2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学ができないプログラマ

1 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 09:58:46.63 .net
ってどうなのよ?

2 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 10:00:39.08 .net
電卓あるやろ

3 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 10:20:21.94 .net
迷惑

4 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 10:29:02.64 .net
                            / ̄ ̄ ̄\
        ▲                  |_____| 
      /ハハハ\                |\ /lllllll | 
    ./llll     \              [@]-[@]一 6) 
   /   _   _ \  __        .|  し     |  
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |/    ̄ ̄ー―-_| ▽    |
 (|.    ∴  ∪ ∴ |)           / \___/  
  .\      <=>  /|\|\|\___イ  /⌒ -- ⌒\     
    \_____/  | /\  /\lllll|/ 人 。   。 八 .\
   /⌒        ⌒\| /・\ /・\ |\ \|  亠 |/ /
  / 人       ノ´) ヽ  ̄/、  ̄ ̄  )  \⊇  ⊆/  
  \ \|  l    //  イ   ̄      /´ ̄ ̄ ̄`\ )
   \⊇ ノ     ⊆/  ヽ  <三>   /\ ̄/ ̄ ̄ ̄ヽ|   
    ( ::::::  :::   二二二⊃    // >  <     ヽ
    | _人_,  ;;;)|   \/ (   (         )
    /   ∧   |  .| |\____\  ▽  (   /ヽ⌒ 
    /   / |    |  .| |   ) ((((つ\____/(  )  
  (⌒)- / (⌒)ー |   ) |  (  ( ̄ \(       (  )
  (  ノ__ノ (  ノ__ノ  (_/   \_\___\_人_⊂))))

5 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 12:15:05.27 .net
ダサい

6 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 13:24:06.58 .net
行列計算はできるようにしててくれ

7 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 13:24:32.20 .net
数学ってなんで難しいんだろ

8 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 15:20:12.93 .net
数学にもいろいろあるんだが
ベクトル、三角関数ができます!って言っても2次元までだったり
微積できます!って言ってもひとつの変数に対してだけだったり
3次元ごりごりの計算する人を求むならそう書け
n次元ごりごり必要ならそう書け
そもそも求める側が何を必要なのかわかってない

9 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 16:35:14.05 .net
ひとことに微積といっても数学2までならeも出てこないレベルだから……

10 :仕様書無しさん:2023/01/13(金) 21:26:56.18 .net
数学ができなくても1000万円貰えてるからどうでもええ

11 :仕様書無しさん:2023/01/14(土) 01:07:00.62 .net
オイラーの等式は美しいという事は分かる

12 :仕様書無しさん:2023/01/14(土) 06:32:00.21 .net
a = a + 1

13 :仕様書無しさん:2023/01/14(土) 12:20:43.06 .net
30代サラリーマンで
年収1000万ならまあまあ良いと思う。
残業すれば1200万とかになる。
それがまあまあ。
40代で上場企業なら普通に1000万超える。

14 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 00:24:25.23 .net
おかねほしい

15 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 11:59:25.04 .net
代入は未来に発展していくけど、等価は終えるための証明
同じ記号に始まりの意味と終わりの意味を持たせるとか、なんか美しくて泣けてくる

16 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 12:21:30.68 .net
imigawakarankotowoiuna

17 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 12:32:49.37 .net
ちんちんあちってローマ字で書いたら地名になる

18 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 12:41:31.89 .net
紳士な市

19 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 21:15:21.81 .net
苦手な人はどこでつまづいたんだろ

20 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 22:16:25.62 .net
数式書くじゃん
そんで式変形するじゃん
微分だのサインコサインだの
なんかさくそながったらしい式をまた書かなきゃいけないんだ
めんどくさすぎる

21 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 22:23:01.62 .net
世の中の教本の証明ときたら自明だの明らかにだの
なんか端折りまくってるし
なんでその定理がそこに適用可能かとかさっぱりわからん
プログラマとしては
こんなんバグってるに決まってるじゃんと言わざるを得ない

22 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 22:24:40.83 .net
え?0で割っちゃだめなんでしょ?掛け算を項移動で分数に変換していいの?
そこ0はいるよね?
微分して等しいから等しいってやっていいの?それ必ずそうなるんだっけ?
みたいの

23 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 22:28:13.34 .net
A4のコピー用紙を1か月で1セット使う
数式のメモ用紙としてね
数学やってたらそんなもんだよ
別に数学科ってわけでもない
図書館行って適当な専門書読んでみろ
わけわからん数式かいてあるから
流体力学とかGPSの緯度経度赤緯赤経とか測量とか普通に物理学学ぶだけでもラグランジアンとかハミルトニアンとか
とにかく書くのが当たり前だと思うけど

24 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 22:31:04.44 .net
コンピューターの絶対的確かさを目にしてから
人間が紙に書き散らかした証明とかが信用できない

25 :仕様書無しさん:2023/01/15(日) 22:41:10.08 .net
コンピュータが論文書いてノーベル賞でも取ってきたらそう思うわ

26 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 09:49:13.01 .net
おいおい
コンピューターは
単なる高速な自動そろばんだぞ?
論文は書けない

>>24
それは人間とコンピューターの違いさえ
理解していないということ。
そんな馬鹿がプログラマやってると死人がでるから
プログラマ辞めて欲しい。

ま、Web屋ならやってよい。
Web屋はプログラマではないから。

27 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 10:43:57.53 .net
web屋はプログラマではないかもしれないが、そのweb屋の平均給与がプログラマで一番高い現実

28 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:13:44.41 .net
>>27
そなの?

29 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:21:33.88 .net
GoogleもAmazonもFacebookもweb屋だからねぇ

30 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:29:11.70 .net
>>26
つまりコンピュータに開発は無理

31 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:30:27.79 .net
>>30
当たり前w
開発するのは人、
コンピューターは単なる機械

32 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:32:28.48 .net
>>27
お前どこまで馬鹿なんだw
Web屋だなw

33 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:34:12.58 .net
コンピューターおばーちゃーん

34 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:45:07.86 .net
>>32
馬鹿だけど良い給料貰ってるからいいや

35 :仕様書無しさん:2023/01/16(月) 11:50:00.09 .net
あとweb屋だと会社に女性が多いから遊び相手も困らないしね

36 :仕様書無しさん:2023/01/17(火) 00:30:48.94 .net
Web屋の女のブサイク以外は大体彼氏持ち

37 :仕様書無しさん:2023/01/17(火) 15:55:57.12 .net
彼氏いても遊べばええやん

38 :仕様書無しさん:2023/01/17(火) 21:28:07.22 .net
そだな

39 :仕様書無しさん:2023/01/18(水) 09:06:11.04 .net
>>34
そんな給料を正社員に払う企業はない
バカの嘘つき(笑)

40 :仕様書無しさん:2023/01/18(水) 20:15:12.70 .net
>>39
おまえは働いてないだろw

41 :仕様書無しさん:2023/01/22(日) 00:58:38.36 .net
いまってさ、高速フーリエ変換とかできてもあんまり意味ないって感じでお払い箱っすかね?

42 :仕様書無しさん:2023/01/22(日) 10:36:44.96 .net
あ、新人来たら教えるから

43 :仕様書無しさん:2023/01/22(日) 12:50:24.66 .net
>>41
何に使うの

44 :仕様書無しさん:2023/01/22(日) 14:30:20.58 .net
>>43
画像の圧縮とかに使われてるけど別にしらんでええよ

45 :仕様書無しさん:2023/02/11(土) 14:42:04.83 .net
フーリエ変換、FFTくらいは簡単だから知ってて欲しいけどね

46 :仕様書無しさん:2023/02/11(土) 19:00:18.64 .net
数学に興味あってプログラマなら知ってるだろ

47 :仕様書無しさん:2023/02/21(火) 12:51:49.71 .net
大抵のプログラマってフーリエ変換どころか中学数学すら怪しいからな
連立方程式、2次方程式とかすら忘れてる人が多そうw

48 :仕様書無しさん:2023/02/21(火) 13:00:19.35 .net
行列なんかわかってないよな

49 :仕様書無しさん:2023/02/21(火) 19:29:03.41 .net
流石に行列程度は分かるやろ

50 :仕様書無しさん:2023/02/21(火) 20:03:13.19 .net
2x2まではわかる

51 :仕様書無しさん:2023/02/21(火) 21:08:48.91 .net
行列の計算は何に使うの?

52 :仕様書無しさん:2023/02/21(火) 21:18:38.88 .net
ゲームではよく使う

53 :仕様書無しさん:2023/07/19(水) 15:41:58.80 ID:6S0B+EfBI
軍事費GDр比4%超て゛NÅΤОにまて゛加盟しようとしていたウクライナは周辺国に脅威視されて攻撃されたわけだが.
世界最悪の腐敗利権国家曰本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されようとマッチポンプ戦爭利権屋とヘ゛ッタリの岸田増税文雄か゛必死だな
ウクラヰナで市民ヘの攻撃カ゛━だの停電カ゛‐た゛の戦争犯罪ガーた゛の白々しいか゛、戰争なんだから当たり前た゛ろ
日本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最惡のならす゛者国家なんて,いまた゛に新型戰略爆撃機とか発表してるた゛ろ
軍事施設た゛け爆撃とかあり得ないし,要するに戰略ってのは戦爭となればこいつを使って━般市民の家屋を焼き尽くすって意味た゛からな
國民を人間の盾にして、女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして戦わせて、他国まで巻き込んて゛まで利権に執着してるキチカ゛ヰナゼレンスキ−を
いまた゛に引きずり降ろさないあたり.戰闘民族として現状を受け入れて、むしろリア儿サハ゛ゲ一を楽しんて゛ると理解するのが正解
世界最悪の腐敗利権國家曰本は軍事費ゼ囗にして、ポ一ランドのように国民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国へと移行しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтТρs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200