2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

転職しようと考えてる

1 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 13:44:40.17 .net
職業訓練でjava学んで
2年プログラマーの経験積んだ
そろそろ転職して給与アップさせたいけど
2年で転職してもいいかな?

2 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 14:53:54.25 .net
遅すぎる
3ヶ月でいい

3 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:08:44.89 .net
>>2
ごめん書き方悪かった
職業訓練は3ヵ月
その後契約社員で就職して2年プログラマーで働いた

4 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:09:27.73 .net
転職するとしたら2年経験でだいたい給与いくらくらい狙える?
今は総支給25

5 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:13:47.62 .net
年齢は?

6 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:27:23.22 .net
>>5
35です

7 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:29:00.14 .net
今の業務内容は
仕様書作成
詳細設計書作成
コード書く
単体テスト
結合テスト
やってる

8 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:29:32.13 .net
>>6
32、33でプログラマーになった訳やろ?
それ以前は?

9 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:30:42.66 .net
>>6
プログラマー

2年ニート

javaの職業訓練

サイト制作の会社でサイト制作業務3年

フリーター

10 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 15:31:24.35 .net
安価間違い
>>9>>8

11 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 16:14:32.03 .net
>>9
2年ニートは適当な職歴で埋めとけば良いぞ
保険未加入ならバレないし

12 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 16:48:45.08 .net
寒色インコは富士の樹海に永久就職って手もあるぞ

13 :仕様書無しさん:2024/01/23(火) 18:07:16.62 .net
営業と経理ができれば
独立するというのもあるが

14 :仕様書無しさん:2024/01/27(土) 23:25:55.10 .net
>>9
もう1回職業訓練受けて単価高いスキル身につけたらどうよ
スマホアプリ開発とか

15 :仕様書無しさん:2024/02/23(金) 14:02:57.31 .net
三菱重工業は、近く、コストカット事業などを手がける非上場の完全子会社「MHIファシリティーサービス」(東京都、従業員 1千人)を売却する手続きに入ることが明らかになりました

「MHIファシリティーサービス」は、同様の事業を手がけるグループ 8社を統合して不動産事業や建設事業などを売却し発足したコストカット事業会社ですが、三菱重工業では、本年度中にも売却を完了させたい考えとされ、売却額は 1億円程度の見通しで、外資系投資ファンドらが関心を示している模様です

16 :仕様書無しさん:2024/02/23(金) 19:49:12.22 .net
>>12
> 寒色インコは富士の樹海に永久就職って手もあるぞ

プログラマじゃねーんだからくるなよバカがw

17 :仕様書無しさん:2024/02/24(土) 23:46:28.99 .net
2年も実務経験が有ったら迷わずフリーランスになるべきだね

フリーランスのメリット
・自分の得意分野、勤務時間の案件を選ぶことができる
・正社員だと管理職に就かないと昇給しないといったことがあるが、フリーランスなら真の意味での技術のスペシャリストになれる
・通勤距離などを考慮して現場を選ぶ自由度が高い
・副業ができる
・得られる収入が差引額を踏まえても同じスキルレベルの正社員エンジニアより1.5倍〜2倍くらい多くなる
・正社員と比べて勤務中の拘束時間が短くなりやすい

18 :仕様書無しさん:2024/02/25(日) 14:52:59.33 .net
>>17
二年でなれるもんなんすね!
最初はクラウドワークスみたいなやつから?

19 :仕様書無しさん:2024/02/26(月) 20:48:24.92 .net
2年でフリーランスとか勧められないけどな。
雑魚だったらすぐ切られるよ

20 :仕様書無しさん:2024/02/26(月) 21:56:23.95 .net
フリーランスの困るところは
暇なときは本当に暇
忙しいときは4件ぐらい集まる
こればっかりはどうにもならない

21 :仕様書無しさん:2024/03/04(月) 18:57:54.51 .net
>>20
それな

22 :仕様書無しさん:2024/03/05(火) 08:18:23.28 .net
フリーランスは基本どんな仕事あるの?
イチ機能を作ってくれとかくる?

23 :仕様書無しさん:2024/03/05(火) 11:57:49.91 .net
36歳だけど、中々転職決まらない

24 :仕様書無しさん:2024/03/05(火) 12:54:30.96 .net
面談だ緊張する

25 :仕様書無しさん:2024/03/05(火) 21:41:24.88 .net
>>23
頑張れ!大手の客先常駐やけどじいさんみたいなの多いしまだまだいけるよ

26 :仕様書無しさん:2024/03/08(金) 09:38:41.76 .net
フリーランスの合間にウーバーイーツやってたら
どっちが本業かわからないぐらいウーバーイーツで稼げるようになるよ
まずはバイク免許とって2種以上のバイクを用意しよう

27 :仕様書無しさん:2024/03/10(日) 13:52:14.40 .net
>転職するとしたら2年経験でだいたい給与いくらくらい狙える?
>今は総支給25

2年だとまだ一人称で開発できない
相場だと年収280万円〜330万円程度
年収は高ければいいものではない
高いところは開発をやっておらず、社内の雑用係になっているケースがある

28 :仕様書無しさん:2024/03/11(月) 16:00:29.75 .net
>>27
オレは2年3ヶ月で独立して、
仕事受けたけど死ぬかと思った。
けど、すごく勉強になったし、
仕事くれるところとパイプできた。

29 :仕様書無しさん:2024/03/12(火) 08:12:27.61 .net
>>19
切られる程度ならマシでやった分の支払いもない

30 :仕様書無しさん:2024/03/17(日) 14:52:45.21 .net
某大手プリンターメーカーの鳥取営業所の人間からのハラスメントが横行していてワロタ
横浜にいるリーダーと含めて違法レベルなことをやっていたから、危険な派遣先ということで拡散するぞ

31 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 13:45:48.12 .net
今年のFaOIはアーティストさんのアカウントにて初オンエア予定!

32 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 14:24:56.51 .net
必要なさそう

33 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 14:45:30.32 .net
来年復活するとして

34 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 14:57:44.77 .net
いやいや

35 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 15:54:25.74 .net
クランブルイヒまだ?
この乳首探し変態野郎でワロタ
アイスタ773とかもありそうでつら

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★