2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

古川洋平 クイズ制作/カプリティオ 人狼 2

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/26(水) 21:21:03 .net
クイズ法人 カプリティオ
https://www.youtube.com/channel/UCA5eUNhmpBCbT-IJxBvP5tA
https://twitter.com/Piu_P

前スレ
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ 人狼
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1566190594/
(deleted an unsolicited ad)

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/26(水) 21:21:47 .net
9月2日(水)19時 祝東大王古川出演!
伊沢男前!

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/26(水) 21:27:41 .net
タイムショックも、教官役かなんかやってるとか言ってたな
あれはあんまり表には出ないのかな

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/26(水) 21:51:24 .net
加藤純一の人狼のときの古川は
本気出しすぎてルール違反とかもう喋るなとか叩かれ
低評価3000以上も押されてしまった
ああああで鶴崎と山本に勝ったときは特に叩かれてなかったけど
あれも一歩間違ったら危なかったと思う

東大王に宇治原が出た時負けたけど
宇治原はかませ役がうまい!とか空気が読める!とか大絶賛だった

とにかく古川洋平が正当に評価されて欲しい、それだけ

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/26(水) 23:24:23.72 .net
伊沢からも古川さんやせた?的なコメント欲しい
テレビとかじゃなくてツイッターでいいから

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/26(水) 23:31:31.43 .net
有田プレビュールームって視聴率爆死なんて記事あるけど大丈夫なのか
有吉の壁と大違いとか書いてあった
高嶋ちさ子がいるなら絶対見ないけど

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/26(水) 23:49:43.24 .net
>>5
なんで?

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/27(木) 10:55:59.99 .net
スレあんのになんで重複してんの

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/28(金) 12:32:03.47 .net
古川さんはああああでいつも結果残してるんだけど
番組的にはカマセになってほしいという思惑も感じるだけに
ふるまいが難しいところだな
結果的に使ってくれてるからいいか

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/28(金) 12:35:11.57 .net
>>7
なんでってwwww
伊沢さんは太い古川さんをよくしってるから自然やろ?
https://twitter.com/Piu_P/status/1101486848679895041
(deleted an unsolicited ad)

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/28(金) 12:40:15.54 .net
すまんまさかのこっちが重複かw
過疎板でも沈んでたしスレたてるのや早すぎや

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/28(金) 12:40:46.86 .net
過疎板だから油断してたわw

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/28(金) 14:15:23.51 .net
>>10
単純にキモい考え方してるなと思っただけ

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/28(金) 15:57:27.81 .net
>>13
性格悪くてどうしようもないなおまえ

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/01(火) 01:32:30.27 .net
このスレずっと残っちゃうからワシがsageで使いますわ

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/01(火) 01:36:48.44 .net
過去のライブアーカイブがメンバー限定公開になって
無料では見れなくなったようだ
確かにライブ配信はファン向けって感じだったので妥当だとおもう
見たい人は金出すべきだろう

10万突破したらこうしようって色々考えていたのがよくわかる
まあビジネスだし

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/01(火) 01:37:27.91 .net
もっと大事なことなのになぜかみんな乗り気でない
ことなども扱っていきたい

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/01(火) 01:40:50.42 .net
コメントは早い段階からスパチャにしか反応してないし
ファンサービスでは素質的に疑問ではあった

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/03(木) 23:28:59.86 .net
2020年4月28日ころ 登録者10万人突破
10万人突破したら色々やることを考えてたらしく
新章と言える展開を見せている
例えばメンバーシップ リコの個人ちゃんねる

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/04(金) 20:22:01.77 .net
カプリコ

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 16:53:30.64 .net
東大王の問題はベタモンと全然性質が違うことがよくわかった
東大王にいまさらベタモン必要ないだろ

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 16:53:51.76 .net
まあ伊沢古川のからみは評価できる

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 16:55:22.51 .net
>>20
こっそりsageでやるのは時間かかるからだよ
あげられたら困るというわけじゃないぞカプリコ

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 16:57:09.55 .net
正直タイムショックのときもあまり反響なかったので東大王も似たような感じだろう

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 16:59:07.13 .net
リコのツイッター数学のお勉強もう終わったのか

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 19:18:43.28 .net
>>23
わカプリコ

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 20:34:59.05 .net
カプリティオ登録者10万突入して
このスレも新ステージに突入した

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/05(土) 21:40:48.07 .net
石野は過大評価されてると思う
歳だし大舞台での経験は未知数
もちろん当たれば強いがはずす可能性も高い

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/08(火) 20:50:06.03 .net
東大王チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCiuFAmAtKr-VmePGgZDiiRg
当分レギュラーっぽい

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/08(火) 22:12:14.94 .net
伊沢なんでこんなキャラなんや

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/10(木) 03:06:00.16 .net
東大王チャンネル更新は水曜日の東大王放送後かな週一
岡本ちゃんの裸足が良かったがちょっと痩せ過ぎじゃないか
伊沢は後編はまるまる出番なし

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/10(木) 10:54:46.75 .net
伊沢が6月19日のラジオANN0にクイズおじさんをゲストで呼ぶらしいが
予想として古川の名前もでている

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/10(木) 11:05:01.84 .net
いくら伊沢でも古川をクイズおじさんという紹介はしない気がする。
普通の人には、中2で大人もいるサークルに参加するという状況がちょっと想像できないのだが。
あくまでお世話になった先輩で距離もある感じだしね。
しかもあんなに若作り頑張ってるおじさんをおじさん紹介するのはエグい

たまむすびとかいうのを聞いてないのもあるが
おじさん紹介で伊沢と同年代、の方が納得できるんだが?
古川石野でも全然良いが結果は気になる

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/16(水) 11:24:55.43 .net
東大王チャンネルの古川さんだけが人生の楽しみです

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/19(土) 11:51:53.82 .net
東大王チャンネルは編集するから古川さんの発言は最小限
ベイビーウルフのときよりワンマンショー感が少ないのは残念

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/20(日) 00:12:01.67 .net
クイズおじさん石野か〜

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/20(日) 00:27:12.75 .net
10万人お祝い動画面白かった
VTR上だけど伊沢、松丸ともコラボ果たした

だけど10万突破ですでに伸び切ってる感じなんだよな
さすがに次は金目指すとは言う気力ないか

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/20(日) 00:31:16.82 .net
内田さんというのはほぼ一般人だからいじれないということなのか

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/20(日) 00:37:45.07 .net
プレミア公開のコメ欄で松丸くんの隠し謎とき気づいてたなさすがやん

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/25(金) 14:16:27.48 .net
古川さんもっと褒めよう

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/25(金) 14:17:15.18 .net
とはいえ大きい仕事入ったとか他の人には結構どうでもいいんだよな

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/27(日) 12:04:39.91 .net
youtube飽きてるんじゃないの

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/27(日) 12:08:31.12 .net
ベイビーウルフの謎解きとか誰が買うのん…

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/27(日) 12:08:58.16 .net
まあクイズ制作は裏方だから名前出るだけましか

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/27(日) 12:51:05.60 .net
ベイビーウルフのファンが買うだろ

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/06/28(月) 00:11:18.26 .net
再生数10万は最近届いてないみたいだな
平均自体は5,6万と決して悪くはない
登録者より再生100万か直近平均10万再生を目指すといいかも

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/06(火) 00:09:12.22 .net
石野ベイビー!
古川さんは銀さんの話は全くしないけど
さて石野パパどうなるか

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/08/07(土) 22:22:37.20 .net
アタック25層を意識した日曜昼の新番組のようだ
とはいえ素人参加番組ではない
カプリティオ採用は大抜擢といえよう
でもすぐ終わりそう

出演者
羽鳥慎一 石原良純 竹内由恵 辻??岡義堂
吉田沙保里 吉田七名海 吉田海人 吉田湖々未
天の声:もう中学生
(順不同)

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/08/07(土) 22:32:30.36 .net
すぐ終わりそうも何もレギュラー放送じゃないだろ

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/08/10(火) 22:42:16.69 .net
単発枠なので次回の予定はないようだ

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/08/14(土) 11:41:50.84 .net
カラオケ採点100点出せるアピールは昔からやってるけど
なかなかカラオケ番組出れないな

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/08/18(水) 21:26:11.13 .net
古川もすっかり東大王に馴染んできたけど
東大王自体は大丈夫なのかというのもある
伊沢にしても東大王つぶれたところでいたくもかゆくないだけに

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/16(木) 14:24:32.50 .net
古川さん腕見せ始めたなw
さすがにおなかは出せないと思うが

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/17(金) 14:59:26.34 .net
https://twitter.com/Piu_P/status/1435636103566921733
知恵袋とかでもたまに質問あるけど
「ポコチャにいる有名な人」ではなくてCM用に用意した一般人のことが多いみたいだね
(deleted an unsolicited ad)

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/17(金) 23:36:10.04 .net
なんJの説明ないのは新井くかむの判断かもね
まあ2ちゃんのおもしろコピペの説明もなかったので
もちろん指示も出てないだろう

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/17(金) 23:40:31.51 .net
なんJ問題のあとで巨人を引きずるというのはあるとも思う
でも米倉涼子のあとに最終問題で人名がくるのはなぞの前フリだった

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/21(火) 03:38:22.47 .net
腕ならいいが腹筋は見せられまい

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/22(水) 01:47:13.78 .net
加藤純一 共演経験あるんだから反応していいのに

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/26(日) 13:29:21.23 .net
野原しんのすけのおじいちゃんと古川さんの息子は同じ名前
これマメな

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/26(日) 13:29:53.02 .net
激やせしたときの息子の反応が本にのってるなら買う

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/26(日) 22:20:59.73 .net
クイズノック勢はけっこうアタック25のこと触れてたけどカプリティオは・・・

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/26(日) 22:34:30.97 .net
ピウP時代のアタック25ゲーム実況宣伝するくらいしても良かった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17875355

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/29(水) 22:53:00.76 .net
そうか石野…

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/30(木) 11:47:20.41 .net
石野脱退は衝撃
フリーになるんか?今ならフリーのクイズ作家も無理ではないと思うが
完全に別の業種の仕事するんかな

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/30(木) 11:47:35.64 .net
ともかくATの涙が見れるわけですね

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/30(木) 12:51:53.56 .net
YouTubeだけでカプリティオはやめない可能性もあるのか

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/30(木) 22:46:21.32 .net
>>65
とっくにATの涙見れてたわ
https://twitter.com/ATP__/status/1443154654016069634
(deleted an unsolicited ad)

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/30(木) 22:53:53.93 .net
カプリティオではなくてカプリティオチャンネルを卒業だし
チャンネル終わる案も出てたけど存続することになったわけで
思ってるよりおおごとではないのかも?

とはいえ
カプリティオである限りはチャンネルを手伝わされるだろうし
チャンネルには参加しないだけ、というのも現実的ではない気がするなあ

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/30(木) 23:11:18.18 .net
>>68
今の時点でカプリティオは古川石野ATリコの4人以外に裏方が2人いるし
会社の部署替えみたいな物だと考えれば普通に現実的だと思うよ

動画の方は収益的にはそんなに美味しくないし動画以外の仕事で稼いでる部分がメインだし

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/01(金) 02:18:06.53 .net
カプリティオチャンネル推定月収40万〜127万か……

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/01(金) 21:23:23.63 .net
流石にスパチャ結構飛んでるなあ

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/01(金) 21:37:52.76 .net
なんかスパチャ回収してるだけのよくわからん放送だった
説明終わってるなら最初から見ないといかんのか

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/02(土) 11:14:44.30 .net
あんまだらだらやりたくないんだろうな
1年もやれば普通にマンネリになる
やっぱりえんぼうやとしてたまに出るくらいがあってるのではないか

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/02(土) 12:02:20.29 .net
>>72
普段からだいたいスパチャ回収してるだけじゃね

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/02(土) 21:32:23.71 .net
カプリティオで自分ができることがなくなった
と言っても他にやりたいことがあるわけではないなら
なにか不満があったってことになるよなあ
まあいちいちそれは言わないのが大人だが

個人チャンネルやる可能性あるってのがちょっと気になった
リコは個人チャンネルでゼルダのゲーム実況やってるし
本気であればカプリティオchやりながら自分のチャンネルやったほうがよかっただろう

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/02(土) 22:38:28.18 .net
うんこなぞなぞは500万再生の動画あるし
本屋にも普通においてある
石野がチーフと言ってたはずだがそういうのは続けるということだろう

でも古川のさじ加減で仕事回せるってことだし
その辺の関係性がよくわからんな
古川に依存しすぎてるんだよな

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/03(日) 20:16:51.48 .net
アタック25なら、あのクイズ作家?の人が優勝しなくて良かったと思ってしまったから、出なくて良かったかも

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/07(木) 16:26:55.01 .net
https://twitter.com/quizcapriccio/status/1445632192219025416/photo/1

たしかに石野はこの表情は使わないな
やっぱりサムネ担当変わったんだな
(deleted an unsolicited ad)

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/17(日) 10:52:04.53 .net
古川洋平のツイッターと言えば一時期は乃木坂のツイートが一番反響大きかったが
未だに先日15日の堀未央奈誕生日ツイートは900いいねを超えるんだな
一昔前の古川洋平ならこれが最高の反応だったが今は違う
免許更新で写真が別人ネタで2300もいいねあるさすが

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/10/29(金) 03:13:52.68 .net
石野はカプリティオというよりサムネの顔芸を引退したとも言えるかもしれない
我が子を顔芸でいやすために
なんてな

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/11/02(火) 12:37:17.18 .net
古川さんのシャツQRコードじゃないんか

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/11/14(日) 22:27:39.15 .net
金爆の歌広場って古川さんが慕ってた人じゃんがっかりさせんなよ
https://twitter.com/Piu_P/status/823175239102148608
石野がむっちゃ予備校生
(deleted an unsolicited ad)

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/11/17(水) 16:51:25.49 .net
第三回 ベイビーウルフクイズ女王決定戦!
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dkw3ig0w021.html
古川洋平プレゼンツ 古川洋平ショー第3段来た!

【NO.1は誰だ!?】ベイビーウルフクイズ女王決定戦 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JWrCi-DeLKo
【NO.1は誰だ!?】第二回  ベイビーウルフクイズ女王決定戦 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=M1xYWwgeQsE

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/11/30(火) 16:08:29.43 .net
古川の司会は安定してるようで結構ミスがあるな
まあアシとかいないし全部一人でやってるっぽいから無理もないが

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/11/30(火) 16:09:18.91 .net
そういやまいまいは卒業したんだったな
もう遠い昔のようだ

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/12(日) 17:38:04.32 .net
商品コラボは鬼滅とかもヒットのきっかけになったし馬鹿にできない
カルビーのかっぱえびせんやサッポロポテトなんて子どもはみんな食べるしすごい
ただパッケージのところとか読むのか?という問題はあるが
ただこういう時マークとかあったほうが印象に残るな。CCでもよいが

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/12(日) 17:39:16.84 .net
さやえんどう?お前は知らん

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/19(日) 00:39:25.63 .net
東大王チャンネル見たら古川さんリストラされてる?
自分たちで司会やってたが。
タグは残ってるけど

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/19(日) 23:36:51.61 .net
さやえんどうあったけどクイズ乗ってなかったな
ロットが別なのか

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/22(水) 02:25:14.74 .net
登録者数 11.1万人!

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/24(金) 23:39:12.48 .net
今年はなんと言っても石野脱退に直面した節目の年になりましたね

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/27(月) 01:18:27.59 .net
オモコロは登録者24万
再生数が毎回15万超えてるからまだ伸びる

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/27(月) 01:19:48.00 .net
今更だけど古川洋平のダイエット後のビジュアルはあまり評価されてないのかもしれない
評価されてないというのはATリコと大して変わらないということ

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/31(金) 10:03:41.90 .net
古川さんはデブの恩恵そこまであったわけじゃないのでリバウンドしないでしょ笑
なにより太ってた自分嫌いだったみたいだし

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/12/31(金) 22:52:42.62 .net
今finggerというサイトのクイズオンエアというゲームがなかなか面白くて流行りそうだなと思っていたら設問がカプリティオと書いてあったわ 相変わらずいい仕事してるな

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/03(月) 22:56:16.34 .net
佐藤健のクイズ企画に古川さん呼ばれず!残念
佐藤健とルックスかぶるからしょうがない

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/10(月) 17:29:03.76 .net
オモコロすげーレス間違ってあっちに書いてしまった

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/10(月) 17:30:40.58 .net
女が出ても健全なのがカプリティオ
女が出たら荒れそうなのはオモコロ

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/10(月) 17:32:44.98 .net
酢でつけた人はツイートの声こそでかいがニワカのイメージあった
とはいえもうファン歴1年以上になるんだな
初出調べたら2020年の12月だったわ

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/10(月) 17:34:04.08 .net
カプリティオチャンネルの登録者の伸びは鈍いが
再生数は十分取れてます
リコの個人チャンネルは趣味レベル

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/01/21(金) 22:39:16.03 .net
ペーパークイズの動画のコメントで自己申告40点以上の得点ばかり
だが再生やいいねの数は動画としては低め
まあそういうことだよな

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/02/02(水) 02:47:52.96 .net
カプリティオ再生数こそ落ちてると思うけど
バラつきがほとんどないのがすごい 前が1万次は5万とかはない横ばい
爆発力はないが登録者満足度は依然として高い

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/02/02(水) 02:48:47.64 .net
いや満足してるかどうかはわからないな
どんなのでも見る人が多い

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/03/02(水) 18:26:53.89 .net
東谷義和の暴露に城田優が巻き込まれている
古川氏も心を痛めてることだろう

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/03/06(日) 16:22:32.57 .net
60秒早押しはちょっと微妙だね
カプリティオは再生1万きったらやばいかな
まだまだ大丈夫だが

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/03/07(月) 01:02:27.25 .net
その後古川の口から城田優の名前が語れることはなかった

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/03/07(月) 01:21:18.35 .net
城田が出てる女性化クイズとか非公開にしなくて大丈夫か?

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/03(日) 15:20:53.61 .net
才木玲佳入れてほしかった

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/03(日) 15:22:35.66 .net
才木玲佳は筋肉卒業してクイズに力を入れるはずだから

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/03(日) 15:34:10.95 .net
東大王チャンネルはこのままフェードアウトっぽい

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/08(金) 12:58:35.76 .net
登録者11.1万人で3、4万再生キープは大したもん
ただ投稿数が減ってるのでピークは超えてる

大いなるマンネリをいくのか
仕掛けてくるのか
一分間タイムレースは3分位ありショートにしては長く
1万再生でちょっと微妙だった

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/15(金) 14:05:20.27 .net
闘牌列伝クイズ王祭り1回戦 - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/so36133523
2019年
太ってた古川洋平 松嶋桃
伊沢も出てたようだ

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/18(月) 12:55:28.28 .net
一分間タイムレースが再生1万台なのは驚いたけど無事立て直したようだ
コンテンツ力自体は失ってない

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/21(木) 00:01:17.23 .net
10万人超えてるのにいつまでたっても映像が素人くさいからなあ
まさか問題印刷して見せてると思わなかったわ

コロナに加えてまいまい卒業まっくす炎上でクイズ王への道も頓挫しちゃったのもったいなかったな〜

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/27(水) 12:35:05.23 .net
代官山のおしゃれ店長みたいになってるな

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/27(水) 12:40:18.14 .net
太ってた頃の古川さん描いてたくりはらというイラストレーターがいるんだけど
ちょうどやせる頃に古川さんを描くのはやめてる、のはいいとして
今は似顔絵、人すら描いてないんやな ちょっと意外

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/05/17(火) 05:33:42.15 .net
ガーシーから 佐藤健 城田優などがいる人狼謎解きとかやる頭いいグループが語られたけど
古川洋平の名前は出ず。完全に安全圏のようだ
そりゃそうか
いやワンチャン夜のクイズ帝王の一面が語られるかと

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/02(木) 12:15:03 .net
手がクリームパン - YouTube
https://www.youtube.com/c/creampan

なんじゃこりゃ

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/10(金) 16:53:10 .net
「あかがみんクラフト」メンバー・よっぴーって共演してない人かな?セーフ

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/10(金) 21:17:07.38 .net
急激なダイエットの最大の問題点である、
皮のたるみについて言及ないのは気になる

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/11(土) 23:57:32.84 .net
石野ってクイズノック入って裏方やってるのか。全然知らんかったわ
実は古川より伊沢とのほうが関係が深かったとか?単に裏方が良かった?
ファンとしては複雑だろうね
古川は今後も石野とクイズノックをよろしくってコメしてたけど違和感あるんだよな
他の人はスルーだし
今後クイズノックの名前を出せなくなる、とかにならなければいいが

石野もクイズノックの演者とツイッターでほぼ絡んでないし裏方に徹してるがいいんかそれで

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/12(日) 22:04:29.34 .net
QK石野=石野まゆみ説すこ

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/12(日) 22:05:31.11 .net
石野も今後ふらっとカプリティオに出るとかそんな軽い気持ちでやめてないと思う

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/13(月) 22:44:19.54 .net
http://i.ytimg.com/vi/ftp2DT3Vk9I/0.jpg
誰にも言えないけどこのサムネむっちゃムカつく
しかも再生数は取れてるからなあ

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/24(金) 12:41:01.26 .net
いつも見てるから太ってるとかわからないパターンかも?
まあ大人が多いからいちいち太ったとか気を使って言わないだけとか?
古川さんは乙女か!

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/03(日) 23:45:58.50 .net
まゆゆ黛ってにじさんじウミガメコラボにいた人の一人だね
特に触れない方向か

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/11(月) 20:21:00 .net
モンスト公式のむっちゃ再生多い配信出てたのかすごい
https://youtu.be/5lC7FlqBFqk?t=23484

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/14(木) 12:54:15.90 .net
ウミガメ動画のほうが評価が低いという段階に入ってるわけだが
むしろカプリティオファンがウミガメを評価してないのか?
なんか奇妙な現象だな

もちろんウミガメ以外なら何でも評価高いというわけではないので
その他の企画では毎回実力で評価を勝ち取っていることになる
カプリティオならなんでもいいよという層は少数派のはずなのでこれはすごいこと
まあオモコロとかと比べちゃいかんが

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/07/27(水) 16:51:29.00 .net
古川って城田優のネタ知ってたのかな

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/09/07(水) 03:53:49.71 .net
桃さんいないほうがしっくり来るとか絶対に書けねえ!

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:[ここ壊れてます] .net
石野はまあカプリティオ<伊沢なので
今後接点もないだろうな
ただ伊沢と他のメンバーとも馴染むことなさそう

正直AT リコのことはそれほどでもないとしても
古川さんのことは気にかけてるとは思いたい

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/09/07(水) 16:25:53.16 .net
ピウP古川とえんぼうや石野のスト2みたけど
ところどころ石野がガチトーンですいませんって謝ってるのが気になった
あれは親友というより後輩子分だなあ
古川が怖いと言いたいわけじゃないけど
石野は自分に厳しいので思いつめたらもう止められない感じはある

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/09/10(土) 17:18:48.43 .net
合ロリ

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/10/12(水) 00:24:22.16 .net
今更だが石野がクイズノック行った時点で
クイズノックとのコラボはなくなった気がする

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/10/12(水) 14:44:19.72 .net
石野が窓口だったということ?

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/10/21(金) 17:05:21.08 .net
アイドルクイズ王2022とかいうの今更ながら見たが
寺嶋由芙のための企画になっているな
しかもこの人31だしアイドルとはなんぞや?という話になってくる

アイドルによるアイドルヲタ決定戦とかのほうが面白そう
ハロプロ限定 AKB坂道限定とかでもいいし

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/11/03(木) 18:17:56.12 .net
あっちがカオスすぎる

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/11/07(月) 02:43:06.96 .net
石野クイズノック入りしたのまだ今年なんだなあ
もも加入もか

そして元クイズノック川上、すぐカプリティオは追い抜きそう

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/11/10(木) 07:06:46.19 .net
川上とりあえず登録したけど今の感じでこれからどうやって伸びるのかがあんまり想像できない
色気を出してあれこれやれば伸びる可能性ありそうだけど

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/11/10(木) 12:08:05.09 .net
登録てどういうこと?

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/13(火) 20:40:34.60 .net
カルビーのタイアップ企画いくらなんでも難しすぎだろ
最初の問題なら三十三間堂を語感だけで引っ張り出す必要があるが
なかなか出ないでテンポも悪かったし
古川さんいなかったら答え出てない
石野がいてくれたら・・・ってのは冗談

ジャストフィットクイズとかもそうだけど
ほぼノーヒントで語感だけで連想するクイズって難易度高いよなあ
普通の人じゃ答えでない
だからこそいいとも言えるけど
カルビーなんてこれでもかというくらいの万人向け企業だし

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/06(金) 20:28:22.20 .net
ついにウミガメ回数減らしてきたか
乱獲してきたからな

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/02/03(金) 01:55:06.70 .net
川上ビジュアル売りされるのが嫌でQKやめたのにまた恐らく女性リスナーに手が綺麗って言われてあんまりいい気はしないってちょっと切れてたの笑ったわ 
リスナーも学習しないな 
そんで川上も何でそれでいてまた表に出てきたのかも謎だが

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/05/13(土) 18:29:51.56 .net
桃さんが桃持って呼ばれるようになった理由というか経緯の動画ってどれ?

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/11(火) 10:51:13.55.net
>>144
違ってたらゴメン
「Mリーグの公式実況がクイズ王に問題を出すそうです」の16:37〜だと思う

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/26(水) 15:29:12.36.net
>>143
ビジュアル売りしたくなければ被り物すればいいのにな

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/12(土) 02:49:24.73 .net
リコがATの挙動に「びっくりした!」とか言ってくれて助かる…
見てるこちらも驚くし、加減して表現できている人と違って引いてしまう。
発◯ムーブ、以前は控えていたのか、慣れて油断して頻繁に出るようになったのか…なんにせよ減ることを願う。

桃の方ばかり向いていたのもそうだが、自身を客観視する能力が低いのかな。

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/22(火) 16:13:25.05 .net
普通のカプリティオスレ無くなった?話題がないから無くても困らんけど

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/25(金) 23:34:09.61 .net
「口ぽかーんと開けてるATさんかわいい」みたいなコメント見てこっちの開いた口が塞がらないわ……
口開けてるのってだらしない、みっともないことだと認識してきた……
コメントしてる人も幼い頃に「口閉じて」って躾されなかったのか?

口呼吸になってアデノイドにもなる、口臭も出るのに
これが「あばたもえくぼ」ってやつか……
ATの場合はなんか歯間も空いてるし

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/26(土) 00:39:04.12 .net
お前みたいなキモオタが口開けてたらアウアウ言ってヨダレ垂らしてる(^q^)ガイジだと思うけどATみたいなエリートがポカーンとしてたらギャップ萌えで可愛いと思うよね普通に

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/28(月) 15:41:43.70 .net
ATのファンでもアンチでもないけど>>150みたいな人がファンだなんて、大変そうだね。
躾してもらえなかったか、歯列矯正してもらえなかった上に収入低くて歯並びガタガタか、顎なしアデノイドか、口臭いって言われてきたか
コンプレックス刺激されちゃった?

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/28(月) 17:15:12.82 .net
>>151
めっちゃ効いてて草

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 03:02:55.99 .net
すぐにレスするほど暇なのに>>151全てに該当していてひとつも否定できないんだねw

発◯は発◯を見抜けないんだってね。自身の挙動を動画などで客観視しても自覚できないと。
もちろん発◯でも何か才能がある人もいるのは知ってるけど…
>>150>>152は歯列矯正してもらえない家の生まれ…なのは仕方ないけど、収入も低いということは大した才能もなかった…残念だね。
(これから矯正するなら、それなりに歯並びでも噛み合わせまで診てもらわないと意味ないよ)
図星すぎて罵倒することしかできないでしょ。そこまでの理解力があればだけど…

これ以上は、理解力の低い人のために時間を取るつもりはないからね。
これからも言葉づかいの汚い同類の中で生きていけばいいと思うよ。

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 03:14:10.17 .net
>>153
歯列矯正しろよガイジ
空きっ歯から唾飛ばすな。よだれを垂らすな(^q^)

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 03:50:58.94 .net
>>153
負け犬君、逃げてて草www

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/09/02(土) 19:32:31.21 .net
なんかカタルシス英文法と違って文語文法って人によってどこまでやったかどれくらい覚えてるかがかなりまちまちだから微妙な感じになってるな
あと、個人的に高田先生の話し方がムカつく

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/09/12(火) 19:51:41.57 .net
YouTube始まって2か月足らずのゆる哲学ラジオに既に登録者抜かれてるゆる書道学ラジオ笑
ていうかチャンネルのところにゆる哲学ラジオのリンクだけないのは何?ハブってんの?

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/07(土) 10:13:50.44 .net
ほらカプリティオとコラボしてんじゃねえかw
「ゆる言語学ラジオの話をするなー!」ってムキになってたこいつらはどう思ってるんだろうなw

694( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2022/11/21(月) 02:54:48.48
ゆる語学よりまだウミガメマスターの話題の方がマシだわ
698( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2022/11/21(月) 12:36:37.60
なんで深い関係があるわけでもない別チャンネルの話を続けようとしてるんだ
専スレないなら立てたら?
884( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2022/11/30(水) 19:50:58.98
ウミガメのスープはカプリティオのメインコンテンツだから良いけどゆる言語学は違うだろ564( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2023/01/29(日) 08:12:17.76
スレタイ1万回読めや
ゆる言語の話をしたかったら別にスレ立ててやれや
579( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2023/01/30(月) 00:34:58.61
ゆる言語の話してる奴頭おかしいの?ウミガメマスターやですがクイズの貴公子の方がまともだよ?

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/07(土) 13:13:29.70 .net
こんな奴がカプリティオ見て楽しめるのか

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/08(日) 01:32:23.76 .net
>>158
時系列を理解出来ない池沼さんですか~?🤣🤣🤣

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/08(日) 08:31:30.99 .net
堀元さんがARuFaになりたいって言ってた見て「いや品田じゃねえのかよ、なんでARuFaなんだよ」ってツッコんじゃったわ

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/08(日) 11:59:56.86 .net
石野

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/09(月) 01:08:59.56 .net
ARuFaって前にオモコロコラボの時に出てた目線隠してる犯罪者みたいな奴か
あんまり面白くなかったしあんなのになりたいの?

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/09(月) 11:48:54.23 .net
ARuFaのYouTube見る限り、君より魅力的なのかはわからないけど少なくとも俺よりは魅力的だとは思う

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/25(水) 06:55:10.84 .net
ラジオ番組板のゆる言語学ラジオスレが落ちてたからこっちが正式に次スレってことでいいんだよな?

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/25(水) 10:07:30.85 .net
いいけど

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/25(水) 16:43:53.85 .net
よくないけど

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/25(水) 20:58:06.64 .net
「ちょいガチ言語学ラジオ」コメント欄見てると結構賛否両論って感じだけどなあ

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/26(木) 07:49:46.93 .net
>>167
お前には関係ねえだろ黙ってろやボケ

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/26(木) 07:49:50.68 .net
>>167
お前には関係ねえだろ黙ってろやボケ

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/10/26(木) 21:56:21.46 .net
普通コメント書く前に似たようなのがないかって確認くらいするもんだよなあ?
セブチの下りで「スマホ」の例出してる奴コメント欄に20人くらいいるんだけど

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/03(金) 15:15:29.86 .net
https://note.com/gotshu/n/n55ba6e3ebe99
こいつに対する不快感って「ぶっこみジャパニーズ」とかのそれと同じなんだよな
ゆる言語学ラジオは「ゆる言語学ラジオ」として既に完成されたコンテンツなんだから部外者が要らんこと言うなや

173 :ウミガメマスター :2023/11/04(土) 16:21:16.16 .net
久々に極上のスープでも提供してやろうかな。消費期限は本日中になりますのでお早めに

【問題】
古川か成長してATになり、ATが成長してリコになったが直ぐにいなくなってしまった。どういうこと?

174 :ウミガメマスター :2023/11/04(土) 16:21:19.14 .net
久々に極上のスープでも提供してやろうかな。消費期限は本日中になりますのでお早めに

【問題】
古川が成長してATになり、ATが成長してリコになったが直ぐにいなくなってしまった。どういうこと?

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/04(土) 17:33:07.55 .net
アダルトビデオは関係ありますか?

176 :ウミガメマスター :2023/11/04(土) 19:06:01.33 .net
NO

177 :ウミガメマスター ◆/9BS32joog :2023/11/05(日) 15:21:00.65 .net
やはりこのスレの低能どもには解けなかったみたいだけど連休ということで特別サービスとして期間を延長します。
本日の日付が変更するまで無い脳ミソを使って頑張って解いてください

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/08(水) 19:48:51.73 .net
「茶化し茄子」完全に定着してて草

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/11(土) 21:49:32.28 .net
QK対決&協力コラボくるやん

180 :ウミガメマスター ◆/9BS32joog :2023/11/12(日) 15:13:21.96 .net
1週間経っても回答者なしか
カプリティオもカプリティオスレもオワコンだな

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/15(水) 17:46:29.20 .net
急上昇ランキングに一瞬載ったな
編集ミスがなければもっと早く長く載れてたろうに

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/16(木) 15:23:35.97 .net
ここは重複だけどバックアップとしてわしが育てていたスレ
本スレも今年は数個しか書き込みないのね?びっくり
桃が入って各自個人チャンネルも頑張ってるのに
ほとんど書き込みなくなったってことやん

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/16(木) 15:25:04.83 .net
そして過去最大の話題であるクイズノックコラボで
石野が全く動いてなかったっぽいのは闇

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/16(木) 19:02:47.90 .net
石野
>>183
気になる

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/17(金) 14:39:55.36 .net
石野がカプリティオからクイズノックに移籍したのにコラボ動画に全く出演せず話題にも触れられなかっただけの話でよくそこまでゲスパーできるな

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/18(土) 22:48:36.80 .net
「二人がひたすらうんちくをひけらかしてるだけで正解する気がないのにイライラする」ってコメントが散見されるけど
そういう人は逆に何が面白くてゆる言語学ラジオを見てるんだろう

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/19(日) 08:37:00.16 .net
一瞬だけ石野登場期待したけどさすがに無理か
後腐れなんてないぜむしろコラボの橋渡ししちゃったぜ
的なのを期待してたんだけど

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/19(日) 13:26:33.91 .net
遺恨試合希望

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/25(土) 21:04:48.35 .net
国旗切り刻むのはやめとけって誰も言わなかったんだろうか

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 02:17:41.31 .net
国旗の画像を弄る程度でお気持ち表明とか基地外かよお前

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 07:50:47.36 .net
なんでダメなん?

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 08:12:26.26 .net
国に対する侮辱だろ。何も問題ないと思うなら韓国人がやってる韓国料理屋でも行って韓国の国旗を目の前でぐしゃぐしゃにしてビリビリに破いて燃やしてやれば?その後何されるか分からない?

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 08:35:20.31 .net
加工して切り取るのとビリビリに破るのを同列にしてるのがやばいな

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 10:21:35.58 .net
過激なだけの馬鹿がいて草

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 11:56:35.81 .net
こないだも企業ロゴ改変してたし、そこらへんの意識割りと危ういなーとは思う
まぁもう炎上するほどのチャンネルでもないだろうけど

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 12:48:54.30 .net
>>189
そんなことしたの?

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 17:45:55.79 .net
画像加工ごときに切れてる奴はコインを消したり出したりする手品を見ても「貨幣損傷取締り法違反だ」と騒ぐんだろうね

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/26(日) 19:22:24.62 .net
消したり出したりはなんとも思うわん
曲げたら思う

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/27(月) 09:02:09.38 .net
199

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/11/27(月) 09:02:18.12 .net
200

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/12/24(日) 12:07:36.33 .net
ノイキャンヘッドフォンでも話し声わかっちゃうのはしょうがないね

見ざる古川「なんて書いたの?」
聞かざるリコ「しんがぽーる!!!」

まあ致命的じゃなければ見てる側も野暮なことは言うまい

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/12/25(月) 06:07:39.43 .net
クイズ系YouTubeなんて台本ありきなんだから事前に正解を共有したりするのは当たり前でしょ。出題者も解答者も身内なんだからやりたい放題。生放送で視聴者がクイズを出すとかやらないと

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/12/25(月) 20:55:37.12 .net
そもそもうんちくエウレーカクイズって答えが出るまでのgdgd感と脱線を楽しむ為のもんだから正解なんかどうでもいいんだよな
微妙な正解を発表されたときの「お、おう」っていう空気に耐えられない

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/12/25(月) 21:23:29.93 .net
ゆる言語学ラジオは睡眠導入に聞いてるわ
まったく興味ないジャンル+それなりの放送の尺+必要以上に騒がしくないからすぐウトウトできる
AIさん側は俺をすっかり言語学オタと思い込んでるみたいだけど5分以上聞いたことねーわ
すまんな

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/01(月) 10:36:42.19 .net
リコがXでおせちネタで滑りまくってたのあれ何

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/06(土) 07:52:03.33 .net
まいまい結婚おめでとう。

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/08(月) 01:26:11.52 .net
古川氏は1月いっぱい
休業するとのこと
動画にはすごいゲストが
来るのだろうか?
砂川とか後藤とか・・・

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/08(月) 16:19:27.79 .net
堀元さんってなんか理系代表みたいな立ち位置だけど割と考え方とかは人文科学寄りの人なのよね

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/11(木) 00:18:34.24 .net
レギュラー4人と新井、しかりんは分かるけどあと2人誰なんだろう

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/11(木) 07:17:11.86 .net
普通に裏方でしょ
経理、営業、広報、3人のマネジメント
会社なんだからやる事なんかいくらでもある

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/20(土) 12:15:00.83 .net
もう片方のスレ死んでるから動画の感想もここでいいのかな?

最新のウミガメ見たけど、幽霊とか非科学的なモノ出すのは流石にルール違反だと思ってしまった
一見不可解な状況の真相を突き止めるゲームなのに、その真相も不可解だったら5分で辿り着くのは無理でしょ

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/21(日) 01:31:08.99 .net
問題後の古川の解説を聞いてもろて

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/21(日) 02:18:14.04 .net
投稿サイトで人気のやつ
初手の質問が「非現実要素がありますか?」
http://sui-hei.net/mondai/show/11850

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/21(日) 09:18:37.20 .net
うんちくエウレーカクイズって二人とも泥酔状態でクイズ関係なくグダグダ脱線していくのが面白かったのに
今回飯田さんに気を遣ったのか素面でサクサク進めるから個人的にはそこがイマイチだったのにな
※欄では絶賛だったが

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/21(日) 10:43:13.00 .net
なるほどな。コメ欄でも3問目を「泣いた」と絶賛してる人が多かったし、あまり好意的に受け取れなかった自分は少数派っぽい。
今回のを見た結果、視聴者ウミガメが「男は超能力者だった」とか、なんでもありのファンタジー作品ばかりになったら少し残念

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/21(日) 12:48:19.35 .net
幽霊ネタの中では捻り少なめだし元々のウミガメがオカルトでもぶっ飛びすぎなければなんでもありだから

オカルトとか超常系でもぶっ飛びすぎてたらバスクリと言われ軽くバカにされるのがいにしえのウミガメ

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/25(木) 22:34:10.18 .net
古川さんまた太りそうで病んでるのか、いや病んで太りそうなのか
やっぱり80キロ位でキープするのはしんどいのかね
岡田斗司夫も100くらいに戻ってるみたいだし

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/25(木) 22:53:28.93 .net
ダイエットは落とす事よりもキープする事のほうが遥かに難しい
目標に向かって無理して続けてきた事をゴールした瞬間に実は死ぬまでずっと続けなければならないと知ってほとんどの奴がそこで心ポッキリ折れる

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/03(土) 12:48:57.33 .net
古川さん
なんで突然休みなの?
どこかに情報出てる?

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/03(土) 13:02:25.57 .net
あー
>>207
に答えがあったね

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/06(火) 08:57:45.31 .net
無意味グラフの企画、本家アカウントがRTしてたから勿論許可は貰ってるんだろうけど、既存の画像そのまま持ってきたからAT不参加は流石に可哀想すぎるし、盛り上がりにも欠けてたな
せめて新作を用意してほしかった

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/06(火) 11:17:30.02 .net
最初に撮ったやつがAT全問正解しちゃって撮り直ししたんじゃ?
さすがにちょっと不自然だな

223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/17(土) 23:46:23.94 .net
山下美月卒業反応できないか
相当体調悪いな

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/19(月) 18:43:08.77 .net
休んでる理由って体調不良なの?

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/19(月) 19:41:40.70 .net
会社始めてからずっと長い休みとったことなかったからじゃなかった?

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/20(火) 01:35:59.96 .net
新井君、青髪似合ってないよ🤣🤣🤣

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/23(金) 00:01:20.25 .net
コロナとか溶連菌とか大変そうだ

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/24(土) 18:26:52.25 .net
インサイダーウミガメってクイズノックがやってた人狼ウミガメと全く一緒じゃねーか

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/24(土) 21:27:24.32 .net
単純につまんなかったな
回数こなすごとにメタが効いてきて面白くなるのか、初心者がいるからなのか

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/24(土) 22:22:52.07 .net
新井くんがだめなわけじゃないけど古川さんがプレイヤーのときって動画盛り上げてるんだな
まあ自分のホームグラウンドだから当たり前か?

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/25(日) 10:19:38.26 .net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/03/09(土) 16:05:55.78 .net
プペルを絶賛してるってやつどの動画か教えて

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/03/14(木) 06:37:31.57 .net
カプリティオとか古川さんのってここしかないの?

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/03/14(木) 07:36:17.35 .net
他にもある

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/03/18(月) 06:44:33.08 .net
検索しても見つからなかった
残念

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/03/18(月) 07:00:23.72 .net
ここと同じ板内にあるぞ
検索してみろ
似たようなタイトルだけどちょっとだけ違う
まあほぼ死にかけてるけどな

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/04/30(火) 00:03:04.13 .net
この板も荒らしおるな
一応保守

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/05/02(木) 19:28:18.11 .net
先週土曜更新なかったけど新井君が抜けて編集滞ってるのか?

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/05/07(火) 23:27:37.61 .net
抜けてって
新井ってそもそもカプリティオだったの?
編集だけ外注してんのかと思ってた

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/05/07(火) 23:29:53.36 .net
もちろん編集から抜けてって意味よ

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★