2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百目の騎士

1 :愛蔵版名無しさん:2009/04/01(水) 22:03:28 ID:xYcbqE5i.net
大傑作の予感を感じさせる練り込まれたプロット、作り込まれた世界観
奇跡の復活を祈りつつ語れ

2 :愛蔵版名無しさん:2009/04/02(木) 10:15:00 ID:???.net
たのみこむにあるね

3 :愛蔵版名無しさん:2009/04/03(金) 01:04:55 ID:2svl11q+.net
ぬるぽの騎士

4 :愛蔵版名無しさん:2009/04/03(金) 08:12:13 ID:???.net
これ評価高いけど雑誌があぼーんしたんだっけ?
アフタあたりでサルベージしないのかね

5 :愛蔵版名無しさん:2009/04/03(金) 11:34:35 ID:???.net
>>4
そう、原作の人はやる気あるみたいだけど結局サイトも音沙汰なし
二巻の未来視のシーンには胸を突かれたなあ
どれだけ壮大な物語になるんだろうって

6 :愛蔵版名無しさん:2009/04/03(金) 22:22:40 ID:???.net
ふらせら

7 :愛蔵版名無しさん:2009/04/05(日) 16:13:57 ID:???.net
制裁

8 :愛蔵版名無しさん:2009/04/06(月) 23:20:07 ID:???.net
懐かし漫画か…

9 :愛蔵版名無しさん:2009/04/07(火) 18:01:45 ID:???.net
便宜上、ここ使ってるだけで長い休載中ですよ

10 :愛蔵版名無しさん:2009/04/07(火) 20:38:40 ID:???.net
>>9
ですよねー

11 :愛蔵版名無しさん:2009/04/07(火) 21:10:12 ID:???.net
未完知ってから読んだ新参だがチヅルがいいキャラすぎてツボった

マジで埋もれさすにはもったいねぇ

12 :愛蔵版名無しさん:2009/04/08(水) 11:55:22 ID:???.net
過去ログ

官位に敬礼しろ!!【百目の騎士】を語るスレ 1話目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175075324/

百目の騎士 再開待ち1スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1217513027/

13 :愛蔵版名無しさん:2009/04/09(木) 03:10:57 ID:???.net
原作:小池倫太郎
ttp://www.telescope-ltd.jp/

作画:村崎久都
ttp://www1.odn.ne.jp/~cfk14920/

14 :愛蔵版名無しさん:2009/04/09(木) 15:27:18 ID:???.net
過去ログ見ると
連載末期は明らかに絵師が息切れしてたみたいだから
逆に小説+挿絵(要はラノベか)でもいいな

15 :愛蔵版名無しさん:2009/04/09(木) 21:50:48 ID:???.net
>>13
乙、しかし特設サイトまだ工事中か…

16 :愛蔵版名無しさん:2009/04/12(日) 00:02:10 ID:???.net
二巻が見つからない

17 :愛蔵版名無しさん:2009/04/12(日) 03:08:07 ID:???.net
Amazonで売ってたぞ

18 :愛蔵版名無しさん:2009/04/14(火) 23:24:10 ID:???.net
>>14
再開しても絵は変わるかもね
落としまくりでページ数も安定してなかったのを
小池は公に愚痴ってたみたいだし

ただ村崎が力付けて、あの絵でやって欲しいってのはある

19 :愛蔵版名無しさん:2009/04/14(火) 23:32:49 ID:???.net
隔月ペースでもいいから、連載してほしい

20 :愛蔵版名無しさん:2009/04/15(水) 17:27:30 ID:???.net
同感
バックアップ次第でブレイクしそうな雰囲気はあっただけに残念
どっか拾ってくれ

21 :愛蔵版名無しさん:2009/04/15(水) 19:04:46 ID:???.net
サンデーGXかチャンピオンRedで

22 :愛蔵版名無しさん:2009/04/17(金) 06:19:34 ID:???.net
今は、村崎が修行するためor書き貯めするために設けられた期間・・・とかだったらいいなあ

23 :愛蔵版名無しさん:2009/04/17(金) 18:37:13 ID:???.net
どっかで再開するも直ぐ休載しまくり→フェードアウト
これが恐いな、これやらかしたら次はないだろうし

とにかく体制が整うまで待つつもり

24 :愛蔵版名無しさん:2009/04/17(金) 22:36:25 ID:???.net
特設サイトで定期的に報告でもあればいいんだけどなあ
中の人が動いてるってのが分かれば応援サイトとかも作る気になるんだが…

25 :愛蔵版名無しさん:2009/04/17(金) 23:16:02 ID:???.net
誰か小池にメール凸した人いない?

26 :愛蔵版名無しさん:2009/04/18(土) 14:42:59 ID:???.net
>>25
近いうちにしてみようかね
再開の予定はそうそう答えられないだろうが
特設サイト放置はファンとして微妙

27 :愛蔵版名無しさん:2009/04/19(日) 16:31:15 ID:???.net
小池、確かミクシィやってなかったっけ?

28 :愛蔵版名無しさん:2009/04/21(火) 16:51:18 ID:???.net
>>1
まさか新スレがあるとは
この漫画のファンとして、このスレの存在は嬉しい
ありがとうありがとう

29 :愛蔵版名無しさん:2009/04/23(木) 04:57:29 ID:???.net
>>28
や、人目に付きやすい普通の漫画板か迷ったんだが
一応は完結してるからなー
ホントはあっち保守しとけば良かったんだが
いつの間にか落ちてたわ
まあ、ぼちぼち人も来てるし、再開を信じて
ここで待つしかない

30 :愛蔵版名無しさん:2009/04/29(水) 10:53:05 ID:???.net
皇国みたいに揉めて終わったわけじゃないのが救い
あっちはもう諦めた

31 :愛蔵版名無しさん:2009/05/01(金) 14:10:07 ID:???.net
もういっそ色々すっ飛ばしてアニメ化して欲しい(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
……そんなアホな事考えるくらい続きが読みたい

32 :愛蔵版名無しさん:2009/05/07(木) 13:04:42 ID:???.net
ブラックジョークもだけどネームの作りが凄い
ふらせらも絵柄はアレだがテーマと雰囲気は好き

33 :愛蔵版名無しさん:2009/05/07(木) 20:03:05 ID:???.net
ラストの胸くそ悪い大人どもの〜件
いろいろ溜ってたのかなとは思うのは考えすぎ?

34 :愛蔵版名無しさん:2009/05/07(木) 23:45:08 ID:???.net
雑誌廃刊の巻き添えで打ち切りになって不満を持たない作家はいないかと

35 :愛蔵版名無しさん:2009/05/08(金) 00:58:32 ID:???.net
シナリオがどこまで出来てたのか知らないけど
実はハッピーエンドでは無い気がするんだよな

36 :愛蔵版名無しさん:2009/05/09(土) 21:37:30 ID:???.net
なんで?

37 :愛蔵版名無しさん:2009/05/20(水) 15:42:19 ID:HCy0Z8mO.net
ほしゅ

38 :愛蔵版名無しさん:2009/05/26(火) 18:56:25 ID:???.net
再開はまだですかい

39 :愛蔵版名無しさん:2009/05/27(水) 00:33:35 ID:???.net
>>33
それよりも
「お前も私もそう簡単には殺せないということをあいつらに教えてやろうじゃないか」
というセリフが、
「絶対に再開してやる」という決意表明のように感じるよ。


40 :愛蔵版名無しさん:2009/05/27(水) 03:02:24 ID:???.net
主導権のある原作サイドにやる気がある(みたい)から
期待しちゃうんだよね
でも既存誌の新連載どころか、再編や新雑誌創刊する度に
まず百目をチェック→がっかりは疲れてきたお

41 :愛蔵版名無しさん:2009/05/28(木) 09:37:22 ID:???.net
1年やそこらで何を言ってるんだw

42 :愛蔵版名無しさん:2009/06/09(火) 23:19:17 ID:???.net
12が出回ってるうちじゃないと厳しいだろ

43 :愛蔵版名無しさん:2009/06/10(水) 10:59:24 ID:???.net
12?

44 :愛蔵版名無しさん:2009/06/11(木) 03:45:31 ID:???.net
1巻2巻のことじゃろう

45 :愛蔵版名無しさん:2009/06/11(木) 16:14:03 ID:???.net
12が出回ってる…そんな世界に行きたい

1日だけでもいいから

46 :愛蔵版名無しさん:2009/06/11(木) 21:40:15 ID:???.net
「百目の騎士」でググると「再開」とセットなんだな

47 :愛蔵版名無しさん:2009/06/30(火) 09:58:26 ID:RtSw5+6b.net
ほしゅ

48 :愛蔵版名無しさん:2009/07/06(月) 18:01:47 ID:???.net
相変わらず動きはなしか

49 :愛蔵版名無しさん:2009/07/10(金) 05:04:39 ID:???.net
世界観といい、武装機といい、軍内政争といい、最高だろjk。
これ終わるとかホント意味わかんねえ。
薄っぺらい内容に、軍を描く割には、独特の軍内力学を表現できず、
政争を描こうにも、アホと普通の戦いを片方を天才にしてcool!
みたいにしかできない平々凡々な作品しかない中での、最高の珠玉だったのに……。

あと士官の兵糧のシビアさに泣いたのは俺だけではないはず。

50 :愛蔵版名無しさん:2009/07/10(金) 10:07:17 ID:???.net
小池、漫画が無理なら小説化するんだ

51 :愛蔵版名無しさん:2009/07/11(土) 12:18:23 ID:???.net
>>49
「あの」巨匠、小池一夫から小池の名を受け継いだ天才だからね
ノリと勢い任せの師匠と違って丁寧で漫画が上手い印象だけど

52 :愛蔵版名無しさん:2009/07/17(金) 14:50:22 ID:???.net
>>50
俺はブラックジョークがブレイク→小池が売れっ子ライターになって
満を持して百目復活に賭けてる

53 :愛蔵版名無しさん:2009/08/18(火) 15:41:05 ID:???.net
小池シナリオとういうことでふらせらを買ってしまった

54 :愛蔵版名無しさん:2009/08/19(水) 23:42:30 ID:???.net
ふらせらはなんかしらんがじわじわ泣ける話だったな

55 :愛蔵版名無しさん:2009/09/01(火) 22:24:55 ID:???.net
百合ブームだしロッカを女の子にして百合モノに再構築ってのはどうだ

56 :愛蔵版名無しさん:2009/09/02(水) 15:21:33 ID:j0k8q6Rm.net
凛々しいセンパイと野獣ショタだからドキドキするんだと思う

57 :愛蔵版名無しさん:2009/09/02(水) 18:00:08 ID:???.net
ロッカXブレードになってしまうのか

58 :愛蔵版名無しさん:2009/09/05(土) 03:07:14 ID:???.net
>>54
意外と世界観は重いんだよね、ふらせら
まぁあのコミュニティは遠からず崩壊すると思う

59 :愛蔵版名無しさん:2009/09/06(日) 10:56:52 ID:???.net
それがじわじわ泣けるところの一つでもあり
そこの想像を読者にゆだねてしまう描写にとどめるところがすごい話だとおもう

クーリエ少尉が自分の欠点を補ってズンズン行く話が
ロッカと組んだチヅル、という百目の騎士
ってことがまた、ひるがえってふらせらを読んだときクーリエ少尉を不憫にさせるんだ


60 :愛蔵版名無しさん:2009/09/07(月) 23:09:21 ID:???.net
ふらせらのゲーム版って面白い?
あの世界観が補完されるなら買ってみたい

61 :愛蔵版名無しさん:2009/09/08(火) 21:48:29 ID:???.net
やったことないからなんとも・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B5%E3%82%89%E3%81%9B%E3%82%89
http://www.remus.dti.ne.jp/~multi/games/hurasera.html
しかしえらくのめりこんでいる人いるし
面白そうというか、こんなガッチリした世界観があったのか


62 :愛蔵版名無しさん:2009/09/12(土) 17:05:37 ID:???.net
こんなの始まってたのを発見した!
http://www.yomban.jp/works/kurobara/
「黒薔薇のサブロ」
武装騎とか百目将軍とか出てくるから同じ世界の話だ!!!・・・と思う!
面白えーーーーー


63 :愛蔵版名無しさん:2009/09/13(日) 09:06:23 ID:???.net
同じ世界観の1エピソードって感じだな、先が楽しみだ
この先、百目ともリンクすることになるんだろうか

ってかHPで告知くらいしてくれ、超やる気ないよね
テレスコープのHP

64 :愛蔵版名無しさん:2009/09/15(火) 13:18:20 ID:???.net
更新来た
内藤隆って百目の時のデザイナーなのね

ところでこういうのって書籍化されないのかな?

65 :愛蔵版名無しさん:2009/09/15(火) 18:55:55 ID:???.net
ていうか
いきなりアニメ化とかなんじゃないの
バンダイビジュアルのコンテンツなんだし

しかし百目でやりたかったであろうロボットバトルというかスタンドバトルがしっかり書けてていよいよ本領発揮だな

66 :愛蔵版名無しさん:2009/09/15(火) 21:52:08 ID:???.net
こんなん始まってたのか
雑誌はともかくWebコミックまではノーチェックだったわ
まず>>62に大感謝

>>64
人気次第
同時に反響が大きければWebから改めて雑誌に移動もあり得るから
少しでも人の多い漫画板に移動も考えたい
百目読んでた人でも大多数はまだ存在すら知らないんじゃないかと思うし

67 :愛蔵版名無しさん:2009/09/15(火) 21:57:54 ID:???.net
あ、俺はここの>>1なんで
後は住民の判断次第で新スレ移行でいいし
移行するならスレも建てる

68 :愛蔵版名無しさん:2009/09/17(木) 02:15:02 ID:qZpiGtXP.net
>>62感謝

>>67
webコミックって漫画板でいいのかな?
いや素朴な疑問なんだけど
ダメならここでこのままでもいいんじゃね?
まだ「百目の騎士」本編のリスタートじゃないわけだし

百目将軍とかオスラギ王の時代ということは
チヅル先輩とロッカが登場するのは800年後ってことか

69 :愛蔵版名無しさん:2009/09/17(木) 19:25:22 ID:???.net
姫と人形は悲惨な死に方しか思い浮かばない

70 :愛蔵版名無しさん:2009/09/20(日) 17:16:05 ID:???.net
>>62
今知った、ありがとう

>>65
アニメ化されて人気出て百目復活ときたら最高のコンボだ

71 :愛蔵版名無しさん:2009/09/23(水) 10:22:10 ID:???.net
百目がゲーム化されてる夢なら見たことあるな
PSのガンパレードマーチみたいなシステムだった

72 :愛蔵版名無しさん:2009/10/03(土) 00:27:26 ID:p9f9goRQ.net


73 :愛蔵版名無しさん:2009/10/03(土) 16:07:46 ID:???.net
BJスレ落ちた…

74 :愛蔵版名無しさん:2009/10/04(日) 22:31:13 ID:???.net
ブラックジョークは小池が抜けてから微妙になってたな
小池自身が揉め体質って噂もあるが
今後の為にもサブロだけは頑張って完結させてくれ

75 :愛蔵版名無しさん:2009/10/06(火) 05:17:09 ID:???.net
>>71
ガンパレは元ネタの1つじゃないかと
(ガンパレ自体、星界を始めオマージュの塊なんで
パクり論争する気はない)
百目は軍隊だけど、学園モノっぽさも色濃いし

ところでサブロの構成やってる人のブログがあるね
サブロの正式名称でググると割と上の方に出て来る

76 :愛蔵版名無しさん:2009/10/15(木) 20:25:02 ID:xdcA2S+i.net
更新gge
サブロ、マジ小物ww

77 :愛蔵版名無しさん:2009/10/16(金) 03:21:12 ID:???.net
サブロしょっぱいなwwww

78 :愛蔵版名無しさん:2009/10/18(日) 17:27:00 ID:???.net
電撃がまたゴチャゴチャやってるみたいだけど

79 :愛蔵版名無しさん:2009/10/19(月) 21:56:11 ID:???.net
ゴチャゴチャって?

80 :愛蔵版名無しさん:2009/10/20(火) 14:23:54 ID:???.net
新雑誌とかじゃない?
サブロやってるのに百目は無いと思うけど
あと個人的に電撃は嫌だ
ガオ廃刊の時だってメディミックスしてる作品だけ移籍、後は全て終了とか
コンテンツを大事にしない会社

81 :愛蔵版名無しさん:2009/10/20(火) 16:08:29 ID:???.net
そら、売上が振るわないから廃刊な訳で、売上に貢献できそうな奴から遺すのは当たり前の話
哀しいけどな

82 :愛蔵版名無しさん:2009/10/20(火) 22:22:45 ID:???.net
ゴメン、その新雑誌の話だったけど、考えてみれば>80の言う通りだわ
確かに電撃は…
むかーしコンプで百目以上に理不尽な打ち切り食らった広江のブラクラや
UJに移籍したはやて×ブレードの新刊が平積みになってるの見ると
出版社や掲載誌は大事だと思わざるえない

83 :愛蔵版名無しさん:2009/10/26(月) 16:16:53 ID:???.net
センパイのあの目が再現できるなら内藤絵の百目もありだと思ってしまった

84 :愛蔵版名無しさん:2009/11/04(水) 17:38:03 ID:JCOa4icw.net
規制解除っと

>>73
【田口雅之】ブラックジョーク VOL.2【小池倫太郎】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1256437362/

85 :愛蔵版名無しさん:2009/11/05(木) 12:19:11 ID:???.net
どうみてもブラクラ

86 :愛蔵版名無しさん:2009/11/08(日) 17:48:17 ID:tKHYo2Nn.net
ホントにすまん

【田口雅之】ブラックジョーク VOL.2【小池倫太郎】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1255695063/

87 :愛蔵版名無しさん:2009/11/20(金) 17:35:36 ID:qZ/ZzH6r.net
あっさり王様になったが終わりが近いのかね

88 :愛蔵版名無しさん:2009/12/02(水) 21:12:38 ID:???.net
それより単行本は出るんだろうか

89 :愛蔵版名無しさん:2009/12/04(金) 02:28:51 ID:???.net
百目の主人公って何気にあっさりと、性犯罪してるのがすげーなw
最も相手も最初からチンケなプライドが傷付いたってだけで、殺害目論む様な
小者集団だったけど

90 :愛蔵版名無しさん:2009/12/04(金) 12:17:37 ID:zJmp4557.net
あの娘にどこまでやったもか分からんけど
子供が出来たら更にややこしい事になるよねw

91 :愛蔵版名無しさん:2009/12/05(土) 00:00:19 ID:???.net
先が読みてぇー

92 :愛蔵版名無しさん:2009/12/05(土) 04:07:11 ID:???.net
>>90
ちょうど女買いたいとか言ってた所だし、先輩をひいひい言わせてやるって兄貴の方が
言ってから報復として最後までシた可能性が高いと思われる、単独だとあいつ制御効かないし

最も子供が出来てたら最初は嫌がるだろうけど、ご落胤だって解ったら手の平を返すんだろうな
あの手の輩はw

93 :愛蔵版名無しさん:2009/12/15(火) 00:10:47 ID:???.net
予定だとセンパイにも鬼畜セクハラする予定だったんだよなw

94 :愛蔵版名無しさん:2009/12/15(火) 19:27:19 ID:nL8g53K7.net
>>83
あのセンパイの目って別に村崎でなければ描けないわけではないと思うが、
ノインのダメっぷりを見ていると俺にとって村崎は百目を描かなければ漫画家としてはナシなのは確か


95 :愛蔵版名無しさん:2009/12/15(火) 23:07:46 ID:???.net
極端な萌え系でなきゃ絵師交代は全然ありだなあ
画力以前に村崎は体力が無さすぎ

ところでサブロの更新25日だって、年末進行?それとも落としたか?

96 :愛蔵版名無しさん:2009/12/18(金) 21:36:33 ID:???.net
チヅル魅力的すぎる
それ以外何も考えられない

97 :愛蔵版名無しさん:2009/12/19(土) 03:02:25 ID:???.net
チヅルがいとしすぎて生きるのが辛い

98 :愛蔵版名無しさん:2009/12/19(土) 15:17:31 ID:???.net
わかる。
チヅルを怒らせたり笑わせたり泣かせたりできたら、
ハートをつかめる気がするぞ。

99 :愛蔵版名無しさん:2009/12/29(火) 23:05:38 ID:???.net
サブロの7話が25日に更新されてるの気付かなかった。
過疎り過ぎw

100 :愛蔵版名無しさん:2009/12/29(火) 23:44:46 ID:???.net
サブロ軍ほどじゃない「

101 :愛蔵版名無しさん:2009/12/30(水) 01:01:17 ID:???.net
次最終回かー。単行本は1冊でまとめるのかな。っていうか出るのかな

102 :愛蔵版名無しさん:2010/01/01(金) 09:41:14 ID:???.net
あけましておめでとうチヅル

103 :愛蔵版名無しさん:2010/01/01(金) 17:19:24 ID:???.net
今年こそ再開してくれると信じつつあけおめ

104 :愛蔵版名無しさん:2010/01/10(日) 18:30:45 ID:???.net
公式、相変わらずやる気ねぇな

105 :愛蔵版名無しさん:2010/01/17(日) 00:20:04 ID:???.net
サブロおもしろかった。次は百目の騎士カムバーック!

106 :愛蔵版名無しさん:2010/01/19(火) 06:23:57 ID:???.net
小池さん関連のスレってこことブラックジョークのスレだけ?

107 :愛蔵版名無しさん:2010/01/19(火) 09:42:45 ID:???.net
>>106
そう
もしかして(ライターの仕事は別にして)他にも
変名で仕事してたりする?

108 :愛蔵版名無しさん:2010/01/19(火) 17:33:28 ID:???.net
百目将軍こええwww

109 :愛蔵版名無しさん:2010/01/19(火) 18:38:21 ID:???.net
>>107
さんくす

110 :愛蔵版名無しさん:2010/01/20(水) 21:42:03 ID:???.net
負けフラグが多かったがこうなると思ってたけどあっさり終わった

111 :愛蔵版名無しさん:2010/01/22(金) 12:12:53 ID:???.net
ラストはちょっと急だったな

112 :愛蔵版名無しさん:2010/01/29(金) 22:33:18 ID:???.net
小池のツイッター発見したw

113 :愛蔵版名無しさん:2010/02/13(土) 13:35:19 ID:???.net
サブロの単行本
はよ出せ

114 :愛蔵版名無しさん:2010/02/19(金) 10:09:21 ID:???.net
まじでだしてくれ

115 :愛蔵版名無しさん:2010/03/08(月) 12:04:03 ID:sG2TWps1.net
たまには保守しとくか

116 :愛蔵版名無しさん:2010/03/13(土) 13:15:51 ID:???.net
サブロの単行本まだかよ

117 :愛蔵版名無しさん:2010/03/25(木) 12:16:18 ID:???.net
保守

118 :愛蔵版名無しさん:2010/03/25(木) 13:24:33 ID:igJBhydW.net
1、2を105円で買ったがクオリティ高いな

119 :愛蔵版名無しさん:2010/04/13(火) 09:08:37 ID:???.net
保守

120 :愛蔵版名無しさん:2010/04/22(木) 09:06:55 ID:???.net
保守

121 :愛蔵版名無しさん:2010/04/25(日) 14:27:05 ID:???.net
保守ばかりになったか
淋しいのう

122 :愛蔵版名無しさん:2010/04/25(日) 14:44:10 ID:???.net
続編でてくれればなあ・・

123 :愛蔵版名無しさん:2010/05/09(日) 16:11:53 ID:dLVmElcU.net
微妙にHP更新してるな

百目のページはまだか

124 :愛蔵版名無しさん:2010/05/12(水) 19:32:48 ID:???.net
生き残りスレはここだけか

125 :愛蔵版名無しさん:2010/05/14(金) 22:10:06 ID:22TWf+o9.net
少しでも早い連載再開を望む

126 :愛蔵版名無しさん:2010/06/13(日) 17:07:06 ID:xFpXCca3.net
あげとく

127 :愛蔵版名無しさん:2010/06/25(金) 01:52:36 ID:???.net


128 :愛蔵版名無しさん:2010/07/01(木) 18:39:44 ID:???.net
知名度ないけど大好きだった漫画
最悪小説でもいいから続きを!

129 :愛蔵版名無しさん:2010/07/26(月) 17:16:48 ID:???.net


130 :愛蔵版名無しさん:2010/07/28(水) 10:05:33 ID:Ioq0R4kc.net
また百目の騎士の夢を見た。
んで原作のHP見たら、微妙に更新されてた。


131 :愛蔵版名無しさん:2010/08/02(月) 18:54:27 ID:???.net
ほほ

132 :愛蔵版名無しさん:2010/08/20(金) 20:23:42 ID:GB/W3eAL.net
復活しないね

133 :愛蔵版名無しさん:2010/08/23(月) 12:28:46 ID:???.net
売り方次第でヒットしそうなツボは押さえてるんだがなあ

134 :愛蔵版名無しさん:2010/09/07(火) 13:18:41 ID:???.net
サブロの単行本は…

135 :愛蔵版名無しさん:2010/09/10(金) 19:18:16 ID:JOfO9khN.net
進展が無ければスレも過疎るのは普通だけどこのまま消えてほしくないなぁ

村崎のほうはノイン連載中でさらにREXで新連載始めるみたいだから
やっぱ問題あるのは小池のほうなのかな?
まずは特設サイト放置をなんとかしてくれ!

136 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 00:57:16 ID:???.net
ん?ノインってもうとっくの昔におわってなかったっけ

137 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 01:39:34 ID:ugU4NuPw.net
久しぶりに読み直したらまた再開熱が高まってしまった…

138 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 03:43:03 ID:???.net
あれ?ホントだ。すまんまだ2巻買ってなくて・・・
これも打ち切りなのかなぁ?




139 :愛蔵版名無しさん:2010/09/11(土) 06:03:03 ID:???.net
新連載は、ニトロがだす予定のゲームのコミカライズなんだね
ノインの時はまともにスレすら立たなかったが、
これで少しは知名度が上がるかもしれない。
REX自体もヒラコー参戦とかで盛り上がりそうだし。

140 :愛蔵版名無しさん:2010/09/16(木) 06:52:35 ID:???.net
てs

141 :愛蔵版名無しさん:2010/09/24(金) 08:26:24 ID:???.net
ほしゅ

142 :愛蔵版名無しさん:2010/10/04(月) 03:20:17 ID:???.net
ツイッターで告知してた
小池倫太郎は極道の花嫁の設定作ってたようだ

http://galactica.nexton-net.jp/gokudo/

143 :愛蔵版名無しさん:2010/10/05(火) 03:41:29 ID:???.net
うおーまじか
しかしassault・・・

144 :愛蔵版名無しさん:2010/10/17(日) 15:54:20 ID:???.net
しゅ

145 :愛蔵版名無しさん:2010/11/03(水) 08:32:41 ID:???.net
ほほ

146 :愛蔵版名無しさん:2010/11/15(月) 17:51:54 ID:???.net


147 :愛蔵版名無しさん:2010/11/29(月) 11:35:16 ID:???.net


148 :愛蔵版名無しさん:2010/12/09(木) 13:21:25 ID:???.net
今年も動きは無しか…

149 :愛蔵版名無しさん:2010/12/19(日) 18:26:34 ID:???.net
まだか

150 :愛蔵版名無しさん:2011/01/07(金) 05:50:32 ID:???.net
小池のツイッターでやるって言ってた。

151 :愛蔵版名無しさん:2011/01/07(金) 13:10:14 ID:???.net
やってくれ 待ちくたびれた

152 :愛蔵版名無しさん:2011/01/14(金) 03:49:06 ID:???.net
取るに足らないヲタ専用の萌え漫画だろ

153 :愛蔵版名無しさん:2011/01/14(金) 08:10:30 ID:???.net
そうかもな

154 :愛蔵版名無しさん:2011/01/31(月) 06:20:22 ID:???.net
ほす

155 :愛蔵版名無しさん:2011/02/14(月) 15:41:03 ID:???.net
まだか

156 :愛蔵版名無しさん:2011/02/18(金) 18:10:49 ID:XHTGaZEU.net
黒薔薇のサブロ単行本化おめ!

157 :愛蔵版名無しさん:2011/02/21(月) 02:23:59.22 ID:???.net
おおまじだ、報告ありがとう

158 :愛蔵版名無しさん:2011/03/13(日) 01:27:23.54 ID:???.net
サブロゲッツ。久し振りに読んだが、やっぱ勢いあるな

159 :愛蔵版名無しさん:2011/03/14(月) 02:20:15.22 ID:???.net
あぶね…サブロ単行本出てたのか

160 :愛蔵版名無しさん:2011/03/26(土) 16:39:40.79 ID:+ZRa6sbn.net
がんばって待とう


161 :愛蔵版名無しさん:2011/04/06(水) 00:50:03.41 ID:sI0Ha23k.net
スーパージャンプで新連載だと・・・?
相手は玉置勉強・・・・・・

162 :愛蔵版名無しさん:2011/04/06(水) 14:43:34.80 ID:???.net
あの人かあ
病んだキャラは良いな

163 :愛蔵版名無しさん:2011/04/06(水) 20:31:05.19 ID:???.net
http://natalie.mu/comic/news/46646
これな

164 :愛蔵版名無しさん:2011/04/10(日) 00:44:21.86 ID:aNTCNAyY.net
百目はちょうど雑誌での1話掲載をたまたま読んだことがきっかけで今まで期待して待ってるんだが
そろそろ再開してほしいな

165 :愛蔵版名無しさん:2011/04/11(月) 15:44:11.56 ID:???.net
そういや前に玉置ブログで小池の名前見て玉置画の百目を妄想したなあ
相当に揉め体質な人だから不安はあるが噛み合えば面白いと思う

166 :愛蔵版名無しさん:2011/04/11(月) 18:16:36.48 ID:???.net
勉強のサイト行くと原作は坂井音太って人みたいだけど
これ小池の別PNなの?

167 :愛蔵版名無しさん:2011/04/13(水) 20:20:28.60 ID:???.net
今日SJ立ち読みしたら予告には小池倫太郎って書いてあったけど…

168 :愛蔵版名無しさん:2011/04/27(水) 10:42:32.03 ID:???.net
サブロの時も構成の人が別に居たから
原案、プロット提供とかじゃね

169 :愛蔵版名無しさん:2011/05/12(木) 23:31:05.65 ID:???.net
今日スーパージャンプ買った
原作は坂井音太
原案とかプロット提供ってクレジットはなかったよ
予告までは小池だったのに急に名前変わったし別PNにしたんじゃない?
内容はけいおんみたいなのかと思ったけど第一話見た限り全然違う感じ?
面白くなりそう

170 :愛蔵版名無しさん:2011/05/17(火) 15:18:41.07 ID:???.net
でもあのタイトルロゴは「おいw」って思ったわww

あと小池タン、たまにアレなこと言うのがな。

171 :愛蔵版名無しさん:2011/06/09(木) 10:52:52.02 ID:???.net
保守

172 :愛蔵版名無しさん:2011/06/21(火) 01:01:41.03 ID:???.net
原作の人ツイッターでフォローしてるけど、政治ネタえれえ多くなってきて疲れてきた

173 :愛蔵版名無しさん:2011/06/23(木) 00:17:36.34 ID:???.net
アニメとエロゲの話しかしてないような・・・
誰か別人とまちがえてんじゃないか?

174 :愛蔵版名無しさん:2011/06/23(木) 23:59:26.64 ID:???.net
それこそ誰だ? 小池倫太郎は@butayamagorikoだろ

175 :愛蔵版名無しさん:2011/06/24(金) 01:56:57.92 ID:???.net
いまそのアカ見たらCCさくらの話ばっかしてたがw
あと、まどマギの妄想ww

176 :愛蔵版名無しさん:2011/06/24(金) 03:16:18.83 ID:???.net
つぶやきってよりリツイートだな。政治系は

177 :愛蔵版名無しさん:2011/06/24(金) 04:09:08.68 ID:???.net
ネタ系botのことか政治ネタって
しかしよくRTされるMAなんとかとか牟田口ってアカウントは、なんで作家系にあんなに人気あんだよ?

178 :愛蔵版名無しさん:2011/06/24(金) 22:52:21.23 ID:???.net
やっぱりこのスレまだ人いるんだな

179 :愛蔵版名無しさん:2011/07/01(金) 11:35:02.04 ID:???.net
1だけど未だスレ続いてる事に驚いてるよ
ホント再開せんかな

180 :愛蔵版名無しさん:2011/07/09(土) 20:42:01.57 ID:FmRYzcu5.net
待ってたら先輩が年下になった・・・

181 :愛蔵版名無しさん:2011/07/14(木) 02:37:25.52 ID:BZ0QygIH.net
今読んでここにたどりついた。再開希望。どこのブックオフにもあるから俺みたいな人
いっぱいいるとおもう。

182 :愛蔵版名無しさん:2011/07/15(金) 04:43:36.13 ID:???.net
そうだと良いんだがのう

183 :愛蔵版名無しさん:2011/07/27(水) 17:16:08.80 ID:???.net
小説とかでもいいから続きだしてくれー

184 :愛蔵版名無しさん:2011/08/12(金) 17:01:46.21 ID:???.net


185 :愛蔵版名無しさん:2011/09/02(金) 00:01:19.84 ID:???.net


186 :愛蔵版名無しさん:2011/09/17(土) 15:01:11.10 ID:???.net
作画が下手すぎ
内藤に描かせれば良かったのに

187 :愛蔵版名無しさん:2011/09/17(土) 18:29:28.20 ID:???.net
キャラは魅力的だけど実はあんまり絵が上手くなくて書ける構図が限定されているという意味なら同意
そのせいで漫画が下手なのもごまかせないんだよな
このあとの連載も実は漫画が下手なのがどんどん露呈してきて全然読めなくてがっかりした。話クソだったし
アザナエルとかゲーム原作があっても漫画家の構成が下手だと話にならんな


188 :愛蔵版名無しさん:2011/09/17(土) 18:31:17.82 ID:???.net

何を言いたいのかといえば、百目は紫でなくてもOKなので早く再開してください

189 :愛蔵版名無しさん:2011/09/17(土) 18:39:59.86 ID:???.net
内藤でもいいんだけど、伊藤悠とか伊藤真美とかあと「狼の口」の人とか、ああいう雰囲気が得意そうな人がいいよ

190 :愛蔵版名無しさん:2011/09/18(日) 16:23:17.71 ID:???.net
小説でもいいんだ

191 :愛蔵版名無しさん:2011/09/27(火) 01:18:12.05 ID:???.net
今日BOOK・OFFで買ったが面白過ぎた
俺と悪魔のブルーズみたいな作者の都合によりとかならまだ分かるが雑誌が廃刊したからとか悔しい

192 :愛蔵版名無しさん:2011/10/19(水) 01:04:14.32 ID:???.net
ああ・・・

193 :愛蔵版名無しさん:2011/11/14(月) 22:30:08.07 ID:???.net
新情報ほしい

194 :愛蔵版名無しさん:2011/12/12(月) 01:31:06.91 ID:???.net
ほす

195 :愛蔵版名無しさん:2011/12/12(月) 13:36:43.95 ID:???.net
今年も再開なしかあ

来年こそ期待してますぜ、小池タン

196 :愛蔵版名無しさん:2012/01/04(水) 02:34:37.87 ID:???.net
今年こそは

197 :愛蔵版名無しさん:2012/01/17(火) 14:17:47.17 ID:???.net
ggg

198 :愛蔵版名無しさん:2012/01/18(水) 03:06:46.29 ID:???.net
ちゃりこちんぷいの一巻が発売されるようだ

199 :愛蔵版名無しさん:2012/01/19(木) 20:49:24.14 ID:???.net
発売日と聞き虎の穴で買ってきた
まれちゃんて、ふらせらのマレッタまんまじゃない?

200 :愛蔵版名無しさん:2012/02/04(土) 07:08:27.37 ID:???.net
まじか

201 :愛蔵版名無しさん:2012/02/15(水) 13:54:06.77 ID:???.net
確かにマレッタの面影ある>まれちゃん
作者変わっても出るもんなんだな

202 :愛蔵版名無しさん:2012/03/04(日) 16:19:41.31 ID:???.net
だばば

203 :愛蔵版名無しさん:2012/03/17(土) 03:41:09.58 ID:???.net
 

204 :愛蔵版名無しさん:2012/03/20(火) 02:56:35.12 ID:???.net
再開マダデスカー?

205 :愛蔵版名無しさん:2012/04/04(水) 07:30:55.96 ID:???.net
さあこい

206 :愛蔵版名無しさん:2012/04/22(日) 14:04:43.03 ID:???.net
再開しろ

207 :愛蔵版名無しさん:2012/05/02(水) 14:17:09.46 ID:???.net
ノベルでいいから頼む!

208 :愛蔵版名無しさん:2012/05/31(木) 06:11:34.66 ID:???.net


209 :愛蔵版名無しさん:2012/06/19(火) 14:35:45.24 ID:???.net
なんでもいいんだ

210 :愛蔵版名無しさん:2012/07/17(火) 15:06:33.83 ID:???.net
百目将軍

211 :愛蔵版名無しさん:2012/08/10(金) 20:57:49.00 ID:???.net
ノベルで

212 :愛蔵版名無しさん:2012/08/30(木) 15:28:08.33 ID:???.net


213 :愛蔵版名無しさん:2012/09/20(木) 06:54:16.02 ID:???.net
百目

214 :愛蔵版名無しさん:2012/10/11(木) 17:31:59.24 ID:???.net
百目

215 :愛蔵版名無しさん:2012/10/21(日) 00:55:55.69 ID:PMrTl35j.net
ちゃりこちんぷいもいいが百目を…

216 :愛蔵版名無しさん:2012/11/19(月) 05:20:48.08 ID:???.net
百目

217 :愛蔵版名無しさん:2012/12/13(木) 19:55:30.59 ID:???.net
千目

218 :愛蔵版名無しさん:2013/01/08(火) 19:10:35.37 ID:???.net
十目

219 :愛蔵版名無しさん:2013/02/18(月) 19:46:10.80 ID:TuPt+/2L.net
まだあった!

220 :愛蔵版名無しさん:2013/04/26(金) 06:23:01.42 ID:???.net
ほうお

221 :愛蔵版名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
 

222 :愛蔵版名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:mnIk4nMn.net
再開しないかなー

223 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 03:41:48.88 ID:???.net


224 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 03:41:29.27 ID:???.net


225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:15:58.58 ID:???.net
未だ動きなしか

226 :Anonymous:2014/03/29(土) 17:44:49.28 ID:BnEe61Nj.net
446738497289473489724897458972894785974987667
www.2ch.net
kohada.2ch.net/rcomic/
kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1238591008/
nozomi.2ch.net/rcomic/
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1238591008/

227 :愛蔵版名無しさん:2014/08/28(木) 04:56:50.02 ID:???.net


228 :愛蔵版名無しさん:2014/10/08(水) 16:46:52.04 ID:???.net
百目ェ

229 :愛蔵版名無しさん:2014/11/13(木) 12:00:23.10 ID:???.net
あげ

230 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 08:26:43.65 ID:YTQADOud.net
ge

231 :愛蔵版名無しさん:2016/11/19(土) 16:51:11.02 ID:???.net
いやー、「君の名は。」

奥寺先輩も良いけど四葉ちゃんも良いよ!
四葉ちゃんの飛騨弁が素晴らしい!・・・て、私は大阪の人間なんやけどね。

声優陣が素晴らしいのよ。
神木隆之介、上白石萌音、そして市原悦子に長澤まさみ、本職は俳優だけど、声優としての演技が素晴らしかった!
まさにハマり役。声も完璧に人物に合ってるし。

この映画はねえ、あの「タイタニック」と同じなのよ。
「タイタニック」は恋愛要素とパニック要素があるから男も女も楽しめるでしょ。
恋愛要素だけだったら、まず女にしか受けなかったと思うよ。

「君の名は。」は、恋愛とパニック要素とSFを男女の入れ替わりというギミックと宮崎駿的な「結び」を使って、上手く纏めてあるからね。

先日も映画館に行ったが、劇場が混んでるからといって観るのを諦めて
「テレビ放送で観ようか。」なんて言っている家族が居たが、勿体ないなー。

是非、大画面の映画館で観てほしい。

私も明日、5回目を観てこよう。

232 :愛蔵版名無しさん:2017/04/07(金) 01:05:03.95 ID:kzm/Ndac.net


233 :愛蔵版名無しさん:2017/06/15(木) 15:02:03.47 ID:???.net
久しぶり読んだが
やはり面白い
しかしもう10年近く前なのか

234 :愛蔵版名無しさん:2017/09/16(土) 23:35:42.11 ID:???.net
hhh

235 :愛蔵版名無しさん:2017/09/26(火) 23:52:38.37 ID:???.net
kkk

236 :愛蔵版名無しさん:2018/01/21(日) 05:26:08.41 ID:vG/hdyP6.net
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VUFME

237 :愛蔵版名無しさん:2018/04/11(水) 18:17:21.97 ID:???.net
VUFME

238 :愛蔵版名無しさん:2018/10/07(日) 13:24:49.52 ID:RU9fzvGZ.net
age

239 :愛蔵版名無しさん:2019/07/25(木) 19:21:06.64 ID:GIhJcZRd.net
誰もいないね

240 :愛蔵版名無しさん:2019/07/26(金) 11:56:40.00 ID:???.net
10年前に立てたスレ
まだ生きていたか

241 :愛蔵版名無しさん:2019/10/25(金) 01:30:10 ID:???.net
https://twitter.com/butayamagoriko/status/1115096485308186624
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 241
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200