2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュナの旅

1 :愛蔵版名無しさん:2011/11/30(水) 16:07:12.47 ID:???.net
ナウシカともののけ姫の前身だそうです

2 :愛蔵版名無しさん:2011/11/30(水) 16:32:15.63 ID:???.net
関連スレ
宮崎駿 風の谷のナウシカ 第57巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1316832834/

3 :愛蔵版名無しさん:2011/11/30(水) 17:42:23.21 ID:t27h9OrY.net
立ててくれた人に感謝

4 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 02:19:23.74 ID:???.net
カバーの著者紹介、宮崎さんの写真が若いね。1983年だから42歳くらいか。

5 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 06:43:50.12 ID:???.net
シュナって見た目はアスベル、行動はアシタカって感じだな

6 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 08:25:23.65 ID:PL7UXF9o.net
ナウシカと一緒になれず、一人で旅に出たアスベルみたいな物語ですか?

7 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 09:50:09.09 ID:???.net
>>6
全然違うよ

簡単に言うと、
シュナは小国の王子で民を救うべく豊饒の地を目指して旅に出る
その途中、姉妹と出逢う

8 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 10:44:05.41 ID:syCzX63J.net
わしも主人公みたいに奴隷買いたい

9 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 11:57:36.23 ID:???.net
>>7
シュナの国に、老人がたどり着くんですね。
彼は、シュナが行うことになる、「発芽する穀物の種子」を求めて自分の
国を旅立った王族だったのです。結局彼は、その種子を発見できず、
「死んだ種子」だけを持っていたのです。この老人の話を聞いて、シュナは
自分の王国のために生きた種子を求めて旅立つのです。
このシーケンスは、
漫画版ナウシカの、生き残りの人類を助けようと高邁な理想、決意をもって
旅だっていく若者(後の神聖皇帝の父);そして、その次の同様な若者としての
ナウシカ(普通は庭に入ったら出ていけないのですが)とおなじです。
その道中で、人身売買する連中とかでてきます。
主人公が目的をもって(失ったものと取り戻すために)旅立つことで物語
が始まるのは、作者が影響をうけたというソ連のアニメ「雪の女王」、
東映の「ホルスの大冒険」、「ラピュタ」など、たくさんあります。
まあ、物語の始まりの重要な動機としてはよく使われる設定ですが。



10 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 17:02:16.02 ID:???.net
「月」が不気味すぎる

11 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 18:00:21.61 ID:PL7UXF9o.net
ナウシカの神聖皇弟だっけ?
シュナはどちらかというとアスベルより皇弟より?

たしか皇弟も、昔は民を救おうとしてたとか

しかし、いつまでたっても愚かな人間を見て憎しみを持つようになり…
って感じだったよね

シュナは皇弟かな?


12 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 18:24:35.35 ID:???.net
>>11
ナウシカのキャラに当てはめなくてもいいのでは

自分的にはアシタカとダブる
自国を後にし旅に出る理由は全く違うが

13 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 21:34:56.69 ID:tqHvEn2D.net
>>12
アシタカも求めて旅立っていきますね。旅とはそういうものかも
しれません。キキもそうでしたし。

14 :愛蔵版名無しさん:2011/12/01(木) 23:21:10.57 ID:???.net
また懐かしいものを

15 :愛蔵版名無しさん:2011/12/02(金) 05:14:43.52 ID:q61RfK8D.net
待ってた

16 :愛蔵版名無しさん:2011/12/02(金) 11:03:14.72 ID:E/SBi5VS.net
何十年も絶版にならないのが凄い

17 :愛蔵版名無しさん:2011/12/02(金) 11:46:15.11 ID:???.net
『シュナの旅』
宮崎駿
徳間書店アニメージュ文庫
1983年6月初版
英語名: The Journey of Shuna。


18 :愛蔵版名無しさん:2011/12/05(月) 16:48:31.67 ID:mwiObaab.net
主人公はドロボーしたらダメ!

19 :愛蔵版名無しさん:2011/12/05(月) 17:28:27.73 ID:???.net
ドロボーどころか結構人を撃ち殺しているし

20 :愛蔵版名無しさん:2011/12/05(月) 17:46:17.35 ID:???.net
新海監督がシュナの旅をオマージュしてるのは知ってるよね?知ってるよね?

21 :愛蔵版名無しさん:2011/12/05(月) 18:34:37.06 ID:???.net
なにそれ?

22 :愛蔵版名無しさん:2011/12/05(月) 19:29:48.52 ID:???.net
シュナに左手を撃ち飛ばされたグールの人って両方とも右手だよな
ハヤオのミス?

23 :愛蔵版名無しさん:2011/12/12(月) 12:08:10.02 ID:???.net
島ではたらく農夫たち
時間の経過時間がことなるということ(長くいると出られなくなる)
栄養体が生物であること、
などは、ナウシカ(漫画)の墓所と庭に受け継がれていますね。

24 :愛蔵版名無しさん:2011/12/13(火) 00:15:09.62 ID:???.net
受け継がれていると言うか
多くのハヤオ作品によく出て来る共通要素と言うか

シュナの旅に出てる動物がラピュタにも出てくるとかあるよね

25 :愛蔵版名無しさん:2011/12/13(火) 00:17:13.10 ID:???.net
受け継がれているというか
ハヤオ作品に共通する要素と言うか

そういやシュナの旅に出て来る動物がラピュタにもいたねぇ

26 :愛蔵版名無しさん:2011/12/13(火) 00:18:56.53 ID:???.net
二重カキコ orz

27 :愛蔵版名無しさん:2011/12/27(火) 09:42:57.95 ID:8jDKc7Fj.net
月が人間と交換に穀物を人類に供給していたけど、あれはいわゆる
ソイレントグーリンですか?
ナウシカの火の七日間の前の時代では、すでに遺伝子改良された食物が大部分
だったでしょうから、発芽する能力のある穀物の種子は貧弱な品種だけだった
のかもしれません。腐海から逃れていた場所で栽培される穀物もだんだん収穫
量が減っていって、思い切って腐海に入るか、飢餓状態で悲惨な社会を生きるか
の選択をせまられそうです。

28 :愛蔵版名無しさん:2012/01/02(月) 07:57:03.42 ID:???.net
わずか1週間たらずで描き上げたっていうね。

29 :愛蔵版名無しさん:2012/01/03(火) 23:03:23.12 ID:???.net
>>28
majikayo

30 :28:2012/01/04(水) 09:12:12.73 ID:???.net
東映まんが映画にはストーリーボードという習慣があってね、
映画全体の流れを鉛筆淡彩画で巻物のように描いて壁に貼り、
アニメーター全員の意思の統一を目指す。
宮さんはストーリーボードの名人だから、
シュナもそのバリエーションとして超高速で描き上げたらしい。

31 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/03/06(火) 20:35:20.57 ID:???.net
テスト

32 :愛蔵版名無しさん:2012/03/06(火) 21:33:06.76 ID:???.net
オン・シュナ・ソワカ!

33 :愛蔵版名無しさん:2012/03/10(土) 00:02:14.95 ID:???.net
そうでシュナ

34 :愛蔵版名無しさん:2012/03/10(土) 07:20:17.24 ID:???.net
太古の生物たちの化石が露出した崖を海まで降りていって、そこに
遠浅の海が広がっている、というのがよかったですね。
動画で見たい。

35 :愛蔵版名無しさん:2012/03/10(土) 19:08:35.08 ID:???.net
ハヤオが元気なうちに映画化してくんねーかな
上映しなくてもいい
DVDとかでもいい
シュナの声はもちろん松田洋治で
松田さんの声はイケメンすぎる

36 :愛蔵版名無しさん:2012/05/17(木) 11:22:14.88 ID:BZpQujLz.net
駿はシュナをベースにしても、ナウシカもののけを作れたけど
ゲド吾郎、星追う新海は完全にシュナの暗い世界に飲み込まれて暗いアニメになっちゃったな

37 :愛蔵版名無しさん:2012/05/17(木) 23:24:27.31 ID:???.net
アワをふくヤックル。

38 :愛蔵版名無しさん:2012/05/18(金) 17:25:35.73 ID:8fD0LA96.net
シュナが時々女の子に見える

39 :愛蔵版名無しさん:2012/06/09(土) 12:54:56.12 ID:XWsYKYLJ.net
人買いから主要登場人物を救い出すというのは、ゲド戦記からのいただきですね。
ジブリアニメ「ヘド戦記」では、大層なことに描いていましたが、原作では、海面を光に照らしながらやって来る
大賢人(ゲド)をみて、人買いたちが抵抗をあきらめる:という小気味良いエピソードなのにだいなし。
シュナの旅、TVアニメにならないでしょうか?

40 :愛蔵版名無しさん:2012/06/10(日) 18:57:59.49 ID:GfGAk1W7.net
シュナの世界って、ナウシカ(漫画)で墓所が生き延びて墓に保存されていた新人類が地上に拡散し始めた頃の、
ナウシカたち旧世界人類の世界みたいですね
すでに食料も自分たちでは収穫できないという極限状態で
もちろん原作は浦島太郎ですが

41 :愛蔵版名無しさん:2012/07/27(金) 16:08:44.05 ID:???.net
チベット民話を元にしてるのにヨーロッパ風の世界に描いてんじゃねえよとオモタ

42 :愛蔵版名無しさん:2012/07/28(土) 08:29:03.55 ID:yoOZAh61.net
まあ、原作に過ぎませんから、その民族背景にも従わなければならない、ということもないでしょうからね。
シュナの旅、映画化してほしいものです。デストピア物語なのであまりうけないとは思いますが。

43 :愛蔵版名無しさん:2012/07/30(月) 14:36:20.08 ID:???.net
ナウシカも古代ギリシア風にしろってか?

44 :名無しさん:2012/12/06(木) 20:56:21.47 ID:XK2JD+vT.net
シュナは、アシタカっぽいよね

45 :愛蔵版名無しさん:2012/12/07(金) 01:04:40.80 ID:???.net
ヤックルに乗ってるしな

46 :愛蔵版名無しさん:2012/12/07(金) 08:37:54.70 ID:???.net
何でも喰うか?

47 :愛蔵版名無しさん:2012/12/07(金) 19:12:02.08 ID:???.net
誰が?

48 :愛蔵版名無しさん:2012/12/26(水) 16:16:47.59 ID:???.net
太古の生物の化石が露出している壁を登ってみたいのは俺だけではないはず...

49 :愛蔵版名無しさん:2012/12/26(水) 19:44:13.51 ID:???.net
登ってみたいとは思わんが、距離を置いて眺めてみたい

50 :愛蔵版名無しさん:2013/01/24(木) 11:57:15.22 ID:D7jyFPVo.net
この物語の、小麦を栽培している時間の速く進む島って、漫画ナウシカの庭園だよね。

51 :愛蔵版名無しさん:2013/01/24(木) 12:18:58.58 ID:???.net
あれっ?シュナの旅スレって、絵本板に建っていなかったか?

52 :愛蔵版名無しさん:2013/01/24(木) 13:01:35.11 ID:???.net
そんな板が存在していたこと自体誰も知らない
行ってみたらスレが15個しかない
もちろんこの作品のスレなどない

53 :愛蔵版名無しさん:2013/01/29(火) 20:47:22.04 ID:???.net
このスレだろう
ちなみに、最後にログを取得のは2010年6月だったよ

宮崎駿「シュナの旅」
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1030772593/

54 :愛蔵版名無しさん:2013/01/30(水) 08:47:13.20 ID:???.net
年単位で書き込みなくても十年を越えて存続するスレがあるのに、なんで落ちちゃってるんだ

55 :愛蔵版名無しさん:2013/05/21(火) 11:35:39.27 ID:???.net
名前も出てこないが妹がいい感じ。
トトロのメイみたいなキャラだが、素直で働き者。

最後のコマで歩いているところは腕を広げて大股で歩いている
感じが出ていて、音を当てるならノッシノッシ。
勇気凛々で勇ましい。

56 :愛蔵版名無しさん:2013/05/21(火) 14:56:01.66 ID:???.net
いいですね。物語(時間)がすすめば、彼女(妹)の活躍もみることができるでしょう・

http://2ch-dc.mine.nu/v4/src/1369115675174.jpg

57 :愛蔵版名無しさん:2013/06/12(水) 21:25:04.90 ID:???.net
シュナの旅の動機となった、彼の王国(?)にやってきた旅の老人は、あの「すんごく時間が速く進む島=月の離発着場所」にうっかり
長く滞在してしまい、ただでさえ長い旅の途中(終わり)に、あのように年老いてしまったのでしょうか?

58 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 16:49:30.44 ID:???.net
今日本屋で初めて読んだけどすごいな
なにがすごいかは具体的には言えないんだけど、すごい

59 :愛蔵版名無しさん:2014/10/19(日) 14:43:44.47 ID:ZlMB5HBw.net
これってジブリの最後の切り札な気がする

60 :愛蔵版名無しさん:2014/10/19(日) 23:27:46.65 ID:???.net
懐かしいな
ブコフで見つけると買いたくなる
昔ラジオでも放送してたな

61 :愛蔵版名無しさん:2014/12/14(日) 22:42:51.54 ID:ZH1DFtcB.net
niconicoでラジオ版聞けた
シュナが完全にアシタカ
YMOっぽいBGMが時代を感じさせた

62 :愛蔵版名無しさん:2015/02/08(日) 10:04:55.87 ID:???.net
>>59
最後の切り札
「中年は荒野をめざすゾ!」
超短いが、宮崎テイスト凝縮。動くとこ見てみたい。

63 :愛蔵版名無しさん:2015/02/09(月) 13:19:26.59 ID:32ZCeQr/.net
時間が早く進む月の島とか、
遠浅の海
化石が露出する岸壁
など、みどころ満載ですからね
ぜひ死ぬまでにアニメ化してほしいですね

64 :愛蔵版名無しさん:2015/02/16(月) 18:50:39.44 ID:???.net
こっちのシュナのほうが・・・

http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=actress/id=1024008/

65 :愛蔵版名無しさん:2015/06/12(金) 16:16:52.41 ID:asAZxdHo.net
続き早く見たいわ

66 :愛蔵版名無しさん:2015/09/01(火) 13:29:37.88 ID:???.net
本がボロボロになるまで読んだよこれ


絵物語として完璧すぎるから映画化はして欲しくないなぁ
息子のゴローちゃんとかが映画化したらガッカリすると思う

67 :愛蔵版名無しさん:2015/12/19(土) 11:18:33.18 ID:6cE08gDC.net
緑の巨人が妙に怖かった思い出

68 :愛蔵版名無しさん:2016/04/03(日) 20:24:39.40 ID:???.net
リーエンフィールドっぽい銃で大活躍

69 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 23:25:03.36 ID:???.net
病院の待合室で何度も読んでる。結構良かった。

70 :愛蔵版名無しさん:2017/02/06(月) 08:08:37.94 ID:J3KPn1Nx.net
買ったけどまだ読んでいないので、内容について書き込めません
よって保守だけ

71 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 09:12:55.58 ID:hk1rrAVm.net
保守

72 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 07:50:48.18 ID:???.net
NHKのシルクロードや大黄河を幻想ロマンにした童話か・・
ラストシーンのチベット高原のくつろぎ平和感は、アルプスのペーターとハイジをそのまんま持ってきたような・・・

73 :愛蔵版名無しさん:2017/09/14(木) 09:18:12.47 ID:Fkadef7O.net
ナウシカともののけ姫って別れたんか

74 :愛蔵版名無しさん:2017/10/12(木) 23:52:41.80 ID:???.net


75 :愛蔵版名無しさん:2018/01/21(日) 05:55:54.59 ID:vG/hdyP6.net
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

D5C7P

76 :愛蔵版名無しさん:2018/06/09(土) 18:12:01.35 ID:NdXa1XFq.net
age

77 :愛蔵版名無しさん:2018/08/15(水) 23:46:16.15 ID:???.net
保守

78 :愛蔵版名無しさん:2018/11/24(土) 21:23:49.85 ID:???.net
保守

79 :愛蔵版名無しさん:2019/05/07(火) 11:57:01.88 ID:???.net
保守

80 :愛蔵版名無しさん:2019/05/07(火) 12:09:09.23 ID:???.net
加賀美シュナの○○○のエロさがたまらない。

81 :愛蔵版名無しさん:2019/07/01(月) 07:54:32.36 ID:op33JKRj.net
インドのカトマンズも、この話の舞台の一つ

82 :愛蔵版名無しさん:2019/07/01(月) 10:01:07.34 ID:???.net
そこで戦国魔城

83 :愛蔵版名無しさん:2019/10/23(水) 15:02:10 ID:???.net
保守

84 :愛蔵版名無しさん:2019/11/01(金) 07:14:53.48 ID:???.net
保守

85 :愛蔵版名無しさん:2020/04/24(金) 16:09:54 ID:5JVURqjo.net

sssp://o.5ch.net/1jeqo.png

86 :愛蔵版名無しさん:2020/04/27(月) 19:01:54 ID:???.net
SF空間
sssp://o.5ch.net/1ndry.png

87 :愛蔵版名無しさん:2020/04/30(木) 01:35:28 ID:???.net
巨人
sssp://o.5ch.net/1nfbh.png

88 :愛蔵版名無しさん:2020/05/04(月) 23:25:18 ID:???.net
おまけ
sssp://o.5ch.net/1mjqj.png

89 :愛蔵版名無しさん:2020/05/04(月) 23:27:17 ID:???.net
おまけ2
sssp://o.5ch.net/1mkfr.png

90 :愛蔵版名無しさん:2020/05/18(月) 12:46:38 ID:???.net
拾い
sssp://o.5ch.net/1ns63.png

91 :愛蔵版名無しさん:2020/05/27(水) 22:05:33 ID:yksgS8BL.net
ショナあげ

92 :愛蔵版名無しさん:2020/07/12(日) 08:46:30 ID:ugsz11bd.net
シュナウザー

93 :愛蔵版名無しさん:2020/07/14(火) 09:51:05 ID:???.net
ナウシカスレって今はないんだな
ここは宮崎総合って事で良いの?

94 :愛蔵版名無しさん:2020/07/14(火) 11:56:48 ID:???.net
ナウシカの世界では鳥はかなり珍しいらしい
原作中でも鳥の描写は上人様の祠の所と墓所近くのヒドラが守る庭、
他はナウシカの心象の中の腐海の3箇所くらい
いずれも現実離れした場所にいる

95 :愛蔵版名無しさん:2020/07/14(火) 11:57:20 ID:???.net
青い鳥とよく揶揄されるナウシカだがそんな珍しい鳥に讃えられるのは
この世界で珍しい神聖な存在だからだろうか
詳しくは使徒なんだろうが蟲使い達には神様扱いされてた
宮崎駿は原作執筆中、この話があまりに宗教色にどっぷりなんで
いかに宗教から離れるか、そんなことを考えてたらしい

96 :愛蔵版名無しさん:2020/07/14(火) 12:15:10 ID:???.net
宮崎は原作完結後にナウシカ漫画版を振り返っての自己評価に
かなり低い点を自ら付けている
が、それでもめずらしく自画自賛してるのが3巻のサパタ功城砲攻略戦だ
宮崎得意の重厚な戦闘シーンの連続で本人もさぞ満足したのだろう

この後にいよいよ宮崎は腹をくくったのか、
ナウシカは上人様の祠のエピソードでチククと出会う

97 :愛蔵版名無しさん:2020/07/14(火) 12:26:47 ID:7ce9IH+u.net
処で俺はこのスレタイであるシュナの旅は未だ未読
アニメージュ文庫版は何処の中古屋でも転がってるとは思うので
一度寄って買ってみようと思う

98 :愛蔵版名無しさん:2020/07/14(火) 17:19:15 ID:???.net
https://i.imgur.com/Q0YmX1f.jpg

99 :愛蔵版名無しさん:2020/07/15(水) 20:42:28 ID:a1YbxlLC.net
今日古本屋に寄ってきた
シュナの旅も買えたよ。なんと当時帯まで付いてた!
一緒に映画ナウシカGUIDEBOOKなる本まで買ってみた
アニメージュ文庫のナウシカ絵コンテ集も2冊あったけどそんなに根つめて買わんでもいいと
判断して今回はパス
こっちはまたいずれ・・・・

100 :愛蔵版名無しさん:2020/07/19(日) 12:37:36 ID:HIXMV02a.net
風の谷のナウシカ〜〜

101 :愛蔵版名無しさん:2020/07/19(日) 16:36:14 ID:???.net
一晩泊まらせてくれと頼んだらグールの女が無言で指差すシーンが怖い
野宿してると集団で襲ってくるのはもっと怖い

102 :愛蔵版名無しさん:2020/07/20(月) 01:36:35.87 ID:???.net
鈴木が宮崎にアニメージュでの連載をなにかしてくれと依頼した時に
まず宮崎はけんもほろろに断ったそうな
その時の宮崎の言い分が面白い

「そんな雑誌はすぐに潰れます」

103 :愛蔵版名無しさん:2020/07/21(火) 12:50:20 ID:???.net
んで、このスレ本当に「宮崎駿総合」扱いにするの?

104 :愛蔵版名無しさん:2020/07/21(火) 21:29:28.00 ID:???.net
今更シュナの旅単体で話題続くとでも・・・・?
現に過疎放置スレでしょ、現状

つか例え宮崎駿総合にしたって漫画、書籍は数冊しかないじゃん
ほっといたってほぼナウシカスレになるよ

105 :愛蔵版名無しさん:2020/07/24(金) 16:00:00 ID:???.net
火の7日間

106 :愛蔵版名無しさん:2020/09/11(金) 19:35:18.79 ID:OrHyUJ3C.net
https://i.imgur.com/Tu6L1Wj.jpg

107 :愛蔵版名無しさん:2021/02/16(火) 11:00:00.78 ID:9i01ee1m.net
初めてニコ動でラジオドラマの視聴した
シュナの声がアシタカと同じ声だった
でもキャラの顔的にはアシタカよりシュナの方がイケメンだな

108 :愛蔵版名無しさん:2022/02/21(月) 01:05:36.20 ID:???.net
文庫サイズで持ってるけど大判で欲しいな。絵がとてもきれい。

109 :愛蔵版名無しさん:2022/03/02(水) 00:51:38.97 ID:???.net
https://japantoday-asset.scdn3.secure.raxcdn.com/img/store/cb/20/00ee12ad71b0e1c1ead1a8f3b3d295833f99/download/_w1700.jpg
>宮アさんの『シュナの旅』の英語版が、11/1に北米で発売されることになりました。
https://twitter.com/JP_GHIBLI/status/1496285870831276032

https://twitter.com/dudeydok/status/1496129685834637318
https://apnews.com/article/academy-awards-entertainment-arts-and-entertainment-united-states-hayao-miyazaki-7fecae003ad38eeeccf30e01ba503f88
(deleted an unsolicited ad)

110 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 12:39:15.06 ID:c9C3X7nX.net
>>109
これ届いた。
ずっと文庫版よりも大きいサイズで見たかったので、凄く良い。
まあ円安や輸送料も相まって相当に値段は高くなったけど、後悔はない。

111 :愛蔵版名無しさん:2022/12/04(日) 17:32:50.80 ID:zpeIyLkm.net
今読み終わった
シュナが言葉を取り戻して抱き合ったシーン、マジで泣いたよ…。゚(゚´Д`゚)゚。

112 :愛蔵版名無しさん:2023/01/27(金) 15:04:02.10 ID:Bc0iAUiM.net
レス無

113 :愛蔵版名無しさん:2023/02/22(水) 20:05:55.56 ID:w6ug571v.net
保守しとく
何か話題がないかね(´・ω・`)

114 :愛蔵版名無しさん:2023/03/04(土) 17:05:43.35 ID:???.net
続刊ほしい
アシタカバージョンも

115 :愛蔵版名無しさん:2023/03/04(土) 17:06:35.57 ID:???.net
これが米か!
みたいな同人誌的なやつでもいい

116 :愛蔵版名無しさん:2023/03/04(土) 22:08:49.49 ID:???.net
米を探しに行く話だと、水木しげるの作品思い出す。
種籾を独占する悪霊から命懸けで持ち出してくる。

117 :愛蔵版名無しさん:2023/03/05(日) 04:58:45.91 ID:???.net
それをナウシカツーにするんだ!

118 :愛蔵版名無しさん:2023/03/05(日) 11:55:41.11 ID:pEYn8xTG.net
急にレスが増えて嬉しい(*´∀`*)

119 :愛蔵版名無しさん:2023/03/05(日) 14:12:30.34 ID:???.net
インドシュナ半島、と書きに来ました

120 :愛蔵版名無しさん:2023/03/08(水) 15:41:32.84 ID:???.net
シュナじごく

121 :愛蔵版名無しさん:2023/05/13(土) 16:31:57.08 ID:As6VgTXMK
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えながらノコ丿コス━ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケと゛もか゛.クソ税金泥棒公務員利権のネタにされなか゛ら人件費た゛の
食料た゛のと1億は税金をドフ゛に捨ててるだろう何の関係もない國民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛、こいつら
ひとり10ΟО萬ほと゛徴収すべきだし、こういうことのために今後は邦人の出國税ひとり10〇O万は徴収しないとな.入管収容て゛税金泥棒
1○Ο%のクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりするとかやってるガイシ゛ン入国税も1ΟО○萬は徴収するのが筋だし、クソ航空機には
航空燃料税1KL1千萬円,離發着税1回1億円,上空通過税1Κm1OΟ万圓.それ以前にスティンガ─解禁して.私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利だし.憲法カ゛ン無視て゛都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を壞滅させないと.お前らの生活は苦しくなるー方た゛という現実に氣つ゛かないとな!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТPs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

122 :愛蔵版名無しさん:2023/10/17(火) 10:02:14.40 ID:???.net
(゜Д゜)

123 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 18:13:04.68 ID:BaLOtYjo.net
保守
アニメ化希望

124 :愛蔵版名無しさん:2023/11/15(水) 13:27:46.31 ID:2UOm/ntF.net
干し柿

125 :愛蔵版名無しさん:2023/11/15(水) 13:56:19.57 ID:+EvnGHmQ.net
なんで文庫サイズなんだろな
A4くらいの絵本サイズがいいな

126 :愛蔵版名無しさん:2023/11/16(木) 00:48:15.26 ID:???.net
宇宙船文庫とどちらが先だったんだろ
どちらかが真似したんじゃね
アニメディアはカセットテープのケース型でアニメキャラの写真出してた

127 :愛蔵版名無しさん:2023/12/16(土) 20:11:43.37 ID:AwSx/RVq.net
アニメ化祈願

128 :愛蔵版名無しさん:2024/01/29(月) 14:37:02.30 ID:x/jJQDRO.net
しときます

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★