2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃490斬

1 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:16:39.06 ID:Qyq9AnNc0.net
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃489斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1615253170//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃488斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1614961701/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:17:21.16 ID:Qyq9AnNc0.net
◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1612435309/

【アニメ】鬼滅の刃 56ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613397383/

劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1613792827/

鬼滅の刃の声優を語るスレ その漆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1615123522/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/
※キャラ個別のスレは多いのでcchara漫画キャラ板で
 【鬼滅の刃】キャタクター名 で各自検索して下さい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/

3 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:17:47.19 ID:Qyq9AnNc0.net
●アニメ2期「鬼滅の刃 遊郭編」2021年テレビアニメ化決定!
●映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」2020年10月16日〜絶賛公開中
●アニメ1期「鬼滅の刃 -竈門炭治郎 立志編-」BD/DVD 全11巻

●原作単行本・全23巻(完結)
●鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録
 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊最終見聞録・弍
●『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集-幾星霜-(カラーイラスト原作画集)
●小説版「しあわせの花」「片羽の蝶」「風の道しるべ」
 ノベライズ「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」
●ノベライズ みらい文庫版(小中学生向け文庫レーベル)
 「鬼滅の刃 ノベライズ〜炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編〜」
 「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編ノベライズ みらい文庫版」
●平野稜二/吾峠呼世晴「鬼滅の刃 外伝」

●アニメ「鬼滅の宴」2019年10月開催イベント BD/DVD
●舞台「鬼滅の刃」2020年公演 BD/DVD/ビジュアルガイドブック

 <発売予定>
●原作イラスト塗り絵帳・鬼滅の刃 塗絵帳 -紅- (あか)/蒼- (あお)
 2021年3月4日 2冊同時発売予定
●アニメ「鬼滅の刃」竈門炭治郎立志編オリジナルサウンドトラック
 2枚組CD(TVサイズ「紅蓮華・from the edge」、「竈門炭治郎のうた」収録)
 2021年5月26日(水)発売予定
●アニメ「鬼滅の刃」オーケストラコンサート〜鬼滅の奏〜
 2020年11月開催イベント Live映像Blu-ray付き初回生産限定盤CD、通常盤CD2種 
 2021年8月25日(水)発売予定
●家庭用オンライン対応アクションゲーム「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」
 プラットフォーム:PS4・PS5・SteamR・Xbox One・Xbox Series X|S
 2021年発売予定

4 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:19:09.60 ID:Qyq9AnNc0.net
<イベントまとめ>
●アニメ「鬼滅の刃」全集中展(岡山会場は中止決定)
※↓コロナの影響により開催中止・延期あり要確認
 2020年7月22日〜新潟、東京、各会場にて順次開催
 終了会場→大阪、石川、愛知、宮城、北海道、宮崎、福岡、兵庫、静岡、沖縄、香川、

●『鬼滅祭オンライン -アニメ弐周年記念祭-』
 『キメツ学園 バレンタイン編 全4話』
 期間限定公開:2021年2月28日(日)まで
 アーカイブ配信:アニプレックス公式YouTubeチャンネルにて

●AnimeJapan2021 アニメ「鬼滅の刃」ステージ配信決定
 アニメ「鬼滅の刃」ステージ
 日時:3月27日(土)16時30分〜17時5分 繋(Connect)GREENステージ
 出演:花江夏樹、鬼頭明里、下野紘、松岡禎丞
 配信チケット等詳細はAnimeJapan公式HPをご確認ください
 https://www.anime-japan.jp/main/stage/

●舞台「鬼滅の刃」2021年夏・新作公演決定!

5 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:19:44.54 ID:Qyq9AnNc0.net
<コラボまとめ>2020年〜2021年展開中及び予定

10月02日(金)〜劇場版「鬼滅の刃」無限列車編「鬼滅の刃×Tカード」2021年6月30日(水)まで
10月05日(月)〜「ダイドーブレンド」×「鬼滅の刃」コラボ→(鬼滅缶は販売継続中)
10月06日(火)〜劇場版「鬼滅の刃」無限列車編タイアップ・ローソンキャンペーン
10月28日(水)〜イオンリテール(本州・四国限定)「鬼滅の刃」キャンペーン
10月29日(木)〜全国郵便局にて鬼滅の刃コラボキャンペーン(グッズ発売中)
12月26日(土)〜鬼滅の刃京ノ御仕事 弐→3月14日(日)まで
01月06日(水)〜BABBI×鬼滅の刃 スペシャルギフト→店舗販売等期間限定
01月08日(金)〜「コメダ珈琲店」×「鬼滅の刃」コラボレーション→02月28日(日)まで
01月12日(火)〜「森永製菓 大粒ラムネ×鬼滅の刃」コラボ商品発売
02月01日(月)〜「進研ゼミ小学講座」×「鬼滅の刃」コラボ第二弾→03月28日(日)まで
02月05日(金)〜鬼滅の刃×ナンジャタウン 〜猫との穏やかな日々〜→04月04日(日)まで
02月05日(金)〜「NEC LAVIE」「レノボ」鬼滅の刃オリジナルデザインコラボキャンペーン
02月14日(日)〜「Q-Pot.」×「鬼滅の刃」コラボレーション
02月25日(木)〜スマホゲーム「共闘ことばRPG コトダマン」アニメ「鬼滅の刃」コラボイベント
03月05日(金)〜マクドナルド「ハッピーセット」×「鬼滅の刃」コラボレーション
03月06日(土)〜ラグーナテンボス×「鬼滅の刃」→06月05日(土)まで
03月24日(水)〜CRAFTHOLIC × 「鬼滅の刃」→05月05日(水)まで受注

6 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:20:27.26 ID:Qyq9AnNc0.net
>>2に追加

◆鬼滅の刃の玩具 陸ノ型【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614759149/l50
◆ドラゴンボールと鬼滅の刃一番くじ 311枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1605783207/l50

7 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:20:41.82 ID:Qyq9AnNc0.net
↑テンプレここまで↑

8 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:26:08.20 ID:Qyq9AnNc0.net
※下記の書き込みに要注意
出没多数の荒らしなので触らないこと
【重要】読解力がないように見えるのは反応を求めてわざとやってます
話が通じない相手は論破しようとせずスルーする 触る人も荒らし

・他を下げての過剰な水上げ
・ぎゆしの公式認定誘い受け
・童琴、童しの発言
・特定キャラや展開を読解力皆無で全否定 などなど

9 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:33:04.94 ID:Qyq9AnNc0.net
何度も来てる荒らしのお馴染みの書き込みに毎度釣られる人が出るので書いたけど
議論や語り・趣味嗜好は自由なので懐かし漫画板に合った書き込みなら引き続きまったりどーぞ

10 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 15:41:54.76 ID:HcCES9fe0.net
スレ立て乙です!ありがとう!
荒らしに反応しないよう気をつけますー

11 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 16:08:51.41 ID:1Nu8+5Bw0.net
>>1とはよもやよもやだ!

12 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 17:02:38.75 ID:NXtvxMgE0.net
おちゅニダ

13 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 17:06:01.43 ID:3NOluPZg0.net
1乙です!

2期の時期はいつ頃判明するの?

14 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 17:17:30.69 ID:t0pheOHH0.net
>>1とテンプレ貼り乙の呼吸!

>>8
定期的にしのぶファンや煉獄ファン装って荒らしたりカナヲ叩きすることもある複数ワッチョイ持ちだからそういうのにも注意して下さい

15 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 17:28:17.16 ID:pXQXsIiQM.net
韓国で旭日耳飾りバッシング始まったか
一話目の見開きから嫌な予感してたんだよな
集英社さんは伝統的な和模様と特定の漢字の組み合わせを
無謀にも商標登録しようとしてらっしゃるらしいけど
これには毅然と対応するんだろうか?
それともヒロアカみたいに素直に折れるんだろうか?
後者なら笑いものだわ

16 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 19:40:49.37 ID:vhLXhU+w0.net
ダイドーの次はアサヒか
個人的にドデカミンあんま好きじゃないから微妙

17 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 20:16:57.58 ID:bstVYAZfa.net
甘露寺おっぱい

18 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 20:33:12.93 ID:nid1gHeda.net
>>16
ドデカミン薬臭い味するよね
オロナミンC系のドリンクの中で一番不味いと思う

19 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 20:49:46.30 ID:Bz2teb0f0.net
呼吸で最後の数字明言されてるのって水だけ?たんじろーが拾を「水の呼吸最後にしてなんたらかんたら」って言ってた
炎は奥義あるから実質九で最後だろうけど音、蛇、花、虫とかもっと型あったりしてな 知らんけど

20 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:03:31.20 ID:4g6B0S7jK.net
>>19
ファンブック2に全部載ってるよ

21 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:09:01.75 ID:gvJpaguP0.net
音柱はあれで全部なの

22 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:15:54.05 ID:xo7ACnxgK.net
宇髄さんは忍者やから変わり身の術とか縄脱けくらいは出来たんかな?

23 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:18:13.51 ID:oU0eXY+ea.net
なぜ朝日新聞の社旗を叩かない分別はあるのに
鬼滅の太陽なんていう
毒にも薬にもならんもので叩きを始めるのか
いったい誰の差し金か
万死に値する

24 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:20:00.11 ID:I1B1frRer.net
鱗滝さんって本当に可哀想だよな
炭治郎を孫のように可愛がっていたように、他の死んだ弟子たちも同じぐらいの愛情を注いでいたんだろうな

どんな気持ちで弟子たちの背中を見送って、どんな気持ちで弟子たちの帰りを待って、
どんな気持ちで弟子たちの訃報を聞いていたかと思うと本当に切ない
1人死ぬたび肉親が死んだ時と同じぐらいの苦痛だっただろうな

25 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:22:57.88 ID:LDqaAnuFr.net
>>22
にんにん

26 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:27:05.69 ID:Bz2teb0f0.net
>>20
あれってあくまで「体得」したやつしか載ってないから本来もっとあるかも分からん

27 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:30:27.75 ID:3NOluPZg0.net
>>24
手鬼に、キツネの面が目印にされちゃってたみたいだから厄除の意味なかったね、と思う

28 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:31:28.35 ID:xo7ACnxgK.net
>>25
ニンニン言うんじゃねぇ!!

忍者はニンニン言わねえっつーね

黙れ!!うるせぇ

29 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:32:38.57 ID:UfYHOFExa.net
忍者截断!

30 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:32:43.00 ID:+V57rgbw0.net
無惨様ラストにもうどうしようもなくなって主人公に縋り付くしかなくなる最期を迎えるとは思わなんだ

31 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:37:54.54 ID:zw4Fs3690.net
なんで音柱なんだろう
爆音?音速から?譜面があるから?

32 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:39:22.96 ID:Bz2teb0f0.net
朧がアニメでどんな描写されるか楽しみ 見れるのはまだまだ先だがな

33 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:42:09.24 ID:Mj72f/ARa.net
>>30
まさか敵にすがり付いて懇願するラスボスが存在するとは思わなんだ
変に人間臭い弱さを発揮されてもな

34 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:43:03.86 ID:t0pheOHH0.net
>>27
弟子のために心を込めて作ったお面が逆に標的にされてたというのが悲しいよね
最後は炭治郎が仇を討ってくれて良かったけど

35 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:44:50.46 ID:zEVVaIUj0.net
久々に最終巻辺り読んだ
珠世さま上弦だったら無惨最強だったな

36 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:45:11.89 ID:Bz2teb0f0.net
月の呼吸があんなに型多かったのはこくしぼーが長年鍛練したからかも分からんな

37 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:46:34.73 ID:t0pheOHH0.net
>>30
ラスボスが主人公に共感して改心するかと思いきや斜め上の方向で希望を押しつけて来る展開とか他に見たことがないw

38 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:48:06.13 ID:1Nu8+5Bw0.net
音柱の「譜面が完成した!」とかどんなふうに表現されるのか今から楽しみで仕方ない

39 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:50:07.74 ID:DM8TrtgE0.net
音柱はいちいち士気爆上げ台詞言うのがかっこいい
音と任務を共にした隊士は成長早そうだがかまぼこレベルの根性があってこそか

40 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 21:50:57.95 ID:r2Liastc0.net
鬼殺隊死亡率高いから最終選別生き残っても
育手より早く亡くなった子も多いと思う

41 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:10:06.73 ID:KT5ntsLZ0.net
最後に無惨がどこかに永久放置プレイでよかった
天井には藤の花があって出られない仕様w

42 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:18:09.90 ID:+V57rgbw0.net
無惨「あークソ!せっかく太陽克服したのに!禰豆子は死んだって!仲間はお前が殺したんだって!痣発現してるから近いうちに死ぬぞ!いいのか!置いてくなよ!!!」

43 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:18:15.49 ID:lQqhhXU00.net
ラスボス戦の決着が精神世界なのはよくあること

44 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:23:21.79 ID:3NOluPZg0.net
>>38
譜面って結局なんだったんだろう?w
あそこでババーン!と出たはいいけど結局なんだったの?効果あったの?と

45 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:28:18.53 ID:0nWcW84t0.net
伊之助の「俺は山の王だ。よろしくな祭りの神」「フハハまぁな!」「ド派手にな!(ギャギャーン)」が楽しみ

46 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:29:08.26 ID:+V57rgbw0.net
>>44
絶対音感持ちの宇髄天元の独自の戦闘計算式により相手の癖や挙動を把握し隙を突き有利に戦闘を進められる
実際に譜面が完成してから片手だけで妓夫太郎の円斬旋回を捌き切り妓夫太郎に「ありえねえだろうが!!」と驚愕させている
炭治郎が頸を切る隙を見事作り上げた

47 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:32:20.37 ID:F1oJH1qA0.net
>>44
勝つための手順みたいなもんだろう

48 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:35:01.24 ID:DezzChmF0.net
うーん読解力!

49 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:36:18.09 ID:HVmgMMKUa.net
普通に読めば譜面の能力わかるもんじゃね

50 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:46:52.06 ID:LDqaAnuFr.net
>>30

岩との綱引き合戦を制して穴掘り続けて地下空洞で完全復活の展開に期待した。

51 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:47:29.57 ID:0PkMmZ9T0.net
譜面無しだと普通に鬼いちゃんに負けちゃうしね宇髄さん
先に譜面の前フリすると宇髄さんが生きてるのがバレバレだから前フリできないね

52 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 22:59:24.75 ID:HWHahNVs0.net
デパ地下のBabbiにコラボ商品の在庫状況が貼りだされてたが一人を除いて売り切れてたわ

53 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 23:07:49.35 ID:1Nu8+5Bw0.net
哀れな…

54 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 23:13:55.14 ID:g3HI7cvC0.net
明日から始まる一番文具くじ可愛いなぁ
コンビニはともかくメイトには行けないので諦めるしかない…

55 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 23:23:14.66 ID:E3an53iE0.net
黒死牟の目が6個は縁壱人形の腕6本と繋がってる説で鳥肌たった記憶

56 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 23:25:25.23 ID:C+C8VVG/0.net
>>42
嘘混ざりすぎ

57 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 23:44:07.27 ID:z86tPEO+0.net
>>54
冷静に考えるとクリアファイルに700円ってドチャクソ高くない?
ボールペンならいいんだけど

58 :愛蔵版名無しさん :2021/03/12(金) 23:56:12.19 ID:nufMa5ku0.net
>>55
ほおおおおおおおおおおおおおお

59 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:03:54.11 ID:JXUxtZ7v0.net
無惨に勝ち得る呼吸の剣技
●日の呼吸
→全身に剣気をまとい隙のない技のつなぎで削りまくる
●月の呼吸
→無惨の射程距離10メートルを越える遠距離から赫刀発現で一方的に切りまくる
▲雷の呼吸
→痣発現の赫刀での火雷神を連打

60 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:10:22.56 ID:JXUxtZ7v0.net
>>55
縁壱人形を作らせたのは兄上説
六本腕に見える縁壱の剣は
12の型をニ呼吸で全弾入れてくる
すべてには対応できず修行未完と怒り狂った兄上は鬼となったが
そのとき6つ目となって6本腕のニ呼吸の全段に対応する動体視力を得る
縁壱人形を攻略したと確信した兄上が本物の縁壱と戦うが、あっさり眉間に打ち込まれて修行が無駄だったと知る

61 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:15:25.65 ID:2c4pVTelr.net
海外掲示板redditでも炭治郎のピアスの柄を韓国が変えたことちょっと話題になってた

「太陽に見えないと意味ないのに、韓国のデザインは月にも見えてしまう」って書き込まれてた

確かに〜

62 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:18:50.37 ID:uJl5gXCo0.net
だったらこのスレで喚いて我々にどうしろって言うのよ
我々がどう言おうと判断する当事者なのは配給と制作元でしょ

63 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:21:57.90 ID:JXUxtZ7v0.net
ゴッドガンダムの背中の日輪も旭日旗に見えるでぇ

64 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:23:43.46 ID:JXUxtZ7v0.net
蜘蛛の巣は放射状の線の形が旭日旗をかたどっているニダ
許さんニダ!
ファビョーン

65 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:32:57.34 ID:uJl5gXCo0.net
作者は承知でデザインしたんだから、原作スレなら放置でいいでしょ

66 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:48:05.71 ID:JXUxtZ7v0.net
デザインしたとき、
「旭日旗問題がすでに持ち上がっていたか?」
「ここまでメディアで取りざたされる作品になると予見していたか」
の問題がある

67 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:55:00.93 ID:uJl5gXCo0.net
>>66
20世紀の漫画じゃないんだから
バカほざくのもたいがいにしてくれ

68 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 00:58:26.56 ID:JXUxtZ7v0.net
ファンブック2の表紙の炭治郎を見ると
顔の痣がほとんど真っ赤に書かれており、
黒の斜線は引かれていない
それ以前では斜線が引かれていることが多いが、
連載開始時に近いほど斜線が多くなる。
徐々に痣発動に近づいていることがわかるが、
最終決戦の日も最初は少し斜線入りだが、
集結時には斜線なしになっている。
斜線なしは縁壱と同じ色。

69 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 01:35:15.78 ID:CxyCijyP0.net
>>62
喚いてもないし、どうしろとも書いた覚えない
こういう書き込みがあったと書いただけ

70 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 01:44:18.77 ID:2EyYjCARp.net
ファンブックが全ての型なら音と蟲は少なすぎない?と思った

71 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 02:07:51.02 ID:JXUxtZ7v0.net
鬼滅・カップリングの法則

メインキャラクターでくっついた組み合わせは、
前髪に法則性があり

男がデコッパチなら女は前髪だらん
女がデコッパチなら男は前髪だらん
男が前髪ちょいありなら、女は前髪ちょいなし
女が前髪ちょいありなら、男は前髪ちょいなし

この法則性でいくと、あのキャラの最終的なお相手はどんな…

72 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 02:14:32.41 ID:5o/JWRbf0.net
家族が目に病があり、映像はともかく、音声だけでも聴けるサイトありましょうか?
映画館にいくのは、やはり辛いです・・

音声だけでも、聴かせてあげたいです・・
もしなんでもOKなら教えてください。

73 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 02:15:24.46 ID:5o/JWRbf0.net
無限列車の映画バージョンです

74 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 02:27:24.60 ID:moFzzuNu0.net
>>72
今年(時期未定)2期が放送されますがその前に1期も再放送するかもしれません
それを録画なりしてお聞かせするのはいかがでしょう

75 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 02:45:35.01 ID:CxyCijyP0.net
単行本買ってから速攻アニメイトの透明カバーかけたから気づかなかったけど、
表紙の中?下?にも描かいてあった!!!
5巻…好き

76 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 02:56:54.75 ID:465FsrlQ0.net
>>75
9巻とかもオススメ

77 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 02:58:39.42 ID:FWmg/Owz0.net
音は不明の型があったよね?
蟲は昆虫たくさんいるからもっと技ありそうなのに

78 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 03:21:46.28 ID:co43FjKkK.net
>>75
自分は11巻が良かった

謝花兄妹ホント好き

79 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 03:32:00.69 ID:KCo5w3gV0.net
>>71
おばみつ「認めない!」

80 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 06:52:43.81 ID:ZhHzAmfP0.net
>>72-73
今のところ、劇場版の音声だけで全部を無断でUPすると著作権違反になるので
海外サイトで違法に録画してた動画があったが、教えられないです
良い音で聞いてもらうためにも、DVDかブルレイが出るまで待たれたほうがいいかと

81 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 06:58:19.32 ID:YvHoKRCS0.net
>>72
介護が難儀ってこと?
普通に劇場に足を運べばよいのに

82 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 07:11:22.59 ID:ZhHzAmfP0.net
どこまで目が悪いか知らないが
家でなら、隣にいて「煉獄さんが列車の席に座ってお弁当を食べてるのを見て炭治郎と善逸が驚いた顔してる」とか
声に出して場面を説明してあげられるから
やはりDVDかブルレイが出るまで待ったほうがいいと思う

83 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 07:12:08.21 ID:ax7IMgjta.net
>>72
音声ガイドのHELLO MOVIEってアプリがあるのでそれをインストールして劇場へ
アプリをインストールしていればどこの劇場でも使えます
このアプリ、聴覚障害の人にも字幕が出せるみたい(こちらは専用の眼鏡を劇場に置いているかどうか確認が必要)

鬼滅の公式でもアナウンスされてるけどリンク貼れないや
音声ガイド 鬼滅の刃で検索してみてね

84 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 07:15:16.29 ID:0cwhI6ar0.net
>>73
犯罪者になりたいの?

85 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 07:16:53.46 ID:ZhHzAmfP0.net
>>83
そんなのがあったんだね
それが便利だ!

86 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 07:40:52.80 ID:7HsYIyUn0.net
>>55
デザインとしてはそうかもしれないけど、作中では
黒死牟化した後に縁壱に再会するまでの間に鍛冶の里を襲ったことでもない限り
黒死牟が縁壱人形を見ることも、縁壱人形作った時の縁壱が黒死牟の容姿知ることもなさそうだね

87 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 07:42:03.07 ID:ax7IMgjta.net
>>83
追記
(連れて)行くのがつらいのであれば障害の程度もあるでしょうが介護ヘルパーさんお願いするとか
行けるうちは映画館の音声体験した方が楽しいと思うよ
全盲の人が体験してとても楽しかったというので4D+音声ガイドアプリはオススメみたい
(もう4D系終わっちゃったんだっけ?)
https://getnavi.jp/av-2/574325/

88 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 08:19:27.34 ID:JjFczZz5a.net
>>31
耳がいいからじゃない?
あ、そうすると善逸は音柱の才能あるな

89 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 08:20:00.47 ID:dTlbduwQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f83b3e8e4f596c6a9494209df31a386bc42419

TAAF2020授賞式に寄せた吾峠さんのコメント

90 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 08:27:59.43 ID:JjFczZz5a.net
>>39
炎柱→真面目な兄貴
音柱→チャラい兄貴


91 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 08:29:21.72 ID:JjFczZz5a.net
>>45
影響されやすい男 てテロップは欲しいw

92 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 08:32:59.43 ID:JjFczZz5a.net
>>56
でも無惨の嘘全部さらりと流されてたよねw

93 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 08:50:24.66 ID:hF9E3mHc0.net
書きたい

94 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 09:02:21.77 ID:PvGUfH+la.net
>>92
おまえはそこでかわいてゆけ

を思い出した

95 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 09:18:49.24 ID:JkjolSeNa.net
>>34
弟子達がそのことを恨みに思わず
鱗滝を好きなのは変わらないままなのが救いか

そうやって手鬼が錆兎たちをコロしたことで
義勇が柱になり炭治郎と禰豆子が助けられ、無惨様討伐に繋がっていくと考えると
言い方は悪いけど、必要な犠牲だったんだなあ。と

96 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 09:20:06.74 ID:ZItEyjmQ0.net
無惨は禰豆子が人間に戻りそうだと知って焦ってたのかな
でも無惨だったらまた鬼にできるか

97 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 09:33:39.75 ID:kZer1jaR0.net
>>96
もう免疫あるから

98 :愛蔵版名無しさん :2021/03/13(土) 09:34:09.53 ID:mb5Na5ACa.net
>>80
>海外サイトで違法に録画してた動画があったが、教えられないです

わざわざ書く事?そして探してんじゃねーよ犯罪者
前に子供に違法動画見せてた人か?

総レス数 98
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200