2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達17人目

1 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 15:48:27.94 ID:???.net
(元)野球部のエースでキャプテン、学業の成績優秀なのに、友達がいない湯神くん
御一人様学園コメディの決定版!

週刊少年サンデーS 2012年7月号〜2013年11月号掲載
週刊少年サンデー  2013年48号より移籍〜2019年25月号完結

単行本1〜16巻発売中

▼週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/yugami/
▼佐倉準(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/sakura/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は指名を。

▼前スレ
【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達16人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563964515/

2 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 15:49:44.38 ID:???.net
あ、ここID出ないのか
保守

3 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 16:43:20.92 ID:???.net
>>1
木戸さんの耳たぶ触っていいぞ

4 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 18:32:46.52 ID:???.net
良かったまだ続くのか
しかし新作の知らせが欲しい

5 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 18:48:13.27 ID:???.net
新作どころか知らせ自体が全くねえからな…

6 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 18:54:40.80 ID:???.net
あんなに綺麗に終わる漫画も珍しいからまた新作描いて欲しいんだけどな

7 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 18:56:48.78 ID:???.net
知らせがない事にサンデーに文句メール送ったのも既に懐かしい

8 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 18:58:48.80 ID:???.net
小学館も何も情報出してないからお亡くなりってことはまずなかろうが音信が無さ過ぎる

9 :愛蔵版名無しさん:2022/01/09(日) 17:20:11.55 ID:???.net
佐倉先生のWikiには載ってない、2012年3月ごろの
クラブサンデーで公開された(紙での公開なし)卓球ものの読み切り
『ドライブW』 佐倉準 だけが現在読むことができない。
前に編集部に再公開してくださいってメールしたんだがな…
編集はクラサンのブログでおすすめしてたから、きっとこの読み切りが好評で
湯神くん連載につながったんだと思う。

10 :愛蔵版名無しさん:2022/01/19(水) 23:53:51.09 ID:???.net
アニメ化あるかと思っと時もありました

11 :愛蔵版名無しさん:2022/01/20(木) 00:03:35.28 ID:???.net
今からアニメ化してくれても全然いいんですよ

12 :愛蔵版名無しさん:2022/01/27(木) 09:19:19.18 ID:???.net
1/25(火)発売のサンデーS増刊3月号の高橋留美子×椎名高志の対談で
連載1話目で7ページ目までに読者にこの漫画を面白いと思わせる出来事が必要、
みたいなことが書いてあった。

確かに湯神くん1話7ページ目までに、ちひろと湯神が出会って、
なんとなくトロそうなちひろと、変だけど悪い人ではないような湯神の状況がわかる。

13 :愛蔵版名無しさん:2022/01/29(土) 14:44:37.08 ID:ApiGaTUp.net
今は昔の作品がアニメ化されたりしてるから0ではないと思ってる。

14 :愛蔵版名無しさん:2022/01/29(土) 15:14:38.82 ID:???.net
アニメ化しても作者が帰ってくる訳じゃないからな

15 :愛蔵版名無しさん:2022/01/29(土) 15:56:27.60 ID:???.net
>>14
そやな・・・

16 :愛蔵版名無しさん:2022/01/29(土) 16:12:16.69 ID:???.net
キャラ多すぎてアニメ化無理だよ
湯神のクラスだけで普通のアニメの登場人物並に居るのに他クラス野球部各々の家族他校の生徒と圧倒的にキャパオーバー
コストと人気が釣り合っていない

17 :愛蔵版名無しさん:2022/01/29(土) 17:47:17.58 ID:???.net
というかアニメにする意味がないと思うんだが
野球とか無駄に作画カロリーあるし

18 :愛蔵版名無しさん:2022/01/29(土) 17:58:12.88 ID:???.net
じゃあ実写化で

19 :愛蔵版名無しさん:2022/01/30(日) 03:07:02.55 ID:???.net
ジャニーズが湯神とか嫌だなあ

20 :愛蔵版名無しさん:2022/01/30(日) 03:13:32.92 ID:???.net
少年漫画の実写ってあんまジャニ使われなくね?

21 :愛蔵版名無しさん:2022/01/30(日) 07:39:41.28 ID:???.net
>>20
そうかな
加藤清史郎ならいいかな

22 :愛蔵版名無しさん:2022/01/30(日) 08:06:41.51 ID:???.net
まさに杞憂

23 :愛蔵版名無しさん:2022/03/26(土) 23:29:51.20 ID:???.net
ぬるぽ

24 :愛蔵版名無しさん:2022/04/04(月) 12:55:14.52 ID:???.net
作者さん元気なの?

25 :愛蔵版名無しさん:2022/04/04(月) 20:02:43.40 ID:???.net
病気→引退なのかなあとか思ってる

26 :愛蔵版名無しさん:2022/04/04(月) 23:46:35.35 ID:???.net
不幸があったならサンデーで弔意を表明するだろうし生存は確実だろう
言う通り病気か引退かその両方だろな

27 :愛蔵版名無しさん:2022/04/05(火) 00:42:10.23 ID:???.net
寂しいなあ

28 :愛蔵版名無しさん:2022/04/05(火) 01:26:38.80 ID:???.net
きめつけんな

29 :愛蔵版名無しさん:2022/04/05(火) 08:56:48.82 ID:???.net
きっとマガジンあたりで戻ってくるよ

30 :愛蔵版名無しさん:2022/04/05(火) 09:05:09.72 ID:???.net
俺は結婚かと思ってたわ

31 :愛蔵版名無しさん:2022/04/24(日) 01:04:53.98 ID:VHy7Lt2m.net
湯神くんのアフターストーリーやってくんないかな
良いラストだったけどもう少し先の2人も見てみたい

32 :愛蔵版名無しさん:2022/05/05(木) 02:29:39.25 ID:???.net
>>31
確かにコミック表紙の折返しで焼き鳥とか、ツィッターでお鍋とかではなく、きちんとやって欲しいな
「友達・・・ではないけど」のその後聞かせろぉーー!

33 :愛蔵版名無しさん:2022/05/14(土) 02:03:37.38 ID:???.net
燃え尽きちゃったのかな

34 :愛蔵版名無しさん:2022/06/05(日) 03:44:42.75 ID:???.net
もうとっくに新連載始めてるのかと思ってたのに
ツイ見たら20年くらいに新作描いてる発言から何もないのか
音信不通でそのまま消える作家は嫌だなぁ定期的に覗いてしまうから引退宣言くらいしてくれよ

35 :愛蔵版名無しさん:2022/06/14(火) 11:15:17.41 ID:???.net
>>34
新作できなかったら湯神くんの続編でもいいのに
湯神くんの子育てとか面白そうだし

36 :愛蔵版名無しさん:2022/06/14(火) 19:40:20 ID:???.net
期待はもうむなしいな
すばらしかっただけに

37 :愛蔵版名無しさん:2022/06/21(火) 13:19:03.22 ID:???.net
稲葉みのりもいつの間にか新作始まってたしいつか急に戻ってくるよ

38 :愛蔵版名無しさん:2022/06/21(火) 17:33:41.73 ID:???.net
あっちは読み切りちょくちょくやってたからなぁ

39 :愛蔵版名無しさん:2022/06/24(金) 03:20:23.16 ID:???.net
歯車が噛み合えば実写ドラマしそう
読み直しても面白い

40 :愛蔵版名無しさん:2022/07/03(日) 13:59:56.35 ID:CksSzsQn.net
ノケモノたちの夜が今になってアニメ化だから湯神くんの映像化もこれから全然可能性あるだろうな

41 :愛蔵版名無しさん:2022/07/22(金) 02:44:18.90 ID:mpVUe42u.net
>>40
今になってアニメ化は驚いたな 終了した作品でも関係者の目に止まったら可能性はあるってことなのかな

42 :愛蔵版名無しさん:2022/07/22(金) 10:11:01.65 ID:???.net
アニメか実写だったら実写で見てみたいなあ

43 :愛蔵版名無しさん:2022/07/22(金) 11:42:51 ID:???.net
ちひろは橋本環奈で

44 :愛蔵版名無しさん:2022/07/22(金) 15:51:00.56 ID:???.net
ハシカンは合わんやろ…全然地味じゃないし

45 :愛蔵版名無しさん:2022/07/22(金) 15:55:31.91 ID:lssaX/GM.net
高橋ひかるとか良い気がする

46 :愛蔵版名無しさん:2022/07/22(金) 16:27:10.56 ID:???.net
もうハシカンはきついやろ……

47 :愛蔵版名無しさん:2022/08/11(木) 23:48:48.28 ID:???.net
ドラマCD付きの特装版が出た時は、アニメ化近いのかな?!と楽しみだった
内山昂輝の声は湯神にあってるけど、湯神の話し方はもっと自信に満ちた元気なイメージ

48 :愛蔵版名無しさん:2022/08/12(金) 00:19:05.59 ID:???.net
もう7年も前かい
ドラマCD出たのが

49 :愛蔵版名無しさん:2022/08/12(金) 03:13:00.95 ID:???.net
作者さん今何の仕事してるんだろ

50 :愛蔵版名無しさん:2022/08/13(土) 20:03:41.25 ID:???.net
湯神ちひろ門田以外の声も聞いてみたかったな
梨緒と百瀬あたりはぴったり合う人いそうだけど声優詳しくないからわからん
久住は見た目のせいでアイマスの律子で再生されるわ

51 :愛蔵版名無しさん:2022/08/18(木) 19:16:10.71 ID:???.net
平楽さん役は難しいね

52 :愛蔵版名無しさん:2022/09/14(水) 15:59:48.37 ID:???.net
この作者さんのキャラ造形凄く丁寧だよね
百瀬とかマジでリアルでこんな子いるからそれを丁寧に描写してるのマジで凄いなと思った
また新作を描いて欲しいな

53 :愛蔵版名無しさん:2022/09/21(水) 21:41:38.09 ID:???.net
連載終了してから3年くらい?
新作読みたいなぁ

54 :愛蔵版名無しさん:2022/09/30(金) 17:50:49.35 ID:???.net
湯神喪に服す

55 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう書かないのかな

56 :愛蔵版名無しさん:2022/10/29(土) 19:52:50.10 ID:???.net
最近誰かファンに近況を伝えないとって知らせてる漫画家いたけど、誰かだったか忘れた

57 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 13:59:19.49 ID:???.net
ほんとに情報無いね、寂しい

58 :愛蔵版名無しさん:2022/11/09(水) 21:16:19.27 ID:a10btXZ0.net
以前うぇぶりで一周したのに気づいたら単行本全部買ってた
続編でも新作でもなんでもいいからいつか描いて欲しいな

59 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 23:02:36.73 ID:???.net
今、友達に貸してて「声出して笑った!」って
読み出したらはまったみたい!
今度会ったら湯神くんの話ができるから楽しみ
湯神くんには他にはないおもしろさがあるんだよね

60 :愛蔵版名無しさん:2022/12/03(土) 15:48:09.17 ID:???.net
>>58
単行本買ってたけど、電子版もそろえてた

61 :愛蔵版名無しさん:2022/12/06(火) 23:12:26.76 ID:???.net
今読んでもおもろい
ほんと新作来て欲しいわ

62 :愛蔵版名無しさん:2023/01/12(木) 17:48:44.03 ID:???.net
近所の小さな本屋に手描きの色紙があったんだけど、無くなってずいぶん経つな
あれほしかったけど、ああいうものって店員さんがもらえたりするの?

63 :愛蔵版名無しさん:2023/02/19(日) 22:34:29.58 ID:???.net
新作の準備してたみたいなのにどうしちゃったのかな
ちひろちゃーん、大好きでしたー!!

64 :愛蔵版名無しさん:2023/03/18(土) 11:22:46.09 ID:???.net
電子版を読み返してたら一部の巻で前になかったカバー表紙折り返しと本体表紙と背表紙が追加されてたから
もしやと思ってダウンロードし直したら全巻追加されてたわ
しれっと更新されてるとは
8巻の落語デートのとき初めはデートに誘われたかと思ってたのか

しかしちょっと読むつもりが全部読んでしまったわ
やっぱおもしれー

65 :愛蔵版名無しさん:2023/03/21(火) 23:46:30.60 ID:???.net
>>64
ありがとう、ダウンロードし直すわ
じわじわと沁みてくる日常のおもしろさがあるよねw

66 :愛蔵版名無しさん:2023/04/07(金) 01:15:20.69 ID:???.net
新作読みてえなあ…

67 :愛蔵版名無しさん:2023/04/08(土) 01:56:41.50 ID:???.net
本当に読みたい

68 :愛蔵版名無しさん:2023/04/20(木) 00:29:27.23 ID:???.net
スキップとローファー読んでて同じ学園物の湯神君も読み直したくなってきたわ

69 :愛蔵版名無しさん:2023/04/25(火) 01:00:08.29 ID:???.net
この人湯神くんが連載デビューなのか
ベテランの人かと思ってたわ
とんでもない才能やん

70 :愛蔵版名無しさん:2023/04/26(水) 08:45:45.93 ID:???.net
だから新作を待ち焦がれているんだけど……

71 :愛蔵版名無しさん:2023/04/26(水) 12:40:08.40 ID:???.net
ヒロイン総選挙でちひろちゃんに投票しようと思ったらいなかったよ

72 :愛蔵版名無しさん:2023/04/27(木) 00:50:55.02 ID:???.net
湯神って野球の才能やばいよな
作中でこいつを打ちのめして勝った敵っていないし
全国クラスの南田とも渡り合ってたし
普通にチームが強ければプロ行けただろ

73 :愛蔵版名無しさん:2023/04/27(木) 01:05:07.94 ID:???.net
大学で喧嘩して退部してなけりゃ行けてたくらいの設定じゃねえの?

74 :愛蔵版名無しさん:2023/04/29(土) 11:01:35.75 ID:???.net
肝心のコミュ力が…

75 :愛蔵版名無しさん:2023/04/30(日) 01:50:49.33 ID:???.net
湯神が野球やめた理由ってちゃんと書いてない気がするが実際のところ何だったんだろう

76 :愛蔵版名無しさん:2023/05/21(日) 23:51:04.16 ID:???.net
>>75
宇宙飛行士の勉強との両立ができないみたいなこと書いてなかった?

77 :愛蔵版名無しさん:2023/06/03(土) 21:39:10.73 ID:???.net
佐倉さんはもう描かないのだろうか…
新作ダメでも湯神くん続編なら描いてくれないかな
湯神くんの子育てとか読んでみたいよ

78 :愛蔵版名無しさん:2023/06/14(水) 06:39:39.26 ID:???.net
Twitterで新作ネーム書いてるって言ってから三年音沙汰ない展開
そもそもTwitterが三年更新してないし…

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★