2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【砂ぼうず】うすね正俊総合【EATER】

1 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 17:11:26.31 ID:???.net
無いので立てました

砂ぼうず、どうにかこうにか完結してたのね
このまま未完でフェードアウトかと思っていたが
うすね……やる奴だぜ


前スレ?

うすね正俊【砂ぼうず】その8
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/comic/1150087617

2 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 17:56:25.96 ID:???.net
2

3 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 19:21:56.57 ID:???.net
砂ぼうずは投げておわるかと思ったけど一応の完結はさせたな

4 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 19:51:05.83 ID:???.net
途中から誰が誰やらわからなくなって
氷柱って言われても「誰だっけ?」な状態で
一巻から見返して「おお〜そう言えばいたなあ」だった
秋夫は最後までいた気がするが
冬夫、春夫、勝、純子はどうなったんだっけ

5 :愛蔵版名無しさん:2022/01/07(金) 23:59:10.61 ID:???.net
EATERは同時期の寄生獣より好きだった

6 :愛蔵版名無しさん:2022/01/08(土) 00:08:41.85 ID:???.net
十二指腸潰瘍穿孔で心肺停止?まで逝ってたのかね
後半の太湖編は見れただけでも奇跡みたいなもんかも

富樫や高屋も死ぬ前にとりあえずケリはつけて欲しい

7 :愛蔵版名無しさん:2022/01/08(土) 19:00:29.39 ID:???.net
後期の紅丸って多毛男さんに似てるよな

8 :愛蔵版名無しさん:2022/01/09(日) 01:04:07.91 ID:???.net
>>4
最後らへんに出てた
ヘルメットかぶったピット星人みたいなのが多分純子

9 :愛蔵版名無しさん:2022/01/09(日) 20:46:07.22 ID:???.net
大型輸送車や武装ホバークラフトがある世界なのに
たかが500kmに10年もかかるもんかね?
何年もメンテナンス無しで動き続けるロボットに走らせたら2〜3日くらいで行けるだろ
途中戦争でもあったか

10 :愛蔵版名無しさん:2022/01/10(月) 15:46:51.55 ID:???.net
eaterは結局武者的なのがこれから暴れるぞで未完だっけ?
どのみちそれほど話が膨らまないから未完でも構わんけど

11 :愛蔵版名無しさん:2022/01/10(月) 18:29:15.71 ID:???.net
EATERはあのあと大規模な戦争が始まるって話じゃないの

12 :愛蔵版名無しさん:2022/01/11(火) 00:35:34.51 ID:???.net
>>11
当時は期待したけど、今考えると作者では描ききれない展開だなと思ったよ。

13 :愛蔵版名無しさん:2022/01/17(月) 14:14:07.24 ID:???.net
なんでこんなスレが…と思ったら砂ぼうず完結したのか
病気から復活してからページに絵があまり無くなった辺りから離れたんだけど
完結したんなら揃えるかな

今なら描くのが大変そうな重火器とかコンバットドールは3Dでサクッと描画できるから
なんとかそういうスタッフを駆使して新作描いてください先生

14 :愛蔵版名無しさん:2022/01/18(火) 01:32:42.44 ID:???.net
完結してから1年以上たってようやく完結が認知される程にみんなに諦められてたんだな
ラストは打ち切りっぽくもあるが、やりたい事は大概小砂編までにやっちゃっただろうから
それほどモヤモヤする感じじゃ無い

15 :愛蔵版名無しさん:2022/01/26(水) 16:38:41.78 ID:???.net
青子は巨乳になったのに太湖ときたら……

16 :愛蔵版名無しさん:2022/02/01(火) 11:41:35.37 ID:???.net
松波さん家を燃やしたのは本当に砂ぼうずなのかね
土露沼が黙ってなさそうだが、むしろ結託してたとかか

17 :愛蔵版名無しさん:2022/02/01(火) 16:42:19.98 ID:???.net
太湖に問い詰められた時の反応から砂ぼうずがやったと見ていいんじゃないの

18 :愛蔵版名無しさん:2022/02/01(火) 16:44:29.84 ID:???.net
確実に証拠消すなら松波を殺害してから放火する必要があるが殺害はしなかったか
ウインチの事は知らない子どもらだけは生かしておいたあたりかな

19 :愛蔵版名無しさん:2022/02/01(火) 16:54:52.90 ID:???.net
「(政府の奴らが殺しに来たら)思いっきりジタバタしてやるけどな」と言っていた灌太にしては
あの処理はあまりジタバタ感はなかったのでちょっと違和感なんだよな
本人も珍しく多少の罪悪感を抱いてはいるようなんで関わったことは間違いないだろうが

20 :愛蔵版名無しさん:2022/02/01(火) 18:23:00.56 ID:???.net
灌太は悪辣な人間ではあるが五十嵐名人を尊敬してるのは間違いないし
松波も自分のロケットウインチを任せられる職人として敬意は持っていたはずだろうな

21 :愛蔵版名無しさん:2022/02/17(木) 17:51:05.14 ID:MG+VGxzd.net
関西大砂漠が新たに発見されたってことは東西南北のオアシス政府は結局、関東内の政府で
関西は未開の地だったんだな

22 :愛蔵版名無しさん:2022/02/18(金) 02:06:14.30 ID:???.net
あの執念深い砂ぼうずが素直に敗走して関東に逃げ帰ったとは考えにくいんだが
本当はどんな事があったんだろうか

23 :愛蔵版名無しさん:2022/02/18(金) 08:00:13.39 ID:???.net
灌太は戦争で集団戦となったらすんなり政治家のコマになった気がするからな
個人戦ならこすっからく立ち回りできても軍とかには太刀打ちできないのは自身がよく分かってるのでは?

24 :愛蔵版名無しさん:2022/02/18(金) 19:18:55.03 ID:???.net
バキュームカー編の最後で大量虐殺兵器が西と南の政府で共同開発される事になったのを
砂ぼうずは十数年後に悲惨な形で思い知る事になるって伏線あったけど
あれは本来の構想ではどう回収する気だったんだろう

25 :愛蔵版名無しさん:2022/02/19(土) 18:34:32.25 ID:???.net
うすね先生の話はもっと読みたいなぁ
どこかで描かないもんかね

26 :愛蔵版名無しさん:2022/02/19(土) 22:41:30.23 ID:???.net
10数年後だから、素直に読めば関西遠征で思い知ると言うことになるわけだが

27 :愛蔵版名無しさん:2022/03/07(月) 10:24:17.73 ID:???.net
Z父ちゃん好きだったんだけどなー
続編なんて絶対無理だろな

28 :愛蔵版名無しさん:2022/03/07(月) 18:03:03.26 ID:???.net
あれって続編が必要なおわり方だっけ?
父ちゃんの娘も結婚して孫も出来ていた覚えがあるけど

29 :愛蔵版名無しさん:2022/03/08(火) 00:20:57.07 ID:???.net
だからその孫世代のMotoGP編をってこと

30 :愛蔵版名無しさん:2022/03/08(火) 20:51:45.92 ID:???.net
続は人肉を保存食として食う描写とかキチガイ発言とか結構、攻めてたな

31 :愛蔵版名無しさん:2022/03/09(水) 03:05:22.15 ID:???.net
砂ぼうずの右手の義手?も何らかの伏線だったのかな

32 :愛蔵版名無しさん:2022/03/09(水) 09:12:13.97 ID:???.net
右手は難波との戦闘で痛めたんじゃなかったっけ
ところで難波死んでないよな?

33 :愛蔵版名無しさん:2022/03/09(水) 14:14:07.10 ID:???.net
あれが最後の難波とは思えません、必ずや第二第三の難波が

34 :愛蔵版名無しさん:2022/03/09(水) 21:20:59.46 ID:???.net
難波のような生身の人間を改造する機械化は精神がイカれるって設定だったけど
続ではそれは克服できたってことか
本能的に敵対するらしいヒューロンとアンデッドも同時運用ができるようになってるので

35 :愛蔵版名無しさん:2022/03/13(日) 00:59:19.32 ID:???.net
純子とか雨蜘蛛とか続で少しだけ出番あったけど本来はどういう働きさせる予定だったんだろうね

36 :愛蔵版名無しさん:2022/03/26(土) 01:39:33.64 ID:???.net
最終的に満は砂ぼうずに敵対したみたいだが太湖はどう出たんだろうか

37 :愛蔵版名無しさん:2022/04/27(水) 06:57:19.19 ID:O+4CR6To.net
キラーBOY、無性に第1話が読みたい

38 :愛蔵版名無しさん:2022/05/06(金) 17:18:28.62 ID:???.net
お子様ランチ!

39 :愛蔵版名無しさん:2022/06/10(金) 11:10:36.16 ID:???.net
ガラガラガラガラ

40 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 13:05:14.51 ID:fmiz+dzt.net
砂ぼうず今更ながら集め始めたんだけど20巻以降のが手に入らない、これって重版待ちってことかい? 

せっかくなので紙で集めたいのだけど、ないのならサブスクか、エンターブレインのまとめて読めるサブスクとか知ってますか?

41 :愛蔵版名無しさん:2022/08/18(木) 19:55:23.08 ID:???.net
角川系はbookwalkerかな?

紙なら
今も全巻読んだ人が中古屋売ってる時期だろうから根気よく中古屋廻ってればいつか巡り会えると思うよ
最終巻買ってる人は作者の知名度的にそう多くないんで、
今中古屋でゲットできなきゃ今後はないと思う
今ならまだ丸善とか啓文社とかの大手本屋に売ってないか?
そっちの方をオススメする

42 :愛蔵版名無しさん:2022/08/18(木) 23:11:16.94 ID:fukwhFbZ.net
丁寧にありがとう

大手本屋のページでは売り切れみたい
直接レジでも聞いてみたら結果違ったりしないよね

古本も気長に探してみるよ、ピンポイントに21-22が出ててくれればいいのだけど

※サブスクあるからあまり色付けたくないけどここ見た人がどっかで出品してくれても助かる

43 :愛蔵版名無しさん:2022/08/18(木) 23:14:14.39 ID:???.net
そっか本屋廻ってそれじゃ望み薄か・・・
いや。そりゃすまなんだ

でももうちょっと中古は覗いて損はないよ
まだ時期ではあるから

44 :愛蔵版名無しさん:2022/08/19(金) 01:01:36.39 ID:???.net
旧版にはない作者の近影とコメントは結構おもしろい
ドラマのCOMBATは日本と敵対していた国の話とは子供の時は思っていなかったくだりとか

45 :愛蔵版名無しさん:2022/08/19(金) 21:15:08.93 ID:???.net
最後に紹介する銃器が砂ぼうずと小砂の愛用のものなのにやっぱりこの二人の漫画だったんだなとジーンとするものはあったよ

46 :愛蔵版名無しさん:2022/08/19(金) 21:20:01.27 ID:???.net
関西大砂漠にたどり着いた時に太湖27歳ってことは灌太30歳?

47 :515:2022/10/10(月) 01:10:27.67 ID:ENH9ZEaI.net
完結まで読み通した。長い連載だったけど完結すると寂しいね。

48 :愛蔵版名無しさん:2022/10/10(月) 03:52:39.09 ID:???.net
未完のまま投げられるよりはいい

49 :愛蔵版名無しさん:2022/10/20(木) 12:41:50.08 ID:nmxFE+EG.net
やっぱり新巻?が手に入らない状況か、重版は望めないだろうし

50 :愛蔵版名無しさん:2022/10/31(月) 02:34:01.49 ID:HMRJQbUd.net
ほんとにラスト数巻が手に入らない状況みたいだな

51 :愛蔵版名無しさん:2022/12/07(水) 11:56:24.92 ID:???.net
この人の漫画好きなんだけど
なんかこう、、やるせなさというかもやっとするというか
スカッとしないのよねぇ
イーター→未完
すなぼうず→若干強引なたたみ方

砂ぼは、カンタは結局殺されはしなかったんだろうか

52 :愛蔵版名無しさん:2022/12/07(水) 18:58:39.61 ID:???.net
言い伝えを見る限り、灌太は最終的には反目した満に負けたんでしょ

53 :愛蔵版名無しさん:2022/12/07(水) 20:10:09.97 ID:???.net
満に負けて、関東に帰ったんだろうかね
関西にいたのは、オリジンヒューロンで
それを労働力として奴隷化したのが砂ぼうず
奴隷反対!としたのが満やてるてるぼうずや雨蜘蛛他・・かしら

54 :愛蔵版名無しさん:2022/12/20(火) 00:57:37.08 ID:???.net
太湖は最終的にどっちについたかは分からない
旧の最終話で反主流派についた選択を死ぬほど後悔することになるとか伏線あったけど

55 :愛蔵版名無しさん:2023/03/29(水) 11:40:19.22 ID:???.net
16巻で脱落してたけど電子書籍で全部買い直してやっと読み終わった~
22巻の途中ではこれホントにちゃんと終わるのか?と不安だったけど
まあちゃんとオチは付けてあって良かった

最後の少女は太湖の子孫だろうし満と子供作って関西で上手くやったんだろうか
砂ぼは関西で未知の技術をかすめ取って戻った関東で一旗揚げたんじゃないの

これで終わりかと思うと寂しいけど
うすね先生つぎはイーター完結編を描くべきだと思うの
気力体力を搾り取られる作画は他人かAIに投げてでもいいからさ~

56 :愛蔵版名無しさん:2023/03/29(水) 17:34:41.14 ID:???.net
イーターは砂ぼうずほどのヒット作でもないし仮に作者にやる気があっても需要があるかが疑問
純子は続には、ほぼ出てこなかったけど灌太と肉体関係は持ったんだろうか

57 :愛蔵版名無しさん:2023/04/03(月) 12:19:59.24 ID:???.net
改めて読むとEATERの画力ヤベーな
模写ではなく物を精密に描写する力は全盛期の桂正和すら超えてる気がする

58 :愛蔵版名無しさん:2023/06/01(木) 03:15:30.22 ID:???.net
未だにラストが理解できなくてスッキリしねえええええ

59 :愛蔵版名無しさん:2023/11/07(火) 05:48:48.56 ID:JwUc7POQV
歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える資産格差形成させて大衆を不幸に陥れることで
戦後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとて゛も思ってみたんた゛ろうか゛曰本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチた゛ったな
失われ日本が総崩れなのは自由民主党という嘘八百の政党名を掲げなか゛ら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて
個人情報漏洩の代名詞て゛あるマヰナンバ‐た゛のとクソシナ顔負け監視社会によって國民の自由な經済活動を阻止して資産把握によって
差押えまて゛強化.専制主義化を推し進めて脱炭素という嘘ハ百を語りながら地球破壞支援た゛のと大量破壞兵器であるクソ航空機に
コ□ナまき散らさせて何萬人も殺害して税金免除して騷音被害住民から強奪した莫大な税金まて゛くれてやって知的産業に威力業務妨害して
壞滅させて島國でわさ゛わさ゛陸域を数珠つなぎで飛は゛しまくって氣侯変動させて石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと暴騰させて
災害連発させて隣国挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本が乗っ取られた現状が少孑化含めた原因な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

60 :愛蔵版名無しさん:2023/06/24(土) 22:43:13.96 ID:SRI9BBUG.net
作者生きてるのかな…

61 :愛蔵版名無しさん:2023/06/25(日) 02:25:22.52 ID:???.net
訃報なら報道されるんじゃないの
曲がりなりにも元ジャンプ作家だし

62 :愛蔵版名無しさん:2024/03/19(火) 16:12:12.09 ID:???.net
Kindleで全巻99円で安くなってたら電子書籍でも買ってみた、懐かしいな

結婚してるようだけどやはり印税なくなるまで次は書かないのか、それとも引退か

今みてもイーターの武者の見開きページは圧巻だなあ

63 :愛蔵版名無しさん:2024/03/23(土) 01:42:38.60 ID:???.net
買えたら買う
あれだけバイオさんが露出させてくれてるじゃないの
気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。

64 :愛蔵版名無しさん:2024/03/23(土) 02:09:53.79 ID:MW+B16lB.net
私だって配信で尻を見せろ

65 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:45:06.30 ID:???.net
定番だと思う

66 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:51:00.04 ID:???.net
つまらんレス
血糖値を下げるらしい
なので

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★