2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強殖装甲ガイバー Vol.100/高屋良樹

1 :あるかんふぇる :2022/02/12(土) 23:32:38.17 ID:7BeSgOOY0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「月刊少年エース」で連載されていた「強殖装甲ガイバー」のスレです

「読者達が連載開始当時の自分と同じ年頃の子を持つ親になった今でも
休載・減ページのせいでいまだに完結の目処すら立っていない」
「獣神将並みの寿命にならないと最終話が読めない」
などと口々に言われるいわく付きの作品ではありますが
他の漫画と比較して物語の進行が遅いのを自慢するのはほどほどに

次スレは>>980を踏んだ人が責任を持って立てて下さい
立てられなかった場合は早めの報告&スレ住人の助け合いで対応

前スレ
強殖装甲ガイバー Vol.99/高屋良樹
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1584747730/
強殖装甲ガイバー Vol.98/高屋良樹
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1522050861/
強殖装甲ガイバー Vol.97/高屋良樹
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501981320/
強殖装甲ガイバー Vol.96/高屋良樹
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489744443/
強殖装甲ガイバー Vol.95/高屋良樹
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494842784/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :愛蔵版名無しさん :2022/02/12(土) 23:38:47.54 ID:7BeSgOOY0.net
先日のワンホビに12インチ版ガイバーとゼオライマーは出品されてたのかね?
あれだけがタカヤンフェルの健在をうかがわせる唯一の存在だったんだけどな

3 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 07:20:32.76 ID:???M.net
>>1
有能乙

4 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 08:05:33.24 ID:???0.net
>>1

保守れる?

5 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 08:46:06.47 ID:???d.net
連載中止なのか?
長期休止なのか?
何でもいいから情報を出してほしい

6 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 09:48:25.93 ID:???M.net
この板って保守必要なの?

7 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 13:43:31.25 ID:???a.net
プロット誰かに譲って描いてもらったら?もう無理筋でしょう。

8 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 13:51:39.38 ID:???0.net
おつ
CSみてたら人類は宇宙人が労働力確保のために作ったとか言ってる海外番組やってて笑った

9 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 13:52:26.49 ID:???0.net
>>2
センチが参考出展でガイバーT出してた

10 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 13:56:11.68 ID:???0.net
>>8
サイボーグ009天使編とかデビルマンとか定番だから

11 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 14:20:00.75 ID:???d.net
                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー--'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
おい!おまいら美空ひばり以来の平成の歌姫、恋人にしたいアーティストNo>1.浜崎あゆみが>>11getよ!
>>16    坂本と長野は圏外でした(プ
モー>>2ング娘。小川、逝`(プ
中居ま>>3広  音痴の分際で・・・(プ
>>4げさゆみ ヲタ以外あんたの順位気にしてないって(プ
>5藤真希   加護に負けたのか(プププ
稲垣吾>6   長瀬君に勝つとは生意気な(ブ
草>7ぎ剛   岡田君に勝つなんてチョー意味不明(ゲラゲラwwwwwwwwww
木村拓>8   おめでてーな(プ
こ>9分太一  所詮>61位(ププ
香>10り慎吾  所詮お前じゃキムタクには勝てねーよ(藁

12 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 14:29:57.34 ID:CwfrNWFI0.net
>>9
マジですか
何とか頑張ってギガンティックまで出してほしいなあ

13 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 15:06:39.14 ID:???a.net
高屋以外の絵は無理だよ

14 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 17:42:52.26 ID:???0.net
そもそもタカヤンフェルは生きてるのか?

15 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 18:59:08.41 ID:???0.net
完結しないぐらいなら、別の人に描いてほしいわ。

16 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 21:49:43.55 ID:???0.net
若い男子三人に女子三人いるんだから
それぞれの絡みを同人誌でいいので

17 :愛蔵版名無しさん :2022/02/13(日) 22:41:19.41 ID:???0.net
晶×巻島×アプトム
の絡みを同人誌で?!

18 :愛蔵版名無しさん :2022/02/14(月) 01:24:30.14 ID:???0.net
介護施設では汎用性あるラモチスが大活躍
ある日、認知症入所者の一人がグレゴール調製体である事が判明し…

19 :愛蔵版名無しさん :2022/02/15(火) 02:00:47.79 ID:???a.net
超科学なんだから調整されたやつはボケないんじゃね?

20 :愛蔵版名無しさん :2022/02/15(火) 03:43:35.80 ID:???a.net
男くせー漫画だなと思ってたから瑞希のヌードで三発抜いた

21 :愛蔵版名無しさん :2022/02/15(火) 11:54:49.01 ID:???0.net
つらら突っ込んでやろうか

22 :愛蔵版名無しさん :2022/02/15(火) 12:01:34.28 ID:???a.net
アルカンフェル率いるクロノス勢が降臨者んとこにカチコミに向かって終わるのが無難な着地点なんだろうかね、これ

23 :愛蔵版名無しさん :2022/02/15(火) 13:09:02.94 ID:???a.net
>>19
そういや統治しだしてから医療もかなり発展してんだよな、いの世界

24 :愛蔵版名無しさん :2022/02/16(水) 07:06:51.18 ID:???0.net
幹部がダラダラ仲間割れしなかったらとっくに完結してた気がする。

25 :愛蔵版名無しさん :2022/02/16(水) 15:39:42.55 ID:???a.net
せっかくキャラデザは人気なんだから、異世界転生しちゃうとか無いんか。ガイバーのそういう外伝とかあんまり聞かないよね

26 :愛蔵版名無しさん :2022/02/16(水) 16:08:17.70 ID:???0.net
クロス・ファイア電子化しないかな?
というかガイバーこんな形で終わりならもっと成人ものを描いていてくれたら

27 :愛蔵版名無しさん :2022/02/16(水) 17:51:25.71 ID:???0.net
>>25
誰も望まないだろそんなもん…

28 :愛蔵版名無しさん :2022/02/16(水) 18:01:30.52 ID:???r.net
異世界に転移したギュオーがバケモノを目の当たりにしてはわわって言ってるような作品?

29 :愛蔵版名無しさん :2022/02/16(水) 18:44:42.92 ID:???a.net
>>27
本編は始まるまでの箸休めだと思えばアリなんじゃね?

30 :愛蔵版名無しさん :2022/02/16(水) 18:47:04.72 ID:???a.net
>>28
ギュオーとか生きとるのはちょっと。ガイバー2とかと思ったが、復活しちゃったんだよな。

31 :愛蔵版名無しさん :2022/02/17(木) 09:41:55.30 ID:???a.net
『異世界で唯一の獣神将として俺tueee!するはずなのに、先に転生していた烈海王&八神庵にケチョンケチョンにされた件』でひとつよろしく

32 :愛蔵版名無しさん :2022/02/17(木) 10:57:50.67 ID:???d.net
周り化け物だらけなのに生き残り続ける哲郎の強さよ
サバイバー哲郎

33 :愛蔵版名無しさん :2022/02/17(木) 13:07:02.63 ID:???0.net
囚われたりはしたけどさしたる怪我とかないもんな

34 :愛蔵版名無しさん :2022/02/17(木) 16:20:00.08 ID:???0.net
哲郎&なつきのTL
哲郎&瑞紀のドメスティックL
哲郎&昌のBL
の薄い本

35 :愛蔵版名無しさん :2022/02/17(木) 17:02:59.73 ID:???0.net
>>34
昌って誰やねん。

36 :愛蔵版名無しさん :2022/02/17(木) 23:16:04.20 ID:???d.net
唱だろ

37 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 08:38:52.82 ID:???a.net
翔だろ、なっちゃいねー

38 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 09:51:57.63 ID:???M.net
>>35
山本昌

39 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 10:18:10.20 ID:???d.net
ふみおが生き返ればいいのに

40 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 13:19:47.38 ID:???a.net
すまなかったなガイバーT
亡くなった父親の細胞がサンプルとして保存してあったのでクローンを作ってやったぞ

41 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 15:38:30.81 ID:???0.net
なら与平も頼む

42 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 17:03:51.43 ID:???0.net
>>40
あ、クローンは1ロット5人だから。
4人はそっちで処分しといてね。

43 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 18:37:58.43 ID:???0.net
遺伝子的に同一人物でも記憶は無いんだろ

44 :愛蔵版名無しさん :2022/02/18(金) 18:41:18.13 ID:???0.net
ついでにエンザイムTへの調整も済ませておいたよ

45 :愛蔵版名無しさん :2022/02/19(土) 11:49:07.85 ID:???0.net
知ってる人の記憶をサルベージして継ぎ接ぎしたから人格的にもほぼ同一だよ!

46 :愛蔵版名無しさん :2022/02/19(土) 12:57:09.86 ID:???0.net
心配するなガイバーV、君のお父上もちゃんと用意してある

47 :愛蔵版名無しさん :2022/02/19(土) 18:56:13.65 ID:???0.net
少年キャプテン読んでた頃に戻りたい…

48 :愛蔵版名無しさん :2022/02/19(土) 20:19:35.70 ID:???0.net
アブは仲間二人の細胞サンプルあれば欲しいだろうな

49 :愛蔵版名無しさん :2022/02/19(土) 22:03:03.58 ID:???0.net
角川お家騒動と徳間の漫画誌粛清のおかげで
一時的に卒業して結婚できた

50 :愛蔵版名無しさん :2022/02/23(水) 09:10:27.45 ID:7vsw6Nmp0.net
高屋良樹の休眠期が長すぎる。
待ちくたびれた。生きてる内に完結してほしいけど無理かな。
たかやん… 疲れたろ…。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。 たかやん・・・。

51 :愛蔵版名無しさん :2022/02/23(水) 09:43:28.74 ID:AmeFp2Hi0.net
バスタードの作者は病気で描きたくても描けないって話出てるけど
ガイバーの方はどうなん?

52 :愛蔵版名無しさん :2022/02/24(木) 15:35:33.92 ID:Pn3UZhPA0.net
ガイバーの完結を見届けるまでは死んでも死にきれない

53 :愛蔵版名無しさん :2022/02/24(木) 16:44:07.79 ID:???0.net
>>52
そればっかりは無理でしょうなあ。まず作者がツイッターで元気にやってれば良いんですが、
音沙汰無しではねえ

54 :愛蔵版名無しさん :2022/02/24(木) 17:20:34.54 ID:???0.net
小学生から読者だった俺の兄は四年前死んだ

55 :愛蔵版名無しさん :2022/02/24(木) 23:39:14.47 ID:???0.net
>>52
そしてアンデッドと化す52であった。

56 :愛蔵版名無しさん :2022/02/25(金) 08:46:27.25 ID:???0.net
いやギガンティックになるんだろ

57 :愛蔵版名無しさん :2022/02/25(金) 15:34:48.31 ID:???d.net
ガイバーギガンティックアンデット降臨

58 :愛蔵版名無しさん :2022/02/25(金) 18:01:15.43 ID:???a.net
4年前だと鬼滅も終わっとらんな。あの世で400億超えたって教えてやらんとな。

59 :愛蔵版名無しさん :2022/02/25(金) 18:03:39.71 ID:???a.net
ベルセルクも未完だって報告せにゃならんな。

60 :愛蔵版名無しさん :2022/02/26(土) 09:54:22.82 ID:???0.net
>>53
遊んですらいないってかなり怖いな…

61 :愛蔵版名無しさん :2022/02/26(土) 20:06:42.50 ID:???0.net
62歳かあ。緻密な絵はもう無理だろうか。

62 :愛蔵版名無しさん :2022/02/27(日) 11:18:20.79 ID:???0.net
ガイバーですら描くのめんどくさそうだな…と素人目に思ってたのに
ギガンティックとか大丈夫?と心配したら長期休載

63 :愛蔵版名無しさん :2022/02/27(日) 13:29:09.15 ID:???M.net
画力問題的な理由で休載決め込んでる訳でもない気はする
やっぱり編集側との確執が継続してるのが濃厚と思うんだけどなぁ
個人的にはここで目にした電子書籍を0円で叩き売られたからキレた説(だったかな?)が
何となく心に残ってる

64 :愛蔵版名無しさん :2022/02/27(日) 16:02:53.91 ID:???0.net
もう絵がヘロヘロだったら読めないよ。ワイも絵を描くけど、62歳で描ける密度じゃないよ。バトンタッチでもいいから続けてほしいわ。

65 :愛蔵版名無しさん :2022/02/28(月) 09:41:09.30 ID:???0.net
今年で休載6年めだろ
その間にマンガを描いてなかったらだいぶ画力が落ちているだろうな

66 :愛蔵版名無しさん :2022/02/28(月) 10:14:26.08 ID:???0.net
ゼオライマーってアニメはエロ無しだからエロ版も作れとか言われたらしいけど
アニメの方が絵が奇麗だからそれだけで満足してた

67 :愛蔵版名無しさん :2022/02/28(月) 11:26:03.01 ID:???0.net
あるんだなあそれが

68 :愛蔵版名無しさん :2022/02/28(月) 13:57:17.80 ID:???a.net
>>67
聞かせて。

69 :愛蔵版名無しさん :2022/02/28(月) 22:55:40.47 ID:???0.net
鐵鋼龍の幹部が帝とやってるシーンくらい?

70 :愛蔵版名無しさん :2022/03/06(日) 20:01:53.87 ID:???a.net
スパロボによりゼオライマーの方が知名度あるよな今や

71 :愛蔵版名無しさん :2022/03/06(日) 22:15:48.00 ID:???d.net
ゼオライマーはスパロボ史上でも結構なハイスペック機体だったし印象に残ってる人多いかもな

72 :愛蔵版名無しさん :2022/03/06(日) 23:06:11.40 ID:???a.net
エヴァの構成要素の一つにゼオライマーあるよね多分

73 :愛蔵版名無しさん :2022/03/09(水) 18:26:41.09 ID:???a.net
進展なし

74 :愛蔵版名無しさん :2022/03/09(水) 19:04:46.26 ID:???0.net
断筆するならするで一言発して欲しいんだよな〜
そうすりゃこっちだって諦めがつくのに

75 :愛蔵版名無しさん :2022/03/09(水) 21:53:25.08 ID:???p.net
雑誌に載せてないだけで続き書き溜めてくれてるのならいいな

76 :愛蔵版名無しさん :2022/03/09(水) 23:21:21.96 ID:???d.net
>>75
ポジティブだなぁ
でももしそうだとして後で一気に最終話まで解禁してくれるという可能性を信じてないとな
このスレにいる人達もみんな少しだけ希望を持ってるわけだし

77 :愛蔵版名無しさん :2022/03/10(木) 16:22:14.49 ID:???a.net
最後は降臨者の母星にたどり着いてボコボコにしたりましたわ。ってぐらいでも良いから一言欲しいよな。

78 :愛蔵版名無しさん :2022/03/10(木) 23:14:27.31 ID:???M.net
何億年もかけて遺伝子操作で人類を作るような降臨者に挑むのは無謀じゃないかと思うのだが。
アルカンフェルがユニットを入手すれば多少抗えるかもしれないが、そもそも降臨者のいる場所まで方舟でいけるのか。行けたとしてもアルカンフェルが人造コントロールメタルを使うとは思えないから巻島か晶が、リムーバーの餌食になるんだろう。主人公は残るとして、ガイバー1とアルカンガイバーで降臨者に挑んで儚く散る。改めて人類を危険視した降臨者が、再度巨大隕石を地球にぶつけて終わりという救いようのないラストとかどうだろう。

79 :愛蔵版名無しさん :2022/03/11(金) 09:59:40.47 ID:???0.net
>>78
バッドエンドか〜嫌いじゃないけど、こんだけ長く追って虚しい最後って辛いな。一応とんでもないイレギュラーである人類なんだから、降臨者に先制攻撃してユニットを奪い取ってしまえば勝確なんじゃねえ?

80 :愛蔵版名無しさん :2022/03/12(土) 09:30:27.19 ID:???0.net
ガイバーが増殖して降臨者と戦う
昔テッカマンブレード2とかで観たような感じですかねー

81 :愛蔵版名無しさん :2022/03/12(土) 16:00:03.07 ID:???0.net
ガイバー(量産型)がわらわら湧いて出る展開かな?

82 :愛蔵版名無しさん :2022/03/12(土) 20:16:58.41 ID:???0.net
その場合ウイングマンの最終回近くと同じような展開になりそうでw

83 :愛蔵版名無しさん :2022/03/12(土) 21:27:06.47 ID:???0.net
元々ユニットは大した能力がなかったけど、人類が装着したら規格外の強さで焦ったんだったっけ?

84 :愛蔵版名無しさん :2022/03/12(土) 21:34:28.53 ID:???p.net
ガイバーが更にもう1つユニットを解放したらもっと強くなったりしないかな

85 :愛蔵版名無しさん :2022/03/12(土) 21:37:47.40 ID:???0.net
それがギガンティックじゃないのか

86 :愛蔵版名無しさん :2022/03/13(日) 00:52:46.48 ID:???0.net
多少の武装を持った宇宙服のような物だったとして
殖装するたびに衝撃波が発生するのは如何なものか

87 :愛蔵版名無しさん :2022/03/13(日) 16:01:13.31 ID:???x.net
基地や宇宙船内に安全に殖装したり解除する場所はあるんじゃない?

あと、本来の使用法としてはあんな頻繁に殖装したり解除するもんじゃないんじゃないか?
宇宙船も殖装してないと溶かされる、みたいな防御機構があるし、常時殖装がデフォっぽい
地球人類の殖装体と違って本来の用途は環境適用と生命及び健康の維持だろうし

降臨者が装着する場合は戦闘能力アップとかない代わりにエネルギー切れもないんだろう
睡眠や食事も不要だろうし
生き物としての生理現象から解き放たれるから生身の体より殖装した状態の方が快適かもしれない

88 :愛蔵版名無しさん :2022/03/13(日) 22:35:44.82 ID:???M.net
あの衝撃波も元は周りに影響しないように軽く包み込んで守る程度だったのが
人類の因子で威力が増幅されて殺人的な威力になっちゃってたりしてな

89 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 13:01:21.47 ID:???0.net
>>83
あと精神支配から外れたのがでかい

90 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 15:33:16.91 ID:???a.net
ユニット自体は船に3つしか予備がない貴重品だけど、量産品ではあるんだよね。降臨者のユニットは性能高いのかもしれん。リムーバーでは外せないとか。
忍び込んで3つぐらいかっぱらって、超獣化兵に着させればトンデモナイ戦力になりそう。

91 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 18:19:10.75 ID:???a.net
結局、晶がクロノスと対立する理由って何だっけ?別に協力しても良くない?

92 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 18:30:41.99 ID:???0.net
そら事故巻き込まれとはいえ日常から切り離されたら対立もしように
父親殺されたり身内襲われたりもしたわけで

今の迂闊爺さんあんな事やりそうなキャラにみえなくなるから困る

93 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 18:36:28.67 ID:???0.net
>>91
いきなり襲われた
その後もちょくちょく襲われた
親父を実験体にされて殺された

94 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 18:43:31.82 ID:???a.net
でもそういうのってギュオーがやったことよね?誤解を解けばよかったのでは?

95 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 18:51:21.39 ID:???M.net
正直、最初に無理矢理奪おうとなんてせずに温和に接触して、リムーバーが使えるようになり次第「ゴメンね、これでもう日常に戻れるよ」ってやってりゃ晶は敵対してなかった可能性あるよね
巻島や反乱分子が介入して晶をそそのかしてたら流れが変わるが、コントロールメタルをリムーバーで外せた後なら晶は簡単に殺せたし、ギガンティックも生まれなかったんだよな
完全に初動ミスだよな

96 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 21:04:43.92 ID:???0.net
親父さんの件は、本人がそう言ってたからバルカスのジジイの調整ですねー

97 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 21:24:59.05 ID:???x.net
まぁ父親を改造する件は結構ノリノリだったしな、あのジジイ
今の苦労人、忠臣ムーブからは考えられない露悪っぷりだったわw
(ザボエラ辺りと並べるレベル)

そもそもクロノス自体が人道も人権も気にしない悪の秘密結社だからな
向こうの事情が分かったりショウやアギトが恨みなんかをある程度吹っ切った感じがあるから休戦や和解もありうる感じにはなってきたが
実際、洗脳してとかじゃなく、希望者を募ってクロノスが宇宙に旅立つとかなら全然アリだと思うしね
全てを明かしてもなお賛同する物好きは箱舟を満員にするくらい居るんじゃないかな

アルカンの目的も、必ずしも降臨者を倒すとか殺すって感じでもなさそうだし
(捨てられたことに対する怒りや悲しみであって、仮に再開時に認められて迎え入れられたら受け入れるんじゃないかっていう)

98 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 23:02:23.65 ID:???p.net
ガイバに出てくる名前って薬局でよく見るよね
バルガス薬用シャンプーとか

99 :愛蔵版名無しさん :2022/03/14(月) 23:14:22.09 ID:???r.net
家族で食いに行ってた中華屋で見た雑誌が初遭遇だった
当時9歳ぐらいだったけどガイバーのカッコ良さは衝撃だった
まさか30年以上経って完結しないなんて想像だにしなかったわ

100 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 00:26:59.81 ID:???0.net
ジャンプとかビッグコミックならともかくキャプテンが置いてあるメシ屋って

101 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 00:47:04.75 ID:e8975mcI0.net
>>100
普通でらべっぴんだよなー

102 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 07:47:30.08 ID:???a.net
>>100
GREYとか好きそう。

103 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 09:17:15.49 ID:???0.net
>>97
解説ありがとサンクス。
クロノスの内部分裂がよくわからんのだよ。あれってギュオーと組んでるのかいな?

104 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 12:02:17.32 ID:???0.net
老師と玉と闇が反乱組
ギュオーはなんか拾ったから手駒として生かした(言う事聞かないのは折り込み済みなつもり)
ばっさり言うならこんだけよ

105 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 18:21:24.72 ID:???a.net
反乱派は反アルカンフェルで乗っ取りが目的なのか?結局3人とも晶に倒されてギュオーが残ったんか。この辺があんまり面白くなくて流し読みでさあ

106 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 18:34:16.40 ID:???0.net
ハゲ球が黒ギガンティックに握られたところで終わった

107 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 19:01:21.38 ID:???a.net
アポルオンの正体って明かされたの?

108 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 19:08:04.23 ID:???0.net
ちっとも
何となくアルカンっぽいって感じの描写しかない

109 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 20:22:18.06 ID:e8975mcI0.net
>>108
そんな、無責任な…

110 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 20:58:44.28 ID:???0.net
さすがに別人だろっとは思うが、他に候補もおらず。

111 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 21:21:14.76 ID:???0.net
ちょっと見ない間にスレが分裂しとるやん

で、先生は生きてるの?

112 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 21:25:03.24 ID:???a.net
>>108
ありがとうございます…やっぱりアルカンか村上さんあたりなんですかね

113 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 21:39:12.23 ID:???r.net
>>100
何十年も前に潰れた普通の中華屋だけど確かにコアなチョイスだなw
当時何に連載されてるとか知らないし調べる術も金もないわけで単行本に出会った時は感動したよ
造形はガイバー2とクワガタアプトムが好きだったな
村上やアプトムの試作体や規格外みたいな概念もスゲー好きだった

114 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 22:42:33.64 ID:???M.net
人類は兵器として作られた種、を越える設定にいまだ出会ってない。多分これからも。

115 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 23:12:48.44 ID:???0.net
ミノタウロスの皿みたいな家畜人種とか?

116 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 23:20:17.37 ID:???0.net
>>106
単行本だとそこな
未収録分だとジャーが逃走を図ったところで終わったはず

>>105
まだ肉とジャーは死んでないからね
まだね

117 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 23:44:20.02 ID:???p.net
休載してから夏季オリンピックが2回開催された
パリオリンピックまでに再開されるのも絶望的か

118 :愛蔵版名無しさん :2022/03/15(火) 23:54:56.58 ID:???a.net
作者の現況すら分からないからな

119 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 08:26:37.28 ID:???0.net
>>114
どっかのラノベではありそうだけど、世界征服に成功した秘密結社を合わせると唯一無二だろうね。

120 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 08:30:22.25 ID:???0.net
完結して愛蔵版が出たら買おうと思ってたけど、これは無理そうだな。
愛蔵版だと大きいサイズで出る場合が多いし。

121 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 11:52:18.61 ID:???r.net
世界観デカ過ぎて収拾つかんよね...でもそこが良いとこでもあるジレンマ
“中和”

122 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 14:05:01.51 ID:???d.net
ほんと素晴らしい才能とストーリー
だがいかんせん筆が遅すぎた

123 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 15:32:43.26 ID:???a.net
村上生存、ギュオー生存、クロノス内乱、巻島改心は要らんかったわ。これがなくても成立するやろ?

124 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 15:40:10.43 ID:???a.net
あとガイバー2fも。
ちゃんと連載してたら別に面白いエピソードだとは思うけどね。期待してるのは壮大なストーリーの結末だったからさ。

125 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 15:44:40.08 ID:???a.net
まあ敵味方関係の再構築は必要だろう
アルカン倒してめでたしめでたしで終わっても楽しめはするだろうが

126 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 15:45:13.98 ID:???r.net
まあそこらは確かに要らんかな
村上はアプトムに吸収されてれば面白くなったかも

127 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 16:00:42.72 ID:???d.net
アプトムは五人衆襲撃してアルカンフェルにまで迫ってやろうって気概を見せてる時はワクワクするキャラだったのに見方になった途端に残念キャラになったからなぁ
今じゃ晶のヒロイン候補

128 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 16:15:28.00 ID:???0.net
>>125
すげーモヤッとするわな。降臨者が気づいてるそぶりあったっけ?無かったらまあアルカン打破でもいいけどさ。

129 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 16:27:40.57 ID:???0.net
晶が降臨者らしき脅威に対して何かしら対抗しようとしてなかったか

130 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 16:57:16.93 ID:???0.net
>>114
石川賢とどっちが早かったんだろう

131 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 17:28:55.85 ID:???M.net
>>130
どの作品?

132 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 17:34:48.51 ID:???0.net
>>131
虚無戦史MIROKU
同じキャプテンに載ってた

133 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 17:43:01.03 ID:???a.net
あっちはなんか幻魔大戦ぽかった記憶が

134 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 18:02:15.43 ID:???a.net
>>132
ガイバー1985創刊号
ミロク1988
結構違うね。
GREYも創刊号メンバーか。たがみ先生はまだ描いてるもんな。絵はだいぶ衰えたが。

135 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 18:11:48.26 ID:???a.net
>>129
それがギガンティックじゃなかったっけ?降臨者自体が地球に来ると明確にされてたかな

136 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 18:26:05.98 ID:???d.net
対アルカンフェルは間違いなかったとおもうけど降臨者も想定してたかもね
どっちだったか忘れた

137 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 19:43:44.75 ID:???0.net
アギトさんに送った情報を俺らにも送ってほしいね

138 :愛蔵版名無しさん :2022/03/16(水) 20:01:42.48 ID:???0.net
捕まったジャービルをアゴさんがワクワク拷問タイムなお楽しみ展開のはずだったのに

139 :愛蔵版名無しさん :2022/03/17(木) 12:17:21.22 ID:???0.net
ギガンティックXDダークっていつ出た?32巻?

140 :愛蔵版名無しさん :2022/03/17(木) 13:15:17.80 ID:???0.net
うん
事実上の最終巻にしか出てない

141 :愛蔵版名無しさん :2022/03/17(木) 13:57:23.86 ID:???0.net
30巻までしか読んでないかもしれん。続編構想のために電子版でも買うかな。前めっちゃ安いときなかったっけ。

142 :愛蔵版名無しさん :2022/03/17(木) 16:41:57.68 ID:???0.net
それが連載中断の引き金になった説があるよな

143 :愛蔵版名無しさん :2022/03/17(木) 17:30:11.32 ID:???a.net
安かったのは3年ぐらい前で中断は5年も前だからちゃうんやない?
英語版とか無いのかね。

144 :愛蔵版名無しさん :2022/03/17(木) 17:50:47.85 ID:???a.net
昔の紙の本は英語版あったけど、電子化はとうだろうな

145 :愛蔵版名無しさん :2022/03/18(金) 22:29:50.85 ID:???0.net
ピッコマで25巻まで無料公開なのに安売りでショック?

146 :愛蔵版名無しさん :2022/03/19(土) 07:34:47.85 ID:???0.net
ショックで寝込んだか。
でも電子書籍は割と買う人多くて作家は助かってるらしいが、ホントのところどうなんだろね。

147 :愛蔵版名無しさん :2022/03/19(土) 17:08:52.29 ID:xfh/3wRn0.net
そろそろグリセルダの寿命が尽きてしまいそうなんだけど、
どうすんの?

148 :愛蔵版名無しさん :2022/03/21(月) 09:00:11.37 ID:???0.net
>>147
次はミズキさんに獣神化してもらいましょう。

149 :愛蔵版名無しさん :2022/03/22(火) 18:53:29.02 ID:???0.net
ミズキさん、晶くんとセッ…したときに強殖細胞を取り込んでナチュラルガイバー化してたりして

150 :愛蔵版名無しさん :2022/03/23(水) 00:57:48.30 ID:???0.net
名案だな
晶とミズキが結ばれ生まれし5人の息子娘が、降臨者との最後の決戦へ
the end

151 :愛蔵版名無しさん :2022/03/23(水) 10:47:29.74 ID:???a.net
>>150
適合者増えてもユニットは1個だしなあ。ソレはそれで面白いエピソードは作れそうだがw

152 :愛蔵版名無しさん :2022/03/24(木) 00:54:33.01 ID:???a.net
コントロールメタルも無いのに大丈夫なんですかね…?

153 :愛蔵版名無しさん :2022/03/24(木) 16:09:34.37 ID:???0.net
石川賢先生には魔獣戦線もあるから

154 :愛蔵版名無しさん :2022/03/25(金) 19:06:38.30 ID:W4hNjd0Wa.net
>>123
クロノスの内乱はガイバーに必須だ、馬鹿!
ギュオーだってアルカンに無謀な反逆したから
他とは違う人気キャラになれたのであって
主に忠誠を尽くすだけのつまらない12神将が
順番に倒されてく漫画なんか誰が観たいんだ?

少しはその足りない脳ミソでしっかり考えてから発言しろよ、ゴミ虫が!

155 :愛蔵版名無しさん :2022/03/25(金) 19:20:09.67 ID:???d.net
金曜だってのにどうした、オッサン
嫌なことでもあったか?

156 :愛蔵版名無しさん :2022/03/25(金) 22:29:24.40 ID:???0.net
ん?ああレス番飛んでたのか

157 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 08:20:42.60 ID:???0.net
>>154
ギュオーは嫌いじゃなかったよ。でも反逆するのはギュオーだけでお腹いっぱい。他の獣神将が反逆するのは蛇足なんだわ。蛇足が過ぎちゃってストーリーが進まないで絶筆なのがファンとしてはいちばん悲しいんだよ。それとも復帰すると思ってるの?そんなおめでたい精神で語られてもなあ。

158 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 08:30:36.00 ID:???0.net
十二人は多すぎたんだ……

159 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 08:41:35.66 ID:???0.net
>>158
序盤で4人ほど粛清しとけば。某惨様のように。
あと晶が迷いすぎ。某治郎並にブレなければ。

160 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 09:46:41.53 ID:???a.net
>>158
クロノス四天王にしておけば…

161 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 10:09:42.28 ID:???a.net
デザインは好きよ。獣神将達の。

162 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 10:30:29.69 ID:???0.net
クルメグ肉さんのデザインも好き?

163 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 12:39:50.21 ID:???a.net
>>162
それはチョット…

164 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 13:29:21.10 ID:???p.net
12神将に黄金の鎧を着せとけばもっとメジャーになったのに

165 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 13:29:30.33 ID:???p.net
やっと神将メンバー削り出したな!
からのアポさんやら2fやら

166 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 13:32:52.78 ID:???0.net
ディアゴスティーにから月間ガイバーが発売されることでしょう

167 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 15:16:51.14 ID:???0.net
>>161
アルカン、ギュオー、イマカラムはかっこいいと思う
他は正直微妙過ぎ

168 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 15:30:12.96 ID:???a.net
プルクシュタールにエネルギー供給させて乱射しまくるシンとか見てみたい

169 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 20:28:02.64 ID:???p.net
燃費が悪すぎるんよな一部

170 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 23:25:31.14 ID:???0.net
アルカン除くと最後に調整されたイマカラムが結局一番高性能なわけでな
イマカラムがギガにボコられてる以上どうあがいても他の獣神将では勝ち目はない感じだな

171 :愛蔵版名無しさん :2022/03/26(土) 23:38:57.94 ID:???0.net
バルカス爺さんがなかなか獣神変しないのもアルカン除くと最高齢で体力が無いからなんだろーなとは思ってる
死ぬまでに一度はバル翁の獣神態を見たかったんだが

172 :愛蔵版名無しさん :2022/03/27(日) 00:36:17.98 ID:???0.net
全てはアルカンフェルの夢オチではないかな?

173 :愛蔵版名無しさん :2022/03/27(日) 00:51:06.10 ID:???0.net
うっかりの次の古参は誰かね
同じ島にいたワフェル?

174 :愛蔵版名無しさん :2022/03/27(日) 00:54:11.22 ID:???a.net
シンだよ
ワフェルは同じ島じゃないよ

175 :愛蔵版名無しさん :2022/03/27(日) 00:54:41.19 ID:???0.net
調整された順はバルカスの次だろうね

176 :愛蔵版名無しさん :2022/03/27(日) 00:55:52.93 ID:???0.net
>>174
あれ?別の島だっけ
なら他のメンバーのほうが早いかも

177 :愛蔵版名無しさん :2022/03/27(日) 10:50:27.89 ID:???0.net
ガレノスさんの活躍見たかったなぁ

178 :愛蔵版名無しさん :2022/03/27(日) 17:08:42.47 ID:???d.net
俺ウンコひねり出すときに「ひらけスマッシャー」って叫ぶんだけど同じ人いる?
で、大きいのが出た時は「げぇっ、アルカンフェル」って言う

179 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 01:12:54.71 ID:???0.net
つまらないな君

180 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 14:16:23.91 ID:???a.net
デザインは超獣化兵が一番脂が乗っていたねえ。もう名前が思い出せないけど。

181 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 17:39:12.23 ID:???0.net
カブトムシとウナギとミサイルと岩と刀

182 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 18:17:10.97 ID:???a.net
ゼクトール、エレゲンだっけ?ガスターとか。キリキザンみたいな。岩がサッパリだなあ。
アニメも一回やってくれんかなあ。どれもイマイチだったから、今の技術でみたいよ。

183 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 19:08:24.99 ID:???0.net
ザンクルスは出てきたけど最後の一人が思い出せなくてググっちゃったぜ

184 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 19:57:20.37 ID:???0.net
ネオゼクトールがこの漫画の中で一番格好いい

185 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 20:55:01.75 ID:???0.net
ネオはカッケーけど初期も捨てがたい。
岩が出てこねえなあ。

186 :愛蔵版名無しさん :2022/03/28(月) 22:23:02.67 ID:???0.net
ゾアノイドの中ではハイパー五人衆が一番キャラが立ってたなあ
人気があるのも分かる

187 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 00:08:59.80 ID:???0.net
パナダイン

188 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 09:22:36.13 ID:???0.net
ダーゼルブさんはパワーと火ってのがいまいちぱっとしなかったのだろうか…

189 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 12:49:17.33 ID:???a.net
>>188
みず,じめんが4倍ダメージは痛すぎるわ。

190 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 13:00:41.31 ID:???a.net
ゼクトールはむし、はがね。特性はあついしぼうで炎ダメージ軽減。(それでも倍ダメージだけど)
破壊光線を覚えてる。

191 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 13:35:54.85 ID:???0.net
ゾアモン…

192 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 15:38:25.25 ID:???0.net
ネオストーンでネオゼクトールに進化するわけだ。ネオストーンは絆が必要だからゼクトールにはうってつけや。

193 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 18:58:45.18 ID:???0.net
>>191
格ゲーがあるくらいだからデフォルメされたゾアモン的ゲームもありそう

謎の髭の博士「きみは どのゾアモンに なりたいのかな?」

194 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 19:27:03.91 ID:C2JBCk6ta.net
>>167
カッコ良さだけで言えば
イマカラムとプルクシュタールが双璧だろが!

アルミ缶は全身にムダ毛が多いし
牛王は筋肉ばかり多すぎて知性を感じない

195 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 20:51:26.85 ID:???0.net
イカみたいな見た目の獣神将がいるらしい
球ころみたいになる(ry

196 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 21:25:30.65 ID:???p.net
>>195
イカマラム?

197 :愛蔵版名無しさん :2022/03/29(火) 21:25:37.45 ID:???d.net
ここに居る人達って40前後なんだろうけど、そんな人達が最近のポケモン知ってるのに驚きを隠せないんだが

198 :愛蔵版名無しさん :2022/03/30(水) 00:28:56.52 ID:???0.net
>>197
50オーバーがデフォやろ。
ワイは子供からポケモン教えてもろたで。厳選しとったけどありゃ正気の沙汰ではないと気づいたわ。

199 :愛蔵版名無しさん :2022/03/30(水) 22:15:49.68 ID:???0.net
片手ブレードくんや10万度の熱戦くんなんかは面白いデザインだったと思う
五人衆と違って極端な方に寄せてるけど
10万度なんて自力でろくに移動もできなそう

200 :愛蔵版名無しさん :2022/03/31(木) 09:37:50.37 ID:???a.net
五人衆みんなの特徴を合わせた、合体超獣タイラントみたいな超獣化兵を見てみたかった
アプトムならそれっぽい姿に簡単になれそうだけど

201 :愛蔵版名無しさん :2022/03/31(木) 10:45:00.86 ID:???0.net
ネオゼクトールさん…
まあ外見的な事ならダーゼルブまでのアプトムがそんな感じたな

202 :愛蔵版名無しさん :2022/03/31(木) 10:49:49.48 ID:???0.net
よく考えたらゼルブブス2だか改だかはビーム、パワー、高周波までは備えてるんだな

203 :愛蔵版名無しさん :2022/03/31(木) 14:51:45.24 ID:???d.net
あの頃のアプトムは野心に溢れて輝いてたなぁ
今は唱のヒロインに収まって大人しくなっちゃった

204 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 02:38:24.53 ID:+t8r34L4a.net
おい、お前ら大変だ!
ガイバーの連載がついに再開だとよ!

騙されたと思って検索してみろ!

205 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 07:39:41.08 ID:???a.net
>>204
ウソだろ…マジやん!!ただ、また移籍って素直に喜べんわ〜
ネッフリアニメ化多い雑誌だけにちょっと期待する。

206 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 08:21:09.62 ID:???0.net
それどころかまたアニメ化だってさ
バスタードが今頃になってアニメ化するんだもん
再々々になるのか? そりゃあガイバーだってアニメ化するってもんだよな!

207 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 08:50:02.59 ID:???0.net
雪藤「たとえ4/1でも大人なら吐いて良い嘘といけない嘘は分かるはずだな」

208 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 11:13:27.55 ID:???0.net
>>206
うおおおおお!!今回は制作会社どこよ?
それよか声優も気になるけど、
松田サンには『いンだよ細けえことは!』って怒られたばかりだからなあ。

209 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 19:04:55.53 ID:???0.net
バル爺「いんこま」

210 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 19:05:46.25 ID:???r.net
>>206
やったぜ……どっからアニメ化するんだろう?

211 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 20:58:27.00 ID:???d.net
エイプリルフールか

212 :愛蔵版名無しさん :2022/04/01(金) 21:04:32.18 ID:???r.net
あっ

213 :愛蔵版名無しさん :2022/04/02(土) 16:30:17.05 ID:???0.net
シン・ガイバーが観たい!w

214 :愛蔵版名無しさん :2022/04/02(土) 23:12:13.55 ID:???d.net
ガイバーブラックRXが見たい

215 :愛蔵版名無しさん :2022/04/02(土) 23:34:14.46 ID:???0.net
流行りにのって転生したらゾアノイドでしたが見たい

216 :愛蔵版名無しさん :2022/04/02(土) 23:46:19.91 ID:???0.net
転生したらユニット着けさせられた初代ガイバーでした

217 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 00:17:16.42 ID:???d.net
ハイパーゾアノイド五人衆が異世界で無双する話とか

218 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 01:53:21.57 ID:???0.net
最終回まで読みたいンじゃ!
(^-^)/

219 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 02:03:41.29 ID:???0.net
鉄砲がようやく登場したレベルの文明でゾアノイドを倒せるだろうか?

220 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 04:14:31.81 ID:???0.net
転生したらアルカンフェルだったので降臨者に復讐します

221 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 16:56:25.36 ID:???0.net
>>220
それほとんど本編じゃん。

222 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 18:45:21.47 ID:???p.net
転生したら漫画家・高屋良樹だったので最終回まで描いてみる

223 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 19:00:52.62 ID:???d.net
編集者だけど何度転生しても高屋先生がガイバーの続き描いてくれない…

224 :愛蔵版名無しさん :2022/04/03(日) 19:19:24.53 ID:???0.net
ジリ貧に成らないと描かないのかw?

225 :愛蔵版名無しさん :2022/04/04(月) 07:33:11.15 ID:???a.net
ゼクトールが転生するの良いな。でも結構なオッサンだったような。

226 :愛蔵版名無しさん :2022/04/04(月) 08:02:47.40 ID:l1Hc/WNo0.net
小林製薬のゼクと〜る!
新発売です

227 :愛蔵版名無しさん :2022/04/04(月) 08:59:15.47 ID:???0.net
転生したら一話の実験体だった

228 :愛蔵版名無しさん :2022/04/04(月) 09:42:21.12 ID:???M.net
1話の実験体、ユニット持って逃げ出さずにガイバーになっていれば最強の存在になれたかも知れないんだよな
あの時点ではユニットの使い方わかってなかったから無理だったが、転生した奴なら死ぬ前にコアメタルに触れて調整体+ガイバーになれる
使い方わからなかったけども、リスカーはうっかりでガイバーUになってたが

229 :愛蔵版名無しさん :2022/04/04(月) 12:06:06.96 ID:???0.net
実験体ってよくユニット持ち出せたよな…OVAは巻島の手引きが一応あったんだろうけど

230 :愛蔵版名無しさん :2022/04/04(月) 18:04:16.80 ID:???a.net
>>223
ヤンマガで連載してる信長のやつっぽいなw

231 :愛蔵版名無しさん :2022/04/04(月) 18:33:20.51 ID:???0.net
描けない漫画家なのか?
描かない漫画家なのか?
ソレが問題だ!(つд`)

232 :愛蔵版名無しさん :2022/04/06(水) 07:56:47.32 ID:Xe5/nRnF0.net
ペニスは?

233 :愛蔵版名無しさん :2022/04/08(金) 16:54:07.02 ID:???0.net
連載再開ってエイプリルフールかよっ
ずっと検索しちまったじゃねーか

234 :愛蔵版名無しさん :2022/04/08(金) 17:02:11.03 ID:???0.net
夢もチボウも連載も無い…(つд`)

235 :愛蔵版名無しさん :2022/04/08(金) 17:25:58.73 ID:???0.net
フィギュアも出ない…
アルカン出してよぉ(泣)

236 :愛蔵版名無しさん :2022/04/08(金) 18:23:29.47 ID:???a.net
エースの発売日に、目次だけ確認の立ち読みするのも数年前にやらなくなったなぁ

237 :愛蔵版名無しさん :2022/04/08(金) 19:29:53.24 ID:???0.net
立体はどれもプレ値だなあ

238 :愛蔵版名無しさん :2022/04/08(金) 19:59:43.90 ID:???0.net
エイプリルフールは厳密には不幸になる嘘は禁止なのさ

239 :愛蔵版名無しさん :2022/04/09(土) 01:02:46.11 ID:???M.net
今度グレートゼオライマーのキットが再販らしいし
立体物の人気は凄いんだよね
そっち全力なんかなもう

240 :愛蔵版名無しさん :2022/04/12(火) 01:30:46.10 ID:???d.net
グレートガイバー出ないかな

241 :愛蔵版名無しさん :2022/04/12(火) 16:56:59.99 ID:???a.net
全身黒いんですねわかります俺はガイバーに詳しいんだ

242 :愛蔵版名無しさん :2022/04/12(火) 17:46:18.54 ID:???0.net
俺は涙を流さないダダッダー!
ガイバーだから殖装体だからダダッダー
とか書いたけど遺跡の上でのVSギュオー戦で泣いてたなw

243 :愛蔵版名無しさん :2022/04/12(火) 20:32:09.11 ID:0jylFJ2e0.net
高屋は構想を練っている

ガイバーII L
ガイバーII G
ガイバーII B
ガイバーII T

ガイバーレインボー戦隊がアルカンフェルを襲う!

そしてそれを虎視眈々と狙うアプトム

「俺は目覚めてしまったようだな!深町晶!」

女装に興じるリヒャルト・ギュオー
「殿方、おはようございますですの!!」

赤面するアポルオンに巻島顎人のギガンティックダークが襲い掛かる…

次回強殖装甲ガイバー
「困惑の降臨者!ソドムの市と化したレリックスポイント!」

お楽しみに!

244 :愛蔵版名無しさん :2022/04/12(火) 23:50:53.30 ID:???0.net
つまんね

245 :愛蔵版名無しさん :2022/04/14(木) 13:19:30.56 ID:???0.net
実験体がユニット持ち出さなかったらどうなってただろ?
ギュオーが殖装してクロノス制圧かな

246 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-VTpB [60.152.175.197]):2022/04/15(金) 14:48:16 ID:M0ipvKTW0.net
>>245
大岡裁きで仲良く三方一両損
アギト、ギュオー、リスカーで。

247 :愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-gS8u [133.106.57.13]):2022/04/15(金) 21:43:43 ID:???M.net
ピッコマで読み直してて思い出したけど、方舟を動かすのに12神将必要なのな。方舟の12個の動力と12個のゾアクリスタルが連動してた。
とにかく続きが読みたいな。

248 :愛蔵版名無しさん :2022/04/15(金) 23:37:57.29 ID:???0.net
俺はもう諦めてる

249 :愛蔵版名無しさん :2022/04/15(金) 23:50:51.10 ID:???d.net
>>247
よくよく考えて見たんだけど
地球を超巨大隕石から特大バリアーで守ったアルカンフェルがさ
あんな地球からしたらだいぶ小さい構造物1人で動かせないって不思議なんだよね

250 :愛蔵版名無しさん :2022/04/16(土) 04:03:20.82 ID:???0.net
そりゃ方舟は降臨者のとこに乗り込むための戦闘移民船だろ
数千、数万人分の生命維持、生産設備完備、戦闘となれば攻撃に防御などの兵装あるんだしな
早々連発はできないにしろアルカンフェルが後遺症が残るほどの小惑星攻撃を複数回食らう可能性考えたら、動かすだけならひとりでできても戦闘用のエネルギーはひとりじゃ賄いきれないんだろ

251 :愛蔵版名無しさん :2022/04/16(土) 21:51:25.01 ID:1v59oRl30.net
>>250
まるで見てきたかのような言いっぷりだな、童(わっぱ)

252 :愛蔵版名無しさん :2022/04/22(金) 13:26:51.13 ID:???a.net
アプトムがハイパーゾアノイド食べて分身すれば動かせないだろうか
千人くらい

253 :愛蔵版名無しさん :2022/04/23(土) 20:05:49.72 ID:???0.net
ゾアロード食べた方がって、食べられないんだっけ?

254 :愛蔵版名無しさん :2022/04/23(土) 20:58:11.41 ID:???0.net
ゾアクリスタルの防御機能で捕食できない
でも本体から切り離された肉片とかはどうなんだろ?

255 :愛蔵版名無しさん :2022/04/27(水) 17:21:29.00 ID:???0.net
ゾアロードの力の根源がクリスタルだし、肉片だけだと固有能力は使えないだろうな。

256 :愛蔵版名無しさん :2022/05/01(日) 05:02:51.04 ID:QmVgpJ1G0.net
膣口が開く

257 :愛蔵版名無しさん :2022/05/01(日) 21:34:50.59 ID:???0.net
>>249-251
ゾアクリスタル作るためにアルカンフェルの力を分け与えてる(今はアポたんがゾアクリスタル回収してアルカンフェルに注入)から、
さすがにその後にソロは無理じゃね。体も万全じゃないし。

元々のアルカンフェルならさすがに動かせたのでは。

258 :愛蔵版名無しさん :2022/05/02(月) 09:52:32.39 ID:???M.net
クロノスが建造した方舟運用にゾアロード12人必要なのは降臨者の設計通りに作った結果でしかないのでは
11巻の巻末資料では12個のエネルギーアンプフル稼働で推進力を得て大気圏離脱出来るとあるから
あくまで超ド級質量を大気のある惑星から安定して離脱させるための元々の仕様であって
そこからの操艦は17巻でアルカンが1人でやってるので
宇宙空間に出てしまえばゾアロード1人での操艦は出来るようになってると解釈していいと思う

ただ、起動だけはどうしても12人必要なの?とか、1度起動したら12人いなくても大気圏離脱は何とか出来る?とか
戦地に赴いた方舟のゾアロードが誰か欠けても起動済みの方舟は宇宙空間に居れば当面は問題ない?(今作中地球で発生中)とか
誰か欠けても別のゾアロードを仕立てればいいだけなので影響は軽微?等々
色んな疑問が出てくるけどそこはまた別の話か…?

259 :愛蔵版名無しさん :2022/05/09(月) 13:09:18.43 ID:???0.net
セキュリティの問題では?

260 :愛蔵版名無しさん :2022/05/10(火) 19:41:54.95 ID:???M.net
アポルオンにあっさり侵入されて保カールレオンのクリスタルと保管してたクリスタルごと奪われていたが・・・

261 :愛蔵版名無しさん :2022/05/11(水) 09:22:36.36 ID:???d.net
>>260
アポルオンは外敵じゃないからな

262 :愛蔵版名無しさん :2022/05/18(水) 07:14:25.53 ID:???M.net
Wikiのアルカンフェル(177cm)とバルカス(193cm)の身長って逆じゃない?(人間形態時)
これであってるん?

263 :転載 :2022/05/18(水) 08:04:00.98 ID:???0.net
>>262
直せ

264 :愛蔵版名無しさん :2022/05/18(水) 09:43:25.91 ID:???0.net
カベゴン太と仲良しだから合ってるンじゃね?(´・ω・`)

265 :愛蔵版名無しさん :2022/05/18(水) 10:19:27.19 ID:???M.net
シラー島が四国より約300kmもデカいのはコミックのイラストからは分からんな

266 :愛蔵版名無しさん :2022/05/20(金) 20:23:54.14 ID:???d.net
>>262
間違ってると思ったら直せよ
おまえ無能すぎない?

267 :愛蔵版名無しさん :2022/05/21(土) 00:20:51.80 ID:N/jQIssG0.net
あんたの芸のが無能だよ
同じ事2回もやるな無能

268 :愛蔵版名無しさん :2022/05/23(月) 11:09:13.34 ID:???0.net
今となってはただ作者が雑、混乱してただけな気がしてきた。
アポルオン「(アプトムに)調整体のようだが、変わっているな」

・この時点で作者がアポルオンの正体ひっくり返すことも考えてた
・融合してると村上でもアルカンでもない別人格別記憶
・見た目違ったのでわからんかった
・知ってるけど知らんアピール

269 :愛蔵版名無しさん :2022/05/25(水) 09:49:10.04 ID:???0.net
>>236
>エースの発売日に、目次だけ確認の立ち読みするのも数年前にやらなくなったなぁ

俺は3ヶ月に1回くらい漫喫行って、その辺の新刊も読み漁るんだけど、少年エース見て、やってるかどうか確認してた。俺ももうやめちゃったな

270 :愛蔵版名無しさん :2022/05/25(水) 20:48:21.53 ID:???d.net
冨樫は復活したというのにたかやんふぇるの復活はまだかよ

271 :愛蔵版名無しさん :2022/05/25(水) 21:26:28.73 ID:???0.net
つーか、漫画描け!!ってツイートだらけに成るンだろ?w
高屋先生は堪えられるかな?

272 :愛蔵版名無しさん :2022/05/26(木) 17:33:48.50 ID:???0.net
風雲地たちのみなもと太郎はお休みから復帰できずに亡くなったな
超人ロックの人はもう長く休んでいるけど誰も病気を疑わない
アワーズ巻末のドリフターズと超人ロックの休載掲載がむしろ
存命確認で望ましく感じるほど
まあ、ジャンプで休載で散々叩かれた人が実は病気でしたは
きまぐれオレンジロードの例があるけどな

273 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ba6-iGGt [218.216.202.12 [上級国民]]):2022/05/26(木) 20:49:25 ID:???0.net
まとめきれねえのにアポだのフェルメールだの出してきて
あげくに逃亡かよ


結局あの巨大ダークとインド人の戦いは進んだの?

274 :愛蔵版名無しさん :2022/05/26(木) 22:33:53.79 ID:???0.net
本宮ひろ志や村上もとかは歳の割にビンビンだね

275 :愛蔵版名無しさん :2022/05/27(金) 00:33:13.55 ID:???0.net
きっとクロノスに都合悪いから友愛されたんだねw

276 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sda2-NUk/ [49.98.157.162]):2022/05/27(金) 17:43:57 ID:???d.net
クルメグニクさんはいつまでキンタマニギニギされてんの?
可哀想

277 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abcf-fzBk [58.183.153.159]):2022/05/27(金) 20:06:55 ID:???0.net
海猿佐藤のKindle11円に昔買ったガイバー思い出す
まあ紙でも徳間書店版から持ってるけど

278 :愛蔵版名無しさん :2022/05/29(日) 23:06:58.03 ID:???M.net
日本社会が人口減だから
たかやんの妄想力も
妄想減なんだろう

279 :愛蔵版名無しさん :2022/05/29(日) 23:22:14.67 ID:???0.net
今後も人口増える見込みなのはアフリカとアラブくらいしかないぞ
チャイナですら5年後には減少開始だ

280 :愛蔵版名無しさん :2022/05/30(月) 01:26:04.84 ID:???M.net
だって生死が軸なんだから
その軸に拘るしかないよね
でもヒーローモノだから永遠性も大事
そして勧善懲悪ではないところも
いいところ

これはどうだろう
実は人間の中には人間がいて
人間がその人間が人間を作ってきた
みたいな
再帰性といえばいいだろうか

実は深町が降臨者の子孫だったってことにしようぜ
とりあえず終わりが見たい笑
頼むよマジで。

おねげええします

281 :愛蔵版名無しさん :2022/05/30(月) 06:54:19.22 ID:C1Sg03lI0.net
深町晶は性転換して巻島と禁じられた融合
ガイバーギガンティックヴァジャイナへと進化し
アポルオンの子を受胎
全人類、全ゾアノイドの種子をユニバースに撒き散らす

282 :愛蔵版名無しさん :2022/05/30(月) 13:12:22.22 ID:???M.net
てか降臨者って精子なの?

283 :愛蔵版名無しさん :2022/06/07(火) 18:07:04.95 ID:???M.net
誰かラストまでの展開の話を聞いている
長年の友人漫画家とないないかな。。

284 :愛蔵版名無しさん :2022/06/07(火) 19:14:01.85 ID:???d.net
殺すなよ

285 :愛蔵版名無しさん :2022/06/08(水) 00:14:39.19 ID:jGklXEbya.net
ベルセルクが連載再開だとよ

作者が死んでもまだ連載を諦めない

良くできたスタッフで羨ましいよな

犬のクソにも劣るガイバーは、もうお察し

286 :愛蔵版名無しさん :2022/06/08(水) 00:21:24.88 ID:ylxgBZI80.net
>>285
まだいたのか
無能芸人

あんたは何かやれるのか?クソ未満の無能四流芸人はよ

287 :愛蔵版名無しさん :2022/06/08(水) 08:36:55.09 ID:???0.net
>>283
いるわけないだろw
そもそも、どうやって完結へ話を運んでいくかまでは考えてない気がする

もはや登場する生体兵器の造形を楽しむだけの作品でしかないよ

288 :愛蔵版名無しさん :2022/06/08(水) 10:01:34.22 ID:ylxgBZI80.net
などとぼっちが

289 :愛蔵版名無しさん :2022/06/22(水) 13:37:32.65 ID:???M.net
なんだろうな
ガイバーって最新刊にいけばいくほど
切迫性が欠如していくんだよな

敵味方図式から離れるというか

思ったんだけど作者って描いてるうちに人間性を回復していったんやないの?

290 :愛蔵版名無しさん :2022/06/22(水) 13:38:10.43 ID:???M.net
そして回復しきったので
もう描かなくてよくなったと。

291 :愛蔵版名無しさん :2022/06/24(金) 16:19:12.76 ID:???x.net
人間誰でも若い頃は尖ってて、年を取ると丸くなるよ。
それが作品に出てるってだけ。

292 :愛蔵版名無しさん :2022/06/24(金) 19:39:58.91 ID:???M.net
ベルセルクは若く情熱に燃えるアシスタントに任せたら文句なしの絵だし
一気に2話掲載で再開して6週連続掲載で章の最後までやりきるって

これからの構想を聞いていた同級生と
情熱のある若いアシスタントいませんかね。

293 :愛蔵版名無しさん :2022/06/24(金) 20:20:09.17 ID:???0.net
ご本人が存命なのに

294 :愛蔵版名無しさん :2022/06/24(金) 23:38:02.36 ID:???0.net
アニマルは月二回誌なんだがそれなのに6週連続なんてことができるのか

295 :愛蔵版名無しさん :2022/06/25(土) 13:06:33.52 ID:Aq6+dqGL0.net
>>289
アルカンシェルがどうも全然悪人じゃないからなw
話せばわかりそう感

296 :愛蔵版名無しさん :2022/06/25(土) 13:07:27.11 ID:Aq6+dqGL0.net
×アルカンシェル
◯アルカンフェル

297 :愛蔵版名無しさん :2022/06/25(土) 13:40:19.99 ID:???M.net
>>295
最後までダークに行かなくて
平和的に折れてるあたりが
たかやんふぇるの人柄が
浮き上がってる

298 :愛蔵版名無しさん :2022/06/25(土) 18:20:41.93 ID:???0.net
でもそれで和解したらまんま永井豪が平成に何シリーズか描いたデビルマンとサタンが和解する蛇足デビルマンまんま

299 :愛蔵版名無しさん :2022/06/26(日) 06:26:58.24 ID:???0.net
>>294
それよかあと6回であんな大風呂敷をたたむの無理ゲーやろ
がっかりな内容になること間違いなし

300 :愛蔵版名無しさん :2022/06/26(日) 10:53:45.17 ID:???a.net
6回で終わるのは今の章だぞ

301 :愛蔵版名無しさん :2022/06/26(日) 13:49:53.22 ID:???0.net
降臨者介入したら一回で終わるぞ

302 :愛蔵版名無しさん :2022/07/01(金) 10:38:36.29 ID:yYpPRq9sr.net
今、何話で止まってるんだっけ?

303 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 35cf-GT42 [58.183.153.159]):2022/07/07(木) 20:25:27 ID:???0.net
ebookjapanで全話無料

304 :愛蔵版名無しさん :2022/07/08(金) 23:12:13.78 ID:???0.net
未収録分があればな…

305 :愛蔵版名無しさん :2022/07/09(土) 22:32:47.42 ID:???0.net
あるぞ

306 :愛蔵版名無しさん :2022/07/09(土) 23:10:27.25 ID:???0.net
199話までじゃん!

307 :愛蔵版名無しさん :2022/07/09(土) 23:21:24.62 ID:???a.net
ピッコマで少しずつ読んでるけど、ようやく速水がバイオフリーザーとしての姿を露わにしたところだわ

308 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b515-6rjW [222.150.34.174 [上級国民]]):2022/07/10(日) 00:12:23 ID:???0.net
ガイバーはもう少しでちゃんと畳めそうな話なのになあ
なんとか最後まで〆てほしい
一番長く読み続けている連載漫画なんだ・・・・・
小学校の頃からだからな笑 映画も見に行ったぞ

FSSは読み始めたの高校からだし別に完結とかないしな
ヒストリエはまず終わらんが歴史なんで結末は見えてるし
ベルセルクはもう聖鉄鎖以降は惰性で読んでるだけだったし

連載中で切実になんとかしてほしいのは
ガイバーとセスタスぐらいなんだよ
最終回見ないで死にたくない
ここ一年体調がね

309 :愛蔵版名無しさん :2022/07/10(日) 07:59:31.95 ID:???0.net
セスタスは最悪でも予想はつくだろ
まして史実の人物の運命は決まってる

310 :愛蔵版名無しさん :2022/07/10(日) 08:54:03.23 ID:???0.net
HUNTER×HUNTERとガイバーの最期はみたいな

311 :愛蔵版名無しさん :2022/07/14(木) 17:13:56.36 ID:???M.net
BASTARDは気にならないん?

312 :愛蔵版名無しさん :2022/07/15(金) 00:28:53.63 ID:???0.net
気にならないこともないが
期待するだけ無駄だと確信しちゃってるというか

313 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd2a-PZPQ [1.66.104.221]):2022/07/15(金) 09:29:42 ID:???d.net
BASTARD!!は四天王とかの頃が好きだったのでもうどうでもいい

314 :愛蔵版名無しさん :2022/07/15(金) 21:33:07.18 ID:???0.net
こんばんは諸君

315 :愛蔵版名無しさん :2022/07/17(日) 22:13:30.41 ID:???0.net
絵柄もだいぶへ......変わりましたしねぇ>BASTARD

316 :愛蔵版名無しさん :2022/07/18(月) 13:39:38.40 ID:P1MzM3vh0.net
FSSはマジェスティックスタンドの終わりは見えてきたからな。そこまで見れたら満足って奴は多いだろ。ただ、その後の大きな展開の予告既にぶち込んでるのが不安材料やな。

317 :愛蔵版名無しさん :2022/07/19(火) 16:20:12.83 ID:???0.net
単行本の続きはどこかで見られる?

318 :愛蔵版名無しさん :2022/07/20(水) 20:42:19.40 ID:???0.net
単行本はあんな間抜けポーズがラストカットだからな

319 :愛蔵版名無しさん :2022/07/21(木) 22:32:37.30 ID:PwyV9RHx0.net
fssは最終回は、第一話だからねぇ

320 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-uB0m [125.9.127.9]):2022/07/23(土) 23:23:17 ID:???0.net
ガイバーってスピンオフ一切無いよね
流行りに乗って外伝とか異世界転生とか出したりしないのか

321 :愛蔵版名無しさん :2022/07/24(日) 01:54:44.37 ID:???M.net
鬼影の記憶があるだろ

322 :愛蔵版名無しさん :2022/07/25(月) 17:51:58.90 ID:???0.net
描かれたとこまででいけば村上さんの計画通りで終わるのかなあ?

323 :愛蔵版名無しさん :2022/07/29(金) 08:31:41.43 ID:???M.net
少年エースの2016年 7月号から休載してるってwikiにあるけどそもそもエースの過去連載作品からガイバーって除外されてるよね?
掲載されてた月を調べたいけど全く分からんかった
ブックオフ漁るしかないのか…

324 :愛蔵版名無しさん :2022/07/29(金) 09:51:26.93 ID:???p.net
>>323
連載中の作品として掲載されてるし、各号ごとの掲載・休載も公開してるサイトあるぞ

325 :愛蔵版名無しさん :2022/07/30(土) 15:52:20.20 ID:???a.net
>>324
教えてくれると嬉しい

326 :愛蔵版名無しさん :2022/08/16(火) 15:05:41.50 ID:???F.net
>>308
セスタスも三浦建太郎との対談で今の連載ペースだと生きてる間に連載完結できないって悩んでたから
アシスタント育てないと連載完結できない
てか読者の寿命が先に尽きるようにも思うが。

327 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bba6-9bk+ [218.216.255.113]):[ここ壊れてます] .net
休止だか打ち切りだか解らんけどストップしてもう何年だっけ…

もうこうなったら話だけ作って絵は別の誰かと組んででも再開してくれんかな
絵のテイスト変わっても受け入れるからさ

328 :愛蔵版名無しさん :2022/08/20(土) 04:45:35.28 ID:oB37R7So0.net
>>327
俺の膣を受け入れろや

329 :愛蔵版名無しさん :2022/09/07(水) 06:01:45.06 ID:1PuXbS1za.net
まだあったのか、この糞スレ

330 :愛蔵版名無しさん :2022/09/07(水) 08:52:31.03 ID:???a.net
クソスレとか言いながらしょっちゅう来てるツンデレがいるからな

331 :愛蔵版名無しさん :2022/09/07(水) 14:28:11.29 ID:???0.net
単行本派だったのでゾアロード二人が合体して対抗するところまでしか読めてないんだけど
未収録話はどこまで行ってるの?教えてくれ

332 :愛蔵版名無しさん :2022/09/08(木) 04:50:58.37 ID:vftMyD4b0.net
HUNTER×HUNTERが進行したニュース見るたびに思い出すわ
キメラアント編で諦めついたあっちとは違うんだよな
アルカンフェル出た辺りから区切りうまくつくとこなかったし

333 :愛蔵版名無しさん :2022/09/08(木) 04:58:22.50 ID:vftMyD4b0.net
高屋良樹が元気なら、本人監修でネトフリ配信アニメとかで完結させてくれんかね
いちおハリウッド映画化されてるくらいだから、海外ウケも悪くないだろ
スプリガンより人気取れるんじゃね。あっちも好きだけど

334 :愛蔵版名無しさん :2022/09/08(木) 16:59:31.94 ID:ZuQgqKO1a.net
ベルセルクなんか作者が死んでも
まだ連載を続けようとしてるのに

こっちは読者を裏切って逃亡し続ける
クソ野郎なのだから悲しくなるよな

335 :愛蔵版名無しさん :2022/09/08(木) 18:11:38.53 ID:???a.net
ゼオライマーのプラモとかいまだに出続けてるもんな
漫画家やらんでIP管理者として食って行けるならそれもいいかもしれん

336 :愛蔵版名無しさん :2022/09/12(月) 22:21:13.47 ID:???0.net
ガイバァ鬼神のむぅくろおにぃ

337 :愛蔵版名無しさん :2022/09/13(火) 15:15:11.59 ID:???0.net
高屋はバンダイビジュアルのガイバーアニメの何に激怒してバルカス編を打ち切りにさせたの?

338 :愛蔵版名無しさん :2022/09/16(金) 22:40:15.17 ID:???p.net
シャンプーと間違えた

https://www.lion.co.jp/ja/products/146

339 :愛蔵版名無しさん :2022/09/20(火) 02:58:13.13 ID:gqVgO0vAa.net
ハンターが最新刊発売だとよ

世間では遊び人のイメージがある富樫でさえ
最低限の仕事はしてたんだな

340 :愛蔵版名無しさん :2022/09/20(火) 09:23:38.96 ID:???d.net
仕事しなくても話題になる富樫
仕事しなくて話題にもならないたかやんふぇる

341 :愛蔵版名無しさん :2022/09/30(金) 01:38:02.63 ID:???p.net
このままだと新刊が出ないまま終了になりそう
編集部は断筆状態になってる理由を知ってるのかな?
別の漫画家に作画させるとか、小説として出版するとかも含めて、なんとかストーリーの完結まで導いて欲しい

あと、単行本未掲載分を電子版のみでもいいからリリースして欲しい
設定集とかでページをカサ増しできるなら新刊扱いでもいいよ

342 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1bcf-r4yT [58.183.234.179]):[ここ壊れてます] .net
あの変態合体の単行本ラストでおしまいはあまりに悲しいよな

343 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sd42-aW7u [49.98.170.113]):[ここ壊れてます] .net
なんかマジで未完のまんまいきそうだよな

344 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa97-9+ZJ [106.161.204.122]):[ここ壊れてます] .net
とうの昔に事実上未完と言って良い状態なのでは

こうも発表無いのは本人とトラブってるのか、変な遺言でもあったのか遺族ともめてるのか

345 :愛蔵版名無しさん :2022/10/01(土) 22:41:55.64 ID:???d.net
まだ諦めてない人いることに驚きなんだがw

346 :愛蔵版名無しさん :2022/10/01(土) 23:03:16.75 ID:???0.net
遺族って

347 :愛蔵版名無しさん :2022/10/01(土) 23:41:48.65 ID:???0.net
理想は普通に再開、
それが無理なら自身は脚本に回り誰かに作画任せる方式、
それすら無理なら現状までを網羅して、ざっくりで良いから考えていたラストまでの構想をまとめた設定資料集

348 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa97-cST0 [106.128.71.64]):[ここ壊れてます] .net
かれこれ6年も経ってるからな

仮に行方不明だとしても、捜索は打ち切りだ

349 :愛蔵版名無しさん :2022/10/02(日) 08:47:37.96 ID:???0.net
えっ?遺書だの行方不明だの失踪でもしたの?

350 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e315-jC+f [58.95.185.87]):[ここ壊れてます] .net
このまま作者が寿命で亡くなるまで音沙汰なしになるのか?
描く気が無いのか病気や何かで描けないのかどっちなんだろうな?

351 :愛蔵版名無しさん :2022/10/02(日) 10:40:36.06 ID:???0.net
せめて止まってる理由位は説明しろと

352 :愛蔵版名無しさん :2022/10/02(日) 11:39:08.48 ID:???a.net
前にもこんなこと書き込んだけど、そのへんハッキリさせて角川さんにはアナウンスしてほしいのよね
生きてるのか死んでるのか、病気等で描けないのかアイデアが出なくて描けないのか、それともモチベーションが無くなって描く気を無くしたか
我々もこのまま待ってていいのか、それともこりゃ続きを読むのは絶望的だなと諦めたほうがいいのか、判断のしようが無いのよ

353 :愛蔵版名無しさん :2022/10/02(日) 11:48:33.97 ID:???p.net
Twitterを見ると元気みたい
ただ、そういったツイートはしばらくすると消えちゃう

354 :愛蔵版名無しさん :2022/10/02(日) 22:37:00.47 ID:ouOSIP47a.net
>>351
もはやまともな理由なんかないでしょ
仮に病気だとしても、ここまで隠す必要性がない

355 :愛蔵版名無しさん :2022/10/02(日) 22:54:45.47 ID:???p.net
>>354
どうしてそう考えるの?
病気を公言したくないって気持ちは分かるし、実際に公言しない人もいるよ
ましてや各個人の考えを第三者が決めつけることなんてできないと思うけれど

356 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 09:15:08.06 ID:???d.net
実際もう打ち切りみたいなもんよ
脳内補完しよう

357 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa97-cST0 [106.128.70.42]):[ここ壊れてます] .net
>>355
高屋が一人で孤独に生活してるなら
病気だろうが何だろうが、告知する義務はない

しかし読者やアシスタントや編集者など、多くの人に支えられて今まで連載を続けてきたのに

「連載を何年サボろうが俺の勝手だ」
「お前らに事情を説明する必要などない」
などと、自分の都合しか考えないのであれば
救いようのない人間だよ、お前も含めてな

358 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 14:41:48.64 ID:???p.net
誰だって多くの人に支えられて生きている
病歴は個人情報の中でも特に機微な情報であり公開する義務はない

359 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 14:43:47.68 ID:???a.net
ぼくシネバイトーーー

360 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 15:02:27.97 ID:???a.net
>>357の後半って誰も言ってない妄想だろ

361 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 16:35:33.36 ID:Kgna9NeDa.net
>>360
どこが妄想なんだよ

高屋は正当な理由もなく
6年にも渡って連載を放棄しているし
せめて事情を説明するくらいの、誠意の欠片すら見せていない、口にせずともその傲慢な態度で本音を示しているのが解らんのか?

362 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 16:44:03.56 ID:Kgna9NeDa.net
>>358
誰が高屋の詳しい病名を知らせろと言ったよ

読者が本当に知りたいのは、病気なら病気で
復帰は可能なのか?、それとも連載終了の方向で考えているのか?、その程度の報告で構わないのに、プライバシーがどうとか
訳の解らん言い訳を並べて、高屋を正当化する始末、どこまでも腐りきってやがる

363 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 17:02:34.99 ID:???p.net
>>362は事実に基づいて話す、事実と想像を区別すると言うことから自分をゆっくり見直した方がいい
・なぜか突然「病名を知らせろよ」と指摘されたかのように噛みつく出す
・「連載を何年サボろうが俺の勝手だ」、「お前らに事情を説明する必要などない」など誰も言ってないのにあたかも事実であるかのように語ってる

364 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 17:06:05.48 ID:Kgna9NeDa.net
結局、高屋という薄汚い降臨者に捨てられて
怒りと反逆に目覚めたアルカンと

遺伝子レベルで絶対服従を誓ってしまう
下等なゾアノイドに分かれた訳だ

スレが荒れるのも当然だよな

365 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 17:12:59.02 ID:Kgna9NeDa.net
>>363
じゃあ、高屋の態度は一体何なんだよ?

6年も連載に穴を開けて、申し訳ないという気持ちが本当にあるのか?

本当はきちんと事情を説明したいけれど
それは出来ない理由でもあるのか?

口を閉ざしてるから、高屋には何も悪気はありませんとか、小学生の言い訳が通用すると思うなよ!

366 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 17:19:18.33 ID:Kgna9NeDa.net
高屋を疑う方には、そうなる理由があるけど
高屋を信じる方には何の根拠もない
ただの性善説で高屋を盲信しているだけ

自分に都合のいい妄想で語ってるのは
どちらなのかよく考えてみろ!

367 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 17:49:26.30 ID:???p.net
>>365
> じゃあ、高屋の態度は一体何なんだよ?
赤の他人に聞くなw
本人に聞いて来いwww

368 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 17:58:30.50 ID:???0.net
疑うのは自由だが、どうなっているかの内容に根拠がないって話だな
ここにいるのは信じてるってより、情報なさ過ぎの期間が長すぎて思い出以外なにもなくなった人と、復活を望んでるだけの人ばかりだな
まぁ何があって連載止まったままなのかは、本人の口から語ってほしいがな

369 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 20:01:25.89 ID:???p.net
自分の文章には理由とか根拠があってそれが相手に伝わるように表現できているとでも思ってるのかな?

370 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 21:34:16.91 ID:aZH6TuaUa.net
>>369
最下層の調整体はどこまでも愚鈍だな

ガイバーに関わる多くの人に迷惑をかけて
社会人としてのケジメも付けず
ひたすら自分のワガママと傲慢さを貫く

そんな男でもお前にとっては至高の存在なのだろう、何故ならガイバーが好きだから(笑)

371 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 21:39:51.16 ID:aZH6TuaUa.net
結局、こういう愚劣なファンが煽てて
高屋をとことん増長させてしまった
その結果がコレだが、それで満足なのか?

もっとも、作者を批判=アンチ=悪としか
調整されてないのだから
元々話が通じる訳もないんだよな

372 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 21:52:02.72 ID:???M.net
AIが学習して描いてる漫画らしいが
AIにガイバーを学習したらAIで続き作れないか?

https://i.imgur.com/C08zexh.png
https://i.imgur.com/qx5JFTi.png
https://i.imgur.com/Z1DymEN.png
https://i.imgur.com/NlQcUgO.png

373 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa97-cST0 [106.128.68.141]):[ここ壊れてます] .net
しかし「高屋はそんなこと言ってない」で
反論したつもりになってるのだから笑えるよな
じゃあ、一体どういうつもりなんだよ?と

検察とか税務署とかは、相手が自白なんかしなくても、周りの状況から悪意があったかどうか結論を導き出そうとするけど
ああいうのはただの妄想であって
人は信じることで救われるのか?(笑)

374 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa97-cST0 [106.128.68.141]):[ここ壊れてます] .net
俺も面接とかで、自分に都合の悪いことは
全部黙秘で切り抜ければいいのかな

向こうがプロで核心を突いてきても
「そんな事は誰も言ってません」
「自分勝手な妄想はやめてください」
で、撃退できるんだよな?(笑)

375 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 22:31:00.60 ID:???0.net
続きはハリウッドにお願いしよう

376 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 22:42:53.82 ID:clZqnTjja.net
面接官「6年間の空白・・・ニートですか」
お前ら「ニートなんかじゃありません」

面接官「いや、しかしこの経歴では・・」
お前ら「やむを得ない事情があったのかも」

面接官「それは、病気か何かですか?」
お前ら「アナタに報告する義務はないでしょ」

面接官「それでは誰も信用できませんが(汗)」
お前ら「とにかく信じればいいだけです」

面接官「では、そろそろ終了にしましょうか」
お前ら「ヤダ!、連載再開するまで居座る!」

お前らの面接って、こんな感じなのか?(笑)

377 :愛蔵版名無しさん :2022/10/03(月) 23:20:25.43 ID:???0.net
>>375
ハリウッドは過去に失敗してるからここはひとつボリウッドで

378 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 02:16:57.82 ID:???a.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/057a9769f12f53d80bfa342336fdcf4d2f709e2c

379 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 12:08:12.85 ID:???p.net
漫画が休載になっても検察も税務署も動かないし面接もないぞ?
また妄想に耽ってるのか?

380 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 13:04:48.04 ID:???0.net
>>379
それ訊かなきゃわからないのか?www

381 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 17:10:48.97 ID:???d.net
AIにガイバー描いてもらった
https://i.imgur.com/DM40Urg.png

382 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf2c-NYWG [153.238.72.141]):[ここ壊れてます] .net
虫っぽいが悪くない

383 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 19:39:05.81 ID:???0.net
俺もやってみたけど思ってたよりガイバー感有るやつできた

https://i.imgur.com/hjNBCoZ.png

384 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 19:52:48.71 ID:???a.net
プルクっぽいね

385 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 20:01:42.42 ID:???M.net
意外と悪くないな。。

386 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 20:25:23.08 ID:???d.net
アギトの巨人殖装をイメージしてやったらゼクトールっぽくなった
https://i.imgur.com/edBFOqr.png

387 :愛蔵版名無しさん :2022/10/04(火) 20:27:06.55 ID:???d.net
アプトム+ゼクトだった

388 :愛蔵版名無しさん :2022/10/05(水) 15:08:36.11 ID:???M.net
もしやガイバーのフィギュアあれば続き作れる?

https://i.imgur.com/VCI3MvJ.jpg

https://i.imgur.com/yuH5GQN.jpg

389 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sab7-/BjT [106.128.68.158]):[ここ壊れてます] .net
ハンターが連載再開だとよ

あっちは本物のクズじゃなかったようだな

390 :愛蔵版名無しさん :2022/10/24(月) 10:41:18.46 ID:7OXrtmro0.net
ガイバーどうなってんだよ今
あとなんでスレ二つあるの

391 :愛蔵版名無しさん :2022/10/29(土) 19:13:43.80 ID:???p.net
ブラックサン見てたらガイバー思い出したわ

392 :愛蔵版名無しさん :2022/11/02(水) 02:35:33.18 ID:???a.net
ブラックサンいいですなあ
ガイバー実写やるならあのテイストがベストだと思う

393 :愛蔵版名無しさん :2022/11/02(水) 12:51:41.30 ID:???0.net
既にあるだろ実写
しかもハリウッドで

394 :愛蔵版名無しさん :2022/11/02(水) 13:27:56.55 ID:???M.net
ハリウッドだけど関西弁……

395 :愛蔵版名無しさん :2022/11/02(水) 17:03:38.64 ID:???0.net
ルーク・スカイウォーカーが芋虫みたいなゾアノイドに獣化するシーンなんて圧巻だよ

396 :愛蔵版名無しさん :2022/11/03(木) 15:20:09.52 ID:IXgYv95HM.net
俺VHSとLD2作品とも持ってるよ

397 :愛蔵版名無しさん :2022/11/04(金) 10:34:59.02 ID:???a.net
この造形はいいよね
https://twitter.com/yacopu/status/1588050007110094857
(deleted an unsolicited ad)

398 :愛蔵版名無しさん :2022/11/04(金) 12:35:13.06 ID:ikXKuk860.net
仮面ライダーBRACKのリメイクが最近話題だが
当時のモデルの着ぐるみ感を排した関節の隙間の生体的なディテール、痺れたもんだが
あれ、既に連載してたガイバーに酷似してると当時から思ってた 
影響受けてるかな?

399 :愛蔵版名無しさん :2022/11/04(金) 12:36:13.02 ID:???0.net
おう、綴り間違えた
→BLACKね

400 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sd9f-Bakb [49.96.33.76 [上級国民]]):2022/11/05(土) 08:59:53.69 ID:???d.net
ガイバーは関節とかの可動部がちゃんとできてるからいいよな
あぁこうやって動かせるんだなーって

401 :愛蔵版名無しさん :2022/11/06(日) 15:42:59.16 ID:???0.net
ブラックサンのソフビ人形買ってみたが、
股間のデザインがまんま実写版のガイバーだったわ
これはリスペクトとみていいな

402 :愛蔵版名無しさん :2022/11/06(日) 16:55:31.58 ID:???a.net
かなり似てるね
まあ着て動けるデザインを目指すとああなるかも知れんが

403 :愛蔵版名無しさん :2022/11/06(日) 17:19:34.96 ID:???p.net
案外デザイン協力してたりして

404 :愛蔵版名無しさん :2022/12/08(木) 18:05:19.07 ID:???d.net
アギトが改心したのは、作者が自分のキャラ達を愛してしまったのだろうな

志津の生殖機能を無くした件も、ナンバー2が卵子を冷凍保存してそう

405 :愛蔵版名無しさん :2022/12/14(水) 02:40:57.54 ID:???0.net
悪役を描けなくなって、降臨者の方まで悪じゃなく描きたくなって、話が繋がらなくなったってな袋小路には入ってそう
降臨者がやってた戦いそのものを止めさせたい平和思想にでもカブれたくらいの事でもあったのだろう

406 :愛蔵版名無しさん :2022/12/16(金) 19:25:30.81 ID:???M.net
超人ロックの作者が肺炎で死んじゃったね…

407 :愛蔵版名無しさん :2022/12/17(土) 01:55:33.37 ID:KnrLdh0l0.net
聖悠紀亡くなったな
ベルセルクの三浦健太郎といいなんというか

408 :愛蔵版名無しさん :2022/12/17(土) 02:09:54.39 ID:???0.net
魔の竹代町

409 :愛蔵版名無しさん :2023/01/03(火) 10:06:56.31 ID:???r.net
あけましておめでとう諸君

終わらせるとしたらどうなるかな
・アルカンフェル→父の記憶を再生して晶の哀しみを理解し謝罪、和解
・親アルカンフェル派→アルさんと晶が和解した時点で戦う理由無し
・アポルオン→村上さんとアルさんとの意識融合体でいいよもう クリスタル集めして消滅
・ギュオーさん→愛されラスボスとして討たれる
・ギュオー以外の反アルカンフェル派→ギュオーに取り込まれたりしてもいいし降伏もあり
・巻島さん→和解してるしもうええやろ
・クロノス→アルカンフェルト軟化により独裁支配改善

これで、あとは降臨者のもとへ旅立ちエンドでどう?
映画プロメテウスみたいなラスト

ぶっちゃけ、クロノス支配がなくなった後の地球がどうなるとか風呂敷広すぎてどう畳むのかさっぱりわからん

410 :愛蔵版名無しさん :2023/01/03(火) 13:56:08.32 ID:???0.net
クロノスが地球征服したのがパパブッシュ時代

411 :愛蔵版名無しさん :2023/01/06(金) 12:40:58.79 ID:???d.net
>>409
補足させてください

降臨社登場
アルカンに、わしが悪かった。許してくれと土下座
一緒に星間戦争を戦おう・・・とアルカンと共に去る

412 :愛蔵版名無しさん :2023/01/06(金) 15:04:11.00 ID:???a.net
遥かな年月を経て、企業になっていたとは…!

413 :愛蔵版名無しさん :2023/01/06(金) 16:57:10.32 ID:???d.net
数億年経てば、家族経営だった牧場も、株式企業するものさ

414 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 13:44:00.31 ID:???0.net
キャプテンの急な休刊が無けりゃ完結していたのかな?
同じく連載していた
安永航一朗は全て投げ出して今じゃ同人活動の
石川賢は他社でゲッターを続きを描き続けるも急死
伊藤紳平もトラウママガジン等や同人誌で最終的に決着というか
潔い打ち切り

415 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 20:25:17.24 ID:???0.net
はよ完結して

416 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 20:34:32.56 ID:???0.net
あの頃は急な徳間のキャプテンやテレビランドの廃刊や
角川のお家騒動からのコミックコンプティークやコンプティークの分裂で
移籍も無く消えた連載が多数あって非常に残念

417 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 23:56:30.27 ID:???0.net
富士見出版のコミックジャスティスとかいつの間にか無くなってた

418 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 18:19:02.39 ID:???0.net
http://www.expfile.com/down2-1337899.html

419 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 18:57:09.05 ID:???0.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
            クリックするな

     危険なコードが埋め込まれたページです

420 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 22:52:35.08 ID:???0.net
そんなん言われたらクリックしたくなるやん……

421 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 08:48:21.42 ID:???0.net
すまんそれ誤爆なんだ
気にしないでくれ

422 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 16:18:13.22 ID:???0.net
哲郎さん
リンクみたいなの踏んじゃった

423 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 09:33:54.17 ID:???0.net
ただのダウソサイトだしファイルも消えてるし踏んでも何も無いぞ
あったのは中華系JKの地鶏エロ動画な

424 :愛蔵版名無しさん :2023/02/08(水) 00:14:38.40 ID:???M.net
タカヤンフェルは原作に徹して絵を誰かに託すとかできないのかなぁ

425 :愛蔵版名無しさん :2023/02/08(水) 20:21:48.55 ID:???0.net
みんななかよしに邪魔な二人ぬっころして
あとは子供アルカンフェルと和解して
降臨者の尖兵倒して
俺たちの戦いはこれからだエンド

426 :愛蔵版名無しさん :2023/02/09(木) 20:33:06.92 ID:???H.net
アルカンフェルそっくりの姿をしたユニット装着済みの敵が大量に宇宙からやってきてEND?

427 :愛蔵版名無しさん :2023/02/10(金) 18:27:53.89 ID:???0.net
何でもいいから完結してくれ〜

428 :愛蔵版名無しさん :2023/02/11(土) 09:40:44.90 ID:???p.net
単行本未収録の話だけでも公開してほしい

429 :愛蔵版名無しさん :2023/02/11(土) 23:37:37.21 ID:???d.net
うおおおおおおおおおおおおお
連載止まったままやんwwwwww

430 :愛蔵版名無しさん :2023/02/12(日) 06:33:12.84 ID:???d.net
しかし、エンザイム
結構量産効くみたいだよな

エンザイムだけがガイバーの天敵ではなくて、ハイパーは部分的にはガイバーに匹敵する
エンザイムの攻撃以外でも、ハイパーのビームや高周波サーベルもガイバーにい効く
エンザイムの長所は量産出来ること?

ガイバーに瞬殺されない体力、敏捷性に怪力
事実上エンザイムはハイパーの上位ですよね

431 :愛蔵版名無しさん :2023/02/12(日) 13:53:44.12 ID:???x.net
頭悪すぎ

432 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 01:11:31.33 ID:???0.net
コエンザイムQ10って何度聞いてもゾアノイドの名前だよな

433 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 01:22:41.08 ID:???p.net
バルガス薬用シャンプー

434 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 07:37:50.75 ID:???0.net
>>432
どっちかって言うと機械獣だなw

435 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 12:43:42.57 ID:???p.net
ワンフェスで商品出てるけど
根強い人気だよな〜
連載の方は音沙汰無しかよ

436 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 15:15:37.58 ID:???a.net
エンザイム
コエンザイム
マゴエンザイム

437 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 19:09:54.46 ID:???d.net
ガスターが10人集まるとガスター10

438 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 19:19:43.02 ID:???d.net
ガイバー・ギガンテック・ⅡF
のデザインはみたいな…

439 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 21:26:19.23 ID:???0.net
どんな結末でも良いからしっかり完結させてほしかった

掲載誌が途中で無くなったりしてモチベーションの維持とかも大変だったのかもしれんけど
未だにファンでいてくれる人達がいるんだから完結させる責任はあると思うんだけどな、作者として

440 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 22:27:29.23 ID:???0.net
雑誌連載は辞めて単行本一冊相当描いたらリリースって形でも構わん
さらに譲歩して自身はストーリーに専念して別の誰かに絵を任すって形でも良い

とにかくこのまま消え去るのだけは…

441 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 22:52:25.12 ID:???0.net
ガイバーI2.0顔の造形だいぶ改善されてるっぽいし欲しいな欲を言えばギガンティックを出して欲しいが
原作が止まってだいぶ経つのにこんだけ商品化に恵まれてるんだし
小説なり誰かに託すなりしてなんとか最後まで話続けて欲しいよねせめてアポルオンの正体だけでも知りたい

442 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 09:01:02.58 ID:???0.net
もうね、chatGPTで最終回までデッチあげで(・∀・)イインじゃね?

443 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a924-VPce [60.152.175.197]):2023/02/17(金) 03:48:04.36 ID:???0.net
ニアの騎士での経験を活かしてガイバーでの生物兵器っぽさの表現に挑戦するという。「ガウナは宇宙空間でしたので重量感は特に気にしませんでした。ガイバーや獣化兵の持つバイオ的な重量感、脈動感をどう表現するか新しい挑戦となりますね」脚本も作品環境も40年前から現代風にアレンジしていくという。「バルカスの思念波が5Gにシンクロして人々を支配していく。2023年のテクノロジーでクロノスの支配プロセスを再構築していきたい。ただ深町晶のパーソナリティは変えない。彼の性格と現代とのミスマッチが孤独感を生み出していく過

99スレのこれマジ?
検索してもないんだけど

444 :愛蔵版名無しさん :2023/02/21(火) 17:36:12.43 ID:???0.net
連載の未収録分ではクルメグニクとジャービルと決着くらいつけたの?

445 :愛蔵版名無しさん :2023/03/01(水) 11:10:22.58 ID:???d.net
ギガンティックとエクシードってネーミングが逆だよな
いつも混乱する

446 :愛蔵版名無しさん :2023/03/01(水) 12:29:02.38 ID:???d.net
確かにネーミング逆だが別に混乱はしないな
おまえ記憶力と認識力に問題あるんだと思うよ
先天的な障害なら可哀想だけど後天的なら病院に行った方がいいよ

447 :愛蔵版名無しさん :2023/03/02(木) 18:18:49.95 ID:???p.net
>>446
指摘ありがとう。美容院へ行ってリフレッシュしてくる
予約しなきゃ

448 :愛蔵版名無しさん :2023/03/02(木) 22:18:55.88 ID:???p.net
バルキュリアのパチモン懲りずにヤフオクで出回ってるな

449 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b724-Q4VH [60.149.92.139]):2023/03/24(金) 12:43:15.80 ID:F/YgitkV0.net
figma予約した
先生コメントくれてるねえ…再会はよ…

450 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9b-QvWJ [106.154.142.70]):2023/03/24(金) 17:54:11.25 ID:???a.net
価格約2倍とは恐ろしい世の中になったものよ…

451 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spbf-zr0F [126.156.99.206]):2023/03/24(金) 17:58:30.88 ID:zJ54/qhlp.net
生きてて何より

452 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2f89-F0re [14.8.23.193]):2023/03/24(金) 19:27:18.94 ID:???0.net
今でてる方のfigmaは顔の造形が残念だったから買うしかないな

453 :愛蔵版名無しさん :2023/03/24(金) 20:00:25.03 ID:???0.net
顔はべつによかったと思うけど
おっぱいが残念だった

454 :愛蔵版名無しさん :2023/03/24(金) 20:58:10.91 ID:???a.net
生きててよかった!

455 :愛蔵版名無しさん :2023/03/24(金) 21:22:10.01 ID:???0.net
原作者監修=生存確認!!

456 :愛蔵版名無しさん :2023/03/25(土) 11:20:29.60 ID:???p.net
>>455
ひっ捕えて、続きを描かせるんだ!!

457 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb89-JE21 [14.9.4.0]):2023/03/25(土) 16:17:14.24 ID:???0.net
病気ややむを得ない事情なら仕方ないけど元気なら流石に描いて…

458 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bd6-aR6H [116.82.164.223]):2023/03/26(日) 19:07:50.95 ID:???0.net
生きてるんだったら続き描いて欲しいなー

459 :愛蔵版名無しさん :2023/03/26(日) 21:47:33.27 ID:???0.net
本人が漫画描かなくても原作だけして他の作画に描かせたりしないもんか

460 :愛蔵版名無しさん :2023/03/26(日) 22:12:01.86 ID:???d.net
いやなんだかんだたかやんふぇるってえがうまいからほかのひとにはむりやろ

総レス数 460
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★