2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョランズ】ジョジョ9部【謎の男】

1 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:00:32.71 ID:Rc4updbV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく


アフィの話題・アフィへの転載禁止
荒らし・腐女子・スレ違いはスルーしましょう
次スレは>>980が宣言して立ててください
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:01:23.25 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ一部

3 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:01:32.60 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ二部

4 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:01:40.20 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ三部

5 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:02:16.84 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ四部

6 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:02:26.28 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ五部

7 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:02:37.87 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ六部

8 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:02:47.88 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ七部

9 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:02:58.93 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ八部

10 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:03:42.12 ID:Rc4updbV0.net
ジョジョ九部

11 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:07:51.31 ID:Rc4updbV0.net
謎の男
ps://i.imgur.com/eGOk3pH.jpg

12 :愛蔵版名無しさん :2023/01/01(日) 22:32:36.05 ID:XhlNsXQd0.net
ヤシの木描いてあるあたりやっぱ島とか大陸が舞台か

13 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMe3-jRTn):2023/01/01(日) 23:29:42.89 ID:sk1m1Nf+M.net
島は分かる。すげー分かる
ヤシの木描いてるもんな
だが大陸が舞台ってどういうことだ~~~?
そりゃジョジョなんだから大陸か島しかねえだろ!!
どこぞのインチキプロファイリング野郎かよ!!
宇宙やら深海が舞台になるとでも思ってんのか糞が!!
チクショ――ッ!!

島とか大陸ってどういう事だッ!
ナメやがって
クソッ!クソッ!

14 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a63-MMSw):2023/01/02(月) 09:41:04.12 ID:aDRfY6BA0.net
すまんなギアッチョ俺も書き込んで大陸ってなんだよ...ってなったわ

15 :愛蔵版名無しさん :2023/01/02(月) 10:47:08.55 ID:50SZdYuir.net
ジョジョリオンのリオンになんの意味もなかったしランズも大した意味ないよ
あるのは主人公のこの物語は~のテーマ語り
最終的に話をそれに合わせるから

16 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abc8-rTcx):2023/01/02(月) 12:16:36.97 ID:i3Xw6TWV0.net
リオンって祝福ていう意味だ

17 :愛蔵版名無しさん :2023/01/02(月) 13:32:15.51 ID:aDRfY6BA0.net
7部も8部も主人公が帰る場所を見つけるお話

18 :愛蔵版名無しさん :2023/01/02(月) 14:58:51.53 ID:2ZYd2Iad0.net
舞台はハワイとか?

19 :愛蔵版名無しさん :2023/01/03(火) 13:10:47.73 ID:jIeUyn9z0.net
ジョルノかジョリーン

20 :愛蔵版名無しさん :2023/01/03(火) 17:48:41.07 ID:qRLdSxsv0.net
ザなのかジなのかそれともtheは発音しないのか気になる

21 :愛蔵版名無しさん :2023/01/03(火) 17:54:24.99 ID:ljLnpJh90.net
>>20
ジにはならんやろ
義務教育受けたんか?

22 :愛蔵版名無しさん :2023/01/03(火) 21:02:21.17 ID:QK0SRzOZr.net
子安のザ・ワールドも海外じゃネタにされてるぜ theじゃなくzaになってるって

23 :愛蔵版名無しさん :2023/01/04(水) 01:30:14.86 ID:2ipZhZfK0.net
主人公のスタンド能力なにになるかな

24 :愛蔵版名無しさん :2023/01/04(水) 07:48:00.09 ID:fGMn9lDir.net
1部:(茨)
2部:(茨)
3部:高速移動→時間停止
4部:復元
5部:生物化→無限ループ
6部:糸
7部:爪弾→法則無視攻撃
8部:吸い付きと破壊→万物貫通攻撃
EoH:時間停止→真実上書き

と来たから、未来への攻撃?

25 :愛蔵版名無しさん :2023/01/04(水) 09:09:29.91 ID:AYdCH9eBr.net
7部も8部もなんでもあり攻撃で終わったからどんな強敵描かれてもまた同じパターンで解決かってなるわな
矢尻みたいなアイテムなしの強化は萎える

26 :愛蔵版名無しさん :2023/01/04(水) 09:53:32.90 ID:DDvzZkKO0.net
7が爪回転
8が線回転
9部もなにか回転するんだろウサギとか

27 :愛蔵版名無しさん :2023/01/04(水) 11:00:18.77 ID:tAgrWpwX0.net
青年誌だからチンチン回転でもいいな。
攻撃も防御もできる

28 :愛蔵版名無しさん :2023/01/04(水) 11:08:35.60 ID:uP+HcTfcH.net
何か劇画系の漫画?でそんなんあったなw
コミックVOWか何かで紹介されてたやつで

29 :愛蔵版名無しさん :2023/01/05(木) 09:57:48.58 ID:CyxFvCIKa.net
無人島からの脱出を試みる主人公
ロカカカを取りに来た定助と出会う

30 :愛蔵版名無しさん :2023/01/05(木) 18:09:45.37 ID:IltRovBH0.net
島々を船で渡る冒険なんだろう
theって強調してるしラフにヨットあったし
定助とやすほの子どもなら船舶免許もありそう

31 :愛蔵版名無しさん :2023/01/05(木) 19:20:13.23 ID:Mg2m9xrO0.net
冒険タイプか

32 :愛蔵版名無しさん :2023/01/06(金) 14:07:41.11 ID:JUix2W9h0.net
>>29
もう仗助とロカカはお腹一杯
その設定出してきたら脱落者続出する
あり得ない

33 :愛蔵版名無しさん :2023/01/06(金) 23:49:51.38 ID:bb29/Dbs0.net
本当に南の島が舞台ならその辺絡めそうだけど

34 :愛蔵版名無しさん :2023/01/07(土) 01:09:37.61 ID:DIIyITIc0.net
定助は回想くらいでなら出るやろ
ついでに死んでると思う

35 :愛蔵版名無しさん :2023/01/07(土) 07:55:48.71 ID:hgGCToTO0.net
一応リオンからは一部からリファインしてやり直しみたいな感じになってるけど、そうなると次は三部をって感じなのかな?

36 :愛蔵版名無しさん :2023/01/07(土) 17:55:25.51 ID:AzdV6eVe0.net
ロカカカないとホリーさん救うという目的がほったらかしなんだよな

37 :愛蔵版名無しさん :2023/01/07(土) 18:00:11.47 ID:DIIyITIc0.net
ホリーさんはもう諦めよう

38 :愛蔵版名無しさん :2023/01/07(土) 18:41:47.74 ID:cVI5/BSr0.net
伏線放ったらかしなんていつもの事じゃん
そういやジャイロが助けたかった死刑の少年ってどうなったっけ

39 :愛蔵版名無しさん :2023/01/07(土) 18:54:05.73 ID:7dj2m0Wp0.net
馬鹿にするくせににわか知識なのってなんなん

40 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 11:47:38.52 ID:Pe123cjKM.net
>>38
釈放されて長生きしたよ

41 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 12:49:52.57 ID:Ru4HwDon0.net
なんかプッチ神父感ある

42 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 15:52:56.63 ID:bqf8xL9H0.net
服の襟のとこだけやんけ

43 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 19:44:53.41 ID:P6h8qGH0a.net
全員星型のアザの持ち主で、謎の男も単なるサンドマンポジかもしれん

44 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 21:38:09.83 ID:waxyFL5B0.net
8部が震災に影響されて練られた話なら9部はコロナから着想を得たパンデミック物という説

45 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 21:53:37.06 ID:WlWqw1QK0.net
他には隣の大陸の戦争、愚か者に扇動されて分断された西の果ての大陸、カルト宗教との癒着が判明した島国
どれも使えそうだな

46 :愛蔵版名無しさん :2023/01/08(日) 22:48:25.29 ID:PcGZXkzL0.net
正直安倍はジョジョに出してほしくないんだけどな
自民党に雇われたゴミが右だの左だのパヨクサヨクだの自民党ワードでスレを埋め尽くすさまが目に見える

47 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-UEJz):2023/01/09(月) 01:33:22.05 ID:G43lOlK50.net
きっつ

48 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7989-Dy+g):2023/01/09(月) 01:49:04.72 ID:e/wFLCso0.net
対カルトはやってほしい題材ではある

49 :愛蔵版名無しさん :2023/01/10(火) 21:41:32.10 ID:qSVxtu/W0.net
時々絡めるなら9部ラスボスはシンギュラリティAIにして欲しい
と思ったがAIの叛乱なんて使い古されてるしな

50 :愛蔵版名無しさん :2023/01/10(火) 21:54:55.01 ID:z6/OqkOMd.net
8部読んでから5、6部辺りを読むと筆圧の強さや迫力、描き込みの凄まじさに驚く
5部の滴る血の量で時間飛ばしを認識するジョルノとボス中身ブチャラティの目のコマがド迫力で大好き
この頃の画風にはもう戻らないんだろうなぁ

51 :愛蔵版名無しさん :2023/01/10(火) 23:04:49.55 ID:/DVHvNrB0.net
画風は常に変わってるからね
進化と取るか劣化と取るか

52 :愛蔵版名無しさん :2023/01/11(水) 01:51:45.79 ID:Gq7gZDxa0.net
五部時代は二部三部出されて体がナヨナヨヒョロガリでーとか言われてたわけだしな

53 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-UEJz):2023/01/11(水) 04:20:19.31 ID:Cb3QBTCt0.net
6部後半~7部のサンドマンあたりまでの絵が一番好き

54 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-UEJz):2023/01/11(水) 04:21:17.18 ID:Cb3QBTCt0.net
vsサウンドマンねあの辺まで

55 :愛蔵版名無しさん :2023/01/11(水) 09:07:11.03 ID:nMPETjfW0.net
ストーンオーシャンについて質問したいんだけど、機能してるジョジョの総合スレってないかな?

56 :愛蔵版名無しさん :2023/01/11(水) 09:17:54.69 ID:7r2B8vHVa.net
6部スレでいいんじゃね?

57 :愛蔵版名無しさん :2023/01/11(水) 20:36:10.50 ID:Wm4L3RQ10.net
俺も6部の絵が好き
これぞジョジョだ!って絵だ
意味不明だが

58 :愛蔵版名無しさん :2023/01/11(水) 21:41:05.44 ID:AIEPgQNd0.net
リーク来た
これはひとりの少年が、亜熱帯の島々で、大富豪になっていく物語

59 :愛蔵版名無しさん :2023/01/11(水) 22:30:47.85 ID:slf5iZMyd.net
明るい物語だといいなぁ

60 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 02:19:37.43 ID:rr2ceiT30.net
成り上がりか、ある意味5部っぽい?
舞台が意外だったな、ポリネシアってとこ?なのかな

61 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 17:08:12.58 ID:mOcZHCZe0.net
主人公なんとなくジョルノ系統で予想してるが

・ディオ要素なしのジョースター100%ジョルノ(犯罪抜きでビッグな社会的地位を目指す少年主人公)
・8部主人公みたくディアボロ+ジョルノ兼ねたジョースター(前者は元船乗り志望、主人公目のハイライト三角)

とりあえずストレートな同一人物ではない気がする

62 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 17:24:07.27 ID:mBBUnSQad.net
少年とあるから15歳とか17歳くらいかも知れないし
パッと見て俺もジョルノっぽさは感じた

63 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 17:34:20.35 ID:rr2ceiT30.net
左のページにも別キャラみたいの書かれてるけどよく見えないな
女?っぽいが

64 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 18:14:14.57 ID:mOcZHCZe0.net
>>62
歴代主人公で少年枠に当てはまるのあいつ位だしな
(ディアボロとちゃんぽん化予想は同一人物になりすましてた因果で)
まあジョニィはジョナサンと別人だし定助もあんなんだしで何かしらの変化球は覚悟してるが

>>63
普通に船の部品かと思ってたわww黒髪の女っぽいのが船に乗ってる感じ?

65 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 20:28:37.71 ID:EQPkkQ1X0.net
ブチャラティだな

66 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 20:58:43.04 ID:AhWC1VOv0.net
投資とか副業的な商売の話なの…?
確かに荒木考案のインフルエンサーだとかYouTuberみたいなキラキラした仕事してるスタンド使いキャラはちょっと見てみたいけども

67 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 21:00:58.67 ID:LGk0c9nw0.net
8部でのりすけおじさんがやってた商売の話みたいなことするのか?面白そうやん

68 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 21:20:23.74 ID:vSA0TaO/0.net
驚異の二重人格者ジョジョの例もあるから、鵜呑みにしては駄目だ!

69 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 21:30:13.50 ID:oeAZ+7wq0.net
亜熱帯の島々ってことはパプアニューギニアでいいのかな?
ロカカカの原種で成り上がっていく感じかな
楽しみだなあ

70 :愛蔵版名無しさん :2023/01/12(木) 21:32:44.22 ID:vSA0TaO/0.net
南国少年ジョジョワくん

71 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6107-4Wvq):2023/01/13(金) 00:11:05.84 ID:/5V84/fd0.net
島を手に入れて成り上がり自分の国を作るのが最終目的とかかな

72 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 00:13:07.15 ID:T0rOu7jO0.net
時系列も気になるところ
ジョジョリオンの未来にはこだわってなさそう

73 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdb3-rAHO):2023/01/13(金) 00:29:07.74 ID:pWVQcMFGd.net
刑務所の話が世界を1巡する話になったり馬レースの話が聖なる遺体争奪戦になったりするから新作も期待しておく

74 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4bd0-9N5Q):2023/01/13(金) 00:35:20.84 ID:2LtPRY9i0.net
ここまで期間空いたことないから期待しかない

75 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 02:21:55.06 ID:db6itkui0.net
きりよく2020年か今より未来の話か

76 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 09:40:41.86 ID:YE8LFF8ma.net
リーク画像って偽物だよね
初回なら巻頭カラーだろうし

77 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 09:46:21.89 ID:2LtPRY9i0.net
>>76
さすがにそれは無理があるだろ
書いてないだけで表紙なんじゃね

78 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1324-GInq):2023/01/13(金) 10:49:53.85 ID:Dr6Mb8950.net
ジョセフモチーフなんやから何らかの形で“やつら”が絡むんやろ

79 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 12:11:31.91 ID:PeitroCS0.net
>>76
これ巻末の次回予告だろ
全体画像見てこい

80 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 15:41:51.80 ID:E9JUhrYT0.net
作者が言ってたのはジョセフモチーフじゃなくてジョセフの子孫だぞ

81 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 16:12:40.22 ID:1hl+dM4Rr.net
ジョセフは別で(文くん)出てるしな

82 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 16:32:09.05 ID:/T6MxzDu0.net
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m34999912814_2.jpg

83 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 17:33:53.67 ID:EUba3odb0.net
ジョセフから繋がるとしたら
また浮気した or スージーQが早逝して再婚相手との子?
ジョセフの兄妹の子孫だと、ジョセフの子孫とは言うか微妙なとこな気がするし

84 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 18:16:44.78 ID:PeitroCS0.net
定助の子でもジョセフの子孫とも言えるしどうとでもなる

85 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 20:22:48.19 ID:qpiVSj5f0.net
テーマパークみたいなタイトルやばいな
もう作者は頭いっちゃってるんじゃないのか

86 :愛蔵版名無しさん :2023/01/13(金) 20:23:11.80 ID:T0rOu7jO0.net
空条仗世文の星の痣についてもうまいこと9部でまとめてほしい
空条家も元を辿ればジョースターでしたって軽くでいいから触れてほしい
まあホントに間違えて星の痣描いたんだろうな
その後の仗世文何度も左肩開けそうな絵が出てくるのにいっさい星痣見えなかったしな
ただただ勢いだけの一枚だよな
仲良し三人組の青春って感じの絵だけど
カレラ全然つるんでなかったし
なにもかもデタラメな一枚
https://i.imgur.com/6F7AQ0a.png

87 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 02:35:54.56 ID:+MyK8dFg0.net
星のあざあったことに今初めて気がついたわ

88 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 02:42:55.88 ID:o0TeeMxt0.net
ジョースター一族の血を引いてるやつ結構いそうだしな

89 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 03:04:22.34 ID:+YoXNfls0.net
ジョニィの子はジョージの下にもう一人いて
更に文くんの弟妹が三人いるので
ジョースター血縁は多そう

90 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 03:38:10.77 ID:JIx/XNjn0.net
>>86
このレベルのデタラメが全編通して満遍なくあるってのがヤバい

91 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 12:27:05.95 ID:BaBk4b8C0.net
構想1年半も練ったのは荒木先生にも何か思うことがあったんだろうかね

92 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 12:28:21.65 ID:BaBk4b8C0.net
あとそろそろ漫画版の方にスレ移動させようか?

93 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 13:34:09.79 ID:jt6VrXrIa.net
>>86
ジョセフも浮気して仗助出来たし隠し子なんだと思ってた


94 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 14:38:09.68 ID:o0TeeMxt0.net
https://i.imgur.com/mxXO7jq.jpg

95 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 15:53:31.71 ID:G54TXfHm0.net
>>94
この目は仗助っぽいな

96 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 17:04:05.45 ID:+MyK8dFg0.net
構想に1年半というより単に忙しかっただけどちゃうのか
アニメも終わったし9部は集中して出来そうかな

97 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 18:50:15.91 ID:oRoPdtv+0.net
>>95
いや仗助ポジは定助で使っちゃったからね

98 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 19:19:32.66 ID:wLbwlea60.net
ジョナサン→ジョニィ
ジョセフ→仗世文
承太郎
仗助→定助
ジョルノ
徐倫

99 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa91-YUy/):2023/01/14(土) 20:07:37.29 ID:NKM7QsM9a.net
仗助は憲助さんだぞ
本名と母親の名前が同じだぞ

100 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd2c-ArZq):2023/01/14(土) 20:14:36.07 ID:+YoXNfls0.net
南の島なら船医吉良吉影の落とし種の可能性がある

101 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 20:34:46.02 ID:Nkxbu4Xx0.net
吉良初流乃か
成りあがっていくならジョルノが主役なのかな

102 :愛蔵版名無しさん :2023/01/14(土) 22:17:23.41 ID:Rxs0cVFca.net
懐かしスレで立てる意味が分からん

103 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 10:12:06.57 ID:VEE854BG0.net
5部的なのし上がっていく系の物語なのかな
ジョルノいいけど徐倫の要素も少し欲しい

104 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 13:11:18.57 ID:5q2iP0oad.net
順番からも少年という設定からもジョルノ的な奴かもね
たぶん歴代でジョルノが一番冷静で賢かったのでその辺は再現してくれたら嬉しい

105 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 15:30:04.25 ID:fNrf2eC/a.net
ジョルノは単なる悪人だけどな
麻薬以外はやる最悪最強のギャングになったんだろ
敵対組織には無敵のスタンドで殺して黙らせる

106 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 862c-9oiz):2023/01/15(日) 15:50:52.63 ID:B+7eLrYI0.net
歴代のジョジョの中ではジョルノが好きだからそれっぽい奴なら嬉しいわ

107 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed24-lV0P):2023/01/15(日) 16:58:58.91 ID:a2UgScWN0.net
一巡後のジョースターは黄金の精神ではなく、漆黒の意思の持ち主だからそうなってもおかしくないな

108 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2901-029W):2023/01/15(日) 17:07:50.68 ID:WEceuetv0.net
>>105
おしぼりとか観葉植物のレンタル、恐喝誘拐なんかもやるんだろうな

109 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd15-WeaG):2023/01/15(日) 17:14:43.54 ID:XIeGcjJG0.net
ブチャラティに相当するキャラ出そう

110 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 17:51:38.69 ID:wRIL9Fky0.net
ジョジョリオンは名前借りてるだけの別物キャラばかりだったし転生設定とかどうでもいいわ
どうせ作者もそこまで考えてないし

111 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 18:29:29.28 ID:gfaXq33P0.net
キラークイーンとかほぼまんまだったけどね

112 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 19:17:01.70 ID:pc0Ubge1a.net
本宮ひろ志の男一匹ガキ大将の万吉が大ボラ一代では名前を少し変えて
日本を独裁する悪人として出てきた
ジョルノはそんな感じでラスボスになってほしい

113 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 19:45:05.70 ID:/rF8A5CK0.net
>>110
転生かどうかはともかく
ジョジョメノンのロングインタビューによれば
少なくともSBRのときはパラレルワールドに「1部2部の展開、人間関係とSBRの展開、人間関係をリンクさせる」というルールを敷いていたようだね
ジョジョリオンは知らんというかもうあからさまに関係なくなってるけど

114 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 20:54:45.91 ID:YWVmOTEY0.net
漫画版にスレ立てた

115 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 21:51:41.90 ID:D8DEHqKc0.net
Dioが7部できっちり死んでしまったので
DIO発のラスボス因子を「吉良吉影」が担当してる感がある
そう見ると
ディオ+ジョナサンのニコイチがDIOであるように
空条仗世文(承太郎)+吉良吉影のニコイチが東方定助と考えれば
定助は「DIO要素を持った承太郎」という
すげぇアイデアな存在だったんだが
うまく使えないまま8部終わっちゃったなぁという俺の感想

116 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 22:12:12.02 ID:wpxBmI7c0.net
大富豪になる物語だから、ポコロコの伝説みたいなの出るかも

117 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 22:28:57.78 ID:gfaXq33P0.net
このスレの皆の予想裏切ってほしいわ
良いか悪いかは置いといて

118 :愛蔵版名無しさん :2023/01/15(日) 22:31:27.52 ID:VEE854BG0.net
島だからどうぶつの森みたいなの期待してたけど全然違った

119 :愛蔵版名無しさん :2023/01/16(月) 00:36:07.39 ID:qSRr0OiXx.net
すまんこれ何のキャプ?
分かる人おらんかな
読んでみたいんや

https://i.imgur.com/3Z5dTrO.jpg

https://i.imgur.com/VknkPI3.jpg

120 :愛蔵版名無しさん :2023/01/16(月) 00:42:45.97 ID:f4zhhwBq0.net
>>119
このミステリーがすごい!2023年版だな

121 :愛蔵版名無しさん :2023/01/16(月) 00:54:03.18 ID:qSRr0OiXx.net
>>120
こんなすぐ分かるなんて
サンキュー!

122 :愛蔵版名無しさん :2023/01/16(月) 09:34:50.25 ID:hx3LVgwC0.net
強くしすぎて後戻りできなくなったメイドインヘブン

123 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 03:36:30.80 ID:zWJdWGckd.net
亜熱帯の地域・都市

アメリカ合衆国カリフォルニア州南部、フロリダ州北・中部、メキシコ湾岸北部、オーストラリア東海岸、南アフリカなどを含む。

那覇市(日本、北緯26.1度)
台北市(台湾、北緯25.5度)
香港特別行政区(香港、北緯22.3度)
広州市(中国、北緯23度)
ハノイ(ベトナム、北緯21度)
ブリスベン(オーストラリア、南緯27度28分)
ニューオーリンズ(アメリカ合衆国、北緯29.9度)

124 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 03:48:55.34 ID:zWJdWGckd.net
カリブ海へつながる亜熱帯、アメリカ合衆国の最南端キーウエストから北へ広がるフロリダ州は、アメリカン・リゾートの王様である。

ジョージア州の海岸線は大西洋岸沿いに沖にいくつもの島がつらなっている。その内側は外洋の波を受けずに船が航行できる航路になっている。
そしてその沖の島々は、古くから開発されてきているアメリカでも有数のリゾート地なのだ。

ジョージア州は松林が多く、それを原料とする製紙工場で有名だった。
アメリカを代表する製紙メーカーの名前も「ジョージア・パシフィック」という。

125 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 04:03:23.27 ID:zWJdWGckd.net
ロカカカの原産地ニューギニアは熱帯雨林気候
(一部地域は熱帯モンスーン気候とサバナ気候)
亜熱帯気候では無いんだね

とすると上に書いたアメリカ深南部の亜熱帯の島々がジョジョランズの舞台なんかな?

連投ごめん

126 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 05:01:04.91 ID:Il2NmfvOa.net
19日発売の画像が10日くらい前に出るのはさすがに早すぎないですか?
早売りではないだろうから謎すぎるな

127 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 07:13:21.97 ID:tll3USZs0.net
2月には5ch来ない方がいいな
バレ防止のために
まとめサイトとかニュース系も見ない方がいい

128 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 08:00:25.03 ID:0VG2Fypz0.net
リークは海外からもたらされるのが多いから管理が行き届いてないのだと思う
翻訳あたりのルートから漏れるのかな

129 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 11:21:49.85 ID:PBDZEEyo0.net
マジレスすると宇宙を漂っていたカーズ様がコルド大王に回収されてメカカーズとして復活し地球に

130 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 12:26:34.43 ID:AYB9rCwD0.net
8部は意図的にきもいモブやきもい敵出してヘイト買ってるよ
個性出すのはいいがモブまでいちいち不愉快に描くことはねえだろ

131 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 12:45:00.68 ID:tll3USZs0.net
日本的といえば日本的
いや海外でも地域によってはあんなもんじゃね
それを漫画で描くのはどうかと思うけどまあジョジョだしね

132 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 14:36:40.11 ID:SnphYe4/x.net
8部エアプだけどアレッシーよりキモいのいた?

133 :愛蔵版名無しさん :2023/01/17(火) 16:10:28.29 ID:fESOnmsTr.net
ドレミファソラティ・ド

134 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed15-xrOT):2023/01/17(火) 18:24:10.01 ID:pfg0/FBC0.net
>>115
吉良どDIOは違うし定助も承太郎ではないと思うけどね
Dioに子孫がいたところで不自然ではない

135 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5989-0njp):2023/01/18(水) 00:27:15.72 ID:e+9EB7sU0.net
糞外人のネタバレなんとかならないのかね
いよいよジャンプ+まで一週早くリークされるようになったみたいだし
9部なんか第1話ウルジャン発売前に2話目リークくるだろ

136 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cad7-MzGP):2023/01/18(水) 00:36:02.50 ID:YgdRXeQb0.net
スルーすればいいだけ
見ないようにするぐらいできるだろ

137 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-w88e):2023/01/18(水) 00:44:10.14 ID:QbsrSIk/0.net
集英社が何とかするしかない
やってることヤバいけどなアイツら
でもガイジン相手に何言っても無駄だし自衛するしかない

138 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 10:30:45.74 ID:NetEVjRk0.net
日本でもツイッターだとネタバレ画像転載してくるやついるからな

139 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5989-+9PM):2023/01/18(水) 12:14:01.62 ID:SgXcgB440.net
ネタバレくらい我慢する耐性を身に付けろ
常に関心対象の新情報欲してるのに
その中で自分の知りたくない情報だけは遮断したいなんて都合の良い話があるか

140 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 86d4-EWrz):2023/01/18(水) 12:27:47.17 ID:NIqfFd850.net
アホかw

141 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-w88e):2023/01/18(水) 12:30:45.39 ID:QbsrSIk/0.net
リークされても我慢しろ!とか言ってるバカ初めて見た

142 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca63-ks/M):2023/01/18(水) 13:04:14.42 ID:NetEVjRk0.net
自分自身がネタバレしないように情報遮断する努力はするがネタバレを許すかどうかは別の話だわ

143 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 17:06:14.39 ID:KE3kNItja.net
ネタバレと早バレ(リーク)は違う

144 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 18:13:57.39 ID:s1sELx/00.net
1話は名前 年代 スタンド能力 目的と
ここが一番面白いんだし。
ここをネタバレされて何が面白いのよ

145 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 18:22:24.58 ID:tjeZ6l0PM.net
亜熱帯の島々で富豪になる物語って、第5部の成り上がりに近い感じだな
ジョジョリオンは第4部だったしもうパターン考えるの飽きたか

146 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 18:32:20.81 ID:6/kNg93Xd.net
主人公も少年だしそうだろうな

147 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 18:47:26.54 ID:s1sELx/00.net
ヤクザじゃなかったパターンのジョルノかあ。
それはあるかもなあ。
ディエゴと南の島をどうやって繋げるのやら。
ジョセフの子孫でもあるし

148 :愛蔵版名無しさん :2023/01/18(水) 23:46:52.86 ID:Ha5mrAU10.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1674052436/l50

149 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 05:18:34.57 ID:DwzpOEGp0.net
なんかリークされなかったページの方が情報量多い件
https://i.imgur.com/kT1rp10.jpg

150 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 08:57:50.65 ID:F/CKw2Asx.net
>>149
theを編集が足したやつ

151 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 11:45:21.70 ID:LeOPiQjs0.net
背景ネームだったのか

152 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 12:28:29.39 ID:fvlKoqnw0.net
年代がまだ読めんな
2000年代以降のようでもありそれ以前でもあるような

153 :愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-nOMM):2023/01/19(木) 16:03:47.56 ID:38S6wj8qM.net
ジョジョ第9部「ジョジョランズ」内容の一部が明らかに 舞台は南国?(シネマトゥデイ) https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f3eff15af18fd082a41b2b6fb790cf1363433f

154 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 17:12:21.10 ID:i29S+jS60.net
なんだこのカリメロみたいなやつは

155 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 17:38:34.23 ID:Vr2a5hwJ0.net
これがちゃんと完結編に相応しいのかねえ。
意外過ぎる舞台だよなあ。

156 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 17:44:52.67 ID:VX5IUC7/a.net
南の島と言ったら水木サンが有名だけど、そういう境地に入ったのかもしれない

157 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 17:56:20.04 ID:i29S+jS60.net
地元で無職になったおっさんが一獲千金を求めて南国に向かう・・
たけしの挑戦状?

158 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 17:56:33.94 ID:n/beyI1/H.net
なんか思ってたよりクソそうだな

159 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 18:23:08.04 ID:XvfmcWO00.net
現代だと南国の諸島群が
世界中の金があつまるタックスヘイブンの地

160 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 18:24:13.24 ID:kGr6poWe0.net
9部で一巡前の世界が帰るとか、承太郎が復活するとかって噂が前からあったけど
欠片もなさそうな雰囲気だな

161 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 18:53:06.71 ID:LrqTcqB4M.net
南国のフルーツにロカカカみたいなのありそうね

162 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 18:53:57.47 ID:CoXlen6Jp.net
白石由竹かな

163 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 20:56:25.49 ID:LeOPiQjs0.net
一巡前に戻るとか絶対やめてくれ
ていうかそれ噂というより6部以降が受け入れられないやつの願望じゃろ

164 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 21:06:56.57 ID:P3+RNQAw0.net
もう戻れないからこそいいのにな

165 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 21:12:58.13 ID:yi+IMa1c0.net
ほとんどのファンはジョジョは六部で完結してると思ってるよ

166 :愛蔵版名無しさん :2023/01/19(木) 21:15:43.59 ID:fvlKoqnw0.net
予告の画像の左側、拡大してみると主人公と黒髪のキャラの二人?
主人公の服は襟が高くて袖が短い、ズボンは長い、ライフジャケット?
黒髪の方は女キャラっぽい?頭に何か巻いてる?

167 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 862c-9oiz):2023/01/19(木) 21:38:12.90 ID:NU3fxSPz0.net
2人いるのは分かる
黒髪はスタイル的に女に見えなくもないけどなんとも言えんな

168 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca15-F0k2):2023/01/19(木) 21:47:51.99 ID:P3+RNQAw0.net
エルメェスに似てる

169 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd02-aCQP):2023/01/19(木) 22:07:42.72 ID:GZ8MPTf/0.net
9部で終わるなんて言ってないのに、最後だと思ってる人多そうだな
まあまた10年とかやるとしたら最後になりそうだけど

170 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 216d-f6s+):2023/01/19(木) 22:29:26.44 ID:Vr2a5hwJ0.net
青丸ジャンプの頃からは考えが変わってるかもね
20年前だし。
でも、寿命的に次なんてできるのかね。

171 :愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-w88e):2023/01/19(木) 23:33:38.58 ID:IM5U4tCFM.net
荒木先生62歳でジョジョランズ10年以上かかるとして70代からもう1作はやれるんじゃないかな
長生き前提だけど

172 :愛蔵版名無しさん (アークセー Sx6d-gjh1):2023/01/20(金) 01:43:42.26 ID:JrHZNEZgx.net
>>162
思ったw

173 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 216d-f6s+):2023/01/20(金) 01:52:12.86 ID:HB4AUrVV0.net
髪の表現がフーファイターズみたいなんだよね。
髪の毛1本1本が分離してなくて
卵のカラみたい

174 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd2c-ArZq):2023/01/20(金) 03:46:09.68 ID:y6sxOn+n0.net
>>149
ポリスで車でエアポートじゃねーか

175 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed24-FTnP):2023/01/20(金) 05:22:23.71 ID:T6goQ7/+0.net
今まで日本か欧米ばっかで飽きてたから東南アジアは面白そうやな
景色とか一番綺麗そうやし

176 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad10-xmX2):2023/01/20(金) 06:14:50.83 ID:sgH5WjI20.net
>>171
長生きしそうだよな

177 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d514-mR6u):2023/01/20(金) 06:30:48.08 ID:z00ypiGb0.net
亜熱帯って書いてるから東南アジアではなさそうな気がする
地中海かカリブ海とかその辺りかな
またはまさかの沖縄or伊豆諸島だったりして

178 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 10:39:28.54 ID:HB4AUrVV0.net
観光地みたいな感じもするし。
ジョセフが浮氣してる気がしてならない。

179 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 12:24:38.94 ID:PV2iflE10.net
今更口力力力の原産地とかどうでもよくない?

180 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 12:38:57.52 ID:VV0dPPo80.net
9部10年やって完結編10部を2、3年でやれば完璧
完結後荒木は急激に老けてそのままぽっくり

181 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 12:48:14.84 ID:l5RzQiZAr.net
それは週刊に戻らないと無理だろ

182 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd15-f6s+):2023/01/20(金) 15:00:28.97 ID:8SbFWTxL0.net
リオンみたいに敵と半年も鬼ごっこするんだろうな

183 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 15:55:46.69 ID:0y9/+tS00.net
リオンはジレンマをテーマにやってたから
ランドはどうなるんだろうなあ

184 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 16:57:05.83 ID:VV0dPPo80.net
ていうかスタンドバトル長くても2話半くらいで終わらしてくれないかな
動かないとか70pくらいで1話完結描けてるしいけると思うんだけど

185 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 17:07:13.53 ID:VdaR1eIy0.net
何かの宝物の争奪戦か、目的地に向かって移動する話かのどっちかになるだろう。島なら前者かな。

186 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 17:36:50.46 ID:BYKaZLLqM.net
>>179
俺もどうでもいいけどジョジョリオンも遺体の話が出てきて繋がりを作ってたからロカカも出そうね

187 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 19:47:13.89 ID:DBbYdA3ed.net
クレイジーDやGE、なんか治癒力でもありそうな紐の縫い付けやプランクトン、はたまた肉スプレーなどの便利スタンドを見てきてるからロカカカがいまいち魅力的に見えない
今度こそ近接戦闘殴り合い多めで見たいが果たして…

188 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 20:26:37.10 ID:7hAz2UCDH.net
一巡前に戻んないならどうでもいいや

189 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 20:45:08.76 ID:f9x5Ijcz0.net
>>188
俺も興味が無くなったなぁ
エンポリオやアイリンの再登場とかサーガの総決算、そういうのを期待していた
大富豪になるとか随分と俗っぽい目的だしもういいや

190 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 20:49:25.28 ID:QfxZdU/90.net
ジョジョって悪党を正義の血統が倒すお話じゃねえのかよ

191 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 21:06:40.89 ID:Q9ci/QAR0.net
今のジョースターは黄金の精神ではなく漆黒の意思の持ち主なので

192 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 22:55:41.65 ID:36OKGbJK0.net
>>188
いつまで後ろ向きな話をしてるんだか

193 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 23:00:31.75 ID:TsFK7Oy50.net
>>189
そういうのやらないでしょ

194 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 23:57:25.26 ID:HB4AUrVV0.net
9部は南国だし、明るい話だといいなあ。
暗い話はもういいのよ

195 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0324-j5s0):2023/01/21(土) 01:08:32.04 ID:AHXr3iyg0.net
>>94
船に乗ってるのは夜露と常敏っぽいな~

196 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636d-88l+):2023/01/21(土) 01:24:28.87 ID:KpmJiLje0.net
レゲエ音楽ズンドコしてるのは西インド諸島のイメージ

197 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff63-83IW):2023/01/21(土) 03:01:16.35 ID:07OA3ejk0.net
少年漫画的なノリや勢いを期待してる人はもう読まない方が吉だと思うの

198 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff15-p68L):2023/01/21(土) 07:31:31.10 ID:qHZH+rPz0.net
>>189
一巡前に戻るとかいう俗っぽさ

199 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sd1f-8Q+S):2023/01/21(土) 08:03:14.10 ID:GWeejKhGd.net
大金持ちになる物語……まさか宝石の赤ちゃんの伏線が回収される?いや無いか

200 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-vjPO):2023/01/21(土) 08:38:41.44 ID:UdmSnoIp0.net
赤ちゃんと言えば静・ジョースターに相当するキャラもまだ出てないな

201 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 09:55:56.18 ID:FRVxwmrf0.net
>>197
多くの読者は6部終了でもう読んでないけどね

202 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 10:01:15.36 ID:GyX5lsJ80.net
7部読もうと思ったけど競馬の話しでつまんないから序盤リタイア

203 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 10:08:02.79 ID:kUHowWMJ0.net
競馬って競走馬にならないと馬肉にするとかいう
キチガイ業界のことかな?

204 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 10:16:01.08 ID:UdmSnoIp0.net
たまたま馬に乗ってるだけで競馬じゃないよ

205 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 11:14:08.98 ID:GWeejKhGd.net
>>201
古い読者は去って新しい読者が増える
そうやって循環してるから30年以上も続いているんだよ

206 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 11:34:59.98 ID:NgW0Z3sQ0.net
>>201
お前が読んでないだけで多くの読者に読まれてるけどね

207 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 12:14:31.35 ID:kUHowWMJ0.net
3,4年で部が変わる序盤は分かるけど
10年連載してるしなあ。
進撃の巨人ってあれだけの偉業を達成したのに
たった11年だしなあ。
ジョジョリオンとほぼ同じ。
循環するかね。

208 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff63-83IW):2023/01/21(土) 13:19:28.37 ID:07OA3ejk0.net
今回の主人公シルエットにしたらパッとしなさそうなデザインだな荒木はシルエット大切にしてるそうだけど
それとも下半身がすごいのかな

209 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d36d-88l+):2023/01/21(土) 13:56:23.83 ID:kUHowWMJ0.net
よく考えたらみんなすごい髪型してるもんなあ。
ジョニーは頭巾で特徴でてるし

210 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 14:16:03.51 ID:L3lT6t6vM.net
>>202
もったいないな。7部は競馬というより馬で旅するロードムービーみたいなもん
ラスボス大統領のスタンドバトルだけでも面白いし、ディオはあいかわらずな性格だしザ・ワールドがちょこっと出てにんまり

211 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 15:26:50.11 ID:pdjS8dF10.net
>>210
大統領戦面白くないよ
分かりづらい 何やってるか分からない

212 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 15:50:57.70 ID:kUHowWMJ0.net
まあ、ジョニーが何回も死んでる 最初のくだりは
作者も細かいとこ決めてなかったと思うよ。

213 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff63-83IW):2023/01/21(土) 18:53:54.00 ID:07OA3ejk0.net
7部て中盤あたりからセリフ無しで魅せようとしている努力は伝わってくるんだけどそのせいで何やってるのかわからんのよね

214 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-5Jux):2023/01/21(土) 19:17:43.51 ID:hkAE05vI0.net
サンドマンの路線変更がイマイチ。
実はサウンドマンって強引すぎる。

215 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a302-NmOi):2023/01/21(土) 19:35:22.35 ID:E/J3EKQH0.net
>>214
ああいうの見ると根はゆでたまごと変わらんねw

216 :愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-j5s0):2023/01/21(土) 20:06:48.60 ID:q/3B+b/RM.net
ラスボス大統領のスタンドバトルが理解できたのって俺くらいなのかな
まあ未読の人は実際に読んでみて理解できるかどうか五分五分って感じか

217 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-j5s0):2023/01/21(土) 22:21:07.42 ID:F0OVRiMX0.net
仗助が承太郎と出会う前にホルホースと花京院の妹とボインゴに出会う話面白いね

218 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff63-83IW):2023/01/21(土) 22:53:08.38 ID:07OA3ejk0.net
ディエゴとホットパンツが組んでからの大統領戦は普通に理解できるけどジョニィを誰が撃ったかのとこだけはマジで意味不明だった
今でもなんとなーくわかったような気がするくらい

219 :愛蔵版名無しさん (JP 0Hdf-zRnX):2023/01/21(土) 23:46:29.68 ID:WoTFQzA3H.net
もう見た目がダサくて読む気がしない
7部馬
8部変なセーラーマン

220 :愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc7-MyYv):2023/01/22(日) 03:32:51.45 ID:x+9nIghQx.net
>>217
いやなんかサービス多すぎで
上遠野はもうちょいオリキャラメインで見たかった

221 :愛蔵版名無しさん :2023/01/23(月) 04:54:29.10 ID:DUuj/m3H0.net
ジョニィってジョジョの中じゃかなりイケメンの部類だよね

222 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a315-2++d):2023/01/24(火) 10:11:31.19 ID:/tsIfdwc0.net
>>202
移動が馬ってだけでずっとスタンドバトルだぞ
たまに馬に乗るからあぁこれレースだったねと思い出す

223 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 15:30:04.29 ID:tyjcyAfTx.net
少年ジャンプから移籍するまでは確かになんか違う
レースで1位になるって目標があんまウケなくて
テコ入れで遺体探しにして上手く行った感じ

224 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d36d-88l+):2023/01/24(火) 15:45:10.21 ID:ycM///Z30.net
ステージ終盤で毎回 選手が横一線で1位を狙ってるのがねえ。
解説者も、何故か最後はデッドヒートになりますってつっこんでたけど。

225 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM07-DWWj):2023/01/24(火) 16:08:30.04 ID:wibfTLOtM.net
個人的にはずっとレースでも良かったと思うんだがな…

226 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-OJCd):2023/01/24(火) 16:14:03.52 ID:ELrYs29L0.net
それも漫画の都合上盛り上げるために仕方ない部分あるけどな
半分ぐらいのレースは最初みたいな大接戦にはなってなかった気がするから気にならなかった
4、5、7、8のチェックポイントだったか

227 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 16:19:33.23 ID:bzimXmjd0.net
9部主人公は康穂ちゃんと定助の子供だったらいいなぁ

228 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 17:29:25.41 ID:sf3BxEqP0.net
髪が若干やすほっぽい

229 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 17:58:51.20 ID:8xZyXFqL0.net
レース描写が薄くなったのは優勝することに意味がないからだね
ジョニィはジャイロに学ぶことが目的でジャイロは納得する事が目的だから
マルコを救うって事は処刑人という受け継いだ伝統を
否定する事だからそれはジャイロの目的じゃない
だからジャイロのレース結果とは無関係にマルコは解放される
これは8部でホリーさんの治療が成功しない事と同じ

230 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 18:50:30.15 ID:QUl5QFBa0.net
序盤レースつまんないって言ってる人多いけど
ミセスロビンスンとかカッコいいし面白かったな
リンゴォ辺りからつまんなくなった

231 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 19:05:45.71 ID:BY5V3hstM.net
レース自体が途中からどうでもいい展開になったけどレース活かしてほしかったね
子供を救うのがツェペリの目的だったし生き残って1位でもよかったと思う

232 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 20:51:56.25 ID:LhrDvLmod.net
おいおいここは9部スレだぞ

……何で懐漫に9部スレがあるんだよ?!

233 :愛蔵版名無しさん :2023/01/24(火) 22:11:59.76 ID:swOyez1g0.net
7部は2ndステージの砂漠で中弛みするけどスケアリーモンスターズからはクソ面白くなるぞ

234 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 02:31:14.92 ID:daL7FdFf0.net
>>232
せっかちなバカが建てたんだよ

235 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 08:21:47.74 ID:6mrEaWKj0.net
序盤レースとシュガーマウンテンは面白い
それ以外は終盤まではそこまでって感じ
でもジョニィもジャイロも好きなのでそれだけで読める作品が7部

236 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d36d-88l+):2023/01/25(水) 10:13:08.33 ID:ZcJhORa/0.net
雄大な自然が見れて面白い
電気機器もないから
命がけのレースだし。

237 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 11:27:41.71 ID:daL7FdFf0.net
俺も7部がRPGの王道風景てんこ盛りって感じで好きだな
一番冒険した気分になれる

238 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 11:41:13.38 ID:/WthxHydM.net
7は個人的にはジョジョ最高傑作だわ
評判悪い6部なんてクソどうでもいいから7からアニメ化してほしかった

239 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 11:59:43.40 ID:CtrXHvWC0.net
7部はティムがクソかっこいいし可愛い子も多いからな
序盤にブンブーン一家みたいなキモいキャラが多かったのが惜しい所

240 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 12:15:05.19 ID:UiYUkUata.net
キモいねぇ

241 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 14:18:41.25 ID:EMBRsU9Qx.net
読み返したけど
12巻はまあまあ良かったけど人気出なくて
休載して34巻でバトルにシフトしたけどキモくて人気出なくて
ウルジャン移籍の5巻以降本格テコ入れで持ち直した感じかな
ジョジョ7部を名乗ったのはいつからだっけ

242 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 14:38:42.14 ID:ZcJhORa/0.net
当初の予定通りレースものだったのがみたいなあ。
技術出た戦うやつ 科学で戦うやつ スタンド 強靭な肉体で戦うとか
いろいろ面白そうだったのに。人気でなかったから仕方ないけど

8部は犬神家の一族でやっていて謎解きものだったのに
岩人間とロカカカを追加した意味がわからん。
作者が途中で飽きただけじゃん。

243 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 16:09:07.46 ID:OpXEoIr+r.net
4部も吉良吉影の登場前と後で変わってる気がするからその系譜では?

244 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 16:18:26.57 ID:FlLHqmwk0.net
アニメ化したり社会現象になったりでえらく神格化されてるけど、この漫画に期待しすぎだわ
元々はプロットなんかオマケでその場のノリを楽しむB級映画みたいなもの
聖闘士星矢やキン肉マンと同時代に同じ雑誌で連載していた漫画だということを理解しておかないと

245 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff63-83IW):2023/01/25(水) 20:12:35.00 ID:6mrEaWKj0.net
最初から最後まできっちり構成している漫画家なんてほとんどいないだろう
短いデスノートだって最後月が報いを受けて死ぬくらいしか考えてなかったみたいだし

246 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 21:23:14.15 ID:0fIjQz6g0.net
荒木がよくやる伏線や謎を投げっぱなしはダメだね
それは単なるインパクト詐欺だ

247 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 21:56:46.53 ID:TZkG7XDv0.net
それで何十年も売れっ子漫画家やってるので

248 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 22:27:12.22 ID:ZSldLoird.net
>>246
ゆでたまごや荒木、車田正美がその場の勢い捨てて丁寧にちまちま伏線回収したら老いだろ

249 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 22:31:12.35 ID:uoPrVYxg0.net
連載漫画なんて毎週インパクト残して人気とらなきゃ打ち切りになっちゃうんだから、先のことなんて考えて描いてらんねーんだよ!
これが昭和のジャンプ作家よ

250 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa7-NBAC):2023/01/25(水) 23:20:22.44 ID:z9NLt9J9a.net
投げっぱなしでもある程度はいいけど、ジョジョリオンは無理

251 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 00:07:41.83 ID:/rbC/Ljd0.net
読者も成長して既にいい歳したオッサンばかりなんだから
荒木だけが昔の勢いのノリだけで連載されても困る
そもそも性やエロも含めた表現の自由を求めて青年誌に移籍したと言ってるんだから
話の整合性も守ってくれなければダメだ
まさか、今になってゆでたまごが話も画も荒木を超えるとは思わなかった

252 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 00:15:32.04 ID:aVZpSIwj0.net
ゆでも今は結構迷走してるぞ

253 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 00:24:39.33 ID:0q8sFW3z0.net
とりあえず、枝葉を作っておくのは伏線とは言わないだよ。
そっちから大きい枝に育てばラッキーだし。
無視してもOKだしってとこでしょ。

そういう雑なつくり方って、週刊誌なら全然分かるんだよ。
細かいことまで考えてる時間もなくて締め切りが7日で来るし。
でも、月刊で時間があるのにこんな作り方するのは手抜きだと思うのよ

254 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 01:35:14.15 ID:Tqz2EHdFd.net
時間があると思うなら描いてみせてくれ
さぞや面白い作品が出来上がるんだろうな

255 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 05:18:52.77 ID:YAp4eNMNd.net
リオンのときは個展の描き下ろしとかメディアミックスの描き下ろし、インタビューやら取材やらで漫画以外の仕事多そうだったし
連載の方はあんなめちゃくちゃなプロット認める編集が無能だったとも言えるし
本人の劣化は勿論だしで色々な駄目要素の相乗効果かなと

256 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff63-83IW):2023/01/26(木) 05:42:49.15 ID:hj9fI/t+0.net
長くなったのも忙しかったせいもあるだろね
9部は集中してほしい

257 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 07:55:05.53 ID:9Z27dt1s0.net
ワンチャン9部での伏線回収もあるんだろうけど
赤ちゃんの謎とか編集も確認しないもんかね。

258 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 08:33:27.04 ID:sm7eVgrad.net
めんどくさい評論家オタクの姥捨山か?ここは

259 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 10:13:58.18 ID:QhMXSyMGx.net
いいえ
読者全員が姥捨山です

260 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 10:17:32.00 ID:OwLFsZCV0.net
いいえ
いいえ
読者全員がジョジョジジイ巣窟の姥捨山です

261 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 11:12:27.19 ID:hj9fI/t+0.net
言わせてもらいます
たっぷり

262 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 11:43:31.31 ID:D0eCscgU0.net
ドラクエとジョジョはソックリ
5までが特に文句なくて6以降賛否両論かなり叩かれてるという

263 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 12:29:58.13 ID:kB4HuEOI0.net
リオンら最後のビヨンドが決め手に欠けてたわ
当たるかどうか分からん攻撃がフィニッシュってなんや

264 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 18:28:08.84 ID:uK3iK8Qv0.net
初めて使う能力の精度が悪いのは当たり前だね
吉良だって最初は空気弾を上手く当てられるか不安だった
定助も最後はちゃんと意図して当ててたろ

265 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 18:46:30.51 ID:QhMXSyMGx.net
>>262
じゃあ9部ヤバいやん

266 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 19:00:28.90 ID:hj9fI/t+0.net
自分が楽しめればそれでいいんだぜ

267 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 19:23:31.39 ID:6goVgEFc0.net
うはあ
だから全てにおいが売上でワンピには負けたんでしょ?敗北者ジョジョ

雑魚(^^)

268 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 19:57:37.27 ID:6goVgEFc0.net
でも売上ワンピには全てにおいて負けたんでしょ?


敗北者🤣

269 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 20:00:32.04 ID:4DOaYFEi0.net
>>264
まぁ確かにそうだな
派手なイメージがこびりついてたわ
柔軟に考えるわ

270 :愛蔵版名無しさん :2023/01/26(木) 20:05:48.79 ID:yomyc30R0.net
>>262
スターウォーズの評価が
最初3つ >> 次3つ >> 最後3つなんだっけか?
9部次第で同じ感じになりそう

271 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 00:26:04.60 ID:/sFTO14s0.net
>>262
7以降は完全にオタしか読んでないよ

272 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 02:01:23.95 ID:w52pqKoIM.net
ジョジョってクセ強いからハマるとぜんぶ読むかまったく読まないかに別れそうなイメージ
9部はもうオタしか読まんだろうな
ジョジョリオンがオタ以外は読了してなさそうだし

273 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 08:19:49.71 ID:iIM4Zefa0.net
4部からジョジョハマった俺は9部結構好きだったけど確かにいきなり9部見てもなんのこっちゃ良く分からんよな
かくいう俺もなんとなく面白かっただけでいまいち理解してないが
ニワカかもしれん

274 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sd1f-QaYw):2023/01/27(金) 09:26:03.96 ID:5W7W1Hmud.net
>>273
おれもリアルタイムで4部から入ってたけど気にせず読んでたわ
その後ブックオフができてから1部から読んだ

275 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 10:15:48.58 ID:75GoQgnkH.net
ジョジョスレ七不思議の1つ
懐かし漫画板のくせに 連載が始まるのは未来の事

276 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83c8-EbA9):2023/01/27(金) 11:59:17.14 ID:jB8jloQy0.net
57巻の表紙スパイスガールが描いてあるけど
その巻スパイスガール出てこないんだよな

277 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 12:50:56.08 ID:zwRjLy6/0.net
定助の正体判明する前の8部スレ見てるといろいろおもろいな

278 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-OJCd):2023/01/27(金) 13:50:23.24 ID:+fxf1hnq0.net
ジョジョリオン2巻で唐突に思い出した謎の長髪の男は誰やねん

279 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 15:49:35.03 ID:HHzBIhvW0.net
パラレルワールドに馴染めねえ~

280 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 18:22:44.41 ID:+8XniEWF0.net
>>278
単純に推測するなら記憶の男と宝石の赤ちゃんは
登場予定だったが結果的に登場しなかったキャラと定義できる
ジョジョリオンの前半には混乱があって無意味に終わった伏線がいくつかある
当初予定されていた展開がボツになったとシナリオが変更されたと解釈するなら
それに伴って登場予定だったキャラもボツになったのが道理だろう
名前も詳細も今となっては不明だが該当キャラは少なくとも二人いる
ただそれが記憶の男と宝石の赤ちゃんと同じであるとは限らない
記憶の男の正体は個々の読者の妄想の対象でしかないだろう
宝石の赤ちゃんは9部で回収するのもアリかもしれん

281 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 18:44:35.94 ID:RYJBTn4ha.net
というか、まず一瞬思い出したこと自体が矛盾だもんな〜設定的に…
本当、8部は全てが無茶苦茶だった

282 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 19:22:41.37 ID:e6uMY2Dx0.net
吉良とジョセフミの脳が混ぜ合わさって出来た定助の脳が何か記憶を思い出しても、二冊の本がミックスされたような支離滅裂な夢みたいなもんでしかないからむしろ設定的には矛盾してないのかも

283 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 19:41:09.04 ID:zwRjLy6/0.net
街ですれ違った男の顔思い出しただけやろ
よくある

284 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 20:55:13.60 ID:jB8jloQy0.net
髪型リーゼントにしてないジョセフミだろ

285 :愛蔵版名無しさん :2023/01/27(金) 21:37:59.00 ID:+fxf1hnq0.net
荒木飛呂彦の一度決めた設定を忘れる癖が8部は全開に出てた印象あるわ

286 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 00:11:10.07 ID:sr6iYyOU0.net
月刊時代の方が長いから
パラレルワールドが本編なのよ

287 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-ZYcj):2023/01/28(土) 00:32:44.93 ID:25WtKgJv0.net
月刊1冊は週刊1冊の4~5倍時間かかるからどうしようもない

フォロワーの日下(ポケスペ)も掲載紙がコロイチだけになってからはポケモンの新作の発売に間に合わなくなってきてる

288 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 01:09:59.26 ID:wMrbrx8p0.net
週間も月間も大変さって結局変わらないのよね
ただ内容の描き方は変わってくる
週間はひとつひとつの展開をやっていけばいいけど月間はやはり一話でしっかり話を進めないといけない

289 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 07:48:17.81 ID:mIlNPN9y0.net
>>273
8部だろ

290 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 08:50:25.85 ID:hJqBOk6Ca.net
>>288週刊連載のほうがはるかに過酷だよ
週間はやりたくない隔週か月刊でって人が増えた

今はかなりマシになったけど昔は週刊は非人道的なシステムで
高橋よしひろは連載を持った最初の三年は年に数回しか布団で寝たことがなかったと語っている

291 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-LHdB):2023/01/28(土) 10:58:06.99 ID:gPqWe05d0.net
ページ数同じなら労力も同じでしょ
違うの?

292 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 11:39:25.87 ID:wMrbrx8p0.net
作業環境によるけど週間は締切早い分アシスタント多めに雇う
月間はアシスタント少なめか雇ってない人もいる
そうなると描く作業だけでもそんなに変わらんよ
ネタ考えるのも週間と月間どっちがあってるかなんて作家によるし
月間でもページ数少ないとまぁ楽だろうけどね

293 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 13:26:22.96 ID:Fxb3uhoGd.net
>>291
自分で描いてみなよ
ちゃんと面白いものが出来るかどうか

294 :愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-fO7+):2023/01/28(土) 14:30:22.61 ID:sLpOLvnHM.net
月刊だと三浦健太郎はほぼ休みないような感じだったな
やたら休載してたから驚いたのを覚えている

295 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-+rQD):2023/01/28(土) 14:31:22.58 ID:sr6iYyOU0.net
絵も昔に比べてどんどん細かくなってるからなあ。
ストーリーも2日ぐらいで作るわけだし。
週刊はヤバい。

荒木は週刊でも週休2日だったし
ネームのってたら数時間で作った。
こんな人間は日本で何人いるのか。

296 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-+rQD):2023/01/28(土) 14:38:17.15 ID:sr6iYyOU0.net
ワンピースとか もう50が近いのに
あの密度の絵で伏線もはりまくって
矛盾もないとか、あんなことで切る人間がいるから
要求レベルが上がるんだろうなあ。

297 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a63-dDpn):2023/01/28(土) 15:04:25.78 ID:wMrbrx8p0.net
ていうかもうすぐ9部始まるんだな
そろそろ5ちゃんは見ない方がいいか
6部アニメスレですらネタバレ喰らいそうだし

298 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-utdV):2023/01/28(土) 15:12:37.84 ID:j/DBZ8pd0.net
週刊はクソ多忙っての昔から有名でそういうエピソードや話出まくってるだろ

299 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 15:24:00.50 ID:sr6iYyOU0.net
発売一週間前から避けた方がいいだろうね。
最初の数話のサプライズを味わえるのも最後だろうし。

300 :愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-fO7+):2023/01/28(土) 20:25:23.65 ID:6Z/xRIF6M.net
「これはひとりの少年が、亜熱帯の島々で、大富豪になっていく物語」ってネタバレしてるしな
5chだけじゃなくヤフーやGoogleもネタバレしてくるよ

301 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM63-LHdB):2023/01/28(土) 20:57:57.12 ID:LwJXNG31M.net
なんか今回は戦闘なさそう

そして不評でやっぱりバトル路線になったりして

302 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 21:48:10.62 ID:wMrbrx8p0.net
普段ネットニュース見ないしそこに気をつけてればいいや
ていうかふと思ったけど予告の左側の船で小さく写っている黒髪の男ってつるぎの成長した姿とかじゃねーよな

303 :愛蔵版名無しさん :2023/01/28(土) 21:48:18.74 ID:j/DBZ8pd0.net
カジノのスタンド能力とか出そう

304 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-+rQD):2023/01/28(土) 22:53:25.60 ID:sr6iYyOU0.net
物を交換する能力
金を作る能力
幻覚を見せる能力。

305 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 03:20:29.47 ID:bxh4lKWv0.net
金を作る能力はまんまハイパーインフレーションじゃん
あっちは贋金だけど

306 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 04:08:17.72 ID:KA5UNK450.net
>>301
むしろ金絡みとか一番バトルになるだろ

307 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 04:48:59.04 ID:hdWw9UvQM.net
ミラグロマンは露伴でやってほしかったな
高橋一生のドラマに良さそうなネタだし

308 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 06:28:56.85 ID:A1DdCijc0.net
露伴飽きたから常秀のスピンオフ作ってほしいわ
片手無いままだから無理かな

309 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 15:17:11.17 ID:+4uDkiqq0.net
露伴が金に興味ないキャラだからミラグロマンは相性悪いかも
常秀のスピンオフは前に荒木が書きたがってた気がするけど
需要がどれくらいあるかって感じだな

310 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 16:53:58.01 ID:ThcdWcs40.net
馬レースから現代に飛んだから次は遥か未来の話とかかな

311 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 18:16:13.49 ID:FkwcW5KM0.net
常秀あんな変な片腕でどう暮らしてんのかは少し気になる
なんだかんだエンジョイしてそう

312 :愛蔵版名無しさん :2023/01/29(日) 19:03:27.93 ID:cFBoyB6n0.net
ナット・キング・コールで誰か腕を勝手に着けてそう

313 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 01:15:07.90 ID:wzDdW4Nz0.net
死んだ兄貴の腕をつけると思ったよ

314 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 03:48:52.17 ID:dlTc3/960.net
>>306
敵が何なのかによるけど
8部の結末を考えるとバトルが減ってもおかしくはない

315 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 08:09:18.76 ID:pmctfpOW0.net
ジョジョとバトルって会話みたいなもんだしね。
それで理解して仲間になるんだし。
それ以外で説得して味方につけないといけないけど
なんかアイディアあるんかね。
青年誌だから必ずしもバトルじゃなくてもいいと思うけど

316 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 12:50:44.23 ID:8klP6MZc0.net
電子書籍で読んでるから気にならんけど本で読んでる人は読みにくくないの?
ジョジョ見開き多用しまくるじゃん

317 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 13:14:20.40 ID:pmctfpOW0.net
せっかくコマを大きくしてるのに少年コミックサイズだしね。
ジャンプコミックって中央部分が見にくい

318 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 13:45:28.12 ID:QaWccHbz0.net
シゲチーの「オラがパパとママをあいつから守るど!」
っていう台詞、熱くてカッコいいよな
シゲチーの見せ場

319 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 14:43:01.25 ID:DYB66N7V0.net
岩人間は悪魔の手のひら,壁の目のような土地が起源
土地に宿る力がスタンドとして分化し,スタンドにより集まるように岩が生命体としての構造を持つように進化して生まれた

なお妄想

320 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 15:33:08.51 ID:/ncr5FwL0.net
グッド!

321 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 16:19:35.45 ID:jhPCFGt/r.net
家系図整理してて気づいたけど、今のジョースターに黄金の精神が宿ってないのはそれの継承がエンポリオで止まっちゃったからかな
もしそうなら今度こそ合流して再継承して欲しいな

322 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 16:57:54.26 ID:8klP6MZc0.net
黄金の精神って言葉自体は最後に出てきたの5部だし荒木はその辺にこだわりなさそう

323 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 17:21:36.01 ID:SdyDqQXOM.net
物を盗んで生計たててるようなのが黄金の精神とか言われても

324 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 18:12:26.71 ID:SY/nPoRA0.net
ゴールドエクスペリエンスで殴られたい

325 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 21:07:47.26 ID:ovoimmvl0.net
6部が最も美しく黄金の精神を描き切ってたな
承太郎が徐倫庇って死亡、徐倫がエンポリオ助けて死亡して後を託されたエンポリオがプッチ撃破まで漕ぎ着けた訳だから
他部は人一倍家族思いで仲間思いなだけで黄金の精神とは程遠い

326 :愛蔵版名無しさん :2023/01/30(月) 21:46:21.05 ID:wNLEMc5x0.net
ポケモンでもスペインポルトガルが舞台になってたしカナリア諸島かカーボ・ベルデが舞台かと思ってた

327 :愛蔵版名無しさん :2023/02/01(水) 21:19:10.60 ID:WISECwol0.net
6部本当に面白いわ

328 :愛蔵版名無しさん :2023/02/01(水) 21:23:28.35 ID:hq2cF+vQ0.net
6部が一番印象に残るセリフ多いわ
いいセリフもネタ的なのも

329 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-utdV):2023/02/02(木) 00:25:24.31 ID:2bgoh+IL0.net
フーファイターズすき

330 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-gAdu):2023/02/02(木) 04:36:46.13 ID:E+1iVb6B0.net
売上は全てにおいて
ワンピースの勝ち

わかってんのかゴミ(^o^)

331 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a789-N/ee):2023/02/02(木) 10:47:46.03 ID:Bl7/iSna0.net
>>244
アニメがクソ作画でも原作が面白いから許されてんだよ

332 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a6d-mLIb):2023/02/02(木) 11:08:28.21 ID:HduQIe9U0.net
中華バレ来たな

333 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-tjF+):2023/02/02(木) 11:10:08.70 ID:jwsE88aud.net
>>330
無能って他人の功績でイキり散らすの好きだよな

334 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a63-dDpn):2023/02/02(木) 11:11:37.41 ID:xDbZ5pz20.net
バレ来たの?
去ろうかな

335 :愛蔵版名無しさん :2023/02/02(木) 14:30:23.64 ID:0i78kteh0.net
それがマジなら
15日前にバレ来るのはもはや厄災

336 :愛蔵版名無しさん :2023/02/02(木) 18:00:46.23 ID:aFEP671i0.net
さすがにまだ刷ってないだろ。

337 :愛蔵版名無しさん :2023/02/03(金) 16:52:03.69 ID:2oJfW6kr0.net
荒木先生って今どれくらいアナログでどれくらいデジタル作画にしてるんだろう?
月刊でももう全部アナログ作画は大変そうだなーと思ってしまった
アシスタントさんがいる今なら月刊は余裕ある感じなのかな

338 :愛蔵版名無しさん :2023/02/03(金) 17:02:08.09 ID:M+RNthED0.net
背景の小物や建物、乗り物みたいなリアルなものはデジタルらしい
それ以外はほぼアナログじゃないかな
トーンはまだアナログみたいだけどベタはどうかな

339 :愛蔵版名無しさん :2023/02/03(金) 17:08:40.11 ID:QKubKQmv0.net
先生は完全アナログ,デジタルはアシの方に任せてるらしい

340 :愛蔵版名無しさん :2023/02/03(金) 21:23:24.39 ID:1XF0h4eZ0.net
ジョジョは正史でいって欲しかったなあ。
世界改変じゃなくて。

341 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-utdV):2023/02/03(金) 23:02:14.32 ID:8BpMq5Mf0.net
6部でジョジョ打ち切りになったから
切られないまま6部が終わってたら7部はそのまま正史だったろ

342 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-utdV):2023/02/03(金) 23:04:42.61 ID:8BpMq5Mf0.net
と思ったけど打ち切りかどうかはわからないんか

343 :愛蔵版名無しさん :2023/02/03(金) 23:23:03.25 ID:M+RNthED0.net
どう見ても打ち切りじゃないとおもうが...
6部文庫のあとがき見たら7部が意図してパラレルになったことがわかる

344 :愛蔵版名無しさん :2023/02/03(金) 23:27:50.00 ID:8BpMq5Mf0.net
真実はどうあれ長期連載の打ち切り宣告は半年以上前に言われるから違和感薄めに終らせるなんていくらでも出来るよ
ぬーべーやブリーチとかも打ち切りだぞ

345 :愛蔵版名無しさん :2023/02/03(金) 23:29:41.76 ID:d2w9ie+R0.net
ブリーチは15周年きっかりで終わらせるために巻いただけ

346 :愛蔵版名無しさん :2023/02/04(土) 23:08:24.08 ID:80tKfUUY0.net
世界改変じゃ無くて、
普通に6部の先の未来が見たかった。

347 :愛蔵版名無しさん (JP 0Hbf-1Rwn):2023/02/04(土) 23:40:40.18 ID:lUfhL7qRH.net
ほんとそれ

348 :愛蔵版名無しさん :2023/02/04(土) 23:54:52.84 ID:TaRHgp7W0.net
未来になりすぎるし。
未来を書くとなると制限も多いし。
そもそも未来を書きたいわけでもないだろうし。

349 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 03:43:13.76 ID:j/RBIUhrM.net
荒木先生が長生きすれば6部の後の世界を描く可能性もなくはないんじゃないかな
承太郎があっさり死んだからもうちょっと活躍してほしかった

350 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 06:52:39.91 ID:IF29KMRC0.net
今さらそんなこと言われてもね...
諦めてとしか
ジョジョは長寿作品だけどパートごとに区切られてるから好きなとこで読むのやめれるのが割と良心的だと思う
人によっては3部で完結してるだろうし

351 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 20:40:34.02 ID:ueMQ4Vpu0.net
承太郎は3部メインで4部でも結構出てラスト決めたし(5部でもちょっと)更に6部でも出てきたんだからもう十分過ぎるでしょ

352 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 21:15:12.92 ID:IF29KMRC0.net
6部は弱体化されたとか言われてるけど承太郎が好きで読み始めた自分的には6部承太郎も親としての成長や優しさが見れてより承太郎を好きになれたな

353 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 21:58:34.37 ID:QRyedaLd0.net
6部で一旦完結したからこそ今があると思うな
仮に今も一部から続く血統図をいじくり回してたら「ああ、あの漫画今もやってるの?」みたいなポジションになってたと思う

354 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 22:43:02.87 ID:Sgu3HPE60.net
承太郎がしつこかっただけで、何も一巡させずとも
全然別の舞台に移しても良かったんじゃないの

355 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 22:45:54.20 ID:RHs23hqd0.net
移った結果がEoH

356 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 22:59:33.13 ID:lxdncFFp0.net
逆に考えるんだ。6部ラストの世界線こそが1~5部と地続きなんだと
超スピードの果てに時間停止とか言っている承太郎は3部とは別物よ

357 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f6d-4osW):2023/02/06(月) 13:51:51.04 ID:7pbofY8H0.net
ホットサマーマーサは2020年の要素も入れてるからなあ。
整合性よりも面白くなる要素を取り入れるっていうスタイルで仕方ないけど

358 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 17:12:10.62 ID:PEvoSSQm0.net
このゴミクズ作品って売上でワンピースに勝ってる部分あんの?
全てにおいて負けてるでしょ。


調子に乗るなカスが(`・ω・´)

359 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 17:21:30.43 ID:4n/ueLF8d.net
他人の功績でイキってるとかもうね

360 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 19:28:11.20 ID:UoJR8v2a0.net
明らかな対立煽りに釣られてレスしてんのもお察しだろ

361 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f63-fqga):2023/02/06(月) 20:15:30.05 ID:ZjEvsXpe0.net
よくいるマルチ

362 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 23:54:01.27 ID:3OF9l3h+0.net
ああ最近流行りの強盗

363 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 14:58:13.60 ID:3PoeM9A+0.net
そろそろバレ対策しなきゃな

364 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 15:01:34.60 ID:s1n11DRj0.net
一週間前ぐらいからは離れるべきだろうな。
新連載のワクワク感を味わえるのも最後なんだし。

365 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 15:03:46.16 ID:s1n11DRj0.net
17日の金曜日発売なのかあ。
ついに来週の金曜日か。

366 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 15:04:50.46 ID:3PoeM9A+0.net
そうだな...
5ちゃんネットニュースはもちろんアベマの6部のコメ欄も危ないか...
今週は6部アニメスレも行かない方がいいかな

367 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 23:12:18.39 ID:alxiBsM70.net
なんでそんなにビビリなの?

368 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 23:49:32.45 ID:rRrGM1eQ0.net
勇気が無いか天国に到達したくないから

369 :愛蔵版名無しさん :2023/02/08(水) 00:14:33.01 ID:jE8SIZCX0.net
何も知らないで1話をみるのが贅沢なのよ

370 :愛蔵版名無しさん :2023/02/08(水) 01:18:32.32 ID:RizAFfLr0.net
ビビりもなにもネタバレは嫌だろ

371 :愛蔵版名無しさん :2023/02/08(水) 09:09:20.71 ID:4jucknhU0.net
この時期にこんなところに出張ってネタバレ恐れるのはアホ過ぎるわ

372 :愛蔵版名無しさん :2023/02/08(水) 10:31:55.08 ID:CXtsNwo6a.net
だからそろそろ離れないとなって話だろう
実際バレは4日ほど前だと思うけどな

373 :愛蔵版名無しさん :2023/02/09(木) 02:00:08.72 ID:JPSNbPE1d.net
>>352
わかる
何だかんだ6部の核は承太郎と徐倫の親子の絆やスレ違いだと思うし、それは上手く描けてたと思う

374 :愛蔵版名無しさん :2023/02/09(木) 02:26:27.34 ID:K0OKy+o90.net
寡黙でコミュ障っていうのは分かるな。
常の責任のある立場にいて
相談する相手もいなそうだし。

375 :愛蔵版名無しさん :2023/02/09(木) 20:22:34.30 ID:3n83ov+i0.net
実は789部は、特異点後の世界じゃなくて
123456部の前の世界だった。ってオチありそうじゃない?

376 :愛蔵版名無しさん :2023/02/09(木) 22:19:29.99 ID:FKMqS8nE0.net
くだらん

377 :愛蔵版名無しさん :2023/02/10(金) 01:34:02.60 ID:dRsRK9C/0.net
楽しみだなあ

378 :愛蔵版名無しさん :2023/02/10(金) 03:17:11.99 ID:mRYKL78V0.net
1話のみ無料公開とかなら読んでもいいけど買ってまでって気にはならんな ジョジョリオンも途中で脱落したし

379 :愛蔵版名無しさん :2023/02/10(金) 20:18:52.46 ID:iJL3uR9Ca.net
ジョジョリオンは正直、本誌読むより先に感想サイト回る状態だったけど、ランズではそうならないようにしたい

380 :愛蔵版名無しさん :2023/02/12(日) 22:39:23.27 ID:xhIvORGnd.net
あと5日だね

381 :愛蔵版名無しさん :2023/02/12(日) 23:33:28.94 ID:wblrPcTG0.net
主人公の名前はJJレオンハートらしい

382 :愛蔵版名無しさん :2023/02/12(日) 23:38:34.87 ID:a+OehXkQ0.net
DIOが関わってくるのかは気になるところだ

383 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 00:13:08.92 ID:RxFdJDF/0.net
>>381
また懐かしいものをw

384 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 12:35:17.89 ID:RxFdJDF/0.net
なんか街頭広告出てるらしい
わざわざ岩人間並べてるのはこいつらのルーツ描くよっていうメッセージなのだろうか
https://i.imgur.com/TxsQZaS.jpg

385 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 13:03:18.67 ID:34T2m8FvM.net
まだ岩人間で引っ張る気かよ…もういいよ

386 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 13:06:03.35 ID:Iucp0zaka.net
>>384
これ単に8部の絵が見切れているだけだよ

387 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 15:45:18.48 ID:RxFdJDF/0.net
原宿駅でカラー絵も解禁されてた
https://i.imgur.com/1OexGdv.jpg

388 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 17:21:22.44 ID:F6f3ejrD0.net
>>387
イケメンだな

389 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 18:11:07.77 ID:fQ2KQKHdd.net
9の数字の中にいる人たち何だろね
徐倫もいるぞ

390 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 19:10:55.89 ID:TPLzcAiCa.net
アレは徐倫ではない…

391 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 19:34:22.06 ID:DPCujhbh0.net
ジョリゾーマだ

392 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 21:47:45.91 ID:9FiAQ3yC0.net
8部のその後の話なのだろうか?
ジョルノ的な立ち位置かな

393 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 23:09:06.23 ID:908UDq+40.net
画を見てもなんかもう荒木は枯れてしまった感じだなぁ
やはりジョジョはジャンプの漫画として綺麗に6部で完結させるべきだった

394 :愛蔵版名無しさん :2023/02/13(月) 23:37:46.67 ID:DPCujhbh0.net
心底つまらなかったの8部だけだし
9で巻き返してくれると信じてる

395 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 16:43:37.29 ID:iMOnmqGOr.net
バレ来なそうたな

396 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 18:43:22.99 ID:jgsG5YHi0.net
主人公はイケメンだけど街頭広告の画は脂が乗ってないとか華がないとかインパクトがないって印象
話のノリも淡々としたものでないといいけど

397 :愛蔵版名無しさん :2023/02/14(火) 19:57:04.20 ID:EHhPeeGfd.net
ウルジャン3月号表紙
https://i.imgur.com/4YugkuC.jpg

398 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f89-LbDD):2023/02/15(水) 06:58:22.54 ID:NPnLAj720.net
なんでフード被せるのかね。もう被り物主人公イラネ。いい加減髪型で個性出せよせっかくの格好良いキャラなんだから。

399 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 07:44:53.38 ID:oifNlgJfd.net
キャラの書きわけがしやすいようにアイテム持たせてるのかも
ジョナサンとジョセフみたいなの例もあるし

400 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 08:24:35.42 ID:QjAY+Vd5a.net
7,8部読んでなくても新作読んでも大丈夫かな?

401 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 09:09:29.12 ID:nbwHNTGo0.net
一応前の部読んでなくても大丈夫にはなってんじゃね
分かんないとこあったらここで聞けばいいんじゃね
気になったら読めばいい

402 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 09:49:09.99 ID:JXVZkdnQM.net
>>400
問題ないよ。俺はジョジョリオンを先に読んでからスティールボールランを読んだ
多少は前作のネタバレされたしそれが何なのかよくわからんこともあったけど

403 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 15:42:16.48 ID:ygPbyXCha.net
ウルジャン表紙の主人公イケメンだなー
荒木先生ってこういう仮面ライダーの主人公みたいな今風のイケメンのキャラデザもまだできるんだ
いつか特撮キャラデザとか衣装デザインとか一部だけでもいいからやってくれないかなぁ

404 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb15-zdju):2023/02/15(水) 18:21:29.19 ID:E4gXAFhA0.net
>>400
ストーリーは多分問題ない
でも遺体の奇跡や呪いの克服や等価交換のことを知らないと
分からない事は結構出てくるんじゃないかと思うよ
一巡前でいうなら遺体や等価交換は石仮面や矢に相当するけど
そういったアイテムを用いることの意味が一巡前と後では大きく変わってるから

405 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa4f-XELS):2023/02/15(水) 18:48:45.97 ID:oZjxyg/sa.net
>>401.402.404
ありがとう!

406 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 23:22:15.72 ID:pvD6ag2Q0.net
目の光り方がボスを彷彿とさせる


407 :愛蔵版名無しさん :2023/02/16(木) 00:50:21.33 ID:m3hV5ydg0.net
発売まで残り24時間切ったな

408 :愛蔵版名無しさん :2023/02/16(木) 10:18:44.15 ID:SdG/Kz18d.net
lesson4敬意を払え…!

409 :愛蔵版名無しさん :2023/02/16(木) 21:18:08.81 ID:TRaqKQRs0.net
ネタバレまだ?

410 :愛蔵版名無しさん :2023/02/16(木) 21:21:25.62 ID:m3hV5ydg0.net
本スレで出てる

411 :愛蔵版名無しさん :2023/02/17(金) 02:32:13.86 ID:N1yxm7Y90.net
UJなんか付録ある?

412 :愛蔵版名無しさん :2023/02/17(金) 03:32:29.99 ID:5GDBAdbad.net
面白かった
いつになくぶっ飛んでる

413 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a24-gP4y):2023/02/17(金) 10:43:16.32 ID:kUWmchmB0.net
ジョナサンとディオがフュージョンして復活カーズと戦うとか胸アツなんじゃないかな

414 :愛蔵版名無しさん :2023/02/17(金) 11:09:28.04 ID:FD9I1aEpa.net
>>413
ワンピースでも読んどけや

415 :愛蔵版名無しさん :2023/02/17(金) 13:39:46.86 ID:VDz0tB/r0.net
掴みは最高に良いな!ハワイに来る日本人楽しみ過ぎる!

で、本スレどこよ?

416 :愛蔵版名無しさん :2023/02/17(金) 13:49:09.70 ID:KT0Bndv+d.net
>>415
多分漫画板のここ
【The JOJOLands】ジョジョの奇妙な冒険【荒木飛呂彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1674052436/

417 :愛蔵版名無しさん :2023/02/18(土) 13:29:12.32 ID:oCJCM71d0.net
ジョシキ
スタンド名 ラストロックスター

もう最後の連載だろう
同じ時代を駆け抜けた同年代を讃えるためにこれくらいやってくれ

418 :愛蔵版名無しさん :2023/02/18(土) 13:57:13.54 ID:poBDTRzg0.net
特別扱いされるのはチョコレート・ディスコだけ

419 :愛蔵版名無しさん :2023/02/18(土) 16:21:12.64 ID:F7TOVmWvH.net
うむ

420 :愛蔵版名無しさん :2023/02/18(土) 16:59:57.20 ID:yvWLDSwd0.net
ウェカピポは?

421 :愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-LDBR):2023/02/18(土) 17:53:48.32 ID:o3we63Jjd.net
石川さゆりも

422 :愛蔵版名無しさん :2023/02/18(土) 23:36:37.80 ID:D8nysmQhd.net
9部読みたいけど7部まで読んだが8部全く読んでないから何とかして8部大人買いして一気読みしなきゃな

423 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 00:18:57.16 ID:Fdf8O2vw0.net
あんなん読まんでいいだろ…
金と時間の無駄

424 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 07:41:32.05 ID:AomhgtPD0.net
ラスボスのスタンドが創世記かな

425 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 07:44:58.89 ID:NuBY3u2y0.net
ジェネシスか
ランドオブコンフュージョンとか
あるかも。。

426 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 12:45:27.14 ID:iwiNxGHc0.net
ネガティブから始まる新連載だな

427 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 13:39:07.07 ID:GRdl8dHBd.net
8部全27巻か
ジャンプコミックって今一冊いくらなんだ…一冊400円として10800円くらいか
読んでやるさ

428 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 16:43:51.64 ID:Ii1mSbMZ0.net
>>427
まんきついけよ

429 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 17:51:29.99 ID:2XFaJsewd.net
>>427
ようこそ…『男の世界』へ…

430 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 20:36:12.07 ID:c/UH16Ir0.net
>>422
ちなみに俺はスマホアプリで8部読破したぞ。勿論無料で

431 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 21:14:53.55 ID:GRdl8dHBd.net
>>430
作者を尊敬してるから無料や中古は使いたくないんだ

lesson4敬意を払え

432 :愛蔵版名無しさん :2023/02/19(日) 21:58:38.73 ID:v8NtoFIU0.net
楽天koboなら定期的に配られる購入総額1万円以上専用の割引券(-25%)をフル活用できる

433 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 02:11:44.07 ID:xln5/LlD0.net
別に無理して8部読まんでも内容は分かるだろ

434 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 02:26:55.04 ID:YrxSqai40.net
8部も20巻過ぎくらいからいったんめちゃくちゃ面白くなったんだがなぁ
最後のほうまたいまいちになった

435 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 08:19:19.42 ID:kwg/eDma0.net
何か絵が上手くなりすぎたのか凝りすぎたのかしらんが動きやら状況が分かりにくくなってないか

436 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 09:22:28.85 ID:YBuEC/Eb0.net
漫画はデフォルメしないと動きが止まって見える
絵はうまいけど連続写真を見てる感じで漫画的じゃない

437 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 10:43:00.85 ID:8aCz5u3Id.net
>>432
そのアイデアはいただきます

438 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 15:41:46.41 ID:dLiFmUoMd.net
7、8部と比べて一気に若返った感じで読んでて気持ちよかった

439 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 16:37:03.30 ID:b2XSd2zG0.net
キャラデザはメインキャラでさえ生理的に気持ち悪い8部よりだいぶ良かったな
主人公が正統派イケメンなのが良いし兄も可愛い

ストーリーは相変わらず犯罪者だがこれからどうなるのか

440 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d10-oojT):2023/02/20(月) 22:12:53.15 ID:R5Uw3mvw0.net
今の所ただのクズでしかないジョディオの心根を叩きなおすためのイベとして割と早めにドラゴナちゃんが死ぬと見た

441 :愛蔵版名無しさん :2023/02/20(月) 23:47:30.23 ID:Xs5ruKtT0.net
LandS
大なり小なり
一長一短

sDNAl

cHICO
③日子
SanSunSon

JoDIO
jiodo

442 :愛蔵版名無しさん :2023/02/21(火) 13:35:20.33 ID:6uxzbaKb0.net
岩人間と石仮面の関係匂わせで終わったしカーズ落ちてきてもいいぞ

443 :愛蔵版名無しさん :2023/02/22(水) 22:36:24.40 ID:sbXJqudE0.net
ロカカカや岩人間もまた出てくるんか?

444 :愛蔵版名無しさん :2023/02/22(水) 23:59:53.95 ID:JqLQAaln0.net
荒木はよお、漫画をなんども仕切り直すからよお、
また最初から読むのがしんどくなってきたぜえええええええ
くそがああ!飽きてきたんだけど読むのがやめられねえええええ
終わりがないのが終わりいいいいい

445 :愛蔵版名無しさん :2023/02/23(木) 12:40:15.11 ID:7mvEEsd0d.net
>>443
序盤に少し出てくるのは仕方ないんじゃないかな
来月の日本人もロカカカに関係ありそうだし
でも序盤だけだと思う

446 :愛蔵版名無しさん :2023/02/23(木) 13:33:19.91 ID:aGeMju8xa.net
8部の誰が出てもテンション上がらないのが凄い
5部のポルナレフが出た時や6部の承太郎が面会来た時みたいにテンション上がることが無いと思うと少し寂しいな

447 :愛蔵版名無しさん :2023/02/26(日) 08:35:07.93 ID:ioA06xnd0.net
ジョ ディオねぇ
確か二巡目の世界はジョナサン(ジョニー)の体を奪ったディオはいないよね?

448 :愛蔵版名無しさん :2023/02/26(日) 13:30:41.01 ID:M7ONhAKXM.net
いまのとこ父親は不明だからディオが父親の可能性もある名前だね

449 :愛蔵版名無しさん :2023/02/26(日) 15:22:35.55 ID:PDpyUrvs0.net
そういえばCAPCOM3部格ゲーのディオ(本調子でない方)は邪ディオって呼ばれてたな

450 :愛蔵版名無しさん :2023/03/03(金) 19:13:01.12 ID:JiUbknVbd.net
なんで懐かし板に9部スレがあって8部スレがないんだ?
8部読み出したから話をしてーの

451 :愛蔵版名無しさん :2023/03/03(金) 23:16:40.72 ID:l414Peiad.net
ようこそ…『男の世界』へ…

452 :愛蔵版名無しさん :2023/03/04(土) 08:21:11.01 ID:cgL/KLno0.net
そもそも9部がここにあるのがおかしいのだがな…

453 :愛蔵版名無しさん :2023/03/04(土) 18:59:06.61 ID:W8f+2fgp0.net
城 丈(ジョウ ジョウ)

454 :愛蔵版名無しさん :2023/03/16(木) 05:08:46.00 ID:irGM8x2Od.net
簡易バレきてんな

455 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-KsUN):2023/03/30(木) 05:34:20.63 ID:/pR0J566a.net
>>440
あれがただのクズにしか見えないならもうお前ジョジョシリーズ読むのやめな
金輪際やめな

456 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa5-KsUN):2023/03/30(木) 05:34:44.50 ID:/pR0J566a.net
ワッチョイがくずに

457 :愛蔵版名無しさん :2023/04/02(日) 08:15:54.01 ID:qpeM2MmXa.net
>>449
あれは「邪悪の化身ディオ!」って
名称の略称。影ディオとも呼ばれる

458 :愛蔵版名無しさん :2023/04/04(火) 17:54:35.78 ID:L67GStav0.net
本スレ、スクリプト荒らしのせいで落ちてしまった…

459 :愛蔵版名無しさん :2023/04/05(水) 20:50:09.18 ID:Pef1tPt20.net
ウルトラジャンプ買ったらジョジョランズねーじゃねーか詐欺かコラァー!

総レス数 459
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★