2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マルボロ】ジョジョ1部2部138【吸う?】

1 :愛蔵版名無しさん:2023/07/20(木) 19:17:00.48 ID:???.net
過去スレまとめ
https://wikiwiki.jp/jojo2ch/log_part1-2


※前スレ
【ノックして】ジョジョ1部2部137【もしもーし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1666681292/

落ちたスレの立て直し
【マルボロ】ジョジョ1部2部138【吸う?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1689070266/

2 :愛蔵版名無しさん:2023/07/20(木) 19:17:56.80 ID:???.net
落ちてた

3 :愛蔵版名無しさん:2023/07/20(木) 19:18:11.01 ID:???.net
もうちょっと

4 :愛蔵版名無しさん:2023/07/20(木) 19:18:34.99 ID:???.net
レスお願い

5 :愛蔵版名無しさん:2023/07/20(木) 20:17:45.12 ID:???.net
マルボロとか言うシーンあるの!?

6 :愛蔵版名無しさん:2023/07/20(木) 21:22:16.11 ID:mY8p1sSY.net
エリナにはディオは見えなかったのか
ジョナサンのどこが良かったんだろう

7 :愛蔵版名無しさん:2023/07/20(木) 22:55:06.61 ID:???.net
ある時、巻来功士が元ジャンプ編集長の前でしみじみこう語ったそうだ。
「俺は荒木さえいなければジャンプ連載作家のままでいられたろうし、末永くホラー漫画の大家として尊敬されたはずだ
俺の一番の不幸は荒木飛呂彦という男と同じ時代に生まれてしまったことだ」
天才と同世代ゆえに埋もれてしまった悲劇の漫画家

8 :愛蔵版名無しさん:2023/07/21(金) 00:30:54.36 ID:???.net
まあ霊気はファミコンジャンプで大活躍したし…

9 :愛蔵版名無しさん:2023/07/21(金) 16:00:24.83 ID:???.net
さすがに当時テレビアニメ化は無理ネタ三部でギリギリOK出るかってとこ内容的に

10 :愛蔵版名無しさん:2023/07/21(金) 17:20:52.45 ID:???.net
当時のジャンプはアニメ化しにくい作品を
ガシガシ切ってたからな
そのせいでどんどんどん詰まりになった

11 :愛蔵版名無しさん:2023/07/21(金) 17:48:39.67 ID:P4PZsERr.net
荒木スタッフはいち早く作画にデジタル技術を導入したんだろうな
仕上がりが段違いだ

12 :愛蔵版名無しさん:2023/07/21(金) 19:25:32.60 ID:???.net
LACKY LAND本編にもよく出てる

13 :愛蔵版名無しさん:2023/07/21(金) 23:22:16.30 ID:???.net
【速報】「切り裂きジャック」正体判明。ハイアム・ハイアムズ(Hyam Hyams)。


誰だよ…

14 :愛蔵版名無しさん:2023/07/22(土) 02:12:25.46 ID:???.net
ネコいぬワイドショーに「わむう」って名前のわんこが出た

15 :愛蔵版名無しさん:2023/07/22(土) 18:56:05.34 ID:???.net
>>11
どゆこと?

16 :愛蔵版名無しさん:2023/07/26(水) 01:06:41.51 ID:???.net
今週の何でも鑑定団で血管針攻撃の面々がレッドツェッペリンだと知った

17 :愛蔵版名無しさん:2023/07/26(水) 07:47:04.73 ID:???.net
イギリス人なら誰もが知る伝説のロックバンド!レッド・ツェッペリン!

18 :愛蔵版名無しさん:2023/07/26(水) 23:53:15.16 ID:???.net
ちょうど10年前のオールスターバトル二部の元ネタはインディジョンズ最後の聖戦だなナチスと聖杯おいかけっこするし

19 :愛蔵版名無しさん:2023/07/28(金) 22:14:21.74 ID:???.net
なぜレニングラード封鎖にサンタナ投入しなかったのか

20 :愛蔵版名無しさん:2023/08/03(木) 23:07:09.31 ID:???.net
まるであの二人の漫画家のような残酷な差が

ダウンタウン
コンビでのレギュラー3本
浜田 5本
松本 4本
他にも特番多数

とんねるず 地上波ゼロ

21 :愛蔵版名無しさん:2023/08/09(水) 20:46:23.88 ID:b2+yLJxH.net
1部2部リアルで読んでたファンはもう50歳過ぎだよね。
石仮面あったら被る?

22 :愛蔵版名無しさん:2023/08/10(木) 00:07:30.06 ID:???.net
Twitter発の漫画「じいさんばあさん若返る』アニメ化
https://news.denfaminicogamer.jp/news/230809p

23 :愛蔵版名無しさん:2023/08/10(木) 02:21:15.98 ID:???.net
わし44やでしかし
まあ1、2部の頃だとジャンプは床屋や医者の待合室か友達の家で読んでたぐらいだが
たまに親戚が古紙に出すのをまとめて貰う事が出来たなあ(月刊ジャンプorマガジンとかエロいのが混じってたりした)

24 :愛蔵版名無しさん:2023/08/10(木) 13:13:06.15 ID:???.net
最初犬蹴飛ばされた時点で負けてもいいから殴りかからなかった時点で結局敗北という教訓

25 :愛蔵版名無しさん:2023/08/10(木) 13:33:27.04 ID:???.net
拳に力込めてた段階で水を差したステージギミックが悪い

26 :愛蔵版名無しさん:2023/08/10(木) 13:33:29.16 ID:???.net
拳に力込めてた段階で水を差したステージギミックが悪い

27 :愛蔵版名無しさん:2023/08/10(木) 20:09:25.52 ID:L6P1l3Bk.net
大事なことだから2回言いました?

28 :愛蔵版名無しさん:2023/08/11(金) 10:31:00.68 ID:a2FIhnyQ.net
中高生時代に1部2部3部をリアルで読んでいたら身長195pにあこがれるんだろうが、
現実に195もあったらいろいろ不便だろ
服のサイズがないし、頭をあちこちぶつける。
ただでさえ目立つから絶対に悪いことできない…

29 :愛蔵版名無しさん:2023/08/11(金) 15:54:53.76 ID:???.net
リサリサはニコチン中毒ですか?

30 :愛蔵版名無しさん:2023/08/11(金) 16:47:37.12 ID:???.net
日本の鴨居は180センチくらいだからな
空条家は日本家屋だからぶつけまくりそう

31 :愛蔵版名無しさん:2023/08/11(金) 17:35:41.90 ID:a2FIhnyQ.net
でも承太郎が家の中で頭ぶつけてるシーンはないし、家の鴨井も承太郎の背より高かったような。
高身長を見越して家を新築したか

32 :愛蔵版名無しさん:2023/08/11(金) 22:06:05.08 ID:H9PMYO9Y.net
2部と3部で能力漫画としての核をガラッと変えたのは英断だったな
ぶっちゃけ波紋=超能力くらいの何でもあり状態だったし
あの糞設定はどっかで捨てる必要があっただろう

ナルトやマンキンやブリーチが属性とか、物を強化するとか、卍解(2段階開放)とか言い出したり、
ワンピースが悪魔の実と覚醒と覇気を共存させた失敗?と比べると鮮やかだ

33 :愛蔵版名無しさん:2023/08/11(金) 23:45:09.22 ID:???.net
漫画評論家さん

34 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 02:55:51.65 ID:???.net
上田次郎は頭ぶつけまくってた

35 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 07:31:16.45 ID:???.net
ジョナサンも船で頭ぶつけていた

36 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 14:00:11.63 ID:???.net
>>32
確かに他の漫画と違ってスタンドはスタンドだけでやってるな
属性とか足さなかったのは英断

37 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 15:15:26.06 ID:???.net
6部の承太郎は195あるって雰囲気がない

38 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 16:21:57.43 ID:???.net
存在が小さくなったんだ
3部承太郎はそもそもの性格に加えて普通の奴でも自己肯定感の強い年頃だから精神が反映されるスタンドバトルにおいて無敵感があった
4部では確かにメインの高校生を監督する立場としては存在感があったが、絵柄的にも性格的にも線が細くなった
6部ではちゃんと鍛え直して5秒止められるから、4部の最低0.5秒とかよりは強いはずだが、存在として弱い気がする

39 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 22:18:15.48 ID:???.net
なぜアルティメットカーズを巨大化させなかったのかデカキャラは噛ませを覆すチャンスだったのに

40 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 22:37:27.21 ID:???.net
どうせ負けるじゃん

41 :愛蔵版名無しさん:2023/08/12(土) 22:58:45.46 ID:???.net
ワムウって197センチなんだな
230センチくらいあってもよさそうなのに

42 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 02:47:01.56 ID:uYICSDln.net
ゲームだとデカすぎだよね
俺はワムウよりカーズが好きだから
あの身長差は納得いかない
納得いかないといえばカーズの眉間の
影だか皺だか分からん所を勝手に前髪と
解釈したのも納得してない

43 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 20:52:57.87 ID:???.net
カーズが腐ってカビが生えハエもたからないカボチャのようなゲスになったのは、
腐女子のカーズ人気がすごすぎて「殺さないで!」歎願が殺到したかららしいね。

だから殺されても仕方ないようなゲスに路線変更したと

あーん、カーズ様が死んだ!

44 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 21:51:15.49 ID:???.net
>>43
何それ
どこ情報?

45 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 21:59:57.41 ID:???.net
>>44

すまぬ、2ちゃんソースだから何とも言えん。
ずっと前の過去スレに載ってた

46 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 22:16:38.89 ID:???.net
>>45
そういうのをただのデタラメというのだーッ!

47 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 22:54:17.75 ID:???.net
荒木は悪事を働く者は心に弱さがあるって言うけど
鵜堂刃衛、志々雄、エスデス、キンブリー、キング・ブラッドレイの心に弱さがあるとは思えないんだよなあ・・・

48 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 23:08:21.27 ID:???.net
知らねーよ
他の漫画はその作者の考えがあるんだろ

49 :愛蔵版名無しさん:2023/08/13(日) 23:34:34.89 ID:???.net
ジョナサンに出会う前は物を奪ってたスピードワゴンやジョセフの財布スッたスモーキーが大成してる辺り、ジョジョの作品内では軽犯罪程度の罪は許される罪ってことなのかね

50 :愛蔵版名無しさん:2023/08/14(月) 01:20:42.53 ID:???.net
ジョースター卿の指輪を盗んだダリオは…

51 :愛蔵版名無しさん:2023/08/14(月) 07:03:27.04 ID:???.net
ジョルノも盗みやってるしな
ジョディオは大富豪になるか

52 :愛蔵版名無しさん:2023/08/14(月) 12:58:17.13 ID:???.net
新能力スタンドの登場がジェネリック北斗の拳に過ぎなかった作品の運命を大きく変えた

53 :愛蔵版名無しさん:2023/08/15(火) 13:05:41.44 ID:XugkJdEP.net
「火垂るの墓」

最近は地上波で放送しないの?

母ちゃんのおべべあかん!

54 :愛蔵版名無しさん:2023/08/15(火) 13:10:58.42 ID:???.net
セッコ!いやしんぼめッ

55 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 11:49:12.25 ID:???.net
ジョジョのいいところは神とか悪魔とかは出てこないとこオカルトには行かなかった

56 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 12:43:52.41 ID:???.net
幽霊はいるけど

57 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 13:08:17.53 ID:???.net
波紋とか予言はオカルトじゃないのか

58 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:17.99 ID:???.net
ディアボロ(悪魔)

59 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:31.76 ID:???.net
僕は宇宙人

60 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 18:51:03.23 ID:???.net
ゴットサイダー描いてた漫画家は、荒木に猛烈なライバル意識を抱いていたようだね。
荒木のデビューのせいでジャンプ漫画家でいられなくなった、と

61 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 18:55:51.26 ID:???.net
荒木は乳首は描かない絶対エロはやらないと終始一貫してたからな

62 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 18:58:48.85 ID:???.net
開幕でいきなり半裸の女性がハァハァしてましたが

63 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 19:14:11.07 ID:???.net
エロいのでアニメではやりませんでした

64 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 19:52:28.02 ID:???.net
オカンの入浴シーンで興奮するジョセフ。
あの年ごろだから、絶対に勃起してただろ

65 :愛蔵版名無しさん:2023/08/16(水) 22:26:25.91 ID:???.net
>>56

人間より悩んだりエキサイトする幽霊w

66 :愛蔵版名無しさん:2023/08/17(木) 00:39:27.97 ID:???.net
どりゃあ
https://i.imgur.com/YTKhb7j.jpg

67 :愛蔵版名無しさん:2023/08/17(木) 01:14:22.32 ID:???.net
一応スタンドも本人の精神性を具現化したものなんだけどな
波紋も資質のない奴には身につかないという点では同じだし

68 :愛蔵版名無しさん:2023/08/19(土) 13:09:46.09 ID:???.net
ジョセフ・ジョースターvsディオで俺はじいさんのようにあまっちょろくないぞ対決は見たかった

69 :愛蔵版名無しさん:2023/08/21(月) 19:01:57.74 ID:???.net
三大後生に語り継ぎたい誇り高き武人キャラはランバラルワムウシュウだよ

70 :愛蔵版名無しさん:2023/08/21(月) 22:11:16.28 ID:???.net
ハイムさんなめんな

71 :愛蔵版名無しさん:2023/08/22(火) 08:26:49.04 ID:???.net
ナチスは巨悪だが当時戦ったドイツ国防軍の兵士たちには罪はないという考え方で慰霊はドイツでもちゃんと行われてる

72 :愛蔵版名無しさん:2023/08/22(火) 09:34:58.70 ID:1GfiqQUt.net
えーと、ここでいいですか?とりま、ジョジョ文庫で全巻買いました!馬まで買った!全部買った!7部まで
リオンの文庫化まだですか?9部の単行本も来ましたねー!
アニメもまた一気に見返します!

んッんージョジョは何より強し!なんちゃってー(すべりましたね…汗

73 :愛蔵版名無しさん:2023/08/22(火) 11:59:08.12 ID:???.net
「ヒトラーはオーストリアンだからドイツ人は悪くない」

74 :愛蔵版名無しさん:2023/08/22(火) 14:03:56.87 ID:???.net
風呂に ハイル ヒットラー

75 :愛蔵版名無しさん:2023/08/22(火) 15:01:52.39 ID:???.net
>>73
「ナポレオンはイタリアンだからフランス人は凄くない」

76 :愛蔵版名無しさん:2023/08/22(火) 15:30:27.23 ID:???.net
どこのドイツだ!?オランダ!!

77 :愛蔵版名無しさん:2023/08/23(水) 21:15:26.80 ID:sNdZ+5H+.net
サンドイッチにコショウまじで美味えな

78 :愛蔵版名無しさん:2023/08/25(金) 11:36:30.09 ID:wsPdLcQT.net
ジョジョの実写化が今後あるなら
ジャニーズが落ち目になりかけだから、ジャニーズ系じゃない
ガタイのいいジョジョ顔の俳優使ってくれるかな?

79 :愛蔵版名無しさん:2023/08/25(金) 16:57:59.41 ID:???.net
2部の石仮面あった洞窟って破壊した訳じゃないから3部以降でも仮面被って暴れてるやつっていそうは気がする
たまたまDIOやスト様のような理性を制御出来る野心家がいなかったから大惨事にならなかった説

80 :愛蔵版名無しさん:2023/08/25(金) 17:06:52.26 ID:wsPdLcQT.net
少なくとも「石仮面は、吸血鬼は太陽に弱い」ってことを知らないだろうからね。
ディオもキタナイ爺に石仮面かぶせたのが曇りの日で、一瞬の陽光があったから理解した。

81 :愛蔵版名無しさん:2023/08/25(金) 17:07:58.47 ID:???.net
ストレイツォさんは裏表のない素敵な人です

82 :愛蔵版名無しさん:2023/08/26(土) 12:31:25.33 ID:GIL+NxDS.net
スモーキーって良い味出してるよな
ひったくりがジョセフの正義で改心して
苦学の末、黒人初の市長になって 
泣ける

83 :愛蔵版名無しさん:2023/08/26(土) 17:19:06.48 ID:???.net
1部のポコ
2部のスモーキー
3部の家出少女
4部の康一くん
5部でも冒頭で康一くん?
6部はエンポリオ
7部はジョニー自身?
8部は不明
9部は…

ジョジョ定番の「第三者的チビ」

初期の主人公ほか主要キャラはデカかったからチビは第三者として意味があるが、
キャラ全体がスレンダーになった昨今では立場が微妙になるね

84 :愛蔵版名無しさん:2023/08/26(土) 19:43:51.61 ID:GIL+NxDS.net
8部はつるぎだろ

85 :愛蔵版名無しさん:2023/08/28(月) 01:24:45.89 ID:???.net
>>82
北斗のバットもケンに出会う前はコソ泥だった

86 :愛蔵版名無しさん:2023/08/29(火) 05:53:23.73 ID:1NmdLSCD.net
ミュージカル『ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド』(東京・帝国劇場で2024年2月6日〜28日に上演)のビジュアル&キャスト情報が公開された。
主人公のジョナサン・ジョースター役(ジョジョ役)を松下優也、有澤樟太郎のWキャスト、宿命のライバルとなるディオ・ブランドー役を宮野真守が担当する。

そのほか、ジョナサンの想い人であるエリナ・ペンドルトン役を清水美依紗、貧民街の悪党だったが“ジョジョ”の仲間となるスピードワゴン役をYOUNG DAIS、
闇の力に対抗する<波紋法>を“ジョジョ”に伝授するウィル・A・ツェペリ役を東山義久、廣瀬友祐のWキャスト、
殺人鬼でディオの配下となり“ジョジョ”たちに襲い掛かる切り裂きジャック役を河内大和、
ディオの忠実な下僕となるワンチェン役を島田惇平、ディオの実父で小悪党のダリオ・ブランドー役をコング桑田、
“ジョジョ”の父親でディオを養子として迎え入れるジョースター卿役を別所哲也が務める。

87 :愛蔵版名無しさん:2023/08/29(火) 05:54:41.48 ID:1NmdLSCD.net
松下優也ってガタイいいの?

88 :愛蔵版名無しさん:2024/03/21(木) 18:32:43.56 ID:3KxtYwpF8
9部が面白いのか教えてください。

89 :ミカエル「神の奇跡」!!:2024/03/24(日) 18:37:33.70
ミカエル 「「神」が「奇跡」をおこした!!」

近未来、「神」が「2つの太陽」を出現させた!!」
「神」=「創造主」に不可能」はない!!「不可能」はないのだ!

「神」が、「墓場から死人よ!よみがえりなさい!」と命令した!
「墓場から死人がよみがえった」!
「「「本物の神」は「死んだ人間」をよみがえらせることができるのだ」」」!
「創造主」が「がんの特効薬」「エイズの治療薬」
「「「火星」に移住するための「宇宙船」」」を創造した!
「「「人類」は「火星」(マルス)に移住し「ユートピア」をきずくだろう!!」」

「神」が「不治の病」を治した!
「神」が「人工神経」「人工眼球」「人工血液」「人工心臓」「人工臓器」を
「機械仕掛(じか)けの人工義手」(ぎしゅ)を次々につくりだした!
「神」が「心の病」を治した!!
「神」が「電気刺激」で「脳の病」を癒(いや)すだろう!!
「神」に「不可能」はない!「神」に「不可能」はないのだ!!」」」
「障がい者」が「健康な体」をとりもどし「働くようになるだろう」」
「「「神」は「障がい者」に優(やさ)しいのだ」」」!!
「「障がい者」をいじめたり、「搾取(さくしゅ)すること」は「神」がゆるさん」!
   ミカエル「神の奇跡」「救世主の正体は日本人」「予言書 ダニエル書」!!

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★