2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【クラファンで】上山徹郎 総合 9【くっていかないのか】

1 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:08:53.30 ID:???.net
漫画家&キャラクターデザイナー・上山徹郎を語るスレ

代表作:電人ファウスト LAMPO 隻眼獣ミツヨシ ミツヨシ完結編 テングガール ファーサイダーズ ティコの冒険
Amazon著者ページ 「テングガール 」全2巻、復刻単行本など発売中!(NGワード対策のためaと@を入れ替え)
ttps://www.@mazon.co.jp/kindle-dbs/entity/author/B004LPAGWM
キャラクターデザイン:RD潜脳調査室
ttp://www.ntv.co.jp/RD/

<過去スレ>
【どうやって】上山徹郎(弟)総合【くってるのか】
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194193671/
【前よりは】上山徹郎(弟)総合2【くえてるのか】
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1226128205/
【最近は】上山徹郎(弟)総合3【くえてそう】
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/comic/1259940834/
【この先も】上山徹郎(弟)総合4【くえるのか】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1277022937/
【霞でも】上山徹郎(弟)総合5【くってるのか】
https://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313018226/
【テンガーで】上山徹郎(弟)総合6【くっていけるのか】
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/comic/1397278917/
【Pixivで】上山徹郎(弟)総合7【くうつもりか】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1457188172/
【復刻計画で】上山徹郎(弟)総合 8【くってくのか】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558901504/

<関連スレ>
RD 潜脳調査室 むちむちホロン 33
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1396793997/

2 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:14:32.82 ID:???.net
【クラファンで】上山徹郎 総合 9【くっていかないのか】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1692753581/

↑が速攻落ちてたのでスレ番同じで立て直し

3 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:18:11.71 ID:???.net
懐かし板でも

4 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:25:51.60 ID:???.net
一定数まで

5 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:27:51.68 ID:???.net
カキコしないと

6 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:28:59.79 ID:???.net
落ちるのか?

7 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:30:03.57 ID:???.net
めんどいなー

8 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:31:10.96 ID:???.net
立て乙
新作読みたいな…

9 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:32:22.12 ID:???.net
そんな言うとんじゃねーよ

10 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:33:27.37 ID:???.net
ティコの冒険の1話は完成してるはずなんだが全然発表されないな
ググっても七つの海のティコばっかり出てくるし…

11 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:34:58.75 ID:???.net
言い方は悪いけど、変に期待して待ちつづけないほうが良いよ

全然気にしてないときにポロッと新作発表されて、「あーこの人まだ活動してたんかあ」くらいに受け止めるのがストレス無くていいとおもう

12 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:36:18.03 ID:???.net
レス数埋める用に落ちたスレのレス転載させてもらった >>8-11

13 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:37:39.27 ID:???.net
鬱郎ともまた別名義でどっかにお絵描きうpしまくってる…とかないのかな

14 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:40:25.79 ID:???.net
ほしママ続き読みたい
ちょっとだけだけどブースト足しつつ全部買ってるぞ

15 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:42:40.01 ID:???.net
オンメタももっと読みたい
徹郎のギャグセンス最高なんだよ

16 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:48:33.49 ID:???.net
FANBOXあたりでネームとか下描きとか随時アップしてくれてもいいのよ課金するよ

17 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 20:50:53.16 ID:???.net
あんまそういうタイプじゃないのはわかるんだが

18 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:11:24.22 ID:???.net
ティコの続報も無いし

19 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:12:54.96 ID:???.net
クラファンもしてないし

20 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:17:15.68 ID:???.net
ああでもつい先月のPixiv更新は嬉しかったな

21 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:18:34.44 ID:???.net
2021年4月27日→2023年8月4日
二年以上ぶりの投稿とかむしろ驚くわw

22 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:21:54.89 ID:???.net
ビッグバルダってのは知らないが

23 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:24:09.45 ID:???.net
なんかの映画観るたびに感想絵とか描いてくれたら楽しそう

24 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:26:18.03 ID:???.net
「ボムシェルズ」ってのはDCの女性キャラをアレンジしたフィギュアとか作品のことなのか

25 :愛蔵版名無しさん:2023/09/13(水) 21:27:22.56 ID:???.net
徹郎はマーベルよりもDC派?

26 :愛蔵版名無しさん:2023/09/14(木) 16:43:55.34 ID:???.net
あ、でも渋の最初の絵がアイアンマンだし別にマーベル嫌いって訳でもないな

27 :愛蔵版名無しさん:2023/09/15(金) 09:51:22.06 ID:???.net
あらゆるアメコミヒロインをむっちりぽっちゃり二次創作して欲しい

28 :愛蔵版名無しさん:2023/09/22(金) 14:22:07.55 ID:???.net
ん?なんでRDスレが新しく立ってるんだ
> RD 潜脳調査室 むちむちホロン 33
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1695182110/

現行スレ普通に生きてるのに↓
> RD 潜脳調査室 むちむちホロン 33
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1396793997/

29 :愛蔵版名無しさん:2023/09/29(金) 04:20:30.23 ID:???.net
重複スレ立て嵐こわ

30 :愛蔵版名無しさん:2023/09/30(土) 22:52:15.90 ID:???.net
(。_。)…ΣΣ(゜Д゜)エッ

31 :愛蔵版名無しさん:2023/10/04(水) 14:43:30.17 ID:???.net
なんか持病抱えてて創作ペースが維持できないんだとしたら、公表して貰えれば応援するんだけどな

単にモチベーションの低下ってだけならアレだけど

32 :愛蔵版名無しさん:2023/10/06(金) 20:21:12.99 ID:???.net
まだ鳴子ハナハルの方が仕事してそう
あっちは稼いだ後の隠居みたいなもんだけど徹郎は霞食ってんのか

33 :愛蔵版名無しさん:2023/10/06(金) 21:27:47.86 ID:???.net
>>32
え、ハナハルの方がもうよほど霊圧感じないんだが…
アニメのキャラデやったり、別名義でtumblrとか渋垢作るのは徹郎と似てるが、なんか漫画とか描いてんの?

34 :愛蔵版名無しさん:2023/10/07(土) 00:26:18.27 ID:???.net
漫画描いてんの?っていうと100%ブーメランになる

35 :愛蔵版名無しさん:2023/10/11(水) 02:18:01.72 ID:???.net
>>34
徹郎はティコとか描いてるだろ!
最近ぜんぜん発表しないだけで…!!

36 :愛蔵版名無しさん:2023/10/14(土) 14:43:14.33 ID:???.net
徹郎、近頃はめっきり気温も下がって秋めいて来ました
ちゃんと着込んで暖かくしてばりばり漫画を描いて下さいね

37 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 06:57:37.75 ID:???.net
https://i.imgur.com/tS6mpxQ.jpg
ヤフオクに出てるこの絵初めて見た
一瞬しろまさぽいとも思ったがちゃんと上山って名前載ってるな
右下がはっきり読めないけど電撃大王の付録?

38 :愛蔵版名無しさん:2023/12/01(金) 20:47:12.13 ID:???.net
久々にMANGATRIXの連絡キター、UnTraindの電書版が今日から発売か
英語版も同時に出すってあたりなかなか力入ってる

39 :愛蔵版名無しさん:2023/12/06(水) 05:10:25.44 ID:???.net
後は、他の書籍もKindle化してくれい

ランポは保存用布教用と一応備えてるが、
ミツヨシとか紙質が悪いのか劣化が激しいのよ

40 :愛蔵版名無しさん:2023/12/07(木) 17:52:36.84 ID:I9DKKEjl.net
lanpo電子化で読む人増えると良いな
時々著名漫画家が名前出してくれるし

ティコ作ってるって報告だけでも嬉しいわ

41 :愛蔵版名無しさん:2023/12/31(日) 13:16:41.12 ID:???.net
そいやクラファンでまたトミタさんからメッセージ来てたわ
「ティコの冒険」全5話完成ってことでめでたい、徹郎にしては意外と速かったんじゃねw
あとカバーとかその他描けたらいよいよ来年出版、楽しみだ

とりあえず、徹郎おつかれーよいお年をー

42 :愛蔵版名無しさん:2024/02/18(日) 22:19:33.47 ID:???.net
その後、ティコの作業は順調かな

43 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 19:34:12.94 ID:???.net
ティコまだかなまだかな

44 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 23:02:10.43 ID:???.net
ランポ他を電子書籍化してくれい
気軽に何度も読みたいんだ
桜が咲く~散る季節になると最終話を思い出す

で、お兄さんの悪役令嬢転生おじさんアニメ化かあ、めでたい
後書きみると道郎の自画像が完全におっさんで、まぁ実際そうなんだろけど地味にショック受けてる

45 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 07:52:57.87 ID:???.net
アニメ化よかったねーでも兄者は嫌い

46 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:28:49.85 ID:???.net
不正カード利用するだけだから
スクワット3万回分の運動とか書いてあったけど
コメ少なくて

47 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:48:14.79 ID:AQ6raEU2.net
せめてどうよ

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★