2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オワコン】鬼滅アンチスレ186【大量廃棄】

1 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:37:06.82 ID:???.net
(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は絶対に控えてください
・次スレは>>950で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること
・踏み逃げ厳禁(スレ立て出来ないなら踏むな)やむを得ない場合はその旨を伝えた上で>>960等に託してください

【オワコン】鬼滅アンチスレ184【海外人気無し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1693619087?v=pc
※前スレ
【マリオは】鬼滅アンチスレ185【保護されている】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1695400007/

2 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:38:10.38 ID:???.net
【アニメ化以降の発行部数】
19年4月6日:350万部 1巻から14巻(アニメ開始前)
19年4月9日:500万部
19年7月4日:16巻(特典ランダム6種類)
19年9月28日:1,200万部 アニメ終了
19年10月4日:17巻(特典ランダム10種類)
19年12月4日:2,500万部 18巻(特典ランダム18種類)
19年12月31日:紅白出場
20年2月4日:4,000万部 19巻(キャラ投票応募券付き)
20年5月13日:6,000万部 20巻(特別版限定特典)
20年7月3日:8,000万部
20年10月2日:1億部
20年10月16日:映画上映開始
21年2月15日:1億5000万部

【他作品のアニメ化前】
1250万部 8巻 スパイファミリー(+)
1100万部 11巻 チェンソーマン
1000万部 9巻 進撃の巨人(別マガ)
870万部 11巻 約ネバ
850万部 13巻 呪術
600万部 6巻 ワンピース
500万部 15巻 ブルーロック(週マガ)
400万部 9巻 ハイキュー
400万部 4巻 怪獣8号(+)
370万部 7巻 ヒロアカ
360万部 13巻 地獄楽(+)
350万部 14巻 鬼滅 ←これ

3 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:38:45.70 ID:???.net
Blu-ray売上ランキング

■2023春アニメ 1巻売上

*1│14279│鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
*2│*8391│【推しの子】
*3│*2886│僕の心のヤバイやつ
*4│*1922│山田くんとLv999の恋をする
*5│**796│異世界はスマートフォンとともに。2
*6│**494│私の百合はお仕事です!
*7│*****│東京ミュウミュウ にゅ~ 第2期
*8│*****│神無き世界のカミサマ活動

4 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:39:45.88 ID:???.net
無限列車編(TV再編集版)_放映日_視聴率_twitterトレンド推移
1話_10/10_10.0% _
2話_10/17_8.0%_10万
3話_10/24_7.0%_2000 ←←???放映休止日は来週ですよ
(10/31選挙で放映休止)
4話_11/07_6.4%_5万
5話_11/14_5.7%_5万
6話_11/21_6.6%_4万2千 ←←23時50分頃に生えた4万ツイ
7話(終)_11/28_6.5%_14万+α ←←終盤一斉に生えた7万ツイ

遊郭編視聴率とツイート数とトレンドの動きのまとめ
遊郭編_放映日_視聴率_twitterツイート数(24時時点)
1話_12/5 _9.2% _13.8万
2話_12/12_8.7%_9.2万
3話_12/19_8.5%_7.6万
4話_12/26_7.4%_9万(+αムキムキねずみ)(開始遅かったので25時)
5話_1/2_7.7%_7.9万
6話_1/9_7.5%_6.5万
7話_1/16_8.3%_6.6万
8話_1/23_7.5%_6.7万
9話_1/30_8.2%_6.7万
10話_2/6_8.5%_10.8万
11話(終)_2/13_9.1%_17.8万(26時に44.8万)

圏外から突然生えてくる鬼滅タグ
https://i.imgur.com/GOq3lNJ.mp4
リロードすると鬼滅タグが四桁五桁で上下する、自然なトレンド上昇じゃあり得ない挙動
https://i.imgur.com/l93T8IQ.mp4

「鬼滅の刃」遊郭編の視聴率“合格ライン”は? 驚異的な数字が出る可能性も
https://archive.vn/4G9To

5 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:40:24.59 ID:???.net
鬼滅無限列車編の特典商法

10月16日(金)「吾峠呼世晴先生イラスト特製ぬり絵」(全国合計250万名)
10月16日(金)スタッフキャストインタビューや描き下ろし漫画含む84P『煉獄零巻』(全国合計450万名)

11月14日(土):第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」(全国合計150万名)
11月28日(土):第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」(全国合計100万名)
12月12日(土):第3弾「来場御礼スペシャルブック」(全国合計75万名)
12月26日(土):第4弾「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」(全国合計75万名)

MX4D/4DX 入場者特典 12月26日(土)無限列車切符風アクリルキーホルダー(全国合計30万名)

3月27日(土):第5弾「LINEスタンプ風シール」(全国合計100万名)
4月3日(土):第6弾「ufotable描き下ろしA6イラストカード2枚セット(全国合計100万名)

7月22日(木)「煉獄杏寿郎誕生日記念入場者プレゼント ufotable描き下ろしA5バースデーカード

6 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:41:11.81 ID:???.net
洋画邦画がコロナ自粛で公開延期の隙をついたスクリーンの独占っぷり

020/10/16 23:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比)  座席(消化率)  先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1  673,220(+*866)  1,317,059(.982) ****** 16.9%  ******  鬼滅の刃 無限列車編
*2  *18,787(+**18)  ***54,295(.972) *54.3% 31.4%  ******  劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*3  *18,155(+***0)  ***57,997(.982) ****** 33.1%  ******  夜明けを信じて。
*4  *12,876(+***6)  ***97,154(.946) *19.5% 36.4%  ******  TENET テネット
*5  *10,696(+***3)  ***88,090(.922) *13.9% 47.4%  ******  浅田家!
*6  **7,735(+***0)  **112,962(.949) ****** 48.8%  ******  みをつくし料理帖
*7  **7,381(+***4)  ***35,530(.957) ****** 47.3%  ******  スパイの妻
*8  **5,629(+***1)  ***60,682(.911) **9.2% 44.8%  ******  望み
*9  **4,951(+***0)  ***28,782(.946) *19.6% 33.9%  ******  82年生まれ、キム・ジヨン
10  **3,925(+***0)  ***16,992(.954) *32.9% 42.2%  ******  ミッドナイトスワン

遊郭編一話直前の前代未聞の宣伝量
https://imgur.com/ZH8tjVa.jpg
https://imgur.com/6CDv5C4.jpg
https://imgur.com/Kmojge6.jpg
https://imgur.com/EMsadV5.jpg
https://imgur.com/NVMFnsm.jpg
https://imgur.com/H2N4Clm.jpg
https://imgur.com/lAWgTLh.jpg
https://imgur.com/ZPTNlOM.jpg
https://imgur.com/IYDdDAj.jpg

7 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:41:47.50 ID:???.net
無双4前田慶次の髪が煉獄、家紋と台詞が音のメイクと台詞に酷似
・ド派手に傾こうかあ!千客万来だ、派手に舞わせてもらうぜ!
・待ってたぜ政宗!派手にやろうか!やるねえ政宗!伊達者は派手でいい!
・派手にやってくれるねえ!前田慶次、派手に傾くぜ!
元ネタと劣化コピー版との画像比較
https://i.imgur.com/KY2vnRC.jpg
https://i.imgur.com/FMZeort.png
https://i.imgur.com/cBJwhb5.jpg
https://i.imgur.com/kDkJyws.jpg
https://i.imgur.com/PNDCFfH.jpg

煉獄の羽織がナルトの火影マントに酷似
https://i.imgur.com/c6XZmpn.jpg

無惨がAKIRA鉄雄化
https://i.imgur.com/0dI8xQT.jpg
https://i.imgur.com/w3XBgVU.jpg

満面の笑みで楽しそうに死者を弔う
https://i.imgur.com/Mfrl8tr.jpg

真面目な戦闘シーンらしいがギャグにしか見えない
https://i.imgur.com/As0h66p.jpg
https://i.imgur.com/rSF5nQG.jpg

不思議ちゃん系美少女になりたいドリ婆の願望がダダ漏れのプロフィール文言とキメツ学園
https://i.imgur.com/FB8sn4q.jpg
https://i.imgur.com/BjrCx7h.jpg
https://i.imgur.com/1M8YXa6.jpg

鬼滅作者の自画像の元ネタ?
https://i.imgur.com/4HH6388.jpg

8 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:42:07.71 ID:???.net
画力の公開処刑
ジャンフェスで鬼滅が中央じゃないって信者がワガママ言うから…
https://i.imgur.com/VMZI8cF.png

足どうなってるの
https://i.imgur.com/nwtwm4G.jpg

頭身どうなってるの
https://i.imgur.com/yghDUl3.jpg

画力の差…
https://i.imgur.com/VHEXVyd.jpg

(最新)やっぱりバランスおかしいよ…
https://i.imgur.com/b7gBMvh.jpg

↑の目トレス先
https://i.imgur.com/tYj3eFA.jpg

9 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:42:44.15 ID:???.net
【悲報】鬼滅の刃の作者、ドラゴンボール表紙リメイク企画でメカが描けない事がバレるwwww

0001 風吹けば名無し 2021/12/26 09:51:24
アレンジどころの騒ぎじゃなくて草
https://i.imgur.com/ES7hBmV.jpg
https://i.imgur.com/0WgG0j4.jpg
https://i.imgur.com/GV4ndXT.jpg

0018 風吹けば名無し 2021/12/26 09:56:20
なお他の作家は鬼滅作者ほど大胆なアレンジはしてない模様
https://i.imgur.com/meAopHU.jpg
https://i.imgur.com/TDAuMgr.jpg
https://i.imgur.com/R1oN2Yx.jpg
https://i.imgur.com/cnehxQZ.jpg
https://i.imgur.com/iT50s6L.jpg
https://i.imgur.com/1bdu2IX.jpg
https://i.imgur.com/5cfCIf6.jpg
https://i.imgur.com/QdMdH0c.jpg
https://i.imgur.com/kGD8EfQ.jpg
https://i.imgur.com/C074RhB.jpg

10 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:43:15.92 ID:???.net
世紀の駄作『鬼滅の刃』現象のうすっぺらな正体
https://i.imgur.com/gReufJx.jpg
https://i.imgur.com/pFoGFg5.jpg
https://i.imgur.com/vvFbgpt.jpg

アンパンマンは50年も前から罪を憎んで人を憎まずをやってるのに鬼滅もそう!ってどの口で言ってんだ
https://i.imgur.com/2W9WNRe.jpg
アンパン下げ
https://i.imgur.com/8SSYvYB.jpg

ド派手にしくじってしまいました…
https://i.imgur.com/Q9jiz8W.jpg
https://i.imgur.com/EKUGp2o.jpg
https://i.imgur.com/PyGCMEn.jpg
https://i.imgur.com/atQQLXj.jpg
https://i.imgur.com/Jnze2gG.jpg

https://i.imgur.com/vuWsz3D.jpg
https://i.imgur.com/ZZwB55O.jpg
https://i.imgur.com/1cxxsU1.jpg
https://i.imgur.com/S28QeXl.jpg

とうとう99%引き(ピョコッテ定価990円)
https://i.imgur.com/yTqR3gp.jpg

11 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:43:51.58 ID:???.net
ライブビューイングもイベントもスカスカ(後者はGW真っ最中の博多キャナル)
https://i.imgur.com/rJ07SjE.jpg
https://i.imgur.com/ISSX8Px.jpg

全集中展で行動展示される信者達
・盗撮
・座り込み
・杖持ち老人への無配慮
・グッズ交換
・子供が乗っているベビーカー置き去り
https://i.imgur.com/aWbCJWE.png
https://i.imgur.com/476dDqn.png

・物販目当てで怪我人が出た、客同士で喧嘩
・転売屋たくさん、買うやつもたくさん
・撮影・動画禁止エリアでスタッフの目を盗んで撮影
・壁際に座り込み、店員さんに注意されても動かずガン無視
・エレベーター目の前の椅子の上でグッズ開封、並べて交換会
・杖を持ったおじいちゃんがエレベーター待ちしていてもフルシカト
・店内で開封交換、店員さんに注意されても「交換してない」と嘘をつく
・ベビーカーを通路側に置き去り、子供がベビーカーが傾くほどママを呼んで叫んで暴れる
・展示品や途中のシアターも見ないでグッズ売り場へ走る
・開店待ちの間に超大きな声でおしゃべり

子供に人気???
ゲスト「鬼滅とかじゃないの?」 子供「ちげっ」
https://i.imgur.com/uYGch2E.jpg

12 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:44:26.84 ID:???.net
劇場版地上波放映視聴率推移

千と千尋 鬼滅の刃
1 46.9% 1 21.4%
2 26.1% 2 9.1(2022年12/10放送)
3 18.6%  
4 21.4%
5 16.5%
6 19.2%
7 19.6%
8 18.5%
9 17.9%
10 16.9% (2022年放送)

要するに
・47都道府県にトレーラー連れて宣伝
https://i.imgur.com/baobEXS.jpg
https://i.imgur.com/Q0wUiMl.jpg
・ゴールデンタイムに放送 (特番ブースト有)
・めざましどようびに日野聡出演
・フジテレビ前にかまぼこの着ぐるみ登場
・めざましテレビで東京到着式中継
・駅にサイネージ広告
→結果9.1%

13 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:44:54.15 ID:???.net
「マテリアルパズル」からのパクリらしき描写が多数あるらしい…?(一例)
https://i.imgur.com/z670Uxe.jpg

敵の行動を読む
https://i.imgur.com/abjFPQT.jpg

回復の炎
https://i.imgur.com/XShC4KR.jpg

獣面の少年
https://i.imgur.com/O200SLY.jpg

雷化して高速攻撃する眠るキャラ
https://i.imgur.com/8IZkGlk.jpg

遊郭兄妹と元ネタ疑惑姉弟
https://i.imgur.com/I9CZOOq.jpg
https://i.imgur.com/EYPB70d.jpg
https://i.imgur.com/m7qHRwJ.jpg
https://i.imgur.com/KWvMAJY.jpg

母親(鬼滅は母ではないが)に障害を負わされた蛇の人
https://i.imgur.com/87ori3G.jpg

14 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:45:34.38 ID:???.net
ワールドツアー特典第2弾だせぇフィルム(ランダム100種)
https://i.imgur.com/19ypTA9.jpg

15 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 16:46:20.67 ID:???.net
テンプレに不備等ありましたら追加訂正をお願いします

16 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 17:44:02.26 ID:???.net
>>1
スレ立て乙

17 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 18:12:14.47 ID:???.net
>>3
516 愛蔵版名無しさん[sage] 2023/10/08(日) 16:18:53.33 ID:???

DVD
4421 4421 23/6/21 鬼滅

BD
8939 8939 23/6/21 鬼滅

しかもDVDとBD足した数をBlu-rayの売上とフカしてる事実・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 18:25:08.59 ID:???.net
>>1

スレ立てチャレンジ失敗したわ

19 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 18:30:46.35 ID:???.net
絵がめっちゃ下手
汚すぎて不快

20 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 18:43:48.80 ID:???.net
むしろ下手とはいえ絵が一番マシだと思ってるわ
話やキャラクターの方がよっぽど酷い

21 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 18:56:39.23 ID:???.net
全部酷い

22 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 19:36:53.29 ID:???.net
それは前提だから

23 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 19:39:36.15 ID:???.net
人気がピークだった時に映画館にまで付き合わされて親の趣味押し付けられた子ども可哀想

24 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 20:13:51.48 ID:???.net
的確な考察でワロタ



0846 愛蔵版名無しさん 2023/10/16(月) 20:02:54.90
コナンというよりアンパンマンポジションに落ち着いた
ブームは去っておばちゃん達は飽きちゃったけど
子ども受けはひたすら良くて
お菓子やグッズでコンスタントに稼いでいくタイプ

25 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 20:40:23.38 ID:k5C7VtmW.net
>>3
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     散々イキってたBlu-ray売上がDVDとBD足した数でどんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        鬼滅が話題にすらならないオワコンになってどんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |        アンチは現実を語り、キメシンは妄想で語る事がまた証明されてどんな気持ち?
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\アンチ 丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|キメシン::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"    

26 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 20:41:41.49 ID:k5C7VtmW.net
前スレはキメシンの発狂連投による敗北だったか…(´・ω・`)

27 :怨魂 呪いの根:2023/10/20(金) 22:04:14.18 ID:???.net
0301 和柱 呪根 2023/10/02(月) 21:17:29.30
貴様等まだ鬼滅にグチグチ嫉妬してんのか
鬼滅アンチスレ卒業しろと過去のこのクソスレに散々言ったはずだが
もう無駄のようだな、貴様等は矯正不可能な本物の社会のゴミ
連載終了しても尚この引きこもりクソスレで鬼滅を叩き続ける
本物だよ、貴様等は
貴様等は人間性を捨てた害獣共だ
そんな狂獣に改善を指摘しても無駄なようだ
最初はこのクソスレが消えるまで俺は粘着し続けると言ったが俺の根負けだ。やめる
これも何度も言ってきたが貴様等は「鬼滅の刃と存在に永遠に苦しめ」を呪いの根として貴様等とこのクソスレに刻もう
全集中…和の呼吸…一の型…!和切り!!
世界の和気藹々の素晴らしさに貴様等ようなクズはその世界に不要
このクソでイジイジ引きこもってるのがお似合いだ
そういう意味や願いを込めて一の型を発動させ貴様等に呪いの根として刻んだ
もう一度言う
鬼滅という
存在に
永遠に
苦しめ
社会のゴミ共

鬼滅が生まれてザマァねーなw
貴様等の来世も鬼滅は存在する!
鬼滅に苦しみ続ける貴様等に鬼滅の無い未来は存在しないぜw
アッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!ハァーーッ!!!!

最後にあばよ!w人生の負け犬共ォ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

和柱 呪根が消えても
この呪いの根は一生刻まれるぞ

28 :怨魂 呪いの根:2023/10/20(金) 22:08:52.48 ID:???.net
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨
憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎
狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂狂
根根根根根根根根根根根根根根根根根根根

29 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 22:13:02.06 ID:???.net
鬼滅が好きでも別に偉くないよ?

30 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 22:45:49.30 ID:???.net
鬼滅がババア御用達作品なのが嫌なのか
やたら他作品にババアオタいるって擦り付けるよね
中高年に人気の漫画アニメって紹介されたの
鬼滅だけなのに

31 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 22:50:17.04 ID:???.net
何とか獄さんのレプリカはやはり稼げてないそうです

お前も時間の問題だろ。
https://i.imgur.com/i9rXwyZ.png
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/1715351420009161035
(deleted an unsolicited ad)

32 :愛蔵版名無しさん:2023/10/20(金) 23:21:59.67 ID:???.net
だーかーらーワッチョイから逃げるなよwww

33 :愛蔵版:2023/10/21(土) 05:24:15.77 ID:???.net
なすりつけないで

34 :怨魂 呪いの根:2023/10/21(土) 11:16:16.16 ID:???.net
怨魂 怨魂
怨魂 怨魂
  








35 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 11:16:46.46 ID:???.net
>>17
他作品も同じなのに鬼滅だけ言ってるあたり…

36 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 12:03:36.12 ID:???.net
>>35
確かにw
アンチは論点ずらしだけは得意だなw

37 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 12:32:58.98 ID:???.net
他作品は別に売上枚数の自慢なんかしてないからなあ
キメシンが誇ってる売上枚数がデタラメってこと指摘されてるだけじゃんw

38 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 13:30:17.73 ID:???.net
>>36
そしてそれを正論でつっ込まれると
キエエエエエ!となるw

39 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 13:48:56.51 ID:???.net
また自演か
だからワッチョイつけろというのに

40 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 14:04:35.24 ID:Lihu0SI0.net
>>27
こいつコロナ荒稼ぎ五峠か?
それともコイツのヒモ男か

41 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 15:40:01.36 ID:IwsgDVL8.net
オワコンで話題にならなくなった鬼滅に貢献する事よりアンチを打ち負かす()事を優先するキメシン

42 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 15:48:32.76 ID:???.net
>>17
「3期で推しの子の倍売り上げてるのにアホか」と
円盤スレで晒されて失笑されてから久々にここにきたけど、まだあったんだなこのスレ。
視聴率も、鬼滅>>>>>フリーレン>ワンピ>SPY>呪術で地上波で他のアニメやるたびに再評価されちゃうし
完結して3年以上経つからさすがに叩くネタもなくアンチも高齢化してるので伸ばすのも大変そうだな

43 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 15:55:53.86 ID:IwsgDVL8.net
そんなにBlu-ray売上マウントできなくなったのが悔しいのかい?(笑)

44 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 16:04:34.80 ID:???.net
>>43
そもそもBlu-rayとDVDを合算した結果が売上一位なんですが…(呆れ)

45 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 16:11:21.15 ID:???.net
>>44
これを理解できないアンチ、やばすぎでしょ

46 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 16:52:22.68 ID:???.net
>>45
アンチは感情で語り、信者はデータで語る、の証左がゴロゴロでてきて感動すら覚える

47 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 17:05:54.17 ID:???.net
信者は何で我慢出来ずアンチスレに殴り込みにくるの コンテンツとしては落ち着いてるから
あまり騒がれなくて辛いから話題になる所に寄生するの?
オタスレで永遠に仲間と鬼滅マンセーしてりゃ幸せでしょうに

48 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 17:14:22.99 ID:IwsgDVL8.net
作品の悪さを語る→他作品だって同じ!アンチは感情で語る!キエエエエエ!

キメシンさぁ…(呆れ)
非を受け入れられない自分を哀れだと思わないのかい?

49 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 17:42:58.72 ID:???.net
>>46
それはそれとして住み分けはしろ

50 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 18:38:09.11 ID:???.net
>>48
そもそも論破しよう言い負かそうという事が感情に動かされてるんだよね
ちょっと鬼滅が否定されたらシュバってくるキメシン異常だろう
だいたいここアンチスレなんだから誉めるわけないしね

51 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 18:49:53.09 ID:???.net
>>42
> アンチも高齢化してる
これまじ?
これまで散々信者をババア呼ばわりしておきながら?

52 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 18:53:44.58 ID:IwsgDVL8.net
>>51
必死すぎて笑う。
どうした?何か嫌なことでもあったん?

53 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 19:15:38.52 ID:???.net
今時鬼滅の円盤なんか騙された年寄りが買ってるだけやろうね
他の円盤は純粋にファンが買ってるけど鬼滅のフリスビー買わされた年寄りも騙されたと気づき始めてるから
続編が出れば出るほど急激に売上枚数が露骨に下がっている

54 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 22:48:32.89 ID:???.net
ローソンでまたキャンペーンやってたぞw
オワコンって言ってた人、元気してる?w

55 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 22:48:42.86 ID:???.net
ローソンでまたキャンペーンやってたぞw
オワコンって言ってた人、元気してる?w

56 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 23:08:48.05 ID:???.net
ローソンに来た子供A「私煉獄さん兄弟!」
ローソンに来た子供B「僕炭ねず!」

57 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 23:16:53.86 ID:???.net
ローソンのキャンペーンで検索してもスパイファミリーの名前しか出てきませんよ??

58 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 23:24:01.88 ID:gpwET47Q.net
鬼滅ローソンと言えば先着でタオル貰える企画があって、余りまくったのが笑えた。1/4くらいしか減らなかったんだっけ?

59 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 23:29:39.19 ID:gpwET47Q.net
>>58
売れなさすぎてまとめサイトにバカにされてるの見つけたからリンク貼る。消化率は期限間近で3割りほどやった。
https://jumpmatome2ch.biz/archives/188034

60 :愛蔵版名無しさん:2023/10/21(土) 23:50:46.34 ID:???.net
>>56
嘘柱ホルホル楽しい?

61 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 00:11:58.20 ID:???.net
んぺ

62 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 02:11:04.51 ID:???.net
ちびまる子やワンピやドラゴンボールのコラボやっててもなんとも思わないけど
今どき鬼滅のコラボ見かけると「案件なんやろうなあ」としか思わない
そのくらい異臭を放っている

63 :愛蔵版:2023/10/22(日) 03:17:06.78 ID:???.net
こす

64 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 05:49:26.31 ID:nTMen3Wi.net
アンチは真実で鬼滅を語り、キメシンは妄想(と都合の良いデータ)で鬼滅を語る、の証左がゴロゴロでてきて感動すら覚える

65 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 09:28:47.83 ID:???.net
まーたアンチ負けたの?
どしたん?最近連敗じゃん
阪神ですら勝ってるんだぞ

66 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 11:07:25.17 ID:nTMen3Wi.net
>>65くんど、どうしたんだいきなり大声だして

67 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 11:41:49.66 ID:???.net
勝ち負けとかどうでも良いんで、わざわざスレ違いのこと書いてる暇あったら信者の方々は鬼滅の大ヒットがコロナ禍のみでのまぐれではなかったと証明する為にコンテンツを頑張って支えてください

68 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 11:49:14.06 ID:???.net
幼児に向けてグロ作品をごり推ししたメディアと玩具メーカー(とそれを喜ぶ作者)には手痛いしっぺ返しをくらってほしいが
刀鍛冶アニメ放映時にはとっくにただの人気作品扱いで幼児人気ごり推しの件なんてなかったことにしてた辺り今後も反省しないんだろうな

69 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 12:19:32.04 ID:???.net
鬼滅の円盤売上自体は凄いと思うよ
ただ、あんだけ売れてたのに下がった割合はそれ以上にとんでもないと思うが
ぶっちゃけ持ってる人のうち、かなりが「鬼滅を持ってる事をステータスになる」とか勘違いした連中だろとしか
視聴率も同様

まあ円盤、視聴率を話しても仕方ない
そこで決まるとか言ってるのは作品じゃなくそれらの数字が好きな連中で、鬼滅はそんな連中ばかりってだけだから

70 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 12:28:17.60 ID:???.net
>>67
証明は難しくね?
まあ中身と宣伝内容が全く違うのに、信者が宣伝内容通りに受け取ってる時点で99%中身ではなく外部要因が理由だろうけど
何が才能ないけど努力で頑張る、他の漫画と違って「女性が活躍する、主人公以外も活躍する、敵にも悲しい過去があるetc」だか

71 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 12:28:51.21 ID:???.net
68の続きだが今年のイオンコラボで甘露寺の胸元が隠されてたのは笑ったかな
あれ単に胸元ががっつり開いてるだけならセーフなんだろうけど首元締まってて胸だけ出てるのがあまりに公共に出せるデザインとしてアウトなんだろうな
ファミリー層に売り出したいのに作品設計で歪みが出てる

72 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 12:53:02.49 ID:???.net
>>70
こないだドラゴンボールみたけど、
フリーザとかブウには悲しい過去なかったぞ

73 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 13:09:53.45 ID:???.net
>>72
存在しない漫画が1つでもあれば、鬼滅以外の他の漫画と違って〜が成立するとか頭沸いてる?
全ての漫画に共通する事なんてないだろ
主人公が複数いる漫画すらあるんだぞ

74 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 13:15:52.85 ID:???.net
>>71
胸くらいいくらでも出していいんじゃね?
深夜帯じゃないジャンプアニメですらワンピ、NARUTO、BLEACH、ヒロアカ、ブラクロと色々あるし

75 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 13:36:49.53 ID:???.net
>>62
ちびまるドラゴンボール鬼滅コンプレックスチョンピ信者きっしょ
バスターコールや糞映画で特典ゴリ押ししまくってたのもう忘れたのか

流石痴呆老害だな

76 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 14:36:37.83 ID:???.net
>>74←レス先の文章もろくに読まないか読めないアホ

77 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 15:43:43.03 ID:nTMen3Wi.net
>>75
チョンピガガイジキメシンきっしょ
自分のだいちゅきな鬼滅がオワコンで話題にならなくてどんな気持ち?

78 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 16:13:27.29 ID:???.net
本来あるべきアンチスレの流れ
「鬼滅のストーリーのここが悪いよね」
「鬼滅のこのキャラの作りが甘い」

このアンチスレの流れ
「オワコン!オワコン!誰も見てない!」
「ババアに大人気!」
「本日の勝敗…アンチの勝ち!ニチャァ」

アンチさぁ…(呆れ)
叩くならせめて品が良くなきゃ

79 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 16:27:46.50 ID:haea/TPN.net
>>78
それでしかアンチを叩けなくなったなんて…

80 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 16:43:04.58 ID:???.net
>>79くんど、どうしたんだいきなり大声だして

81 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 16:45:32.84 ID:haea/TPN.net
アンチ「アンチスレに殴り込みに来るのは作品が騒がれなくて辛いからだろ?」

キメシン「あーあーあんちはおわこんだのばばあだのいってひんがなさすぎだろー(耳塞ぎながら)」

82 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 16:52:41.38 ID:haea/TPN.net
本日の勝敗()を先に言い出したのはキメシンの方だよね?

83 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 19:20:12.97 ID:???.net
>>82
これより前あればどうぞ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1676280012/423

84 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 19:26:02.02 ID:haea/TPN.net
>>83
本日の勝敗じゃないやん。

85 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 20:02:50.25 ID:???.net
>>84
本日の回答先に出したの信者
勝敗の回答先に出したのアンチ
いーじゃんいーじゃんそれでいーじゃん回答出ればそれでいーじゃん

86 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 20:49:44.48 ID:ilVMpfWs.net
>>67
アニメ会社が五峠様のためにどこまで頑張ってくれるかだろ
アニメ会社の社員もこの作品が💩なのは理解してるだろうけど何千円の日銭を稼ぐために頑張んなきゃな
コロナパンデミックという奇跡的な運を得た五峠様が見守ってくれるだろ

87 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 20:49:49.75 ID:ilVMpfWs.net
>>67
アニメ会社が五峠様のためにどこまで頑張ってくれるかだろ
アニメ会社の社員もこの作品が💩なのは理解してるだろうけど何千円の日銭を稼ぐために頑張んなきゃな
コロナパンデミックという奇跡的な運を得た五峠様が見守ってくれるだろ

88 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 20:51:32.22 ID:ilVMpfWs.net
一回しか押してないのに連投になってる
なんか通信かシステムの調子悪いのか?

89 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 20:58:49.71 ID:ilVMpfWs.net
>>51
俺は高齢だけどな
ジャンプや集英社の商品はこの何十年、一冊も買ったこともないし買うつもりもない
っていうか昔からそんなに買わない
読むことはもうないわ
コロナ騒ぎでこの💩調べたくらいだけど

鳥山作品より格下の長寿連載ワンピースは読む気もないっていうか宝くじとかステマしまくりだから嫌でも目にはつくよな
集英社の商品は大昔に鳥山明の本を買ったことあるくらいだわ

90 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 21:00:31.01 ID:haea/TPN.net
>>85
何が言いたいのかさっぱりわからん…

91 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 21:03:34.51 ID:???.net
>>90
それはお前がアンチのふりした信者だからだよ

92 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 21:03:48.30 ID:ilVMpfWs.net
どっちかっていうとレアな漫画雑誌が好きだったな
サブカルみたいな
メジャーなところで連載してた漫画よりはレアな漫画が好きだった
元からそんなに読まないけどヤンキーとか不良漫画が多かったマガジンは一番嫌いな雑誌だったわ

93 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 21:09:47.02 ID:haea/TPN.net
>>91
回答になってないんですがそれは

94 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 21:16:32.05 ID:haea/TPN.net
アンチに粘着する信者が居る作品がろくでないのはどこも同じだね。

95 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 22:00:38.89 ID:???.net
アンチに食い下がる信者ってすごいよね
歪んでるというか
アニメが途中とは言え原作がとうに終わった作品だと信者とアンチで住み分けするもんだが
信者に年寄りが多いのがダメだね

96 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 23:34:48.76 ID:???.net
テスト

97 :愛蔵版名無しさん:2023/10/22(日) 23:35:13.98 ID:QkgTNkoc.net
テスト

98 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 00:20:12.36 ID:???.net
>>92
信者はこいつとやりあってくれ

99 :愛蔵版:2023/10/23(月) 00:24:20.33 ID:???.net
いい

100 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 00:32:42.72 ID:???.net
鬼滅アニメを「アニメ3.0」とする意見が支持を得てたけど、
俺は「アニメ・極」か「アニメ・解」かもしれないとも思うな

101 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 01:03:10.56 ID:???.net
>>51
配信サイトのデータ見る限り、鬼滅の視聴者比率がそもそも男>女だからな
ちなみにワンピも男>女でSPYが男=女、呪術が女>男だったな
呪術は5、60代の視聴者も多いけど、それはべつに悪いことでもないしな
なんであんなに「ババア」のレッテル貼って叩いてたのかよくわからんわ

102 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 01:30:41.68 ID:???.net
>>101
そりゃ配信サイトの課金契約者が男(お父さん)になってるから男が多いように見えてるだけだよw
本当に頭が悪いなw

103 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 01:34:43.06 ID:???.net
>>101
当時の鬼滅関連のヤフコメの加齢臭の高さといったら
なんか年甲斐もなくハマったとかどうでいい自分語りで埋まってたぞ

104 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 01:44:00.48 ID:???.net
ミーハーがサブカル的権威の真似して言っただけやろ

105 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 01:52:38.59 ID:???.net
>>101
男オタはいないぞ

106 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 02:10:49.02 ID:???.net
いなくて400億稼いだならそれはそれで凄いな

107 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 02:15:17.09 ID:???.net
>>106
はい今はオワコン
400億稼げるの?

108 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 05:10:02.70 ID:ivrrEAXN.net
>>107
キメシン「…Blu-ray売上…(震え声)」

109 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 06:50:40.58 ID:???.net
>>107
キメシン「子供人気…子供人気…」

110 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 08:36:31.83 ID:???.net
>>101
鬼滅の配信ランキングの傾向は男優勢且つ50代以降オンリーで10代20代どころか30代でもランクインしてないおっさん需要なのよ

111 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 09:44:53.02 ID:???.net
>>110
だから契約者情報がそのくらいのおっさんになってるからそういう数字になってるだけやろw
おっさんがいちいち鬼滅みたいなクソゴミアニメ見ると思ってんのかw

112 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 12:46:50.91 ID:???.net
鬼滅の女性用下着だのなんだのまたステマ記事が増えてきたなw

113 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 14:00:54.89 ID:???.net
>>75
まずバスターコールは集めてたのにやっぱ辞めました、公式でしたってむしろただの嫌がらせ案件
特典?転売とか目的、映画観た自慢の鬼滅と違ってその作品が好きだから欲しいなら別にっていう

114 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 14:05:36.57 ID:???.net
>>78
じゃあストーリーで
無惨は炭治郎の耳飾りでビビりまくってたのに、それに対してよこした刺客が「こんな弱いのが十二鬼月なわけありません」ってどういうこっちゃ
ラスボスがビビる相手に雑魚寄越しても無意味なのにってこの時点で主人公御都合
雑魚寄越すのは侮ってるからなのに、最大警戒で柱未満の下弦より遥かに格下って頭悪いってより意味不明
蜘蛛山では隊士が死にまくってるのに、新人を逐一追加するという無駄死にさせるのが目的かのような糞作戦
キリがないからまずはこれだけ
本格的に酷いのはここからだけど

115 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 14:07:04.38 ID:???.net
>>112
一応、商品出すなら宣伝は必要じゃね?
今更そんな商品出すの?

116 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 14:08:27.24 ID:???.net
>>115の途中で送信してしまった
案件ではあるけど

117 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 14:56:10.11 ID:???.net
>>89
キモインダヨてめえもしーんでよカス

118 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 14:58:11.19 ID:???.net
>>89
こいつマジきっしょゴミ信と同じカスくbツーレ

119 :愛蔵版名無しさん:2023/10/23(月) 23:47:54.53 ID:???.net
>>112
最初からじゃね?
俺は作品というより、それで嫌気が差した
猫も杓子も鬼滅鬼滅だもんな

120 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 00:04:33.73 ID:???.net
>>103
架空キャラ作ってなきゃ
中年主婦が煉獄愛を熱く語ってたからね
昔過ぎて忘れたか初めて少年漫画にはまって興奮してる感じだった

121 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 00:07:29.46 ID:???.net
>>114
初任務を新人だけで行かせるイカれた組織だからね
普通一定期間新人はベテランと組ませるでしょ

122 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 00:12:15.30 ID:???.net
>>95
アンチスレに突撃しまくるキメシンがそもそも狂ってるんだけどね
アンチスレなんてアンチ対象は叩かれるのが
デフォなのにそれを否定する
鬼滅を肯定してくれる所で仲間と楽しく
やってりゃいいのになぜそうしない?

123 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 00:37:09.75 ID:???.net
ここまで過疎ってるならもうそんな信者はこのスレにはいないんだろう

> 107 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2023/10/23(月) 02:15:17.09 ID:???
> >>106
> はい今はオワコン
> 400億稼げるの?

今の比率は男>女だけど、腐女子が離れるとトレンド弱くなったりするので
オワコンに見えるだけじゃないか?視聴率・録画率は刀鍛冶でもぶっちぎりだったから一般層向けなんだろう

> 110 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2023/10/23(月) 08:36:31.83 ID:???
> >>101
> 鬼滅の配信ランキングの傾向は男優勢且つ50代以降オンリーで10代20代どころか30代でもランクインしてないおっさん需要なのよ

どこのサイト?俺が見てたのはGEMだが、放送中は全層でトップだったぞ

124 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 07:41:07.89 ID:WpotPV9N.net
>>123
>ここまで過疎ってるならもうそんな信者はこのスレにはいないんだろう

自分がその"そんな信者"であることに気づいていないのかなこの人

>今の比率は男>女だけど、腐女子が離れるとトレンド弱くなったりするので
オワコンに見えるだけじゃないか?視聴率・録画率は刀鍛冶でもぶっちぎりだったから一般層向けなんだろう
>どこのサイト?俺が見てたのはGEMだが、放送中は全層でトップだったぞ

キメシンってホント何を伝えたいのかがわかりやすいよな。

125 :愛蔵版:2023/10/24(火) 08:20:15.39 ID:???.net
棚におさめる


126 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 11:14:04.73 ID:???.net
>>124
わざわざアンチスレに来てまで擁護してるしね
鬼滅が老若男女に永遠的にピークのまま
愛されなきゃ気がすまないんだろうな 
現実は程度の差はあれど原作完結した
閉じコン 他の新鮮な作品に興味が
移るのは避けられないのに

127 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 12:37:17.17 ID:???.net
単純な人気低下以上に幼児が飽きて無限城に触れないだろうことが喜ばしい
マジで病的なんだよ内容が
キャラヲタ以外でいい歳して感動してる奴は馬鹿

128 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 14:02:43.21 ID:???.net
無限城の前に柱稽古みたいな章があることすらあまり知られてないよね

129 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 14:16:35.26 ID:???.net
作品が頭悪すぎてホントやべーよな
別に説明過多なのは問題ないが作者がアホすぎて錦のおはたとか手書きするんだよ

130 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 21:26:25.00 ID:n/K9KbQL.net
>>117
五峠のカスか

131 :愛蔵版名無しさん:2023/10/24(火) 21:31:24.23 ID:n/K9KbQL.net
このままトンズラしていなくなるんだろうけど
島本やクランプ馬鹿にしてたけど
お前が言うなよ

132 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 00:58:36.57 ID:???.net
513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/22(日) 13:35:48.06
〇ビリビリ総再生数(2023/10/22現在)
1.8億   13話 鬼滅刀鍛冶
8417.5万  9話 呪術2期
8529.3万 12話 マッシュル
5431.1万 12話 スキロー
4247.5万 11話 Dr.STONE3第1
3600.4万 12話 とんスキ
3344.8万 12話 久保さん
3129.1万 16話 トニカクカワイイ2
2261.5万 12話 氷属性男子


中国って配信してたんだな?規制厳しくて映画は公開できなかったはずだけど

133 :愛蔵版:2023/10/25(水) 06:02:06.65 ID:???.net
うえから
おちて

134 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 07:13:31.27 ID:???.net
>>132
オワコンだとか誰も見てないとか言われてるけど
ちゃんと実績残すのが鬼滅なんだよなぁ

135 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 08:26:36.67 ID:kM+FQNE2.net
他の漫画家や宮崎駿より才能ある世界的な次世代の作家五峠は消えたよな
どうしたんだ大先生さん

136 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 12:22:46.67 ID:wg1mWfuK.net
作品褒めてもちゃんと読んでから批判しているアンチに論破されるので必死に数を誇るしかできないキメシン

137 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 12:38:51.81 ID:???.net
https://i.imgur.com/XwU7iaR.png
https://i.imgur.com/otbHbZS.jpg

138 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 12:48:07.39 ID:???.net
>>137
つまり鬼滅のマテパ丸パクリ画像貼れってこと?

139 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 12:54:09.19 ID:???.net
ちなみに鬼化した炭治郎の体から出てるなんか分からん骨の尻尾みたいな奴、そのままマテパで骨白蛇ってデザインまんまであるからね

140 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 12:55:56.68 ID:???.net
パロディ(オマージュ)とパクリの違いも分からないくらいキメシンは病んでるのか・・・

141 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 13:52:50.11 ID:???.net
https://w.atwiki.jp/kimetunoyaibapakuri/pages/41.html

142 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 14:46:04.91 ID:???.net
>>132
桁違いすぎてクソワロタw

143 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 15:06:14.58 ID:wg1mWfuK.net
アンチ「鬼滅のパクリ酷すぎwwwww」
キメシン「すうじ…けたちがい…ニチャア」

144 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 16:27:35.29 ID:???.net
>>140
鬼滅は全部パクリ呪術は全部オマージュ
それってあなたの感想ですよね

145 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 16:59:50.76 ID:???.net
少なくともマテパの件はオマージュではない

パクってること以上にマテパや高橋留美子や藤田和日郎について一度も言及したことがないことが腹立たしい

146 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 18:11:55.04 ID:???.net
>>145
パクリとオマージュの線引き、それ感想ですよねで終わる話だからね
本当にパクリなら抗議と訴訟起きてるけど、一度も起きてないよね
つまりそういうことやぞ

147 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 18:20:10.75 ID:???.net
女児はスパイとかちいかわとかあるけど今小学校高学年くらいからの男児に人気のアニメなくないか
もうとうに流行りも去った鬼滅しか見るもの無いとか味なくなったガム噛んでるようなもんで可哀想

148 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 18:22:13.83 ID:???.net
イッテーイッテーイッテーシィンヤア
イッテーイッテーサァスゥテインパキンヨ
シィンヤア 
マーブルスゼノ
マーブルスゼノ
ウス
イッテーイッテーイッテーシィンヤア
キビシイネネーキリシイナア〜アキリシイネキリシイネ
キビシイネ
イヤアアア
アーミーア

149 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 18:40:12.86 ID:???.net
トレース…アウト、著作権侵害
構図が似てる…セーフ
設定が似てる…セーフ

この違いもわからない人がいるらしい

150 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 18:53:08.35 ID:???.net
>>147
「ちげっ」

151 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 19:13:15.70 ID:???.net
>>149
アンチは
設定が似てるキャラが似てる構図が似てる
で必死に叩こうとしてるけど何の問題も無いんだよなぁ
観点がズレてる

152 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 19:25:13.93 ID:oTqPqUqr.net
>>146
その理屈なら>>137もセーフだな。

153 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 19:40:12.64 ID:oTqPqUqr.net
>>151
一つのことだけ論ってアンチを打ち負かしたと思ってるキメシンって単純に頭悪いなとしか思えない。

154 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 19:57:00.06 ID:???.net
>>153
少なくともこの件に関しては負けを認めたわけだw
素直でよろしい

155 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 20:17:30.44 ID:oTqPqUqr.net
たった一つのことで勝ったとはしゃぐ可哀想なキメシン。

156 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 20:25:28.62 ID:???.net
>>155
顔真っ赤で言ってそう

157 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 20:32:13.84 ID:???.net
つまり誤峠がジョジョやブリーチには言及するのにマテパとかには無視決め込む恥ずかしい奴だってことには結局変わりないよね

158 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 20:32:29.07 ID:oTqPqUqr.net
(頼む!アンチ悔しがってくれえええええ!)

159 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 21:12:42.87 ID:???.net
パクりだろうと面白ければ別に良いよ
パクってもクソつまらないのが鬼滅と呪術

160 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 21:27:42.05 ID:oTqPqUqr.net
キメシン「鬼滅はパクってるのがいけないってそれあなたの感想ですよね」

アンチ「パクっても面白いならいいけど、鬼滅はつまらんからね」

キメシン「鬼滅はつまらないってそれあなたの感想ですよね」

アンチ「作品の出来には何も擁護できないキメシンさぁ…(呆れ)」

キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

161 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 23:50:09.90 ID:???.net
キメシンってやたら鬼滅は一般人気腐人気ないっていいたがるの何?
腐人気なきゃ最終回発情期で善逸オタがネズコのアクスタ真っ二つなんてやらないだろうに

162 :愛蔵版名無しさん:2023/10/25(水) 23:55:10.96 ID:???.net
ジャンプ漫画には相棒キャラ(クリリン、ポップ、スピードワゴン、佐之助、桑原など)が多いが、
ゼンイツは相棒キャラの頂点だな

163 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 00:33:14.38 ID:???.net
釣り針でかい

164 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 00:37:07.22 ID:???.net
ぶっちゃけ鬼滅もオマージュってかパロだとは思う
ただ、それで出たNARUTOの九尾の狐パロの技が禰󠄀豆子の手を痛めただけとか元ネタ舐めてんの?雑魚くし過ぎだろ
ってので嫌だ

165 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 00:38:21.95 ID:???.net
>>162
流石にネタに走りすぎだろ

166 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 01:07:52.12 ID:???.net
>>162
年代もうちょっと何とかしろよ

167 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 02:18:31.29 ID:???.net
>ID:oTqPqUqr

久々に来たけど、コピペが3年前から変わってなくね?アップデートできないほど、叩くネタないのか

>>137
五条死んでから原作の人気は下降気味だけど、個人的には最近の展開は嫌いじゃないな
俺B級漫画好きだから

168 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 05:28:16.20 ID:zpCMCPht.net
昨日はキメシン結局敗北か…(´・ω・`)

169 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 06:21:26.82 ID:???.net
>>164
ぶっちゃけNARUTOの方が有名だけど炭治郎のあの攻撃はNARUTOってよりはマテパパクな気がするわ
あっちにも似た演出の技放つシーンあるし

170 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 06:43:49.08 ID:YbhPmrHD.net
↓キメシンはパクリの事で論破()して勝った()とはしゃぐ暇あったらこれに全部反論してみろよ
日本一慈しい鬼退治と謳っておきながら罵倒マウントして殺してるだけの内容
鬼滅ファンのマナーの悪さ
鬼滅のイベント会場に中年女性が群がっていた事
鬼滅がアニメ化する前は売れなかったし話題になってなかった事
震災や災害を鬼滅に絡め不謹慎なネタを使う信者が居る事
お無沙汰無しのソシャゲ

171 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 06:54:08.33 ID:???.net
先日の勝敗
信者の勝ち

アンチはトレースとオマージュの違いをまず認知するところから始めましょう

172 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 07:32:20.26 ID:Wo7Xe74Q.net
>>171
顔真っ赤で言ってそう

173 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 07:42:08.58 ID:Wo7Xe74Q.net
キメシン「あああアンチは…とととトレースと…おおおオマージュの違いを…ままままず認知するところから…ははは始めましょう(顔真っ赤)」

アンチ「オマージュならその作品に言及してるはずだけど、吾峠はマテパや高橋留美子や藤田和日郎について一度も言及したことがないよね?」

キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

先日の勝敗

キメシンまたしても敗北

キメシンはまずパクリの件で論破したところで鬼滅の汚点が全て帳消しされる訳でもないからたったそれだけで勝利宣言した所で虚しいだけなのに気付く事から始めましょう。

174 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 08:12:29.91 ID:???.net
キメシンババってベビーカーの赤ん坊放置してグッズ買いに行ったりするんだろ?

175 :愛蔵版:2023/10/26(木) 08:20:09.85 ID:???.net
うえから
はね返し

176 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 09:56:09.87 ID:???.net
>>167
最新円盤売上で予測を裏切られて2倍差付けられたことどう思う?

177 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 11:02:16.95 ID:???.net
>>176
なにがなにのにばいなんだろう?

178 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 11:27:25.12 ID:???.net
いつ震災や災害をネタにしたの?

179 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 11:41:01.69 ID:???.net
>>170
奴らは都合の悪い質問は総スルーだよ
このスレ以前にも問われてた、海外人気はあるのか?とキッズ離れが激しいのにいつまで勘違いしてるの?って質問には答えられないから

180 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:20:34.76 ID:Wo7Xe74Q.net
>>178
https://matomedane.jp/page/72603

181 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:25:18.42 ID:???.net
>>176
オワコンだ何だ言われようと
ちゃんと利益叩き出してるんだなって感心した

182 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:27:04.85 ID:???.net
>>180
開けないから内容を教えてね

183 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:36:16.59 ID:???.net
パクリ扱いされても問題ないと思うなら反応しなきゃいいのに
あとジャンプ漫画のパクリ扱いされた時は流してるのにマテリアルパズルパズルのパクリ指摘された時に過剰な反応示すのはつまりそういうことだよな

184 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:37:52.15 ID:???.net
>>169
尾獣玉じゃなかったっけ?
どっちにしろ、相応の破壊力は欲しい
並の鬼の攻撃より弱いかもしれない威力はふざけてる

185 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:47:12.56 ID:???.net
>>184
マテリアルパズル19巻にも尾獣玉みたいな技使うシーンある

186 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:48:46.17 ID:???.net
>>184
あとマテリアルパズル19巻に牛太郎の時のクナイ発射装置と同じ技使うシーンもあるから明らかにこっちのパクリ

187 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 12:55:12.42 ID:Wo7Xe74Q.net
>>182
水の呼吸終の型、3.11!
どりゃー!

188 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 19:12:47.43 ID:???.net
>>187
311震災の被災者に「俺は元気だぞー」とか失礼極まりないイラストを
送った偽善者天狗漫画家が居るらしい

189 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 19:13:10.72 ID:???.net
>>187
311震災の被災者に「俺は元気だぞー」とか失礼極まりないイラストを
送った偽善者天狗漫画家が居るらしい

190 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 20:55:17.19 ID:???.net
でも売れたんだよなぁ🥴

191 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 20:57:55.90 ID:WB2novwA.net
>>187
ファンが極めて大勢いたらそりゃいろんな人がいるよなあ

192 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 22:30:47.75 ID:???.net
>>191
そもそもファンかどうかも怪しいけどな
ただ単に流行り言葉に乗っただけかと

193 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 22:37:43.33 ID:???.net
本日の勝敗
信者の勝ち

アンチは「鬼滅の円盤が凄すぎて2倍の差をつけてどう思った?」の質問に回答できず
無惨に敗北です。

アンチはまず社会人の常識として質問を受けたら回答する習慣を身につけるところから始めましょう
また明日

194 :愛蔵版名無しさん:2023/10/26(木) 23:30:11.74 ID:???.net
>>193
>鬼滅の円盤が凄すぎて2倍の差をつけてどう思った?
??????????

鬼滅は2倍の差をつけられた側だぞ???

195 :愛蔵版:2023/10/27(金) 00:10:25.73 ID:???.net
小さい
バイ

196 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 01:33:11.82 ID:S5Uq6wav.net
>>183
マテパにしてもそうだけど藤田作品とかも結構露骨にパクリしてるんだろ
商業として世に出てもいないならそもそも問題はまったくないけど
これだけ世に出て売れたからパクリも問題になる
マテパ作者や藤田は何も言わないだろうけど

197 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 01:33:31.67 ID:S5Uq6wav.net
>>183
マテパにしてもそうだけど藤田作品とかも結構露骨にパクリしてるんだろ
商業として世に出てもいないならそもそも問題はまったくないけど
これだけ世に出て売れたからパクリも問題になる
マテパ作者や藤田は何も言わないだろうけど

198 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 01:36:04.29 ID:S5Uq6wav.net
なんか壊れてるのか
5ちゃん
繰り返し投稿になったわ

199 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 01:41:57.41 ID:???.net
>>167
補足

ID:oTqPqUqr=ID:Wo7Xe74Q

久々に来たからなにで勝ち負け競ってるのかわからん
このキチガイがアンチなのかヲタなのかもわからん

200 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 02:16:57.95 ID:S5Uq6wav.net
>>167
B級漫画って冨樫もどきだからか?
冨樫のカニカマでもジャンプだからオッケーなのかね?
内容はもはや冨樫以上にわけわからん
作者にしかわからないような一見賢そうにみえる意味不明の言葉の羅列を並べただけのような台詞
なんとなく冨樫っぽい台詞回し

コロナとかパクリとか
この作者は五峠と恋人並に相性は抜群な感じ

201 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 05:13:49.13 ID:Gajb8p/q.net
昨日はキメシン勝利宣言突っ込まれて敗北か…(´・ω・`)

202 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 05:33:30.72 ID:ft/pbWcf.net
本来あるべきファンの姿
「鬼滅って面白いよね」
「鬼滅のこのキャラがかっこいい(可愛い,面白い)ね」

実際のキメシンの姿
「400億!14729枚!1.8億!どうだまいったかアンチ!」
「鬼滅の批判は他作品の批判!はい論破!」
「本日の勝敗…信者の勝ち!ニチャァ」

まぁ作品自体を褒めたところでそれをアンチに突っ込まれてしまうだけだから、必然的にそういう姿になってしまうのも無理はないか…

203 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 07:55:26.13 ID:???.net
まあ400億も行った記録は認めないとならんよ。
あのワンピですら半分以下の200億弱しか行ってないし、
あのトリコですら1/220以下の1、8億しか行ってない

映画の記録って言うのは、映画館とも関係しているから、誤魔化せないガチの記録だからね、
悲しいけどアンチとして
ワンピファンとして
負けを認めざるを得ないよ。

204 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 08:01:14.52 ID:+Uk9p6Lg.net
>>194
>>3

205 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 08:02:50.73 ID:???.net
>>203
そうそう
数字では負けたけどそれとこれは別
鬼滅は面白くないってことは変わらない

206 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 10:10:02.44 ID:ft/pbWcf.net
キメシン「400億!14279枚!1,8億!どうだ悔しいかアンチ!」
アンチ「駄作鬼滅オワコンになってよかったね」
キメシン「何も言い返せないってことは負けを認めたって事かな?
本日の勝敗…

信 者 の 勝 ち!

…ニチャァ」
アンチ「駄作鬼滅オワコンになってよかったね」

207 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 10:16:01.68 ID:???.net
商業的成功を収めた作品が必ずしも優れた物だとは限らない
数字厨は莫迦だと思うね、しかも一度でも売上でイキったらその後数字が落ちた時にアンチやその他から記録を持ち出されて同じ数字厨の理屈で批判されるっていうのに

208 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 12:03:10.05 ID:???.net
鬼滅さん呪術に円盤売上負けたってマジ?w

209 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 12:03:46.04 ID:FVvdp7NS.net
>>208
>>3

210 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 12:24:38.90 ID:ft/pbWcf.net
キメシン「311震災の被災者に「俺は元気だぞー」とか失礼極まりないイラストを 送った偽善者天狗漫画家が居るらしい(頼む!アンチ敗北を認めてくれ!)」

アンチ「だからと言って水の呼吸終の型、3.11! が許される訳ないんだけどな」

キメシン「キ、キエエエエエ…」

211 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 15:20:30.57 ID:???.net
>>209
■2023夏アニメ 1巻売上
26,512 呪術廻戦 懐玉・玉折

212 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 17:40:53.85 ID:???.net
>>211

33,899 テレビ版鬼滅の刃 無限列車編1巻

213 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 18:04:05.95 ID:ft/pbWcf.net
円盤は爆売れらしいのにグッズは10円になるのなんでだろうな。

214 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 18:08:04.44 ID:???.net
400億の映画の第2段が特典商法込みで40億くらいだっけ?

減り過ぎじゃん、これじゃただのごり押しステマコロナブーストを証明しちゃってるじゃん

215 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 18:10:40.12 ID:ft/pbWcf.net
>>214
キメシン「え…円盤売上凄いから悔しくないし…(震え声)」

216 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 18:21:11.31 ID:???.net
劇場版をリサイクルしてTVアニメとして再度信者から金ふんだくるって面白いことしてるよな
逆パターンはよくあるが

来場者特典のランダム商法といいキメ信が鬼滅を良心的な商売してる一般向けとして認識してるのが笑っちゃうね

217 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 18:24:13.25 ID:???.net
>>212
22,021 鬼滅の刃 遊郭編
今期の話だからこの比較も不適切なんだがな

218 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 18:37:53.19 ID:???.net
よく調べたら無限列車第一巻って映画の再編集部分は未収録で劇場版前日譚のオリジナルエピソード1話分の内容なのか
逆に劇場版円盤の売上から下げ過ぎでは?

219 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 19:28:18.06 ID:S5Uq6wav.net
>>214
五峠も自覚してるからさっさと逃げたろ
マガジンのワンピースと飲みに行ったとかスレで読んだことあるけどマガジン辺りで描くはずだったけど話がなくなったか?
マガジンは本当に苦手な雑誌だったな
人生で5回くらいしか立ち読みしたことないわ
チャンピオンもそれくらいだった
ジャンプやサンデーはそれよりは読んだことはあるけど
もうまったく読まなくなった

220 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 19:47:58.92 ID:???.net
アンチ「400億とか数を誇る割に鬼滅ちゅまんないw」

アンチ「呪術円盤二万本超え!さすが呪術!
鬼滅は数で負けた!」

アンチさぁ…(呆れ)
数か質か価値観は人それぞれだけど
相手によって態度を変えるダブスタ取るとか恥ずかしくないのかい?

221 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 19:55:53.56 ID:???.net
信者「鬼滅面白いよね」
信者「修行編楽しみー」

シュババッ(走り寄る音)

アンチ「呪術に負けたよ?もう誰も見てないよ?」

信者「ん?だれ?」
信者「嫌いなことより好きなことで自分を語れよ」

残念ながらこれが現実

222 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 20:22:44.33 ID:???.net
>>220
>>221

鬼滅つまんないって言ったり信者がどうとか流石に擁護してやれよ

223 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 20:25:12.70 ID:???.net
>>220
ID透視失敗してるし207の書き込みの意味を理解出来てないねw 0点

224 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 20:35:18.08 ID:kyZmXII1.net
キメシン「呪術円盤二万本超え!さすが呪術!
鬼滅は数で負けた!とか言ってるアンチさぁ…(呆れ)数か質か価値観は人それぞれだけど相手によって態度を変えるダブスタ取るとか恥ずかしくないのかい?」

アンチ「>>207の書き込みの意味を理解出来てないねw 0点」

キメシン「キ…キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

225 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 20:37:23.07 ID:kyZmXII1.net
>>221
>信者「嫌いなことより好きなことで自分を語れよ」

アンチスレに入り浸かってるキメシンの自虐かな?

226 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 20:55:48.75 ID:???.net
ワンピも記録を作るだろうが、
それは作者や雑誌レベルで祝われるだけだろう。

鬼滅の映画とかは、
その時代の若い人達が、面白い泣けると口コミで流行化して一般的にバズって参加した記録だったんだろうから

400億行ったんだろうね。

まあクラスで鬼滅の映画は誘って観に行く人が多かったけど、
ワンピは見に行く奴はいなかった。

つまりそう言う事なんだよ。

227 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 21:31:09.28 ID:???.net
>>214
流石に第2段とかは減るもんじゃね?
まあごり押しってか「特典持ってるのは作品好きだからってより自慢出来るから」ってだけの連中、それに対して話合わせる為ってのがが多いと思うが
実際、400億の時も何回行ったか自慢、行ったことでのマウント取りがゴロゴロしてたし

228 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 21:36:55.55 ID:???.net
>>192
メディアに作り出された宣伝文句、それに乗っかっただけだが鬼滅の売上の大半はそういう連中
作品好きかどうかとは無関係の宣伝に乗っかる為に買ってた連中多数

ぶっちゃけ鬼滅以外は売上が伴ってから宣伝され始めてるが、鬼滅だけは売上が出る前から延々と宣伝されてるし

229 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 21:39:57.37 ID:???.net
>>226
そうだな
鬼滅は観てる事をステータスにする、自分は観たと証明する為に行くのであって中身は関係ない
そんなのどんだけ売上出しても虚飾

まあ信者どころか読者の大半がメディアの打ち出したデマ宣伝を信じてる時点で中身の話じゃないってのは証明済みだが

230 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:03:17.60 ID:???.net
中身がともなっていれば鬼滅のごり押しも分かるんだがな
せめてなにかしらの要素でジャンプトップ五位内に入る実力ありゃいいが、画力は微妙シナリオ駄目キャラデザダサいし見た目も内面もかき分け下手ときて伏線回収もできない圧倒的な構成力不足だもんなあ

231 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:06:47.14 ID:???.net
一時期のほぼ全局にわたる鬼滅ageは異常だったな たけしとかが文句いいながら宣伝してたし

232 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:07:07.29 ID:x+GQAyRi.net
>>230
中身っていうのは主観になるから宣伝云々言うのは違うと思う
宣伝されてる漫画、アニメ全部自分にとって良い作品かって言われたら違うだろ

鬼滅は「中身と不一致の宣伝された」からアウトだし、宣伝が売上に不釣り合いな時から売上ピーク並の宣伝を1年以上も続けてる、映画の時ですら半年以上
って点が異常

233 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:08:39.03 ID:???.net
ただこういう隙が多い作品が一部のマイナー持ち上げ好き読者から支持されるのはまあ分かる

連載時期近かった火ノ丸相撲とかは全体的なレベル高くて上手いから高評価は得られても足りない部分を妄想で補ってキャッキャッできないから読むだけで満足されちゃうもんな

234 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:10:52.06 ID:???.net
>>232
鬼滅はなんなら連載一年くらいで全国ニュースになったりステマ漫画をお抱え漫画家に描かせたりしてるからなぁ胡散臭さマックスですわ

235 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:25:14.95 ID:???.net
そういや無限列車が本誌に載ってたあたりで既に「こんなところが特別で〜」とか本誌でやってたっけ
主人公が負けるところがある、最強じゃないのが特別とか何言ってんだ?案件だが

236 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:41:32.91 ID:???.net
今は只々アンチの嫉妬が心地良い

237 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:42:38.72 ID:???.net
>>235
逆に手垢つきすぎて敬遠してたくらいだからなあ オリジナリティあったの少年漫画でくどいお涙頂戴繰り返すのと集団最終回発情期ぐらいかな?カラスまでつがわせるとはびっくりしたよ

238 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:50:05.45 ID:???.net
>>237
NARUTO位読もうな

239 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 22:57:34.13 ID:???.net
>>231
エンタメコーナー以外も侵食してたしパネラーとかが見ない興味ないと言えば非難轟々

240 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 23:09:00.64 ID:???.net
本日のの勝敗
信者の勝ち

>>221の書き込みがよほど効いたのか大量のレスが書き込まれててオラおでれぇたぞ

明日は冷静に対処することを心がけましょう
怒りを感じても一呼吸おいて6秒待てば怒りを鎮められますよ
ではまた明日

241 :愛蔵版名無しさん:2023/10/27(金) 23:44:12.85 ID:???.net
>>238
ペットまで番ってたの?
ナルトは舞台が忍びの里っていういわばムラ社会だからまあわかるけど(忍術は遺伝だろうし)
鬼滅は大正〜昭和でムラ社会みたいなことされたらキモいよ もう鬼もいないのに
せいぜい主人公兄妹とその相手だけくっつけば良かったんじゃないの

242 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:18:42.13 ID:???.net
>>236
こんなとこに来てる時点で必死感が半端ない

243 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:23:07.34 ID:???.net
>>237
どこまでがくどいかは人次第としても、お涙頂戴とか言われるのは鬼滅以前からあるある過ぎる
集団発情期とか鬼滅が終わるより前に銀魂でツッコミくらうくらいにありふれてる
最強じゃない主人公とか敬遠もされてない
ヒロアカ、ブラクロとか同時に連載されてる中でも宣伝時点では味方にまだまだ上がいる状態
主人公負ける云々に関しては、むしろ鬼滅は主人公の勝率高い漫画
本誌に当時載ってた作品で負けた事ない主人公って連載1年未満除いていないレベル

244 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:35:58.39 ID:ggjWDRb2.net
>>236
巨匠の五峠大先生に嫉妬してるクリエイターなんかいるか(笑)

パクリバレたしコロナで荒稼ぎしたから逃げてでてもこなくなったろ

245 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:40:57.80 ID:ggjWDRb2.net
>>226
コロナ巣ごもり一時期解禁したからだろ
そして緊急事態宣言になったし

ジャンプやアニプレでメディアやSNS宣伝はやってたろ

246 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:43:32.60 ID:???.net
>>212
これ映画の分割再放送だよな?劇場版のは170万枚売れてるのにまだそんな売れるのか

>>214
だいたいアニメは1クール作るのに2〜3億と言われてるけど
刀鍛冶の場合先行上映で40億稼いでしまったので
その後の円盤売り上げとか関係なく、黒字が決まったという
アニメ制作会社が赤字で苦しむ中ufoの一人勝ち状態になってる

247 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:44:17.57 ID:ggjWDRb2.net
>>234
車乗ってたらラジオでもステマしてたからな

248 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:52:05.50 ID:???.net
>>245
同時期に公開したコンテンツ無視したコロナブースト捏造草
鬼滅アンチの中ではコロナ禍のメディア鬼滅一色だったんだろうな引き籠りかな?

249 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:53:28.43 ID:???.net
>>248
やめたれw

250 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:55:47.35 ID:???.net
>>246
3万売れたのは無限列車編の前日譚アニメ

251 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 01:57:33.62 ID:???.net
先行上映は特典ダダ余りの宣伝過剰状態だったので黒字はないでしょう

252 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 02:00:13.46 ID:???.net
>>240
前回と言ってること真逆になってるの相当面白いよ勝利宣言君

253 :愛蔵版:2023/10/28(土) 02:11:25.07 ID:???.net
下に打ったものが
もどってくる

254 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 06:13:37.37 ID:gp/12hzx.net
>>240
勝因がいつもより増して独り善がりで頓珍漢すぎるので無効。
昨日の勝敗はアンチの勝利という事で。
日を跨いだ判定は無効とか言い訳してきそうだけど、そんな事言うぐらいならまともな勝因思いついけと🥴

255 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 07:27:53.86 ID:???.net
おいおいおいアンチ?
ここ連日負けっぱなしじゃん
どしたん?話聞こか?

256 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 09:08:04.51 ID:???.net
>>254
良い訳してて草

257 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 09:49:36.26 ID:gp/12hzx.net
>>255
敗北感で顔真っ赤にしながら書き込んでそう🤭
>>256
何を見てそう思ったのか?🤔

258 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 09:53:05.01 ID:???.net
>>254
顔真っ赤にして書いてそう
「ワシが気に食わないから無効!キエエエエエ!」

259 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 10:11:11.18 ID:gp/12hzx.net
キメシン「昨日は信者の勝利なんだ!「ワシが気に食わないから無効!」とか顔真っ赤にして良い訳するなアンチ!」

アンチ「>>221の書き込みがよほど効いたのか大量のレスが書き込まれててオラおでれぇたぞ、だからアンチの負け!とか訳わかんねぇよ」

キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

残念ながらこれが現実

260 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:05:06.56 ID:???.net
>>248
実際一色だったろw
むしろ信者の中で違うってのがヤバイ

261 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:08:19.22 ID:???.net
鬼滅の円盤売上が凄過ぎる!と勘違い→鬼滅が売上で負けてるんだが?とツッコミ→売上なんて気にしてるのはアンチだけ!!と熱弁
キメ信オモロ

262 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:08:22.69 ID:???.net
>>221
ここアンチスレなんだがw
アンチスレって時点でシュババッwは信者なんだが

鬼滅はアニメ化からずっとそう
テレビで芸人が「ここ合わなかった」とか言ったらあらゆる方面から叩かれる程の圧倒的な忖度によって作られた売上だけで全てを語り、侵略してきての勝利宣言w

263 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:14:56.89 ID:???.net
>>260
キメシンは緊急事態宣言が出て外出自粛イベント自粛が当たり前だった時期以外もコロナ禍に含めようと必死だし
社会現象を誇るのにキメハラやってたのが自分達みたいなキチ信者だけじゃなかったことも無視しようと必死

264 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:15:12.17 ID:???.net
>>261
まあどっちも気にしてるの多いな
ただ信者は常に「売上が出てるから」か221のような捏造のどちらか
売上に関してはアンチ側の話通りでも充分過ぎるくらいに売れてはいるし、信者のはなく通りでも初期やメディアの言い分の割にはショボい
そもそも売上自体が鬼滅は圧迫して作られただけなんだから話すだけ無駄

内容の話しようぜ
柱会議は非常に馬鹿らしい
誰も殺してない鬼も選抜試験会場に閉じ込めてるのに、人を殺してないから云々、殺してないわけがないとかアホか
これからの危険度の話にしても禰󠄀豆子を連れて行かずに閉じ込めたらいいだけだろっていう
なお、炭治郎は戦力として使う事を決断するっていう胸糞

265 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:26:59.07 ID:???.net
>>263
まあコロナ禍になる前から宣伝量が異常、前代未聞にはなってたけど
コロナ禍の数ヶ月前からピーク時のワンピースと進撃を足して3をかけた程度には宣伝過多だった
まだ売上が千万かそこらの時点でね

266 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:41:25.32 ID:???.net
>>264
内容語れるのアンチしかいないからなぁ
つーか累戦の時にちょっとねずこが傷つけられたくらいでブチ切れてた炭がその後に妹が使えると判明したらダキ戦でいくら痛めつけられようと気にしないうえに飛脚扱いするのは草生えた

267 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 11:53:39.28 ID:???.net
>>260
映画に関しては浅田家や罪の声やとんかつ見に行かなかったアンチが悪い
スタドラ2もあっただろ

268 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 12:04:30.50 ID:???.net
なんでそれでアンチが悪いのかは分からん論理が破綻してるからかな

269 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 12:13:15.88 ID:???.net
「無惨は彼岸島の雅のパクリだろw」みたいなしょうもない意見があったが、
それだと雅はディオの、
ディオは北斗のシンのパクリキャラになる件

270 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 12:17:21.51 ID:???.net
>>265
宣伝をいくらしても、
中身がない作品の人気をあげることはできないのはサム8で実証済み定期

271 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 12:33:06.57 ID:???.net
まずサム8は宣伝事態を見たことないのでその時点で君の理屈は通らない
とりあえずラジオ、テレビ、その他もろもろのメディアでごり押し宣伝した事実が会ってから言うんだな

272 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 13:37:24.39 ID:???.net
>>221
これ面白くてね
アンチの弱点が可視化された結果でしかないんだよね
案の定、レスが沢山ついてる

273 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 13:50:39.25 ID:???.net
>>269
アンチの見事なブーメランだなw

274 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:12:03.19 ID:???.net
>>272
アンチスレに来てシュババとか言ってるキチガイだからだろ
シュババしてるの自分じゃねーかw

275 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:17:06.72 ID:???.net
>>271
ごり押ししても運次第だから微妙
まあ宣伝が内容と不一致なのに、ハマってる人間が全員宣伝文句を信じてる時点で宣伝ありきなのは間違いない

少なくとも「宣伝をいくらしても」とか言うのは鬼滅と比肩出来る程度に宣伝された作品が出て失敗してから言うべき
まあ鬼滅がアレ過ぎたので、色んな作品がかなり宣伝されてヒットするようになったので宣伝独占とかは出来なくなってるから永遠に来ないだろうけど

276 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:21:57.74 ID:???.net
流石にアンチスレにまでシュババッしてくる信者は笑えるわ
現実では他の作品の話していてもシュババッしてきて鬼滅以外の話題妨害しまくるメディアに乗せられた馬鹿で作られた人気だろ
そりゃアンチスレで捏造までしたらフルボッコにされる
それを証拠とか頭沸いてるな

まあアンチスレにまで来る信者って、信者の中でも特別ヤバイに決まってるが

277 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:24:08.74 ID:???.net
>>266
俺と禰󠄀豆子が無惨を倒します
宣言の時点で戦闘の道具扱い決定だから問題無し
産屋敷の1/fゆらぎがガンギマリしたんだよ
信者も同じく

278 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:24:57.41 ID:???.net
元々関係無いするまで鬼滅信者いると思い込んで荒らしてたアンチが悪い
3年前の無限列車編とタイミング同じだったアニメスレ映画スレ荒らしまくったから恨み買ってるんだろうな

279 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:39:29.62 ID:???.net
>>278
なにを言っているのか意味が分からんのだが

280 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:42:34.84 ID:gp/12hzx.net
キメシンの理想
アンチ「鬼滅の刃はオワコン…鬼滅の刃はオワコン…」
信者「鬼滅面白いね(アンチの批判に対して何も感じてない)」

現実
アンチ「鬼滅の刃オワコンになってよかったねwwwww」

シュババッ(走り寄る音)

キメシン「400億!14279枚!1,8億!矛盾!誹謗中傷!嫉妬!つ他作品!!アンチは感情で語り信者でデータで語るまた証明された!!アンチさぁ…(呆れ)うんたらかんたらで恥ずかしくないのかい?!顔真っ赤で書いてそう!!これ面白くてねアンチの弱点が可視化されたんですよ!!本日の勝敗 信者の勝ち!!アンチここ連日負けっぱなしじゃんどしたん?!…ニチャァ(アンチに勝ちたいという一心でかなり必死)」

アンチ(鬼滅が世間で騒がれなくて辛いんやろうなぁ)

キメシンさぁ…(呆れ)
アンチの批判に動じない冷静な信者のアテクシを気取りたいんならアンチスレに凸したりしないんだよなぁ…

281 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 14:53:58.00 ID:ggjWDRb2.net
>>269
五峠にパクられたくはないクリエイターもいるだろ

何ほざいてんだよ

ジャンプ関連なら集英社がダンマリさせればいいだけだけど

282 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 16:13:06.40 ID:???.net
>>271
鬼滅の話題で初めて存在を知ったんだよなサムライ8
電通が宣伝に関わってたのは事実らしいがジャンプに載ってたことも打ち切りくらったことも全く知らなかったww
街頭広告の画像は見たけど受け身で情報に曝されるくらいの宣伝をされないと何処が仕掛けてても結局一つも意識しないんだよな
鬼滅はごり押しが娯楽の枠を超えていたのでその点で最大級だったんだが

283 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 16:42:08.35 ID:???.net
>>282
街頭広告なんて見れる場所限られてるし元々興味ない人はその場で足を止めて見入ったりしないからな
テレビとかCMみたいに見る気なくても一方的に流される広告とは宣伝のレベルが全然違う

284 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 17:58:39.39 ID:???.net
毎日アンチスレに通うアタオカ信者が常駐しているの笑う
勝手に喧嘩売って返り討ちを繰り返すアホ信者

285 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 18:36:17.27 ID:???.net
鬼滅の広告は人気が爆発してからのものだぞ
人気爆発する前の宣伝量はサム8と比較にもならん
なお、コロナブーストが存在するなら
竜やそばかすや雀の戸締りが1000億いくはず定期

286 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 18:39:27.18 ID:???.net
ほんまの村社会ならともかく、
ナルトは普通に恋愛してて価値観は現実の我々と変わらないのに
全員つがいになってるのがよくない
あと、本編中で全然接点ないキャラ同士を雑にくっつけるのが
すごい批判されてるぞ

287 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 18:52:18.48 ID:???.net
>>285
コロナ騒動が終わった今では鬼滅はもうオワコン

288 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:12:15.81 ID:???.net
やっぱキメ信の中では緊急事態宣言が最近まで続いてたことになってるんだなあ

289 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:27:25.76 ID:???.net
アンチの中では緊急事態宣言いつから始まってたんだろう?

290 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:33:51.16 ID:gp/12hzx.net
>>286
鬼滅擁護に他作品批判
そういうとこだぞ

291 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:34:51.40 ID:???.net
>>289
緊急事態宣言はとっくに終わってる
で、今の鬼滅のオワコンっぷりについてどう思う?

292 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:46:12.39 ID:???.net
>>291
オワコンなの?
乱高下するブームから、堅実に利益を上げるコンテンツにシフトしたが正しい
アンパンマン、プリキュア、ドラゴンボール、ガンダムの並びに鬼滅の刃がスポっと入った
なぁこれってオワコンと呼べるの?

293 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:53:13.18 ID:???.net
>>292
下げ幅が鬼滅がダントツ
数字が右肩下がり
数字でイキリった信者が下がった数字で叩かれるのは必然

294 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:53:33.69 ID:???.net
今年もシャンメリー出る位の人気は維持してるな
去年売れてないとか割引とかアンチがはしゃいだのに残念だったな

295 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 19:58:33.97 ID:???.net
>>294
謎のマウント
どうせいつもの売れ残りだろ

296 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:10:09.11 ID:???.net
>>295
去年の売れ残りを売るとかアンチの発想ヤバいな

297 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:14:58.35 ID:???.net
>>296
オワコンをいまさら今年売っても売れ残る言う意味だ

298 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:19:44.76 ID:???.net
>>297
経済のこと何も知らなそう

299 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:21:53.48 ID:gp/12hzx.net
>>292
>アンパンマン、プリキュア、ドラゴンボール、ガンダムの並びに鬼滅の刃がスポっと入った
>なぁこれってオワコンと呼べるの?

解説がアバウトすぎるやり直し

300 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:23:41.24 ID:???.net
>>298
売れないグッズで経済を語るな

301 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:25:39.82 ID:???.net
今日も熾烈な議論、お疲れ様でした
本日の勝敗
信者の勝ち

信者はただの感想や悪口をスルーしての冷静な議論、見事でした
アンチはアンガーコントロールをもう少し身につけましょう
ではまた明日

302 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:32:09.34 ID:???.net
>>298
10円で投げ売りされたグッズで元とれるの?

303 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:50:42.12 ID:???.net
>>301
このクソ寒いネタいつまで続けるんだろ
すべりまくってるのに

304 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:55:27.60 ID:???.net
まあオワコンは、右肩下がりの雑誌の方であり、その看板漫画の方だよね。

いつもと違うところに渡して、
いつもの所より格段に作品愛や作画クオリティでアニメ化されたから原作がさらに輝いた。

「王になる」とか言いながら、船長と共に着実にオワコンの海に沈んでいた船から、UFOに吸い出され、助けられたんだよね。

305 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:57:10.06 ID:???.net
>>292
幼稚園児以下:しまじろう、プリキュア、アンパンマン
低学年:ピカチュウ、コロコロ、ライダー、鬼滅、ドラえもん、クレしん
高学年:鬼滅、ドラゴンボール
中学高校:鬼滅、ガンダム

権威ある映画枠:新海誠、細井守、宮崎駿、鬼滅

みたいな感じかな?
ただ権威ある映画になるにはさらにオリジナル映画を出す必要があるけど
つぎは炭ねずの先祖(前世?)とかはどうか?

306 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 20:59:28.08 ID:???.net
鬼滅じゃなくて呪術だろ間違えてますよ

307 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 21:04:19.82 ID:gp/12hzx.net
>>301
>信者はただの感想や悪口をスルーしての冷静な議論、見事でした

どこをどう見てそう思ったのか。
頓珍漢な事しか言えない奴の勝敗判定は無効です。

308 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 21:17:59.24 ID:???.net
調べてみたら、炭ねずの先祖は
すや子も炭吉っていうらしいな
これで映画っていうのは確かにアリだな

309 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 21:18:02.70 ID:bUC5Z7M8.net
>>301「うわああああああああああきめつがおわこんでくやしいよおおおおおおおおおおあんちにかちたいよおおおおおおおおおおほんじつのしょうはいしんじゃのかちいいいいいいいいいい!(カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタキーン)…ニチャァ」

毎回こんな感じでこういう書き込みしてるんだろうなぁ🥴

310 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 21:19:12.56 ID:bUC5Z7M8.net
>>308
アンチスレで鬼滅の雑談を始める狂気

311 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 21:41:28.29 ID:???.net
×罵倒型アンチスレ
〇提案型アンチスレ

312 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 22:00:19.17 ID:???.net
洗脳されてアンチになった人たちかわいそうだな
さぁ!早く洗脳から脱しろよおまいら!(`・ω・´)シャキーン
鬼滅の刃のアンチ洗脳から解き放つ活動をアキラメナイ

313 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 22:32:44.46 ID:???.net
ん?アキラ?
つまり彼岸島の明のパクリってことを認めたのか

314 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 23:34:57.16 ID:???.net
>>313

>>269

315 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 23:39:46.42 ID:???.net
何パクっても鬼滅はゴミ

316 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 23:43:58.35 ID:???.net
有名なakiraの赤ちゃん?あれ古いけど原作の画力の差がありすぎて笑った
パクるにしても下手くそすぎ

317 :愛蔵版名無しさん:2023/10/28(土) 23:47:16.85 ID:???.net
>>314
つまり鬼滅は彼岸島のパクリってことか

318 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:00:25.48 ID:???.net
>>316
つピカソ つゴッホ

>>317
パクリとかいいだしたら世の中にパクりじゃないもの無い定期

319 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:03:01.48 ID:???.net
>>318
アンチはオマージュとパクリの区別つかないからね

320 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:03:36.43 ID:???.net
>>318
パクリが下手くそ

321 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:05:24.58 ID:???.net
>>318
つまり鬼滅は彼岸島のパクリってことか

322 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:12:31.62 ID:???.net
>>319
オマージュされた方が迷惑

323 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:35:26.37 ID:???.net
>>321
若者が先人の残したものを受け継ぎ、
次世代につないでいく

324 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:41:26.49 ID:???.net
>>323
鬼滅は彼岸島だった?

325 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:52:24.25 ID:???.net
>>278
どこでもいきなりその作品罵倒して鬼滅ageしてる時点で信者が荒らしてるの間違いだから
毎回事実改竄しようとしてるが、理屈から破綻してるから論外

違う板で鬼滅批判があっても、そこの作品ageとかあれば別に問題ないんだが
鬼滅信者はアンチスレですら鬼滅age他作品sageしてるのが異常

まあメディアが鬼滅age他作品sageを1年以上続けてそれに乗っかってきた中身も見てない馬鹿連中が中心の作品だから仕方ないんだが

326 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:55:32.22 ID:???.net
>>323
最終回、何が受け継がれたの?キチガイさ?
主人公が操られるってか別の種族になるとかあるあるだけど、それで何も抵抗しないどころか疲れた宣言は駄目な意味で前代未聞だったな
鬼滅信者が跋扈してたから批判許されない空気だったが、他の作品なら完全にアウト

327 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:56:47.33 ID:???.net
>>301
寒いネタしつこいな
アンチスレに突撃してる時点で信者が冷静なわけないからw

328 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 00:58:36.66 ID:???.net
3年前に完結した作品まだ工作してるの?
アニメだけ見てると「全部説明してくれるから解かりやすい」とか言われがちだが
奥が深い作品なんだな

329 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 01:00:40.49 ID:???.net
>>304
アンチが10年単位で捏造イチャモンつけまくっても全然沈まない作品と、そのイチャモン勢とメディアがそれらの作品を捏造で悪く言って無理矢理売上だけ出してもそれを誇り、他を悪く言うって売上しか見てないしやり方も悪質だったって物語ってる

330 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 01:05:18.65 ID:???.net
>>329
10年前で草

331 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 01:16:28.71 ID:???.net
>>327
毎日くるぞ
いじってやれ

332 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 01:18:44.80 ID:???.net
>>330
10年間単位を10年前にあった事に変換するとか無理矢理過ぎて草
10年以上ずっとの間違いだから

しかもあらゆる場所で
鬼滅アンチスレにすら来るってのが異常っぷり

333 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 01:40:24.41 ID:???.net
鬼滅は後10年ももたないよ

334 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 03:47:21.29 ID:???.net
>>333
オワコンだしな

335 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 06:15:29.25 ID:EyRUrOV9.net
昨日もキメシン結局また敗北か…(´・ω・`)

336 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 06:22:43.89 ID:EyRUrOV9.net
>>320

>>145
>>173

反論してみろや>>146みたいな論点ずらして論破した気になってる的外れな書き込みみたいなのじゃなくてな。

337 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 06:25:04.08 ID:EyRUrOV9.net
>>336

×>>320
>>319

338 :愛蔵版:2023/10/29(日) 08:42:13.37 ID:???.net
打ちながら
つくっていってる

339 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 09:59:31.72 ID:0N6zm+dC.net
>>338
このスレをメモ代わりにするのやめてくれませんかね

340 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 14:31:42.39 ID:gPBRLMqC.net
>>285
コロナワクチンとかも出回ってないし
コロナがまだ未知のウィルスだったからだろ
コロナ騒ぎの真っ只中で一番乗りしたから一番稼げた

341 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 15:51:17.83 ID:???.net
>>285
竜とそばかすは9ヶ月後、すずめは2年後だからその頃なら映画自体の興行は戻って来ているし
鬼滅がやったような他の公開作品のスクリーン取り上げて自分の映画に当てて時刻表みたいなタイムスケジュールには出来ないよ
竜もすずめもコロナブーストはかかってないよ

342 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 15:55:42.13 ID:???.net
>>340
>>341
長文発狂草

343 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 16:13:46.39 ID:???.net
真面目に原作映画アニメ把握してる時点でアンチの負け
普通の人は嫌いなものから離れる

344 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 16:17:07.64 ID:???.net
その理論ならアンチスレにくるのブーメランだぞ

345 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 16:22:17.63 ID:???.net
最近鬼滅の下着ニュースだの不自然な宣伝多かったが12月に鬼滅アニメの新情報だとよ
ステマは禁止になったんじゃないのかw

346 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 16:24:55.15 ID:???.net
アンチさんはステマと宣伝の違いわかろうよ

347 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 17:04:58.63 ID:???.net
あの大御所小林幸子がコスプレイベントで無惨のコスプレしたってよ
やっぱ鬼滅の人気は安定して強いな
大御所に選ばれるだけの知名度がデカい

348 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 17:19:35.71 ID:???.net
むしろ今更かよ
とっくにオワコンなってからコスプレするとかフットワークが鈍かったね

349 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 17:31:52.38 ID:bi6Ke63D.net
>>343
顔真っ赤で書き込んでそう。

350 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 17:33:36.70 ID:bi6Ke63D.net
イキってるキメシンに非情なツッコミを入れるアンチの流れ気持ち良すぎだろ!

351 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 17:54:29.18 ID:???.net
まだコロナブーストを否定する馬鹿な信者って存在するんだなw
ゲーム業界も巣篭もりで記録的な売上を出して市場が大きく伸びたけどヒットしなかった作品も存在するから鬼滅以外の映画でヒットしない作品を出しても鬼滅がコロナ禍のライバル不在の恩恵を受けたことは何も否定されない

352 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 18:06:43.39 ID:ZhLDxvjA.net
>>351
トンカツDJあげ太郎だったよな
ライバルって
ただでさえ邦画は人気ないんだから
アニメに行くだろ
映像も新海並にしっかりしてたし
深夜のB級やC級アニメのちゃちな映像なら売れなかったろうな
アニメ映画に群がるおっさんおばさんの土壌はジブリが作ってるし
コロナが外出したいという人の気持ちを抑えこんでいたのがGOTOとともに一気に開放された
そして年末過ぎたら緊急事態宣言になった

353 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 18:07:48.42 ID:???.net
>>346
好きな作品…宣伝!ただの宣伝!
嫌いな作品…ステマァ!ニチャァ

やはりアンチは感情で語り信者はデータで語る

354 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 18:38:19.35 ID:???.net
>>351
アンチさん→「コロナブーストの恩恵受けたのは鬼滅【だけ】だったんだー否定すんなー
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

残念ながらこれが現実

355 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 19:20:46.27 ID:???.net
コロナ禍の特殊環境を利用して映画館のスクリーンを占領出来たのなんて鬼滅くらいだから(他の映画は幾ら時刻表上映やっても他作品排斥は不可能)
恩恵受けたの鬼滅だけってのは強ち大袈裟でもないんだよね
キメ信は逆に再現性の無さを誇るべき

356 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 19:22:15.21 ID:EyRUrOV9.net
>>353
>アンチは感情で語り信者はデータで語る

聞き飽きたその言葉。
てかデータで語ると言っておきながら鬼滅に都合の良いデータしか語らないよね?そういうとこだぞ。

357 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 19:29:03.65 ID:EyRUrOV9.net
キメシン「アンチは感情で語る…アンチは感情で語る…ニチャァ」

アンチ「アンチスレ凸してるキメシンの方が感情で語ると思うんだけど?」

キメシン「キ、キエエエエエ…」

358 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 19:46:55.09 ID:???.net
>>354
このレスに誰も言及できないの、もはやアンチの敗北宣言だろ

359 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 19:49:09.62 ID:???.net
>>355
席だけ用意しても人入らなきゃすぐ縮小するじゃん
なんで詰まらない映画に金払ってまで行く必要あんだよ?

360 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 19:52:04.58 ID:???.net
>>358
コロナ特需で検索しようか

361 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 19:53:14.19 ID:EyRUrOV9.net
キメシン「>>354に誰も言及できないの、もはやアンチの敗北宣言だろ(震え声)」

アンチ「キメシンのアホな書き込みに言及してどうするんでちゅか?🤪」

キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

362 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 20:05:51.74 ID:???.net
>>360
>恩恵受けたのは鬼滅【だけ】
アンチはこの矛盾を指摘されてるのわからない?
分からないかー

363 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 20:19:31.83 ID:???.net
>>347
あだ名が「ラスボス」だったな
全創作物のラスボス代表が無惨ってことだな

364 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 20:24:47.47 ID:EyRUrOV9.net
キメシン「ほほほ本日の…ししし勝敗…ししし信者の…かかか勝ち…」

アンチ「なんでアンチの勝ちとか信者の負けとかの判定を一切出さないの?そもそもキメシンがなんでアンチスレにおける勝敗を決めるの?」

キメシン「うわああああああああああ!あんちまけみとめろよおおおおおおおおおお!ほんじつのしょうはいしんじゃのかちいいいいいいいいいい!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

365 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 20:45:30.95 ID:???.net
>>363
何十年も前から紅白ではラスボス呼ばわりなのに降ってわいたようにラスボス呼ばわりされたと思ってるのがおめでたすぎるw

366 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 20:54:43.22 ID:???.net
>>365
アンチさんは自分に都合好く解釈しちゃうから仕方ない

367 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:02:27.45 ID:EyRUrOV9.net
>>366


368 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:03:12.08 ID:???.net
たまに>>366みたいにネタなのか本気なのか分からない時がある

369 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:07:18.09 ID:EyRUrOV9.net
>>341に対してキメシンは長文必死としか言えないのはぐうの音も出ないって言ってるようなもんだろ。

370 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:26:41.50 ID:???.net
本日の勝敗のやつまだ来てないけど
流石に今日はアンチ負けだろ
今まで全アンチが見て見ぬふりしてきた
>>354この真っ当な指摘に
だれも反論できてない

371 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:30:14.75 ID:???.net
>>352
トンカツDJあげ太郎だけじゃなくてスパイの妻や罪の声もだよ
鬼滅や日本のアニメなんかスカスカの演出や内容だけど日本の社会派映画はアニメとか足元に及ばないくらいずっと出来が良い
アニメとか日本の映画もどきに行く人ばかりで幼稚なものが好きなだけだよ

372 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:37:24.78 ID:???.net
>>355
先生、100ワニに同じ席数が提供されていたら
100ワニが400億稼いでいたんでしょうか?

373 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:39:35.80 ID:???.net
>>372
アンチの理屈ならそうだな

そうか!これから公開する映画、軒並み同じ席数用意すれば歴代興行収入更新しまくりってとこか!
やるやんアンチ!

374 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:40:49.71 ID:???.net
推しの子とかスパイキッズとか呪術も
もうそろそろって感じだな
鬼滅とはスタミナが違う

375 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:49:46.96 ID:???.net
>>373
まだ足りへんでー
特典何十段も用意して連日連夜マスメディアを使って宣伝してコロナブーストも新たに用意しないと

376 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:51:11.52 ID:???.net
大半の人はコロナ禍中は映画館は避けてた定期
コロナはブレーキになってた定期

377 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:51:17.46 ID:???.net
>>375
論破されたら言い訳始めて草

378 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:56:56.66 ID:???.net
>>377
自演にツッコミ入れられたら論破されて言い訳とか言い出す始末
上にもステマ宣伝が酷いって言ってるのいるのに、都合の悪い事なかった事にしてまでアンチスレに来るイカれ神経

379 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 21:59:27.08 ID:???.net
>>358
355という次のコメントで即ツッコミ入れられてるのに無視して「誰も反論出来ない」って寒い

380 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 22:04:20.01 ID:???.net
>>359
キメハラ受けない為、観に行ったって自慢する為、その為の特典集め
ついでに褒めないとフルボッコにされるから、表では高評価
普通に何回も言われてる事だぞ

まあ最新の50コメントではないから見逃すのは仕方ないかもしれんが
少なくとも宣伝と信者の観てる感想は一致していて、それと内容が根本的にも違う時点で中身は関係ないって特殊例
鬼滅以後は多少はそういうの増えてるが、流石に鬼滅でやり過ぎたし、騙されたり乗せられた連中の中には乗らないのもいる
また鬼滅程は酷くないので拡散されないって点で鬼滅程は出ない

381 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 22:24:13.92 ID:???.net
>>380
それだけで400億は可笑しい

382 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 22:28:54.94 ID:???.net
本日の勝敗

信者の大勝利!
>>370の指摘の通り、この矛盾をアンチ自身が受け入れられない以上、アンチに勝利はありません
間違いを受け入れることは負けではありません、明日の勝利への一歩ですよ
本日もお疲れ様でした

383 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 22:38:33.74 ID:???.net
なんの矛盾やねん

384 :愛蔵版名無しさん:2023/10/29(日) 23:29:07.21 ID:???.net
キモ信者がアンチスレに乗り込んできて懸命に妄想を披露しても好かれることは未来永劫無い
好かれるどころかますます嫌われることに気付かない位頭の出来が悪くてお気の毒

385 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 00:15:02.02 ID:???.net
久しぶりに来たけど円盤の売り上げ草
あとこれだけ言わせて
プロモーションリール発表の告知、いいね少なっ!!完全に勢い無くしたね

386 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 00:26:18.74 ID:???.net
>>328
呪術の考察系Youtuberが、刀鍛冶の放送中だけ
鬼滅の考察動画上げてたけど、呪術よりまわってたな

387 :愛蔵版:2023/10/30(月) 03:45:28.44 ID:???.net
もぐっていく

388 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 06:10:11.80 ID:8DhE0lhS.net
結局>>341に対するまともな反論が来なかったので昨日もキメシン敗北…(´・ω・`)
>>382の判定は苦し紛れの発言とみなして無効という事で必死で虚しい勝利宣言お疲れ様でした

>>382「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

(顔真っ赤で書き込んでそうとか日を跨いだ判定は無効とか軽くあしらったつもりの書き込みしてきそうだけど、そんな言い訳するぐらいなら今日からでもいいから反論しろと🥴)

389 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 07:44:10.83 ID:tP1rvJXz.net
アンチ「コロナブースト(ボソッ」

キメシン「他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品矛盾矛盾矛盾矛盾矛盾矛盾矛盾他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品他作品」

アンチ「そういうとこやぞ」

キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

390 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 12:22:17.03 ID:???.net
海外とかの大作映画が少ないなかでも、上映してた他の作品の上映回数奪ってたのが鬼滅なの無視するからおかしくなる
他にヒットしなかった作品があるからと言って鬼滅のコロナブーストが否定される事はないし、同じくらい席が用意されたら他の作品も同じくらい稼げるかは分からないけど別にそれも鬼滅のコロナブーストの否定にはならない
そもそも鬼滅だって大量にグッズがワゴン行きの今の状況で同じくらいの時刻表上映しても同じくらい行くかは分からないからねw

391 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 12:30:18.30 ID:PQ/y4WML.net
ドクストが最終回のその後も描くってさ 
作品大切に作ってるのがよく分かるわ

意味不明現代最終回投げつけて消えた奴とは格が違いすぎる

392 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 13:05:38.99 ID:???.net
現代編はキメオバすら引いてたな

393 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 17:33:13.76 ID:???.net
そもそもシナリオ構成能力が違うからな
ドクスト作者は鬼滅書けるだろうけど鬼滅作者はドクスト書けんだろ知識的に

394 :愛蔵版名無しさん:2023/10/30(月) 23:55:23.31 ID:???.net
ロジャーだのロックスだの大物()キャラ共を並べて登場しただけなのに
大喜びするバカチョンピ信者共チョロすぎる
ビックデブと無能星さたーんに狙われる中でどうやって
モルモット同然の500人救出したんだよ

本当にこれが日本一売れてる()漫画の描き方か(呆れ)

呪術のこち亀丸パクりもそうだけど
今のジャンプ編集はクソの役にも立たたん無能な案山子だな
呪術の丸パクりもクソチョンピも
あんなんでOK出す案山子共はマジで読者舐めてるとしか思えない

冨樫や五峠のような作者が有能じゃないと今のジャンプはもうダメだな

395 :愛蔵版名無しさん:2023/12/25(月) 09:55:10.30 ID:gpYsZNGqF
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職でも発見されようものならただちに失脚厳罸二度と表に出てこられなくなるか゛
選挙が意味のない日本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金で補填され合法化までされるのが当たり前
この世界最悪の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解て゛きないクズだらけ
それでもまだ自民公明よりマシだろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害が関西地球破壊カジノ万博た゛の立ち上げた上に事業通した後で
税金泥棒予算倍増する戦中の戦艦みたいな、汚職五輪からすら何ひとつ学ぶこともせず押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
氣候変動させて災害連発させて儲けてる強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持つ者が後継者を欲しているわけでもない
子育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけだがそれを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるべき犯罪者に追い銭
くれてやるのと同し゛だろ、そんなクズに育てられたら地球破壊して国を蝕む不良債権にしか育たねえわホ゛ケジジィ
(情報サイト) tTps://www.Call4.jP/info.php?ΤyРe=iΤеms&id=I0000062
Тtps://haneda-projecт.jimdofree.сom/ , ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

396 :ニュース速報:2023/12/25(月) 17:51:02.46 ID:ihjcFNFwZ
ニュース速報 「刑務所のメシ」よりまずい「日本の給食」!!

ソース「何、この給食・・・まずそう!!日本の給食はダメですわ〜〜」
「あまいモノとかねえじゃん!!ナニコレ!肉はいってないんじゃない!酷評」!!
「最近のこどもたちってかわいそうだよな・・・食欲がなくなるぜ!!」
証拠の画像↓↓
https://i.imgur.com/erGwvlG.jpg
https://i.imgur.com/sXEsTw2.jpg
https://i.imgur.com/hiHqaJm.jpg
https://i.imgur.com/ndQqvIi.jpg
https://i.imgur.com/asGJQZR.jpg
https://i.imgur.com/ZQ84RZ4.jpg

一方、韓国は「韓国の給食にはカニがはいってるんだぜ!!」
「韓国の給食に完全敗北!!完全に負けた・・・・・」

https://i.imgur.com/FYAcgJt.jpg
https://i.imgur.com/wqcL4Ti.png
https://i.imgur.com/gGYAOy0.png
           ニュース速報「日本のこどもたちはかわいそう・・・」

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★