2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃571斬

1 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:11:34.52 ID:EiySvcV00.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
https://w.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃570斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1693862355/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:13:32.10 ID:EiySvcV00.net
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ255
2chスレ:csaloon
【アニメ】鬼滅の刃142ノ型【ネタバレ禁止】
2chスレ:anime2
劇場版「鬼滅の刃」総合80
2chスレ:animovie
鬼滅の刃の声優を語るスレ その弐拾肆
2chスレ:voice
鬼滅の刃の玩具 拾伍ノ型【本スレ/ワッチョイ】
2chスレ:toy
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐 [無断転載禁止]
2chスレ:cchara
【鬼滅の刃】コラボグッズ総合スレ vol.11
2chスレ:asaloon

※キャラ個別のスレは多いのでcchara漫画キャラ板で
 【鬼滅の刃】キャタクター名 で各自検索して下さい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/

3 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:14:01.37 ID:EiySvcV00.net
● スピンオフ漫画「キメツ学園!」最強ジャンプにて連載中
●原作、関連書籍
 鬼滅の刃(全23巻)
 吾峠呼世晴短編集
 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録
 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊最終見聞録・弐
 『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集-幾星霜-
 鬼滅の刃 塗絵帳 -紅-(あか)/-蒼-(あお)/-橙-(だいだい)/-藍-(あい)
●小説版、ノベライズ
小説版(著者:矢島 綾)
 しあわせの花
 片羽の蝶
 風の道しるべ
ノベライズ JUMP jBOOKS(著者:矢島 綾)
 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
ノベライズ 集英社みらい文庫(著者:松田 朱夏)
 鬼滅の刃 ノベライズ-炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編-
 鬼滅の刃 ノベライズ-きょうだいの絆と鬼殺隊編-
 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ みらい文庫版
 鬼滅の刃 ノベライズ-遊郭潜入大作戦編-
 鬼滅の刃 ノベライズ-おそわれた刀鍛治の里編-
●外伝、スピンオフ
 鬼滅の刃 外伝(著者:平野 稜二)
 キメツ学園!(1巻-続刊)(著者:帆上 夏希)

4 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:14:38.58 ID:EiySvcV00.net
テンプレここまで
※荒らしに釣られる人がいるので注意を貼っておきます
既にスルー出来ている人はこちらもスルーして下さい

※下記の書き込みに要注意
複数ワッチョイ持ちで出没多数の荒らしなので触らないこと

【重要】
読解力がないように見えるのは反応を求めてわざとやってます
話が通じない相手は論破しようとせず徹底スルーし無言でこのレスへ誘導(忠告不要)

↓これまでのパターン抜粋
【特定キャラ・展開】を【読解力皆無】で【繰り返し全否定or盲目肯定】
・指摘する相手を荒らし扱い
・煉獄・しのぶ・ぎゆしのカプが特に嫌いでこれらのファンを装って荒らすことが多い
・カナヲ叩きしのぶファン擬態
・撹乱のためにカナヲのファンにも擦り付け
・非公式カップル認定で論争を誘発(ぎゆしの等)
・強さ議論で釣り
・自演レス
・にわかのふりして質問
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い

5 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:19:03.05 ID:EiySvcV00.net
保守がてら好きなセリフ

素手ェ

6 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:21:30.08 ID:EiySvcV00.net
善逸 お前は儂の誇りじゃ

7 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:22:18.11 ID:uOuL14Jg0.net
>1
俺は・・・
嫌われて無い (ボソッ

8 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:27:34.43 ID:EiySvcV00.net
倒すと決めたなら倒しなさい
勝つと決めたのなら勝ちなさい

9 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:27:43.08 ID:9c/S+HjK0.net
言う訳が無いだろうそんなこと
俺の家族が!

10 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:29:29.09 ID:uOuL14Jg0.net
おまえが言った事は全部な
今俺が言おうとしてた事だぜっ!

11 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:31:01.25 ID:EiySvcV00.net
もう…どうでもいい…全て…が…

12 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:35:38.42 ID:uOuL14Jg0.net
嘘だよ・・・本当はそんな事思って無いよ 全部嘘だよ 仲良くしよう

13 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:37:20.40 ID:EiySvcV00.net
私だって 姉さんみたいに最期までちゃんとやる

14 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:38:02.15 ID:uOuL14Jg0.net
胸を張って生きろ

15 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:40:10.00 ID:EiySvcV00.net
絶対に躊躇するなよ
わかってる わかってるよ

16 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:40:30.13 ID:uOuL14Jg0.net
冗談ですっ!!

17 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:43:44.73 ID:saZca2+c0.net
黙れ 何も違わない 私は何も間違えない
全ての決定権は私に有り、私の言うことは絶対である
お前に拒否する権利はない 私が“正しい”と言った事が“正しい”のだ

18 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:44:26.55 ID:zI5Eiot00.net
駄目だ炭治郎
出来ねえ

19 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:45:52.91 ID:uOuL14Jg0.net
炭治郎、炭治郎行くな!! 私を置いて行くなァァァァァァ―――ッ!!

20 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:46:08.41 ID:uOuL14Jg0.net
はい20

21 :愛蔵版名無しさん :2023/12/13(水) 21:46:11.97 ID:EiySvcV00.net
進め 男なら
男に生まれたなら 進む以外の道などない

22 :愛蔵版名無しさん :2023/12/14(木) 11:20:56.51 ID:9RF+N4W/a.net
チビ錆兎とチビ義勇で
フュージョン!するの見たいなぁ

23 :愛蔵版名無しさん :2023/12/14(木) 14:39:41.13 ID:3TuChvoZ0.net
>>22
…普通の義勇じゃね?

24 :愛蔵版名無しさん :2023/12/15(金) 02:29:11.10 ID:GsJ33Lwq0.net
手鬼に惨殺された真菰って魂が炭次郎の鍛錬をサポートしてくれてたけど、彼女って義勇と錆兎の先輩なのか後輩なのかどっちだろう?

25 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f64-IrLL):2023/12/15(金) 05:26:47.05 ID:+qSdqtfC0.net
おそらく先輩

26 :愛蔵版名無しさん :2023/12/15(金) 07:17:40.63 ID:nSMSAsMm0.net
キメツ学園最新巻読んだけど相変わらず縁壱さん出ないね

兄上は結構出番貰えてるのに

27 :愛蔵版名無しさん :2023/12/15(金) 07:24:56.51 ID:YNKMnvJD0.net
縁壱って学園時空でなにやってるとか出てたっけ?
鬼で大正時代まで生きてた兄上と違って縁壱は過去の人物なんだからいなくても何もおかしくないんだが

28 :愛蔵版名無しさん :2023/12/15(金) 12:29:20.62 ID:xQ9RPlyS0.net
>>26
本誌には出たよ
炭吉の店のバイト
次の単行本に入るんじゃないか

29 :愛蔵版名無しさん :2023/12/15(金) 12:43:33.27 ID:4/dQ79jZ0.net
>>28
え、炭吉出てるの?
単行本の範囲しか読んでないけど

30 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6e-oVsq):2023/12/15(金) 21:37:00.67 ID:ZZQ05Qkn0.net
本編の炭治郎も大正時代だから小学校は行ってたのかな

31 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 974e-oyLK):2023/12/15(金) 22:00:09.23 ID:Bo33OW140.net
行かなきゃ読み書きも出来ないし
手紙のやり取りも出来ない

32 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17df-y2CG):2023/12/15(金) 22:34:07.50 ID:OsML6qd70.net
親が直接教えたかもしれない

33 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f64-HCG5):2023/12/15(金) 23:07:07.01 ID:xQ9RPlyS0.net
>>29
最強ジャンプ2023年12月号
キメツ学園第26回不良兄妹とオルゴール

骨董品店の店主の炭吉とバイトの縁壱が出ている
炭吉の苗字は出ていない

34 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 374f-BsLU):2023/12/15(金) 23:20:59.98 ID:Us1lqGle0.net
無一郎パパはたぶん日輪刀を持ったら黒糖に
有一郎は月の呼吸になりそうだが技が失伝していて覚えられない
俺達は平和に暮らしたかったのにあいつらのせいで引き裂かれとか言って裏切り
黒死牟さんのもとに

35 :愛蔵版名無しさん :2023/12/15(金) 23:57:48.97 ID:Sw40Y5GD0.net
一応義務教育だったので短期間でも尋常小学校には通ったかと
ただ竈門家ってお金より距離が問題だよね
時透さんはどうだったろう

36 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 07:58:58.48 ID:YNHTJnms0.net
学校に通ったかどうかはわからないけど、読み書き算盤ができないとさすがに商売できない

37 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 08:36:00.51 ID:4UAaGOuW0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

38 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 08:57:25.93 ID:eh/glhf8d.net
坂田三吉は丁稚奉公してから将棋の名人になったけど字が書けなかった
文字の読み書きできない人が社長になった話をテレビでやってたけど読めるふりをする、形で覚える、誰かに書いてもらうとかで仕事回してたな

39 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sd32-491p):2023/12/16(土) 10:53:53.33 ID:G70jzBnxd.net
ジャンプフェスタ始まったな

40 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 72a6-D+Hx):2023/12/16(土) 11:07:05.17 ID:ibJQbyol0.net
>>37
やってみない手はない

41 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 13:16:17.13 ID:b2csTnX70.net
蝶屋敷の一番くじ発売
カナヲの着ぐるみ登場
4期で童磨戦までアニメ化されそうな予感

42 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 14:08:17.53 ID:6fY6ZV8Hd.net
シークレットでカナヲ着ぐるみ来るとはなぁ
残りの柱も柱稽古後に全部揃いそうだし着々と最終決戦に向けた準備してるな

43 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 14:47:03.66 ID:CzT7xqW90.net
もうすぐスパイファミリーのオリジナルストーリー映画公開で話題沸騰だけど、鬼滅はオリジナル映画出来ないのかな?
百数十年前に倒されたという上弦の鬼との一大バトルとか、色々構想練れそうな気がするんだけど
オリジナル映画がそこそこの出来でも、興行収入はまた国内だけで軽く百億円突破すると思うが?

44 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 14:56:41.27 ID:G70jzBnxd.net
やめてくれオリジナルなんてキャラのイメージ全部ぶっ壊れるぞ、そんなに甘くない
吾峠がシナリオからキャラから全て監修するならともかく、オリジナルやっていいタイプの原作じゃない

45 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 15:10:16.81 ID:+ihFTpAp0.net
設定や時系列ゆるゆるのようでいてどこかにオリエピを捩じ込むとどこかが破綻するんだよな

46 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 15:22:06.36 ID:QyeO/gBe0.net
ワニ先生全権主導でならオリジナルも観たい
ufoが作るオリジナルは絶対つまらないから止めてくれ

47 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 15:28:12.69 ID:HNEEBEQz0.net
>>37
マジサンキュー

48 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 15:54:58.91 ID:FxFEnrai0.net
柱稽古で蜜璃さんのステージで柔軟やらされた伊之助はどうなっただろうか
ツインテールの格好になってから関節外して蛇になったら曲げようがない

49 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 16:40:59.86 ID:9WS3aM/S0.net
柱稽古って「げ」いこ(濁音)だったのか
なぜか「け」いこ(清音)だと思い込んでた

50 :愛蔵版名無しさん :2023/12/16(土) 18:06:12.33 ID:nfgoRqJ6d.net
「はしらげいこ」だと一発変換できない

51 :愛蔵版名無しさん:2023/12/16(土) 21:30:44.06 ID:QZEPn5Ai0.net
水柱を処刑せよ
みたいなアニメオリジナルは堪忍してくんろ

52 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbdd-/JS/):2023/12/16(土) 23:00:16.93 ID:aJ0U/n/L0.net
せっかく柱パートで盛るならカナエさんと粂野匡近の戦闘シーンとか映像で見たいなみたいな

53 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-Vm4r):2023/12/16(土) 23:28:08.71 ID:6lRZ0YBCd.net
カナエさんの戦闘はカナヲが花の呼吸で戦うのを見て童磨が少し思い出すとかで少しでも良いから見てみたくはある

54 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 00:47:12.07 ID:KweAJWnQd.net
>>45
古代の東映アニメフェアとかならパラレルでメタル猗窩座とか上弦の鬼を超える零とか虚とか死んだはずの煉獄が蘇って敵になるとかやれたのにな

55 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 01:54:22.53 ID:D1OeYdz00.net
ufotableのアニオリストーリーの駄目さ舐めんな

56 :愛蔵版名無しさん:2023/12/17(日) 03:09:56.68 ID:0Hr7mTS50.net
笛鬼戦も見たいですね

57 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92ac-eVZv):2023/12/17(日) 08:24:03.90 ID:E8h3Cr4v0.net
刀鍛冶編では墓見弁当のような心に残るクソアニオリシーンはなかったし
ufoのアニオリは改善しつつあるのだと思いたい

58 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7235-Fj1T):2023/12/17(日) 08:51:04.89 ID:xNxqMoOv0.net
声優に馬鹿にされるレベルの業界ド底辺脚本力なのは鍛冶師達侮辱ののんびりお見送りで良くわかる
なろうとか見なれてればよくあるありきたりな描写で何も悪くないと思うかもしれないが
映像美は業界トップレベルなだけに勿体ない
設定補完ではなく僕の考えた設定やりだすのは勘弁かな

59 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 11:02:52.28 ID:Hi9JRq8m0.net
>>35
たとえ義務教育でも不死川みたいに親や家庭環境がアレ過ぎて小学校にすら通わせてもらえなかった子供は案外いる
炭治郎や時透がどうだったかはわからんが読み書きや計算なんて親が直接教えれば覚えること自体は可能だしな

60 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 15:00:23.76 ID:ZmRixAq/a.net
炭十郎さん病がちで寝てた人だから
炭治郎に読み書き算盤くらいは教えてそう
町に炭売りに行くんだしね
尋常小学校まで通えてたかどうかは弟妹たちの歳が離れてないから分からんね
三郎おじさんが竈門家の寺子屋みたくしてたよ~でもいいけど

61 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 17:42:31.83 ID:+xwFqvVD0.net
>>57
ラストが十分クソアニオリなんだが
なんだあの最後の見送り

62 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 17:51:41.12 ID:zyp4oSxM0.net
漫画の方は刀鍛冶から切れ目なくあっさり屋敷になるから
TVの場合はあれで正解だったよ
原作通りだと切りが悪い

63 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 19:36:42.97 ID:8W72SBNY0.net
禰豆子の太陽克服のときの長々とした回想、ここであれをやっちゃうと、人間に戻るときにまた回想があるのに霞みそうだなって思った

64 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbc5-Fj1T):2023/12/17(日) 20:14:07.86 ID:BfE5JzkE0.net
原作設定通りの設定で亡くなってしまった人傷ついた人破壊された里や
悼む間もなく旅立つ里の人々を描写した方があっさりでもないし切り悪くもないし余程心に残る描写になったろう
何で鬼滅人気なのかわかってれば変な設定改変なんかしない

65 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 77d2-UNLj):2023/12/17(日) 20:47:09.61 ID:gKCR5SfV0.net
猗窩座の過去回想もめちゃくちゃ大袈裟にドラマチックになりそう
それはそれでいいんだけどあの淡々とした語り口の無常感が好きなんだよなあ
どうなるかなあ

66 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd52-491p):2023/12/17(日) 20:57:01.87 ID:cTe+Foqud.net
アニオリは観てみないと判断できんが、いろんな作品のアニオリ評価で高いものは少ない
普通ならむしろ良い方、でも柱稽古くらいならそんなに変にならないかなとも思ったり

67 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7283-Gj5k):2023/12/17(日) 21:27:27.11 ID:rGGgczDM0.net
>>65
原作でも話題になったからめちゃくちゃ力入れそう
でもその後の童磨戦後半が食われちゃうからクールは別にしてやって欲しい

68 :愛蔵版名無しさん:2023/12/17(日) 21:44:16.65 ID:lNmgBgv40.net
>>63
心臓捧げよ!ってシーンはアニオリなん?

69 :愛蔵版名無しさん :2023/12/17(日) 23:39:18.99 ID:an8j7bcA0.net
>>64
まるで鬼滅の事を全てわかっている様な口ぶりだな

70 :愛蔵版名無しさん :2023/12/18(月) 08:51:04.17 ID:RGqNCi/Z0.net
派手柱の過去を盛るだろうと思ってたけど
原作通りだったし
なのに変な墓参りは入れるしで
期待と不安が半々

71 :愛蔵版名無しさん :2023/12/18(月) 09:19:29.50 ID:XrJFELM00.net
>>70
派手柱の過去盛るには作者の協力がいりそうだから無難に墓参りにしたんじゃないだろうか
最近の作者アニメに関わってる気がしないし

72 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63e3-SAnY):2023/12/18(月) 12:39:14.63 ID:s7JOEzR80.net
キメツ学園のコミックスって意外と売れてるんだな
先週のオリコン見たら同日発売のジャンプ本誌連載作品より上位にいて驚き

73 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd52-491p):2023/12/18(月) 12:59:33.66 ID:gwt/qzlgd.net
>>72
吾峠の感想みたいなのとラフな絵があるからそれ見たさに買ってるんじゃね?
言うて大したこと書いてないけど、信者にしたらそれが貴重なんだろう

74 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ec1-uLyM):2023/12/18(月) 13:31:44.06 ID:Uun+Gb3+0.net
いや普通に面白いし

75 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 77e4-UNLj):2023/12/18(月) 13:43:31.14 ID:NSKNuzTD0.net
いろんなキャラのエピソードとかうまいこと拾っててなかなか面白いぞ
過剰なネタ擦りとか変な方向にキャラ崩壊させて笑いをとるみたいのもないし

76 :愛蔵版名無しさん :2023/12/18(月) 15:28:46.05 ID:fibuGazK0.net
ピザ裁判で弟が大きい方とるのありがちで笑ったわ

77 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ec1-uLyM):2023/12/18(月) 15:43:23.52 ID:Uun+Gb3+0.net
鬼滅のスピンオフは平野外伝も小説も好きじゃないけどキメ学だけは面白い
本編終わる頃にこっちもアニメ化してくれないかな

78 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 62c3-j7QW):2023/12/18(月) 15:49:03.82 ID:ZVBCIYcq0.net
火男ピザの話は蜜璃がアルバイトの配達員してて
煉󠄁獄先生が職員室からピザ取ろうとした話…から
結構長いことピザ引っ張ってるよねw
キメ学の作者はピザがツボなんだなと思ってる
学園ものなのに食い物の話が多いんだよ釜玉うどんとかカツカレーとか

79 :愛蔵版名無しさん :2023/12/18(月) 16:29:46.05 ID:iL+mjCAF0.net
というか蜜璃&刀鍛冶関係のキャラをそこに集めたから

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★