2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スラムダンク総合スレ366【SLAM DUNK】

1 :愛蔵版名無しさん:2024/03/24(日) 22:02:38.75 ID:???.net
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
単行本:全31巻
完全版:全24巻
新装再編版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク5chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメ・映画ネタもOK。
★次スレを立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重

前スレ

スラムダンク総合スレ365【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1706618588/

2 :愛蔵版名無しさん:2024/03/24(日) 22:25:38.56 ID:???.net
たておつ

3 :愛蔵版名無しさん:2024/03/24(日) 22:54:38.15 ID:???.net
乙!

4 :愛蔵版名無しさん:2024/03/24(日) 23:21:49.53 ID:???.net
立て乙

5 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 14:14:37.12 ID:???.net
おつ

6 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 16:32:27.69 ID:???.net
たておつ!

7 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 17:39:53.72 ID:???.net
松本>清田

8 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 18:44:14.52 ID:???.net
立て乙ー!

9 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 20:30:44.45 ID:???.net
スレ立て助かる

10 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 21:08:02.62 ID:???.net
なんで桜木はリバウンド王になれたの?
背が低いのに

11 :愛蔵版名無しさん:2024/03/25(月) 21:51:03.84 ID:???.net
背は高い方だと思うぞ

12 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 00:01:45.28 ID:???.net
スレ立て乙
前スレの税金絡みの話だけど、映画だとリアルのバスケとして不自然な試合中の会話はナシになってるんだよな
映画としては英断だと思うけど、映画だけを見た人にも原作の会話を知ってほしいという気持ちがあって少しだけモヤる

13 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 01:29:30.85 ID:???.net
原作読めばいい

14 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 01:29:48.25 ID:???.net

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1706618588/

15 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 04:26:10.62 ID:???.net
>>2
漫画と同じことをやるなら映画をやる意味はないと言ってるから映画と漫画の見せ方が違うのは当然だよ
フィクション的なエンタメ感の強かった漫画のスラムダンク
現実のバスケに近づけた臨場感ある映画のスラムダンク
それぞれ独自の魅力がある

16 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 04:31:09.03 ID:???.net
>>959
あれから十日後見ろよこいつ

17 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 04:34:38.77 ID:???.net
なんで桜木はスリーか打てないの?

18 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 08:13:37.24 ID:???.net
宮城がアメリカ行っちゃうくらいだからな
湘北のキャプテン嫌だったのか

19 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 08:36:27.53 ID:???.net
>>6
あれ時期は不明なんだよな
沢北のインタビューの受け答えからそんなに経ってないとは思うが、一応2〜3年経ってたとしても不自然ではない話の内容

20 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 08:47:47.50 ID:???.net
宮城が3年になる直前に行ったんだよな

21 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 13:59:31.01 ID:???.net
わあ

22 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 21:46:34.98 ID:???.net
流川ってあの体なら凄い食べるのかもな
そんなイメージないけど

23 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 21:58:35.03 ID:???.net
身長にしては細めだし普通ぐらいなんじゃないか

24 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 22:03:35.32 ID:???.net
節制して鍛えるタイプかもな

25 :愛蔵版名無しさん:2024/03/26(火) 23:12:28.74 ID:???.net
元々 宮城がああいうキャラになるって想像もしてなかったよな
桜木の家庭環境が宮城に移ったのかも

26 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 00:05:24.52 ID:nNjpmL19.net
作中で親とかの家庭環境が一番描かれてるのが、
湘北の人間じゃなくて山王の沢北というのがね

赤木も親は出ててセリフもあるにはあったけどモブみたいなもんだし

27 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 01:24:12.03 ID:???.net
桜木もかなり出てたと思う

28 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 05:44:55.12 ID:???.net
宮益ってなんであんなにスリーが上手いんだろ

29 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 06:14:35.61 ID:???.net
身長も小さいし宮城みたいにスピードやテクニックもなさそうだしシュートをひたすら猛練習して身に付けたんじゃないか?

30 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 11:56:32.91 ID:???.net
>>26
あの両親からゴリが生まれるものなのか。
作中でも言われてるが、妹と似てなさすぎだし

31 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 12:04:53.79 ID:???.net
>>10
だからこそキツくてもめいいっぱい平気なフリをするっていうのがより活きるっていうね
まあやっぱイノタケは天才

32 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 12:05:05.76 ID:???.net
山王戦映画には満足している

33 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 12:05:27.58 ID:???.net
映画もヒットしたし
他の四人を主役にした映画を作る可能性もゼロではないけど
山王戦以外になるのかな

映像化されてないのは豊玉、試合内容すら不明なのが愛和だから
その辺りを題材にするのか
それとも海南戦、陵南戦、翔陽戦、最強キャラ内藤がいる三浦台戦を再構築する感じにするのか

34 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 12:30:25.35 ID:???.net
宮益の身長でスリーを狙えるのが凄い
普通届かせるので精一杯では

35 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 13:01:03.54 ID:???.net
ピアスのリョータ イケメンだったよな

36 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 13:01:16.14 ID:???.net
>>14
やるなら豊玉だろ

37 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 20:29:41.29 ID:???.net
映画の続編なら3年キャプテン桜木がインハイで森重を倒して
優勝する話がいいな 流川もまだいるだろうな

38 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 20:29:55.90 ID:???.net
森重を個人で倒すのは森重の異常な描写ぶりを見るに相当なオカルト展開がないと無理だから、桜木と流川が協力して倒す展開とかでもいいな
一つ教えてやるぜ
バスケットは個人スポーツじゃねえ

39 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 20:30:10.59 ID:???.net
森重というか、
森重という逸材を偶然手に入れて調子に乗ってるおっちゃんの末路は見たい

堂本は采配はともかく育成には長けてるんだろうけど
おっちゃんは完全に無能だろうし

40 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 21:05:56.88 ID:???.net
豊玉戦はいらね
あの試合イライラする

41 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 23:05:19.10 ID:???.net
スラダンの歌といえば君が好きだと叫びたいだけど
0感の方が脳内再生される 最初は受け付けなかったな

42 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 23:30:22.84 ID:???.net
PG牧
SG藤真
SF流川
PF仙道
 C赤木
なら山王工業に勝てますか?

43 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 23:43:47.89 ID:???.net
インサイドがね
あと牧って大丈夫なん?相手深津だけど

44 :愛蔵版名無しさん:2024/03/27(水) 23:57:20.78 ID:???.net
って深津程度牧なら楽勝で勝てるか

45 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 00:12:59.51 ID:???.net
マッチアップはこんな感じか?
PG牧←深津
SG藤真←松本
SF流川←沢北
PF仙道←河田兄
 C赤木←河田弟

藤真は豊玉の南ごときにやられるから期待薄
仙道次第だな

46 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 00:23:41.04 ID:???.net
南のはただの反則だ

47 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 09:02:25.74 ID:???.net
PG牧>深津
SG藤真>松本
SF流川<沢北
PF仙道=河田兄
 C赤木<<河田弟

こんなところか
単体で見たら有利だが…
流川はスタミナやらディフェンスの差で時間が経つほど不利になる
ただ山王は層がめちゃくちゃ厚いからな

48 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 09:03:27.60 ID:???.net
赤木>>河田弟だった

こうしてみたら
守りやリバウンドは一級品な野辺のほうがいい気がするな

49 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 10:40:15.64 ID:???.net
デカくても初心者の美紀男では赤木の負担はかなり軽くなってるよな
兄がヘルプに行かなきゃって状況ばかり

最後は花道を見えなくする壁の役はしたが

50 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 11:12:49.87 ID:???.net
山王戦終盤、海南が湘北を必死に応援してたのは同じ神奈川代表ということでもあるんだろうが、あれを見て海南の底が見えた気がしたな
「オレたちが山王を倒す」という気持ちが感じられなかった

51 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 11:23:44.36 ID:???.net
その時の試合で同じ神奈川の湘北を応援するのは何もおかしかないだろ
山王は俺達が負かしたいから湘北は負けろと思ってれば良かったのか?底意地悪すぎだろ

52 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 12:18:23.44 ID:???.net
>>50
4点プレイして、残り49秒で1点差ならもう勝てや!ってなるのは全然おかしくないでしょ。
同じ神奈川だし

53 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 13:17:48.10 ID:???.net
>>49
高さのラッキーパンチくらいしかないんだよな
野辺は攻めは見られないが少なくとも守りで穴になっている描写はない
リバウンドも無茶苦茶になった桜木にやられただけでそれまではほぼ完封していたみたいだし

54 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 13:19:30.85 ID:???.net
>>51
おかしいとは思ってない
ただ底が見えちゃったなって思った

55 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 13:20:17.06 ID:???.net
>>50
性格腐りすぎ
あんな展開になると普通熱くなるだろ
しかも顔見知りの上本気で戦ったこともある相手なんだから応援して当然

56 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 13:20:45.01 ID:???.net
>>51
おかしいと思った
俺が間違ってた

57 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 13:23:03.21 ID:???.net
>>54
そもそも今回がそうだったように山王が必ず勝ち上がってくるとは
限らないのだから俺達が全部倒して優勝するという意気込みならまだしも
山王を倒す事が目的になるのはむしろ矮小化だろう
山王が絶対王者という前提だから山王を倒すのが頂点とイコールの感覚になってるだけだろ
赤木や映画の宮城もその気はあったが

58 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 13:24:14.72 ID:???.net
>>55
応援するのをおかしいとは思ってないよ
ただ底が見えちゃったなって

59 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 13:32:35.72 ID:???.net
>>55
確かにその通りだ
教えてくれてありがとう

60 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 20:29:01.24 ID:???.net
>>53
野辺ってディフェンス型としてはかなりいい選手なんだよな
赤木相手だとどうなるかはわからないが高さは互角だしパワーも十分と美紀夫にやらせるほど差があるようには感じない

61 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 21:35:36.64 ID:???.net
>>42
控えは宮城・三井・桜木・魚住・花形・清田・神でどう?

62 :愛蔵版名無しさん:2024/03/28(木) 21:59:51.41 ID:???.net
ディフェンス特化チーム


池上
野辺
赤木
森重

一ノ倉 長谷川 永野 魚住 花形 三井

63 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 00:17:36.30 ID:???.net
守りだけでなく普通に強そう
牧赤木森重はオフェンス力も凄いし
高さもある

64 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 01:14:14.64 ID:???.net
田岡が考えた理想の陵南も強そうだよな
宮城
三井
流川
仙道
魚住
三井は陵南行ってれば田岡が献身的にフォローしてくれてグレなかった可能性もあるし
スリーも得意スタミナもある牧になってたかもしれない

65 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 01:36:36.23 ID:???.net
理想の陵南だと高さとオフェンス力特化のこういう布陣もある

仙道
三井
流川
福田
魚住

66 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 12:21:23.89 ID:???.net
>>60
美紀男で数分野辺を休ませてから赤木マークなら
赤木「やはりここは野辺か。かなりの選手だから苦戦は必至だな。」

となって体力、精神の負担は増えてたはずだが

67 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 14:39:40.29 ID:???.net
おっちゃんは森重が入学してくれた事で全ての運を使ってしまった感があるな

・もうすぐ雨が止むのに途中で帰るから雨に濡れてしまう
・魚住が乗ってきたボッタクリタクシーに入れ替わりで乗ってしまう事が
これがまさにそれを暗示している

対する安西は
桜木流川が入学しただけに留まらず
相手チームのシュートを祈ることで外したり
急病から生還したりと
天に愛されている

68 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 17:02:22.99 ID:???.net
安西先生って湘北メンバーに慕われて人望があるけど人望があるようには見えないよね
谷沢に逃げられたから好々爺に成り済ましてるだけな気がする

69 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 17:15:12.53 ID:???.net
安西先生って、自分が気に入った選手以外にはかなり冷たいよな
三井がグレてもほったらかしだし

70 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 17:19:28.75 ID:???.net
安西先生はボランティア説があるくらいだし
多少のえこひいきは目をつむっても

71 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 18:23:48.15 ID:???.net
三井は陵南行ってた方が良かった気がするよな

72 :愛蔵版名無しさん:2024/03/29(金) 23:26:41.79 ID:???.net
三井のメンタルケアはしてあげてたのかなぁ

73 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 00:25:54.94 ID:???.net
流川にやられまくってたのに沢北に挑む流川を見て「相手は沢北だぞ 通用するか!」なんて言ってた清田の実力は底が見えちゃったな

74 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 00:30:35.76 ID:???.net
そんな嫌味なニュアンスではなかったと思うが

75 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 01:32:18.87 ID:???.net
>>73
ていうか、清田もよく沢北の事知ってたよな

76 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 01:40:28.18 ID:???.net
>>67
ダメだこれ分かってない
少なくとも森重は魚住を高校生だと
思ってた
あくまで否定したのはおっちゃん
桜木を直接見ても「あの赤いのは?」と
気になる奴にはちゃんと反応してる
すべてが運がどうのこうのじゃないんだよ
おっちゃんはそれだけの男を見つけたって事だし

77 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 01:45:22.98 ID:???.net
>>24
安西は選手本人の自主性より本人が言ってる通り自分自身の道楽の対象として見ているのがよくない
無理させたり本人の意志を無視したり
選手は慕ってこそいても、これじゃ選手は駄目になるよ

78 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 01:53:05.43 ID:???.net
指導者としては田岡が一番立派
怒りっぽいとこはあるが一番選手の立場になって考えてやれる監督

79 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 02:38:05.05 ID:???.net
そもそも安西先生て谷沢の件で失意のまま大学コーチ辞めて
弱小公立湘北のコーチになったわけで
湘北を強くしてやろうとかいうつもりではなかったのでは?
湘北は全国目指そうみたいな学校ではなかったし
エンジョイ勢が楽しくバスケしてくれればいいやくらいの気持ちだったんでは
そしたら赤木みたいなガチ勢や過去の名声で安西先生目当てで強い選手が入ってきちゃったと

80 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 02:51:28.93 ID:???.net
>>78
怒っていけない風潮って
実際難しいよね
仙道福田の回想でよく分かる

81 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:10:12.46 ID:???.net
人に合わせた指導方法と言うと聞こえはいいけど
同じ部でプレイの良し悪しとは関係なく褒められる側と厳しく叱られる側とで分けられるのは
ちょっとフクちゃん気の毒だったけどな
しかも間違ってたわけだし

82 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:16:57.67 ID:???.net
田岡さん多分顔で指導方法選んだよね
結果仙道止めなくて福ちゃん戻って来たんだから
意外と正解だったんじゃない?

83 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:22:33.16 ID:???.net
その指導方法でストレス溜まって暴力沙汰起こして活動停止になっちゃったのを
戻ってきたから結果論で正解と言うのは違うだろ

84 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:39:48.95 ID:???.net
暴力沙汰したのは福田だし
それを我慢して待ったのは田岡なんだから
正解だろ

85 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:41:05.84 ID:???.net
基本的に叱るが正しい人なんていないからな
褒めた方がみんな伸びる
褒めるのと甘やかすのは違うからな
褒めずに叱るが当たり前になると萎縮して逆にミスが増えるかやる気なくすだけ
当然伸びない

86 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:44:20.47 ID:???.net
>>84
指導方法の話をしてるんだろ
プライベートな内容じゃなくバスケ部内の生徒の暴力沙汰なんて指導者の責任でもあるのに
みんなに厳しくかみんな褒めて伸ばすかどちらかに統一してる方がまだマシだったろう
同じ部なのに褒めると叱るの真逆の対応で差つけられる方が病むよ
しかもその違いって仙道の方がバスケ能力が高いからという理由じゃないし

87 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:48:20.03 ID:???.net
桜木くらいかな?安西の聞こえんのか?で
目覚めたやつ

ビビッて目覚める選手は当時ならではだが
「私だけかね」のひと言で安西先生は
桜木の事を信用しまくってる

88 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:53:21.08 ID:???.net
>>86
いや、それを我慢したから正解なんだろ。
直接アチョーされて戻って来たと言う事は
田岡も福田の実力を認めてと言う事
そもそも回想で仙道福田両方共育てようとしてる描写あるし

89 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 03:57:26.11 ID:???.net
>>88
その方法によってストレス溜めて暴力沙汰起こさせてる時点でそんな方法は正解じゃないよ
田岡が我慢したから正解とか何言ってるのか
生徒への影響として正解じゃないと言ってるんだよ
生徒の家庭環境のせいで勝手に暴力起こしたわけじゃなし
フクちゃんの狼藉は指導方法に因果があるという描写がされてるんだから

90 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:04:18.38 ID:???.net
>>89
いや、それなら福田が戻って来た
理由分かんないし
「我慢して良かった」(待ってて良かっただっけ?)って多分福田が
戻って来る事に対して思う事だけど
福田の事を信じてた事でいいんでない?

91 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:11:13.11 ID:???.net
>>90
だからなんで田岡視点なんだよ
家庭環境が悪くて荒れて暴力振るった子供は普通に親の責任もあると認識されるだろ
生徒が暴力沙汰起こした理由が指導方法にあるなら指導者にも責任はあるよ
一般論として部活内で暴力沙汰が起きてその原因が指導方法にある場合はその指導は正しくないとみなされるものだよ
田岡は自分が指導方法をミスったのは認識していたんだから
戻ってきてくれて良かったと思うのはそりゃそうだろう

92 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:17:56.80 ID:???.net
>>91
いや、田岡視点で良くないw
だって監督なんだから
チームの監督ならそりゃ監督目線になるだ

福田はそのチームに戻って来たんだよ

93 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:20:02.68 ID:???.net
>>92
まるで噛み合ってないな
指導方法が正しいかどうかの客観的な話をしてるんだよ
しかも仙道と福田への指導方法についての回想で
その時すでにミスを犯していたことにオレはまだ気付いてなかった
って田岡は独白してるから田岡視点でもミスだと思ってるので正解ではないという事になるよ

94 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:23:56.40 ID:???.net
>>93
だから、それは指導方法に対してでしょ?
それは確かに田岡の中では誤りだったかも
知れないが二人は結果として強い選手になってんのよ
決して田岡の指導方法が間違ってたとか
と言う話じゃないのよ

95 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:26:45.31 ID:???.net
>>94
結果論で戻ってきて良かったって話は指導方法が正しいのとイコールにはならない
(田岡は指導でミスしてしまったが)戻ってきてくれて良かったってだけの話だろ
暴力沙汰起こした要因になった指導方法だけど結果オーライだよねとなるわけないだろw
正しい指導ならずっとその指導続けるはずたが
当の本人すらミスだと思ってるんだから同じ指導はしないはずだよ

96 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:30:12.08 ID:???.net
>>95
じゃあ、福田が戻って来た理由説明しろよ。
監督以外で誰がいるんだよ?

97 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:31:48.50 ID:???.net
>>96
福田が戻ってくる来ないと指導方法が正しい正しくないは繋がらない
田岡自身がミスだと思ってるのに正しい事にしようとしてるやつはなんなんだw

98 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:37:26.89 ID:???.net
>>97
いや、戻って来た事に対して
田岡が「待ってて良かった」
指導方法どうのこうのじゃなくて
福田は辞めないって信じてた事だよね

99 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 04:41:23.21 ID:???.net
>>98
指導方法どうのこうのじゃなくてって今更何を言ってるんだよ
こちらはずっと指導方法の話しかしてないよ
ミス=失敗だよ
田岡は福田への指導のやり方を失敗だったと思ってるってこと
福田への対応を失敗してしまったけど戻って来てくれて嬉しいのは当たり前だろう

100 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 06:25:23.95 ID:???.net
ゴリはすぐ体罰するところが不愉快。花道に対してはギャグだから許容範囲だけど、ボール磨きが不十分とかちょっとしたミスで真面目な部員に手をあげるのが酷い。しかも、お咎め無しだし。

101 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 07:39:11.60 ID:???.net
>>85
社会人でも自分が虐待されてたのか、大人を見て育ったのか知らんが自分の思い通り動かないと全て否定する勘違い野郎多々いるよな。
田岡の場合も見た目で福田は厳しくして当然と勘違いしたため反撃されたし、大人しい性格なら辞めてただろう。魚住への評価もデカいという長所しか見てなかったし

102 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 07:43:06.35 ID:???.net
海南→ベストな状態、しかも湘北の弱点を突く作戦も取ってた(桜木に宮益をつける)
湘北→赤木が怪我、不調の三井、終盤でスタミナ切れの流川、ゴール下のシュートすらない桜木

この条件でたった2点差しかつけられない海南の実力は底が見えちゃったな

103 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 07:52:57.90 ID:???.net
スラムダンクとキャプテン翼を持ってしても現実の日本スポーツは未来永劫野球の一人勝ちは変わらないのかー

104 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 08:13:22.20 ID:???.net
>>102
絶好調流川
大絶好調赤木
穴になっていない働きの三井、木暮

ふむふむ

105 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 08:13:23.28 ID:0kXGctNM.net
牧さんサーフィン中に糞便垂れ流すのやめてください
湘南の海が牧さんのウンコでいっぱいです

106 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 08:14:37.27 ID:0kXGctNM.net
>>104
牧さんは腸が絶不調だった
朝ウンコさえしっかり出ていれば…

107 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 08:44:34.94 ID:???.net
でもサッカーはだいぶまともになったけど

108 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 08:47:00.57 ID:???.net
糞便便槽の連投キターーー!

109 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 09:12:10.09 ID:???.net
その点で言うと堂本も十分指導者として有能だろうな
這い上がろうのくだりは座右の銘にも出来る言葉
勝負に絶対はない!という言葉を戒めのように毎年言ってたようだし

今年はそれを言わなかった結果、負けてしまったのは皮肉としか言いようがない

110 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 11:39:15.41 ID:???.net
>>108
なに待ち望んでんだよスカトロ野郎かよお前

111 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 12:45:27.05 ID:???.net
安西先生は「得意なラン&ガンで豊玉をねじ伏せられないようなら、山王には何をやっても勝てないと思った」という理由で、相手の得意なラン&ガンで真っ向勝負しましたが、もし前半のように、大栄学園のように、豊玉の苦手なスローペースに持ち込んで、大黒柱赤木を中心としたオーソドックスなハーフコートバスケをしていた場合、もっと余裕を持って豊玉に勝てていたでしょうか?

112 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 13:50:37.79 ID:???.net
またコピペかよ

113 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 14:04:40.73 ID:???.net
>>110
スカトロって何?
連投深津厨は訳わからないことを言うなあ

114 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 18:35:35.68 ID:???.net
ウンコネタをキターー!とか言って喜ぶとか気持ち悪すぎだろ

115 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 20:51:22.14 ID:???.net
スカトロって何だ?俺も知らん
どちらにしてもレス内容といい深津信者は全てが気持ち悪いな

116 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 21:10:55.35 ID:???.net
スカトロという言葉は牧厨が先に言い出したのに無かったことにするギャグ
もう手遅れだよ

117 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 21:49:17.36 ID:???.net
慌てすぎだろお前

118 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 22:35:08.99 ID:???.net
宮城って1年の時に夏の大会出てないの?
宮城が入部した時は既にゴリと木暮だけだし、他に良いガードが居たとも思えない。
仙道1人にやられたという試合では宮城は姿が無い。
夏の前に三井達とやり合ったとしても、いくらなんでも1年間も入院・治療してないでしょ?
それじゃ進級できないし。部活停止処分かなんかだろうけど。

119 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 23:01:23.25 ID:???.net
宮城入院の期間を考えたら夏に出てその後入院の方が筋は通るんだが
その他の描写を見ると夏にはいなくてその時のゴリの活躍で注目されるようになり
冬の大会で偵察に来た陵南の前で鮮烈デビューって考えざるをえないんだよな

まああそこら辺は色々と適当(特に安西がらみで湘北決めたくだりとか)

120 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 23:04:25.04 ID:???.net
なんでゴリはNBAに行かないの?
あの情熱があれば通用するでしょ
あの身長ならNBAでもセンターいけるし

121 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 23:15:44.33 ID:???.net
ゴリは大学終わったらリーマンやってそうだけどな。
バスケに未練なし。後は趣味として楽しもうと

122 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 23:50:17.69 ID:???.net
上級生が1年だからとか下らない理由で宮城は控えだったかもな
3年にPGがいたんだろう

123 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 23:52:04.94 ID:???.net
>>118
ああその頃にはもう3年生は辞めていなかったんだっけか?

124 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 23:55:55.03 ID:???.net
>>120
NBAの平均身長2mだぞ
ゴリの身長でも小柄な方でポジションはガードしかないわ
センターなら最低でも2m10cm台以上必要

125 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 01:00:45.95 ID:???.net
>>31
わざわざ映画化する内容じゃないし

126 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 02:30:18.17 ID:???.net
>>125
わざわざ映画化する内容じゃないのに
150億突破するんなら他の映画苦労しないよね

127 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 04:09:48.93 ID:???.net
>>7
沢北がアメリカ旅立った直後で
いいだろう

河田兄を例えにしてインタビュアーも笑ってるし

床を叩く場面もちゃんと伏線になってるんだよね

128 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 10:46:01.99 ID:???.net
海南対陵南

牧が本領を発揮できないと海南全体の調子も上がらず、海南本領発揮、そして魚住退場、これでも同点とは海南の底が見えちゃったな

129 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 14:12:02.10 ID:???.net
と言い聞かせないと生きていけない年寄りなのでした

130 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 20:14:32.74 ID:???.net
>>33
いや、それでも不明は不明
確定は出来ない

131 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 20:16:04.17 ID:???.net
豊玉戦を映画化するなら今度はヤスが主役かな

132 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 20:42:17.47 ID:???.net
お笑いがしたいです....✕
テレビに出たいです....○

133 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 21:15:14.76 ID:???.net
赤木が2年の時の湘北のメンバー(1回戦負け)はどんな感じなんだろ?
まず3年は居たのか?2年は赤木と小暮だけで1年の宮城とかはスタメンなのか?
安田は練習試合で背番号6を貰って感激してたからベンチ入りしてないと予想

134 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 22:12:07.70 ID:z0G+otpT.net
こないだdvd見てた

135 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 22:22:40.39 ID:???.net
赤木と宮城が揃ってたら1回戦負けはしないと思う
赤木1人で県ベスト8の実力はあると言われてるし
宮城はなんらかの理由で出てないのだろうな

136 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 23:32:15.20 ID:???.net
>>106
全員便秘の海南メンバー

これで全国2位とか底が見えないな

137 :愛蔵版名無しさん:2024/03/31(日) 23:48:32.67 ID:???.net
便槽イライラで草

138 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 00:04:59.41 ID:???.net
彼ら(宮城・三井)は赤木がチームメイトに恵まれていなかったという設定のために
1年前のことが犠牲にされたのだ

139 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 08:05:17.24 ID:???.net
花道お誕生日おめでとう!!

140 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 08:08:08.44 ID:???.net
>>133
宮城がいたら負けるにしてももう少し差は詰まるだろうしな

141 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 08:39:37.36 ID:???.net
木暮は急成長タイプかもだからなんともだが
高校レベルだと宮城がいる時点で赤木ワンマンチームじゃないんだよな

142 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 11:48:43.14 ID:???.net
1回戦

湘北対武里?陵南?

これなら宮城と赤木がいても1回戦負けは分かる
確か陵南は練習試合の前に湘北と1度対戦してるんだよな
翔陽や海南とは対戦してなさそう

143 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 17:35:18.36 ID:???.net
陵南戦と言えば集中力散漫だった花道が
宮城にファインプレイと褒められるだけで集中できるようになるとは

144 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 21:50:03.78 ID:???.net
洋平達に騙される花道

145 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 00:11:05.11 ID:???.net
松本「安西先生、お笑いがやりたいです」
安西「あきらめたら、そこで裁判終了ですよ」

146 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 00:15:06.71 ID:???.net
松本「な、なんでしょうか先生」
安西「お前、なんか勘違いしとりゃせんか?お前のためにお笑いがあるんじゃねぇ、お笑いのためにお前がいるんだ。乱交パーティーなんざもってのほかだ」
松本(ここでは俺の持ち味が活かせない)

147 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 08:21:39.89 ID:???.net
>>37
いや不明だよ
可能性は高いが確定とは違うね

148 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 08:54:26.48 ID:???.net
アメリカ留学編の脚本まとまりつつあるのか?

149 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 09:46:46.88 ID:???.net
高頭「深津の構え、お前らもマネしないとな」

150 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 10:58:25.73 ID:???.net
真似した結果

緒戦敗退

151 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 14:52:53.58 ID:???.net
山王戦映画が早速TVで放送された夢を見た
なぜか花形が出ていた

152 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 15:51:03.04 ID:???.net
>>122
それはそれで構わないと思う
冬出ないならなら3年生は最後だし、ちゃんと思い出は作らないと

153 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 16:28:33.92 ID:???.net
夢で山王側に花形がいて宮城が3ポイントを決めていた

154 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 16:31:02.58 ID:???.net
>>152
大事だよな
勝ちが最優先の強豪やらせった展開ならともあれ
部活なんだから思い出つくりも大切だと思う

155 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 16:57:57.75 ID:???.net
夢で牧が脱糞してた

156 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 17:04:47.92 ID:???.net
お前寝グソしたのかよ
便槽寝グソが

157 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 17:32:27.25 ID:???.net
>>155
夢じゃないよ
作中で常に脱糞してる

158 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 17:59:40.12 ID:???.net
自己レス寝グソ便槽

159 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 21:41:17.36 ID:???.net
牧はよくコート上でウンコ垂れ流して頻繁に試合止めて係員が掃除してるけどあれ退場にならんの?

160 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 21:53:03.32 ID:???.net
便槽寝グソ発狂してて草

161 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 22:23:58.68 ID:???.net
>>37
映画の特典の宮城が湘北ユニフォーム7番着たイラストで
3年でも7番というコメントが書いてある
つまりイノタケ的には宮城は3年でも湘北にいるという事になる
普通に考えて宮城の渡米は宮城卒業後じゃないかね
沢北がアメリカ行った直後に宮城もアメリカ行ったとは考えにくいので
沢北と宮城の対戦が沢北渡米直後ではない可能性は非常に高い
宮城はIH後も湘北キャプテンやってるしね

162 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 23:04:11.20 ID:???.net
夢で海南が山王に勝ってた

163 :愛蔵版名無しさん:2024/04/02(火) 23:36:45.88 ID:???.net
そしたら現実になった

164 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 07:05:34.09 ID:???.net
>>42
あれって別の番号のユニフォーム着てたバージョンもある(Switch Vol.23 No.2のイラストだった気がする)から一概には言えないんだよね
後から出た映画での設定に従うべきなんかなとは思うけど
パラレルの一つなんかなとも思う

165 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 07:06:01.23 ID:???.net
やけに天気がいいな

166 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 07:11:50.82 ID:???.net
>>163
現実

83-113

167 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 07:30:05.53 ID:???.net
>>163
現実

山王83-113海南

168 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 11:00:57.06 ID:???.net
>>45
確かに旧の桜木いいね

169 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 11:01:14.30 ID:???.net
>>44
あれは赤木もいるから宮城2年時だよね
ウィンターカップの時期じゃないかと言われている
キャプテンになったので一旦は4番を着たけどやっぱり7番がいいと3年では7番を着たとすれば矛盾はない
キャプテンだから絶対4番着なきゃいけないわけではないからね

170 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 11:01:37.11 ID:???.net
補足
switchのイラストでは赤木が15番なんだよね
宮城ははっきり見えないけど見えてる形では4番だろうと推測してる人が多い
赤木は一旦引退したけどバスケしたくてたまらなくて(あれから10日後)
復帰したけどIH後のキャプテンは宮城なので赤木は15番を着ているということだろうと思われる

171 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 11:02:02.03 ID:???.net
>>47
確かにそれだと矛盾はないな
不自然ではあるけど

172 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 13:03:10.72 ID:???.net
冬の大会は見てみたいな

現状でも豊玉翔陽といった全国レベルの強豪相手に戦力になってるヤスカクが
どこまで伸びるか気になる

173 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 13:51:14.35 ID:???.net
田岡も高頭もいい奴

174 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 23:50:13.54 ID:???.net
深津にマークされたら湘北戦みたいにガンガンカットインは出来ないだろうな牧は

175 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 00:08:56.06 ID:???.net
深津にマークされたら湘北戦以上にガンガンカットイン出来るな今年の牧なら

176 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 02:35:47.59 ID:???.net
初期、彩子は流川とくっつくんじゃないのと思ってたことがある。
ミッチー軍団襲撃の時、流川は彩ちゃんの言うことだけ聞いてるからさ。

177 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 08:31:17.27 ID:???.net
快便ならガンガン排便できるな今年の牧なら

178 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 08:34:09.80 ID:???.net
お前にゃ無理だ便槽寝グソ

179 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 09:15:46.39 ID:???.net
ゴリと眼鏡君って2人で苦労してきたのに、碌に何もしてくれなかった監督に何の不満も抱かないのが不思議だ。

180 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 11:00:48.36 ID:???.net
海南の3年の校舎のトイレ掃除大変そう
牧のせいで

181 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 13:45:10.46 ID:???.net
湘北の1回戦の相手
・粟戸工業:ベスト16
・陵南:ベスト4
・三浦台:ベスト8
これは酷い
安西先生なんか恨まれてるんじゃないの?w

182 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 13:47:58.63 ID:???.net
牧じゃなくてお前だろ寝グソ便槽w
しかも海南どころかお前中学から引きこもりじゃねーかw

183 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 15:05:56.67 ID:???.net
>>181
クジ運が悪いとしか

184 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 22:30:55.27 ID:???.net
全国でもこれだからな
1回戦
豊玉(全国ベスト8)
2回戦
山王(全国覇者)
3回戦
愛和(全国ベスト4)

185 :愛蔵版名無しさん:2024/04/04(木) 23:31:09.65 ID:???.net
世界大会を描くならそれくらいの相手と出会ってたという経験が今となってはオーライだな

186 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 02:45:00.43 ID:???.net
「日本は森重寛を知る」と言うナレーションあるが
阪神大震災あった事で井上の考え変わったんだろうな
人々を恐怖で落とし入れるじゃなく
日本を元気づけようと作られたのが山王だと思うわ

187 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 02:55:37.27 ID:???.net
藤真がどうしても強く見えない。とても牧に匹敵するとは思えない。去年辺りから牧・仙道時代と言われてもおかしくないくらいに。

188 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 07:56:41.20 ID:???.net
だからフォロー入ったんだよ
実際無茶苦茶な能力してるぞ

189 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 10:46:07.42 ID:???.net
牧は高校生には見えない
糞便ジジイに見える

190 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 12:46:00.33 ID:???.net
おう便槽寝グソ!またスラダンの牧に嫉妬かよw

191 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 13:23:51.70 ID:???.net
×巻糞(まきふん)
◯牧糞(まきふん)

みんな間違えないように
テストに出るぞ

192 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 13:44:49.02 ID:???.net
どこでだ?ん?便槽寝グソw

193 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 14:05:51.25 ID:???.net
以外にボキャブラリーが豊富な桜木と流川
【一挙手一投足】とか【指導ご鞭撻】なんて言葉15歳が使うか?
ましてやアイツ等赤点4つ以上取ってる馬鹿だし。

194 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 15:20:11.18 ID:???.net
海南陵南連合



仙道
高砂
魚住

植草
越野
池上
福田
小菅
清田
宮益

195 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 15:55:02.54 ID:???.net
翔陽海南連合


藤真

高砂
花形

伊藤
長谷川
永野
高野
清田
武藤
宮益

196 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 16:00:05.49 ID:???.net
牧家のトイレはボットン便所
水洗トイレなんて使ったら確実に詰まらさるからだ

197 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 16:01:23.92 ID:???.net
ボットン便所の下は東京ドーム並の空洞がある
それくらいじゃないとすぐに牧のウンコでいっぱいになるから

198 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 16:06:06.56 ID:???.net
くすくす
また発狂してらァ便槽寝グソのやつw

199 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 17:01:32.81 ID:???.net
寝グソ便槽いつもクソネタ投下するよね
下品な便槽だわ

200 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 18:33:16.43 ID:???.net
越野のほうが快便なの草

201 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 19:32:06.35 ID:???.net
便槽寝グソ慌てて対象を変える巻

202 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 19:35:11.72 ID:???.net
 C森重
PF河田兄
SF沢北
SG神
PG牧

こんなチームだったら大学オールスターズでも
全然相手にならなそう。

203 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 21:34:16.58 ID:???.net
桜木はリーゼントの時より坊主刈りの方がカッコいい

204 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 22:25:48.65 ID:???.net
>>200
牧は快便ではないからな
腸の調子が悪いから試合でもいつも調子が出ない

205 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 22:35:07.92 ID:???.net
海外ファンのさらなる獲得の為にも続編は必要ですね。

206 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 23:09:36.08 ID:???.net
寝グソ便槽元気ないな
フルボッコにされまくって効きすぎだろ

207 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 23:45:09.40 ID:???.net
安西先生は山王について、「彼等も同じ高校生、弱点は有る筈」みたいなことを言ってたけど、実際弱点は有ったのかな?そんな描写あった?
松本と美紀男くらいしか弱点は無かったような気がするんだけど
桜木・流川・三井の活躍が上回ったから?

208 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 23:59:47.43 ID:???.net
えっ?

209 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 00:20:37.03 ID:???.net
深津 ピンチに弱い 点が取れない 味方が崩れるとどうにもならない
一ノ倉 上背がない
松本 特になし
沢北 集中力を欠く時がある 負けたことがない故のメンタル
野辺 特になし(オフェンスか?)
河田兄 特になし
美紀夫 攻めがゴール下しかない スピード

210 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 01:25:06.68 ID:???.net
牧のご先祖様は糞便を川に流して下流をせき止めて氾濫させ一つの村を滅ぼした
最低な奴だよ

211 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 01:53:15.09 ID:???.net
便槽寝グソ相変わらず寝グソしてんのかよ

212 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 04:04:36.95 ID:???.net
>>207
あれ、思ったんだけど2年でエースの沢北の実情書いてたよな
いや、一年でエースなんだけど

1年生コンビに翻弄されてるようじゃ
まだまだだな

213 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 09:59:59.44 ID:???.net
山王戦でたった30点差に抑えた牧とかいう神プレイヤー

214 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 13:39:48.39 ID:???.net
あの戦力でそれは凄いよな
牧じゃなくて深津だったら60点差負けは確実だったから

215 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 14:27:21.90 ID:???.net
試合後半に入ってようやく本調子になる牧とかいう神プレイヤー

216 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 14:29:01.32 ID:???.net
それで深津を倒した宮城を前半だけでボロボロにした超一流プレイヤー

217 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 14:40:00.65 ID:???.net
深津、池上からバックファイヤーをくらった牧とかいう高校バスケ界の巨匠

218 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 16:24:09.93 ID:???.net
>>217
クソダセェよな

219 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 17:45:43.92 ID:???.net
池上あっさり引退
遊びたかったんだろうな

220 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 20:16:12.47 ID:???.net
慌ててインテンショナルぶちかました深津

221 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 20:16:23.24 ID:???.net
>>220
クソダセェよな

222 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 21:08:21.17 ID:???.net
湘北ファイブはすぐ調子に乗る連中だから山王に勝って天狗になっていたと思うな
俺が全国NO1PG宮城だ
俺が全国NO1センター赤木だとか
完全に調子にのっていたな
桜木がケガでインターハイは出られないにもかからわず、当然全国制覇確実とか思い上がっていたのは間違いない
しかし現実的には桜木が居なけれは全国ベスト8の常誠と同じレベルでしかないという事を
あれだけ格下と思っていた桜木の存在の大きさをまざまざと見せつけられたわけもない

223 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 21:08:35.52 ID:???.net
沢北が自分に足りない経験をくれとお参りしたときに吹いた風が意味深

224 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 21:08:44.68 ID:???.net
そんなシーンないぞ

225 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 21:08:53.76 ID:???.net
確かに
勘違いだったわ

226 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 21:55:02.87 ID:???.net
相田弥生「牧紳一の欠点、それはスロースターターなことね」

227 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 21:57:20.31 ID:???.net
>>222
桜木がいなくて全国ベスト8クラスは十分過ぎる程強いな
ベスメンで豊玉に勝つくらいだから通常で全国ベスト4クラスの強さはあるんだよな湘北

228 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 22:05:25.87 ID:???.net
牧が清田に「同学年に流川が居るってことは一生ついてまわる」みたいに言ってたけど、1つ上の学年の方が大変じゃね?
沢北・仙道という天才が2人も居るし。

229 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 22:10:43.58 ID:???.net
清田は3年になったら藤真レベルにはなってるんじゃね?
身長も同じだし

230 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 22:13:56.77 ID:???.net
現在の沢北と仙道ってどっちが上なんだろうな?
やっぱバスケ大好き人間の沢北かな?
仙道は天才だけどマイペースで沢北ほど努力やトレーニングはしてなさそうなんだよな

231 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 22:27:06.86 ID:???.net
仙道一択

232 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 22:27:28.58 ID:???.net
インテンショナル深津、またもインテンショナルでチームを負けに導く

233 :愛蔵版名無しさん:2024/04/06(土) 23:19:13.39 ID:???.net
最終的に流川はアメリカ行ったのかね
宮城がアメリカ行ったと言う事実は出来たが
まず日本一の高校生になるという大きな
目標出来ちゃったし

234 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 00:02:35.37 ID:???.net
>>230
当たり前だろ
全国制覇所か県優勝もしてないのに
比べる事自体沢北に失礼

235 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 01:07:13.24 ID:LNuQhNXv.net
SG/SF
沢北≧仙道≧流川≧松本=南≧神=三井≧清田=長谷川>越野

236 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 01:21:45.66 ID:???.net
SG/SF
仙道≧沢北>流川≧松本=南≧神=三井=長谷川≧清田>越野

237 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 04:28:44.44 ID:???.net
>>50
安西は桜木流川いないと
無理だってまずそいつらには興味持たない

238 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 09:09:53.72 ID:???.net
>>236
こっちだな

239 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 10:10:02.33 ID:???.net
>>234
実力の話をしてるのに実績を持ち出すのはおかしいでしょ
そんなこと言ったら牧深津論争とかよくあるけど深津が上で確定じゃん
深津は全国制覇者、一方牧は全国制覇の経験、なし

240 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 11:09:16.45 ID:???.net
パスも選択肢にちらつかせてくる流川がパスに楽しみを覚えた仙道とかぶるから
より完成度高いから沢北に届きうる可能性を感じる

241 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 13:41:49.43 ID:???.net
>>239
チート使ってるから実績でも牧のほうが上だな
むしろ諸星のが上

242 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 13:42:31.41 ID:???.net
>>240
完成度はそうでもない
スタミナないしドライブは凄くても攻めのパターンも少ない方

243 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 13:55:22.26 ID:???.net
流川がスタミナ無いのが意外なんだよな
逆に桜木がスタミナあるのがおかしい

244 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 13:58:36.43 ID:???.net
多分運動神経にスタミナがついていってないんだろうな
無茶する必要なく相手も流川にとっては永野と苦しい相手ではなかった翔陽戦はばてた様子はなかったし
でも自分クラスか以上の相手だともたない

245 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 14:03:42.28 ID:???.net
まあペース配分の問題もあるか
海南戦なんて前半は流川の孤軍奮闘で海南と五分五分に持って行ったもんな

246 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 14:07:35.16 ID:???.net
湘北が層が薄い弱小チームだから強豪相手だとエースの流川が無理する場面が多いのもあるだろうな

247 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 14:21:56.39 ID:???.net
>>244
永野も良い選手なんだけどな
さすがに相手が悪かったか
三井もゾーンに入ったし

248 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 17:37:47.47 ID:???.net
翔陽は高さのチームっていっても
湘北や陵南もフォワード190弱ある上に
速さや攻撃力もあるし圧倒感がない

249 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 18:18:31.93 ID:???.net
翔陽はフォワードが存在感なくて地味すぎる

250 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 18:55:28.03 ID:???.net
CF F Fと3人もいるのにな
3Pうてる伊藤いれたほうが

251 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 20:45:18.13 ID:???.net
スリーポイントシューターが居ない陵南は翔陽と当たったら詰むな。
湘北も三井のスリーポイントシュートが無かったら勝てなかった(赤木・流川は封じられてるし)

252 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 21:26:53.19 ID:???.net
翔陽の描写に関しては先生が発展途上だった関係もあるんだと思う
設定では本当に強いチームのはず
藤真だけでなく花形もゴリと互角に戦った唯一のセンターだし(河田兄は別格だから除外)
流川クラスのオールラウンダー三井を前半あれだけ抑えていた長谷川もいる
永野高野もデカいし特に永野はやられてはいたが、流川に完敗というか好き勝手にはさせていなかった

先生はさすがプロ、元々上手かったけどデッサンとかも海南戦からさらに一気にレベルアップしてたし
藤真のフォローを後に入れたのもその根拠になるんじゃないかな

253 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 21:37:11.96 ID:???.net
翔陽だと仙道を抑えられる選手いないんじゃないか?
藤真は高さが足りない
オフェンス力高い福田もいるし
海南も魚住退場させるまでは手が付けられない強さだったからな陵南は

254 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 21:50:11.28 ID:???.net
・桜木を抜けないどころか逆にカットされた高野(アニメでは目で殺すにビビってトラベリングするシーンも)
・桜木を抜いてシュートを決めた福田

福田>高野

255 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 22:04:53.10 ID:???.net
オフェンス力はそうだがディフェンスを考えたら互角ぐらいでは

256 :愛蔵版名無しさん:2024/04/07(日) 23:05:18.85 ID:???.net
PG仙道で藤真に対抗したいが、190cm台の選手が4人居ることを考えるとそうもいかないか

257 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 02:52:26.60 ID:???.net
>>239
いいえ、全然おかしくない。
実績は大事。

個人の実力はあくまで他人の判定だし
赤木が大学推薦されなかった事で
それがよく分かる。

258 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 03:59:51.36 ID:???.net
>>239
はい、全然おかしい。
実績だけではない。

個人の実力はあくまで他人の判定ではないし
赤木が大学推薦されなかったがもっといい大学に行ったことで
それがよく分かる。

259 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 04:07:07.06 ID:???.net
>>258
赤木はどの大学行ったかは不明だよ

260 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 07:22:52.02 ID:yyH2+kiU.net
晴子「お兄ちゃんは深体大の推薦の話がなくなり…」
晴子よ、それは話がなくなったのではない。お断りされたのだ
話がなくなりってのは大学側が気を遣ってそう言ってるだけだ
事実上ただのお断りだ
「赤木ごとき深体大には相応しくなかった」そう判断されたのだ
それもそうだ
河田からは逃げまくり、ベスト8がかかる愛和戦では全くやる気が感じられない無気力プレイを連発
愛和に勝てば推薦の条件を最低限満たせるというのに、なんたるプレイか
大学「唐沢君、チミはこんなけったいなゴリラを推薦しようとしたのかね?河田君に全く歯が立ってないじゃないか」
唐沢もこれ以上赤木を推してもこうなると判っていた
だから推薦の話はなかったことにした
湘北がベスト8に残らなかった為お断りしやすかったのは不幸中の幸いである
赤木も渋々受け入れた
「全国制覇が夢」と自分から啖呵を切ってたから仕方ない
しかし内心は全然納得いかなかったはずだ
確かにベスト8には残れなかった。しかしそれはあくまでチームの責任であり私一人の責任ではない
山王戦をよく見ろ!俺は河田を圧倒しチームを勝利へ導いたんだぞ!!
全国制覇と同等、いやそれ以上の成果だろうが!!
これを評価できないとは深体大も地に落ちたな
ま、大学で見ていろ。俺が海南大学へ入学して深体大をチンチンにしてやる!必ず後悔させてやる!
と言いたいが、悲しいかな。残念ながら赤木のそれはもはや空元気であった
山王に勝利しすっかり天狗もとい腑抜けとなった赤木に以前のような気迫はなかった
相変わらず口ではギャーギャー言うが全く魂がこもっていない
当然大学でも思うような成長はなく、4年間深体大にチンチンにされた
「俺は河田を圧倒し山王に勝利した男だ!!」
その自慢話だけで赤木の心は満たされていた

261 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 07:55:50.64 ID:???.net
そりゃ唐沢監督も
「私も杉山も赤木くんをなんとかと推したんだが・・
申し訳ない」
とは気を遣って言っただろう
赤木も
「ベスト16で終わってしまったのは事実です。それは仕方ないかと」

赤木はおそらく大学でバスケは終えて、卒業後はリーマンをやってそうなイメージか

262 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 08:51:27.02 ID:???.net
高頭のウンコ

263 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 08:54:18.90 ID:???.net
いつもいつも汚らしいな深津厨は

264 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 09:01:30.47 ID:???.net
赤木はプロになる未来しか見えないな

265 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 19:42:41.07 ID:???.net
いやパワハラ教師だろ
今や立派な教頭だ

266 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 20:17:15.83 ID:???.net
何言ってだこいつ

267 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 21:35:15.48 ID:???.net
>>256
越野&池上のダブルチーム

268 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 21:58:14.78 ID:???.net
映画版で省略されたもの

・決戦前夜の山王
・試合前の湘北vs山王
・前半の桜木vs美紀男
・宮城の故意のファウル
・桜木と流川の衝突事故
・山王戦での高嶋ボコボコ
・魚住乱入
・2年前の赤木&三井(後半の三井の3ポイントラッシュ時の回想)
・流川の仙道の回想
・試合中に泣く赤木
・海南ほか強豪
・試合後、抱き合った後の湘北

269 :愛蔵版名無しさん:2024/04/08(月) 22:22:33.20 ID:???.net
映画版で省略されたもの

・決戦前夜の山王
・試合前の湘北vs山王
・前半の桜木vs美紀男
・宮城の故意のファウル
・桜木と流川の衝突事故
・試合中の高嶋ボコボコ
・魚住乱入(背景には、いる)
・2年前の赤木&三井(後半の三井の3ポイントラッシュ時の回想)
・流川の仙道の回想
・町田
・試合後、抱き合った後の湘北

270 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 03:05:45.96 ID:5HJAsGa9.net
翔陽はかなり強い。
花形は赤木といい勝負してるように見えるし、明らかに高砂より強い。
三井や桜木からチャージングとってるし、魚住相手でも相性良さそう。

伊藤もそこそこ使えるはず。PGスキルはそこそこかもしれんが、
Gとしてはかなりガタイがいいし、3PもあるからSGとしても使えるだろう。

とりあえず高さ、連携を重視して3年5人でスタメン、
伊藤をシックスマンとして使えばかなり強そう。

三井がいきなり爆発して、
それまで全くいいところがなかった桜木が覚醒するとかいう不幸があっただけ。

271 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 03:08:46.56 ID:???.net
安西が桜木に切れかけた瞬間は
逆に書いて欲しかったw

桜木が唯一ビビった描写だから
本当に親父の事尊敬してんだなって
場面だし

272 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 03:15:22.88 ID:???.net
>>270
監督いない設定がそもそも謎だしな

プロ野球で選手権監督が実現したことが
個人的にはびっくりだけど

273 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 07:00:44.27 ID:???.net
陵南は湘北よりディフェンスが良いってどうなんだろう?

福田は隙だらけだし越野は三井にチョロいと言われてるし
仙道は流川よりディフェンス上手いだろうけど魚住は赤木に
一歩譲るし。
ディフェンスの鬼池上と花道の差か?

274 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 07:04:31.26 ID:???.net
牧の大便は臭そう

275 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 09:14:33.94 ID:???.net
出たよ寝グソ便槽
相変わらず寝グソして漫画のキャラに八つ当たりか

276 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 09:34:11.20 ID:???.net
牧は肌までうんこ色なのか笑えるよな
全身うんこ色

277 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 09:38:06.15 ID:???.net
お前そうなの?汚ねえなぁ
全身寝グソ便槽が

278 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 11:53:01.09 ID:???.net
腸にうんこを溜め込むと体がうんこ色になるという衝撃の事実を牧が教えてくれた

279 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 13:51:12.91 ID:???.net
>>272
翔陽は監督いないし藤真達が卒業したら弱くなるだろうな
湘北は今の強さ維持するのは安西先生のやる気次第だけど
神奈川は海南と陵南の2強になって行くだろうね

280 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 14:15:01.45 ID:???.net
>>278
全身馬糞色野糞便槽イライラじゃん

281 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 14:32:38.39 ID:???.net
歩くうんこ
それが牧

282 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 16:03:54.57 ID:???.net
歩く全身馬糞色野糞便槽がまた顔真っ赤にして書き込んでらw

283 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 22:46:08.83 ID:???.net
牧と藤真の会話が無い

284 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 23:07:27.79 ID:???.net
いやあったわ
失礼しました

285 :愛蔵版名無しさん:2024/04/09(火) 23:07:32.17 ID:???.net
翔陽も陵南も湘北に負けたのは格下と侮ったからなんだよな
翔陽は藤真を温存して
陵南は桜木と小暮を過小評価した

286 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 02:13:36.78 ID:???.net
牧とうんこが隣りに並んだらまるで区別がつかないんだが

287 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 03:18:19.17 ID:???.net
そりゃお前だしそんなもんだろ
所詮お前は全身馬糞色野糞便槽よ

288 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 03:35:41.08 ID:???.net
>>260
>>261
まぁ、要するに愛和戦がすべてなんだよな
結果も悪くて内容も酷かったらそりゃ
推薦もなくなるし

「嘘のようにボロ負けした」と言う事は
ボロ負けする事は本来ありえないはずなんだけど

山王って逆を言えば湘北の強さをあれだけ
引きだしたんだから大したチームだよな

289 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 05:03:06.20 ID:???.net
愛和戦ボロ負けは
花道不在、疲労、選手層の薄さをごまかせない
このあたりだろうね

290 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 14:30:06.56 ID:???.net
愛和戦スタメン

PG宮城
SG三井(途中で潮崎と交替)
SF木暮
PF流川(途中で角田と交替)
 C赤木

291 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 14:55:35.62 ID:???.net
家まで来て直接スカウトしたのに深体大も冷たいよな
強豪との連戦で流石に湘北が勝ち続けるのは厳しいと分かってたろ
まあ赤木以外にも何人か同じように声掛けて別の奴取ったんだろうな

292 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 15:08:37.30 ID:???.net
深体大ってやっぱ河田にも声描けてるのか?
それとも河田だとキャプテンがポジション奪われそうだから声掛けないのか

293 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 19:50:29.35 ID:DgEDXOny.net
スラムダンク再放送見てるけどおもしれえええええええええ

294 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 23:34:31.49 ID:???.net
仙道ってさ
東京からスカウト受けた訳だけど
何となくだけど仙道の性格から行って
流川同様遠いからの理由で断りそうな
イメージあるんだけど
中学時代の沢北のエピソードとかを
考えるとその辺も加味してんのかな

例えば田岡の事だから沢北と仙道の対決を見ても敢えて仙道を選んだとかさ

295 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 23:36:33.37 ID:???.net
仙道は釣り、牧はサーフィンで
神奈川の高校に入った

296 :愛蔵版名無しさん:2024/04/10(水) 23:42:47.23 ID:???.net
宮城家は金持ちそうなイメージは
ないけどアメリカ行きは大変だったろうな

297 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 00:18:07.62 ID:???.net
宮城の家って金持ちでしょ

298 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 01:04:12.16 ID:???.net
金持ちではない
でしょ
貧乏ではないってだけで

299 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 06:24:36.54 ID:???.net
>>290
ボロ負けだし、全員出番があったんじゃないか

300 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 06:51:25.90 ID:???.net
牧の家はうんこで出来ている

301 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 07:55:37.74 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽イライラじゃん

302 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 11:41:11.17 ID:???.net
牧一族の家がうんこで出来ているから牧一族がうんこになったのか
牧一族がうんこで出来ているから牧一族の家がうんこになったのか
スラムダンク最大の謎である

303 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 13:38:25.07 ID:???.net
いや?お前がクソだからお前が全身馬糞色野糞便槽なだけ
確定してる

304 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 16:35:52.27 ID:???.net
海南って層厚いの?

305 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 16:54:43.58 ID:???.net


清田
宮益
高砂

こんな神に選ばれたようなメンバーなら全国制覇確実だわ

306 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 18:57:22.96 ID:???.net
ところが牧のスロースターターのせいで県制覇すらギリギリな始末

307 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 20:28:35.72 ID:???.net
それで深津を倒した宮城がボロボロになったという
>>305
全体的に背が低いからそこまでではないわ
宮益も基本的には使えん

308 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 21:13:49.95 ID:???.net
神奈川の強豪ってどこも層が厚そうには見えんよな
スタメン以外は微妙なメンバーばかりな気がする

309 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 21:23:13.51 ID:???.net
精々
伊藤、小菅、池上、木暮ぐらいか
宮益は奇策以外で使いづらいので外しておく
スタメン含めても良い選手って呼べるのはどのチームも6人しかいないな

310 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 21:36:36.94 ID:???.net
まず三年のレギュラーが少なすぎるわ
翔陽以外二、三人しかいないだろ

311 :愛蔵版名無しさん:2024/04/11(木) 22:21:08.46 ID:???.net
>>307
海南はピーキーすぎるんだよな
牧があちこちフォローして上手いこと使いこなしてるから強いが
逆に他のどんな名ポイントガードが代わりに入ってもそこまで強くはならなさそう

312 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 03:57:16.44 ID:???.net
>>289
それはすべて言い訳
愛和は強いチームなんだから
湘北が負けてもおかしくない

「嘘のようにボロ負け」はあくまで山王戦直後だからであって

愛和は湘北に勝って本来当たり前のチームなんだし

313 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 06:44:35.86 ID:???.net
まともでも愛和が格上で
桜木不在と疲労が重なったらボロ負けは仕方ない

赤木は個人としては全国制覇が夢でもおかしくはないが
チームとしては目指すはベスト8なんだろう
6回も強豪と過密日程で戦うスタミナだけはなかった

314 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 19:27:54.03 ID:???.net
まあ言い訳も何も>>289は当たってる
理由はそれがチームとしての実力だから別に言い訳ではない

315 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 19:50:32.93 ID:???.net
牧 清田 神 高砂 宮益

こんな有能メンバー、全国制覇は確定だろ

316 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 19:58:50.48 ID:???.net
何度言ってそういうこもにしたくても無駄
スレを読み返してみな

317 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 19:59:08.89 ID:???.net
宮益ってw
マンガ読み返せよ

318 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 20:20:40.89 ID:???.net
牧の腸の調子が悪いから全国制覇は無理

319 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 22:06:55.87 ID:???.net
>>285
翔陽と山王はそうだろうけど、陵南は安西不在で侮ってたのが原因

320 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 22:15:58.39 ID:???.net
うんこを食べて育った牧
牧の子供もうんこを食べて育つだろう

321 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 22:21:11.78 ID:???.net
知将高頭

こんな有能監督がいれば海南の全国優勝は間違いない

322 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 23:01:56.80 ID:???.net
魚住を退場させた牧の超神作戦
魚住が抜ければ20点差はつくかな

323 :愛蔵版名無しさん:2024/04/12(金) 23:22:48.84 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽またイライラしてる

324 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 02:33:34.38 ID:???.net
>>313
>>314
はい、言い訳です。
トーナメントを勝ち抜くのは
どのチームでも同じ条件
疲労とか誰々がいないとか何言ってんの?
それが負けた時の言い訳なんだよ?w

325 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 03:17:05.19 ID:???.net
>>317
海南のユニフォームを勝ち取った男だぞ

326 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 03:37:57.02 ID:???.net
ゴリに擬態したり魚住を退場させたり
高砂は巧いが花形相手だと活躍できるイメージがわかない

327 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 03:47:33.50 ID:???.net
>>325
その意味を読み返してみろどあほう

328 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 03:48:00.03 ID:???.net
>>324
言い訳乙










329 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 08:46:22.99 ID:???.net
牧=乙女座
清田=山羊座

俺の見立て

330 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 09:26:15.12 ID:???.net
試合前しっかりウォーミングアップしたのに、いざ試合になると調子が出ないという牧の鉄板ギャグ

331 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 12:34:44.35 ID:???.net
>>330
あれマジ笑える

332 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 14:02:32.61 ID:???.net
ウォーミングアップで(;´Д`)ハァハァ言ってヘトヘトになってたからね牧さん

333 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 14:08:36.54 ID:???.net
そしてその状態で深津を倒した宮城を前半だけでボロボロにしたという

334 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 17:03:21.61 ID:???.net
ウォーミングアップのやり方も知らんのか牧は
だから県制覇すらギリギリなんだよ

335 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 21:16:54.43 ID:???.net
そんな牧に前半だけでボロボロだけどにされた宮城に負けた深津
チートメンバーに囲まれて何やってんだよ
だから緒戦敗退するんだよ

336 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 21:52:56.05 ID:???.net

確かに

337 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 22:23:54.98 ID:???.net
牧がサーフィンしてたけど、あれって完全に水に流されるウンコの構図だよな

338 :愛蔵版名無しさん:2024/04/13(土) 23:40:00.89 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽便器の水に流されてイライラじゃん

339 :愛蔵版名無しさん:2024/04/14(日) 03:40:47.16 ID:???.net
>>327
桜木がいたからだろ?
つまり桜木がいなかったら
宮益の登場はあり得なかったんだけど
美紀男と一緒だな

340 :愛蔵版名無しさん:2024/04/14(日) 06:56:23.04 ID:???.net
えっ????

341 :愛蔵版名無しさん:2024/04/14(日) 07:37:52.75 ID:???.net
>>339
それ論点違うと思うよ

342 :愛蔵版名無しさん:2024/04/14(日) 07:50:18.01 ID:???.net

三井
流川
沢北
桜木

湘北が多くなるな

343 :愛蔵版名無しさん:2024/04/14(日) 08:29:42.85 ID:???.net
>>337
その発想はなかった
着眼点がいい

344 :愛蔵版名無しさん:2024/04/14(日) 09:27:09.78 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽イライラで「また」自己レス

345 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 00:22:56.20 ID:???.net
>>341
つまり桜木いなくても
宮益は試合に出たと言う事か

実際海南のユニフォーム勝ち取った男だからな

346 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 00:26:12.42 ID:???.net
>>341
これな
理解できない方がおかしい

347 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 00:27:02.03 ID:???.net
>>341
同感!馬鹿は
つまり桜木いなくても
宮益は試合に出たと言う事か
実際海南のユニフォーム勝ち取った男だからな
とか言いそうだがってそんな馬鹿はさすがにいないか

348 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 00:57:15.41 ID:???.net
赤木が桜木を一瞬で裸にしたと言う
台詞あるが
木暮が牧にビビってる描写ある限り 
赤木も細かい事には気づいてんるんだよな

桜木にダンクだけしろと的確な指示してるし
牧なんかむしろインテョンナルしちゃう相手だしな

349 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 01:29:07.81 ID:???.net
牧はさっさと糞して糞食って寝ろ

350 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 05:47:04.24 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽イライラじゃん
早く糞食って寝てればぁ?

351 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 10:37:08.86 ID:???.net
糞食って糞を出してその糞を食ってまた糞を出す
永久機関牧紳一
彼の無限のパワーの理由はこれだったのだ

352 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 11:44:49.92 ID:???.net
糞食って糞を出してその糞を食ってまた糞を出す
永久機関>>351
彼の無限のパワーの理由はこれだったのだ

353 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 18:38:04.48 ID:???.net
>>351の深津厨クソが主食なのかよ
いつもクソ絡めたレスばかりしてるもんな
納得だわ気色悪い

354 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 19:19:14.94 ID:???.net
>>349
勢いあって好きだわw

355 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 19:20:35.08 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽フルボッコにされてイライラでまたも自己レス

356 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 19:21:00.15 ID:???.net
>>349
センスなさすぎる

357 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 21:53:31.64 ID:???.net
牧だけうんこ色の肌にするとか作者も酷いことをするよな
牧=うんこを作者が認めてるようなもんじゃん

358 :愛蔵版名無しさん:2024/04/15(月) 22:26:36.08 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽イライラじゃん

359 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 02:54:49.10 ID:???.net
海南に牧はいない
だがウンチが最強だ

360 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 03:15:35.67 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽食糞イライラすぎで顔真っ赤でやんの

361 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 12:38:52.83 ID:???.net
三井にブランク無く
桜木が経験者だったら
湘北は1番強かったな

362 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 13:54:39.02 ID:???.net
>>361
それ言ったら三井と宮城と流川が陵南に来てたらと田岡が考えた理想の陵南の方が強いよ

363 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 15:55:59.89 ID:???.net
>>359
海南ではもう牧と認識されてなくてうんこそのものと認識されてるのか

364 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 19:11:13.90 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽>>363がそう認識されているのは当たり前
男前の牧とは大違いだな

365 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 21:45:51.69 ID:???.net
来年の広辞苑から「牧」という漢字に「うんこ」という読み方が加わるらしい

366 :愛蔵版名無しさん:2024/04/16(火) 23:08:11.33 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽広辞苑グソイライラじゃん

367 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 02:43:14.49 ID:???.net
>>361
むしろ逆だから湘北は強かったとイメージですはい。

368 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 08:05:39.23 ID:???.net
結局花道と晴子の関係はどうなるんだ?

369 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 08:51:29.80 ID:???.net
彦一があれから急成長して最後はNBAに行くって未来は驚いたな
勉強熱心だったのは伏線だったのか

370 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 08:56:27.22 ID:???.net
彦一って来年には身長30センチ伸びて高校ナンバーワンセンターになるんだよな

371 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 10:40:07.05 ID:???.net
剛憲は晴子と父が違うんじゃないだろうか?

372 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 13:17:56.85 ID:???.net
牧紳一

神奈川ナンバーワンです
1年からトップを走り続けてきました
県MVP取ってます
ウチには毎年優秀な選手が入ってきます

こいつが天下取れなかった理由

373 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 13:33:54.53 ID:???.net
???県MVPなんて各県にいるだろ
チームメンバーも別に上位に入れるほどじゃないぞ
全体的に背が低いし

374 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 13:48:06.90 ID:???.net
深津

ナンバーワンチームの正ポイントガードです
1年からトップチームのポイントガードを続けてきました
周りにはチートレベルのメンバーが揃っています
ウチには毎年優秀な選手が入ってきます
彼らを導ければ全国優勝は確定です

こいつが天下取れずチームを緒戦敗退させた理由

375 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 14:26:31.60 ID:???.net
>>372
弱点だらけだろ牧とか
逆にあんなのが天下取れたらおかしい

376 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 15:07:40.46 ID:???.net
牧紳一

ウンコです
臭いです
最近プレイスタイルがウンコになりつつあります

こいつが天下取れなかった理由

377 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 15:10:05.97 ID:???.net
陵南戦では30分間調子が出なかった牧。
これは仙道のディフェンスが凄いのか?それとも牧に問題があるのか?

378 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 22:30:21.04 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽悪臭イライラじゃん

379 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 22:31:31.53 ID:???.net
深津

ウンコです
臭いです
プレイスタイルがウンコなために最強チームを緒戦敗退に導きました

こいつが天下取れなかった理由

380 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 22:42:19.80 ID:???.net
>>377
宮城「その牧に前半でボロボロにされた俺…」
深津「その宮城に完膚なきまでにやられたピョン…」

381 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 22:46:21.52 ID:???.net
深津や河田でも合宿から逃げたエピソードあるけど
仮に牧が山王に入ってたらやっぱり逃げたのかなぁ?

382 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 22:52:37.83 ID:???.net
逃げるわけがない
深津じゃないんだからw

383 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 22:52:58.32 ID:???.net
海南メンバーで残ってるやつは誰も逃げないだろ
原作読めよニワカ

384 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:04:26.49 ID:???.net
>>382
>>383
でも、二人は一年でも全国制覇で
レギュラーな訳でしょ?
海南は原作では最後まで全国制覇出来なかった訳だし

385 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:09:40.99 ID:???.net
>>384
まぁ海南は全国制覇とは縁の無いチームですから

386 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:16:24.87 ID:???.net
>>385
全国上位チームである事は確かだけどね
全国制覇は程遠いチームで終わっちゃったね

387 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:21:33.35 ID:???.net
>>382
>>383
でも、深津は一年でも全国制覇で
レギュラーな訳でしょ?仲間が凄かったからさ
海南はあのメンバーであそこまで行けたこと比べたら集大成の年に緒戦敗退はないわ

388 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:22:20.80 ID:???.net
>>385
全国上位チームである事は確かだし
あの戦力で全国制覇狙えたのが凄い
チームとしての完成度の高さよな

389 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:23:12.04 ID:???.net
>>384
まぁ周りがチートレベルでなければ深津なんて全国制覇とは縁の無いチームですから

390 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:27:07.59 ID:???.net
仲間が凄かった根拠ないけどな
少なともファンが深津が黒子に徹するからこそって台詞はあるけど

391 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:30:46.29 ID:???.net
>>388
でも準優勝

392 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:34:48.96 ID:???.net
>>388
これな
準優勝できる戦力じゃねーわ

393 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:35:31.15 ID:???.net
仲間が凄かった根拠しかないわな
ファンが深津が黒子に徹するからこそってのもメイン張ったらスター揃いの中で邪魔なだけだし

394 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:42:58.38 ID:???.net
>>393
一年でレギュラーならさすがに邪魔じゃな
だろ
優勝もしてるし
少なくとも深津に取って苦い経験は主将の自分が2回戦で負けた事だとは思うけど

395 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:48:50.60 ID:???.net
>>393
一年でレギュラーとはいえさすがに邪魔た

味方のおかげで優勝してるだけだし
少なくとも深津に取って苦い経験は主将の自分が「緒戦」で負けた事だとは思うけど
なぜなら味方のおかげで勝っていただけだし

396 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:52:31.67 ID:???.net
「同じ2点だ」ぴょんって
確かに偉そうだよな

そんな余裕こいてるから負けた可能性もあるし

堂本監督は確かに適切な対処取ってる

397 :愛蔵版名無しさん:2024/04/17(水) 23:54:22.65 ID:???.net
ぴょんぴょんふざけてるから巻負けるんだよ
敗因は舐めた態度の深津

398 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 00:16:31.47 ID:???.net
ぴょんぴょんふざけてるから緒戦で負けるんだよ
敗因は実力不足の深津

399 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 00:33:57.10 ID:???.net
>>396
しかも碌に点取れてないし
深津でも点をとりに行く作戦だったはずなのに

400 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 00:44:16.06 ID:???.net
>>399
深津3ポイント決めれるのに     
三井と違って何してたんだろうなw

401 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 01:17:51.07 ID:???.net
宮城にやられまくってたんだろう
というかそうとしか思えん点をとりに行くって作戦だったんだから

402 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 01:19:24.50 ID:???.net


仙道
河田兄
森重

藤真
沢北
流川
桜木
赤木
花形
松本
野辺

オールスター

403 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 07:17:24.35 ID:???.net
>>402
そういうの需要ないからもうええって牧厨
つまらん

404 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 09:42:46.83 ID:???.net
>>392
ホントにね
だから優勝できない

405 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 13:44:13.39 ID:???.net
>>402
いいね
よくできてる

406 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 14:00:54.92 ID:???.net
>>392
ホントにね
だからあそこまでいけた
だから深津キャプテンの山王は緒戦敗退した

407 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 15:01:56.20 ID:???.net
牧とかいう脱糞癖のある男はスポーツやらせちゃいけない

408 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 15:07:38.48 ID:???.net
>>402
訂正させてください

仙道

沢北
河田兄
森重

藤真
流川
桜木
赤木
花形
松本
野辺

の方がいいかなぁ

409 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 15:11:34.82 ID:???.net

大便
小便

野糞

うんこ
うんち
うんちょ
うんカス
犬糞
猫糞
牧糞

うんこオールスター

410 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 15:13:36.85 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽悪臭イライラでまた連投してやんの

411 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 15:45:16.66 ID:???.net
やっぱり一番見てみたい対決は海南VS名朋だな。
スリーポイントシュートも含めたガードの強い海南か。
規格外のセンターが居る名朋か。
海南のOFは牧と神のコンビで通用すると思う。
問題はDF。
ゴール下にパスを出されたら誰が森重を止めるのか。
その辺がポイントになりそうだ。
牧が愛知県予選を偵察した時「高砂1人でどうにかなる相手じゃない。見に来ておいて良かったな」と言っていたが。

因みに山王VS名朋は山王の圧勝。
愛和VS名朋で森重が抜けてから急激に点差が縮まった事から名朋のガード陣は糞だと分かる。
従って山王のオールコートプレスで名朋終了。

412 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 16:36:52.91 ID:???.net
牧VSうんこは完全互角
双方完全に同一の存在だから優劣がない
勝敗は時の運
いや、時のウン

413 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 17:23:51.95 ID:???.net
>>411
森重は結構ファール退場するみたいだから魚住みたいに退場させられるんじゃね?
早々森重を退場させて海南が勝つと思うわ

414 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 17:37:47.95 ID:???.net
海南なら森重を退場させるか森重にボールを通させず無視して一切仕事させない戦術とりそうだな
牧がPGだから相手PGを潰しまくるだろう
攻撃は神と宮益で外から仕掛けられるしな

415 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 19:36:07.45 ID:???.net
>>412
まだやってるの?
空気読みなよ気持ち悪いなあキミ

416 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 19:56:15.75 ID:???.net
>>409
小便はウンコじゃないだろ
やり直し

417 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 20:24:13.25 ID:???.net
また自己レスしてら

418 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 20:40:12.93 ID:???.net
安西先生「まるで成長していない」

419 :愛蔵版名無しさん:2024/04/18(木) 20:47:03.41 ID:???.net
うるせえ牧厨が
俺様のすることに一々文句着けるんじゃねえ

420 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 00:57:35.92 ID:???.net
あーあ
とうとう深津厨がキレちゃったw

421 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 05:58:47.58 ID:???.net
牧は自分が出したうんこを『子供』と呼んでいる

422 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 08:13:02.91 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽悪臭イライラじゃん

423 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 12:49:36.00 ID:???.net
>>421
我が子を毎回水で流す牧鬼畜すぎやろw

424 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 14:09:03.99 ID:???.net
全身馬糞色野糞便槽悪臭イライラで自己レスしてんのか

425 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 14:45:24.50 ID:???.net
 C森重
PF河田兄
SF沢北
SG仙道
PG牧
補欠︰深津 流川 赤木 土屋 諸星 桜木 神
でNBAに挑戦してほしかった

426 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 20:19:38.05 ID:???.net
外が少し弱いから深津より藤真の方がいい
仙道PGにして神を出しても良いし(ただしそうなると仙道のアシスト等の負担が激増する)

427 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 20:36:08.30 ID:???.net
湘北はぶっちゃけ
海南では牧と神以外、陵南は仙道以外は殆ど選手力が上回っているというスーパーチーム。それとかなりの主人公チーム補正
冷静に考えれば、勝って当たり前のチームだよな・・・

428 :愛蔵版名無しさん:2024/04/19(金) 22:18:22.07 ID:???.net
>>427
湘北はそれぞれの個の力だけで勝ち上がってきた
その個の力が全く通用しなかったのが山王
湘北に足りなかったのはチーム力
そのチーム力を発揮したから山王に勝てた

429 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 07:25:02.23 ID:???.net
茂一「湘北で怖いのはスタメンまでだ」

430 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 09:19:43.86 ID:???.net
木暮「ん?何かおっしゃいましたか?」

431 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 09:25:19.85 ID:???.net
茂一「あいつも3年間頑張ってきた男なんだ。侮ってはいけなかった」

432 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 09:29:38.57 ID:???.net
木暮「でもほんとは?」

433 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 10:10:12.61 ID:???.net
藤真「湘北は得点力の有る赤木と流川を警戒するあまり木暮を甘く見た。改めて思い知らされたな、バスケはコート上の全員がシューターなんだ」

※アニオリ

434 :433:2024/04/20(土) 10:12:07.83 ID:???.net
(訂正)
湘北→陵南

435 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 11:16:48.87 ID:???.net
アニオリは牧の排便シーンばかり追加してるから気に入らない
どんだけ牧=うんこアピールしたいんだよ

436 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 11:38:52.36 ID:???.net
スラムダンクの世界に実況があったら
どうなっていたかな
桜木の台詞には「言葉の意味は良くわからないがとにかく凄い自身だ!!」とか
魚住乱入時には「なんだこの大男は!?今会場が恐怖で揺れています!」とか…

437 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 14:03:14.42 ID:???.net
>>435
それどこにあるんだ
お前あるある言ってるがたまには証拠出してみろよ

438 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 15:04:14.38 ID:???.net
海南、全国準優勝おめでとう

439 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 15:59:01.17 ID:???.net
>>437
アニメ見ろよ馬鹿

440 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 21:37:29.29 ID:???.net
山王、緒戦敗退おめでとう

441 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 21:37:40.20 ID:???.net
>>439
やっぱり答えられないのか

442 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 21:45:40.79 ID:???.net
湘北は層が薄いと言われているけど控えメンバーも普通に戦力になってるしな

木暮:練習試合で14点、大会でも陵南にトドメを刺した陵南キラー
   山王相手でも特に穴となってない
ヤス:豊玉をかく乱して勝利に貢献
カク:後がない全力翔陽を完封

この3人の誰が欠けても湘北はあそこまで勝ち進めなかった

443 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 22:41:48.11 ID:???.net
>>441
見ろよ馬鹿

444 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 22:45:18.79 ID:???.net
>>443
で、どこ?答えられるんでしょぉ?

445 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 22:57:33.38 ID:???.net
うるせえ!ああ嘘だよちくしょう答えられるわけないだろうが嘘なんだからな!

446 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 23:43:09.93 ID:???.net
>>442
そもそもこの漫画で控えが穴になったケースって菅平くらいしかないからな
野辺にうおっした角田でさえ得点の流れに絡んでない

447 :愛蔵版名無しさん:2024/04/20(土) 23:52:50.61 ID:???.net
>>444
見れば馬鹿でも分かるから見れば?

448 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 00:13:41.62 ID:???.net
>>445でキレて慌てて冷静になって>>447を書き込んだ下品の塊深津厨なのでした

449 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 02:16:00.48 ID:???.net
>>428
というか、その個の力がすご過ぎるもんな
つまりその個の力すら抑えた沢北、河田兄はヤバすぎたな

「嘘のようにボロ負け」なんだから
絶対山王もやばい

450 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 02:59:40.40 ID:???.net
控えが穴になったは赤木の負担を軽減した美紀男だろう

美紀男だけは自分のせいで負けたって顔してた

451 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 03:04:01.63 ID:???.net
あれから十日後の「お前のせいじゃねぇ!!」
実にいいシーンだったよな
兄の謎の怒りを感じる

452 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 03:39:07.56 ID:???.net
桜木の「ワザとじゃないんだ」の台詞あった
と思うが流川との衝突シーンは
マジで桜木が「しまった!!」のシーンだったからな

流川なんかも役不足同様税金に例えて
お前がいる事は計算済みだよと
晴子の台詞ふまえて流川の表情は
桜木の事理解してる顔だしな

453 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 05:11:46.44 ID:???.net
あれは流川なりの桜木への励ましだろうしな
「わかってるから一々気にするな、どあほう」みたいな

454 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 09:35:34.45 ID:???.net
以前IHだかWCだかの公式記録を調べた事があるんだけど、どの学校も僅差の試合は主力メンバーで戦っていた
プレイタイムをシェアしてるのは、ある程度点差が空いた試合ばかり
どの学校も主力と控えの力量差はある模様
負けたら終わりのトーナメントでは主力頼みになるのはしょうがないね

455 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 09:35:56.66 ID:???.net
おっちゃんは少なくとも美紀男情報で
森重を山王戦見せに行ったはずなのに
途中で帰るってどういう事なのよ
ライバルになる男かもしれんやつが
あんな頑張ってんだから最後まで見せろよ

456 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 09:36:10.68 ID:???.net
>>73
おっちゃんは美紀男が出られるとはっきりとは思っていなかったはず

457 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 10:00:45.67 ID:???.net
魚住抜きの陵南と同点の海南、海南の底が見えちゃったな

458 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 12:50:06.99 ID:???.net
牧は高1から神奈川NO1だったんなら明らかに天才じゃね?というか何故中学MVPじゃなかったのか謎。やっぱ県外だよなあ
まあ何となく仙道や流川や沢北とタイプが違う気がするが
何が違うのか難しい

459 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 13:11:13.06 ID:???.net
>>457
な!味方が苦境になると何もできずに緒戦敗退とか深津の底が見えたよな!

460 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 14:42:36.08 ID:???.net
うむ

461 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 15:56:59.18 ID:???.net
魚住退場!

牧「どうする仙道」

同点

海南の底が見えた

462 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 16:40:23.19 ID:???.net
チームピンチ!

深津「落ち着けピョン」

インテンショナル

深津の底が見えた

463 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 19:51:28.12 ID:???.net
2022年収益

NFL(アメフト)32チーム 186億ドル
NBA(バスケ)30チーム 106億ドル
MLB(野球)30チーム 103億ドル
NHL(アイスホッケー)32チーム 59億ドル
MLS(米サッカー)28チーム 16億ドル

プレミアリーグ(英サッカー)20チーム 66億ドル

インスタフォロワー
バスケ NBA       8766万人
アメフト NFL      3007万人

464 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 23:20:14.66 ID:???.net
>>411
海南が名朋に負けるとは思えない
牧が森重に吹っ飛ばされてダンクされたりの想像がつかん
森重なんか勝手にファールで退場になるくらいだから
ファウルとらせてさっさと退場させそうだ

465 :愛蔵版名無しさん:2024/04/21(日) 23:48:22.74 ID:???.net
森重いなくなったら戦力的には愛和にボロ負けだしな

466 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 02:07:09.02 ID:???.net
森重のワンマンチームだから森重を封じればいいだけだからな
愛和との一戦を牧に見られてるし対策されるだろうな
多分愛和にも次対戦したら勝てないだろうな名朋は

467 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 07:22:48.60 ID:???.net
>>461
酷いよな
何やってんだよ牧は
くだらねえ奴だよ

468 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 09:32:58.75 ID:???.net
海南83-113山王

牧「ピョ〜ッピョッピョ♪山王も大したことないピョン♪30点差に抑えてやったピョン♪ざまあみろピョン♪」
高頭「帰ろう…牧…」
牧「ピョピョピョ〜♪」

469 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 10:22:09.63 ID:???.net
>>461
酷いよな
何やってんだよ深津は
くだらねえ奴だよ

470 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 10:23:40.71 ID:???.net
海南113-89山王

深津「ピョ〜ッピョッピョ♪山王も大したことないピョン♪30点差に抑えてやったピョン♪ざまあみろピョン♪」
松本「海南みんな、何かすまん…」
高頭「いや、気にしないでくれ」
牧「逆に気を使わせたな」
沢北「さあ帰るぞ深津」
深津「ピョピョピョ〜♪」

471 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 10:38:08.43 ID:???.net
>>465
森重がいるなら他は三浦台レベルならなんとかなるように見えるな

472 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 11:24:38.60 ID:???.net
森重の怖い所は河田兄以上のパワーもそうだがそれ以上に
御子柴を置き去りにする宮城以上の走力を併せ持っている点が怖い

473 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 11:34:52.63 ID:???.net
>>468
吹いたw
悲しすぎるww

474 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 11:35:53.15 ID:???.net
>>468に比べて>>470はセンスなさすぎ
つまらん

475 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:15:57.36 ID:???.net
森重の弱点は現時点ではファウルトラブルくらいだからな
強力な留学生みたいなものだな

476 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 13:32:08.39 ID:???.net
>>470
吹いたw
悲しすぎるww

477 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 13:32:31.04 ID:???.net
>>470に比べて>>468はセンスなさすぎ
つまらん

478 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 14:40:02.15 ID:???.net
森重は赤点がありそう

479 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 18:46:09.03 ID:???.net
内藤
身長:196cm
体重:155kg
100m11秒フラットで赤木とジャンプ力互角でパワーも上回っていて、桜木も余裕で吹き飛ばす脅威のフィジカル
テクニックも有しており、三井のパスをカットしフリースローも確実に決める

森重(笑)
身長:199cm
体重:100kg(ヒョロガリすぎるw)
ダンクした後にぶら下がってファール(爆笑)

480 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 20:05:33.62 ID:???.net
牧はうんこを食べるのをやめろ
漫画とは言え見てて不快だわ
普通に汚い

481 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 20:10:12.44 ID:???.net
内藤は直線的な動きしか出来ない

482 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 20:26:16.26 ID:???.net
翔陽OBに次期監督候補の伝説のエースとかいないかな
イケメンで1on1なら沢北と互角みたいな奴
幻のNBAプレイヤーみたいな

483 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 20:30:14.95 ID:???.net
藤真、沢北も憧れる神奈川No.1プレイヤー

484 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 20:33:03.22 ID:???.net
谷沢君より年下で

485 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 20:45:53.26 ID:???.net
この清田信長すよ!

486 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 21:43:41.18 ID:???.net
>>480
どこにそんなシーンがあるの?
逃げずに「詳細を」答えろよ
逃げるなよ

487 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 22:04:53.23 ID:???.net
>>486
あれだけ描かれてるのにわからないのはおかしい

488 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 22:21:01.10 ID:???.net
ほーら
また逃げた

489 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 22:43:26.32 ID:???.net
嫌になるほど牧のうんこ描写あるのに知らないのか

490 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 22:55:37.00 ID:???.net
>>452
映画では何故かカットされてた

491 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 23:08:09.47 ID:???.net
まーたまた逃げてやんの
いつまで経っても具体的なことを話「せ」ない

492 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 23:09:23.16 ID:???.net
牧の糞食いシーン知らないのやば

493 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 23:30:14.38 ID:???.net
はいまたまた逃げた

494 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 23:37:17.09 ID:???.net
うーん、確かに肌の色はそんな感じだし
「試合はまだか」と言いながら力んでるシーンはあるな

495 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 23:45:21.26 ID:???.net
桜木は流川のプレイを目で追うようになるらしいけど、追う前に終わっちゃったね。

496 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 23:49:47.22 ID:???.net
くすくす
まーた逃げてやんの

497 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 06:38:53.92 ID:???.net
>>494
アニオリではあそこのシーンで脱糞まで追加してるからな
そこまでせんでええのに

498 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 06:40:27.12 ID:???.net
ほらまた答えられないでやんの

499 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 06:42:00.43 ID:???.net
435 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 11:16:48.87 ID:???
アニオリは牧の排便シーンばかり追加してるから気に入らない
どんだけ牧=うんこアピールしたいんだよ

437 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 14:03:14.42 ID:???
>>435
それどこにあるんだ
お前あるある言ってるがたまには証拠出してみろよ

439 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 15:59:01.17 ID:???
>>437
アニメ見ろよ馬鹿

441 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 21:37:40.20 ID:???
>>439
やっぱり答えられないのか

444 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 22:45:18.79 ID:???
>>443
で、どこ?答えられるんでしょぉ?

445 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 22:57:33.38 ID:???
うるせえ!ああ嘘だよちくしょう答えられるわけないだろうが嘘なんだからな!

500 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 09:56:45.21 ID:???.net
牧「試合はまだか!!」

試合開始!


調子が上がらない…

501 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 10:11:43.88 ID:???.net
深津「落ち着けピョン!」

インテンショナル!


緒戦敗退…

502 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 10:20:14.47 ID:???.net
三井は大学に行けたのかな?

503 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 11:30:39.33 ID:???.net
>>500
スラムダンク屈指のギャグだよなあれ

504 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 11:46:38.98 ID:???.net
>>501
スラムダンク屈指のギャグだよなあれ

505 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 12:44:45.27 ID:???.net
>>502
行けるだろ結構お金持ちらしいからな

506 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 13:10:55.34 ID:???.net
海南大附属のトイレのトイレットペーパーはいつも空っぽ
牧が全て使い果たしてしまうからだ
もちろん牧がうんこしてる間も紙が切れる
そんな時、神がドアの外からトイレットペーパーをシュートして牧に渡すのだ

中から牧!外から神!
どうすりゃいいんだ!?この最低コンビ!!

507 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 13:22:24.54 ID:???.net
逆ギレで嘘だと認めた深津厨

435 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 11:16:48.87 ID:???
アニオリは牧の排便シーンばかり追加してるから気に入らない
どんだけ牧=うんこアピールしたいんだよ

437 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 14:03:14.42 ID:???
>>435
それどこにあるんだ
お前あるある言ってるがたまには証拠出してみろよ

439 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 15:59:01.17 ID:???
>>437
アニメ見ろよ馬鹿

441 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 21:37:40.20 ID:???
>>439
やっぱり答えられないのか

444 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 22:45:18.79 ID:???
>>443
で、どこ?答えられるんでしょぉ?

445 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 22:57:33.38 ID:???
うるせえ!ああ嘘だよちくしょう答えられるわけないだろうが嘘なんだからな!

508 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 14:32:19.39 ID:???.net
牧よ
高校生にもなって糞を漏らすな
親は泣いてるぞ

509 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 14:48:32.92 ID:???.net
お前また漏らしたのか
本当汚いな
男前のスラダン牧とは大違いだわ

510 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 15:07:23.80 ID:???.net
男前のスラダン牧「流川か…まだ甘い…」

高頭「流川は中学を卒業したばかりだぞ!何やってる!」


男前のスラダン牧「………」

511 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 15:16:04.76 ID:???.net
男前の深津「点取るピョン」

点取れない!インテンショナルかました!


男前のスラダン深津「………」

512 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 16:36:26.29 ID:???.net
>>510
牧だせぇww

513 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 17:23:01.74 ID:???.net
>>511
深津だせぇww

514 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 18:12:52.60 ID:???.net
この清田信長(略

515 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 18:24:40.90 ID:???.net
アニメ終盤、湘北陵南翔陽が集まり練習試合で盛り上がる一方、海南は寂しく練習してるのが悲しくて泣ける

516 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 19:36:57.00 ID:???.net
よく考えたらそれが普通だった
練習試合とか特殊だし

517 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 19:47:55.89 ID:???.net
>>515
ホントにね
盛り上がる3校、ひっそり練習の海南
泣ける

518 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 20:11:05.61 ID:???.net
>>515
台詞があったのは牧と清田だけという

519 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 20:12:05.11 ID:???.net
逆ギレで嘘だと認めた深津厨

435 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 11:16:48.87 ID:???
アニオリは牧の排便シーンばかり追加してるから気に入らない
どんだけ牧=うんこアピールしたいんだよ

437 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 14:03:14.42 ID:???
>>435
それどこにあるんだ
お前あるある言ってるがたまには証拠出してみろよ

439 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 15:59:01.17 ID:???
>>437
アニメ見ろよ馬鹿

441 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 21:37:40.20 ID:???
>>439
やっぱり答えられないのか

444 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 22:45:18.79 ID:???
>>443
で、どこ?答えられるんでしょぉ?

445 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2024/04/20(土) 22:57:33.38 ID:???
うるせえ!ああ嘘だよちくしょう答えられるわけないだろうが嘘なんだからな!

520 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 21:20:08.93 ID:???.net
山王に森重が居たら、倒せるチームは居ないだろう。
PG深津
SG松本
SF沢北
PF河田兄
 C森重

521 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 21:50:26.41 ID:???.net
>>515>>517
そりゃうんこ臭いキャプテンがいるチームと望んで会いたい奴いないだろ

522 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 21:51:55.19 ID:???.net
あ、深津のことな

523 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 21:59:41.10 ID:???.net
大丈夫みんな知ってるから

524 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 22:22:32.89 ID:???.net
牧はうんこ臭いというかそもそもうんこそのものだからな

525 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 22:30:01.46 ID:???.net
翔陽の4番はもう出た?

NO2の藤真の名前も覚えてない仙道

526 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 22:43:53.95 ID:???.net
>>524
可哀想にそんなに自分自身を卑下して

527 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 06:54:55.74 ID:???.net
糞を食べながら「まだ甘い…」とつぶやく牧
糞の味にはこだわりがあるらしい
なかなかグルメだよな

528 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 08:35:14.61 ID:???.net
オフェンス能力だけのランキング

 1位:沢北 高校最高のオフェンス力
 2位:諸星 名朋を追い詰める脅威の得点力
 3位:土屋 たった1人でコートを支配するプレイヤー
 4位:福田 仙道が安心してパスを出すのは魚住ではなく福田
 5位:藤真 3分間の爆発力ならNO1
 6位:仙道 総合力では神奈川NO1プレイヤーだがプレイヤーだがオフェンス力だけでは・・・・
 7位:神  ドリブルが無いのが痛いが海南のエースで得点力は全国トップクラス
 8位:三井 素質だけならNO1
 9位:流川 1ON1の鬼
10位:牧  外が無いのが大きな弱点だがカットイン能力は高い

529 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 08:37:51.90 ID:???.net
クソランクいいです

530 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 08:55:05.86 ID:???.net
>>527
やっぱお前クソ食いなのかよ
汚ねえな

531 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 09:10:07.93 ID:???.net
ゴリと晴子って兄妹なのに違う中学だったんだよな
結局同じ高校入ってるし意味が分からん

532 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 10:34:02.45 ID:???.net
牧はうんこであり人間ではないのによく人間の通う学校に入れたよな
まあだから怪物とか呼ばれちゃうわけだけど

533 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 10:39:25.06 ID:???.net
同じ血統なのが信じられんな。ゴリと晴子

534 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 10:44:42.22 ID:???.net
ゴリと晴子の性別が
逆でなくて良かったよ

535 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 10:46:02.60 ID:???.net
「僕が大谷の10分の1も騒がれないのは人種差別のせいだ」

536 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 11:13:23.33 ID:???.net
>>535
牧の台詞だな
うんこだから差別されてる
でも人じゃないんだから人種差別ではないだろ

537 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 14:01:19.90 ID:???.net
それどこの台詞だ?どうせまた答えられないんだろw
>>507で書いてくれてる時みたいにwwwww

538 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 14:07:52.97 ID:???.net
>>537
漫画読んでるやつはすぐ分かるんだよなあ

539 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 14:17:22.46 ID:???.net
ほらまた


逃げたw

540 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 14:21:47.19 ID:???.net
あんな分かりやすい描写覚えてないのはスラムダンクちゃんと読んでない奴だわな

541 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 15:15:32.35 ID:???.net
PG牧
SG仙道
SF沢北
PF流川
 C河田兄

なら高校世界一になれやしない?
ただリバウンドが弱いか。

542 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 15:27:15.52 ID:???.net
だからそういうのいいって

543 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 19:20:41.89 ID:???.net
>>541
牧以外は外が有るな

544 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 20:20:48.04 ID:???.net
身長高くないくせに外がない牧(笑)
大学行ったら通用せんなありゃ

545 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 20:23:24.96 ID:???.net
沢北ブロックするような身体能力相手だろアメリカのレベルは
スラムダンクで山王や各高校エースの日本選抜でも負けるんじゃね

546 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 20:51:29.58 ID:???.net
日本選抜でもアメリカにはチンチンにされるだけだろうな
でも大事なのはその後

高い壁にぶちあがった時、
沢北の様に嬉々とするのか
谷沢の様にクスリに走るのか
御子柴の様に精神崩壊するのか

全ては自分次第

547 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 21:05:12.24 ID:???.net
牧は本職はSFじゃね?

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★