2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

<梶原一騎> 65発目

1 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:18:06.75 ID:???.net
引き続き熱く語れ

※前スレ
<梶原一騎> 61発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1665056646/
<梶原一騎> 62発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1703810029/
<梶原一騎> 63発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1707183716/
<梶原一騎> 64発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1709922670/

2 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:27:55.37 ID:???.net
>>1

3 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:28:08.50 ID:???.net
いやがる>>1のパンティを脱がすみたいでおもちろーい

4 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:33:37.09 ID:???.net
>>1
押忍稽古お願いします

5 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:43:56.73 ID:???.net
ブルジョワは秘伝と続秘伝の極真空手を買い
庶民は「空手を始める人のために」を買い
貧乏人(俺)は「わんぱく空手」を買った

6 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:51:59.37 ID:???.net
実際は技なんてない、ただの筋肉マンの押し合い
伝統空手はフィジカルが弱いから伝統の雑魚には勝てるけど、トップクラスには勝てない
ローキックなんてかすりもしない
スピードが違いすぎる

7 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 12:52:40.39 ID:???.net
バージョンが山ほどあり
海外で海賊版が出まわるほどの
大人気の「ダイナミック空手」
これも高いからお金持ちさんでないと買えない

8 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 13:50:54.24 ID:???.net
アメリカ空手って沖縄駐在の米兵の系譜じゃねえの?

9 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 13:51:49.79 ID:???.net
ダイナミック空手は古本で買ったな

10 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 13:53:24.66 ID:???.net
アメリカンカラテはマーシャルアーツに駆逐されたと四角いジャングルで読んだ

11 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 13:54:00.10 ID:???.net
ベトナムホイップの原型は沖縄空手にある?

12 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 13:56:00.33 ID:???.net
東心会のアメリカ支部もマーシャルアーツに潰されたからな

13 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 14:55:56.56 ID:???.net
士道館興行 添野道場55周年記念大会 全演武 https://youtu.be/_pyY2YfnPfw?si=yuhkGUVbLfL4_JGB

14 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 15:29:35.39 ID:???.net
アメリカ空手はそもそも伝統空手の突きをボクシング式に変えたものだろ?
だからローキックがないし、ピョンピョン跳ねる

15 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 15:32:20.82 ID:w8g1c9CY.net
https://pbs.twimg.com/media/FuLDFjtaYAAraso.png

16 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 15:37:19.43 ID:???.net
センセはアフリカと南米が時々区別つかなくなるのかな

17 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 15:58:26.69 ID:???.net
イランだけ流派の名前がない

18 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 17:23:02.42 ID:???.net
日本拳法みたいにイラン拳法なんだろ

19 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 18:06:47.94 ID:???.net
>>16
そういう人、けっこういる

20 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 18:19:53.71 ID:???.net
無用な拳法、すなわち「いらん拳法」

21 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 18:57:39.12 ID:???.net
「イラン拳法」的なの普通に実在しててワロタ

22 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 19:11:22.79 ID:w818Wm29.net
>>3
「はずかしがる」だろ 「少年サンデー」でさすがにそれはアカンw

23 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 19:12:27.65 ID:???.net
>>15
連載のころは極真会じゃなかったっけ?
初期の単行本とか

24 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 19:19:10.10 ID:???.net
日テレに上田幹雄(極真空手世界王者)

25 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 19:27:31.71 ID:???.net
>>15
日本人大杉

26 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 19:39:05.47 ID:???.net
>>16
カポエラのルーツとなる踊りはアフリカから南米に伝わったらしいから。アフリカンカポエラこそ最強なんだろう
知らんけど

27 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 21:28:14.82 ID:aGYjjo7h.net
>>19
ギアナはどっちにある!? 即答ッ!!

28 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 22:18:59.10 ID:???.net
タイで撮影されたバージョンだな
https://youtu.be/NGGpeRhs7ec

29 :愛蔵版名無しさん:2024/04/22(月) 23:04:32.23 ID:???.net
タイバージョンには中村忠の試合もあるといううわさだが……

30 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 00:46:22.40 ID:???.net
青年誌だったら館長だったな
https://i.imgur.com/7gSYOyb.jpeg

31 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 04:01:00.60 ID:???.net
腹をふくらませるんだから

32 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 06:00:27.37 ID:???.net
あっちのスレも絵師がいなくなったな、エロいのも見たかったな

33 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 06:43:03.82 ID:???.net
俺はストーリーで
笑わせてくれる方が好きだった

蛇口に後ろ手でしばられた愛の
「よぉーし」と決意するのとか最高

34 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 08:04:03.64 ID:5sOpmx3e.net
>>15
読んだことないけどこれ「天下一大物伝」とかいうやつ?
別のテーマで始めたはずがお定まりの格闘技ものになっちゃうという

35 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 09:24:28.15 ID:???.net
青春山脈も終盤唐突にプロレスの話になるしな

36 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 10:43:58.06 ID:nwVqbOnj.net
かの神様の遺作「グリンゴ」も迷走のあげくになぜか相撲大会にという異色の流れだった
残念ながら開催目前の逝去でオジャンとなったが 神様の名を汚さないためにはそれがいい…

37 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 10:50:46.68 ID:???.net
そのふたつがダブルでダブる
どっちも女子プロレスの展開
助けた悪役(?)の相手のチャンピオンが
助かるのが大物伝
(自分で助かるように手をまわしておいた)
助からずに車ごと爆殺されるのが
青春山脈(ブロンドしか残らなかった
ミンチよりひでーぜ状態)

38 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 10:59:37.42 ID:???.net
助けたっちゅーか
助けてくれた

39 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 11:03:40.45 ID:???.net
>>33
岩清水の妻子がシチューにされる話が好き

40 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 17:07:20.40 ID:jKJLuWPT.net
逆さ釣り

41 :愛蔵版名無しさん:2024/04/23(火) 21:27:09.48 ID:ivT6ev8y.net
>>40
矢口高雄「梶原先生!そんな釣法があるんですか!?教えてくださいっ!」
吊りやろ

42 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 00:46:08.53 ID:BZJUPBCe.net
https://i.imgur.com/21pWnuR.jpg

43 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 01:04:05.07 ID:???.net
>>36
あれはバブル絶頂で描かれてるんだけど主人公が日本人(ひもとはじめ)で南米の勝ち組負け組問題を取り上げるとかすごい慧眼だと思った
内容的には迷走気味ではあるが最後の遠くで太鼓が聞こえる一眠りするかというシーンも絵になる絶筆だなと思った
グリンゴ個人的にはかなり好き

44 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 01:32:37.48 ID:???.net
つりはいらねえ!

45 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 11:11:19.75 ID:uuYSKgNH.net
>>43
白人の美人ワイフを「ドスコーイッ」と責めぬいてやるぜッ!

46 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 12:23:22.65 ID:???.net
遺された手怩フアイデアノートによれば、相撲の強さに目をつけたユダヤ系美女が主人公に接近してきて
やがてジャングルに潜伏するナチス残党とモンテ・クリスト機関の抗争に巻き込まれていく展開が予定されていた

47 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 16:25:37.53 ID:f307hXJj.net
迷走の極みやな。

48 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 17:08:01.29 ID:???.net
>>47
人生の迷い人、死ぬまで迷子www

49 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 19:38:07.45 ID:???.net
迷子でも進め!!

50 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 19:39:07.14 ID:???.net
迷子でも進め!!

51 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 20:36:56.07 ID:???.net
そして奈落の底に真っ逆さま

52 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 21:12:02.79 ID:???.net
ギアナ
いやギアガの大穴

53 :愛蔵版名無しさん:2024/04/24(水) 22:31:29.44 ID:???.net
>>46
面白そうだな。満州を舞台にした火の鳥現代編とか読みたかったな

54 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 00:49:03.44 ID:???.net
>>35
それよりも、女生徒を素っ裸でプールで泳がせて、
お尻がプカプカ浮かんでるシーンに鼻血が出たぞw

55 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 01:34:50.83 ID:gP0hHakn.net
>>46
んなもん「アドルフに告ぐ」でやっとけよ

56 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 01:38:06.53 ID:???.net
格闘大会って読者呼べるし楽なんよな

57 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 09:26:20.17 ID:???.net
>>54
何十年同じこと書いてんだよジジイ
今すぐ自殺しとけ

58 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 10:39:02.92 ID:VpGVQQkQ.net
>>56
スタジアムに大観衆集めてセックスコンテスト 
みたいなんがバブル期ぐらいにいくつもあったよな
誰がどんなツラさげてノコノコ観にくるというんだ

59 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 17:01:12.14 ID:???.net
そんな世界、エロ漫画とSOD以外にあるんか

60 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 18:51:52.07 ID:???.net
昔、当時拳道会最強の倉本選手が極真の全日本に出ようとしたことがあった。しかし師匠の中村日出夫に「出るのは構わないが、その時は縁を切る」と言われ出場を思いとどまった。

後年、倉本曰く「出れば優勝していたでしょう。しかし・・・」

・・・と優勝したことで有頂天となり、武の道をそれたり疎かになったであろうとその時の不出場という選択とそれを見越し導いた中村日出夫への理解・感謝を述懐している。

61 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 19:43:29.98 ID:???.net
猪木「ベニーの穴は上にある」
黒崎「ふむ、ベニーよ恥ずかしい穴と天井がニラメッコしとるぞい」
ベニー「イエス…(ポッ)」

62 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 20:48:38.58 ID:???.net
そもそも猪木はユキーデに関心が全くなかったと思う

63 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 21:08:28.30 ID:ue1Lgfda.net
>>59
俺が見た覚えがあるのが弓月光、みやすのんきとむしろメジャー系
エロ界隈ではあまりにバカバカしくて実用にたえないから意外とないんじゃないか知らんけど

64 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 21:20:40.71 ID:???.net
「季実子はずかしい穴が見えてるよ」

65 :愛蔵版名無しさん:2024/04/25(木) 23:14:02.99 ID:???.net
観客入れてセックスバトルとか、エロ漫画でもそんなアホな話ねえだろ…
と思ったが「やる気まんまん」シリーズという金字塔があったな

66 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 01:14:27.69 ID:P4USX0Zg.net
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ203000/BJ202348_img_smp5.jpg

67 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 07:04:44.80 ID:???.net
>>62
木村健悟に指導を依頼してるが

68 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 11:50:49.00 ID:pVEuGj65.net
>>65
あれはギャグ漫画でないの?

69 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 12:40:24.64 ID:???.net
まあ兇器もギャグ漫画みたいなもんだし…

70 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 13:02:22.42 ID:???.net
梶原「おれにはギャグはかけない」

71 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 16:18:24.06 ID:???.net
またまたご謙遜を

72 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 18:56:49.39 ID:???.net
人間兇器はこち亀と話の構造が似てると思う

73 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 20:48:34.15 ID:???.net
どきどきメモリアルにハマる美影

74 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 21:41:06.98 ID:FBHhXTzG.net
>>70
直接でなくても あれだけパロ・ギャグのネタ提供してくだされば十分ですよセンセ

75 :愛蔵版名無しさん:2024/04/26(金) 21:44:51.51 ID:???.net
ジャングルにて梶原が考えた唯一であろうお笑いシーン・・・うろ覚えだがハワイに向かう機内にて
黒崎「思い出すのう我が青春のハワイ指導員時代」
梶原「それにしては英語の出来ないヒト(笑)」
黒崎「カックン!」
なんかこんなやり取りのシーンがあったような

76 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 00:47:57.88 ID:???.net
悪役ブルースのギャグ展開は
どうなんだろう?
カジワラギャグなんだろうか?

77 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 00:50:59.64 ID:???.net
フルコンの大会でヌキ手を使う
本格空手漫画だったのに

78 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 00:57:01.64 ID:???.net
「レッグス・ジャパニーズ・ラリアット」
ウエスタン・ラリアートと伸ばすのに対して
ラリアットとはねるのがカッコよ!

79 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 00:58:18.21 ID:???.net
レッグス・アックス・ボンバー

80 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 01:02:06.69 ID:???.net
「英雄失格」で芦川栄光が
「シリコンちゃんのシリを
コーンと蹴っちゃうの!」

81 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 04:06:56.56 ID:???.net
少年誌の空バカで芦原がウェイトレスのスカート内をコンパクトミラーで映して後輩に見せるシーン
あれが青年誌だったならウェイトレスの両足を持って逆さづりにして丸出しにするはず

82 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 04:21:16.58 ID:???.net
もちろんパンティは剥ぎ取って

83 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 07:03:39.43 ID:???.net
「生意気な女を逆さ吊り」→「あたい惚れちゃった」パターンを
最初にキメたのは、少年誌の大河誠だったような

84 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 07:24:50.33 ID:???.net
あしわらミラーマンひでゆき

85 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 07:51:14.84 ID:???.net
>>74
ストレートなギャグ漫画は描けなくても「パロディのネタ提供」という点では
最も多かったんじゃないかな
江口寿史や新沢基栄の漫画では梶原漫画のパロディが沢山ある
小林まことの「それいけ岩清水」にコータローまかりとおるの極端流空手

86 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 08:33:42.43 ID:hpvKTdNO.net
列伝で唯一ねらったギャグの感があるのは
アート・トーマスがゴングがなっても観客の方を向いて筋肉デモンストレーション
背後にブロディが冷めた目で立ってもまだニヤニヤ自慢しているところに
「このアホ!」とパンチを食らって「グエ!」
まあこんなもん文章で説明しても面白くないというかセンセイハラダの画によるところは大きいな

87 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 08:33:54.99 ID:???.net
鬼面組の怒羅権榎道は笑ったな
マスそっくりの空手部顧問はジャンプ連載時と単行本で名前を変更してたんじゃなかったかな?
ジャンプ側の配慮なのか、何かクレームがあったのか

88 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 08:42:42.54 ID:???.net
アゴなしゲンさんもやたらマイナーな梶原ネタをよくやってたな空手地獄変とか。男の星座のジャニーさんあらえっさっさパロとか誰がわかるんだよ

89 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 08:48:47.79 ID:???.net
ゲンの作者、90年代のサブカル方面からの劇画再評価ブーム直撃世代やからな
小池一夫ネタも使う

90 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 08:59:13.67 ID:???.net
どっちかというと漫画のアニメ寄りの絵は
編集に矯正されてやっているものだとようやくサブカル連中が気づいた時代だったな

手塚は60年代末に水木あたりを通してそのことを痛感したみたい

91 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 09:39:35.85 ID:???.net
「小日向海流」の続編「空手小公子物語」には
アニメ版の空手バカ一代の
主人公(飛鳥拳)似の空手部顧問が出ていた

92 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 09:58:23.27 ID:???.net
アゴゲンは列伝力道山ネタもやってたな。みなさーん危険な暴漢がまぎれこんでます

93 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 09:58:48.42 ID:???.net
>>75
そのシーンとこだったか、なぜか見つからん

94 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 10:24:43.77 ID:???.net
>>66
ボートをこいでる女の人、
「ヤクザもんの野良猫」と自虐するわりには
眼鏡をかけてインテリみたいな外観だな。

95 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 10:44:57.72 ID:???.net
>>66
これ、何?
堕靡泥の星?

96 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 10:51:47.61 ID:???.net
「鉄鍋のジャン」の連載一話目で客として来たジャンが「これ、もしかして料理?」と言って
厨房に入って料理を作りだすが、これは芦原のセリフのオマージュだね。

97 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 12:50:38.92 ID:???.net
https://i.imgur.com/vuvOARs.png

98 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 14:40:20.19 ID:???.net
ドツキ漫才だ

99 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 22:24:49.37 ID:???.net
山中でヒグマに遭遇した男性は向かってきた熊の頬を中段廻し蹴りで蹴ったところ熊は逃げていったという 
まるで鉄を蹴ったような硬さだったという
なお男性は足の甲を怪我した模様

100 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 22:42:44.89 ID:???.net
熊の皮膚や毛はめっちゃ硬いからナイフでさしてもささらないとか

101 :愛蔵版名無しさん:2024/04/27(土) 22:44:08.73 ID:???.net
空手はやってたらしい

102 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 07:27:40.56 ID:IQGjqMix.net
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ133000/BJ132169_img_smp11.jpg

103 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 07:40:00.39 ID:GdloH3Rp.net
>>101
クマが?

104 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 07:42:19.11 ID:???.net
ビートたけし「毒霧を口に含んだら危ないだろ」

105 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 10:24:54.42 ID:???.net
口の中から出すということは吐瀉物ということなので感染症的には毒物だろ

106 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 11:26:38.50 ID:???.net
https://youtu.be/LY3NA4i7CaQ?si=PT2WaesVz3ysjkzk

クマにはキックよりパンチが有効に思える

107 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 11:58:44.08 ID:???.net
>>102
「ホンモノの化け物だぁ!」というセリフの
奴が化け物みたいなのが梶原流のギャグなんだろうか?w

108 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 13:27:35.75 ID:???.net
>>107
原作のセリフの改変は許さなかったがそれ以外の絵の方は漫画家に自由にやらせてたらしい
この絵は怪物くんのフランケン狼男ドラキュラの3人っぽいからアシがノリで描いたんじゃないかな

109 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 21:18:01.22 ID:GdloH3Rp.net
さんざん書かれているようにパロ・ギャグには鷹揚なカジセンセは
フンガー!ゆるさないザマス!とはならないでがんす

110 :愛蔵版名無しさん:2024/04/28(日) 21:30:07.80 ID:???.net
そういや怪物くんのアニメ(二期)やってた時期か

111 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 03:58:35.65 ID:???.net
そろそろファルコムのコンピュータRPG
ドラゴンスレイヤーの話題が出るころかな
敵モンスターに怪物くんのフランケンや
タモリや電子レンジがいた麻薬的電脳遊戯

112 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 04:56:41.61 ID:???.net
こんな過疎板にまでスクリプトが来たか、やれやれ

113 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 06:15:09.75 ID:???.net
タイガー・ジェット・シンさん旭日双光章

114 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 06:26:57.75 ID:t3Q86QpX.net
センセのおかげで「アロン・ロドリゲスさん受章」の報には戸惑わずにすんだが

115 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 09:28:16.82 ID:???.net
アロンインザナイトを聴いてしまった
リターンオブザドラゴンまで聴いた

116 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 11:56:38.97 ID:???.net
マスカラスも受章してたのか
ブッチャーにもはやくあげないと間に合わんぞ
https://twitter.com/thunderlips1971/status/1783729928162410661
(deleted an unsolicited ad)

117 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 12:15:46.58 ID:???.net
河口仁はセンセから十万円要求の脅しは受けなかったのかな?

118 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 12:51:26.81 ID:???.net
梶原は本当にパロディには寛容だから。
さすがに金メダルレスラーは単行本未収録になったが
あれに文句をつけたのは新日本プロレスのような気がする。

119 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 14:39:11.28 ID:t3Q86QpX.net
パロディに使うということは「ふふっ どいつもオレのかわいい読者じゃねえか」ってことだろうかね

120 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 16:37:15.95 ID:???.net
バンテージをパンティと言いまちがえて
アセる太賀誠

121 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 16:38:13.34 ID:???.net
もはやパンティが死語

122 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 16:49:17.02 ID:???.net
早乙女愛の白いパンティが見たい

123 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 17:29:44.75 ID:???.net
白いパンティを見るために
青い三角定規でめくる

124 :愛蔵版名無しさん:2024/04/29(月) 20:34:43.32 ID:t3Q86QpX.net
>>118
トンマ本部長がさすがにキレたか

125 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 00:10:16.33 ID:???.net
https://i.imgur.com/sRNcAIi.jpeg
https://i.imgur.com/TV1oiXA.jpeg

126 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 01:13:23.62 ID:???.net
実際に怒られたかどうかは知らんが、こりゃ許容限度超えとるわwww

127 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 01:46:47.45 ID:???.net
梶川市之進に比べればまだまだ

128 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 05:30:44.19 ID:???.net
>>126
この後に八百板とトンマが立ち会って試合のリハーサルをして
「今はメキシコ空中レスリングがやけに受けているからな。後は演技力だな。」
「え、演技力?おれは進む道を間違ったらしい」

試合が始まると「打合せどおりうまくやれよな」とウィンクした猪に
たかしがビンタを食らわせて「八百長はごめんだぜ!」とブック破り

キレた猪がシュートでたかしをボコボコにしはじめる

と言う展開になる。
先を行きすぎていた漫画だった。

129 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 06:56:04.01 ID:VSDAHt6J.net
トンマはもちろん新間のもじりだが
八百板は「梶原一騎」から一文字も使ってない
そうやって保険かけたつもりかもしれんが結果もっとひどい名前になっとるw

130 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 12:08:35.00 ID:???.net
しかしプロレスに悪意を持った内容だな

同時期のゴリポンくんにもプロレスを扱った話があった
地上最強のカラテに出てきた額で板に五寸釘を打ち込む演武の真似とかしてたな

131 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 12:27:41.58 ID:???.net
さすがにプロレスが全部ガチなんて小学生でも信じない時代になってたので
センセ自身も少年誌では色々苦しい言い訳していたけど、幼年誌は容赦ねえな

ぜんきよし「バカレス怪人組」という、カブキ主役のギャグ漫画も別冊コロコロに載ってたが
それも台本とかジュースとかさっきまで殺し合ってた馬場と控え室で談笑とか身も蓋もなかった

132 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 12:42:30.51 ID:???.net
プロレスの裏側を書いた漫画ではセンセのザ・レフェリーは傑作だった
作画も中城健だし、単行本化しないかな

133 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 14:16:59.16 ID:L3ilPOwO.net
>>128
この頃まだ小さくてプロレス全然知らんかったもんだから
空中レスリング?メキシコ?いったいどんなんやと見当もつかないまま読み流した
タイガー登場前でグラン浜田が凱旋帰国してきた頃かね

134 :愛蔵版名無しさん:2024/04/30(火) 22:29:51.70 ID:???.net
俺は僻地すぎて高校くらいまでプロレス(テレビですら)見たことなくて
ひたすら漫画見て想像してたから、実物が地味でびっくりした

135 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 07:10:40.19 ID:???.net
>>132
ザ・レフェリーの粗筋を読んだが、あれはユセフ・トルコがグレート東郷をぶっ飛ばしたのが元ネタだな。

136 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 16:35:49.62 ID:+NkQcmzJ.net
バカレス怪人組は
女の子が可愛かった。

137 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 17:17:28.15 ID:sXrqQOtb.net
>>132
「プロレス地獄変」だかで読んだ気になれるぐらいの詳細な紹介があったな
「角界出身の力道山はレスリングのレの字も知らなかった それを手とり足とり教えたのはトルコさんだよ」
実際は実名ではないがトルコが梶原プロにいた頃にいろいろフカしたのか

138 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 17:56:56.60 ID:???.net
トルコって国名が授業で出るたび、笑いを堪える声が聞こえたな

139 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 18:21:55.61 ID:???.net
ユセフ・トルコはテレビ出るときはユセフ・オスマンなんだっけ?

140 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 18:24:04.42 ID:???.net
>>137
ジョー樋口は「ユセフ・トルコは弱い」と言っていた。
誰が言っていることが本当なのかさっぱりわからん。

141 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 19:33:39.65 ID:???.net
トルコは柔拳の出身なんでしょ。

142 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 20:56:28.43 ID:Y0cQp3Jz.net
エリオに勝った木村を凹った力道山に寝技のスパーリングで圧倒するトルコ最強

143 :愛蔵版名無しさん:2024/05/01(水) 21:48:21.62 ID:???.net
トルネコ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★