2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCE】ただいま勇者募集中 第三章【おかわり】

1 :NAME OVER:2011/04/25(月) 11:59:21.43 ID:IozBu1vN.net
ただいま勇者募集中(PCE版・SFC版おかわり)について語ろう

前スレ
ただいま勇者募集中について語ろう
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034819014
ただいま勇者募集中(実質2スレ目)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1207661662

2 :NAME OVER:2011/04/25(月) 20:58:28.51 ID:???.net
いちおつ

3 :NAME OVER:2011/04/28(木) 04:22:26.46 ID:???.net
ドカポンの方が有名だけどこれも面白かったよね

4 :NAME OVER:2011/05/05(木) 11:12:10.73 ID:GNIFv0rN.net
ほす

5 :NAME OVER:2011/05/05(木) 20:05:27.92 ID:???.net
PCEの方はかなり盛り上がったけど、SFCはボリューム不足だったなぁ
ただ少しでも佐賀開と勝負にならないのが残念。

6 :NAME OVER:2011/05/05(木) 20:53:57.36 ID:???.net
SFC版はシナリオ総とっかえだったりする?

7 :NAME OVER:2011/05/05(木) 21:07:40.56 ID:???.net
シナリオも全然違うしシステムもかなり変わってる

8 :NAME OVER:2011/05/05(木) 22:16:37.82 ID:???.net
そうか…
今からの購入はセーブメモリ電池切れが怖いなあ
時期的にパスワードなんて採用してないだろうし。

9 :NAME OVER:2011/05/17(火) 02:11:51.50 ID:???.net
エロい

10 :NAME OVER:2011/05/28(土) 20:39:48.07 ID:???.net
まずい

11 :NAME OVER:2011/09/09(金) 13:36:50.68 ID:???.net
冒険しようぜぇ!?

神奈川の下田探訪記
http://www.geocities.jp/kusunoki_tf/simoda.htm

12 :NAME OVER:2011/09/23(金) 16:21:02.69 ID:???.net
くすのきスペース
http://www.geocities.jp/kusunoki_tf/index.htm

13 :NAME OVER:2011/09/24(土) 22:36:14.79 ID:???.net
今遊んでるよ
続編出して欲しいけど無理だろうなぁ

14 :NAME OVER:2011/09/24(土) 23:28:44.49 ID:???.net
PCエンジン版の路線でバランス取った奴が遊びたい

15 :NAME OVER:2011/10/02(日) 20:27:06.39 ID:2MZ4WGRy.net
立てました

PCE信者がSGやマークIIIやMDを思う存分叩くスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1317554662/

16 :NAME OVER:2011/10/02(日) 21:12:20.34 ID:???.net
一人でやってろよ
周りに迷惑かけんな

17 :NAME OVER:2011/11/10(木) 23:10:08.78 ID:DBy4m+gG.net
体力って何に影響するんだろう
力は攻撃の基礎値だから体力は防御の基礎値かと思ったら違った

18 :NAME OVER:2012/02/02(木) 05:39:15.09 ID:qbUc82ks.net
SFC版のエンディングで星の顔したキャラがいるけどゲーム内に登場したっけ?

19 :NAME OVER:2012/10/22(月) 01:02:23.50 ID:???.net
んー

20 :NAME OVER:2013/04/30(火) 11:34:44.28 ID:C8jJ8d99.net
ほしゅ

21 :NAME OVER:2013/04/30(火) 20:30:43.91 ID:???.net
戦闘曲がカッコイイな
ダンジョンボスとの戦闘なんか特に

22 :NAME OVER:2013/05/07(火) 03:02:31.22 ID:???.net
これは神ゲー何万回も旅したわw

23 :NAME OVER:2013/05/07(火) 03:45:51.28 ID:???.net
これ確かRPGなのにテンション、傭兵システム、クエストマップやカード?要素、お宝争奪、決闘モードとサイコロ運と旅の要素てんこ盛りだったよなw
勇者が同時に、世界を救うってのがサイコーだった

24 :NAME OVER:2013/06/12(水) 18:39:24.78 ID:???.net
もともとは4人同時ドラクエ的な企画だったらしいしな。

25 :NAME OVER:2014/06/18(水) 20:31:49.21 ID:???.net
実際どうする気だったのかは知らんけど、
4人で遊べるRPGという触れ込みで
「盟約の定義」ってのが発売予定に入ってたんだけど、結局でなかったのよ。

もしかしたら勇者慕として結実したのかなあ、と…

26 :NAME OVER:2016/03/15(火) 00:13:52.18 ID:???.net
自分は途中から加わったので正確な所は分からないけど
加わった時に既にPCエンジン版のおちゃらけた?雰囲気でした
モンスターはサンプルで作られてた一体のみ(未使用)
ラミア(蛇女)っぽいので、デザインは勇者と同様SD系
モンスターメーカーっぽい感じ?かなぁ?
リアル系になったのは自分が提案したからなので
盟約の定義というタイトルから受けるような印象はまったくなく
途中で路線変更した感じも受けませんでした

ただいま勇者募集中開発時に社内のPCエンジン開発チームは1チームのみ
開発終了でチームは解散しましたし、盟約の定義は自分も雑誌で見た
タイトルしか知りません
「盟約の定義って何?」「さぁ?」って笑い話はしたようなしないような…
そのチームがその前に開発したのはラプラスの魔…で良かったはず

それ以降のヒューマンのPCエンジンソフトの開発はヒューネックス
(NECとHUMANの合弁子会社)が行ってるはずです

あと、加わった時に、FF(当時はおそらくV)を超えるような物を
目指したいみたいに脅されたwので、ドラクエよりFFを意識してたかと
開発時期的にもドラクエVは出てたけど、IVはファミコンですし

27 :NAME OVER:2016/03/22(火) 21:18:43.13 ID:v2Wj+Gfq.net
ゲームが出てもいないのに漫画版があったからねえ、盟約の定義は。
辰巳出版のゲーム系アンソロ「PCコミックワールド」
同じ本にスプリガンマーク2の漫画版も載ってた。

28 :NAME OVER:2016/04/10(日) 10:37:27.25 ID:???.net
盟約の定義は出るのを楽しみにしてたなー
ずっと雑誌の開発情報読んでwktkしてた

29 :NAME OVER:2016/12/24(土) 03:57:15.87 ID:T4fwaMWP0EVE.net
主人公の選択の幅は明らかにPCEからSFCで弱体化したと思う
あらかじめ性別と名前と誕生日を決めてから顔グラ選択(種族や初期パラの選択を兼ねている)するPCE版と
10人いるキャラから誰か一人を選ぶSFC版

PCE版だと、SFC版で不可能なウサギ族イヌ族の男やドワーフの女とか作れる

30 :NAME OVER:2017/01/10(火) 08:28:59.47 ID:2PenHRUe0.net
うい

31 :NAME OVER:2017/02/07(火) 08:55:57.68 ID:Zf+gCGR8r.net
そーめん

32 :NAME OVER:2017/02/08(水) 22:02:11.72 ID:Uj3+4DBza.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

33 :NAME OVER:2017/02/16(木) 11:35:00.83 ID:CjA3B4Yhr.net
うふ

34 :NAME OVER:2017/02/24(金) 21:41:53.88 ID:HMcxn/b4a.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200