2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「懐かしい」と「面白い」を混同する中年

1 :NAME OVER:2012/09/02(日) 15:23:15.05 ID:vB5hJ3Gc.net
哀れ

2 :NAME OVER:2012/09/02(日) 15:28:46.76 ID:???.net
>>1
これだからゆとりは

3 :NAME OVER:2012/09/02(日) 23:54:27.86 ID:3j+91z2W.net
またプロ固定が糞スレ立てやがったw

4 :NAME OVER:2012/09/03(月) 03:09:04.00 ID:m2S9hz/V.net
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

5 :NAME OVER:2012/09/03(月) 23:18:03.54 ID:???.net
で?
思い出補正という便利な言葉とどう違うの?

6 :NAME OVER:2012/09/04(火) 18:54:23.04 ID:???.net
昔遊んだゲームは名作もクソゲーもみんな楽しい思い出だった。
ゲームを卒業した今だと最近のゲームは知らないし見た目ばかりでつまらない。

7 :NAME OVER:2012/09/04(火) 22:05:13.00 ID:???.net
懐かしいを楽しんでる

8 :NAME OVER:2012/09/06(木) 18:17:10.30 ID:MqfxcBf0.net
懐かしいを自覚してる人ならいいんだけど
たまに懐かしさのあまり最近のゲームはだめ連呼中年がいるのがいやだ

9 :NAME OVER:2012/09/06(木) 19:32:21.38 ID:???.net
だって懐かしい神ゲーの話が出ると興奮してつい、ね
インパクトのある褒め方をするには他者(最近のもの、知名度のあるもの)をこき下ろさないとね

10 :NAME OVER:2012/09/06(木) 21:42:57.26 ID:???.net
5=6=8=9=プロ固定w

11 :NAME OVER:2012/09/08(土) 22:03:00.71 ID:???.net
またお前か
つまんねぇスレばっか建てやがって

12 :NAME OVER:2012/09/09(日) 17:22:09.70 ID:TguiErWC.net
ゲームは思い出が無いとクソゲーですよねー
ゲームそのものに価値があるのではなく当時の周辺環境に価値があった
思い出のないゆとりにはマネできない壁だよね

13 :NAME OVER:2012/09/09(日) 17:33:32.02 ID:mzGtvIMY.net
[ これが懐古中年だ! ]

中年がレトロゲーをやる
        ↓
ドット絵とクソ音源による懐かしさがこみあげる

人間は命に限りがあるので自分の過ごしてきた時間を価値のあるものと思いがたる
なので思い出が美しく見える
そして人間は先進的でありたいとも思ってるので
自分より下の世代が先進的であってほしくない
        ↓
最近のゲームはだめだ!(最近の若いもんはダメだ)

確かに昔の方が優れてる部分があるがそこしか見ていない
最近のゲームの優れてる点を見ようとしない
というか最近のゲームをろくにやってないで言ってるw

哀れ

14 :NAME OVER:2012/09/09(日) 17:50:10.70 ID:???.net
「懐古じゃない人が人間じゃない」みたいに聞こえない事もない

15 :NAME OVER:2012/09/09(日) 22:14:36.65 ID:???.net
ルーツを知らないから自分がどこから来てどこへ行くべくなのかもわからずただ浪費を繰り返すだけで義務も未来も持たないゆとりかわいそす
お前らは年金もらえないんだからゲームなんかやってないで貯金しろ

16 :NAME OVER:2012/09/11(火) 08:41:06.71 ID:???.net
ジャンボ尾崎すげー人気あんぞ
あとキャプ翼とか

17 :NAME OVER:2012/09/25(火) 17:59:50.80 ID:???.net
時間が止まることはないのだから、いつの時代でも「懐古」という楽しみ方は普遍的に存在しうる。
懐かしさに訴えることは悪い事じゃないだろう。人生のプロセスの一つだよ。

18 :^^:2012/09/25(火) 18:14:27.71 ID:F2hFPem3.net
         ___
         |    |
         | 一 |
         | 之 |
         | 墓 |
      ,,,.   |    | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

19 :NAME OVER:2012/09/25(火) 22:16:34.77 ID:???.net
いや、客観的にみても昔のゲームはカロリー高い作品も多かった

20 :NAME OVER:2012/12/06(木) 14:23:05.32 ID:Q7nP0YHG.net
中年の認めたくない真実スレッドあげ

21 :NAME OVER:2012/12/06(木) 15:06:02.61 ID:???.net
俺はスーファミ世代だがスーファミがゲーム史の頂点でファミコンは見た目しょぼすぎ、プレステは見た目だけで中味がない、と思う

22 :`:2012/12/06(木) 15:56:43.19 ID:zExKrZ1G.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

23 :NAME OVER:2012/12/06(木) 15:59:06.12 ID:???.net
最近の〜〜はダメだ!



24 :NAME OVER:2012/12/07(金) 09:43:27.31 ID:???.net
俺はプレステ世代だがスーファミは見た目しょぼすぎと思う

25 :NAME OVER:2012/12/10(月) 10:59:03.44 ID:???.net
思い出補正で買う→1時間たたずにすぐ飽きる
だいたいこの法則。
楽しかったあの頃は戻ってこない、一緒に遊んだ友達もな

26 :NAME OVER:2012/12/10(月) 23:43:50.60 ID:???.net
世に不満があるならネトウヨになるといいよ

27 :↑頭大丈夫ですか?:2013/01/13(日) 04:24:39.84 ID:???.net
病院へLet's Go!

28 : ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/01/13(日) 06:27:05.11 ID:zmhRmRh9.net
  ∧_∧
  <`∀´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  包茎9cm君

29 :NAME OVER:2013/01/18(金) 14:57:47.96 ID:???.net
>>25
公式エミュ(VCなど)で遊ぶ→つまらん

の間違いだろ。

30 :NAME OVER:2014/02/24(月) 17:02:36.53 ID:???.net
「懐かしい」と「面白い」を混同しているのはゆとりの方
もしくは日本語を理解していない脳腐れ悪意の塊サイコパス

31 :NAME OVER:2014/02/26(水) 19:22:57.69 ID:oQXB/pl2.net
>>1
お前がなwww

32 :NAME OVER:2014/02/26(水) 22:51:58.70 ID:???.net
新しい=正義

だと思い込んでる奴とは話ができない

33 :NAME OVER:2014/02/27(木) 00:08:55.19 ID:???.net
みんゴルの作者 村守将志 が大学生時代に作ったゴルフゲーム
パッケージには当時の顔写真もある

ワールドゴルフ (エニックス ENIX) 1985年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11781617604.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11782430199.html

34 :NAME OVER:2014/02/28(金) 10:37:34.50 ID:xZ48ChZR.net
レトロゲームをプレイするのがそこまで面白いわけじゃない。
パッケージや周辺機器や雑誌や攻略本なども含めて
戻ってこない時代の残骸を見るのが面白い。

35 :NAME OVER:2014/03/01(土) 20:37:08.44 ID:???.net
VCやPSアーカイブスがそこそこ売れてるからレゲーもそれなりに面白い事は確か

36 :NAME OVER:2014/03/06(木) 16:57:44.67 ID:???.net
気軽に遊べるタイトルならそうかもしれんね。

37 :NAME OVER:2014/03/07(金) 02:09:48.93 ID:???.net
「据置き」=「めんどくさい」
何故なのか

38 :NAME OVER:2014/03/07(金) 13:09:39.01 ID:???.net
テレビを見ながらあそべんから。

…俺はデスクトップPCのモニタを録画鯖のモニタと兼用しているから排他的になる。
もっとも、テレビなんてもう情報収集の道具としか思っていないけど。
糞芸人がくっちゃべるだけの番組なんてつまらんし。

39 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/19(水) 12:55:48.89 ID:DKCTLr9S.net
新しいゲームもクソゲーがおおいだろ

40 :NAME OVER:2014/03/19(水) 13:03:36.79 ID:???.net
新しいゲームは全く知らないから全部クソゲーだよ
そうしといた方が安心感が出るだろ

41 :NAME OVER:2014/03/19(水) 16:14:17.98 ID:???.net
今のゲームはすぐに嵌るかどうかだな。
甥からDS借りて持ってるゲームも全部を試させてもらったけどなかなか終いまで遊ぼうと思うものは少なかった。
まあ、甥と俺とではだいぶゲームの趣向が違うけど。
DQ4・5・6・9は最後まで遊んだ。9はセーブデータがひとつしかなく、甥から消すなと言われたから中古で買った。

42 :NAME OVER:2014/03/19(水) 18:15:52.93 ID:6HNiv7ZG.net
最新のゲームじゃないがDSのレイトン教授は良かったよ。
寝る前に真っ暗な部屋のベッドの中でやって問題に悩みながら寝落ちするのが日課だった。
ゲームというより睡眠薬。
PSPのアハ体験も同じ理由でハマった。
確実に安眠できる。

43 :NAME OVER:2014/03/19(水) 21:18:40.55 ID:???.net
アヘ体験

44 :NAME OVER:2014/03/19(水) 21:44:58.44 ID:???.net
最新のゲームだとドット絵のゲームでどこか懐かしい雰囲気で面白いテラリアがおすすめだな
アクションっぽいゲームなんだけど地面掘ったり家作ったりで新しいゲーム性で面白いぞ

45 :NAME OVER:2014/03/20(木) 00:03:34.39 ID:???.net
懐古は知らない面白いゲームをやりたいわけではない
昔やった懐かしいゲームを懐かしんで終わり。ついでに漠然とした現在批判をする

46 :NAME OVER:2014/03/21(金) 04:39:12.85 ID:???.net
ゲームをやるというより背景のドット絵を眺めてるだけでもいい。
アドベンチャーゲームのただの町並みとか
SFC初代熱血硬派くにおくんの大阪とか。
ネットでいくらでも見れる高級一眼で撮った絶景風景より楽しい。

47 :NAME OVER:2014/03/24(月) 19:34:00.90 ID:2Di38F1P.net
ま、そのうち>>1も中年になるわけだし
そうなったらさらに若い連中から
「虚構」と「現実」を混同する中年1乙
とかいうスレ立てられて「哀れ」とか弄られるんだろうけど

48 :NAME OVER:2014/03/24(月) 23:54:41.55 ID:W28X32gC.net
名作の数々で溢れてた昔と違って、今はセンスのかけらもない糞ムービーコンテンツだもんなw
心中お察しするよww

49 :NAME OVER:2014/03/25(火) 04:05:39.93 ID:???.net
ゆとりは俺の知らないゲームばっかやらされてかわいそうw
神ゲーは俺の知識の範囲にしかないからなw

50 :NAME OVER:2014/03/25(火) 08:51:46.22 ID:???.net
オッサンは今のゲームを知ってるけど

ゆとりは昔のゲームを知らないw

アワレw

51 :NAME OVER:2014/03/26(水) 17:52:11.62 ID:???.net
まあ俺は29のおっさんだが>>1の言うことも一理ある
だけど最近のゲームというかアニメが受け付けられないのも事実
目ばかり大きくてエロっぽくて同じ顔の整形韓国人量産みたいな感じ。
それらがゲームの中にも影響出てたりするからな

52 :NAME OVER:2014/03/26(水) 17:54:29.81 ID:???.net
>>47 俺もそう思う
ハゲを笑う奴もそうだが(ちなみに俺はまだまだ大丈夫)、こういう連中がアホに思えるのはいずれ自分もそうなる可能性があるのにそれを無視して追い込むとこかな
自殺行為もいいとこ

53 :NAME OVER:2014/03/28(金) 08:09:02.52 ID:???.net
今のゲームに関する知識がそもそも不足してるケースも多い
「最近のゲーム」がPS時代辺りで止まってたり
流行ってる有名なゲームの傾向しか見てなかっり

54 :NAME OVER:2014/04/07(月) 18:11:46.19 ID:???.net
ドラゴンズドグマやデモンズみたいにアニメ顔じゃないゲームの方が多いんだけどな
PSOみたいなアニメ顔の方が綺麗なのになんで硬派気取るゲームはどれもゴリ顔なんだろうな

55 :NAME OVER:2015/12/06(日) 16:26:51.89 ID:???.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

56 :NAME OVER:2016/06/04(土) 08:27:55.42 ID:???.net
脳みそが喜んでるだから、混同ではない
懐かしいと脳が活性化するんだから仕方ない
ガキの頃に聞いてた音楽、いま聞くとわくわくするだろ?

57 :NAME OVER:2017/01/11(水) 08:45:46.65 ID:EruzpH5ar.net
くっさいスレ

58 :NAME OVER:2017/02/07(火) 23:01:41.77 ID:5mDFrG+E0.net
だなあ

59 :NAME OVER:2017/02/08(水) 19:10:28.37 ID:clRxHbsfa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

60 :NAME OVER:2017/02/17(金) 08:39:35.80 ID:jB0Pi0W6r.net
ほんますこ

61 :NAME OVER:2017/02/25(土) 09:54:52.21 ID:wJv6TC8Fa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

62 :NAME OVER:2018/01/28(日) 09:37:55.94 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NU5L1

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200