2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコミュージアム総合スレッド Vol.7

1 :NAME OVER:2014/12/24(水) 00:23:25.40 ID:???.net
レトロアーケードを基本に据えたオムニバスソフト
「ナムコミュージアム」を語るスレ第七幕

据置機
(PS)ナムコミュージアム Vol.1〜5&アンコール
(PS2)ナムコミュージアム アーケードHITS!
(PS3)ナムコミュージアム.comm
(Wii)みんなで遊ぼう!ナムコカーニバル
(Xbox360)ナムコミュージアムバーチャルアーケード

携帯機
(PSP)ナムコミュージアム
(PSP)ナムコミュージアム Vol.2
(GBA)ナムコミュージアム
(NDS)ナムコミュージアムDS

バンダイナムコゲームス公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/

前スレ
ナムコミュージアム総合スレッド Vol.6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1297083373/

2 :    エフッ!メガァッ!     :2014/12/24(水) 04:38:25.66 ID:???.net
 
 最高速度425キロニ達スルマデ 
 フルスロットルデ17秒カカル 
 

3 :NAME OVER:2014/12/24(水) 10:00:47.72 ID:???.net
ナムコミュージアムDSの続編出ないかなぁ
希望としては、
メトロクロス
バラデューク
パックマニア
ギャラガ'88
メルヘンメイズ
ロンパーズ

new3DSLLでプレイしたい。

4 :NAME OVER:2014/12/24(水) 12:19:49.72 ID:???.net
僕はPS版のような博物館機能が欲しいです

5 :NAME OVER:2014/12/24(水) 14:38:06.93 ID:???.net
アーケード版じゃなくて他機種で出た移植版とか専用のタイトル入れて欲しいなぁ

6 :NAME OVER:2014/12/30(火) 03:32:53.36 ID:???.net
何年かぶりにスレ覗いたらナムコヒストリーがハブられててわろた
ナムコ詰め合わせ関係をWin7 x64環境に入れてみた記念カキコ

・ナムコヒストリー Vol.1:インストール不可、手作業で環境作れば普通に動く
・ナムコヒストリー Vol.2:普通に動く(ドルアーガ攻略ツールも問題なし)、MFCANS32.dllの用意が必要
・ナムコヒストリー Vol.3、Vol.4:普通に動く
・ナムココレクション Vol.1:インストール不可、手作業で環境作れば動くがいろいろおかしい

ついでに海外系のナムコ詰め合わせ

・Microsoft Return of Arcade
・Microsoft Return of Arcade Pac-Man 20th Anniversary Edition
 インストール不可、手作業で環境作っても実行不可(16bitコードっぽい)
 あんまり意味ないので試してないが、Anniversary Editionの
 Ms.Pac-ManはRevenge of Arcadeと同じものなのでたぶん動くはず

・Microsoft Revenge of Arcade:普通に動く

・Namco Museum 50th Anniversary
 XP時代にプロテクト(StarForce)の副作用で
 光学ドライブぶっ壊しそうになったので怖くて試してない

7 :NAME OVER:2014/12/30(火) 03:36:39.73 ID:???.net
連投すまん、書き忘れ

ナムコヒストリーはXP環境だと音関係がおかしくなったが
Win7環境では全く問題なし

8 :NAME OVER:2014/12/30(火) 07:34:33.77 ID:???.net
>>6
情報サンクス
持ってないけど手に入れたい

9 :NAME OVER:2014/12/30(火) 10:14:37.89 ID:???.net
rァころしてでもうばいとる

10 :NAME OVER:2015/01/01(木) 16:12:02.10 ID:???.net
単品だけどWin7 x64に入れてみた続き

・ドラゴンバスター
・リブルラブル
 インストール不可、手作業で入れれば動くが「ゲームの設定」を選ぶとフリーズする

 「ゲームの設定」でフリーズするのはナムココレクションも同じ
 あと、ナムココレクション系のは互換モード設定すると逆効果
 (実行速度がめちゃめちゃになる)

・パックランド:普通に動く

・イシターの復活
 インストール試すのも面倒になっていきなり手作業で入れたら普通に動いた

他の単品モノはもう持ってないから試せない

11 :NAME OVER:2015/03/05(木) 00:26:24.08 ID:ksLwNW+u.net
なんで当時のPS1でのナムコミュージアムのラインナップで‥
「妖怪道中記」や「ベラボーマン」や「メルヘンメイズ」等が移植されずに省かれたのか未だに理解できないし納得できないわ〜
容量的な問題ならまだしも、100歩譲って後のPS2でのアーケードヒッツにでも加えてたらまだ許せたけど
あれのラインナップやデキにも問題あるし論外だわ
タイトーメモリーズシリーズを見習えってーのバーローが

12 :NAME OVER:2015/03/05(木) 00:34:21.25 ID:???.net
ベラボーマンはボタン問題とかありそう
妖怪道中記はいれて欲しかった
PS1ミュージアム収録で一番新しいタイトルはDセイバーか?

13 :このスレを読んで:2015/03/05(木) 12:35:16.95 ID:7Je4reYn.net
(名前欄から)高笑いしながらワインで乾杯するなカプコンの社長T氏!!
アーケードキャビネットのサービスを早急に終えて「クラシックコレクション
第2巻」の日本向けカスタマイズ版の配信を始めろや!!怒る

14 :NAME OVER:2015/03/05(木) 17:11:29.80 ID:???.net
>>11
バーチャルコンソールで補完できるが
ギャラガ’88
スプラッターハウス
ディグダグII
バーニングフォース
フェリオス
ホッピングマッピー
ローリングサンダー2

辺りも入れて欲しかった

15 :NAME OVER:2015/03/05(木) 21:17:03.23 ID:???.net
だけどアサルト入れた事は評価する。

16 :NAME OVER:2015/03/05(木) 22:57:50.27 ID:???.net
ピストル大名…
いや、なんでもない…

17 :13の書き直し:2015/03/06(金) 16:07:51.44 ID:CyJY44sm.net
アーケードキャビネットのサービスを早急に終えて米国カプコンと提携を
組み「クラシックコレクション第2巻」の日本向けカスタマイズ版の
配信を始めろや!!怒る

18 :NAME OVER:2015/03/07(土) 17:18:10.53 ID:???.net
バーニングフォースはmp3におとして聴いてる
名曲だらけだわ

19 :NAME OVER:2015/03/08(日) 11:42:50.09 ID:???.net
ゲームは微妙だけどポスターの尻は良かったな

20 :NAME OVER:2015/03/10(火) 17:40:42.44 ID:???.net
天現寺の背後から密着し脱がせず指先でズラしてバスボムバスボムしたくなる尻でした。

21 :NAME OVER:2015/03/10(火) 17:58:17.67 ID:???.net
俺は苦手だったが、バーニングフォースやたら好きだった奴がおったなぁ それが理由だったのか。

22 :NAME OVER:2015/03/11(水) 15:22:52.58 ID:???.net
モモ以降からナムコは当時のおたくアニメ系のゲームが増えてきた。
ダンシングアイで毒素が抜け
ソウルエッジ辺りはあれでもマイルドになった(女性キャラのえげつないエロさを一般人向けにごまかせるセンス)。
テイルズなんとかをリリースしても俺はいっさい相手にしなかった。

23 :NAME OVER:2015/03/13(金) 08:27:14.64 ID:???.net
そういう路線にマジギレしてる人いるよね
ストライクゾーンが極端に狭い人を見てると「楽しんだ者勝ち」という言葉がチラつく

24 :NAME OVER:2015/03/13(金) 14:19:14.68 ID:???.net
ゲームとして面白ければいいんだが、そっち系「だけ」が売りだとやっぱり言いたいことはあるよw

25 :NAME OVER:2015/03/13(金) 19:03:29.13 ID:???.net
1600点パターンの出来るパックマン出してくれ

26 :NAME OVER:2015/03/16(月) 18:47:18.86 ID:???.net
オタク系を非難するのはおかしいぜ。
ゲームはオタクと二人三脚で歩んできた。
ワンモモやベラボーみたいなアニメ風路線は表現力が追いついたから顕著に見えただけで
ゲームは本来オタク迎合のメディアなはず。
たとえモモコ100%やタイムギャルにサイコソルジャーに銀河任侠伝であっても
当時アーケードの暗闇に咲いた一発の花火に違いはないぜ。

27 :NAME OVER:2015/03/16(月) 18:52:04.20 ID:???.net
つまらないゲームばかりw

28 :NAME OVER:2015/03/19(木) 07:09:35.46 ID:???.net
なーにが本来オタク迎合のメディアだよwwwww
勝手に決めつけんなアホ

29 :NAME OVER:2015/03/22(日) 08:33:56.76 ID:???.net
硬派ゲーマーとしてはまことに嘆かわしい限り

30 :NAME OVER:2015/03/22(日) 17:55:20.87 ID:???.net
軟弱なアニメキャラみたいのが蔓延したときはナムコに失望したけど
ダンシングアイとかソウルエッジでチンポ勃ったことあるので何も言えない。
それでもテイルズなんとかには断固反対だが。

31 :NAME OVER:2015/03/22(日) 22:26:37.87 ID:???.net
PCエンジン版の妖怪道中記の乙姫さまとワンダーモモくらいでしか抜いた事ないわ。

32 :NAME OVER:2015/03/27(金) 16:56:23.23 ID:l8WGQGh1.net
十分だわ

33 :NAME OVER:2015/03/28(土) 00:38:15.10 ID:???.net
アチャもいいよね、下着姿がね

34 :NAME OVER:2015/03/28(土) 00:50:53.57 ID:???.net
ダンシングアイの制服ブルマー女には不覚にも勃起させられたが
タキの透け乳輪には更に衝撃受けた。
アーケードとしては暴挙と言える。

35 :NAME OVER:2015/03/28(土) 08:04:47.10 ID:???.net
娯楽は基本は狭い世界だろ
一般人にも売ろうって気になるかどうかは製作者次第

36 :NAME OVER:2015/03/29(日) 20:01:39.37 ID:???.net
ダンシングアイが解ってるな、と思ったのは、ストッキング越しのパン2がかなり多い点。
JKとかの生脚もいいが、あの薄い布一枚隔ててというビジュアルにこだわるあたり上層部に総リストラされるだけのことはあると思った。

37 :NAME OVER:2015/03/30(月) 18:52:19.67 ID:???.net
それこそ、アニメ調キャラなんか入れずに生身風ポリゴンエロに徹してたら…

38 :NAME OVER:2015/03/31(火) 00:29:06.47 ID:???.net
逆に興味なくすわ

39 :NAME OVER:2015/04/03(金) 19:53:01.85 ID:???.net
タキの浮き乳首ってネタかと思ったらマジなんだな。
ソウルエッジ自体世界観がバラバラのキャラだらけで毛嫌いしてて全然気付かなかったわ。

第一弾のアケのソウルエッジのころはローポリなのに乳輪、乳首が透けてるね。
まさか家庭用ではないだろう、特にポリゴンモデルが高精細になったら・・・と思ったらもはや伝統。
ドリキャスのソウルキャリバーでもガッツリ透けてるし、PS3版でも。
ナムコがあそこまでやってたとは・・・

40 :NAME OVER:2015/04/04(土) 12:11:41.89 ID:???.net
タキは股間もマン拓(内側や中心まではさすがに描写してないが…)状態で、勝利後に適当にレバーいじってたら開脚したタキの股間がどアップになってハラハラした。
くノ一キャラでも不知火舞や紅影など露出症と違って、性格は生真面目でストイックだし本人は無自覚なのにヌードよりイヤラシイものを見せつけてるのが、アスリートに対するスケベ視線のような緊張感を生み出しており素晴らしい。
ソフィーティアの、もっともらしい建て前を並べてるわりに技はまるきり痴女というお下劣さと好対照(しかしポリゴンパンチラはまだまだ改良の余地あり)で、オタク路線でもこういうのは大歓迎だ。
ポリゴンは進化が早く、あれほど興奮した旧作でも今見るとモザイクのようにしか見えなかったりするが
ダンシングアイの制服(体操着)女子などは今見ても実用性があり
残念ながらタキはある程度シリーズが進むと本質的なイヤラシさを失ってしまった。
オタク的記号や暗黙の了解に迎合して「わかってる俺たち」をアピールし安全地帯を確保した上で無責任に大胆ぶったり媚びるのではなく、ポリゴンで出来るエロいことを追求しメジャー流通させたことは奇跡に等しい。
思えばあれはナムコ最後の華だったのかもしれない。

41 :NAME OVER:2015/04/04(土) 21:30:33.05 ID:???.net
今は亡きPLAYSPOTでフットペダルで画面キャプチャーして印刷が出来たんだが
バングの投げのセントーンを下から覗き上げた尻画像をキャプチャしまくってた奴がその写真を
コミュニケーションノートに貼りまくってた。

42 :NAME OVER:2015/04/05(日) 11:56:40.24 ID:???.net
AVなどで、はなっから透けてることを前提に水着やレオタを着用してるのは、いくらナイスバディの美女でもあんまりエロくない。
こちらは視姦してるつもりなのに、相手は無頓着なのか挑発してるのかニップレスなどを忘れてるのか曖昧な状態を保ってるのがいやらしいのである。
なんでもかんでもシースルーや裸にすれば良い(これこそ悪しきオタク趣味)わけではない。

43 :NAME OVER:2015/04/05(日) 14:43:17.94 ID:???.net
キモイアニメ風キャラを取り入れてる事自体が悪しきオタク趣味
ワンダーモモやワルキューレには本気でマジギレしてナムコからは足洗った
今もアニメ絵を見るだけでスーパーサイヤ人化するわ

44 :NAME OVER:2015/04/05(日) 20:58:55.52 ID:???.net
なに気取ってんだか
たまにギャルゲつくってもいいだろ

45 :NAME OVER:2015/04/06(月) 22:09:04.98 ID:???.net
せいぜい天現寺ひろみや寿真までだな、アニメ調でもギリギリ妥協できるのは。

46 :NAME OVER:2015/04/07(火) 08:39:14.70 ID:???.net
なにそれ

47 :NAME OVER:2015/04/07(火) 12:43:24.26 ID:???.net
ヒラヒラ衣装系清純派やロリを愛でる趣味はないが、露出症のような挑発的ハイレグとキャラクター(やや天然はいった熱血スポ根娘)の矛盾がやたらエロい。

48 :NAME OVER:2015/04/07(火) 18:08:57.48 ID:???.net
当時のキャラで一線を越えたのはヴァリスだな。
キングオブファイターズもがっつりギャルゲー&乙女ゲーになったが。
ナムカプやナムコスーパーヒーローズみたいなのはかなり優遇された方だと思うわ。

49 :NAME OVER:2015/04/07(火) 20:12:17.44 ID:???.net
褐色パンストで覆われた艶めかしいぶっとい太股を振り回してたが足を払われドシッと尻餅をつく春麗の、鍛え上げた女体の重みやムッチリ感が伝わってくる大股びらき描写や
あからさまに露出症でユサユサブルンブルンな不知火舞の乳や尻に疼いた(時にはボッキしたかも)ウブなくせに贅沢なチンポを
エロ妄想ではなくゲーム画面そのもので完全勃起させたのはダンシングアイのブルマ女でありソフィーティアとタキだった。
必ずしもインカムが良かったわけでもないダンシングアイは、変質者っぽいオッサンが独りで占領してたのをよく見かけたの。

50 :NAME OVER:2015/04/08(水) 08:43:58.99 ID:???.net
秘めた思いを語りだしたか

51 :NAME OVER:2015/04/08(水) 08:56:55.09 ID:???.net
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)  このスレは    (,,)_
  /  |  終了しました   |  \
/    |_________|   \

52 :NAME OVER:2015/04/08(水) 11:57:43.01 ID:???.net
アニメ調というのは迷彩に過ぎず
こうあってほしい特撮ヒロイン像を、それらナムコのポリゴンキャラは提供していたのではないか?
「アニメじゃないアニメじゃない本当のこと」を我々の股間にじかに伝えた。
テンプレートと化したヒロインにスレッカラシのチンポ(実戦経験に乏しい)は疼かない。

53 :NAME OVER:2015/04/08(水) 22:13:57.02 ID:???.net
すっかり居ついちゃったなコイツ

54 :NAME OVER:2015/04/09(木) 08:24:23.04 ID:???.net
80年代前半ナムコ信者に成りすませば大手を振ってマジギレしまくれる
現在のあらゆる物に腹が立って仕方ないさっさと世界大戦で滅びろ

55 :NAME OVER:2015/04/09(木) 08:52:43.82 ID:???.net
プーカ
ホブリン
パケット
かわいいなあ

56 :NAME OVER:2015/04/18(土) 11:11:12.31 ID:???.net
おわた

57 :NAME OVER:2015/04/20(月) 16:06:01.97 ID:???.net
要約すると、自分の性癖以外認めないと言うことやね

58 :NAME OVER:2015/05/01(金) 00:10:40.70 ID:???.net
 
 11:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/30(木)18:32 ID:U3nGIv8x
 
  ゲームにおけるパンチラで完成されたものを見たことがない。ソフィーティアみたく、パンティーの精度ではなく取り澄ました言動と恥知らずで下品な技のギャップでアピールするようなやり方しかないのだろうか?
  カサンドラの褐色パンスト透けパンティーという変化球もあったが、パンティーの精度を追求することからエスケープしたことに変わりはない。
  カイやモモやワルキューレのような薄気味悪い清純派路線を本音で破壊した点で評価はするがやはり下品すぎる。
 
 

59 :NAME OVER:2015/05/06(水) 19:15:45.09 ID:???.net
バベルの塔が倉庫番に匹敵するほどおもしろい
3DSで出してほしいな〜

60 :NAME OVER:2015/05/06(水) 20:54:25.81 ID:???.net
モトス無双
マッピングホッピー
ハイパーパックランド

61 :NAME OVER:2015/06/11(木) 18:49:07.60 ID:TfPrYiibp
ナムコミュージアムvol3とか、PS2で動くのかな?

62 :NAME OVER:2015/07/14(火) 12:56:53.08 ID:???.net
F/A移植されないかなあ

63 :NAME OVER:2015/07/18(土) 14:53:06.05 ID:???.net
ダンシングアイで歴代ナムコヒロインを一皮剥けさせ
我々も一皮剥いておきたい。

64 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/07/18(土) 19:57:19.75 ID:???.net
 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
 
と、思う知障であった

65 :NAME OVER:2015/07/19(日) 07:29:48.74 ID:???.net
どうかタキだけは脱がせないでほしい。
全身タイツ透け乳輪を保ってこそタキなのだから。
モモだのワルキューレだのカイだのは興味ないし好きにしてくれ。

66 :NAME OVER:2015/08/01(土) 13:19:04.09 ID:???.net
このシリーズは3と5が神。良作は無しで1、2、4、アンコールはゴミですね。

67 :NAME OVER:2015/08/09(日) 06:07:30.14 ID:???.net
典型的なニワカですね。

68 :NAME OVER:2015/09/02(水) 18:03:21.56 ID:???.net
書泉ブックマート閉店か…
あそこでB5版のALL ABOUT NAMCO買ったんだよな

69 :NAME OVER:2015/09/07(月) 23:02:18.14 ID:???.net
ギャプラスのゲーム画面の黒と背景が一体化してて
どこが端っこなのかわからんのだが。

70 :NAME OVER:2015/10/03(土) 23:29:47.87 ID:LjQx/Y3H.net
【ギャラガ】
ボスギャラガのトラクタービームにファイターが捕らえられて、回転吸引されてる時にショットボタンを
押すと、斜めに弾を発射できて敵を破壊できる。

71 :NAME OVER:2015/10/13(火) 19:42:30.38 ID:???.net
人いるかな

最近アーカイブスで有ること知ってvol.4落としたんだがアサルトのコンティニュー出来ない
よく分からんがディップスイッチ的な画面でオフにするのか?

72 :NAME OVER:2015/10/13(火) 20:02:45.93 ID:???.net
プラスじゃない方はクリアするまでやり込んでたくせに
アーケードにコンティニューあったか忘れちまったな。面セレクトはあったんだが。

73 :NAME OVER:2015/10/14(水) 15:42:18.04 ID:???.net
オプションで出来るよ残機が少ない時は一回ゲームオーバーにしてからやってたから

74 :NAME OVER:2015/10/14(水) 23:28:32.53 ID:+hsKwuia.net
>>72 >>73
どうも解決したぜ
vol.4のなかでアサルト一番好きだから気になってた

75 :NAME OVER:2015/10/15(木) 00:09:05.93 ID:???.net
ワル伝のフリップon/off項目が選択できないんですがどうすればいじれるんでしょうか
ワル伝スレには失望した!

76 :NAME OVER:2015/10/15(木) 03:34:38.02 ID:???.net
ワル冒…

77 :NAME OVER:2015/10/15(木) 11:19:20.83 ID:r0KsEFCw.net
カーニバルのギャプラスって永パできないのか、久祖だな

78 :NAME OVER:2015/10/15(木) 11:25:49.05 ID:r0KsEFCw.net
わざわざ電車乗ってキャロットとかに通ってたのにw凄いプレイしてるのとかにでくわしたことない

79 :NAME OVER:2015/11/01(日) 13:50:07.11 ID:???.net
Wiiのナムコカーニバルに入ってるギャプラスだったら永パ出来たぞ
正直やり方がよく分からなかったからネットで調べてやってみたら
20面でSフラッグを出してそれを回収後にやられて、また編隊組むところから始まってまたSフラッグを出すことが出来たのは確認した
サイクロンで点数稼ぎは多少の慣れが必要なので、そこまでやり込む気はもう無かったが…
20面で永パが出来るから、もっと点数稼ぎがしやすいらしい30面でも永パが出来ると思う

80 :NAME OVER:2015/12/15(火) 20:25:55.15 ID:???.net
源平討魔伝キャラがイケメンに--「Yahoo!ゲーム」でバンナムIPのHTML5ゲームを配信
http://japan.cnet.com/entertainment/35074997/

81 :NAME OVER:2015/12/15(火) 20:55:59.45 ID:???.net
あ…え? う…うん。 そうなんだぁ…

82 :NAME OVER:2016/02/23(火) 11:25:19.66 ID:???.net
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/spv/1602/23/news006.html

83 :NAME OVER:2016/03/04(金) 14:53:40.18 ID:hD5IEPNp.net
後編きてた
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1603/04/news005.html

84 :NAME OVER:2016/05/29(日) 20:34:44.25 ID:???.net
Vol5を買いたい、ただロンパーズが入ってるので買う意欲半減

85 :NAME OVER:2016/06/01(水) 19:04:40.13 ID:???.net
ロンパーズはナムコらしからぬダサいグラフィックのゲームだからな。
ああいうのを初期ナムコらしいと持ち上げる輩はみな去勢されてほしい。

86 :NAME OVER:2016/06/04(土) 17:27:30.34 ID:???.net
ロンパーズは5には入ってないぞ
アンコールだ

87 :NAME OVER:2016/06/20(月) 18:45:55.55 ID:???.net
ナムコミュージアムのアサルト、wikiのアナログコン対応って書いてあったけど
オプションで選べる2タイプの中にアナログコンなかった
アナログコンでプレイするにはどうすればいいの? (機種PS3です)

88 :NAME OVER:2016/06/22(水) 16:05:51.31 ID:???.net
>>87
ナムコミュージアム4が発売された時期のPS本体に付属されていたコントローラには
アナログスティックは付いていなかった
SCPH-1110って言う、アナログスティックが2本付いてるデカイコントローラが別売りされていて
このコントローラには対応している

後にSCPH-1150って言うアナログスティック付きのコントローラが出てきて、これにはSCPH-1110の互換モードが付いてるようなので
これならアナログスティックで操作が出来るのかもしれない(持っていないから確認は出来ない)
その後に出てきたSCPH-1200(デュアルショック)ではSCPH-1110互換は無いのでアナログスティック操作は出来ない

って言うことで、PS3の本体付属コントローラだとSCPH-1110互換はなさそうなのでアナログスティック操作は出来ないんだろう
SCPH-1110を変換機使ってPS3に繋げてもダメみたいなので、どうしてもアナログスティックで操作がしたいのなら、
中古で一式揃えるかWiiのVCAのアサルトをやるかってなるね

89 :NAME OVER:2016/06/22(水) 16:28:43.62 ID:???.net
変換機によってはSCPH-1110やSCPH-1150をPS3で使えたりするのもあるみたい?
まあ、私は両方とも持ってないのでどれが大丈夫でどれがダメなのかは分からないけど

90 :NAME OVER:2016/07/03(日) 20:57:26.03 ID:wW9CRLsP.net
PSのナムコミュージアムは買ったけど結局あまりプレイしなかったな
スーファミのリブルラブルの方がやり込んでる

91 :NAME OVER:2016/07/03(日) 21:16:27.35 ID:???.net
詰め合わせだとモチベーションも等分される

92 :NAME OVER:2016/07/06(水) 10:21:57.04 ID:???.net
というか起動までがかったるいんだよなこれ
それで起動する気がおこらない

93 :NAME OVER:2016/08/28(日) 21:32:15.24 ID:???.net
>>80
興味なし

94 :NAME OVER:2016/08/29(月) 11:51:27.99 ID:???.net
興味あろうがなかろうが
シリーズ最新作には変わり無いからな

95 :NAME OVER:2016/08/29(月) 22:51:30.67 ID:???.net
和ゲーはもう終わってる

96 :NAME OVER:2016/08/31(水) 22:02:26.67 ID:???.net
俺の人生が終わってる

97 :NAME OVER:2016/09/11(日) 01:54:42.80 ID:???.net
アーケードゲームの大御所として、モノホンのゲーセンミュージアム作って欲しい

98 :NAME OVER:2016/09/13(火) 04:16:11.27 ID:???.net
それいいね
今のグラでやると凄そうだし豆本とかも見れるガチなのが欲しい

99 :NAME OVER:2016/10/28(金) 12:03:22.78 ID:eJgAYXIX.net
PS1版は解像度が足りないタイトルがチラホラあるしPS2時代にもっとちゃんと出してくれればなあ
PS2版ってアレだけだしなw

100 :NAME OVER:2016/10/28(金) 16:07:38.54 ID:???.net
360版は無かったことにされたのがすごく腹立つ
発売日に買ったのに

101 :NAME OVER:2016/10/28(金) 22:09:12.74 ID:ov9/YO1i.net
360版も尼のレビューがw
壁紙があると邪魔だし余白部分は黒が良かったな
あと箱○のゲーム機自体が使い辛いんだよね

最近FCソフトも出ているし、PS2版かPS3版のミュージアムを出してくれないかな
PS1時代のラインナップ+リブルラブル、スプラッターハウス、ワールドスタジアムあたりを加えて

102 :NAME OVER:2016/10/29(土) 09:57:46.41 ID:aLSFyy+3.net
バベルの塔が3DSに出てないのが惜しい
あのゴミハードのせいだな

103 :NAME OVER:2016/10/31(月) 05:23:40.97 ID:???.net
タイトーメモリーズみたいに網羅的に出せないものかね
タイトーメモリーズは縦画面ゲームの壁紙がうざいから、壁紙は無しで

104 :NAME OVER:2016/10/31(月) 15:49:36.90 ID:???.net
タイトーやカプコンに比べてボリュームが圧倒的不足。

105 :NAME OVER:2016/10/31(月) 19:13:48.39 ID:???.net
増えすぎると一本も遊ぶ気しなくなる

106 :NAME OVER:2016/10/31(月) 19:56:11.38 ID:???.net
1本あたりのタイトルが増えるほど
移植度は下がる

107 :NAME OVER:2016/10/31(月) 20:45:25.94 ID:???.net
移植はクソな方が叩いて楽しめる
文句ない移植だとそれまでだし
遊ぶ熱意ないし

108 :NAME OVER:2016/11/01(火) 19:23:56.50 ID:KkkZBPY0.net
ナムコミュージアムは3DSには出ないわけだよな
PS専売だけどvita買ってまでやるほどでもない

109 :NAME OVER:2016/11/02(水) 01:45:15.26 ID:uG08Knz/.net
3dsは縦240ドットだから、往年のゲームの縦画面型のには解像度が足りないわ
ゼビウスは288X224ドットだし

MAMEとかでいいからタイトーみたいに詰め込みまくったの出してくれないかね
ドラゴンバスターはアーケイド版の操作性が悪いから改善して

110 :NAME OVER:2016/11/02(水) 12:39:56.42 ID:???.net
PSPは幾つだっけ?
確か480x270だったかな?

111 :NAME OVER:2016/11/02(水) 18:42:22.42 ID:???.net
携帯機でアクションはどうたらwwwwww
ボタン押すと画面が揺れてどうたらwwwwww

112 :NAME OVER:2016/11/02(水) 19:42:48.56 ID:???.net
ttps://www.nintendo.co.jp/ds/software/ynmj/
3DSでも動くでしょ

113 :NAME OVER:2016/11/03(木) 23:29:58.93 ID:sYuuGNAK.net
PSPは480X272だから、縦画面のゲームだとPSPを普通に横持ちすると足りないね
やっぱりPS2かPS3の解像度がないとな
PS3はまだ新作出てるけど、ミュージアムは出してくれないか

114 :NAME OVER:2016/11/04(金) 15:03:39.56 ID:???.net
>>112
わざわざ作り直してるのか
ナムコの本気感じるよ

115 :NAME OVER:2016/11/04(金) 18:08:04.56 ID:???.net
DSのナムコミュージアムは感動するものあるな
解像度をDS用に仕立て直してるぞ

116 :NAME OVER:2016/11/05(土) 15:56:09.46 ID:???.net
ちっこいの目が辛くて買ってないや
ps4でミュージアム作り込んでほしい

117 :NAME OVER:2016/11/05(土) 19:06:19.58 ID:Y1NOYvqv.net
PS4は後方互換ゼロで不便だから、PS3で出して欲しいな
初期型PS3を2台持っているからPS2でもいいや

118 :NAME OVER:2016/11/05(土) 19:41:30.36 ID:???.net
ほんとそれだよね
ps4にアーカイブ対応する話どこいったんだろ
ウチなんかvitaTVでpsミュージアムやってるし

119 :NAME OVER:2016/11/05(土) 19:52:01.71 ID:???.net
PS3のアーカイブスでPS1版のミュージアムを全部買ったからまあほぼ満足してる
そこまで細かいところまでこだわらない性格だし
ただ>>100でも書いたけど360版は絶対に許さない

120 :NAME OVER:2016/11/05(土) 20:57:51.12 ID:Y1NOYvqv.net
俺もPS1版はディスクのオリジナル版(ベスト版じゃないという意味)を一応全巻持っているけど、やっぱ縦画面ゲームは残念だね
特にパックマンとディグダグ、ゼビウスあたりが・・・
PS2版のパックマンは解像度足りていていいんだけど、モンスターの名前が海外名なんだよね
昔の思い出のゲームなのに
あとPS2版はサークルボタン押しっ放しにしないと変なウィンドウが出てきて目障りなのも・・・

121 :NAME OVER:2016/11/05(土) 22:55:35.69 ID:H2DIFDPa.net
DSのはそんなにいいのか
とりあえずはPSPので我慢してるけど買っちゃおうかな

122 :NAME OVER:2016/11/06(日) 07:20:57.63 ID:???.net
縦画面対応してるやん
うちの液晶90度回転しやすいんで縦でやってる

123 :NAME OVER:2016/11/06(日) 07:29:21.16 ID:???.net
PSPの縦持ちはスタイリッシュで好きよ
プレイで横幅取らないから電車向き
今どき電車でPSPやるかはともかく

124 :NAME OVER:2016/11/06(日) 07:55:26.86 ID:???.net
源平とイシターが無いミュージアムなんてボクチャン認めない

125 :NAME OVER:2016/11/06(日) 16:03:48.53 ID:???.net
>>121
PSP版の2つのナムコミュージアムを持ってるのならば要らないかも
一応、PSP版で無い要素でパックマンvs・スーパーゼビウス・ドルアーガの塔とディグダグIIの
バージョン違いなんてのがあるので、それに価値を見出せるならばってところ

126 :NAME OVER:2016/11/06(日) 16:19:07.60 ID:???.net
ああ、後はゼビウスでプレイナビ機能を使うとDIFFICULTYって言う数値が表示されるのがあるな
うまい人なら空中物の出現調整をやってたりするみたいだけど、それの数値化されてるものが
隠されずに表示させることが出来るので、空中物の出現調整がやりやすくなるかも?

127 :NAME OVER:2016/11/06(日) 17:03:59.55 ID:???.net
てかそんなもの表示してどうするんだよ
プレイヤーにAIの動きみせるのがわからんわ

128 :NAME OVER:2016/11/06(日) 18:52:57.90 ID:???.net
君には価値がないだけでしょ

129 :NAME OVER:2016/11/06(日) 21:02:00.64 ID:???.net
M2移植がいつもやり過ぎなだけで
PSP版もゴッチ製だし移植としちゃ必要充分な感じ

130 :NAME OVER:2016/11/06(日) 21:26:01.17 ID:???.net
俺もPSP版二つとも持っている
壁紙がうざいだけでDS版よりははるかにいいと思うなあ
ドラゴンバスターもPS1よりアーケードに近いし、アーケードよりも操作性が良いし

131 :NAME OVER:2016/11/07(月) 07:45:09.66 ID:???.net
デジタル日食様の移植を見ればなんでも良く見えるよ
PSPだと海外しか出てない方のカプクラがデジタル日食製だったが
操作遅延が酷いもんだった
メモ書き風のメニューデザインはいいんだがなー

132 :NAME OVER:2016/11/08(火) 05:46:08.15 ID:pR6Pakpz.net
ピボット機能付きモニターは選択が限られるしなあ
PS1時代のやる気をPS2PS3時代まで使わずに温存しておいて欲しかった

133 :NAME OVER:2016/11/11(金) 04:41:11.72 ID:lipbORL10.net
他にも書いている奴がいたけどアンコールの攻略本欲しい
スカイキッドは昔FC版をよくやったが覚えゲーっぽいからマップ欲しい
ローリングサンダーとかワンダーモモとかゲーセンであまりやってないし紙の攻略本欲しい

134 :NAME OVER:2016/11/12(土) 08:23:06.48 ID:WufmCtlDK.net
ナムコアンソロジーってどうよ

135 :NAME OVER:2016/11/12(土) 12:09:32.79 ID:PVnhl47o0.net
>>134
ワルキューレが最高

136 :NAME OVER:2016/11/12(土) 19:35:06.19 ID:WwFbq1KL0.net
ワルキューレ入りは頭二つくらい高いじゃないですかー

137 :NAME OVER:2016/11/12(土) 19:50:52.21 ID:PVnhl47o0.net
PSアーカイブスなら600円だぜ

138 :NAME OVER:2016/11/12(土) 19:59:33.49 ID:rvbQIsEA0.net
>>133
ゲーセン版でいいならオールアバウトナムコ2にローリングサンダーのマップは載ってたよ
ワンダーモモはなかった
スカイキッドのファミコン版のマップはあったかどうか忘れた
マッピーランドなんかは載ってたな

139 :NAME OVER:2016/11/12(土) 22:17:02.39 ID:3FKvK/Dl0.net
ミュージアムのワンダーモモ、ローリングサンダーどっちともエミュでレスポンスが悪いからオススメしないな
あれやるんだったらファミコン版ローリングサンダーとPCエンジン版ワンダーモモやった方が100倍楽しい

140 :NAME OVER:2016/11/12(土) 22:34:58.72 ID:PVnhl47o0.net
PCEモモはステージ合間のデモ絵があるのがいいな
FCローサンもデモ絵はFCのが可愛い

141 :NAME OVER:2016/11/13(日) 10:54:23.50 ID:j2OVneX40.net
>>138
オールアバウトナムコ・・・
親に強制的に捨てさせられたわ_| ̄|○

スカイキッドのファミコン版はアケ版とはマップが違うらしいね
スカイキッドのファミコン版の攻略本も持っていたはずだが親に勝手に捨てられた_| ̄|○

142 :NAME OVER:2016/11/13(日) 14:05:20.28 ID:K7sSg5TV0.net
>>133
ソフトバンクとメディアファクトリーでナムコミュージアムの攻略本を出してたけど、
両方とも5で終了になっててアンコールの本は出してないんだよな

ゲームのジャケット的に5までだろうって思って攻略本の制作スタッフを用意してたら
まさかのRに○でアンコールを出して来て、攻略本の制作スタッフを用意出来なかったって感じなのかな

143 :NAME OVER:2016/11/14(月) 23:44:39.80 ID:qrKbZjUKK.net
攻略本でドラスピが「飽きられるのも早かった」とディスられてたのは覚えてる
そんな事なかったと思うが、著者はよくいる初期ナムコ信者なんだろう

144 :NAME OVER:2016/11/17(木) 15:44:35.14 ID:dCRaqgGp0.net
押井守がクリア出来るらしいネ。
オレ一面もクリア出来ないw

145 :NAME OVER:2016/11/18(金) 15:28:04.80 ID:iBjBfjwp0.net
ナムコミュージアムDSはプレ値か

146 :NAME OVER:2016/11/18(金) 16:18:45.60 ID:8BV62DRSd.net
オールアバウトナムコvol1と2まだ持ってるわ

147 :NAME OVER:2016/11/19(土) 08:34:52.17 ID:83Yi7lxn0.net
あの写真映りから時代を思い出して懐かしい気分になるな

148 :NAME OVER:2016/11/21(月) 20:43:34.46 ID:a8fqnGDK0.net
その本欲しいけど高杉ー
復刻版かっときゃ良かった

149 :NAME OVER:2016/11/21(月) 22:18:59.60 ID:bbNm1R3k0.net
>>146
私もいまだに持ってる。
1がパックマン、2がカイとギルの
表紙の奴ね。
ついでに新明解ナム語辞典もある。
5000円で基板を模した黒い本。

150 :NAME OVER:2016/11/21(月) 22:32:26.57 ID:/sXr9WY5K.net
ダンシングアイ移植すべきでした。

151 :NAME OVER:2016/11/22(火) 01:07:44.52 ID:e6ERgrPx0.net
君が今から移植してもええんやで

152 :NAME OVER:2016/11/22(火) 19:25:45.69 ID:v/uAYumo0.net
まちなー

153 :NAME OVER:2016/11/24(木) 17:11:05.49 ID:jNN2sAYA0.net
新明解ナム語辞典っての調べたら超欲しくなってしまった
オールアバウトと一緒に復刻してほしいいい

154 :148:2016/11/24(木) 22:15:39.39 ID:7IpeNbsZd.net
>>153
でも当時店内で見たときは
購入をかなりためらったぞ。
5000円の本なんて買ったこと
なかったから。

155 :NAME OVER:2016/11/26(土) 23:32:34.20 ID:Vhezm4AT0.net
vitaでpsミュージアムやると定期的に一時停止するゲームあるやん
騙された〜ps3まだ直すんじゃなかった

156 :NAME OVER:2016/12/01(木) 17:36:17.77 ID:xc96NTW00.net
>>153
当時小学生だったが、
町の大きな本屋さんまでわざわざ行って、
予約取り寄せしてもらって手にいれた。
初めて貯金箱割ってまでして買った物
だったから、すごく印象に残ってる。
本屋から「ナムコ語辞典入りました。」の
連絡が来たときがワクワクのピークだった。

157 :NAME OVER:2016/12/01(木) 19:36:52.05 ID:xWaohgPw0.net
>>156
いい思い出だなぁ(・∀・)

158 :NAME OVER:2016/12/02(金) 23:08:17.05 ID:7KMVPYx8M.net
復刊ドットコムでオールアバウトナムコの復刊を希望したけど大人の事情で無理との結論になったみたい。

159 :NAME OVER:2016/12/03(土) 05:25:21.01 ID:wBYO5V3kd.net
PSPでたまにドルアーガやドラゴンバスターやってるからいまだに重宝してる

160 :NAME OVER:2016/12/03(土) 08:21:03.90 ID:6/h7tcbO0.net
子供に復刊させよう

161 :NAME OVER:2016/12/10(土) 17:56:17.72 ID:X6yrKBVN0.net
>>158
マジすか残念すぎるわ・・・・・・

162 :NAME OVER:2016/12/11(日) 01:33:40.62 ID:CBUAkx5X0.net
復刊無理になったって大分前の話じゃない?
持ってるけどキレイな状態のが欲しくて
復刊希望の投票入れた
その後復刊する場合資料として手元のオールアバウトナムコを提供できるか?
ってメールが来て
提供しますって返事したんやけどな
残念だわ

163 :NAME OVER:2016/12/13(火) 04:32:57.75 ID:1zeYGpP80.net
・作れる分だけでも一から作り直す
・有志が勝手に作ってライセンスを取る
どうか

164 :NAME OVER:2016/12/25(日) 20:31:15.66 ID:xZC5NskIMXMAS.net
ナムコミュージアムはプレイするまでのロード時間が長いのが難点だなあ
PS3使ってるけどこれのせいで起動しようという気がおこらない

165 :NAME OVER:2016/12/26(月) 21:23:35.30 ID:Q3cw2y780.net
>>164
ナムコミュージアムは縦回転できるモニターにしてからは
起動回数増えたな

166 :NAME OVER:2016/12/27(火) 23:34:56.36 ID:oNWgj/2cM.net
リアルCD読み込む時間はまてるけど
そうでなくて同じ時間待たされるのは苦痛に感じる

167 :NAME OVER:2016/12/28(水) 21:50:16.65 ID:LjFkb+tf0.net
液晶テレビで縦画面プレイできるようになって
飽きたゲームでも新鮮に見えて楽しい

168 :NAME OVER:2016/12/29(木) 01:08:32.02 ID:oW8SYUa60.net
縦回転できるモニターってiiyamaとかか
液晶テレビで縦画面プレイって、台を外して壁に掛けるとか?

169 :NAME OVER:2016/12/29(木) 02:05:00.77 ID:07kO0iqz0.net
昔は15インチとかで遊んでたから
今時の32インチ〜だと縦置きしなくても画面サイズはじゅうぶんなんだよなぁ
80年代のアーケードゲーム用モニタも18インチくらいだったはず

俺は24インチを使ってるけど
回転しなくても縦画面ゲームにまったく困ってない

170 :NAME OVER:2016/12/29(木) 05:41:39.73 ID:VuBPohGP0.net
次はブラウン管の縦画面環境欲しくなる

171 :NAME OVER:2016/12/29(木) 23:25:40.61 ID:Yjsu9OjV0NIKU.net
画面のデカさの問題じゃ無くてPS1で横画面だと縦画面ゲームは解像度が足りなくてドットが荒くなると言う話だったんだが
ピボット(回転)機能のあるモニターは高いし重いし買いにくいなあ

172 :NAME OVER:2016/12/30(金) 00:23:45.19 ID:mNnOLkZb0.net
ニコロデオンとかいうモニターアームなら
3000円ぐらいで簡単に取り付けできるよ

173 :NAME OVER:2017/01/01(日) 11:14:40.72 ID:xQ+62kbD0.net
PSP版は苦もなく縦画面に出来て嬉しい

174 :NAME OVER:2017/01/01(日) 14:30:01.59 ID:AFuA3K630.net
vol.2はキーコンフィグがゼビウスしかないから縦持ちやりにくい

175 :NAME OVER:2017/01/01(日) 16:30:22.92 ID:eOyvC/Ge0.net
>>172
アームという手があったか
でもやっぱ、ピボットモニターのほうがいいなw

176 :NAME OVER:2017/01/02(月) 15:44:48.42 ID:ndTszMA50.net
ああ

177 :NAME OVER:2017/01/03(火) 14:24:50.93 ID:6RUvYITn0.net
らぶぷらす

178 :NAME OVER:2017/01/05(木) 15:27:20.28 ID:UR9dTlqy0.net
ナム語辞典?
あんなもんに読むとこあるのか?

179 :NAME OVER:2017/01/06(金) 18:16:53.86 ID:bl3p8XCkK.net
ない
俺様の知識が遥かに勝ってるし

180 :NAME OVER:2017/01/09(月) 17:04:38.22 ID:a2G5RBeXM.net
PS3でやった時にどこでもセーブ機能があればいいのにな
特にドルアーガ
今PPUやってるけど結構面白い、まだ一回も3週ゴールできない

181 :NAME OVER:2017/01/11(水) 18:34:36.72 ID:ZWBAlOAsM.net
やっとTESTコースでPPとって激ユル設定で3周完走した

182 :NAME OVER:2017/01/20(金) 21:36:09.73 ID:LVxlgwdr0.net
今売られてる普通の液晶テレビでも、サイズが小さい奴なら
イーゼルに乗せれば縦画面できるでしょ。

美術品のお皿を載せるアレな。ビジネス系文具のお店に行って20pぐらいのしっかりしたやつを使うといい。

183 :NAME OVER:2017/01/30(月) 19:21:02.71 ID:QkPWe6sN0.net
ナムコ創業者の中村雅哉氏が死去 「パックマン」が世界的ヒット
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-00000102-spnannex-ent

184 :NAME OVER:2017/02/11(土) 01:54:08.21 ID:zsPtA01F0.net
コナミに次いでナムコもか…
ご冥福を申し上げます

185 :NAME OVER:2017/02/15(水) 20:11:59.96 ID:DwOE4EBvr.net
合掌

186 :NAME OVER:2017/02/19(日) 11:02:06.91 ID:y9J5FHKU0.net
逝った

187 :NAME OVER:2017/03/26(日) 13:26:09.52 ID:NKMd1QWB0.net
PS3 アーカイブスのナムコミュージアム 1〜3 ダウンロードしたけど、ボスコニアンなんか十字キーで操作できるかっつーの

十字キーをスティックで操作する体のアーケードスティックあったら教えて

188 :NAME OVER:2017/03/26(日) 17:32:00.52 ID:yhoXDOjOa.net
できるよ

189 :NAME OVER:2017/03/27(月) 11:59:36.76 ID:4QCoWsL30.net
できるな

190 :186:2017/03/27(月) 21:33:03.52 ID:i85QZHWWK.net
俺はできねーよ
アーケード戦士のプライドなめんじゃねーぞ

191 :NAME OVER:2017/03/28(火) 01:44:06.58 ID:MURj1O4Z0.net
だったらアーケードの実機でやれよカス

192 :186:2017/03/28(火) 02:12:29.70 ID:EmA0GJLaK.net
アーケーダーの誇りとこだわりを
貴様等クソコンシューマー下等生物に見せつけてんだよ

193 :NAME OVER:2017/03/28(火) 02:21:15.31 ID:w06JmKAM0.net
普通にホリのRAP買えよ
それが嫌なら筐体ごと基板買え

194 :NAME OVER:2017/03/28(火) 06:40:46.07 ID:VOuEkoGQ0.net
中古テーブルと基板を買いました。
ゼビウス、マッピー、
ドラゴンバスター、ニューラリーX、
パックマン、源平討魔伝、
ワンダーモモの他に
ツインコンパネに交換したので
リブルラブルも楽しんでいます。

195 :NAME OVER:2017/03/28(火) 09:25:43.03 ID:AQVl81/D0.net
君の家に遊びに行きたい(´・ω・`)

196 :NAME OVER:2017/03/28(火) 17:04:03.10 ID:fQbcfm5S0.net
鉄拳を十字キーでプレイする俺が来ましたよ

197 :NAME OVER:2017/03/28(火) 18:03:52.68 ID:ZJOvY555d.net
ボスコニアンも鉄拳もガラケー時代にアプリで出とるよな
テンキーで操作とかなんの苦行

198 :NAME OVER:2017/03/28(火) 18:42:51.08 ID:6f8fjgSsF.net
そもそもボスコニアンがパッドで無理って何のゲームならパッド可なんだろ?

ボスコニアンが操作出来ないアーケードスティックも思い当たらない

199 :NAME OVER:2017/03/28(火) 22:28:33.66 ID:WozRScFE0.net
久しぶりにスーファミのリブルラブルやりたくなったなあ

200 :NAME OVER:2017/03/28(火) 23:06:35.42 ID:J/pAqJ8q0.net
シェリフやフロントラインや怒はプレステのアナログスティックで楽勝ですか?

201 :NAME OVER:2017/03/29(水) 16:16:14.52 ID:J8oMDd6R0NIKU.net
アサルトがクリア出来ない…
コツとかおせーてくださいますようお願い申し上げます。

202 :NAME OVER:2017/03/30(木) 07:15:51.91 ID:4bCR0tVxM.net
基板買わないでミュージアムでも十分だろう

203 :NAME OVER:2017/03/30(木) 12:15:09.85 ID:NkiqOEbId.net
基板を買ったのは
ミュージアム発売前だよ。
昭和の頃。

204 :NAME OVER:2017/03/30(木) 12:29:42.71 ID:sqeaAXRMd.net
昭和だとテーブル筐体が主流だね
バシシマーカーとかテーブル前提だよな

205 :NAME OVER:2017/04/03(月) 14:30:03.44 ID:v51Cq2lH0.net
アップライト筐体のリブルラブルって存在してたんだろうか

206 :NAME OVER:2017/04/03(月) 14:50:59.49 ID:v51Cq2lH0.net
リブルラブルがスーファミに移植されたときは、うれしかった反面「マーカーが使えねええええ」って思ったな

207 :186 です。:2017/04/07(金) 09:46:58.08 ID:3wb4mO760.net
>>193
教えてくれてありがとう。
リアルアーケード Pro. ってヤツだね、これならジョイスティックでできるのかな。ワイヤレス リアルアーケード Pro. V3 の「隼」か「SA」買ってみようかな。

208 :NAME OVER:2017/04/08(土) 22:43:34.73 ID:TxUi8sfX0.net
>>206
今ならタブレット横にすりゃ出来るだろ

209 :NAME OVER:2017/04/08(土) 22:53:16.77 ID:UvGrjGyhK.net
見当違いなマウンティング

210 :NAME OVER:2017/04/14(金) 17:50:10.41 ID:hWhSzDiZ0.net
スイッチでチャレンジモード付きの新作きたな
pc版ガン待ちすっべ

211 :NAME OVER:2017/04/14(金) 21:06:02.83 ID:9KuY+1eV0.net
>>210
なにそれkwsk

212 :NAME OVER:2017/04/15(土) 04:21:24.25 ID:/Qqp7it70.net
ttp://www.nintendo.com/games/detail/namco-museum-switch
これか、日本で発売されるのかな

213 :NAME OVER:2017/04/15(土) 11:30:50.42 ID:/MqWMrVw0.net
出してほしいよね
てかマッピーがないのはどういうことだ

214 :NAME OVER:2017/04/15(土) 15:31:52.39 ID:AKJi5QMu0.net
>>212
画面縦に出来るんか?(´・ω・`)

215 :NAME OVER:2017/04/15(土) 15:44:45.11 ID:xpUxIAqlp.net
Play games with your screen horizontally, or switch to a vertical layout for the classic arcade game feel!
この説明読むと縦にできるみたいね
マッピー、ゼビウス、リブルラブル、源平、イシター辺りも入れて欲しい
とりあえずドルアーガのチャレンジに期待

216 :NAME OVER:2017/04/15(土) 16:27:28.14 ID:AKJi5QMu0.net
>>215
サンクス(´・ω・`)

217 :NAME OVER:2017/04/16(日) 06:15:56.41 ID:gGh8VnMc0.net
スイッチは縦置きできるの?

218 :NAME OVER:2017/04/16(日) 09:07:44.97 ID:SsLbRWCxp.net
パッド付けなければ置けるでしょ

219 :NAME OVER:2017/04/16(日) 13:05:05.05 ID:yeAWA7v90.net
アメリカバンダイから出てるパックマン型のゲーム機
日本で買えるのかな?

220 :NAME OVER:2017/04/18(火) 05:52:46.95 ID:M5yC0JL80.net
スイッチなんて買いたくないしなあ
PS3ででも出してよ〜

221 :NAME OVER:2017/04/18(火) 06:53:57.52 ID:fCE/AiFd0.net
PS4でだな…

222 :NAME OVER:2017/04/18(火) 10:06:52.05 ID:RLuDIn+J0.net
PS4持ってない

223 :NAME OVER:2017/04/18(火) 17:38:00.04 ID:ab1oDJIE0.net
スイッチは重いから携帯機としては気に入らないしな

224 :NAME OVER:2017/04/18(火) 20:47:32.92 ID:zNuQGPV2K.net
買ってもどうせやらん
思い出話とクレクレと現代批判のローテーションで満足

225 :NAME OVER:2017/04/19(水) 20:28:25.86 ID:GUI1X3HU0.net
俺はやるけどな
2週間に一回ぐらいだが

226 :NAME OVER:2017/04/20(木) 11:48:49.02 ID:gCn/g3bs0.net
『ナムコミュージアム』がNintendo Switch向けに海外発表。
『パックマン』から『スプラッターハウス』まで10タイトル収録
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170419-45131/
・『パックマン』
・『ディグダグ』
・『ギャラガ』
・『ギャラガ ’88』
・『スプラッターハウス』
・『ドルアーガの塔』
・『ローリングサンダー』
・『ローリングサンダー 2』
・『スカイキッド』
・『タンクフォース』

227 :NAME OVER:2017/04/20(木) 14:20:21.35 ID:aQ5GFDji0.net
ナムコって互換のない環境に特に熱心にリリースするよなw
何度も買わせられてうまい商売なのか

228 :NAME OVER:2017/04/20(木) 16:48:50.92 ID:yq2r449P0.net
最新ハードでもレゲーライブラリは作っておきたいわけか

229 :NAME OVER:2017/04/20(木) 18:54:33.39 ID:AujqeFNXa.net
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

230 :NAME OVER:2017/04/20(木) 19:09:50.74 ID:uoWVx45Wd.net
3DSにサンダーセプターIIを移植してくれないだろうか…

231 :NAME OVER:2017/04/21(金) 00:52:40.17 ID:3Pg43gEb0.net
スマホのドルアーガおもろいな
落とし穴落ちるとギルが景清の声だしたりナムコゲー要素盛り込まれてる

232 :NAME OVER:2017/04/21(金) 06:18:24.85 ID:jJ8LnWZB0.net
>>228
そりゃ作りたいよ
PCで出てたら一度購入したらノートだろうがデスクトップだろうが半永久的に使えて
WinKey+PacMan+Enterで即起動できちゃうしな

そんなPCで一番充実しているのが全く興味のないメガドライブとアタリの英語版というのががっかりすぎるw
セガのアーケードだったら神なのに
SEGA Mega Drive and Genesis Classics
http://store.steampowered.com/sub/102625/

Steam:Atari Vault
http://store.steampowered.com/app/400020/

233 :NAME OVER:2017/04/25(火) 11:12:32.78 ID:LOUnAfcn0.net
ps4でミュージアムだしてくれーーー
パックマンとかいらんねん・・・・・

234 :NAME OVER:2017/04/28(金) 07:52:04.11 ID:SgvLMTWA0.net
パックランドはけっこう暇つぶしになるな

235 :NAME OVER:2017/04/28(金) 20:01:27.58 ID:cN4MMbYY0.net
トイポップはコンティニューする方法ないかな?

236 :NAME OVER:2017/04/28(金) 20:45:45.57 ID:31olLS870.net
タンクバタリアンとディグダグUとベラボーマンが入ってないのが残念
キューティQ、ロンパーズと各旧版、この辺のやつはいらなかった

237 :NAME OVER:2017/05/07(日) 08:00:30.97 ID:EGnScQ4E0.net
>>226
なんじゃこの中途半端なタイトルと収録数の少なさわ
しかもよりにもよってスイッチなんかで出すとかほんと糞だな

何回でも言うけど俺含めて皆が求めてんのは
PS4で昔の全アーケードタイトルを収録したナムコミュージアムの完全版をだせっつってんのに
唯一期待してたDL版の個別シリーズはたった4本だして終わるしいったい何がしたいんだよ
中途半端なことしか出来ないんなら最初から何もすんなや
ナムコのゲームたちが泣いてるわ

238 :NAME OVER:2017/05/07(日) 09:45:50.05 ID:jdzmOast0.net
作り込んだミュージアム部分に多数の当時の資料が見れるミュージアム出してくれ
ps4かpcで頼むわ

239 :NAME OVER:2017/05/07(日) 13:55:03.26 ID:3glym2Uf0.net
PS1,2,3,4,PSP,Vitaでタイトル分断されてるウンコプラットフォームに出しても意味ないだろ

240 :NAME OVER:2017/05/07(日) 16:30:08.43 ID:QinXePbe0.net
PCで出すのが一番いいのかもな

241 :NAME OVER:2017/05/08(月) 02:31:00.35 ID:5DhJPmyT0.net
PCで出されても、他のソフトの干渉で起動すら出来なかったりするからなあ・・・
PS1時代みたいなやる気でPS2時代に出していてくれれば良かった
カプコンとかタイトーとか、PS2時代にすごく頑張ってくれたのにね・・・

242 :NAME OVER:2017/05/08(月) 06:42:50.79 ID:+CjUo1Ju0.net
出てなかったっけ?ナムコヒストリーとか
Win9x時代だけどね

243 :NAME OVER:2017/05/08(月) 07:34:54.52 ID:BnQBxUOp0.net
メディアカイトが出してたやつ
画面がフルスクリーンにできないクソだったな

244 :NAME OVER:2017/05/08(月) 15:16:52.78 ID:+CjUo1Ju0.net
出てきた。ナムコ謹製のPC版ナムコヒストリー
DirectX3時代か…どこで買ったかすら覚えてないや
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1242349.jpg.html

245 :NAME OVER:2017/05/08(月) 15:48:03.45 ID:R7zqdPIr0.net
各社共同かあるいはDotEmuみたいなところで
GPL汚染されてない商用利用可能な汎用エミュ作って
どこのハードにどのゲームでも出せるようにすりゃいいのに

246 :NAME OVER:2017/05/09(火) 05:21:47.41 ID:7MnSajHp0.net
ネオジオゲー調べてたらアクションで面白そうなの多数あるやん
Blue's Journeyとか出してくれんかな
ネオアカってまさかsnk限定じゃないよね?

247 :NAME OVER:2017/05/09(火) 05:31:17.58 ID:7MnSajHp0.net
格ゲー除けばネオジオ面白そうなの腐るほどあるわ
なのになんでアケネオにはsnk格ゲーばっかり選ばれてるの
どうせアケネオ出すなら他社の他ジャンルだしてくれえええええ

248 :NAME OVER:2017/05/09(火) 05:39:09.95 ID:7MnSajHp0.net
2回誤爆しましたすいません

249 :NAME OVER:2017/05/10(水) 11:46:06.47 ID:zygTyRgE0.net
>>243
フルスクリーン可否は「蜃気楼」ってフリーアプリで何とかなるぞ

250 :NAME OVER:2017/05/10(水) 21:24:36.50 ID:L4ohoI5YK.net
>>247
お前みたいな無い物ねだりだけのノイジーマイノリティばっかで全然売れないから
配信スレの9割はそういうクレクレ乞食だがな

251 :NAME OVER:2017/05/17(水) 20:00:30.79 ID:ez2rsQOGM.net
・『スプラッターハウス』

252 :NAME OVER:2017/05/18(木) 00:41:02.34 ID:W/JbaU8v0.net
ティンクルピットマダー

253 :NAME OVER:2017/05/21(日) 14:07:12.03 ID:NUnsck9N0.net
これアクティベート出来る?
https://www.humblebundle.com/store/promo/bandai-namco-spring-sale/

254 :NAME OVER:2017/05/21(日) 15:57:02.33 ID:smzHdTV50.net
できる

255 :NAME OVER:2017/05/21(日) 21:05:44.06 ID:smzHdTV50.net
クソゲ量産への道

256 :NAME OVER:2017/05/22(月) 06:06:54.95 ID:9EMekI140.net
うむ

257 :NAME OVER:2017/06/03(土) 10:26:30.44 ID:Calxm9yC0.net
妖怪道中記ミュージアムに入ってないけど

「スーパーマリオ」をノーキル・ノーアイテム・ノーコインクリアする猛者現る スニーキングミッションかよ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/02/news139.html

天界プレーだよねコレ

258 :NAME OVER:2017/06/03(土) 16:48:48.35 ID:MtbVfq2f0.net
>>257
これはすごい
たろすけもびっくりじゃ

259 :NAME OVER:2017/06/03(土) 19:22:17.11 ID:mxvlZ9N10.net
ナムコミュージアムのVol.5のベスト版買ったんだけど
PS3で残念ながら動作しなかった
PS2だと大丈夫だったんだけど

皆さんのは動いてます?

260 :NAME OVER:2017/06/04(日) 06:42:19.36 ID:0dA3Reto0.net
2とアンコールはバグが発生するんだっけ

261 :NAME OVER:2017/06/04(日) 13:31:08.92 ID:YizPqH6H0.net
わざわざ出来るかわからん中古ディスク買わんでもアーカイブDLしてやればいいだろw

262 :NAME OVER:2017/06/29(木) 17:23:56.41 ID:/12jOsd20NIKU.net
switchで出ますぜ旦那

263 :NAME OVER:2017/06/29(木) 18:44:02.16 ID:+ilAfJ+R0NIKU.net
イシターと源平が無きゃヤダ!

264 :NAME OVER:2017/06/29(木) 18:46:54.82 ID:lk5ubqtA0NIKU.net
アサルトと妖怪道中記〜

265 :NAME OVER:2017/06/29(木) 21:08:04.37 ID:9KH8INBf0NIKU.net
ベラボーマンって完全移植されてる機種ってあったっけ
ボタン叩く強さで身体の伸縮具合が異なるあたりまでの再現は難しいか

266 :NAME OVER:2017/06/29(木) 21:32:20.66 ID:v5P5FJoU0NIKU.net
あれボタン押してる時間で変るんじゃないの?
初代ストファイの普通基板版やワールドヒーローズみたいな。

267 :NAME OVER:2017/06/29(木) 21:50:15.70 ID:At8iBaql0NIKU.net
べラボースイッチは特殊みたいだよ
押した時の判定が2回あって
その間隔が短いと強い
長いと弱い

って昔じっちゃが言ってた

268 :NAME OVER:2017/06/29(木) 22:13:56.90 ID:353EPEzR0NIKU.net
そのへんの特殊操作系は難しいだろうね
アサルトとイシターのPS移植だってだいぶ無茶した感ある

269 :NAME OVER:2017/06/30(金) 01:06:28.37 ID:SBqX0VFi0.net
※個人の感想です

270 :NAME OVER:2017/06/30(金) 07:35:13.87 ID:Ivn7kEtg0.net
アーケードのベラボーマン、wiiのVCになかったっけ

271 :NAME OVER:2017/06/30(金) 17:32:34.11 ID:IMTFw+Rp0.net
15年前にプレステ用ジョイスティックの基板から配線引っ張り出してパナツインに繋げてイシターをプレイしたことがある

272 :NAME OVER:2017/07/03(月) 00:58:49.49 ID:rPtlIg480.net
べラボー参上せず󾆱

273 :NAME OVER:2017/07/03(月) 05:55:57.63 ID:1DuPnHIn0.net
ベラボーマンの動きは馴染めなかったなぁ
アクション自体が緻密な動きって感じじゃなくてすぐ飽きた

274 :脱線ねたですまないけどだれか答えてmm:2017/07/17(月) 09:43:55.83 ID:NWJQ/DUna.net
74 名前:あきばHEYプレイ公開中記念かきこ2017/05/10(水) 11:32:40.38 ID:+FXuan5ra
名前欄から=(といってもあすまでだけどねw)
ところでPS1マイエンジェルのアーケードモードの娘役の声主はオリジナルと同じ
伊倉一恵嬢なのかなあ? もし鈴木まさみ嬢だったら当時何らかのタイアップを
図はかっていたのかもしれないねえ○

275 :NAME OVER:2017/07/17(月) 13:09:22.96 ID:3hTT3zVp0.net
>>274
PS1円盤でいいんだな?
それなら伊倉一恵だよ

276 :273:2017/07/21(金) 20:27:02.77 ID:mgZGnlNfa.net
返事が遅れたけど、さっそくの回答をどうもありがとう〜お礼

277 :NAME OVER:2017/08/01(火) 18:58:28.67 ID:EDSrqGxMp.net
お前らswitchのナムコミュージアムはやらんのか?

278 :NAME OVER:2017/08/01(火) 23:38:11.03 ID:pf3e8v5fa.net
PSPのドルアーガ入ってるやつ買ったが
ただでさえ難しいのに時間制限あるのな
なぜハイドライドになれなかったのか
よくわかった

279 :NAME OVER:2017/08/02(水) 01:46:42.90 ID:FazStKEt0.net
方向性の違うゲームを比較しても意味ないと思う

280 :NAME OVER:2017/08/10(木) 19:45:29.17 ID:Fl6Faadj0.net
スイッチのやつミッション各タイトルに一つしかないのな
焦って買わなくてよかったわ
ps4かpcで出るのまっとこ

281 :NAME OVER:2017/09/06(水) 01:23:18.95 ID:HO0YgYbSJ
ずっと木軍ってなんだろうと思ってたわ

282 :NAME OVER:2017/09/18(月) 11:09:54.14 ID:32ceD3Sb0.net
アーケードのドルアーガは50円で遊べる範囲なのでそりゃ時間制限あるだろ

283 :NAME OVER:2017/09/18(月) 15:55:59.07 ID:L9k1Y+Lg0.net
一応100円にしとかないか?

284 :NAME OVER:2017/09/18(月) 18:44:39.07 ID:32ceD3Sb0.net
それはインベーダーの時代だろ

285 :NAME OVER:2017/09/18(月) 19:50:44.02 ID:BBGeDXn70.net
直営店系列=1プレイ100円
個人店舗=1プレイ50円
軒先に放置の立ち台=1プレイ20円

だいたいこんな感じだろ

286 :NAME OVER:2017/09/18(月) 21:14:13.02 ID:32ceD3Sb0.net
うちの近所では殆どが50円だった
20円は遊び尽くされた旧作でスーパーか駄菓子屋でしか遊んだ事無い
そーいう店でも旬のゲームは50円

287 :NAME OVER:2017/09/19(火) 23:57:07.62 ID:CiuAL2820.net
スイッチはこれで終わりだろうな・・・

288 :NAME OVER:2017/10/28(土) 01:17:36.37 ID:G2XzVq+N0.net
箱◯版のナムコミュージアムバーチャルアーケードは箱1下位互換リストにありませんが動作しないということでしょうか?

箱Liveアーケード対応の各タイトル単体は互換リストにあるのですがそもそも円盤から起動して選べるのかも不明なのでご存知の方いましたらご教授よろしくお願いします

289 :NAME OVER:2017/11/12(日) 09:58:49.18 ID:K1ItXJfrd.net
Liveアーケード対応タイトルだけ遊べる
起動にディスクは必要

290 :NAME OVER:2017/11/21(火) 07:54:18.49 ID:/WFxpoEq0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

291 :NAME OVER:2017/11/29(水) 11:39:22.68 ID:mtAqmbsh0.net
>>289
えーそーなーん…
○からonexに乗り換えようと考えてたのに…

292 :NAME OVER:2017/11/29(水) 15:52:45.36 ID:17wmxmzC0NIKU.net
あんな愛の無い移植する奴らが互換なんて考える訳が無いよな

293 :NAME OVER:2017/11/30(木) 06:36:05.45 ID:xSvUD5jkd.net
アサルトやりたいからVitaのDL版買おうと思うが右のスティックに操作振り当てられるのかなどうなんだろ

294 :NAME OVER:2017/11/30(木) 07:27:29.93 ID:ao1Dt1ES0.net
PSPではダメだったけどVitaでならPS1アーカイブスのアナログスティック2本使うの必須ゲームも普通に遊べるよ

295 :NAME OVER:2017/11/30(木) 14:15:02.43 ID:ouiOdf45d.net
>>294
おっありがとう今度やってみるよ

296 :NAME OVER:2018/01/11(木) 01:49:02.09 ID:yq03ifCa0.net
ギャプラスを出せや!

297 :NAME OVER:2018/01/11(木) 23:44:28.22 ID:Kz/7B4TW0.net
こないだ買ったんだけどゼビウスの仕様に唖然としてる
なにこの画面の納め方、どうにかなんないの?

298 :NAME OVER:2018/01/11(木) 23:55:22.02 ID:qJuSwQ/60.net
どのプラットホームだよ

299 :NAME OVER:2018/01/12(金) 00:06:12.66 ID:xcOLp8nm0.net
多くのはモニタ縦置き90°回転モードもサポートしていたはずだが?

300 :NAME OVER:2018/01/12(金) 00:27:20.52 ID:7kxlzdzB0.net
PS1実機だよ
縦置き対応ブラウン管を用意するしかないのか

301 :NAME OVER:2018/01/12(金) 00:29:09.85 ID:jZIYuwCx0.net
まーた1枚出して終わりか
ふざけんなバカ

302 :NAME OVER:2018/01/12(金) 01:40:42.01 ID:jfsGbn550.net
予定通りでしょ

303 :NAME OVER:2018/01/12(金) 08:17:22.42 ID:1qHYLoHR0.net
PSoneのモニターを縦置きで解決

304 :NAME OVER:2018/01/12(金) 09:42:01.82 ID:9SsKClpP0.net
wiiのVCこそ真のナムコミュージアム(3月で終了)

305 :NAME OVER:2018/01/12(金) 21:29:04.38 ID:GexNvT5s0.net
>>297
ゼビウス3D/G+に収録されてるやつがオススメ

306 :NAME OVER:2018/01/12(金) 23:23:32.68 ID:7kxlzdzB0.net
このソフトで横画面で気楽に遊ぶのは諦めるしかないのか
しかしこんなに画面下ごっそりはみ出してるソフト初めてだったから驚いたわ

307 :NAME OVER:2018/01/13(土) 09:09:37.91 ID:98agxdAg0.net
PS1時代には自機に合わせて画面全体が上下に動く謎仕様で
ゲーム自体が成立してない縦シューもあったなような

308 :NAME OVER:2018/01/13(土) 09:31:03.02 ID:yw+61Ffgd.net
>>307
縦スクロールしてくるシューティングなのに画面が上下に動く?
アケ移植モノでPS1移植版だけ上下に動くのか?

何のこと言ってるんだ?具体的タイトル頼む

309 :NAME OVER:2018/01/13(土) 11:11:22.67 ID:ojFQqkj70.net
>>308
ガンバードあたりじゃないかな?
ttp://www.geocities.jp/hag167/kuso98.htm

310 :NAME OVER:2018/01/13(土) 15:49:16.99 ID:CwOZuqc60.net
長崎屋

311 :NAME OVER:2018/01/14(日) 00:27:17.50 ID:MeYmDG/nd.net
今更DS版の中古を買ったんだけどソフトと説明書以外何も入ってないのは正しいのかね
別にアンケートハガキとかチラシとか要らんといえば要らんのだが

312 :NAME OVER:2018/01/14(日) 12:06:29.12 ID:RuzlgLcra.net
PCエンジンのファイナルブラスターは移植でもないのに仮想縦画面追従スクロール仕様だった
あの仕様は移植度とか考えなきゃ
バックで相対弾速を遅くしたりと妙な遊びはできるが、そういう肯定的な物言いは他の画面モードを搭載してるの前提な

313 :NAME OVER:2018/01/22(月) 01:31:05.18 ID:y5PmPana0.net
メタルホークやりたいな

314 :NAME OVER:2018/01/28(日) 05:39:38.73 ID:UU3JXEot0.net
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CGIBW

総レス数 314
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★