2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FC アクション 総合

1 :NAME OVER:2019/09/05(木) 14:24:22.45 ID:hBNt/M+90.net
専用スレがなくてどこで語っていいかわからないゲームのためのスレです
アクションRPGも含む

2 :NAME OVER:2019/09/06(金) 10:55:51.18 ID:KWAlI/lk0.net
ブライファイターもアクションでつか?

3 :NAME OVER:2019/09/06(金) 10:57:39.54 ID:VEnHzY+F0.net
ザ・破壊
https://www.youtube.com/watch?v=1w_QCWEo3-U

4 :NAME OVER:2019/09/08(日) 00:52:59.64 ID:BhiJbMz20.net
アクションRPGで完成度が高かったのはゴッドスレイヤー
文句のつけようがないくらいゲームバランスが絶妙だった
これでグラと音楽がB級じゃなかったら間違いなく名作扱いだったろうに

5 :NAME OVER:2019/09/28(土) 02:13:43.24 ID:9rHn8rN00.net
一機ミスすると強化アイテムを失って攻略が困難になるゲームってアーケードの影響?

6 :NAME OVER:2019/09/29(日) 11:55:40.97 ID:oCHntb/t0.net
ワンダーボーイ

7 :NAME OVER:2019/11/15(金) 11:37:25.53 ID:bLpv9rZM0.net
キャプテンセイバーでセレクトを押すとL缶を使うが、E缶はどうやって使うの?

8 :NAME OVER:2020/02/03(月) 21:06:49 ID:7ChFvy5Qd.net
KAGE
難しいな雑魚敵スルーが基本か

9 :NAME OVER:2020/02/04(火) 01:20:39 ID:NFGT6IdD0.net
ダメージ受けるとパワーダウンする設定は萎える
ソルブレインといいナツメの作品はノリがアーケードっぽい

10 :NAME OVER:2020/02/06(木) 17:00:42 ID:wqCMYgHSd.net
おばけのQ太郎ワンワンパニック
7日目までは安定していけるようになった
コンテニューほしい
KAGE4面ボスまで行けた
このスレ寂しいな

11 :NAME OVER:2020/04/23(木) 14:49:49 ID:KAwe0jX/0.net
ソルブレイン パワーブレイザー ラフ 西遊記ワールド2
NES版でグラフィックが書き換えられたマイナーアクションって結構あるな

12 :NAME OVER:2020/06/22(月) 02:45:15 ID:6iYTlwcR0.net
横スクは5,6面が丁度いい
7,8面あると一気にクリアするまで時間と根気がいる

13 :NAME OVER:2020/10/10(土) 01:12:50.92 ID:/6nY1wTF0.net
アメリカのキャラゲーって有名所以外はあまり語られないが結構良作が多いな
バッキーオヘア、タイニートゥーン1、ジェットソンは普通に良ゲー
他に面白いものはないか

14 :NAME OVER:2020/10/18(日) 13:31:00.22 ID:pj9WpP9s0.net
鬼武者もアクションです
幻魔鬼武者が最高
鬼武者3は設定だけは良く2は駄目だ

15 :NAME OVER:2020/10/18(日) 18:15:27.10 ID:7YIOZTRo0.net
スーパーマンとかハドソンホークは面白くねえ・・・
バットマンはちょっと難しい(地獄極楽丸みたい)
タイニートゥーン2は見事に面白くなくなったな
ロボコップは動きが遅くてイライラした気が

16 :NAME OVER:2022/07/10(日) 11:13:01.74 ID:6DeDIcKd0.net
ザ・破壊
https://www.youtube.com/watch?v=1w_QCWEo3-U

17 :NAME OVER:2022/07/12(火) 13:49:17.98 ID:Q3XUBC6ka.net
おばけのQ太郎ワンワンパニック
7日目までは安定していけるようになった
コンテニューほしい
KAGE4面ボスまで行けた
このスレ寂しいな

18 :NAME OVER:2022/07/17(日) 13:13:33.47 ID:LnM4/Zsh0.net
ダメージ受けるとパワーダウンする設定は萎える
ソルブレインといいナツメの作品はノリがアーケードっぽい

19 :NAME OVER:2022/07/22(金) 19:39:16.86 ID:bExtLDuZ0.net
専用スレがなくてどこで語っていいかわからないゲームのためのスレです
アクションRPGも含む
アクションRPGで完成度が高かったのはゴッドスレイヤー
文句のつけようがないくらいゲームバランスが絶妙だった
これでグラと音楽がB級じゃなかったら間違いなく名作扱いだったろうに

20 :NAME OVER:2022/08/08(月) 10:33:35.56 ID:lzYklSKF00808.net
専用スレがなくてどこで語っていいかわからないゲームのためのスレです
アクションRPGも含む

21 :NAME OVER:2022/08/20(土) 10:27:30.18 ID:Srovhg6T0.net
ブライファイターもアクションでつか?

22 :NAME OVER:2022/08/26(金) 10:56:32.20 ID:AxEC57J30.net
専用スレがなくてどこで語っていいかわからないゲームのためのスレです
アクションRPGも含む

23 :NAME OVER:2022/08/30(火) 23:51:03.30 ID:YvFN+JAK0.net
専用スレがなくてどこで語っていいかわからないゲームのためのスレです
アクションRPGも含む

24 :NAME OVER:2022/09/03(土) 14:05:20.92 ID:vH0kCwmU0.net
スパルタンXが最高

25 :NAME OVER:2022/09/16(金) 07:02:14.42 ID:2wIgnqtPa.net
アクションRPGで完成度が高かったのはゴッドスレイヤー
文句のつけようがないくらいゲームバランスが絶妙だった
これでグラと音楽がB級じゃなかったら間違いなく名作扱いだったろうにタマランチ会長

26 :NAME OVER:2022/09/26(月) 01:00:57.91 ID:wumDJTYJa.net
キャプテンセイバーでセレクトを押すとL缶を使うが、E缶はどうやって使うのかな?

27 :NAME OVER:2022/12/26(月) 01:35:44.91 ID:A7TwrzzXa.net
FCのチャレンジャーってアクション?

28 :NAME OVER:2023/01/09(月) 12:39:32.15 ID:us8ZkRgK0.net
FCのアクションて未だに本体と一緒に20本くらい転がってる
名作の元祖の元祖が多いからね
コントローラーだけ自作で改造すればファミコン本体って100年持つだろw

29 :NAME OVER:2023/02/01(水) 17:31:08.03 ID:8LtfU/2Da.net
ファミコンのパチものを貰ったがコントローラーが使い物にならん再生できるのに何か勿体無いな

30 :NAME OVER:2023/03/11(土) 00:14:24.00 ID:ydmR6Hvb0.net
アクションゲームはみんな手元に残してる人が多い

31 :NAME OVER:2023/03/23(木) 10:50:36.78 ID:mWlss6cNa.net
ああ ファミコンはアクションのゲームが一番手元に残ってるな

32 :NAME OVER:2023/04/17(月) 22:17:34.73 ID:G+y0aTKja.net
ゴリゴリのガキの頃ってアクション以外って買うって選択意欲が全くなかったよ

33 :NAME OVER:2023/05/29(月) 08:28:22.81 ID:4xiOmR7A0.net
スーパーアラビアンってのずーっとやってたな
後はたいむゾーン?とか訳のわからんゲームがあった
当時あり合わせで中古で親が買ったんだろな

34 :NAME OVER:2023/07/15(土) 06:40:43.52 ID:cT1D9F26a.net
今日は地元でファミコンのセールがあるので何か買う予定

35 :NAME OVER:2023/08/01(火) 01:02:54.56 ID:4xv3vRN9a.net
小遣いで初購入アクションはチャレンジャーだな
イマイチだったんで途中で遊ばなくなった

36 :NAME OVER:2023/08/09(水) 17:45:39.72 ID:ASV7gt0id.net
チャレンジャーだな
あれはクソゲーだった

37 :NAME OVER:2023/09/13(水) 12:19:31.86 ID:LaKWP3hA0.net
ゼルダとグーニズ発売してすぐ買って兄弟で手分けして遊んでたな

38 :NAME OVER:2023/09/17(日) 17:18:51.49 ID:oGON1H8cd.net
スーパーマリオ以降にファミコン買ってもらった世代だから初期の固定画面系をほとんど経験してなかったんだけど
最近フラッピーとかナッツ&ミルクとか遊んでからハマりだしてドンキーコングjrとかポパイとか買い集めて8BITコンパクトで遊ぶのがマイブーム
中古価格もそんなに高騰してないし

39 :NAME OVER:2023/10/12(木) 11:08:10.60 ID:/VXohzT60.net
やっと普通に読めるようになったな...

40 :NAME OVER:2023/10/12(木) 13:56:11.88 ID:IKDQWS7W0.net
ドンキーJr面白いよな
BGMとSEが合わさると良い感じ

41 :NAME OVER:2023/11/04(土) 00:13:53.16 ID:PF4BBQv10.net
チャレンジャーは最初の電車で、もしかしたらくだらないかも?って予感がしてた
糞ゲー迄行ってないけどみんなより先に買って後悔したな

42 :NAME OVER:2024/01/06(土) 03:30:52.87 ID:DHkhGJ+n0.net
フィールドコンバットはシューティングかアクションか?

地下鉄はどう埋めたのか?より悩むな

43 :NAME OVER:2024/01/26(金) 01:26:20.59 ID:RzPh8R3w0.net
バルーンファイトとかマリオブラザーズもアクションの部類かな?

44 :NAME OVER:2024/03/31(日) 07:16:55.05 ID:fVIzXa5z0.net
グーニーズが一番懐かしい

45 :NAME OVER:2024/04/05(金) 00:34:04.61 ID:Ci5iI0Qia.net
ロックマン3 Dr.ワイリーの最期は是非遊んで

46 :NAME OVER:2024/04/05(金) 09:40:14.37 ID:Ixb+zmnZ0.net
グーニーズ2 フラッテリー最後の挑戦

47 :NAME OVER:2024/04/08(月) 12:30:37.96 ID:XyGRQ/AG0.net
チャレンジャーが凄く面白いと思った

48 :NAME OVER:2024/04/16(火) 05:44:35.74 ID:ML0yj3n+a.net
ドラゴンボール3 悟空伝

49 :NAME OVER:2024/04/17(水) 21:05:36.09 ID:xRjfQdAP0.net
魔界島 七つの島大冒険

50 :NAME OVER:2024/04/25(木) 17:00:25.60 ID:r8EXlN460.net
スパルタンXがついやりたくなるNo.1だなw

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★