2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Youtubeのファミコン・プレイ動画でお勧めの番組

1 :NAME OVER:2021/03/24(水) 18:42:21.95 ID:X80PdOic0.net
Marukatu! Retro games
https://www.youtube.com/channel/UCVh6FFVMc7PXWHivwKmkLiw/videos

ゲーム燦爛チャンネル暁
https://www.youtube.com/channel/UC1rwj_XV_cH1PLjDnw6Jf-w/videos

みや
https://www.youtube.com/channel/UCjBaC-MmthU1KB6g2N7WskQ/videos

2 :NAME OVER:2021/03/24(水) 18:51:08.56 ID:hG8U3BK90.net
4ST

3 :NAME OVER:2021/03/24(水) 19:20:52.77 ID:jPADuOEBd.net
AVGN

4 :NAME OVER:2021/03/24(水) 19:49:07.99 ID:n73AequL0.net
レトロゲーでメーカーの許可得ず収益化してるのっていいんだろうか

5 :NAME OVER:2021/03/24(水) 20:04:43.76 ID:/AIKE7yG0.net
GTVアーカイブス
https://www.youtube.com/channel/UCL9nwCQhq_TxMVN-u20EHPg/videos?view=0&sort=da
マイナーなFC
https://www.youtube.com/channel/UCF7AXQQMXF41Z96DpZK2n1g/videos

6 :NAME OVER:2021/03/24(水) 20:10:09.53 ID:/AIKE7yG0.net
https://youtu.be/TnBKzVjPEcc?t=154
アニメの中で登場するゲームを見つけるのも面白い

7 :NAME OVER:2021/03/25(木) 02:23:18.06 ID:7QFhux9q0.net
ぽっぷん GAME動画
https://www.youtube.com/channel/UChBpe6NcDrOII_uQOFRvIcg

検証動画が面白すぎる!w

8 :NAME OVER:2021/03/25(木) 03:44:29.87 ID:7dFEC5e10.net
宣伝スレ

9 :NAME OVER:2021/03/25(木) 09:19:27.31 ID:5lJuPEiB0.net
>>8
違うよ
ファミコンのプレイ動画のチャンネルでいいとこがないか知りたかったからスレを立てただけ

10 :NAME OVER:2021/03/26(金) 19:37:58.91 ID:JmF+S9+s0.net
上げ

11 :NAME OVER:2021/03/29(月) 16:07:11.35 ID:ZU4Su0e70NIKU.net
あげる

12 :NAME OVER:2021/05/29(土) 18:04:08.78 ID:jqB++8Lt0NIKU.net
WASABI GAMES
https://www.youtube.com/channel/UC_4fy_TykSuBHWItFEuAxcQ/videos

7カ月前で更新止まっちまってるが、レトゲを高画質でUPしてた貴重なサイトの一つ

13 :NAME OVER:2021/05/29(土) 22:25:36.22 ID:CPOcBaD60NIKU.net
>>1のみやさんの動画だが、マジでなかなかいいぜ
高画質の上、一本動画で、ノーデス・ノーダメージとかの準RTA系を上げてる
普通に見応えあり

14 :NAME OVER:2021/05/30(日) 00:06:38.32 ID:db8mxGoV0.net
40代ゲーマーなちょす

15 :NAME OVER:2021/05/31(月) 12:57:22.95 ID:FL2xlnbE0.net
ばっけんのレトロゲームちゃんねる

16 :NAME OVER:2021/06/01(火) 13:36:11.63 ID:bAB/k8lK0.net
>>1のみやさんだが、この人、概要欄でに日本語は母国語ではないって書いてる
だからファミコン好きの海外のゲーマーなんだろうな
下手したら外国で暮らしてる人かも知れない
このスレも知らない可能性が高いから、応援のしようがないんだよな
頑張って欲しいわ

17 :NAME OVER:2021/06/27(日) 20:56:34.12 ID:qxGJLSRHp.net
4STはすごいよな
どこかでやってたテレビ番組を録画したものをuぷしてるのかと思った

18 :NAME OVER:2021/06/27(日) 21:50:20.46 ID:ZhkkcS7X0.net
SRAMのセーブデータを勝手に公開するのはやりすぎだと思う
人のプライバシーをなんだと思ってるのか

19 :NAME OVER:2021/07/02(金) 20:48:23.28 ID:x6d6sAc00.net
影龍の実況プレイを見たのが、ゲーム実況にハマるきっかけだったなぁ
今見ると、そこまで大したことないんだけど
やっぱり細かく編集してる今時の動画と比べると見劣りするね

20 :NAME OVER:2021/07/02(金) 21:43:41.64 ID:zgAZqBdp0.net
ドラクエ3のデバッグ動画が面白い

21 :NAME OVER:2021/07/03(土) 04:56:55.53 ID:xqf8CUFP0.net
>>19
10年近くやってて登録者数が3500人程度って雑魚じゃんw
性格的に愛想もあまり良くない感じだし、これだったらゆっくり実況を見るほうがマシ
 
例えばbiim兄貴とかね
ようつべじゃなくて、ニコニコ動画だけど

22 :NAME OVER:2021/07/04(日) 11:03:00.44 ID:NQefB5Qu0.net
4STは喋り方が気持ち悪いのと一般人のセーブデータ晒すだけじゃなく
昔のソフトの隠しメッセージを晒すのもかわいそうで、見てて嫌悪感
ヴォルガードIIのボーナスの条件を検証するとかだけやってればいいのに。
他人のプライバシーや過去を暴く系の動画をなぜ作るのか謎
育ちの問題か

23 :NAME OVER:2021/08/14(土) 20:25:25.30 ID:EQYOQ0Snp.net
ばっけんはリスナーに痛いのがいる

24 :NAME OVER:2021/08/18(水) 11:52:51.86 ID:FkLBDDoy0.net
ヘタクソでも、無言でプレイしてる動画がいい。
実況はウザい。アナウンサーとかナレーターって
第三者が聴いて不快感のない声やトーン、しゃべりの訓練受けているんだなとつくずく思う。

25 :NAME OVER:2021/08/18(水) 14:47:07.95 ID:D1nGl94p0.net
それは別に一概には言えない
キモい実況はキモい、面白い実況は面白い、それだけの話
99%の実況者はキモいけどな

26 :NAME OVER:2021/08/26(木) 03:30:48.09 ID:sHCQhMdXp.net
○○って明らかな乞食配信してるもんな
何か面白いことをするでも無くただスパチャ読むだけ配信

27 :NAME OVER:2021/08/26(木) 07:33:39.82 ID:+JOTOCI70.net
>>17
あの人は全くの素人ってわけではないしなあ
本業がナレーターだから今回の地上波放送もそういうツテからだろうし
やってることはすごいんだから隠さずに言えばいいんだけどそのあたり大っぴらにしたがらないよね

28 :NAME OVER:2021/08/27(金) 00:51:32.86 ID:k0t1kZMAp.net
>>26
誰のこと?

29 :NAME OVER:2021/08/30(月) 14:20:56.46 ID:NDUmc258p.net
ヨンスタは生配信でアンチのこと愚痴ってたな
スルー出来ないタイプはそのうちやらかす

30 :NAME OVER:2021/08/30(月) 14:34:59.34 ID:62hnaEP10.net
ゆっくりが絡まないやつ

31 :NAME OVER:2021/08/31(火) 16:10:07.85 ID:b00hZniEp.net
乞食生配信のアーカイブ消しとるやんw
姑息な男やなぁ

32 :NAME OVER:2021/09/01(水) 14:00:28.62 ID:BfdwhqFv0.net
チー牛voice聞こえてきたら速攻閉じる、ボイロつけて上げ直せ(´・ω・`)

33 :NAME OVER:2021/09/01(水) 17:01:24.74 ID:Cah/tsEI0.net
勝手にゲームの効果音使ってるが違法だぞ

34 :NAME OVER:2021/09/02(木) 14:44:12.06 ID:odx4MLpJ0.net
>>31
それ言い始めたら娯楽系の経済活動の多くが古事記ってことになるな
ケチ付けたいんだろうがちょっと無理あるわ

35 :NAME OVER:2021/09/02(木) 15:50:05.08 ID:zZs4dYAbp.net
>>34
誰のこと?

36 :NAME OVER:2021/09/03(金) 05:52:25.06 ID:ORKCKlmup.net
過剰にネタバレ禁止してるやつは見る気せんな
ファンのネタバレ警察が見てて痛々しい

37 :NAME OVER:2021/09/07(火) 18:13:43.82 ID:8Gz6G2AZp.net
>>36
ばっけんのリスナーがネタバレにブチキレて、ネタバレした奴が二回攻略言っただけでそこまで言います?
みたいに言ったら「ネタバレ禁止って概要に書いてるの読めないんですかね?私間違ったこと言ってます?」って発狂しててすげー気持ち悪かった

38 :NAME OVER:2021/09/08(水) 07:42:24.25 ID:R3SlTBl00.net
その配信いってネタバレしまくりたくなったわ

39 :NAME OVER:2021/09/25(土) 23:58:50.32 ID:JlVzB9+C0.net
>>14
なちょすさんの動画はゲームに対してツッコミというか文句つけまくりながら進めるスタイルが
ハマって面白い時もあるし、そんなに嫌ならやらなきゃいいだろと逆ツッコミしたくなる時もある

40 :NAME OVER:2021/09/26(日) 00:24:09.13 ID:peGbnDuYr.net
れとちゃんねるが好きだったが、なんか消えてしまった

41 :NAME OVER:2021/10/10(日) 22:35:30.31 ID:I/lFOmLM0.net
ばっけん、なちょす、Ha ku以外でお勧めチャンネルがあったら教えておくれ

42 :NAME OVER:2021/11/15(月) 08:44:01.75 ID:QtDjDofhp.net
ルカナン山下と岡田隆とかおすすめ

43 :NAME OVER:2022/03/14(月) 14:10:06.06 ID:zXr8r1hDMPi.net
最近話題の4STの話はここでオッケーですかね?

44 :NAME OVER:2022/03/15(火) 02:22:10.73 ID:rSaVAT+d0.net
スレが立ったっぽい
持ち上げが酷いけど
【レトロゲーム界の革命児】4STについて語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1647241721/

45 :NAME OVER:2022/07/13(水) 10:05:46.05 ID:JzquUqO70.net
レトロゲーでメーカーの許可得ず収益化してるのっていいんだろうか

46 :NAME OVER:2022/07/13(水) 17:19:53.40 ID:kAHS9OVVa.net
レトロゲーでメーカーの許可得ず収益化してるのっていいんだろうか

47 :NAME OVER:2022/07/13(水) 17:43:57.57 ID:hI6cO21da.net
レトロゲーでメーカーの許可得ず収益化してるのっていいんだろうか

48 :NAME OVER:2022/07/19(火) 23:37:13 ID:aO8Af79F0.net
アニメの中で登場するゲームを見つけるのも面白い

49 :NAME OVER:2022/07/20(水) 09:25:14.45 ID:dCzpUImUa.net
レトロゲーでメーカーの許可得ず収益化してるのっていいんだろうか

50 :NAME OVER:2022/07/26(火) 10:26:31.53 ID:Nx+GHJKw0FOX.net
レトロゲーでメーカーの許可得ず収益化してるのっていいんだろうか

51 :NAME OVER:2022/08/11(木) 20:50:14.44 ID:MKySighW0.net
ゲーム燦爛チャンネル暁

52 :NAME OVER:2022/08/22(月) 01:22:44.87 ID:wL+LNXQla.net
レトロゲーでメーカーの許可得ず収益化してるのっていいんだろうか

53 :NAME OVER:2022/08/28(日) 21:01:12.78 ID:WHqNPdHa0.net
Marukatu! Retro games
https://www.youtube.com/channel/UCVh6FFVMc7PXWHivwKmkLiw/videos

ゲーム燦爛チャンネル暁
https://www.youtube.com/channel/UC1rwj_XV_cH1PLjDnw6Jf-w/videos

みや
https://www.youtube.com/channel/UCjBaC-MmthU1KB6g2N7WskQ/videos

54 :NAME OVER:2022/09/01(木) 23:29:14.32 ID:+xnUus9v0.net
Marukatu! Retro games
https://www.youtube.com/channel/UCVh6FFVMc7PXWHivwKmkLiw/videos

55 :NAME OVER:2022/09/08(木) 08:43:22.39 ID:kdD//00F0.net
アニメの中で登場するゲームを見つけるのも面白い

56 :NAME OVER:2022/09/23(金) 22:23:29.12 ID:4mZFhonr0.net
こたばの実況

57 :NAME OVER:2022/12/21(水) 11:17:45.45 ID:yXfBxNIq0.net
>>56
こたばのファミコン実況では人生劇場とラサール石井のチャイルズクエストが面白かった

58 :NAME OVER:2022/12/21(水) 11:18:54.25 ID:yXfBxNIq0.net
Nin-Nin面白かったけど現在休止中なんだよな
復活が待ち遠しい

59 :NAME OVER:2023/01/24(火) 12:46:23.96 ID:CX8qDx8L0.net
外見女性でもみんなおっさんがやってるって認識でいいの?

60 :NAME OVER:2023/01/31(火) 16:15:53.72 ID:1tKCdZEd0.net
https://youtu.be/KLAUMY39rkQ

61 :NAME OVER:2023/01/31(火) 16:19:35.63 ID:Sj6Nncs7a.net
ばっけんさんの動画はオススメ

62 :NAME OVER:2023/02/02(木) 19:35:12.92 ID:nJsq1UKV00202.net
こたばちゃん

63 :NAME OVER:2023/02/03(金) 03:13:51.74 ID:dRdDnMef0.net
ゆっくりでいい

64 :NAME OVER:2023/02/06(月) 03:57:13.62 ID:8gQnp4yMa.net
海外ゲーならモロトフさん

65 :NAME OVER:2023/02/11(土) 07:18:06.24 ID:kYW+D1/I0.net
>>41
Nin-Ninのゲーム広場とハルポップのゲームは面白いよ

66 :NAME OVER:2023/03/16(木) 01:21:17.97 ID:PqjW1BvHa.net
色々いるけど昔のファミコンをクリア迄全部やる奴って凄く参考になる

67 :NAME OVER:2023/03/29(水) 09:49:33.60 ID:HVOoWXuR0.net
ばっけんの買い物に行くコーナーは地元に近いんでいつか会わないかな?とか思ってる

68 :NAME OVER:2023/04/02(日) 17:18:22.32 ID:ijF7kOJwa.net
こたばさんとわんこ

69 :NAME OVER:2023/04/13(木) 01:05:21.68 ID:l8uBX/qHa.net
レボリューションさんは最高だったな

今は動画全部消しちゃった見たいだけど

70 :NAME OVER:2023/04/15(土) 01:26:22.12 ID:RHwI8TYla.net
みーもんの三国志

71 :NAME OVER:2023/04/24(月) 01:44:05.39 ID:3tTOvH7fa.net
土曜日、日曜日でずーっとクリアまで配信する人結構多いね

72 :NAME OVER:2023/04/24(月) 17:11:46.62 ID:LRqAbeXqd.net
某40代の動画見たけどしゃべりが恐ろしくつまらんのに喋りっぱなしディスりっぱなしで頭だけ当時のまんま小学生かって感じ
スレ見ると同じように感じてる人いるんだな
レゲー動画と配信者に詳しくないけどこんなのが人気あるのか

73 :NAME OVER:2023/05/04(木) 17:59:03.03 ID:8QZhUAi0a.net
幾つかお気に入りにしてたのが消されてしまった

著作権的な事で警告喰らうと削除するから仕方無いか?

74 :NAME OVER:2023/07/04(火) 21:04:37.55 ID:2l9Vw+i20.net
(´д`)y━。oO○

75 :NAME OVER:2023/07/26(水) 15:16:34.92 ID:AptkwRZR0.net
>>72
下らないツッコミばかりでゲームを楽しんでるって様子微塵も感じられないもんな
あと明らかにツールを使ったプレイなのも萎える
RPGのLv上げはともかくアクションゲーでやられるとなあ
突然マッチョマンの道中を一切マッチョ化せずに突破なんてあり得んよ

76 :NAME OVER:2023/08/05(土) 17:32:03.31 ID:LbIgM5hA0.net
ゲンガードッペルの動画はラストまでイッキ見出来るので面白い

77 :NAME OVER:2023/08/06(日) 10:06:37.40 ID:kbfei/4L0.net
レトロゲームチャンネル始めました。
面白くないけど、良かったら観てください。
マリオ3をやっています。
https://youtu.be/D8_YNe7o1fo

78 :NAME OVER:2023/08/09(水) 17:22:39.24 ID:lN/jJ/4H0.net
氷河期のゲーム配信はどいつもこいつもレゲー紹介かハードオフ巡りばかり
それも雨後のタケノコ勢で登録者せいぜい3ケタ4ケタ
加齢のせいもありこの世代は脳が硬直化してるから二匹目のドジョウしか思いつかないんだろうな

79 :NAME OVER:2023/08/12(土) 14:23:45.08 ID:KRTH/ILK0.net
ボイスロイド実況に嫌悪感が無ければ「葵ちゃんとファミコン」がマジおすすめ
クソゲー·鬼畜ゲー率が高いがゲームを貶したり攻撃的なセリフが無いので安心して見ていられる
もうひとつ「ずんこと茜のレトロゲーム」もかなり面白い
ファミコンだけじゃなくカセットビジョンやアルカディアなどのマイナーハードのゲームを取り上げてる
どっちもニコニコとつべ両方に投稿してるので好きな方をどうぞ

80 :NAME OVER:2023/08/17(木) 11:11:52.01 ID:Kp05fhhU0.net
>>72
そいつ自体救いようがないほどつまらないのにそれのコピー品みたいなのが現れてもう地獄

81 :NAME OVER:2023/08/18(金) 19:56:17.86 ID:g5tMDTNG0.net
よくあんなのをコピーする気になるな
怖いもの見たさで興味湧いたので名前おせーて

82 :NAME OVER:2023/08/18(金) 20:20:48.90 ID:laG9toON0.net
レトロゲーマー30とか名前もまんまパクりだよ
あとなちょすだっけ?つまらんチート動画上げてるやつのパクりもいたな

83 :NAME OVER:2023/08/20(日) 12:21:00.70 ID:zm7qvNyt0.net
40代となちょすは同じだろ
40代ゲーマーなちょすって名前なんだから

84 :NAME OVER:2023/08/20(日) 16:51:37.99 ID:Xxm2tQ5M0.net
>>83
違う違うなちょすじゃない40ついたやついるんだよ

85 :NAME OVER:2023/08/20(日) 19:12:11.40 ID:zm7qvNyt0.net
>>84
そうなんか
>>72の言ってる某40代がなちょすの事だと勘違いしてた

86 :NAME OVER:2023/08/20(日) 20:16:08.32 ID:Xxm2tQ5M0.net
>>85
あ、そっちはなちょすかも
まあとにかく似たようなのが最近うようよ出てきてるんだよ

87 :NAME OVER:2023/12/21(木) 07:18:55.22 ID:GMuSKA3G0.net
どれもシリーズ物の歴史とか細かく解説してくれてて助かる

勝手にゲームの動画で収益化してるのが殆どだろうから
そのうちに規制が厳しくなって大量にBANされそう

88 :NAME OVER:2024/04/19(金) 10:15:18.34 ID:w+PVXdeN0.net
こたばちゃん

89 :NAME OVER:2024/04/19(金) 14:32:05.58 ID:WW44CSjI0.net
みやという人のプレイスタイル好きだったけどスーファミゼルダでにわとり執拗に斬りつけたの見てイヤになった
バイオ4とかで動物撃ったり斬ったりする人の動画も見なくなった
ちょっとでも嫌悪を感じたとたんそのコンテンツ全部シャットアウトするクセがついたみたい
なんだろうなー昔は自分もそんなことやってたのにな潔癖症なんかな
年取ると価値観が狭くなるせいか動画視聴にも影響出てくるよな

90 :NAME OVER:2024/04/22(月) 08:20:08.43 ID:TCzGfuho0.net
>>89
悪意からしたのではないと思う、にわとりの逆襲を見せてためだけだった
チャンネルの概要欄に「各ゲームの内容を可能な限り表示するようにしています」と書かれている

91 :NAME OVER:2024/04/22(月) 08:39:50.58 ID:TCzGfuho0.net
ミスw 見せて→見せる

92 :NAME OVER:2024/04/23(火) 21:54:26.05 ID:fnllIC+10.net
概要欄にネタバレ、指示、アドバイス禁止って書くのはいいけどさ
プレイしながらつぶやきで視聴者に疑問点や質問を問いかけてくるのほんとなんなの

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★