2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スペースインベーダーについて語ろう

1 :リュカ:2024/04/28(日) 11:41:11.77 ID:V002lTM80.net
ろくに進めないのに
嫌いになれん!!!!!!
なんか夢がある

2 :リュカ:2024/04/28(日) 11:42:02.69 ID:V002lTM80.net
UFOを撃つのが堪らん

3 :リュカ:2024/04/28(日) 11:42:48.07 ID:V002lTM80.net
ファミコンのはゲェーーーーっと吐きそうなほど
夢がある
何でだーー

4 :NAME OVER:2024/05/05(日) 18:44:53.28 ID:rXngA5L+a0505.net
1979年頃だっけ?
ゲーセンでもない所にやたらと置いてあったよね
それなりに儲かってたのかな?
ジュースの販売機よりは良かっただろうな

5 :NAME OVER:2024/05/07(火) 10:34:38.41 ID:e93vYRPTa.net
>>4
喫茶店のテーブル台の話ですが
ゲームが出来なくなったと電話があり
修理に行ったら「コインボックス」が
100円玉であふれてコインシューター下の
所まで詰まってたり
100円玉が入りすぎて「コインボックス」
が重すぎて出て来なかったとか...
当時24時間営業出来ましたからねぇ...
1ヶ月かからずに数十万の筐体の元が
取れたそうで。ヤ⚫︎ザはもちろん
芸能人、政治家までインベーダー筐体を
手に入れる為にメーカーに直で電話があったとか
生産が追いつかずメーカー許諾や
コピー基板も山ほど...
そのブームもカツアゲや不良の溜まり場等
になった為1年程で終わってしまいましたが

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★