2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FC】星のカービィ夢の泉の物語ButterBullding

1 :名無しの挑戦状:2009/12/10(木) 18:12:27 ID:jrYmuhgM.net
3スレ目です
前スレ
【FC】星のカービィ夢の泉の物語IcecreamIsland
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1155310837/l50

2 :名無しの挑戦状:2009/12/10(木) 21:59:56 ID:oqGyztWK.net
>>1

3 :名無しの挑戦状:2009/12/10(木) 23:56:34 ID:et5fuLrG.net
いちおつ

4 :名無しの挑戦状:2009/12/11(金) 06:25:52 ID:JqOKpnC1.net
>>1
お疲れさまでした。

5 :名無しの挑戦状:2009/12/11(金) 16:00:58 ID:JqOKpnC1.net
スレを立てても荒れまくるだろうな・・・

6 :名無しの挑戦状:2009/12/12(土) 11:33:07 ID:jUD/fmfi.net
>>1
オツ

7 :名無しの挑戦状:2009/12/12(土) 15:31:47 ID:nGAXolH+.net
話題が無くなるとこのスレも糞スレになると思います。

8 :名無しの挑戦状:2009/12/13(日) 00:19:23 ID:wFWwfB3u.net
まだ3スレ目なんだな。
この調子だとRainbow Resortに到達するのはいつの日か・・・

9 :名無しの挑戦状:2009/12/13(日) 05:50:24 ID:rbJvyt2Y.net
前スレにも書きましたが、7スレ目になるのは、予定では2021年辺りになると思います。

10 :名無しの挑戦状:2009/12/13(日) 18:38:45 ID:stmziONC.net
>>1

ところで唐突だが初回プレイでデデデ撃破後のデモをうっかり
ボタン押して飛ばしちゃって、わけがわからないまま悪夢と戦って
初回プレイでしか味わえない急展開のドキドキ感がうやむやになってしまった同士はおらぬか。

11 :名無しの挑戦状:2009/12/15(火) 16:39:27 ID:4HjSux44.net
うっかりデモを飛ばすと最後の最後でアンタ誰ということになりかねない

てかアレってスキップできたんだっけ?

12 :名無しの挑戦状:2009/12/15(火) 19:00:06 ID:VYYMEGm0.net
出来るな。

13 :名無しの挑戦状:2009/12/18(金) 16:12:00 ID:PEBevmRE.net
夢の泉のウィスピーウッズですが、ソードやカッター等のコピー能力を使っても倒せません。
どうやったら倒すことができますか?

14 :名無しの挑戦状:2009/12/19(土) 05:27:41 ID:OwMJP3VO.net
皆さんは、夢の泉を最初から最後までプレイして、クリアした時の最終得点は、いくつですか?

15 :名無しの挑戦状:2009/12/20(日) 14:04:31 ID:U5nlj2ux.net
上げ。

16 :名無しの挑戦状:2009/12/20(日) 15:29:37 ID:U5nlj2ux.net
夢寺は色々と叩かれていますが、どうしてですか?

17 :名無しの挑戦状:2009/12/20(日) 16:22:35 ID:wQlpd9PJ.net
自分で考えろよカス

18 :名無しの挑戦状:2009/12/20(日) 18:53:58 ID:+6E+f7Xo.net
>>16
何ていうか操作性が悪い。
ボスキャラも無駄にでっかくなってて違和感を感じる。

19 :名無しの挑戦状:2009/12/20(日) 21:59:15 ID:wb3je2aw.net
>>18
荒らしキチガイに触るなよ

20 :名無しの挑戦状:2009/12/21(月) 10:56:05 ID:+JTMNlSJ.net
ハードにおんぶだっこで無茶っぷりが楽しめないから

21 :名無しの挑戦状:2009/12/21(月) 21:28:06 ID:sBMEBLzy.net
つーかカービィの移植物ってあんまり出来がよくない。
USDXもどうも操作性が…

22 :名無しの挑戦状:2009/12/23(水) 10:19:29 ID:+cZZlwLT.net
夢DXで評価できるのは音楽くらいだな。
でも中ボスタワーとデデデ戦の曲は逆にすべきだったな。
てか、あれデデデのテーマじゃないかよ。

23 :名無しの挑戦状:2009/12/23(水) 10:20:42 ID:Wcc+wLiH.net
なんか糞スレになってきたな…

24 :名無しの挑戦状:2009/12/23(水) 22:37:48 ID:aW+MuqMI.net
そもそもFC版の時点でデデデのテーマがなかったもんな
まだ2作目だったし定着してなかったのかもしれないが

>>23
糞化したのは前スレで湧いたキチガイのせいだ

25 :名無しの挑戦状:2009/12/25(金) 15:41:57 ID:0NMhHXmY.net
上げ。

26 :名無しの挑戦状:2009/12/27(日) 17:30:36 ID:iXaSFIAA.net
既出の話題かも知れないけど、
夢の泉って割りと頻繁に入力の取りこぼしが起きないかい?
グラフィックも音楽もレベルデザインも全て好きなんだが、この問題があるせいで
いまいちアクションに積極的になれないんだ。


27 :名無しの挑戦状:2009/12/27(日) 18:26:39 ID:9oxo1FUi.net
処理落ちの問題じゃないかな

28 :名無しの挑戦状:2009/12/27(日) 18:53:24 ID:iXaSFIAA.net
>>27
処理落ちしてなくても起きませんか?
Aボタン確かに押してるはずなのにジャンプできなかったり、Bボタンで吸えなかったり、
どうも十時キー左右の入力との兼ね合いでABを取りこぼしているような。

入力情報をQueueで処理してないのだろうか。
これだけ治したリメイク版が欲しいよ・・ 音楽もグラも変えなくていいからさ。

29 :名無しの挑戦状:2009/12/27(日) 20:33:58 ID:WRfH/0Ct.net
そんな気になるほど起きないけどなあ
環境によるんじゃない?

30 :名無しの挑戦状:2009/12/27(日) 23:46:25 ID:p2+h/gSH.net
つーかそんな現象起きた事ねーな。
まさかエミュの話じゃないよな?

31 :名無しの挑戦状:2009/12/28(月) 00:11:38 ID:l2VzuEWk.net
>>30
実機、VC、エミュ、いずれも試したが起きたよ。

壁に当たる瞬間とか、ダッシュ発動の瞬間、振り向きの瞬間、など、
特定のタイミングでほんの一瞬だけABが効かないことがあるみたい。
確かにささいなことなんだけど、ACTゲームなので敏感になってしまうんだ。

VCならもしや、と思ってついさっき買って試したんだけどちょっと残念。

32 :名無しの挑戦状:2009/12/28(月) 14:38:45 ID:rPVLT5VP.net
それは取りこぼしというより各種動作の硬直時間に近いんじゃないか

33 :名無しの挑戦状:2009/12/29(火) 00:18:20 ID:fL5GwND9.net
>>26の言う事もわかる気がしてたが、>>32で腑に落ちた
個人的にそれは、スト2シリーズでコマンド系飛び道具の連発時などに結構感じるやつだ

34 :名無しの挑戦状:2009/12/31(木) 13:48:04 ID:4P4+Ok/2.net
6−3のスイッチですが、今までミックスでUFOを出して押していたのですが、
攻略本を見て、レーザーが正攻法だと知った日にはびっくりしました。

35 :名無しの挑戦状:2010/01/01(金) 15:22:19 ID:5xkQ6HhD.net
夢寺になってサブゲームが変わりましたが、根本的な操作は変わっていないと思います。
ボタンを押す速さ はやうちカービィ→刹那の見切り改
ボタンを押すタイミング クレーンフィーバー→爆裂ボンバーラリー
ボタンを押したり離したり たまごきゃっちゃ→カービィのエアグラインド

36 :名無しの挑戦状:2010/01/02(土) 16:54:32 ID:VfHArOq9.net
ねーねー昨日なにしたー

37 :名無しの挑戦状:2010/01/03(日) 15:28:05 ID:HpW+MnO2.net
>>36
あたしは2日目の日の出を見たよ!

38 :名無しの挑戦状:2010/01/04(月) 16:51:55 ID:Swp2/r8n.net
もうすぐ冬休みも終わりますねー

39 :名無しの挑戦状:2010/01/06(水) 16:29:30 ID:Nv5yRKNJ.net
>>38
僕は北海道なので、まだ冬休みは続きますよ!

40 :名無しの挑戦状:2010/01/07(木) 00:03:11 ID:Z882zKSf.net
>>26を真面目に検証しました。どうやら十字キーとAorBが同時が押されると後者が無視されることがあるようです。
十字キー左or右とAボタンを同時に、グッという感じで押し込んでみてください。
5回に1回くらいの割合でジャンプができないはずです。
Bの場合はコピー能力によって起きたり起きなかったりするみたいです。

41 :名無しの挑戦状:2010/01/09(土) 17:31:37 ID:o/Z4vWT2.net
上げ

42 :名無しの挑戦状:2010/01/11(月) 16:18:24 ID:Ovv+gSt5.net
上げ。

43 :名無しの挑戦状:2010/01/12(火) 16:21:24 ID:3sagQBPF.net
上げ。

44 :名無しの挑戦状:2010/01/13(水) 16:20:25 ID:yRQpD0p2.net
上げ。

45 :名無しの挑戦状:2010/01/13(水) 17:20:21 ID:qy8pOJlq.net
タイミングが超シビアだけど、ワープ室のワープスターでも
マイクバグが出来るのは既出かな?(FC版)

これで、原理的にはいつでも無限マイクが使える。

46 :名無しの挑戦状:2010/01/14(木) 15:57:34 ID:+MHSgeiX.net
硬直時間の件も考えるとカービィは2つの事が同時に起きると1つだけしか処理できないみたいだな

47 :名無しの挑戦状:2010/01/14(木) 23:35:30 ID:M8PY0bCO.net
>>45
それは初耳だな。どうやるんだ?

48 :名無しの挑戦状:2010/01/15(金) 16:13:10 ID:pVUugJ7o.net
上げ。

49 :名無しの挑戦状:2010/01/16(土) 00:21:22 ID:M5cOcKrq.net
7−6の粋な演出は今でも忘れられない。

50 :名無しの挑戦状:2010/01/16(土) 15:46:50 ID:giBRvsnM.net
画面は白黒なのにカービィは色ついてるんだよな
ボクだけピンク なぜなのだー

51 :名無しの挑戦状:2010/01/16(土) 15:49:37 ID:A+0b5wjx.net
しりませんにん

52 :名無しの挑戦状:2010/01/16(土) 17:25:27 ID:XUX3nZAX.net
音が半音下がってるのが好きだった
DXでは戻っちゃったけど…

53 :名無しの挑戦状:2010/01/16(土) 21:10:43 ID:z+M4Z71b.net
>>47
>>45じゃないが、知らなかったのでやってみた
ペイントローラーのとこと同じ要領でできた
しかし、>>45も言ってるようにタイミングがシビアすぎてあきらめそうになった

もしかしてと思って無限クラッシュ製造にも挑戦してみたが、成功しなかった・・・
クラッシュはできないのだろうか

54 :名無しの挑戦状:2010/01/17(日) 15:54:34 ID:erFoj2qk.net
>>53
クラッシュはマイクと違って発動時に移動しないので無理だと思います。

55 :名無しの挑戦状:2010/01/18(月) 14:34:41 ID:Nypk5d2O.net
上げ。

56 :名無しの挑戦状:2010/01/22(金) 16:54:17 ID:7FxKKtJW.net
上げ。

57 :名無しの挑戦状:2010/01/23(土) 05:14:28 ID:hehsuyP5.net
上げ。

58 :名無しの挑戦状:2010/01/24(日) 14:31:26 ID:VAGL47S2.net
上げ。

59 :名無しの挑戦状:2010/01/24(日) 20:24:15 ID:PKD5w19A.net
無限マイクの話が出てたけど
あれって255回とかじゃなかったっけ?

60 :名無しの挑戦状:2010/01/29(金) 16:57:46 ID:aKyhCoMA.net
上げ。

61 :名無しの挑戦状:2010/01/30(土) 05:20:09 ID:wgqc4B4x.net
上げ。

62 :名無しの挑戦状:2010/01/30(土) 15:56:39 ID:wgqc4B4x.net
上げ。

63 :名無しの挑戦状:2010/02/06(土) 05:47:53 ID:0JM8w50D.net
上げ。

64 :名無しの挑戦状:2010/02/06(土) 16:01:02 ID:1/51dFdK.net
夢の泉DXのデデデ戦のBGMのかっこよさは異常

65 :名無しの挑戦状:2010/02/07(日) 05:49:33 ID:cNoTXmFD.net
上げ。

66 :名無しの挑戦状:2010/02/13(土) 16:41:19 ID:DRtsVrs0.net
上げ。

67 :名無しの挑戦状:2010/02/14(日) 04:59:40 ID:KZnJMsmp.net
上げ。

68 :名無しの挑戦状:2010/02/14(日) 15:56:50 ID:J1dtuvRf.net
上げ。

69 :名無しの挑戦状:2010/02/14(日) 20:56:19 ID:xaV7FUcb.net
sega

70 :名無しの挑戦状:2010/02/15(月) 14:56:38 ID:bb2S35ze.net
上げ。

71 :名無しの挑戦状:2010/02/19(金) 17:23:30 ID:alUR50f0.net
上げ。

72 :名無しの挑戦状:2010/02/20(土) 05:58:55 ID:FxPqKQ3m.net
上げ。

73 :名無しの挑戦状:2010/02/20(土) 15:33:31 ID:FxPqKQ3m.net
上げ。

74 :名無しの挑戦状:2010/02/26(金) 16:28:35 ID:2IfxSNo/.net
上げ。

75 :名無しの挑戦状:2010/02/27(土) 04:43:57 ID:rAcLWP8s.net
上げ。

76 :名無しの挑戦状:2010/02/28(日) 06:22:54 ID:rmjTTkTl.net
上げ。

77 :名無しの挑戦状:2010/03/06(土) 15:49:49 ID:Gyd3yowZ.net
上げ。

78 :名無しの挑戦状:2010/03/07(日) 15:32:55 ID:S1MKQWYX.net
上げ。

79 :名無しの挑戦状:2010/03/08(月) 11:02:30 ID:d8U11nK4.net
上げ。

80 :名無しの挑戦状:2010/03/12(金) 16:58:04 ID:Jj2vfOt4.net
上げ。

81 :名無しの挑戦状:2010/03/13(土) 05:40:21 ID:WIo75nvo.net
上げ。

82 :名無しの挑戦状:2010/03/14(日) 06:34:50 ID:EBcd8dR5.net
上げ。

83 :名無しの挑戦状:2010/03/15(月) 18:15:01 ID:q04XcLow.net
sega

84 :名無しの挑戦状:2010/03/26(金) 22:37:55 ID:tm7kabna.net
昨日やっとクリアできたよー。
半分くらい過ぎてから敵の能力がコピーできる事に気づいた。
ていうかカービィのピンボールがやりたくてダウンロードしたのに、
違っててショックだった。これはこれで面白かったけどさ。

85 :名無しの挑戦状:2010/03/27(土) 21:38:45 ID:YaryxUUM.net
ピンボールより夢の泉のほうが面白いぞ。

86 :名無しの挑戦状:2010/03/27(土) 22:56:53 ID:cBgPFnXb.net
そうなの?なんか100%になってなかったから、ちょこちょこやってみる!
ピンボールもやるよ!

87 :名無しの挑戦状:2010/03/30(火) 19:08:03 ID:V1/L1bK5.net
ピンボールってGBじゃなかったっけ?

88 :名無しの挑戦状:2010/03/31(水) 14:21:14 ID:vGEbepIZ.net
テスト


89 :名無しの挑戦状:2010/03/31(水) 19:39:03 ID:hRRdzMx+.net
カービィのピーンボール♪ねーらいーはーキンタマー♪

90 :名無しの挑戦状:2010/03/31(水) 23:55:59 ID:8RY+LYfG.net
そうだよGBのだよ。昔いとこの家に行く度にやらせてもらってたんだ。
またやりたかったんだけど、VCには無いんだね・・・

91 :名無しの挑戦状:2010/04/01(木) 18:23:55 ID:Gh6GiT1V.net
久しぶりにプレイした。

92 :名無しの挑戦状:2010/04/02(金) 01:14:59 ID:vKwGhaKh.net
グレープガーデンが新曲すぎる件

93 :名無しの挑戦状:2010/04/05(月) 19:21:45 ID:EMM/m91H.net
こいつか!
一作目の絶妙なバランスのアクションゲームだったのを
ぶっ潰しコピーとかいらんもんつけてカービーをタダのヌルゲーにしてしまった戦犯的ソフトの原点は

94 :名無しの挑戦状:2010/04/06(火) 14:03:27 ID:9QP5v9ok.net
じゃあコピー使うなよ

95 :名無しの挑戦状:2010/04/07(水) 13:30:30 ID:cpmS7l0s.net
だよな

96 :名無しの挑戦状:2010/04/08(木) 05:18:15 ID:hVaPrdrk.net
そうだな

97 :名無しの挑戦状:2010/04/10(土) 11:47:44 ID:X+mMELa5.net
コピーよかスパデラのガードの方がよっぽどダメだろ

98 :名無しの挑戦状:2010/04/10(土) 11:52:00 ID:SJP6xszA.net
俺ガードってほとんど使った記憶ないんだがw
それ以前に「ガード」っていうアクションの存在をプレイ中は忘れてた。

99 :名無しの挑戦状:2010/05/01(土) 06:24:47 ID:BC+inhf9.net
FC版やってると、自分の脳から変な感じの物質が出るような感じが
するのが分かるんだよ、やっぱすげーぜ。
この感じは、
初代スーパーマリオブラザーズとデザエモンプラス以来だ

100 :名無しの挑戦状:2010/05/02(日) 20:23:46 ID:A/ldo6G0.net
処理落ちすら懐かしいものだよな

総レス数 184
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200