2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【がまん】ガンハザード 149【できませんわ!】

1 :名無しの挑戦状:2021/05/10(月) 10:09:15.43 ID:d0v+7h/b.net
☆前スレ
【なんて】ガンハザード 148【ムチャなことを!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1599639048/

☆『フロントミッションシリーズ ガンハザード』公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/fm/gh/

☆バーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fmg/index.html

☆会話集
ttp://psm476.gozaru.jp/gunhazard/frame.html

☆まとめサイト
ttp://www6.atwiki.jp/gunhazard/

☆wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/FRONT_MISSION_SERIES_GUN_HAZARD

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください 流れが速い時は従来通り>>950

2 :名無しの挑戦状:2021/05/10(月) 10:18:56.27 ID:AXqfroA1.net
乙ェルネンコ

3 :名無しの挑戦状:2021/05/10(月) 12:48:31.62 ID:/jbVo0TO.net
武連打之乙杯

4 :名無しの挑戦状:2021/05/10(月) 18:56:41.33 ID:VkB/xNiU.net
ヒャア がまんできねぇ >>1乙だ!

5 :名無しの挑戦状:2021/05/10(月) 19:18:25.71 ID:BMVLkWn/.net
乙なありさまだ

6 :名無しの挑戦状:2021/05/11(火) 19:26:11.66 ID:TBJPZ0Ml.net
ところで・・・>>1にお礼をしたい

7 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 00:29:01.55 ID:o7QzXUfB.net
緊急がまん宣言

8 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 01:15:15.13 ID:ljSc2pc9.net


9 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 07:05:54.27 ID:q0t2rcKd.net


10 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 07:48:09.21 ID:BN4FEe03.net


11 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 09:24:38.97 ID:yY6Uhkrx.net
ブーブッブッブ

12 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 11:21:26.52 ID:ZTa4A3Rw.net


13 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 13:52:26.68 ID:f5xjRFdQ.net


14 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 15:09:18.01 ID:uuY0grYr.net


15 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 15:16:09.28 ID:/1D66g/1.net


16 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 15:20:38.75 ID:3bPCI2++.net
よさないか!

17 :名無しの挑戦状:2021/05/13(木) 21:03:07.63 ID:BN4FEe03.net
墓糸カオス←何か居そう

識った事か←魂のステージ高そう

18 :名無しの挑戦状:2021/05/14(金) 11:58:40.51 ID:ianU7hyV.net
いいことを教えてやる・・・・・・
1年の3分の1がすでに経過してるんだよォ!!

19 :名無しの挑戦状:2021/05/14(金) 14:08:01.41 ID:On1EYQ57.net
人生はまだ半分以上残っておるわい

20 :名無しの挑戦状:2021/05/14(金) 22:04:13.15 ID:+rgBKwxL.net
>>19
そんなはずはありません!
(1月+2月+3月...+5月)=15
(1月+2月+3月...+12月)=78

21 :名無しの挑戦状:2021/05/15(土) 00:36:08.59 ID:3AiAbowJ.net
ボンゴ村長(踏切):
すぐそこが
ゴールじゃよ

22 :名無しの挑戦状:2021/05/15(土) 03:06:04.64 ID:Tghun5qx.net
https://i.imgur.com/Nrzv27a.png

23 :名無しの挑戦状:2021/05/15(土) 05:53:14.95 ID:d1KPj24V.net
エミンゲン
エミルゲン
エミルはゲイ

暗号解読じゃよ

24 :名無しの挑戦状:2021/05/17(月) 19:15:37.09 ID:ps4rg3tc.net
梅雨前線:
ヒャア がまんできねぇ
梅雨入りだ!

25 :名無しの挑戦状:2021/05/18(火) 11:36:22.05 ID:kJwC81lU.net
雨が降ると仕事もせずにキャベツばかりかじる有り様だ

26 :名無しの挑戦状:2021/05/18(火) 22:45:59.39 ID:sRaWwOBv.net
ここがナメクジポエム同好会のスレか

ありったけのナメクジをポケットに詰めて、あの丘を越えて旅に出よう
いつか見たあのたくさんのナメクジ、きっと君もまた会えるはずさ
たった独りの雨の夜でも、心に輝くナメクジが夜道を照らして僕たちを導く

27 :名無しの挑戦状:2021/05/19(水) 18:33:49.50 ID:RQZyLEa9.net
速報! アルベルトと武連打さんが結婚!!

28 :名無しの挑戦状:2021/05/19(水) 19:01:00.92 ID:oEzcyIen.net
アルベルトは憤死しました

➡ リスタート
コンティニュー

29 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 05:44:37.62 ID:edRVGDdd.net
逃げるははじだが・・・

俺は武連打から逃げてみせる!

30 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 11:26:37.11 ID:JgdvdVVw.net
これがガンハザ婚か…。

31 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 13:42:19.02 ID:5nOE0oMq.net
ダッシュ3で逃げる

32 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 13:51:24.23 ID:JgdvdVVw.net
武連打(バーニアを1にすり替える):
フッフッフ…

33 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 14:14:47.25 ID:vm6DTiCl.net
おれのジェットパックだけでいける!

34 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 18:07:31.02 ID:CAJk547x.net
武連打の援護は恥だが役に立つ

35 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 19:29:33.33 ID:bB54NgD1.net
バイアブランカの防衛線を生身で突破した事から武連打の戦闘力はアルベルトと同等かそれ以上と予想される

36 :名無しの挑戦状:2021/05/20(木) 23:14:47.56 ID:DMjjZad6.net
アルベルト:
ベルセルクの作者が亡くなった…くそっ、これで おれも終わりか…

37 :名無しの挑戦状:2021/05/21(金) 00:17:41.64 ID:7MksRxXX.net
あきらめないで!

38 :名無しの挑戦状:2021/05/21(金) 17:39:37.84 ID:Zad/x/WY.net
湿気(喜):今年も頑張ります!応援してね!

日本の湿気はひどいありさまだ・・

39 :名無しの挑戦状:2021/05/21(金) 17:53:16.06 ID:4CwcFdwY.net
女子付き:フッフッフ…

40 :名無しの挑戦状:2021/05/21(金) 17:58:04.38 ID:UX6fapNV.net
水とりぞうさん:
行けるぞ!!メテオストーム・アタックをかける!!

41 :名無しの挑戦状:2021/05/21(金) 20:58:30.24 ID:KsSOQ4VN.net
ドライペット(靴用):
わかったっ!

42 :名無しの挑戦状:2021/05/22(土) 01:23:10.29 ID:HJMNMiTA.net
炒り米(瓶塩用):
おう!

43 :名無しの挑戦状:2021/05/22(土) 01:59:54.04 ID:4TUHHRnT.net
3日ぶりにくるお通じに感動+ほっとするありさまだ
いつもは毎日のようにだせたのに・・なぜ・・こんな・・・

44 :名無しの挑戦状:2021/05/22(土) 08:19:18.10 ID:z0H5p3Gj.net
残念でしたな 黄門様

45 :名無しの挑戦状:2021/05/22(土) 10:27:54.47 ID:msVIIJwh.net
ファミコンで喋るのよく考えたらすごいありさまだ。
ヒャアガマン出来ねぇ!2は海外逃亡だ!

46 :名無しの挑戦状:2021/05/22(土) 21:53:24.50 ID:sQL1VmOl.net
アルベルトとブレンダの挙式からスタートする
ガンハザ2

47 :名無しの挑戦状:2021/05/22(土) 23:49:36.41 ID:4TUHHRnT.net
ガンハザード2とか言ってる時点でださいってことに気が付けよ・・

48 :名無しの挑戦状:2021/05/22(土) 23:51:29.35 ID:7oudfYXa.net
ガンハザードエボルヴ

49 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 00:09:54.64 ID:5hA9WSuD.net
じゃあガンハザオルタナティヴ

50 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 01:46:18.14 ID:fL80TaQt.net
オルタナティヴ…
武連打でアッー!
そしてシステムがRTS化か本家化する

51 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 06:44:25.81 ID:ES2u1VbI.net
はざはざ通

52 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 06:56:22.09 ID:Gr9CldvU.net
重装機兵ドラグーン2で

53 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 11:14:36.42 ID:F7bndznY.net
D・トランプ(喜):
ドラグーンはソサエティ製なので
何が仕込まれているか分からない
使用禁止だ!

54 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 12:47:37.84 ID:5hA9WSuD.net
ドラグーン(島田兵)
 VS
ハービーG(アルベルト)
 VS
何も知らないソサエティ総統

55 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 12:58:11.08 ID:fL80TaQt.net
>>53
ケッ! 傭兵にルールなんてねぇ!
俺は強力な兵器ならばなんでも使ってやるぜ
ヒャッヒャッヒャッヒャッ

まぁ実際、正規軍ならまだしも命も装備も自分持ちって待遇の傭兵なら
特に縛りはないだろうしな…



設計図を入手しただけで製造まで行ってしまうエスポルテのショップの主人…
ソサエティでも相当上位の人間が純粋にソサエティのやり方についていけなくなったのか…

工作員で敵味方問わず優秀なパイロットによる新型機の実戦テストをさせようという工作のつもりが
アルベルトの能力が予想をはるかに凌駕してソサエティを壊滅させるに至ってしまったのか…

ドラグーンの開発者だったがドラグーンはソサエティ内でボツにされてしまい
どうしても自らの作品の性能を試したいが故に秘密裏に生産
ソサエティがどうなろうと知ったことか!
ドラグーンの性能が見られればそれでいい!でアルベルトに譲ったのか…

56 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 14:11:46.53 ID:nvpuj7vl.net
シュヴァルツもだけどソサエティの開発者は組織そのものに愛着は無さそう

57 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 14:50:26.27 ID:kySTNOdz.net
サカタも節操なさそうだし
シールドの話で興味を引きつつ札束でも出せばホイホイとついてく
あとついでにカゲミツほめとけばイチコロよ

58 :名無しの挑戦状:2021/05/23(日) 18:23:19.31 ID:oT4FIL1r.net
FMはレイヴンとか法春とか最強機体が流出しすぎなありさまだ

59 :名無しの挑戦状:2021/05/24(月) 02:58:37.24 ID:O6aoV0AC.net
112式 法春
107式 強盾

カッコよすぎるじゃないか
俺にも仲間に入れさせてもらうぜ!

嫌なヴァンツァー

60 :名無しの挑戦状:2021/05/24(月) 07:29:01.39 ID:jFM2+nC8.net
そこはゲイヴンだろ

61 :名無しの挑戦状:2021/05/24(月) 08:00:39.27 ID:z9ls66Oo.net
オタケサン!オタケサン!

62 :名無しの挑戦状:2021/05/25(火) 16:59:48.95 ID:+LrDLnxQ.net
吉田戦車はちゃんとガンハザードの漫画も書いてるのじゃよ
中の小さな人が突然撃ち合いだしたり、志望校の選択を奪ったりする有り様だ

63 :名無しの挑戦状:2021/05/25(火) 20:41:21.61 ID:YPavvK08.net
今夜だけは武連打でもいい

64 :名無しの挑戦状:2021/05/25(火) 20:44:36.28 ID:lgcZx3a3.net
実際のところイラストが超有名な某氏の特徴的なものなだけで
武連打自体は美女という設定なのでは?

65 :名無しの挑戦状:2021/05/25(火) 20:57:31.00 ID:Wg0w+1jY.net
実は武連打結構好きなんじゃよ……

66 :名無しの挑戦状:2021/05/25(火) 21:07:29.38 ID:PFaAXuZO.net
ブレンダじゃなくて武連打の方か…レベルが高いな…。

67 :名無しの挑戦状:2021/05/27(木) 14:31:58.67 ID:0EWc3YK5.net
作中でブレンダを美人扱いしているのはルヴェンだけ

ルヴェンはグラサンをかけている


68 :名無しの挑戦状:2021/05/27(木) 15:15:40.68 ID:fHvJbgys.net
グラサンと言えばタモリ


69 :名無しの挑戦状:2021/05/27(木) 18:55:15.49 ID:FB/K+1v9.net
ルヴェン:
カルボナーラ艦内に「ブレンダに服従せよ」「武連打は美人」とかそこらじゅうに書いてあるんだが

70 :名無しの挑戦状:2021/05/27(木) 20:36:07.93 ID:jV/KUD+6.net
下痢ボナーラ

71 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 00:06:07.99 ID:uSzWvLda.net
ハービーGの中で出したら軍曹生活終わるナリ…

72 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 00:32:52.06 ID:k2ygvtDG.net
大統領:
アルベルト・グレイブナーくん、ど、どうしたんだいきなりコクピットから出てきて

73 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 11:49:57.32 ID:Mex+imz/.net
アルベルト(苦):
よし これだけ
コックピットだけ出れば
おれの 左手
だけでいける!

74 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 16:29:26.75 ID:+Tylt09F.net
ファイアーバーナーガン(叫):
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!ブブツツチチチチブブブブブブチチチチチチチチブブリリリリイイリリブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!)

75 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 16:42:54.03 ID:ozCzaJss.net
カルボナーラと聞いて少し腹が減ったありさまだ
ジョリーパスタに行きたい……

76 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 17:04:02.03 ID:D07mmefX.net
キャリアーの名前をペスカトーレやイカスミとか適当に変えるので
時々間違えそうになるありさまだ

77 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 17:43:35.42 ID:t4iT5yh6.net
げんじつ にした奴は多いはず

78 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 19:07:22.10 ID:mtu5AgEi.net
じっか 派なんじゃよ

79 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 20:21:39.96 ID:T64GUpRI.net
カルボナーう

80 :名無しの挑戦状:2021/05/28(金) 21:03:55.41 ID:CaUDXe68.net
アルベルトは毎日やっすいミートソースをかけたパスタ生活送ってそう

81 :名無しの挑戦状:2021/05/29(土) 08:24:15.48 ID:JdCOYEoJ.net
イタリア系にはこんなパスタなんて食えないよ

82 :名無しの挑戦状:2021/05/29(土) 16:39:50.21 ID:irnh6XlB.net
ペニバン装備の武連打(喜):
ヴァンツァーなんて捨ててかかってこいビショップ!

83 :名無しの挑戦状:2021/05/30(日) 00:00:28.81 ID:DOwpXKI4.net
そろそろもとのすがたに戻ろう

84 :名無しの挑戦状:2021/05/30(日) 12:29:49.13 ID:Vdptemu5.net
ブレンダ:
ドラクエ3がリメイクされるらしいわね・・・

アルベルト:
ああ、そうだな・・・

85 :名無しの挑戦状:2021/05/30(日) 15:14:26.47 ID:h6JUNuMo.net
画像だけで判断しちゃうが・・4のPS版リメイクとなんら変わりないありさまだ・・

86 :名無しの挑戦状:2021/05/30(日) 16:43:15.34 ID:M0eUFE6F.net
https://i.imgur.com/YAWEgi1.jpg
https://i.imgur.com/VtzqOEC.jpg

87 :名無しの挑戦状:2021/05/30(日) 18:43:09.91 ID:ZOYWYxzt.net
ワイルドアームズ?

88 :名無しの挑戦状:2021/05/30(日) 21:03:31.13 ID:gRQmktge.net
どちらかって言うとオクトパストラベラー寄りじゃないありさま?

89 :名無しの挑戦状:2021/05/30(日) 21:23:10.43 ID:V8kirBVT.net
オクトラのエンジン使うとかなんとかとは聞いてるが

90 :名無しの挑戦状:2021/05/31(月) 23:14:15.26 ID:Yc7XfKdJ.net
背後クォータービューの戦闘といえば初代フロントミッションとソリッドランナーよな

91 :名無しの挑戦状:2021/06/01(火) 11:33:04.20 ID:JHoDw4Rq.net
ブレンダ(喜):
わたしも会見ボイコットを真似て
爆撃ボイコットしよっか!

アルベルト(喜):
ああ、そうしてくれ

92 :名無しの挑戦状:2021/06/01(火) 17:25:51.58 ID:tJpUrNRR.net
>>68
タモリと言えばブラタモリ

ブレタモリ

ブレンダ×タモリ

武連打×ルヴェン

見ろ!カンペキな仕事だぜ!

93 :名無しの挑戦状:2021/06/01(火) 18:22:25.56 ID:msPC8A3F.net
アル×ビショ

94 :名無しの挑戦状:2021/06/01(火) 19:32:14.83 ID:eyzgVRLB.net
タモリ:カルボナーラに居座るって事は私にとっては自殺行為ですね ずっと高い所にいるんですもん

95 :名無しの挑戦状:2021/06/04(金) 19:56:38.74 ID:joHlu9q/.net
パイロットエイドの事を名前の響きからカロリーメイト的な物を想像してた
実際は絆創膏か何かなんだろうか

96 :名無しの挑戦状:2021/06/04(金) 20:05:18.92 ID:fcenWzS+.net
ヴァンツァーパイロットの主な問題は外傷だろうし、
絆創膏以外にも包帯やガーゼや消毒薬なんかが含まれる「ファーストエイドキット」的なのだと思う
米軍のやつの紹介記事
ttps://ascii.jp/elem/000/001/441/1441016/

一般人が入手するものなら登山者向けのが多いかな

97 :名無しの挑戦状:2021/06/04(金) 20:12:37.36 ID:hQxCNTEt.net
アルベルト:
ん なんだこれは
オワタエイド…?

98 :名無しの挑戦状:2021/06/04(金) 20:53:49.59 ID:7NuID202.net
>>96
スッゴい豪華な救急箱といったありさまだ
包帯や絆創膏なんかの止血、傷口のカバーが主な役割なんだなぁ

99 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 13:19:45.92 ID:vOVwuHqF.net
とりあえずなんでもバッテリー搭載の電動にしてみるありさまだ

電動ハサミ←医療用は知らんが板金用にはある
電動消毒液←背中に背負って農薬散布するやつの医療用
電動ピンセット←吸着式はある
電動止血帯←血圧計のベルトみたいな感じ
電動絆創膏←わからん

100 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 13:47:41.80 ID:pJRACXSf.net
あの世界に限ったことではないがなぜ傷を回復するだけでピョンピョン動けるんだろうか?
普通は回復するのに2,3日は休ませないとダメだってのに 都合と言われればそれまでだけど
アルベルトの超人的な回復力があるからこそなんだろうか・・・・?

101 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 14:14:19.41 ID:2CpVrv/e.net
FPSでも自動回復無かったら面倒な有様だから

102 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 14:32:02.49 ID:cNO5X1Zr.net
まぁ都合が全てだな
ダメージ受けたら数日置かないとプレイできないゲームとか誰もやらんわ

103 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 15:42:02.82 ID:saiHrrvr.net
HPは致命的な一撃を受けるまでの防具や精神力の耐久でHP0でようやく肉体本体にダメージで死ぬと考えれば問題ないありさまか?
ようするにガンハザの軍曹HPはスーツの耐久力でスーツ貫通=アルベルトは戦死しました

104 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 17:25:01.83 ID:z4puGdGp.net
バイオハザード(苦):
ハーブで回復する私はどうすれば…

105 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 18:04:03.78 ID:wRzE5QhM.net
チェーンソー:
ゴチャゴチャと
うるせーんだよ!
くたばれっ!

106 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 18:45:30.95 ID:2CpVrv/e.net
バニシュデス:フッフッフ…
バニシュデジョン:フフフ…

107 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 18:52:43.96 ID:6DXOrJzD.net
骨折とかすると数日とは言わないけど治るまでリアル時間で数時間かかるゲームは知ってる
まぁそのせいでデスベホマが最適な治療法になってしまってるが

108 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 19:19:21.31 ID:6yeNXhJz.net
クラーク(真顔):
リアルは クソゲーなんですよ

109 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 21:04:17.70 ID:dl+cykOR.net
スカイリムのMODで空腹とか渇きの要素を入れるのがあったけど
意外と楽しかったんじゃよ

110 :名無しの挑戦状:2021/06/05(土) 21:37:45.29 ID:HWFeBvvl.net
ps4のマイティーグースってこれの後継になりそう

111 :名無しの挑戦状:2021/06/06(日) 19:09:11.99 ID:vGpc6Gft.net
6月(喜):
祝日なんてないぜぇ、へひゃひゃ

112 :名無しの挑戦状:2021/06/06(日) 19:12:11.38 ID:9GOeyVd9.net
ワイ(有給):フフフ

113 :名無しの挑戦状:2021/06/06(日) 19:23:58.78 ID:hm9YKGg0.net
ワイ(派遣切り):ヒャーホッホー!

114 :名無しの挑戦状:2021/06/06(日) 20:45:11.69 ID:Qus05mqm.net
ワイ(休日出勤):うぅ

115 :名無しの挑戦状:2021/06/06(日) 22:51:33.26 ID:ttzkKZrO.net
リチャード(喜):傭兵に有給だの祝日だの休日だの関係ないぞ?

116 :名無しの挑戦状:2021/06/07(月) 11:36:18.08 ID:JKa+qywK.net
そろそろ 労働基準監督署にむかおう

117 :名無しの挑戦状:2021/06/07(月) 12:01:31.74 ID:bPPHdZh2.net
ブラック上司(悪):クックックこうも簡単に網に掛かるとはな…。

118 :名無しの挑戦状:2021/06/07(月) 12:58:05.97 ID:rS7IRN3k.net
ぼたもち:
そろそろ棚に戻ろう

119 :名無しの挑戦状:2021/06/07(月) 14:00:20.76 ID:vOEh1i16.net
2階:
そろそろ目薬に戻ろう

120 :名無しの挑戦状:2021/06/07(月) 15:56:21.63 ID:fEOewxi2.net
石:
あと3年間だけ 待ってやらァ…

121 :名無しの挑戦状:2021/06/07(月) 23:37:31.18 ID:bPPHdZh2.net
スプリット=ミルク:
俺は一人でも盆に帰ってみせる!

122 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 01:35:31.51 ID:/a+lar3Z.net
蚊(喜):今年も皆さんのお世話になります
アルベルト:かゆい! くそ、これで俺も終わりか・・

123 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 10:13:39.71 ID:zvNhJacx.net
蚊取り線香:
諦めないで!

キンチョール:
カッコよすぎるじゃないか! 俺も仲間に入れさせてもらうぜ!

蚊帳:
フッフッフ

124 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 13:08:59.98 ID:/a+lar3Z.net
最近の蚊は学習したりするのか耐久力も上がってるように見える
線香やらなんやらが効きにくかったり取りにくくなってる気がするんじゃよ
日本はさっさと蚊を絶滅させんかぁ!

125 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 13:32:45.85 ID:yYUpqjbg.net
スティンガー:
へひゃひゃひゃ プーン プーーン

126 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 13:58:21.95 ID:SOXsm/fe.net
蚊の存在も何かの生態系にとって有益となる重要な役割があるので…
と思ったら専門家も絶滅してもなんも変わらなくね?って言ってるんだっけ?
ガチのただの害虫なら爆破しようか!(憤怒)

127 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 14:24:16.52 ID:SRyCvX3J.net
蚊というかボウフラは汚水を浄化したり小型動物の餌として生態系を下支えしてるから重要と聞いたことがあるんじゃよ

128 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 14:52:28.31 ID:dcW99H+5.net
ハンバーグにして食べようか!

129 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 17:03:41.30 ID:GU0tu3TB.net
旨くて見た目が良くて害が無ければ別に良いんじゃよ

130 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 21:20:29.12 ID:B0cMjrt3.net
ウィチェッティグラブ(喜):
白子のような味じゃよ!

131 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 21:34:41.56 ID:uj0NYjeK.net
>>124
世代交代が早いから学習どころか進化しているありさまだ
動物に見つかりにくい蚊が生き残って1億年もすれば、透明で羽音のしない蚊になるのかもしれない

132 :名無しの挑戦状:2021/06/08(火) 21:39:32.41 ID:GU0tu3TB.net
その辺は生理化学の問題もあるし、透明になれるのかは分からないけど
……ならないよね?

133 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 08:19:04.84 ID:4CkSHf0g.net
戦争に適応してしゃがむだけで射撃武器を回避出来るようになった進化人類アルベルト

134 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 20:17:50.27 ID:f3+KJdTu.net
ガイル少佐:
しゃがみなら まかせるんだな おまえには ヴァンツァーが あるだろう

135 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 20:34:20.81 ID:B6x7g1nm.net
おれよりガマンできないやつに会いに行く

136 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 20:34:40.33 ID:+UgSbzR8.net
いっぱいいそう

137 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 20:42:20.80 ID:J6DS/nkC.net
帰ってきたら二つ名が「がまんのアルベルト」になっていたありさまだ

138 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 21:54:08.86 ID:Sz0lw0p4.net
ヒャア、がまんできねぇ
春麗にサバ折りだァ!

139 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 21:59:56.22 ID:+UgSbzR8.net
クラーク(真顔):
ゲームセンターは 不良の
溜まり場なんですよ

140 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 22:17:37.17 ID:0TRss6NA.net
動物園な有様…なのも昔か。
まャア俺は一人でもゲセンに通い続けてみせる!

141 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 23:48:35.07 ID:/MxgHha9.net
カルボナーラでのある日の会話
アニタ:アルベルトったらアタシとの時なんて全然我慢出来なくて…フフ
ブレンダ:あら、あたしが爆フェラしよっか?って言ったら一瞬だったわよ
ルヴェン:俺の完璧な仕事(ブロージョブ)の前では光の速さで射○したけどな
サカタ:フム・・・いい会話が聞き取れたぞ・・・
そうか・・・○精時の相変化をもう少し安定化
していけば・・・
今度はワシのシールド(フェイス)で必ずザ○メンビームを受け止めてやるわい!

142 :名無しの挑戦状:2021/06/09(水) 23:49:13.66 ID:UQkrM0lF.net
今はゲーセンの存在自体が珍しい時代だからなあ
あんな店へ出入りする奴はパチンカスとなんら変わりない時代になったって言う・・

143 :名無しの挑戦状:2021/06/10(木) 00:16:26.65 ID:IovENznR.net
いや…さすがにそれは…

144 :名無しの挑戦状:2021/06/10(木) 00:37:36.37 ID:zluUvuiF.net
民度低いゲーセンとか昭和〜平成初期かって言いたくなるけどガンダムの周りだけはアクセルみたいな奴しか居ない有様だ…

145 :名無しの挑戦状:2021/06/10(木) 07:35:31.27 ID:Xn2/EPy8.net
実際はメダルゲームやってるジジババばっかりなんじゃよ

146 :名無しの挑戦状:2021/06/10(木) 07:42:01.55 ID:JiHMCdAx.net
アクセスのイメージ風評被害

147 :名無しの挑戦状:2021/06/10(木) 18:44:20.95 ID:wogkw8pm.net
近所のアクセスはとっくの昔に閉店じゃよ

148 :名無しの挑戦状:2021/06/11(金) 07:23:33.92 ID:FAgsXfaX.net
あくせくするアクセスを連打する武連打が暗くなるクラークも連打
それを応援するオーウェンも連打

149 :名無しの挑戦状:2021/06/11(金) 16:29:55.60 ID:hwJQDykz.net
5月29日(土)午後1時30分ころ、青葉区中央1丁目地内の施設内で、ベンチに座っていた女性に、男が、自身の胸を揉みながら近づく事案が発生。
※男の特徴
 年齢40〜50歳、身長175cmくらい、肥満、坊主頭、銀縁眼鏡、白色Tシャツ、8分丈ズボン
○事件や不審者を目撃した際は、すぐに110番通報するようお願いします。

150 :名無しの挑戦状:2021/06/11(金) 17:15:48.35 ID:epGnmQWd.net
・・・・・・ン????ってなったありさまだ
今の時代は女に近づくことすらダメだというのか・・

151 :名無しの挑戦状:2021/06/11(金) 17:28:07.31 ID:90tPPpEZ.net
近づき方次第だな
横切ろうとして近づく形になったのか、真正面から近づいたのか・・・
あと揉むってのも掻いてただけなのかチクニーしてたのか・・・

152 :名無しの挑戦状:2021/06/11(金) 17:28:41.18 ID:y7ZW7V1d.net
がまんしろ

153 :名無しの挑戦状:2021/06/11(金) 17:31:13.08 ID:/daXZjHp.net
ヒャ…ヒャッ……(がまん)

154 :名無しの挑戦状:2021/06/11(金) 19:38:59.67 ID:XFbclqgZ.net
がまんする事をがまんしたから問題ない

155 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 08:30:37.86 ID:+IqM/ICx.net
我慢大会と聞いて我慢できなくなって駆けつけるオーウェン大統領

156 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 08:47:34.35 ID:4lnCZ0zQ.net
我慢しろ

157 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 09:02:52.84 ID:i85gijxf.net
>>149
武連打(喜):
よーし いただきだぁ!

不審者(苦):
うぐわっ!

>>155
会場にトラックアタックを仕掛けて
参加者やスタッフ、観客等を次々に轢殺してい光景が思い浮かぶありさまだ…

158 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 13:34:07.89 ID:qh2sX5wU.net
さて、久しぶりにボンゴ村に行って取り返しのつかないことをしてこようか

159 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 14:00:38.14 ID:+IqM/ICx.net
>>158
嫌なヴァンツァーをもっと嫌なヴァンツァーにしてください

160 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 14:58:12.21 ID:YP6VlHfb.net
昼働いとるビショップおる?
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1623474106/31

161 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 15:22:43.59 ID:Y0WyrkGz.net
ウィズ6の魔法で草なアリサまだ。

162 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 17:05:44.44 ID:Z1QR8bK4.net
この世には がまんせねばならない ことがある

163 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 19:31:38.18 ID:zrZoNk5F.net
淫らなヴァンツァー

164 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 19:37:17.51 ID:4lnCZ0zQ.net
サカタの水月総受け

165 :名無しの挑戦状:2021/06/12(土) 21:13:01.96 ID:y9C3z0mu.net
あまり深く考えたことがなかったけど
なんでアラブとスイスの首相(?)ってキャラとしてださなかったんだろう?
少佐(ランドルフ)と司令官(ヨハンセン)に依頼を頼まれる国って・・
国のトップが居なくなってすごく弱体化しちゃったんだろうか?

166 :名無しの挑戦状:2021/06/13(日) 11:53:21.46 ID:YGlKBk+C.net
あの顔で首相とか言われたらねぇ・・・

167 :名無しの挑戦状:2021/06/13(日) 13:16:32.38 ID:fqWcGiL8.net
>>165
むしろ一介の傭兵へのコンタクトを全部元首がやる必要もなかろう
どちらも対ゲリラ作戦、対ARSの軍事行動の責任者として全部任されてるんじゃないかな

168 :名無しの挑戦状:2021/06/13(日) 17:59:48.84 ID:v2C44jQJ.net
ゲイ専用のヴァンツァーを開発するんじゃよ

169 :名無しの挑戦状:2021/06/13(日) 19:31:25.21 ID:LFHMg8te.net
地獄の壁ってゲイ感ある
happylangみたいなの乗ってたのってオカマ口調だっけ

170 :名無しの挑戦状:2021/06/14(月) 09:04:01.81 ID:0UWoeBt3.net
ゲィッタ:
びびってんじゃねぇ!

171 :名無しの挑戦状:2021/06/14(月) 10:51:39.39 ID:KGXycAXf.net
ゲイブ:
あんなオンボロ部隊でここを通れると思っておるのか?

172 :名無しの挑戦状:2021/06/14(月) 22:36:53.09 ID:imnwvyN1.net
オンボロ部隊にた、たすけてくれ・・とか言ってた情けない奴がいるらしい
っていうかよく考えたら地獄の壁のメンバーって情けねえ奴しかいねえな・・

173 :名無しの挑戦状:2021/06/15(火) 10:55:36.79 ID:VD98dJky.net
しごくの壁
グリーグ(喜):
野郎共、セカンドステージを始めるぞ!

174 :名無しの挑戦状:2021/06/15(火) 19:39:19.30 ID:XeCFoYaH.net
さっきからアトラスのレーザー攻撃が激しいありさまだ

175 :名無しの挑戦状:2021/06/16(水) 21:34:55.60 ID:l8ao2Hgx.net
エミルにレーザー攻撃(ボロン

176 :名無しの挑戦状:2021/06/16(水) 23:51:55.61 ID:PcHJYZss.net
エミル(喜):プッ・・僕より小さい人っているんですね なんだか安心しました

177 :名無しの挑戦状:2021/06/17(木) 13:30:34.81 ID:dkcmG/JM.net
巨:アクセル、ルーク、レロス
大:クラーク、ホセ、ランドルフ
普:アルベルト、ルヴェン、オーウェン
小:ジョノス、エミル、サカタ
微:アーク、ビショップ

178 :名無しの挑戦状:2021/06/17(木) 15:46:40.29 ID:wJMBBK1M.net
アトラスと近衛隊長を戦わせよう

179 :名無しの挑戦状:2021/06/18(金) 14:16:26.51 ID:o6veIeyh.net
武連打(照):
あたいに・・・グレイブナーワクチンを打っておくんなはれ

180 :名無しの挑戦状:2021/06/18(金) 23:45:50.17 ID:pa1nOspH.net
グレイブナーワクチン接種後・・そんなことを海が汚染されるぞ!が口癖になったありさまだ

181 :名無しの挑戦状:2021/06/19(土) 07:28:06.70 ID:3JvHvlwY.net
ザリガニ:
もう がまんならん!

人から排出される抗うつ薬が「ザリガニを恐れ知らずにさせる」と明らかに
https://nazology.net/archives/91130

182 :名無しの挑戦状:2021/06/19(土) 18:08:13.29 ID:u8vN0pet.net
山を爆撃した際に死んだ鹿を食う
カルボナーラ一味

183 :名無しの挑戦状:2021/06/20(日) 17:44:29.42 ID:l7kKkGno.net
だからさ、カルボなら・・・なに?
カルボってのはそもそも何?
カルボだからなんなの?

184 :名無しの挑戦状:2021/06/20(日) 17:51:44.26 ID:BkTI5EYP.net
カルボナーラとはCarbonaraと書き炭焼のパスタって意味らしい
因みにタッドポールはtadpoleと書いてオタマジャクシって意味らしい
つまり・・オタマジャクシの中にいる奴らを炭焼きにしてやるぜ!っていう意味に・・うぐわ!

185 :名無しの挑戦状:2021/06/20(日) 17:55:58.46 ID:FltXWTJe.net
ガルボSVだって!?

186 :名無しの挑戦状:2021/06/20(日) 18:19:30.52 ID:bB7iAJzv.net
店のオヤジ:
テンキュー

187 :名無しの挑戦状:2021/06/20(日) 19:31:43.67 ID:bY+1U2pU.net
カルボナーラは飽きやすいパスタ

188 :名無しの挑戦状:2021/06/20(日) 22:56:12.45 ID:G7tIlNIt.net
クラブサンIIとか明らかにグラフィック指定間違えてるだろうっての直ってる?スーファミ以外やってない

189 :名無しの挑戦状:2021/06/21(月) 11:59:47.43 ID:2/zQKqDh.net
本家の話題は銃殺だぞ

190 :名無しの挑戦状:2021/06/21(月) 12:01:40.05 ID:vDrEtGMe.net
本家の武器の名前いいよね…キャッツレイXXとかウィニーRRとか
まぁFV-24Bっすよね!(Switch)

191 :名無しの挑戦状:2021/06/21(月) 12:29:19.08 ID:d/EeyNUL.net
スイッチとデュエルでいじめ倒すの好き

192 :名無しの挑戦状:2021/06/21(月) 13:46:46.63 ID:xx1r37PA.net
早く軌道エレベーター作ろうよ

193 :名無しの挑戦状:2021/06/21(月) 14:56:38.13 ID:Qy5GEHkV.net
>>192
俺をナデナデサワサワすれば軌道エレベーターが起動するぞ

194 :名無しの挑戦状:2021/06/21(月) 17:18:37.66 ID:IfnwvCNA.net
>>193
そのパラボラアンテナしまえよ

195 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 00:06:28.21 ID:t77PEByI.net
世界中で投資してエレベーター作って途中でポシャって…

196 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 10:48:29.73 ID:EVlh8zRN.net
責任のなすりつけ合いか…

197 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 13:51:33.66 ID:p3NgEu/O.net
まず大漢中が権力握ろうとするわな

198 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 17:15:20.03 ID:AHnXwE6N.net
婚期を逃したブレンダの押し付け合いか…

199 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 17:35:06.65 ID:LvivNPdP.net
すまんな!
武連打には最初から“婚期”なるものが存在しないんじゃよ!

200 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 18:37:00.59 ID:nfRWqYfk.net
軌道エレベーターってビルみたいなのじゃなくって遠心力と重力で宙ぶらりんで?陀多のクモの糸みたいな感じの状態って見た気がするけど
手で押したら飛んでっちゃったりしないの?

201 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 18:45:03.04 ID:g8g8+mH6.net
軌道エレベーター構想ってのは、基本「静止衛星」の重心を変えずに、地表方面と反対方面に同じだけ伸ばしたもの
だから基本的に赤道の近くに設置したいわけで、アトラスみたいに極地近くに設置するのはSFでも珍しい
(まぁ、マップ画面の真ん中にあっても邪魔だけど)

当然ものすごく大きいから手で押す程度で軌道を外れることはないだろうが、俺のジェットパックならいける!

202 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 18:57:09.24 ID:M067DQlZ.net
まあ文字だけの説明見てもわからないってならこち亀の185巻でも見ておけよ
今度は宇宙と軌道ってどう違うの?って疑問が湧くがの・・

203 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 19:18:17.66 ID:KUFv6en4.net
>>200
なんで崩れ落ちてこないのかは>>201の説明に任せて、風雨やアルベルトのジェットパック押切で動かない理由は単にクソデカ質量のおかげなんじゃよ
慣性の法則によれば、慣性系に対して静止してる物体は静止し続けたり、動いてる(等速直線運動)物体は同じ動きを続けようとしたりしなかったり
で質量がでかくなればでかくなるほど動かし"始め"たり、止めたりするのに大きな力が必要になるので簡単には動かないと
ちなみに一応極地付近でも軌道エレベーターを設置する方法は在るには在るらしい

ところで僕は結構ブレンダは好きです

204 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 19:21:02.59 ID:HeLgGRoK.net
>>201
>>203
わからん
もう・・・なにもかもが・・・

205 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 19:21:03.43 ID:H4GSte6R.net
僚機で付いてくる連中よりは邪魔にならないからな!(ポパー除く)

206 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 19:24:33.03 ID:xUTdSCDl.net
アトラスは衛星軌道上から垂らす技術と、塔内に水流を地上付近から軌道上まで流して慣性制御する超技術使ってるから赤道上じゃなくても無問題

207 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 19:56:38.17 ID:KUFv6en4.net
>>204
おもいから
おしたていどじゃ
うごかない

みつを

208 :名無しの挑戦状:2021/06/22(火) 21:24:36.74 ID:EVlh8zRN.net
おもいか
   て
   ない

209 :名無しの挑戦状:2021/06/23(水) 02:18:56.98 ID:fLgPEaAw.net
アムロベルト:
たかが軌道エレベーターの一つや二つ、俺のジェットパックで押し出してやる!

210 :名無しの挑戦状:2021/06/23(水) 12:43:54.05 ID:llazTxBD.net
ジン:あきらめるな!
サンタナ:く〜っ!新品のブースターが台無しだぜ〜

211 :名無しの挑戦状:2021/06/24(木) 11:06:08.91 ID:iOYoYnnt.net
アクセル(無表情):
ホモで。

212 :名無しの挑戦状:2021/06/24(木) 18:37:59.98 ID:rM98t2Hw.net
ジョノス:
情けないヴァンツァーと戦って勝つ意味が・・・おい貴様ヴァンツァーはどうした?

213 :名無しの挑戦状:2021/06/24(木) 18:57:49.63 ID:f51Np5fQ.net
アムベルト:
パイロットスーツは伊達じゃないッ!

214 :名無しの挑戦状:2021/06/24(木) 19:37:33.18 ID:oN/Q0Zjl.net
武連打:
カルボナーラでアトラスを折るんだよ!

アニタ:
無茶言わないで!

215 :名無しの挑戦状:2021/06/24(木) 19:38:10.21 ID:HFTQtXmT.net
ホイレンヴォルフって勤務先からパクった機体だっけ
ジャノス最低だな

216 :名無しの挑戦状:2021/06/24(木) 21:19:04.34 ID:JAU7o3pc.net
ジェノスがジョノスでジャノスなありさまだ

217 :名無しの挑戦状:2021/06/24(木) 21:25:18.12 ID:9m6tqQN4.net
ジェナスだって!?

218 :名無しの挑戦状:2021/06/25(金) 10:30:24.81 ID:Ka/GZD3/.net
ジャスコ

219 :名無しの挑戦状:2021/06/25(金) 12:31:47.02 ID:n/I+fFWx.net
そろそろ忠実屋にもどろう

220 :名無しの挑戦状:2021/06/25(金) 21:32:55.31 ID:SoycCgjc.net
ダイエー
忠実屋
ジャスコ

昭和のクリムゾンブロウ

221 :名無しの挑戦状:2021/06/25(金) 21:55:22.42 ID:PZzXGMnw.net
夜もだんだんと蒸し暑くなってきたありさまだ
このままの暑さでヴァンツァーに乗ると・・
確実に思考はおかしくなっていくだろうな

222 :名無しの挑戦状:2021/06/25(金) 22:53:41.63 ID:kW9yfF4o.net
それは たんに
機体が古いのでは?

223 :名無しの挑戦状:2021/06/26(土) 00:39:44.54 ID:0LEfgk4w.net
夏は 窓の 微風だけで 逝ける!


戦死しました▼

224 :名無しの挑戦状:2021/06/26(土) 00:51:40.88 ID:4hu9Eu/v.net
20年前くらいまで31〜33℃くらいがせいぜいだったのに
今はもううぐわっなありさまだ。
冗談抜きでクーラーか何かがないとヤバい

225 :名無しの挑戦状:2021/06/26(土) 10:23:47.25 ID:jTLYWXd5.net
機体が古いの台詞が早い
冷房完備の台詞を先に使うべき

226 :名無しの挑戦状:2021/06/26(土) 20:30:25.52 ID:sDoPhWJO.net
スレタイなのでトイレ行く

227 :名無しの挑戦状:2021/06/27(日) 07:37:33.69 ID:bRz4poI9.net
梅雨:
ヒャア我慢できねぇ、来週梅雨明けだァ!!

228 :名無しの挑戦状:2021/06/27(日) 16:57:06.79 ID:szQThcOQ.net
ヴァンツァーパイロット向け長時間戦闘用オムツか
もらっておこう

229 :名無しの挑戦状:2021/06/28(月) 08:54:21.18 ID:AXmDIFFJ.net
オムツァー

230 :名無しの挑戦状:2021/06/28(月) 09:37:32.21 ID:7lJnCHn9.net
総統専用機

231 :名無しの挑戦状:2021/06/28(月) 20:52:23.15 ID:/0+CcH73.net
ビショップは女装したら意外にイケると思う

232 :名無しの挑戦状:2021/06/28(月) 23:11:15.17 ID:mQxF7n2i.net
ビショップ(喜):
あらいらっしゃい!

233 :名無しの挑戦状:2021/06/28(月) 23:42:12.99 ID:eP4Rzz2c.net
美店:
我我慢不可、是零!!

234 :名無しの挑戦状:2021/06/29(火) 01:18:36.52 ID:J2o39ByN.net
手不乗

235 :名無しの挑戦状:2021/06/29(火) 19:14:53.40 ID:NKaVWYID.net
有腰帯(叫):
其的事情実行
海洋汚染不可避!

236 :名無しの挑戦状:2021/06/29(火) 21:15:40.31 ID:J2o39ByN.net
武連打:


237 :名無しの挑戦状:2021/06/29(火) 21:16:39.65 ID:6AsjOWkE.net
武連打は中国人だったのか・・

238 :名無しの挑戦状:2021/06/30(水) 00:59:46.99 ID:UJugx/LJ.net
我噴射機突破!

239 :名無しの挑戦状:2021/06/30(水) 03:54:58.52 ID:G1qoctVO.net
流便:
我名流便・・
暗号名爆弾魔!

240 :名無しの挑戦状:2021/06/30(水) 05:07:33.17 ID:hrHvYwje.net
応援大統領:
卑劣的行為、我我慢不可逆!!

241 :名無しの挑戦状:2021/06/30(水) 06:00:27.01 ID:8q2rx4+2.net
武連打:
爆撃可!

242 :名無しの挑戦状:2021/06/30(水) 17:10:17.85 ID:TxMEZ+37.net
漢字を使えば中国語見たいに話せると思っている・・
その認識の甘さが我々をイラつかせるのだ!

243 :名無しの挑戦状:2021/06/30(水) 19:46:04.31 ID:bzgLIoiH.net
それで スレをホシュすることが
何よりも 重要な事だ!

244 :名無しの挑戦状:2021/06/30(水) 20:21:12.51 ID:ABw1L8QT.net
ポパー!

245 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 13:02:32.86 ID:nC36fwu9.net
へひゃひゃ

246 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 13:16:54.23 ID:1kFQJssr.net
何が保守だチンシュしろオラァ!

247 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 13:17:45.18 ID:eQCjFNs1.net
武連打(喜):
珍珍 手 手!

248 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 13:55:37.82 ID:5hr85N0I.net
Blender:加油❤加油❤

249 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 15:21:25.52 ID:ykmeQTKH.net
アル腰帯:
我理解不能・・・、なにもかも…

250 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 15:53:02.68 ID:PkH6HSHA.net
ガマンハザード

251 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 19:17:43.98 ID:/JVMqIHX.net
ちょっとえっちな響きなありさまだ

252 :名無しの挑戦状:2021/07/01(木) 19:42:29.79 ID:ejn41rXW.net
直訳で銃危険
つまりガンハザは銃社会の危険性を示唆した作品なんじゃよ

253 :名無しの挑戦状:2021/07/02(金) 04:26:34.82 ID:Dld53ISP.net
マンハザ!

254 :名無しの挑戦状:2021/07/02(金) 07:39:58.82 ID:P4ykglMG.net
>>250
確かに我慢ならない人達が多すぎて我慢崩壊してるな

255 :名無しの挑戦状:2021/07/02(金) 14:16:01.49 ID:phm8Ioa7.net
〇ン〇ザード

256 :名無しの挑戦状:2021/07/02(金) 18:17:32.82 ID:8T36jJZ6.net
エルハザードだって!?

257 :名無しの挑戦状:2021/07/02(金) 18:47:26.38 ID:8YIJvUXI.net
武連打(喜):
私のマンハザしようか!

258 :名無しの挑戦状:2021/07/02(金) 19:02:25.75 ID:7Cx+LXGh.net
スネーク:うっ・・・ひどい臭いだ・・・

259 :名無しの挑戦状:2021/07/02(金) 19:37:31.37 ID:iYq78qR+.net
サンマザード:
大量に漁っても絶滅しないと思っている・・
その認識の甘さが我々をイラつかせるのだ!

260 :名無しの挑戦状:2021/07/03(土) 00:50:00.43 ID:oQfzz/o9.net
台風(喜):ちょっとスレスレ程度に通りますよ・・避難してくださいね・・
関東(苦):な・・なんだ? ぅぅ・・

警報出したら避難ではなく注意報の時点で避難のほうがいいと思うありさまだ
避難中に事故ったらシャレにならんし・・

261 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 04:26:50.52 ID:zS9E0WDa.net
バイオハザード?
聞かない名前だが、ガンハザ意識してるのか?

262 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 13:14:16.62 ID:2O4l4zeR.net
ガンハザード
1996年2月23日発売

バイオハザード(初代)
1996年3月22日発売

勝ったんじゃよ・・・!

263 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 15:26:09.81 ID:C0RsHqTW.net
何その精神的勝利…!

264 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 15:55:16.51 ID:oJw37T4w.net
むしろそんなにSFC後期の作品だったのか…既にPSが出てる時期とは驚いたありさまだ

265 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 16:24:28.75 ID:R/5Hx+t1.net
1996年はSFC最後の輝きじゃよ…名作が沢山あってのぅ

266 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 16:53:50.12 ID:C0RsHqTW.net
ファミコンは「懐かしい…プレイしたろ!」
↓5分
「あ、もうええわ…面白かったわうん…」
になってしまう。

267 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 17:01:18.47 ID:q6uC3uoS.net
バハラグも96年だっけか
がまんできないってかなしいことなの……。

268 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 17:52:35.28 ID:TPD0dBYF.net
しかし・・96年はSFCゲームを作ってきたスタッフ達の末期でもあるんじゃよ
どのゲームもいちいちセリフがぶっ壊れてる感が出てるし・・

269 :名無しの挑戦状:2021/07/04(日) 18:29:10.50 ID:EVsmNi/x.net
ある意味全力を注ぎ込んだありさまなのか…

270 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 08:04:01.67 ID:i1PrCULg.net
結果四半世紀もの間語り継がれる有り様だ

271 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 12:21:49.16 ID:MiSeFY4r.net
ハイレグハザード

272 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 12:36:34.30 ID:lQCiLig7.net
春日部の幼稚園児を巻き込みそうなありさまだ

273 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 12:50:03.35 ID:QSplQuRk.net
ミハエル(喜):
ぞ〜さん ぞ〜さん

アルベルト:
よさないか!

274 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 18:24:29.17 ID:jW7ciPiA.net
武連打:
グレイブナーズ・エレファントが見たいんよ

275 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 19:09:47.65 ID:C/RdtuPv.net
どういうことだ!ハイグレとはなんだ!

276 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 20:04:42.15 ID:/P5oiLqK.net
武連打:
ハイグレ!ハイグレ!

277 :名無しの挑戦状:2021/07/05(月) 23:08:36.00 ID:Esdv6FZN.net
クラーク:アルベルトさん・・武連打さんの末期症状が出てきてしまったようです・・
アルベルト:クソ、これで俺も終わりか・・

278 :名無しの挑戦状:2021/07/06(火) 15:57:18.39 ID:z5F5jUtn.net
アルベルト(料理中):
玉ねぎが目に染みて…うぐわっ!

テロリスト:
へひゃひゃひゃ ガスマスクは必須なんだよォ!

279 :名無しの挑戦状:2021/07/06(火) 19:45:15.15 ID:0uKswuqp.net
ガスマスク
↓(ノイズを取り除く)
ガ マ
↓「ン」という文字ががおぼろげながら浮かんできたんです。

ガマン
へヒャヒャ

280 :名無しの挑戦状:2021/07/06(火) 23:34:35.21 ID:6w588YSG.net
始めた時にはお兄さん(23歳)だった軍曹も今では遥か年下なありさまだ
な、なんだ?うぅ…

281 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 16:30:53.50 ID:WeAQvLhX.net
村長:
すぐそこが電子レンジじゃよ
ただし熱を通す料理にしか使えないんじゃよ…

282 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 19:08:02.56 ID:8zATcqT0.net
シヴァルツ:
さて そろそろきさまにはチンしてもらうとするか
この新兵器のデモンストレーションのフィナーレとしてな!

283 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 19:17:03.64 ID:m495aV3A.net
ルヴェン:
おれの機体は 料理をレンチン
すると 動きが悪くなるんだよ!

284 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 20:37:11.68 ID:o7Y0uWJ0.net
>>282
サテライトシステム(喜):
よーし マイクロウェーブいただきだぁ!

>>283
電子レンジを使用する程度の電力消費で動作に支障がでるくらい
ポンコツのボンツァー…

285 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 20:41:15.35 ID:Yk8NCEpL.net
電子レンジ付きのヴァンツァーか
ついでに冷蔵庫も付けよう

286 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 20:48:02.28 ID:f+nGJ5gQ.net
アルミホイルをチンして起きる火花パワーを利用

287 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 22:05:25.61 ID:L4v7tAqb.net
俺は一人でも頭にアルミホイルうぃ巻いてみせる!

288 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 22:23:28.44 ID:8zATcqT0.net
スレイプニルは後継機にシュロプが、サーガウェインは新型が出てきたがミドガルズオルムがあれっきりだったのは何故なんだろう
アトラスに取り付けてあったマイクロウェーブ砲って元々付いてた物だと思ってたけど、シビルスカでの研究の成果だったのかな
アレをヴァンツァーにも搭載出来るような小型化計画がミドガルズオルムだと勝手に思ってたけど

289 :名無しの挑戦状:2021/07/07(水) 23:38:56.36 ID:/Xg0IP3A.net
実際ガンハザのヴァンツァーみたいな膝が無い足でまともに二足歩行出来るんだろうか

290 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 06:42:10.06 ID:ntVc3Sj5.net
>>289
ゼンマイで歩くオモチャと同じく股関節が前へ縦回転でゲーム中も歩いて無かった?ようは自転車のペダリングと同じ回転で

負荷とか耐久性考えたら膝が可動するより単純で現実的な仕組みだと思ったよ

291 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 15:05:41.22 ID:/XG1RVoh.net
回転機構だけで進むなら、もうそれ歩かなくていいよな
ボンツァー作るとか言い出したときに足に誰も反対しなかったのか

292 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 15:13:13.07 ID:K6BckvAN.net
ガンヘッドの脚部ならまだ現実味がある
あと4年でロボット戦争が始まるから開発はよう

293 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 15:20:06.52 ID:yxscmzOp.net
現実のロボット(を使った)戦争の、その戦術や技術を開発してるのは狂った悪のAIじゃなくてあくまでも人間って業の深さ

294 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 15:54:31.25 ID:v9pTZxvD.net
メタルマックスのNo.AちゃんみたいなAIもあるからしょうがないね

295 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 16:35:05.54 ID:ntVc3Sj5.net
>>291
比較的平らな地形通過ならキャタピラ、タイヤで問題無いかもねデメリットは嵩張る、重い、段差に弱い

マチュピチュ、G-クリフ、水中、ボンゴの洞窟も地形通過だけなら問題無いけど、狭い足場に静止する必要がある場合、ホバリングし続けないといけなくなる

2脚で立ってればいいだけの場所にキャタピラ、タイヤで居続ける為にホバリングし続けるのって…敵に見つかるよね

296 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 16:45:59.28 ID:SC5x/xCH.net
SFC版 フロントミッションの攻略本でヴァンツァーがどうできたのか?を説明してたぞ(確か・・)
地形を全く影響しないで作戦を遂行できるからっていう話で歩行型ができたんだとか
そんなことを書いてあった気がするな もう何年も攻略本見てないから違ってるかもしれんが・・

足いらないって言うならガ〇ダムにも言えることだしザ〇にもそれが言えるわい・・
そもそも足なくて”どんな地形にでも有効な兵器”が今まで作れたか?って話になる
適材適所って感じにいちいち考えずに作戦遂行できるのが足だったってわけなんじゃよ

おわかりかね? 解ったならさっさと武連打さんを癒してくるのじゃ!

297 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 17:36:59.47 ID:ILq+2wkO.net
突出した特性はないが大体の地形に対応可能って一番大事だよな。

298 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 17:45:47.99 ID:GxRQyrjY.net
本家でもキャタピラとかホバーとかあるけど段差に弱くて使いづらいありさまだ

299 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 17:54:02.50 ID:rw4hJTXA.net
関節ないから着地した時の脚部への負荷やばそうなんだよなー
モーション的に腰で衝撃吸収してるようにも見えるけど

300 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 17:58:58.05 ID:hV36pKCv.net
衝撃で腰の部分が壊れたヴァンツァーが
ぎっくり腰あつかいされてそう

301 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 18:41:55.19 ID:SwehsDMb.net
ゴキャン
a「!? おいクソッ何だよ! 腰がイカれたぞ!」
b「何やってんだおめぇwギックリ腰か?ww」
a「俺のせいじゃねぇよ整備がクソだったんだそうに決まっt」
c「おい聞こえてるぞテメェ!テメェの運転がクソなだけだろうが!ケチ付けんならさっさとそのヴァンツァーから降りろ!」

みたいな会話が繰り広げられるのか。

302 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 19:26:52.12 ID:KdtuOil7.net
腰パーツに問題の起こりやすい機体は「腰痛持ち」と呼称されるんですな

303 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 19:27:43.93 ID:bAWbOJUJ.net
アルベルト:
腰の強度には自信がある(ヴォンヴォンヴォンヴォンヴォンヴォンヴォン

304 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 20:15:34.40 ID:K6BckvAN.net
四つん這いになってるカミーラの後ろでヴォンヴォン動くのはよさないか!

305 :名無しの挑戦状:2021/07/08(木) 20:20:07.99 ID:lvfjGYsB.net
ダッシュユニット3キャンセルシールドの挙動に耐えられるんだから多少の衝撃など問題無いありさまだ

306 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 01:58:13.57 ID:Ozp6lGWs.net
ゼンマイで動くおもちゃとおなじ仕組みでどんな地形にも対応できるってのは盛りすぎな気がするし実は膝関節あったりするんだろうか

307 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 06:10:07.07 ID:8/+12U+t.net
脛側に大腿部を覆う長さの脚部装甲板を固定すれば膝関節あってもデザイン的に成立できそう

308 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 08:47:11.94 ID:CphQ4N2R.net
クラーク:
では 次はジャンプ!

兵士:
はいっ!
・・・うぐわっ!

クラーク:
(笑)

309 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 10:12:10.77 ID:NftFNfSC.net
>>307
ホイレンヴォルフだけはそういうデザインになってた気がする

310 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 14:47:03.45 ID:XMO59vEI.net
ビショップ君がホセからもらった機体、チキンすぎる…。

311 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 15:16:25.72 ID:8/+12U+t.net
>>309
そうだったのか
ちょっと攻略本見てみる

312 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 18:12:51.44 ID:xSVEJPEW.net
ビショップがおニューの機体で戦死しましたの際にアクセル連れてると台詞があるんだってな
気になるが結局見てないありさまだ

313 :名無しの挑戦状:2021/07/09(金) 18:19:01.98 ID:FEkbgn7n.net
アクセル(喜):
来世はおいらのオナホにしてやるよ

ってセリフだよ

314 :名無しの挑戦状:2021/07/10(土) 02:15:49.88 ID:uaI4MJ/P.net
アクセル:
ビショップ! とうとう 追いつめたぜ!
ジャンガ村の人たちのかたきを 取らせてもらうぞ!

ビショップ:
ジャンガ村? 記憶にねえなァ
まあ そっちがその気なら相手はしてやるぜ
ヒャヒャヒャヒャ

戦闘前にはこの台詞が、戦闘後は「やったぜ」って言うだけだね
あと油田でアクセル連れてると「こいつらとはいっしょにやりたくねえよ」って離脱する
エミンゲン1回目なんかは台詞差分も特に多いし演出面も凝ってるゲームだと思う

315 :名無しの挑戦状:2021/07/10(土) 10:22:44.99 ID:FWH0kw6W.net
梅雨シーズン、蒸れたアクセルのシューズ

316 :名無しの挑戦状:2021/07/10(土) 12:22:49.46 ID:6AzgKgyO.net
冷房効いてるから問題ない 小型機体でエネルギーを他に使えるかな

317 :名無しの挑戦状:2021/07/11(日) 01:54:36.61 ID:3LnBjWpr.net
冷房(喜):部屋をキンキンに冷やしてあげるね!
俺(苦):な・・・なんだ?? ぅぅ・・腹・・・が・・・・

電車内でも施設内でも常にトイレを意識しないと厳しい季節になるとは・・うぐわ!

318 :名無しの挑戦状:2021/07/11(日) 02:47:30.74 ID:CXJXV9uR.net
外(暑):フッフッフ…
室内(冷):フッフッフ…

お腹(汗冷):
うぐわっ!


着替えを用意して少しでもまずいと思ったらがまんしないで着替えろ
オレはもうひどいありさまでもうがまんならん!

319 :名無しの挑戦状:2021/07/11(日) 09:02:22.04 ID:RAF67BdC.net
なんだこの匂いは…うぅ何だうぅ…

320 :名無しの挑戦状:2021/07/11(日) 09:48:00.70 ID:xdCmElBR.net
長期間メンテナンスしていないエアコンから
武連打臭がするんじゃよ

321 :名無しの挑戦状:2021/07/11(日) 09:59:22.39 ID:k8lEULB7.net
ゴキブリ:
ハァイ!私よ!

322 :名無しの挑戦状:2021/07/11(日) 16:42:20.16 ID:Y/ehgoSE.net
ヤモリ:
光の速さで腐敗するぜ!

323 :名無しの挑戦状:2021/07/12(月) 17:30:23.16 ID:v0ZDKOe1.net
しかし・・・心配無用
ドレンキャップで95%侵入を無効化できるわい!

324 :名無しの挑戦状:2021/07/13(火) 21:06:57.77 ID:hVdyCTML.net
アクセル(喜):
今夜はコンドーム無しで!

325 :名無しの挑戦状:2021/07/14(水) 09:46:06.39 ID:xdkhNueU.net
こんなご時世にオリンピックなんてパンデミックで汚染されるぞ!
オワタ式ガンハザのRTAでも開催した方がいいんじゃよ

326 :名無しの挑戦状:2021/07/15(木) 03:44:14.17 ID:RwO/dYzv.net
オワタ軍曹は「ジェノス!やめろ(ピカッ)」といい見世物として今でも伝説過ぎると思うありさまだ

327 :名無しの挑戦状:2021/07/15(木) 23:35:22.41 ID:HWF4SiBF.net
日本の湿気+暑さには敵わない・・・・・くそ、これで俺も終わりか・・

328 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 01:00:55.79 ID:G9E7L156.net
汗とクーラーで腹が壊れているのですよ

汗っかきだから汗あんまりかかない人が本当に羨ましいありさまだ…

329 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 06:29:57.34 ID:37emvTN8.net
アルベルト程度の甘さでイラつくとは
ジェノスもまだまだ我慢が足りないな

330 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 07:36:34.55 ID:XO7hGSm1.net
我慢大会参加を我慢出来てこそ我慢のプロだ

331 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 07:52:50.02 ID:jKe4vnET.net
ジョノス:
アルベルト貴様もうがまんならん!!///

332 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 11:36:41.45 ID:9pfvS4zt.net
バルミング(喜):
おしゃべりするのはこの口か!
もうがまんできんわ///

333 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 19:56:59.65 ID:7koGUNlL.net
冷房(喜):飯を食べてるんだね そこに座ってることは冷やしてもいいって事だよね!
俺(苦):な・・なんだ・・・??うぅ・・お腹が・・・・・

飯を食ってるのに直下の冷房で攻撃しおって、もう我慢できん!
トイレに・・・な、なに・・・先客・・・・・?? うわぁーーーーーーーーーー!!
本当にひどかった・・ひどかったんだ・・・

334 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 22:10:16.53 ID:9XYX/IFx.net
かき氷食べて体調整えたほうがいいわ

335 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 23:07:00.46 ID:XO7hGSm1.net
正露ガンハザード

336 :名無しの挑戦状:2021/07/16(金) 23:13:01.41 ID:06cSvIYM.net
しろくま(フッフッフ…):喜

337 :名無しの挑戦状:2021/07/17(土) 00:40:30.83 ID:Yvtex07e.net
夏こそ腹巻きをするべきありさまだ
あと汗と他人のかく汗を軽視して着替えを邪魔するやつには塩!

338 :名無しの挑戦状:2021/07/17(土) 10:30:07.39 ID:8242tf4H.net
朝ジョギングすら暑くて最後は汗が出なくなるありさまだ

339 :名無しの挑戦状:2021/07/17(土) 21:02:08.60 ID:Z754l1Y2.net
暑くなり熱中症になる 冷房でお腹を壊しにやってくる

これが日本の夏だ!

340 :名無しの挑戦状:2021/07/17(土) 21:10:20.23 ID:hKllbddE.net
ヒャア
冷房が効いた満員バス内で
下痢漏らしだァ!!ミチャチャチャブリボブウゥ!!

341 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 15:38:29.31 ID:Cu9mxH2b.net
https://i.imgur.com/i4opls1.jpg

342 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 16:20:48.05 ID:rkDf3zjs.net
自分だけかと思ったがやはりみんな汗冷えに悩まされてるんだな…
くそっ! これでおれも終わりか…(ブチュッビュルルルル)

343 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 17:52:47.97 ID:w4ByHS8c.net
屁だと思って全力出したら尻の間がニュルっと・・・
な・・なんだ? ぅぅ・・

344 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 18:13:45.31 ID:IubLouEe.net
トイレも我慢できぬジェノス

345 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 20:04:38.57 ID:Wf6JL4Qt.net
我慢したら体に毒なんじゃよ・・
この時期は狭い店に入りたくないありさまだ
下手したらトイレ事態無いからの・・

346 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 20:59:25.44 ID:r/gX0Kc7.net
久々にバイクを転がしたら
暑さで道の駅に寄るたびに
ヒャア 我慢できねえ ソフトクリームだ!
してしまったありさまだ

347 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 21:00:52.95 ID:v7VND9V7.net
買った日に食べ忘れて一晩たったカツオのたたきを食べてから猛烈に腹が痛いありさまだ…
な、なんだ?うぅ…

348 :名無しの挑戦状:2021/07/18(日) 22:58:42.68 ID:Vd7yEMOb.net
アニサキス&食中毒:
われらのアースウインド・アタックで
血まつりにしてくれるわっ!

349 :名無しの挑戦状:2021/07/19(月) 05:45:36.14 ID:zWO4B9lo.net
アニタスキ

350 :名無しの挑戦状:2021/07/19(月) 06:04:24.02 ID:49yTbh1T.net
ジェノスとアルベルトが異母兄弟という事実

351 :名無しの挑戦状:2021/07/19(月) 13:01:14.91 ID:Y/B7kHvh.net
しかし・・・心配無用
ムーニーマンで5%臭いを無効化できるわい!

352 :名無しの挑戦状:2021/07/20(火) 15:52:00.37 ID:QQ3GR0fQ.net
閉店間際のスーパーの刺し身の色が
ガンハザしてるんじゃよ

353 :名無しの挑戦状:2021/07/20(火) 15:58:47.91 ID:UvL42j5V.net
杜撰なお店は消費期限が切れてても回収廃棄をミスってるありさまだ
買ってレシートと現物を持って帰ればクレームできるチャンスですな

354 :名無しの挑戦状:2021/07/20(火) 16:09:12.78 ID:/lNVSoKV.net
クレーム対応カゲミツ

355 :名無しの挑戦状:2021/07/20(火) 19:08:49.92 ID:YcGL2sIx.net
腐りかけぐらいが美味いんだよ
腐ったらめっちゃ美味い

356 :名無しの挑戦状:2021/07/20(火) 19:37:10.91 ID:I1k8JRn1.net
拾い飲みしたら腐ってたんで体力が減ったっていうゲームがありまして・・

主人公「うう・・腹が痛え・・」

357 :名無しの挑戦状:2021/07/20(火) 20:04:42.41 ID:3zIadFF6.net
オロナミンC(パラコート入り):
ヒャア我慢できねぇ、拾い飲みだァ!!

358 :名無しの挑戦状:2021/07/21(水) 00:21:58.63 ID:f4RuuPfo.net
.へ
.ひ

.ひ

.ひ


359 :名無しの挑戦状:2021/07/21(水) 03:05:02.09 ID:kWeOF2CW.net





360 :名無しの挑戦状:2021/07/21(水) 03:30:58.96 ID:/wD0CwlE.net
ショットガン派

361 :名無しの挑戦状:2021/07/21(水) 17:39:14.89 ID:5pkzOKWv.net
きょうは0721の日か、もう我慢ならん!

362 :名無しの挑戦状:2021/07/21(水) 18:42:15.95 ID:Fbm6bLOP.net
氷壁0721

363 :名無しの挑戦状:2021/07/21(水) 20:08:42.23 ID:nG6gqN8x.net
下ネタに走ると過剰に反応しおって、もう我慢できん!

毎年毎年0721って言いおって! 日本人はそんなに飢えてるのか?!

364 :名無しの挑戦状:2021/07/21(水) 21:20:40.88 ID:TY0OA58v.net
072-7

365 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 02:21:01.35 ID:+AWC+R+s.net
子供の頃からショットガンの強さは分かっていたがウッパーは威力も見ずに名前だけ見て「上しか打てないバルカンw」としか思っていなかったありさまだ

366 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 05:46:29.96 ID:OyBUxksw.net
戦闘車両は横からの攻撃には強いが下からの攻撃に弱いありさまだ
そこを突くウッパーは対戦車兵器としてはまさにパーフェクトなんじゃよ

367 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 06:16:53.50 ID:hTZaf4zw.net
下からの攻撃の出番の無さ

ボクシングだってアッパーを見たことがない

368 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 08:57:58.35 ID:u3Q8AOkf.net
サガット(喜):
タイガーアパカッ

369 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 17:23:56.73 ID:1EM+j/ys.net
ザコ敵だとアッパーバルカンの使い道ってのは結構あるが
ボス戦だと特攻して使わないとあまり効果がないってのが・・
確かに高威力を出すけどもそこまで引き上げるのに苦労するし
ステージによっては120%に上げにくいし扱いづらい
限定しすぎて特殊過ぎるアンバランスな武器だと思うんじゃよ

370 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 17:30:01.95 ID:/6lSZIm4.net
前屈みになれば前方に撃てるのにな

371 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 17:32:02.26 ID:gTW5w+IK.net
それだとバルカンがいらなくなってしまうありさまだ

372 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 17:35:22.62 ID:q0AVd/S6.net
対空用兵器として、照準を気にしなくてもいいように何が何でも上向きに発射される構造なんじゃろ

373 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 21:00:16.94 ID:ObhCQiiI.net
一応先の大戦で実際に使用された兵器に"斜銃"という斜め上方に向けて固定された航空機銃があったんじゃよ
使い方はウッパーバルカンまんまなありさまだ

374 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 22:02:02.42 ID:nv4LQBIi.net
>>370
orzスタイルで発射するボンツァーを想像してしまったありさまだw

375 :名無しの挑戦状:2021/07/22(木) 23:52:11.28 ID:Q/esDjQ5.net
ごうだの頭突きを思い出した。
よーしりゅういちりゅうじで勝ち抜き格闘だァ!

376 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 10:38:25.93 ID:qjF4uPe/.net
ガンキャノンかな?

377 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 10:40:04.41 ID:GFIhEp2r.net
ガンキ!?
顔面騎乗!?

378 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 15:00:24.67 ID:ycUBBG9l.net
暑さと湿気に我慢できん!なぜ日本はせめて湿気に対策をしないんだ!!
個人で対策させるんじゃなく国が対策をするべきであり・・・もう我慢できん!!

379 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 15:36:52.10 ID:W+ex4SJ7.net
具体的にどういった対策をありさま?

380 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 15:44:21.11 ID:IHFuVKOG.net
軌道エアコン“アトラス”
21世紀初頭に引き起こされた世界的猛暑の悲劇を教訓に大西洋上に建造された 巨大な冷却装置
人類は このアトラスから得られる快適な涼しさ共有することで恒久の平和を手に入れるはずであった
しかし・・・
アトラスの完成を前に新たなるがまんエネルギーを知り得た人類は平和と協調のシンボルのはずだったこの塔から 次第に目を離していく
時を同じくして 世界の各地で再び紛争や革命が頻発しはじめた
それはあたかも
見捨てられたアトラスが 人類に雷を放ったかのようであった
そして ここ日本にも新たな戦火が上がろうとしていた…

381 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 16:14:14.27 ID:eHt2v/ar.net
ヒレツなハメをしおって もうがまんならん!

382 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 18:11:41.06 ID:R45DUGOY.net
カルボナーラを使って
上空からシリカゲルを落としまくれば
湿気を解決できる

383 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 18:28:30.71 ID:W+ex4SJ7.net
カルボナーラがいつ頃の機体かによる。

関係ないけど弾薬とか回復機材で補充・補修される時の音好き。

384 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 19:05:53.53 ID:hROqOu8n.net
セットアップ画面のガシャンガシャン

385 :名無しの挑戦状:2021/07/23(金) 19:13:08.84 ID:PYmZUQFw.net
山岡アルベルト「スパゲッティ・カルボナーラにカゲミツを入れるのは全く賛成できないね」

386 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 00:45:49.38 ID:Gids7+Wd.net
ガンハザード(怒):オリンピックの開会式にこのゲームの曲が使われないとはな・・!!

387 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 02:05:31.19 ID:0TAMNR9f.net
…どこの曲を使うんだ…!(頭抱え)

388 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 02:41:12.70 ID:FxDj9I5l.net
やめろ兄田!

389 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 04:05:56.27 ID:lvCa6ole.net
大統領の死闘

390 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 08:55:22.09 ID:/bRKLs6F.net
棒高跳びリプレイ(warning 2)

391 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 09:10:21.22 ID:PdQmH6RK.net
使う曲たくさんあるじゃん オープニングはトラックで突っ込んでくる始まりね

392 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 11:37:41.46 ID:nfJFP+zh.net
アトラス:
選手村を破壊しまーす!!

393 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 20:39:57.35 ID:0TAMNR9f.net
吉田沙保里:その予定はキャンセルだ。アトラス。

394 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 20:46:19.79 ID:xy7k2fTI.net
しゃがめば大抵無敵の軍曹も大概に霊長類最強だと思うありさまだ
でも触られただけで数メートル吹っ飛ぶのが謎過ぎるありさまだ

395 :名無しの挑戦状:2021/07/24(土) 21:08:31.10 ID:xwplD6LH.net
くら寿司で豪遊する武連打

396 :名無しの挑戦状:2021/07/25(日) 09:43:17.86 ID:DetzD338.net
冷房は動き鈍くなって暖房は大丈夫なのかな

397 :名無しの挑戦状:2021/07/25(日) 19:49:11.70 ID:IwlwzHPb.net
暑い日々だとわかってるのに暑苦しくなるスポーツを見る

よく考えると意味不明なありさまだ

398 :名無しの挑戦状:2021/07/25(日) 20:04:23.55 ID:fJZLECgg.net
機械が動けば基本熱は出るので、よっぽどな寒冷地でもなければ暖房は冷房よりも楽

399 :名無しの挑戦状:2021/07/26(月) 14:30:09.44 ID:BJRF6L4W.net
東京湾なんかで泳いだら選手の健康が汚染されるぞ!

400 :名無しの挑戦状:2021/07/26(月) 16:25:22.01 ID:+g9myvKM.net
道頓堀:
我が組織は水泳選手を歓迎する

401 :名無しの挑戦状:2021/07/26(月) 18:52:57.99 ID:4NgU0uBa.net
すぐそこが東京湾観音じゃよ

402 :名無しの挑戦状:2024/01/01(月) 18:38:26.43 ID:hlFTQALly
フクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレ儿(一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが検出されていながら科学だのデ夕ラメほざいて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の日本にクソシナ猛反發,クソシナカンコーテロリストは自主的のみならず国レヘ゛ルで禁止して核汚染国曰本に
なんか二度と来るなよな、バ力チョンその他も見習って曰本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電カ余りまくりで
タタ゛で業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけた゛が
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りす゛に原發再稼働の世界一信用されていないテ゛夕ラメ日本政府を非難するのは正解.地球破壞テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な,クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがハ゛カチョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(ref.〕 tTps://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062
ttРs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flighт-rouΤe.com/
TTρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

403 :名無しの挑戦状:2024/03/28(木) 23:10:04.37 ID:lCFX9QUD0
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解て゛きないオッサンだよな
地方は農業しかなく人口減少や獣害の原因はそれが崩壊してるからた゛とか何言ってんた゛か
世界最悪の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫国土破壊省が海に囲まれた日本全国わざわざ陸域にクソ航空機
飛は゛しまくって津々浦々まて゛航空騒音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業か゛地方に行く意味を見いだせないんだろ
クマさんの蜂起も斉藤鉄夫による気候変動推進によって山で食料確保できなくなったのが原因だし.伝統た゛の文化だの祭だのほざいてたが
物事を合理的に理解できない気持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるが日本全國騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まて゛破壊してる現状を
スルーして憲法の下の平等も世代による公平まで無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(ref.) tΤps://www.Call4.jp/info.php?typе=items&id〓I0000062
ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★