2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット対応家電に攻撃

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:34.net
IPv6時代をみすえて・・・
ネット家電とか逝って各家電にグローバルIPアドレスが与えられた場合、
DoS攻撃とか(アクセス集中)が家電に対して行われたらどうなるの???
『世界中の人がネット対応のポッドに殺到!!』
あ〜 イメージがわかん・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:36.net
iPodの事??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:39.net
いや ネット対応冷蔵庫とかレンジとか。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:50.net
つーか絶対ネット家電専用ルータとかって売り文句のルータが発売されるね
んでさらにソースネ糞トが「鉄壁ネット家電」とか売り出す

・・・これネタスレだよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:53.net
>>4
くだらねぇ質問はここに書き込め Ver2.21
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1033088231/665
これね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:55.net
あーなんだよ単質か・・・
んじゃ終了でいいよね

■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■

7 :5:02/10/09 17:07.net
オモロい話題だとは思うんだけどスレ立てるほどでもないよね。時期的にも早過ぎ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:29.net
俺はこういうスレ好きだな。
こういうスレもあるしヽ( ´ー`)丿

ここだけ時間が10年ずれてるスレ − 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1010993902/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:33.net
>>1
家電にもFWつけりゃいい
まあ今の携帯と同じような感じじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:43.net
ネット家電のアプリはバグいっぱいだよん。昔のi-mode携帯で実証済
OverFlowさせればなんでもヤリ放題!!
パッチも当てれない!!!

マズー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:51.net
嗚呼TRON住宅

12 : :02/10/09 23:57.net
http://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?rifa
http://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?rifa+54
あっれーーー???
投稿者---りふぁ(2002/09/07 18:10:47)

管理者パスワードが認証されない・・・
しょうがないのでパスワードの再発行を、と思ったら、
登録メールアドレスさえもハネられる?!

・・・えーー???

ひょっとしてこの掲示板は、ウチのもんじゃないのか??^^;;;

このまま管理パスワードがわかんなかったら、
ここは削除して別の掲示板作成します・・・
あれれれー??


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:12.net
>>12
邪魔、あげんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:21.net
■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 19:09.net
次のニュースです。
昨夜午後9時頃、他人の冷蔵庫にハッキングしたとして、
都内に住む27才の無職の男性が逮捕されました。
被害にあったのは、都内に住む13才のアダルトサイト管理人で、
母親が冷蔵庫に入れておいたカレーを、アイスクリームに入れ替えられたとの事です。
それ知らなかった被害者の男性は、カレーと思い電子レンジで解凍してしまいました。
そして、残念ながらアイスクリームは溶けてしまい、スプーンは重傷との事です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 19:37.net
tumanne

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:47.net
あながち現実味のない状況でもないことになりそうだ。

ネットを利用した放火事件とか、携帯で観る地上波デジタル TV に
乱入とか… (来年はエライことに?)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 22:15.net
組み込みにTRONはだめぽっす。
ベンダーやらミドルウエア製造会社がバグ大量に埋め込んでそう。。。

やっぱ組み込みLinuxでそ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:01.net
WIN板のネタスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1010644961/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:28.net
一人暮らしの女性の家にあった食パンに射精した疑いで、
タレントの田代まーしー容疑者が逮捕されました。
田代容疑者は「あれは冗談です。"パンの耳に汚物"というジョーク動画が撮りたかっただけだ」
と容疑を否認しています。
調べによりますと、田代容疑者は以前にも女性の家のテレビに射精した疑いがあるようです。
このことについては「あれはハッキングじゃない。ファッキングだ。」と容疑を認めています。

21 :sage:02/10/16 00:26.net
はいはい...( ´,_ゝ`)

22 :山崎渉:03/01/16 04:05.net
(^^)

23 :まい♪:03/04/11 21:52.net
『出会い別館』★4月11日まもなくOPEN予定!★
OPEN前からかなり宣伝してますので、登録者が殺到するのは間違いなし!
出会いを先取りしちゃおう!コンテンツぎっしり!登録は無料!
全国で出会える出会いサイトです!出会いだけではありません。
iモード・AU・J-PHONE・PC対応!出会いの秘訣は先手必勝ですよ!
新しく入学した学生が!OLが!若妻が!暇を持て余して多数登録予定!
さくら、やらせ一切無しです!お楽しみに!

http://kamita.fc2web.com/bekan.htm




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 02:07.net
ネット管理している空調にアクセスして、温度を急激に上げ下げして
心臓病患っている老人を殺すというのはどこかで見たことあるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 02:26.net
リモート先を固定IPにする
通信データを可変式の暗号で暗号化する
ルータやファイアーウォールでそのIP通すだけにして
家電OS側で暗号化解除

とか
妄想ぶっこきましたが

26 :山崎渉:03/04/17 12:09.net
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 06:19.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:33.net
ネット家電とか逝って各家電にグローバルIPアドレスが与えられた場合、

29 :山崎渉:03/05/22 02:04.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 17:13.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :???チマ????????????:03/07/10 08:05.net
電話機にもグローバルIPアドレスが割り当てられたらど うなんだ??

32 :山崎 渉:03/07/15 11:08.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:53.net
シャープのインターネットレンジはもうゴミ同然

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:20.net
35

36 :山崎 渉:03/08/15 22:36.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:34.net


38 : ◆BGR/HN/3ME :03/11/04 08:47.net
test

39 :名無し:03/11/14 19:52.net


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:52.net
              エトー

      オレンベ    ???     ジェレミ

         エムバミ  ジェンバジェンバ 

    チャト                ペリエ
           ソング  メットモ
   
             カメニ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:52.net
              エトー

     オレンベ    ???     ジェレミ

         エムバミ  ジェンバジェンバ 

    チャト                ペリエ
           ソング  メットモ
   
             カメニ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:19.net
       \|/
    r・'"~~~~~~~~~~"''ヽ,,
   .l'"            "i,
  ,i' (二ニコ   (ニ二コ  'i,
 ,|  ./"~~"ヽ   /"~"'ヽ  |,
 |  l    .● i  i ●    |  | 
 'i, └-'"~"'-.'  '-'"~"'-┘ ,i'  石田純一です。これからは、「つるピカハゲ丸」と
r ヽミ     ,. -- .,    彡 ノヽ 呼んでください。     
ヽ/ / ̄\_,i" .l "i,_/ ̄ヽ ヽ/   鵡川高校の実力は、こんなものです。
 \ .ヽ.,,  |  |  |  ,,../ 丿 大阪桐蔭高校に、36対5でした。
   ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:42.net
おいおいセキュ板ってこの程度のレベルかよ。


電源を切る。

これ最強。


ところで「ポッド」って何だ?ポットのことか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:54:20.net
板違いなスレッドかと

家電製品のお話は家電製品板(http://that3.2ch.net/kaden/)でどうぞ。。。

45 :& ◆QWv3R1XL8M :04/10/29 12:21:20.net
4

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:32:10.net
http://203.141.151.218/kiki01.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:23:14.net
てすと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:25:16.net
t

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:21:49.net
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:10:50.net
シャワー浴びてるとき電気温水器ハックされて冷水やら熱湯にされたら嫌だなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:15:59 .net
ag

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:28:32 .net
ネット対応レンジで毎日ところてん作られるとか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 12:15:47 .net
句sおれん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:08:16 .net
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 02:21:56 .net
このスレが賑わうのは何年後だろうか・・・
携帯ウイルスができたのも無駄な機能が付きだしてからだし
ネット家電が普及しても初めのうちは被害でそうにないな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 04:20:29 .net
冷蔵庫の温度を上げて食べ物腐らせたり、
エアコンハックされて温度低くされたり・・・
トイレや洗濯機をアップデートしに行く時代が来るんだろうか。
本当に、昔は良かった何て事にならないでほしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:02:55 .net
まだあったのか〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:30:28 .net
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:37:53 .net
遂に我が国でもPLCアダプター発売。時代を見越した>>1は素晴らしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:10:35 .net
433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/01(木) 19:33:11
Winnyがアジアのユーザーの脅威に? Kaspersky Labがマルウェア動向報告書
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/01/news039.html

2006年の特筆すべき傾向として、オンラインゲームのユーザーから情報を盗むトロイの木馬が台頭したほか、ユーザーの情報を暗号化して人質に取るトロイの木馬が出現。
また、Microsoft Officeで脆弱性が多数見つかり、それを悪用したマルウェアが出現する現象が顕著になった。

同社の予想では、2007年は引き続き個人情報を盗み出すトロイの木馬が増える見通しで、
ウイルス作者とスパマーが共謀し、感染コンピュータを使って組織的な攻撃を仕掛けたりスパムを送信する傾向が続くと見られる。

攻撃には今後もブラウザの脆弱性と電子メールが主に使われる見通しだが、日本で人気が高いWinnyは2007年、アジアのユーザーにとって深刻な脅威になる可能性があると同社は指摘。
アジアではゲームに感染するトロイの木馬やワームが台頭する一方、欧州と米国ではスパイ機能を持ったトロイの木馬やバックドアが問題になるなど、国や地域による違いも出ているという。

今後数年のウイルス業界の展望は、Windows Vistaの脆弱性と限界によって左右されるとKasperskyは述べ、MacOSなどそれ以外のOSでも悪質プログラムが増え、
プレイステーションや任天堂のゲーム機を標的とする傾向も強まるだろうと予想している。

プレスリリース http://www.viruslist.com/en/analysis?pubid=204791924

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:25:18 .net
給湯器にbrute force attack!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 03:54:02 .net
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1034148888/l50

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 03:54:19 .net
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1034148888/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 11:20:29 .net
古いスレをあげんなカスゴミ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 22:06:56 .net
4 :z:2010/08/28(土) 10:25:02 ID:NtVfNVmU0
452 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:53:49.30 ID:7Cr427LS0
>>440
・プロバイダの新しい有料メールアドレス
・ジャパンネットバンク銀行の使い捨て番号のVISAデビット
ニ.フ.ティ.ーの100円のメアドプラスで認証が通った。
認証できたら、メアドプラスは登録解除してOK。
普通のクレジットカードでは漢字の住所が登録できたが、
ジャパンネットバンク銀行のVISAデビットだとローマ字入力の住所を要求された。

ローマ字の書き方はこれ
ヘボン式ローマ字綴方表
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/hebon/

漢字住所でどんな順序でどんなローマ字、番地の番号を使ったかは、
メモ帳でメアド・パスワードと一緒に控えておいたほうがいい。
453 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:55:00.00 ID:t966sYmN0
ローマ字変換
eip=eip+unescape("%u7030%u4300")
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
n0=on 900:text:!exec*:*:{.notice $nick Execut comanda: $2-
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yuichi/rest/kanarome.html
454 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:56:54.59 ID:qfPgiwgp0
●買うなんて荒らしと一緒だぞ
455 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:58:50.21 ID:d455Pgrw0
荒らしが運営に喧嘩売っても被害を被るのは巻き添え食らってる人だけっていう…
荒らしたもん勝ち
456 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:58:54.30 ID:sPPrGi160
荒らしが●を買ったんだとしたら、個人情報登録してるんじゃないのか?
それで同一名義のアカウント全部停止するとか、
新たに買おうとしてきても拒否するというのはできないんだろうか?

66 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【27m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/05(土) 13:46:29.42 ?PLT(12079).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>27
 (_フ彡        /

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 21:49:15.87 .net
67

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 10:59:40.10 .net
899

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 22:17:44.65 .net
へー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 18:49:41.24 .net
ほー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 09:21:45.86 .net
bashを使ってCGIでネットに接続しているネット家電は危なそうだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 11:34:31.64 .net
へー

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200