2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Emsisoft Emergency Kit

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/09(月) 22:57:45 .net
Emsisoft Emergency Kit
http://www.emsisoft.com/en/software/eek/

ウイルス・マルウェア対策のフリーソフトです。
インストール不要、コマンドラインでもスキャン可能です。

前スレ
【トロイ対策】a-squared Free Part4【フリー】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sec/1223646204/

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:43:01.76 .net
急落

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 05:37:49.88 .net
Emsisoft Emergency Kit Beta 9.0.0.5008 - with BETA updates enabled:

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 22:41:58.98 .net
トラッキングクッキーの検出は機能してるのかな?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 23:15:42.19 .net
新版まだ?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 17:53:57.45 .net
>>46のやつまた誰か上げてくれないかな
無論>>48も試したけどファイルがなかった

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:31:28.95 .net
バージョンアップしたら無料ライセンスでも毎時自動アップデートするようになった。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 01:28:30.02 .net
Emsisoft Emergency Kit Beta 10.0.0.5440 - with BETA updates enabled:

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 19:03:00.22 .net
>>592
このBeta版はどこでダウンロード出来るの?
文中の[Emsisoft Emergency Kit]って文字をクリックしても
通常版のページに飛ばされてしまう

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 19:23:53.29 .net
「設定」→「ベータアップデートのインストール」にチェック付けてアップデート

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 20:44:50.86 .net
>>594
アリガト!そういうことかあ
そういえば、そういう設定あったな
早速やってみます

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 19:28:41.51 .net
New: Emsisoft Emergency Kit 10 - The fastest portable dual-engine malware cleaner!
Version 10.0.0.5488

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 01:55:49.65 .net
再起動しろと言ってきた

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 12:04:04.71 .net
>>597
なんか修正されたね
EEKを立ち上げる度になんか変な表示が左上に出てたから
それ関係か?
アップデートしたらイミフな表示が出なくなった
なんかやらかしてたのか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 14:00:24.72 .net
気にせずにそのまま使ったw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 17:11:50.05 .net
ほんとだ
左上出なくなった

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 03:22:46.97 .net
お?
アップデート表示が独自のメーターじゃなくて、アプリ表示内に変わったね
ちょっと寂しい

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 16:36:35.01 .net
>>601
でも(俺環かも知れないが…)アップデートに掛かる時間に変化無し
Emisisoft AntiMalwareはEEKよりも定義ファイルの更新に掛かる時間は幾分短いのだろうか?
(使ったことが無いので分からない)

前々バージョンのアップデート画面だと各国の言語ファイルの更新も表示されてたのが良かったが
今のバージョンだと更新内容は表示されないようになってしまったね

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 17:14:01.63 .net
Emisisoft AntiMalwareは定義だけ1時間ごとに自動で更新するようになったよ
右クリとかで使いたい時には便利になった

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 12:47:55.35 .net
コマンドラインスキャナーで完全スキャンするのはどうすればいいです?
以前はa2cmd.exe /deep /m /t /c /h /r /a /n
こんな感じで完全スキャンができていたんだが、できなくなってしまいました

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 19:03:51.95 .net
>>604
使い始めでまだにわかなんだけど情報提供

Emsisoft Emergency Kit
Emsisoft Commandline Scanner v. 10.0.0.5488
EmsisoftとBitDefenderのWエンジン

非常駐型では珍しく簡単にクイックスキャンやマルウェアスキャン、フルスキャンができる
他のCommandline Scannerはわかりにくいのでここがストロングポイント

ECS(a2cmd.exe)のコマンド例
クイックスキャン(トラッキングクッキー込み?)
a2cmd.exe /rk /m /t /quick /pup /ac /n /l=QuickScan.log
マルウェアスキャン(/rkオプションが効いていない?込み?)
a2cmd.exe /rk /m /t /malware /pup /ac /n /l=MalwareScan.log
フルスキャン(カスタムスキャン)
a2cmd.exe /rk /m /t /pup /ac /a /n /l=FullScan.log /f=C:\,D:\(チェックするドライブを,Z:\など追加)
アップデート
a2cmd.exe /u

バージョンが変わったら管理者でコマンドプロンプトを開きa2cmd.exe /?でコマンド確認
/c(トラッキングクッキー)と/r(RISKウェア)と/h(ヒューリスティクス)と/deep(フルスキャン)はなくなったようです
コマンドはEEKのログとECSのログを比較しました

EEKはログも日本語表記、ECS(a2cmd.exe)は英語表記
個人的に使うならECS

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 19:15:58.19 .net
右クリックからスキャンしたい場合

レジストリにメニューを登録する方法もあるとおもいますが
BATファイルを作りショートカットを送るに追加する方法です

a2cmd.exeが別窓で管理者で実行されて終了するとすぐ消えてしまうのでログを出力し開いてます
コマンドはアーカイブのみでシンプルにしてます
/f=%*は/f=%1という書き込みを見ますがこれだとスペース入りとなしで動作が違います
片方が動作しないようなので%*を使っています
Win7で確認してます
あくまで参考例です

@echo off

cd /d "Emsisoft Emergency Kitのインストール先\bin"
a2cmd.exe /a /n /f=%* /ac /l=ShellScan.log
echo スパイウェアスキャンの結果は以上です
ShellScan.log
taskkill.exe /f /im conime.exe

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 23:46:54.00 .net
>>606
ログを開くよりコマンドプロンプト上で確認できるのでtypeを付けた方がすっきりしますね
type ShellScan.log

1997年から2010年までのインテル製CPUに脆弱性、ルートキット埋め込み可能で対策はほとんどなし
ttp://japanese.engadget.com/2015/08/10/1997-2010-cpu/

ウイルス対策ソフト側が悪用したら危ない???
EEKは管理者権限が必要なので利用をやめました
2020年には2015年までのにならないことを祈りつつ・・・
システム情報表示系はだいたい管理者権限が必要ですね・・・
悪い噂があるものも多数・・・

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 19:22:28.88 .net
Beta updates - 2015-09-01
http://changeblog.emsisoft.com/2015/09/01/beta-updates-2015-09-01/

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 20:50:25.18 .net
Anti-Malware だけど、フォルダをスキャンしても、配下のファイルをスキャンしてくれない事が最近ある。
オレ環?
それとも、条件とかある?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 09:43:44.40 .net
これ入れたけどスキャン早過ぎ
あっという間に80%いく

スキャン項目数: 85550
検出数: 0
スキャン時間: 0:13:28

CPUi3 メモリ4GB HDD300G

スキャンしてないとこ沢山ありそう

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 05:31:46.54 .net
A sneak peek on Emsisoft’s version 11 series
http://blog.emsisoft.com/2015/10/24/a-sneak-peek-on-emsisofts-version-11-series/

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 22:46:54.97 .net
Emsisoft Emergency Kit Free版使用で先日テストでEICARを作成してスキャン
したらしっかり検出したんですが再びテストが必要になり前回同様にEICARを
作成しスキャンしたんですが今回は何故か検出されませんでした…。これはど
ういう事でしょうか?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 23:00:30.25 .net
>>612
今最新の落として未更新と更新後でスキャンしてみたけどどちらも検出された
別のセキュリティ常駐の自動駆除とかで中身変わったりしてない?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 14:40:30.44 .net
>>613
諸事情で常駐するセキュリティソフトは入れて無いです。ただEmsisoftで最初
にスキャンして検出したとき『削除』を選択したがEICARが削除されず仕方なく
手動でフォルダごと削除しましたがそれが何か影響しているのでしょうか?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 15:24:59.63 .net
吉富 有治
11月13日 17:20 · 編集済み ·
▼ポンコツ都構想が法定協議会でギロンされる前、
府議会総務常任委員会において公明党府議は、もし府市が統合すれば
借金総額は8兆円を超えて実質公債費比率は31.1%に跳ね上がり
大阪府はたちまち早期健全化団体に転落すると指摘されました。
これに慌てた大阪府の幹部は総務省に泣きつき、8兆円超の借金の一部を
特別区に肩代わりさせることで合意。これによって統合後の大阪府は
一応、財政破綻を免れるとしたのです。▼ですが、私の当時の下記コラムにもある通り、
今度は特別区が借金を抱えたままスタートすることになり、
それでも府市の財政営は苦しいままなのは相変わらず。
特別区に至っては、「財政が好転するまで売ってしのげ」という補てん財源
(大阪市が保有する公有地)にしても、売れるかどうかすらわからない土地が混じっていたりと
(この点も公明党市議が法定協で指摘)、
ずさんな財政計画が法定協でもさんざん指摘されてきました。
▼「もっと勉強を」と有権者に宣う橋下市長。それに喝采する熱烈歓迎支持者たち。
相手の無知につけ込む政治家とそれに踊らされる有権者の姿こそ哀れです。
■私が大阪都構想に反対する理由とは
http://homepage2.nifty.com/otani-office/column/yo_052.html

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 22:27:08.19 .net
>>614
2度削除してみたけど削除される
EEKが壊れてるのかわからんけど入れ直しくらいは試したの?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:06:59.90 .net
>>616
Emsisoftで最初にスキャンしたとき検出されたウイルスが誤検出の可能性が
あり隔離状態にしておいたのでEmsisoftの入れ直しを躊躇していたのですが
本日最新のFree版をDLしてインストールし、改めてEICAR作成後スキャンを
したのですがやはり検出されませんでした…。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 20:44:02.11 .net
>>617
他のAvira PC Cleanerみたいな非常駐タイプのやつでそのEICAR検出する?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 23:52:44.90 .net
>>618
『Malwarebytes Anti-Malware』『悪意のあるソフトウェアの削除ツール』等
では検出されませんでした。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 23:56:09.35 .net
>>618
本日そちらの話にでました『Avira PC Cleaner』を入れてスキャンしたところ
見事検出され削除も問題なくできました!EICARの作成等で間違いがあったか
と思いましたが違ったようです。しかしそうなるとEmsisoftでの未検出はなん
だったのでしょうか? 新たにDL、入れ直し、更新も行なったのですが…。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 22:43:16.67 .net
>>620
Windows10使っていて特有の不具合出ているとか
あとは全く詳しくないからほとんど想像だけど特定の対策ソフトの検出を無効化してしまうマルウェアがあるとか・・・
これ以上自分には想像つきそうにないわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 23:57:55.92 .net
>>621
数々のアドバイス有り難う御座いました。スレチになりますがこれからは
『Avira PC Cleaner』を常用しようと思います。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 23:26:35.08 .net
kanae tamae

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 20:13:48.60 .net
Emsisoft Anti-Malware 11 日本語版 発売のお知らせ
http://emsisoft.jp/2015-12-15-emsisoft-anti-malware-11-release/

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 12:34:53.72 .net
Emsisoft Emergency Kit 11.0.0.6018 - with BETA updates enabled:

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 18:20:28.52 .net
Beta updates - 2015-12-31
http://changeblog.emsisoft.com/2015/12/31/beta-updates-2015-12-31/

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 15:55:52.35 .net
なんかずいぶん変わった気がする

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:57:52.58 .net
Beta updates - 2016-01-08
http://changeblog.emsisoft.com/2016/01/08/beta-updates-2016-01-08/

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 23:59:10.05 .net
Emsisoft Emergency Kit 11: Free dual-engine cleanup - 100% portable!
http://changeblog.emsisoft.com/2016/01/21/emsisoft-emergency-kit-11-free-dual-engine-cleanup-100-portable/

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 09:21:03.57 .net
10.0.0.6081まで、数年間、問題なく使えてたけど
11.0.0.6082に更新すると、下記のエラーが出て、強制終了、起動できないようになった。(´・ω・`)
Windows 8.1 64-bit

障害が発生しているアプリケーション名: A2EMERGENCYKIT.EXE、バージョン: 11.0.0.6082、タイム スタンプ: 0x568f79c7
障害が発生しているモジュール名: ntdll.dll、バージョン: 6.3.9600.18185、タイム スタンプ: 0x5683f0c5
例外コード: 0xc0000409
障害オフセット: 0x000000000001d9ca
障害が発生しているプロセス ID: 0x994
障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d155bd91ffb7ab
障害が発生しているアプリケーション パス: D:\PORTABLEAPPS\EMSISOFTEMERGENCYKIT\bin64\A2EMERGENCYKIT.EXE
障害が発生しているモジュール パス: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
レポート ID: d199a9ef-c1b0-11e5-8633-bc5ff474d502
障害が発生しているパッケージの完全な名前:
障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: 。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 17:06:11.83 .net
消して入れ直しても同じ?
あとはコマンドライン版はどうかも
自分の環境はwin7 x64入れ直しだけど問題ない

632 :630:2016/01/28(木) 21:00:53.23 .net
>>631
はぁ〜、自分の環境だけか〜
Emsisoft公式HPのをインストールし直してみた、
GUI版
D:\EEK\Start Emergency Kit Scanner.exeは、同じエラーで異常終了。
D:\EEK\bin64\a2emergencykit.exeを直接起動、同じエラーで異常終了。
D:\EEK\bin32\a2emergencykit.exeを直接起動、問題なく動作。
コマンドライン版
D:\EEK\Start Commandline Scanner.exeは問題なく動作。
D:\EEK\bin64\a2cmd.exeを直接起動、問題なく動作。
D:\EEK\bin32\a2cmd.exeを直接起動、問題なく動作。

OSはwindows8.1 x64なのに、なぜか64bit版のGUI版だけエラーになる。おとなしく32bit版使えってことだな。(´・ω・`)

後、サポートフォーラムに、同じntdll.dllによる、似たような異常終了の記事があったが、解決していなくて参考にならなかった。
ttps://support.emsisoft.com/topic/19631-crash-report/
ttps://support.emsisoft.com/topic/19644-crashes-on-flash-drive/

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 21:00:40.97 .net
a2cmd.zip のリンク先が見当たらないんだけど変わったのかな?
以前は毎朝新しいのが落とせたはずだけど、今やったらタイムスタンプが2016/01/19 08:20:36のが落ちてくる
上げてすまんがわかる人いたら教えて

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 09:06:47.48 ID:2opgGAY8t
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker」で登録記號を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
↑ここで検索して所有者(使用者)を特定したら,ク゛ク゛って電話番号を確認、この地球破壞私権侵害強盗殺人テ□リス├にクレ─厶を入れよう!
例えは゛、登録記號『JA35HD」は氣侯変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる「K Asset Management」た゛と分かる
最近スマホのパケつ゛まりが酷いが航空無線の広大なプラチナ帯域によってネッ├帯域か゛不足してるのが原因,クソ航空関係者に年10О兆圓
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまでもなく四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラて゛
女風呂のぞき見しなか゛らグ儿グ儿騒音まき散らして住民ヰライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ,特に他県にまて゛大騒音まき散らし
てる警視庁『JA1?MP」なと゛惡質た゛か゛,テ口政府を徹底非難するとともに.傷害や威カ業務妨害として告訴して、私権侵害テ口を止めさせよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтРs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 03:58:32.15 ID:we6JNU3oy
結局ヒ゛ックモー夕―はプ口パカ゛ンダ放送局の拝金の餌食にされただけで大騷ぎするような不正じゃなかったな、保険会社が承諾してる
両社ウヰンウヰンの話だしな,何か名目か゛必要た゛か゛保証期間か゛すぎると故障するよくある電孑機器みたくうまくて゛きなかったって話た゛ろ
樹木云々とか環境破壞を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採た゛し,保險料か゛上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の齋藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて土砂崩れ,洪水
暴風.熱中症にと災害連發させて火災保險料爆上げ、もはや‐般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるしな
大衆が拝金メテ゛ィアに踊らされない見識があれば自民公明か゛与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否て゛きたけど金のためにてめえの意思で受け入れてたって話た゛ろ今頃もっと金クレた゛の下劣極まりないな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★