2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】 自民300以上とマスコミ各社が予測 金子勝氏「今こそ愚かな歴史を思い起こす時」 [HuffPost]

1 :TwilightSparkle ★@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:28:06.27 ID:???0.net
投稿日: 2014年12月04日 18時34分 JST 更新: 2014年12月04日 19時06分 JST

マスコミ各社が12月4日の朝刊で発表した衆院選(14日投開票)の序盤情勢調査は、いずれも自民党の圧勝を示すものだった。
朝日新聞、共同通信の2社が見出しで「自民が300議席超す勢い」と足並みをそろえ、
日経新聞は「自民、300議席うかがう」読売新聞は「自公300超す勢い」とした。詳しくは以下の通り。

朝日=自民300以上、民主63?99、維新30未満、次世代0?9、共産16前後、公明32以上
読売=自民・公明を合わせて300以上、民主63?99、維新42未満、次世代0?9、共産16の可能性、公明32以上
共同=自民320、民主67、維新28、次世代2、共産14、生活2、社民2、公明33
日経=自民300うかがう、民主99以下、維新42以下、共産16の可能性、公明31以上

一方で野党は共産党以外の全党が苦戦。民主党は公示前の62議席を上回る可能性が高いものの、100議席を下回る公算。
維新は公示前の42議席から減る見込みと各社が報じている。共産党だけは各社とも現有8から16程度に倍増させる可能性があると報じている。

自公で定数の3分の2を占めることも予想され、連立与党で衆院での憲法改正の手続きが可能な議席数となりそうだ。
自民党の谷垣禎一幹事長は4日午前に、「少しも慢心することなく」と、党内の各候補者の陣営に緊急通達を出した。
民主党の細野豪志氏は「国民が、安倍総理に4年間の白紙委任状を渡すはずがない」と対決姿勢を見せた。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:ハフィントン・ポスト http://www.huffingtonpost.jp/2014/12/04/jimin-300_n_6267180.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:31:06.85 ID:WWwTJLal0.net
必死だな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:32:41.54 ID:vY6MtACv0.net
「今こそ愚かな歴史を思い起こす時」
とは、
金子勝氏の話をテレビで自分がが聞いていた時のことであった

4 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:33:59.96 ID:s5XJOoPa0.net
2ちゃんねらーの半分以上が地獄に行く それが自民圧勝。

容赦なく中間低所得者層は皆殺しにされるだろう。

なぜなら、消費税倒産というのは来年から起こるからだ。

今年の消費税は来年の3月以降に納付が始まる。

払えない中小企業は死ぬしかない。

日本の企業の99%以上が中小企業で、7割以上の労働者が中小企業で
働いている。めちゃくちゃな円安と消費税の負担で 

ほとんどすべての中小企業が大変な目に合う。 経済破たんが近づいている

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:36:30.75 ID:lOqwTxD50.net
安倍に4年間の白紙の委任状を渡そうぜw

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:43:24.26 ID:ijTV3Ug10.net
民主党地獄を国民は覚えてるw
無駄な抵抗は止めろよ!

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:44:26.68 ID:bqqgnGDR0.net
鳩山を思いだした

8 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:46:35.54 ID:s5XJOoPa0.net
https://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2013/sozei_taino/index.htm

消費税滞納額は実に3960億円。これが来年はさらに増える
5000億円滞納するだろう。

税務署の取り立てで潰れるのである。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:46:39.03 ID:fTM6cImj0.net
>>金子勝氏「今こそ愚かな歴史を思い起こす時」

民主政権誕生の愚かな歴史ならずっと覚えてるよ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:46:39.97 ID:98EfQL030.net
>>7
俺は菅を思い出した

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:51:15.40 ID:TmJKwIKV0.net
今回の選挙は組織票だけになりそうだから自民圧勝だね

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:57:20.58 ID:+YMHuVXW0.net
なんかうちの娘が電車乗るのに、狭いところでSPつれて演説してる邪魔な
元総理がいるって今朝言ってたな。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:01:13.93 ID:cKQjVGui0.net
Twitterで有名な #朝鮮人 凡さん。民族の伝統芸“当たり屋”を披露。
あの人たちと関わるのは本当に怖いですね
http://youtu.be/Kv7hF3ex0dY

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:12:59.57 ID:egPPh82T0.net
>>9 あの時が一番景気悪かったな、リーマンショック以降では
突然音が消えたみたいだった

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:13:43.04 ID:Hp3I2TTI0.net
日本版ハフィントンポストって朝日の下部組織ですよね?
朝日がデカデカと書けないからお仲間のNYTや他所の名前笠に着てそこまで喚きたいんだろうか

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:20:42.90 ID:woaNHHg20.net
おろかな民主時代を思い起こそうってか

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:22:25.16 ID:SHAtiuqn0.net
::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    「菅が落選し議席を失うのは民主党の将来のためだ」だと?!
  |::::::::|     。   .|;ノ 
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||  「消えて亡くなるのが日本のため」だと?!  
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ     
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ  朝日新聞と同じ評価なのか??
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J   

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:23:54.35 ID:XYxwMmqj0.net
こいつサンデーモーニングに出てる陰険な顔した負け犬根性丸出しのやつだなw
以前都知事時代の石原慎太郎と同じ番組に出ていて完膚なきまでに論破されていたっけな
そのときに顔をこわばらせてブルブルと震えていたのは大いに笑えたw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:28:35.60 ID:eoFB9AJD0.net
金子勝……この人は人間性が顔立ちや語り口に現れているんじゃないかな
テレビで見掛けると暗い気分にさせられる
発言内容も納得できないし

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:30:30.02 ID:KCLNOcVR0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      左巻きって       
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    ホント空気が
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  読めないなあ 
    |       } 川川川リヾヾ 要するに 
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ 国民は政治
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  の安定を望んでる

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:35:17.64 ID:AedTVkjP0.net
今こそ、民主党政権を思い起こす時

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:36:01.59 ID:C7WYZmR/0.net
金子勝は万死に値する。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:38:38.64 ID:LHIqQfbG0.net
放射能デマ垂れ流し再生可能エネルギーでも嘘ばかり言ってる金子のようなデマゴーグが
左翼を衰退させたんだろうが

自覚のない基地外

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:42:15.60 ID:0dcDd0I90.net
今の安倍自民で方向性は間違っていない、やり方が雑な所があるだけで。

むしろこんな体たらくな野党にはもう一度反省してもらうべき。
そうお灸をすえるべきは野党なのだから。
綺麗事ばっかり言って対案のない無責任な者ばかり。
国民は野党に怒ってます。

今後の野党再編に期待だね。
まともで政権交代可能な野党が無いのは日本の不幸だよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:43:57.71 ID:BV5OZtNC0.net
おれら自民の倒し方知ってますよ?

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:46:26.67 ID:zOlZj1dG0.net
>>15
そうだね、ハフポもなりすまし朝日の別働隊
http://www.asahi.com/shimbun/company/csr/mm/a.html
そして朝日は全く反省してないどころかディスカウントジャパン絶賛推進中
http//youtube.com/watch?v=ASMzbDRiHz4

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:48:20.48 ID:ohZE8+YV0.net
ルーピーを持ち上げた歴史を思い出した

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:49:54.74 ID:Wj/p2wSP0.net
自民党と次世代の党があれば十分でしょ!
それ以外はテロ組織指定されてもおかしくない様なもんだから!!!

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:51:55.86 ID:C81/IPd30.net
今度は以前みたいにあからさまに民主党を持ち上げてないけど
自民党批判は相変わらずのマスコミ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:52:23.26 ID:27MdYpT50.net
選挙は、原則、保革対決の構図になりやすい

保守の補完勢力が伸びるのは、ブームが起こった時だけ。

それが去ると、じり貧になる。

民主党は、数を増やすチャンスだが、

批判勢力としてある程度の数は取ってほしい。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:53:42.41 ID:l83gs2Sc0.net
一週間前の、専門家の予想では、自民党は議席を減らすと書いてあったのに

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:57:54.30 ID:ynKNbANs0.net
民主党マンセーヽ(´д`)ノ
強制連行された同胞、従軍慰安婦として性奴隷にされた同胞の為に
日本を正しい道に導いてください
 

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:59:15.36 ID:0poJaqfg0.net
共産が 16か

全国で300人前後候補者たてて 率の悪さは半端じゃないし

選挙活動費含めて  金持ち政党だな 共産党は何時もw

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:00:17.05 ID:l90FMdb00.net
愚かな歴史って椿事件のことですかね

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:00.89 ID:XlaLNbhG0.net
自民は全員当選させろ。
今回の選挙は民主党の壊滅が目的。
比例でも上がれないようにしろ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:06:59.99 ID:s8O09TlS0.net
サンデーモーニングに騙されるな。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:09:07.87 ID:ZKriGu7T0.net
>>35
それで政治に失敗すれば自民党を壊滅させられますね。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:15:21.53 ID:XlaLNbhG0.net
>>37
失敗しないから大丈夫だよ。
バカサヨクが自然淘汰消されて消えるだけだから安心しなさい。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:18:41.02 ID:ZKriGu7T0.net
>>38
いまま影響なかったじゃん

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:19:09.68 ID:ZKriGu7T0.net
39
いまま[で]

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:33:28.84 ID:i8jyI/uP0.net
>金子勝氏「今こそ愚かな歴史を思い起こす時」

3年3ヶ月のミンス党政権時代のこと?ww

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:34:29.53 ID:JxcnZ1e3O.net
「愚かな時代」とは民主党政権の事だから、国民は良く覚えているから誇らしいニダ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:43:35.96 ID:zAnMhCUN0.net
二度と民主党政権の過ちは繰り返しません

俺は次世代で創価と中国と朝鮮に一太刀浴びせるぜ。
あそこへの一票はどこへよりも重い、死を覚悟した特攻扱いだからな。
比例で自民なんか入れても、谷垣二階推薦のタイゾー枠が受かって、一議席未満は端数扱いだ。
次世代に一票を入れれば、日本の独立が一日早まる。

アメリカさえ朝鮮の理論のおかげで大混乱してるからな。
オバマが替わる二年後までに、アジアで中露絡みの紛争が起こる可能性が高い。
そうなったら、二年後の夏に衆参両院選挙になって、次は必ず勝つ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:45:43.22 ID:heVhF91H0.net
細川地獄に民主党地獄だろ?

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:53:53.01 ID:I2ILTEZg0.net
愚かな歴史って三年半の民主党政権のことだろ
反日左翼は国民がなにを望んでいるかまったく理解していない
それは豊かで安定した社会だろ
日米関係を破壊し中国に舐められる外交ではない
円高株安で企業が青色吐息になり雇用を喪失することでもないのだ
この選挙は民主党が最後っ屁で残した負の遺産である消費税増税を回避するためのものである
今安倍が首相をやっていることはまさに奇跡といってもいい

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:54:23.94 ID:Rs7Y3nYN0.net
>>1
愚かな歴史・・・・・・
ミンスが政権とった時は悪夢だったな。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:55:10.09 ID:DzBQETyz0.net
>>4
民主党が議席数ふやしたら、中間層だけでなく

日本国民全員が地獄に行きます

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:58:51.36 ID:ZKriGu7T0.net
お前らには
いままで自民党の失敗はないのか?
民主党を推す気もない。
他の政党を推す気もない。

政党のいう仕組みがガン。
国民の民意が繁栄しない構造である以上
大選挙区で、議員数を30人くらいでいいんだよ。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:59:28.62 ID:ZKriGu7T0.net
正:反映

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:04:03.48 ID:rOrgZEZg0.net
おい、レスしようと開いて見たら金子勝氏が見当たらんぞ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:04:17.71 ID:ZKriGu7T0.net
今の議員数を維持するなら政党を解体する。
政党を維持するなら議員数を30人に減らす。

答えはどちらかだよ。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:05:54.80 ID:373pbZrP0.net
こいつらマスコミって反省ゼロだなw
サル以下の知性

お前らの作った細川地獄と民主党地獄はもうこりごりだよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:07:51.60 ID:ZKriGu7T0.net
国会議員の意義は
地域の代表者とその数が存在する。
ところが政党という仕組みが地域の代弁者の役割を潰してる。
国会議員の数に意味がなくなってる以上
今の1/10くらいの数にしないと合わない。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:08:44.33 ID:ZKriGu7T0.net
地域の代表者と[して]その数が存在する。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:09:46.35 ID:cseoU+j00.net
>民主党の細野豪志氏
女に責任なすりつけて逃げ回った不倫うやむや男を信じる国民がいると思っている馬鹿。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:10:44.67 ID:cseoU+j00.net
あ、頭の弱い女ならまた騙せると思っているのかもな。 wwww

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:14:37.25 ID:6FP782tpO.net
民主党に政権を取らせたことか>愚かな歴史

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:17:58.66 ID:nPAOV2sl0.net
>憲法改正可能な数字になる。
>ここまで長かったな。






極東アジアのネアンデルタール種の猿人類は、
たとえ、民主主義の憲法が半世紀以上もあっても
全く理解する脳は無い。


危険過ぎるから、
もう一度、核兵器で今度は完全に絶滅させなければならない。




 

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:18:15.09 ID:FaYbTGqz0.net
細川地獄も混ぜてあげてねw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:42.56 ID:cseoU+j00.net
>>57
でもそれだと国民って愚かだからまたやるかもな。
細川政権誕生させて酷い目に合ったのに、その残党の民主党政権を誕生させたのだから。

民主党政権なんて、誕生前から細川・羽田政権のていたらくが見えていた。
そもそも、民主党政権って、O沢総理になりたかった人の政権だし。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:19:51.70 ID:ZKriGu7T0.net
>>57
愚かなのはお前だよ。
誰かのせいにするのは出る杭を打ってるだけで
前には進まないし良くもならない。

自民でダメだったので変わったのだよ。
変わるためには必要な手段であった。

たらい回しで10年以上闇の時代は自民は自民が生んだものだ。

叩く奴はバカしかいないな。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:20:20.47 ID:vAn9uB320.net
民主党地獄を国民は覚えてるw
無駄な抵抗は止めろよ!

民主党壊滅!

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:21:23.19 ID:bR/3+i2X0.net
>愚かな歴史
まったくだ
「自民にお灸」で白票を投じた結果を、日本人は絶対に忘れない

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:21:37.70 ID:iMowM01H0.net
 

■【民主党】 駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/

■【民主党】 日韓関係改善へ 民主党・海江田代表が韓国大使と会談
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415883776/

■【民主党】 菅首相、在日韓国人から100万円以上も献金受け取る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1299780263/

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:22:25.65 ID:ZKriGu7T0.net
そものそも原因は、政治でメンツをやってるだけの仕組みが
根底にあるので、政党同士の協力体制がない。
意見をメンツで潰し合ってる構造が失敗の原因だし
決断を早く打てない構造でもある。

バブルで借金が膨らみ続けたのは決断が遅かったのが原因。

政党はガンでしかない。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:22:38.88 ID:iMowM01H0.net
 
■【民主党】 民主・岡崎トミ子氏、 外国籍経営者から献金
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080980383/

■【民主党】 民主・副代表の赤松氏、違法献金…在 日 系企業
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146028713/

■【民主党】 民主・角田議員、朝 鮮 総連系からヤミ献金 160万円
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1169202203/

■【民主党】 民主・近藤議員 総 連 系企業から献金320万円へ
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1170309784/

■【民主党】 民主・武正公一副外相、在 日 韓 国 民団の幹部経営企業から献金
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323125591/

■【民主党】 民主・下条みつ防衛政務官、在 日 韓 国 民団から310万円の問題献金
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339556705/

■【民主党】 民主・古賀潤一郎氏、韓 国 籍パチンコ社長から献金
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1076974605/

■【民主党】 民主・前原政調会長、また外国人献金 パチンコ会社から15年間も継続
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1314837713/

■【民主党】 民主党、朝 鮮 総連に政治パーティー券を販売
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1170831950/

■【民主党】 民主に蔓延する外国人献金、外国人参政権導入を「党是」とする民主へ在 日 韓 国 人などが資金援助
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1315180150/

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:23:31.92 ID:ZKriGu7T0.net
>>66
自民でも同じだろ
バカが

68 :名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:24:40.55 ID:ED4TE4Ll0.net
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、アーバンフォレスト社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:24:48.81 ID:ZKriGu7T0.net
政党にうんざりだよ。

自民の工作員はテンプレートが出来てるから
速攻で貼り付けるが意味がないんだよ。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:25:06.31 ID:gQiXG9M80.net
働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
持ったら罰金    →固定資産税
住んだら罰金    →住民税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
起業したら罰金   →法人税
死んだら罰金    →相続税
継いでも罰金    →相続税
上げたら罰金    →贈与税
貰っても罰金    →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金     →年金
老けても罰金    →介護保険料
老いたら罰金    →後期高齢者

働かなかったら賞金 →生活保護

値上がりする電気、水道、公共料金にこそ増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である、財務省。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:25:33.76 ID:ZKriGu7T0.net
表にしてもまとめにしても
貼り付けるのが早いね。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:27:21.65 ID:FaYbTGqz0.net
悪いが国民は賢いよ?

細川地獄と民主党地獄は覚えてるからw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:28:16.01 ID:spgUm+bm0.net
http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/pdf/area.pdf#search='%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A8%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%80%95%E4%BD%9C%E9%9D%A2%E7%A9%8D'
日本の農地平均経営面積
米国のわずか1/75

そのアメリカでさえ、補助金漬けかつ日本以上の様々な援助

この条件で、農協に何を一体どうさせたい?
部外者だが、農協は本当に検討してきたと思う。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:31:00.07 ID:+B8A9e/t0.net
金子勝さんへ。

心配しないで。必ず投票しに行って自民に入れるから。

75 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA @\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:35:08.89 ID:++8RAJHD0.net
自分でやる気がないから、他人にすがる

他人にすがるから騙されるw

今の日本は伝えられている氷山衝突後のタイタニック号の船内にそっくりだおw

船員任せにしてたら船は沈むんだおw

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:35:41.07 ID:AodOllt40.net
選挙区は維新、比例区は次世代に決めたからwwミンスは終わりだよキムコ先生ww

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:35:56.21 ID:lijBt3p20.net
あのおぞましい民主がよみがえるのだけは勘弁してほしい
キチガイ京三も困るが

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:36:19.39 ID:5MbTGFLO0.net
NHKやNHKラジオでこの人が多用されてる理由が分かったw

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:37:14.11 ID:OfBxdhzX0.net
駄目すぎた民主党野田政権

就業者数が酷い
http://i.imgur.com/4mjBj7T.png
求人倍率:野田政権 0.75 →安倍政権 1.09
http://fukuroi-fps.blogdehp.ne.jp/_p/2276/images/pc/3e16bdb7.jpg
GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安(1人負け)・デフレ爆進
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
なぜか『消費税増税 』へ暴走>>1
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:43:48.99 ID:Jn5WS6df0.net
愚かな歴史って、鳩山由紀夫が日本を変えると多くの国民が信じた2009年夏のことか?

81 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA @\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:48:59.18 ID:++8RAJHD0.net
田吾作民は例えるなら消費者であり、ラーメン行列に並ぶ人々である。

でも先進国は新たな行列になるラーメンを作る側である。

行列にならぶ精神のラーメン屋がいたらその店は糞まずくてつぶれるおw

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:50:08.71 ID:+B8A9e/t0.net
鳩山で良くなるなら、AKBが総理でも十分いけるよ。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:51:34.59 ID:YvS4uOwb0.net
「今こそ愚かな歴史を思い起こす時」 だと!


民主のマニュフェストが嘘だらけだったのを思い出して腹が立ってきた!!




どうしてくれんだ!

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:52:34.85 ID:lmnSH7Zv0.net
中身は空っぽ、自民の悪口ばっかし民主党w

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:01:34.93 ID:IomSqatx0.net
中国と韓国のための政治しかしなかった民主党
あ、在日のための政治もしたな

日本人は二度と騙されないよ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:09:34.64 ID:+B8A9e/t0.net
>>85
これに尽きるよな・・・

念のため、公務員のための政治もやっていたけどね。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:12:45.33 ID:ampzRSwJ0.net
自公の連立が強いのではなしに他があまりにもだらしがないのではと思うようになった。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:27:15.07 ID:94tvFPrO0.net
年 高 自    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ) 自 え
収 所 民    L_ /                /        ヽ  民  |
見 得 を    / '                '           i  !? マ
て 者 支    /                 /           く    ジ
言 だ 持    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
え け で   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
よ で き   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
   し る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   ょ の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  頭    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  わ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   る     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   !   (  / / //  / `ァ-‐ '

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:41:18.59 ID:zyjNFmvn0.net
工作員もいい加減あきらめろよw

90 :SBT2ch無党派層有志民主党殲滅作戦ボディにシナ@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:49:20.19 ID:+i7SDqFd0.net
民主の微増を許したらこの国は終わりだ。
絶対に民主の微増を許してはだめ。
忘年会や飲み会で周囲にも促そう。(w

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:51:36.01 ID:b+XVUrGw0.net
【 大企業優先 庶民収奪 これが選挙後のアベシ自民党のスタンスだ 】 

これから更に増税・物価上昇・賃金抑制・配偶者控除廃止・年金減額・医療費負担増・貧富格差拡大 等々でおまえらの窮乏化は加速する。覚悟しろよ。 

食料品の中には価格が実質20%から30%以上高騰したものもあり 庶民生活を直撃している。金融緩和・円安による原材料費高騰に起因するものだ。
日銀黒田・首相アベシによる大企業優先・庶民収奪が自民党のスタンスなのだ。 

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:00:18.16 ID:J6x/czo30.net
社会から葬られ志半ばで逝った金子勇イズムを今再び思い起こす時が来た!

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:08:32.52 ID:lijBt3p20.net
中古の車しか買えない低所得で自民支持ですが、なにか?

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:09:42.77 ID:zB+isPWe0.net
じゃあ野党にいれてあげようかしら。

決めた、次世代の党。ノ

95 :目玉親父0@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:12:09.41 ID:m0R87Iny0.net
安倍さんにケチつければ

チャイナ、コリアが大喜び

日本人の皆さん

日本の民主主義のため

こぞって投票しましょう

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:15:38.50 ID:gzoKzb1z0.net
民主党は批判ばかりで批判に対する対策はまったく出せないでいる。
当てにできないだめな民主党を丸出しだ。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:25:38.01 ID:qZdXcCjx0.net
自民にもろくでなしがいるから、そいつらをちゃんと小選挙区で落としてほしてくれよな! この期に及んで増税増税言っているやつとかな。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:27:15.30 ID:PHeQplzbO.net
>>1
> 金子勝
チョンは日本なんか気にせず帰れ

99 :【 投票日12月14日 期日前投票12月3日-12月13日 】@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:31:01.10 ID:7ztvbi0e0.net
>>1

【 衆議院選挙投票日 12月14日  期日前投票 12月3日-12月13日 】

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%97%A512%E6%9C%8814%E6%97%A5+%E6%9C%9F%E6%97%A5%E5%89%8D%E6%8A%95%E7%A5%A8+12%E6%9C%883%E6%97%A5-12%E6%9C%8813%E6%97%A5&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt


国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?

.

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:36:05.21 ID:aQDCwQJP0.net
「今こそ愚かな歴史を思い起こす時」

@桜に竹を接ぎ木したような現憲法を 後生大事に
 1回も変えられなかった戦後の歴史
A1985〜1991年のバブルの狂騒を旨くコントロール
 出来なかった歴史
B朝日、毎日、NHK、民団などの所謂反日団体を
 規制出来ず遂に2009年のキチガイ政権を誕生
 させてしまった歴史
C今までアホ、バカ、知障のサヨクの無責任・言い
 たい放題を許容して来た歴史

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:47:07.32 ID:JasoEPdB0.net
不思議な鳥の話がちょっと思い出せない。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:48:23.50 ID:DOYWDk7a0.net
金子って顔付と名前からしてチョンだろ
そりゃ、ミンスに勝ってもらわないと困るわな
このままじゃ祖国がなくなるかもしれないしw

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:52:31.57 ID:Xjw44t960.net
これはアナウンス効果を狙っているのか?
どうもわからないよね

民主党に騙されたというか
マスゴミに騙されたと
言った方が正しい。

今でも民主党は昔の顔のまま
面子は変わっていないんだよな
これで勝てると誰が思うのか?

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:53:47.97 ID:+ShXYZwD0.net
 >共産党だけは各社とも現有8から16程度に倍増させる可能性があると報じている。

つまり、共産党のような極左を応援していた人間の中にも、民主党が政権を
取れるんなら民主党を応援してみようか、と考えていた有権者が多いという
ことです。
つまり、民主党は決して中道リベラルなんかではなくて、その内部にかなりの
左翼過激派を包含しているという証拠でもあります。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:58:12.57 ID:XDNxH+Zr0.net
>>35
民主だけでなく維新に移った連中も全員落とさないと
あれただの別働隊だからな

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:10:14.44 ID:Y+7NeYqF0.net
民主党政権を誕生させたキティガイには投票してほしくない

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:13:57.05 ID:rMAGqE230.net
>>1>>88

爺世代は、安倍自民以上の右派政党では無い。

しかも田喪神は、現職の自衛官に嫌われていると聞く。
また、田喪神のスポンサーは、怪しい汚鮮系の不動産会社だ!

更に爺世代は、親韓国派でアベノミクスの緩和を訴えている。
円安誘導(金融緩和:黒田バズーカ)を止めて、韓国を助けたいだけなんだ。

これでは安倍自民以上の右派とは言えない。

裕次郎の奥さんがチョンなので石原の連中は、
在日とコネがあるし、アントニオ猪●は、北朝鮮に近い。

これが現実の爺世代の実態だ! 非常に半島に近い政党と言える。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:15:19.97 ID:rMAGqE230.net
.
日経平均株価(5年)
http://i.imgur.com/GHjKrD8.gif

ミンス党政権時代 暗黒のドン底
日経平均は、9000どころか8000円がいいとこだった

   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
           ..____
          /      \
r、     r、/ ─    ─ \
ヽヾ 三 |:l1  (●)  (●)  \ ミンスや公迷は、ない
 \>ヽ/ |` }   (__人__)    |
  ヘ lノ `'ソ,    ` ⌒´    /
   /´  /

自民党320  ミンス党0  公迷0  これが日本人の選択でしょう

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:16:20.85 ID:373pbZrP0.net
こいつらマスコミって反省ゼロだなw
民主党地獄でどれだけ庶民が苦しんだと思ってるんだ?

110 :これ↓を見たら、比例は次世代一択@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:18:38.90 ID:17E/ZMLV0.net
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I

もはや議席の問題じゃない!目指せ100万アクセス!

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:19:37.60 ID:rMAGqE230.net
.
「選挙区は自民候補、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は自民候補、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は自民候補、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は自民候補、比例区も自民、出口調査は無視!」
「選挙区は自民候補、比例区も自民、出口調査は無視!」

安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!
安倍総理の大勝利! 選択肢は、安倍自民しかない!!!

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:25:52.07 ID:+FaHSRMk0.net
うん、民主政権は酷かったよな。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:33:52.70 ID:NhwctpjF0.net
今でも、過去、民主押ししたマスゴミと、民主に投票した人間は

馬鹿だと思っている。

特に、愚かとか歴史とか、全てが良くなるとか、上から目線の

で話す奴は、詐欺師と同等の類。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:41:39.77 ID:94tvFPrO0.net
 
既に国民年金はもらえて月に3万だっけ? 厚生年金で7万?
どうやって生活するんだ?
貯金はいくら有れば足りる?

今の非正規が多い雇用情勢で普通に働いていて65歳までに2000万とか、
年金無くても暮らしていけるくらい貯められる人は少ないはず。

多分、ほとんどの奴は資産を処分して生活保護になるんだろうね。

ほとんどの連中が当てはまるのに、
皆スルーしているけどどうするつもりなんだろうね・・・?
 

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:41:45.09 ID:QNg/OWmq0.net
愚かな歴史?

民主党が政権を取ったことか?

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:00:23.30 ID:g2mxfy/W0.net
愚かな歴史って民主党が政権獲った時ぐらいしか知らないけど。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:07:38.40 ID:aVpD9t3lO.net
ワシは年とってるから社会党の時代も知ってる(´・ω・)

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:17:24.78 ID:wK6JfZ1K0.net
野党はこの2年何やってたのって話だよな
その結果がもうすぐ出るという、それだけのこと

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:18:17.25 ID:cSGzjCMw0.net
>>114
アフィリエイトやろうかなと思ってるんだけど・・・

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:26:26.30 ID:qjQSrIA90.net
選挙に行く⇒自民勝利
選挙に行かない⇒自民圧倒的勝利
もう、ニッポンは誰にも止められない。
止められるのは、列島に集中した原発の配管ねらいの
ミサイル攻撃だけになっちゃった。安全保障のアキレスほっといていいの?

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:34:25.53 ID:5gWSCReg0.net
>>1
あんたの経済予測もな

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:33:25.61 ID:1yUShy4LO.net
>>19
朝鮮人でしょ!

123 :t@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:51:14.96 ID:ENmRCbx30.net
自民+新保守で日本は安泰。
新保守に最もかなうのは次世代。
維新は不明。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:01:13.08 ID:jvKsZwGS0.net
お前ら! 細川地獄政権をたまには思い出せw
マスコミすら黒歴史でなかったことにされてるんだぞ
民主党地獄のときに、マスコミが初の政権交代ってはしゃいでたんだぜ?

125 :あなたの一票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:11:12.87 ID:PE/yvN3p0.net
先祖来代、お金に困ったことがない、我々資産家は、
自民有利は、メシウマ。
民主が政権とった時は、少しビビったけど、ヘマこいて、ありがとう。

今回も、自民圧勝予想ありがたや。
富裕層は、橋本が怖い。たまに、まともなこと言うから。
でも、この流れはかわらんだろうな。
一般ピープルは、ミンストラウマがあるから。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:37:51.45 ID:6ZdAxrrh0.net
みんなミンスに委任状渡したくない、と思ったら


こうなる。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:29:08.49 ID:SHAtiuqn0.net
|::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 海江田氏が『解散総選挙での安倍政権打倒も視野に』ですって??
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  的はずれの発言はバカにされるだけです!! 妄想や冗談にも程がありますよ!!
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .| 習近平主席も金正恩第一書記もアキレてますよ!!
     |       ^-^    |

128 :これ↓を見たら、比例は次世代一択@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:11:37.32 ID:dmDWFuEQ0.net
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I

もはや議席の問題じゃない!目指せ100万アクセス!

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:34:43.46 ID:aPKAWtyy0.net
そうですね 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)07時49分30秒  
今までは、我が同胞たちは比較的攻撃的な声闘というやりかたを使ってき
ましたが、今後はそれだけでは難しい状況になりつつあります。
これからの日本社会を背負う日本人の若者世代をどう理解させていくかが大きなポイントです。
お人好しな日本人の気質をうまく利用していく必要があるのです。
今までの「私たち在日はこれほど差別されてきた被害者なのです」という事実を
伝えるだけでは日本人の若い世代は一歩引いて疑います。
これからは「私たち在日も日本に貢献していきますから手を取り合いましょう」
というメッセージが必要でしょうね。
日本に対して姿勢を低くするのは我々の自尊心が傷つくものですがそれも数年の辛抱です。
生活保護支給に関してはもうすでに問題なく支給してもらえる状態を勝ち取っています。

同じ条件の日本人がいたら我々のほうが有利なやりかたです。
これは申請の時にどうやればいいかがマニュアルになっていますから
まだ知らない人がいる地域は各支部から配布をお願いします。
年金支給や参政権は自民党政権では無理でしたが民主党政権なら実現できます。
日本の政治を我々が動かすことができる時代がこれから来ます。
目の前の気になることは少し目をつむって将来の我々の大きな勝利のために進みましょう。

とにかくこれから2年は忙しくなります。次の衆議院選挙は2009年の9月。
ここでも民主党に過半数を獲得してもらう必要があります。
そのためには良識ある日本人をもっとたくさん増やす必要があります。
この記念すべき2009年のために戦後我々の同胞たちは日本のマスコミ各社に
同胞を送り込み日本人の良心の改革を進めてきました。
その結果が今回の選挙でようやく出てきましたね。
数年前から日本帰化も強化していますから、同胞有権者も増えていますし
白先生や金先生のように日本国籍を獲得して立候補することもできるようになりました。
両方から攻めていきましょう。
我々のアボジたちができなかった「革命」が我々の世代で実現しようとしています。
民主党にはそのための重要な道具として動いてもらいましょう。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:58:22.80 ID:dOPO+Mkl0.net
日本の憲政に健全野党が育ってい事が国民の選択肢を狭めている要因ではないだろうか!
はっきり言って自民党に全議席を与えて二分した方が余程安心した政治が出来るだろう。
訳の判らない詐欺師的な口先だけの政治家がこの国の将来を食潰しだけでは国民が被害者になるだけである。

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:18:18.58 ID:4dZPwyxh0.net
戦時中マスコミは戦争煽りましたがww

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:14:25.67 ID:XafR7sbn0.net
http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/pdf/area.pdf#search='%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A8%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%80%95%E4%BD%9C%E9%9D%A2%E7%A9%8D'
日本の農地平均経営面積 米国のわずか1/75

そのアメリカでさえ、補助金漬けかつ日本以上の様々な援助

この条件で、農協に何を一体どうさせたい?
部外者だが、農協は本当に検討してきたと思う。

昔、戦争に行ったお爺ちゃんから、最後は竹槍で米軍戦闘機と
戦う特訓をしていたとのこと。何か似ているように思われるが。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:56:45.31 ID:oErv1vsz0.net
物言えば くちびる寒し アベのかぜ
ルドルフ アベ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:34:57.53 ID:QX31mqF00.net
  __,冖__ ,、  __冖__
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、      . /⌒⌒ヽ__
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ   .  /       \
  __,冖__ ,、   ,へ     /   _ノ_ノ_ノヽ ∧
 `,-. -、'ヽ'   く <´      |   ノ       |   |    / 
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     .| /⌒   /⌒ ヽ |    | 
   n     「 |      .(V > ノ   < V)   .|.  ____          ヽヽ
   ll     || .,ヘ     .(  。゚.. (   .゚。  )  .  |     |  丿   / .───┐
. n. n. n  ヽ二ノ__    |   ノ  ̄ ヽ  .|    |     |     /|      .│ ____
  |!  |!  |!      _| ゙っ .  |  `<二>´  |   <    .  |    /. .|      .│
  o  o  o     (,・_,゙>   \______/     \   丿.      |   ───

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:53:11.54 ID:QkDz7jOF0.net
■劇薬『共産党』に20議席あげてブラック企業を撲滅しようぜ!■

日本全体の労働環境劣悪化を牽引するブラック企業は日本衰退の元凶だ。ブラック企業問題を解決すれば、労働問題はもちろんのこと、少子化問題、ニート問題、財政問題など日本が抱える主要問題が以下のようにして解決に向かう。

●残業代がきちんと支払われるようになれば、給与が増える。
●割増残業代を払うぐらいなら人員を増やそうということになり、雇用が増えるとともに残業が減り時間に余裕ができる。
●過剰な残業が減れば過労死やうつ病が減り、労働力の不当な損耗や社会保障費増加を抑えることができる。
●恋愛や子育てをする経済的・時間的余裕が増え、少子化問題解決につながる。
●労働者から搾取した不当廉売で他社を不毛な競争に巻き込むブラック企業が無くなれば、日本全体の労働環境がより良くなる。
●ブラック企業がなくなれば、ニートが社会復帰しやすくなり経済活性化につながる。
●ブラック企業が労働者から不当に巻き上げてため込み滞留していた金が世の中を回るようになり、経済活性化につながる。そして税収が増えて財政再建できる。

ブラック企業追及に関しては共産党が一番だ。彼らは労働者の敵を断固として許せない思想だからだ。
最近では、某居酒屋を徹底追及し、去年の議席増で得た参議院での法案提出権(下記※)で『ブラック企業規制法案』を提出。
法案自体は継続審議中だが、ブラック企業問題への注目を高めることに成功し、昨年9月の厚生労働省による4000社への集中取締(史上初)や離職率公表・固定残業代制の改善につなげるなど、野党のくせに着々と成果を挙げている。
過去にも青少年ユニオンなどの労働組合と連携して数々のブラック企業の不当行為を暴き、正してきた。ブラック企業を倒した裁判に共産党が関わっているケースは結構ある。


そして、共産党は与党の企業偏重化に対する抑止力としても有効だ。そこら辺の野党ならまだしも、共産党なんかが躍進したら与党がビビり、労働問題にもっと力を入れるようになるだろう。

確かに、共産党の政策には発想がお花畑なものもあり、賛同できない方は多々いる。
しかし、「ブラック企業は撲滅するべき」という考えにはほとんどの方が賛成であろう。しかも、ブラック企業問題は我々の生活や日本の未来を左右する大問題だ。
共産党にほんの20議席ほど与えることで法案提出権を持つ有力野党とし、ブラック企業を撲滅しようではないか。日本に巣食うブラック企業という癌を潰すための劇薬として共産党をうまく利用するのである。
大政党の議席が20議席増減した所でさほど変化はないであろうが、共産党の20議席はブラック企業の撲滅を通して我々の、そして日本の未来を大いに好転させる可能性を秘めている。
14日(日)の投票日は仕事だ、というあなた。 投票所は午前7時から午後8時まであいている。また、期日前投票もできる。労働環境を改善するためにちょっと寄り道して投票しよう。
本命政党はあるけれどブラック企業対策にも力を入れてほしいというあなた、選挙区選挙分で本命政党に、比例代表選挙分で共産党に投票してはいかがだろうか?

※法案提出権:国会議員が法案を提出する場合、一定数の議員(衆議院では20名)の賛同が必要である。よって、衆議院で20議席を獲得した政党は法案提出権を持つことになる。
もちろん、提出した法案が必ず成立する訳ではないが、審議される過程で法案が解決しようとしている問題を国会そして世間に知らしめる効果がある。

総レス数 135
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★