2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自衛隊は違憲と思われたままでよいのか」 安倍首相

1 :狂ったイカレ ★\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:44:40.82 ID:CAP_USER9.net
「自衛隊は違憲と思われたままでよいのか」 安倍首相
朝日新聞デジタル 5月3日 19時30分配信

■安倍晋三首相

今の憲法には「自衛隊」という言葉はありません。
昨年6月に朝日新聞が行った調査によれば、憲法学者の約7割が自衛隊は違憲の可能性があるとしていますが、その一方で自衛隊は創設されてすでに60年あまりが経過し、昨年1月の世論調査によれば、国民の9割以上が自衛隊を信頼していることが分かります。
こうした中で本当に、自衛隊は違憲かもしれないと思われているままでよいのかということは、国民的な議論に値するものだと思います。

私自身も本日お集まりの皆さんと手を携えて、新しい時代にふさわしい憲法を自らの手でつくり上げる、その精神を広めていくための取り組みに力を尽くして参りたいと存じます。
(憲法改正を訴える「公開憲法フォーラム」に、自民党総裁として寄せたビデオメッセージで)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160503-00000046-asahi-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:48:07.28 ID:kO7vqsAG0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 正規の日本軍にするべき

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:50:08.50 ID:YMnmcHGu0.net
自己中 の改憲反対者

トランプ現象で目が覚めるか?
職業左翼さんは?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:52:06.00 ID:lBfVAEG70.net
自衛隊は「違憲ではない」というのが常識になってるんじゃないの?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:53:18.41 ID:mgRxz0PYO.net
違憲じゃないから存在してるんだが
安倍は基地害か?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:55:28.57 ID:L3/MwmPs0.net
いいかげんに憲法改正しようよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:56:47.66 ID:hFlm0v1u0.net
シールズが一言


8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:02:20.09 ID:+lZGde9W0.net
改憲論者だが移民政策を開始した安倍政権には一切賛同したくない
TPPも消費税も慰安婦も全て騙してきたからな。
次の選挙で自民が圧勝するのは間違いないが、その後は彼のやりたい放題が待ってる
新自由主義者安倍晋三総理が正直怖い、、すわ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:02:25.98 ID:Jcq3wuE10.net
国際救助隊なら、
国守れるし、
海外の支援もできるし、
憲法に沿ってるし、
なんで、そういう発想できないかな。

できない人は、戦争したい人っちゅうことか。
それだけは表立って言えないもんねw

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:04:48.15 ID:g03mPQRN0.net
>>4
左翼が批判してる解釈ですよ。
そんな状態で良いの?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:07:25.90 ID:cBEJetCQ0.net
自衛隊は違憲と言う連中は、時計の針が70年前で
止まったまま、その後の世界情勢の激変を理解してない。
そういう連中に否応なく、憲法改正して、自衛隊は護憲だ
と言わせようなんて、時間の無駄だ。
そういう連中も存在するとの前提で事を進めればよい。
今、他にやるべき事は山ほどある。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:08:09.71 ID:RICEHIVm0.net
政府見解なら、いけんこたぁないはずじゃけどのぅ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:08:31.39 ID:xE2aA/ZG0.net
「安倍首相に激怒」青山繁晴
https://www.youtube.com/watch?v=tNfdw5EDxlo

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:08:35.95 ID:hFlm0v1u0.net
>>4
憲法学者の常識では憲法違反

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:08:56.69 ID:zRr8q61a0.net
そんなわたしに誰がした。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:09:39.38 ID:tH9nnMVm0.net
日本は自衛隊とアメリカ軍に守られている。
日本が攻撃を受けた時、アメリカ軍は血を流すこともあり得る。
自衛隊のことを憲法に定めるのはイロハのイである。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:09:58.65 ID:M7S6CEk+0.net
それはいけん

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:11:12.43 ID:4xPAJLes0.net
俺も改憲には賛成だが、安倍が言ってる事とやることが逆なので
心配になってきた。基本軍隊の保有は国家の要件として当然なんだが、
米国の策略だったら問題だと思う。自民はアメポチが多いからね。
中川昭一が生きていれば、疑いなく賛成するけど殺されちまった。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:17:11.87 ID:LMZ9N/gF0.net
9条2項改正に反対するのは嘘つきか宗教原理主義だと思う

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:18:25.64 ID:LMZ9N/gF0.net
>>14
日本のパヨク憲法学者は基本頭おかしいからね
条文で平和や秩序が守れるとか思ってるカルト司教化してる

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:19:41.98 ID:TewLfPne0.net
違憲かどうかとかはわりとどうでもいい
面倒が少ないやつがいい
屁理屈で面倒が減るなら是非とも捏ねといてほしい

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:21:34.24 ID:MTou5xnl0.net
自衛隊は憲法違反。
直ちに解散すべき。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:22:33.33 ID:zRr8q61a0.net
>>17

それは、たいめいけん。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:23:45.27 ID:2/r3jKzF0.net
自衛隊が違憲と思われている自覚があるなら、集団的自衛権の行使は合憲などというなよ。
ものすごいコントやな。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:25:12.74 ID:2/r3jKzF0.net
憲法違反の自衛隊は直ちに災害救助隊に格下げし、
それからこれでいいのかと国民に問え。
当然、集団的自衛権の行使も中止だ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:29:14.89 ID:hfZISpG60.net
自衛隊が違憲ではないってのは、むしろサヨの(政治的)見解で、
世の中が、違憲だから自衛隊を廃止しろとは言えない雰囲気になって、
はじめて言い出した事。

憲法解釈を捻じ曲げてまで、9条を守りたいってのは、
安倍が集団的自衛権を成立させた姿勢と、
方向は逆だけど、全く同じやり口つかってる。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:29:53.47 ID:54bpOxqo0.net
被災者の不幸で金儲けしてるマスゴミより
自衛隊のほうが必要とされているのは明らか

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:33:15.63 ID:xxsyfdPy0.net
日本最強の救国集団が憲法で規制されていない。
まるで平安時代後期の武家集団と同じいないか。

憲法外なら国を乗っ取ろうと思えばいくらでもできる。それでいいのかねえ。
現に武士集団は国を乗っ取り天皇を島流しにしたんだが。
近代においては統帥権干犯問題で軍部自身を憲法の埒外において国を乗っ取ったのじゃないかいな。
それでいいのかねえ。あきれてものも胃炎。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:36:33.60 ID:+QRJ2Quk0.net
>>28
天皇をかごに閉じ込めて
自衛隊の最高指揮官が天皇の威光で政治してるんだから、
そんなに変わらない気がする。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:38:31.07 ID:3y9BVRcf0.net
>自衛隊は違憲かもしれないと思われているままでよいのかということは、
>国民的な議論に値するものだと思います。

だからさ。おまえは平議員じゃないんだから。
他人に責任をなすりつけないで。
自分が違憲なのがおかしいと思えばそう言えばいいじゃん。
ホントなさけない首相だなぁ・・・・・

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:42:13.60 ID:+lZGde9W0.net
>>18
ほんと中川先生が生きてらっしゃったら心配することなく賛同できるのだが
安倍総理がやってきたことを考えると
中国と直接戦うのを絶対に避けたいアメリカの代理で戦わさせられる
そのための改憲であってさらなる属国化。
安倍総理だけでなく自民党の2,3世はアメリカに留学し、まるでアメリカの利益代弁者みたいなやつが増えて気持ち悪い。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:45:37.16 ID:KBXF+P0H0.net
憲法違反の自衛隊の支援は受けないで下さい。嘘つき民主党 辻元 清美
日本経済が不況、災害が発生すれば元気になる民進党(元民主党)です。
漢字読み取りは重要ですが、さらに言葉狩りは国会の最重要課題です。元民主党。

「ウチワ論争」を1週間放送する左翼マスコミ、次は秘書の「SMバー」です。
元民主党政権時、党幹部にキャバクラ領収書(数百万円) 多数が発見された。その時、
マスコミは沈黙した。たしか、江田参議院議長及び党幹部多数の名前もあった。
選挙運動に協力した組合幹部のお礼のため、歌舞伎町の風俗店で接待した事例である。
朝日新聞は「ハネムーン時期(政権初期)は寛容と不問が常識」と偏向報道していた。
民進党(元民主党)は有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。

本当に、悪夢の民進党(元民主党)政権と朝日新聞の反日左翼報道にだまされました。
国会審議は来年度予算よりタクシー代が大問題です元民主党。糞政党です!
更に今度は、首相のテレビ出演に抗議、審議拒否です民進党(元民主党)!
更に、更に、今回は下着泥棒が重要問題です。国会が腐ります。
更に、クイズ問答及び香典問題です。正常な議員なら昼寝しか仕方ありません。
国会が腐ります民進党(元嘘つき民主党)。

ルーピー鳩山内閣 岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、
アメリカ政府を激怒させた民進党(元嘘つき民主党)のクソ政治家です。
その際、「中国政府は幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。
但し、「中国政府は手を叩いて喜ぶ」は未確認。
しかし、民進党(元民主党)がクソ政党なのは確認済み。 日本のため解党よろしく!

民進党(元民主党)には日の丸を切り裂き民進党の党旗にしないでいただきたい。
日の丸を切り裂き作られた民進党(元民主党)党旗を見ると悲しくなります。
国旗、国歌が嫌いでも、日本の国旗、国土を愛して下さい。

甘利 明 日本経済再生のため、仕掛けられたワナに負けるな。 

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:48:55.29 ID:UTuvXDd00.net
>>32
ステマ?

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:50:17.61 ID:V+KvUGvt0.net
>自衛隊は違憲と思われたままでよいのか」 安倍首相

自衛隊は税金泥棒だと思われたままでよいのか」 日本国民

自衛隊は迷彩服着たヘタレサラリーマン公務員だと思われたままでよいのか」 日本国民


自衛官… 「税金泥棒がいいです!迷彩服着たヘタレサラリーマン公務員でいいです!」

 定年まで安全安泰のタテマエ存在でいいんですよ〜 居心地が良い公務員ww

ほんと、情けない〜

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:51:58.78 ID:csS4/C4hO.net
漫画家こげどんぼ先生の旦那さんも自衛官

週刊サンデーで「あおざくら」防衛大物語マンガが連載された

福島震災にも少し描かれてる

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:57:14.10 ID:zE44/Gso0.net
「パチンコで現金化がおこなわれている」
警察幹部「そんな話は聞いたことがない」

パチンコ業界と深い関係にある安倍一族は在日の味方です

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:59:39.28 ID:QZBuTxzH0.net
そういってるやつが 強行解釈をしていまさら無様な改憲とか笑えるね

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:03:56.33 ID:1FrKyGAl0.net
体制の維持には軍という暴力装置が必要で
日本は奇跡的なバランスでたまたま体制が維持されてるだけ。

そのうちアメリカがぶちぎれるし、中国が直接攻めてこなくても
外交的に不利な立場にたたされ、国が衰退する。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:15:22.25 ID:3pWTAmAE0.net
お前が『我が軍』って馬鹿みたいに言ったから
急速に違憲って話になったんだろ?w

歴代の自民党総理総裁は自衛隊は軍隊じゃないって言って
自衛隊を合憲な存在として来たんだ

オマエw
自分でそれをぶっ壊しといてどの口がほざくの?ww
ホント、安倍って低能だよねw

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:21:49.34 ID:rvDVvRFn0.net
>>5
自衛隊創設時は憲法学者らの間では違憲とする声が大勢だった
しかし時間が経つにつれ自衛隊は国民に欠かせない存在となった
彼らの存在が合憲か違憲かに関係なく国民から必要とされている以上、自衛隊を違憲だと言って解体を迫れば
逆に自分たちが国民から総スカンを食らいかねないので旗色を変えたといった感じで今に至る
一方で今も自衛隊は違憲とする学者が根強く存在している事実もある

そもそも自衛権なるものが憲法解釈から生まれた物なので自衛隊を否定するという事は【自衛権】も否定したことになってしまう
自衛権(権利)は認めるが自衛の為の組織(力の保持・行使)は認めないというのは矛盾する
また自衛のためならどこまで力を行使できるのかという点も曖昧で解釈の余地が大きすぎる問題。
極端な話、危険を感じたら攻撃して良いなら世界中どこへでもミサイル攻撃出来るわけで非常に危険な権利ですな・・
現政権の解釈では北朝鮮が明確な意思をもって日本を核ミサイルで攻撃する兆候が見られた場合には自衛権の発動により先制攻撃も可能となっています
日本を攻撃する明らかな意思と日本を標的にしてるかどうかなんて誰が判断するんだよってなりますよね

まぁこうした問題を改憲で解消しようって話ですわ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:46:50.59 ID:Q3V06B5o0.net
日本陸軍 日本海軍 日本空軍  これで解決やな これでいくぞ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:08:50.46 ID:yXdM5wQm0.net
良いです。貴方達が無責任に不勉強な
まま改正するよりはマシです。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:10:26.02 ID:yXdM5wQm0.net
>>31
マトモな自民議員て、誰が残ってたっけ?

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:22:19.86 ID:gctFC3Ib0.net
それぐらいがちょうどいい
また調子に乗って侵略されたらかなわない

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:25:09.47 ID:dbRrgMPV0.net
自衛隊は当然必要だが安倍の言うような軍国主義にはさせないぞ

邦人310万人を死に追いやった殺人鬼でA級戦犯・岸信介みたいな戦犯になりたいのかよ〜
 戦犯の爺の血を引く朝鮮人は首相なんか即やめろよ

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:26:57.90 ID:g0mRuJGl0.net
憲法は時代にあったものに常に変えなければならない。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:29:10.62 ID:ttkCQFt40.net
安倍はまず憲法改正より目先の経済なんとかするこったなw
経済も好転させられないくせに憲法語るなよw

ほんと自民にはロクな議員がおらんなw
つか野党にも居ないから、もう政治家と官僚は外国人移民(ただし東亜は除く)でいいよw
GHQ顧問団の方がまだ信用できるし、国民のためになるわなー

あ、日銀総裁も外人でいいぞ
第一候補が元マレーシア中銀総裁のゼティ、第二候補が今インド中銀総裁のラジャンな

どっちも政府が誤った政策やったら刃向う気概があり、特にゼティなんかはアジア通貨危機で亡国の危機に立ち向かった奴だからな
何度も修羅場を見て、切羽詰まった財政を好転させた功労者。ラジャンは昨年のベスト中銀総裁
ぶっちゃけ、黒田みたいなアホとは全く違うよw

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:35:58.39 ID:SwN7f5qw0.net
0681 地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2016/05

熊本・大分の地震によって4万棟の建物が倒壊している
平均二人住んでいたすれば、8万人が突然家を失ってしまった中、
GWに政治家がこぞって外遊する。
だからね憲法に緊急事態条項など必要ない。たった今、
緊急事態が起こっていても外遊を中止しない政権に、
権限を集中できようか?

0682 地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2016/05/03
‏@...
.....さんが野口健をリツイートしました

まだまだ体育館生活が多数、テント村の避難生活なのに、政府関係者はヨーロッパ豪遊って一体どうなってるの日本

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:40:10.40 ID:IoXnY/rd0.net
エベノミクスですでに失敗した安倍移民党が何を言おうと、聞く耳持たないわ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:42:06.40 ID:NF3bseqF0.net
半分国連軍にすればいい
あとはレスキュー隊でいい

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:46:31.49 ID:KAlYo7pB0.net
民主は結局、官僚の天下りや利権も潰すこともできず、中国は尖閣で暴れ始め反日政策は変わらず、

韓国もあからさまな反日行動を取り、慰安婦を国際問題化し、日本を侮辱してきた。

アメリカは、日本の米軍基地負担を減らすどころか、増やさないと米軍は引き揚げると言っている。

北朝鮮は核まで開発し、異常な国際挑発まで行っているのだ。

民主に期待したにもかかわらす、すべてに裏切られ、挙句は小沢自身、民主から追放された。

国際関係が悪化し、これでは民主に任せられないと国民は判断し、政権を自民に戻したのだ。

結局、民主は、きれいごとと、理想論だけで、巨大地震でもうろたえ、景気はますます冷え込んだのである。

民主政権で喜んだのは、在日コリアンや中韓だけである。民主はせっかく国民が与えた政権チャンスを自ら潰したのだ。

そのチャンスは、鳩山、管、野田と3回も与えられたのに何もできなかった。

アベノミクスがどんな手段であっても、20年間の不況を一時的にも断ち切り、経済を活性化させ、

就職を改善し、企業の利益を上げて、国民に夢を与えたのは事実である。

民主政権時代にめちゃくちゃにした国際関係も、必死に立て直し、訪日観光客は倍増である。

しかし、日本が何を言っても、中国や朝鮮の軍拡や野心は変わらないのだ。

空き巣に備えて、鍵をかけたり、警備会社に依頼するのは当然だ。その警備会社がアメリカだとしたら、

もはや警備は自分自身でやらなければならない。それが憲法改正なのである。

日本国憲法を実質作り上げたアメリカが、時代や環境が変わり、日本に憲法改正しろと言っているのである。

それを、理想論や人権、差別などを利用して潰そうとしているのが、中韓に洗脳された左翼マスコミとそれを操る在日コリアンである。

江戸時代を開国させたペリーの黒船のように、中国や朝鮮にミサイルをぶち込まれ、痛い思いをしないと日本人はなかなか目が覚めない。

在日コリアンの資金源であるギャンブルのパチンコ屋を規制しないと、この障害も取り除けないのである。

日本人は世界から見ればまだまだ安定し、平和を満喫しているが、中国や朝鮮半島は、日本を当て馬にして、経済悪化や政権維持のため、延命しようとするのはわかりきっている。

国内の左翼や在日コリアンなどの障害を排除し、アメリカ、その他親日国の協力を仰いで、中国、朝鮮に備え、東アジアの平和を守るため、

安部政権の長期化と憲法改正を急がなければならないのである。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:51:54.08 ID:NF3bseqF0.net
安倍が守りたいのは祖父の名誉だけ
軍隊にすれば自衛隊員の命は危うくなる
アメリカは10年に一度戦争しないとやっていけない国になってしまった
軍産複合がむごい状態だから
付き合う必要はない

憲法9条は何百万人という犠牲者を出してやっと獲得した人類の宝だ
それを捨てるのはもう一度侵略しますよというメッセージになってしまう

確かに中国は傲慢だが一人っ子政策が続いたから戦死者は出せない国になっている
戦争になればすぐ転覆してしまう

9条を世界に打ち出そう
次の戦争というより
次の戦争の終わらせ方を考えるべきだ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:55:39.22 ID:ttkCQFt40.net
GHQ顧問団やマッカーサー書簡の民主改革路線に悉く逆らったのは
自由党などの今の自民党を作った連中だ 

女性の参政権付与すらも抵抗してたしなw
まぁ芦田内閣が間一髪でマッカーサーの抜き打ち発表より先に閣議決定したがな
・・・時の野党である自由党(自民党の前身)の激しい抵抗があったそうだがw
 

ぶっちゃけ、GHQが日本人議員を刑務所に放り込んで、民主改革を強行してなければ
今の民主主義は無かっただろうね 
(1億総中流と呼ばれた均衡も無かっただろうから経済発展もあったかどうか相当に怪しい)
勿論、2ちゃんねるも無かっただろうw
自民党に戦後の舵取を全権委任させてたら、北朝鮮のような形での民主主義はあったろうけどさw
(北朝鮮の正式国名は「北朝鮮民主主義人民共和国」w)

いつでも権力者側の地位・権利だけを守ろうとするのが日本人政治家であり、自民党ってことだよw
外圧なくしてまともな道を歩まないのが日本なのだよw

要するに パ ナ マ w

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:55:43.86 ID:rBwjHKBBO.net
日本国憲法が現状に会っていない。
制定時は世界の富を独占したアメリカの後ろ盾があればこそだが今のアメリカにその力はない。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:56:45.72 ID:Nb+iHIRJ0.net
一向にかまわんよ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:58:26.54 ID:ouyEJLBk0.net
朝日ってキモい、あらゆる手段で護憲派正しいと洗脳してる
しかも一方的に決して改憲派の意見は出しません
素晴らしい公平な機関ですねww

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:01:48.04 ID:ouyEJLBk0.net
侵略、侵略と念仏の様に唱える連中は現状侵略行為を働いている国には
全く文句を言わない、超内弁慶ですww

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:02:49.00 ID:MQzpLnal0.net
土建化遷都違憲

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:04:01.59 ID:oJ7vbYqC0.net
合憲になるように自衛隊を解散すればいい
簡単なことだ

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:05:21.89 ID:ttkCQFt40.net
改憲派なんてロクでもないから載せる必要もないだろw

財政規律明記に事実上の戒厳令付与じゃんw

改悪でしかないわw

自衛隊を合憲化するまでは異論はオレにはないが
自民党はそれ以外が信用なさすぎるんだよw

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:07:34.24 ID:67Xff03a0.net
移民政策には反対ですぞ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:08:05.47 ID:ttkCQFt40.net
まぁ経済最優先と言ってたくせにロクでもない3年連続GDPマイナス成長が
現実になりそうなのに、焦眉の急でもない改憲かよw

小学生じゃあるまいし、自分のやりたいことだけやってんじゃねーぞw
政治家だろうがw

「経済優先」「政治は結果だ」と豪語しておきながら、何だよなw この不況はw
結果は出たんだからさっさと退陣ヨロw

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:16:37.10 ID:ttkCQFt40.net
ああ、移民も合憲化目指してたんだっけw

ほんとロクでもないわなw 安倍政権w

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:17:01.72 ID:IOTKFIlO0.net
帝国陸海軍復活

国家総動員体制の復活

モノトーンの世界へようこそ、こうにしか見えない
国防軍の明記にやぶさかではないが、憲法改正はもっとまともな政権で議論すべきだ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:18:35.91 ID:2rcD7v3m0.net
「安倍総理は無能と思われたままでよいのか」 日本国民

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:18:43.24 ID:oIjmjICB0.net
国防軍

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:19:03.57 ID:7VYumhNd0.net
犯罪者が言うな
まともな政治をしてから言え

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:30:34.39 ID:qNv/VXF60.net
>>1そこが争点ではない 日本がアメリカの戦争に参加するかどうかが争点だ
アメリカが押し付けた9条があれば戦争を断る理由になる アメリカが作った憲法をアメリカが無視することはできない
単純バカは 自衛隊が矛盾していることばかりに頭がいってしまう

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:39:59.53 ID:sTFdiv1C0.net
日本国憲法を尊重しないような権力者は存在してはならない。
国民が憲法を改正しようとするのは自由だが、権力者が都合が悪いからと言って
憲法を踏みにじったり、解釈を変更したり、数の力で悪用することは許されない
もしもそれを放置すると、あらゆる法が無効となり、犯罪者の天国となる

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:40:34.16 ID:MBjTe0ca0.net
日本国民は、どれだけ自衛隊の世話になった事か。
感謝の言葉しか有りません。

日本国憲法は自衛隊を守らない。
日本国民が守るべき存在なのです。

日本国憲法って何なんだろうね〜。
考えろ。おバカさんたち。頭だけは良いのだから。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:03:33.79 ID:0oQ+332c0.net
安倍も鳩山と同じルーピーだと判りました!

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:29:42.48 ID:TjeY+SqU0.net
違憲だって言ったり合憲だって言ったり
アホなんだなあ、本当にコイツ

73 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:06:02.99 ID:rt7qPAi40.net
まず、自衛隊は現憲法下で違憲ではない。

警察予備隊と言ってるように第二警察であるから。

警察力では追い付かない場合に、総理大臣の指示の元活動を始める

そして、相手が武装し市民を攻撃してる場合には、それを制圧するために警察は
発砲ができる。これは交戦ではない。警察行為の一部である。

そして、その警察行為の一部を、急迫不正の場合に警察が果たせなくなった場合に、
初めて自衛隊は任務として犯人と戦うのである。


なぜ警察にSATがあるのか、そしてSATは憲法違反と言われたことが一度もない。

つまり警察行為に違憲性はないのである。

そして、その違憲性がない警察こういうの不足分に対して、自衛力は実力として存在している。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:10:13.14 ID:H7Ljzc6a0.net
自衛に関する事項を解釈で判断する今の状態は止めた方がいいと思うが、護憲派は改憲=交戦権の復活と短絡的に考えてしまうから手に負えない

75 :憂国の記者(Power to the people!) @\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:11:45.86 ID:rt7qPAi40.net
ちなみに、その第二警察である自衛隊が

海外に一歩出た瞬間に、これは完全に違憲になる

だから集団的自衛権は違憲であり、もっと言えばPKOも違憲なのである

考えてみてほしい。日本に韓国の警察官が入ってきて警察業務をしたらどうなるか?
それは単なる犯罪者だろう


海外派兵が違憲というはっきりとした明確な違いがある。


尖閣はどうか 尖閣は争いのある場所、係争地である。この係争地については
当然自衛隊は出してはいけない。日本の領地であることを示し続ける場合は
海保が担当するのが当たり前である。

憲法は芦田修正で明確な線引きをしている。憲法学者の言う自衛隊の違憲論は
結局のところ

海外派兵は許されないという一点でまとめるべきだ

76 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:13:04.95 ID:rt7qPAi40.net
>>74
自衛の範囲は警察権では対応できない場合の二次的警察力の行使であることが
もう明白なんだよ。それ以上でもそれ以下でもない
現憲法できっちりと満たされている。

浅間山荘でなんで自衛隊出動しなかったの?言うてみい。

77 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:14:58.23 ID:rt7qPAi40.net
もっと論点を言えば

「なぜ警察は拳銃や自動小銃まで持つのに、違憲とされないのか」


これ考えなさいよネトウヨ君はw

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:31:06.52 ID:+LGDVSd40.net
そうそう
元々はこれなんだよね
パヨクが次から次へと論点をすり替えて今に至る

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:46:11.27 ID:jWbHTYH00.net
「戦争法案反対!」のプラカードを持った恥ずかしいデモを見たわ。
教職員組合や公務員組合の幟を立ててた。税金で飯食ってるのに間違った
スローガン!!このシロアリ共は日本の敵やね。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:08:16.43 ID:RKba1K+M0.net
なんだこのスレ?
自民の工作員が少ないんで、久しぶりに
マトモだぞw
工作員にもGWってあるんだなぁ。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:09:47.54 ID:xNy8nP+U0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1444228821/128
        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:27:44.77 ID:PfUzTZmG0.net
>>1
約7割=66.6%
三人に聞いて二人ってこと。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:33:55.60 ID:tK/q5yMV0.net
だから、一旦最高裁に判決を出させて、違憲状態を直すために憲法改正しますでおけ。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:00:03.38 ID:DMrFojgk0.net
改憲というと、自民が上を下をと大騒ぎして
「この機会を逃すな」とばかりに、特権拡大に動くから手に負えないw

祭政一致の禁止を解こうとする右翼っぽい宗教団体、
この機会に増税の大義名分を憲法に書き込もうとする官僚、
その他、普通選挙廃止して、議員自体の身分を永久保証しようなんていう動きもあるよなw
災害を大義名分に、三権分立放棄の戒厳令っぽい事項を入れようとしてるしw

だから警戒して国民は反対するわけw

ぶっちゃけ自衛隊を合憲にするだけなら賛成のが多いだろうに
それでも未だに改憲できないのは自民党の体質故なんだぞw 
(ケイマン脱税調査しないのも、その体質の表れだよな)

まるっきり自民の改憲は信用がねーんだよw

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:01:52.05 ID:DMrFojgk0.net
選挙で改憲の何を争点にするのか明らかにしない(谷垣談)ってんだから
もう明らかだよw

で、勝てば何でもやっちゃうんだよなw 移民もw
携帯電話課税などの新税導入もw

だから信用がない 自民は少数与党なだけでいいw

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:36:49.43 ID:omXCCtPX0.net
憲法改正のテレビ報道を見ていると、朝日・TBSは「反対方向」に視聴者を誘導している。
国民の判断材料に国際情勢が変化しているにも拘わらず、戦争の恐怖だけ煽り偏向
された報道を垂れ流している。
女性を中心とした国民が心理的に惑わされているのが実態のようだ。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:03:30.08 ID:DMrFojgk0.net
「ケイマン脱税ウマーw 国民増税ザマーw」

こんな政治やってる政党を信用するほうがどうかしてる

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:39:00.58 ID:MgzByOa30.net
拡大解釈するんだから憲法至上主義の立場に立つのはおかしい
憲法で国が守られることなどないのだから
憲法至上主義とか糞くらえだけどな
細かいことは現場で判断してやれよ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:50:44.58 ID:MgzByOa30.net
憲法は変える必要はない 変えることができるまでは
自由の国だから発言は自由だよ おまえらも総理も

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:55:55.07 ID:39Qh5dMy0.net
>>1
朝鮮人のおまえに言われただけで、
やる気がなくなるじゃないか!

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:57:48.95 ID:39Qh5dMy0.net
>>1
朝鮮人のくせに。人の国の憲法だ、などと大それたことを
しゃべられるおぼえがない!

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:00:01.80 ID:MEFDHqYV0.net
創価学会 公明党 聖教新聞(荘内日報、読売新聞、毎日新聞、山形新聞、朝日新聞)浸食されてる。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:55:52.23 ID:0im5MxU10.net
てか、左翼は自爆った。
憲法学者の7割が自衛隊違憲と言ってるんだから。
違憲状態解消のために憲法改正しかないんだよ。
それを憲法学者が拒むなら、憲法学者は立憲主義でもないし、
単なる9条教のイデオロギーに染まったオッさん連中だという事。
共産党も社会党も自衛隊を憲法解釈で違憲から合憲に意見変えたんだろ。
もはや左翼は立憲主義でもなんでもないな。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:21:43.55 ID:fXkYQ9qE0.net
憲法違反なら憲法に合わすのが本来であって憲法を変えると言うのは論理的におかしい

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:43:43.47 ID:DMrFojgk0.net
誘導とか関係ねーよw ぷげらw

ケイマン脱税ウマーwおまえら増税ザマーw
が全てだろ

いっとくが2000年からケイマンへの投資残高は3倍以上に増えてる
(2001年は18兆円、2013年は61兆円)
これでも氷山の一角(3割にも満たない)やからなw 日本の脱税の主体はシンガポールやマカオだしw

それ以前は金の延べ棒だの自宅金庫の有価証券だったけど、今は新聞が言うところの「合法」で
海外に資産逃避させえてるんだよ

そんな自民がやらかす改憲は「胡散臭いw」って国民は長年思ってるんだよw

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:37:50.66 ID:mlGH0GCn0.net
解釈で合憲になったのなら  もともと  違憲って 認めてるだろ。

キチガイ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ずっと合憲なら  それこそ 憲法改正する必要ない。

でも
改正するとか???安倍は知障。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


自衛隊が違憲かもしれないとか 言うのなら
戦争法案なんて  完全に違憲だろ。


それすら 理解できないで  戦争法案 作ったとかぁ?????????




もう
キチガイが底なし。

結局
インチキ前提に  論理進めると  インチキが  すべて 合法に変わる  典型的な キチガイ論法。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


安倍

もう
自分が何言ってるのかぁすら  理解してない模様。

総レス数 96
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★