2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】蔡英文総統率いる民進党が国民党潰しに 接収した日本統治時代の資産没収へ 民主化の一里塚になるか [08/25]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:58:41.31 ID:CAP_USER9.net
【台湾情勢分析】蔡英文総統率いる民進党が国民党潰しに動き出した! 接収した日本統治時代の資産没収へ 民主化の一里塚になるか?
産経新聞:2016.8.25 08:00
http://www.sankei.com/premium/news/160825/prm1608250003-n1.html

 台湾の立法院(国会に相当)で7月末、野党、中国国民党が終戦後、台湾で取得した日本統治時代の資産の回収を目的とした法案が成立した。
国民党はかつて「世界一の金持ち政党」と呼ばれ、5月に政権に就いた民主進歩党は長く、国民党が潤沢な資産を選挙に投入し「政党間の公平な競争」を損なってきたと批判してきた。
だが、現在の国民党は“赤字経営”が続いており、法案は「最大野党を抹殺する政治闘争だ」(洪秀柱主席)と反発している。

■抵抗むなしく

 7月25日の本会議で成立したのは「不当党産処理条例」。
行政院(内閣)に「不当党産処理委員会」を設置し、施行1年以内に各政党と関連の企業・団体に、1945年8月15日以降に取得した資産の報告を義務付ける。
党費と政治献金、政党補助金を除き、委員会が「不当に取得した」と認定した財産を中央、または地方自治体に返還させる内容だ。
表向きは全ての政党が対象だが、戦後、日本統治時代の資産を接収した国民党を狙い撃ちしているのは明らかだ。

 法案は、1月の立法委員(国会議員)選で初めて立法院の過半数を得た民進党が、成立を目指してきた。
国民党は7月15日の通常会期末の本会議では、法案の修正案を連発する議事妨害で抵抗し、成立を阻止した。
だが、民進党は直ちに臨時会の開会を決定。
25日に約11時間に及ぶ本会議の末、成立にこぎ着けた。
民進党主席でもある蔡英文総統は「台湾の民主政治の発展の一里塚だ」と成立を評価した。

■日本資産を接収

 国民党政権は終戦後、日本政府や日本人が台湾で保有していた土地や建物などの財産を接収。
「党国体制」と呼ばれる一党独裁の下、党にも資産を配分した。
ラジオ放送を行っていた台湾放送協会の設備や土地は党営企業の「中国広播公司」に引き継がれ、台湾内に約20カ所あった映画館は、同じく党営企業「中央電影公司」のものとなった。

 また、関連の団体の多くが「国有地」を無償に近い価格で借りたり、譲り受けたりした。
国民党政権は国共内戦に敗れて47年に台湾に移った後も、長く中国大陸を再統一する「大陸反攻」を掲げていた。
中には土地の使用期限が「大陸反攻を達成するまで」という、現在から見れば荒唐無稽な契約もあった。

 民進党はこうした「不当」に入手した資産とその運用益が、民主化後も選挙費用として使われてきたと批判。
一部は票の買収の資金源にもなってきたとみている。
民進党は陳水扁政権(2000〜08年)下でも、行政機関による国民党の資産調査を実施。
立法院にも今回と同様の法案を提出したが、過半数を国民党系が占めており、成立させられなかった。

■総額は藪の中

 国民党が関連団体を含めてどの程度の資産を持っていたかは、正確には明らかになっていない。
李登輝元総統は7月末、メディアの取材に「(後任への)引き継ぎ時には8000億台湾元(約2兆5000億円)以上あった」と述べた。
だが、国民党が3月に公表した党資産の変遷をまとめた報告によると、李氏が後任の連戦氏に党主席を引き継いだ00年3月時点の資産は、808億台湾元(約2500億円)で、李氏の証言と10倍の開きがある。

 一方、国民党自体が資産の整理・返還を進めたこともあり、党の資産は昨年末に166億台湾元(約530億円)に減少。
年間の平均支出約20億台湾元に対し、約8億台湾元が不足するとしている。
実際、国民党が5月に内政部(内務省)に提出した資産報告によると、15年は収入約19億台湾元に対し、支出は約31億台湾元で、約12億台湾元の赤字を出している。

 ただ、収入のうち財産信託によるものが約76%を占めており、政党としては特異な財政構造ではある。
これに対し、民進党は収入約6億台湾元で、うち党費・政治献金、政党補助金が97%を占める。
民進党は国民党自身による資産整理には懐疑的で、関連の団体や企業に資産を付け替えた可能性があるとみている。

>>2-3あたりに続く

2 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:00:24.19 ID:CAP_USER9.net
>>1の続き

■焦る国民党

 林全行政院長(首相)は今月9日、不当党産処理委員会の委員長に、弁護士出身で民進党の顧立雄立法委員を内定。
国民党は、超党派であるべき委員会の趣旨に反すると反発している。

 法律では、不当資産と推定された資産は処分が禁止されるため、流動資産不足の国民党にとって痛手となる。
このため、党職員給与5カ月分(約2億台湾元余り)の一括前払い案が浮上。
関連団体とみなされる可能性の高い社団法人が、法施行前に土地を売却したことが発覚するなど焦りの色が見える。

 総統選、立法委員選で大敗した国民党にとって、党の再起に必要な資金源を奪われることは死活問題だ。
今後、関連団体の線引きや資産の取得方法が「不当」かどうかをめぐり、委員会側と激しく対立するとみられる。
一方の民進党も、権力を利用した政治的報復とみられては有権者の支持が離れかねず、微妙な舵取りが求められそうだ。



3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:00:44.32 ID:G8twyLxc0.net
国民党の支持者って金持ちが多いんだけど、
まさに中国から渡ってきて元日本の資産を奪った連中の子孫なんだよな
だから台湾の原住民は日本統治時代の方がマシだったってことになってる

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:02:36.52 ID:SSKBqZUd0.net
民主党が本当に埋蔵金を見つけていたら

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:16:44.00 ID:n05kGkg10.net
日本は台湾を独立国として認め、国連加入を助けよう

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:24:52.20 ID:Wvl6bEWs0.net
台湾なら特に旧日本のものでも拘らない。
社会のために有意義に使ってくれ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:29:35.17 ID:QVAZhPad0.net
台湾が 日本に近づくか  朝鮮になるか

結構微妙なレベルだよ、民度はそう高くない。

国会議事堂の中でつかみ合いをするのは

朝鮮 
台湾
日本の特定野党

これらです。自民公明共産は、やりません。

台湾がどちらに転ぶのかは何党が勝つのかにもよりますけどね。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:30:32.52 ID:o8Jc4DufO.net
>>3
それなりに平和に暮らしてたのに
中華民国が兵器持ち込んで居座って当時の台湾住民弾圧してりゃ嫌われて当然でしょ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:33:02.33 ID:7EBpBk280.net
>>3
蒋経国や李登輝みたいのが国民のために還元してたら
例え不法接収でもこんだけ問題にはならなかったと思う
接収の上国のために使わず党利党略でしか使わなかったら
そりゃこうなるわな

欧米が旧植民地国にやってるみたいに日本が台湾に財産費用請求するのは嫌だな
台湾が発展し世界に貢献する立派な国になるために使われるのが一番有意義

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:57:21.59 ID:AwwoBm5/0.net
ポッケナイナイしたんじゃないか?(`・ω・´)

http://www.sankei.com/premium/news/160825/prm1608250003-n3.html

漏れ 「李登輝君の自宅床下を捜索すれば、夥しい数の金の延べ棒が出て来るかも試練な。」(-_-)


http://news.biglobe.ne.jp/international/0805/7960917511/kyo_origin_1_1.jpg

写真:多額の国家資産をネコババした疑いのある李登輝君。

漏れ 「中華思想による独裁政治で政治や経済が大混乱するせいか・・・。」
漏れ 「シナチョンのゴールドに対する執念は凄まじいものがあるようだからな。」(-_-)

http://jun-kin.info/1373/

二階堂「御意。」<m(__)m>

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:02:28.83 ID:wYoOLHGt0.net
報道の自由も人権も三権分立も選挙権もない中国共産党の独裁国家なのに、今だ中国に進出してあきらめない日本企業がいるのが信じられんわな。

中国の経済を発展させ、軍事力を拡大させたのも日本のODAと日本企業だわな。

文化大革命では自国民を大量に虐殺し、天安門事件に触れてはいけないなどと、と同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮と変わりはない。

パンダや日中友好、シルクロードで散々利用され、金も技術も渡して、そのお礼が尖閣に大陸棚、南京に慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が信じられんわな。

援助するならロシアのように共産主義を捨てて、取りあえず民主化するまで待つべきだろう。

中国経済がダウンしたら、共産主義を終わらせるチャンスだろ。パンダのように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米も中国から距離があるからとはいえ、中国に対して甘い。話せばわかる国だと思っている。

韓国は必死で中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、今ごろ東南アジアは問題に気づき、軍事力強化である。

日本には自民や安部首相より右翼は、政治舞台にいないのだから、ここはしばらく安部首相にがんばってもらうしかないんじゃないか。

保育所も税金も大切な問題だが、防衛はアメリカ依存で丸腰でいては、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなもんだろう。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミも共産党に忠誠を誓わせている中国人が日本に何のようだ?


新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

利用するときは日本にすりより、中国経済が好転すれば、日本は用なしである。

用がなければ、反日ドラマで自国民を洗脳し、共産主義への不満を、反日プロパガンダを利用して、日本をはけ口にしているのが中国だ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。


国際法を守らず、侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットだ。

台湾は早く中国から完全独立をせよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:35:38.59 ID:V1oYZAbB0.net
台湾は終戦までは日本だった。
その頃生まれ育った人は日本人として日本語で教育を受けた。
終戦で日本はアメリカに占領。解放の名の下に、台湾は朝鮮と共に宙ぶらりん。
そこに国共内戦で敗れた中華民国国民党員が雪崩を打って台湾に押し寄せた。首都は南京としたまま、台湾で臨時政府をおっ立てた訳。
それまで日本人だった台湾の原住民(本省人)は同様と混乱。一部国民党による本省人殺害事件も起きた。
政府、官僚、マスコミ、インフラ企業は全て国民党員に接収され、本省人は国民党に入党しなければ入社も出世もままならない世に。
国民党はいずれ大陸に反攻することを目的としていたため、台湾のインフラ整備はほったらかし。20世紀末までは道路も鉄道も日本が投資したものでほったらかしにしてきた。

台湾は本省人と、戦後大陸からやってきた外省人に大別される。8:2とも9:1とも言われる人口比。でも国や国策企業の要職は前世紀までは外省人が独占。
快く思うわけがない。
 
一時台湾独立と言う機運も高まったが、大陸から台湾海峡に向けてミサイルやら大量の漁船による疑似侵攻を仕掛けられる。
女性層を中心に独立の声は弱まる。共産党政府は軍事力で台湾の世論をコントロールしていた。
一方、アメリカによる保護が得られる安全保障体制で、台湾は大陸との距離感をコントロールしてきた。
 
21世紀になり、台湾国民党は大きく舵を切った。中国共産党との蜜月の始まり。
朝鮮半島で言う南北和解に匹敵するような大事件でもある(日本ではあまりニュースにはならなかった)。
当初、台湾も大陸も世界もこの流れを歓迎した。平和の美名の元。
ところが前総統、馬が共産党政府に籠絡されたかいつしか共産党政府の操り人形に。台湾人の市場や雇用を奪う形で中国企業(つまり共産党政府)に台湾を明け渡すかの如く、大陸の経済的侵略を奨励。
これに猛反発したのが大学生たち。国会を占拠したりして台湾の危機を世界に大きくアピールした(日本では本質を伝えない報道に終始。皆さんも訳分からなかったと思う)
また、尖閣諸島を巡って中国共産党の言い分をそのまま受け入れし、台湾漁船団による尖閣上陸や沖ノ鳥島への言いがかり等々、一つの国家として体をなさない状態に。
その後の選挙により選ばれたのが今の蔡総統。
 
これからの台湾がどの方向に進むのか?国利を巡って日本と激しい交渉もあるとは思うが、真の民主主義を貫き、台湾を明るい未来に導いて欲しい。
 
中国共産党は、軍事力を付け、台湾、日本、ASEAN諸国、韓国に対しても軍事的な圧力で周辺国の世論を恐怖でコントロールし続けるのは明白。
各国は屑なマスゴミ(共産党の出先機関)によるミスリードを見抜き、こちらも見誤ることなく、真実を監視し続けるべき。
 
おわり

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:59:42.62 ID:2cKfpTGK0.net
台湾国民党は統治時代の日本の恩恵をあえて否定するところから始まってるし、
戦後乗り込んだ台湾支配を効率的にすすめるために黒社会とつるんでるからな
腹の黒い連中の集まりよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 11:28:32.37 ID:5pQXs1XU0.net
公務員は国民党だからな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:28:02.77 ID:Qfr6IXne0.net
日本は無理だが、獅子身中の虫を潰して 国を綺麗にするのは羨ましい。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:46:07.64 ID:SKNV+Rx50.net
二番煎じ蓮舫の民進党が、また埋蔵金とか言い出しそうで嫌だww

埋蔵キムなら第二社民党にいくらでも帰化してるだろうが
蓮舫の対抗は、ハクシンクンにチンテツロウで行くべきなんだよw

17 :Ψ:2016/08/25(木) 14:41:25.54
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:45:26.01 ID:wQ9iYf1A0.net
>>12
> 21世紀になり、台湾国民党は大きく舵を切った。中国共産党との蜜月の始まり。
> ところが前総統、馬が共産党政府に籠絡されたかいつしか共産党政府の操り人形に。台湾人の市場や雇用を奪う形で中国企業(つまり共産党政府)に台湾を明け渡すかの如く、大陸の経済的侵略を奨励。

つまり、今の国民党や軍部には中国からのワイロをあまりにも多く受け取っているので、
それを暴かれることを恐れている。特に軍部。

そのため、台湾でいずれクーデターが起きると予測されている

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:56:55.00 ID:Qfr6IXne0.net
今 中国も それを指揮する共産党も、中国の隆盛で 大いに勢力を
ふるってはいるが、普通に考えて、権力を握って離さない勢力が、
このままで ずっとそのままいける程 ネット時代は甘くはない。

北や中国や日本共産党がどういう終焉を迎えるか、それを我々は
居間でカウチポテトで観覧する時代になった。

当面、台湾の民進党は 大変だろうが どうか持ちこたえて欲しい。
日本も微力ながら応援して欲しい。 一方日本の民進党がどう
変わるべきか そのくらいのことを自分たちで判断できる客観性
くらいは持ってほしい。 まともな党なら、自民党以上に賛同者が
集まる筈だが、今は心底、馬鹿にされているのが実情だ。

「本当に、つまらない党」

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:08:08.42 ID:3SoCu3Dc0.net
今でこそ日本はキャミソール代やらガソリン代やらの不自然な支出だけでも大きな話題になり、議員生命を左右する材料になったりもする。
しかし20年、30年前の日本と言えば、議員の不透明な金の流れこそ議員のモチベーション。秘書をたくさん雇って政治案件を資金化、権益化し、盤石な地盤を固めるのが代議士の甲斐性だった。大臣や首相になれば尚。
今の台湾の政治的成熟度はこの頃の日本に近いかもしれない。
金儲けが信仰を凌駕する中華思想を外省人が台湾に持ち込み、今も尚政治的スキャンダルは枚挙にいとま無し。
加えてインターネットの普及による国民の発言権の向上により、台湾も日本同様、暴かれたスキャンダルを政争の具に使われたり、大陸からの情報戦争に利用されたり。

民主台湾の中興の祖、陳水扁も同様に政治と金で失脚。国民党に政権を奪還された過去がある。
 
今の日本ですら、政治と金に無縁な議員は限りなくゼロに近い。台湾を持ってすれば、政治家叩けば埃もわんさか。
蔡総統によって、このあたりが近代化されようとも、過去は変えられない。時効を過ぎた過去でも、必要な勢力がやがては過去を暴き引っ張り出し、改革の力を殺ごうとする事も織り込まなければならない。
 
かと言って、どうせみんな真っ黒だからと、政治と金のスキャンダルに与野党ナアナアにしてしまえば、政治不信が起こり、国民の支持も得られず、改革力は立ち消えてしまう。日本の政治のように。
そうなれば喜ぶのはやはり大陸側。中国共産党。

国会議員が罵り合ったり時に殴り合ったり、政治と金でトップリーダーが失脚したり。一見野蛮に見える最高意思決定機関も、成熟した民主主義に至るまでの通り道。

戒厳令が解かれ、民主的な選挙が始まって間もない若い国、台湾の成長過程を、ことあるごとに過剰反応する事なく、長い目で見守れれば。
個人的にはそう思いながら応援していきたいと思ってる。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:58:44.18 ID:mEAzbQhX0.net
支那野郎が不当に押収した資産を日本に返還して欲しい

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:24:56.43 ID:MK7TjRxw0.net
本省人vs外省人の構図も世代が二世代、三世代と移りゆく中、次第に解消の流れも。
若い世代では本省人でも国民党を支持する人もいれば、逆に台湾独立を支持する外省人の子息たちも。

右対左と言ったような明確な構図は消えつつあり、むしろ是々非々、複雑に利害が絡み始めている台湾。>>1にある報復的な行動を民進党が採れば、またも国を二分するカオスな状況になることは必至。
そこに油を加えるのが中国共産党。台湾を混乱に陥れ、政治的停滞を作り出し、軍事的圧力による恫喝と、その水面下で懐柔策を持って大衆を扇動する。大胆かつ狡猾な外交は大陸側が二枚も三枚も上手。

やがて見えてくる蔡総統の指導力。国民党員の処遇こそが今後の台湾の未来の試金石と私は考えます。

大陸に伝わる数々の兵法や故事成語。囲む師は欠く。指導力が未知数の蔡総統がどのような戦略を選択し台湾の「国内統一」を果たし、大陸からの軍事的・経済的・心理的侵略を食い止めるか。

大いに期待するところです。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:51:40.21 ID:4M/AUEOK0.net
国民党が完全に潰れたら、日本でも台湾と国交を結ぶかどうかの国民投票を行なって、
台湾の完全独立に向けてアシストとしたい。
反対陣営の見極めにも使えるしね

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:20:20.02 ID:fM8zk3W90.net
>>23
現実問題としては非常に厳しい選択だ。 アメリカでさえ無理ろう。

その前に、といってもかなり先だろうが、中国の民主化と旧ソビエト
の様な独立国家共同体化を待つのみ。(核管理も問題。 クリミヤ
問題は悪い教訓を残した。)

そのころには朝鮮も統一してるだろう。  金豚は除去されて、拉致
問題も形はどうあれ完全解決するだろう。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:54:18.35 ID:NxBU1dy/0.net
シナ外来種の国民党は解散消滅させることだな。
台湾は独立しなきゃね。
民度も高く勤労意欲も知性もある台湾が、敢えて
シナの属国になる必要は無いわな!
朝鮮半島とは根本的に異なるからね。
日本と対等共存すれば良いんでないかい。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:12:01.85 ID:70j2C6cp0.net
二重国籍犯罪者【蓮舫】 
   http://goo.gl/Gwd3SY

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:10:04.69 ID:8ulytnOJ0.net
ちょっと引っ掛かるのは、

大戦後シナは日本に賠償請求しなかった、という主張に対し、
蒋介石は日本の資産を接収しただろ、という反論があるけど、
今後はこの反論が使えなくなるかも

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:43:00.78 ID:yhDTNek00.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:32:18.06 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:33:45.22 ID:SdG+wbb80.net
日本由来の資産限定なんかな
紫禁城から持ちだした故宮博物院の宝物は国有でなく国民党の所有物だと
まあこっちは現金化して活動資金にはできなさそう
大陸へ返却しちゃえば台湾アイデンティティ確立になるかもな
中華継承の正当性を示す物証だから

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:42:15.41 ID:SdG+wbb80.net
>>27
国民党資産を没収して台湾国有にしたほうが賠償代わりの継承資産を活かせるでしょ
どういう解釈で反論できなくなるの?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:10:14.08 ID:CpBzrEU70.net
国民党が資産没収されても国民党の問題
会社が社員に払った給料を誰かに奪われても会社が給料を払わなかったことにはならん

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:41:15.76 ID:29VzPk7+0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

これまずくない

総レス数 33
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★