2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】「蓮舫VS蓮舫」に編集されたパロディー動画「ブーメランの女王」が大人気[9/30]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:29.97 ID:CAP_USER9.net
■民進党の蓮舫代表を追及させたら蓮舫代表が一番!? 「蓮舫VS蓮舫」に編集されたパロディー動画「ブーメランの女王」が大人気


「2位じゃダメなんですか?」など鋭い舌鋒で知られる民進党の蓮舫代表。

自身の二重国籍問題で発言が二転三転したのは記憶に新しいが、その蓮舫氏を追及させたら蓮舫氏が一番というパロディー動画が、動画共有サイト「YouTube(ユーチューブ)」で話題になっている。その一部を見てみると…。

この動画は「もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら(笑)−ブーメランの女王はガソリーヌでなく私よ!」と題した14分57秒の作品。テレビの複数のニュース番組を編集し、蓮舫氏を蓮舫氏が追及するという仕立てだ。

動画の冒頭でテレビ司会者が「週刊誌やネット等の噂で、二重国籍で台湾籍を持ちながらなのか?という噂があります」と質問すると、画面が切り替わり、蓮舫氏は「いま、そのような噂が流布されることがホント正直悲しいんです」と回答する。

すると次の瞬間、再び画面が切り替わり、国会で質問に立つ蓮舫氏が現れて、「週刊誌の報道内容は事実か確認されましたか?」と語気鋭く質問。さらに「確認はされましたか?」と重ねて詰め寄る。

強い語調でただす蓮舫氏がそっくりそのまま自分自身を容赦なく攻め立てるように見える編集で、動画のタイトルも「ブーメランの女王」と名付けられた。9月24日の公開後、再生回数12万回以上の人気動画となっている。

評論家の八幡和郎さんは言論プラットホーム「アゴラ」で動画を紹介。「(蓮舫氏に対する)最強の刺客はやはり蓮舫さん自身。あの切れ味で現在の蓮舫さんを追及したら、あっという間にKO間違いなし」と述べている。


産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160930/plt1609300041-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:07.13 ID:39nigxIw0.net
2じゃダメですか?

3 :勲@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:16:16.83 ID:LOA11WYVO.net
このブログ読んで…人間の心について、悩んで考えたまえ(-。-)y-~しかも…答えは……無限にある…だから答えれば当たるかも?
こころの窓
http://ameblo.jp/cocomado-dk/
チャレンジャー募集\(^-^)/

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:17:19.61 ID:66gvWnZ+0.net
>>3
死ねよ乞食

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:22:03.12 ID:knD9+FXI0.net

sssp://o.8ch.net/he2k.png

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:22:40.35 ID:Oj3ZqUM20.net
ここみて見にいったわ。面白いwww

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:57.66 ID:dsEKj4ZN0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY

すぐ消されそうだから早めに保存したほうがいいな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:29:25.75 ID:K9pr9Ngv0.net
ニコ動にはren4という、これまた秀逸な替え歌
(元歌はピンクレディのUFO)があります。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:35:29.57 ID:uwsi0DCS0.net
糞ワロタwwwwww 保存したから消されても定期的につべにウプされるよ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:36:31.34 ID:M9BDZYau0.net
蓮舫ってメディアでパフォーマンスすることで、見ている人になんとなくかっこいいって思わせるやり方でしょ?
それが通じなくなったんだからもうなんの存在意義もないよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:38:23.67 ID:Gh1v+nKF0.net
スゲー編集上手いw

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:38:28.07 ID:lfe2yi2p0.net
銀魂にも圧力かけるような奴だから消そうとしてきてもおかしくないなw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:40:02.63 ID:9vNsrKdK0.net
面白いけど動画長すぎる

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:43:36.15 ID:oYKct3Rp0.net
>>7
吹いた

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:44:31.49 ID:K9pr9Ngv0.net
渋谷駅前にマック赤坂登場!

http://i.imgur.com/ywrZBDy.jpg

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:45:13.64 ID:yrcKIrzN0.net
二重国籍じゃダメなんですか

大嘘つきじゃダメなんですか

スパイじゃダメなんですか

そうですか

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:45:26.38 ID:STR6MeYRO.net
他人の非は、捏造してでも厳しく追求するニダ。自分の非は、一切認めないニダ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:47:05.55 ID:DNz3/OnL0.net
見てきたー
凄く笑えるけど、やっぱ猛烈にムカつくなR4

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:50:49.56 ID:avdXAuw70.net
ムカつく女とムカつく女の戦い
面白い女だよ、謝レンホウ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:51:59.94 ID:bTk8xVFx0.net
https://youtu.be/K8LiEyZZ6hY?t=556
スパコン事業仕分けに関するこの部分だけでも見て欲しい
ひどすぎる

これをテレビで何度も流せば蓮舫支持するバカなんかいなくなるだろ
在日と共産主義者を除いては
だから絶対に流さないだろうけど

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:56:19.87 ID:7q3Abc0T0.net
反吐が出るな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:56:53.76 ID:1qjZAhRD0.net
別に今更どこの国籍でも関係ないよ。
でも、これ問題なのは今後会計処理がおかしいって自民党の人間がいてもツッコめなくなっちゃうことじゃん。
「勘違いでした。もう一度修正申告します」って言われたらもうそれでおしまいよ。
それで辞任辞任言われたら、国籍詐称のほうが問題だろって話になっちゃうから。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:56:59.34 ID:EvMUvBDM0.net
>>7
本人に見せてやりたい傑作!

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:59:06.86 ID:mXLUVQty0.net
すまん
知らん

そして産経だったw

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:59:36.89 ID:V5U4r4YV0.net
旧民主党の議員で「○○vs○○」はいくつかあるよね。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:02:17.57 ID:V5U4r4YV0.net
鳩山由紀夫vs 鳩山由紀夫 自らの献金問題を厳しく追及!!
https://www.youtube.com/watch?v=ehZ-4dUgKO4

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:03:19.32 ID:RAWPkhJo0.net
よく編集してる。
絶対に民進に政権を持たせちゃいけないとあらためて感じた。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:05:17.64 ID:qnVaq5+60.net
くそわろたwww

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:06:49.99 ID:SZhqlbSD0.net
消したら増えるやつだこれw

今後何言っても「はいブーメラン」だから、存在感も何も終わったろ
こんなんをトップとしていただくミンシンも道連れ
ゴミはゴミ箱でいいんだが、自民をきちんと批判できる党が出てきてくれんと困る

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:08:35.67 ID:AoepXSli0.net
面白かったwww
あいつら何もかもがブーメランだな
アホみたいな指摘ばっかりやってるから自分たちに全部降り掛かってくんだよ

31 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:10:22.72 ID:uEGlEznH0.net
動画を見たけど

こないだ地下鉄に居た チャンコロの女二人と同じ

ヒステリックで品性下劣

おそらく 食事姿も下品なんだろな

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:12:07.34 ID:H5MvFv1O0.net
ただのテロリスト

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:15:35.69 ID:GGnYa3QT0.net
あのさー…
全国紙が記事にするような内容か?
だから産経は馬鹿にされるんだよ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:17:30.13 ID:4gi7sbpj0.net
シナ三流政治芸人謝蓮舫

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:22:45.17 ID:tX4Sh/Cv0.net
爆笑やなwwwwwwwww

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:23:37.94 ID:OAjr5PSH0.net
観たwww面白かったわよく編集したな
国会であれくらい追及してくれたらいいのに

37 :通名 子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:24:43.40 ID:uEGlEznH0.net
>>33
朝日毎日読売赤旗聖教新聞はw

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:28:11.75 ID:whhrY8U20.net
>>7
ワロタ

超大作じゃねーか

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:28:16.34 ID:4gi7sbpj0.net
大陸系は嘘吐き厚顔無恥狡猾。
(生粋の台湾人)

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:28:29.50 ID:wf1Tbvf30.net
外患罪最有力候補の一人だからな
告発されると起訴、有罪即死刑の可能性大
10月から順次告発が始まる模様
最初は朝鮮学校への補助金を支給した自治体
知事や市長が対象。全国で数十人規模となる
朝日や毎日はマスコミの第一陣らしい
成立した段階で他の反日メディアへ広げる

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:30:36.20 ID:kKT5ZuKq0.net
>>40
蓮舫は批判されるべきだし議員辞職すべきだけど、
お前みたいなバカウヨがいるから、真っ当な
蓮舫批判もウヨ扱いされて迷惑だわ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:31:28.85 ID:xkmVvRXX0.net
思ったよりはるかに労作だった。
これ作んのすげー面倒だよなw

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:35:46.30 ID:2s8Jc3IM0.net
日本新党みたいになるん?

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:43:46.71 ID:LoUzHIQM0.net
jap御用達 さんけーしんぶん

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:45:20.79 ID:UuFCp1Dt0.net
>>7
その場しのぎでのテキトー発言を繰り返し、
  人生センスの悪さはもう取り去る事は出来ないな。
自分の行為がカッコいいと思っている節も見受けられる。
更に凄い事は恥も知らない事だわ。
こんな奴、日本人としての教育受けていたら思いも付かないわ。

ほんま、こんな輩に喝采する奴等が未だいるって事は
  承知の上での確信的な奴等か、無知者としか思えないわ。
当に厚顔無恥と言う言葉の体現者だな。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:46:23.50 ID:CBf/U9Qy0.net
   / ̄ ̄ ̄\
  /     ヽ
  / _____ヽ
 | |     ||
 | |  ニ ニ  / |
 | |  J / |
 | ヽ  ~ /  |
   ̄ ̄>ーイ  ̄ ̄
   /ヽニノヽくっくっくっ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:50:12.52 ID:ARHDuxk+O.net
民進党のあるあの通りを「ブーメラン・ストリート」と名付けよう。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:57:21.76 ID:01Rmt4e/0.net
本人対本人動画流行りそうwww

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:00:16.98 ID:mx4rtJ9h0.net
人を指差すな!とかはリピート編集してよ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:05:06.50 ID:UFewFuIK0.net
ぷークスクス^^

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:10:40.93 ID:U9DEN3ga0.net
うーそつきー
うーそつきー

クソワロタ

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:16:56.14 ID:AOprMumz0.net
作ったヤツ、蓮舫大好きだろ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:25:44.29 ID:wrpEsa5g0.net
蓮舫はその場限りの言葉で特に中身は無いから
ブーメランの達人になれる
その点は鳩山と一緒

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:30:13.56 ID:1g+MqPfy0.net
>>33
敬老の日に天声人語で韓国映画の宣伝をしてた朝日新聞のことか?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:31:21.11 ID:ph1MkEjo0.net
くっそわろす
腹筋ねじれる

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:34:02.92 ID:wffvv1aA0.net
ゴメン、こんなに蓮舫見続けるのムリw

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:41:23.82 ID:ufrt1m9J0.net
ワロタ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:43:02.67 ID:FJAoEjyU0.net
台湾人じゃダメなんですか?
そうですか、日本人になりましたはねえよ。
スパイかなんか?

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:46:47.70 ID:IJGcCZTw0.net
この動画編集は、かなり時間かけてる

ひな壇芸人のスタジオ収録映像を適当に編集するだけのTVマンには無理なお仕事かも

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:58:48.33 ID:YqHeclXu0.net
与党にもなっていないのにこの大量のブーメランわろす

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:59:40.87 ID:k+AQ9NNE0.net
新二郎が一番ワロタ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:00:34.88 ID:IOEpij9z0.net
また左巻きのキチガイが差別とかヘイトとか喚いて発狂しちゃう><

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:02:12.00 ID:uF/Oraen0.net
https://www.youtube.com/watch?v=c45zwbnz5Ho

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:05:52.80 ID:y4DZ8/KE0.net
あの二枚舌動画か
レンホーの天敵はレンホーってわけかな
人工無能R4を自民党は開発して国会対策すべきww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:06:12.17 ID:Aa6TrUIH0.net
凝ってるな よく抜き出して編集したもんだ
面白かったわ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:07:41.08 ID:GCVr4JZU0.net
>>59
自民党ネットサポーターが金貰って作ってるんだろうな

こういう手間かかる動画やたら見かけるし趣味でやってるとは思えん

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:09:16.43 ID:rxGoZQ/90.net
蓮舫ってとんでもない嘘つきだなww
こんだけ嘘つきが野党の党首ってもう終わってるわ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:12:32.55 ID:gi5k4Ec/0.net
指差すなとかの部分は面白かったけど、完成度はそれほど高くない。
↓の方が好きだな。

鳥越俊太郎 vs 鳥越俊太郎
https://www.youtube.com/watch?v=tReHh_rXasU

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:12:47.72 ID:TWeNBpWi0.net
惨め〜 中華ババアw おもちゃにされとる

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:05.16 ID:gi5k4Ec/0.net
あれ?ニコニコの方は編集されてるのか。
全編の文字起こしは面白いな。カットしないほうが分かりやすい。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:34:57.47 ID:lxAThqyd0.net
問題認識の無さ、手続きの問題、対応の悪さを指摘されてるのに
差別だなんだのすり替えて言い出すのはやっぱアッチのメンタリティなんだな

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:38:16.11 ID:7Uev25y00.net
そもそも日本の国会でデカい面していい人間じゃないんだよなあ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:42:43.61 ID:1AyzIsdB0.net
こんなのが民心とうダイヒヨう

中国共産党の、スパイがだいひようです

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:43:36.29 ID:DLKqkr480.net
>>1

笑えない動画だな逮捕物だろコイツ

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:54:12.54 ID:lLrHFiyS0.net
時間かけてるなあw

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:58:05.11 ID:eFjegfQO0.net
蓮舫で初めて笑ったわw

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:44:20.15 ID:3X9h9vlv0.net
>>7
見たw メチャクチャ面白いw 編集お見事!!!

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:44:37.87 ID:Fafbt4py0.net
>>56
禿同


はげどーなんて久々に使った♪

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:48:12.10 ID:ekyr3CDu0.net
蓮舫てオカシイと再認識w
恥ずかしい人だわ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:50:47.02 ID:M7ECpcSm0.net
女ってこんなもんだわ
感情で走ってる

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:55:20.03 ID:+Hajos+10.net
動画作ったやつ

「的を射る」に直せよ、なんで「的を得る」になってんだ?
日本語できないの丸出しでかっこ悪い

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:32:10.60 ID:1aOQWH5x0.net
>>80
それで黙る男がクズか

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:33:18.40 ID:1aOQWH5x0.net
>>81
まだこの漢字間違い指摘するアホがいるのか
ググッてみろよ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:37:08.63 ID:5StHOi6h0.net
議員になる前、蓮舫はラジオで、台湾の総統選挙に投票すると言っていた。

これでも収束するか?台湾籍だと知っていたのだ。そしてひそかに北京大学にも留学している。

中国・台湾に関係しながら国籍を意識しない馬鹿がいるか?

蓮舫はすべて計算づくなのだ。

台湾からの返事はすぐ来たし、そもそもはじめから自分が台湾籍を放棄していないことも知っていた。政治家なのに知らないわけがないのだ。

わざと台湾籍をぬかないことで、親日の台湾のイメージを利用していたのだ。
時には台湾は国と認められていないから自分は中国籍だといってみたり、二重国籍をうまく悪用していたのだ。苗字を付けないのもその流れだ。

そして、投票の締め切りを待って、間に合わないでタイミングで二重国籍だと発表したのだ。

すべてとぼけた芝居であり、人権差別を絡めて見たり、女性の立場を利用したり、涙を見せてみたりと、芸能人の経験を発揮している。

蓮舫は台湾は国ではないと中国共産党に媚を売り、母国だと言った台湾を痛めつけているのだ。

嘘を重ねて、完全に日本と日本人をなめているのが蓮舫だ。舛添や鳥越と変わらない。

また民主の悪夢が始まるぞ。鳩山、菅、野田の素人政治、外交で日本は取り返しのつかない痛手を被ったのだ。
民主時代に慰安婦は国際問題化し、尖閣問題も衝突寸前まで悪化させ、東日本大震災では対応を誤り、メルトダウンを起こし、日本中を放射能まみれにした。
同じく民主党時代に、沖縄を混乱させ、GDPは中国に抜かれ、無策経済で日本を破滅される直前だったのだ。
また、二重国籍、蓮舫のパフォーマンスを放置すれば、とんでもない災いが日本に降りかかるのだ。

口からでまかせの嘘つきに政治家の資格はない

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:14:36.85 ID:PqemC9d30.net
>>1
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=ehZ-4dUgKO4
鳩山由紀夫vs 鳩山由紀夫 自らの献金問題を厳しく追及!! - YouTube:

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:24:23.45 ID:0YCzn0j40.net
見てきたわ
蓮舫の笑顔がムカツク
こんなやつが党首の党とか投票しちゃいかんわ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:36:25.47 ID:K1sQlElG0.net
ブーメラン芸人の才能に嫉妬wwww

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:44:33.79 ID:Cwl0uIFY0.net
蓮舫に限らずミンス全員

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:10:15.73 ID:BNc31bLy0.net
プロの仕事ですね(*≧ω≦)
テレビ関係者だったりしてw

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:23:13.19 ID:WiBxVDnj0.net
自分に甘い民進党

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:57:42.72 ID:x0defhRo0.net
返吐が出る出来栄え!! 改めてレンポーは死ね!!

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:47:54.69 ID:WiBxVDnj0.net
劇団ひとり

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:00:03.68 ID:WiBxVDnj0.net
民進党は役者ぞろい

鳩山由紀夫

菅直人

鳥越俊太郎

そして村田蓮舫

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:37:28.12 ID:WiBxVDnj0.net
政治家は偉いね

この動画を見ても平気なんだから

自分のことを棚に上げて他人を追及できるんだから
 

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:09:28.74 ID:UJfua1vM0.net
辻元清美「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a151039.htm
平成十三年三月六日提出 質問第三九号

ペルー共和国前大統領アルベルト・フジモリ氏に関する質問主意書
提出者  辻元清美

(抜粋)
政府の見解によればフジモリ氏は日本国籍を保持していることが確認された為、我が国に
滞在することにはなんら問題がないとのことであるが、同氏がペルー国民の強い要求にも
かかわらず自身に対する種々の疑惑から逃れる形で日本に滞在し続けることは同国と
我が国との外交関係に重大な影響を及ぼす懸念がある。

いわゆる二重国籍者についてどのように把握されているのか、明らかにされたい。

政府がフジモリ氏の日本国籍保持を確認していたのであれば、国籍法第十六条第二項に
基づき国籍喪失の宣言を行ったのか明らかにされたい。
もし行わなかったのであれば、その理由並びにどのような場合にこの条項に基づく宣言が
ありうるのか、明らかにされたい。

フジモリ氏が形式的に日本国籍を有していることはフジモリ氏をペルーに引き渡すことの
障害にはならないと考えるがいかがか。

96 :勲@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:15:33.55 ID:PPr7bYtOO.net
変わろうから始めよう(^-^)/
シーちゃりんの当たり前の毎日に感謝!
http://ameblo.jp/seimeitai130/

貴殿方の御活躍を期待します(^^)/\(^^)

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:01:48.42 ID:EsDQoaxG0.net
日本国を破壊するために中国から送り込まれてきた工作員

謝蓮舫

98 :勲@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:05:16.42 ID:PPr7bYtOO.net
変わろうから始めよう(^-^)/
シーちゃりんの当たり前の毎日に感謝!
http://ameblo.jp/seimeitai130/

貴殿方の御活躍を期待します(^^)/\(^^)

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:25:34.93 ID:jWGduUEY0.net
嘘吐きはシナ人の特徴

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:03:13.90 ID:VFvldbIN0.net
エセ保守の松原仁さんも元中国人のレンホー代表の下で
共産と組んで政権を目指すんですね(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

101 :勲@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:10:52.06 ID:PPr7bYtOO.net
変わろうから始めよう(^-^)/
シーちゃりんの当たり前の毎日に感謝!
http://ameblo.jp/seimeitai130/

貴殿方の御活躍を期待します(^^)/\(^^)

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:54:22.56 ID:fepKffjr0.net
これ好きだわーwww

103 :勲@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:58:33.99 ID:PPr7bYtOO.net
変わろうから始めよう(^-^)/
シーちゃりんの当たり前の毎日に感謝!
http://ameblo.jp/seimeitai130/

貴殿方の御活躍を期待します(^^)/\(^^)

104 :勲@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:58:50.64 ID:PPr7bYtOO.net
変わろうから始めよう(^-^)/
シーちゃりんの当たり前の毎日に感謝!
http://ameblo.jp/seimeitai130/

貴殿方の御活躍を期待します(^^)/\(^^)

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:27:09.24 ID:ZnwuiRaU0.net
くそつまらん 編集がヘタ

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:34:43.35 ID:JJeks5hH0.net
>>1
ワラタ。20年ぶり5回目。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:36:29.39 ID:jq0ltDB00.net
>>20
ナイスアシスト。

こういう所はしっかり押さえていたのか。

108 :勲@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:41:06.32 ID:PPr7bYtOO.net
緊張すんなよ(笑)マジで怖くないから(^-^)/皆元気出せ(^^)/\(^^)

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:46:53.17 ID:fepKffjr0.net
>>20
ほんと腹立つよね。
事業仕訳は外患援助ではないか?

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:06:08.81 ID:laRIRnXC0.net
>>7
消すと増えるの法則…

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:02:53.47 ID:1H+4yTto0.net
>>109
こういうバカがいる。

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:19:13.05 ID:V/BujKKt0.net
ピーチク、パーチクその場しのぎの村田蓮舫がよく分かる。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:37:37.62 ID:bIBNih+G0.net
動画見たけどボロボロだな。
いかにも民主党らしいクズっぷりだ。
さっさと辞任しろ。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:52:50.91 ID:9BUi9oDt0.net
歴史に名を刻んだな

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:11:16.97 ID:F/bcUoBf0.net
大嘘つきのシナの工作員は、さっさと辞任&議員辞職してどうぞ

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:18:33.62 ID:AmCkhxSs0.net
>ニッポンにいる中国国籍を持ってたものとして

って、中国国籍も持ってたんやん
で、それは、いつ離脱したんや

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:44:20.64 ID:iTEXlphA0.net
まさに民進党を代表するに相応しい恥知らずの大嘘つきだなw

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:24:47.47 ID:C4jifS8B0.net
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `) 『蓮舫はパンダみたいだ』ですって??
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  ) 『単なる客寄せパンダでしかない』ってなんか私にソックリですねw
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  )『無能の蓮舫』さん!! 私の『お花畑』にいらっしゃい!
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }私と一緒に『青い鳥』を追いかけましょう!
         \_! \  /(   )\      !ノ  
          't    /   ^ i ^   ',   /無能の菅直人さんや山口二郎さん、岡田克也さんも一緒ですよ!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/ 『土下座』しながら『日本死ね!』って絶叫するのは快感ですよ!
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \ 『反日・売国』冥利に尽きますよ! 習近平閣下もお喜びですよ!
,

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:53:35.64 ID:KiRmn8H10.net
なかなかの良作

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:45:37.65 ID:FZ/QmW6z0.net
よく編集できましたなぁ〜

これ見たら、蓮舫は人間じゃないね。屑だ!
単なる身勝手の我婆ぁじゃん。
何様だと思ってんのかね。

映像見てむかっ腹が立って、思わずPCをぶち壊す
ところだった。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:03:54.64 ID:neK3Mblq0.net
完成した分を見るだけでもムカつくのだから、編集する方も苦行だったろうな
怒りをモチベーションにでもしないとやってられないかもしれん

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:49:04.60 ID:eaWvlDMz0.net
村田蓮舫がいかにいい加減かよく分かる。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:22:00.02 ID:9dzVOB940.net
いんちき

だっぽう

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:33:00.80 ID:5sy7ORop0.net
いや!この感覚の鈍感さに呆れるんです!で思わず爆笑してしまったw

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:17:23.50 ID:4nviCjU70.net
首相VS蓮舫氏 「人への投資」偏重では危うい
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160929-OYT1T50014.html

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:56:45.38 ID:cFeFEeZw0.net
>>105
くやしいのう。
世間では絶賛だってよ。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:23:32.27 ID:dUTKloZL0.net

sssp://o.8ch.net/hgj8.png

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:52:11.49 ID:9yJTLin30.net
政治家としてというより、TVタックルの時点でレンホーが大嫌い。
熱湯に漬けられて苦しんでいるお笑い芸人を見て心底楽しそうに
笑ってたレンホーが嫌い。 政治家になるべきではない人間。
でもまあ、政治家って全員そういうクソだろうけど。 官僚も。 全員死ね。


レンホーは基本的にSなんだろー。 RPGで言うと、攻撃力ばっかり高くて防御力が
低い。 それゆえのブーメラン。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:56:48.69 ID:VbGzYsbN0.net
親に聞くという発想は無かったんか?


積極的に情報を取りに行くという姿勢が大事なんじゃないでしょうか。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:15:00.74 ID:pcxwE17b0.net
めっさワロス

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:15:05.59 ID:guTXM5bX0.net
面白いけどこの声聞いてるとイライラして疲れるよ

編集した人すごいわ

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:26:57.75 ID:S2t8lkQG0.net
>>41
ウヨ扱いしている馬鹿は、批判の区別も付かないバカってことだろ

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:51:45.28 ID:pNHu/EAn0.net
>>41
ネトウヨ連呼厨はなりすましを始めたのかよ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:58:57.34 ID:lkU1oXCG0.net
さすがネトウヨジャップ御用達新聞さんけー

今日も差別かネトウヨ新聞よ

クズか

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:10:25.98 ID:hJb3jR0n0.net
【都知事選】鳥越俊太郎氏、都知事選について「実は本気で勝てるとは思ってなかった」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475396677/

【東京都知事選】<鳥越俊太郎>「本気で勝てるとは思ってなかった」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475410269/

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:16:43.77 ID:RvCXWKPm0.net
蓮舫対蓮舫は良く作られてるなぁ

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:24:57.73 ID:mCY19tOe0.net
笑顔が腹話術の人形みたいな女。
心底気持ち悪い。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:26:51.13 ID:hJb3jR0n0.net
このスレ、ニュー速+の方がよかったんでないの?

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:44:19.49 ID:vTyNy0Zi0.net
ニコ動消されたな

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:14:07.37 ID:qXXqczrs0.net
>>135
鳥越俊太郎と蓮舫は
いい勝負だなあ

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:56:00.11 ID:I6P04sYv0.net
西城秀樹の歌もつけてほしかった

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:08:07.26 ID:OeEy1sBD0.net
辻元清美「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a151039.htm
平成十三年三月六日提出 質問第三九号

ペルー共和国前大統領アルベルト・フジモリ氏に関する質問主意書
提出者  辻元清美

(抜粋)
政府の見解によればフジモリ氏は日本国籍を保持していることが確認された為、我が国に
滞在することにはなんら問題がないとのことであるが、同氏がペルー国民の強い要求にも
かかわらず自身に対する種々の疑惑から逃れる形で日本に滞在し続けることは同国と
我が国との外交関係に重大な影響を及ぼす懸念がある。

いわゆる二重国籍者についてどのように把握されているのか、明らかにされたい。

政府がフジモリ氏の日本国籍保持を確認していたのであれば、国籍法第十六条第二項に
基づき国籍喪失の宣言を行ったのか明らかにされたい。
もし行わなかったのであれば、その理由並びにどのような場合にこの条項に基づく宣言が
ありうるのか、明らかにされたい。

フジモリ氏が形式的に日本国籍を有していることはフジモリ氏をペルーに引き渡すことの
障害にはならないと考えるがいかがか。

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:25:26.75 ID:evqrAb3D0.net
また圧力かけて削除でもするんか?

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:46:48.45 ID:ia3FIm0X0.net
言行不一致っていうのがよくわかる。
ブーメランささりまくりの民進党

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:23:57.08 ID:YAvE3G5R0.net
共産民進党一のブーメラン使い

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:11:43.80 ID:d1Z3GgfPO.net
笑えば笑う程、人に不快感を与えるという希有な才能の持ち主
(´・ω・`)

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:21:39.43 ID:OrqSciMj0.net
力作 乙!!

しかしムカつく女だよなー

本当に台湾籍抜けたのか!?

嘘ばかりつくから信用出来ん!!

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:31:21.45 ID:SFHqwfRw0.net
謝蓮舫 中国共産党の工作員の子供も工作員なん?

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:35:42.36 ID:NpIa1v1T0.net
蓮舫「お前はウソつきだ!」
蓮舫「お前はウソつきだ!」

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:56:27.03 ID:WWm1nE500.net
蓮舫民進党代表が御李ンピッ狗費用
対策で予胃ショしている施設。
https://youtu.be/1pSAsqgf6kA

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:16:54.40 ID:c0sl2JWc0.net
こういう準強姦のおじいさんを民進は推していたんだな。

【東京都知事選】<鳥越俊太郎>「本気で勝てるとは思ってなかった」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475410269/

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:13:11.51 ID:OLfMWajH0.net
弱いものいじり

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:55:50.77 ID:s7mLMZQ50.net
きわめて他力本願的


これ聞いて笑ったのは人生初だろうなw

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:13:52.81 ID:g9AnHSmp0.net
安倍よいしょ
小池よいしょ
民進党の分断のデマ発生源

「産経新聞 カルト」で検索
「フジテレビ 在日韓国人」で検索
「宮根誠司 在日韓国人」で検索
「辛坊治朗 在日韓国人」で検索
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
「小池百合子 統一教会」で検索

YI

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:14:41.87 ID:g9AnHSmp0.net
安倍のデマはギネスものだ。
気をつけよう
甘い言葉と民進党 by 安倍晋三

日本経済をマイナス成長に落とし入れた経済無能
安倍晋三

日本の経済は景気後退、日本は衰退に向かっている。
衰退というのは、庶民の際限のない貧困化だ。

●今年の1−3月、4−6月はゼロ成長。
昨年の10月ー12月はマイナス成長だ。
つまり、今年6ヶ月たっても、去年の7−9月の経済規模に戻っていない。
縮小したままだ。これが自民党の経済政策の結果だ。
つまり、安倍政権になってから現在までの経済成長率は、【民主党政権時代の半分以下】だ。
「成長率 民主党 自民党」で検索

しかも、この経済状況を「景気は回復基調にある」と政府は発表している。
1月にこういった。景気は回復基調にあるのなら、なぜ半年後の7月、経済が成長しなかったのか。
しかも7月にも景気は回復基調にあると再び言う。甘利も石原も異口同音に言う。

●安倍政権発足時、日本政府の負債は約1000兆円、今年度末約1080兆円になるという。
安倍政権は発足時から2020年PBを均衡させると明言してきた。
しかし、PBは毎年15兆円前後の赤字を続け、しかも自民党は2020年、今から毎年2%の成長が続く前提で
9兆円のPB赤字の計画しかもっていない。2%の成長が連続して4年間続くと言い張る。今はマイナス成長だ。
安倍と自公は国民に対してウソを言い続けている。無責任丸出しだ。


そして、「気をつけよう、甘い言葉と民進党」
安倍が参議院選挙のときに連呼した言葉だ。
気をつけるべきはどこの党か明らかだ。

自民党員がレス凸で言うとおり民進党がゴミだとすれば、
安倍と自公は日本の汚物だ。安倍晋三は世界のグロテスクだ。

つまり、次の衆議院選挙で自民党に投票する人は
肉屋を支持する豚。

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
「自民党 統一教会」で検索

OI

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:15:15.31 ID:g9AnHSmp0.net
天皇陛下に弓をひく逆賊 安倍晋三
安倍と自公が政権にいる正統性はない

統一教会憲法草案

出自が朝鮮人だからこそ
天皇陛下に弓をひく逆賊
安倍晋三

自民党憲法草案

第一条
天皇は、日本国の元首であり、
日本国及び日本国民統合の象徴であって、
その地位は、主権の存する日本国民の総意に基づく。

第九条の二
我が国の平和と独立並びに
国及び国民の安全を確保するため、
内閣総理大臣を最高指揮官とする国防軍を保持する。


天皇陛下は象徴天皇ではなく、国家元首にすべきだとする思想
日本は他国を武力で攻撃できる日本軍を持つべきだとする思想

これが自民党政治だ。

天皇陛下に弓をひく逆賊
自民党

次の衆議院選挙で自民党と公明党に投票する人は
天皇陛下に弓をひく逆賊だ。

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
「自民党 統一教会」で検索
「小池百合子 統一教会」で検索

5R

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:15:50.09 ID:g9AnHSmp0.net
日本人の基本的人権を否定する
安倍と自公が政権にいる正統性はない。

憲法
第九十七条
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

自民党の憲法草案では、この条文が削除されている。
9月30日の国会で細野が安倍に質した。

野田がすでに安倍に要求した。
自民党は現在の憲法草案を撤回せよと。
細野も撤回せよとたたみかけた。

常識的に読めばわかる。
安倍と自民党は基本的人権を否定しているのだ。

日本人の基本的人権を踏みにじる外道
安倍晋三

次の衆議院選挙で自民党に投票する人は
天皇陛下に弓を引く逆賊だ。

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
「自民党 統一教会」で検索
「小池百合子 統一教会」で検索
LH

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:16:17.03 ID:g9AnHSmp0.net
安倍は2014年の解散総選挙で日本を好景気にするといって勝利した。
今、その好景気が日本のどこにあるかさがせ

衆議院を解散して国民に信を問わない下等動物
by 統一教会 朝鮮人 安倍晋三

UT

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:16:54.28 ID:g9AnHSmp0.net
http://www.mag2.com/p/money/23351

80年前の大恐慌という「超デフレーション」と戦ったジョン・メイナード・ケインズは、
著書の『雇用、利子、お金の一般理論』のラストにおいて、「経済学者や政治学者たちの発想というのは、そ
れが正しい場合にもまちがっている場合にも、一般に思われているよりずっと強力なものです。というか、
それ以外に世界を支配するものはほとんどありません。知的影響から自由なつもりの実務屋は、
たいがいがどこかの破綻した経済学者の奴隷です」と、書いています。

まさに、このまま「経済学者」の妄言、率直に書けば「間違った発想」に基づき、過去三年半、デフレ脱却を目指したのが我が国なのです。

岩田規久男教授を初めとする「いわゆるリフレ派」の間違ったデフレ対策、「日本銀行が2%のインフレ目標を設定し、
コミットメント(責任を伴う宣言)に基づき、量的緩和を継続すれば、期待インフレ率が高まるはずだ。
期待インフレ率が高まれば、実質金利が下がるはずだ。実質金利が下がれば
設備投資や消費が増え、需要が拡大することでデフレ脱却できるはずだ」という、「はずだ」理論に基づき、
すでに250兆円超のマネタリーベースを拡大したにも関わらず、インフレ率は▲0.5%。ところが、誰も責任をとらない。

そもそも、一般の経営者や消費者が「期待インフレ率」やら「実質金利」など見ているはずがないでしょ!誰一人、見ていませんよ。

なぜ、実質金利が下がった(ずっとマイナスで推移)にも関わらず、我々が設備投資や消費を増やさないのか。
これだけデフレが長期化し、儲かる投資先がない状況では、実質金利がどうであろうとも経営者は投資を増やしません。
それ以前に、我々経営者が見ているのは、「名目金利」と「投資利益」のみです。実質金利を横目で見ながら投資決断する経営者など、
この世に一人もいませんよ!

経済学者の常識は一般国民の非常識。これから進むべき道は?
(以下略)YY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:17:34.69 ID:g9AnHSmp0.net
「産経新聞 カルト」で検索
「フジテレビ 在日韓国人」で検索
「宮根誠司 在日韓国人」で検索
「辛坊治朗 在日韓国人」で検索

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:50:20.26 ID:JpxR7MAy0.net
コピペでスレ伸ばしてくれてありがとう
おかげでこのスレの存在に気付けた

動画めっちゃ笑ったわwww

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:36:36.77 ID:4cYyrnSd0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

まじかよ

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:57:55.61 ID:6hLEN5d50.net
レンホーレンホー

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:00:03.23 ID:ezkFRTYr0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

ろくでもねぇ

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:41:55.61 ID:/isAyv3S0.net
鳩山内閣総理大臣所信表明に拍手で起立する旧 民主党 (現民進党)
https://www.youtube.com/watch?v=ihDqy5Qkt1Y
国会 細野豪志『演説の起立・拍手はまるでどこかの国だ!』→安倍晋三『どこ?』ブーメラン論破!最新面白国会中継2016年9月30日
https://www.youtube.com/watch?v=8kjcEJcWfIc

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:45:19.36 ID:34GkRw46O.net
大爆笑です。感動しました。

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/11(火) 19:36:41.00 ID:y52G5NTI0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

ろくでもねぇ

>>164
ろくでもない奴が民進党代表なんですよ

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:26:49.66 ID:WPn/MaO00.net
謝蓮舫二重国籍の疑い真黒な民進党蓮舫「シャブ逮捕歴男と密会 実態は支那共産党の工作員だ 
蓮舫の父親の謝哲信は、バナナマフィアであり、「黒い霧事件」について国会議事録。 
「黒い霧の台湾バナナ事件」不正な畜財をなした蓮舫の祖母「陳杏村」の話。不正に集めた資金は、支那共産党の幹部にも流れた    

http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-146.html


http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-228.html

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:32:39.00 ID:8BlNrRI+0.net

sssp://o.8ch.net/hrbj.png

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:00:43.73 ID:JA/IMdc90.net
ワロタ

もっと職人の皆さん
いろいろバリエーションつくってほしいよ

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:27:55.48 ID:WPn/MaO00.net
中国人コメントは捏造だった!? 中国人漫画家が見抜いた「わさびテロ」のウソ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html?_p=2
今回の「わさびテロ」に対し、複数の韓国人のほかに、ひとりの「中国人」から苦情が寄せられましたが、僕はその「中国人」が書いたとされる「Google マップ」への書き込みを読んで、いくつかの疑問を感じました。
まず、そこには、英文と、その日本語訳が併記されているのですが、なぜか中国語で書かれたものがありません。また、市場ずしの店員に「バカな中国人め!」と罵倒したという記述があるのですが、
その英文に「stupid Chinese」という言葉が使われていました。しかし、英語で中国人を罵倒されたスラングは「Chinese pig」というものが一般的で、この言葉は中国や香港の映画では、悪役の外国人が頻繁に使用します。
そのため、この書き込みには中国人特有の感性が見られません。加えて言えば、もし本物の中国人が被害を拡散したければ、中国版Twitter「微博」など中国のSNSに苦情を投稿するはずですが、それが一切行われなかったことも不自然に感じました。
僕はこの書き込みは、今回の問題に便乗した、韓国の反日層の者による偽装ではないかと推測します。

総レス数 171
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★