2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェイクニュース】在日米海軍が東京新聞を批判 「問い合わせず憶測の記事掲載

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:04:41.09 ID:CAP_USER9.net
在日米海軍司令部(神奈川県横須賀市)が公式ツイッターなどで、厚木基地に所属する空母艦載機のFA18戦闘攻撃機に関する東京新聞の記事に反論していることが25日、分かった。反論は23日付で「東京新聞はなぜ、米海軍に問い合わせることすらせず、憶測の記事を掲載されたのか。読者は正確な情報を知る権利がある」と、同紙の取材姿勢まで批判する異例の事態となっている。

対象となった記事は同紙の17日付朝刊に「厚木の米軍機FA18 6割飛べず?」との見出しで掲載された。米国の軍事専門紙による報道などを根拠に、横須賀基地を母港とする原子力空母「ロナルド・レーガン」の艦載機で厚木基地に所属するFA18の約6割が米国防費の予算不足で稼働できず、「米軍の戦力に疑問符がつく」と紹介した。

これに対して同司令部は「FA18に関し誤解を招く恐れのある東京新聞掲載記事に対する在日米海軍司令部の見解」と題する反論を公式のツイッターやフェイスブックに掲載。「(FA18などは)完全に任務遂行可能で、常に日本を防衛する即応態勢にある」と強調して記事の内容を真っ向から否定している。

http://www.sankei.com/politics/news/170226/plt1702260004-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:10:15.26 ID:61GbxUrt0.net
>>1

これ、事実ならテロ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:11:11.59 ID:ZWNSedvp0.net
どうせ神奈川新聞も告発中だし

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:11:35.79 ID:ZWNSedvp0.net
東京だったw
どうせ変わらんか

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:12:21.64 ID:iZPpksfK0.net
だってこいつらスパイだもん
強制送還はよ(笑)

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:12:36.25 ID:aKeMIc3w0.net
捏造新聞ということでよろしいでしょうか

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:12:51.81 ID:RMkFd2T20.net
もう東京新聞はニュース女子に「ちゃんと取材をしたのか?」と指摘する資格はないな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:13:17.74 ID:WIhDkYUs0.net
東京新聞らしいね。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:17:27.19 ID:8SxTynC40.net
>問い合わせず憶測の記事掲載

こんなことでいちいち訴えてたら業務が滞るだろ

10 :三代目 熊五郎襲名@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:18:01.04 ID:+bpPb8aE0.net
分かってて書いてるぞ メンタルは特亜だから

前後の脈絡を関係なく

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:19:47.87 ID:aKeMIc3w0.net
アカはどうしようもないな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:22:04.62 ID:yqMksFg60.net
米海軍に問い合わせてもどうせ正直な回答が無いからムダ by 東京新聞

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:23:05.08 ID:osaU3kb90.net
シナチョンメディアって

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:23:43.73 ID:dV5wAoNX0.net
まったく裏を取ってないんだから
ニュース女子よりヒドイ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:24:26.22 ID:l1aGMUuE0.net
マスコミが取材をしなかったらただの妄想

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:25:57.97 ID:v8flwEYx0.net
フェイクニュースwww

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:27:04.78 ID:jmoazyeT0.net
欧米の美術館が『韓国を泥棒国家』と認定したらしいぞ!
美術分野でも完全孤立!!! 韓国詰んだな www
https://www.youtube.com/watch?v=CfhWm9KsTmo

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:27:26.56 ID:TZnhS0iU0.net
>>1

米海軍よ、東京新聞の本社をFA18で爆撃していいよ。

日本国民のほとんどが喜ぶ。

こんなクズ新聞は粉砕すべし!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:30:03.64 ID:z00zHWis0.net
 >東京新聞はなぜ、米海軍に問い合わせることすらせず、憶測の記事を掲載されたのか

記者が朝鮮人だからです。
朝鮮人にとっては事実は重要ではなく、朝鮮人にとって何よりも重要なのは
自分たちの感情ですからwww

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:33:57.88 ID:X9zfkKmn0.net
こういう指摘はいいな。
どんどんやるべき。
メディアの暴走を止めなければ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:34:02.75 ID:u6dXvqvL0.net
東京新聞って金正男から暗殺されるからインタビュー記事の本を出版しないでくれと言われたのに
出版を強行した記者がいるところだろ?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:34:52.95 ID:clvM89vQ0.net
 
 
 
中国なんて役立たずと言う事聴かない奴は消しちゃうからねwww
sssp://o.8ch.net/q9ky.png

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:35:27.33 ID:clvM89vQ0.net

sssp://o.8ch.net/q9l8.png

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:38:40.82 ID:zbdz9PXL0.net
      
 支那上下朝鮮左翼野党4党マスメディア、今や一括りで説明可能。
      

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:40:36.16 ID:9HNa2xzc0.net
なぜ日本のマスコミは裏を取らずに記事を出すのか?

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:42:51.93 ID:dz6XMinO0.net
戦えー!東京新聞

在日米海軍を撃破するんだー!

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:45:45.83 ID:BFPGz04X0.net
全体的には米海軍は削減・縮小の傾向なんだけど
前方展開する在日米海軍だけは例外で、
現状維持か増強して行く、ということでは?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:45:56.99 ID:nRh847qr0.net
  
日本人の敵
  
日本人なら絶対とってはいけない在日新聞、朝日・毎日・中日(東京) <=======
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、南朝鮮中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国南朝鮮放送、電波利権のTBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対契約してはいけない詐欺的携帯ネット契約、softbank、ヤフー
日本人なら絶対買ってはいけない南朝鮮製品、ロッテ、農心、LG、サムスン、東レ
日本人なら絶対利用しない中国南朝鮮食材店、イオン、ダイエー、ミニストップ、トップバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない敵、中国と南朝鮮

日本のお金が敵に流れないよう行動しましょう
 

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:47:34.81 ID:oddUSyhp0.net
どうせ取材したって、捏造記事しか書かないんだら一緒ニダ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:48:02.98 ID:i04GA/Rb0.net
反日極左に教育、メデアを牛耳られ日本国民に伝えるべき事を
隠蔽し真実をねじ曲げて伝えている事実をどうしたら全国民に
周知拡散出来るのだろうか?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:50:38.21 ID:vqn0r0RA0.net
政治・マスコミの得意手だったが、5年ぐらい前から効くなってきたね
【切り取り炎上操作(伝統手法)】
麻生人気たたき落とした(読み間違い報道)と同じ手
元々は、共同通信系の手口やね 今、はゲンダイと朝日毎日 スジが悪い
ケビン・メアの時も共同通信が、通報者(仕掛け人・結局誰かも不明)
の言い分だけで事件化したね 朝日、毎日が仕組む 
海外に通報(NYT、 WSP 中韓) 共同系の地方新聞 系列TV局  
野党議員 その他市民グループ称する団体に一斉批判 させる手口ね 
でも、もう 伝統手法は通用しないよ 
世界も日本も、新聞人の知能年齢は10〜20年前から進化していないね

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:52:02.77 ID:tiz0YQbD0.net
日本の新聞記者は取材に行く暇なんてないんだよ!

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:55:54.38 ID:eYTYIppZ0.net
中日新聞だからね

昔からチョンが自分たちの都合よく捏造したフィクションを載せてる新聞でしょ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 09:57:41.61 ID:mi5hVu930.net
取材もせず適当な記事を垂れ流すのはもはやマスゴミですらない

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:00:34.68 ID:6OxGpkRE0.net
東京新聞「真実だよ。だってネットにそう書いてあったもん!」じゃ子どもだw

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:05:07.62 ID:uFvLoM9V0.net
ソ連崩壊前、米軍の兵器稼働率は50%、ソ連は10%と言われていた
米軍事力が圧倒的No1の現在、40%はマズマズじゃね?

特にオバマのクズが軍事費削ったしな

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:05:32.15 ID:zJdH3xkJ0.net
愛知県護国神社を見下ろす中2ち新聞本社。
そこって国有地じゃないの?
名古屋城の外堀石垣の内側だし。
マスコミとして恥ずかしくないの?

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:07:05.21 ID:BS4zyUS+0.net
東京新聞の編集主幹が副主幹から反撃を食らっているみたいね
「オレを首にするならやってみろ」。首にする大義がない東京新聞は
さあどうする。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:15:29.37 ID:nHCxUN9K0.net
流石に左翼新聞、伝聞だけで記事にする凄技、トランプが怒るのも無理はないよ。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:24:28.92 ID:IZ5Sc7Z20.net
産経も大きな事はいえないだろうが
東京新聞(中日新聞)のごときは韓国メディアと同様
fact、取材、裏取りは重視していないからな

すでに正体がばれてるから
そもそも読者の信用を失うことを恐れていないのかもしれない
だったらわざわざ手間や金をかけて取材するより
憶測を書いた方がいい――ということだろう

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:28:29.28 ID:K1wGPIuN0.net
>>28

風俗 ラブホ

も加えろ

無能w

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:32:46.69 ID:26uYHmC/0.net
>>1
こういう意図的な嘘記事、偏向報道を流して世論を恫喝しようとするキチガイ新聞社が有るのは事実
朝日新聞社、毎日新聞社を筆頭に北海道新聞、中日新聞、東京新聞、京都新聞、沖縄2紙など
署名運動と訴訟で潰せないのかな

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:37:28.41 ID:IZ5Sc7Z20.net
GoHoo(ゴフー・一般社団法人 日本報道検証機構)の
誤報レベル「5」だからたいした誤報ではないが……
http://gohoo.org/16022501/

同じ系列の中日新聞のこっちのほうは「7」で悪質な捏造記事となっている
http://gohoo.org/16101301/

「7」が出るのは左傾化メディアのみで
ガバナンスが機能していないようにおもわれる

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:40:08.81 ID:zzSfhZEx0.net
母国の軍隊がそうだから在日米軍もそうに違いないニダ!って勘違いしちゃったん?
(´・ω・`)

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:40:48.22 ID:gLmFUUWy0.net
日本のリベラルメディアはcnnの比じゃないほど酷いんです

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:41:37.22 ID:SnnLkWOn0.net
好き勝手書くだけの反日反米親韓親中親反日市民団体のデマ新聞

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:45:45.85 ID:4C8XULn30.net
嘘から出た誠を狙ったか。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:54:01.49 ID:uFvLoM9V0.net
トンキン新聞のモトネタはこれらしい
http://www.defensenews.com/articles/grounded-nearly-two-thirds-of-us-navys-strike-fighters-cant-fly

Defence news は 米政府や米軍人にも読まれている出版物だが、Sightline Media Group って言う私企業が発行
政府刊行物でない以上、記事にするなら問い合わせろや、トンキン
そもそもソースは明示しねーのか? トンキンは

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:02:00.07 ID:y65tI5FQ0.net
本当の事がわかるw

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:09:31.68 ID:7v9oniPL0.net
ニュース女子問題よりも深刻だな。

デマニュースを書いた責任は東京新聞のトップ辞任っすか?w

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:12:25.82 ID:uFvLoM9V0.net
> 母国の軍隊がそうだから在日米軍もそうに違いないニダ!って勘違いしちゃったん?

ここを聞かんとな。少なくとも
米本土と、最前線と言ってもいい日本
普通に考えて、在日米軍の稼働率はずーっと高い筈

トンキンは天然でバカなのか、悪意で米軍を貶めたいのか
いずれにしてもプレスを名乗る資格なし、米軍に本社を空爆欲しい

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:28:42.01 ID:Q3R1Of3xO.net
何言ってんだ?
東京新聞が嘘書くなんて、カラスがカァと鳴くのと一緒だろ?

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:38:02.40 ID:bTVpYCRD0.net
メデアの劣化が激しい、国家資格も必要無い3流大出の文系脳じゃあ知れてるわ。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:40:25.52 ID:cwzeTcB60.net
ここ数年で一気にパヨクの機関紙になったな東京新聞

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:40:38.92 ID:EaWXx3m50.net
弱いなら攻めてみようか、と思われたら本当に戦闘起こりかねない
そういう行動だぞこれ。バカは社会に関わるな

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:42:14.41 ID:ve6Hpoar0.net
フェイクニュースってはっきり言っちゃえよ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:46:43.69 ID:s3dPPMsz0.net
>>1
 東京新聞が「高校生中心のT-nsSOWLデモ実施!」と、トップで報じた写真 ↓
http://i.imgur.com/2KzUnsW.jpg
 実際は若い2人の隣に高齢者がいて、その後方もジジババだらけw
http://i.imgur.com/TbTvp4v.jpg
〜〜〜〜〜〜〜

一方で、「シールズに対抗して安倍支持者が学生集会 」と東京新聞から報じられた『 高校生未来会議 』は、
SEALDs結成より前から活動してて、蓮舫や社民の福島みずほも楽しそうに参加してました・・・ ( しかも本当に高校生だらけw )
http://i.imgur.com/dBEpLSI.jpg
http://i.imgur.com/kkcUGIO.jpg

さらに、未来会議の支援団体ページには細野や共産党の特別インタビューまで掲載していたことも判明
http://i.imgur.com/u13sdxN.jpg

↑ 東京新聞は、この誤報を訂正・謝罪しないままなので、未だに騙された一部がネットで「未来会議・安倍叩き」を繰り返してる

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:55:06.68 ID:XFyfnOWc0.net
朝日も毎日も東京も日本の新聞は皆同じ。
捏造記事だけを売ってる。
これが日本の新聞の特徴。
CNNや、ワシントンポストと同じで、
自分らに都合の良い記事しか載せない。
記事が無いと平気で捏造記事を書き捲る。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:01:09.32 ID:UP3MiADE0.net
これは酷い差別報道

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:08:36.30 ID:BmFjSJF50.net
日本を狂わす特定危険生物リスト
(駆除すべきパヨク、在日韓国・朝鮮人、パヨクマスコミ)

辛淑玉
香山リカ
安田浩一
李信恵
野間易通
山口二郎
津田大介
有田芳生
福島みずほ
金平茂紀
北原みのり
水道橋博士
望月衣塑子
金慶珠
田嶋陽子

朝日新聞
毎日新聞
共同通信
時事通信
中日新聞(東京新聞)
神奈川新聞
北海道新聞
沖縄タイムス
琉球新報
news23
のりこえネット
日刊ゲンダイ
リテラ

中国のスパイと賄賂授受が蔓延しているわ。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:25:11.15 ID:3pbJvlMA0.net
もう妄想記事を放っておく時代じゃなくなってしまったな
ちょっと隔世の感があるけど、ガンガン指摘するべきだな
在日米海軍GJ!

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:26:30.48 ID:YWaSquRv0.net
ベトナム戦争は取材せず高級ホテルの中で記事を書いていた

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:28:46.26 ID:UBbKqeiH0.net
習近平と同じアメリカの敵東京新聞

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:37:43.04 ID:uFvLoM9V0.net
まぁ、でもあれだ
オバマの屑のせいで、、米軍機の整備がボロボロなのは間違い無い
ここはトランプの言葉通り、史上最大の軍備増強してもらおう

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:47:26.09 ID:f74Kg04V0.net
グアンタナモの収容所が廃止寸前なんだけど、トランプ大統領で復活するらしいね
東京新聞の連中なんか捕まえてどんどん送り込んでいいわ
めっちゃ拷問でも何でもやればいいと思うよ?米軍の諜報機関がやっても日本人は文句言わないはず

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:57:21.09 ID:N+tVGOqA0.net
憶測で机上で書く新聞は、外で書いてる便所のらくがき以下

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:58:36.71 ID:Sk4+BCmk0.net
米軍への名誉棄損だろ、東京新聞へのお仕置きが必要だ。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:11:00.63 ID:HaEeY1U90.net
戦力の評価を東京新聞社屋で試したらいい

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:17:08.70 ID:upW3UpSR0.net
米海軍全体でという話は報道されているが
日本に展開している空母艦載機の三分の二がというのはフェイク。
少ない機数をやりくりして稼働維持している米海軍の苦労を無視した誹謗中傷記事
そりゃあ米海軍だってぶち切れるさ。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:29:14.26 ID:+WRTHIrO0.net
正男も東京新聞に殺されたようなもんだしな。
東京新聞はもう少し罪の意識を感じないとダメ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:31:46.16 ID:bhVqjACV0.net
>>28
テレビ朝日がないやり直し!

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:36:00.49 ID:Abgfmh0i0.net
>>1
そもそも艦載機自体が特殊な運営仕様と定期的に発着の訓練やらないといけないから陸空よりコスト高いし元から機体寿命短い
その上での平時運用方針なのに東京新聞アホやろ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:39:13.30 ID:jBPaqY3d0.net
ただの反日左翼新聞のくせに東京って名乗るなよ

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:39:57.74 ID:wYhhWHQY0.net
さすがトンキン新聞

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:40:54.39 ID:lD4g+c3L0.net
こんなの問い合わせるわけ無いだろうが
ほんと米軍もアメポチもバカだな

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:41:06.94 ID:SDh5At5u0.net
ニュース女子の件もそうだけど
東京新聞は朝日毎日と並ぶ糞新聞

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:53:51.79 ID:Z0dgJL6wO.net
>米国の軍事専門紙による報道などを根拠に

他人が聞いた話しを記事にしたのか・・・・

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:54:31.04 ID:7hNpS+QJ0.net
いいねえ、東京新聞!!
マスコミ不信にトドメをさす。

新聞、テレビ、コメンテータ、みな信用を失って、新しい報道機関が出来れば
それでいいんじゃない?

一々真偽を確かめなくていいニュース、論評を国民は欲しているのだよ

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:55:22.74 ID:z6hsRdJO0.net
そりゃあ日本の新聞はバリバリ左翼ですからねえ、そうなりますよ。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 13:58:10.46 ID:xUw8ylmi0.net
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍) /nn

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:03:18.11 ID:+4IFNKmS0.net
抗議なんか来ないんだから、うそを書いても大丈夫
→ 抗議キター!!

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:03:36.23 ID:G8QhNGj80.net
東スポの方が信用できるわ。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:16:27.52 ID:eBRL15Y40.net
シナの犬社

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:18:06.01 ID:M7zkcXV10.net
朝日も東京新聞も歪曲した記事を書く新聞だ。頭の悪い記者が多いようだ。
やはり尾張名古屋の馬鹿新聞の指導が良いのだろう。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:35:06.93 ID:jmoazyeT0.net
欧米の美術館が『 韓国を泥棒国家 』と認定したらしいぞ!
美術分野でも完全孤立!!! 韓国詰んだな www
https://www.youtube.com/watch?v=CfhWm9KsTmo

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:35:07.58 ID:jmoazyeT0.net
欧米の美術館が『 韓国を泥棒国家 』と認定したらしいぞ!
美術分野でも完全孤立!!! 韓国詰んだな www
https://www.youtube.com/watch?v=CfhWm9KsTmo

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:36:04.55 ID:rX56PxZ90.net
ニュース女子問題で言論弾圧を行ったと思ったたら、返す刀でデマの流布か。
まさに反社会勢力そのものだな。
こんなゴミクズメディアは早く潰さなきゃならん。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:39:34.06 ID:ywAln9Ih0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11100755831?__ysp=55%2Bl5oG16KKLIOebm%2BWyoeW4gueri%2BmrmOagoQ%3D%3D

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1441133424?__ysp=5a6u5Z%2BOIOmrmOagoSDmjqjolqY%3D

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:44:14.55 ID:3fC3R/6L0.net
もう東京新聞、毎日新聞、そして親玉の朝日新聞は破防法適用で廃刊させちゃえよ。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:47:51.84 ID:cTnC4jFe0.net
東京中国新聞だし。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:48:52.58 ID:yrLZ/gch0.net
                      
二次情報で紙面をつくっているなら、ヤフーニュースと変わらないね
                           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:55:13.42 ID:otKkZfAj0.net
朝日、毎日、中日(東京)三大嘘左翼新聞

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:00:01.63 ID:e/+QYsbg0.net
東京新聞社は、社内に言論の自由がないから。
社内は、共産主義で満ちている。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:01:34.15 ID:1vfNEghh0.net
>>1
うわ〜東京新聞最低

米海軍にまで言われるって、余程のことだぞww
こりゃもう反日新聞どころの騒ぎじゃなくなってきたなw
極左新聞いあ
極左による情報社会にたいして虚報を流す
情報テロリストじゃんw

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:02:04.88 ID:lY6JUX+b0.net
やったね東京新聞

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:06:31.47 ID:6VpkHsED0.net
トンキン:自民の支持率が落ちないって事は、影響が無いって事だから
 嘘書いても許されるアル

米軍:L I A R!!!

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:23:18.16 ID:k4kL9mH90.net
これだから、中日ドラゴンズは応援したくないんだ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:25:19.82 ID:IsDxU5tL0.net
憶測ではなく妄想、願望のたぐいだろw

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:31:02.86 ID:72jJC0SQ0.net
取材無しで記事化って・・・ブーメラン早すぎ

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:39:06.95 ID:trY8jNeF0.net
在日米軍は稼働率が高い。
日本の駐留経費負担のおかげでね。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:39:39.06 ID:KPTia0fQ0.net
いよいよ東京とアメリカが戦うのか

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:43:56.95 ID:/s7y0H4Y0.net
はい。左翼の新聞なんでそうなります。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:45:23.15 ID:loYVh+JJ0.net
謝罪記事で誰が処分になって人事異動になるの
報道倫理と公共性に反したら国民は黙っていませんよ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:59:25.67 ID:XH0wj5et0.net
フェイクニュース東京新聞
米軍が公式認定しました
祝♪

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:02:31.64 ID:2BtCmrs10.net
東京新聞は、日本最高の情報番組ニュース女子の下請けになれば良し

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:03:10.12 ID:XH0wj5et0.net
もうじき東京新聞は朝日とともに中国共産党宣伝機関の
日本出張所になるんだろうな

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:05:21.82 ID:7hNpS+QJ0.net
朝日・毎日・東京(中日)って頭が悪いと思う。
勉強は出来たんだろうが、何だか地頭と人格が悪いんだろうな

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:06:08.55 ID:z00zHWis0.net
アメリカ軍は東京新聞という新聞社の社員が実はほとんど在日朝鮮人だということを
知っているんだろうか? 誰か教えてやったほうが良いぞ。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:10:33.56 ID:XNvozmF30.net
>>108
お前が教えてやったらどうだ
駐日アメリカ大使館は日本語メールも受け付けてるぞ

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:33:45.37 ID:1rXtFFG00.net
岡田一族のリーク情報を米軍諜報部から文春辺りにリークすればいいんじゃないですかねぇ?
それとも共謀罪成立までまてってことでしょうか?

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:34:03.39 ID:FUwOiD1N0.net
>>1
中日新聞東京支店はホントどうしようもねーな・・・

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:05:59.31 ID:IyZ3HBeC0.net
何で日本のマスメディアって一部例外を除いて媚中媚韓の反日極左ばかりなの???
不思議でならない。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:24:48.09 ID:osuzt9960.net
>>1
爆撃してやって下さい、東京新聞本社

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:01:21.87 ID:xbxOsTsP0.net
東京新聞 朝日新聞 毎日新聞=フェイクニュース

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:24:46.16 ID:uQAWWEl10.net
新聞って妄想で記事書いて
それがいかにも事実であるというように見せかけるのが仕事
いつもの日常

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:37:24.09 ID:dNJcagBL0.net
頭狂新聞 ( ´,_ゝ`)プッ

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:19:45.05 ID:M4nlbGyE0.net
もっといってやれ

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:20:39.20 ID:c3pYM48w0.net
トランプにロックオンされたなw
ザマァw

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:25:27.37 ID:/9/8O6Hv0.net
東京新聞はテロ支援組織だろ?
何の問題もない記事だ。
真に受ける方がどうかしてる。

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:29:41.92 ID:rPypK2nv0.net
朝鮮人記者が願望を書いただけです・・。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:32:29.88 ID:p0wyNzYn0.net
偽善正義国 vs 偽善メディア

両方くそ

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:39:26.72 ID:up2jyARd0.net
週刊誌レベルだな

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:48:12.33 ID:k/GU+2Wr0.net
トランプのCNNなど記者会見から追い出しについて

トランプは会場が狭く新しいメディアは入れないから広い所に変える。既得権益化しているホワイトハウス記者クラブ大反発 じゃあ、今の会場だけど、メディア入れ替えるね。そして実現 経緯を知らないとミスリードされる

いい加減にしろマスゴミ!

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:06:56.78 ID:SVRdjI/a0.net
在日本米国大使館で開廷される軍法会議に召喚されればいいのに。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:13:52.92 ID:lweMQv2z0.net
大統領から「フェイクは叩いて吉」と指令が出たんだろう。
それらしく言うなら、「マスゴミを敵と見なして情報戦の開始」か?

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:26:15.39 ID:kwVcz8Kn0.net
東京新聞の記者職は専門学校でも受かるとオーハラのオープンキャンパス?で聞いたが

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:30:47.21 ID:ppq5Dmyz0.net
>>80
それ単なる円高円安のグラフじゃん

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:42:31.27 ID:YSubK4W20.net
共産党の機関紙だしなぁ

129 :天一神@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:57:40.83 ID:mFV9yeVX0.net
米海軍の主力戦闘機「F/A-18」の稼働率は約3分の1
http://www.zaikei.co.jp/article/20170222/354081.html
海軍保有の戦闘機全体では53%が同様に稼働できない状態という。
全般に老朽化で整備に手間がかかるらしい。
F/A-18の機体寿命は6000時間を想定しているが、
現在は8000〜9000時間に達しているという。要は予算削減の影響である。
トランプ政権となって変わるんじゃないかと思うが……。
>>1
まんざら ウソではないし英国海軍の潜水艦もすべて動かない。
どこも軍事費は大変だし、中国もブリキのおもちゃだろ

トランプのフェイクニュースにしてもあれは前日のテレビを見たか?
と言ってるのであってテロを見たかと言ってるの手はない。
に三日してスウェーデンで騒動があったのは予定か偶然か知らない。

ロシアはFACKニュースを指摘するサイトを作った。
>>1
まんざら嘘ではない

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:00:01.46 ID:pRf95rWH0.net
東京新聞なんて新聞じゃねーよ。週刊誌かスポーツ新聞程度。

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:02:05.61 ID:TguZXExI0.net
頭狂新聞記者「妄想で記事を書いて何が悪いニダ!」

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:54:59.25 ID:Wc1jgQV40.net
早くも韓国の”法則発動”キタ━(゚∀゚)━!
日本のメダル獲得が絶望的状況に追い込まれる!!!

https://www.youtube.com/watch?v=M5n3wSr8luE

スポーツにまで反日を持ち込む異常な国…パクリ剣道が日本を批判!

https://www.youtube.com/watch?v=VgCWZnDw6rE

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:58:11.80 ID:jtjORcv40.net
今まで気付かなかったけど
メディアってフェイクニュースだらけなんだなw

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/02/27(月) 16:25:34.97
>>97
野球は彼らを凝縮した世界。
シャブにドーピングに賭博に八百長。全て893の資金源。
そして
プロ野球だけの税制優遇措置 球団の赤字補填は親会社の宣伝広告費として損金算入できる。
プロ野球球団を持っている会社はほんの12社。
特権だらけなんだよ。

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:18:42.32 ID:OO8uXPKo0.net
韓国に政治利用されたローマ法王。

韓国を訪問する事は、もう永遠に無い…

https://www.youtube.com/watch?v=85KnrPVB394

総レス数 135
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★