2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮】新アッキード事件 文科省に圧力電話する「安倍昭恵」は私人か!

1 :むぎとろ納豆 ★@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:13:25.58 ID:CAP_USER9.net
 森友学園問題をめぐり、安倍総理は昭恵夫人(54)のことを「私人だ」と言い張る。だが、支援者の息子でもある遠縁の若者が主催するイベントを支援するために、文科省に圧力をかけ、大臣に掛け合う人物のどこが「私人」か。新アッキード事件の幕開けである。

「私人」とはどんな意味であるのか、「大辞林」を引くと〈公の立場を離れた一個人〉と書かれている。念のために「広辞苑」を開いても、〈公的な立場をはなれた一個人〉と、ほぼ同じ説明が見つかる。公の立場から離れているか否か。それが私人と公人との境目だというのである。

「私人」という語が、われわれの耳にことさら強く響いたのは3月1日の、参院予算委員会だった。その場面はテレビでも再三放映されたから、多くの人の記憶に残っているだろう。森友学園が設立予定だった瑞穂の國記念小學院の名誉校長に、わが国のファーストレディが就任していたことを問題視して、共産党の小池晃書記局長が、

「首相夫人は(森友学園理事長の)籠池(泰典)氏といつから知り合いで、何度会っているのか」

 と問いただすと、安倍晋三総理は、


「いつかわかりませんよ。妻は私人なんです。妻をまるで犯罪者扱いするのは不愉快ですよ」

 と、露骨に不快感を示したのである。

 だが、たとえば、以下のような場合も、安倍昭恵夫人は「私人」として行動したことになるのだろうか。


[IMG] 首相官邸なう(Facebookより)

 掲載した写真は、さる人物のフェイスブックからの引用で、この3月9日に撮られたものだが、

〈全国高校生未来会議の打ち合わせに首相公邸なう/今日も昭恵さんからパワーもらいました!〉

 とある。イベントの打ち合わせに総理の官舎たる公邸を使えるように、「公の立場を離れた一個人」の立場で便宜を図ることなどできるものだろうか。

 イベント、すなわち全国高校生未来会議(以下、未来会議)については、あとで詳しく説明するが、ともあれ、その第2回が今月27日と28日に、参議院議員会館で開催される予定である。主催するのは「リビジョン」という一般社団法人で、その代表は斎木陽平という24歳の青年だ。

 公邸での打ち合わせの参加者のひとりは、

「斎木さんから“首相公邸で昭恵さんと会うから来られないか”と誘われた」

 と、こう証言する。

「公邸に行くに当たっては事前に連絡先と肩書を提出し、当日は身分証明書を見せ、生年月日を尋ねられたあと、会議室に向かいました。まず斎木さんだけが中に入って昭恵さんと40分ほど話し、その後、僕らが呼ばれて20分程度、今年の未来会議について説明したりしました。実は、昨年の第1回未来会議の打ち合わせでも、公邸にお邪魔しました。2回とも首相公邸という場所でお会いし、その場に秘書の方も立ち会いましたから、昭恵さんは私たちに、公人として会っていたことになると思います」

 ちなみに、未来会議はクラウドファンディングを実施中で、それについても3月12日、斎木氏のツイッターに昭恵夫人からのメッセージ動画がアップされ、

「安倍昭恵です。全国高校生未来会議を応援しています。たくさんの高校生が全国高校生未来会議に参加をしてくださいます。この高校生たちがこれからの日本の未来を創っていくと、私は思っています。そのために、どうか多くのみなさまにご協力をいただきますように、私からもお願いを申しあげます」

 と訴えている。それにしても昭恵夫人、たいした肩の入れようだが、ここで第1回未来会議がどんな内容であったか、確認しておく必要があるだろう。

続きは以下ソースで
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03270801/?all=1

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:16:34.99 ID:o8pTJcCO0.net
またさげマンコ無双か

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:19:38.81 ID:p7+siw+k0.net
辻元氏への援護マスコミですか?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:21:15.76 ID:tTtil/570.net
安倍は離婚しろ。こんなバカ女といるとロクなことはない。

5 :むぎとろ納豆 ★@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:21:42.40 ID:CAP_USER9.net
>>1
http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/03270801/1.jpg
http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/03270801/2.jpg

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:25:13.05 ID:EXlthi6n0.net
確かにアッキーは普通じゃないよな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:27:35.55 ID:pqFdwoVLO.net
箱庭にいる気分でもあるのかな…気分は19の春だという

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:27:57.45 ID:aEIharmp0.net
アキーエ、政権一期目では大人しかったのに二期目から急に動く陳情窓口になったんだよな。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:28:54.74 ID:vrB2DyqP0.net
元首の妻でもないのに自分をファーストレディだと思ってるバカな女。安倍ちゃんがカワイソス

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:29:35.19 ID:lnTfOKLc0.net
選挙で選ばれた議員でもなければ、公務員でもないから…
総理大臣に随行する時、公務を代行する時位じゃね?公人と言えるのは。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:29:53.01 ID:ipNm1Q+H0.net
証人喚問まだ?
ツイッターでばかり反論してるんじゃねーよババア

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:30:36.78 ID:Ubj+53Pz0.net
公務員じゃ無いので私人です。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:31:12.31 ID:VDOqqYAb0.net
一応辞書でなく法律で調べろよと 閣僚会議である以上そっちの定義でしょ

あと、仮に事実でも世界的な大規模汚職事件であったロッキードをもじるにはショボすぎるぞ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:32:00.93 ID:aEIharmp0.net
>>11
官僚のゴーストライターバレバレの反論。
真に受けて読む価値ないのみんなわかってるのにね。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:33:47.15 ID:pORDJHWs0.net
安倍昭恵の秘書は、どこから給料を貰ってるの?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:33:58.60 ID:kcleCVeW0.net
年中春だからな

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:34:27.07 ID:aEIharmp0.net
メールの文面を公開したばかりにFacebookのゴーストライターがバレるという、自らドツボ感。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:34:34.74 ID:vrB2DyqP0.net
あきえはバカだが忖度はする側の責任だよ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:43:03.02 ID:m+N8E6Ga0.net
単にアッキード言いたいだけだろ

でも今年の流行語はそっちより
「辻元生コン」だと思うぞ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:43:14.04 ID:9GqdzK5n0.net
4月解散あるんじゃないだろうか
テロ法案とAV女性被害取締法案セットで国民に問うとかいう名目で

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:43:28.31 ID:huu9B9Ok0.net
ツイッターが証人喚問の説明です w

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:45:53.86 ID:kltwtQDI0.net
全容が見えてきたよね。
カゴ池さんは政治家に擦り寄ることで、事業達成を目論んだのさ。
その適否はさておき、ご都合主義の政治家ばかりなこと。

日本には麻生総理しかないぜ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:48:57.39 ID:gjONFk230.net
トカゲのおめこ切り

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:53:05.22 ID:vMT6nfr50.net
>>22 水道売り飛ばす売国奴はいりません

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:56:18.27 ID:AJmDrcp30.net
安倍昭恵は、何時か大きな失態をやらかすだろうと多くの国民は心配していた。
案の定やってしまったね。今後の為にも国会に参考人招致すべきである。そして、証人喚問を行うべし。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:02:30.04 ID:S9aPOl+00.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中☆☆☆彡
また、廃プレイヤーご用達のスナッパーリングの格安セット期間限定販売も実施中です
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです

最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
何にでもコレ一本で!となると、君主・ナイト・ドラゴンナイトには幸運グレートソードが対アンデッド効果もあってお勧めです
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:02:59.58 ID:5HyGkBkU0.net
はは
籠池のシナリオに踊らされてるジャーナリストのレベルって、どうよ?
世の中には一般人の常識では考えられないような奴がいるんだよ。
もっと社会勉強してこいよ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:04:45.79 ID:1cGkvNT40.net
>>24
せやな

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:05:02.63 ID:J8Z9bbV80.net
>>1
首相夫人が公人か私人かって、本当に馬鹿らしい議論をしてるもんだ。

役人や政治家がどう考えようが、一般市民から見てどうかって事だろ?

うんなもん、公人に決まってるよ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:05:28.55 ID:vrB2DyqP0.net
証人喚問までやらなくてももう安倍ちゃんも中村主水状態から抜け出ることができたはず

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:07:46.41 ID:sfoEC2m50.net
内閣総理大臣夫人=公人
公人でないのなら、なぜキャリアが秘書として付くのだ?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:08:08.68 ID:aEIharmp0.net
>>18
そうそう、ただの忖度なら与党もここまで調査拒否はしないよな…あっ!察し

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:08:26.98 ID:kVIJuC7n0.net
パクアキエ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:10:15.78 ID:sfoEC2m50.net
安倍も絶対に離婚するとか
妻に活動を自粛させますと言えば済む話だが、
なぜできないのか?
そんなに森永は金をくれたのか?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:12:16.48 ID:aEIharmp0.net
>>31
菅「私人が公務の補佐をしているときは秘書もつけるのだ」

なお国民の6割は納得しない模様。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:12:25.34 ID:1mAkHtCW0.net
(´_ゝ`)プッ 
安倍内閣が高支持率だって?
北の拉致被害者見捨てている、クズゴミ国民の代表なだけw

総理大臣と防衛大臣の2トップで
民間の学校一つ守れないで我が身可愛さで戦場から逃亡www
防衛拠点を放棄して即座に奪回作戦も立案せず、責任はないと、しらんぷりw
そして自組織に相互不信が広まり、見捨てた戦力=籠池氏に反旗を翻されてしまうw

こんな宦官が9条改正とか国防を語るのだから世も末だよねwwwww
特に自衛隊武官の皆さま、どうよw

wwwwwwwwwwwwwwwwwww qqqqq

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:12:51.62 ID:idcDymod0.net
国会で証言させてあげろや
下手に匿うから憶測であれこれ言われる

首相は関係してないって断言したんだから
国会に呼んで何を聞かれても平気じゃん

そんなことも判らないで熱くなる安倍ちゃんじゃ
習近平やプーチンとの外交は無理だね

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:17:10.55 ID:/ypnqY5U0.net
就職もおそらくコネだったんだろうし、悪いけど仕事も出来るようには
思えないから、安倍と結婚してたまたま総理夫人になって
周りが自分にひれ伏してくれるのが嬉しくてたまらなかったんだろうね
今まで自分でなにもしてこなかったお嬢さまが
権力を手にしてしまうのは恐ろしいわ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:17:18.53 ID:aEIharmp0.net
>>37
そうなんだよな。
森友疑惑の真実はどうあれ、それ以前にこの隠蔽対応が無理。記録廃棄とか。
もっと重大事案のときも同じ対応するのが目に見える。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:23:52.71 ID:3RWLiRly0.net
>>38
そもそもエスカレータなのに大学に入れなかった ってどうなん
おかげで皇后tp同窓に成らんで助かったけど

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:23:55.90 ID:Xc1m/DUW0.net
違うだろ
第2次 辻本シコ美事件だろ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:24:55.42 ID:3RWLiRly0.net
>>39
そうそう これでは役所の信頼性ぜろ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:25:23.28 ID:o4py8TnW0.net
菓子屋のお穣だが平民だろ。皇族にでもなった気分なの。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:27:05.19 ID:/hu0P8tW0.net
嫁選びに失敗するとこうなる   汚物嫁の典型例  臭い汚い

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:29:21.61 ID:GsDSrhh/0.net
安倍君が私人に拘るのは、カミさんが公人モドキとして活動している中に
自分や党への脅威になるものがあるからだろう、正にアッキードとして追求すべき

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:31:25.16 ID:k3Az4NrO0.net
私人なら国家公務員を秘書にしちゃおかしくね?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:32:57.62 ID:aEIharmp0.net
>>42
そうそう。
こういう役所をよしとするような、むしろかばうような安倍政権も全く信頼できない。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:33:22.89 ID:K8OxYznP0.net
>>46
私人だけど、放置したらポカやり放題だからしょうがないね。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:34:35.06 ID:XZLahM+a0.net
パワハラ
駐在員妻や社宅妻が浮かぶ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:34:40.02 ID:k3Az4NrO0.net
>>48
公用車と公務員を私人が私的に利用したら横領罪なんですが

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:36:54.64 ID:aEIharmp0.net
>>48
放置したら陳情受けまくってアキエ印の国家予算をあちこちにばらまくからな。 
あ、放置しなくても同じだったか。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:38:11.13 ID:mdJmduJb0.net
ソンタック昭恵を喚問せよ

こいつ副首相くらいの気持ちで生きてるんだろうな
税金無駄遣いして

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:38:13.96 ID:uintI0o90.net
出自が大企業の社長の娘というお嬢様だからなあ。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:38:32.05 ID:il8aOdoM0.net
大使並みの私人

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:38:43.65 ID:aEIharmp0.net
>>50
公務の補佐だぞ。(政府見解)

なお国民の6割は納得しない模様。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:39:19.17 ID:k3Az4NrO0.net
森友学園名誉校長の昭惠を証人喚問受けさせないとアッキード事件の真相は解明されない

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:40:12.83 ID:il8aOdoM0.net
5人も付きがいて、SPもつく。
総理にもホットライン。
スーパー私人の昭恵w

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:40:39.12 ID:wV9hYcOF0.net
「アッキード事件」…はあ(ため息)
この手の造語を仕掛けるやつって、言語センスが致命的に崩壊してるよな。
たしか、過去に「アベする」とかもあったけどさ。

ロッキード事件にかこつけてるつもりだろうけど、
そもそもロッキード事件自体が風化している。
田中角栄がらみの歴史的事件として名高いけど、知識として知っているだけで、
その衝撃を実際に想起できるのはそれほど居ないだろ。

またロッキード事件を思い出せる人たちにとっては、
今回の件はロッキード事件と内容がまるで違いすぎるし。

いろんな意味でピントがずれてるんだわ。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:40:50.85 ID:241LHoh40.net
みなし公人です。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:40:50.89 ID:2Ny4uSwq0.net
・辻元民進党工作員による工作活動のまとめ

民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるはずだ!」

自民党「やましいことは何もない。本日の参院予算委員会で公開する。安倍総理も同意した」

民進党「やっぱり公開しないで!拒否する!」

自民党「では予算委の場ではなく、マスコミに文面を公表する」

毎日新聞は、条件反射で自民党を嵌める工作メールと勘違いして全文を公開

毎日新聞が取り返しのつかないミスに気付いて、即座に記事を消す(スクショ保存済)

メールには辻元清美の不正工作が暴露されていた!!

下請け業者の社長は、ゴミを埋めてないと証言して現場を取材させた後、不審な死(すでに人が死んでいる)
辻本清美が送り込んだ(メールに書かれている)3日働いただけの異常に態度の悪い工作員で
関西部落連合所属の関西生コンが取材に答え「ゴミを埋め戻した」と証言

マスゴミ、その「3日働いただけの工作員」の証言のみを、ピンマイクをつけて報道
(マスゴミも辻元の工作活動を理解したうえで報道していた)

民進党の玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及して騒動が拡大
(昨日のテレビ出演で、大慌てした理由がこれ)

辻元は「連帯ユニオン関西地区生コン支部」とズブズブの関係が判明(朝鮮反日組織)

ニッカンがメール全文公開(伏せ字なし)

民進党「デマだ、事実に反する虚偽」と否定コメント発表
しかし断言できるような調査方法は誰にも分からないが、民進党は「なぜか」不可能を可能にできた

メディアに拡散しないよう要請(この時点で、マスゴミもこれが事実と認識していたことがバレる)

SNSで民進党の言論統制工作が拡散される

保守速報が関西生コンと献金を晒す
ピットクルー、ヤフー、LINEの朝鮮工作も晒される

慌てて民進党HPから証拠写真を削除して、隠蔽工作を計る

ネットで写真を晒される

夕刊フジ画像リンク、籠池妻メールに辻元清美不正工作の手口

維新松井が、辻元関与を隠蔽するマスゴミを「悪い忖度」と批判するも
マスゴミはそこを隠蔽し、真逆に編集して「安倍批判」として捏造報道の情報操作
その悪質さが、凄まじい勢いで拡散される

すでに死人も出ているが、民進党は疑惑の中心人物である辻元の証人喚問を拒否

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:41:35.37 ID:n7Hq2T6B0.net
左翼の私利私欲の保身敗戦利得者達は日本国民の敵!

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:41:37.73 ID:k3Az4NrO0.net
いや公人の舛添や橋下ですら私的に公用車を使った事が大問題になって弁償しなかった?
私人のアッキーが公用車を使ったら滅茶苦茶マズイだろ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:43:19.42 ID:OqIB1AlX0.net
「実力的政治権力」はないけど、それに付随する「象徴的政治権力」はあるね。
ただし天皇陛下が持っている象徴的政治権力よりは弱いかもね。総理大臣夫人のそれは。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:43:56.99 ID:k3Az4NrO0.net
とりあえず横領罪で今すぐ逮捕して欲しいよ。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:44:09.53 ID:aEIharmp0.net
>>54
首相直結の陳情窓口として機能してたんだから実質的に総理大臣第一秘書なんだよな。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:48:04.26 ID:k3Az4NrO0.net
まず昭惠を証人喚問に呼んで私人の分際で公用車を使った事を問いたださないと。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:48:59.93 ID:aEIharmp0.net
流行語大賞「忖度」は確実だから、授賞は安倍夫妻で受けるといいよ。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:50:03.67 ID:k3Az4NrO0.net
昭惠「ヒショガー タニガー」

国民「あんた私人でしょ? なんで公務員のせいにしてんの?」

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:50:07.26 ID:3EiKsFP50.net
昭恵と文部省、ざまああああぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:52:05.38 ID:k3Az4NrO0.net
安倍ちゃん「私や妻が関係者だったら私は議員を辞めます!」

国民「いや、名誉校長って関係者どころか当事者じゃん」

安倍ちゃん「・・・・助けてソンタクーン!」

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:53:56.45 ID:aEIharmp0.net
>>68
ほんと谷さん不憫。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:54:21.69 ID:k3Az4NrO0.net
妻を証人喚問に差し出すか議員辞職のどちらか選べよ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:54:34.82 ID:3qBBJUuS0.net
安倍はどうするの?政治家辞めるって言ってたけど。バカな嫁持つと大変だな。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:54:49.17 ID:or2h3FU00.net
財務省はお角違いだ、と指摘されたので
今度は文科省か

チョンさん達は懲りないねぇ

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:55:53.33 ID:k3Az4NrO0.net
昭惠は大麻中毒者という噂もあるけど
それは大丈夫なの?

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:58:42.60 ID:or2h3FU00.net
>>1
今度はちょっと合ってる…かもしれないけど

汚職事件をでっちあげる為には、便宜を図ってやった後に
何等かの見返りを受け取らないと駄目なんすな

私人であれ公人であれ、ご本人の思想の下で行われた政治活動は
全て問題無いんすな
だから福島みずほさんが、沖縄の反基地団体に金を送っていても
犯罪にでも使われない限り、これを非難する事は出来ないって言う

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:09:53.10 ID:jnAbdFAv0.net
■2017年2月24日 国会質疑 (衆議院の財務金融委員会)

他にも国有地や公有地についての怪しい取引事例が存在するとして、朝日新聞や読売新聞、それにNHKに朝鮮学校まで挙げて反響を呼んでいます

丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し、
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。

国会動画(6分30秒〜) 衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日
https://youtu.be/jXV6uFg8Z3s?t=390

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:14:32.14 ID:vrB2DyqP0.net
日経新聞内閣支持率62%キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:15:34.33 ID:1uDm6/bO0.net
私人に公設秘書がつくのか?

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:23:07.57 ID:IM+6YwOa0.net
結局、逃げ回るなら
総理婦人の肩書きを使う資格は無いよな
演壇に立ちたいなら選挙にでりゃいいのに
芸能人と勘違いしてるのか?

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:26:12.60 ID:hTYBOacN0.net
脇甘アッキーの活動禁止させろよ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:35:47.49 ID:BzBkaXB40.net
聖心女子大学卒業と思ってたら専門学校卒業なのね(笑)

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:37:48.59 ID:uu2Mia7t0.net
私人なら、海外渡航費用は公費を使っていないんだろうな 安倍君。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:39:38.89 ID:tEOTsOtH0.net
日本のファーストレディは美智子妃殿下ですぞ、日本国の国家元首は天皇陛下ですからね。
行政府のトップが安倍総理で、総理夫人には何の権限も法律上認められておりません。
そんな人間に秘書と称して公務員を二人、非常勤を3人も付けて
活動させている安倍内閣は可笑しくありませんか? 法律違反ですよ、安倍チョン。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:40:52.10 ID:OISpMtnf0.net
もうめんどくさいから議員や公務員への陳情は公開を義務にしろよ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:42:44.83 ID:WbRm4SBi0.net
何で私人付きの谷さんに依頼するのだろうね
谷さんて官僚の中では実力者なんだろうか

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:48:11.12 ID:pfMEIoud0.net
まあ、保守派としても以前からアキエ昭恵夫人が
足ひっぱってるのは苦々しく思っていたしなあ。
この婦人はガンだよなあ。人はいいんだろうけど。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:50:54.82 ID:LjAvL1Kr0.net
>>1(続き)あの有名な反日、アンチ安倍スレ立て屋【むぎとろ納豆★】のスレにようこそ!

=【むぎとろ納豆★】警報!=【むぎとろ納豆★】警報!=

24時間アンチ安倍!反日!反日!反日!

煽る!煽る!【むぎとろ納豆★】の反日スレにようこそ!

=【むぎとろ納豆★】警報!=【むぎとろ納豆★】警報!=

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:54:27.29 ID:zuDDweYE0.net
いつものメディアスクラムなのか、民進党の圧力に屈したのか。
ツジモト記事のほうが売れるのになあ。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:02:11.89 ID:8M84JKYf0.net
新潮も 腐ってきたな

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:03:46.13 ID:oGDtszrL0.net
自由奔放の昭恵に足を引っ張られ安部退陣か!?

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:11:39.47 ID:oLNXhEnK0.net
> 文科省に圧力電話する「安倍昭恵」は私人か!

電話したら、なんで私人じゃ無くなるの?www

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:11:41.02 ID:0jPPWcLn0.net
新潮、見限ったわ
こういう活動を採り上げるのは夫人の善行だろう
公人とか私人とかもバカらしい

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:16:44.44 ID:o4py8TnW0.net
美しい日本の婦人は家庭に引きこもっています。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:20:57.90 ID:5j3N+j/30.net
妻に犯罪を指示して 妻が妻が

石原の 部下が部下が と同じだよね

右翼って なさけない 根性のヤツラだね。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:11:56.32 ID:OHrUAdca0.net
>>1、安倍政権でも占いBBAいることが妙にシンクロwww

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:19:47.82 ID:WB7I/QaA0.net
>>1
アカスレ丸出しだな
辻本の国家転覆罪は擁護するんだな

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:23:21.49 ID:4YQl5HUN0.net
私人と言う言葉を、目いっぱい 一般ピープルと同義に使ってるだけだなw

国会答弁ではそこまで振り切ってない。
公務員の資格が無いから私人 と言っているんだよ
限りなく公人に近い私人と言っている。 給料も払っていないしね。

野党はファーストレディの意味が分からないらしいな

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:33:54.58 ID:41NUQH/u0.net
イビリスの広告会社が書いたような事件だな
ジョン・シルバー: 妻に財産を管理させる片足の海賊(安倍晋三)
ビリー・ボーンズ: 海賊を恐れる男(財務局)
トレローニ   : 海賊の宝の地図を手に入れた貴族(橋下徹) 
ジム・ホーキンス: 貴族の宝さがしに参加する少年(籠池息子)
リプシー    : 貴族の仲間の医師(森友)

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:29:32.61 ID:jzB0Zo/60.net
下げマン
バカ女!!

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:31:03.61 ID:LdYcmbVo0.net
そうだね、夫人を吊し上げようね
デマの被害者ぶって逃げ回る公人もいるんだから問題ないやろ

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:41:19.62 ID:tEOTsOtH0.net
昭恵は部落顔だな、森友に絡むのは怪しい出目しかいないぞ。
森永じゃねえだろう、本当はロッテじゃねえの。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:15:06.22 ID:Xz1ZOcCJ0.net
証人喚問をしたとしよう
昭恵夫人が「寄付してません」と言えば水掛け論 
では、「寄付しました」と言えば真相究明になるかというとそうはならない

籠池氏の証言では昭恵夫人は人払いをした つまり、その場にいなかった
夫人付は寄付の事実を知らなかったことになる したがって夫人付から
財務官僚や大阪府の役人に寄付があったという情報が伝わることもない
(もとより夫人はこのことを極秘にしているということ)

100万円の寄付があったとしても、財務官僚や大阪府の役人がその事実を
知る由もない したがって「総理夫人が100万円もの寄付をした学校法人」と
いうのは忖度には何の関係もないということになる こんな状態で喚問しても
何も明らかにならない

バカかね、野党やメディアは

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:16:15.70 ID:5j3N+j/30.net
国会答弁で はじめは 籠池が素晴らしいと持ち上げていた安倍だよ
いまさら逃げるなよ安倍汚いぞ
籠池は嘘つきだが 安倍も稲田も嘘つきで 嘘つきのグループ組んでたんだろ安倍 汚いぞ
昭恵は安倍が行けというから行ったんだろう いまさら昭恵のせいにするなよ汚いぞ安倍
昭恵も反原発なんて言いながら、谷秘書官のせいにして、安倍の 谷アフリカ島流しを見ているだけなら
今後は、昭恵も汚い女に成り下がるぞ。かわいそうに谷はノンキャリじゃないか。
堂々と、証人尋問受けろよ。もちろん証人尋問にでなくとも国民は、100万円も10万円もあり得る話だ、安倍キタナイゾー って思ってるがな。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:31:24.58 ID:RoarZ/4/0.net
籠池氏の寄付金の部分だけは、全く作り事に見えなかったことは確か。テレビは、鏡のように
その人を映し出す。政府もかえってやぶ蛇だった。自分たちのウソをどう言い逃れしようか
必死だ。総理が何を言おうがこんな奥さん、国民の大迷惑!

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:50:54.35 ID:CVPNIaF/0.net
新潮も野党側か

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:36:54.55 ID:Q9YIPMeb0.net
内実はこうです。



  土地価格が9億から1億に下がった交渉は、
  理事長本人ではなく、中道組の紹介で顧問になった酒井弁護士がすべて行っている。
中道組、藤原工業、三栄建設、酒井弁護士で談合して、さらに近畿財務局、大阪航空局が加わり、最終的な土地価格が決ま…

★金が渡ったのは、
  安倍首相・迫田・近畿財務局長・りそな銀行支店長・中道組・藤原工業・三栄建設・酒井弁護士だろう。そして、
その下請け業者の社長にも1人500万とか配っているはず。それを維新の党へ献金して、松井に還元していく。法律上はグレ…

★藤原工業と三栄建設が中心で「スキーム」を実行した。「スキームとは、15億円、ということになっている小学校の建築費が、
実際は半分の7.5億円で建つ。残りの7.5億円を、安倍晋三以下で、政治家と官僚たちが分け合ったのだ。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:03:32.86 ID:A1R3vWfF0.net



109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:56:45.96 ID:X6UAhs2Z0.net
【悪党】森友学園騒動、真の黒幕に総理秘書官 今井尚哉
    
    今井は安倍とは親戚関係。

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16095.html

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:11:21.68 ID:zb+7S3nZ0.net
民進党は韓国のクネ下ろしのマネをして安倍おろしとしようとした
そしてテロ等準備罪共謀罪廃案を実現しようとしたんだよ

日本国民がマスゴミと民進党を罰するには
テロ等共謀罪を強行採決させ、次の選挙でさらに民進党議員をせん滅するのが大切だ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:52:40.19 ID:vwRlZoHb0.net
拡散★安倍昭恵 氏に新たな口利き疑惑
首相夫人に伝えたら、安倍晋三 首相から直ぐ連絡入り予算で8000万円 貰った

https://youtu.be/46IIcXvas7k

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:27:01.81 ID:QEu+DVe70.net
安倍政権発足当初から
昭恵が足を引っ張るって散々言われてたのに

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:51:46.52 ID:Uf43C91J0.net
アッキード事件 安倍総理の関与濃厚

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:07:03.61 ID:ZhnXnFvh0.net
アッキー逃げすぎ、逃げ勝ちは許されんよ

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:09:42.02 ID:NVIo4VQx0.net
>>1
は?
電話?

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:12:33.93 ID:NVIo4VQx0.net
これ、文科省に電話って書いてあるけど新しい事実出てきたの?

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:15:11.26 ID:NVIo4VQx0.net
>>111
もうそれ、嘘でしたって本人がコメントしてる

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:24:21.91 ID:kzh4RtcT0.net
ミンシンがFBのゴーストライターの件を粘着していたが
で?としか言えない。

ゴーストライターが居たらなんかアカンの?寄付も同様。
それ、質問時間1分当たり何十万円飛んでるのよ。死ねミンシン

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:25:37.72 ID:arUzza440.net
嘘だったことにしないと不味いと気づいたのか、それとも圧力がかかったのか
真相は闇の中

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:27:16.52 ID:ZhnXnFvh0.net
総理大臣秘書官の今井も証人喚問すべきだな。谷の上司ならなおさら

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:41:08.97 ID:uGwWetFd0.net
詩人ですから。

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:43:55.24 ID:RL9Lkpiz0.net
安倍さんが総理辞めても議員辞めない限り、
明恵夫人の公人か私人かの論争は続く、異例なんだよ

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:53:30.07 ID:U32maggp0.net
安部さんさぁ・・・

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:26:19.70 ID:uQvrlf8L0.net
>>4
それで森友話は収束すると思う。そうするなら、安部を尊敬するし、それでも野党が安倍を攻撃するなら、与党支持にまわりたい。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:42:26.55 ID:sxCgj/0I0.net
公人か一私人かは公務員であるか否かではない
総理大臣も肩書を外して私人として一人で靖国神社に参拝するときは一個人
会社社長も社長として行動する時は公人、私人として一人で魚釣りするときは一個人
昭恵夫人も団体役員、校長、学園長として行動する時は公人、役職等を離れて一人で行動するときは一個人

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:57:37.55 ID:sxCgj/0I0.net
>>125
訂正
×公人か一私人かは公務員であるか否かではない
〇公人か私人かは国家(地方)公務員であるか否かではない

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:51:24.79 ID:U2MyVYHX0.net
昭恵の宗派はカソリックなのか?
それで離婚に応じないとか。
過激な発言でおなじみの曽野綾子もカソリックだし右翼にシンパシーを感じるのか

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:12:54.99 ID:8tn4ccqJ0.net
新潮 ってそんな雑誌だったの?
中瀬さんはもう編集長じゃないのか。

新アッキード事件の幕開けである。なんて一文を見ただけでも
ゲス、って感じがして読む気がしない。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:19:29.73 ID:cCl42Z170.net
>>29
公的権力、立場を
私用につかっている

という最悪のパターンだよな

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:31:28.87 ID:Z2RVFuXI0.net
法的には私人とは言え『総理大臣ご婦人』の看板を背負っている以上行動や発言は非常に重いものと肝に銘じるべきである

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:22:02.82 ID:h+MHJHh30.net
待遇と影響力は公人
責任は私人

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:56:45.19 ID:VJzE0Hfr0.net
籠池の奥さんのメールに辻元がどーのこーの書いてあったと言う安倍総理自民党のネットサポーターがいるが、野党を嘘で「おとしめ」てまで、安倍総理の応援をしていたのに、籠池は結局安倍に尻尾きりされたということではないのか。
ということは安倍総理は「安倍晋三記念小学校」に相当深く関与か。また安倍自民党にブーメラン!ネット右翼が自爆。安倍総理の辞任必至.

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:43:32.43 ID:VJzE0Hfr0.net
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウンへ電話
    ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに三発ほど確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:33:10.09 ID:VJzE0Hfr0.net
安倍「年金?払いませんよ
払うって言って資産奪いましたがやっぱ止めましたw
いきなり止めると爺婆が騒ぐんでじょじょに引き上げます端から財産だけ韓国ヤクザ自民に払えよ家畜共w奴隷TPPは参加しますよ
公の場で断固やらないと国民に契約した?票が欲しかっただけです
恥知らずな売国は儲かるんでw5%の公約違反増税もするね
まあ6兆円増税の内の半分はアフリカ3兆円賄賂の泥棒行為で俺の懐に消えるがw公約は破る為にあるよw
信頼は裏切る為にあるよw犯罪?詐欺?日本騙しても俺を裁く警察いないしwTPPデモも脱税自民もマスゴミに奪った税金払って一切報道させん
何度も何度も幼女強姦を繰り返す基地害在日米軍も報道規制して要求飲んで促進するよ強姦猿民族?俺の娘が殴られ種付けされる訳じゃないしw
夜も自由に出歩いてw事故隠し未亡人製造機で死んだ子供達の命も国交と俺の金儲けの為の尊い犠牲になってくれたw
日航機撃墜事故で犬死んだ奴等のお陰で隠蔽も良い金が入ったわw
燃え死んだ子供の命?塵屑だろw表現?規制するよ表現の自由なんて日本の憲法もどうでも良いw法律は破る為にあるw
国家の暴力を握ったもん勝ちよ同じ真っ黒詐欺団体の日本ユ偽フやアグネスや池田様みたいな創価自民の同胞の朝鮮人が票とお小遣いくれるからね
日本人は天皇捨てて早く統一自民に改宗しろw違法の賭博パチも増やして大儲けあっ全ての農家の給料倍にします妄言じゃないよ物価だけ高くなってる?
いつか良くなるってきっとな「行政の無駄削減」「身を切る改革」?嘘を演じたに決ってるだろバカ
永久に言い訳程度にすらやる気はない言葉は嘘を着く為にある寧ろ天下り増やしてガンガン儲けるよ
「ワタミ公約破棄」?当然w奴隷日本人に人権とかw殺人介護受けてろよ又馬鹿共が俺の嘘に騙されたわw
しかし俺なんてブタタヌキみたいな池沼顔の詐欺師泥棒在日朝鮮ジジイが嘘と捏造を繰り返してるだけで大儲け出来るんだから日本最高だな法治国家(失笑)」
これが安倍の本音

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:12:27.76 ID:fEq7BkyL0.net
新潮も自浄作用落ちたね。

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:37:15.67 ID:EDm8n2nA0.net
新潮は自浄作用が出たからこういう記事を出してきたのではないか。
森友学園問題をめぐり、安倍総理は昭恵夫人(54)のことを「私人だ」と言い張る。
だが、支援者の息子でもある遠縁の若者が主催するイベントを支援するために、文科省に圧力をかけ、大臣に掛け合う人物のどこが「私人」か。
新アッキード事件の幕開けである。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:50:40.09 ID:EDm8n2nA0.net
108辻元が塚本幼稚園に侵入しようとしたという件、メールを書いた籠池夫人本人が「思い込みで書いた」と否定した。
このころは、まだいきなり世間に取り上げられていたことから混乱して書いた可能性が高い。
一方、菅野氏と面談してからの籠池氏は比較的落ち着いた受け答えになっている。
まして証人喚問で、嘘なら偽証罪に問われる場面で「安倍晋三からですと100万を受け取った」という。
こちらに関しては真実だろう。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 12:47:40.19 ID:NlsMDvp80.net
 
ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日売国政党の民進党なんぞは
安倍昭恵には怖くも何ともない

怖いのは安倍ちゃんの母(ゴッドマザー)だ
ついに逆鱗に触れて大噴火しているらしい
是非とも実況放送していただきたい
 

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/09(日) 04:10:44.07 ID:hA83O0R5O.net
【森友】「疑惑の3日間」の2015年9月4日、安倍昭恵は私学審議会の会長梶田叡一と会っていた! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491485516/

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/09(日) 19:23:55.40 ID:hA83O0R5O.net
安倍政権が「特定秘密の公文書は秘密指定中でも非公開のまま破棄可能」をこっそり制定! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491724261/

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/09(日) 19:27:12.86 ID:9Z+uUmd30.net
>>15
昭恵の秘書は国家公務員だから他の国家公務員と同じ

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/09(日) 19:57:33.61 ID:ZZimARC30.net
「金正恩は人間じゃない」北朝鮮庶民の世論が悪化       
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20170407-00069619/     

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:09:40.94 ID:4oKGc9SO0.net
そもそも首相夫人という肩書きで、私人とかおかしい。
が〜すが言うと、よけいに胡散臭い。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:50:01.58 ID:446qk/zD0.net
昭恵の訪問先を見てみると
森友学園とか大阪私学審会長とか
首相になった安倍が直接訪問しづらくなった相手を
けっこう訪れてるんだよな。

これじゃ首相の名代として訪問してるとしか思えないし
訪問相手も当然そう受け止めるはず。

訪問先の選定も昭恵が勝手にやったわけではなく
当然今井秘書官か誰かコーディネートしてるだろ。

どこが私人なんだよ…

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:50:08.34 ID:XaGPsomPO.net
友人のイベントで文科省にという話な…。
福島で「安倍昭恵です」と言ったように、
ここも、「安倍昭恵ですが」と圧力をかけた!?

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:44:08.76 ID:i4go6L3XO.net
森友学園問題 実は地中深くにゴミは埋まってなかったとする報告書を財務省が保有していたことが発覚 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491975574/
【特定秘密保護法】財務省「じゃ森友学園の資料開示しますね…」→黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492081247/

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:23:27.17 ID:iBtD+Epk0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:17:18.65 ID:1ARHzfoS0.net
■【超速報】安倍晋三、昭恵夫妻を刑事告発へ、日本初の試み [無断転載禁止]©2ch.net [674541124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492317780/

■【アッキード事件】森友問題総合★43 [無断転載禁止]©2ch.net [674541124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492247460/

■【アッキード】森友学園問題総合 ★56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492308359/

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:18:19.99 ID:c6LvWhi/O.net
思い込みが激しい・・・

◆「波動」というオカルトを信じる昭恵夫人 - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170419-00021857-president-pol
(プレジデント)

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:42:01.90 ID:0lgT5QEHO.net
アッキーを許すな

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:16:06.89 ID:8s6WnAjC0.net
【アッキード事件】森友問題総合★44
(避難所)
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492508750/l50

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:29:10.83 ID:8s6WnAjC0.net
圧力電話ーど

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:26:49.84 ID:8s6WnAjC0.net
【アッキード事件】森友問題総合★45【国交省や財務省からの森友資料提出を自民党が妨害していた?あっ…つまり犯人は…】
(避難所)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492736279/

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:47:03.06 ID:8s6WnAjC0.net
【アッキード事件】森友問題総合★82【国交省や財務省からの森友資料提出を自民党が妨害していた?あっ…つまり犯人は…】 [無断転載禁止]©2ch.net [674541124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492745396/

圧力電話ーど

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:53:06.08 ID:0lgT5QEHO.net
【悲報】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]2ch.net 
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:28:02.96 ID:4qvJIo1G0.net
圧力電話ーど

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:57:34.87 ID:4r8cRLsO0.net
週刊誌って天下りいる?

さすがに、アホ雑誌やマンガやえろ雑誌はいないんだよね。
得ろ雑誌やあほ雑誌や漫画読むわ

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:59:26.51 ID:4r8cRLsO0.net
安部の味方をする気は毛頭無いけれど、官僚が被害者になっているのもきもい

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:15:26.94 ID:T5tx/5/y0.net
>>158
そもそも官僚は法令に従うべきもので
違法や不当な要求には拒む義務があるからな。
被害者ではなく共犯者だろが。

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:16:17.28 ID:XIhir4+y0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wN9LnSzu6n4&feature=youtu.be

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:21:30.15 ID:fC4r1b4C0.net
未来会議の発起人の青年が安倍首相の親族だったからだろ。
これを口利きと言わずしてなんという?

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:30:26.64 ID:fC4r1b4C0.net
■ 昭恵夫人「本当に私は普通の主婦、普通の女性だ」

>しかしこの一報が伝えられると、「都合が悪くなると一般人気取り」
>「泣きたいのは国民です。普通の主婦です」などとインターネット上は、
>これでもかというほどの手厳しい声であふれた。

http://www.news-postseven.com/archives/20170403_506563.html

■自分がいいと思う活動団体を支援するのも「総理夫人の仕事」のうち

http://asyura.x0.to/imgup/d6/6707.jpg

東京新聞2017年4月3日 朝刊より

>橋本龍太郎元首相の政務秘書官だった民進党の江田憲司氏は
>「夫人は、首相の『分身』『代理』とみられる。
>背後に総理の影を見る」と指摘。「肩書の信用力は抜群で、
>一私企業、一私学に大きな利益、利得を与えかねない。
>(橋本氏の)夫人は『公』でない『私』のために動くことは
>厳に慎んでいた」と指摘する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201704/CK2017040302000114.html

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:35:43.97 ID:orZaIQTL0.net
https://youtu.be/CsdVGjCQZv4?t=33s

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:06:22.48 ID:uUGLrlWmO.net
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
小林よしのり「共謀罪が成立したら物を言う市民が萎縮してし民主主義が崩壊する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493184068/

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:07:34.69 ID:Tzk8X+ic0.net
;

辻元清美 (証拠隠滅を図った事実及び詐欺で逮捕歴あり 有罪判決が下り前科一犯)

北朝鮮

義援金1500の行方

14億の値引き

生コン

朝鮮半島の砂利利権

施工業者からの献金

同和利権

中核派

沖縄暴力左翼

テロ等準備罪の反対

福島瑞穂

福島瑞穂の元秘書

菅直人

日本人拉致テロ

ネット工作会社ピットクルー

ピットクルー関連会社からの献金

産廃業者の闇

産廃業者からの献金
;

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:12:41.15 ID:uUGLrlWmO.net
文科省に圧力電話できる私人なんて居ない、完璧な公人

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:22:10.18 ID:K7d7sj050.net
漢字のおけいこ φ(._.)


168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:37:44.92 ID:zsMjJH300.net
この記事は続きが肝だな

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:56:24.76 ID:qPtak9nQ0.net
やっとるやっとる
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:53:11.28 ID:irXVNPYA0.net
http://asyura.x0.to/imgup/d6/6707.jpg
私人と言うより猿人

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:16:04.55 ID:uUGLrlWmO.net
こんな一般人いねーよw

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:29:10.33 ID:uUGLrlWmO.net
【アッキード】籠池氏新証言、森友に安倍昭恵が影響と見解。2012年10月「主人に伝える、何かすることはありますか?」その後も逐一報告 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493365855/

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:42:29.89 ID:0qnwE06M0.net
公人で調べれば一発で違うと解るだろ
芸能人も公人じゃねえよ

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:50:34.00 ID:ULhpi9en0.net
補助金詐欺の犯罪者を旗印に頑張っているのです。悪の嘘でも何でも良いんです。

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:01:37.76 ID:cT1aD/IbO.net
>>173
ここまで官僚に忖度されてる奴を私人とか頭おかしいのか?w

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:05:59.83 ID:8uMiV+0K0.net
>>175
じゃあ公人をググってコピペでもしろやハゲ

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:14:43.96 ID:KE9zmGPQ0.net
★日刊ゲンダイより

>安倍首相の周辺では、昭恵夫人を名誉校長にすると、
>漏れなく土地がタダ同然で手に入り、
>補助金までもらえる特別なシステムがあるのだろうか。

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-377956/#article

★ 安倍昭恵首相夫人が名誉○○の役職を務めている団体
---------------------------------------------------
森友学園「瑞穂の國記念小學院」名誉校長(2017年2月辞任)
認可外保育施設「御影インターナショナルこども園」名誉園長
一般社団法人 「鈴蘭会」名誉会長
「80年代スキー復活実行委員会」名誉会長
「ミャンマー祭り実行委員会」名誉会長
NPO法人メコン総合研究所名誉顧問
古民家再生宿泊施設「田楽庵」名誉会長
おんなたちの古民家名誉会長
「東京宗像会」名誉会長
山口県の児童養護施設「社会福祉法人中部少年学院後援会」名誉会長
NPO法人「アース・アイデンティティー・プロジェクツ」(東京)の名誉会長
一般社団法人「スーパネスンスアカデミック」名誉会長
「ローズの会」名誉会長?(公式か不明)
「全国身体障害者ほじょ犬サミット」実行委員会 名誉会長
NPO法人「US-Japan LINK」名誉会長
「おなごの会」名誉会長
「FUJISAN 地球フェスタ WA 2016 発起人及び実行委員会」名誉顧問
一般社団法人「UKC JAPAN」名誉顧問
山口県長門市「JAL向津具(むかつく)ダブルマラソン」名誉顧問
「全国棚田サミット」名誉顧問
一般社団法人 「日本障がい者雇用推進協会」名誉顧問
「女性未来農業創造研究会」名誉理事
「ハイスクール世界サミットin福島」大会名誉顧問
一般社団法人 「日本ヒートアイランド対策協議会」名誉顧問
「日本エシカル推進協議会」名誉顧問
山口県なぎなた連盟会長
公益財団法人社会貢献支援財団会長
社会福祉法人福田会会長
日本ホーリーバジル協会 理事

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:46:10.93 ID:oUhDxxCv0.net
3月31日(金)
・谷氏、「内閣総理大臣官邸」名の封筒を使って籠池に9〜21枚の私信を送っていた
・自民葉梨が証人喚問で公開した籠池の手紙、何故か手を加えられ日付を消されていたと判明
・佐川「森友資料はない」”理財局”国有財産審理室「ドッジファイル4、5冊分の文書がある」
・谷が籠池に電話「昭恵さんにお電話いただいた件ですが、こちらに文書を送ってください」
・昭恵、山口敬之(官邸の飼い犬 通称:デマ口)のフェイスブックの最新投稿に、いいね!
・松井知事会見「昭恵夫人が関係あるのは間違いない。 」
4月1日(土)
・ネトウヨ主催”辻元デモ” 何と参加者は7人!ネットの大騒ぎが工作員の仕業だとバレる
・籠池氏長男 共謀罪に反対を表明 
・籠池氏の代理人 葉梨康弘衆議院議員らに対して抗議書を送付
・籠池長女 町浪氏「昭恵夫人からの寄付に、職員室で歓喜の声が沸きました」
・塚本幼稚園職員「昭恵夫人のお付きの人全員が外の廊下で電話をかけてるのを見た」
4月2日(日)
・”辻元デモ”2日目 またもや参加者12人と散々 ネトウヨはデモ自体「無かった」ことに
・菅野氏「100万円の寄付がなかった」と言い切っているのは、日本22:56 2017/04/0722:56 2017/04/07中で安倍晋三ただ一人
4月3日(月)
・昭恵 公務員の秘書を帯同し国政選挙で応援演説 国家公務員法違反の疑い
・稲田防衛大臣、籠池への感謝状を未だ取り下げず
・近畿財務局「小学校用地の名義を国に変更してください」転売し問題のもみ消しを画策か
・籠池妻が助けを求めるも 昭恵「もう遅い」と手のひら返し ゆるふわ系聖母説が崩壊
・JNN世論調査 政府の説明に「納得できない」 76%
4月3日(月)
・昭恵 公務員の秘書を帯同し国政選挙で応援演説 国家公務員法違反の疑い
・稲田防衛大臣、籠池への感謝状を未だ取り下げず
・近畿財務局「小学校用地の名義を国に変更してください」転売し問題のもみ消しを画策か
・籠池妻が助けを求めるも 昭恵「もう遅い」と手のひら返し ゆるふわ系聖母説が崩壊
・JNN世論調査 政府の説明に「納得できない」 76%
4月4日(火)
・ジャーナリスト大谷氏「籠池を偽証罪で告発すれば昭恵も証言台に立つことになる」
・ネトサポが籠池長女 町浪氏に成りすましデマツイート 直ぐにバレて逃走
・財務省 パソコン上のデータは短期間で自動消去
・安倍「関わっていたら政治家辞めますよ!」の国会議事録が消えてる事が判明
・昭恵氏付職員のファクス「行政文書でも公務員としての職務でもない」 閣議決定
・元経産省 飯塚氏「谷さんに責任を押し付けるな」 昭恵「そんなつもりはない」と言い訳
・昭恵の付き人 谷査恵子さんが先月24日から出勤していないことが判明
4月5日(水)
・実は別々に現地へ 安倍首相夫妻の“週末別荘デート”はヤラセだった
・フジTVグッディ デマ口が谷氏のFAXを公務と認める
・大阪地検:財務局職員捜査へ…森友用地値引き、告発受理
・内閣官房「2016年6月28日、7月2日、9日、昭恵の秘書官が選挙の応援に随行していた」
4月6日(木)
・近畿財務局、森友側がまだ認可申請出してないのに「(認可の)進捗 どう?」
・昭恵 籠池嫁に公式発表前にサミットは伊勢志摩で行われると機密を漏洩
・籠池氏の手帳6年分残存 昭恵と何度も会って電話
・昭恵 奈良学園大学を訪問(学長 梶田叡一 = 大阪府私学審議会) 認可にも関与
・近畿財務局、大阪府庁を5回訪問 森友学園の審議状況聞く 松井は1回と説明
4月7日(金)
・昭恵 「元暴力団組長との親密写真」 推薦の人物を自民党公認候補に押し込む
・朝礼での教育勅語の朗読「問題のない行為」 ヤンキー極右:義家文科副大臣
・維新の会代表だった平沼赳夫が大阪府の担当課長に圧力をかけていた事実が発覚
4月8日(土)
・日本会議=生長の家=谷口正春=大本教=善信光会 「亀岡保育園」にも昭恵は関与
・安倍昭恵は統一教会で名誉会長してた笹川良一の設立した日本財団関連団体の代表

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:28:49.65 ID:xdUda0Tm0.net
あのさ、倒産の債権者に銀行の名前ある?
業者だけじゃないよな?

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:29:31.51 ID:xdUda0Tm0.net
誤爆

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:34:37.91 ID:LPIV2dYlO.net
森友・籠池前理事長が「5年前から」安倍昭恵夫人に小学校建設の相談をし首相の口利きを受けたと証言 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493472281/

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 02:49:12.76 ID:alq2+qN50.net
自爆!!!!!!!!!!!

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:12:48.89 ID:Qu/h0Qj30.net
5月になっても森友バンじゃ〜〜い

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:22:09.98 ID:XqYJy9Zx0.net
6月もヤルヨ

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:34:10.81 ID:IgVwe6nA0.net
7月もか?

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:40:54.25 ID:TBKMMF890.net
8月もやるわいな

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:47:36.76 ID:ZSKCBAEmO.net
官僚の安倍への忖度がついにここまで

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494337269/

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:25:15.15 ID:v/tmN4pRO.net
【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494396464/

山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:26:08.83 ID:SJysVEbNO.net
共謀罪が成立した後の日本社会を見ているようだ。
国際人権連盟(本部・パリ)が8日発表したタイの「不敬罪」に関する声明によると、不敬容疑で逮捕された同国民が100人を突破したという。
タイの刑法ではもともと、国王や王妃を中傷すると不敬罪に問われ、1件当たりの最高刑は禁錮15年が科せられる。
さらに、2014年にタイ陸軍によるクーデターが起きたことを受け、タイ政府は翌15年に治安維持を目的として、新たにどんな命令でも下せる「暫定憲法44条」を制定した。

当時のタイ政府は「善意の市民は影響を受けない。これは悪事をたくらむ人間を取り締まる法律だ」と、共謀罪とそっくりの説明をしていたが、施行されてみると実際は全く違った。

●政権に対する批判者の取り締まりを強化
例えば、タイで政治犯の弁護に当たってきた人権派のプラウェート弁護士。
先月末、バンコクの自宅で軍人や警官に不敬容疑で拘束されたのだが、理由はネットでタイ王室や政権に批判的な書き込みをしたからだという。

仮に裁判で有罪になれば、最高で禁錮150年だ。
これを受け、国連人権高等弁務官事務所は5日、「政治的な活動をした人物に対する恣意的な拘束だ。不敬罪の適用は、表現や言論の自由に反する」と声明を発表したが、タイ当局の不当拘束は不敬罪にとどまらない。

「当局は14年のクーデター以降、騒乱や名誉毀損、コンピューター犯罪法などさまざまな法令を活用し、政権に対する批判者の取り締まりを強化しています。
逮捕や訴追を覚悟しなければ、対話や集会にすら参加できない風潮が生まれつつあります」(アムネスティ・インターナショナル日本の山口薫氏)

昨年4月には、政府の新憲法案批判をネットに書き込んだ数十人が捕らえられた。
日本でも共謀罪が成立すれば、後は当局のやりたい放題。
タイの状況は将来の日本の姿でもあるのだ。政治評論家の山口朝雄氏が言う。
「今の日本はタイとは違って不敬罪は廃止されている上、軍事政権でもありません。
しかし、何らかの口実をつくって、市民を取り締まっているタイの現状を見ていると、共謀罪成立後の日本社会も決して他人事ではない。
政権に従順な人を“一般人”と見なし、そうでない人を監視対象にする。 いずれタイのような恐怖社会が現実になるかもしれないのです」

やはり共謀罪は何が何でも廃案に追い込まないとダメだ。

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:34:07.90 ID:N+y86hu70.net
圧力記事ですか?

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:50:37.33 ID:ixOmTHoEO.net
【旅費法違反】 安倍さんピンチ! 「公務」と言いはる昭恵さん私的な活動(田植え/森友講演など) 付き添った職員の出張書類ナシ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494538406/

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:57:29.23 ID:F+0x9TiHO.net
【文科省】加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494967919/

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:25:20.93 ID:F+0x9TiHO.net
【悲報】加計学園、もうめちゃくちゃw!新設の獣医学部の定員160名 ※全国の大学全ての獣医学部の合計定員930名wwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495005468/

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/17(水) 20:56:28.50
【日本待望】安倍首相「働かない在日生活保護受給者は強制送還する。滞在許可期限の延長申請を受け付けない」外国人生活保護受給に対する政策がいよいよ実行へ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=DekWE6vw9Qo
【韓国】【高収入】爆笑韓国、在日韓国人を通報すると一人あたり200万円もらえよw 韓国兵務庁「兵役逃れの在日韓国人を通報してください。」
https://www.youtube.com/watch?v=UrNGQOzNaMs
【朗報】朝鮮半島有事の際の在日の扱いが決定される!!! 日本「韓国当局に任せる」⇒ 韓国兵務庁「男女共に徴兵する」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!www
http://asianews2ch.jp/archives/51005815.html
50年分の生活保護不正受給者物乞いミズ親子三人(不法滞在者)を何回も通報してるよwww
●在日天国が終わったと知り、狂ったように俺を騙したホラ吹き在日詐欺父の首を絞め、頭や顔を殴るなどして殺害した
               ●↓
【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html
生活保護廃止された翌日に自殺 東京立川市の40代男性
http://www.sankei.com/affairs/news/170412/afr1704120006-n1.html
  ↑ 立川市は「保護の廃止決定は適切に行っている」としている。

在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/17(水) 21:42:33.94
>>1 低い知能…低すぎる知能…

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:13:04.89 ID:F+0x9TiHO.net
ネトウヨ「朝日の加計学園スクープ文書はガセ!日付も名前も無い!」民進玉木(元官僚)「官僚は危険文書程そういう記載にするんだよ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495020466/

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:36:04.06 ID:F+0x9TiHO.net
【第2の森友問題】「学生は本当に集まるのか」今治市で獣医学部新設、巨額の財政負担に怯える市民 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489822169/
【第二の森友問題】淡路島でも安倍「親友」学校法人に30億円の土地をタダで提供 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490064367/
【国内】安倍昭恵夫人が名誉顧問の岡山の農村に「EV車50台」の怪…日本中に広がる「第二の森友」疑惑 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490248282/

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:54:14.43 ID:F+0x9TiHO.net
安倍首相の加計学園疑惑に決定的証拠! 官邸が文科省に「総理のご意向」の文書、萩生田官房副長官も圧力
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6199/
 しかも、前述したように朝日が入手した文書には〈首相官邸の幹部〉の実名が書かれていたというが、これは、内閣官房副長官の萩生田光一議員らしい。ほかにも文科省の内部資料には、萩生田官房副長官の関与を裏付ける箇所があるという。
http://i.imgur.com/QbsHnMX.png

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:48:08.52 ID:F+0x9TiHO.net
玉木「現在の獣医師の数は足りているか」
農水省「全体的に不足している状況ではない」
玉木「加計学園の定員と現在の獣医学部の定員は」
「加計学園定員は160名。現在ある獣医学部全体の定員は930名」
玉木「現在足りている獣医師が17%増えても影響がないとどのように誰が判断したのか」

12分過ぎから
https://youtu.be/8dQ8F5dX2hE
https://twitter.com/tohohodan/status/864645836914819073

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:54:41.64 ID:F+0x9TiHO.net
安倍と加計学園の繋がりを示す文書が流出 → 眞子の婚約者の存在がいきなりリークされる   …これは [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495026974/

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:36:04.50 ID:QbSM9coMO.net
日本獣医師会顧問北村直人氏(前衆議院議員、自由民主党、獣医師) 記録文書の事実関係を認める

北村「自分のことが書いてある部分はおおむね紙の通りだ」

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:19:25.85 ID:QbSM9coMO.net
【名誉】 安倍昭恵さん、加計学園でも「名誉園長」に就任してしまっていた! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495032256/

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:28:35.16 ID:QbSM9coMO.net
加計の文科省資料がガセではないことが分かる。文書に日時・出席者の記述あり [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495057015/

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:01:40.79 ID:QbSM9coMO.net
記者「昭恵付き秘書作成の公文書を開示して」官邸「もう廃棄したんよ?」記「では廃棄簿開示を」官「随時廃棄だから廃棄簿はないんよ?」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494834623/

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:08:32.37 ID:RPsLOfhU0.net
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す在日朝鮮人だらけの朝日新聞さえいなければ、


.

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:04:05.51 ID:QbSM9coMO.net
加計の文科省資料がガセではないことが分かる。文書に日時・出席者の記述あり [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495057015/

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:29:04.49 ID:QbSM9coMO.net
【悲報】朝日の加計学園スクープ文書、リーク元は元文科省事務次官だったwww役人トップがリークとかこれもう半分チェックアウトだろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495083619/

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:59:47.49 ID:lq9/jhxm0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:44:09.02 ID:QbSM9coMO.net
加計学園スクープ文書のリーク元は元文科省事務次官、政府『捏造』から一転し認める [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495086765/

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:21:13.04 ID:XITlv8E80.net
森友学園問題をめぐり、安倍総理は昭恵夫人(54)のことを「私人だ」と言い張る。
だが、支援者の息子でもある遠縁の若者が主催するイベントを支援するために、文科省に圧力をかけ、大臣に掛け合う人物のどこが「私人」か。新アッキード事件の幕開けである。
「私人」とはどんな意味であるのか、「大辞林」を引くと〈公の立場を離れた一個人〉と書かれている。念のために「広辞苑」を開いても、〈公的な立場をはなれた一個人〉と、ほぼ同じ説明が見つかる。
公の立場から離れているか否か。それが私人と公人との境目だというのである。
「私人」という語が、われわれの耳にことさら強く響いたのは3月1日の、参院予算委員会だった。その場面はテレビでも再三放映されたから、多くの人の記憶に残っているだろう。
森友学園が設立予定だった瑞穂の國記念小學院の名誉校長に、わが国のファーストレディが就任していたことを問題視して、共産党の小池晃書記局長が、
「首相夫人は(森友学園理事長の)籠池(泰典)氏といつから知り合いで、何度会っているのか」

 と問いただすと、安倍晋三総理は、


「いつかわかりませんよ。妻は私人なんです。妻をまるで犯罪者扱いするのは不愉快ですよ」

 と、露骨に不快感を示したのである。

 だが、たとえば、以下のような場合も、安倍昭恵夫人は「私人」として行動したことになるのだろうか。


[IMG] 首相官邸なう(Facebookより)

 掲載した写真は、さる人物のフェイスブックからの引用で、この3月9日に撮られたものだが、

〈全国高校生未来会議の打ち合わせに首相公邸なう/今日も昭恵さんからパワーもらいました!〉

 とある。イベントの打ち合わせに総理の官舎たる公邸を使えるように、「公の立場を離れた一個人」の立場で便宜を図ることなどできるものだろうか。

 イベント、すなわち全国高校生未来会議(以下、未来会議)については、あとで詳しく説明するが、ともあれ、その第2回が今月27日と28日に、
参議院議員会館で開催される予定である。主催するのは「リビジョン」という一般社団法人で、その代表は斎木陽平という24歳の青年だ。

 公邸での打ち合わせの参加者のひとりは、

「斎木さんから“首相公邸で昭恵さんと会うから来られないか”と誘われた」

 と、こう証言する。

「公邸に行くに当たっては事前に連絡先と肩書を提出し、当日は身分証明書を見せ、生年月日を尋ねられたあと、会議室に向かいました。
まず斎木さんだけが中に入って昭恵さんと40分ほど話し、その後、僕らが呼ばれて20分程度、今年の未来会議について説明したりしました。実は、昨年の第1回未来会議の打ち合わせでも、公邸にお邪魔しました。
2回とも首相公邸という場所でお会いし、その場に秘書の方も立ち会いましたから、昭恵さんは私たちに、公人として会っていたことになると思います」

 ちなみに、未来会議はクラウドファンディングを実施中で、それについても3月12日、斎木氏のツイッターに昭恵夫人からのメッセージ動画がアップされ、

「安倍昭恵です。全国高校生未来会議を応援しています。たくさんの高校生が全国高校生未来会議に参加をしてくださいます。
この高校生たちがこれからの日本の未来を創っていくと、私は思っています。そのために、どうか多くのみなさまにご協力をいただきますように、私からもお願いを申しあげます」

 と訴えている。それにしても昭恵夫人、たいした肩の入れようだが、ここで第1回未来会議がどんな内容であったか、確認しておく必要があるだろう。

続きは以下ソースで
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03270801/?all=1

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:30:25.49 ID:XITlv8E80.net
小沢一郎(事務所)‏TWITTER @ozawa_jimusho

加計学園獣医学部新設に関わる文書については内閣府が「最短のスケジュールでやってくれ」「できないという選択肢はない」
と文科省を威圧するなど、もはや忖度どころか総理命令と言わざるを得ない内容。
昨日文書の真偽を問われた文科省担当課長は狼狽。
全体の奉仕者たる公務員の良心が今問われている。

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:16:56.83 ID:XITlv8E80.net
日本:テロ対策の名の下、市民を抑圧する法案に反対する

*アムネスティが「共謀罪反対」の声明を発表しました。

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:20:27.34 ID:XITlv8E80.net
共謀罪は知れば、反対が多くなる若者「共謀罪は知らないけど賛成」 老人「共謀罪は知ってるし反対」←世論調査で判明!若者はアホバカ

【共謀罪】 安倍の横暴にやっと気が付いた?日本国民が共謀罪のヤバさに気付き始める 賛成11%低下し47%に 反対は11%増の34% [無断転載禁止]2ch.net

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:45:28.09 ID:SB7cbm1n0.net
>>211
あなたの良心はどこへ?

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:58:15.33 ID:XITlv8E80.net
安倍首相と加計学園の税金ドロボー。
安倍がお友達の加計学園に今治市から37億円土地無償譲渡。
さらに今治市・愛媛県から事業費の半分の96億円プレゼント。
明らかな不正。税金ドロボー。
国家戦略特区計画なんてのは表紙だけ。安倍自民党の税金ドロボー計画。

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:54:30.39 ID:X2Za7UvFO.net
昭恵でもコレなんだから安倍官邸は文科省に圧力かけまくりだろ

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:16:41.36 ID:bVR27/280.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:07:00.06 ID:JyJW3fUZ0.net
評価が低い私立大学(特に文系)向け予算減らせ。
意味ないじゃん。

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:32:07.61 ID:gBg8Alxr0.net
官邸で公務員を部下に使い国有地の口利きする
見なし公人

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:29:07.17 ID:WbGM69/IO.net
>>219
自称私人

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:27:05.23 ID:KTfRFphAO.net
【悲報】安倍ぴょん、かつて加計学園の監事(監査役)を務めて報酬を貰っていた事が日刊ゲンダイにより明らかに。これもう利害共有者やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495605602/

【悲報】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の公金あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495601542/

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:30:14.52 ID:k4Z+PmakO.net
【悲報】安倍晋三、前文部次官の証言に大発狂 官邸記者「今までに見たこと無いくらい」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495649840/

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:31:35.30 ID:DmMVmANsO.net
あーあ、夫婦で逮捕かもな

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:31:55.10 ID:N9nB289TO.net
文科省「加計学園について、パソコンの削除履歴を調べていないしこれからも調べるつもりはない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495804082/

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:49:06.20 ID:xqCaROJFO.net
【加計学園】今度は共同通信のスクープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!特区における獣医学部開学目標時期を公表する2ヶ月前に加計に伝達 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495818732/

【速報】一体なぜ?ファーストレディの安倍昭恵夫人、公務一切ゼロに(なおコイツの為に職員が5人も国民の税金で雇われています) [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495847912/

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:20:15.31 ID:TmrrgksG0.net
>>216

デマサポ市民「国連も共謀罪に反対してる!」

国連事務総長「あれ個人の活動やでw」

デマサポ市民「まだだ!報告はこれからだ!」


お馬鹿過ぎるw

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/02(金) 02:09:29.33
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【恐ろしい日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
【速報】安倍首相が在日潰しのすごすぎる 切り札を発動クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20170301-000011j.html
自衛隊 日本のマスコミまとめてドカン!【壊滅計画】
https://www.youtube.com/watch?v=M3IWzB-F08M
●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・不正受給者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 16:53:06.03 ID:8vSccmcJ0.net
        _/::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ              ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l   売          彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!          /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' "  ノ/ i\   |:i    国     | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.iヽ   i/          | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i   )     奴   rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/         { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/ `ー'´ /          ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ーイ__         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\\__  / |:::::::::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:53:02.44 ID:q4gPY5uy0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e7-9c/kinakoworks/folder/24550/64/12440264/img_0

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:50:03.42 ID:Nq9DDG8aO.net
 森友学園の木質化の補助金、財務省案件ではないから、誰が関わったのか分からなかったが…、
 『国交省出身の和泉洋人・総理補佐官が、森友学園について「サステナブル補助金」の事で、国交省等とやりとりしたかどうか?』
 総理補佐官とは、総理大臣直属のスタッフのこと。その中で、和泉洋人・総理補佐官は、元国交省の官僚で、地方創生などを担当。

前川喜平・文部科学省前事務次官が在職中の昨年9月、和泉洋人首相補佐官から…「総理は自分の口からは言えないから、私が代わりに言う」との趣旨の発言も
◆「総理は言えないから私が言う」 獣医学部新設、首相補佐官から要請[東京新聞 2017年5月31日]
  http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201705/CK2017053102000124.html

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:52:46.88 ID:Nq9DDG8aO.net
怪文書だと強弁してた安倍アウト!

【報ステ】安倍のお気持ちメモ 怪文書なのになぜか文科省のPCから大量に見つかってしまう ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496416995/

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 11:34:51.68 ID:766pWFiZ0.net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:32:07.08 ID:7foQMvPKO.net
【悲報】安倍晋三「加計学園と妻はミャンマーで良いことをしてるんです」→実態は子供にカルトを教えていた! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496710498/

【悲報】加計学園が獣医学部を作ろうとしたのは加計孝太郎の息子が獣医師だから。またその息子は安倍昭恵の弟と友達と判明! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496556162/

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:38:38.42 ID:Biyt+fKqO.net
嘘つき独裁者の安倍を許すな

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:17:30.57 ID:FiWNFzqIO.net
家庭内野党です

問題が起きると

旦那の影に隠れ

Facebookでいいね三昧

桜を見る会で被害者もどき

ワーストレディ

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:28:26.14 ID:bqiS5G6n0.net
アッキード アッキード

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:12:37.96 ID:10CRgLh+0.net
公人なわけないだろ
私人だけど総理大臣夫人ってだけだろ

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:15:02.39 ID:GPNQ/R73O.net
【悲報】 萩生田文書と符号 不正な加計ありきが確定する 一体お友達の安倍首相はどう責任を取るのか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498188869/

森友、加計だけでもこんだけ炎上してるのに、ここに第三の火種、成田の国際医療福祉大学があるって安倍政権やばすぎだろ…。 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498210786/

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:12:10.59 ID:KSxOWRJk0.net
バカ丸出しアッキード事件

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:12:05.13 ID:8bGr+rEH0.net
興味のあるものには、とりあえず触ってみる。

猿の考えかただよ

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:23:57.92 ID:+VKtIHM3O.net
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/

加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:10:44.55 ID:+VKtIHM3O.net
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:50:56.23 ID:+VKtIHM3O.net
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:12:57.80 ID:+VKtIHM3O.net
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/

245 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:59:09.09 ID:+VKtIHM3O.net
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/

246 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:27:10.99 ID:keY0LqyHO.net
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html

247 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:48:26.05 ID:keY0LqyHO.net
自民党ネット工作部隊ネトサポ
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
自民党ネットサポーターズクラブ公式
http://www.j-nsc.jp

248 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:40:01.45 ID:QVM5BO64O.net
自民・下村元文科相「加計学園からお金を貰った事はありません!」 過去3年で闇献金1000万超w安倍ェw [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498694395/

249 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/03(月) 06:17:00.52 ID:avYIqQ6jO.net
【悲報】 下村元文科大臣、例の献金200万円関連団体「博友会」 届出住所に事務所なし ←なんじゃこりゃあああ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498966132/
記事
https://pbs.twimg.com/media/DDrrG3UUQAAYAgF.jpg

250 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:58:26.78 ID:199A/FmaO.net
【昭恵氏】現在5人いる首相夫人付き職員、人数見直しを検討 公私の線引き考慮 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499254148/

251 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:28:36.40 ID:4I0DcrWgO.net
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:29:11.34 ID:NeLtBJkj0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/

253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 23:51:19.23 ID:EOY9Sz8H0.net
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:18:54.97 ID:sarn3ncR0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1304874.jpg

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:10:11.50 ID:HX3hy5RJO.net
【悲報】民進、森友の産廃業者から産廃マニフェストを入手。財務省のゴミ見積もり量の1%しか撤去せず 自民は国会資料配布を阻止 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499683114/

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:05:28.06 ID:XUAV4PwS0.net
7月12日 サプライズな決算発表・業績修正
http://czyper.mybrewbuddies.com/financial_results

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 04:13:45.92 ID:bES+d/WsO.net
【電通】原発も東京五輪も…腐敗の中心に「電通」がいる 昭恵夫人も電通出身 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500200100/

総レス数 257
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★