2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア攻撃】共産・志位委員長「一方的な攻撃は国際法違反」 米国を批判

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:15:19.81 ID:CAP_USER9.net
産経新聞 4/7(金) 17:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000550-san-pol
 共産党の志位和夫委員長は7日、米軍によるシリアへのミサイル攻撃について談話を発表し、
「国連安全保障理事会の決議もないまま一方的に攻撃したことは、
国連憲章と国際法に反するものであり、厳しく抗議する」と非難した。

 志位氏は、シリアのアサド政権が化学兵器を使用したとみられることについて
「化学兵器の使用は誰によるものであれ、人道と国際法に反する重大で許されない残虐行為」と強調。

 しかし「(米の)軍事攻撃はシリア内戦をさらに悪化させることにしかならない」とも述べたうえで、
トランプ米政権について「『米国第一』の立場で一方的な軍事攻撃を合理化する態度は極めて危険であり、
絶対に認められない」と述べた。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:16:16.45 ID:iLJW9EEC0.net
一方的である根拠を示せ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:16:43.03 ID:LvL4n44u0.net
かかって来いやー

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:17:37.87 ID:RlvI978G0.net
犯罪国家と対話しろ言ってる志位さんチース!

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:18:00.71 ID:SfBL1ERl0.net
共産党の党首って、選挙で選ばれないのー?wwwwwwwwww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:19:14.93 ID:sgoZTglA0.net
綺麗事言うならオマエがシリアへ行け

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:19:16.90 ID:tWZS4iDUO.net
あ、出走停止したアカイキゾクだ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:19:50.14 ID:u3TuaX7C0.net
中国共産党に向いて同じこと言えよw

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:20:11.14 ID:9F3WTtWc0.net
野党が口出しする話じゃないね

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:20:26.94 ID:U2jQN9ui0.net
プーチンと同じこと言ってる

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:21:09.68 ID:l69TWPoh0.net
>>1
野党だから無責任で通るのは日本だけだぜw

共産党も終わったな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:21:17.10 ID:cIIBiNet0.net
元祖共産党政権のソ連が日本に対して中立条約を一方的に破って日本に攻めた事に関してはどうなのか日本共産党に聞きたい。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:21:45.87 ID:ri1YT4ji0.net
おまえが止めに行ってこい

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:23:59.99 ID:GLXyvPF60.net
都合よく国連憲章が〜

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:24:42.15 ID:j2D1QcGz0.net
ほんじゃどうする? 国連で非難決議かいw 何を寝ぼけたことを

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:24:51.82 ID:mPuPRaza0.net
化学兵器容認の日本共産党

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:25:19.26 ID:DmD6yowL0.net
こんな考え方で政権取る気なんだもんなwww

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:25:56.65 ID:9F3WTtWc0.net
文句付けてるのはイランと無関係の日本の中の赤い旗が目印の共産党(笑)

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:26:05.59 ID:tZzlHyW70.net
一方的ねぇ?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:26:09.04 ID:zsYb9epd0.net
国連通さずに米が動いたってことは
北もキンペーが会談でトランプ止めてくれるだろうって期待してた線が消えたってこと

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:27:35.18 ID:l69TWPoh0.net
そもそも武力行使で政権とれるなら容認するって言ってるの共産党くらいだろw

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:28:54.81 ID:iL67tj9Q0.net
支那への警告だわな

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:29:48.69 ID:rJrjt41M0.net
日本一のスパイ網、

それが共産党www

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:30:40.51 ID:x0aVQYK20.net
酒代くらいは税金から出していいから行って来いよ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:32:45.80 ID:Tpkkd5HB0.net
サリンで虐殺された人達の遺族の前で言って来い

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:34:59.39 ID:Z8hhAE9U0.net
つまり国際法だなんだをアテにして国防準備しないのは愚かだってことじゃん

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:35:31.91 ID:9wzI4uqT0.net
つまり非人道的兵器でやられても反撃するなと言うことね

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:40:41.08 ID:7A9lHTwm0.net
じゃ共産党本部に美味しくぶち込んでやれよ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:40:53.54 ID:9AjmYB2y0.net
>>1
さすが共産党は平和を望む政党だね!
なんでも対話で解決だ!

http://i.imgur.com/r8ZhIQd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/3/d/3dcf939b.jpg

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:41:09.21 ID:mqEe9yEG0.net
>>5
選挙あるよ
100%で決まるけどね

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:41:32.39 ID:5QzgpAxo0.net
共産党如きがえらそうに〜。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:44:24.63 ID:SfjQRhIu0.net
共産党は半面正しい
つまり、日本は中国にしろロシアにしろ韓国にしろ北朝鮮にしろ
戦争をすれば日本が防衛費をGDP10%以上にすれば圧勝して終わるので問題はないが
このとき、どの国も中国やロシアや南北朝鮮の味方にならないのでわかりきった結論である

しかしアメリカが難癖をつけて日本と全面戦争になった時
アメリカに全世界が味方につき、言い逃れを認めないという
事実から、どのように日本を守るかが共産党は説明できていない

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:46:00.92 ID:GpOeSMC90.net
政権維持が困難になると戦争が始まる
森友問題に動揺する安倍ちゃんが心配だわ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:47:06.98 ID:O2l6jxgP0.net
同じ社会主義がやられて悔しいのか?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:47:13.86 ID:whPSSXN40.net
日本共産党は糞。中国の一方的なチベット占領に文句言えよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:49:56.38 ID:obElONCc0.net
志位は何か他に意図があるのか?
ただのアホ???

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:51:37.62 ID:qKGQ/Peh0.net
赤的にはそう言うわな

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:51:56.75 ID:bS3Xnkhp0.net
やっぱ 日本狂酸盗って ↑ハント系 なんだ
↑ハントと アサド・シリアは 同盟国だ モンナ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:52:17.04 ID:qdQnQc7+0.net
無力なヤツは何をされても泣き寝入りなんだよ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:54:20.27 ID:obElONCc0.net
志位はイランと立ち位置が同じなんかwww
ほんと、もう少し考えて発言しろよ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:58:19.11 ID:vv80r+G50.net
北朝鮮がミサイル打つ度に国連で批難決議案だ出されましたって言うが何の役にもたってないが日本共産党もやっぱり何の役にもたたない世界の治安を乱すゴミだな

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:01:53.58 ID:g6+61KsD0.net
(ノ∀`)タハー

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:03:21.85 ID:yHVNKZjG0.net
どうせ吠えてるだけでなーーーーーんにもできないしい君の戯言ね!!

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:05:25.94 ID:6WEppADB0.net
志位さんが北のカリアゲを心配してるのだけは分かった

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:10:39.14 ID:PMCcR+An0.net
フロリダに行って吠えてこい

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:12:51.32 ID:IOX1Al0x0.net
どうせ、毒ガスで殺された連中のことなんか考えてない。

日本でテロが起きて、日本人が殺されることを考えもしていないのと同じ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:13:20.36 ID:lzzitMzt0.net
文句あるなら、憲法もってアサドの殺戮を止めてこいってんだ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:15:05.18 ID:BwynSwL/0.net
まあしいちゃんも独裁者だからねえ
アサドをかばうだろうねえ
日本共産党の下部組織はサリンとかも持ってそうだし

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:17:15.01 ID:1MtbCjw00.net
無能な国連安保理よりトランプの独断ですわ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:26:56.11 ID:fzRziLEm0.net
良くも悪くも共産党はブレないな
なんで民主と共闘路線を取ってしまったのか

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:30:23.12 ID:vbi9skWR0.net
安保理違反な北のミサイル発射や石炭不正輸出について
日本共産党って何か声明出してたっけ?

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:49:18.54 ID:zsYb9epd0.net
>>50
大陸で頼る場所(組織)が同じなんだから共闘するのも道理
そのボスの命令が伝わりやすいような代表になったのもこれ当然

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:12:52.49 ID:p141AFMaO.net
刈り上げクンはビビってるだろうな、何の前触れもなくいきなりだからな。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:18:25.36 ID:O2l6jxgP0.net
共産主義者に対し弱腰オバマと無能パンギムンの時代が今の混乱を招いているのは明らか

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:20:16.79 ID:/YBJKqBd0.net
共産党だけがまともだな(笑)

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:32:59.40 ID:l+YIr4qY0.net
スポーツじゃねーんだし。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:11:52.69 ID:Qu2u1LmZ0.net
>>49 >>15
全加盟国に決議への協力を義務付けた上で常任理事国の拒否権廃止や非常任理事国の定数増をすればいいでしょう。
違反国の軍事力・経済力<他の加盟国の軍事力・経済力になる様にする事で大国でも勝手な行動をしにくくなります。
国連軍が核兵器を保有して全加盟国に抑止力を保障すれば核兵器が拡散するのも抑えやすくなるでしょう。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:28:41.13 ID:ciFLLz/60.net
トランプ暗○の予感

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:30:12.10 ID:/2YH7nP10.net
サリンをまき散らしたんだけど、
それは共産党的には良いわけ?

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:36:34.05 ID:CKzMrz4s0.net
一方的に昭恵夫人を攻撃する野党は人権違反ですね。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:04:51.62 ID:cFMM+3CY0.net
一方的にサリン空爆をした悪の権化アサドについてはスルー

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:29:55.90 ID:JIRkEr7q0.net
あ、シイルズが反対しているということは、正しい行動なんだね

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:30:53.58 ID:RKmzUvKc0.net
共和党の度に戦争が起こるんだよ
いい加減学習しようね共産党
まぁ、今度の本命が東アジアってだけの話

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:24:27.82 ID:zGAhojqP0.net
9条で止めに行って来いよ志位WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:31:08.76 ID:PntIFq8M0.net
しかし酷い党だ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:42:38.40 ID:CsPmZCnE0.net
>>65
志位ちゃんの個人的な妄言だから党員には関係ないんだよ
専従は顔が青くなってるけどね

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:01:25.14 ID:7c1TsQQO0.net
>>1
だからお前が話し合いで止めてこいよ。
何もできないくせに、綺麗事だけ言っててもダメなんだよ!

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:16:09.88 ID:2D0NslQdO.net
>>50
乗っ取れると判断したんだろ
そんな見え見えの手口にわざわざ引っ掛かりに行くミンシンは致命的に政治センスがない

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★