2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】細野豪志「なぜ旧民主党政権はうまくいかなかったのかという視点 一つが、外交・安全保障でつまづいたこと」

1 :キリストの復活は近い ★@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:24:56.04 ID:CAP_USER9.net
憲法改正について私なりの考えを3点に絞り、4月発売の月刊誌「中央公論」で発表しました。

 考えを発表したのは、憲法を含め主要な問題できちんと民進党の考えをまとめないと「提案型政党」にはなれないと思ったからです。
憲法は施行から70年を迎え、条文上変えた方がいい部分が出てきています。もはや「護憲か改憲か」という入り口論でなく、具体的な中身の議論に入るべきです。

わが党が単なる批判勢力にとどまるのか。それとも、もう一度政権を取り戻し、自分たちの考えを国民に語ることができるようになるのか。憲法改正はその分水嶺(れい)になると思います。
今の民進党はどんな政党かすら見えにくくなっているのかもしれません。安倍晋三政権を批判するだけでは、党の存在感は出てきません。

具体的なテーマは緊急性の観点から「教育無償化」「緊急事態への対応」「地方自治」にしました。これなら各党の合意を得られ、国民の賛同も得られる可能性があると思います。

 憲法や安全保障の分野で民進党の考える政策をしっかり打ち出すことが重要です。今は北朝鮮情勢がこれだけ緊迫しています。国民を守れない政党に政権は任せられませんし、
そこが他党との政策のすり合わせで揺らぐようでは駄目です。

 私も執行部の一員として、党内で積極的に改憲案を提案してきました。しかし議論を前向きにやっていこうという雰囲気にはならなかった。蓮舫代表の党大会での発言や、
4野党でまとめた「安倍政権下での憲法改悪に反対」の考え方を見ても、改憲に消極的な文言が並んでいました。

執行部内で円滑にやっていくことは必要ですが、憲法は国の基本ですし、国会議員としての根本に関わります。私自身、憲法は持論を曲げるつもりがなかったので代表代行を退きました。

 現執行部は共産党との選挙協力を進めていますが、忘れてはならないのは「なぜ旧民主党政権はうまくいかなかったのか」という視点です。その要因の一つが、外交・安全保障でつまづいたことでした。
大事なのは「自分たちが政権を持っていたら」というイメージを忘れないことです。

 私の憲法改正に関する考えの中で、自衛隊について何ら規定していない「9条」になぜ触れなかったのかと聞かれますが、立憲主義の観点からいえば、
「自衛」の考え方を書く方が、自衛隊の活動をある種、制約できる面もあると思います。今や法律上、さまざまな活動ができるようになっているのですから。

 ただ、9条の議論はいろいろな人の思いが凝縮されています。歴史も積み上がり、戦後日本の祈りのような象徴になっています。9条の議論を始めた途端、他の改憲議論はおそらく止まると思うのです。

 いつか9条の議論をしなければなりませんが、北朝鮮の問題は極めて切迫した事態で、9条を議論している時間的な暇(いとま)ない。
だから、それとは分けて、憲法で極めて緊急性の高い改正が必要な部分はどこかを考えるべきではないでしょうか。

http://www.sankei.com/premium/news/170502/prm1705020007-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/170502/prm1705020007-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170502/prm1705020007-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:26:44.56 ID:THoXf9f+0.net
>>1

現任の一端が自分にもあるとは思わないのかな?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:26:51.46 ID:aPyvS43j0.net
それと関係して売国奴だということだ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:26:58.46 ID:scqmAWZ00.net
そもそも社会党との混合政党化していた
どうせやらせるなら個人的にはさらに10年くらいまえにさかのぼってだったら無くもない…程度かな
 
あのタイミングで政権取らせたのは最悪
ほんと愚民どもは最悪のタイミングにしか動かない

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:27:14.78 ID:HIDO3OzO0.net
これきついでしょ

蓮舫 陳哲郎 白眞勲 山尾 辻本 小西 有田 仙石 輿石 枝野 江田 玉木 菅直人 階猛 後藤祐一

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:27:43.38 ID:HIDO3OzO0.net
これもw

茂木健一郎 民進党への直言「党名を民主党に戻せ、そして、小沢と鳩山を三顧の礼を持ってお迎えすべきだ」
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491057483/

【野党】北の核より「ノット・アベ」 民進、共産、自由、社民の4野党演説
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492393981/

<岡崎トミ子さん死去> 民進議員ら再生誓う…
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492402119/

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:27:43.96 ID:LlaQM6Im0.net
大事なのは「自分たちが政権を持っていたら」というイメージを忘れないことです。
I think so.

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:28:19.10 ID:HIDO3OzO0.net
若者から嫌われてるし

東大新入生アンケート2017 支持政党は自民36%、民進3.4% ←NEW!
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492835509/
東大新入生の民進党支持率は3.4%! 偏差値28(キングボンビー・奥田愛基)とは大違いだわ ←NEW!
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492951518/

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:28:46.28 ID:a2L7O1tD0.net
菅直人w

失笑しか出ません

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:29:17.36 ID:1SqZw6kc0.net
          「韓国の国益優先」韓国民主党  日本経済を円高にして徹底的に叩き潰してやる!
 
 |::::::::::|             |ミ|               大韓民国民主党                     |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
 

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:31:13.21 ID:EzBIDmIa0.net
むしろミンス政権でよくなった事を探すほうが難しい

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:32:04.55 ID:S3/oPogL0.net
なぜモナとの不倫がうまくいかなかったのかを考えるのが先だろ細野。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:34:15.90 ID:fw9mdiOY0.net
マニュフェストに書いたことは何一つ出来ませんでした
しかしマニュフェストに書かなかった事はやりまくり
これではうまくいくも糞もない まあ俺は民主には投票しなかったけどね

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:34:59.92 ID:1SqZw6kc0.net
 ヽ、 路チューはキムチ臭かったわ、マジです _ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    _/ ̄ ̄\      从从从从
  /       \   /((((((( \
  / /丶      丶 /ミ厂 ̄ ̄ ̄|ミヘ
`/ /  \  \   丶|/      ヽミ|
|イィ==-、 \_丶  | H \ i/  |ミ|
||/●丶  ィ●丶|  | Y <・  ・>  V<
||  ̄  i i  ̄  リ | |   /     ||
||    (     | | |   (_     |ノ
|ハ丶ノ _二_ 丶ィ/ | |  ( __ )  |
| 丶    ̄   /  .| ヽ       ノ
|  \___/|  | /\___/\
| _ノ     丶_| || V><V  ||
丶/‖_丶_ノ_ ‖. ||不.ヽ /倫 ||
https://pbs.twimg.com/media/BIffUxQCUAA2MXs.jpg

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:35:14.46 ID:Zn6nBLJo0.net
いやー
バレてもうた
その中身は
帰化人ばかりの
民社党だった
今直それは変わらない
共産党と意見が合うわけだ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:36:58.34 ID:hX3yGahP0.net
全てが悪かった
この政党ダメだわということを証明して見せた

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:37:08.73 ID:8aJThb2c0.net
不倫 チューでつまづいたことじゃね?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:37:08.76 ID:tUETRukO0.net
>>1
帰化人・背乗りによる売国政治だったからさ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:37:21.08 ID:SWnIBf+oO.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h$42=

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:37:29.41 ID:KGYY8tOm0.net
民主党政権時代の東京地検特捜部との戦いはアレだった
いきなり浮浪者が事務所に訪れて大暴れ
だが何も壊さず党のファイルサーバーだけ破壊していった
東京地検特捜部がガサいれしたのはその後、証拠は破壊された
まあね、あの段階で民主党はあれだったし
その反省をするなら自首するしかないよw

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:37:50.78 ID:6ErGnr1W0.net
>>5
日本を破壊工作する為に
中国や朝鮮から送られたメンバー

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:38:19.04 ID:tp0+u4Ra0.net
こういう論文書けるなら、党役員の時に書かないとな。
蓮舫代表選出に奔走しておいて、言いたいこと言えないから代表代行辞任ではねえ...モナ男の二つ名はなかなか返上できんな。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:38:22.30 ID:1fJrnsod0.net
要因の一つは外交・安全保障でつまずいた事かも知れない。
でもそれは、主要因では絶対に無い

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:38:38.65 ID:WD+IquHl0.net
>>1
だからこそ「国家安全保障」の憲法改正も語るべきだろう?
北朝鮮状況勘案したら一刻の猶予もない!と自ら言うてるじゃないか。アホ!

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:38:53.10 ID:9apHFiEg0.net
>「なぜ旧民主党政権はうまくいかなかったのかという視点 一つが、外交・安全保障でつまづいたこと」

一つは、おまえの路チューだよw

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:39:12.53 ID:k29lkcKk0.net
経済もダメやん
要は、全部ダメ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:39:20.35 ID:gnv1dsaO0.net
朝鮮の傀儡政権だし

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:41:14.01 ID:1SqZw6kc0.net
                                     , r '" ⌒ヽ- 、
                                    //⌒`´⌒..\`ヽ
    (.`ヽ(`> 、                         .{ / /  \  ::::::l )
     `'<`ゝr'フ\        国士無能・・!       .レ゙ (◯) (◯) :::::!/
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   .../    ー'  'ー   .:::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                    /   (_人__)   .::::::::|
       \_  、__,.イ\                   {   `-=ニ=- ' .::::::::::}
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.ヽ、 `ニニ´  .::::::::ノ
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \``` ー―‐ ''"
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │鹿│細│枝│田│小│前│松│川│安│平│藤│玄│コミ│|岡|
 │野│野│野│中│川│田│原│端│住│野│村│葉│山│|田|

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:41:38.13 ID:65azQHPu0.net
✕ 外交・安全保障でつまづいた
○ 内政・外交・安全保障でつまづいた

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:41:51.21 ID:scqmAWZ00.net
あれだけの売国政党なのに、政権取った選挙の時の異常な状態を俺は忘れない
2ちゃんも酷かったよ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:42:03.03 ID:tPNPhqCr0.net
>>1
もう一度政権を取り戻し、自分たちの考えを国民に語ることができるようになるのか
此処が間違いだ。権力がほしいだけというのがにじみでているじゃん。
自分たちの考えを国民に語り賛同を得て、もう一度政権を取り戻しすのか
と言うべきではないのか。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:42:27.68 ID:l8X3ygxw0.net
旧社会党勢力・労組・辻元辺りの反日の連中を抱えてて、何言ってやがんだコイツw
ムリに決まってんだろw
バカかこの不倫男はよぉwww

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:42:39.12 ID:2TnoUkGS0.net
戦術のミスは戦略でカバーできるが、戦略のミスは戦術でカバーできない

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:42:40.41 ID:HTNh9gIt0.net
>>25
ゲス不倫で有名になったヒラ議員の宮崎サンは議員辞職したのにね
モナ男は辞めないからずっとモナ男と言われるし

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:43:35.27 ID:rKw1xOxw0.net
路チューは痛かったな
まずはそこを反省しないとなwww

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:44:14.60 ID:jGOYBSRQ0.net
民主党は何百人もシナに行って集金ペイと握手して満面の笑顔だったもんな
日本の国民のことをまず第一に考えることが全くできないのが旧民主党だった
これでうまくいったらこの世にうまくいかないことなんて何もないだろう

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:44:25.73 ID:h8VWJL/X0.net


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな民進党』に俺の叱咤激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『無能の極左が 政権取れば 世界中の笑い者』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  鳩山由紀夫も菅直人も笑いものにされてたなwww
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:44:43.09 ID:rEk2T0ac0.net
ルーピーズまったく反省してねーな

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:45:04.14 ID:l8X3ygxw0.net
>>5

www
これこれw
この反日メンバーでで何ができるんだよw 無能な不倫男やw

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:45:55.95 ID:2NCkv1Xa0.net
バカなのに軽率なお前の果たした役割も大きいが
自覚ねえのかよw

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:46:17.21 ID:L0MQHEwU0.net
もう 分裂しちゃいなyo

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:46:32.38 ID:5j9ALtns0.net
んっ!
モナオが
何か言ってるぞ!

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:48:45.76 ID:1SqZw6kc0.net
            ,,-―---、
          _(/ ̄ ̄゛ヽヽ
  チュッ☆    .// ・ ー-- ゛ミ、
        ノ´`l ノ   (゚`>  `l
    γ⌒´   .| (゚`>  ヽ    l
   // ⌒""´ | /(.・ )///   |
    i /  (- )` ´(| (  _,,ヽ  |
    !゙  /// (_ノ.l ( ̄ ,,,    }
    |      ⌒)ヽ  ̄"     }
   \     "  , ヽ     ノ
    /      /  >    〈
             /     \

   | .干``/ ┼  ┼
   l, d、  \ │こ └┐
            ヽ
      イ.┌|┐ |三|  |
      |└|┘ |,\'  し

            | | _ |_o _  7 ``
            ノ レ   .|__    /\

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:51:04.85 ID:h6IRe4qr0.net
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党)



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す在日朝鮮人だらけの朝日新聞さえいなければ、


.

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:51:11.44 ID:cE/7gCf80.net
れんぽうのアヌスとモナのバジャイナ

ここでもれんぽう 劣勢

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:51:15.19 ID:Av5wsdZh0.net
>それとも、もう一度政権を取り戻し


無理、無理、無理

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:51:28.78 ID:bhB6ncU50.net
なんちゃって政治家ばかりだからだよ!
国民は政治ごっこしかしない民主党にムカついたからさ!鳩山、菅直人なんて全くの役立たず党首であり、総理大臣だったからな。

二度と民主党は選択されない
従って民進党も同じ運命

離脱者が何故多いのか!永遠野党だからさ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:52:06.19 ID:S/josE690.net
おまいうと「教育無償化」「緊急事態への対応」「地方自治」の具体的内容は?っての除けば
変なこと言ってるわけじゃないが、当たり前過ぎて大したことも言ってない
そしてやっぱ全てはおまいう

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:52:23.54 ID:kLnf9qwT0.net
過去のこと考えるのも大事だけど
今現在自分とこの党首の国籍が疑われてることのが優先じゃないの

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:52:24.65 ID:bhB6ncU50.net
天下国家を語る資格がない民進党
何を喋っても説得力なし

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:52:56.63 ID:3uwytKBMO.net
>>33
ヤン提督!

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:53:09.85 ID:bhB6ncU50.net
とりあえず蓮舫は全く支持されてないから!
おろした方がいい

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:53:12.01 ID:UbMTF2W50.net
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:54:17.14 ID:qnfFX0dV0.net
ずっこけマニュフェストを忘れたのか

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:54:29.14 ID:Amc53V4p0.net
>>1
まだそんなことを言っているのか?
もうそういうことを言う段階は過ぎただろうWW
お前らに残された道は、共産党に名義貸しをして、家に帰って
寝ることだよWW

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:54:56.34 ID:em1D0tH20.net
【話題】小西ひろゆき「天皇陛下の退位には賛成だが、民主主義を破壊した安倍総理が決めた元号など使いたくない。即刻倒閣あるのみ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493942525/

元首相・菅直人「民進党しっかりしてという声を多く聞く。安倍一強政治に対する危機感の表れだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493900760/

馬鹿みたいに「打倒 安倍」にこだわっているからだよw
改名しても移籍しても、全く変わらん

【都議選】都民ファースト公認候補「今回の都議選、我々の目的は“自民党を当選させない”ということ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493940042/

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:55:08.04 ID:bhB6ncU50.net
>>15
二重国籍や、在日朝鮮人の帰化ばっかり

日本人じゃないよ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:55:28.67 ID:jI+g15uQ0.net
やっぱりね、勢いのあることは言えないんだよな
こいつも組織の中の人間だし、民進党の執行部批判はできてないじゃん
都合の悪いところ(結構重要なポイント)をボカしてるもんな
ちょっと政治家としては頼りない発言にしか感じないわ、いっそのこと離党してみれば?

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:56:12.54 ID:/XTtgBoc0.net
日本の文化財を韓国にあげたり、中国船がぶつかってきたのを隠匿したよね。
原発も爆発させたよね

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:57:24.81 ID:bhB6ncU50.net
とにかく説得力がない政党でしたから!
役立たず政党
役立たずの政治家ばかりだからだよ!
解党して税金の無駄を無くせ

政治家の数減らせ
民進党なんていらんだろ?

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:58:03.15 ID:Og/J+2/X0.net
・・・なにもできなかっただろ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:58:38.51 ID:RO1d+8xQ0.net
悪かったところを治すんじゃなくって、良かったところを伸ばしたほうが良いんじゃないかな。
まず、自分たちで良かったところを探してみたら?

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:58:52.68 ID:uWcQhr8W0.net
政権時代は、そんな考えがあることを毛ほども示さなかったのは何故?

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:59:11.11 ID:Av5wsdZh0.net
>なぜ旧民主党政権はうまくいかなかったのか

外人だらけだからだろ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:59:32.40 ID:s8eOdqoy0.net
>>1
国を傾かせちゃった党が
上手く行く筈がない・・・・・

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:59:53.52 ID:/doFruPI0.net
【啓蒙標語】(啓蒙標語活動はどなたでもできます)

 本日の標語 【それは政党ではなくきちがい宗教です】
 
 諸君に確実におさえておいて欲しい点がある。
 すなわち、現在の日本で政党を自称している団体は全て必ずしも政党ではない、という点である。
 ちゃんとした政党も当然ある。しかし全部が政党ではない。
 じゃあ、政党でなければなんですか、とわたしに聞くだろう。
 答えよう。
 あれ、「きちがい宗教です」と。
 政党名を持ったきちがい宗教であるわけである。
 もちろん言っていることは支離滅裂で、やっていることはほぼ犯罪か完全な犯罪である。
 なぜそんなのが存在するのかわたしにはわからない。なぜなら、わたしはきちがいではないからである。
 諸君もなぜ存在するのかわからないであろう。連中がきちがいである所以である。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:00:04.47 ID:/7G/xrtX0.net
最初に言ってた「マニュフェスト」とやらが実現していたら今も与党第1党だぞwww
・135円超えたらガソリン税を下げる。
・高速道路無償化
・埋蔵金で子育て支援

ww

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:00:13.49 ID:IBgSiHvq0.net
>>1
埋蔵金のないことがバレたしな
林修に頭下げて頼むんだな

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:00:44.57 ID:C3j2RuS7O.net
>>1
言ってる事はマトモなんだよなあ
モナとセックスさえしなければ…。不倫のイメージはこの人に付いて回ると思う

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:01:51.31 ID:oD+75trg0.net















71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:02:07.90 ID:o0BLwvR+O.net
モナ夫は日本人なんだな。
帰化人政党を出ちゃえよ。
民進党の日本人議員だけで政党を新たに造れば良いよ。
日本人議員が民進党に在籍するだけで、帰化議員と思われるからデメリットだよ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:02:39.84 ID:MBjh+yWE0.net
どんな政党かは、ハッキリしてると思うけど。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:02:45.49 ID:yp9R+XGO0.net
>>5
柚木、初鹿、野田・・まだまだいる

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:03:00.64 ID:BR4let3l0.net
お前モナ

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:04:11.55 ID:2OdwLU1e0.net
こいつも簡単な問題の本質が見抜けない間抜け野郎

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:04:29.13 ID:cqlFpG3G0.net
当時のマニュフェスト読み返せよ

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:08:41.79 ID:0kPGzUvT0.net
野田が韓国に金やろうとしたのにはほんとに驚いたよ
未遂に終わったが、こいつら売国奴以外の何物でもないと確信した

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:09:12.45 ID:1SqZw6kc0.net
              , ''"´ ̄ ̄ ̄` ` 、
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            |:::::::::::/ ̄ \::::::::::::::::::::::::::ヘ
      元      |:::::::::/      ::::::::::::::::::::::::::ヘ
      ガ      |:::::::/_    __ヽ::::::::::::::::::::::::::ヘ
  太  ソ     |:::::::L.__ `  ´ __ハ:::::::::::::::::::::::::::ヘ
  田  リ      |:::::/´⌒`/  ´⌒` \::::::::::::::::::::::ヘ
  和  ン    |:::::l   〃  ,     \::::::::::::::::::::匕
  美  値    イ::::{  / ` ´ ヽ     V:::::::::::::::::::ミ 
      下   彳::::|  ィェェェェェヽ }    /-::::::::::::::::::ミ
  議  げ    彡::∧  ヽニ二/ノ    /::::::::::::::::::::::::ミ
  員  隊     フ:::::「∧        /:∧:::::::::::::::::::::::ミ
         ξ:::::| /::\__  <::::::/ \:::::::::::::::::::ミ
     / ̄ ̄ ::::::::   :::::::::::::::::::::::::::::::    :::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄\
 フ  ヽ  ─ッ〃 /   ナ     / 十  (⌒)   ─‐ッ ─‐ッ ─‐ッ
 て  つ  (__  〈__/  / こ つ / ノ   !    ノ   ノ   ノ

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:09:17.23 ID:1SqZw6kc0.net
              , ''"´ ̄ ̄ ̄` ` 、
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            |:::::::::::/ ̄ \::::::::::::::::::::::::::ヘ
      元      |:::::::::/      ::::::::::::::::::::::::::ヘ
      ガ      |:::::::/_    __ヽ::::::::::::::::::::::::::ヘ
  太  ソ     |:::::::L.__ `  ´ __ハ:::::::::::::::::::::::::::ヘ
  田  リ      |:::::/´⌒`/  ´⌒` \::::::::::::::::::::::ヘ
  和  ン    |:::::l   〃  ,     \::::::::::::::::::::匕
  美  値    イ::::{  / ` ´ ヽ     V:::::::::::::::::::ミ 
      下   彳::::|  ィェェェェェヽ }    /-::::::::::::::::::ミ
  議  げ    彡::∧  ヽニ二/ノ    /::::::::::::::::::::::::ミ
  員  隊     フ:::::「∧        /:∧:::::::::::::::::::::::ミ
         ξ:::::| /::\__  <::::::/ \:::::::::::::::::::ミ
     / ̄ ̄ ::::::::   :::::::::::::::::::::::::::::::    :::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄\
 フ  ヽ  ─ッ〃 /   ナ     / 十  (⌒)   ─‐ッ ─‐ッ ─‐ッ
 て  つ  (__  〈__/  / こ つ / ノ   !    ノ   ノ   ノ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:11:57.90 ID:HOmm30YL0.net
補助金不正してる人も政権倒すために利用するそんなところがダメなんだよ。
今の代表も共産よりだし。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:12:07.15 ID:k3XTCMby0.net
外国人参政権推進
尖閣問題で中国に譲歩
原発事故対応の致命的失敗

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:12:17.34 ID:XVzYGxIa0.net
安倍政権になってから既に4年以上経過してて
その間に行なわれた国政選挙も全て惨敗してるのに反安倍が唯一の政策になってる
安保や憲法では党内の意思統一を図れないけど反安倍では意思統一できるからずっと変われないでいる

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:12:48.25 ID:gW8wG5Xt0.net
>>1
そんだけ比較的まともな考え持ってるのにレンホーの踏み台役やってるなんてもったいない
さっさと馬鹿ばっかの民進党なんか身切りつけて出ちゃったほうがいいよ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:13:05.64 ID:rQljFAtP0.net
>>1
2010年の参院選で勝てなかったから

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:13:53.33 ID:jc8rVNgV0.net
>>64
しかもアルかニダばかり

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:15:02.10 ID:bXFhm7e00.net
理由は単純
日本と日本人のために働かなかったからだよ
党ごと中国か朝鮮に移住しろw

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:16:40.35 ID:MPRJf8vD0.net
支那や南朝鮮で結党してたら上手く行ってたんじゃないか

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:18:35.10 ID:7aSoAzXb0.net
3つの内閣が倒れた原因、沖縄、消費税、原発、このあたりだろうか。
とにかく裏切られたという感じで選挙で負けた。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:19:35.58 ID:NFamAn/90.net
売国奴ばっかでしかも馬鹿ばかりだったから

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:21:06.41 ID:HOmm30YL0.net
民○党の議員はブーメランばかりだからダメなんだよ。
自分たちに甘く与党に厳しい

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:21:21.45 ID:zk5+006i0.net
売国奴集合体だから
しかも民進党になっても変わってない

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:21:53.48 ID:+3oBDbBl0.net
政権交代した時に全マスコミ集めて高速の料金所叩き壊して見せれば今でも民主政権続いていた

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:22:51.59 ID:EUZaBG3a0.net
韓国と中国とズブズブで売国な民主党&民進党には一生票は入れない。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:24:02.95 ID:1SqZw6kc0.net
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )  最低でも県外?
        i (●)` ´(●) i,/
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )  
        i (⌒)` ´(⌒) i,/    そうでしたっけ?フフフ♪
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:24:29.44 ID:Vz1KT2P+0.net
沖縄に、地勢的に基地が必要だと分かっているのに、

鳩山「最低でも県外に移しまーす」

民主党「ど、ど、どうしよう・・・」

オバマ「基地、どうするんだ、結果を出すときが来ているぞ!」

野田「と、と、トラストミー」

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:25:14.68 ID:o5wmc99F0.net
今振り返っても分析さえも満足に出来てないじゃないの。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:25:28.74 ID:v55I60Mx0.net
何ぐちぐち言ってんだこいつ
しょーもないな
逃げる準備かいな

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:25:31.25 ID:HOmm30YL0.net
都議民○党離党ばかりされてるやん。
党内が割れる原因を放置してるからね。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:29:21.55 ID:tg6b2bUr0.net
ひとつどころじゃ済まなかっただろ

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:30:01.28 ID:/GbglsJW0.net
党としての方針が何も決まらないから提案が出来ないんだろ

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:30:31.33 ID:3nG2lGZA0.net
子供手当てと韓国で土下座した元総理

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:30:35.58 ID:++GB2O8g0.net
二重国籍かつ不倫してたババアが党首じゃねえ
そりゃ誰もついてこないよババアの信者以外

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:34:36.03 ID:fx1oRhk30.net
全部、だよ! ぜ ん ぶ

経済も内政も、外交も安全保障も何から何まで全部とんでもなく駄目だった

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:35:16.71 ID:DnwrZxv+0.net
そもそも朝鮮人の党だからね。
再逆転するには朝鮮人切とパチンコ廃止しかないね。
在特もそうだし通名も大問題。
まさか解散して自民党にってことも無かろう。
もう騙されないよ。
解散しかない。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:35:29.05 ID:NhFhfbm80.net
反自民、反日を集めただけの烏合の衆だから批判しかできない
決して意見が纏まらないから提案なんてできない

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:36:04.84 ID:HOmm30YL0.net
民主党政権の元総理が国内の状況も考えず無責任な行動してたからなぁ。
もううんざりやわ。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:37:48.33 ID:iUKNaKKn0.net
どぜぅ豚「不退転で消費税を増税する!」

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:38:21.09 ID:iUKNaKKn0.net
どぜぅ豚「不退転で消費税を増税する!」

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:40:30.96 ID:BRdVwoRA0.net
全部埋蔵金でやるって言われて騙された奴らが、
「埋蔵金なんてありません」と言われた時点で
全部が最初から終わっていた。

外交安保なんて、路駐よりも関係が無い。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:40:58.24 ID:9D7PsHyU0.net
自民の政権独占に楔を打てたのは大きかったよ
全くの無意味では無かった
ただ結局は浮かれてはしゃいでる姿だけ残したな

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:41:45.46 ID:HOmm30YL0.net
>>109
埋蔵金言ってたね。なかったけど謝らなかった。騙された感半端ない

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:42:05.60 ID:b/EruR510.net
★行政改革せずに消費増税したからやろ 嘘つき民主党

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:45:34.65 ID:H1gtkpgy0.net
政権を奪還できるかどうかの分水嶺なんととっくに過ぎて後はもう消滅するだけだろ。
まだ、かつての夢よもう一度なんて妄想してるのかよ……。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:46:43.29 ID:+iamExeY0.net
この程度の認識しかしてないんだから
まあもう与党は無理だよね

実は認識してます!ってのなら
党内の膿をだしきるくらいに
再確認すりゃいいんだよ…

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:47:48.58 ID:1MwENyQW0.net
鳩山の「ビリーブミー」が何よりまずかった

もうひとつは鳩山、小沢、菅、三人による「船頭多くして船山に登る」状態だった事

なによりまずかったのは、この三人が居なければ何もできなかった、
もしくはできないと思い込んでいた、という事

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:49:35.67 ID:QdzDq9qI0.net
日の丸を引き裂いた旗掲げてるような反日政党だからだろ。今じゃ党首は外国人だしな。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:51:04.80 ID:b/EruR510.net
★無党派 既得権に疑問を感じていた他党支持者 みんなを裏切った嘘つき民主党

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:51:35.59 ID:KT7iEc600.net
お前はまだ現実が見えていない
嘘付いて増税したこと
安倍と一緒に暗躍しておざわ叩きをし追い出したこと
おまけに
するといった
教員免許更新廃止を実行できなかったこと
反省しないと無理

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:52:41.39 ID:HOmm30YL0.net
反省ができないからでしょう?自分たちの非は認めない改善しない。
ブーメランばかり飛ばしてるし

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:53:26.12 ID:tg+PtRKw0.net
9条を堅持する為憲法は一言一句変えさせない
とか言ってる連中を内包したうえ更に共産社民と手を組もうってのに
緊急性が高かろうが低かろうが民進党に改正議論の余地そのものが無いだろ

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:55:21.33 ID:sg6xErIi0.net
無責任の一言に尽きる

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:55:30.29 ID:8lczaFmQ0.net
日本が衰退する原因は“根拠無き万能感”を振り回すようになったからだろう。
福一原発放射能汚染エリアへの帰還をめざし、
「日本なら出来る」「日本なら出来る」と根拠無き万能感を振り回した細野。
6年経過し、除染場所と非除染場所の放射線レベルに差はないと先日発表された。
20兆円投下してなお収束の目処立たない福一を抱えるニッポン。
万能感でやり過ごす時期は過ぎた。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:55:36.22 ID:zYguyGV70.net
>>5
中韓の工作の巧みさを日本も学びたいね。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:57:21.84 ID:5CeZIyQI0.net
モナお! ご苦労さま。
みんすの評判を落とす一角だったな。
あ・ほ安院を守るわ、汚染基準数値の数値は緩めるわ、、、ろくなことしなかったわ。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:57:22.68 ID:b/EruR510.net
選挙前 → 消費増税反対。今は増税すべきではない 
選挙後 → 行革無理でした。増税します  

★嘘つき民主党は絶対許さない

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:57:49.51 ID:Q4rtIy6Q0.net
モナ男

オマエの行動と存在も

大きな理由だぜ

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:59:33.33 ID:HOmm30YL0.net
尖閣問題のあの映像でなかったら隠してたんだろうな。日本の危機なのにね。どの国にソンタクしてたのか?

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:03:09.25 ID:CYI5EikF0.net
男は顔じゃないことがよく分かった

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:04:14.52 ID:xQx8l0010.net
>>5
暴力団擁護の逢坂も追加で

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:04:46.80 ID:Q4rtIy6Q0.net
反日
売国

朝鮮
中国

馬鹿
無能

不倫
嘘吐

ふざけるな

モナ男

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:05:30.99 ID:Hhgg+pYG0.net
上手くいった事あるの?
上手くいかないと「自民党の負の遺産がー」ばかりしてたよな

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:06:18.85 ID:pfteIBqQ0.net
党としてのまとまりがなかった、党内でやってることがバラバラ

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:06:53.90 ID:viq70q3O0.net
モナって民主党政権時代になにか仕事したっけ?
枝野は仕事してたの覚えてるけど

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:08:13.87 ID:xQx8l0010.net
よく安倍政権では安倍が強くて党内から反対批判が出てこないと言われてるが
党執行部退任しないとこの程度すら言えない民進党の体質もたいがい

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:09:08.87 ID:+IW2vIg60.net
自民を降ろすためなら国を売るなんてことやられたら国民は堪らない
イデオロギー優先でどこの国のためかわからんようなこと主張してる限り今後も
民心離れは続く
市民の望んでないようなズレたことを主張としてなぜ投票してもらえると思うんだ

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:09:13.49 ID:nJEJEb6m0.net
それだけじゃねーだろモナ夫!

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:10:17.38 ID:H152Az0k0.net
朝鮮人だとばれたこと

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:10:21.89 ID:viq70q3O0.net
森友問題を隠すためなら国を売るなんてことやられたら国民は堪らない
スキャンダル隠し優先でどこの国のためかわからんようなこと主張してる限り今後も
日本人離れは続く
日本人の望んでないようなズレたこと(昭惠は私人)を主張としてなぜ投票してもらえると思うんだ

139 :玻璃の衣装着た探偵@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:10:24.57 ID:gsO7r0sj0.net
四の五と言わず野田首相が信を問う解散してその結果がすべてだろう
何んも知らないと思っていた国民を舐めていたわけ(大笑い)

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:11:13.70 ID:Q4rtIy6Q0.net
モナ男は

三島あたりの市議会議員でも

やってろよ

器だな

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:11:16.53 ID:NdIp3x66O.net
娘と嫁を裏切ったモナ男

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:12:11.46 ID:viq70q3O0.net
籠池と谷を裏切った下痢男

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:14:37.44 ID:Q4rtIy6Q0.net
モナ男

娘の運動会欠席して

不倫してたんだよな

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:14:54.26 ID:NdIp3x66O.net
娘「ねぇパパ、学校でモナ男モナ男って言われるんだけど、モナ男って何?パパはモナ男のこと知ってるの?ねぇパパ?」

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:14:55.09 ID:UcJ/RyTu0.net
無能なくせに反日だからなあ
どこに評価する点があるのかと

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:16:02.27 ID:viq70q3O0.net
下痢男

北朝鮮のミサイル発射をトンズラして

花見してたんだよな

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:17:02.13 ID:viq70q3O0.net
嫁「ねぇパパ、近所で私人私人って言われるんだけど、私人って何?パパは私人のこと知ってるの?ねぇパパ?」

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:17:39.22 ID:Q4rtIy6Q0.net
生涯モナ男w

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:18:22.88 ID:RnJU3+sb0.net
>>1
実は、韓国を一番増長させて最悪だった「野田政権」=現民進党

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する
 ( & 韓国国債の初購入まで検討)
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
→ 更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と
 追加合意したことでいつでもスワップ再開可能に。
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

・ 野田首相が韓国へ出向いて日本所有の朝鮮古文書を献上
 ( →仏像返還要求を焚き付けて日本国内で盗難が相次ぐようになる )
・ 野田首相が在日韓国民団の役員から違法献金を受けていて、
  日本人を在日が監視できるようになる「人権法案」の提出を閣議決定。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:18:41.89 ID:RnJU3+sb0.net
民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず

・ 「竹島は韓国が不法に占拠した」という自民政権の使用した韓国批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明

・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議は取らず。
・ 野田政権は、すでに反日団体が「慰安婦20万人」とか言い出しているのに
 「 朝日新聞の慰安婦捏造記事 」も批判せず、「 慰安婦像撤去 」を条件にすることもなく、
 「 強制連行は否定できない 」と玄葉外相が国会答弁しながら韓国政府と水面下交渉を始めて、
 「 新たな日本首相の謝罪と手紙や日本政府が慰安婦に償い補償金を支払う 」と持ちかて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

(★→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化
   & 国連で朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:19:46.66 ID:Zslo08Ev0.net
議員の不倫対策もいれとけよw

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:19:59.90 ID:H152Az0k0.net
三島あたりでチョンの利益増大に努める地方議員でいいと思うよ

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:20:01.47 ID:y1B0iT4y0.net
モナ夫は世間特に2chでは馬鹿にされてるけど俺は好きだな
脇が甘い所もあるのは否定しないけど
もうちょっと評価されてもいいんじゃないか?
玄葉さん松原さん馬淵さんとともに民進党のなかで数少ない好きな議員だ

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:20:48.71 ID:wZKWxPgX0.net
フクイチの時も逃げ さきの代表選でも盟友の前原を捨て いらんよもう

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:20:51.84 ID:H152Az0k0.net
>>153
それ全員気化チョン?

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:22:25.05 ID:Q4rtIy6Q0.net
逃亡者
モナ男

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:22:26.58 ID:viq70q3O0.net
>>153
松原って日本会議のメンバーだろ
正真正銘の売国奴やん

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:23:03.16 ID:aH61C9pO0.net
外交安保で躓く前に
国内ですでに転んでただろ
転ぶって言ったけど実際高層ビルから飛び降りた状況だったろ

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:23:22.89 ID:H152Az0k0.net
>>157
日本会議には穢多系もいるしミンスには解同系もいるしな

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:23:46.01 ID:NdIp3x66O.net
モナ男「いいかい?娘 絶対にモナ男でググッちゃ駄目だよ」

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:24:34.02 ID:H152Az0k0.net
気化チョンだらけのミンスを支持している奴もチョン

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:25:07.87 ID:RnJU3+sb0.net
>>1
↓民進党 細野モナ夫の言動集

細野、「私のような人間が何人かいないとこの国は本当に駄目になる!」
  (※ TBS・NEWS23女性キャスターと不倫発覚も謝罪会見や辞職もせず党代表選に立候補w)
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

細野、「我々が日教組と作ってきた政策は間違っていなかった」
細野、「東京大空襲は日本が国策を誤った結果で過去の総括をきっちりして反省すべきだ」

細野、「自民党には”憲法改正して戦争やりたい”という声がある」
 →安倍氏 「それが自民議員の誰の声なのか言えないなら辞めなさい」と指摘
 →細野氏 「私は”戦争を出来るようにする人が自民にいるだろう”と発言したから間違ってない!」と安倍氏に反論

細野、「自民のNHK聴取行為は報道自由を委縮させる (※民主党は既に聴取していてブーメラン)」
  →更に民主党政権の輿石幹事長が「マスコミ電波止めてしまうぞ!」発言で大ブーメラン
細野、「福島の1ミリシーベルトという除染目標は健康や帰還の基準ではない」とブログで主張
  → 3年後に自民・丸川大臣の「1ミリシーベルトの除染基準には根拠がない」発言で謝罪撤回しろと追及

細野、「いま日本が危ない!ネット右翼が『シナ、第三国人』の言葉を使用〜民主党は中道で行こう」
細野、「民主党は河野・村山談話を尊重する穏健保守だ。安倍首相は歴史認識見直しを唱える極右。」
細野、「自民党の言う『 保守 』は違う。真の『保守』とは明治以前の『 外国人に対しても寛容な保守 』だ」

細野、「私は個人献金の国籍確認をちゃんとするのは難しい」
細野、「韓国の核廃棄物受け入れ計画」を提唱
細野、「移民1000万人受け入れ構想 」を10年前から推進
細野、「もっとシリア難民の受け入れ議論をするべき」と安倍批判

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:25:25.59 ID:H152Az0k0.net
オザーが合流できたのも背乗りの糞チョンってことで血が同じだから

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:28:19.69 ID:tMTyunFU0.net
細野・松原は共に日本会議(統一協会)信者他にもいるが
>153のようなタコもいるけど…

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:28:36.26 ID:Q4rtIy6Q0.net
>>162

明らかに日本人じゃねーな
モナ男

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:29:01.70 ID:H152Az0k0.net
>>165
民団の白丁だろ?こいつ

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:29:52.04 ID:5xtbG1TWO.net
開いたモナもふさがらねえよ

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:31:37.61 ID:H152Az0k0.net
四の五の言ってないでミンスの議員は朝鮮マンセーって言えよ

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:33:41.69 ID:H152Az0k0.net
ミンス党っていいよな
所属していればチョンか解同かアイヌかのどれかだからな

連ぼーはシナ人か
さすが奥が深いぞミンス党

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:34:12.40 ID:rBEIhc2b0.net
白丁の湖

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:34:59.84 ID:H152Az0k0.net
>>170
背乗りの白丁だらけだから湖で戸籍取ったやつをコンクリに詰めてドボンしているよ

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:36:01.30 ID:mpcFcWVx0.net
>>62
無かったモノは探しようがありません。

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:36:02.43 ID:H152Az0k0.net
ミンスは外国人の党って名前を変えればいいじゃんか
レンボ―どうよ??

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:37:42.06 ID:H152Az0k0.net
だれかミンスの議員で

・解同系
・朝鮮民団系
・アイヌ系

でマッピングしてくれ

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:39:23.41 ID:xQx8l0010.net
>>153
モナ男のニコ生見たことあるがユーモアセンスにあふれた賢い人なんだよな
ただ民進党に入るとこの通り

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:40:46.52 ID:H152Az0k0.net
>>175
モナ男は解同系なの?

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:43:36.07 ID:H1YNOO7q0.net
韓国北朝鮮シナ外交は盛んだったじゃん?血脈が特亜外交してるじゃん。

178 :YoYa@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:43:55.23 ID:Q+88bT+M0.net
>>173
移民ファーストの会

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:44:57.98 ID:zk/UJQtr0.net
こいつが幾らまともな考えを持ってようが
党が自民党の反対以外でまとまらないし
それ以外をしようとしないんだから意味がない

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:45:47.06 ID:dJSfdnYL0.net
彼はわかってない
第一の理由は氏素性が怪しい人が多すぎ
だから信用できない
小沢も済州島、蓮ほーは中国籍
みんな反日の固まりじゃん

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:47:39.83 ID:Q4rtIy6Q0.net
モナ男自身が
怪しい

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:48:20.95 ID:+cT+PmS00.net
朝鮮 中国政治を許さない

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:49:03.72 ID:XFVx74vt0.net
アメポチなら問題ないっていうことだよw
日本に外交なんて要らないだろ? まだ中国包囲網論()か?w
バラマキ外交しかやってないくせによ

つか笑ったがインドの新幹線採用って、あれ建設費150億ドル(1.7兆円)が事実上
全額日本の負担になる(昨日の日経w)
かつ、企業も官邸のごり押しで採算取れないプロジェクトに日立とか不満タラタラとかw

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:49:04.23 ID:NbgKaN5Y0.net
まず、人間的につまづいた。
次に、日本人的になじまなかった。

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:49:32.81 ID:7pd1XnOD0.net
>>一つが、外交・安全保障でつまづいたこと

その1つも間違いはないが、
その他沢山あるだろ。バカしかいないのも大きな要因。

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:51:15.35 ID:MalwG6AE0.net
上から下まで人材がいなかった、ソレに尽きる
逆に、今も昔も基地外しか居ないのが民進党

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:51:31.23 ID:H152Az0k0.net
>>178
いいねそれ。密入国ファーストでもいいぞ

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:53:40.08 ID:H152Az0k0.net
結論出てるじゃんか
ジャパンファーストじゃなくて自分たちのミンジョクの利益を優先させたからだよ
ミンスの議員は馬鹿チョンが多いのでいまだに理解できないと思うけど

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:00:29.53 ID:PW9mvcdq0.net
最初の2年は大風呂敷広げず前例主義でおこない
自民と変わらないじゃないかとメディアに叩かれる
政策おこなうべきだった。

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:02:37.69 ID:jI+g15uQ0.net
>>183
全額日本の負担?そんな記事見たことないぞ?

以前から言われるように対インドの円借款だろ?融資じゃん
まあこの程度のこともパヨクは理解出来ないんだろうけどさ
まともな社会経験ないんだろうな

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:06:35.19 ID:5cMS7MuQ0.net
ミンシン政権の失敗なんて多々ありすぎて絞り込めない
おまけにその反省も改善もできていないのだから支持されるわけねーってんだよ

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:07:27.83 ID:H152Az0k0.net
ミンスの議員どもは祖国の民族ファッションで国会に出て来いよ
辻本なんかチマチョゴリで登場しろ

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:08:16.61 ID:B+EdGzRF0.net
民主党、民進党が支持されないのは経済政策に魅力がないから

支持率が低迷して選挙で負けると分かっていて、消費税を勝手に増税して逃げたから
しかも、増税に反対してた勢力を追放して、増税した連中を主流派に置いてる
もうこの政党は立ち直れない

安全保障政策に関心があるのは、極左とネトウヨ老人たちで
大半は大して関心がない

細野も政治家としてのIQが低い
だからモナと路上キスなんてことを平気でする

不倫するやつは国政に来るな
地方でやってればいい
迷惑だ

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:08:40.45 ID:fUd4uFBk0.net
尖閣諸島中国船の追突事件を隠蔽したからね(´・ω・`)
一気に信頼失ったし、左翼はホントに中国、韓国の肩入れするのがショックだった。

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:13:32.61 ID:BtLN3MGN0.net
細野は自民党に行ってもいいのかもしれんな。

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:17:17.80 ID:z5Td6LtY0.net
いや人格の問題です。

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:18:02.19 ID:B+EdGzRF0.net
不倫するやつはダメなんだって
橋下も飛ぶ鳥を落とす勢いが消えたのは不倫問題
あれで一気に卑猥なイメージが先行するようになって支持率が目に見えて落ちた

不倫するやつは国政に来るな

性犯罪者の再犯率はかなり高い
不倫の再犯率はもっと高い


不倫するやつ、不倫しない奴で能力の差は大してない

だったら不倫するやつに無駄な血税を使わせるべきじゃない
大事な場面でコケるぞ

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:19:18.45 ID:J9oc04/c0.net
鳩山が居たから、その一点。ま、ママのお小遣いで作った党だから仕方ないが。

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:21:37.19 ID:wsHFejcZ0.net
情弱国民にまで左翼政党ってバレたからパヨク以外に総スカン食った

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:22:47.83 ID:6iOHPhLH0.net
皆心の中で突っ込んでる
「原因お前やん」

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:23:13.39 ID:4lts+iWj0.net
路チュー不倫とかしてる議員が恥ずかしげもなく党内に居るからじゃね?

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:26:21.68 ID:M3+B0ZYX0.net
>>67
岡田「できもしないことを信じる方が悪い」

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:29:10.26 ID:8oRG4eMa0.net
与党にあぐらかいて権力振りかざし始めるの早かったよな。
運営能力はなかったが、横柄な態度だけは一人前だった。

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:33:17.85 ID:Q4rtIy6Q0.net
モナ男

原因の一つは

オマエだよ

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:36:50.12 ID:MTzgP6JR0.net
「オバマは、リベラルだしChangeでyes,we canだから基地くらい位返してくれる!」
アホすぎるんだよな

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:38:08.06 ID:p7J3Ykm80.net
安倍と自公はカルトだ。

教育勅語保守=国家主義=支配層の繁栄(日本会議)=反自由主義・反民主主義=自民党=

以下 ループ

教育勅語保守のバックにいるのは
統一教会、創価学会、幸福の科学、日本会議

小池百合子も
その幹部だ

細野はこのカルトとくみした以上
民進党を出ていけ

207 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:44:44.79 ID:0qXbjhao0.net
民進党が何を考えてるかはもうわかったから何も語らなくていいよ

日本死ね、つまり日本国民はみんな死ね、それだけだろ?

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:49:00.12 ID:GJqxRP0n0.net
ひとつしか見つからないの?

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:52:52.99 ID:k3XTCMby0.net
党首が中国国籍保持

以上

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:57:02.98 ID:UWp+3gyf0.net
旧民主党?今の民進党も同じく駄目、同じ顔 同じ頭だもんな 代わりようがない!

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:58:00.11 ID:fTknN//t0.net
9条信者は原発村と思考回路が同じ。同じ過ちを犯してはならない。

原発村「原発は絶対に安全なので事故が起きたらどうするか、という仮定も考えなくてよい」
→結果、事故が起き、対応がずさんになり、被害を広げた。

9条信者「9条があれば他国による侵略は起きないので絶対に平和が守られる。侵略されたらどうするかという仮定も考える必要などない」
→結果、侵略が起きた時に日本は全滅する

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:58:55.44 ID:5fM77VGp0.net
チマチマ政治

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:08:06.98 ID:AzhdNWJQ0.net
帰化朝鮮人だから、が全てだろ

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:09:13.74 ID:XN2wY3Id0.net
今は上手くいってるみたいにきこえるじゃないか。

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:12:38.52 ID:lcfwtsq20.net
朝鮮民族だから

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:18:00.83 ID:JNDukFMc0.net
新、民進党もうまくいってないけどね。

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:24:52.61 ID:+w+dY++J0.net
>>1


逃げたところで、有権者の評価は変わらない。
日本破壊に加担した反日ゴミクズ民主党野郎どもが。



「気をつけて その無所属は 元民主」


●●● 隠れ民主党(民進党)リスト ●●●
http://babisano.blog114.fc2.com/blog-entry-222.html


.

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:28:13.12 ID:v92VCv6a0.net
お前ら根本的に日本大嫌いな人間の集まりじゃんw
なにやっても、そういうとこがチラチラ見えていい加減にしろってとこに
あの嘘つき馬鹿党首の二重国籍、もうどうやっても無理だってwww

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:31:21.19 ID:xHeGU5kc0.net
スマホでこの人達の国籍やらルーツを知った子供達が親とか祖父母に教えたりしてるからな(笑)もしかしたら最近は子供の方が大人よりもいろいろ知ってるかも(笑)

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:43:05.12 ID:8nuauF0p0.net
↓こんな連中でうまくいくわけないだろ

内閣総理大臣 鳩山由紀夫
副総理     .菅直人
総務大臣    原口一博
法務大臣    千葉景子
外務大臣    岡田克也
財務大臣    藤井裕久
文部科学大臣 川端達夫
厚生労働大臣 長妻昭
農林水産大臣 赤松広隆
経済産業大臣 直嶋正行
国土交通大臣 前原誠司
環境大臣    小沢鋭仁
防衛大臣    北沢俊美
官房長官    平野博文
国家公安委員長  .中井洽
金融優勢担当    亀井静香
消費者少子化担当 福島瑞穂
行政刷新担当    仙谷由人

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:49:48.19 ID:Q4rtIy6Q0.net
>>220

ひでぇな

憲政史上最極悪内閣だわ

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:50:13.41 ID:I3hw9YO+0.net
自民党を倒すことが目標なんだから、目標達成したあとはもうレームダック化
は避けられないだろ。何言ってんだこいつ。

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:00:37.00 ID:vTtHCSIK0.net
内務関係に政策や経済政策に関して党内にいろんな考え方があるのはまあ受け入れられるが
外交、国防、いわゆる国家の安全保障に関し党内で明確な合意が明示できない政党は
絶対に国政に参加してはいかんだろう。閣外協力でもだめだ。
これにかんしレンポーが党首のナンチャラ党は政党の体をなしていない。

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:00:43.77 ID:tMTyunFU0.net
党是が「日本死ね」で誰が応援すんだよw

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:03:26.96 ID:KSA/yJ3h0.net
せめて中韓蜜月でも演出できれば
バカな団塊騙せたのに
尖閣諸島で中国と揉め
アキヒロ竹島上陸で韓国と揉め

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:06:10.94 ID:gBFRU6p00.net
だけか?

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:08:10.07 ID:l8X3ygxw0.net
娘の運動会の日に不倫してやがった人間のクズのモナ男が言うなや

カスが

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:14:07.58 ID:k3XTCMby0.net
>>220
国家公安委員長 岡崎トミ子

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:34:38.52 ID:BWrbgWpE0.net
党内の議員でも庶民の陳情を小馬鹿にしてる先生がいるからなぁ。
庶民が1円でも節約してるのにガソリンプリカの件やタクシー代が1日で膨大な人もいるからやっぱり政権託せないわ

230 :壺売り隊長佐藤正久@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:47:34.58 ID:D4PBfyxy0.net
統一教会の細野じゃん

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:54:52.96 ID:Kpy7Jpt50.net
在日議員を官房長官に任命した、売国行為は絶対忘れません。

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:02:31.71 ID:JGhqE5JZ0.net
>>5
ハイ終了

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:08:58.37 ID:KocPW7ka0.net
それ全部駄目で民主党が無能集団だっただけでしょ(笑)
もちろんお前も含めてな

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:11:34.86 ID:S92tCxQd0.net
一昔前、デマだ、糖質だ、陰謀論だ
と言われてトンデモ情報としてレッテルを貼られていたことの
多くが本当のことだった
と表にでてきて(政治家は二重国籍の外国人ばっかりとかなんとか)

同時に嘘だデマだと言ってた人たちの正体が
刺青をいれたヤクザな人たちだったってことが
SNSを通して可視化されてしまった昨今

土台から信用を失っているマスコミや政治家は
これ以上なにができるというの????

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:15:28.13 ID:k3XTCMby0.net
細野は次期無所属で静岡県知事に立候補するらしいよ

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:28:16.96 ID:FxQF0xLN0.net
いつか9条の議論をしなければなりませんが、北朝鮮の問題は極めて切迫した事態で、9条を議論している時間的な暇(いとま)ない。

アホか

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:05:47.79 ID:BWrbgWpE0.net
>>235
そうなん?現職が立候補するからやめたのでは?不思議な人だよね

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:51:32.68 ID:W34KV6Zb0.net
ミンスは日本会議メンバーが多数いたから、ジミンからの指示で分裂工作を打たれたのだろうな。

まずは、ゴミカルト日本会議の駆除をしないと、ミンンシは同じ轍を踏むな。

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:07:43.34 ID:MalwG6AE0.net
むしろ、上手くいった分野があったのか?と問い詰めたいんだが?
財源の担保もなしに嘘だらけの政権公約とか、さ

あれだけのアホ議員を集められた民主党ってある意味すごいw

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:15:40.68 ID:wJE23BBk0.net
民進は、コイツをたたき出さないとダメ
自沈するのみ

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:31:34.32 ID:h8VWJL/X0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 米軍がなんぼのもんや!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 | 米軍の核の傘なんてクソ喰らえやで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   北朝鮮の核の傘に世話になったらエエねん! 
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/   ウチと菅直人さんで金正恩閣下に頼んだるわ! そしたら自衛隊もいらんで!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
  

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:47:03.54 ID:1V4poE8D0.net
まず反日って認める所からだな

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:49:23.91 ID:nTjA1OaF0.net
>>ネット上で拾った話題。辻元さん大変そう。

名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 14:39:57.01 ID:BnL6KWR70.net
>>1
辻元問題で二人殺されて神戸山口組系店に車突っ込み事件までさせた。

同和様と北朝鮮系を戦争に導いた辻元の所為。

いい加減逃げんと自分落とし前つけんなあかんで。

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:29:52.13 ID:7lTrm+Et0.net
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。
しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3000円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。

戦後、米国ユダヤ人の手下として日本を平気で売る在日が日本を監視していました。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。
極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。。
S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

245 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:03:38.31 ID:4QxYoy2K0.net
民主党政権時代

【政治】 違法な献金したのは、2人とも韓国人と判明…野田首相・外国人献金問題★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320187211/

【政治】野田佳彦首相への外国人献金者は「民団役員」で「船橋支部の議長」 自民党の西田昌司氏、15日の参院予算委員会で指摘★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321436875/

【政治】野田政権下で海外に14兆円をプレゼント〜『5兆は韓国?』★2[07/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342262285/

【慰安婦問題】野田-李政権、被害者へのおわびや人道支援など最終的解決の合意寸前だった[10/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381170682/

【話題】李明博氏の回顧録、慰安婦問題で野田佳彦首相追及をアピール[02/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423629430/

【日韓】慰安婦問題、野田元首相の謝罪と日本政府の補償で最終合意していた…李明博前大統領が述懐[01/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422512716/


【日韓】最初の慰安婦像設置は2011年、民主党政権は韓国に厳しく抗議せず 野田首相は李大統領から首脳会談で恫喝されていた
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1484481629/

246 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:08:46.40 ID:jCbm23Mv0.net
>>244
それ、書き換えたり書き加えたりしているでしょ
入間航友会の人の発言が話題になった当時、蓮舫はまだ党代表ではない

247 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:28:06.82 ID:fEPtmg7qO.net
失敗したから“屋号を変えよう”という性根。

248 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:15:36.96 ID:G2jahEf8O.net
政治資金だけに群がる集団だろうな…

249 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:59:19.83 ID:ZDAXy3ut0.net
>>246
で、えー、福島みずほ。
これは昭和61年の2月(15日?聞き取れない)に日本に帰化してますが、
一般の人は福島(みおずほ?聞き取れない)と聞いたら日本人だと思っちゃいますよね?

これが、えー、こんど、うーん、この、菅総理が、また、また一緒にやらないか、
これに乗っちゃって、まー、これも、馬鹿な話で、
その為に、菅総理もやりたい事ができなくなってる、ブレーキになってる。

土井たかこも、33年の(10月25日?聞き取りずらい)に帰化しております。

それから、あと、レンホウは台湾人。
あと、関係ありませんけど、筑紫哲也さん、本多勝一、高田けいしん?さん、永六輔さん、池田大作さくさん、

みーんな帰化人なんですよ。
皆さん知ってました??
http://kokohendarou.seesaa.net/article/175581157.html

250 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:28:10.52 ID:E57+u7rbO.net
まぁ枝野と細野は頑張ったよ

251 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:44:24.56 ID:NQ60LDP20.net
>>1
ヒント: マニフェスト詐欺

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:53:41.76 ID:55qiRaEr0.net
何言ってんだよw
民進党の方が上手くいってねーだろ。

253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:41:24.64 ID:zY4Qktaz0.net
こうやって民主党と、現在の民進党は全く違う団体だと印象付けをしてるのかw

全く同じなのに

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:48:01.05 ID:/fcG2McG0.net
民主党も民進党も、ただの選挙互助会、そこには政策も理念もなにもない
あったのは、反自民党と売国だけ

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:50:34.19 ID:/fcG2McG0.net
>>220
小沢一郎が二度と組閣できないほどの有能なタレント揃いと評した内閣ですねw
「オールスター内閣」
ま、これ程の無能を揃えた、という意味合いにおいて二度と組閣できませんね(知性がどうしても邪魔をする)

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:59:10.98 ID:X/gcITxy0.net
>>220
この人達の今って、引退落選離党ばっかりじゃないか

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:05:29.21 ID:WIf/nmL90.net
>>11
数字的にはアベノミクスより遥かに成功してるという…
アベノミクスが酷すぎるだけだがね

258 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 00:13:23.79 ID:c54YekMh0.net
>>257
具体的に何の数字?
日経平均株価とか?

259 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:37:06.15 ID:rKJzT/SL0.net
モナ男、わかんないの?
大丈夫なのか?

ここは日本国。一応貞操観念があってしなちょん国とは違うんよ

もはや政治家としての人物ではなく、モラルも守れないくず認定受けてるの!

260 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:07:05.18 ID:u9jLkAP40.net
大先進国のフランス様は不倫に寛容だよ

261 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:07:29.27 ID:u9jLkAP40.net
>>259

大先進国のフランス様は不倫に寛容だよ

262 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:38:06.19 ID:GSAmVetq0.net
マニフェスト詐欺政党だからだろw

263 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:14:04.30 ID:/BBOhFKj0.net
どのメディアもそんなこと言ってなかったから上手く行っていたのかと思ってました

264 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:23:42.09 ID:kOXuD7Ke0.net
日本のマクロン大統領

総レス数 264
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★