2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池百合子知事定例会見録】 まもなく就任10カ月 「のり弁ののりが取れて、かなり見やすくなった」情報公開で“自画自賛”

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:14:56.97 ID:CAP_USER9.net
ソース元、産経新聞2017.5.20 08:47
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170520/plt17052008470006-n1.html

《19日午後2時から都庁会見室で》

「皆さん、こんにちは。今日は、まず、3点、私の方からご報告をさせていただきます。まずは『都市づくりのグランドデザイン』の素案を公表いたしますので、お知らせをいたします。

この『都市づくりのグランドデザイン』でございますが、去年の『東京都都市計画審議会』の答申を踏まえたものでございまして、これは2040年代の目指すべき東京の姿の実現に向けた、都市づくりの基本的な方策を示す計画でございます」

「それで2040年代というのは、東京は高齢化率が約3割に達します。これは世界の都市がどこも経験したことのない少子高齢、人口減少社会を迎えるということを意味します。

また、インフラ面におきましては三環状道路の概成、そしてリニア中央新幹線の東京−大阪間の開業、さらには羽田空港の機能強化ということで、国内外に人や物が広域にわたって円滑に移動するようになるということが見込まれます」

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:21:49.36 ID:kQcjn8oz0.net
ほんでもって具体的になにすんの?こんな話、うちのバカ社員の話といっしょ。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:24:14.44 ID:UQICJ5EK0.net
のり弁の海苔がなくなったらそれはもはやのり弁ではないのだが?
それで存在意義があるのか?
まあせいぜい上級国民の都民さんは頑張ってくれや
底辺地方民にとってはどーでもいいことだからさw

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:26:13.81 ID:bXDW6tb10.net
のり弁の海苔が取れておかかが邪魔してます。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:26:53.67 ID:25X6+hET0.net
( ´,_ゝ`)プッ 海苔が取れたら もう売り物じゃないね

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力

◇小池知事と公明 #早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:30:59.91 ID:PajgcrEZ0.net
知事、ご決断を

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:32:20.38 ID:oI3y2W7V0.net
これ民間企業経営者なら既に追い出されてるレベルじゃね^^

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:33:24.09 ID:3th6HsW60.net
五輪会場、魚市場、都議会のドンなど、さまざまな問題を掘り起こして光を当てて騒ぎにした功績は認める
だが、もうそろそろ魚市場は豊洲か築地のどちらかに決めてくれ
いつまでも騒いで決められないのは都民の損失につながる

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:33:32.86 ID:CBdNzD400.net
選挙票目当てで、豊洲問題をいつまでたっても決断しない屑
毎日垂れ流されてる血税はこいつに請求しろ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:37:34.06 ID:1hmUA7M90.net
結局、何か目に見える成果があったの?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:38:07.38 ID:oI3y2W7V0.net
都知事群だけじゃ仕事できないのよね

都庁役人から協力を得られてない状態ではお仕事できないでしょ^^

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:41:34.35 ID:jvkSj6qY0.net
元民進だの生活者ネットだの数集めで真っ赤な左巻きと合体。

何が都民ファーストだよ、選挙ファースト見え見え。
ところで今までの成果は何ですか?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:43:15.65 ID:ZmJzWCaHO.net
「東京大改革」
って何だかもう懐かしい響き。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:49:31.77 ID:7OXlVPLj0.net
>>12
もともと小池さんの政治キャリアのスタートは日本新党
細川護煕の取り巻きだった人だよ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:52:21.50 ID:yKGxTeXb0.net
>>12
公明党の高校実質無償化を丸飲みしたことw

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:53:18.80 ID:ZG+JjKmU0.net
就任から結構時間が経つけど
オリジナルで新機軸の政策とか聞こえて来ないから
前任者よりは当然まともだけど凡人止まりな感じだね

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:57:35.99 ID:7OXlVPLj0.net
>>16
>オリジナルで新機軸の政策


都庁に定員20人の保育園作ったじゃん
ほとんどの都職員は満員電車で乳幼児を連れて行くのを嫌がって利用してないけど

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:01:01.61 ID:FOZbDshI0.net
こいつがやったのは、のり弁のご飯を一度炊飯器に戻して、再びのり弁の容器に詰めなおしただけだろ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:05:30.42 ID:Be0Ofrzb0.net
小池は政局しかみてない
都民なんて見てないぞ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:09:12.56 ID:/LzcBDYF0.net
かき回すだけで何もできない。
こら今度の都議選は危ないな。

また共産が伸びるかwww

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:24:53.99 ID:PBphXAYq0.net
自分ファーストのためだけに都民の血税100億円を独断ワガママ勝手に使った小池。
自分ファーストの人気取りのためだけに豊洲を汚染地に仕立て上げ税金を垂れ流す小池。
こんなのにコロっと騙されるマヌケトンキンwwwwwwwww

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:25:51.94 ID:oQViiz4Q0.net
小池百合子東京都知事の問題点

1.都知事の職責がわかっていない。
2.社会に対する影響がわかっていない。
3.自分の欲望を抑えることができていない。

1.都知事の職責がわかっていない。
なぜなら、東京都知事は、豊洲利権側でも築地利権側でもなく、行政側である。
行政側は、その両者の間に立つのではなく、都民側に立ち、一方を攻撃するのではなく
都民にとって最良の結果を出すためにはどうするかを時間の制限、金・物・人の制限があるなかで
決断し、行動することである。
絶対に、利権を暴いたりするような態度は慎め!それは捜査機関に任せよ!
利権を暴くなら、都知事でなくてもよい。マスメディアになるなり、諜報機関になるなり、やってくれ。
都知事の仕事ではない!
気でも狂ったか?

2.社会に対する影響、わかっていない。
一旦決まったプロジェクトで、民間はみんな労働力の確保をし、下請けに発注し、外注にも発注し
すべて決まっているのだ。それを伸ばしかつ価格をさげ、また伸ばし、・・・。結果どうなったか?
一定の時期に仕事をやるハズなのに、無くなってしまい、その間の仕事を価格を下げてでも取ってくるため
収益が下がり、バラバラの入金で資金計画がズタズタになり、借入も限界となり、倒産してしまうんだよ!
それも一番端っこの、末端の弱い弱い弱い、者から潰れていく!
上の企業は安くたたいて、下から利益を巻き上げ生き残る!

何が都民ファーストだ! 一番弱い者を、徹底的にイジメている!  
最低だろ!

3.自分の欲望を抑えることができない。
大阪の橋下が成功したからといって、なんで自分もその流れにのって女性初の総理に
なろうとしているのか?
それは自分の欲望の暴走に過ぎない!
暴走列車! 欲望というなのゴジラだろ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:40:10.52 ID:6Z2t0fVO0.net
>>22 ご意見ごもっとも。

だが、今のところ、小池知事の支持率の高さは、女性の圧倒的な支持。
現実に自分に影響を与えない限り、女性というアディンティンで支持。

マスメディアも小池知事の支持率の高さで、直接的な批判は控え目。

都議選までこの構図に変化はあるか。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:00:23.87 ID:oOL6DRFW0.net
市原珍太郎に個人賠償を迫ったんだ 今度は菰池に明日はくパンティ以外遅延した
豊洲移転の損害を賠償させればオリンピックは潰れるし 病み上がりの盛りも
のたれ痔ぬ 陰金運動会は近代オリンピックの終焉として( ^ω^)・・・

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:00:36.42 ID:K09HQ6eI0.net
メディアが推す奴はハズレばっかり

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:06:05.19 ID:uZyDq2SI0.net
舛添「俺より酷でーじゃんww」

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:11:53.41 ID:otRg5HCw0.net
のり弁の魅力は海苔である

その海苔が無くなったら

魅力は半減する

それでいいのかな

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:36:14.51 ID:H9y79n6R0.net
スレタイ「まもなく避妊」に見えた

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:42:06.44 ID:A55XTHLl0.net
ツイッターの熱心な民進党信者が小池ファースト推してたわ・・・

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:47:35.16 ID:csOmtYbQ0.net
政治家としては、あの舛添、猪瀬の方が遥かに上だな

もう、早く都知事の座から降りてくれ。
都知事の器じゃなかった

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:50:57.56 ID:qtPU2zKa0.net
小池の思惑通りに都議選は行かないな。
都政も然ることながら有権者の密かな思いは、
「小池新党」が自民党に代わって取る国政新党に
成るかも知れないという期待感があった。

公明、元民主、元自民にネットワークと連合。
中身を精査するに、看板を変えた民主既存利権勢力に
乗っかろうとする意図が見え見えだわ。

小池の強みは既得利権連中に関らず、都知事に勝利した事だった。
それを自ら捨てて、勢力伸長を図ろうとしている。
有権者には見透かされているぞ。

小池新党の都議選における獲得議席数は、
民主を食って+α程度。30議席を超える事は無い。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:53:42.05 ID:csOmtYbQ0.net
口だけは滑らかに動くね、小池都知事
蓮舫にそっくり

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:54:52.40 ID:f4cWHEA30.net
>>12
民進党の中にはいろいろいるから。みんな中韓というわけじゃないよ。
小池は朝鮮人学校用地の白紙化をしているので、都民ファーストに入るには踏み絵になっている。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:57:31.72 ID:f4cWHEA30.net
都議選で第1党が都民ファーストと自民党のどちらになるかより、民進党が惨敗することがポイント。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:58:29.51 ID:OBqQqI5g0.net
のり弁があった
金と時間かけて海苔を取り除いた
そして弁当は腐った

教科書通りの時間と金の無駄遣い

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:01:03.99 ID:Z0RXvpZC0.net
何言ってるのかわからんな
のり弁の海苔が取れたらダメだろう
まあ、こいつが能無しなのは10か月でよく見えたが

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:04:32.82 ID:DTgiWISd0.net
のり弁の海苔が取れたら、それはもうのり弁じゃないだろ。
欠陥商品だな。
もっと上手く例えられないのか?
それとも、欠陥政策だったということか。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:11:43.13 ID:2Dwf2NF10.net
海苔弁の海苔が無ければちっとも
美味くない弁当だわ
こんな弁当売れません

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:14:22.38 ID:ZzGt+K1T0.net
こいつに投票して損した
無策で目立ちたがりでガッカリ
最低老人や生活保護向け補助(都営バスの有料化など)の一部停止をしたら支持してやる

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:16:53.49 ID:6hc0kduf0.net
改革
都民ファースト
で・・・

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:18:31.74 ID:9zbwPDsl0.net
安倍はカルトの筆頭だ

何度でも確認しておこう

教育勅語保守=国家主義=支配層の繁栄(日本会議)=反自由主義・反民主主義=自民党=

以下 ループ

教育勅語保守のバックにいるのは
統一教会、創価学会、幸福の科学、日本会議

カルト3大新聞
読売・日経・産経新聞

小池百合子も
その幹部だ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:19:43.53 ID:6hc0kduf0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ            <  見ろよ 真っ赤な百合子グリーンw
       /::::::==        `-::::::::ヽ
      l::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、l:::::::l       /. ̄)   
      |:::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     /  /二、.   
      |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     丿 Y  .i  Y
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ i   /  ■ .i  i /     ,ゝ-、_)--'-'
        l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /{ ゝ、__ハ|ヘ
        /|、ヽ  `ー'´ /      ィ'/ハ____ハ
      //l ヽ ` "ー−´/     ////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:20:42.48 ID:PuJe2YBA0.net
小池オールスターズ記念撮影
https://pbs.twimg.com/media/C_MQp7vUIAAS_IZ.jpg
音喜多
辻元清美
モナ男
池内さおり
山添拓

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:24:22.42 ID:PZcxJLqy0.net
勝手な進行も、度が過ぎれば反感を買う。
そろそろ限界じゃないの?
そうそう都民を見くびっちゃ、大やけどしますぜ。
だって延ばせば延ばすほど都民の税金を無駄に
浪費することになり、都民の負担になるんだぜ。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:24:51.72 ID:6hc0kduf0.net
このババア まだ自民党

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:26:31.44 ID:8bfZS10d0.net
あんたの都合の悪い資料はのり弁なんでしょ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:27:22.88 ID:7OXlVPLj0.net
>>44
そんなこと言ったって着地点が見出せないんだから仕方ないだろう
民主党政権時の普天間基地問題、八ツ場ダム問題などを見れば
「深く考えずにとりあえず止めた」の顛末くらいさすがの小池さんでも想像できないわけではない可能性もあるわけだし

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:28:31.94 ID:8bfZS10d0.net
独裁進党小池ファーストの会

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:42:00.16 ID:yKGxTeXb0.net
オリンピック競技施設の見直しは、森に返り討ちにされて成果ゼロ
豊洲市場の安全性は、都議会自民党に追及されて渋々認めて醜態さらし

100条委員会での、石原の吊し上げ&責任転嫁も頭の悪い子分たちの追及失敗で一本負け
オリンピック費用の他県へのつけ回しも、知事連合&官邸に返り討ちにされ降り出しに戻る

連戦連敗、小池BBAへの追い風は完全に止んだw
で、目をつけたのが、屋内禁煙法(条例)

自民党と厚労省がバトルしていることに目を付けて、禁煙条例を都議選の争点だと言い出して自民党叩きを始めた
小池の子分のおときた、駒崎(NPO法人代表)が、明らかに示し合わせてブログで自民党叩きを始め、都議選の争点だと喚いている

結局、こいつにできることは自民党叩きで正義の味方を気取ることと、中身空っぽの「東京大改革」スローガンの連呼だけ
共産党と握り、民進党の議員を引き入れ、連合の支援を受けるようなヤツに改革などできるはずもない
みな、予算を切ることに反対する勢力だ

改革派を気取る守旧派BBAなんだよ
都の外郭団体の整理とか、都営地下鉄とメトロの統合とか、積年の課題なんて口にすることすらしない

これで小池一派に都議会の過半数を与えたら、民主党政権並の失われた4年、都政の黒歴史になる
覚醒しろよ、都民

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:44:32.28 ID:nD6St6DCO.net
まあババァの厚化粧もかなり剥がれ落ちてきたんですけどね

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:48:32.04 ID:c7J3JiN80.net
のり弁に海苔が無かったらのり弁と言えないだろうが

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:00:59.94 ID:e4dIayJt0.net
まあ自民も飽きたから小池でいいよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:18:56.28 ID:0D4ek+M50.net
大阪での維新のスピード感を目の当たりにしたら
小池なぞパチモン

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:19:08.73 ID:DVvlW1LO0.net
小池は口だけの卑怯もの。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:39:43.19 ID:OBqQqI5g0.net
当選したら赤に靡くとか
裏切りもいいとこ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:29:58.61 ID:ztIAqQOJ0.net
机叩きながら「スパンと決められるものは決めてきた」とか言ったりさらに狂ってきたな
「豊洲の問題などは中途半端に決めたから私は立ち止まった」なんて言ったら役立たずは皆立ち止まってる事になるのにマスゴミほぼスルーで電通力感じるわスゲーわ日本

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:43:42.30 ID:rmUfEUFs0.net
膨大な時間をかけて大変な苦労してまとめた豊洲移転を
現場を知らず、交渉過程も知らず一瞬にしてひっくり返し、
業者関係者の仲を決定的に分断した
小池都知事

苦労して、苦労して、時間をかけてまとめた辺野古移設を
『最低でも県外』の一言で無茶苦茶にした鳩山元総理に
引けを取らない無能。

共産党を中心とする左派の支持を受けてるだけに
小池都知事を批判するマスコミが無い恐ろしさ・・・

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:44:57.01 ID:1DiJfZrC0.net
>>55
実は選挙を手伝ったのはあのヘイトスピーチ条例の維新で
うさんくさいと言われていた

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:04:49.65 ID:U8ozPI8q0.net
ポキールでも剥がしてろBBA

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:16:36.64 ID:oQViiz4Q0.net
小池知事と小池党を支持する公明党は一体何者?
都民でも一番下の中小零細が困ってる。苦しんでいる。
弱者を更にイジメて公明党は何がそんなに面白いの?
なぜそんなに支持するの?
意味が分からない。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:19:00.21 ID:1DiJfZrC0.net
>>60
公明党=朝鮮最高

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:51:24.91 ID:iP6YNvx40.net
決断できない厚化粧の大年増。

決断できない、決断したくないから、都民ファーストの代表にもならない。

史上最低の無責任知事。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:16:44.09 ID:e/Ud61hw0.net
>>50
自画自賛でなく自己批判かもなw
のり弁ののり=厚化粧

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:44:15.74 ID:OGFqCSj00.net
小池陣営って民進党の落ち武者やら「生活者ネット」でしょ・・・
よりにもよって「生活者ネット」と手を組むとわね。
アカ過ぎてもう支持できませんわ。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:46:07.12 ID:TNrhLepF0.net
都議選は民進党つぶしだよ。賛成だけど。
小池は都民ファーストの会の代表ではないし、今も自民党籍。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:51:22.41 ID:Oy4EzWEg0.net
小池は共産と協力する限りで価値が在るな。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:56:14.05 ID:TNrhLepF0.net
>>66
元防衛大臣が共産党と協力するわけないだろがw

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:17:47.85 ID:TlNuDtQi0.net
羽田の機能強化も石原がやったんじゃなかった?
リニア中央も幹線道路も都がやることなんかあるのか?

確かに羽田、リニア、圏央道なんかが完成すれば人の流れがよくなって生活が便利になるけど都知事がいうことじゃないぞ。
総理大臣とか関係大臣がいうところを小池が勝手に無断借用。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:28:07.13 ID:TlNuDtQi0.net
>>67
元なんか元の何物でもない
元の価値があるのは、小池が今でも自民党の国会議員として活動していればの話。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:41:11.25 ID:TlNuDtQi0.net
情報公開でのり弁のノリもほぼなくなって見やすくなったけど
反面、肝心の最終決定は小池が独断で決めているから
プラスマイナスゼロどころかマイナスになってる。

小池の都政運営を見てると議会なんかいらない。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:46:05.88 ID:7OXlVPLj0.net
>>67
共産党と協力関係にある民進党には元防衛大臣がいないとでも?

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:52:09.55 ID:mzwOEFUT0.net
のり弁からのりを取ったら駄目だろう

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:33:11.98 ID:jk8MW/4O0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469419702/617
617 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 14:18:41.93 ID:gUdlHkW10
安倍晋三、松井一郎、おおさか維新、これらすべてを笹川一族が後押ししているが、
小池百合子のバックにも笹川がいることがはっきりした。
河村たかし(日本新党時代から小池とは親しい)は、日本財団の笹川陽平が高く評価していたし、「減税日本」はおおさか維新と連携しているから、いつからかはわからないが、やはり笹川が支援しているんだろうな。
そして何より、安倍晋三が小池を推していることがこれでかなり確実になった。
自民党独自の精度の高い事で有名な世論調査で、小池の当選をほぼ確実だと判断したんだろう。
小池のバックが笹川となると、新宿の都議補選で小池の元秘書が当選すると、
大阪と同じようなことが起こるかもしれんぞ。
おおさか維新の原点は、自民党大阪府議の松井一郎が作った自民党維新の会だが、
松井一郎は、大阪府議だった父親の代から、笹川一家で、松井自身競艇場の照明を一手に扱う会社の社長だった。
笹川良一は安倍晋三の祖父、岸信介とは満州時代からの盟友で、ともにA級戦犯として巣鴨プリズンに入った仲だ。
この二人と、満州国軍将校の高木正雄が今の韓国の礎を作った。
そういえば、小池百合子もまだ自民党員なんだよな。自民党都議、区議、市議等の一部で、何らかのグループを結成するかもしれんぞ。もちろん、内田をはじめとする旧体制に対抗するためだ。
これは面白くなってきたな。東京では小池百合子が、松井一郎の役割を果たすわけか。東京都議会の大改革が始まるかもな。 橋下が何らかの形で、また出てきたりしてな。
小池のポスター張りを維新関係者がしていたという共産党関係者の情報もある。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:07:10.28 ID:ZXIYdQqV0.net
第11回全国情報公開度ランキング
(都道府県・政令指定都市)
全国市民オンブズマン連絡会議

東京都は最低ランクの失格だったからなww
http://www.jkcc.gr.jp/rank/11/11_02.html

やりたいようにできなくなった人たちがいかに小池都知事を引きずり降ろそうと必死な様子がよく分かるスレだこと。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:12:27.11 ID:kt4NjNIG0.net
大嫌い。悲劇のヒロインぶってるところ『私ってこんなにいじめられててかわいそうでしょ。でも頑張ってるわ私』
まじキモイ。いい年したババアが悲劇のヒロインぶってんじゃねーよ。
どんだけ自分LOVEなんだよ!だれも見てねーし。キモイんだよ!

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:29:45.66 ID:jIZlFJs+0.net
>>75
「もはやたった一人の厳しい戦いです。茨の道です。組織戦対一個人、女一人の戦いになってしまいました。」
  
なんて都知事選の時喋って元キャスターなのに時間内に納められなかったババアがいたんですよー
キッチリ時間内に喋りきって見事だった立花さんに都知事になってもらいたかった

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:35:49.63 ID:MqWBb1cP0.net
何もできずに民進党と組んだ無能ババアにもう用はない

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:50:23.67 ID:5ZtuStzP0.net
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長のマイナス化と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwww
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:47:07.72 ID:TqRPklO30.net
海苔なし?
白米だけ食ってろって事か

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:13:41.51 ID:TcERP+Jw0.net
取っちゃだめなやつじゃん

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:05:48.76 ID:SkbcMGIf0.net
いつまでこんな嘘化粧ババアに騙されてるんだトンキン土人どもは

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:38:56.19 ID:X9tnLvVQ0.net
都議会自民党関係者が必死だなw

もう遅いけどねwww

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:00:08.79 ID:gRwLtz8s0.net
>>82
必死なのは妄想と戦ってるお前だろ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:08:32.05 ID:y7l0PyF40.net
小池信者も少なくなってきたな
さすがに負けっぱなしを擁護し続けるのは辛いか

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:00:06.24 ID:MC925uJa0.net
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /



                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
         。ρ。      / ̄二二 ̄\
         ρ       / /./::::ヽ\  \
         m        | /_\しw/ / ヽ |  戒名貰って密葬したいニダ!
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ|」 ヽ ヽ/∪ -ヽ/ /
      /⌒ヽ⌒ヽ___  <q  /二ヽ  /二ヽ |    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
     ./  _  ゝ___)| | ─||..(>)| ̄|. (<) |
    /  丿ヽ___,.───| ,,:::| ,≡= 、´ `,≡=゙ミ
    _/ )           |:::::、、 ┤/| | |_|_  ミ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   (__/           \::\法華講破門./
                     .::-=-  

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:45:23.52 ID:5VHrXKzY0.net
都市計画を豊洲延期でめちゃくちゃにしておいて、どの口が言ってんだよ。
こいつ本当に許せねえわ。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:49:11.59 ID:EtiOJn2e0.net
厚化粧ポリコレババア小池。
何もできない。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:18:16.29 ID:458FR0AQ0.net
>>87
小池さんはポリコレではないよ
自分が批判されるとすぐヒステリー起こすだけで
他人の悪口言うときはかなり下品で無神経だよ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:11.80 ID:ZAfZMKv+0.net
>>83
>>84

妄想はお前らだろw自分でも分かっているだろ?

信者が少なくなってきたとかw
信者など初めからいないが、支持者はポイント上がって73%なんだが何か?w

少なくなってきたとか、まさしく妄想w哀れw

今までの都政は利権絡みで真っ黒けって事は
もう都民が知ってしまったんだよ。

とりわけ都議会自民党は悪の根源

何工作したって無駄って事に気付け腹黒ネズミ共

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:03:53.70 ID:jNLMLcYT0.net
自画自賛

朝鮮人みたい

決められない無能

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:26:02.92 ID:Ig0r+mQr0.net
負けっぱなしの小池信者はとうとう気が狂ったか

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:33:00.66 ID:TpJYjM/T0.net
>>91
自民のネトサポさん乙ですw

都議会自民党の犬になってる気分はどうですか?w


ワンレスいくら貰ってんの?
人間として恥ずかしくない?w

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:35:22.36 ID:fbuP2xOU0.net
>>1
ちなみに東京五輪の問題で小池都知事は悪くないよ。

・ 東京都の五輪開催は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して実現
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したままの民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 最近は五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木マヌケw
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

総レス数 93
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★