2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】小学生「せんそうはすごくこわい」「おきてほしくありません」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:51:15.60 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20170520/ddm/005/070/005000c?ck=1

 (さいたま市北区)

 わたしは、夜ねるとせんそうのこわいゆめをよく見ます。

 なぜなら、れきしの本を読んだり、せかいのニュースをみたりするからです。そういう時は朝、「こわい!」と思っておきます。目がさめて、いつものへ屋を見ると「ああ、よかった」と思います。

 わたしは、せんそうがおきてほしくありません。…

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:54:47.65 ID:bwzcuMYA0.net
せんそうしらないのに?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:55:24.45 ID:Twz8VX3Q0.net
また「大学在学の小学生」かあ?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:56:36.71 ID:hJazi3J40.net
朝日なら捏造だったけど毎日だから病気の人かもしれん

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:56:50.64 ID:kMy1AfV/0.net
誰だって戦争なんか起きてほしくねえよ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:57:19.50 ID:TjALagFT0.net
にほんのますごみはっしんのにゅーすをまじみするからだよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:57:40.49 ID:xaMVExMe0.net
安倍総理「あ、愛媛県でしたか…非常にしつこい みかん食ってshine」

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:58:26.39 ID:xPB7s6FG0.net
せんそうが、おきてほしいと思っているヒトは、いません
ただ、あさひしんぶんと、まいにちしんぶんは、すきなようです

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:59:36.03 ID:ko39TVN+0.net
民進党、共産党が日本を無防備にしてるので怖いよね 子供でも良く判ってるね

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:00:03.57 ID:PKB/ee/k0.net
その思いが金正恩に届くといいね

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:00:13.24 ID:uQ7+qFph0.net
せんそう ちゅごく怖いニダ!

< `Д´>`ハ´) おきてほしくありませんアル!!
/  つ⊂  \ 

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:00:15.86 ID:hJazi3J40.net
これを忘れた

関連ソース
&#8234;小4なりすまし大学生は未来のジョブズなのか? 茂木健一郎「日本にはこのような若者が必要」とエール
https://www.j-cast.com/2014/11/25221706.html

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:01:21.68 ID:rmxXNnN00.net
>>1
戦争を仕掛けようとする北朝鮮は恐ろしい国だという投書かな?
無防備を強いる左派メディアとかもっと反省しろ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:02:21.28 ID:7ICEPrPD0.net
平和とは戦争と戦争の合間の期間

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:02:44.06 ID:QyYEVx3k0.net
せんそうは なくなるべきだと おもいます
でも ぼくは ばかだから どんなほうほうがいいのかわかりません
きちんとはなしをしてください

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:02:56.14 ID:lwpu2H1i0.net
スッゲ
(捏造した)子供をダシに使って売国活動を平気で行う毎日変態新聞かよ
この下劣度はさすがチョンに乗っ取られたゴミクズ新聞だわな

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:03:10.11 ID:9Aed2Aek0.net
小学生ならそこで終わりだよね。
大人は戦争が起こらないためにどうしたらよいか、具体策を考える
すると、毎日新聞みたいな偏向新聞を情報源にするのは間違いだと真っ先に気づく。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:03:18.53 ID:I3Igsa5F0.net
思っておきます。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:05:11.73 ID:6n0nHVOc0.net
>>16
高校無償化でも子供を盾に使うし半島の伝統なんだろ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:05:37.49 ID:JrbG/BgC0.net
世界中で戦争は起きています
次はどうやってその戦争を無くしていくか考えましょう

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:06:03.64 ID:ELCNAC0j0.net
本当に気持ち悪い新聞社だな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:06:24.65 ID:iFdytFfa0.net
相手国に言って下さい

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:06:59.27 ID:5ZtuStzP0.net
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も見せかけだけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/          
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         「日本を終わらせちゃいましたよw。」
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: だって、私みたいな「無能な売国奴」好きでしょ?ww   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土も、他国にあげちゃいましょうよ!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:07:08.20 ID:R0Lw/spG0.net
さよくしんぶんのほうがこわい!

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:07:33.30 ID:224zQnhI0.net
>>1
へんたいはすごくこわい

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:07:47.38 ID:HHcXEWoT0.net
「おおきなせんそうとちいさなせんそう」
とだなおき

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:08:40.97 ID:esBnduKe0.net
せんそうおきないようにするには、かくへいきをもったらいいんだよ

わかった朴ちゃん

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:08:46.38 ID:2bBYIzXD0.net
もうね、「毎日新聞」って聞くだけで「あぁ、ウソかw」って思えるほどになったw

犬作新聞だけ刷らせてもらえば?w
そのほうが紙が無駄にならなくてすむよw

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:08:52.94 ID:RxWK9/ue0.net
今は戦争の悲惨さは理解しているが、子供の頃はワクワクした。
兵器カッケーだった。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:09:46.20 ID:yhzj6/rn0.net



31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:10:45.90 ID:1akI/ga20.net
あなたは ますめでぃあに おどらされています

れきしのほんをよむのをやめて
てれびのにゅーすをみるのをやめれば

こころのへいあんをとりもどせますよ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:12:09.03 ID:8tIKJp2P0.net
金子望華ちゃんへ

戦争が起きそうになったら一升瓶抱えて前線へ行って兵隊さんにお酌をして回れば問題ありませんよ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:12:21.86 ID:Bz99A2pY0.net
>>1
国民「テロリストは怖い。テロ起きてほしくない」

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:12:29.45 ID:yhzj6/rn0.net
               __ 
              イ´   `ヽ 
            / /  ̄ ̄ ̄ \
           /_/    ∞   \_
          [__________]
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   変態を捨てたら負けかなと思ってる
         (\) (/>   |: :__,=-、: /
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l ι';/       変態毎日社員(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
          ヽ::::...   / ::::|

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:13:13.59 ID:FY4eBbNN0.net
売国の毎日新聞w

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:13:52.39 ID:o8zpX7Ky0.net
本当に怖いのは、
子供でもなんでも己の勝手な都合で利用する連中だよ。
そういうやつらが戦争を招く。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:15:15.17 ID:uMEQlYn90.net
戦争は日本人を強くする
戦争があってこそ平和の価値がわかる

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:16:31.02 ID:JMnyGRQb0.net
昔ね、お前たちの祖先が戦争をやりまくってたんだよ。

石油とか資源がたくさんある国を占領して、軍事基地をつくってたの。
その基地からさらにほかの国を攻撃して占領し、侵略範囲を広げていったの
(=大東亜共栄圏)。

そんな状況が何年も続き、アメリカが原子爆弾を2発も落として、さらに
ソ連が参戦して日本はやっと降伏(=負け)たんだよ。

たくさんの日本人が死んでしまったけど、ポツダム宣言を無視して戦争を
続けると日本の政治家は言ってたから(=本土決戦)、仕方がなかったんだ。
日本の自業自得でもあるんだ。
原爆とソ連の参戦がなかったら日本はまだ戦争を続けていたんだよ。

天皇や政治家たちは、自分たちの保身のために、さらに多くの日本の国民
を戦争に行かせて見殺しにしようとしてた(=一億玉砕や義勇兵役法
という言葉で調べてね)。

中国や朝鮮半島は、アメリカやソ連が日本の侵略から解放してくれた。
そんな過去があるから、中国や朝鮮人の多くは今でも日本を良く思って
いないの。

天皇や日本の政治家たちは、とても悪い人だったんだね。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:16:56.18 ID:zBWpPMRc0.net
>>30
(良い意味で)無駄にクオリティ高えw

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:17:11.48 ID:o8zpX7Ky0.net
子供を特攻に利用する旧日本軍

子供を世論操作に利用する日本記者クラブ

よく似ている。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:18:18.06 ID:T4OKo7aj0.net
わたしは、せんそうがおきてほしくありません。
けれど、ざいにちちょうせんじんのシンスゴさんが
「にほんじんは、だまってころされろ!」といいます
せんそうよりこわいです。ゆめにまでたたれます。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:19:07.53 ID:6MOSwhnA0.net
親がパヨク活動家で洗脳されたんだね
かわいそう

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:19:09.60 ID:MbpoDtgP0.net
はぁ…バカガキがっ
クソして寝ろ!!!画太郎風
喧嘩吹っ掛けてきているクレイジー野郎は戦争で滅殺するしかないんだよ!

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:19:17.19 ID:46t1sT0s0.net
こいつら幼児プレイが大好きだな
そういうのは紙面でやるなよ、風俗店でやれ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:19:20.06 ID:zBWpPMRc0.net
つかこのマスコミのヤラセ体質どうにかならんの?w
出してくる識者(笑)が極左活動家とかそんなんばっかりやんw

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:19:58.69 ID:1p9AITXd0.net
せんそうなんて おきてほしくありません
でも、おこさないためには あいてのくににも 
せんそうはんたいを うったえないとだめでしょ
どうして しんぶんは にほんにばかり せんそうはんたいって
わるものみたいにいうんですか?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:20:05.65 ID:Jjh1pm4X0.net
そうだね、戦争怖いよね
どうすれば戦争が起きないか考えてみようか

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:20:17.22 ID:B3ZDUBaq0.net
なんつーか、ひらがなを多用すれば子供の文章に見えると言う
浅はかな意図が丸見えなんですが

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:20:25.74 ID:r/lUE3xv0.net
自分勝手

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:21:32.97 ID:ZE+SO6Zm0.net
毎日新聞らしい、子供じみたやり方だね。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:21:33.87 ID:Lp66IEUK0.net
>>1
何年生か判らんが
微妙に漢字の使い方が気になるんだが…

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:22:01.30 ID:gWju8g3h0.net
そりゃそーだ 戦争行く可能性はこの子らの方が高い あんたらの問題だ
 近未来の兵隊適齢期世代

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:22:30.15 ID:p2TVufNC0.net
最後に、ぱよぱよちーん!って書いてないか?www

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:23:39.67 ID:pyr2Bv2i0.net
戦争が起きないようにテロやスパイを排除しないといけないんでちゅよ〜〜

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:24:31.51 ID:pyr2Bv2i0.net
>>51
へ屋とか馬鹿だね〜〜と思った

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:24:46.81 ID:b+/IT5o/0.net
変態新聞こわい

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:24:53.67 ID:esBnduKe0.net
>>38
中国を侵略してたのは、イギリスね、歴史勉強してこい池沼

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:25:49.22 ID:y4dsDW9t0.net
部屋ぐらい書けるだろ

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:25:56.37 ID:fHKaHJ7f0.net
ああつまりパヨクの頭の中は小学生レベルってことか

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:26:08.86 ID:gUZfFdlE0.net
そりゃそうだろ誰だってそう思ってる
起きてほしくないから防衛力強化するかってとこだろ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:26:19.91 ID:FI5fOzur0.net
お父さんとお母さんを殺そうとする悪いヤツが居るのだけど、君は争うのが
怖いからと放っておくの?

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:26:48.51 ID:hzJ6I6QW0.net
とにかくにほんさえへいわならいいのです。わたしのいきているあいだだけでもかまいません。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:28:18.71 ID:zBWpPMRc0.net
小学生・金子望華・8 (さいたま市北区)

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:29:00.87 ID:Z/RPGymf0.net
まさか憲法改正のせいで戦争が起きるとでも?
あのね、日本は自衛すらしちゃいけんのよ、本来
憲法9条にある「戦争の放棄」「戦力の不保持」
憲法学者の7,8割が「自衛隊は違憲」だって言ってるし
憲法のどこに「自衛戦争は合憲」なんて書いてある?
自衛であっても「戦争は戦争」なんだよ
先の大戦で疲れ切った人々は自衛であっても戦争はしないという
硬い意志の元、平和憲法を選んだんだよ
制定時、共産党の「自衛ができない」と言う意見も聞かず
米国との安全保障もない時代に
当時、米国は日本擁護義務すらなかったんだから
国として「国民を守らない」事になっても「戦争はしない」ってな
そんな憲法だったが米国の命令で警察予備隊を作り
自衛隊を作った時、憲法は「なんちゃって憲法」になったんだよ
いくら憲法の正当性を述べても如何に憲法を尊ぼうとも
内閣の一存で勝手に解釈変更できる
解釈変更した時、国会で決議したのか?
国民投票でもしたのか?
内閣の一存で解釈変更されたんだよ
それに比べりゃ今回の解釈変更は手続きを踏んでる
よっぽどまともだ
憲法解釈反対なら素の憲法に戻るべきと主張しろよ
解釈変更された憲法を認めるなら
今回の憲法解釈も認めるべきだろ
あんたらはダブルスタンダードだし中途半端だ
それすら理解できないのなら終わってるわ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:29:23.83 ID:dBIYuh7n0.net
>>1
「編集長、こんな文章でどうでしょうか」
「うーん、もう少し子供っぽい感じにできないかな。あと全てひらがなでね。」

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:29:31.14 ID:o8zpX7Ky0.net
パヨク親の創作を子供が勝手に名義使われてる可能性は高いな。

他者の尊厳に配慮しない自分勝手が、
戦争という惨事を招くんだよ。

自己陶酔オナニーか利権のための保身か知らんが、
真剣に戦争回避や富の平等な分配を考えるなら
本当に論陣を敷くべき対象はなにか分かるだろうに。
愚か者め。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:30:11.57 ID:vQ4cT5Av0.net
白髪頭の小学生の作文ですか

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:30:22.75 ID:clJ0NLMT0.net
パヨク負けっぱなしで、ついに小学生になりすますwww

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:31:16.23 ID:ATiBPlRV0.net
パワーバランスを崩して
戦争を起こそうとしてる奴らがいるんだよ日本にも。

朝日新聞社とか毎日新聞社とかね。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:32:04.02 ID:44kpko2vO.net
>>1
いけっ、武藤貴也(日本会議脳丸出し安倍チルドレン)!
滅私奉公だ!

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:32:55.31 ID:JvgC34Rg0.net
子供を利用するやつは右左関係なく屑。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:33:24.66 ID:zBWpPMRc0.net
小4なりすましがバレたのにパヨはまだ懲りないんだなw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:34:28.17 ID:9n43SR6H0.net
それはみんなが思っていることなんだけど、どうしたらいいと思う?

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:34:54.77 ID:Q6nOaV2x0.net
もう新聞とは言えないな
セクトの機関紙ww

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:35:20.69 ID:ATiBPlRV0.net
小学60年生(推定)

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:36:02.94 ID:o8zpX7Ky0.net
金正恩や江沢民の人権侵害には何ひとつ・・何一つ・・なーーーにひとつ吠えられない
「自称」左翼共。

ただのクソやん。使えねえ。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:36:44.62 ID:a4JHLMYk0.net
そんな事
大人だって思う
けど仕掛けられる場合も有るから
対処しなければならないのだよ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:37:02.06 ID:waHs+99M0.net
>>73
そうそう、そこからが本当の議論なんだよ、
戦争になんて行きたくないのは子供でなくてもわかってる。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:37:44.28 ID:Bhg4bT/90.net
せんそうより もっとこわいものがあるんだ
それはね がいこくのしはいに くっすることだよ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:38:17.13 ID:6a3HcZo70.net
>>1
はだしのゲンを学校の図書館で読んだ後とかなら納得する
あれは小学校の時見たらトラウマになる

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:38:40.03 ID:hEiHpM3S0.net
いたずらに戦争煽る馬鹿メディアが一番害悪なんだけど

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:41:11.18 ID:94Y9alVq0.net
しょくん わたしは せんそうが すきだ
しょくん わたしは せんそうが すきだ
しょくん わたしは せんそうが だいすきだ

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:41:57.34 ID:iqGAETl70.net
>>1
戦争が起きると新聞がよく売れたそうです。
犯罪や災害が起きても儲かります。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:42:29.36 ID:hJazi3J40.net
このこ実在してて戦争の本とか何読んでるんだろう
というかルビつきの本読んでればもっと漢字出てくると思うんだが無理して削ってる感じする

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:43:26.58 ID:fzNCeQ+N0.net
チャリコロに家に押し入られたりチョンに犯されないように気をつけて

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:43:30.69 ID:jgO8dJdd0.net
>1
世界一の平和国家でやるな 中朝ISシリアでやって記事にしろ腰抜け

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:44:18.68 ID:PcS5B0uj0.net
喧嘩はよくないレベルだな

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:44:37.24 ID:t2qjvp+k0.net
左翼ってよく子供をダシに使うよな
子供を前面に出せば有無を言わせず
黙らせる効果があるけど
それってすげー卑怯だろ
言いたいことがあるなら、
子供とか使わずに議論するべきでは?
それもメディアがやるとか終わってるだろ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:46:29.80 ID:06xWtZgQ0.net
「そもそも」の意味を巡って国会で熱い議論 日本は平和ですよ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:46:51.64 ID:uowDIleU0.net
>>1
精神を病んでるな。死ねば良い。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:48:30.42 ID:mYyG1/SX0.net
嘘くせ〜w

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:48:38.56 ID:7KRixX1c0.net
9条あるのにミサイルを撃ち込むといってる北朝鮮www

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:49:58.17 ID:7KRixX1c0.net
相手をいつでも滅ぼせるほど強い軍事力を持てば戦争は起きません。
戦争が起きるのは軍事力が弱い国だけ。

爆撃機1000機つくろう。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:50:40.49 ID:7KRixX1c0.net
共謀罪は戦争になる前に未然に監視する仕組みです。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:51:27.05 ID:CvrYaAQu0.net
コナミ缶

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:59:46.25 ID:lyxQG6ex0.net
戦争は誰かが起こすものではなく、超然的な力で起こってしまうものだからね
災害とほぼ同じ
きっかけが個人の場合、例えばヒトラーを宰相にしたとか、そういう場合もあるけど、そのきっかけが生じうる原因を作ったのは周りのカオスな環境だから
トランプ政権になってアメリカが混乱するのではなく、アメリカが混乱している現れがトランプ政権
戦争も同じようなもの

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:59:50.49 ID:CX7CGN0e0.net
記者の創作だろ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:01:00.33 ID:vRG5yqvm0.net
気持ちの悪いオッサンがこの文を考えてると思うと吐き気がするなww
いくらパヨクが偏差値28で小学生並みの精神年齢とはいえキツすぎる

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:01:18.14 ID:x6jVVzOm0.net
小学生が思って平和が守れるなら
紛争地域に毎日新聞社が小学生をばらまいてこい

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:03:03.62 ID:89eIkpwv0.net
大きいお友だちが書いてるんでしょ?

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:05:29.81 ID:4sXwuTEj0.net
いつまで終戦直後の気分でいるんだろう

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:06:37.59 ID:jKLWHiwm0.net
開戦はいつも朝日の紙面から
子供はよく覚えておくように

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:06:57.78 ID:b8huTm3p0.net
民進党といい、どうしてこう支持を失う様な事ばかりするのだろう

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:07:39.64 ID:OSyptDKm0.net
へんたいはすごくこわい

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:08:06.19 ID:FKLNZJjR0.net
教育がまずいねえ。

てめえらの親の税金や稼いだ金がアメリカや中国にわたって、多くの数百万人の人々を

ぶっ殺してきた。日本は戦争犯罪の国なんだよ。

中東の人はそういうこと知ってるから、日本人はテロられるよ。

誰だって戦争は嫌なものさ。しかし、中に戦争を好む連中がいる。そのような人たちに

とっては人間は豚なんだよ。そういう人殺しに日本は関与してきた。現実を見るべきだ。

日本はけっして平和の国じゃない。殺人国家だ。殺人ほうじょ国家、国じゃないから殺人

奴隷集団かな。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:08:17.89 ID:MQk28WWA0.net
>>68
なりすましはあいつらの得意技じゃん

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:10:22.29 ID:FpNcxxcr0.net
核武装すれば戦争にならないよ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:11:08.30 ID:TBCmM/eD0.net
朝鮮人に洗脳されている、殺すしかない

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:12:52.23 ID:0riMB/8w0.net
交通事故に遭いたくないと安全運転に法規遵守やっててもDQN車に突っ込まれて
死ぬことだって有り得る。中身が本当に小学生ならいいんだけどWAIWAI新聞か

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:15:18.76 ID:AqOSsgFN0.net
>>1
みんなイヤだし、起きて欲しくないと思ってるよ。
でも自分勝手な人たちが暴力的に平和と秩序を乱そうとしてたら
守るために戦わないといけない。

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:16:01.74 ID:SPOKrdd70.net
新聞がこんなことまでするようになったか、ま、変態だし断末魔かな。

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:16:10.81 ID:JBpP0Zkm0.net
> わたしは、せんそうがおきてほしくありません。…

ぼくはおもちゃをかってほしいです。

並に役立たずのどうでもいい文章。
戦争が起きてほしい人の意見を並列してこそ
意味があるのに何故かそれをしない売国新聞。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:16:16.00 ID:6DDH+9Hj0.net
かくぶそうしてにっぽんをまもってください

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:17:51.33 ID:dM09lq7U0.net
>>110
日本は戦争をやっては行けない国だということが
前回の大敗北でよくわかったと思う
資源もなく食料自給率も低い国は戦争に向いていない
あと何回敗北したら気づくんだろう?

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:21:52.41 ID:yn/hX3xR0.net
>>1
>わたしは、夜ねるとせんそうのこわいゆめをよく見ます。
>なぜなら、れきしの本を読んだり、せかいのニュースをみたりするからです。
   ↑
 子供を騙った下手な捏造をするなら
   ↓
わたしは、夜ねるとへんたいのこわいゆめをよく見ます。  
なぜなら毎日新聞を読んだり、TBSのニュースをみたりするからです。

くらいに書いとけよ!変態!

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:23:08.08 ID:3g03U1tB0.net
皆そう思ってると思うがね。
でも現実だとそうはいかない。
理想だけでいいなら毎日新聞は全役員を子供して会社を経営すればいい。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:26:39.86 ID:OvC/oEFf0.net
>>105
そのとおり教育が非常に良くない
国交正常化後日本は中国共産党に援助することで間接的に
中国人民が文革や天安門事件で共産党によって虐殺されるのを幇助してきた形になる
同様に中共によって虐殺されたチベットや東トルキスタンの人民にも責任がある
今後日本は中共に一切支援を行ってはいけないし、甘い顔を見せてはいけない
子どもたちにもその辺りを踏まえたちゃんとした現代史を学ばせるべきだ

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:27:40.80 ID:57uDfYZh0.net
もういい加減こんなレベルの低いごまかしでは
通用しなくなってることに気がつくべきだ
前の戦争が自分達から仕掛けたものだからといって
全ての戦争が自分達の意思だけで行われるものなのかどうか
日本に仕掛けられた中国やアメリカが交戦権も軍隊も持っていなかったら
彼らはどうなっていたのか
今、中国は沖縄を手中に収めようと画策し
北は日本を焼き払うと公言している
世界中が不条理な戦争であふれているのに
絵空事のように世界を信頼するというのは
国として国民への義務を放棄しているとしか言いようがない
日本が軍隊を持つとまたコントロール出来なくなるとでも言うのだろうか

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:28:01.33 ID:yd9xW0B/0.net
あの文書の内容は真実。
総理官邸も本心では認めている。

往生際悪い、自民党ネット工作班(犯)たち。
すでに、党内「アベ離れ」が表面化しているにも関わらず。

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:31:31.95 ID:Y0Nbg6x40.net
さいきんはせんそうのゆめばかりみます。
ねてもさめてもせんそうのことばかりかんがえています。
おかあさんにはこーるおぶでゅーてぃのやりすぎだとおこられます。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:31:36.66 ID:YqT/Rv4u0.net
>>1
せんそうがこわいですと。
まあ、ここまでは、構わんが、
だから、すべての国から武器をなくせばいいと思いますというお花畑な論理展開をやられるとなあ。
しかし、すべての国からではなく、日本が、日本だけが武器をなくせばいいという話もやり始めて、
そうすると、日本を脅威と思っている国の代弁をしているのだなあと感じるわけですわな。

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:32:00.64 ID:ydygn2o90.net
陳腐www

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:32:37.72 ID:tXXDnmyt0.net
森友学園と同レベルだな

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:39:52.90 ID:uL+s0PfT0.net
地震も台風もすっごく怖いよ
おきてほしくない
でも地震や台風のほうからやってくるからな
戦争と同じ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:40:26.36 ID:eJpmSgHO0.net
そう言う事言ってる内はまともな国を目指せないね
そら災難は全部怖いよ

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:41:14.49 ID:AslkEJ8y0.net
また子供を引っ張り出してきて。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:42:46.14 ID:zBlul3W80.net
戦争が起こるリスクを減らすためにどうすればいいのか
戦争が起こった時のリスクを減らすためにどうすればいいのか
戦争以外にどのようなリスクがあるのか
こういった想定から総合的に見てデメリットの小さい道を選ぶのが有事に関する政治というもの
そんな政治的な考え方を小学生に要求する悪い大人が毎日新聞ということだな

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:44:06.69 ID:FpUhMtmy0.net
これを70代のジジイが書いてるんだぜ
ほんとパヨクは気持ち悪い

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:47:05.85 ID:IadEmQb10.net
腹の出た毎日の記者か

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:47:14.52 ID:f8fRGnRJ0.net
あいつらそのうち犬とか猫に喋らせるぜw
「今日うちの犬が戦争反対と言いました」とかw

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:47:24.26 ID:47/oc0A10.net
また毎日のアサヒってる作文か

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:48:50.67 ID:FpUhMtmy0.net
>>130
すでに猫はやってた

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:49:42.83 ID:YzWchCzN0.net
犯罪も殺人も別に起きて欲しくはないわなぁ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:49:51.60 ID:hJazi3J40.net
>>105
おまわりさんあの人こわいです

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:51:41.40 ID:9KTGCbID0.net
>せんそうがおきてほしくありません。
でも、悪い奴らが攻め込んで来たら、戦って追い出してほしい。

たとえ中国であっても、ロシアであっても、味方のふりして攻めてくる韓国であっても、
アメリカが助けてくれなくても、絶対に負けない数のロケット弾とロボット兵士を山中に配備してほしい

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:53:17.43 ID:FKLNZJjR0.net
学校では特別会計のことについて教えるべきだろう。

世界の戦争資金がそこから出ている。戦争加担を隠しているのが

特別会計だ。と思う。俺も教わっておらんがな。こういうのは本当に

良くない。悪いことだよ。ウソ教えてんだから。日本はりっぱな

戦争大好き国だよ。正確に教えるべき。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:54:30.89 ID:FpUhMtmy0.net
小学生でも信じないだろうな
これに騙されるのもやっぱり年寄りだけだろう

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:57:33.74 ID:6MOSwhnA0.net
確か前に小学生になりすまし投稿したパヨがいたよね。そういうの多すぎて本物か疑っちゃうわ。へやの部は欠けないけど屋は書けるとかさ。本物の小学生だとしたらいろんな意味で気の毒。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:59:02.13 ID:roRfWJjE0.net
みーーーんな、同意見です

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:59:46.24 ID:roRfWJjE0.net
みーーーーんな、戦争なんかしたくありません

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:00:35.26 ID:DPQEUc7w0.net
子供が戦争大好きなのはいまだに戦前気分の東亜三国だけだよ

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:02:00.39 ID:2fyMfVqn0.net
なぜかワープロで打ってある作文とか?
大学生が小学生に成りすましてた例の件とおなじく大人の書いた作文だな
でなきゃ起きるかどうかわからない戦争を今にでも起きるかのように子供に伝えて不安感をあおって書かせたってことだろ
それ児童虐待じゃねえの?

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:03:12.33 ID:b1K8VjKl0.net
祈ってるだけでは戦争はなくならない
早く気づくといいですね

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:04:09.99 ID:20lL7p8V0.net
そうだね、だからちゃんと守らないとね。

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:05:27.32 ID:XAWDP5M20.net
私なんか還暦を過ぎたオッサンで、伯父二人が戦死しているけれど、これまで戦争の夢なんか見たこと無いよ

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:05:31.59 ID:WEWFu4sU0.net
見ないでレスするなら・・・w

戦争怖いと思うのは自然でしょ まして子どもがね
爆殺銃殺とか手足顔の一部が吹っ飛んで死体なんか見たらトラウマになると思うよ
それが知ってる人だったなら、想像することさえできない怖さ
大人でさえ即座に吐き、悪夢でうなされるレベル


・・・ところで兵隊にもならず戦争に行かなかったくせに戦争賛美するような奴は
アメリカで何て言われてるか、知ってるのかな?
(政治板なら知ってて当たり前だがw)
チキンホークw 

この板には居ないよね?w そんな人はw
当然、自衛官くらいには当然なってるだろうw

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:05:40.20 ID:sUZlKf4y0.net
シナの日本侵略は止まらないけどなw

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:07:31.56 ID:GFE+S2C60.net
朝鮮人は日本人の血税でパチンコ打ってるし
靖国神社爆破テロでは七五三の子供が朝鮮人テロリストに殺されそうになったと教えろよ

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:08:54.85 ID:zEpMF6vs0.net
強いといじめられないので強くなろう。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:11:17.64 ID:DEAGt0zw0.net
ぼうや 心配しないで良いよ
日本には、無敵の憲法九条があります
ぼうやの家に、爆弾が落ちても 誤射かもしれないよ

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:11:39.05 ID:tUcohpmN0.net
当たり前のことを小学生に言わせて、何を狙っているんだよ、無垢の子供をダシにして毎日は。

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:15:43.38 ID:ebYwoC6X0.net
ろうどうはすごくつらい
はたらきたくありません


正直な気持ちなら、なんでも正しいのかという話

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:17:16.39 ID:qpCQWgrI0.net
しんぶんきしゃのせいはんざいはすごくこわい

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:19:43.78 ID:ebYwoC6X0.net
しゅくだいはすごくいやです
べんきょうしたくありません

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:20:44.92 ID:B3ZDUBaq0.net
へんたいしんぶんのしゃいんは
ぜんいんしねばいいとおもいます

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:28:32.79 ID:ebYwoC6X0.net
いざ有事、日本人がバタバタ死んでるときに日本の首相が
「せんんそうはこわい」
「せんんそうはやりたくありません」
とか言い出したら殺意わくだろ

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:29:50.83 ID:fQAPP9uc0.net
あー変態毎日新聞ね
( ゜o゜)

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:30:57.07 ID:wbOQJlUM0.net
コリアが核を世界に売り出そうとし始めています。このままでは核戦争が起きてしまいます。
戦争が起きてほしいと思っている人はいません。だけど
だけど対話が必要とかいう割には自分から対話に行かない単に政権批判したい人たちのせいで、事態は悪化して戦争につながるでしょう。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:31:00.67 ID:SdjdIyY/0.net
>>1
相手に言わないと意味ないよ

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:37:31.49 ID:o5wJZWJ60.net
いい大人が小学生のふりとか・・・

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:38:53.11 ID:W2DwU3120.net
戦争にかかる
時間とか考慮され無いからな
敵のはっきりしない内紛とかだと長引くけどな

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:41:04.00 ID:BrThIQv80.net
>>1
百田尚樹の「カエルの楽園」でも読んでいなさい
https://www.youtube.com/watch?v=22Z2cGc7mTA#t=18m52s

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:05:33.28 ID:pD0v/mjf0.net
北朝鮮のミサイル映像をニュースで見たんだね、最近こればっかりだもんね
北朝鮮に、せんそうはよくないって、おしらせしないとね

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:11:10.66 ID:BrThIQv80.net
>>1
◆2014/11/22(土) 青木 大和 小学4年生(1994年まれ)

【社会】作ったのは天才小学生? サイト「どうして解散するんですか?」が炎上 関連疑われた団体が否定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416653273/
https://pbs.twimg.com/media/DAUOhqCUIAAp2fg.jpg


◆2016/06/27(月) 新井由己 小学五年生(1965年生まれ)

【ネット】小学5年のあべしんぞうが発信 皮肉選挙ポスター「せんそうに行く」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467008068/
https://pbs.twimg.com/media/CmUY9zeUEAA5rLg.jpg

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:20:17.56 ID:JZAWPFRx0.net
やり口が籠池

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:38:06.76 ID:6f1cHguv0.net
あ、これもう打つ手が無くなったなw

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:00:47.84 ID:UsxDT1pS0.net
また非実在か

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:05:00.30 ID:JvuFZ3Q00.net
あさひしんぶんとまいにちしんぶんととうきょうしんぶんの
ぷろばがんだがこわいです。

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:12:15.34 ID:x0fLPiTO0.net
もりともがくえんとかけがくえんはそうじけい

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:31:17.56 ID:8gs29O390.net
小学生利用すんな変態

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:35:37.90 ID:gG5XUYEr0.net
子供をダシに使う左翼と在日には辟易

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:07.54 ID:Bz99A2pY0.net
>>1
小4なりすまし毎日新聞バージョン

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:10:45.39 ID:Qe7TgS/C0.net
戦争を喜ぶバカがいる訳がない。
しかし、やる時はやる。それだけのこと。

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:22:11.62 ID:JmlPpQnT0.net
煽っておいてやる時はやるwww

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:27:41.33 ID:Hc2h8pX30.net
毎日新聞の読者は、これを本当に小学生が書いたと思ってるんだろうかね?

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:41:06.69 ID:svI4XYKD0.net
▼民進党は韓国人政権、朝日毎日は韓国の機関紙

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。
しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3500円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。鳩山由紀夫の豪華ディナーはスルーだ。

日本やドイツは2度と米英に抵抗できないよう武力放棄させる憲法に変えさせた。北朝鮮も占領して武力や核兵器を持てない憲法にしようと狙っている。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。
極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

沖縄県独立運動を多くの在日韓国人が扇動しています。日本分断が狙いでしょう。

▼沖縄県は独立を!のりこえネットの辛淑玉。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辛淑玉は、反日講演会で、民進党の辻本清美、社民党の福島瑞穂が韓国人から帰化した議員だと話していました。

朝日新聞、毎日新聞、電通、テレビ朝日、TBS、東京新聞、神奈川新聞、北海道新聞の幹部の多くが在日韓国人や在日北朝鮮人とも聞きます。
マスコミと民進党の仕込みや捏造報道で、韓国の言うことを聞かない生意気な安部政権打倒を繰り広げていますが、ネットのある時代ですから騙されるのは老人や主婦くらいでしょう。

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:41:54.09 ID:nlfgfIet0.net
まあ テレビの政治家が君たちを行かせようとしてるしね
投票権得たら素直に投票先を決めれば良い

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:48:14.79 ID:+efsDCQl0.net
>>153
ぼくたちこどもがひょうてきです

179 :YoYa@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:01:21.58 ID:beT8b2/30.net
自分らに飛んでくる弾丸を防ぐのにこどもを楯にする最低の人間たち

まあ、どうせ与太だろうけど。
「よかった、戦争の夢にうなされているこどもはいないんだ……」

180 :YoYa@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:03:58.48 ID:beT8b2/30.net
しんぶんのかんゆうにやってくるおじさんは
やくざみたいでとってもこわいです

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:13:50.25 ID:ABtmnfvr0.net
ひとつばしだいがくだいがくいん

おくだ あき


↑これが抜けてるぞ バイニチ新聞

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:28:11.35 ID:mfRDGbcv0.net
青木和大って宇材な。
変態毎日新聞に就職したのか?

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:20:13.56 ID:nCiADV8D0.net
そう、せんそうこわいよね、おこってほしくないよね。

だから、じえいたいをきちんとぐんたいにすること。

だれも、つよいくににせめこんでこないよね。

そうすればせんそうはおきないよ。

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:02:00.36 ID:S/D60gBU0.net
起きてほしくないのと

起きてしまったら勝たなくてはならない

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:03:06.19 ID:ZWvC/11B0.net
キリンさんがすきです
でもゾウさんの方がも〜っと好きです

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:25:48.17 ID:td7cxqUm0.net
いやだね。大人が書いてるんだろ。
朝日ねつ造新聞社らしいわ。
こどもに戦争が怖いなんてリアリティが何にもないだろ。

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:38:56.03 ID:OJY9+5GA0.net
朝鮮人がミサイル撃ちまくっているって言うのに、子供を守る立場の大人が何やってんだか。

子供を守るために少しは役に事をしろよ。

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:00:52.46 ID:w4NlwHvm0.net
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:50:32.92 ID:CzggGd960.net
>>132
まじか!あいつらただのバカじゃないと思ってたけど真性だなw

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:47:26.31 ID:7e3kDTQX0.net
>>1
近代の戦争は、共産主義者・革命的祖国敗北主義者・グローバリストが起こすものだからそうなるなよ

近衛文麿も共産主義者に騙されたと言っていたしね
https://pbs.twimg.com/media/DAUL9a-VYAEUFqv.jpg

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:14:53.80 ID:ObvDm7fh0.net
せかいのだれもが、せんそうはこわいとおもっています。
でも、どうして、ギリシャ神話のじだいから、せんそうはなくならないのでしょうか
こわくても、たたかってじぶんを、かぞくを、しゃかいをまもらなければならないときがあるのです

だから、へいわは、けんぽうのかみさまにおねがいしているだけでは、手に入らないのです

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:51:00.71 ID:RZIosjDu0.net
>>1
戦争というものについて、最も「なめてかかっている」のは
毎日・朝日等の“左翼メディア”なんだよ。
今はちょっと難しいかも知れないが、じきに分かる。

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:51:55.36 ID:RZIosjDu0.net
>>1
マジレスした俺の負けかな。ww

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:54:55.75 ID:RZIosjDu0.net
たぶん「小学校〇年生で習う漢字」のリストを見ながら、
漢字にしたり平仮名にしたり、推敲したのでしょう。

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:02:21.97 ID:RZIosjDu0.net
金子望華ちゃんへ

「だいほんえいはっぴょう」といってね、
おとなのニュースをしんじてはいけないときがあるんだよ。
テレビやしんぶんだけじゃなくて、いろいろなものを
見たりきいたりして、べんきょうしようね。

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:04:10.13 ID:u+1TH2OQ0.net
へんたいしんぶんのきしゃにれいぷされたくありません
ちかよらないでください

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:09:01.14 ID:z9ufEkr00.net
妄想激しいなら病院に行きましょうね。

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:16:58.15 ID:hI2m3dsO0.net
先制攻撃しないとミサイル先に打ち込まれるんだけど?
バカな小学生(毎日の捏造だろうけどねw)

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:18:05.52 ID:RDHbtbVj0.net
正論だけど言わされている感半端ないな

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:19:28.70 ID:/kIA+n980.net
>>1
しねクソ餓鬼

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:21:49.50 ID:rUiWh91D0.net
また成り済まし団塊世代パヨクの投稿だなw

団塊世代は兵役も戦争も体験していないのに妄想だけは盛りだくさんW

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:26:06.79 ID:/4uPFq9o0.net
学級新聞か?

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:28:19.11 ID:lATAJXqH0.net
>>1

こわいせんそうがおこらないように
あべしゅしょうはがんばってるんだよ

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:34:03.47 ID:rBVfSp430.net
コドモの政治利用

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:37:34.70 ID:BdOpCWWn0.net
スレタイで想起されたキーワードは、捏造だったよw

左翼ってとことん馬鹿だよなw
今さらこんなカビ生えた手法で世論誘導しようとか、間抜けの寝惚けにも程があるwww

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:41:33.64 ID:UBXBPpNh0.net
けんかするとき絶対殴りません(宣言)
相手ラッキーやりたい放題じゃん。
こういうの増えたら俺無敵状態だな。

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:43:28.07 ID:8L11eoz50.net
戦争は 行かない奴が やりたがる

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:57:06.29 ID:7e3kDTQX0.net
>>1
>せかいのニュースをみたりするからです。

小学生だとNHKBS1ワールドニュースの時間帯はまだ寝ている。
スカパー!のBBCワールドニュース、CNNjくらいか
http://tv.so-net.ne.jp/chart/cs/400565.action?head=201705221600
http://tv.so-net.ne.jp/chart/cs/400566.action?head=201705221600

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:02:58.89 ID:duizRjPw0.net
お子ちゃまなりきりプレイか?
こんな記事でもないゴミ文章捏造で金もらえるマスゴミはいーなー(棒)

もし本当に子供が書いたなら親が問題あるだろ、子供を楯にした思想活動だろこれ

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:11:31.38 ID:/Fi9Im7P0.net
パヨクや左巻きマスコミは、世論が劣勢になれば子供を利用し、
情弱な主婦や老人の感情に訴えて自分たちの主張に
都合のいいように理由づけをする。

こういうのやり方を「牽強付会」という。

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:20:16.80 ID:caA0403+0.net
また稚拙なやり方で工作してんのか

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:57:05.36 ID:iNRSrMUb0.net
小学57年生の作文か

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:01:19.98 ID:zM7tkOnI0.net
アメリカ人に言えよ

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:36:28.46 ID:8L11eoz50.net
戦争は
行かない奴が
やりたがる

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:20:43.83 ID:uhGGUnRm0.net
ちゅうごくにけんぽうきゅうじょうをとりいれてもらいましょう

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:22:20.88 ID:uhGGUnRm0.net
>>207
> 戦争は 行かない奴が やりたがる

黒電話のことかw

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:27:59.24 ID:og3k4O0b0.net
勝てそうな戦争ならみんな行きたがるんだなぁ、コレが

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:20:09.52 ID:zcewczka0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e7-9c/kinakoworks/folder/24550/64/12440264/img_0

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:28:02.13 ID:103FWDuR0.net
あのねボク、日本の民進党や共産党は戦争が大好きですよ。
日本が早く攻められるように、日本の防衛力を弱くしようとしてます。
守る力が弱い方が、攻める側にとっては都合いいからね。

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:46:16.07 ID:B4dmWS7C0.net
チョンコロを合法的に殺せるんだから戦争は良いことだよ

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:34:15.42 ID:+CW5xq9f0.net
アメリカに負けそうになったら、不可侵条約があってもソ連が攻めてきて日本の領土は盗まれた。
身を守るには武力強化を続けなければならん。

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:03:31.54 ID:35fDnflJ0.net
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \        よくぞ中共を受け入れてくれた      
    |    (__人__)     |      褒美として"支配されるという特権"をやろう
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:43:24.63 ID:bml0/KU90.net
テロがきっかけに戦争になるかもしれないので早くテロ等準備罪を採決して欲しいです。

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:53:24.15 ID:k4Z+PmakO.net
【忠節】読売新聞と産経新聞の忠犬っぷりをご覧くださいwwwwww【道徳心】 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495615427/

【加計/新潮】加計学園疑惑リーク元 読売新聞が異例報道の「官僚の風俗通い」は安倍官邸からの“リーク”2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495621070/

総レス数 224
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200