2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】共謀罪衆院可決 その先にあるのは独裁 立憲主義の破壊許さず

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:21:02.34 ID:CAP_USER9.net
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-501374.html

 衆院は、犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」法案を本会議で強行採決し、自民、公明両党と日本維新の会の賛成多数で可決した。
 法案は内心の自由を侵害し、憲法が保障する思想の自由に抵触する。捜査機関が団体や市民生活を常に監視し、取り締まりの対象とするため表現の自由、集会・結社の自由に重大な影響を与える。
 治安維持法下の戦前戦中のような監視社会を招いてはならない。十分な論議もなく憲法に反する法案を強行採決したことに強く抗議する。立憲主義・民主主義の破壊は許されない。廃案しかない。

監視社会招く

 政府は法律の適用対象を「組織的犯罪集団」とし、具体的な「合意」と、現場の下見や資金調達などの「準備行為」を処罰する。
 安倍晋三首相は当初、一般市民は対象外として、過去に3度廃案になった共謀罪法案とは別物と強調した。しかし後に「犯罪集団に一変した段階で一般人であるわけがない」と答弁を変えている。
 対象は際限なく広がり、労働組合など正当な目的の団体であっても、捜査機関が「組織的犯罪集団」として認定すれば処罰対象になる可能性がある。
 治安維持法の下で、言論や思想が弾圧された反省を踏まえ、戦後日本の刑法は、犯罪が実行されて結果が出た段階の「既遂」を罰する原則がある。しかし共謀罪は、実行行為がなくても2人以上が話し合って合意することが罪になる。基準が曖昧である。
 「内心」という人の心の中を推し量って共謀の意図があるかどうかを捜査機関の判断に任せてしまえば、恣意(しい)的な運用に歯止めがかからなくなる。
 国連も法案を懸念している。プライバシーや表現の自由を不当に制約する恐れがあるとして、国連特別報告者が安倍首相宛てに書簡を送った。これに対し日本政府が「不適切」と抗議すると「深刻な欠陥がある法案をこれだけ拙速に押し通すことは絶対に正当化できない」と批判している。安倍政権はこの批判を真摯(しんし)に受け止めるべきだ。
 共謀罪がない今ですら、辺野古新基地と高江ヘリパッド建設に反対する沖縄平和運動センターの山城博治議長らを、微罪で逮捕し長期勾留した。共謀罪法案が成立したら、より広範かつ日常的に室内盗聴や潜入捜査などによって市民が監視され、捜査当局の都合で逮捕・勾留が可能になる。
 治安維持法も文言が曖昧で漠然としていたので拡大解釈された。暴力や不法行為の実態がなくても処罰の対象になり、監視社会を招いたことを忘れてはならない。

印象操作にすぎない

 政府は共謀罪法案の必要性をテロ対策強化と説明し、罪名を「テロ等準備罪」に変更した。「テロ対策」を掲げて世論の賛同を得ようとしたが、同法なくしては批准できないとする国際組織犯罪防止条約は、テロ対策を目的としていない。麻薬など国境を越えた犯罪を取り締まる条約だ。テロ対策に必要だというのは印象操作にすぎない。
 日弁連が主張するように、関連する多少の法整備をするだけで条約批准は可能である。日本では現在、既遂、未遂ではなくても罪に問えるものとして陰謀罪8、共謀罪15、予備罪40、準備罪9が既に存在している。
 過去を振り返ると、治安維持法が成立した最大の要因は、憲政会と政友会が連立政権を組み、衆院の多数を確保していたからである。「一般人には関係ない」と説明し数の力を使って成立させた。
 共謀罪法案は、内容に問題があるからこそ過去に3度廃案になった。4度目の今回、実質審議はわずか30時間である。しかも委員会審議で法案の提案者である法務大臣が内容を理解していなかった。数の力によって表現の自由だけでなく思想の自由まで制限する悪法を成立させてはならない。その先にあるのは独裁国家だ。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:21:51.62 ID:Q7Bb36Ei0.net
沖縄は、知事が独裁、新聞がサポート

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:23:19.65 ID:w/UhfAuM0.net
何屁理屈言ってんだ!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:51.80 ID:4gBBcge/O.net
極左反日バカチョン新聞ニダ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:45.12 ID:irq+20EA0.net
選挙で選んで独裁とか

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:26:49.58 ID:/1YphhXv0.net
>>1
お前らみたいなのがいるから可決するんだよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:27:56.29 ID:VXN9iNXP0.net
世界中で現在起きているテロ犯罪の防止対策について
どうかんがえているのか教えてくれませんかね?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:28:02.92 ID:Gv/XUVfV0.net
扇動罪も付けてほしいくらいだよ
バカマスコミの扇動にはもうウンザリ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:29:54.43 ID:XWwOuH120.net
>>1
こんなんで騙されないわ、バカ支那チョンレッズ!w

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:30:08.24 ID:VMmm6S5S0.net
国益無視、反日媚中親韓のねつ造報道機関も彼らをサポートする国家と同様に取り締まる法を制定すべきだ。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:03.38 ID:lam/iDDZ0.net
今でも検問や所持品検査で
怪しいものが出てきたらアウトなわけだけど

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:07.61 ID:Z2gUfP000.net
クソ左翼新聞必死すぎて大爆笑

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:33:34.33 ID:8QAhnZZF0.net
パヨク「共謀罪を悪用する政党が政権をとったらどうするんだ!」

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:25.40 ID:zt7yBd2K0.net
またまた大袈裟にぃーーーー
琉球新報さぁ〜ん 嘘ばっかり書くと、八重山日報に負けてまうぞ!

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:36.40 ID:Pdm0g0iH0.net
法に反する行為なら通報すれば?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:36:40.63 ID:XAEbHrJd0.net
シナも北も一党独裁だぞ?
そこには文句いわないのかね?
自由なんてないんだぞw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:37:11.61 ID:7taDH0jK0.net
>>1
もし仮に多少監視されてもやましい所ないし、一般人である俺は問題ないな。
犯罪者共だけが恐々としてるんだろう。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:37:38.76 ID:6sQ1mkCj0.net
何度も言うけど独裁者っつーのは北朝鮮の金豚みたいなヤツの事よ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:38:31.01 ID:CgTOELfz0.net
琉球新報含め今まで好き放題やってきたツケが溜まりまくってるんだろう
日本国民、その中でも特に沖縄県民に対してしっかり支払ってもらわないとね

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:40:59.64 ID:C52K6xVQ0.net
中国や北朝鮮のようになる!とは書かない

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:41:25.32 ID:ytm42VSH0.net
沖縄土人の新聞ってやはりおかしいよな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:44:08.94 ID:ivTp4U+p0.net
●テレビ朝日報道ステーションの悪意と憎悪に満ちたヘイト報道が酷すぎると話題

嘘や偏向報道やり放題の日本マスコミだがまた酷い報道です
テレビ朝日とTBSは韓国に批判的政権にはたいへん厳しく叩きます。
安倍総理や小池百合子知事は、日本に敵対的態度をとる韓国に厳しく対応するため、国民支持率はたいへん高いですがマスコミは気に入りませんから揚げ足とりに必死です。小池より真っ黒な森喜朗を擁護する始末です

これでは安倍総理らは犯罪者だよ
憎くて仕方ないのかな?
韓国なら産経新聞ソウル支局長みたく名誉毀損罪で告発ものだ
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-2.jpg

テレビ朝日とTBSは、テロ等準備罪を共謀罪と報道し、安全保障関連法案を戦争法案と呼ぶなど意味が違って伝わってしまう。
日米安保のおかげで日本に攻めてこれず抑止力になっているのがわからないのだろうか?
日本は在日韓国人らによる拉致協力があり、今は在日韓国人らによる北朝鮮への資金や核、ロケット技術流出が止まりません。、
日本のマスコミは韓国や北朝鮮の代弁をしているような感じでありこのような報道は祖国と共謀しており危険に感じるのでしょう。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:44:56.21 ID:sOpSaGyi0.net
琉球新報は民主主義を否定する共産主義者、共産テロ容認者の集まりですと、自供しているかのような報道www

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:47:01.60 ID:b8vQCitG0.net
辺野古前は
朝鮮人
じじい
はばあ
過激派
黒幕は安全なところで高見の見物
こいつらを英雄のごとく報道する亡国新聞
みんな共謀罪で逮捕
全員絞首刑

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:48:08.07 ID:+wiJMQj80.net
沖縄のマスゴミは中国系企業から支援を受けて成り立っている

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:50:41.85 ID:gTyrQsOm0.net
某局のアホニュースキャスター

共謀罪報道後「政権は強行せずに慎重な議論が必要ではないか?」
イギリステロ報道後「一刻も早く国際社会で連携して対策が必要です!」

ニュース見ててマジで笑ったわwww

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:51:00.73 ID:53UnW9S40.net
さすがシナから援助受けてると思われても仕方ないわなw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:52:35.86 ID:Ds711uFc0.net
独裁を非難して中国に靡く気持ち悪さ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:52:48.21 ID:+O2ovpuD0.net
国民の多くは「監視社会」が訪れることをむしろ期待していると思う

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:59:10.75 ID:16QGePoR0.net
琉球新報と沖縄タイムス購読すると基地外になるぞーーー

31 :YoYa@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:59:15.41 ID:ahFWE1ly0.net
大嫌いな連中が必死で反対しているというだけでも
賛成派の背中を押してくれる材料になっている

共謀罪よりも彼らの方が恐いとおもう一般国民の感覚を
無視しつづけてきたツケが回ってきている

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:59:46.57 ID:3zGPLItV0.net
>共謀罪法案が成立したら、より広範かつ日常的に室内盗聴や潜入捜査などによって市民が監視され、
>捜査当局の都合で逮捕・勾留が可能になる。

市民じゃなくてプロ市民な
だから必死に反対してんだよな

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:00:48.06 ID:1yCEPITe0.net
シナにもう一度、冊封されたい勢い〜w

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:07:55.26 ID:dffFpG600.net
そんな強い批判を受ける政権からいくら助成金を受けているのですかね沖縄県は
権利ですか、そうですか

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:13:42.03 ID:cqlUqzdf0.net
組織的犯罪集団 琉球新報 と 沖縄タイムスw

まず てめえらから 逮捕なwww糞パヨクは
中核派テロリストw大橋が逮捕されて
相当ビビッてんなwwwwwwwwwwwwwww糞ざまあwww糞チョソ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:17:19.83 ID:5e7qBtVQ0.net
沖縄では犯罪を目的とする組織がたくさんありそうだしね
反米軍基地活動家とか、連日のように犯罪をしてるし
でも、琉球新報はいくらお仲間でも、
犯罪者は擁護しない方がいいよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:21:33.96 ID:a3q4IJ+g0.net
八重山が伸びる理由が分かった

しかし、60年代のアジビラより酷いなぁ
沖縄の人は、よくこんな妄想を耐えてきたなぁ(尊敬するわ)

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:22:24.86 ID:cqikBxYU0.net
キチガイイエローペーパー

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:26:33.29 ID:Kjqy3oSk0.net
俺は監視して欲しい。
一人暮らしで誰もいないからもし死んだらとっとと片付けてくれ。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:27:46.74 ID:YHwqH4NgO.net
>>13
パヨクの自爆テロかよ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:30:12.76 ID:CRP0IXNIO.net
森友加計問題の共謀で、安倍一味が適用第一号になりますw

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:33:17.99 ID:3ayrc8MI0.net
アカ狩りガーとか一億総監視時代ガーとかより
テロの方がよりリアルな恐怖なんですよ
いつも乗ってる電車のほんの数本前で毒ガステロとかあった身として特に

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:34:12.19 ID:+HgJqruf0.net
共謀罪否決の先にあるのはマンチェスターの悲劇、  新聞、マスコミ人って言う生き物は無責任で気楽な稼業だ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:35:18.86 ID:B30/rSWQ0.net
共謀罪でアホマスコミも廃刊に出来ないのか。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:35:33.71 ID:3vnz8uak0.net
秘密保護法で映画が作れなくなるとか、本が書けなくなるとかほざいてたヤツラ、百土下座したの?

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:40:36.32 ID:tOL53Hie0.net
政府は俺様の権利を絶対に侵害するな。他人のガキが何人死のうが知ったこっちゃない。
こいつらが言いたいのはこういうことだ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:45:10.06 ID:XAEbHrJd0.net
ホームグロウン・テロリストって防げないよな
日本には3・4世になっても同化しない在日がいるのに不安はないのかな?
北の工作員が潜伏しているし、シナのように国防動員法がある在日もいる
わたしは不安で不安でしかたがない
政治家は国民の不安を取り除くべきで静かに移民政策を進めているのはやめるべき

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:49:32.41 ID:t14rdE6vO.net
>>1
内政干渉やめなよ

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:01:09.19 ID:bRTHC8/mO.net
テロが起きたフランスやイギリスには日本の共謀罪のような法律が無いからだと思ってる奴いるのか?
共謀罪が出来れば、今回のようなテロは日本では未然に防げると思ってる奴は
相当おめでたいわ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:06:02.57 ID:g4RDZE0f0.net
だまれ中国のスパイ新聞め

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:07:05.58 ID:bRTHC8/mO.net
>>47
在日の反日も問題だが

わざわざ韓国から入国して石像や墓石を倒したり壊したりしたテロリストいるのに

経済の為、金儲けの為に入国ビザの申請を緩和して
中国人観光者入れ放題なのは勘弁して欲しいわ

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:13:24.04 ID:RVYdtFzr0.net
その前に痴漢疑わしきは即斬の現状をどうにかしてやれよ
魔女裁判かよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:34:29.62 ID:sZHmI5PV0.net
>>1

なぜ、こんな気が触れたような新聞が存続してるの?

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:40:48.59 ID:tqgAGfEn0.net
独裁国家とはお前ら反日左翼新聞に資金を投入している
中華人民共和国だろw 馬〜鹿w

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:43:38.76 ID:/H+/Ju6d0.net
見方を変えると、この法案が出来てパヨクが政権取ったらこうゆう運用をしますといってるわけだ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:49:31.34 ID:uZ9sY1Hu0.net
琉球新報はいのいちばんに操作しなきゃな

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:52:57.33 ID:B/b0r6y+0.net
沖縄の人ってこういう主張を真に受けちゃうタイプの人が多いの?
荒唐無稽すぎて、いくらなんでも馬鹿にしすぎじゃね?

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:59:53.59 ID:XAEbHrJd0.net
憲法9条があっても竹島は南朝鮮に奪われたし
国内でテロは防げなかった
法律を作ったらそれで終わりじゃないんだよ
不断に法律を見直して国民の幸福に配慮してほしい
それが与野党含めて政治家の責任だろう?

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:00:57.67 ID:lKPvauL+0.net
ヘイトスピーチ防止法あってもヘイトスピーチはなくならない

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:02:27.40 ID:v7KGAuRl0.net
共謀罪が適用されると、弁護士の弁護さえ受けられない。

なぜなら、弁護したら、共謀していることになるので、弁護士も共謀罪に問われ、
弁護士の弁護も不可能であるからである。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:03:04.38 ID:lKPvauL+0.net
>>60
バカか

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:09:39.31 ID:65yB6+AR0.net
親中韓派売国新聞にはよほど都合が悪いらしいな
外患誘致でも計画してたのか

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:22:59.18 ID:hWLNa2uE0.net
ねぇねぇ、共謀罪可決されちゃったけど
今どんな気持ち?                        ,,-―--、
                                  _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ
                                       // ・ ー-- ゛ミ、
           ノ´⌒`ヽ                       `l ノ   (゚`>  `|
       γ⌒´      \                      | (゚`>  ヽ    l  ねえ、どんな気持ち?
      // ""´ ⌒\  )                 .| (.・ )     |       どんな気持ち?
    ♪ .i /  ⌒  ⌒  i )ポッ   __ _,, -ー ,,       . | (  _,,ヽ  |
      i   (・ )` ´( ・) i,/   ポッ (/   "つ`..,:    l ( ̄ ,,,    }
      l    (__人_).  |     :/       :::::i:.  .  ヽ  ̄"     }
 ___ \    |┬|  /     :i        ─::!,,     ヽ     ノ____
 ヽ___      `ー' 、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   /       ___/
       /  Loopy /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\  It 丶
      /      /    ̄   :|::| パヨク ::.| :::i ゚。     ̄♪  \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:35:40.24 ID:mXu7G7nQ0.net
沖縄がこういうこと言うとは、必要な法律なんだな
ん?朝日みたいになってきたなww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:36:48.55 ID:WYALj+xp0.net
中核派とか関わる奴らみんな捕まえるからw

この一言で済む
みんな斬首しろ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:42:21.74 ID:HjJ/oUEr0.net
やってもいない犯罪で捜査されたり拘束されたり世界の常識とはかけ離れた法律。日本のこれまで築いてきた法体系を根底から覆す法律ですよ。言論表現の自由や内心の自由を侵すめちゃくちゃな法律ですよ。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:43:26.04 ID:RWiH3TxN0.net
■要拡散! 安倍官邸の謀略が遂に明るみに 絶対に許すな!■

官邸幹部が加計問題実名告発ツブシの謀略を認めた!
文科省前次官の風俗通い報じた読売記事を「マスコミと当人への警告」と
http://news.livedoor.com/article/detail/13104304/

断っておくが、これはけっして陰謀論などではない。マスコミはこうした裏側を一切報道していないが、
実は、一昨日夜から昨日夜にかけての官邸記者クラブのオフレコ取材では、
この読売記事についての話題が出ていた。そのなかで、読売に情報を流したといわれている
安倍首相側近の官邸幹部は、「官邸が流したのか」という記者の質問にこう言い放ったという。
「読売の記事にはふたつの警告の意味がある。ひとつは、こんな人物の言い分に乗っかったら
恥をかくぞというマスコミへの警告、もうひとつは、これ以上、しゃべったらもっとひどい目にあうぞ、
という当人への警告だ」
ようするに、悪びれもせずに謀略を認め、マスコミに対してさらなる恫喝をかけたというのだ。
官邸はここまで増長しているのかと唖然とするが、しかし、マスコミは、この謀略にいとも簡単に屈して、
前川氏の実名証言を報じる動きをぴたりと止めてしまった。すでにインタビューをすませている
NHKもフジテレビも放映はしないことに決めたという。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:00:44.22 ID:RWiH3TxN0.net
■要拡散! 安倍官邸の謀略が遂に明るみに 絶対に許すな!■

官邸幹部が加計問題実名告発ツブシの謀略を認めた!
文科省前次官の風俗通い報じた読売記事を「マスコミと当人への警告」と
http://news.livedoor.com/article/detail/13104304/

断っておくが、これはけっして陰謀論などではない。マスコミはこうした裏側を一切報道していないが、
実は、一昨日夜から昨日夜にかけての官邸記者クラブのオフレコ取材では、
この読売記事についての話題が出ていた。そのなかで、読売に情報を流したといわれている
安倍首相側近の官邸幹部は、「官邸が流したのか」という記者の質問にこう言い放ったという。
「読売の記事にはふたつの警告の意味がある。ひとつは、こんな人物の言い分に乗っかったら
恥をかくぞというマスコミへの警告、もうひとつは、これ以上、しゃべったらもっとひどい目にあうぞ、
という当人への警告だ」
ようするに、悪びれもせずに謀略を認め、マスコミに対してさらなる恫喝をかけたというのだ。
官邸はここまで増長しているのかと唖然とするが、しかし、マスコミは、この謀略にいとも簡単に屈して、
前川氏の実名証言を報じる動きをぴたりと止めてしまった。すでにインタビューをすませている
NHKもフジテレビも放映はしないことに決めたという。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:09:43.72 ID:6oDvRclU0.net
ぱよく界隈の主張が正しければ、法律施行後にあなた方はほとんど逮捕されるはずだな。
ありえないけど。ここまで酷い報道?を日々垂れ流せる国が報道の自由が無いなんてあり得んぞ!
あなた方のスポンサー国家だと国体の批判をすれば即逮捕強制労働だろうがね。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:29:29.97 ID:iZKHhUkx0.net
主要二紙がこんな鮮血マッカッカなら、八重山日報に商機もあるわけだw

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:29:43.38 ID:q3/hX3AV0.net
翁長の独裁独立政府?

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:40:53.46 ID:5LD7eais0.net
と、テロリストが申しております

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:43:15.80 ID:tdmi0LBc0.net
>>71
琉球新報・県民世論調査 沖縄「独立」はわずか2.6% パヨク、完全にノイジーマイノリティだった
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483233626/

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:49:52.30 ID:3VNnJso90.net
左翼の皆さんの頭の中ではアメリカやイギリスは大層な監視社会で市民はみんな萎縮してるんですね?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:00:13.59 ID:eaneibZuO.net
>>74
萎縮はしとるよ
サヨクの圧で言論が死んでる

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:30:25.04 ID:2l1qGiqM0.net
「八重山日報の配達禁止」 沖縄タイムスが新聞販売店に異例の通達
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491518272/

沖縄タイムスが八重山日報沖縄本島版の拡販を妨害中
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1491555539/

【マスコミ】「八重山日報」沖縄本島進出、購読申し込み殺到でうれしい悲鳴…「第3の地元紙」登場は半世紀ぶり 県民は極左2紙に辟易
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492445262/

【マスコミ】沖縄「第3の県紙」八重山日報 報道に新風 発刊から1カ月余で購読申し込み殺到…配達員確保に悲鳴
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495438680/

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:32:36.43 ID:u5yy+3E/0.net
9条解釈変更しただけで戦争法案とか
共謀罪通しただけで独裁だとか
世界では戦争禁じた国はないし
共謀罪だって普通にあるわ
世界の国の穂富田は独裁かw

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:34:49.11 ID:616D5S/v0.net
暇な方 こいつ↓も叩いてあげてクダサイ <m(__)m>

政権批判を拡散させるパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)
https://twitter.com/side55mode (← ツイッター)

山佳奈子さん「この法案は実はテロ以外にしか適用されない。
テロ対策の法律は2014年までに整備が終わっているので、
テロ以外のものしか残っていない。テロ対策にはまったく役に立たない内容ということが、
国民にほとんど知られないまま強行採決されようとしているのが問題」(RT)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:16:04.26 ID:LvCAdEI+0.net
その先に来るのは、朝総連系工作員の一斉検挙です。

基地の周りで騒いでいる連中や、あなた達の新聞の中にもいっぱい潜り込んでいる。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:29:13.23 ID:BvkmLggM0.net
まあ、琉球新報が賛成っていうわけないわなw

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:40:48.35 ID:h7Nn1QLr0.net
アホのヤマノイ←外患罪で処刑♪(´ε` )www

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:26:40.43 ID:/2SRvFZu0.net
「自称」日本人の記者のくせに日本の内政に干渉するな

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:38:38.88 ID:sirSRR8f0.net
アッキーと森友と財務官僚と文部官僚に共謀罪適用はまだかいな?

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:25:56.82 ID:8XkedWCL0.net
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:30:27.61 ID:7lQAaNh50.net
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「手遅れ絶望日本」は、当然に終了ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:21:49.86 ID:9zkTj1470.net
【悲報】 ネトウヨ本、世界観を180度改める 【もはや世界総反日の時代だ」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495627840/

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:21:57.32 ID:M3WolX8d0.net
 小泉Jrの正体
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=227

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:04:39.63 ID:2JQfDYLC0.net
小泉進次郎とアグリ事業に農業を売り飛ばしたい石川議員
https://twitter.com/takumixp/status/868037162171744256

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:52:02.74 ID:fxT5vzzB0.net
日本以外の国の殆どに「共謀罪」はあるんだが?
世界の国では独裁と立憲主義の破壊が主流だなw

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:45:03.79 ID:ixpucEXX0.net
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:54:55.30 ID:xqCaROJFO.net
【加計学園】今度は共同通信のスクープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!特区における獣医学部開学目標時期を公表する2ヶ月前に加計に伝達 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495818732/

【速報】一体なぜ?ファーストレディの安倍昭恵夫人、公務一切ゼロに(なおコイツの為に職員が5人も国民の税金で雇われています) [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495847912/

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:44:32.98 ID:Xk9TKLMa0.net
 ■ 自民党 戦略農業特区
【本部長】 小泉進次郎 【モンサント】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【県隊長】 石川たくみ 【アグリ詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車不正】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:59:41.64 ID:LsujRy3IO.net
完全に治安維持法でした

金田法相「人権団体も環境団体も共謀罪の対象になりうる。判断は捜査機関が行う」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496100197/

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:11:26.38 ID:f3NCNg5/0.net
       _=/ ̄Z_
      /= __    <
      / / ̄ \__ 丶
      レ|  \ /  |N
     . (| -・- ∧ -・-|彡
       ヒ    | |   ソ
       |    ‥   |
        \  (―) /
         从\_/从
   〔ノ二二二./V><V\二二二 〕
   |::::::::::::::::::::ヽ ゜  ゜/::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::〉 ・ 〈::::::::::::::::::::〈
   |:::::::::::::::::/  (u) ヽ:::::::::::::::::/
   〔:::::::::::::::/   ノ~ヽ  ヽ:::::::::::::|
      小泉進次郎の正体
http://fast-uploader.com/transfer/7051735184405.jpg

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:50:58.34 ID:xl4+IdLN0.net
        /::::::ソ::::: :゛'ヽ、        _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ /::::ヽ     ミ彡   ミミミミミミミミ
     /:::::==       `-::::ヽ     彡! __     ミミミミミミ
     :::::::/ .,,,=≡, ,≡=   l::l     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
     i::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::!     ミ!|`-=・=‐∧ -=・=‐'川彡
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:i     "!|  : :     : :  !!ミ
     (i ″   ,ィ____.i i   i /      ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ
      ヽ    / ll  .i   i /      .ヽ|   、 , !   .,ィiミ
      lヽ ノ `トェェェ ヽ、 /´        .\ `ェェェイ  ソ彡
        ヽ  `ー'´ /            ト-___ _ノ 入
   -___../ヽ ̄ ―  ノノ\ _    _..-| ト   ノノ ヽ__

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 14:26:29.70 ID:8vSccmcJ0.net
        _/::::::::::ソ:::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::,,、彡ヽ"` "゛ /:::::ヽ              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=         `-:::ヽ             ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l             彡! __     ミミミミミミ
   /\i:::::l゛  /・\,!./・\、l:::!        ./´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' " ノ/ i\   `|:i         | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.i i   i/         | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i  .)        rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/       { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____  ,ィiミ
 人    ノ \/  ` ̄´ /         ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ彡
/::::\__/:::::::ヽ ` "ー−/_         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 14:27:29.10 ID:H61mkBF60.net
テロリスト機関紙ならではのトンデモ理論

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:04:55.79 ID:766pWFiZ0.net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

総レス数 98
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★