2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原口一博】比例選出議員の離党について国民の政党への投票を裏切るものであり議員辞職を求めるという主張を変えるべきでない

1 :(^ェ^) ★:2017/12/26(火) 07:33:43.93 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/945208582374486018
原口 一博 Verified Account
@kharaguchi
今日の民進党常任幹事会で比例選出議員の離党について国民の政党への投票を裏切るものであり議員辞職を求めるという主張を変えるべきでないと申し上げた。主権者の意思の尊重は民主主義、立憲主義の基本であるはず。

あいんず1173
@eins1173
つい最近離党届を出した、A議員のことを念頭に置いてますよね?

かえるどん
@frogsensei
おっしゃる通りです。これがまかり通れば、比例代表ほしさに人気の党を渡り歩いて良いことになります。

炎上交際™
@nonflaming
まさにその通りです。こんなラクガキみたいな紙切れ一枚で、議席を持ったまま離党するなど許されるはずもなく。あまりにも社会常識を逸脱してるし、政党支持者をバカにするのもいい加減にしろと言いたい。 該当議員に対しては、議員辞職した上での離党を求めるよう望みます。 pic.twitter.com/QpIhWSuQwh

炎上交際™
@nonflaming
追記します。この問題のA氏、離党届けを受理される前からこのラクガキを公開したり、メディアと共謀して移籍希望先への入党届けを提出する絵を撮らせるなどして、移籍の既成事実化を謀っています。 こんな非常識な行動を許していては、国民の支持など得られるはずもなく。厳しい対応を求めます。 pic.twitter.com/piRedSaCkl

googod
@googods
正論ではあるけど、今民進党が存在していること自体が、裏切りそのものでもあるんですよね。 解党し、信念に従い行動するのが自然かと。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 07:43:48.08 ID:gQu9QChA0.net


3 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 07:47:19.82 ID:b5XhdPsk0.net


4 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 07:47:22.65 ID:7VU8mkde0.net
グーグルアース

5 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 07:48:13.32 ID:SQbwisSB0.net
たまにマトモな事いうなグーグル

6 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:01:50.75 ID:EfSpPRly0.net
まずは選挙前の公約に上げたら?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:02:10.78 ID:++iMoFNG0.net
自民から離党する奴にも言えよ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:08:40.78 ID:WHYDwK8a0.net
名指しで言わないと分からないよ、あのナチ野郎は

9 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:12:13.71 ID:WoLv7lMm0.net
原口の言う通り主権者の意志を尊重せずに「俺様の意志は高尚だから好きなように
やらせてくれ」という態度は立憲主義の真逆をいってる

10 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:13:01.66 ID:M0G4TzLG0.net
アナルセックス大好き

山尾しおり

11 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:14:46.19 ID:HACIWCTU0.net
これは間違いない。
誰が聞いても納得するだろう。
というか反論のしようがない。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:14:47.72 ID:vMuZ0UHC0.net
有田オメーの事だよバーカ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:17:15.13 ID:8krW6Rl70.net
態度はデカいけど
髪は薄くて
選挙区では勝てない
北朝鮮が大好きなあの人のことでしょうな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:30:46.42 ID:ezaS4PIn0.net
与死腐のわるくちは底までだ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:31:25.08 ID:iq0CummS0.net
少なくとも比例で当選した議員が離党するときには議員辞職するべきだよな
そう言う意見とも取れるわけだよ、賛成だな
本人が否定されたなら、党が信用されたってことだからさ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:38:06.41 ID:TVi3BcmR0.net
今ナチスのあいつのことだな
原口があのとき叩き潰してたらよかったんだよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:40:00.56 ID:tDCbN4CB0.net
「党籍を移転した場合、以降政党助成金の対象者から外す」とすれば、このようなことも減るだろうにね
現在の新党とゴミ議員のwin-winな関係を崩す必要がある

18 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:45:39.18 ID:bOtsOjxM0.net
>>4
お前には失望した

19 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 08:52:16.42 ID:fDCbErtm0.net
またハゲの話してるの

20 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 09:39:06.52 ID:9Yb6EDwp0.net
ヘタレ糞ハゲヴォケジジイ有田の事ですね

21 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 09:41:28.75 ID:IHSQbVBQ0.net
またゴキフに怒られるぞ
ぐーぐるあーすは学習しないな

22 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 10:10:26.54 ID:d5+XU9b/0.net
どこからも嫌われるトロイw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 10:11:37.96 ID:rV6yPuPf0.net
有田完全にハゲる

24 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 10:12:18.53 ID:PnV7s7yv0.net
なんで比例限定なんだ?
政党の公認を受けたら離党はダメでしょ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 10:37:01.82 ID:WgpnLIg80.net
おいヨシフ、原口にディスられてるぞ、反論せーよw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 10:39:59.82 ID:AzTLxHDH0.net
まともなことも言うんだな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 11:25:25.17 ID:mrVPT1pW0.net
まず、クズ議員を切り捨て、日本人だけの政党を作れ。
このままでは、消滅のみ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 11:47:49.01 ID:uFqgt8PU0.net
差別主義者の有田が立件ミンスに入れば支持率は激減するよw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 12:02:04.46 ID:7h2qALPz0.net
比例復活なのに希望の党に移籍した議員にも同じ事言えよ

希望の党への合流を両院議員総会で決めたときに民進党は終わってるんだよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 12:23:29.66 ID:fLEKTJSf0.net
これはその通りだと思うわ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 12:51:44.91 ID:lrNQ45350.net
>>24
比例はそのまま政党名の記入での当選なんだから、政党として活動しないと制度そのものが崩壊する
小選挙区は基本的に個人名の記入なんで、個人の活動に期待して投票するという建前がある
公認とか推薦ってのは、その個人に下駄履かせた状態でしかないんで、最終的に個人の判断を尊重するという建前は通る

32 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 15:59:00.48 ID:+MtfzIYx0.net
比例での順位を決めてるのは政党だからな
国民は政党を選んでるだけで、その政党が議員を選んでる以上
政党が反対した上での議員の離党はもはや、国民の意思が何もないって話になるな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 16:00:37.46 ID:A4K5Y8I/0.net
>>32
参議院比例区は非拘束名簿。政党は順位を決めていない。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 16:01:28.96 ID:diBhhCSS0.net
>>32
ドヤ顔で書き込むなら選挙制度ぐらい理解しろよ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 16:26:40.68 ID:dScZ9X4U0.net
そもそも、公務員の選出って、個人であって、政党じゃないよなあ。
これって、憲法違反にならないの?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 16:28:38.57 ID:3AVj+Rxe0.net
ちなみにこの人、どっち側だっけ?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 16:40:02.93 ID:/3yLwhmw0.net
国会議員って、成ってしまえば自分たちの事はやりたい放題なんだなぁwww
こんな場合、国民が直接罷免出来るような仕組みにならんかなぁ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 19:05:50.27 ID:ax+YeXQy0.net
売国奴を仲間にしといて何故政党には忠義を尽くすと思えるんだ?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/26(火) 22:05:57.32 ID:+oAL9MHv0.net
参院民進も解党すれば良かっただけなのにな。
前原はおバカさんだけど、参院民進は馬鹿だわ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 03:12:19.23 ID:cZXwf7zP0.net
>>28
そもそも立件を支持する層は頭が悪いので、
残念ながら激減というほどは減らんだろ。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 03:34:49.33 ID:77/ahklA0.net
比例なんて廃止して政党関係なしのチーム選挙にしろよ
当人が必要と思うなら好きに自共混成等のチーム作ってマルっと当落争うチーム選挙にさ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 05:16:52.86 ID:QIZqoXXP0.net
戸締り用心 初鹿ミョンパク

安定!信頼!実績!

東京江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク 


43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 07:26:42.45 ID:8Cro06Sc0.net
無所属出馬で選挙区勝ちあがりした今回は強気ですな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 08:25:06.30 ID:7NCWvwOU0.net
テロリストだってわかってたはずの背乗り有田を比例名簿に載せた責任を取るべきでは?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 08:31:10.47 ID:kgNMMlFn0.net
差別主義者の有田やダブルスタンダードの女王ハメリーヌが立件ミンス入党
おまけにレンホーまで入れば支持率激減は避けられないw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 09:08:28.15 ID:4SPmC7at0.net
>>21
もう離党した人間が怒ろうがどうでもええやんw

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/27(水) 09:13:09.74 ID:4SPmC7at0.net
>>33
あれは順位決めをやる為に名前を書いてるだけで
名前を書いても政党への投票という形になってる
名前書いた票+政党票でその政党が何議席貰えるかが決まるわけだし

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/31(日) 11:00:47.16 ID:L5KzeXTG0.net
>>36
どっち側っていう政策の人じゃない
この人は決められない人だよ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/31(日) 17:18:26.65 ID:H3lDr39R0.net
光の戦士さま

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★