2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田元首相】南京虐殺記念館の訪問「日テレのドキュメンタリーを見て虐殺は事実だったんだと、行こうと強く思った」

1 :クロ ★:2018/07/04(水) 23:03:22.53 ID:CAP_USER9.net
 6月24日に(中国江蘇省の)南京大虐殺記念館を訪問したのは、私の希望でした。

 小学校進学前におやじ(福田赳夫元首相。当時は大蔵官僚)の仕事(汪兆銘政権の財政顧問=1941〜43年)の関係で南京に住んでいた。私は3カ月間だけの生活だったが、異質の体験だったね。(南京事件があったとされる37〜38年の後だったにもかかわらず)現地の中国人は非常に親切にしてくれたんだな。あのときの南京に対するあこがれというか望郷というか、そうした思いが以前からあったんです。

■説得力はあった

 その後2回、南京を訪れたことがあるが、記念館には足が向かなかったし、行く気にもなれなかった。マネキンを使った展示物などがあまりにもおどろおどろしいと聞いていたからです。しかし、2014年に習近平国家主席が記念館を訪問した後、内容が随分入れ替えられたと聞いた。それならばぜひ行ってみたいと。

 さらに、日本テレビが2カ月前ぐらいに放送した「NNNドキュメント『南京事件II』」をたまたま見てね。旧陸軍が焼却し地中に埋めた資料を掘り起こして残った部分をつなぎ合わせたり、当時の従軍兵の日記を集めたりした内容で、やはり旧日本軍が中国人を殺したことは事実なんだなあと。行こうという思いを強くしたわけです。

 時間の都合上、すべてを見学することはできなかったが、写真や文書を中心とする実物主義というか記録主義という感じで、納得できるようなものが多く、説得力はあったと思う。

 記念館の館長は、南京の城内の人だけでなく、そこに至るまで日本軍が戦争しながら殺害した人も30万人に入っているというふうな感じの説明をしていた。30万人は南京市内にいた人だけではないというような説明だったね。

今回の訪問では、「元総理」の名で献花をしました。すでに「元総理」と書いてあったが、献花はいろんなところでもやってきたので、別におかしいとは思いませんでした。

 (現地では)事実を事実として記録する努力をするのであれば、それは評価するという趣旨のことは言いました。(現地メディアが「日本人も記念館を訪問し、歴史を理解すべきだ」と発言したと報じたが)そこまで言ったかはよく覚えていないな。

■多すぎるが受け入れる

 昨年秋の中国共産党大会での習氏(党総書記)のスピーチ以来、中国の日本に対する対応は変わったんです。「新型国際関係」という考えの下、拡張主義は取らない、各国と友好的にいく、運命共同体をつくると。他国と協調し、利益を共有していかないと「一帯一路」構想は完成しない。そうした方針で中国は外交を進めている。

 この流れの中で、中国側に日本研究を進めようという動きが出てきた。上海交通大学に設置された日本研究センターの発会式と、復旦大学で開催された日中平和友好条約40周年のシンポジウムに出席し、友好的な話し合いをしてきた。そのついでに記念館を訪問したわけです。

記念館の展示内容を修正したのも、こうした一環なのでしょう。修正する努力をしているのであれば認めてあげないといけないし、素直に評価してあげないといけない。そういう姿勢は必要ではないか。

 鳩山由紀夫元首相らのときとは記念館の展示物が違うし、おかしなことをするとかいう特別の気持ちをもって行ったわけではない。そこは分かってほしいんです。

 30万人が犠牲になったというのは、ちょっと多すぎると思っていました。それでも、向こうが30万人の被害者が出たというのであれば、そこは受け入れてですね…、信じる信じないは別だが、1万でも2万でも3万でも5万でも不法に殺害してしまったということについては、日本国民として謝らなければいけないところじゃないかな。それをしてはいけないというのなら、その理由をきちんと説明しなきゃいけないな。

 30万人がどうのこうのという議論を続けていると、満州事変や盧溝橋事件以来の中国側の犠牲者が1千万人なのか、2千万人なのかみたいな話になってしまい、取り返しのつかない議論になりかねない。それを恐れているわけです。

続きはWebで

産経新聞
2018.7.4 07:19
https://www.sankei.com/politics/news/180704/plt1807040007-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:04:56.31 ID:UBMAHKOe0.net
>>1
さすがチンパンジー
テレビが言うことをそっくりそのまま信じるド低脳

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:06:18.97 ID:KU61CQ2A0.net
テレビかよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:08:07.66 ID:ObpSmbj80.net
鳩山二号機

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:10:08.48 ID:dqZTPzO70.net
共産党に騙されるジジィの図

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:10:43.56 ID:WI1v/bfw0.net
悪いが俺も思った。
見れば誰だってそう思う筈。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:14:53.65 ID:EUdd6d440.net
あの人、他人(故人)の日記、損壊なんてしていませんよね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:15:31.11 ID:cWYwMGNN0.net
テレビde真実

どんだけテレビっ子なんよ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:17:03.45 ID:oYBGQ2Q60.net
>>1
テレビを鵜呑みにするとか愚の骨張wwwwwtoo

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:21:03.92 ID:WgiM5kaW0.net
>>1
TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:25:12.64 ID:vjQL2SM70.net
>テレビを鵜呑みにするとか愚の骨張wwwwwtoo

>あべしゅしょう〜 マンセ〜!!
https://i.imgur.com//dmfGUuO.jpg
http://liberalsoku.com/wp-content/uploads/2017/03/th3_C7SXyUCVAAEMYYq.jpg

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:29:58.09 ID:RScC/QHe0.net
侵略、奇襲、虐殺、強姦、戦争犯罪など
日本がやらかした糞恐ろしい数々の蛮行を
世界の記憶遺産にするべき

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:31:57.52 ID:BcuLLXxM0.net
>>2のレスに尽きるな こんなのでも首相が勤まる日本がかわいそう


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中共による世界新秩序宣言 だが足元には崩壊の兆しも

☆アフリカで 世界で燃え上がる嫌中国主義 

☆北朝鮮 非核化費用に222兆円 さらに米韓軍事訓練中止も要求

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:32:29.43 ID:wDNAG4xg0.net
テレビや映画で洗脳されちゃうって中国人韓国人かよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:35:59.01 ID:P7qbcjkz0.net
>>1
福田もバカだな、完全に国賊だ
そのままシナで骨になれば良かったのに

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:40:18.65 ID:J5QDjpS60.net
こいつが総理だったときの書き込みのコピペが役に立つときが来るとは




福田康夫は、長野での、北京オリンピック聖火リレーで 長野県警やその他応援の警察に、混乱を避けるため中国人を優先的に会場へ入れ
日本人やチベット側の人間を排除せよと指示した

当日聖火リレーの会場は、早朝から集まった、中国人留学生と彼らが持つ巨大な中国国旗で埋め尽くされ、日本人でまともに
会場に入れたのは皆無の状態となった
また、胡錦濤の来日をひかえていたため 中国人の逮捕者を出さないように 指示
結果、聖火を妨害したとして逮捕されたのは日本人5人とチベット人1人であった

ブログや、動画でさまざまな日本人が
中国人による暴行を告発しているが、警察は、日本人が暴行されてても
見て見ぬふり、私が見た動画の例を挙げると、チベット旗を持って歩いていた
女性が、中国人に顔面を殴られ、顔を押さえて、座り込んでる動画
チベット虐殺反対とTシャツに書いた男性が血だらけになりながら警察に

「なんであんたたちは、自分が暴行されてるときに、助けを求めたのに知らん振りしてたんだ」
と警察官2人と言い争う動画など他数にのぼる
中国様に媚びるあまり、警察権力を使ってでも
中国人の犯罪を隠匿しようとした福田康夫
こんなゴミクズが総理をやってます

一方韓国では、韓国での聖火リレー中、韓国人に暴行した中国人留学生を
逮捕し後ろ手につかまえ、顔出し連行し、中国大使館を呼びつけ
厳重抗議しています

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:41:18.86 ID:VKhvrkCF0.net
中国検証を100%信じる奴は愚かだ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:45:48.44 ID:AI6di3Va0.net
過去の歴史に向き合う それが出来るのが一流なんだな
多くの人は三流で、見たくない過去の歴史を正視できない
そんな悲しき現実があるな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:45:48.51 ID:+5q7Aq1F0.net
>>1
>(南京事件があったとされる37〜38年の後だったにもかかわらず)現地の中国人は非常に親切にしてくれたんだな。

ここで、なぜ気づかない。
もし虐殺があったならそんな親切な扱いは絶対されない。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:46:35.27 ID:1LxHkJ0T0.net
>>1
筑紫徹夜NEWS23でも草野満代が「あなたはこのフィルムを見てもまだ否定しますか!?」と
カメラの向こう側の視聴者に啖呵を切って
国民党が造った捏造虐殺シーンを堂々と「ホンモノ」として流していた

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:46:38.78 ID:AI6di3Va0.net
何を言ってるのか、日本鬼子として大変恐れられてますよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:47:13.50 ID:J5QDjpS60.net
あと、こいつが総理だったとき中国製農薬入り毒餃子事件があったけど
結局たいした抗議もせず有耶無耶にしやがった

ついでにまた当時のコピペ↓ 当時も今も変わらずパヨはパヨだなあと思った


578 可愛い奥様 sage New! 2008/02/06(水) 07:48:17 ID:HVupRAOu0
今回、消費者団体が騒いでいないのは何故?
ほんと分かりやすいね。

579 可愛い奥様 New! 2008/02/06(水) 08:14:11 ID:pBYpwYVz0
BSEのときは狂ったようにアメリカ攻撃してた連中が沈黙。
マスゴミはひたすら中国擁護。

中国製品の恐さに気づいた人は、 日本のマスコミや消費者団体が
腐り切っていることにも気づいて欲しいよ。

580 可愛い奥様 sage New! 2008/02/06(水) 08:56:44 ID:k+CI7bpz0
マスコミが何と煽ろうと 中韓製品は徹底して避けるし、日本製品を応援し続けるわ。
日本製品買って後悔したことってあんまりない。
高くても高いなりの価値がある。

逆に中韓製(産)なんてどれほど安くっても後悔すること多い。
すぐへたる、ゴミになる、食べ物は形状だけは日本産に似てるけど美味しくない…。

582 可愛い奥様 sage New! 2008/02/06(水) 09:10:53 ID:14nR1mLZ0
>>578
女性団体も沈黙してる。 狂牛病騒動や不二家の偽装の時は
「子供を育てる母として」「妻として」 アメリカや不二家を叩きまくってたのに
中国毒ギョーザについてはスルー。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:47:12.82 ID:CM+H9NLD0.net
>>1
30万人説を言ってる奴は自分が歴史修
正主義者だと言ってる様なもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:49:13.70 ID:AI6di3Va0.net
大河が死体で埋まり、今思い返しても大変胸が痛む
あれは凄惨な光景だったな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:50:19.02 ID:eI8czgkz0.net
テレビDE真実w

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:51:21.84 ID:CM+H9NLD0.net
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:53:59.21 ID:O9rqiT9W0.net
このドキュメンタリーってのが、本多勝一が仕組んだ所謂幕府山事件という
インチキ虐殺事件の一つを、全く裏が取れていない体験記を元にでっち上げたTV番組ですね

結局朝日新聞の捏造を映像化しただけ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:54:18.22 ID:x+XBTQDk0.net
だからなんだって話だけどな。
戦争だろ?殺し合いしてんだぞ?
戦勝国はどの国も暗い歴史は持ってる。
シナはシナで自国民を大量虐殺してんだろ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:54:39.05 ID:eI8czgkz0.net
>>19
ほんとな。周恩来が、悪いのは日本の軍国主義であって日本の市民もその被害者です、と言い出すまで
日本人一般に敵意を持ってるのが普通だ。福田はボケたんだろうな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:55:07.62 ID:x+XBTQDk0.net
>>18
それはその通りだけど
そんなことどの国もできちゃいないよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:55:32.52 ID:gn/7aoXp0.net

http://o.8ch.net/161vl.png

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/04(水) 23:56:06.29 ID:x+XBTQDk0.net
>>12
通州事件や通化事件を忘れるなよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:00:35.34 ID:2wr2lJvf0.net
ネトウヨが嘘だ嘘だと発狂しているだけだからな

あいつらの書き込みみたら解るだろ 皆殺しだ!って書いておいて嘘っていうのはあり得ない

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:01:27.32 ID:7TMJk/bF0.net
>>18
その基準だと日本が一流でドイツが二流、その他の国は3流未満という体たらくだな
特に中国、韓国、ロシアなどランク付けすら躊躇するほど酷い

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:03:41.59 ID:d5pUMEox0.net
とてつもない馬鹿だな
支那からいくら貰ったんだ(笑)

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:03:47.87 ID:7TMJk/bF0.net
>>33
お前が何を書きたいのかさっぱり伝わってこない
頭の悪い文章だわ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:04:11.71 ID:13Afedr00.net
プロパガンダにコロっと騙されちゃう馬鹿って何なの?w

湾岸戦争時の油まみれの鳥を思い出すね〜
アメリカに居たのにイラク兵にレイプされたと証言した少女とかw

なつかしいなあ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:07:12.40 ID:3iVnVO+40.net
>>24

それは「南京虐殺30万人」のなんの証拠にもなりません

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:07:44.03 ID:cf/ssz+x0.net
>>1
コイツ、便衣隊すら知らんのか?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:09:01.03 ID:Awn0xpT20.net
ちゃんと事実確認とれてるのか大いに疑問
歴史としての推論や認定みたいな手法で事実とされても困る

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:09:04.01 ID:QDMOrwjn0.net
数十万人殺すためには相応の銃弾、銃剣、薬きょう、遺骨が地中や川底に眠っているはず。
そういう物証があれば信じるが無いものなぁ。日記だけで虐殺があったとすると、例えばネット上の
ヘイト表現(朝鮮人は殺せ)みたいなのを数十年後に持ってきて、朝鮮人虐殺があったって
ことにされかねないよ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:11:27.36 ID:ENZ4+GoA0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り:)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`  

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:14:00.41 ID:/qw9flKD0.net
>>41
いや、あるのよ
一回記念館行ってきな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:15:00.97 ID:/qw9flKD0.net
>>11
北の国の放送局

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:21:37.27 ID:29MldJVj0.net
支那女のマンコにしゃぶりついたって言ってるも同然だよなw
このスケベジジイwww

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:21:43.06 ID:TllYuax50.net
>「日テレのドキュメンタリーを見て虐殺は事実だったんだと、
>行こうと強く思った」

おいテレビを信用してるぜ
今時こんな馬鹿もいるんだ
とっとと棺桶に入んな

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:28:51.20 ID:7TMJk/bF0.net
>>43
太平天国の乱の時代の装束を着た死体の山があるんだってねw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:29:43.19 ID:0mXlDssy0.net
あの酷いCG見て?
初回の証拠として出した、少な!な写真は出さなくなった

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:38:29.13 ID:B87Iwbs70.net
>>1

小学校進学前におやじ(福田赳夫元首相。当時は大蔵官僚)の仕事(汪兆銘政権の財政顧問=1941〜43年)の関係で
南京に住んでいた。私は3カ月間だけの生活だったが、異質の体験だったね。
(南京事件があったとされる37〜38年の後だったにもかかわらず)現地の中国人は非常に親切にしてくれたんだな。

そんな大虐殺やっておきながら日本人が親切にされるって、ありえないだろ。
その体験がありながら共産党のプロパガンダに理解って・・・

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:45:54.06 ID:7TMJk/bF0.net
シナの言い分に異論があるのは、現場に居た人間が認めていないからなんだよね
怪しい中国人や共産主義者より、本当に現地に居た人の話を信じろや

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:47:10.53 ID:QDMOrwjn0.net
>>49
数十万人が日本に拉致され慰安婦にされたのに、戦後数十年経つまで何の抗議もしなかった
朝鮮人を彷彿とさせる話だな。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:49:03.48 ID:3kqDXVtB0.net
猿なのは顔だけじゃなかったんだな

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:51:26.18 ID:ceNBCyhc0.net
日本テレビのドキュメンタリー見て信じちゃうとかアホなのかコイツw
日テレのドキュメンタリーとか思いっきり偏ってるだろw
ルーピー鳩山並みのアホだろw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:52:14.70 ID:SWY34eWD0.net
>>1
アホだろこのチンパン
こんな奴でも、日本の元首相と言うのが本当に恥ずかしい

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 00:52:57.90 ID:SWY34eWD0.net
南京虐殺記念館って、ホロコースト記念館のパクリらしいな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:03:32.00 ID:8lVvZKGg0.net
ジミンもリッケンもホシュもカクシンもあったもんじゃねえなw

「テレビde真実」のド老害が速やかに消滅してくれんと、日本が良くなる事はないと痛感させられるわ…orz

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:05:51.83 ID:ZrK+XcOi0.net
あのドキュメント番組観たけど、感想は「40〜50年前に仕込んでおいても
これぐらいの感じにはなるだろうなぁ」というレベルでしかなかった。

あの時代、写真技術がなかったわけじゃないのだよ。
南京入城した時の動画すらあるのに、大虐殺の写真や動画だけが一切無くて、
通州事件の日本人虐殺写真まで南京の証拠にしなきゃならないほど証拠が乏しい中で
集団テロで討伐された台湾の首刈り族の写真(やったのは日本人だが)まで出してきて
事件当時は冬なのに夏服の証拠写真が出てきたりという中で、自分が中共だったら次は
もっともらしい古びた新文書を出すだろうなというのは当然考えうる帰結なわけで
こんなのに簡単に騙される福田さんが日本のトップリーダーだったという事実が怖い。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:07:38.56 ID:UQd9rfFu0.net
以外にボケるの早かったな

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:07:39.23 ID:zVZ5UQF30.net
テレビwww
バッカじゃねーの

60 :エラ通信:2018/07/05(木) 01:11:50.11 ID:Paheemtk0.net
福田康夫は、日本国民を、数でしか考えてないフシは以前からあった。

シナーで自殺を強いられた大使館員を見捨てたときの責任者。
当時、小泉まで話があがらず、官房長官の福田でとまったといううわさがあった。
どっちにしても、小泉と福田か、福田かが責任あったわけで、
当時、それをないことに扱った実績を忘れていない。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147704369/l50
【領事館員自殺】 「日本は売れぬ」「死ぬくらいなら辞めると言ったが、もう…(中国は)卑怯。怖い国だ」 遺書の内容★2
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 2006/05/15(月) 23:46:09 ID:???O


南京捏造博物館に不用意に足を踏み入れた時点で、
結局、異常者の鳩山と似たような存在だったことがよくわかった。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:13:34.05 ID:KM81Mk4/0.net
南京の金陵女子大学 Ginling Collegeで教師をしていた
Miner S. Bates マイナー・ベイツは数々の虚偽証言をしている
「埋葬死体の証拠からみると、4万人近くの非武装の者が、南京城の内外で殺された。
そのうち約30%は兵士になったことのない者たちだった」
というのも、その一つだが
この埋葬は日本軍が依頼した「紅卍会」the Red Swastika Society
(赤十字に相当)による埋葬をさしている
埋葬された死者は実際には、ほとんどが武装した中国兵の戦死者たちであり
決して「非武装」の者たちではなかった。ただ軍服を脱ぎ捨てていて
見た目が一般人のようだっただけ(便衣兵)。
埋葬者リストのうち女性と子供の比率は僅か0.3%だが、
それすら中国兵に殺害された可能性が高い。

1938年にはアメリカで日本軍による南京での市民虐殺が
大々的に取り上げられていたが、情報源はみなベイツ、
ベイツは、蒋介石率いる中国国民党の顧問であり
国民党の戦略に沿って、日本軍の残虐行為という政治的謀略宣伝
プロパガンダを、あちこちに撒き散らした。

福田、無知すぎる、創作、偽造、非検証ネタ満載のテレビドキュメンタリーが根拠

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:15:17.77 ID:8lVvZKGg0.net
そもそも、南京攻略戦による支那人の死者数(戦後に中共が発表w)が当時の南京市民の人口を遥かに上回る点や、
南京攻略戦の前と後とで後の方が南京市民の人口が増加してる点には全く疑問を感じないのかよ?w

まあ、そんな基本的な事も知らんから、日テレ()のDQNメンタリティ番組()なんぞにまんまと騙くらかされちまうんだろうがなw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:16:36.70 ID:8EU6IEma0.net
>30万人が犠牲になったというのは、ちょっと多すぎると思っていました。
>それでも、向こうが30万人の被害者が出たというのであれば、そこは受け入れてですね

いや、「ちょっと」とちゃいますがな。
2桁3桁、盛っとるで?

64 :エラ通信:2018/07/05(木) 01:18:37.62 ID:Paheemtk0.net
>>61
福田は、商社脳だから、

“末端の日本国民諸兄とは、頭のデキがちがうんです”
ってそっくりかえって、検証すら見ていない可能性が極大。

そして検証みたって、コイツ、態度がかわらんとおもう。
本質的に目下にドヤされるのが徹底的に嫌いだから。

長野県で、北京オリンピックの聖火に反対する日本国民の座りこみが、
中国人留学生その他に襲撃されたとき、

警察が一切、中国人の加害者を逮捕しなかったときの
指示決定権者もコイツ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:20:12.25 ID:7JPLPC1z0.net
具体的なところ(証拠)は曖昧で不明。
個人のノスタルジーでしかないのに元総理と宣うその神経がいただけない。
私は私の子や孫にそんなあやふやなことで頭をさげるようには教えていない。そうさせる事態にさせないと強く心に願っている。
私の祖父は太平洋戦争へ出兵した。国がそうしろと命じたからだし、それが孫子への正しい行動だったからだ。今、ちょっと前の国の主導者がその祖父を汚す。許されざることだ。
自民党は罪深い。アベ政権は罪深い。

66 :エラ通信:2018/07/05(木) 01:21:31.27 ID:Paheemtk0.net
>>63
俺がみた資料“紅卍会への埋葬委託”を信じる限り1000人からいくらも越えてない。

アメリカが、イラクにナンクセつけて侵攻したときのバグダッドでの死者は、
15000〜3万人といわれているのにだぜ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:21:54.72 ID:13Afedr00.net
大体、埋葬の為に死体持って行くと日本軍からお駄賃貰えたんで
関係ない死体まで掘り起こして持ってく始末。数以前に埋葬者リストすら信用出来ん

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:23:18.94 ID:km5w+NRR0.net
テ・レ・ビ (笑)

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:30:24.97 ID:k0tBO2U60.net
皇軍なんて言って蛮行とは無縁だった

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:34:22.47 ID:hJjaN4s40.net
>>11
何を言いたいのかまったく分からんが安倍が森友嵐士で吹っ飛ばなかったのは事実やな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:35:35.78 ID:3iVnVO+40.net
>>43

ねえよ!

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:36:35.44 ID:mC5lwIm30.net
>>1
馬鹿じゃないの?
だから首相をすぐおりたんですね。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:39:09.19 ID:Y4pw6baz0.net
売国奴は無駄に長生きするからたちが悪い。

74 :エラ通信:2018/07/05(木) 01:47:11.73 ID:Paheemtk0.net
福田は、いろいろと言動が不透明なところがあったんだが、

新聞・テレビから垂れ流されるアレを、無検証で受け容れちゃう、
“きわめて残念なオツムの元政治家”だと確認されたのが、非常に衝撃的。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:48:15.87 ID:gpjonGf40.net
チョロいな

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:51:03.68 ID:1lOk0KVP0.net
>>55
中国政府は戦後南京事件に関心はなかったそうだ
教科書にも載せていなかった
だが、1960年代の後半に日本から社会党の書記長が行って、
南京虐殺記念館を建てるように頼んだ
中国政府は渋ったそうだが社会党側が無理に頼み込んだ
そして建設資金は社会党が日教組や総評を通じて集めさせ、
日本人に設計させて完成した
なお、余った数百億円は、中国側にそのまま渡されたそうだ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:54:19.47 ID:1lOk0KVP0.net
>>65
あなたの日本語はおかしい
出兵とは言いませんよ
異国の人ではないですか?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:57:20.95 ID:3iVnVO+40.net
>>61

だいたい同意見です
「国民党政権」顧問のマイナー・ベイツが、プロパガンダとしての「南京虐殺事件」を国際的に拡散(アメリカが最大のターゲット)した中心人物であることは間違いありません
時々、ベイツを中立的な人物とみて、「ベイツ・メモ」を大真面目に信頼して引用している人を見かけますが、ベイツは決して中立的な人物ではありません、なにしろ「国民党政権」顧問ですから

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 01:58:55.80 ID:8iT/Zo8j0.net
ネトウヨは>>1をきちんと読めよ

やっぱりネトウヨは日本語の文章が読めないのかな?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:00:02.94 ID:MoOP/J440.net
はあっ?ジジイ、おまえは映画のランボー見たらすぐ信じるのか?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:00:36.61 ID:SpBz9J2u0.net
>>16
これ、当時動画とか見たけど、福田の命令とはいえ警察はビックリするほど酷かった。福田がパンダハガーの売国奴なのは言うまでも無いけど、警察の矜恃の無さに愕然としたな。自衛隊なら命令違反してでも国民を守ってたと思う。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:01:49.27 ID:Cwd5CZhF0.net
チベット大虐殺
東トルキスタン大虐殺
六四天安門大虐殺

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:03:01.01 ID:YsGLj2XM0.net
>>1
>(南京事件があったとされる37〜38年の後だったにもかかわらず)
>現地の中国人は非常に親切にしてくれたんだな。あのときの南京に対する
>あこがれというか望郷というか、そうした思いが以前からあったんです。

いや、後から喧伝されるような事件が無かったから
親切だったと考える方が合理的だろうに。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:04:33.64 ID:D4kUVx+g0.net
南京大虐殺・・・支那「30万人を黙って見殺しにするほど支那軍が弱かった」
慰安婦連行・・・キムチ「20万人を黙って見捨てるほど薄情なキムチ家族で日本の奴隷でした」

こういうふうに歴史に登録されたいんだってさ
恥だよね
嘘でもこんな自虐してまで賠償金乞食をしたいのか?
いや、虐殺したから虐殺されろとおっしゃるのかな?w
詐欺師の嘘で日本国民全滅させたいようです

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:05:32.07 ID:ABT/O4UO0.net
じゃあテレビが自民党批判したら真摯に態度を改めるんやテレビは正義だもんなw
日本がやっても無い事を配慮という名の愚行を犯し日本人の罪の様に思わせて
後世に迷惑をかけた自民党の愚行についてはどう思ってるんやろ
その癖アメリカには何一つ文句言わんよな無差別虐殺されたのに
ホンマ美しい国やでw

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:12:10.07 ID:kTEz3GIE0.net
30万人の上を行ったのがこの新聞
https://blog.goo.ne.jp/michiyys/e/20624130c9638ca46c4536d7b8a7a86c

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:14:26.32 ID:ewzgnBCb0.net
テレビの影響で聖地巡礼みたいな事してオタクか

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:17:53.02 ID:dfn7VjdL0.net
テレビ脳ワロタ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:21:55.69 ID:aqX/yjmS0.net
支那から何か貰ったか弱みを握られたか、それとも元々能天気なのか

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:28:50.31 ID:nxEPCVQi0.net
戦争で武器を置いて投降したときの日本人の悲劇のドキュメンタリーはつくらないのに
元首相としての品格に掛ける行為だわ
帰国もできずに武器を置いた状態で北朝鮮に拉致られて捕虜になった条約違反を政治家がなんで責めないのか
政治家の資格なしだと思う

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:32:08.58 ID:HxlS4Lus0.net
中身ダルくて読んでないけど、スレタイだけなら無学のじーさんばーさんと同じとか。元の職はなんだっけ?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:32:23.07 ID:CUHwVkMO0.net
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害モヤシテ違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:37:30.58 ID:b10UgS1e0.net
このクズどうにかしろよ
老害って次元じゃねえぞ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:40:28.89 ID:EXtzHcVt0.net
中国も日本人に対して残虐行為やっとるやんけ。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:48:22.24 ID:8iT/Zo8j0.net
ナチスのユダヤ人虐殺も600万人ってありえないんだが、敗戦国は国際社会では、これを飲まなきゃならないんだよ

南京虐殺も同じ扱い
虐殺数が仮に100人だったとしても敗戦国の戦争犯罪は真っ向から反論しても徒労に終わる

ならば、どうすれば良いかといえば

米国が核兵器で日本人を20万人虐殺したという事実を、別のテーブルで抗議することはある一定の効果がある。
別のテーブルならば、第二次大戦後から今までにアメリカがいったいどれほどの虐殺をしてきたのかと検証することは、大いに有意義な行動

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:48:29.34 ID:0tkyzirc0.net
マスゴミに騙されたふりするスタンスw

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:54:12.80 ID:n8bDtjj60.net
もう戻ってくんな

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:57:55.16 ID:zVceP8FH0.net
こんなのが元総理で、良く日本はやってるなぁと。
ドキュメンタリー?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 02:58:42.75 ID:8iT/Zo8j0.net
「南京虐殺はなかった」と言ってしまうと、日本軍の蛮行をなかったことにするのかと捉えられて一切相手にされなくなる

「虐殺数30万人は盛っている」ということを中国側に説得するには国際社会での暗黙のルールとも言うべき「言い回し」が必要になってくるから、慎重にならざる負えない。

>>1の福田さんの言い回しは、いい線いっているから、中国側が折れた形跡が見える

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:03:25.94 ID:1lOk0KVP0.net
戦前に、南京事件の時に中国兵士として参加した中国人が、自分の体験をもとに小説を書き、出版してヒットした
「敗走千里」(陳登元作)と言う本で、近年日本で復刻出版されている (ハート出版より)
それによると、当時日本軍は先に南京市内にビラをまき、市民に避難を呼びかけておいた
それで、市民のほとんどが郊外へ避難したので、城壁内の町に残っているのは守備の中国軍だけだった
ところが日本軍の進軍が近づくと、怖じ気づいた将軍達が逃げ出し、中国軍は総崩れになった
みな、兵士たちは城門の外めがけて殺到した 
ところが、門の外には中国軍の督戦隊が待ち構えていて、逃げ出す兵士たちに発砲して威嚇し、中へ追い返す役目だった
しかし、いくら撃っても次から次へと兵士たちが走って逃げて来るため、構わず撃つ内に、とうとう城門の付近に死体のうず高い山ができた
城壁の内側からよじ登ろうとして、倒れた死体もあったらしい
こうして、沢山の死者が出た
数日かけて日本軍が到着した時、城門近辺等でこの死体の山を発見した
死体は男性ばかりで、市民である女子供の遺体は、見当たらなかった
当時取材をしたアメリカの新聞記者は、日本軍が到達した側の城門2ヶ所では、日本軍による戦闘の跡は無かったと記している
死体を中国のボランティア団体の紅卍会が埋葬している
もうひとつの崇善堂と言う団体は当時ほとんど活動していないのに、戦後でっち上げて遺体処理を沢山したことになっている
これが東京軍事裁判で悪用され、遺体数の水増しが行われた

参考:紅卍会の取り扱い埋葬数
    片付けた場所  城内 1793
            城外 41330
            計 43123

(なお、崇善堂は104日間の間に7548体を埋葬しているが、[1日に平均72体]
他に23日間で10万4千体を処理[1日に4521体]したことになっていて、そちらのデータはねつ造である)

1938年4/16の大阪朝日新聞の北支版によると、
「…濠を埋め、小川に山と重なっている幾万とも知れない遺体、…
そこで、紅卍会と自治委員会と日本山妙法寺に属するわが僧侶らが手を握って片づけはじめた。
…トラックに乗せ一定の場所に埋葬する…相当の費用と人力がかかる。」
南京陥落後、4ヶ月でやっと、3万体を片づけたとある[1日平均250体]
延べ5、6万人の労働者を使って作業をしたそうだ
(崇善堂についての記事はない)

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:03:42.90 ID:b10UgS1e0.net
>>99
譲歩する気のない相手には一切譲る必要はない
たかが外交で相手の価値観を変えられるなどと思うのは単なる傲慢

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:07:33.36 ID:1lOk0KVP0.net
>>85
君は単に、日本国民と政府を引き裂きたいだけなんだよね

はっきり、そう言いなよ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:16:34.28 ID:YdQETw420.net
早く死ねばいいのに。日本の汚点福田元首相

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:20:13.83 ID:8iT/Zo8j0.net
>>101
君のような人が国家的な外交をすることは、まず無いから別にいいんだけど
個人的に中国に行って、その主張をだれかにぶつけるのは自由だ
ただし、相手にされないかぶん殴られるか、そのような可能性を覚悟する必要がある

国家的な付き合いをする必要がある政治家は、頭をフル回転させて言葉を選び、落とし所をきちんと考えて外交しなきゃ国民に迷惑がかかる

あんまり頭が良くないと思える安倍総理でさえ、そこは心得ているだろう

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:21:06.22 ID:G+LaDNMl0.net
福田「あなたとは違って、(私は)シナの犬なんですよ。フフン♪」

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:23:43.07 ID:nxEPCVQi0.net
相手の政治活動に感動するなんてあほか自国の言い分を主張しないと政治家だったんだから
日本の政治家が相手に言いくるめられて日本を忘れていることがおかしい

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:38:04.93 ID:8lVvZKGg0.net
>>104
少なくとも、福田が頭をフル回転させてるとは思えんがな。発言を見る限り。

真偽が定かでなく、利害の対立が発生するデリケートな問題に関しては、核心部分には触れずに社交辞令で誤魔化しときゃいいだろ。

そういう意味では、お前が「頭が良くない」と言ってる安倍の方が余程に頭を使ってるし言葉を選んでるわ、少なくとも福田よりはな。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:45:11.74 ID:8iT/Zo8j0.net
>>107
安倍が頭が良くないに反応した?

福田さんは、反安倍だからなあw

それだけだろきみがいいたいのは

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:47:45.04 ID:RD+yvoSO0.net
福田氏も仕事離れてだいぶボケたということだろう。
30万なる数字に意味は無いという意見には同意だ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:49:26.10 ID:8iT/Zo8j0.net
>>62
>>1をよく読みなよ
30万人という数字について書いてあるでしょ
だれでもその数字には疑問を感じてるんだよ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:49:51.10 ID:b10UgS1e0.net
>>104
だったら何もするなという話でしかないだろw
軸足が中国にあるからそういう発想になるんだよ工作員さん

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:51:50.14 ID:8lVvZKGg0.net
>>108
安倍と福田を冷静に比較した結果だよ、残念ながらな。つうか、お前が「安倍は頭が良くない」と言いたいだけだろ。俺のレスの内容には全く反論は出来ない様だしな。

反日自虐史観の馬鹿に真面目にレスをくれてやって損したわw

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:57:20.29 ID:8lVvZKGg0.net
>>110
読んだが?

>向こうが30万人の被害者が出たというのであれば、そこは受け入れてですね…、

>そこは受け入れてですね…、

うん、読んだからこそ>>62のレスを投稿したんだが?

それが何か?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 03:58:04.43 ID:nxEPCVQi0.net
靖国をないがしろにする首相が相手の国の政治活動に賛同して元首相の名で献花するって反日でしかない

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 04:15:08.67 ID:y9SVUAhE0.net
>>1
総理大臣ってアホしかなれないの?

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 04:32:12.67 ID:R2tzxrwo0.net
知性のある人は言うことが違うな
バガボンとはエライ違いだ
もう一度、総理になって頂きたいな

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 04:55:26.59 ID:nxEPCVQi0.net
>>116
在任中に北朝鮮は核開発をやめないと未来は無いと予言して圧力をかけたのに感動したってか?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 05:05:02.46 ID:nxEPCVQi0.net
親中で当時の中国の政策が判断基準で韓国と仲良くでアメリカが中国に北を牽制するような空気が生まれれば
合わせて北朝鮮に意見を言う政治家で将来日本に被害が及んでも目先の中国主体で動く人

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 05:10:58.95 ID:eYJYIKa40.net
>>1
展示してある写真の真偽は確認した上で元総理として行ったんだろうな?

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 05:23:17.61 ID:DROOm1Z40.net
一年とはいえ行政のトップを務めた人間が…
つか数年後現地にで住んでたにも関わらずにこれかよw
まさにチンパンジーww

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:03:50.76 ID:7TMJk/bF0.net
共産党の辰巳が、モリカケ国会で「こんなトリック写真誰も判るじゃないですか!」って凄んでいたのは笑えました
じゃ南京大虐殺の写真がインチキだって言ってみろよ、と

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:34:54.51 ID:gY0E9NiC0.net
親中派になれば何らかの利益があるなら行くだろうけど、
何の利益もなければ行く義理もないのである

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:42:48.64 ID:MwOIDMap0.net
上手く洗脳するもんだなw

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:42:50.70 ID:N4dzG+J90.net
ボケ老人を政治利用するなよ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:52:02.66 ID:RZoS5zRH0.net
簡単に騙されるチンパンジー

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 06:59:57.99 ID:SWCsBIKF0.net
こいつよりアベウヨジャップの方が遥かに実害多いわ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 07:04:59.55 ID:aKULXBut0.net
>>1
こいつ、便衣兵も知らんの?
知らなくても考える頭ついてりゃ、
当時良くしてくれた現地人は殺されてないってわかるだろ。

知識も考える力もゼロ。
もしくは反日。
以上。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 07:10:10.98 ID:aKULXBut0.net
だいたい、一般人が巻き込まれたことについて謝罪するなら、
戦争の経験ある国は、どこも言えることになるし、
中国自体も謝罪する必要でてくるよね。

日本だって、一般人は巻き込まれて死んでるから。

福田が本気で言ってるなら、
中国に、「一緒に両国民に謝罪しましょう」って言わないと、
おかしいよね。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 07:25:49.04 ID:Cx6ekhx60.net
アメポチも困るが
福田みたいな売国奴の中国のスパイが
日本の総理になれた事が問題

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 07:46:42.82 ID:6Wr5+Vx70.net
>>15
たしか、拉致被害者家族に対しても酷いことをした筈

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 08:43:38.28 ID:TEk2N4/l0.net
やっぱりあれが原因だったか
真実はこれでございますなんて殺るから勘違いする奴が出てくるとは思ってたが

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:02:41.84 ID:nxEPCVQi0.net
>>128
そういうこと戦闘を終え銃を置いた人間を捕虜にして重労働で死に追いやったことを映像にせず
外国の政治利用の擁護をする放送局や政治家が信じられない

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:06:16.53 ID:PFj+CUSN0.net
>30万人が犠牲になったというのは、ちょっと多すぎると思っていました。
>それでも、向こうが30万人の被害者が出たというのであれば、そこは受け入れてですね…

だからチンパンジーなんだわ。
どうせコイツラ、ほかにも嘘をついている、と考えるのが人間だから。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:27:16.03 ID:kgeOqwRW0.net
櫻井よし子も数万規模で虐殺があったのは認めてるぞ。松井石根の証言もググれば出てくるからちょっとは調べような。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:32:24.78 ID:cLaaNJV40.net
これでようやく中国女との写真を返してもらったんだろこのマヌケ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:36:10.00 ID:7TMJk/bF0.net
>>134
松井石根が綱紀粛正の説教たれているんだが、窃盗や強姦を言及したのに殺人について何も言っていないし
実際憲兵が人殺しを把握したのは一桁台

まあ捕虜の処刑が有ったぐらいしか、パヨクの言う虐殺らしきものは見つかっていないというのが事実だ
ただ、東京裁判では捕虜の処刑は起訴されたけど無実扱いだから、政府の見解でもそこら辺は虐殺の範囲外としている

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:42:12.73 ID:n/v594qb0.net
BS日テレの「NNNドキュメント」という番組は極左の人間が制作していることで
かなり前から有名なんだよ。
あの番組を見ているという時点で、このチンパンジーは、政治家としておかしい。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 09:43:05.16 ID:nxEPCVQi0.net
>>134
当時の日本の政治家が決断をしたことで日本人が動いたのだから手厚く参って守ればいいだけ
現代の日本を引き継ぐ政治家が一般人をいたわらないでいたら将来をつくる予定の日本人が動くわけないっしょw
自国のために動いた遺骨をアジアにほおっておいてやることが基本がずれている政治家だっていうこと

139 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 10:00:46.30 ID:gC0T6VBt0.net
朝日の記事じゃなくて、地団駄踏んでいる奴多いなあ。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 10:03:06.39 ID:MY5ROkZ90.net
3分でわかるNHKクローズアプ現代
「天安門事件での虐殺は無かった」.ことに
http://www.youtube.com/watch?v=C-8a255cx5c

天安門事件での虐殺は無かったに違いない。
クローズアプ現代を見てそう思った。
(チンパン)

141 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 10:08:24.11 ID:MY5ROkZ90.net
非常に親切にしてくれた。

日本の軍人さんが親切にしたからじゃん。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 10:33:57.32 ID:NGXw+JHk0.net
まぁ中国軍捕虜の銃殺はあったと思うが、民間人のはちょっと・・・。「生きている兵隊」
の英訳、仏訳、中訳読んで証言してる奴がほとんどなんで・・・。もしキンペイ君が本気
で長江の底に骨があると思ってたら、ロボット潜水艇で底ざらいして鑑定するでしょ?

143 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 10:36:12.06 ID:8lVvZKGg0.net
>>126
おまエラに限ってはそうだろうなぁ…(喜

144 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:04:01.19 ID:Q1M4ZmyD0.net
多い少ないは直接的な問題じゃないが、中国政府としての見解がどんどん被害者増えて言ってるのが問題かと思ってる。

そこで、日本人の多数が不信感抱いている。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:08:34.81 ID:z5GzEuwA0.net
こいつも事実と違う報道を散々されたんだろうに
年取ると、それを忘れてTVを信じちゃうのか…

146 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:13:06.20 ID:z5GzEuwA0.net
>>142
南京に昔から住んでる年寄りさえも、全く知らなかったが
中国政府の宣伝教育が始まってから知りました。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 11:29:54.67 ID:Vd4oJTGu0.net
番組見たけど鵜呑みに出来る内容ではなかった
銃殺場面のCGは無理筋すぎて声出して笑ったわ 
しかしこんな簡単に騙されるとは・・老いぼれた証拠やね

148 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 12:20:42.35 ID:j1MzhDou0.net
>>145
言ってたよなあw
あなたとは違うんですって

あんだけメチャクチャな叩かれ方されてそれでもテレビ信じるって
何か相当なものが動いてんじゃねえの

149 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 14:24:50.15 ID:D2yW9wiq0.net
弱み握られたら二度と抜け出せない赤い組織w

150 :福松:2018/07/05(木) 18:12:00.06 ID:kpVzO9XdO.net
【アッキード/森友】
安倍晋三官邸が継続スレ立てを妨害しているのか?
余程、安倍晋三にとって都合の悪い存在なのか?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 19:18:54.57 ID:8lVvZKGg0.net
>>150

クスクス…

152 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 19:24:33.64 ID:iuZM2/WXO.net
>>150
もともとルール違反スレ
オマエラキチガイがゴネて記者や社説、スレ立て依頼に粘着荒しかましてルールねじまげたスレ


都合よく被害者面すんな

153 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 23:13:59.14 ID:O9H4ELL20.net
だっててれびでやってたもんっっ!!!!!

154 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/05(木) 23:16:59.80 ID:O9H4ELL20.net
>>150
官邸がこんな過疎板見てるわけねぇだろ
自意識過剰にも程があるわwww
お前の戯言なんざ世界に一切の影響与えねぇよこの勘違いバカがwww

155 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 03:40:28.68 ID:Xqx0VkI40.net
日テレは反日色強い
読売新聞のグループなのでで誤解している人が多いが

156 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 13:28:37.53 ID:BxKYqyGX0.net
>>147
物的証拠も日本人の証言もあるのに認めないっての今の政治みたいね

157 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 13:39:55.70 ID:dXRd6EHf0.net
>>156
物的証拠などなにもないから問題になっているんだろ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 13:44:25.33 ID:TAJjfMk00.net
>>156
取り敢えず、その「物的証拠()」や「証人()」とやらを出してみて。
老婆心ながら、昭和12年には陸軍に採用されてすらいなかった戦車の写真なんかを出すのは、やめといた方がいいよ?

それと、毎日新聞に何度も登場した元軍人の爺さんの証言を出すのも、恥をかくからやめといた方がいいよ?

そうそう、信憑性の高い証拠を示せないと「今の野党みたい」だと馬鹿にされるから、呉々も御用心w

159 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 14:37:26.11 ID:Tyy052pP0.net
>>156
お前の頭は軽すぎる

160 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 16:29:17.97 ID:khIUn0LE0.net
こいつバカなの?

161 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/06(金) 16:35:10.04 ID:S/7uYkpU0.net
【韓国】“慰安婦映画”を観たソウル市長が日本に謝罪を要求「まずは加害者が」[18/07/05]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530793081/

162 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 12:25:06.74 ID:gMv0TO2b0.net
>>157
あるから見てこいって
>>158
NNNドキュメンタリーみなさい
>>159
お前には負けるけどね

163 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 12:33:43.40 ID:CaFU70140.net
https://youtu.be/UuvAKRYTdUU
https://youtu.be/y_AlGshbL9c
https://youtu.be/DyQ9G8gtzRE
とりあえずこれ見てから意見しような

164 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 12:34:51.24 ID:CaFU70140.net
https://youtu.be/6tUdgVi5Sfg

165 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 13:00:40.50 ID:n0ODtASv0.net
>>162
「NNNのDQNメンタリティ」とかwww

今時「テレビde真実」とかwww

166 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 13:44:39.61 ID:1V1AfIJJ0.net
>>162
見てたけど、あれはテレビ・新聞しか見てない連中は信じちゃうわ
せめて反対側も同じぐらい力を入れて検証した番組放送して議論しましょうなら良いけど
対立する意見は両論併記するっていう放送法は守ってほしい

167 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/07(土) 22:31:03.74 ID:CaFU70140.net
>>165
お、ネットで真実
南京事件は無かった派の無敵君ですね
>>166
偏見なく現存する証拠と当事者の証言の検証を淡々としてる番組なんだけど、ちゃんとみたの?

168 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 00:03:07.01 ID:G3vekiv70.net
>>167
「アチラ目線」の伝聞や「アチラ作成」の資料を手放しで盲信した歴史風バラエティ番組を「証拠」とは言わんからさぁw

「チャイナde真実」や「媚中テレビde真実」よりも、ネットで色んな情報に触れた上で取捨選択をする方が遥かにマシなのは常識だから。

南京攻略戦はあったし、日本兵は非武装の中国人を殺害してしまったケースもあるにはあったが、アチラが主張する「所謂大虐殺」ではなかったんだよ。

死亡した中国人の殆どは国民党軍の兵士であり、非武装の一般市民の死者は「日本軍の戦略」として殺害されたのではなく、日本兵の中の、
軍規に違反した一部の不届き者に殺害されたり、国民党軍が平服を着て非武装の市民に紛れて日本軍を攻撃した事が原因での誤射や誤認によって殺害されたケースが殆ど。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 01:02:02.90 ID:+KCZEs5d0.net
高学歴だとバカになっちゃう典型だね
テレビが真実流すと思ってるのかよ爺さんになっても

170 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 02:21:13.42 ID:4KnfGFUv0.net
福田「アナタ達とは違うんです」
普通の人「オマエが特殊なんだよw」

東京江戸川平井極悪非道キチガイ劣等民族朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患誘致罪処刑案件2018

171 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 11:19:39.49 ID:iE4MP7lj0.net
http://blog-imgs-43.fc2.com/n/o/r/nornie/20130702002005f60.jpg

172 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 12:08:43.97 ID:tPKmgppq0.net
>>168
資料は日本の陣中日記ですけど?
証人も全て日本人兵士てすけど?
陣中日記の記述は本当なのかを検証してるのがこの番組だけど、ちゃんとみてるの?
それとも見ないで内容のわかるエスパーさんですか?

173 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 12:58:50.40 ID:G3vekiv70.net
>>172
「個人の日記」が「資料」とかwww

どうせ毎日新聞に何度も登場してる爺さんだろ。南京攻略戦時には内地にいた爺さんなw

そうでないならないで、そいつの所属部隊名や階級や具体的な記述をここに示してからドヤれよw

174 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/08(日) 13:00:51.29 ID:G3rzC/TK0.net
    コメ🌟100と76 に

当時の中国人の体験者による真実や裏事情を書いといたから、
全国の皆さん、どうぞ見てね

( ゚∀゚)つ

175 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 16:22:46.34 ID:q41YefzP0.net
ラーベやベイツが南京虐殺を「捏造」したのは、南京安全区の地域特徴と中国人避難民に原因があった。
南京安全区は富裕層の邸宅が建ち並ぶ「高級住宅街」でした。
国民党軍が南京に来る、それを追って日本軍がやって来ると情報を得た富裕層は一目散に南京から
脱出したため、藻抜けの殻になっていた。
それで安全区に避難民を収用することができた。 富裕層は南京から脱出する財力とコネを有していましたが、
貧乏な中国人は旅費もツテもなく20万人の貧乏な中国人が安全区に押し寄せた。当時の貧乏中国人は、
超個人主義で、学のない貧乏中国人は「凶暴」で「利己的」でした。 20万人の凶暴で利己的な貧乏中国人が
集まった「安全区」は富裕層の中国人の高級住宅街だった。この条件が整って、何が起きたのか?安全区で
富裕層の留守を預かっていた「責任者」のラーベら安全委員が、たった数十人で20万人もの「暴徒」を抑えら
れるはずもなく、目の前で繰り広げられる略奪や、略奪品をさらに奪い合う殺し合い、無法地帯に便乗した強姦や、
同じ貧乏人であっても弱者とあれば略奪、といった横暴に対して為す術もなく、ただ傍観していた。責任者であり
ながら責任を取りたくないラーベらは、これらを全て「日本軍の行い」として、日本軍に擦り付けることにした。
重武装した日本軍が犯人なら、ラーベらが為す術もなかったのは『仕方ない』というストーリーをつくった。
このように南京虐殺は捏造され、その後も支那共産党や朝日に利用された。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 16:33:30.90 ID:q41YefzP0.net
南京のアメリカ領事館のジェームズ・エスビーが「日本軍入城前の最後
の数日間に中国兵は略奪、強姦、殺人と狂わんばかりの狂態であった」と
報告しています。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 17:09:55.18 ID:upNbtmua0.net
福田もS級売国奴の仲間入りだな

178 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 17:21:02.62 ID:UOKtPRJdO.net
>>1
こいつ、高々テレビに騙されるのかよwww
随分、低能なんだな。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 17:52:58.30 ID:yXA0maX10.net
福田康夫氏は隠れ共産主義者ですか?

180 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/10(火) 19:41:11.91 ID:7p1chHm20.net
東京江戸川平井極悪非道密入国朝鮮人 劣等民族朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪にて即処刑\(^-^)/

総レス数 180
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★