2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古】憲法学者120人超が反対声明へ 名護市辺野古の新基地建設

1 :クロ ★:2019/01/21(月) 09:18:25.03 ID:h8TikGoE9.net
 【東京】安倍政権による辺野古新基地建設強行が憲法の重要な原理を侵害し憲法違反だとする声明を全国の憲法研究者ら有志が準備している。20日時点で、小林武沖縄大客員教授や高良沙哉沖縄大准教授、飯島滋明名古屋学院大教授ら126人が賛同している。24日に東京都内で記者会見して発表する。

 声明は、昨年9月の県知事選で辺野古新基地に反対の民意が出たにもかかわらず安倍政権は建設を強行していると指摘し「『基本的人権の尊重』や『民主主義』『地方自治』という日本国憲法の重要な原理を侵害、空洞化するものだ」と強調した。その上で「辺野古新基地建設に関わる憲法違反の実態と法的問題を社会に喚起することが憲法研究者の社会的役割であると考え、新基地建設に反対する」と訴えている。

 20日時点で声明に賛同する憲法研究者は、井端正幸沖縄国際大教授や田島泰彦元上智大教授、青井未帆学習院大教授、水島朝穂早稲田大教授、安原陽平沖縄国際大講師ら126人。

 辺野古新基地建設を巡っては、県の埋め立て承認撤回に対し沖縄防衛局が行政不服審査法に基づく対抗措置を取ったことに、行政法の研究者ら110人が2018年10月に、国の措置は「違法」だと批判する声明を出した。

琉球新報
2019年1月21日 05:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-863962.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:19:02.47 ID:DUEfAkxX0.net
いつものアレな奴らか・・・

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:19:34.35 ID:9ftDK/ZS0.net
文系は暇なんだね

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:21:01.11 ID:MtJa7TsD0.net
憲法学者って穀つぶし

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:22:08.58 ID:F+JfB/d20.net
日本国憲法はアメリカのりべ公のティンポだ!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:24:17.40 ID:C+2f7+GP0.net
当面は普天間基地を維持することを主張しているんだな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:24:54.24 ID:HKpDiDZk0.net
ルーピー憲法学者120人超

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:25:28.32 ID:qkV17i/n0.net
もう今となっては中国や北朝鮮のテロリストだな
憲法の前文が間違ってるんだから憲法学者は無価値だ

「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと
努めてゐる国際社会において」

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:26:07.26 ID:bJ9/v63V0.net
【🔥炎上させようぜ】都立高「教師パンチ動画」直前の会話が判明★14 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548020971/

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:26:15.09 ID:XJLrXX/10.net
じゃあ憲法改正しましょうっていうと、自分たちの人生否定されるから猛反対なんだよね

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:27:42.58 ID:BfUpXArd0.net
ちょうどいい機会だ
こいつらを排除しろww

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:27:43.88 ID:YnVcdHxE0.net
憲法違反をいうのは無理があるだろう
納得できないなら裁判所の判断をあおぐといい

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:28:42.78 ID:Y6NL6gU80.net
憲法学者ってなにか役に立ってるの?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:30:26.25 ID:jr0lpbYA0.net
真っ赤な憲法学者()達のことか

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:30:37.55 ID:o63zKST50.net
その憲法学者の120人に
中国での現在のチベット弾圧・虐殺の人権も
一緒に抗議して下さい。お願いします。
チベット人は中国共産党にナチスと同じ手法で
人権がありません。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:30:47.33 ID:GRxc8f2R0.net
そうだな、ごく潰しが、、、、、暇つぶしをやってる。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:31:32.97 ID:zEerelOv0.net
菅「集団的自衛権行使は違憲ではないという憲法学者もたくさんいる!」

「具体的な名前を挙げてみて」
菅「長尾一紘、百地章、西修・・・」

「たった3人?1人、2人の次はたくさんと言う国のかた?」
菅「数の問題じゃない!」

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:32:22.37 ID:AbuCE6nf0.net
憲法学者が米軍基地に関して何か言う権威があるん??

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:33:18.75 ID:appDA2AM0.net
憲法学者を名乗っている奴が反対しているのではなく
反対している奴が憲法学者をなのっている
バカは学者が言っているからといえばコロリと騙される

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:35:26.71 ID:YqqkF+JL0.net
憲法学者なら憲法守れよニワカ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:38:27.18 ID:cqUvUDEi0.net
そもそも憲法学者ってなんだよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:44:58.31 ID:36appGUT0.net
きっと憲法学者向けの沖縄ツアーでもあったんだろう。

てか、なんで埋め立てが始まってから反対するんだよ。無能どもwwwwwwwwww

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:45:10.88 ID:jIkKbETw0.net
憲法学者の研究費削ってもいいんじゃね?
これは学問じゃなくて反政府活動だよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:46:54.41 ID:lGIjGsDAO.net
なんで民主党政権の時に言わないのか

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:47:13.94 ID:Y3/U9Lgh0.net
>>21
自称だからなwww
国籍問わなけりゃ特亜人口まで反対憲法学者を増やせるんだろ?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:47:50.43 ID:1ZDaYxtO0.net
>>6
普天間なくなると困る人いるからね

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:49:29.29 ID:Hf3qFWSr0.net
>>23
国立系なら政治集会に公費使って出張していないか調べるべき。
公費で行っていたら大学法人に処罰を求め,かつ,大学法人の
コンプライアンス違反として点数つけておくべき。もし,処罰
しない,あるいは,軽いなら法人としてコンプアイアン違反し
たとして法人への競争的資金の拠出を停止すべき。

是非,そうして欲しい。公的競争的資金はどこも欲しがってい
るんだからルール違反したところはさっさと干すべき。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:50:53.79 ID:gBe+YkXL0.net
国防という最大の人権政策を考えられないポンコツ学者たち

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:52:34.89 ID:YFndBm7U0.net
今の憲法学者って、国民が憲法改正しても違憲だって反対声明出しそう。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:53:41.39 ID:6GuLfAzu0.net
憲法をもっともらしく解釈して特亜と共産主義者の為に役立てるように啓蒙せんとする
研究に没頭している学者の皮を被った活動家にしか見えねえ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:54:44.14 ID:Eo6gfUPu0.net
(自称)憲法学者らだろ
単なる九条教徒だし

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:55:06.49 ID:qnUNhSga0.net
基地は憲法違反なのか?
キチが考えることは分からないw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:55:30.37 ID:F3ClGQ8q0.net
>憲法学者120人超が反対声明へ
だから何?
何様のつもりかは知らんが

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 09:59:35.97 ID:+qP8nU0Z0.net
現行憲法の成立過程には一切ふれません

コーランの解釈に明け暮れるイスラム法学者と何もかわらない

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:02:21.13 ID:Eo6gfUPu0.net
>>34
イスラム法学者もコーランと現実に折り合い付けようとする人も居るからそっちの方が上

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:07:35.85 ID:pBawNBOZ0.net
>>1
> 声明は、昨年9月の県知事選で辺野古新基地に反対の民意が出たにもかかわらず
> 安倍政権は建設を強行していると指摘し

新基地じゃないし、強行してないし(合法だし)、沖縄県も合意してて
その承認取り消しは最高裁で敗訴が確定してるしw

日韓合意は前の政権が勝手にやった、とか主張する韓国と同じロジックで草w

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:12:04.88 ID:w0f9xMc+0.net
弱肉強食の世界を全く知らない、厳しい現実を知らない曲学阿世の徒   人類みな兄弟の理想だけを相変わらず語っている

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:12:59.84 ID:QzpDVX5G0.net
>>1
有害無益な職業=憲法学者

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:13:29.27 ID:XrxfiM3k0.net
>>17
安倍政権はこんなんばっかり

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:19:09.51 ID:ReLa86th0.net
憲法学者ってのはなんのために存在するんだろうな
100人以上も必要なの?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:19:50.06 ID:gJYD4hTO0.net
憲法学者と辺野古どう関係あるんだw
馬脚表しすぎだろ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:23:06.98 ID:Hf3qFWSr0.net
>>1
> 声明は、昨年9月の県知事選で辺野古新基地に反対の民意が出たにもかかわらず
> 安倍政権は建設を強行していると指摘し

憲法学以前に間接民主制を理解していないな。
選挙で代表を選んで全権を委任するのだろうが。代表は合法であり政治的に許され
るなら何をやってもいい。大抵は政治的妥協になる。
民意を通すだけなら直接民主制だ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:23:41.28 ID:mJn84MUc0.net
何でも知ってる憲法学者さんに質問! 今日のウチの晩飯のメニューを決めてちょうだい!(笑)

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:24:06.57 ID:b5DOoqg00.net
>>40
こういう非生産的なことで
飯食ってけるのは少し羨ましい。
でも百人も要らんよな。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:25:40.10 ID:smVAx/0P0.net
>>憲法研究者

何の役にも立たない連中

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:25:46.79 ID:2ThjI8ed0.net
アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:26:01.41 ID:Eo6gfUPu0.net
大学の自治の名の下に先代の教授のお気に入りが出世する仕組みだからな
今時マルクス主義なんて化石が残ってる世界

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:27:33.13 ID:smVAx/0P0.net
>>昨年9月の県知事選で辺野古新基地に反対の民意が出たにもかかわらず安倍政権は建設を強行していると指摘し

国政では現政権を支持するという民意が出てるんだけどね

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:28:41.90 ID:Ea3ft2qa0.net
>>21
「哲学者」適菜収と同じくらい胡散臭いよな
フリーライターやフリージャーナリストと同じく名乗ったもん勝ちの存在だよな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:29:07.25 ID:aonGr0270.net
憲法学者って126人もいるのか。下放させて農業させたほうが世のため人のためこいつらのためだぜ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:29:41.96 ID:aWcslfR40.net
憲法学者www

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:32:47.80 ID:HiW0jDNE0.net
憲法改正が実現したら憲法をダシに飯を食えなくなるってんで
自然保護活動家にでも宗旨替えするんか?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:33:23.26 ID:mJn84MUc0.net
どうでも良い事をダラダラ横文字使って解説して悦に入る社会学者さんと双璧の存在だな(笑)

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:35:18.61 ID:TMLHMS7l0.net
憲法学者って毎日何やってるんだろう
刺身の皿にタンポポ乗せてたほうがよほど建設的だと思う

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:35:22.02 ID:jmBM/30C0.net
>>1
>昨年9月の県知事選で辺野古新基地に反対の民意が出たにもかかわらず
普天間基地を抱える宜野湾の民意は無視ですか?
市長選、市議会選、県知事選でも宜野湾だけの票を見れば、宜野湾の民意は全て辺野古移転賛成なんだけどね
県の民意が市の民意に優先するという法でもあるのか?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:36:54.94 ID:PMJiQJdK0.net
憲法学者「ら」だから
学者は名前が出ている連中だけなんじゃないかな?
後はいつもの活動家だろ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:38:44.24 ID:42IxJ4lo0.net
永久に普天間か。。。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:41:08.87 ID:iqWaEx9z0.net
狭い部屋に閉じこもり勉強だけし
プライドだけは高いけど
一般社会の事には疎いから使いものにならん人種だね

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:41:10.91 ID:jfiqkbbY0.net
憲法学者って

いちばんレベルが低いしw

無視でOK!

国防問題は国政レベルの問題であって、

地方自治体レベルの問題ではないという

民主主義の重層構造が理解できないアホしかいない。

国政レベルでは、辺野古移設OKで国民の意思は示されている。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:41:28.30 ID:NPvKRJov0.net
>憲法学者120人超
こんなニッチな学問に120人もいらんだろ
全部で10人くらいでよくね

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:42:21.92 ID:93W5ks1Z0.net
文系学部ってマジいらん
学者ww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:43:04.86 ID:xjW5MWtK0.net
憲法学者と地震学者は世の中でもっとも役に立たない人たち

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:48:32.85 ID:AF2rHafp0.net
国の専権事項に逆らえるわけ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:57:04.71 ID:/1KwKW/r0.net
なんで120人も憲法学者
存在してるの?無駄じゃん?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 10:57:28.53 ID:3rqn3zIp0.net
あの土井たか子も憲法学者だった

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:00:01.28 ID:OE3OWYci0.net
× 憲法・学者
○ 憲法・芸者

「 平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
  われらの安全と生存を保持しようと決意した。・・・」

     ↑

朝日風で詐欺・記事の匂いがする。 子供の作文にも劣る内容だわさ!
マッカーサーの占領憲法を擁護するアホ集団(爆笑)
マッカーサー占領憲法の前文を見ただけで、このインチキさ
に気づくはず。憲法芸者のお粗末さと欺瞞に腹が立つ
マッカーサー占領憲法にぶら下がり、憲法利権ビジネスで
生活しているアホども達

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:00:32.83 ID:l7uZeRAI0.net
誰でもなれる憲法学者w

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:00:33.02 ID:sVk7tc4v0.net
まさに「憲法守って日本人守らず」な言動だな。もう憲法学者自体廃止しろよ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:00:52.64 ID:l7uZeRAI0.net
中国の憲法に9条をぶち込めや

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:03:19.67 ID:DacLCcRU0.net
憲法学者に破防法を適用しろw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:06:54.73 ID:p6Y/Ca170.net
憲法学者が120人もいるって驚くスレか。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:16:10.26 ID:kaQ4j2bj0.net
身内にこんな連中いたら絶縁するわ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:17:36.81 ID:dHAcCH9/0.net
宗教団体か何かか?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:18:25.11 ID:46cKOHM80.net
憲法学者ほど胡散臭いものはない。サヨク系の思想家の仮の姿であることが多い。
保守派はごく少数。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:20:30.60 ID:tY3PpYqU0.net
>> 「『基本的人権の尊重』や『民主主義』『地方自治』という日本国憲法の重要な原理を侵害、空洞化するものだ」と強調した。

国防は地方自治なんですか?
アホ大ア法学部を優9つで卒業したアホが大教授様に言うのもなんですが。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:28:54.52 ID:IHcddPPE0.net
憲法関係無いだろう。
憲法学者と言うよりは憲法を利用した活動家だし。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:30:01.22 ID:5Zv1qyTe0.net
政治結社www
学問やれよwww

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:33:13.28 ID:ssxdE+9a0.net
国民の生命と財産を護るために今は米軍が不可欠なのであって
むしろ辺野古に移設させないのは
普天間の危険の除去、国防の観点から憲法違反にあたるのでは?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:33:22.97 ID:YXcBpXRv0.net
パヨクオールスターズ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:47:45.32 ID:KT1TuBUR0.net
反対以外の人の基本的人権は蔑ろにするの?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 11:49:14.78 ID:WseF0lEg0.net
北京テルンの皆様ですね

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:03:59.45 ID:9FLsw0Kn0.net
司法の行政介入がむごすぎる!
憲法学者のしてることは3権分立にもとる行為

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:04:31.99 ID:3QZs3i/b0.net
憲法学者って
 馬鹿しかいないの?

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:10:00.75 ID:WkNZt9Im0.net
我が国の憲法学者はパヨクで牛耳られてるからな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:10:41.54 ID:F8cdqpUz0.net
学者が声明だして何になるんや?
学者は丹念に説明して有権者を動かすのが本筋やろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:12:14.17 ID:rvCsNRnaO.net
おれらも憲法学者名乗ることできるぞ
学者は学士と違って資格も何もないからな

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:16:19.48 ID:QSouJ0ca0.net
物事を客観的にみられない人間を学者とはいわない
せいぜい思想家だな

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:24:31.60 ID:J7FIneO00.net
>>1
新基地は作らない。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:28:40.90 ID:3U2VUWvb0.net
昔の恋人が憲法学者だったけど
そいつがこんな集まりに賛同していたら悲しい

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:38:29.97 ID:3+w2m3GV0.net
この憲法学者ってのはすでにあるものにああだこうだ言うだけで

もっと優れた最高の憲法をって言う風な新しいものは一切考えたりはしないただの怠け者のボンクラどもめらだろ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:39:19.33 ID:7eEQeG8t0.net
個人の思想であって肩書は意味ないだろ
むしろ、こんなバカげたことをやる人間だと大学や機関を貶める行為になるな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 12:40:58.02 ID:4W1SNyDZ0.net
憲法カルト

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:00:08.54 ID:Gpm5+a1/0.net
そもそも新基地じゃなくて既存基地拡張工事
学者www馬鹿田大学かよ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:08:40.87 ID:NRgV/k4/0.net
「昨年9月の県知事選で辺野古新基地に反対の民意が出たにもかかわらず・・・」 ???

先の知事選は辺野古新基地への賛否を問うためだけの選挙だったのか?

小学生でも分かりそうなものを
コイツラは学者の片隅にも置けない放屁、いや包皮、いや法匪たちだ  

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:13:46.30 ID:7Vf41xGf0.net
今度は憲法学者サンですか・・
スゲーのしか居ないなw基地問題

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:16:10.89 ID:NRgV/k4/0.net
>>94
コイツラは辺野古基地の是非を問う県民投票を手ぐすね引いて待ってたんだろうが

どうやら実現しそうもないとみて自分たちから馬脚を顕わして来やがった www

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:29:30.03 ID:/p0erkUp0.net
憲法学者wとかいらんだろう

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:29:47.56 ID:rzL1rUwO0.net
じゃあ早く憲法改正しないと

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:31:42.56 ID:RWxxRK8/0.net
憲法学者(笑)

学問なんすかー?
 

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:32:06.33 ID:RWxxRK8/0.net
100げっちゅ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:45:11.77 ID:3WrWUgog0.net
>>17
そのやり取りの動画か何かない?

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:46:17.25 ID:HMkCKbJy0.net
>>21
憲法教の神官やぞ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:47:16.06 ID:82rg2dRH0.net
自然破壊はなはだしいよ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 13:49:13.17 ID:WBkpCMzT0.net
普天間ムラ利権か。
恐ろしいな

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:02:01.91 ID:taJUXcC70.net
新基地?

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:07:22.56 ID:BSHq+HJy0.net
>>103
森に住んでるの?

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:13:28.92 ID:+QNrcFP50.net
哲学者では無い憲法学者なんて余り信用出来ない。更に憲法改正反対なんて事を
表明する奴らはもっと屑。憲法をどう変えるとどうなるのかを示してより良い憲法
作りを目指さない奴らなんてまったく役に立たないどころか害でしかない。
弁護士と言い憲法学者と言い朝鮮人が紛れ込んでいるんじゃない?
ちょっとおかしいよね。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:17:32.30 ID:PeoZDB1Z0.net
さすがにバカウヨ学者の100人の賛成意見は聞けないわなw
あべ肛門ナメナメ隊なんて恥だもん

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:19:12.85 ID:wD7/UKRP0.net
テロリストが自らテロリスト構成員のリストを作って公開してくれてるのか
ありがたいな

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:25:59.50 ID:FQp9fiCn0.net
何故か、論文が発見されないどいた過去でも
憲法学者と呼ばれる業界

司法試験不合格率の高さは偶然

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:31:05.05 ID:4cHWfoED0.net
普天間基地存続賛成派の人たちですか

事故が起こった時の責任を負う覚悟在りなんでしょうね

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:33:59.06 ID:tXGtypbw0.net
>>1
憲法学者はパヨクの売国奴ばかり
そういうことだろう

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:35:32.80 ID:4P3vtkcG0.net
この憲法学者らは、県が市の決定に介入しようとしていることは、住民自治の観点からどのように考えているのだろうか

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:35:59.33 ID:Jbj3S0aj0.net
憲法学者なら世界の憲法と日本の憲法を比較してどうよくらい言えよ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:37:07.89 ID:IS+HZEO70.net
辺野古が妥協案だってわかってんのかこいつら

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:40:36.47 ID:Mp5KqaQ30.net
反対するから金をくれだろなw

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:46:21.26 ID:nk5MDo070.net
法学部の落ちこぼれが憲法学者になるって本当?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:51:38.01 ID:4W1SNyDZ0.net
憲法教団

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:56:30.78 ID:YnoxHHOV0.net
【辺野古】憲法学者120人超が反対声明へ 名護市辺野古の新基地建設

憲法学者って左翼活動家って事自らばらしてるwww

周知の事実だけど馬鹿じゃないのこいつらwww

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:58:45.56 ID:PYmUhS8a0.net
子供でもわかる六法全書でもつくれば、こいつらいらんだろ。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 14:59:14.49 ID:Kt3qJ7lc0.net
こんなんじゃ、マトモな改憲議論なんぞ、ムリだって良く分かった

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:11:33.52 ID:BSHq+HJy0.net
反対声明は肯定声明と解釈できる
それが日本国憲法の憲法学だ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:15:37.83 ID:4RXubYwU0.net
たったの120人?日本に憲法学者が何人いるんだって話。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:20:32.31 ID:gVHY7g0I0.net
9条教の正体
.
http://o.8ch.net/13pkd.png

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:22:08.81 ID:JaqQ/WRG0.net
>>44
この自称憲法学者120人超のなかに、憲法関係でメシ食ってる人いると思うか?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:31:01.91 ID:xPLC/vmF0.net
難癖付けさせないように憲法改正

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:34:40.23 .net
日本国憲法は完全な人種差別者だったアメリカが日本に押しつけた
日本弱体化の仕様書なのに
この憲法を聖書のように崇め奉る憲法学者など誰が支持するんだ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:39:07.84 ID:3PV2tsDm0.net
そんなにチョンに汚鮮されている・・・
あ、なりすましチョンだったかw

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:49:37.01 ID:WZwU+q1L0.net
北斗か南斗か

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 15:56:37.37 ID:bSDFlrc40.net
新基地じゃ無く拡張って聞いたけど

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:04:10.55 ID:CGxo3Dt00.net
第一条も憲法学者は神聖にして侵すべからず。って改憲してから出直して。どうぞ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:04:40.21 ID:CGxo3Dt00.net
第一条に憲法学者は神聖にして侵すべからず。って改憲してから出直して。どうぞ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:05:01.57 ID:jIkKbETw0.net
憲法学者はなぜ自国に刃向けるのかな?
中国の侵略や軍備増長をなんとかすれば沖縄の基地だって縮小あるかもしれないのに

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:06:31.81 ID:+FL9LapS0.net
お前らに何の権限があるのよ www

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:08:01.17 ID:XD3oabpZ0.net
日本人に憲法を換えさせる権利を剥奪する団体ニダ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:25:24.34 ID:qhu32e0z0.net
>>85
いや
何が正しいか主張するだけが仕事
実行する実行しないは世間の仕事

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:29:22.34 ID:E7D5kjB+0.net
新基地なんぞつくらないだろ!
拡張だ。狙いが妨害っていのがバレバレ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:33:22.33 ID:eOc4j10O0.net
ネトウヨが辺野古に固執する理由は?他に選択肢がないなんて抽象的な理由はなしだ。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:43:15.72 ID:ZdrS781p0.net
憲法学者って度々聞くけど法学部卒?
憲法を中心に研究するような研究室ってそんなにいっぱいあるの?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:47:37.92 ID:Za+Vsm780.net
>>1
適当なこと言ってんな

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:48:56.73 ID:Za+Vsm780.net
>>3
日本国憲法に書いてある日本語を理解してないんだから文系では無いだろw

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 16:55:55.16 ID:8PNuTZvY0.net
憲法愛好会の人たちが声明w
違法だ違憲だって言い切れるんならさっさと裁判所に訴えなさいな

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 17:11:07.95 ID:9HNJR8Ox0.net
文系の学者は暇人ばかり

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 17:24:09.72 ID:UcTuao8t0.net
普天間永久固定になると良いのにー

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 17:59:22.25 ID:hDCeaR9+0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 21:06:56.26 ID:1YVW79FF0.net
安倍に言っても無駄だから
アメリカに掛け合った方がいい
中東も韓国も撤退方向だし

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/21(月) 22:37:00.83 ID:En7e6SBS0.net
普通、◯◯学者かつ◯◯に人工物が入る場合は、その◯◯をより良くするために研究する学者を指す

日本の憲法学者は真逆
日本国憲法を聖典として崇め奉ることを目的に信仰を突き詰める人達

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 06:44:48.24 ID:PJkSZPeN0.net
日本は賛成派がおとなしすぎる。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 08:54:46.23 ID:srzwtyol0.net
憲法学者=パヨク

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/24(木) 22:34:49.54 ID:oJEE8FXq0.net
憲法学者って普段何の仕事してんの?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/26(土) 21:59:58.40 ID:q1mBaKVe0.net
戦時中なら安倍は絞首刑だろうな
こんなデタラメばかりで支持率が低迷するのも当然

今度は「重要統計4割で問題」 “日本の信用”ガタ落ち
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190125-00410597-fnn-bus_all

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/27(日) 05:28:10.82 ID:twjzT5gm0.net
役立たず( ̄0 ̄;

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/27(日) 05:47:28.77 ID:D2LytKpB0.net
馬鹿馬鹿しい
憲法学者とは何のために存在しているのだ?
素人の俺が憲法を読んだだけでも
まず前文の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して私達の安全と生存を保持しようと決意した」
勝手に決意するな、アホが
平和を愛する諸国が世界のどこにあるのかまず説明しろ
この憲法を書いた奴は頭がおかしいのか?
そして自分たちの身を守ることと、身を守る為のはずの戦力をもってはいけないことの矛盾
切り貼りしているうちに文章がおかしくなったコピペか?
こんなアホな憲法を一刻も早く修正しようと努めることが憲法学者の仕事だろうが
そうでないなら憲法学者なんぞこの世に必要ない

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/27(日) 12:27:13.00 ID:AnOah5gc0.net
安倍のように自身に都合よく憲法を改変しようという人間が出てくるので
憲法学者が必要になる

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/28(月) 08:34:00.28 ID:FfId6Jt00.net
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

アッキード森友スレは以下のとおりです。
【森友事件】森友不起訴に市民目線の判断注目 処分半年、検察審査会の議決は ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548603338/l50

安倍竹中国民いじめ政策を追求スレは以下のとおりです。
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:39:26.11 ID:z5eTDb280.net
また安倍政権による文書隠蔽改ざんか
安倍は最悪の政権だ

辺野古反対派の個人情報、書き換えて削除か 開示請求後、防衛局保有文書
https://mainichi.jp/articles/20190128/k00/00m/040/294000c

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 19:17:58.25 ID:W+6E3XDw0.net
自民党のわがままで三択に条例改正させたくせに
それでも不参加を表明するとは
見苦しい沖縄自民党

沖縄県民投票条例が可決 自民5人反対、全県実施不透明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000075-asahi-pol

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 08:47:47.26 ID:1M1BKzdb0.net
隠蔽 改ざん の安倍政権

内閣が違憲行為を隠蔽か 辺野古“反対派リスト”発掘の波紋
公開日:2019/01/30 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246428

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 10:18:51.76 ID:aul3cnEM0.net
憲法学者って別に政治家ではないからいちいち名乗ってもらわなくても
良いんだけど。憲法学者です。あっそって感じなので。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 11:25:35.88 ID:IY+TvzS30.net
憲法は宗教の聖典じゃない。常に改善の努力をしないといかん。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 11:26:37.05 ID:6YREEA7n0.net
拳法学者って誰でなれんのか?
数多すぎね?

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 12:23:28.87 ID:z1PPnW1K0.net
安倍が憲法を語ること自体がおかしい

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/31(木) 08:24:32.11 ID:nFWGtAaq0.net
安倍 やはり確信犯だったか

安倍首相、軟弱地盤認める=辺野古の埋め立て地域
2019年01月30日17時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019013001071&g=pol

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/31(木) 20:50:47.80 ID:FfiPxO590.net
ひどい政権

室井佑月「ほんとうにワルですね」
https://dot.asahi.com/wa/2019013000010.html

もちろん、安倍政権にいいたいことはたくさんある。が、それ以前なんだよな、
この政権のやることって。
 アメリカさんにどうしても逆らえない、怖くて意見もいえない、そういう自己保身で政治を
やってるだけじゃないだろ。税金使って、環境によろしくない安い土砂をわざわざ超割高に
買うってどういうことよ。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/31(木) 20:52:56.69 ID:9EiS7pSq0.net
とりあえず自衛隊と自衛権について話してもらおうかな

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 10:18:49.45 ID:qJtKhk1j0.net
まともな国なら安倍有罪

辺野古強行は“クーデター” 安倍首相を内乱罪で追加告発
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-177237/

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 10:59:57.19 ID:ucIt5u2e0.net
「憲法学者120人」様は知らないのですか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は知らないのですか?
沖縄から米軍が撤退すれば
中共の軍隊、中国共産党人民解放軍が侵入、進駐し
逆らう市民はレイプ、虐殺の目に遭います。
沖縄の市民はチベット人、ウイグル人の二の舞を演じさせられます。
このようなことは沖タイ、琉新しか読めないしテレビしか見ない沖縄の年寄りは知りませんが
インターネットを視聴している沖縄の若い市民・子供は百も承知です。
このようなことは朝日新聞、毎日新聞、信毎、東京・中日新聞しか読めないしテレビしか見ない日本の年寄りは知りませんが
インターネットを視聴している日本の若い市民・子供は百も承知です。
「憲法学者120人」様
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
新聞・地上波テレビの経営者、幹部、記者を洗脳して粋がっていますが
インターネットがあなた方の腹黒いたくらみを暴き続けてくれますよ。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 11:03:16.19 ID:ucIt5u2e0.net
>>166
中華人民共和国の軍部要するに平成元年天安門広場で市民を虐殺した軍部の
沖縄侵入の手引きをする沖縄基地反対派、
共産主義者こそが“クーデター” 内乱罪で裁かれるべきではありませんか?

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 12:25:43.94 ID:si6JYVG+0.net
沖縄の人々はアメリカ海兵隊によって虐殺された
そして今も不法に占領されている
それなのに目を中国に向けさせるアメリカの手先

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 13:35:37.70 ID:ucIt5u2e0.net
>>169
貴方様の様な共産主義者は
中国共産党人民解放軍の様な暴力装置が市民を虐殺したことを
礼讃・支援するつもりですか?

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 13:37:11.11 ID:a4ohnw+WO.net
憲法学者は日本領海内で
中国人に珊瑚強奪されてた時には
何をしてた

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 14:50:03.53 ID:ucIt5u2e0.net
>>171
共産主義者の憲法学者は黙って陰で中共の横暴に拍手していました。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 19:53:17.29 ID:z/nNBq650.net
【東京】安倍政権による辺野古新基地建設強行が憲法の重要な原理を侵害し憲法違反だとする声明を全国の憲法研究者ら有志が準備している。
20日時点で、小林武沖縄大客員教授や高良沙哉沖縄大准教授、飯島滋明名古屋学院大教授ら126人が賛同している。24日に東京都内で記者会見して発表する。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:12:05.22 ID:z/nNBq650.net
167そういうバカ理論は考慮に値しない。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:12:39.69 ID:z/nNBq650.net
171また意味不明なことを言い出した。安倍自民党はこれだから。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:13:23.79 ID:z/nNBq650.net
167 168
それを言うならば、安倍独裁政治のほうが危険。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:13:51.89 ID:z/nNBq650.net
167=168
それを言うならば、安倍独裁政治のほうが危険。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:14:18.54 ID:z/nNBq650.net
167=168
それを言うならば、安倍独裁政治のほうが危険。
それは支持者を見れば一目瞭然。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:14:41.84 ID:z/nNBq650.net
167=168
それを言うならば、安倍独裁政治のほうが危険。
それは安倍自民党支持者を見れば一目瞭然。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:24:20.32 ID:z/nNBq650.net
三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    <ーーーーーーーーあほで差別大好き!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|; erh

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:28:43.79 ID:GyIE8r1R0.net
ID:z/nNBq650 さんの指摘はお見事

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:29:39.19 ID:xSgf6Vka0.net
日本の憲法学者って何やってんだろか?

世界最古の日本国憲法はいだま未改正なのに

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:33:37.42 ID:z/nNBq650.net
変えなくていいものは変えなくていい。
まして変えて安倍自民党が勢いづいてまた勝手な解釈で戦争でも起こされたらたまったものではない。
もちろんこれは日本国民にとってだ。こういうこと書くとなぜか「それはお前が半日で在日だからだろー」などとわけのわからないことを言ってくるので、念のため。
摘菜治が言うようにそれでもバカとは闘わなければならない。
安倍信者自民信者と言うバカと。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:37:16.79 ID:z/nNBq650.net
変えなくていいものは変えなくていい。
まして変えて安倍自民党が勢いづいてまた勝手な解釈で戦争でも起こされたらたまったものではない。
もちろんこれは日本国民にとってだ。こういうこと書くとなぜか「それはお前が半日で在日だからだろー」などとわけのわからないことを言ってくるので、念のため。
摘菜治が言うようにそれでもバカとは闘わなければならない。
安倍信者自民信者と言うバカと。
182の書き込みに言ってる。念のため。
あと世界最古の日本国憲法というのはおかしい。
その内容はむしろ先進的である。だから変える必要がないのだ。
他国はむしろより、人権を重視したり、そういう方向で変える。
ところが日本は安倍自民党・支持者ネット右翼にみられるようにナチスと手を組んでいたときに戻そうとしている。
明らかに危険だ。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:38:36.01 ID:6IgKJop40.net
■不正金利問題、、、繰り返される金利ミス
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

金利計算できない銀行、、、イオン岡田ファミリー企業、、、(ゝω∂)
憲法学者も黙認σ(^_^;

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:45:58.95 ID:EUBnQ6hd0.net
新基地と言ってる輩の言葉を一切信用信用し無い事にしている
既にそこには米軍基地があり、そこに滑走路付けるだけ

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:46:40.08 ID:EXiPEPdM0.net
世界中の憲法学者はこれから新しい憲法をどう作っていくか知恵を絞ってるっていうのに、日本の憲法学者って国民の権利や安全を確保する努力を無にしようとしてる。給料ゼロにして全員クビにしたらいいレベル。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:47:59.32 ID:GyIE8r1R0.net
憲法を好き勝手にする安倍政権を全員クビにしたほうがよい

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:48:59.42 ID:GyIE8r1R0.net
すでにある米軍基地は
アメリカが不法に沖縄の人々の土地を奪った場所
無条件返還が当然

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:51:34.64 ID:EXiPEPdM0.net
世界中の憲法学者はこれから新しい憲法をどう作っていくか知恵を絞ってるっていうのに、日本の憲法学者って国民の権利や安全を確保する努力を無にしようとしてる。給料ゼロにして全員クビにしたらいいレベル。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:53:28.63 ID:GyIE8r1R0.net
世界中のトップは憲法をどう遵守していくか知恵を絞ってるっていうのに、
日本の総理大臣って国民の権利や安全を確保する努力を無にしようとしてる。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:54:40.82 ID:8zYiOyMY0.net
憲法学者ってそんなに職あるもんなの?
教授、准教授、修士も入れてるの?

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:54:51.12 ID:4fy4Uv2B0.net
こいつらの存在が無駄、外患誘致罪で死刑でいい

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:55:34.74 ID:GyIE8r1R0.net
安倍の存在が無駄

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:56:19.72 ID:EXiPEPdM0.net
>>189
返してもらったらお金がもらえない、今からハブが出る畑で農業できないだろ。
土地の値段が将来の地代収入の現在価値だったら、返還と同時にゼロになる。
市役所や県庁の税収もなくなるわけだ。
そりゃ長い滑走路がいらなくなるオスプレイや海上滑走路に反対するわけだ。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:57:19.27 ID:GyIE8r1R0.net
今や返還した土地で沖縄はものすごい発展をしている
那覇新都心を見れば明らか

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:58:22.00 ID:hF1B0NBZ0.net
国民の生命財産より憲法優先の人達ね
大学で高給もらっていい身分だな

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:58:59.95 ID:7nftCOIY0.net
>>1
そんな事言ったら今の憲法では自衛隊は憲法違反になるんだが?
憲法学者とやらはそれに対してどういったアクションとってんだ?
自衛隊解体運動でもするか??(´・ω・`)

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 20:59:01.58 ID:GyIE8r1R0.net
国民の生命財産より自主憲法優先の人達
それが安倍政権

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:06:39.31 ID:0hh0ZpFU0.net
普天間住人の安全より辺野古基地移転反対を優先する人達
それがパヨク

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:08:01.01 ID:GyIE8r1R0.net
普天間の安全も辺野古基地の安全も考えて撤去を訴えるのが日本人
どちらかを危険に晒し続けようとするのが安倍信者

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:11:54.86 ID:7nftCOIY0.net
>>201
辺野古基地の安全ってなに?
普天間みたいにまわりに学校やら住宅地でもあるん?(´・ω・`)

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:12:51.61 ID:GyIE8r1R0.net
あるよ
辺野古周辺に行ったこともなく書いているのか?

辺野古では以前に墜落があってひどい目にあっている

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:13:53.60 ID:tJBXTWP00.net
曲学阿世の徒 役立たずの役に立つバカ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:14:21.33 ID:GyIE8r1R0.net
安倍は害しか与えないね

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:16:27.36 ID:DhbSVk9e0.net
共同・時事の通信社記者さん
得意のアンケートお願いします。
「辺野古移設は憲法違反と主張する憲法学者を支持しますか?」

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:17:27.19 ID:GjshJVNg0.net
実績のある憲法学者の名前がないってことは、傍流の連中でしょ

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:17:40.10 ID:GyIE8r1R0.net
ちなみに日本国民は辺野古反対が多数

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:24:03.26 ID:v1N5x+3c0.net
9条廃止にすれば 学者失業だろ

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:25:38.79 ID:GyIE8r1R0.net
安倍のようなのがひどいのがいるから憲法学者の重要性が際立つ

安倍が憲法学者の活躍の場を与えているようなもの

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:26:11.88 ID:GyIE8r1R0.net
訂正

安倍のようなひどいのがいるから憲法学者の重要性が際立つ

安倍が憲法学者の活躍の場を与えているようなもの

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:42:04.03 ID:GDL0Ut2J0.net
司法に携わる人間なら行政に干渉するなよwww

憲法学者は世の中のゴミ

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:42:51.80 ID:GDL0Ut2J0.net
憲法学者のほとんどがパヨクから金をもらって生きている

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:44:55.97 ID:GyIE8r1R0.net
総理大臣が憲法を好き勝手にしようとしていることが異常事態なのだが

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:46:54.08 ID:nktwG+9S0.net
憲法学者は国の安全より憲法の方が大事なんでしょうが
多くの国民は憲法より国の安全が大事ですから♪

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:48:48.32 ID:7nftCOIY0.net
好き勝手?自衛隊を合憲にされるとなんか都合でも悪いのか?(´・ω・`)

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:51:18.30 ID:GyIE8r1R0.net
安倍が決めることではない
国民の強い要求があって初めてはかるもの

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:52:27.53 ID:hMlfgw7x0.net
学者のすることなのか

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:53:34.20 ID:GyIE8r1R0.net
安倍のようなのがいるから
憲法学者が活躍する

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:58:45.96 ID:7nftCOIY0.net
まあその国民が安倍ちゃんを支持してるんだけどな。(´・ω・`)

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 21:59:47.99 ID:ucIt5u2e0.net
>>219
憲法学者は外国にありません。
日本独自の珍学者です。
ガラパゴス学者です。
自国の憲法を一字一句変えないようにへりくつをごね廻る学問だからです。
こんな阿呆な学問は世界広しといえども日本にしかありません。
要するに日本の憲法学者は世界の阿呆でもあります。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:00:26.80 ID:GyIE8r1R0.net
安倍の憲法いじりには国民の多数が反対しているのだが

自民改憲案に否定多数 「安倍政権下で反対」61%
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018042602000139.html

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:01:30.34 ID:Nwap1EOu0.net
政治的中立を守れない奴は学者を名乗るなよ。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:02:29.45 ID:GyIE8r1R0.net
安倍が憲法を守れないから憲法学者が活躍する

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:04:34.39 ID:ucIt5u2e0.net
>>224
日本国憲法は欠陥だらけのカス憲法です。
ドイツは戦後60数回改正しています。
自国の集団的自衛権・軍隊を公認・所持・尊重さえしています。
貴方様も日本を見習いましょうね。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:07:37.90 ID:GyIE8r1R0.net
多くの国民は日本国憲法を高く評価しているよ
天皇もそう語られている

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:11:34.85 ID:ucIt5u2e0.net
>>226
舌足らずのようですね。
正しくは

「共産主義者の」多くの国民は日本国憲法を高く評価しているよ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:13:33.13 ID:GyIE8r1R0.net
天皇が共産主義者とでも言いたいの?
何かの宗教関係者ですか?安倍信者ですか?

舌足らずという言葉を間違って使っているところを見ると
外国の人ですか?

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:14:11.91 ID:moWDPlZw0.net
>>227
「共産主義者の」多くの国民は日本国憲法を高く評価しているよ

ソースある?

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:16:56.46 ID:GyIE8r1R0.net
ないようだね
安倍擁護のためにでまかせを言ったのだろうね

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:18:34.76 ID:7IEXHVHbO.net
憲法学者って申告制の肩書きなんか?どんな人が名乗ってるんや?

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:19:33.09 ID:moWDPlZw0.net
現在の憲法はGHQの押し付けだ! → 「共産主義者の」多くの国民は日本国憲法を高く評価している

wwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:19:37.59 ID:GyIE8r1R0.net
総理大臣が憲法を軽んじるから
憲法学者が活躍する

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:22:31.16 ID:ucIt5u2e0.net
「憲法学者120人」のような毛沢東主義者が未だに日本に跋扈しています。
日本を中華人民共和国の侵略から守るために安倍様は頑張っていらっしゃいます。

235 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:23:26.03 ID:moWDPlZw0.net
これもワロタwwwwwwwww

>187あなたの1票は無駄になりました2019/02/02(土) 20:46:40.08ID:EXiPEPdM0
>世界中の憲法学者はこれから新しい憲法をどう作っていくか知恵を絞ってるっていうのに、日本の憲法学者って国民の権利や安全を確保する努力を無にしようとしてる。給料ゼロにして全員クビにしたらいいレベル。


>221あなたの1票は無駄になりました2019/02/02(土) 21:59:47.99ID:ucIt5u2e0
>>219
>憲法学者は外国にありません。
>日本独自の珍学者です。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:23:52.23 ID:GyIE8r1R0.net
沖縄の人々を大虐殺したアメリカがすでに侵略しているのに
そのアメリカ支配を永遠に維持しようとする安倍政権

売国奴じゃないか

237 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:26:34.67 ID:ucIt5u2e0.net
>>236
日本が中華人民共和国の植民地になれば
日本人はチベット自治区のチベット人、新疆ウイグル自治区のウイグル人の様に虐殺・虐待されます。

238 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:27:36.63 ID:GyIE8r1R0.net
>>237
あのー 沖縄の人々を虐殺したのが米軍なのですが

239 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:31:09.19 ID:moWDPlZw0.net
>>237
ダライ・ラマ「沖縄には米軍基地が集中しすぎてる」

240 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:55:31.19 ID:7nftCOIY0.net
>>236
ならそのアメリカが作った日本国憲法を崇拝してる奴等も売国奴だな。
って言うか、こんなに長期間憲法改正してない国って日本以外でどこかあるのか?

241 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 22:57:34.69 ID:76MRVL4Q0.net
>>239

出典をお示しください

242 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 23:00:53.27 ID:GyIE8r1R0.net
>>239
さすがダライ・ラマ
政府の圧力に苦しんでいる沖縄やチベットの人々の気持ちをよくわかっているね

243 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 23:08:00.51 ID:moWDPlZw0.net
>>241
https://www.youtube.com/watch?v=6va-Hm8MEcw
ダライ・ラマ「基地集中は差別」 沖縄の現状懸念

244 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 23:29:05.43 ID:ucIt5u2e0.net
>>243
共産主義者、反基地派、朝鮮人、韓国人に都合良いように、切り貼りして編集しています。

245 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 23:39:24.77 ID:ucIt5u2e0.net
中共の軍拡を受けて米露双方が「中距離核戦力(INF)廃棄条約」を破棄したというのに
「憲法学者120人」はなんと、のんきなねんねの子供大人ですこと。
おまけに中共が日本を侵略しているのに
幼稚園児並みの神経をした子供大人の憲法学者は阿呆。

246 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 23:40:31.50 ID:moWDPlZw0.net
>>244
切り貼りしてない無編集のソース出して下さい
制限時間は1時間
出せなければあなたは統一教会信者として認定します

247 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 23:56:47.06 ID:76MRVL4Q0.net
>>243

やはり出典は「琉球新報」提供の誤訳だらけのテロップ付き動画でしたか
了解しました

248 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 01:11:55.71 ID:o6mGYL9p0.net
>>247
誤訳である根拠は?

249 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 07:44:20.44 ID:iCwEgkvb0.net
ダライ・ラマ公式サイトより

法王は、講演の途中でステージを歩まれ、次のように述べられた。
「人類の英知ゆえに、私たちは紛争が起こる可能性といつも隣り合わせています。
利害や見解の相違によって争いが生じそうな時は、平和を導く方法をみつけなければなりません。
これは対話によってのみ成し遂げられることです。」

250 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 07:50:33.05 ID:AFye8Owr0.net
現憲法ってGHQが日本占領中の時に作ったんとちゃうの?

251 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 07:57:00.84 ID:4+G5AWzg0.net
>>250
反基地派、玉城デニー氏、憲法学者120人が大嫌いなアメリカによって
強要された欠陥・チンカス・インチキ憲法。
そのような
真実を知らずに
中共・韓国・北朝鮮人にいいように洗脳され踊らされる
お目出度い反基地派、玉城デニー氏、憲法学者120人。

252 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:09:01.84 ID:4+G5AWzg0.net
プーチン露大統領、INF条約の履行停止 新兵器開発も指示。
米露中共3カ国は軍拡戦争なのに
お花畑お目出度い憲法学者120人。

253 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:11:45.28 ID:Lg4zJmCb0.net
ちょっと みんな ええかぁ

戦前 支那にも 朝鮮ピーという朝鮮人の売春婦が仰山いててやな 
ピーとは隠語で女性器やで
日本の兵隊が相手やったら う〜んと稼げて 3年で家が建つんやでぇ

254 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:14:54.31 ID:ALrYCt6Q0.net
>>250
作ったのが誰か?なんて意味ない
選んだのが誰か?が重要で現憲法は日本国民が選んだ国会議員によって認証された
憲法発布5年後に憲法改正してもOKとなっていたが、吉田茂が改正の必要なしと判断した
もし作ったのが誰かが問題になるなら、現在の法律の半分は国民が選んでない官僚が作ってる方が大問題になる
ここにもいっぱいいるが、GHQの押し付けだと騒いでるのはGHQに憲法案を否定された松本って奴が
悔しさ紛れに言った戯言

255 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:20:22.65 ID:4+G5AWzg0.net
>>254
>日本国民が選んだ当時の国会議員がGHQへ忖度することによって認証しました。
要するに現行憲法はアメリカが作成したも同然の
インチキ欠陥クソ憲法。
アメリカ嫌いの憲法学者120人はアメリカ製のインチキ欠陥クソ憲法を墨守するお花畑の
何も知らないお馬鹿さん。

256 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:27:38.80 ID:ALrYCt6Q0.net
>>255
なんで吉田茂は憲法改正しなかったの?
GHQの占領終わってたけど?

257 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:35:26.63 ID:un8u3BCL0.net
ダライ・ラマは立派だね
安倍信者がチベットを政治利用しようとしても
ダライ・ラマは沖縄の基地集中に反対している

258 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:40:20.03 ID:4+G5AWzg0.net
>>257
ダライラマは
「外国で中共を批判すると中共在住のチベット人がホロコーストされる」と思っていて
本音を言えなかったのです。
人質を取られた人は凶悪犯に殺されるのを恐れて
「嘘の発言」を余儀なくされることが多いのです。

259 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 08:43:48.44 ID:un8u3BCL0.net
安倍信者のダブルスタンダード

ダライ・ラマ「基地集中は差別」 沖縄の現状懸念
https://ryukyushimpo.jp/movie/prentry-199152.html

 チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世は12日、駐留米軍基地の過重な負担に
苦しむ沖縄の人々が取り得る手だてについて「沖縄の人々は教育を受け、人権や経済
問題などを学んでいる。感情に流されるのではなく、あるがままの現実を冷静な目で見て、
人権が尊重されていないことや差別があるということを、記事などを通して伝えていくことが
大切だ」と述べた。(中略)
尖閣諸島をめぐり領土権を主張し合う日中の緊張関係打開に向けて「中国は日本を必要と
しており、日本は中国を必要としている。その現実を両者が正しく把握することが必要では
ないだろうか」と話した。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:24:45.53 ID:4+G5AWzg0.net
憲法学者120人はドイツを見習ってください。
ドイツは戦後60回ぐらい憲法を改正しています。
自国の集団的自衛権・軍隊を公認・所持・尊重しています。
日本の憲法学者はドイツの憲法学者と相談してみてください。

261 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:27:15.33 ID:ZtvxKXfn0.net
日本と違ってドイツのトップは自ら憲法を都合良く変えようとはしていません
悪い指導者がいるから憲法学者の出番になる

262 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:33:44.95 ID:Y7+fxkEg0.net
>>260
ドイツは集団的自衛権は認められてるが個別的自衛権は認められてないんだぜ
どっかからコピペしただけだから知らなかったでしょw
お前のコピペによれば、GHQから押し付けられた憲法を改正しようとしてる安倍や日本会議はアメリカ嫌いってことじゃんw

263 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:35:35.18 ID:4+G5AWzg0.net
>>262
その真相はともかく
ドイツの市民は左翼でも社会主義者でも共産主義者でも
自国の軍隊を公認・所持・尊重しています。

264 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:40:59.33 ID:Um+KbYA+0.net
意味がわからないよ?

265 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:45:13.54 ID:ZtvxKXfn0.net
安倍擁護をしている人って知識が欠如しているよね
都合の良い知識と間違った情報でとんでもない意見を書いている

266 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:46:28.08 ID:4+G5AWzg0.net
>>264
共産主義国の中共・北朝鮮は自国の集団的自衛権・軍隊を公認・所持・尊重しています。

267 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:50:47.61 ID:ZtvxKXfn0.net
安倍擁護をしている人
もう少し基礎知識を身に着けたほうが良い

268 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:54:24.83 ID:HvkMYb3T0.net
>>1
『憲法9条を壊すな!実行委員会』『オスプレイ飛ばすな!6・5首都圏行動』の弁士の演説が、全てハングル 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528275802/
【石平氏】「西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」と言う人たちは、「憲法9条がないから日本もそうしろ」とは絶対言わない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532683217/

269 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 09:55:18.13 ID:ZtvxKXfn0.net
また安倍信者が御用人のデマ記事を貼っているね

270 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:09:31.31 ID:BwI32XkS0.net
「憲法学者」ってホントに無意味な存在だよなww
こいつらいったい社会にとってどれだけの役割を果たしているんだ?
普通の国だったら、憲法の望ましい在り方を考えて、「ここをこのように変えよう」
とか「〇〇国のこの規定を取り入れよう」とか言うのに、こいつらひたすら
「憲法を一切いじるな」しか言わない連中なんだろ。
だったら、小学生でも十分じゃないかwww

271 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:16:11.51 ID:ZtvxKXfn0.net
安倍のようなひどいのが登場するから
憲法学者の存在感が大きくなる

272 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:40:47.66 ID:4+G5AWzg0.net
>>271
世界に存在しない「共産主義・憲法学者」のようなひどいのが登場するから
安倍様の存在感が大きくなりました。

273 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:43:28.70 ID:QgSsGfjl0.net
272は?意味不明な安倍信者。

274 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:45:36.36 ID:QgSsGfjl0.net
253のようなヘイトで国民を脅迫することで自民党に票を入れさせようという安倍自民党の典型例。
253のようなデマに騙されてはいけない。

275 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:51:59.32 ID:4+G5AWzg0.net
>>273
安倍信者ではありません。
「安倍総理は共産主義者・中共・韓国・朝鮮人に宥和しすぎる弱虫」と思っています。

276 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:53:57.63 ID:HGJnqKja0.net
世界に存在しない共産主義?

意味がわからん
安倍信者だと思われても仕方ないのでは

277 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 10:54:53.77 ID:HGJnqKja0.net
弱虫なのに安倍様?
よくわからん

278 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:00:39.91 ID:4+G5AWzg0.net
>>277
貴方様の様な売国・共産主義者にとっては
安倍様は万死に値する存在なのですか?

279 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:00:46.53 ID:QgSsGfjl0.net
国民の生命・自由・幸福追求の権利を脅かす国の根底を覆すような明白な危険→安倍晋三

280 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:01:42.39 ID:QgSsGfjl0.net
234お前はヒトラーの手口の麻生を高く評価。

281 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:02:27.81 ID:QgSsGfjl0.net
260ドイツだったらお前らが支持する自民党は解党だな。

282 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:06:30.03 ID:4+G5AWzg0.net
国民の生命・自由・幸福追求の権利を脅かす国の根底を覆すような明白な危険→
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同様

283 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:16:35.11 ID:EjzGieNE0.net
憲法学者がお花畑に住んでいられるのも、米軍が日本を守ってくれるから。

284 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:18:00.49 ID:HGJnqKja0.net
>国民の生命・自由・幸福追求の権利を脅かす国の根底を覆すような明白な危険

安倍政権のことじゃないか

285 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:19:10.65 ID:4+G5AWzg0.net
国民の生命・自由・幸福追求の権利を脅かす国の根底を覆すような明白な危険
それは日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同様を指します。

286 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:21:10.63 ID:HGJnqKja0.net
それは安倍信者が考えていること

287 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:27:34.83 ID:8RGoHMDJ0.net
机上の空論を振りかざしてるだけ
あれじゃ地道に寒い居場所でも
コツコツ働いてる庶民の方が
国民の役に立ってる
中国への防衛を考えれば仕方ないこと思う
本土にも基地はたくさんあるって沖縄県民
知らないのかな?

288 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:30:45.19 ID:busYP7qt0.net
反共の国際勝共連合(統一教会)、日本会議やその他極右カルト系ですか

289 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:48:20.43 ID:joGPuGnr0.net
原告適格もない輩が、付随的審査制をとってる憲法の下で憲法学者名乗って気に食わないことを憲法違反と
主張するって滑稽だよな
私バカですっていってるようなもん

290 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:52:26.84 ID:WwO8F4XU0.net
世界の憲法を比較研究し、よりよい憲法に改正していく努力と研究をせずに、ただ反対言ってるだけなら、高額な科研費与える必要無いだろ。

291 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:54:00.27 ID:4+G5AWzg0.net
>>289
外国には憲法学はありません。
憲法学者もいません。
憲法学、憲法学者は世界広しといえども
日本しかありません。

292 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:54:02.83 ID:QZR3oTPY0.net
憲法学者ってのは、GHQの出先機関みたいな存在だったんだろ。未だに反日工作してんじゃねえ!

293 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:58:47.85 ID:4+G5AWzg0.net
アメリカ、フランス、イギリス、ドイツ、中国に
憲法学、憲法学者は存在するのですか?

294 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 12:32:04.17 ID:R/Gn1lTF0.net
憲法学という独立した名称がないだけで
憲法を研究している学者はたくさんいる

安倍信者は世界の実情を見直してこい
日本からほとんど出たこともない人間に限ってこういう事を言う

295 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 13:51:50.90 ID:P2KcSGqz0.net
>>291
イェール大学に憲法学の講義あるしちゃんと憲法学の教授いるんだが、誰が日本以外に憲法学者いないと言ってるんだ?
伊藤博文は海外の憲法学者にも会って国造りの為の話聞いてるのに
お前ずーっとデマばっかり書いてるよなw

296 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:19:27.62 ID:QgSsGfjl0.net
東京新聞:<税を追う>辺野古埋め立て 軟弱地盤に杭6万本 防衛省検討:社会(TOKYO Web) http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019020202000...

297 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:19:49.95 ID:QgSsGfjl0.net
国民の生命・自由・幸福追求の権利を脅かす国の根底を覆すような明白な危険→安倍晋三

298 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:24:12.12 ID:QgSsGfjl0.net
283いや、米軍は日本を戦争に巻き込みかねない。しかも日本が焼け野原になても米国本土を守るのが米軍。
まして安倍自民党は頭がおかしくなっていきなり韓国と戦争しかねない。しかも韓国への奇襲攻撃が在韓米軍への奇襲攻撃であるということも気が付いてない。

299 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:26:38.68 ID:QgSsGfjl0.net
287中国の防衛だといえば、もっともらしく聞こえるが、ただただ戦争が見たいだけなんじゃないか。
安倍自民党支持者は日本が韓国や北朝鮮、中国に奇襲攻撃したら米国も東南アジア諸国も味方になってくれると考えてるようだが、
明らかに甘い。

300 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:28:21.93 ID:QgSsGfjl0.net
287中国の防衛だといえば、もっともらしく聞こえるが、ただただ戦争が見たいだけなんじゃないか。
戦争の実況を見たいだけなんじゃいないか。そうでなければ、「自衛隊は中間と戦争すべき。解説はサッカーでもおなじみの松木安太郎さんで。」
などと バカなことは書かないだろ。
安倍自民党支持者は日本が韓国や北朝鮮、中国に奇襲攻撃したら米国も東南アジア諸国も味方になってくれると考えてるようだが、
明らかに甘い。

301 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:29:59.01 ID:QgSsGfjl0.net
辺野古移設強行について。
中国の防衛だといえば、もっともらしく聞こえるが、ただただ戦争が見たいだけなんじゃないか。
戦争の実況を見たいだけなんじゃいないか。そうでなければ、「自衛隊は中間と戦争すべき。解説はサッカーでもおなじみの松木安太郎さんで。」
などと バカなことは書かないだろ。
安倍自民党支持者は日本が韓国や北朝鮮、中国に奇襲攻撃したら米国も東南アジア諸国も味方になってくれると考えてるようだが、
明らかに甘い。

302 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:42:33.11 ID:Gd1x6EtB0.net
憲法にまともな学者がいるのかね?
みな左翼主義者でしょ。

303 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:45:06.00 ID:GYjKmoiH0.net
憲法学者って、日本の代表するアホ馬鹿揃い。

304 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 14:58:58.03 ID:TIIMhs1J0.net
長谷部教授が言ってたな
共謀罪法案は合憲と言ったら自民党は「憲法学者が合憲と認めてるんだぞ」と言ってたのに
集団的自衛権は違憲と言ったら「たかが憲法学者のくせに」と手のひら返しされたって
お前らそっくりw

305 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 15:01:32.48 ID:QtBbSdyT0.net
浦添はいいの?
なんで?

306 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 15:10:27.82 ID:lBTpoxvq0.net
私も皆さんと同じ意見です
安倍のような憲法を軽視する政治家が出てきたので
憲法学者の存在が重要なのだと思います

307 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 15:27:55.46 ID:BwI32XkS0.net
「憲法学者」って「馬鹿」の別名なのかww

308 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 15:30:56.58 ID:BwI32XkS0.net
憲法学者 = 亜法学者

309 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 15:56:18.54 ID:lBTpoxvq0.net
今や「総理大臣」が馬鹿の別名だと思われるようになっている

310 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 17:55:20.89 ID:4+G5AWzg0.net
中華人民共和国・北朝鮮、台湾、韓国の憲法学者は
名護市辺野古の代替基地建設に反対しないのですか?
アメリカの憲法学者は基地建設に反対しないのですか?
日本の120人の憲法学者は外国の憲法学者とスクラムを組まないのですか?

311 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 19:21:18.70 ID:Lz7E+clO0.net
沖縄の人々の心に寄り添う人たち
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

沖縄の人々を踏みにじる人たち
安倍政権 米軍 安倍信者

312 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 19:50:09.19 ID:gHTgqCSt0.net
ケンポー学者なんて
なにか資格や免許が居るわけでもなし
誰でも自称できる映画評論家みたいなもんだろw

313 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 20:09:18.11 ID:4+G5AWzg0.net
>>312
憲法学とは
外国にはない日本だけのガラパゴス学。
左翼、共産主義者同士が「アメリカに押しつけられたチンカス・クソ憲法」を1文字、1句たりとも
変えるのを妨害すべく屁理屈をごねるマカと不思議な学問。
「世界憲法学会」は存在しますか?

314 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 21:32:08.48 ID:Lv9wqPCV0.net
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍

315 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 22:11:44.39 ID:4+G5AWzg0.net
>>314

校正しますね。

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 保守主義者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
左翼・共産主義者及びその政党 志位信者 中国人民解放軍 憲法学者

316 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 08:23:57.29 ID:mU559/qS0.net
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人って基地を削減しようとするたち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじって辺野古を強行に埋め立てる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍

317 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 08:24:17.57 ID:mU559/qS0.net
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添って基地を削減しようとするたち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじって辺野古を強行に埋め立てる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍

318 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 20:49:02.93 ID:+hbYxavV0.net
外国には憲法学は存在しません。
アメリカの憲法学は
「アメリカの憲法を1字1句改正することを反対する」学問なのですか?
日本でも外国でも国連でもいいですから
世界の、日米の憲法学者が勢ぞろいして
意見を述べていただきたいものですね。
日本のテレビで外国の憲法学者の意見が聞きたいですね。

319 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 20:52:08.34 ID:UdnJsQJd0.net
憲法を研究している学者は世界にたくさんいます
憲法を破壊するような総理大臣がいる場合に必要な研究です

320 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 20:56:23.20 ID:HbPXpElR0.net
憲法学者wwwwwwwwwwwwww

321 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 21:01:59.50 ID:+hbYxavV0.net
フランスの憲法学者、フランス憲法学を
日本の憲法学者またはテレビ朝日は教えてください。
招致して講演会を開いてあげてください。

322 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 21:02:03.00 ID:UdnJsQJd0.net
愚かな政治家ほど識者を弾圧します

323 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 21:05:51.02 ID:+hbYxavV0.net
イギリスの憲法学者、イギリス憲法学を
日本の憲法学者またはテレビ朝日は教えてください。
招致して講演会を開いてあげてください。

324 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 21:06:57.98 ID:UdnJsQJd0.net
焚書坑儒が良い例
暴君は識者を潰す

325 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 21:14:10.61 ID:cc4pRRIk0.net
憲法学者5人しかいないじゃないか

326 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 21:16:16.67 ID:Drgnv0Aj0.net
バカウヨは世界の憲法学者が4年に一度参加する国際憲法学会なんて当然知らないよなw
日本も参加してるし、日本の学会は内閣府が所管し学会については予算も付けられて特別な法律もある
先進国は全て参加してるしイギリス型プラグマティズムなんて初めて知ったでしょ?w
毎日張り付いてデマばっかりコピペしてるそこのバカウヨw

327 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/04(月) 21:42:15.39 ID:2E932bJg0.net
手段と目的が入れ替わってる典型例だな
憲法は国民が良い生活を送るためにあるのであって、憲法守って国滅ぶなんて愚の骨頂だよ
学者バカは消えてほ欲しいね

328 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 08:25:15.14 ID:zHKgptzD0.net
>>326
国際憲法学会のこと書いたらコピペが消えたね
ネトウヨのレベルの低さがよく分かるスレだ

329 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 12:54:57.02 ID:ONFEou5s0.net
ケンポー学者なんて
なにか資格や免許が居るわけでもなし
誰でも自称できる映画評論家みたいなもんだろw

映画ヒョーロンカだって何やらわけのわからん協会とか作ってる
何も変わらんw

330 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 18:50:53.27 ID:lXLZiUIb0.net
外国の著名な憲法学者は誰ですか?
米英仏独伊露中韓朝西葡、スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、オーストラリア等々
どこの国でもいいですから知りたいですね。
理学者、科学者、科学者、物理学者、文学者はいくらでもいますがね。
外国の憲法学者が実際にいるとして
その人は
「自国の憲法を1字1句変えない!」を信条・目的としているのでしょうか?

331 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 19:22:15.48 ID:lDxVc5HA0.net
ネトウヨのレベルの低さがよく分かるスレだ

332 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 19:33:36.70 ID:lXLZiUIb0.net
>>331
日本の共産主義者、左翼は
外国の憲法学者の具体的な名前を挙げられますか?

333 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 19:34:52.14 ID:lDxVc5HA0.net
共産主義者に直接聞いてみたら?

一般の日本人だって海外で憲法を研究している人がたくさん存在している事は知っているわ
知らないのはネトウヨだけ

334 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 20:12:48.11 ID:lXLZiUIb0.net
>>333
要するに外国には憲法学者は存在しないのですね。
「憲法を研究している人」だけはいるということですね。

335 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 20:25:04.80 ID:Z+gH6iT00.net
世界の憲法学者と言えば、アッカーマン、トロペル、シャーマンなんかが有名じゃね?
松井教授はカナダの大学で憲法の講義持ってたはず

336 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 21:29:04.94 ID:1FMHlx1g0.net
スペインだとカスティーリャアンドリュー氏などが
若手の憲法学者として注目されているね

337 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 22:10:32.14 ID:1FMHlx1g0.net
浅瀬埋め立てによる軍事基地建設
抗議の声を武力によって排除

中国じゃないよ 日本だよ

338 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/06(水) 08:30:58.62 ID:xfg5rRB/0.net
いつ安倍は辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

2291スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友事件】ごみ穴の写真は「引用誤った」 森友側の施行業者が回答 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549403445/l50

339 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/06(水) 10:21:20.50 ID:/IPzl8Mh0.net
憲法発祥の地ヨーロッパではほとんど国で憲法裁判所が設置されています。
裁判官の要件は大学での講義期間などに寄ってそれぞれ違いますが
自民党は一貫して憲法裁判所の設置を拒んで来ました。
憲法学者を恐れている訳です早い話
韓国にさえ憲法裁判所はあり幼稚なガラパゴス国家の見本でしょう日本国は
憲法裁判所を設置して何かあれば憲法裁判官が合憲か違憲か
はっきりさせるのが自民党は怖くて仕方がないのです

340 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/06(水) 19:09:17.38 ID:uV8VMLHJ0.net
憲法学者・世界サミットを日本で開催してはいかがですか?
日本以外の憲法学者を
日本の市民に紹介するいいチャンスではありませんか?

341 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/06(水) 19:13:13.45 ID:kypDIQI80.net
334の人
多くの世界の著名な憲法学者を紹介したら
急に消えてしまったね

法学部卒のはずの安倍が芦部信喜を知らなかったというのもびっくりだが
ネトウヨの知識不足がよくわかる

342 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 08:31:45.08 ID:jZXJ3y/E0.net
ここまで落ちぶれたか安倍政権

(Media Times)記者を問題視、官邸に批判 辺野古巡る質問「事実誤認」と文書
https://www.asahi.com/articles/DA3S13882857.html
2019年2月7日05時00分

343 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 18:55:57.90 ID:0TP3WBPZ0.net
琉球新報は
憲法学者・世界サミットを日本で開催してはいかがですか?
日本以外の「憲法学者」を
日本の市民に紹介するいいチャンスではありませんか?

344 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 19:11:34.35 ID:LnrIs5GH0.net
日本以外に憲法学者はいないと言っていたネトウヨ
間違いに気づいたか?

345 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 19:12:39.07 ID:LnrIs5GH0.net
どうだ?

346 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 08:34:01.64 ID:9O21UGIF0.net
2月24日 県民投票

辺野古是非を問う県民投票のCM、全国の人に見てほしい
https://twitter.com/mr_naha_das/status/1091996375749804034
(deleted an unsolicited ad)

347 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 20:59:41.49 ID:rgvY9Iqw0.net
憲法学、憲法学者は
世界広しといえども
世界200カ国で
日本しかありません。
中共・韓国・北朝鮮に
憲法学、憲法学者は
存在しますか?
当然
ありませんね。

348 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:08:12.29 ID:fA/4Dkne0.net
世界の憲法学者は335,336参照
ネトウヨのレベルの低さがよく分かるスレだ

349 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:08:54.84 ID:7V+kShQh0.net
>>340
日本で開催されたことあるで

350 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:11:20.34 ID:rgvY9Iqw0.net
>>348
中共・韓国・北朝鮮に
憲法学、憲法学者は
存在しますか?
当然
ありませんよね。
矛盾・ダブルスタンダードだらけではありませんか?

351 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:18:48.60 ID:+Ur059nh0.net
>>350
国際憲法学会に香港の学者が出席してまっせ
去年韓国で開催されて当然韓国の学者も参加してる

352 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:51:59.08 ID:4FB1W37e0.net
蓮池透
@1955Toru
N値ゼロ、砂杭を6万本 正常な企業なら、たとえ公共事業であろうと、
こんな工事絶対にしない。

353 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 00:49:52.31 ID:cGexK4/m0.net
なんでも「憲法違反」といえば、いいってもんじゃねえぞ
全く日本の憲法学者ども(宮澤俊義、芦部信喜、長谷部恭男のセンターライン)は、曲学阿世の徒としかいいようがない
現代の日本に秦の始皇帝がいたら、間違いなく「焚書坑儒」の措置が取られただろうな

354 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 00:53:45.77 ID:cGexK4/m0.net
「合憲」か「違憲」かを判断できるのは、「最高裁長官」のみ
有象無象の憲法学者ごときに、そんな判断を下す権限はない

355 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 01:15:12.41 ID:fXQnaLUB0.net
>>350
中国、北朝鮮は知りません
韓国、ロシアには憲法裁判所及び憲法学者は存在します
日本も一刻も早く憲法裁判所を設置するべきでしょう

356 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 01:46:49.78 ID:NaZOxVPLO.net
元NHK相澤氏「忖度あった」森友問題の原稿手直し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00475211-nksports-soci

357 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 04:31:35.56 ID:NwrsL8Fq0.net
憲法学者、憲法学は外国にありません。
あったとしたら
外国の憲法学者、憲法学は共産主義者とツルンデ
自国の憲法を一字も変えないように屁理屈をごね回すのですか?

358 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:16:16.84 ID:v156H7P00.net
法律学者ならともかく、憲法を愛でてるだけで
学者を名乗る輩はいらないよね

359 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:44:27.53 ID:v2On6VMz0.net
長谷部教授が言ってたな
共謀罪法案は合憲と言ったら自民党は「憲法学者が合憲と認めてるんだぞ」と言ってたのに
集団的自衛権は違憲と言ったら「たかが憲法学者のくせに」と手のひら返しされたって
お前らそっくりw

360 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:21:56.42 ID:NwrsL8Fq0.net
アメリカの憲法学者はアメリカの共産主義者アメリカ共産党(非合法)とツルンデ
アメリカ合衆国憲法を
一字一句改正させないように屁理屈をごね回しているのですか?

361 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:23:24.45 ID:liChuDBk0.net
ネトウヨのレベルの低さがよく分かるスレだ

362 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:25:27.43 ID:iwCAjSxL0.net
パヨクズ&パヨシナチョンの
「肩書マンセー」病
ってホント馬鹿丸出し。

363 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:25:38.28 ID:NwrsL8Fq0.net
ドイツの憲法学者はドイツの共産主義者・ドイツ共産党とツルンデ
ドイツの憲法を
一字一句改正させないように屁理屈をごね回しているのですか?
ドイツは戦後、60回ぐらい憲法を改正し
自国の集団的自衛権・軍隊を公認・所持・尊重していませんでしたか?
日本の憲法学者は日本の
集団的自衛権・軍隊を公認・所持・尊重していますか?
中共・韓国・北朝鮮は
「日本はドイツを見習え!」と再三再四、要求していませんか?

364 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:26:36.11 ID:liChuDBk0.net
外国には憲法学者はいないと言っていたネトウヨ

スレ読み返せ

365 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:58:55.60 ID:dsLqvM970.net
>>363
ドイツは解釈改憲が出来ないほど具体的な憲法なので代えてる
因みに現在のドイツの憲法では改憲により個別的自衛権
は禁止されてる。日本も真似て個別的自衛権廃止にするかw

366 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 09:09:42.70 ID:dsLqvM970.net
大御所の改憲主義者の憲法学者、小林節氏のお言葉

自民党議員は2世、3世といった選挙に不安がない人しか憲法改正
に積極的でないから今まで改正しようと言う気運が全く高まらなかった
それは今でも続いており自民党独自の憲法改正勉強会には
相変わらず2世、3世の議員しか出席しない

367 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 09:20:41.62 ID:NwrsL8Fq0.net
>>365
貴方様はドイツを見習って
日本の集団的自衛権・軍隊を公認したいのですね。
個別的自衛権を禁止するドイツなどウソ八百の噂です。

368 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 09:25:37.44 ID:dzO5kqXM0.net
そもそも、占領統治終了後以来、憲法違反の現実の社会が続いているのにも関わらす、
憲法の改正ができなく、現実と乖離したままの憲法を改正しようともしない、憲法学者
など社会的な存在意義があるとは到底思えず、そんな理想を語るだけの社会不適合者の
意見など何ほどの意味があるのだろうか?

369 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 09:26:39.50 ID:8jf6oMbS0.net
あぶり出しってやつですね
どんな人達なんでしょうか

370 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 09:28:21.69 ID:iwCAjSxL0.net
>どんな人達

チョンなヒト達
とか
チャイなヒト達
ですわ。

371 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 09:37:15.57 ID:dTDHQDxW0.net
世界各地に存在するの憲法学者
間違いを認めないネトウヨ

372 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 09:38:27.76 ID:iwCAjSxL0.net
>世界各地に存在するの憲法学者

か、カタコト?(笑)

373 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 10:06:47.70 ID:dTDHQDxW0.net
片言は安倍
ネトウヨは安倍と同レベル

374 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 10:08:20.50 ID:dTDHQDxW0.net
世界各地に憲法学者が存在する

この事実から逃げて逃げて逃げまくるネトウヨ

375 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 10:14:09.96 ID:HBjiejK4O.net
予想通り、ネトサポの「憲法学者ガー」書き込み専用スレだったw

376 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 10:26:14.73 ID:iwCAjSxL0.net
>>375
バカチョンを眺めるスレっしょ?

377 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 10:28:14.57 ID:dTDHQDxW0.net
>>375
同感

378 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 15:17:27.31 ID:IucAXODY0.net
このスレのみんなもネトサポに呆れているね

379 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/10(日) 02:39:04.16 ID:jxdrPcWN0.net
>>368
憲法改正を阻んでるのは野党ではなく自民党の憲法勉強会の
講師を長らくの間努めていた小林節氏が指摘してる通り
世襲じゃない自民党議員だぞ。出来もしねー改憲を
念仏みたいに唱えてるの3世議員の安倍とかのほんの1部じゃねーか

380 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/10(日) 10:09:18.20 ID:9ICHPS8p0.net
いつ安倍は辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

2299スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官 ★5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549732146/l50

381 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/11(月) 08:46:06.45 ID:O7+2YFD60.net
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
記念すべき2300スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友・発覚から2年】森友への値引き、解けぬ疑問 3m以深にごみあったのか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549804868/l50

382 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/11(月) 11:50:54.06 ID:0kRpH7H30.net
>>380
何の責任も取らない政権は
鳩山、菅、野田民主党(共産主義系)の政権でした。
安倍晋三様は立派です。
貴方様は安倍様の爪の垢を煎じて飲むべきではありませんか?

383 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/11(月) 12:27:53.23 ID:rXT8o2Wr0.net
鳩山も菅も責任をとって辞任しましたよ

悪徳安倍は不正だらけなのに責任も取らずしがみついているだけ

384 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/12(火) 12:30:49.04 ID:lsa22NUR0.net
グスーヨーマキーテーナイビランドー!

米軍による沖縄虐殺を忘れるな
アメリカの傀儡政権安倍に負けるな!

385 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/12(火) 18:33:13.17 ID:CSb0dOki0.net
>>384
中国共産党人民解放軍よるウイグル人、チベット人虐殺を忘れてはなりませんよ。
貴方様は
中共・韓国・北朝鮮の傀儡政党である
日本共産党、社民党、国民民主党、立憲民主党、自由党からの洗脳から
いい加減に目を覚ましてくださいませ!
貴方様はどこから
何を根拠に
「中華人民共和国・北朝鮮に対する安全神話」を抱いているのですか?

386 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/12(火) 19:10:56.92 ID:vAzegNAY0.net
日本人を虐殺したのは米軍そのものですよ
そして世界の人々を大量虐殺しているのも米軍

そしてその米軍に占領されて主張もできない現状
安倍信者はまず現実を見るべきでしょう

387 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/13(水) 19:34:25.07 ID:YNfNyehy0.net
安倍の政策って日本人を苦しめるためのものばかり
安倍は日本人に恨みでもあるの?

388 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/13(水) 20:09:20.43 ID:/WnvZkQ/0.net
沖縄の心を踏みにじる安倍政権に鉄槌を!!

2月24日 県民投票

辺野古是非を問う県民投票のCM、全国の人に見てほしい
https://twitter.com/mr_naha_das/status/1091996375749804034
(deleted an unsolicited ad)

389 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/14(木) 05:04:40.52 ID:bKim78oV0.net
そして

普天間固定化が決定する

390 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/14(木) 10:14:32.87 ID:OHGwSQJ30.net
普天間飛行場返還を実現できない日本政府の無能っぷりが世界へアピールされるな
非民主主義国家w
アメリカの面子も丸つぶれ

391 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/14(木) 12:01:32.48 ID:jPAf0GQ+0.net
>>390
こういう万年野党気分が抜けない奴が多いから、民主党は失敗したんだな

392 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/14(木) 12:48:51.09 ID:jlC4VREV0.net
万年一党支配と勘違いしている安倍だから
民主党政権で冷や飯食いして悪夢を見たのだろうね

今後永久に悪夢を見るとも知らず

393 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/14(木) 17:44:24.02 ID:JXNKXLSv0.net
ドイツの憲法学者はドイツの共産主義者・ドイツ共産党とツルンデ
ドイツの憲法を
一字一句改正させないように屁理屈をごね回しているのですか?
ドイツは戦後、60回ぐらい憲法を改正し
自国の集団的自衛権・軍隊を公認・所持・尊重していませんでしたか?
日本の憲法学者は日本の
集団的自衛権・軍隊を公認・所持・尊重していますか?
中共・韓国・北朝鮮は
「日本はドイツを見習え!」と再三再四、要求していませんか?
日本の憲法学者、共産主義者は
世界の憲法学者とやらを
世界の200カ国から招致して
全世界憲法学者サミットを開催したらどうでしょうか?

394 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/14(木) 21:46:04.72 ID:EFpHnNVr0.net
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍

395 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/15(金) 08:33:14.07 ID:yayGtlFJ0.net
安倍への批判の声が高まる

首相の改憲理由、与党でも疑問の声「直結する話では…」
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASM2G4SJKM2GUTFK00J.html

 安倍晋三首相が、自衛官募集に対する自治体の協力が不十分だとして、憲法9条への
自衛隊明記の必要性を訴えたことについて、与党幹部から14日、疑問の声が相次いだ。

396 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/15(金) 11:38:47.37 ID:jUUp0AsH0.net
一見右派を鼓舞するようないい方だが実はこうやって自然に
護憲派を増やしてる

397 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/15(金) 12:30:53.67 ID:+BQ6D8F+0.net
>>17
元々、憲法学者が決めるものではない
主権者に決めさせないのは問題

398 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/15(金) 14:26:53.32 ID:jUUp0AsH0.net
>>397
日本は議会制民主主義を取ってる国なのでそれなりの手続きが必要なのですが
憲法改正しやすくするために中国のような共産主義がお望みなのですか貴方は

399 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/15(金) 15:50:46.57 ID:5SfAKGgo0.net
>>394
コイツはどっち?

辺野古移設方針に変わりなし 枝野幸男官房長官

米上院軍事委員会の超党派の米有力議員3人が11日、沖縄県の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する現行計画を凍結し、米軍嘉手納基地への統合を検討するよう国防総省に提言したことに対し、枝野幸男官房長官は12日、日本政府の方針に変わりはないと述べた。

 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

http://www.afpbb.com/articles/-/2799459?cx_amp=all&act=all

400 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/15(金) 15:51:03.94 ID:GQXZIMUu0.net
民意を無視する安倍政権

401 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/16(土) 08:32:11.95 ID:r4VsTGUO0.net
県民投票始まる

アメリカの属国を半永久的に続けるか
日本が独立を勝ち取るかの瀬戸際です

402 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/16(土) 09:21:56.47 ID:ESOn0GUy0.net
>>394
多くの国民は、辺野古移設賛成で
普天間の危険除去を願う。
そして大多数の国民が玉城が大嫌い。
日本人かが疑わしいプロ市民の反対屋の連中どっちかは知らんが。

403 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/16(土) 10:59:34.08 ID:zvBv3WN00.net
>>400
補足させていただきますね。
校正します。

共産主義者、中共・韓国・北朝鮮への内応・売国者の民意を無視する安倍政権

404 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/16(土) 20:44:24.37 ID:zvBv3WN00.net
憲法学者、憲法学とは
自国の憲法を1字1句改訂、改変、偏向、改正させようと
屁理屈をつけてごね廻るという
世界にはなく日本ならではの
ガラパゴス学者・学問。
中国、南北朝鮮に存在しますか?

405 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/16(土) 20:46:31.93 ID:zvBv3WN00.net
>>404
訂正

憲法学者、憲法学とは
自国の憲法を1字1句改訂、改変、変更、改正への妨害をすべく
屁理屈をつけてごね廻るという
世界にはなく日本ならではの
ガラパゴス学者・学問。
中国、南北朝鮮に存在しますか?

総レス数 405
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200