2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンダイ『大阪G20記念撮影 各国首脳の“ガン無視”に安倍議長オロオロ』 ネット「酷いねこの嘘八百」「ゴ◯記事でも真に受ける人は…

1 :Felis silvestris catus ★:2019/06/30(日) 17:43:36.55 ID:9gHBcq3C9.net
https://snjpn.net/archives/140847
大阪G20記念撮影 各国首脳の“ガン無視”に安倍議長オロオロ

▼記事によると…

・世界中の孤独を独り占めしたような光景だった。28日大阪G20サミットの開幕時、安倍首相は各国首脳を1人ずつ出迎えた後、集合写真の撮影までの間、ほとんど誰にも相手にされなかったのだ。

議長の安倍首相はひな壇中央に陣取ったが、バラバラに集まった各国首脳は誰も話し掛けない。並んで現れたトランプ、プーチン両大統領は会話に夢中で安倍首相など眼中になし。安倍首相は習近平国家主席とトランプとの握手をボーッと見つめるだけ。

アチコチで談笑が始まる中、安倍首相はその輪に加われず、愛想笑いを浮かべ、周囲をオロオロと見渡すのみ。撮影が終わると、居心地の悪い空間から逃げ出すように我先に次の会場へ向かった。

・稲田氏は安倍政権の外交成果により、「世界における日本のプレゼンスは向上した」と言ってのけたが、笑止千万。日本の首脳がシカトされる中、大阪G20で「プレゼンス」向上の手段は物量作戦頼みだ。

2019年6月29日 15時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16697131/

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:45:42.98 ID:Q/7s9HsO0.net
反日プロパガンダのタブロイド紙
相変わらずだね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:46:23.16 ID:3udgbg0p0.net
なんだ、グンダイか

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:47:29.74 ID:vLDmNxyJ0.net
アベじゃなく文の事じゃねーか

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:47:57.20 ID:CnpqIvoe0.net
朝鮮人が記事書いてるだろゲンダイ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:48:56.05 ID:CYxXOtiI0.net
ひでーなゲンダイ

今日の蚊帳の外ぶりのように
リアルの安倍ちゃんはもっとミジメだぞwwwwwwwwwwwww

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:49:21.61 ID:td4RHQJB0.net
 (森本 敏 氏 拓殖大学総長)

「日本がやるべきことですか? やっぱりですね 日米同盟
だけに依存せずに えー世界のやっぱりその 大国としての
責任を果たしながらバランスをとって行くという事でしょう
で その為には どことも仲良くするっていうのも勿論 大事
ですけれども やっぱり日本としての 特色持っておるイニシ
アティブの 軸が無いとダメですよね その軸が無くて 都合
主義で こうどっちでも付くっていうような事やってると やっぱ
り日本のステイタス上がると思… 」

「今回のG20はね 2年前に 参議院選挙があるから この
時期に議長国をしようとして 手を打ってやったんです でー
G20てのは2年先の議長を決めるんです 来年サウジです
ね 再来年を今年決めるんですよ という事は2年前に決まっ
てたんです なんで決めたかっていうと この時期に参議院
選挙があるから外交的な ステイタスを 一番うまく出来ると
 しかも しかもですね 万博がある大阪で えー 維新に負け
そうだ 此処を G20の場所にしようとしたんです だから
2年前から 結構戦略的に考えてたんです でもですね そう
いう事が出来る と同時にですね 議長国としてキチッと務め
られるという外交的なイニシアティブを発揮する 為の準備を
こうやってやってきたんですよ でも それは日本の国内理由
であって 本当は日本の将来を考えて どういう国として えー
日本がこれから生きて行くべきかって事を考えて えー 他の
国との えー対外関係を決めて行かないといけない そこが」
ねー ちょっとやっぱりまだ欠ける 」

(by.EX 朝まで生テレビ 激論 G20サミット
”米中対立”と日本の覚悟 04:20 20190629)

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:49:27.47 ID:1qnncEQY0.net
始まる前からこう書こうと準備してあったテンプレ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:50:29.14 ID:Jcl/Zb940.net
文ちゃんのこと?
かわいそう

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:51:12.48 ID:+i1Sns+b0.net
幻でも記事は書ける。
妄想でも大丈夫。
取材しなくても記事は書ける。
他紙の記事でも質問できる。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:52:33.66 ID:6SGAG1Q10.net
本当に見て書いたのかよw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:52:41.96 ID:1qnncEQY0.net
なぜか今日はチョンどもがホルホルしているようだが、
既にお前たちの足元には火が回っているぞ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:53:32.21 ID:/U2KqLwa0.net
アベの壺売りサポ必死の壺三擁護も現実と剥離しすぎてバカ丸出し

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:53:37.89 ID:P6fNqsVy0.net
記念撮影の時でしょ?
主催者が率先して握手して回ってたら、いつまでたっても写真とれんやん。
かといって、他国の首脳相手に、並んでくださ〜いとか言うのも無礼。

それを分かっててイチャモンをつける。
だから、パヨクは信用されないし支持もされな。
あたりまえだね。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:54:39.75 ID:IQZJ6UTi0.net
>>10
何処かの女記者と一緒だね

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:58:38.03 ID:3jKsxO250.net
世界は見てる
アメリカにペコペコアジアに威張る
中身空っぽスカスカうぬぼれ幼稚
バカのひとつ覚えラチラチ三流首相

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 17:59:46.69 ID:p511xbed0.net
別に反阿部でもいい 媚韓 媚中でも自らのポリシーで記事を書けばいい
日本社会には表現の自由が保障されている
ただ 人前に出してはいけない低レベルの捏造記事を平然と出すのは勘弁してほしい
金取って読ませるレベルじゃないでしょ、これ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:04:17.97 ID:Q/7s9HsO0.net
>16
北に物の言い方そっくり

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:05:04.53 ID:1qnncEQY0.net
まず特亜は自分たちが厚遇されるに値する振る舞いを日本に対してしているのかを考えような。

20 :夏厨:2019/06/30(日) 18:05:30.02 ID:dNUGFP4Q0.net
酷い猫の嘘八百。。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:06:29.36 ID:GkUTbL960.net
講談社 進撃の巨人 副編集長 

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:07:22.03 ID:CmW7bFc30.net
これは党中央の承認が有るから、間違いないニダ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:08:02.84 ID:c0Q4V0/c0.net
米韓朝三首脳会談でG20は霞んだ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:08:17.46 ID:dLnSJgxu0.net
酷いネコ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:09:16.06 ID:GkUTbL960.net
>>23

全世界が興味なしww

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:11:39.54 ID:U3eZ/4x00.net
ユーチューブで動画を見たけど、いい感じだった。

朝鮮出兵の陣太鼓の中、大阪城バックで写真を撮り、秀吉の好きな能を観賞。
文大統領には可哀想だった。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:16:08.53 ID:bNZPs2te0.net
>>1
しかとねぇwww
安倍首相は「みんなのお気に入り」=独紙、調停役として評価−G20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000106-jij-eurp

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:16:58.41 ID:QHGZojnv0.net
各国首脳が安倍首相に期待するのは、お金だけ。
カモをまともに相手にする者など、いるわけないw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:21:28.81 ID:y80ndvGD0.net
G20が終わったら北方領土が返ってくるって言っていた人はどうなった

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:22:04.27 ID:FM1HuelV0.net
ネットから情報収集してシナリオ創作。
まぁ、現場行くのも面倒だし、机上で創作活動してジャーナリスト。
モッチーもどき記者を大量に抱えてるとは言え、本当に日本が嫌いなんだなぁ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:25:22.76 ID:AtGzgA7r0.net
さすが風俗情報紙のゲンダイは期待を裏切らないな。

風俗と言えば韓国の主要産業で現政権にオリンピック前に風俗規制が入れば、ゲンダイは困るもんな。

だから現政権批判に余念がないらしいもんね。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:28:25.64 ID:BlOix96x0.net
これがフェイクニュースの見本です

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:28:59.78 ID:d/1hSAD40.net
毎日も
ゲンダイも
貧鈍だわな

まもなくお迎えが来るwww

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:33:51.22 ID:7063lZE30.net
ゲンダイはいつもながらのネタのような記事だな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:33:56.46 ID:YX5T926T0.net
機関紙なんだし、こういう感じでいいんじゃねえの。

現実とは異なる独特の情報空間があって、仲間どうしうなずいて、
安心していられる。事実なんてべつにどうでもいい感じ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:34:31.55 ID:ROCVSu9v0.net
パヨチョン必死の安倍ディスカウントも見透かされて撃沈だなwww

映像出てるんだから見りゃわかる
ねつ造妄想記事もいい加減にしろやヒュンダイ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:36:44.08 ID:QLWGuM7d0.net
イエローペーパーに裏取りは必要ない
その新聞を買う読者層の願望を書けばいい

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:39:12.69 ID:Z+XTPwQj0.net
デリヘル宣伝紙のゲンダイが www アホしかいないゲンダイねwww

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:39:50.03 ID:+f3dpty80.net
それよりもきになるのは半導体原料輸出規制はどういう印象操作してくるかだね

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:42:21.26 ID:iQQadrlE0.net
嘘ばかり書くと、赤旗や朝日新聞みたいになっちゃうぞw
だから、最近はリテラにまで負けるんだよ、ゲンダイ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:50:32.41 ID:xJySLCXi0.net
ゲンダイって小沢ファンクラブ会報だしw

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:53:18.30 ID:KOLJXNNg0.net
ボクちゃん
外交なんてわかんないけど
参院選前に
ボクちゃんは偉大だ
という宣伝のためにG20やったの
どう、うまく宣伝できた?
それとも、ボクちゃんのことだから
やっぱりずっこけた?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:57:30.55 ID:rP0vXfqi0.net
日刊ヒュンダイ 何でもアリのかく乱工作 特亜から安倍追い落としのネジ巻かれたか www

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:58:11.45 ID:Xrgj03fe0.net
レッドカーペットのデマみたいなのはすぐバレるってのに
懲りねぇなほんと

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 18:59:30.47 ID:BlOix96x0.net
>>42
G20なんて持ち回りで日本の順番が今年当たっただけだぞ
パヨクの無知ぶりアピールしてどうすんの?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:00:00.17 ID:VvvoLR4F0.net
記念撮影までに散々握手済ましてるだろ
一部分を見て都合よく記事を書くお得意な手法だな

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:02:35.19 ID:er6dYGku0.net
 
 
[夏☆電書2019]「講談社」 人気作品が安い!
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201906300000/
 
 

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:03:01.51 ID:72hwTPUi0.net
>>15
あの女記者は週刊現代を見て記事を書いているらしい

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:03:50.68 ID:rHP4y6Jm0.net
ホストとしては、一人と立ち話続けるわけにはいかんやろ。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:04:10.33 ID:NyaMn5RK0.net
なんかパヨクが総力を挙げて安倍をディスってるな
どこから指示が出てるんだろ?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:11:29.62 ID:dNymUzZe0.net
各国からべた褒め記事上がってるんだよなぁ
批判してるの韓国だけなんじゃねーの

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:11:31.84 ID:GhkXz1NL0.net
朝鮮人のヤクザ紛いの発言、メデイアと言うにはほど遠いヤクザの戯言。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:14:41.59 ID:mjhPt3TS0.net
>>45
無知で無能で脳障害だからパヨクなんてやってるんだと思うぞ(笑)
まともなやつ一人もいないもの

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:15:41.78 ID:GhkXz1NL0.net
オロオロしてるのはお前ら朝日のゴロツキどもだ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:16:05.96 ID:HbMYFpT+0.net
反日民族・大陸中共の傀儡・工作員が偏向記事を書く、広宣機関丸出しで笑えない。
欧米のマスコミもたいがいやが、その比ではないな。

エセ市民が騒ぎ!マスコミがはやす! これは日本でしか起きえない。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:16:36.52 ID:/U2KqLwa0.net
ここは壺売りサポの会合所かよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:20:08.58 ID:/KETInOU0.net
前回のサミットでも同じだったぞwwwww

酷いゲンダイ。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:20:19.65 ID:FVXAA46a0.net
飛ばしですらなく堂々と嘘書くようになったら終わりだろ
底辺負け犬パヨクがデマで溜飲を下げるためだけの記事

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:26:58.69 ID:AjhihK3Y0.net
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習って早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:29:06.87 ID:iNnCKJux0.net
日刊ゲンダイの記事は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が書いているニダ!
 <#`Д´>

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:31:53.68 ID:HPkmthEv0.net
これは正論



  いいぞゲンダイ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:32:55.61 ID:rfjYyUc80.net
ゲンダイってアカヒ新聞の関連会社?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:33:07.33 ID:br35J7tS0.net
文のことか、国を挙げて悔しかったんだな、お気の毒。(゚∀゚)

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:37:01.28 ID:br35J7tS0.net
あまりの悔しさに乾坤一擲、米北面会ショー画策したのか。400人にネット工作指示したのか。くだらねー()´д`()

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:47:19.51 ID:3bXiN1wf0.net
集合写真直前のお出迎えで握手やハグをしてるのに、
また同じことするの?
ゲンダイはわかっててわざと印象操作してるだろ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:48:31.94 ID:RbokO+2e0.net
スレタイ、酷い ねこ の嘘八百とな!?(萌)

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:48:36.82 ID:vrHsTGNW0.net
>>42
そのままこの記事書いたゲンダイの連中に当てはまるなw

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 19:56:31.95 ID:GhkXz1NL0.net
朝日の朝鮮人集団だ、仕方ないよ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:06:43.17 ID:h/VoL+0/0.net
笑止千万素人妄想作文ゲンダイw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:07:38.09 ID:tOCvNaJ90.net
日本はあまり重要視されていないのか

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:12:19.01 ID:1qnncEQY0.net
まあ浮かれているらしいチョンどもの強気が持続するのもここ2日ばかりかな?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:23:12.68 ID:xqZT2wSu0.net
はっきり言って変わりすぎだろうにトランプの行動
これを裏があると思わない思えない思う力がないパヨクのバカさ加減w

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:30:41.48 ID:jfiCLJ3D0.net
ヒュンダイさんあんまり外交の天災ムンムンをイジメないでw

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:42:16.74 ID:DxapTH3m0.net
さすが毎度のお笑い新聞

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:49:14.75 ID:POUQKX3O0.net
文のボッチがバカにされたんで、いつものオウム返し。朝鮮人の習性ですねw

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:51:56.00 ID:KvG6cQnf0.net
ひどいな。相変わらずの文在寅いじめ。
もう忘れてやれよ、ヒュンダイ。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 20:58:01.19 ID:osYpNdvT0.net
>>1
外国から編集協力金をもらって
工作記事書いて、楽しかろ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:15:16.05 ID:Z/XGNDMu0.net
ずっと見ていないお前らが言うことがいい加減です

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:17:23.91 ID:LHwVQD720.net
ゲンダイの記事は犯罪レベル。フェイクニュースにも罰則を与えるべき

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:20:34.35 ID:PZybMH440.net
キョロ充丸出しで哀れ過ぎる

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:30:33.44 ID:2hhXMtGu0.net
>>1
嬉しそうだな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:32:06.38 ID:VXE+kzTz0.net
うむ!各国首脳が安倍と目を合わそうともしなかったニダッ!

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:32:56.48 ID:IdLMX/hy0.net
>>1
ゲンダイは切り取りでしか悪く印象操作できないって惨めだな
余程の情報弱者でも無ければ会場入りする際に安倍が主催者として全員と握手と撮影してたのは知ってるよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:39:00.46 ID:j6BZK1220.net
早慶レベルはこの程度の知能、モラルしかない。
学歴のイメージを社会全体で変えるべきだ。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 21:41:08.81 ID:KvG6cQnf0.net
毎日毎日場面が変わるたびに議長国にあいさつするやつなんかおらへんだろ。
いたら逆に媚び売ってるみたいで気持ち悪いってーの。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 22:05:33.49 ID:qI1x5lED0.net
>>42
ボクちゃん頭大丈夫?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/30(日) 22:25:22.18 ID:CFOgSSgG0.net
https://i.imgur.com/e4M7380.gif

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/07/01(月) 00:42:56.19
NET[…………」はもうそろそろやめたらどうだ
ネトウヨもイメチェンしろよ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/01(月) 01:33:28.88 ID:lRHhbR4M0.net
トランプのATMかポチだってのが世界の常識だからねぇ。機械や犬と握手なんかしないわな。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/01(月) 05:39:31.92 ID:vTbPPZFx0.net
トランプはご機嫌取り安部など眼中にない内心バカにしてる
安部 自分だけ取り残される
黒船 原爆 この国は外からの変動でしか変われない

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/01(月) 05:55:53.25 ID:ZOAQ0InO0.net
相変わらずの
ゴミ以下の記事
(笑)

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/01(月) 08:30:58.62 ID:sxVgm0fD0.net
>>89
お前の情報源ってゲンダイオンリーなのか?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/01(月) 09:13:46.82 ID:IL8ZRnWa0.net
ゲンダイって 謝罪や訂正したことあるの?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/01(月) 10:25:01.82 ID:vTbPPZFx0.net
自国がアジアにしたことは認めず
 拉致拉致だけわめくのは自己中 ガキのケンカ
政治哲学もない安倍は小物低能

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/01(月) 14:29:08.25 ID:tRnjKD4n0.net
ブーメランチョンww

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★