2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】報道ステーションの切り貼り印象操作報道について逢坂巌「許容範囲だ。許される」 ネット「朝日の連中は卑劣すぎる

1 :Felis silvestris catus ★:2019/12/12(木) 18:10:57.09 ID:BdEiORV69.net
https://anonymous-post.mobi/archives/16771
テレ朝、報ステでおわび 自民世耕氏、放送前にツイート

テレビ朝日は11日夜、「報道ステーション」が前日に安倍晋三首相主催の「桜を見る会」のニュースを報じた際、自民党の世耕弘成参院幹事長の発言の取り上げ方について、「誤解を招く表現」があったとし、アナウンサーが世耕氏と視聴者に向けおわびした。

 11日の放送の説明では、「良いお年を」の発言は、会見終了後の発言で、内容も今後の会見予定について述べたもので「桜を見る会」とは直接関係ない発言だったとし、富川悠太アナウンサーが「放送ではその説明が丁寧ではありませんでした」と述べた。

 政治とメディアの関係に詳しい駒沢大の逢坂巌准教授は、世耕氏の会見後の発言の引用については「許容範囲だ」と指摘する。
「会見は終わっていたとはいえ、政治家が公の場でした発言。与党が年越しムードにあることを伝える文脈では許される」。

一方で「脇の甘い編集につけ込まれて謝罪に追い込まれ、記者会見前後の様子を伝えてはいけないかのような状況になってしまった。報道できるファクトの範囲を自ら狭めてしまった印象だ」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASMDC7KLKMDCUCVL01V.html


(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:12:55.62 ID:Ql/zNIjf0.net
朝まで生テレビが訂正とお詫び「田原総一朗氏の自民党関係の発言、事実ではありませんででした」 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575697630/

訂正とお詫び:

先月29日の放送で田原総一朗氏が「ベネッセが自民党の下村博文衆議院議員に二千数百万円の献金をしている」という趣旨の発言をしました。
しかし、ベネッセから下村議員へのそのような献金はありませんでした。訂正するとともにベネッセならびに下村議員、視聴者の皆様にお詫びいたします

朝まで生テレビ! (@asamadetv) December 6, 2019 ..

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:13:01.45 ID:wpzqylG40.net
自民党の支持やめた

 
安倍自民党が国民な吐いた大ウソ
 
自民党「公務員給与引き下げ法案」提出
人事院勧告に加えて、さらに給与を引き下げ、
合計 7.8%の公務員給与引き下げを実現します。
 

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:13:29.68 ID:szlV+Nn30.net
報道の捏造を肯定する教授様。
フェイクニュースは朝日から。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:13:38.01 ID:H1q+j9370.net
おまえの意見など聞いていないわ雑魚

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:15:15.54 ID:FF0ES1Ls0.net
ただの感想だろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:26:54.91 ID:twUiDgFN0.net
日本には安い電波利用料と引き換えの放送法っつうのがあるんだよ
好きに編集印象操作したいのなら電波利権おじゃんにして多局化してやっから
そこで埋もれていけって話だ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:27:02.53 ID:8D9IsKv/0.net
 


左翼メディアA社においては
在日上層部はすでに在日社員Bを将来、幹部に昇格させることを決めていた
それが韓国からの指令であったためである

そんなことをつゆとも知らぬ
日本人社員Cは必死で在日上層部のご機嫌をうかがうために
反日活動に手を貸す

反日活動とはつまり、自分や家族、友人たちを裏切る行為に他ならないのだが、
そうすることが出世につながると信じて、
ただの破壊活動と分かりながら手を貸し続けているのである

もちろん腐敗した在日上層部は陰で日本人社員Cの行動を嘲笑っている
幹部にすることも絶対にない


 

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:27:09.59 ID:3lj5kJA30.net
駒沢大の准教授w

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:28:42.29 ID:y74iN5yZ0.net
わしからも一言。おまえが許容範囲を決めるな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:29:33.11 ID:/1wxaK0s0.net
× 専門家 逢坂巌

○ パヨ仲間 逢坂巌

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:30:59.04 ID:8+l3eOw30.net
>>1
たかだか准教授が何を一人前に発言してんだ笑

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:33:00.61 ID:ud2ZQexi0.net
>>1
【自民党ネトサポ問題】週刊ポストが、安倍政権の大規模「ネット工作」を特集!デマや誹謗中傷を駆使して”安倍賛美”の世論を形成!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575540975/

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:34:20.91 ID:TX/bSIZv0.net
政治とメディアなら大抵の人が詳しいです

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:40:57.49 ID:CK4p2wbX0.net
自民党ネットサポーターに比べれば、まだまだ甘いだろう

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:40:59.97 ID:/GKCnTGI0.net
おまエラって「文脈」好きだよなw
文脈を使えばどうとでも擁護できる便利な言葉ニカ?w

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:41:14.40 ID:BQy+pTty0.net
その直後ひ女性アナウンサーがコメントしてるだろ
完全に仕組まれてんだよ

謝るとかそういうレベルじゃないぞ
責任者をこのように処分しましたからごめんってやれよ

まあ世論は許さんだろうけど

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:42:15.64 ID:zDXbhdpi0.net
誰この雑魚?
お前の感想など知らんわ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:45:00.46 ID:99iYScET0.net
>与党が年越しムードにあることを伝える文脈
>報道できるファクトの範囲を自ら狭めてしまった印象だ

いや、年越しムードかどうかは視聴者が判断するんで、自分が感じたムードまでファクトに入れようとしようとしないでくれ。
普通にあった事をありのまま伝えて、変な編集入れないでって何度言われれば…

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:46:05.88 ID:m3Tl7KEU0.net



オックスフォード大学は北朝鮮が常設のネット工作員を用いて、日本も含めた国に対して、書き込みによる工作を行っているという報告書を出したことは有名だろう

日本では出先機関通じて、在日を大量に雇っていそうだな





21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:48:32.28 ID:uxl1xWco0.net
左翼の自分自身に対する許容範囲はガバガバだからなw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:48:50.37 ID:vLGoMY7W0.net
編集権を主張するなら、対価を差し出せ。
編集権は、人が生まれながらにして持っている自然権とは違うからな。
何を差し出すんだ、マスコミ。
エラーを起こした時に、不利益を受けて貰わねば。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:49:25.13 ID:lKbBrgx20.net
では、報ステを恣意的に編集してみようか?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:52:31.59 ID:H+5BctjD0.net
お前が決めることではない

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:52:44.00 ID:vpANeNNx0.net
企業方針に従って番組名「フェイクステーション」でいいじゃん
某元アナウンサーも「全て台本に従った発言」って言ってたし

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:53:34.98 ID:Duchk+GP0.net
まるで韓国人のような幼稚な言い訳

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:55:26.94 ID:Z5C/hODN0.net
つまり逢坂を貶めるデマ宣伝しても問題無いって事か

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:57:10.53 ID:9LvaKt8X0.net
さすがサンゴを傷つけて一面トップにした血が脈々と受け継がれているフェイク機関紙らしい記事だ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 18:58:50.89 ID:pnSNIfnf0.net
テレ朝が謝ってんじゃん もしかしてパヨクって謝罪すると死んじゃう何かなの?(笑)

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:00:49.63 ID:aiA8l3jm0.net
朝日新聞の廃刊と社員の国外追放を目指そう!

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:02:36.77 ID:yAFMvPui0.net
朝日の社員には刺しても許容範囲だろう

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:06:48.37 ID:Oyi942sk0.net
常にフェイクみたいなイメージしか無いもんなぁ朝日って。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:10:29.87 ID:TsWf0e9R0.net
朝日に都合良いコメントしてくれる人が駒沢大の准教授くらいしか居なかったのかな

34 :(。・_・。)ノ :2019/12/12(木) 19:13:22.87 ID:UbQXKwXQ0.net
テレビ朝日は反日や反自民のやり過ぎで感覚が麻痺してるな
もう隠さずアイデンティティを鮮明にすべきだ
そうすればパヨクたちが欠かさず見るだろう

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:14:12.61 ID:vrnQzlOV0.net
>脇の甘い編集につけ込まれて謝罪に追い込まれ

ひでー言い草。
不正を働いて謝罪するときに"つけ込まれて"なんて言葉が出てくる時点で頭おかしい

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:15:03.68 ID:o4/kANjf0.net
報ステ、謝ったが

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:17:35.51 ID:OmHGJL3S0.net
朝日の連中は、戦前は「大日本帝国一の右翼扇動屋」
戦後は「日本国随一の極左反日扇動屋」 
結局そんな連中。
朝日新聞社員はこんな奴らです。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:18:41.95 ID:m5qswrOc0.net
朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:20:00.63 ID:9CorlvTB0.net
真正気違い逢坂巌はよ死ねゴミ老害

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:22:01.59 ID:M8/fAevq0.net
TBSと共に朝日などの反日放送局は放送免許を強制返上させるべき。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 19:30:45.22 ID:8dO84Um60.net
検索したらやっぱりチョン顔だった。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:36:54 ID:CUBfuTh40.net
公明党は創価学会による政党だ。
政教分離を定めた憲法20条違反だ。

公明党の山口はすぐに解党しろ。
日本にあってはならない政党だ。
自民党は公明党との連立を解消しろ。
憲法違反だ。

金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
=豊かな人をもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:37:15 ID:CUBfuTh40.net
まだ見ていない人は見ておけ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:37:37 ID:CUBfuTh40.net
【山口による売票のための幼保無償化=金のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:38:02 ID:CUBfuTh40.net
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:38:32 ID:uKjPQrEw0.net
お前の感想なんぞ聞いてない

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:39:43 ID:OIyD2UB70.net
マスゴミはクズの集まりだから
一般常識は通用しないね
困った人達だ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:40:29 ID:CUBfuTh40.net
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:48:21 ID:ViCL2D7b0.net
左翼の味方

https://twitter.com/haduki28th/status/1200043871029190656?s=03
(deleted an unsolicited ad)

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:50:15 ID:M8/fAevq0.net
逢坂巌って、恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパでしょ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:51:20 ID:+BXgSwq90.net
>>1
政治家が年越しの挨拶も出来なくなってしまうな。
朝日もこの准教授も某国の独裁者かよ
罪を認めて謝るどころか、訳のわからない言い訳のような言葉ばかり。
正当化するには無理がありすぎw
ちゃんと誤って、処分するべきだろ。
モロに視聴者なめてるじゃん。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:53:27 ID:MQB+vQmP0.net
ここに来てマスコミがクローズアップされてきましたね

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:57:23 ID:fuudL6Vp0.net
BPO「知らんがな」

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:57:55 ID:A3NSDmV70.net
工作活動ってバレてるよ
ホント、腐った権力だわマスゴミは
倒すべき腐った権力がマスゴミ
もし、他の業種の民間企業がこんな都合のいい切り貼り宣伝してたらマスゴミ総出で非難キャンペーンするだろうに
ペナルティー与えなきゃ改善しないよ
反省なんて全然しないじゃん

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 19:59:22 ID:KlOD5d1c0.net
>>1
許容範囲ってなんでっか?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 20:01:00 ID:JLZ0K/DA0.net
こいつの思考は恐ろしい
理由が付ければ何をしても許されると思っている
あくまでも自分が基準
独裁的な思考だな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 20:02:13 ID:WTVy7m4m0.net
>>1
何人かに聞いて「許容範囲」って言ってくれたのがこの人だけだったって訳w

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(Thu) 20:02:54 ID:19hLLDrj0.net
自分達に都合がいいこと喋ってくれる専門家探してきてるだけだわな

ギリギリセーフに続く自己診断

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 20:09:11.05 ID:Xct8YrGA0.net
編集した奴はクビだろ?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 20:16:25.73 ID:mp0XvRbg0.net
KYとの境目は?これも削ってるけど

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 20:24:55.84 ID:JLZ0K/DA0.net
逆に安倍政権が切り貼り印象操作したら同じこと言えるのかね?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 20:31:53.42 ID:sppIs0+d0.net
こんな駄文にお金払う人がいるんだw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 20:32:52.23 ID:78DxhGSR0.net
>>1
>与党が年越しムードにあることを伝える文脈では許される

「与党が年越しムード」ってのがまず捏造なのでは
つかマジで何言ってんだコイツ?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 20:37:50.47 ID:CUBfuTh40.net
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 20:55:06.97 ID:usDJC4670.net
わざわざ取材うけてこんな伝え方されたらさ
もう相手にしないよね
民間企業の人同士なら
公だから仕方なく相手にしてるだけで
信用もないのに立場上相手にしてもらってるだけなのに
上から目線であーだーこーだ言うんだもん
ただの邪魔な輩と変わらんだろね現場では

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 21:11:48.06 ID:ViCL2D7b0.net
一見の価値あり
https://twitter.com/haduki28th/status/1200043871029190656?s=03
(deleted an unsolicited ad)

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 21:54:17.20 ID:mqCtBODK0.net
蓮舫みたいに騙される人間がいるわけで

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 22:18:09.95 ID:RjpLbcrZ0.net
アナウンサーの訂正だけで済む話かよ。
本当に自分には甘いなw

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/12(木) 23:08:41.70 ID:ud2ZQexi0.net
「女性議員の不倫疑惑」記事に共産党が法的措置?まとめサイト「政治知新」の実態 ドメイン管理者は自民党神奈川県議の親族
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555338553/

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:28:31.65 ID:NqDMO5EX0.net
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
報ステの印象操作 わざと麻生大臣が聞こえないような声量でマイクに話し、“大臣が無視する”という演出を… ネット「工作機関?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527239162/

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:29:03.31 ID:NqDMO5EX0.net
>>1
報ステ、国連総会でのトランプ大統領の演説に、悪意に満ちたナレーションを… ネット「報ステの報道姿勢に日本国民は『あきれ顔』」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538039089/
報ステ、元共産党市議団・佐々木勇進のコメントを“一般人の声”として報道… ネット「卑劣」「またまた、捏造ステーションのヤラセ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534939201/

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:29:39.84 ID:NqDMO5EX0.net
>>1
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
テレ朝「報道ステーション」が森友問題でねつ造か ネット「BPOも動かないんだろうな」「さっさと放送法の改正と電波オークション…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527584158/

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:30:16.15 ID:NqDMO5EX0.net
>>1
報道ステーション、辻元清美「韓国人献金問題」の報道時間が「天気予報より短い!」と批判殺到 ネット「朝日は反日特亜の御用マスゴミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549542665/
報ステ42分中26分が「モリ・カケ問題」 ツイッター「北朝鮮より森友加計問題の方が重要だと思っているメディア」「ウンザリでした」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507844963/

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:36:45.51 ID:EtKcqMlo0.net

http://o.5ch.net/13ax7.png

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:37:25.79 ID:EtKcqMlo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=t-R-QqSYxiY
.
http://o.5ch.net/14j8t.png

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:37:41.84 ID:EtKcqMlo0.net

http://o.5ch.net/13lei.png

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:38:31.10 ID:EtKcqMlo0.net

http://o.5ch.net/141g5.png

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:38:42.02 ID:EtKcqMlo0.net

http://o.5ch.net/14kkw.png

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:39:00.83 ID:EtKcqMlo0.net

http://o.5ch.net/13ygx.png

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 00:46:05.68 ID:CbdtdidF0.net
韓国と日本は戦っておらず併合していたのであり、、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 02:19:31.97 ID:SJhqWXpy0.net
ギリギリセーフ
許容範囲
次はなんだ?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 03:32:28 ID:9IhnmBuU0.net
これがジャーナリスト、マスコミの、考え。
信用ならない

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 06:19:25.80 ID:cW7EBAo20.net
>>1
パワハラ セクハラと同じ。
被害者がそう感じた以上加害者は認めなきゃならない。
外野が四の五の言う余地はない。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 06:45:38.35 ID:NwUzmXDH0.net
今後は会見終わったら音楽をかけ照明落とせばいい。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 12:06:40 ID:4KkRdNQS0.net
>>1
つけ込まれてとかよく言うなこいつ
日本の大学って終わってるな
高卒の俺勝ち組

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 12:15:21 ID:6OHLe8md0.net
放送法違反に許容範囲もクソもあるか。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 16:17:38.66 ID:5pkA0Htu0.net
こんなのが許されるとか本気で思うなら
電波法変えてオークションで高額を払え!!

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/13(金) 16:20:59.64 ID:ZMrFThNE0.net
3年後には 刑務所入りする籠池と 並んで撮影 はいチーズ
https://twitter.com/righteousness03/status/842681385328435201?lang=de

小池晃(共産)福島瑞穂(社民)森ゆうこ(民主)ら野党追及チーム 大阪へ

籠池の自宅で密談 ヒソヒソと
(deleted an unsolicited ad)

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/16(月) 06:37:09.32 ID:KYjJxiCW0.net
保守

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/19(Thu) 08:56:13 ID:Rh9PZgrf0.net
保守あげ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/22(日) 18:11:04.86 ID:W8fB9HGo0.net
自分には超甘いのな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/26(木) 20:20:16.80 ID:Qq9/s2tu0.net
そして反省もしないし、誰も責任とらない。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/12/31(火) 12:03:11.47 ID:YDYroVKQ0.net
もはや犯罪だ

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/12/31(火) 17:51:48.86
反政府番組としての地位を確立しているクソ番組

所詮は朝日  クソ新聞系列だ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/04(土) 19:50:13.92 ID:Q5N+iaMa0.net
自分の不正は言い訳して逃れる

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/04(土) 20:01:13.95 ID:vw5k04kL0.net
>>1
❌脇の甘い編集につけ込まれ
⭕確固たる編集権力を行使し

日本語って正しく使わないと意味が変わるよ〜
その表現だとまるで意図したものでなかったかのようじゃない❓

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/04(土) 20:04:54.79 ID:vw5k04kL0.net
世の中の出来事は半ば強引に情報収集されるのに、
報道される際には世の人々はチェックすら許されず
メディアの編集は不可侵領域になっております。

これを権力と呼び「編集権力」と呼ばすに何と呼ぶ❔

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/08(水) 07:21:36.46 ID:A4j2N/W80.net
反省すらしていない

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/11(土) 20:05:11.25 ID:Bc41V98v0.net
もう末期だな・・

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/14(火) 07:16:31.44 ID:VxjL+er30.net
アゲ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/18(土) 18:53:14.18 ID:1Nds+Emv0.net
韓国と同じタイミングで劣化が進行しとる

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/21(火) 18:50:15 ID:F/QkR0u40.net
韓国化

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/25(土) 20:58:56.88 ID:IhHGM1bx0.net
あげ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/01/29(水) 20:19:09.15 ID:5u2Z322e0.net
特権階級気取りかよ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/01(土) 20:34:14.12 ID:Xa+wNC820.net
ひでーな

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/05(水) 20:42:43 ID:I9AoHCs90.net
マスゴミも自分に甘いね

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/10(月) 02:20:13 ID:RAELmSGn0.net
これが許容範囲ねー

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/10(月) 15:51:07.55 ID:Vhx6DOD40.net
テレビ局関係者「最近はヤラセ報道のあとも、苦情の電話がほとんど鳴らない。昔なら考えられない事態」
2020/01/10 12:10
http://blog.livedoor.jp/dqn . plus/archives/1997078.html ( . をとる)

1 名前:アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]:2020/01/10(金) 08:52:49.49 ID:piuvk8Gf0
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/0/d093f215.png

2019年は、複数の番組のヤラセ疑惑やヤラセ確定のニュースが飛び交った。放送局が正式に認めて調査を行う場合も多いが、相次ぐヤラセ報道に対する世間のリアクションを知って、放送関係者からはある戸惑いの声が上がっているという。一体どういうことなのだろうか。

「去年はTBS系列の番組で相次ぎヤラセがニュースになりました。業界内では『バレたか』という声と『またか』という声がありますが、
それと同時に、世間がヤラセのニュースに対してさほど怒っていないというか、驚いていない状況に業界関係者は驚いているんです」(テレビ局関係者)

世間が驚かないことに驚いている……という少々ややこしい状況のようだ。

「今までもそうですが、普通ならヤラセがあれば裏切られたと怒ったりするじゃないですか。それが最近は無くなっていて、それこそ報道が出たあとも、苦情の電話がほとんど鳴らないんです。昔なら考えられない事態なんです」(同)

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/10(月) 15:51:41.16 ID:Vhx6DOD40.net
ヤラセ報道を受けた世間の反応に驚きがあるようだが、同時に危機感も生まれているという。
https://tocana.jp/2020/01/post_116079_entry.html

「こうした反応しかないということは、要は世間的に『テレビはヤラセが当たり前』だと思っている人が多いとも言えるわけです。特に真面目に番組作りをしている関係者の間には落胆の声もあります。
ネットの創成期に『ネット情報はウソが多い』ということで信用されない時期がありましたが、テレビもやがてはそうなるんじゃないかという声が多いわけです。誰もテレビを信じてくれなくなるという危機感です」(同)

確かにそうなったとしてもおかしくはないかもしれない。

「そのため、このままではテレビに未来はないと、局内でも『ヤラセ撲滅運動』をきちんと立ち上げようという声があります。
しかし、それを阻止しているのがバラエティ番組のプロデューサー連中なんです。今のバラエティ番組は、予算の関係でロケをしてもヤラセがなければ撮れ高を確保できないというのが理由です。
昔はロケに出て想定していたものが撮影できなくても許されましたが、今はそんなことをすればお叱りを受けます。だからこそ、特に海外ロケ番組で仕込みなしのロケなどできないと反対しているんです」(同)

制作資金が潤沢だった昔ならば収穫ゼロも許されたそうだが、今は場合によってはプロデューサーが担当を変えられるというから大変だ。無論、どちらの言い分もわかるのだが、やはりヤラセは良くないが経済状況から考えると今後も増える可能性はあるだろう。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/10(月) 15:51:55.62 ID:Vhx6DOD40.net
2: ブリティッシュショートヘア(茸) [US] 2020/01/10(金) 08:53:11.05 ID:KGtAzRqA0
誰も見なくなったからね。

8: エジプシャン・マウ(日本) [ニダ] 2020/01/10(金) 08:54:21.96 ID:l4F4OYUZ0
最初からヤラセや嘘だと思ってるから腹も立たない

12: ボブキャット(京都府) [CN] 2020/01/10(金) 08:55:10.86 ID:QcCUGB+/0
信じてないから文句がでないんだよな

14: 白(東京都) [FR] 2020/01/10(金) 08:55:15.08 ID:ZP87ecAt0
苦情電話する面倒なヤツさえテレビ見なくなったてこと?

15: ジョフロイネコ(学校) [CN] 2020/01/10(金) 08:55:24.39 ID:ffndWKyR0
もう期待されてないんだよ

17: コーニッシュレック(東京都) [US] 2020/01/10(金) 08:55:28.05 ID:IoqALaG/0
そもそもテレビを観ないから苦情も出ないのでは

25: チーター(ジパング) [US] 2020/01/10(金) 08:56:55.22 ID:NO/+1h3j0
やらせがあったことを知らなかった
そもそも見ないので、番組すら知らなかった

26: メインクーン(東京都) [ニダ] 2020/01/10(金) 08:56:59.69 ID:gm/mt8vd0
フェイクニュースが当たり前だからな

27: トンキニーズ(庭) [CA] 2020/01/10(金) 08:57:00.00 ID:cMbVXnyY0
マスコミ=嘘、捏造
これが浸透した結果だろうよ。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/13(木) 10:32:20.83 ID:HuKGzrzh0.net
富川っていつも小川や森川をネチネチいびっていて、それが嫌で報ステずっと見てなかったんだけど
最近は小川の番組を見ている
最初の頃は、教育学部出で教員志望だった、高校で野球をやっていた、難病で亡くなったいとこの女性がいて
福祉にも関心あるとか何とか、障害者の話題が出ると同情したようなことを言ったり
良いイメージで売っていた?ような所があったよね  性格悪かったんだ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/17(月) 20:28:38.74 ID:SQHOInaR0.net
アゲ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/17(月) 20:54:03.65 ID:FP7GVgnZ0.net
特に内村嫁が酷いな   あからさますぎる  上から言われてるのかもしれんが

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/21(金) 06:48:50 ID:e3hh3yAv0.net
酷過ぎる、こいつらの特権意識が凄い

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/24(月) 19:34:00.69 ID:VBy3ex9D0.net
もう何でもありだな、とてもじゃないが信用できない。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/28(金) 20:03:27 ID:QT+g1GHO0.net
もはや機関紙

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/03(火) 20:34:03 ID:AFmofSsF0.net
アゲ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/07(土) 02:09:28 ID:BqNA5YBh0.net
犯罪であるという認識すらないのなら、もうお取り潰しするしかない

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/08(日) 02:29:49 ID:rxbJs8kY0.net
凄いな、その根性がw

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/08(日) 05:45:00.44 ID:CC3lU1la0.net
放送免許取り上げてもいいんだぞ
更新料100倍でも構わんが

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/03/10(火) 22:34:33.54
韓国やイタリアのように集団感染が続発していないだけ日本はすごい

韓国やイタリアのような感染者数、死亡者に比べれば日本はすごい  桁が違うほど良好ですよ

なんだかんだ言っても日本政府も国民も凄い

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/12(木) 00:50:59.90 ID:gzvx7/pL0.net
アゲ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/13(金) 18:43:44 ID:CorV96gF0.net
卑劣

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/18(水) 00:29:47 ID:1HzeOl8D0.net
誰が許容範囲だなんて決めたんだ、はっきり言えよ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/22(日) 10:07:52 ID:httrcsCH0.net
決めた奴はクビだな

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/24(火) 07:06:15 ID:vhFs/EZ30.net
そして誰も責任とらない

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/28(土) 02:38:03 ID:XpoY/lEe0.net
>>1
ありとあらゆる偏向報道をやってくるね、アカヒは
日本を憎んでるのがありありと分かる。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/03/31(火) 20:31:57.20 ID:hSYcoP7d0.net
報道犯罪を許してはならない

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/05(日) 16:24:56.96 ID:990X4j+i0.net
あげ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/09(木) 14:13:14.21 ID:FRUNOCJp0.net
あげ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/11(土) 11:22:31 ID:nkHrTL6m0.net
あげ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/14(火) 11:05:40.65 ID:w7qcg7080.net
上げ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 08:41:24.04 ID:K+0MxSVp0.net
許されるわけがないだろ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/18(土) 08:56:22.41 ID:By2YgUlL0.net
これで電波オークション導入の地盤が固まったなw

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/20(月) 22:53:27 ID:CNlgygnW0.net
>>96
まったくだ(笑)

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/21(火) 19:08:20 ID:HFQ9xBLP0.net
アゲ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/26(日) 01:32:31 ID:RDFXH9n30.net
あげ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 12:58:34.83 ID:TfuGyer40.net
アゲ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/03(日) 00:08:52.56 ID:ITKbv/yl0.net
上げ

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/07(Thu) 02:33:06 ID:IkssGo/a0.net
上げ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/10(日) 13:20:46.32 ID:GNYdTdlr0.net
挙げ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 21:59:35 ID:fixan8ab0.net
許容範囲はとっくに越えている

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 12:15:57 ID:HC+aBa5V0.net
【韓国の下僕】朝日新聞の武田肇がデマ拡散【また捏造】

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM2D7T8KM2DUHBI03D.html

朝日新聞の武田肇は天皇は戦犯の息子、慰安婦に謝れ、とした韓国の文喜相(ムンヒサン)国会議長の発言のみを報道。
しかし天皇は戦犯とはなっていないし、そもそも日本は朝鮮と戦争した事実も無い。しかも慰安婦は強制連行されたわけでもない。その注釈も入れずに嘘つき韓国人の発言のみを報道するのは嘘をリツイート拡散してる行為に他ならない。
朝日はSNSでの嘘拡散を批判するくせに自らは日常的に韓国側のデマをせっせと拡散。さすが慰安婦強制連行の嘘を世界に捏造拡散した朝日らしいバカ記者、武田肇。リテラシーのかけらも無い。

https://mobile.twitter.com/hajimaru2
(deleted an unsolicited ad)

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/15(金) 16:35:38 ID:sopLb9Ly0.net
アゲ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 14:58:05 ID:3QRpdqfj0.net
狂ってる、まるでΩみたいだ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 16:08:10 ID:BJCLKl0h0.net
ワザとやったに決まってんじゃんw

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 16:32:28 ID:yGFd/osg0.net
朝日グループでは、国民が可笑しいと思う事でも、
全てギリギリセーフがまかり通っているようだ。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/18(月) 16:40:17 ID:RxUOAGKk0.net
事実を捻じ曲げコラージュしかしない

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/22(金) 05:13:39 ID:Z8dfrV9u0.net
もう新聞屋じゃねーな、ここは

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/23(土) 08:38:33 ID:X8s/oD350.net
アゲ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/26(火) 14:07:40 ID:RaKWJ/th0.net
アゲ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 06:54:41 ID:HYHspdzq0.net
極めて卑劣

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/01(月) 19:49:04 ID:MREPG4F50.net
アゲ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/05(金) 02:27:23.42 ID:1iGInVYj0.net
特権意識丸出しの傲慢業界

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★