2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】新型コロナで医療機関への受診に関する目安作りを今日から議論開始へ

1 :クロ ★:2020/02/16(日) 18:31:56.02 ID:cSPiYNK79.net
TBS NEWS
@tbs_news
【速報】
新型コロナウイルスの感染防止に向け政府は感染症の研究者らによる専門家会議の第一回会合を開き、医療機関への受診に関する目安作りなどについて議論を始めた。
#新型コロナウイルス #新型肺炎 #専門家会議

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1228965540078571520/pu/vid/640x360/d-lyemwl5QkVSg0J.mp4

https://twitter.com/tbs_news/status/1228965573536567296?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:33:56.15 ID:HeVY2HE80.net
おそい

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:34:35.95 ID:b9/QyCAZ0.net
>>1
門田隆将「中国でパンデミックが始まった。だが国会では今も野党によって『さくら』…」 ネット「反日野党の狙い 日本を騒乱状態にする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579942400/
野党議員、“答弁が噛合わない”と途中退席 ついに職場放棄へ… ネット「本当に、ゲス」「コロナウイルスで大変な時に邪魔ばかりして
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581140065/

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:34:53.26 ID:Qs1XxHxh0.net
明日から、、明後日から

夏休みの宿題か?ヽ(`Д´)ノプンプン

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:34:58.92 ID:b9/QyCAZ0.net
>>1
【日本人の敵】日本の国会では野党は桜やスキャンダル追及のみ…国民生活が危機に晒されることよりも、政府批判を優先するのが日本の野党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162491/
立憲民主幹部「地元に帰ると『なんで新型肺炎の話を聞かずに桜ばっかりやっているんだ』と批判される」 ネット「こいつらバカなの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580732053/

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:36:11.35 ID:3ZO8n2uv0.net
SARS,新型インフルエンザのやり過ぎた対応の反動によって
危機意識のないザル対応が出来上がった。

https://xtech.nikkei.com/it/article/OPINION/20090602/331151/

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:37:47.57 ID:5m5WEp/U0.net
安倍「明日から本気出す」

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:38:54.45 ID:3+lOuQ8O0.net
引き続き、パヨクの皆様のはしゃぎっぷりをおたのしみください。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:40:41.93 ID:b9/QyCAZ0.net
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】江田憲司「森友がー!加計がー!桜がー!」 ネット「緊急事態に何言ってんの?野党に払う税金が無駄過ぎる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162414/
【国会】蓮舫『桜がー』 新型コロナウイルス感染症についての質問はゼロ… ネット「野党はアホ・バカ」「本気で感染拡大を望んでいる…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580289077/

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:41:33.75 ID:QCdO4yIO0.net
>>1


絶望的な
能無し

■中世の安倍

目安箱とは、
徳川吉宗の享保の改革のとき、一般庶民の幕政についての意見をもとめるために評定所前に設置された投書箱のことです。
目安とは、読みやすく箇条書きにした文書のことですが、
江戸時代にはおもに「訴状」のことをさしていました

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:41:51.43 ID:Q4ZCIREu0.net
やっちまったな
中国人に対しての
初動対策が悔やまれる
オリンピック開催はもう無理
もう中止せざれえない
もう無理

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:44:07.25 ID:QCdO4yIO0.net
>>7

1週間前も言ってたな!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:44:18.00 ID:GAVgDDLQ0.net
>>6
そういう問題じゃねえだろ!!
危機管理がまったくできていないし、遅すぎるから、感染者をいたずらに増やしてるんだろ!!

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:46:37.04 ID:H2nuzVNP0.net
真珠湾
攻撃してから
考える

山本五十六

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:50:19.25 ID:6dAR7YhI0.net
>>11
中国人の隠蔽と中国人観光客の入国規制怠慢で日本政府は騙されたんだよ
シナマネー漬けの政治屋の故意はあるだろうが・・・・

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:50:30.59 ID:SZ0CIBjj0.net
確かに遅いけれどとにかく我々愚民にもわかるように合理的かつ理路整然とした指針を出してや

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:51:42.74 ID:EnrnOiDR0.net
コロナ対応今日からかよ。流石成蹊でも稀に見る阿呆。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:52:08.29 ID:YOtbJVdS0.net
>>5
野党の存在ないほうがいいんじゃね
野党は幸福実現党だけでいいわ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:53:29.98 ID:15cgToJf0.net
野党は文句を言うだけで何もやらないの?
野党だから何もできないと言い訳するの

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:54:08.06 ID:I4TbAOWP0.net
>>2
よもや政府は武漢脳症じゃあるまいな?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:54:54.86 ID:z6BV1yTd0.net
死ぬほど遅い
武漢が封鎖されてた頃には既に感染蔓延が懸念されてた
三週間早くできた
とにかくクソほど遅い

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:54:55.59 ID:OonlbKcj0.net
>>1
全部1か月おそい

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 18:55:59.93 ID:W8Nq6+yK0.net
それが先手先手なの?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:03:11.21 ID:3OsXsert0.net
じゃあ、特亜三國人をヒャッハー!消毒でオケ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:04:11.34 ID:8Pg+CECf0.net
そういえば飯塚元院長って元気?
上級老人はコロナでも死なないのかな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:08:25.38 ID:+J7UEZfT0.net
>>2
おそいな。
武漢閉鎖の時に非公式でもやっとくべき。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:09:32.80 ID:8/+Wizwh0.net
受診の目安()なんぞ作ったところで、肺炎で苦しいと病院に行かざるを得ない。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:11:44.56 ID:V97/7kLC0.net
新型コロナウイルス? CーJPNウイルスのことか。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:13:45.72 ID:6IirDtTR0.net
ふつうの肺炎、インフル、コロナ、鳥インフル どう区別するん?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:25:31.81 ID:qrYxwan00.net
日曜でも働く安倍さん
さすがは総理大臣だわ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:25:37.38 ID:94eXzbor0.net
蝙蝠からヒトに感染したのだろうと、<迷信>を説いている地上波テレビが
ネットが不安を増殖しているなどと言ってるが、歴史認識でも政治状況でも
常に偏向報道の地上波が何言ってるんだか? さて、効用は異なるかも知れないが
血圧を下げる薬も「アンギオテンシン変換酵素阻害薬」というが、やはりウイルスが
増殖するための酵素を阻害すれば、<武漢肺炎>は快方に向かうのだろうよ?!
抗インフルエンザ薬や抗HIV薬・抗エボラ薬などは既に日本にはあるらしい?
副作用も心配らしいが、重篤な患者さんに投与できないのだろうか・・・・?!

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:28:46.60 ID:jsrrxvtJ0.net
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染には日本が作ったアビガンが効く
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

@「アビガン」の作用メカニズムはウイルスの遺伝子複製を阻害
の図解の資料
http://fftc.fujifilm.co.jp/press/detail/140324.html
Aアビガンが有効と思われるウイルス一覧の資料
http://www.nobuokakai.ecnet.jp/nakagawa80.pdf#search=%27%E3%82%A8%E3%83%9C%E3%83%A9%E5%87%BA%E8%A1%80%E7%86%B1%E3%81%AE%E6%95%91%E4%B8%96%E4%B8%BB+%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%AC%E3%83%B3%27
これらに対してもアビガンが有効である可能性があることになります。
•アレナウイルス科 : ラッサウイルス
•オルトミクソウイルス科 : インフルエンザウイルス
•カリシウイルス科 : ノロウイルス
•コロナウイルス科 : SARS ウイルス
•トガウイルス科 : 風疹ウイルス
•パラミクソウイルス科 : ムンプスウイルス、麻疹ウイルス、RS ウイルス
•ピコルナウイルス科 : ポリオウイルス、コクサッキーウイルス
•フィロウイルス科 : エボラウイルス
•フラビウイルス科 : 黄熱病ウイルス、デング熱ウイルス、C 型肝炎ウイルス
•ラブドウイルス科 : 狂犬病ウイルス
•レトロウイルス科 : ヒト免疫不全ウイルス
以上
とても大事な情報だと思いますので念のため
アビガンは、ほぼすべてのウイルスの「複製阻害」をするとすれば、抗ウイルスの万能薬ということになります。
自分の中でウイルスが増えなければ他人にうつすこともなくなります。
ワクチンもいりません。
今回の晋型コロナウイルスには、HIVウィルスの成分が挿入されているとのことで、免疫ができず、何度も同じ病気にかかるように作られているそうですが、アビガンがあればそれも怖くありません。
昨日、医療従事者の方にアビガンの入手法について相談しました。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:35:08.39 ID:CgERK91T0.net
伸ばしてる間にとっとと作っとけ
ボンボン無能

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:38:54.44 ID:CgERK91T0.net
>>4
夏休みも期限がある

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 19:56:04.67 ID:9VxhCaP00.net
遅いにも程がある
会食には行く時間があるのに

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/16(日) 23:26:35 ID:xe4WONoT0.net
>>1
クロ ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/17(月) 00:05:12.29 ID:2WUljDfi0.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼マスコミの活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。。。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。芸能界は在日韓国人だらけだ。電通と在日芸能事務所が、在日芸能人をごり押ししている。
韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければならない。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/17(月) 06:52:37 ID:Dn2dodlx0.net
世界で最も早く指針を定めるなど、やはり安倍総理がいらっしゃらないと日本は滅びる。

総レス数 38
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★