2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミンスサポの教祖】鳩山由紀夫「首相は、あまり悪夢の民主党とは仰らないほうが宜しい」 ネット「悪夢だったからすぐ終わったんだろ

1 :Felis silvestris catus ★:2020/02/18(火) 21:09:49.41 ID:cLRaQq7/9.net
https://snjpn.net/archives/181245
鳩山由紀夫氏のツイート

安倍首相は事あるごとに悪夢の民主党政権とおっしゃるが、民主党政権は東日本大震災を経験しながらも実質GDP成長率は年1.7%であった。

第二次安倍政権のそれは1.3%である。しかも今回年ー6.3%となれば、安倍政権中殆ど成長しなかったことが明らかとなる。

あまり悪夢の民主党とは仰らないほうが宜しい。

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:13:10.57 ID:O9hRYdX30.net
支持率ジェットコースター男w

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:13:36.34 ID:SF/ad0wr0.net
鳩山は米国と米国ケツ舐めの日本官僚に、失墜させらた。

アメリカにケツ舐め従属した政権は、みな長期政権となった。
佐藤栄作、中曽根康弘、小泉純一郎、安倍晋三・・・。

一方、対米自立を打ち出した政治家はスキャンダルで失墜。
田中角栄、小沢一郎、鳩山由紀夫・・。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:14:21.94 ID:wwbvkKeN0.net
当時の野田総理の解散の決断がなければ
もうちょっとだけ続いてたかもな。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:15:34.64 ID:9TIUkfvF0.net
>>1



ソースがまとめサイトとか


ネトウヨ頭大丈夫かwwwww


 

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:16:35.93 ID:sJ+QcVPW0.net
マスゴミに助けられたのに自滅したオマエが言うか

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:16:50.47 ID:EU92nJt10.net
ポッポ イン ナイトメア

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:18:18.50 ID:9APkIMyU0.net
民主党政権は、マイナス方向だが成長していたからな
安いのが良い、安いのが良い、ドンドン安い方に行っていた
そのおかげで、牛丼はまだ安い

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:18:47.59 ID:7CZ7XkG/0.net
早く死ね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:23:03.19 ID:RlKkH4oE0.net
"鯛は頭から腐る"んでしたっけ?
鯛かボラか知らんけど

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:27:50.27 ID:W1plJByC0.net
 . (n_-)。゚ 夢か・・・
 rュ(  rU――-、
───────┐
 悪夢の民主党 │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │ . . ∧∧ 地獄の底に落ちてる。。。
 . . . . . . . . │ . (゚Д゚i;)⌒ヽ
 . . . . . . . . │ . . U‐U^(,,⊃'〜
 . . . . . . . . └─────────────
 . . . . . . . . . . 地獄の安倍自民党
. 

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:29:44.26 ID:83ig4QLc0.net
夢ではなく現実だからね。
悪夢ではなく悪の事実だ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:30:00.25 ID:Otp6mbUK0.net
>>1
自公:株価爆上げ大作戦(終了)
小沢:有象無象議員の招集
自公:相次ぐ閣僚辞任を自己演出

新コロナウイルスの国内導入(←今ここ)
第二のリーマンショック発生

自公:対応は面倒だから『計画下野』
小沢:有象無象左翼政権で株価大暴落
自公:反対の為の反対で加勢するも、裏でバーゲンセールの株を買い漁る

小沢:有象無象政権の解体
自公:株価爆上げ大作戦(始動)→大儲け!

「世の中の仕組み」より

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:30:03.61 ID:kVZGuITf0.net
>>4
英断だね

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:31:00.62 ID:d2u70h3E0.net
たしかに「悪夢の民主党政権」という表現は正しくない
現実だったんだから…

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:39:56.29 ID:mThnmkU70.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼マスコミの活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。芸能界は在日韓国人だらけだ。電通と在日芸能事務所が、在日芸能人をごり押ししている。
韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければならない。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:40:37.80 ID:o50Cw2740.net
悪夢の民主党
悪魔の安倍政権

本当に怖いのはどっちだ?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:41:04.18 ID:1kHjIxbS0.net
やっぱりルーピー。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:41:29.96 ID:EyvITVrc0.net
アンタに騙されたことを後悔してるだけ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:45:47.36 ID:29fUfU630.net
鳩山みたいなおばかちゃんが日本のリーダーだったんだから悪夢以外の何物でもない

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:48:41.38 ID:CkbpxQAZ0.net
>>1
率って何だよこのキチガイ野郎!!
その前にリーマン・ショックで大きく落ちたからだろうかカス
こうやって真顔で嘘がつけるのがアホパヨなんだよカス

日本の実質GDP(単位10億円)

2008 499,271.40
2009 472,228.80
2010 492,023.40
2011 491,455.40 ←←←
2012 498,803.20
2013 508,780.60
2014 510,687.20

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:49:01.44 ID:+rHeG+YV0.net
「地獄の民主党時代」が正しい表現だな。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:55:37.44 ID:sM/V1f0V0.net
お前フレディだろ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 21:59:05.77 ID:qBmjE1LB0.net
鳩山さんは余りお喋りなさらない方が宜しいかと思われますが。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 22:06:06.64 ID:WglMWPRZ0.net
>>5
ゴキブリバカサヨw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 22:15:12.34 ID:7kz1asLd0.net
悪夢のミンス党
生き地獄の自由移民党

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 22:55:33.88 ID:CkbpxQAZ0.net
>>26
移民は民主党の方だろ、外国人労働者を自由に受け入れろと言ってたんだぞカス

民主党、菅直人・枝野幸男が推進した「超売国TPP24項目」抜粋まとめ

・各種関税の撤廃
・公共事業入札の自由化
・労働市場の自由化  ←←←←←←
・農産物の輸入完全自由化
・郵政の完全民営化
・共済の自由化
・混合医療の自由化
・弁護士の自由化
・武器の購入自由化
・ライフラインの自由化
・教育の自由化
・マスコミの自由化

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 22:59:12.33 ID:P5+CLSb20.net
悪夢のあべ政権 鳩山氏の妄想

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/18(火) 23:02:25.82 ID:S6b1sKcb0.net
鳩山「もう少しだけ、なんとかなりませんかねえ〜。せめて安倍政権(第一期)を超えるまでは首相を続けたい!」

ダメでしたww

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:19:01.50 ID:kNFeevm30.net
シナに散財したいならシナで暮らせよ
ついでに綺麗な空気()吸って来い、そのまま帰ってくるな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:20:40.80 ID:KQxjkptD0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:26:25.95 ID:Ai0WaR8r0.net
鳩山由紀夫が悪夢そのものだろw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:27:51.41 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
鳩山由紀夫「日本は韓国の最高裁判決に従うべき」 ネット「まず日韓合意に従えよ」「常に元民主のネガキャンをし続けてくれて有り難い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560515521/
北朝鮮紙、鳩山由紀夫の発言を引用「朝鮮半島の分裂、日本に責任」 ネット「はよ日本国籍棄てなよ」「また南に攻め込めばいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555577628/

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:29:14.68 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
【2009年9月民主党鳩山政権誕生】「新大臣達は日本国旗になぜ一礼しなかったんだ」 ネット「史上最悪の汚点民主党」「本当に酷い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531472984/
【反日左翼】立憲民主党「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576572747/

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:30:22.47 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
【ミンスサポ憤死】旧民主党時代からの体質は相変わらず 子供っぽさと高圧的な姿勢は、政権担当時と変わっていない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580942610/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:31:12.30 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
安倍総理「(民主党政権下)実質値の改善を持ち出すのはデフレを自慢するようなもの」 ネット「枝野の負け」「国民にはバレとるよ。枝野
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579698303/

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:31:52.76 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/
山田吉彦「蓮舫は、民主党政権で、日本の経済を崩壊させ、仕分けで企業の潤滑な流れを止め就職氷河期を迎えた…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528202328/

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:33:05.85 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
民主党政権でのマスコミ「政治主導、規制緩和、脱官僚、…」 安倍政権でのマスコミ「政治主導は独裁、岩盤規制強化、官僚は聖人、…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523449661/
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:33:52.23 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
【統計不正】川合孝典『調査したのは正しい第三者委員会か』 官房長「民主党政権時に立ち上がった」 川合孝典「余計な事を言うな!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552650895/
民主党の事業仕分けで完成が遅れた『八ッ場ダム』、「試験湛水してなければ今回利根川やばかったのでは?」 ネット「悪夢の民主党政権…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570968037/

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:34:39.70 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
大学関係者「民主党政権は悪夢でした。民主党政権では今の韓国と同じ就職率」 ネット「民主党に票入れたバカは恥を知れ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550382544/
文在寅の経済失政で韓国経済は今や「破綻前夜」の様相 一言で言うなら「素人政権」 日本の民主党政権とソックリ ネット「知ってた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575697400/

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:35:51.62 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
民主党政権時代の枝野幸男「消費税は上げろ、原発は再稼働、中国に強い態度で臨むべき、尖閣国有化評価」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535846287/
大阪府知事「消費増税を決めたのは民主党政権」 公明党議員「軽減税率が導入されたのは民主党政権のせい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570093033/

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:37:22.39 ID:r/vg3ogh0.net
>>1
もう忘れてる人がいますが、消費増税を決定して10%にしたのは民主党政権(今の立憲民主党)。国際公約にまでしています
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570018508/
元民主党・階猛「実態を見誤るような統計の出し方はおかしい」 茂木大臣「民主党政権の時にその方針に…」 →ブーメランが刺さり慌てる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550480237/

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:42:42.61 ID:T8ZINGxy0.net
実際に悪夢だったのだから間違ってはいない
ただアベカス政権がそれ以上の悪夢になりつつあるというだけ。
とりあえず現状はルーピー<<<アベカス<<<ピカバーン空き缶
って感じだな
少なくともアベカスちゃんは鳩山越空き缶未満。
今のgdgd対応みてると缶を超えるのも近いだろうね

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 00:57:30.93 ID:rPVtuXQU0.net
さすが真似したくない大人第一位

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:01:23.03 ID:bI2HzD4R0.net
今がもし民主党政権だったら…背筋が寒くなるわw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:02:57.62 ID:FJ21JvXD0.net
円高で日本破壊した民主

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/

【政治】藤井財務相「為替介入に反対」 異例の発言、円相場が急上昇★4
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253157293/

【為替】止まぬ円高が日本企業に迫る海外移転加速 国内空洞化の恐れ一段と
anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320900972/

【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/

【経済】円高・ウォン安で日本が惨敗 日韓の株式市場ゲーム
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/

【経済】「家電王国の日本が沈んだ」「あの日のソニーはどこに…」 家電業界軒並み赤字、衝撃に包まれた日本列島(東亜日報)
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328366912/

【円高】 野田首相 「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」★5
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540278/

そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。その事実を市場関係者は忘れてはいない
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


【菅官房長官】民主党政権は「円高・デフレで国内のモノづくりで利益を上げられない、外交も最悪だった」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557934899/

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:03:52.63 ID:tq1c3Uq40.net
>>1
https://i.imgur.com/gbgRdTu.png
なんか言え

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:12:56.49 ID:y0KF7XjE0.net
地獄は永遠だぜ
自民党ww

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:13:26.77 ID:lFWf0pZh0.net
申し訳ないがあなたの時が一番悪夢でした

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:17:56.84 ID:eLnHYqA70.net
諸悪の根源がよく言う
お前の無策無能から基地問題、エネルギー問題が始まったのに

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:22:28.14 ID:W245jk5g0.net
>>1
じゃあなぜそんな「政権を自民党から奪取した名誉ある政党名」をなぜ使わないの?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:38:41.68 ID:mMTlrTth0.net
ローマ法王が背後から殴りかかるレベル

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 01:56:09.83 ID:7LVylQ+N0.net
お前が、ルーピー発言しまくるからだろ!

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 02:29:59.31 ID:l5Dmk8Hy0.net
ルーピー、オマエとバカの2連続無能コンビのおかげで我らが自民党は安泰ですwwwww

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 02:43:27.52 ID:CP7p4Kx50.net
安倍のほうがずっと悪質横暴傲慢低能隠蔽、ただ権力維持だけたけてる

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 02:50:44.09 ID:04fQOWmD0.net
民主党得意のドルベース詐欺・実質賃金詐欺に続いて成長率詐欺

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 02:57:38.55 ID:CP7p4Kx50.net
長州政治家は国を滅ぼす
戦犯の孫安倍菅三流極右政権

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 03:00:04.67 ID:tjV1eQnP0.net
そうでしたって?ウフフw
夢ではなく現実だったんだよな
ガソリン値下げ隊だけは忘れん!

59 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/02/19(水) 03:08:11.91 ID:bNqG/0M00.net
民主党政権的には居酒屋で食事すれば庶民ですよねー
例え次の日に一食一万円するような店を利用してても

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 03:12:00.57 ID:sfJyi2Lh0.net
鳩山はもう引退しなよww

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 03:13:12.66 ID:bNqG/0M00.net
「山田美保子さん・石川結貴さん・江川紹子さん」
で検索してみよう
鳩山さんが大絶賛されています

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 03:29:18.45 ID:WVhffR9B0.net
民主党政権時代のほうがよっぽどマシだったよ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 03:33:23.13 ID:rPVtuXQU0.net
どうマシだったのかは口が裂けても言えないパヨクはほんま惨めやなぁ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 05:36:44.37 ID:qIa60meU0.net
>>1



ソースがまとめサイトとか


ネトウヨ可哀そうwwwww


 

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 05:47:41.65 ID:0y+FkR9A0.net
民主政権のときは安倍のような執拗な野党攻撃タチ悪いネガティブキャンペーンはしてない
横暴傲慢低能隠蔽幼稚低能劣悪政権維持しか脳がない安倍菅三流政権を7年もかつぎしがみつく日本人のお粗末

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 07:43:30 ID:UqGuxxFm0.net
>>20

そんなおバカちゃんを首相の座に就かせたのも日本国有権者よ。

後任の菅野田は民主党員の感性の所産だがね。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 07:56:54 ID:tYYaj9+Q0.net
今は暗黒の時。
民主党は悪夢で早く終わったが、今は夢でない現実。
三代に渡る悪徳議員の居座りは、悪名高いかの国に似ている。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 10:58:07.62 ID:oUaE/QL70.net
>>8
失業率はどうだって?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 11:10:43.87 ID:dtUHN/710.net
自民党の惨劇は悪夢の中で悪夢を見るようなものだからな
夢から覚めても、まだ悪夢の中とか笑えないだろ
><

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 11:14:07.57 ID:u5EhQ3zy0.net
マスク売ってないんだけど
金持ちの道楽スタンドプレーで買い占めするなよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 12:40:38.80 ID:oaVW5UKy0.net
>>1
鳩山由紀夫「首相は、あまり悪夢の民主党とは仰らないほうが宜しい、あれは夢ではない」

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 13:45:33.28 ID:HnbTZ0t60.net
鳩山政権の頃ってリーマンショックの回復期で、むしろ成長しない方が難しい局面ではなかったか

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 16:58:33.70 ID:UqGuxxFm0.net
>>72

前年でマイナスに縮小したんだから、フレが戻っただけなんよな。 前年比を率で比較する意味くらいは中学生でも理解できる話。

麻生政権で税収欠損以上に国債増発した成果に過ぎんよ。

前原やら元民主な連中が安倍政権の経済財政政策批難する際に必ず自政権期間の成長率を誇るのはここ5年くらいのお約束よ♪

オペレーションズリサーチで博士号持ってる鳩山ならば、統計数値の意味を客観的に世論向けに解説出来る筈なんだがね…少なくとも過去の同僚には解説してない様だな。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 17:50:14.03 ID:FALww58c0.net
>>72
そう難関な課題が山積してましたからね。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 17:53:58.72 ID:qhfXAPM20.net
国民の中で「悪夢とか言わない方がいい」という意見があってもいいとは思うけど
その時の当事者、それも最高責任者が否定するものでもないとは思う。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/19(水) 18:02:30.40 ID:r0M1nGZv0.net
こんな男にも毎日SP付けてるんだよな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/24(月) 18:38:17.33 ID:VBy3ex9D0.net
まさに税金の無駄

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/25(火) 15:44:36.34 ID:DOW4pFqt0.net
ポッポは民主党政権をどう考えているんだろな?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/02/25(火) 15:48:11.74 ID:x/3mfYxv0.net
>>4
野田の保身解散を生んだ輿石東たちの「野田下ろし」を恨むべきだね。
民主党としては総理を細野に変えて任期いっぱいまでやるつもりだったけど
野田は民主党としての与党期間よりも野田自分の総理任期を延ばしたかった。

総レス数 79
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★