2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒を馬鹿にする蓮舫「学校(大学)を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!」 ネット「自民議員が言ったら、差別だ!って馬鹿騒ぎ [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/04/29(水) 17:45:56 ID:uIaPML3n9.net
https://snjpn.net/archives/193704
Dappiさんのツイート

蓮舫
「このままでは新型コロナで大学を辞めないといけない学生が出る。学校を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!」

しれっと高卒を馬鹿にする蓮舫

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:50:00 ID:mlICmtqq0.net
立場逆だったら真っ先に発狂しそうだよな蓮舫

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:50:15 ID:Lujfo6+y0.net
ラサール石井涙目www

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:50:41 ID:YFMdookK0.net
で? だから、どうしたいんだよ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:51:48 ID:Dm6viRkq0.net
立憲は、そんなことより歌舞伎町のセクキャバで精子を出した議員を何とかしないと。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:52:02 ID:yRkNT+4/0.net
履歴書にコロナで自粛退学とでも書いとけば会社も察してくれるよ。通ってた大学名見て判断するよ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:52:17 ID:TeU++Rix0.net
内面が表れてますね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:52:41 ID:OIMXH1lL0.net
本名は、村田れんほう

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:53:12 ID:x++M61Nl0.net
中卒・高卒バカにすんじゃねーぞ


中卒だけど就職して働いとるわ(´・ω・`)

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:53:41 ID:gAub7pWx0.net
高卒で就職するだけだろ
ってか、今どき学歴とかアフォだろ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:54:01 ID:5QyHvDlb0.net
共感だけして終わり。
政治家なんかやめてしまえ。
TVドラマでよく描かれるポピュリストの役立たずじゃん。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:54:26 ID:I++p0mMo0.net
スキルが無いから学歴に頼る。
世の中には中卒の経営者も大勢いらっしゃいますよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:54:31 ID:5IgRJGXZ0.net
>ネット「自民議員が言ったら、差別だ!って馬鹿騒ぎ [Felis silvestris catus★]

野党の発言に難癖付けるだけのネットw

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:54:55 ID:G6SbRtyC0.net
蓮舫がいる限り、自民党安泰だね。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:56:04 ID:YFMdookK0.net
学歴差別ですか
青学と北京大学ってこんなもんなんですね、とw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:56:34 ID:7ZyEYE/10.net
今は大学は選ばなければ誰でも入れるからな
高卒よりも学力低い大卒連中がゴロゴロいるんじゃね?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:56:42 ID:dUuVDwBy0.net
蓮舫は、キャベツ主義者

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 17:59:56 ID:2T3d57st0.net
一次産業従事者やインフラ系作業服従業員が必要で、スーツ組が不必要だってハッキリしたんだけど

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:00:04 ID:jiCZG6lj0.net
>>1
人間のグズ蓮舫。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:00:28 ID:GlgyG1nR0.net
これは辞任案件じゃ?
高卒馬鹿にしすぎ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:02:57 ID:/KXQ/nAn0.net
自分のしっぽに噛み付いたカミツキガメ(外来種)

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:05:44 ID:7C/3Ra400.net
青学如きで大卒気取りとはな。

熱湯コマーシャルって言ってただけじゃないか。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:05:47 ID:Z2/G3bPt0.net
誰か俺の血税からこいつの給料が支払われないようにする方法を教えてくれ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:06:21 ID:trboFhq60.net
>>1
また何にでも噛み付くカミツキレンポーwww

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:06:26 ID:ltnUgHTE0.net
さっさと北京に帰れよインチキ国籍の違法人bba

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:06:33 ID:4cC86UZ70.net
Fラン卒より東大中退を採用するだろ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:09:53 ID:svoy7oop0.net
大学中退=高卒ではなくね?
最終学歴大学中退になるんじゃなかった?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:10:37 ID:NIDnrmwL0.net
>>1
このままだと、そのようになるでしょうね。
で、お金が必要だけど、財源はどうするの?
左翼の財政論だと、増税ですか?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:11:00 ID:HLhLXsBK0.net
>>26
いやいやFランなら地元の工業高校とかのがいいわ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:11:14 ID:5b1lWPkc0.net
急先鋒の蓮舫ですらこのザマなのに立憲に希望を託す連中は本物のバカなのか?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:11:31 ID:TNMfh5E+0.net
>>16

それは(ヾノ・∀・`)ナイナイ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:11:50 ID:MF2/jnUh0.net
>>13
自民が同じ発言したらずっと叩くんだろオメー

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:12:09 ID:TNMfh5E+0.net
>>12

現業や土方の世界じゃそーだなw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:12:14 ID:7ZyEYE/10.net
>>27
そんな事履歴書に書くやつ聞いたことないわ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:13:17 ID:TNMfh5E+0.net
>>27

それは芸能界だけのお話w

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:14:26 ID:qKNUEpa00.net
>>5
ワンワン

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:16:24 ID:XbqAHUOA0.net
>>13
安倍が言ったらお前一生ネチネチ叩いてそうだなwww

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:17:30 ID:BCXW0Zrn0.net
卒業した大学名を言えない奴は大卒の意味は無いな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:17:53 ID:Z2Wc1Es/0.net
はぁ?

大学中退と高卒は違うだろ?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:18:46 ID:SrWo+7ZD0.net
こいつは馬鹿なのか?
今時大卒だからって何も変わらないぞ
本当に昭和脳だよな大手でも中小でも今は面接重視で大卒なんて意味ないの知らんのかな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:21:04 ID:VtxporkT0.net
学歴なんか無意味。どうせ学歴持っても認められない。中卒で働いた方がいいね。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:21:14 ID:wtRVfG8q0.net
蓮舫はだから何をどうしろというのよ?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:21:21 ID:iEen5pQ20.net
大学卒業予定が高卒になったら不利なのは事実だろ?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:21:34 ID:3FaUqOhi0.net
女の子が笑顔で話しかけてくれたら
男って悪い気はしないよー!

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:23:28 ID:rkYReTtW0.net
大本営 暴力新聞 読売

大型連休 密集避ける過ごし方の工夫を
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200428-OYT1T50304/

渡辺恒雄は3密を回避すれば感染拡大が止まるとする
空論のデマによる扇動はやめろ。緊急事態宣言の正当化はやめろ。

満員電車とパチンコ店が集団感染の現場になったとする報道はまだない。

・3密回避→集団感染回避

はありもしない、できもしない空論のデマによる扇動=詐欺だ

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:24:05 ID:rkYReTtW0.net
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月27日現在、東京都の
交通事故の死者数は47人だ。コロナウイルスの死者数は106人だ。
交通事故の負傷者は9037人だ。コロナウイルスの感染者数3947人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:24:06 ID:3FaUqOhi0.net
別にブスでもいいんだよ!
ブスがイケメン狙ってたらアウトだけど

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:24:13 ID:t7LXY3hO0.net
高卒の方が就職率は高い

問題は給与であって就職ではない

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:24:34 ID:rkYReTtW0.net
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04

Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?

新型コロナウイルスなどかわいいもんだということが分かる。

何?

コロナを根拠にして
外出禁止をやった?
営業禁止をやった?
学校休校をやった?

ふざけるんじゃねえよ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:24:57 ID:Teewq6zN0.net
マスゴミはいつも通りスルー(笑)

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:24:59 ID:TCoEp0vO0.net
>>1
謝蓮舫氏の祖国が招いた犯罪だ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:25:00 ID:rkYReTtW0.net
東京都のコロナ死者は106人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この100人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。

小池が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに知事を辞職しろ。

今年45人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのか。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:25:17 ID:rkYReTtW0.net
小池百合子と吉村は能書きはいらない。

5月6日に収束宣言を出せなかったら
小池百合子と吉村は都庁と府庁前で腹を切れ。

都民・府民から所得と人生を奪ったのだ。
当然だ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:25:53 ID:rkYReTtW0.net
共産党と朝日新聞と中日・東京新聞はこれまで
いじめをなくせ、DVをなくしろ、児童虐待を防げ
子どもたちの【人権】を守れと連日主張してきた。

新型コロナウイルスは緊急事態ではない。安倍と小池百合子による【捏造】だ。
・感染者の数は交通事故の負傷者よりも少ない。
・インフルエンザの感染者よりも少ない。
 昨年1月のインフルエンザによる死者は1685人だ。
・ノロウイルス感染症よりもはるかに少ない。

共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言は正当であると主張しているのか。

全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:26:12 ID:rkYReTtW0.net
国民主権を否定する枝野と玉木は
緊急事態宣言が正当であると主張しているのか

日本から出て行け。
この安倍の寄生虫どもが。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:26:54 ID:rkYReTtW0.net
27日現在
東京 3947人 大坂 1521 愛知 477

東京大阪は異常に多い。

小池百合子と吉村=無策・無能

5月6日に収束宣言を出せなかったら
二人とも庁舎の前でハラを切れ。

都民・府民の所得と人生を奪ったのだ。
当然だ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:27:02 ID:wtRVfG8q0.net
仮に来年の3月に大学を卒業したとしても
現状では就職活動すらままならない状態なのだが。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:28:14 ID:QXau2ZRe0.net
蓮舫さん安定の壊れっぷり

立憲の支持率はもう上向かないだろ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:28:32 ID:rkYReTtW0.net
【東京大阪は医療崩壊ではない。小池吉村の無策・無能による保健所崩壊だ】

感染症発生現場の消毒をやるのは発生現場の企業や住人だ。
保健所はそやり方を指導する。
その企業や住人は自分でやるか消毒会社に依頼する形だ。

感染者数は、東京3908人、大阪1491人、愛知県477人。

愛知県はそれが徹底していて東京と大阪は極めてずさんだと読み取れる。
東京大阪で崩壊しているのは医療ではない。【保健所】だ。

小池百合子と吉村=無策・無能

?「患者が発生した際の消毒依頼に関するQ&A」で検索

?ペストコントロール協会
 https://www.pestcontrol.or.jp/

?「感染症 消毒会社」で検索

欧米には保健所がない。だから今のザマなのだ。
消毒していないわけだから住民が新型コロナウイルスと
一緒に暮らしているようなもんだw
だから欧米の感染拡大は相当期間収束することはない。
おそらくアメリカは今週中にも夢のw100万人を突破するだろう。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:29:32 ID:rkYReTtW0.net
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:32:47 ID:trboFhq60.net
>>27
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んな〜こた〜ない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:34:41 ID:tANcAKcK0.net
>>9
やっぱバカなの?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:38:50.76 ID:wIb+CJBo0.net
>>1
正直に馬鹿にしてますと言った方がまだましだろう。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:38:57.00 ID:Wja2WdHK0.net
岡村とさほど変わらんと思うぞw

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:39:17.43 ID:vMqNjDDQ0.net
もうネット「どーたらこーたら」はやめろ
せめてネトウヨにしとけ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:40:21.36 ID:wSKi5neg0.net
学籍にはこだわるが国籍は無視する蓮舫先生

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:40:30.38 ID:Euj8O9mb0.net
パヨチンは高学歴でいいねwww

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:41:11.62 ID:4/l51V9O0.net
中卒、小卒、幼卒の立場はどう思っているのかね(´・ω・`)

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:41:22.56 ID:u6iAi5aY0.net
氷河期については無慈悲に見捨てたのに、第二氷河期の人は即座に救うのか?
ちょっと差別じゃありませんかね
順番ってものがあるでしょ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:42:21.01 ID:Kjj3/xoI0.net
>>67
共産党の専従が高学歴の訳ないぢゃんw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:43:52.52 ID:NIDnrmwL0.net
つまり、蓮舫さん的には、高卒だと、死んじゃうってこと? 女性だと、風俗で働くってこと?
芸人の岡村さんよりひどいことを言っているわ。
あっ、このおばちゃんも、芸人でしたね。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:44:31.43 ID:uDYv4tST0.net
コロナ後は今まで採れなかった、ウチなんて見向きもしたかった学生が沢山応募してくるから、それを楽しみに待っとこ(中小企業経営者)

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:45:02.86 ID:g83ZP6QcO.net
大卒以外「こんな差別する民主党には票入れないわ」
大卒「こんな馬鹿な民主党に票入れないわ」


民主党終了

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:45:40.99 ID:20atjK+t0.net
教養士とか教養学士とかで一応中退は考慮される場合もあるけどね、大学中退は

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:46:46.71 ID:pPHDnc7A0.net
裏から青学入ったらええやん

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:46:56.27 ID:nbYZ/yi90.net
ひでーなこれ
マスゴミの野党フィルターは未だに健在でうんざり

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:47:55.08 ID:he5W/rmJ0.net
こいつ、批判だけで代案出さないのな
組織にいない方がいいタイプ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:48:13.87 ID:p60XwzXn0.net
誰かFランの社会的評価と実態教えて

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:48:17.49 ID:3GNDPddR0.net
試験で氏名書けば入れるような聞いた事ない大学なら高卒と変わらんだろ。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:48:39.81 ID:ypFCmh7r0.net
有名大学中退なら入試に通ったというだけで能力を評価する場合もある。
中退理由によるけどな。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:51:54 ID:U/DQgyHZ0.net
滑り止めに受ける用のアホ学あがりに言われてもな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:52:29 ID:m6FtNACz0.net
まあ家の都合とかじゃない限り高卒は馬鹿にされて当然だけどな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:52:44 ID:T2Sig8op0.net
大学辞めたら高卒で初任給は安くなるけど 
別に差別でもないじゃん

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:54:21 ID:bDMpaSXO0.net
国籍ロンダリングについてく頬かむりするシナ支那蓄女
祖国に帰ればいいのに日本で反日を生きがいとして跋扈する魑魅魍魎の類

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:54:33 ID:VtxporkT0.net
氷河期「学歴は無意味‼」

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 18:56:26 ID:3SWXZRd60.net
>>27
ホリエモンも高卒やからな

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:00:27 ID:bDMpaSXO0.net
>>82
まあ、「大学出てこの程度かあ・・」ってのもあまたいるけどね
Fラン程度なら早く社会に出てる高卒のが使えるね

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:04:24 ID:bjZpe6ND0.net
これは事実だろ?高卒になったら人生の選択肢が狭まるぜ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:04:30 ID:SX5gAWw80.net
正論では?
高卒と大卒では給料違うで?

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:06:31 ID:6SLeYWdC0.net
R4に政治は無理みたいだ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:07:29 ID:Lg7b+JA50.net
最終学歴によらない社会を作れば良いのでは?
北欧みたいに大学院まで出て無職の社会を作りたいのかな?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:07:32 ID:bjZpe6ND0.net
これ蓮舫が言ったから反応してるんだろ?
自民が言ったらこれ叩いてるやつはどう思うんだ?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:07:32 ID:trCLIbFQ0.net
てかそもそも世界基準では義務教育が高校までってのが事実上の国際合意だからな
要するに昔でいう中卒とは今では高卒の事

昔の高卒=大学学部卒で
昔の大卒=大学院卒やがな
この事実を認められない奴って、社会が数十年も知識が止まったままだとでも思ってるんだろうか?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:09:33 ID:tdEMI+o50.net
大卒になる理由は何があるんでしょうか? 高卒じゃダメなんでしょうか?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:09:58 ID:w6bjblKx0.net
怒り屋れんぽうは国民の敵

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:12:14 ID:dbTSg1lR0.net
蓮舫基準では高卒はこの世の終わりなのかな

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:12:41 ID:Lg7b+JA50.net
蓮舫以外が言っても同じだボケ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:13:34.77 ID:rkYReTtW0.net
共産党と朝日新聞と中日・東京新聞はこれまで
いじめをなくせ、DVをなくしろ、児童虐待を防げ
子どもたちの【人権】を守れと連日主張してきた。

新型コロナウイルスは緊急事態ではない。安倍と小池百合子による【捏造】だ。
・感染者の数は交通事故の負傷者よりも少ない。
・インフルエンザの感染者よりも少ない。
 昨年1月のインフルエンザによる死者は1685人だ。
・ノロウイルス感染症よりもはるかに少ない。

共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言は正当であると主張しているのか。

全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:13:37.71 ID:Lg7b+JA50.net
>>93
そんなの昔は良かった系の老害の愚痴レベルやろ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:16:03.06 ID:l8Nh30ra0.net
>>5
2丁目で警察に絡んだやつはなかったことになってるよな

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:16:23.66 ID:2T3d57st0.net
>>82
コンプレックスあるから馬鹿にされるんだよ。仕事もできないやつ

美容師でも整備士でも料理人でも建設職人でもなんでもいい。
スキル身につけて、認められる良い仕事
すれば、誰にも馬鹿にされない
もしマウントしてきても相手にしないだけの余裕がある

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:17:32.48 ID:e5zvPTu+0.net
本当は学力能力なんて不要なのに意味もなく「大卒」を条件にしてるところ多いだろ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:18:46.73 ID:l8Nh30ra0.net
高卒なんて何も考えずギャーギャー言って政権批判するだけの立憲側と相性いいのに
そこを敵に回してどうするのよ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:19:02.36 ID:lEUqjSnv0.net
学歴に意味あるのなんて
社会にでて最初の半年だけでしょ

社会人1年を過ぎる頃に
まだ学歴、学歴言ってるやつは
社会人になって1年の間
何も実績を積み上げられなかったと認識するよ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:19:59.07 ID:l8Nh30ra0.net
>>91
大学院まで行っても無職は日本でもそうだぞ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:21:38.02 ID:l8Nh30ra0.net
>>92
自民でもこれは政治家は言わないほうがいいだろ
たとえ内心でそう思ってたとしても

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:22:36.59 ID:lEUqjSnv0.net
>>102
採用する側から見れば
学歴はわりと重要なんだよ

高卒は察しが悪かったり、応用が利かなかったり
自分から質問したり、普段から鍛えたり勉強したり
そういう足らん部分が目立つ
これは働く奴が40歳、50歳になっても変わらん

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:23:06.63 ID:slzFmvu+0.net
中卒でもちゃんと資格を取り頑張ってきました…色々な理由で学校に行けない人は沢山いる。あなたを見ていると本当に情けない…こんな人が、、

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:23:35.73 ID:bDMpaSXO0.net
まあ、大卒でもピンキリだからなあ・・
世の大卒諸君はそのあたり弁えているのか甚だ疑問ではある

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:23:44.43 ID:oB1HdOuD0.net
>>92
自民党が言ったなら称賛するのが当然というもの
なぜならば自民党が正義だからである
この国の君主は安倍総理であり、政権を握っているのは自民党だ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:25:36.49 ID:wyDOXAAQ0.net
今日は休みだったので国会中継見たけど、蓮舫がでてくると本当に酷くて建設的なやりとりが皆無なんだよな。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:27:07.07 ID:qAxKzoQs0.net
高卒は昔でいうエタヒニンの階級だからな。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:28:06.10 ID:qAxKzoQs0.net
IT関係は学力より実力重視。
ただ実力なければ東大出でもごみ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:29:10.87 ID:oB1HdOuD0.net
>>111
蓮舫は安倍政権の国政妨害しかしない
国会議員として恥ずべき存在

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:32:44.09 ID:SkssbR950.net
高卒発狂しててワロタ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:33:02.89 ID:0eWhfxKk0.net
大学やめたら中途退学
高卒が最終学歴にはならない

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:35:06.87 ID:oaqwreFa0.net
蓮舫の差別はきれいな差別ってかw

もう黙れよカミツキエリタテトカゲ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:37:12.94 ID:VXPAmbcT0.net
それくらいの数の学生が該当するのか?割合は?当然把握してるんだよね
自民党の政策には細かな数字を求めてきたおまえらが、自分たちの発言には根拠となる数字もないんだろ?
マジでクズだよな

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:37:23.97 ID:19uynq3Q0.net
息子と娘が言っても良いんじゃないかな。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:38:01.13 ID:bDMpaSXO0.net
>>112
中卒フレンチシェフ>>>>>Fラン大卒中小企業勤務者蓄

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:38:31.55 ID:TpbO2NKY0.net
>>1
ネタがつきないオバハンやな
( ・∇・)

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:38:49.16 ID:0eWhfxKk0.net
日本はホームレスを遊びで殺す大学生がいるそうじゃないか

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:40:23.69 ID:lEUqjSnv0.net
なんで安倍は何もしなくても毎日叩かれて
蓮舫は、どんな酷いことを言っても
テレビはスルーするんだ?

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:41:46.82 ID:0eWhfxKk0.net
大学中退まで書かないと経歴詐称

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:42:47.28 ID:mvJQnf470.net
蓮舫ってつっこみ指摘はするけど
自分の意見はないの?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:42:47.32 ID:oB1HdOuD0.net
>>123
メディアは反日に乗っ取られている
蓮舫の味方をするような連中が安倍総理を攻撃し続けているのだ
今こそ我々日本人の力を結集して安倍総理を支えて助けよう!

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:42:53.78 ID:Q+/kiPXc0.net
小池は終わり駄目だ次期はない

吉村知事松井市長大阪ら最高

京都知事駄目終わり

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:44:25.82 ID:mvJQnf470.net
私の選挙戦の邪魔しないで…
ジジババの有権者第一!

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:44:58.11 ID:19uynq3Q0.net
>>126
見たくもない番組を見ないのが一番。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:45:56.27 ID:z5QC0aKX0.net
蓮舫と立憲民主党終わったな
日本の高卒敵にまわして選挙どうする

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:47:53.84 ID:2T3d57st0.net
学歴無い奴はスキルを身につけろ。ニッチなほどいい。
整備士ならカローラで満足するな、勉強と努力してフェラーリ触れ
料理人ならチェーン店で鍋振って満足するな、一流店で修行しろ
ドライバーなら普通免許で乗れる2トンより、大型取得して大型乗れ。安全運転に誇りをもて

中卒、高卒でホワイトカラー志望だから馬鹿にされるんだよ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:48:51.19 ID:bbo0F6iD0.net
因みに当の蓮舫はどこの大学出てるの?

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:50:41.28 ID:WCYxVX370.net
履歴書作らせたら分かるけど高卒は地頭の部分の差が激しすぎるから
募集かける時は大卒ってしとかないと大変な目に逢うんだよ
自分の写真をプリクラで代用したりコピー用紙に直に白黒印刷したりする奴も珍しくないからな

ただ高卒を一切採用しないってわけではなく
学歴要件を満たしていませんがこれまでこういう経歴を積み、御社の求める能力要件を満たしているので応募出来ないでしょうか?
って問い合わせてくる人は高卒でも応募を受け付けてるし実際採用もしている

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:54:08.59 ID:2T3d57st0.net
>>133
企業側からすれば、保証なんだよね学歴。
大学出ました=本人や家族構成的に少なくとも破綻はしてない

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:55:59.20 ID:pIz/EYL80.net
私は工業高校卒業だが、製造ラインに配属された歴代大卒新人は現場でマジ使えないwww

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:57:49.88 ID:ULW3SF2m0.net
>>1
高卒になったからって何だよ?
高卒だったら首吊って氏ねっての?

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 19:58:07.89 ID:TNMfh5E+0.net
>>79

高卒じゃ自分の名前も書けないんだから大卒の方が上だろ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:03:02.25 ID:Lkl0z9t80.net
全て事実、辞めずに卒業すべき
辞めれば高卒、生涯収入が大きく変わる、中退では就職活動にマイナスしかない

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:03:56.96 ID:Lqnxkqr+0.net
就職で高卒が不利なのは事実

安倍晋三自民党ネトウヨネトサポネット工作員が世論工作している

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:05:16.43 ID:A5YMSnl80.net
本来高卒で働くでいいんだよ。勉強しない奴を大学に行かせるなよ。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:06:42.09 ID:pVqYVaKV0.net
>>1
野党=中華こそが聖人君子であり、近現代欧米的知性主義はムシケラってのが、地球市民の宗旨だもんね。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:07:11.80 ID:xHpycxDm0.net
カイロ大学首席卒業と書いとけ
あっコロナ大学か?

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:09:53.42 ID:bKjmAzgz0.net
高校中退は履歴書に書けなくて、
大学中退は書けるんだっけ。ゴメンうろ覚え。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:10:59.48 ID:jYf3E2qr0.net
ほんと日本の女政治家ってろくなのいねえな
麻原の死刑執行した上川くらいか

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:14:44.90 ID:oTq7bYrP0.net
蓮舫さんさえいてくれれば自民党政権はいつまでも安泰

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:16:09.60 ID:9Iw8vTgg0.net
バカな事言ってないで 中国に対して賠償請求(オリンピック延期など諸々)をしろ!ぐらいの事言えんのか

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:20:35.30 ID:3lsJIxuq0.net
>>1
酷いw

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:21:42.40 ID:naPaoAJc0.net
このfelisのスレ立て見てみ。
全部安倍晋三の擁護ばかりだから。
安倍晋三のネットサポーター軍団だよね。
官邸から金もらってるんだよね。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:22:11.38 ID:3lsJIxuq0.net
現実社会では高卒に顎で使われる大卒いっぱいいるの知らないのか?w

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:23:55.73 ID:3lsJIxuq0.net
大学出て水着で金稼いでたやつよりマシな仕事してるぞ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:24:25.61 ID:yp5AU9cX0.net
山本太郎信者は蓮舫を許さんだろうね。
あいつ高卒どころか中卒だし。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:30:19.45 ID:FtXKxcEF0.net
中卒でも尊敬できる人は山ほどいる
院卒でも俺みたいなマヌケも五万とおる

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:33:29.22 ID:JRskQKuW0.net
何にでもワンキャン吠えるだけの雌犬だってことは前から分かってたことやろ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:35:22.75 ID:e5zvPTu+0.net
>>102
それは本来面接なり試用期間なりで見るべきもので、そのあたりの資質備えてる高卒を学歴フィルタで弾くのはそれはそれで損失に思える。
採用の手間を少しでも減らしたいからと言う人事の理屈はわかるけれども。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:36:07.12 ID:rkYReTtW0.net
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

NHKと新聞テレビの政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年4か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
国民の洗脳はやめろ。

●安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
 読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:37:32.07 ID:0tDFalgS0.net
田中角栄がもしこの時代に存命ならレンホーなんて吹っ飛ばしてやるのに

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:40:28.53 ID:pB4SUOC50.net
大学全入時代の昨今
いまどき高卒はねーよなー

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:43:55.44 ID:A8flyFYW0.net
スペシャルブーメラン炸裂は素人の域を超えているので
差別主義者の傾向があるなら
公に説明しないとまずいですよね

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:44:08.20 ID:yp5AU9cX0.net
小売店員とかトラック運転手とか見下してるんだろうなあ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:44:42.58 ID:5HKry7df0.net
公務員の採用で,高卒でないと受けられない採用枠がある。大卒だがそれを偽って受験採用されて
ばれて解雇された事例あり。だから,区別があるんだよ。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:45:13.76 ID:SyuK4lC20.net
>>160
まーたネトウヨの屁理屈がはじまった( ´,_ゝ`)プッ

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:45:59.32 ID:3hPiY4t+0.net
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチンコ産業が、
新型コロナの最大の感染源なのである。即座に営業を停止させよ。。。
パチンコで日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。
執拗で、醜い政権批判や首相の個人攻撃は、在日プロ市民のヘイトプロパガンダである。。。
母国の韓国を称賛して、日本人をひざまずかせたい在日韓国人なのである。。。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。。
韓国は、北朝鮮とともに、国ぐるみ、社会ぐるみで、自国の歴史を改ざんして、ありもしない慰安婦や徴用工などをねつ造して、世界中で日本や日本人をおとしめ、攻撃しているのである。。。。
自国の政権運営の失敗を隣国である日本への敵意をあおってごまかすのが、いつもの韓国であるが、特に北朝鮮の影響を受けた文政権の反日政策は、常軌を逸した敵国政策なのである。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。
すべての諸悪の根源は、韓国、北朝鮮、中国、在日などのヘイトをまき散らす外国人勢力なのだ。

パチンコは日本人の金をむしり取る在日韓国・朝鮮人の100%独占産業である。。。。
しかもカジノが認められている彼らの母国の韓国では最悪のギャンブルとして、パチンコは禁止されているのだ。

三密の感染源であるパチンコ屋の営業を禁止せよ。。。国ぐるみの反日教育を行っている韓国や中国のちょうちん持ちが立憲民主なのである。

163 :ドンQホイホイ:2020/04/29(水) 20:47:43.26 ID:4aIdKc1Z0.net
革マル枝野率いるミンス一の子分岡哲達磨二の子分衆参両院のスピッツ女辻元蓮舫、三の子分
安住、原口、特別顧問壊しや小沢大親分
それで国会での審議において蓮舫が、相変わらずの喧嘩腰、相手を見下ろしの上から目線で、
恫喝し、相手を怒らせる何時ものやり口。此奴が吠えるたびにミンスの支持率は下がり
善良な市民、国民は野党第一党の本性に呆れ益々野党離れになってしまうのだ。
いい加減に気がつかないか?

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:54:30.02 ID:wtRVfG8q0.net
高卒、大卒の問題以前に今の高3や大学4回生はどれだけ就職できるのやら(´・ω・`)

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:55:39.22 ID:L+zeAqJG0.net
>>1
就職活動で高卒などが「足切り」されるのは厳然たる事実。それを指摘したら差別、などというのは
岡村のスレで見られるのと同じヒステリーだね。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:57:31.06 ID:bDMpaSXO0.net
>>145
実は安倍政権安泰の手助けをしているプロレス相手という説もある
本人は意識していないが・・

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 20:58:28.13 ID:P6rgRDtr0.net
>>161
黙れザイニチパラサイト

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:00:44.07 ID:bDMpaSXO0.net
>>135
君の会社もそうかあ・・・

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:01:59.60 ID:IBJ/FIel0.net
蓮舫が言いたいこともわからんではないが
現状で進学、就職で学生さん達が今一番困っている事をなんとかしてやれや

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:02:02.48 ID:knSOTo270.net
>>1
高卒程度の青学www

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:02:04.76 ID:hXk5s0SL0.net
大卒にならなければ高卒になるて当たり前のこと
高卒が大卒より不利になるのも当たり前
当たり前のこと言うと差別か
どこが差別なんだよ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:03:30.92 ID:P6rgRDtr0.net
>>171
じゃあ、ザイニチパラサイトに「祖国へ帰れ」も差別じゃないよな

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:04:24.27 ID:ReTgB88C0.net
おいおい!商業高校卒だが試験で税理士とって早慶上智卒よりは稼いでいるぞ!

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:05:33.27 ID:ewiu3L8R0.net
>>173
開業してんの?

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:06:33.14 ID:OIMXH1lL0.net
日本の小学校を卒業したのか?

お前だよ、村田れんほう

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:07:15.91 ID:SkLgi5Rk0.net
氷河期世代を雇わなかった社会民主党

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:07:17.69 ID:RsmePeqW0.net
>>1

大学辞めたら高卒になる、と言うのは事件や学費払えないで学校退学や除籍になった場合

自分で退学手続きして辞めた中退はそうでは無い。大学に入って通った証明が出る。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:07:42.44 ID:wtRVfG8q0.net
蓮舫のつぶやきでよくわからんのはだから何をどうすればいいのか?ってことだよ。

コロナで卒業できなくなるっていうのは金銭的な問題を指しているのか?
他に何か考えられる要因があるのか?
それらを防止するためにはどうするのかを考えるのが蓮舫達国会議員の仕事なのでは?

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:08:40.51 ID:8r1t3mCR0.net
つーか「どうなる!」じゃなくて、その対策を考えるのがおまんらの仕事やろ

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:09:14.33 ID:7j9f3n/k0.net
蓮舫という女
あらゆる意味でゲスすぎる!
まともな常識が全くない、まんま中国人

181 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:09:47.14 ID:u72IDjkS0.net
愛知県みたいに製造業が強い地域だと文系大卒より工業高卒の方がいい会社に入れるけどな。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:10:14.35 ID:OuxUYELM0.net
大卒っていっても
大卒でスーパー勤務とか外食チェーンとかだったら
行く必要ないだろ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:10:20.39 ID:ReTgB88C0.net
>>174
顧客ゼロからの開業組

184 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:10:32.71 ID:fwV/iMXx0.net
相変わらずだな

185 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:11:20.04 ID:6jW+EHrX0.net
高卒の新卒は就職ありきで活動してるから就職先もそういう人を対象にした
ところがいくらでもあるでしょ
でも大学中退はそうは行かないんじゃないの
こういうつまらん言い争いは有事にすんなよ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:12:43.50 ID:vI/JVPQx0.net
発言自体は問題てほどでもないけど別人(自民党)が発言したら確実に噛み付くだろうなレンホー

187 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:15:00.80 ID:Mi1RX+Hj0.net
バブリー蓮舫

188 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:17:22.09 ID:hmLLASiI0.net
>>1
レンホーらしいシャベツだねえ。

189 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:18:21 ID:wBCUdi3z0.net
高卒にも大卒にももうすぐ10万円くるからギスギスしないでおとなしく待ってろ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:18:32 ID:hmLLASiI0.net
>>1
高卒じゃダメなんですか?
大卒じゃなければならない理由は?

191 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:21:22 ID:trCLIbFQ0.net
>>99

社会の高度化で高卒じゃ昔の中卒扱いと同じやでって話だけど?

その昔は良かった系老害が、日本の教育レベルと国際競争力を下げてるって話なんだが。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:23:05 ID:FOiPht1L0.net
高卒ってクズばっかというのが会社の経営者の見方
くずはもうころなで市んだほうがいいんじゃない

193 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:24:21 ID:dAz94bwf0.net
 >学校を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!

これで馬鹿にした事になるのか?、大学を志した動機を考えれば納得出来る意見だわ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:25:16 ID:7ZyEYE/10.net
正解があって100点取ればいいだけの学業
社会に出たら正解なんて存在しない仕事のほうが圧倒的に多い

学校の成績が優秀だから高給取りになるのは当然だと考えてる人がまだいるんだよな
いくらいい大学出ても会社で結果が出せなければ単なるお荷物以外の何物でもない

それなのに自分は○○大学を卒業したんだからこんな給与額じゃ納得できないとかで
辞めていくW

195 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:26:19 ID:trCLIbFQ0.net
>>190
今の高卒ってのは高度化した社会じゃ知識レベルは中卒と大差ない

競争力を高めるなら
中卒が溢れれば高卒以上が必要に
高卒が溢れれば学部卒以上が必要に
学部卒が溢れれば院卒以上が必要になるだけの話
これを否定したら日本破壊の途上国転落まっしぐらだし
実際転落しそうだけどな

196 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:26:49 ID:XMahsRPn0.net
大学多すぎ。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:31:09 ID:F93dSsr90.net
>>9
偉いぞ。大学出てもクソみたいに使えん奴は掃いて捨てるほどいる。。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:32:10 ID:yp5AU9cX0.net
>>179
対策を考えるのは政府与党の仕事。
蓮舫の仕事は政府与党がとった対策の邪魔をすることだ。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:33:53 ID:wtRVfG8q0.net
>>186
俺も同感。
自民議員が蓮舫と同じこと言ったら今頃蓮舫は噛み付いていると思う

200 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:37:46 ID:AJ7PTp8l0.net
義務教育の中学校を卒業した中卒で十分
大学とか各企業の現場ではクソほどの役に立たないわ
コミュ障克服と社会で通じる日本語さえ勉強してくれば良いわ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:48:02.93 ID:2C0bdgOc0.net
こいつよりパチンコしてる奴の方がまともに見える

202 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:48:38.54 ID:CHHpoNLA0.net
国籍不明の国会議員

203 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:49:52.06 ID:CHHpoNLA0.net
高卒じゃ駄目なんです by 蓮舫

204 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:51:20.19 ID:YGVPo8Qk0.net
個人的に、こーゆーこと言う女は嫌い。最低である

205 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:51:27.78 ID:CHHpoNLA0.net
カクマル枝野どうすんの、これ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:51:42.30 ID:FoDBY+dL0.net
朝鮮大学出てもバカにされる

207 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 21:55:25.55 ID:VtxporkT0.net
大学コスパ悪いと思ってる大卒多いから。
大卒=幸せの切符じゃないからw

208 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 22:00:28.08 ID:qbfRiBjFMNIKU.net
自分で掘った穴に落ちる台湾猿

209 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 22:01:25.93 ID:CHHpoNLA0.net
>>199
マスゴミからも袋叩きにされて議員辞職

210 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 22:01:52.11 ID:qbfRiBjFMNIKU.net
こんな馬鹿が野党第一党の党首だったんだっけ
恐ろしいことだな

211 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 22:09:11.28 ID:bDMpaSXO0.net
>>172
それは言い続けなけらばならないよ。
差別でも何でもない。思いやりだ。

212 :矢島!:2020/04/29(水) 22:19:05.96 ID:AQvh/2cT0.net
ここで早稲田の政経卒。

現在無職のイケメンの俺様が通りますよ〜

213 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 22:48:55 ID:1FNdQ8YN0.net
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

214 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 23:06:40.91 ID:QCaNIFoF0.net
高卒など構ってないで、アベノマスクの供給元4社の最後の1社のこのユースピオって会社の社屋には公明党のポスターが貼られているそうだな。

布マスク自体に違和感があったが、これって公明党=創価学会の申し出により、最初からこの会社の布マスクありきで、伊藤忠などが馬鹿にされたって話しじゃないの?

あとさ、住宅街の角地や突き当たりの目立つ場所に公明党の看板を貼ってる家がありますね。

気色悪いものの信者ならまぁ死ぬまで貢がされれば?(笑)で済ませられるけど仮に宣伝の為だけにお金をもらってポスター等を貼ってる場合は?

創価学会と公明党は大丈夫なの?

215 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/29(水) 23:09:31.69 ID:Kp5IWeMu0.net
高卒も成蹊も似たようなもんだろ
それでも総理になれる

216 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 00:11:19.41 ID:XK3W21O90.net
蓮舫みたいなのがいる時点で立憲民主はダメだよな・・・
国会でも当初はコロナ対策じゃなくて桜を見る会ばっかやってたし

217 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 00:57:34 ID:HPSIdWnM0.net
ちよよよよよっと気づついちゃったよ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 03:38:32.62 ID:M9WO0Vh0O.net
一番 大卒
二番 高卒
三番 中卒
特賞 院卒

二番じゃダメなんですか!

219 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 04:43:30.71 ID:EvUj59Co0.net
辞職レベルの酷い差別だな

220 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 04:49:36.64 ID:o+DLPtbx0.net
>>1
日本語が苦手なのか?

蓮舫は、「高卒を馬鹿」にしていない!

221 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 05:03:43.57 ID:LAE3GIzC0.net
別にバカにしていないだろう、ただの被害妄想だ。
こんなことで難癖つけるなんてチョンみたい。
精神科を受診しろ。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 06:26:24 ID:mpKyDQD50.net
>>1
で、

>>1
 
デマで有名な自民党工作員「DAPPI」のツイートをソースにしてるけど


蓮舫は本当はなんて言ったの?w
 

 w

223 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 07:02:20 ID:u8edmwZL0.net
高卒だと就職できないから何とかしろってさ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 07:56:58 ID:J8kK5YS90.net
マスク不足に何も案を出さず、桜やらで遊んでた連中が、マスクをカビてるだのケチつけまくってる ネット「邪魔しているマスコミと野党… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588199998/

225 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 08:14:56 ID:ZGOF18LK0.net
コロナのために卒業できるかどうか以前に就職できるかどうかすら不透明なのだが

226 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 08:47:42.66 ID:4w9psFFq0.net
>>1
これ蓮舫は国民の前で土下座して謝罪しないとダメだろ(笑)

これで福山が
「党の支持率低下は蓮舫議員の失言のせいだと認識している」

までがワンセットのお笑いショー。
とりあえず今は国家的危機だから立憲民主党はどっかに消えておいてくれ。

終息したらまた政権批判するなり日本人批判するなり好きなだけ批判させてやるから。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 09:29:18.60 ID:3KLhOKY/0.net
現役大学生にとっては気の利いた叱咤激励だね

228 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 10:00:55.45 ID:xYqDHmUG0.net
幼稚園からエスカレーター

229 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 10:33:52.53 ID:uOfrecx40.net
大学に行ったからって大卒向けの仕事にありつけるとは限らないからね
飲食・小売でも何ら問題ないので頑張りましょう
居酒屋で汗流して頑張っている大卒フリーターの笑顔ほど素敵なものはないからだ
彼らには頑張ってもらいたいね

230 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 10:37:22 ID:7qhp7LOQ0.net
>>1
正直、この程度のことで目くじらをとは思うのだがww
レンホーだからなww
この際徹底的に糾弾してやれ。
あのバカ女、
たまには糾弾される立場に回るのもいいだろうww

231 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 11:08:35 ID:7NEZlPzw0.net
感染症が大流行する前に 感染症対策が準備不足だと批判するのは正しい
緊急事態に 医療関係者への寄付をするのはただしい
緊急事態に 休業者への補償のために寄付をするのは正しい

井出訓(放送大学)←看護師なのに、緊急時に現場に入って協力せず、コロナを政治利用して政府批判するだけの左翼偽善者のクズ
心ある方 ご対応おねがいします。<(_ _)>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
(deleted an unsolicited ad)

232 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 11:08:47 ID:7NEZlPzw0.net
感染症が大流行する前に 感染症対策が準備不足だと批判するのは正しい
緊急事態に 医療関係者への寄付をするのはただしい
緊急事態に 休業者への補償のために寄付をするのは正しい

今検討すべきはインフルエンザの流行とコロナの流行が重なる時期をどうするか
流行が長期化する場合 自粛の解除と経済活動の再開に向けてどうするかを議論すべきときなのに

愛国心のかけらもないやつは国の危機に
看護師の資格があるにもかかわらず現場に入らず、ひたすら対応を批判して足を引っ張る

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ←看護師なのに、緊急時に現場に入って協力せず、コロナを政治利用して政府批判するだけの左翼偽善者のクズ
心ある方 ご対応おねがいします。<(_ _)>

公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
「のよう」ではなく、もはや「だ。」 →「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判(←看護師なのに現場に入らずひたすら政府批判)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。

井出訓  ← 山本太郎の崇拝者
@side55mode
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい
(deleted an unsolicited ad)

233 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 11:10:14 ID:tuZ9kozU0.net
でも自民党議員が言ったら「なにが問題なのか?」と言って庇護するんでしょ?
右派の皆さん?

234 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 12:42:49 ID:wsvFSUHx0.net
蓮舫の言いたい事はわからんでもないけど
自民の議員が同じ事を言ったら
蓮舫を筆頭に野党やマスコミが
言葉を切り取って大叩きするのが
目に見えてるよなぁ

235 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 15:52:09 ID:Cha5S5eS0.net
>>233
自民党議員が言ったら蓮舫を先頭にリベラル派が滅多打ちにするしな。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2020/04/30(木) 19:31:23 ID:1IwpLM/s0.net
高卒なんぞという
最低の学歴で
頑張ってる馬鹿どもに
あわびします 

237 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/01(金) 08:42:10 ID:G86slUVE0.net
大学をやめたら高卒になる、凄く分かり易い表現だけど、アンチにとっては美味しい突っ込み所なんだねw

238 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/01(金) 11:36:42.66 ID:uyQwQA7j0.net
私は国籍を複数持ってる上流国民

239 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/04(月) 02:50:55.34 ID:HrDH5B4n0.net
>>1
日本人ヘイトはよくやるね、このおばちゃんは

240 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/04(月) 03:28:54 ID:MR/Ec06J0.net
バカのひとつ覚え
バカウヨはいつまでレンボ―ネタでレンボ―たたきをやってんだ

241 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/06(水) 04:16:06 ID:2QCUZ8ep0.net
>>240
バカのひとつ覚えはリベラル派だけに許された特権だって分かってないんじゃね?
バカウヨは馬鹿だから自分たちもアベガーやアソウガーと同じことしても問題ないと勘違いしてるんだよ。

242 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/09(土) 20:11:04.54 ID:zbP89g0L0.net
高卒差別ニダ!

243 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/12(火) 21:00:20.84 ID:kAMWXEAi0.net
与野党でマスコミの対応があまりにも違いすぎる。

244 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/16(土) 02:03:12 ID:cbH9NXm60.net
全国の高卒有権者を敵に回したことに気づいてない立憲民主党w

245 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/19(火) 04:10:52.46 ID:cmM9aYHV0.net
あげ

246 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/22(金) 20:08:05 ID:7WY4BRgj0.net
>>244
そして彼らは数年後の有権者
パヨクは若者を敵にまわした。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/26(火) 00:22:21 ID:r+meYWPN0.net
蓮舫の誹謗中傷で
今まで何十人
自殺したのだろう?

248 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/26(火) 05:53:15 ID:cPoYfpno0.net
政治家で一番誹謗中傷を言ってるのがR4、2位が辻元かなw

249 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/29(金) 01:39:02 ID:0jBN4mpx0.net
3位は福山かなw

250 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/01(月) 15:08:08 ID:MREPG4F50.net
アゲ

251 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/04(木) 20:02:45.04 ID:BCzrV1NJ0.net
テロ組織とも関係が暴露されましたが、国会で丁寧な説明はまだですかね?

252 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/08(月) 06:52:35.64 ID:x0aB2sQS0.net
アゲ

253 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/10(水) 20:14:01.10 ID:6c5QMdPo0.net
>>1
高卒をバカにした発言、反省は?

254 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/12(金) 18:40:07.92 ID:rIY5sE030.net
あげ

255 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 00:00:36.59 ID:4eUiQ93B0.net
揚げ

256 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/20(土) 01:52:47.48 ID:yJ3TKzzG0.net
揚げ

257 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/20(土) 02:07:10 ID:/VLKh3kO0.net
蓮舫のころなら、まだ高卒は許されたが
今のスカスカ大学入試のゆとり世代で高卒とか
完全に重度の知恵おくれだろw

258 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/20(土) 05:34:51 ID:o6TkdUXi0.net
ポスドクじゃ食ってけないって人もいるし弁護士じゃ食ってけないって人もいる
アルバイトやトラックの運転手とかで食いつないでる高学歴結構いるよ?

259 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/23(火) 20:26:22.08 ID:zujrbgrC0.net
>>1
自分の差別発言には甘い立憲

260 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/26(金) 20:25:26.19 ID:NTeo/6Oz0.net
あげ

総レス数 260
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★