2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二階幹事長】「相談なく一方的に発表」 イージス・アショアめぐり防衛省に怒り [クロ★]

1 :クロ ★:2020/06/17(水) 16:39:49 ID:ZTg7mR2P9.net
 自民党は17日、防衛省が秋田県と山口県で進めていた地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」の配備計画を停止したことを受け、党本部で北朝鮮核実験・ミサイル問題対策本部(本部長・二階俊博幹事長)の会合を開いた。二階氏は「国防の重要な問題を党と政府はともに進めてきたはずだが、今回は何の相談もなく一方的に発表された」と怒りをにじませた。

 二階氏は北朝鮮のミサイル技術が向上していることに触れ、「国民はこのことに不快感とともに不安を感じている」と指摘。「国家安全保障会議の真剣な議論を求めるとともに、地元や国民に納得のいく説明をすべきだということを強く政府に申し入れたい」と語った。

 これに対し、河野太郎防衛相は「党に対するご報告が遅くなったことは大変申し訳なく思っている」と陳謝。「党ともよくご相談をしながら、今後の方向性についてしっかり議論していきたい」と語った。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/200617/plt2006170012-a.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:42:23 ID:u7ieark60.net
2Fがなんで怒ってるのかわからん

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:42:31 ID:Z4kBwutM0.net
まんま地方の裏の自治会長だな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:43:43 ID:Tj+781+70.net
二階から目薬

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:44:07 ID:NjuhU2wv0.net
自民党割れたな。
河野も総裁選立候補か。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:45:21 ID:B0I7c/Ym0.net
二階さんを本気で怒らせたら日本は終わる

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:45:28 ID:Ba/xvr8w0.net
きんペーマンセーの二階が!

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:47:20 ID:xQUJ2LqY0.net
地元やマスコミは反対してなかっ? 
10年もかかるなら止めといた方が良いだろ。超高速ミサイルや途中で向きをかえるミサイルには対応出来ないんだから
その金があったらレーザーガンなどの開発費に使った方が良いだろ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:47:34 ID:ZKDebldl0.net
中国の弾道ミサイルは素通りさせる設定だったのかな?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:48:22.05 ID:zDBGGYYu0.net
スパイだからだろ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:48:43.18 ID:0JxOhcz+0.net
公明と2階は要注意。中国に極秘情報が漏れてんじゃないの?怪しい連中だ。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:49:41.54 ID:Lr+tfyNt0.net
もはや石破派だから

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:50:05.10 ID:ZX5tLw0O0.net
二階が言うんだから、これが正しかったんだろう

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:53:24.09 ID:n5vV4lH50.net
日本が設置すると、数年後の中国によく似たのが、、、、、、

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:54:08.22 ID:NvCY1D3p0.net
トランプが負けるとふんで ぼったくりを買うのをやめただけ  二階とは無関係

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:54:17.50 ID:9szqA+080.net
ん〜中国の犬が怒ってる意味がわからん

もしかして今は安倍ちゃんがU^ェ^Uなん?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:57:06.78 ID:CYL5+wRL0.net
和歌山に誘致しよう

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:57:11.11 ID:AuQhLnQs0.net
アショアより河野さんは
宇宙防衛軍に金をかけたいんだよ

早くガンダム作ってよ
バンダイも偽装をやめろ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:57:13.30 ID:t0lk+XWF0.net
そら怒るわ、中国に技術情報リークできなくなっちゃったからな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:58:09.07 ID:AuQhLnQs0.net
和歌山に設置すればいいじゃん

パンダの隣に置いとけ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 16:59:54.54 ID:Gy4w2lSI0.net
党の幹事長ごときが閣僚より上なわけないだろ
何様のつもりだよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:00:28.82 ID:+PFrIvRX0.net
こんな時代遅れのおっさんが第一線にいるのがそもそおかしい

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:00:42.40 ID:ys8wj7dT0.net
2Fが文句言ってる理由として考えられるのは
迎撃システムの機密情報を中国へ横流しする約束だったとかかな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:01:29.63 ID:zIP/R1jo0.net
国防の話を売国奴にするかよバカじゃねえのか

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:05:08.87 ID:Gy4w2lSI0.net
こいつ党の年功序列と国家機関としての序列を混同してるだろ?
危険だわ
クビにしろ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:06:13.91 ID:B2s0NXe/0.net
最新のマッハ20で飛んでくる極超音速ミサイル飛んできたら撃ち落とすなんてもう不可能だ。
迎撃で守れる体制作れる時代は終わった

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:06:25.14 ID:JAJdh7v50.net
河野だっていくらなんでも馬鹿じゃないから、分かっててぶちかましたんだろ。
案外、豪腕なんだな。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:06:25.61 ID:JAJdh7v50.net
河野だっていくらなんでも馬鹿じゃないから、分かっててぶちかましたんだろ。
案外、豪腕なんだな。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:07:59.52 ID:nRWPSAXe0.net
>>9
イージスアショアは対北朝鮮用だから、
中国相手じゃ、もとから話にならない

イージスアショアのキャンセルで
対中国用に金が使われるのは嫌なんだろう

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:08:06.15 ID:dZ/2TEIr0.net
国会を通さず国の安全保障政策を根本から変えることができるのは
安全保障を何にもわかってないからだろうね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:08:49.49 ID:VGs/SA4j0.net
階段外されたのね

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:09:00.07 ID:cTB84XvZ0.net
何も相談しなかったってことは、お前はもう切るぞという意思表示だろ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:09:29.78 ID:wjUVnEDq0.net
中華のスパイには話せないだろうw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:15:15.57 ID:rqX9Cs+p0.net
河野を防衛大臣から罷免すべきだ、

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:15:35.50 ID:YjenYp2c0.net
内心は中韓にいい報告が出来ると喜んでそうだが、表に出すとまずいんだろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:16:27.33 ID:FOvqjzq00.net
ごくごく普通に考えて防衛大臣の掌握事案を、何故、たかが与党の幹事長ごときに、事前に相談しなければならないのか?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:16:34.92 ID:5A2Acxt90.net
党で割れてるのかな?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:17:15.90 ID:Qb0rA/jH0.net
まず誘致予定だった地元に報告しないと、
党を通すとマスコミに筒抜けになって、地元が不信感を持つからだって

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:17:36.71 ID:LkOY++n50.net
来年の総裁選にむけて
怒ってるフリも大変ですな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:18:21.71 ID:rqX9Cs+p0.net
河野は、政治屋一家に生まれて、国民だけでなく、自民党員にも、極めて傲慢な言動を繰り返す。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:18:49.28 ID:LkOY++n50.net
自民党内で派閥のプロレスをやって
一番困るのは野党

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:27:03.02 ID:FcFGkxBD0.net
80過ぎたおじいちゃんがこの国牛耳ってるわけだから。
どう考えても進歩は期待できないよな。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:27:22.55 ID:rqX9Cs+p0.net
安倍が河野洗脳されたのか、国民とトランプの怒りを買い、中国と北朝鮮が大喜びしていそうだ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:29:03.11 ID:OEFLHX5y0.net
では、俺様の天才的アイデアを授けよう


切り離したブースターはパラシュートを開くようにすればいい

これで解決

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:31:53.51 ID:rqX9Cs+p0.net
河野は、慰安婦問題を認めて日本国民に怒りを買った父親に、やり方がそっくりだな、選んだ安倍の責任だが、自民党は、大丈夫か。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:32:02.94 ID:+PFrIvRX0.net
いやー、二階さんは知らんかったかも知れんけど、安倍さんは了解しとったと思うで?
さすがに防衛省や河野大臣だけの独断では決めれん内容だわ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:34:32.99 ID:S1tvTrEN0.net
事前に支那共産党様にご注進出来なかった事に憤りを隠せないバンダ爺さん。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:34:49.99 ID:apd6rPlU0.net
ほらな、2F絡めたら隠す気満々じゃない

河野は透明性を第一とした・評価する

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:35:06.74 ID:AmtcGcCh0.net
二階は黙っとけ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:36:56.38 ID:XYdJIyN+0.net
2F 「支那様に迷惑かけんな!!!」

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:40:14.91 ID:ImpfV0nf0.net
お前さんが軍歴積んでりゃそれもありだが

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:43:13.89 ID:c5aCkoKl0.net
二回は、中国の犬で、餌もらってるからだろ!

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:45:21.20 ID:3PLYAa2Y0.net

>>1

二階>>「私は、関係ない」「政府が勝手に推進し、中止したこと」

国民>>「はい、はい!。お見事」

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:47:28.97 ID:rqX9Cs+p0.net
二階はどうでもいいが、自民党の右寄りを中心に怒り爆発のようだ。マ、安倍がトランプに切られて決着だろう。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:50:26.38 ID:kP5pt/+d0.net
二階に相談して何がどうなるとも思えないし

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:51:18.19 ID:bhvnurv+0.net
コイツがカヤの外ということは、
案外、
政局は、
まっとうに進んでるということだ。
意外にも見直した。
感動した!

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:53:54.95 ID:4t4IqVXr0.net
秋田に封印したかったんだろう

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:55:50.11 ID:GkTfTken0.net
二階さんとうとう外されたかー
そりゃあね誰が見てもあの国寄りだもんな

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:58:03.67 ID:NdsZTYwi0.net
2階が怒ってるんなら対中政策としては上々ってとこか
ま、レールガンのが遥かに安上がりだしええんちゃう

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:58:35.82 ID:xawzk7ui0.net
>>26
うん、うん、複雑なルートを描く、或いは超々音速の弾道ミサイルは既存の防空システムじゃ迎撃できない
カケラが何処に落ちるとかは言う訳だわ

新型ミサイルを迎撃できるシステムは出来たとしても何十年も掛かるし、
報復手段を持つしかない

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 17:59:00.82 ID:F5vTcpgL0.net
> 二階氏は「国防の重要な問題を党と政府はともに進めてきた

なるほど。そして二階から中国に国防の重要な機密情報を横流ししていたとw

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:01:50.65 ID:3IObcHqs0.net
>>1
だって二階関係無いじゃん

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:03:48.74 ID:3IObcHqs0.net
>>31
座布団持ってけw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:05:16.77 ID:XhxYJYry0.net
米国の軍事産業が絡んでいるのだから独断ってことは絶対ない。
根回しからすり合わせから全部済んでの発表だろう。
イージスアショアは対北朝鮮用だが、もはや驚異ではなくなった。
そちらに戦力を割くよりも対中国にむけて、装備を固めるという見方で
媚中議員以外の関係者は納得できる。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:11:54.80 ID:9heDCrFR0.net
媚中議員に防衛情報を中国に流されたら困るしなぁ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:16:39.71 ID:/FO8Oahh0.net
結局、安倍総理が幹事長抜きで決めた、ということ?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:16:40.55 ID:xmeTO6hc0.net
二階氏が幹事長就任のとき彼は「毒にも薬にもなる」と言われてたよ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:19:47.14 ID:PyIgBMyj0.net
二階だもんな

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:20:32.36 ID:kr7SyyQW0.net
支那共産党的にはどうよ?

2F

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:21:10.10 ID:eaSSc4lq0.net
安倍総理:私はいま総理の立場です。党のことは党にお尋ねください。
野党:総裁として一言いえばいいだけではないか!
安倍総理:繰り返しになりますが、私は首相としてこの場に立っています。
党のことは党にお尋ねください。

二階幹事長:党と政府はともに進めてきたはずだ!!!

国会運営を政府と党結託して、不誠実行為重ねてましたってゲロってるじゃんww

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:22:19.47 ID:Vg55hmGb0.net
日本政府の政党離れ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:22:42.41 ID:kr7SyyQW0.net
核武装よろしく。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:23:04.96 ID:c3SuTxzF0.net
ハブられて激怒

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:24:46.88 ID:lI4MF/+b0.net
なぜ怒るのか意味が分からん
いきなり秋田と山口に建設する
と言いだしたなら怒るのは分かるけど
地元と揉めてたんだから、中止するなら別に問題ないだろう

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:28:20.93 ID:eaSSc4lq0.net
>>74
人としての信用性の問題。
武田良太が真摯な人と思ってたが、検察の定年長でのあまりにもふざけた答弁で
こいつの本当の人格がばれた。
もう2度とこいつの話は、真に受けない。

そういったことだ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:30:20.07 ID:sTc+DVSn0.net
元々安倍案件なのに叩かれる河野・防衛省

二階はイージスアショア導入の閣議決定をやっておいて
河野・防衛省の手続き停止を了承した安倍に不満なんだよ

安倍は当時の防衛省ができないとは言わなかったから
閣議決定しただけだと知らんぷりするんだろうがな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:33:17.30 ID:eaSSc4lq0.net
官邸がごり押しするから、苦し紛れの国会答弁重ねて、
人としての信用を失った、森・武田大臣
この二人のふざけた態度はこびりついてるからね。

それをしり目に、無理して通す法案じゃないよ、だってねwwww

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:40:43.13 ID:eaSSc4lq0.net
>>28
太郎はこの手の後ろから鉄砲玉打つやり方大好きだからな。石破臭がぷんぷんするよw
自分が無駄と思う金の使い方にはとことん固執するタイプだから、
これも喜々として、率先してスタンドプレーに走ったと予想

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:43:08.50 ID:0oS6s1nK0.net
老害に相談してはいけない

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:43:19.27 ID:os/L8QAw0.net
ボケ老人

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:52:28.88 ID:jPWpFyeW0.net
二階が怒ってるなら
日本にとっては良い決断だったんだな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 18:56:43.19 ID:qtoB4FcO0.net
このような重要な案件は、国防会議で議論するものではないのかなあ。
幹事長が知らずに記者発表するのも俺には理解できないが。
日本の国防は一体どのようになっているのか。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2020/06/17(水) 19:12:49.34
お前ら政治屋共と防衛省だったら
後者を採用して当たり前
逆にお前ら政治屋共のことは根絶やしにしても足りない

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 19:09:43.60 ID:DVJLEi+p0.net
>>82
政府≒政党だからね
なぜ老害2Fの了解など必要なのだ?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 19:22:26.89 ID:vdcqAXFA0.net
んん?
二階がおこるってことは
これは日本のためになることだったのか。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 19:35:30.13 ID:YAOJhMIy0.net
>>30
国会は立法府な
国の安全保障政策に変化なし

政治の仕組みがわかってない

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 19:38:45.73 ID:i9CfL6k+0.net
二階が中国に情報流すって政府に思われてんでしょ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 19:43:07.94 ID:YAOJhMIy0.net
80過ぎたら引退考えてね
そのうちハシゴ外されるよ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 19:59:31.18 ID:0bDPaVz/0.net
もう相手にされてないんじゃないの

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 20:07:43.16 ID:lS2sjC6F0.net
時代はレールガンやからね。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 20:13:00.64 ID:O6RVJ9Y+0.net
イージス・アショアの技術は中国のミサイル防衛に不可欠な情報アル!
それが入手できないとはどういう事アルか?!二階!
これではパクレないアル!

ははあ!中国様!大変申し訳ございません!

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 20:28:58.75 ID:0bDPaVz/0.net
お詫びとして、二階をキンペーに贈答すれば円満解決

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 20:50:46.82 ID:OIs2OBGF0.net
お前に相談する必要ないだろ 何様だよ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 21:09:48.18 ID:RnfKWFVa0.net
>>82
そこにスパイが既にいるからだよ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 21:13:53 ID:1Mf2DKNU0.net
売国二階を葬るのが政府の仕事だろ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 21:39:09.97 ID:2G+fdbHw0.net
挨拶がない
ヤクザかよ
死ねよ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 22:05:54.28 ID:dv58kQhY0.net
つーか河野も説明不足だな
党に言わないってのも意味不明だし
裏がありそう
ってか普通に金がないんだろうがな

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 22:14:33.45 ID:veei3GsC0.net
マッハ20だろうが、
レーザ撃墜出来る、
ネオコンが後から後から
値段増額してくる今までの日本、
三菱の最新レーダシステム利用し
レーザ、レールガン、新しい武器開発し
日本の主要産業に

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/17(水) 23:34:03 ID:1IvIwL320.net
二階・菅・石破 VS 安倍・麻生・河野

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(Thu) 00:00:16 ID:7czmiWfO0.net
二階さんは地元議員に気を使って発言してるだけ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(Thu) 04:42:19 ID:kylDbUWQ0.net
二階

早く死なないかな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(Thu) 04:47:49 ID:1h5Dhmah0.net
二階、まだ生きてたのか。
早く死ね。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 05:00:08.82 ID:jGweW0Cp0.net
計画内容がダダ漏れになるから2Fを抜いたんだろ?察しろよ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 05:11:00.63 ID:etfllXXu0.net
安部の最大のミスはクズで中国のスパイの二階を幹事長にしたこと。
まだ石破の方がマシだったw

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 05:17:37.87 ID:5ziSsiar0.net
責任逃れだけは超一流の日本官僚の仕事において
この件の最高責任者である防衛大臣に話が言ってないわけがない

二階の確認ミスか防衛大臣の報告ミス(かわざと報告しない)が正解だろ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 05:21:30.33 ID:UgKvhsGv0.net
安倍と麻生は了解済みで、と言うか総理案件を
大臣が引き受けた形でしょ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 05:32:03.85 ID:Qe4usZir0.net
明らかなスパイなんとか出来ないの?CIAは何をしてるんだろ。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(Thu) 05:40:08 ID:NcuAHslO0.net
いいぞ太郎もっとやれ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(Thu) 05:41:12 ID:NcuAHslO0.net
お前に話すなと某国から釘を刺されてるのを自覚しろ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(Thu) 05:49:31 ID:ZSYvOxFZ0.net
間に入って金を吸う算段とかだったのかねw
とりあえず反対するように地域に通達してたとかさ
あっさり引いたから金入る予定の地域は不満たらたらかもなw

使うかどうかも分からん機械設置するだけで補助金入る美味しい話なわけだしなぁ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(Thu) 06:04:25 ID:3j77cyVe0.net
河野太郎GJ\(^o^)/
国防利権をぶっ潰せ!!

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 06:20:13.43 ID:+4i5JCp00.net
>>1
ダメな調査結果が出てるなら報告相談しても結論は変わらなくね?
まあ着地の衝撃はやわらげられるかもしれないけど飛行継続は相談しても無理だべ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 07:06:24.18 ID:NI8lq2Kw0.net
1700億も払ってから中止とか安部は頭おかしいだろ
最初800億って言ってたやん

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 09:04:43.83 ID:KN+BUgBm0.net
二階が怒るってことは正しいんだろ
激怒したなら間違い無い

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 09:05:58.09 ID:KN+BUgBm0.net
>>114
白紙に戻したの正解って事だよ
言葉足らずでした

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 22:44:24.83 ID:92CjHUPw0.net
相手の新兵器に対応するには仕方がないという意見もあるみたいだぞ

イージスアショアは弾道弾しか落とせないって言うし

これは新兵器を投入してきた相手が1枚上だったってことだろうな

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/18(木) 22:47:55.57 ID:hPu+AHOI0.net
中国べったりの二階スパイなんかどうでもいいけど他の与党議員には決定直後に言っておくべきだったな

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/06/22(月) 22:41:48.85 ID:BZETpzF00.net
二階はさっさと隠居しろ
政治に関わるな邪魔だから

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200