2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理は2012年から、給料の自主返納…。枝野、石破には真似も出来まい ネット「こう言う事は、ちゃんと報道しないといけないね [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/08/03(月) 18:06:10.93 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1290124301828423681?p=p
政治知新
@seijichishin

【人知れず給与を自主返納し続ける安倍総理】 安倍総理は2012年から、給料の自主返納続けている。その額は今年の12月には約1億円にも及ぶ。 給与を返納していることを自慢している連中は、安倍総理のその姿勢を見習うべきだ。 そして総理の謙虚さは、枝野氏、石破氏には真似も出来まい。 pic.twitter.com/RUsV2D4Que
https://pbs.twimg.com/media/EedxNjbU8AAjNK8.jpg:small

K's
@kuniofoot
5 時間
返信先: @seijichishin
こう言う事は、ちゃんと報道しないといけないね!
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:07:32.55 ID:I2NEhAev0.net
ゆきぽよは、嘘をついている
これは指摘すべきである

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:08:11.50 ID:UxsXojZK0.net
”こういう事”がなぜ今漏れたのかな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:08:36.90 ID:VNm/oabU0.net
安倍さんほど金の匂いのしない総理はいないね。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:08:40.56 ID:G78Hwyj+0.net
バーカwww

独裁者が居座ってるなら丸儲けじゃねーか

1割返したではなく9割せしめたということだ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:10:37.24 ID:9ZB7jVfE0.net
貴族制を復活させたいのか?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:11:03.39 ID:G78Hwyj+0.net
有権者買収で国民を欺いた詐欺師が


税金を掠め取ったという理解のほうが正しいwwwwこの民主主義の敵、売国奴が

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:13:52.36 ID:4BkmSbyr0.net
安部総理は外交も完璧だし国の黒字も更新し続けてるし、任期延長してあと10年位総理やっていいよ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:14:59.06 ID:WmOLa9050.net
>>1

で寄付金としてちゃんと申告してるんだろうね?
辞退しようが権利はあるので給料は給与所得にはなるし、辞退となれば寄付金扱いになるが、所得税法の場合は。

議員だと別法対象になるかは知らん。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:18:00.51 ID:dfPP0zOd0.net
それは知らんかったが、そもそもこの二人を並べるのが間違ってる、レベル違うでしょう。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:21:14.99 ID:EVsMBwBe0.net
>>1
安倍友に税金配りまくってキックバックもらってるから
ゼロでも困らんよなw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:24:32.96 ID:S4HLMkVA0.net
>>2
嘘というか知らなかっただけだろ
指摘はすべきだが誹謗中傷はすべきでない

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:26:41.80 ID:sAQTf6A10.net
マスクでしっかり元取りましたとさ
めでたしめでたし

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:33:49.29 ID:qOBnLkmT0.net
>こう言う事は、ちゃんと報道しないといけないね
日本のマスゴミが報道するわけないだろ、あり得ないけど韓国の大統領がやったらそりゃ大々的に報道するだろ「それに比べ日本の首相は」とか言いながらね

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:34:29.24 ID:mHB+AOp20.net
これって東北震災で民主政権から引き継いだものじゃなくて?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:35:27.60 ID:yZD4ilv+0.net
足らん足らんwww
国民への迷惑を考えたら最低でも50割は返納しろ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:35:50.78 ID:b5zJeNlR0.net
???
自民党の宰相の場合、
報償費ではない官邸機密費をいくらでも使い放題じゃないか。
給与どころか半端ない金でしかも原資は血税を湯水のように使えるのに、どんな意味があるんだ?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:37:14.30 ID:C1V1PB4r0.net
昭恵さんに似かよっている熟女が最近xハムスターでBellの名前でよく見るんだが・

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:38:02.77 ID:cBILMqyB0.net
>>1
うむエライね、すべての国会議員に見習ってほしいぜ
が、今はコロナ対策の糞張りどころ
ブラジルの大統領よりはるかに賢明だと見せてやってくれ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:46:29.04 ID:4PKopF3n0.net
は?
去年の安倍晋三の政治家としての収入は10億円

献金を無くせよ。

総理の給料なんて微々たるもの。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:47:39.52 ID:HAQdLL6U0.net
給料返納は偉いねちゃんと報道しろよ
クズマスゴミ!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:47:45.32 ID:VdD4nQJf0.net
利権で返納分以上稼いでるだろ
騙されるかバーカ

返納なんかしなくていいから、給料分の仕事してみろよ無能が!!

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:48:12.78 ID:YtssDgFx0.net
>>1
【リテラ】野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555323335/

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:51:46.48 ID:J4qsM1ut0.net
これ、民主党の野田首相が始めて、引き続き行っているのだが。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:52:54.28 ID:60PsqDw20.net
>>12
番組スタッフから給与額を知らされてそれに対するコメントでしかないんだから返納を知らなくて当たり前だしそれを教えなかったスタッフの責任だわな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:58:36.88 ID:wZ/hvYAG0.net
安倍は三代政治家だし、晋三の兄貴、安倍寛信は三菱商事パッケージングの社長。
弟の岸信夫は衆議院議員。企業からの献金もあるしそもそも金に困ってないだろうw
たとえ総理大臣辞めとしても今後も国会議員として当選し続けられる存在。
そういう余裕があるからできる芸当だろうw。
貧乏議員や今後の当選もおぼつかない議員と比較してはいけない

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:59:05.27 ID:ZUxsGBDx0.net
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:59:26.96 ID:ZUxsGBDx0.net
4野党、臨時国会召集を要求 憲法根拠、政権は否定的
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100178&g=pol

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから政権の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍と菅と森山は野党の臨時国会招集要求を拒否した。
野党の国会議員は民意の代表だ。国民の代表だ。

臨時国会招集拒否に【主権の存する国民を尊重する理由】がない。
安倍政権は【不当な政権】である。すぐに内閣総辞職しろ。

●不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍政権を正当に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 18:59:48.74 ID:ZUxsGBDx0.net
読売新聞・主筆の渡辺恒雄94才は

安倍が野党による臨時国会召集要求を拒否することは
(1)民意に沿うものである。
(2)主権の存する国民を尊重するからこそである。

との主張を続けている。

社説でその根拠を明らかにしろ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:00:43.19 ID:X5Q7Oc4w0.net
ゆきぽよ、ホントは安倍政権支持だろ?これまで何度か保守的な発言してたよねぇ〜
パヨ陣営からクレーム入って、しょうがなく安倍サゲ発言してるのでは?

31 :Felis silvestris catus → ウヨクキドリ死ねバカ:2020/08/03(月) 19:08:46.95 ID:0r/m5Tbz0.net
Felis silvestris catus 、テメエクソ和猿ウッキキ〜! 勉強出来ずはクソ!
テメエは中卒バカ、おいクソ死ね!
天皇に戦争責任取らせろや、おいウジムシFelis silvestris catus !
恥クソウヨクキドリバカ、死ねやクソ!

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:09:51.50 ID:/sETYr840.net
>>1
私財を投げ売って政治とか大正の政治家並に立派
石破は爪の垢を煎じて飲み
彼の身体には合わない毒で即死すべき

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:12:39.66 ID:/sETYr840.net
ID:ZUxsGBDx0

なんで仕事しないで一日中5chに張り付いてるの?

親はいつまでも生きてないよ?

親が亡くなったらコジキ確定だよ?

レスのコジキなんかしてる場合じゃないよ?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:16:29.48 ID:iTDcwZVK0.net
さすが政党助成金ロンダリングの国民民主党と、それを合併で貰おうとする立憲民主党だ
金に汚いと言うか詐欺師だろこいつら

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:18:49.75 ID:whQDutd80.net
で、どこまでが本当よ?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:24:42.20 ID:kvbm5vQB0.net
枝野、石破は「生活のため」に議員をやっている
「自分の生活が第一」だから、自分の信念も簡単に曲げる

石破は加計問題で獣医師会から100万円もらった
その見返りに加計の参入を阻む目的で「石破4条件」を出したが
逆にその4条件が足枷となり、加計の参入を認めざるを得なくなった

石破の一連の行為はまさに贈収賄そのものだ
こんな男を絶対に総理大臣にしてはならない

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:32:24.78 ID:8dtf7vbv0.net
安倍ちゃん)
給与を自主返納して もう一億円にも達したよ

国民)
その代わり 
安倍ちゃんが総理になった途端 
領収書不要 使途不明OKの 内閣官房機密費が 毎月1億円消えてるんだけど・・・

サイコパスの手口ですか?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:38:26.26 ID:rEXhfBhL0.net
>>36
モリカケ報道では、もっと広範囲に報道すべき事実では?
それ、朝日、毎日、野党よどうしたい?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 19:40:32.11 ID:fBPROX1q0.net
野党の議員は 10万円を
しっかりもらったのでは
石破さんはいうことが 
的をえていない
国賓にまだこだわっている
尖閣を侵略すると
いっているひとですよ
河野太郎大臣のほうが良い
父親を反面教師nishiteiru

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/08/03(月) 19:42:23.40 ID:fBPROX1q0.net
女優だかなんだか
安倍総理は4千万円の
仕事をしていないとか
ネットでいろいろかくてお
自殺事件があり 削除surunodeshou

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:45:08.69 ID:eWb1P0Dj0.net
>>27
擁護したくもないが、「図る」義務があるだけで、無謀な予算を通したのは国会議員です。
 与党の責任も大きいが野党の方がよほどばらまきを要求したり、社会保障費が足りないと喚いているので同罪です。
 どこかに埋蔵金でもあると思ってるのか?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:46:06.55 ID:4TGPIyJs0.net
真っ当な仕事ができてない
との自覚があるんだなw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:47:00.01 ID:iTDcwZVK0.net
>>37
おい、民主党政権時代も月間約1億円の内閣官房機密費を使ってたぞ

>「機密費」 民主政権、37億円支出
>https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-12/2013011202_01_1.html

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:47:36.60 ID:T29AI4Lz0.net
消費税は民主党考案(笑)

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:51:59.74 ID:eqrvOjif0.net
キックバックがあるだろが

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 19:58:54.20 ID:Yr//a6Up0.net
自主返納?国民の税金年金使い果たし自民党議員に返答受けられないようにした安倍
無料で働けコロナで逃げ森友で外交で逃げまくっていた安倍
日本にはいらない存在
ゴミ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:04:47.82 ID:c8Xf6mCP0.net
受け取る資格がないと自覚しながら総理総裁の座に居座る精神構造なんて誰にも真似して欲しくないね

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:05:59.46 ID:iTDcwZVK0.net
>>46
>>47
なんだこいつら、えらく出来の悪い翻訳機を使ってるなw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:06:09.82 ID:oFeu8YoR0.net
座ってヤジ飛ばしてる奴は満額ニダー

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:09:39.78 ID:c8Xf6mCP0.net
>>48
小学生以下の読解力しかないゴミウヨにとっては
ごく普通の日本語も外国語のように感じられるんだろうな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:10:08.33 ID:5WGJu7GB0.net
国民の税金を
自主返納しないでね
お友だちに

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:17:08.36 ID:iTDcwZVK0.net
>>50
>参院歳費改正法が成立 月7万7千円の自主返納可能に
>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46232320Y9A610C1PP8000/

パヨク野党は返納したのか?
たった月に7万7千円も国庫に返さないような連中だろ
批判して何が悪いのか、答えろテヨン

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:18:45.25 ID:CMSISsgw0.net
ジャパンライフ、電通、JTB、HIS、パソナ諸々。
議員報酬なんかゴミでしかない。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:26:47.90 ID:uMwd59b40.net
>>5
そう言事は自分が給料を返納してから言え、
因みに独裁者で給料を自主返納した人間は居ない

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:29:26.35 ID:ndrEgTdO0.net
ネット「給料以外の悪知恵で稼ぐ安倍晋三」

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:33:13.03 ID:VdD4nQJf0.net
>>30
保守から見ても安倍は無能だから

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:34:17.27 ID:ndrEgTdO0.net
何の自慢高慢バカな安倍しょうもない奴

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:34:48.56 ID:wj/vBv2w0.net
満額貰っていいからその分仕事してくれよ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:35:43.80 ID:iTDcwZVK0.net
>>56
具体的に言ってみろ

他のG7先進国と比較して死亡者数は少ない、経済の落ち込みも少ない
これでダメと言うなら具体的に指摘しろよカス

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:38:49.30 ID:V0/feaZc0.net
クズ安倍晋三は親族企業に随意契約で金流してる

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:40:58.97 ID:GzxAoFd00.net
税金を私物化しているではないか

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:41:06.81 ID:gScR5pyC0.net
おぼっちゃんだからお金は足りてるだけなのだ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:42:50.03 ID:5VHfkqlE0.net
安倍総理はは2012年から毎外旅行行く旅に外国に大金バラ撒いてはキックバックを受け自分海外隠し口座に貯め込んでる
ネット「こう言う事は、ちゃんと報道しないといけないね [Felis silvestris catus★]

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:45:35.27 ID:AhTn3cYR0.net
安倍チョン「フフフ、税金ばら撒いて利権でウマウマした分があるので、少し返納。これで罪の意識が軽くなる」

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:49:31.22 ID:TLnC+zKs0.net
偉い安倍ちゃん💛
余人をもって代えがたい安倍ちゃん💛
4選目指せ!

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:51:22.25 ID:6bDwaS4u0.net
政治家ともなればインサイダー取引で儲けまくれるやろうし給料なんかいらんやろ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:52:45.14 ID:5VHfkqlE0.net
安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛
倍倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛
安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛
倍倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛
安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛
倍倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛安倍ちゃん💛

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:55:42.59 ID:l2igUFBz0.net
返納すれば政治を滅茶苦茶して良い訳がないだろ?
自民党への政党交付金全額返上すべき

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:56:03.75 ID:SMwPHWro0.net
>>2
指摘してスルーしたら大炎上するんだろーな

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:56:39.18 ID:vx02gZf/0.net
マスゴミの報道しない権利きたな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:57:02.62 ID:SMwPHWro0.net
>>50
お前も似たようなもんだろ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:57:24.59 ID:U7J8GIZw0.net
>>43
それは報償費だぞ。
正式に使用目的が明記

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 20:59:30.22 ID:SREmb43Y0.net
やめてください しっかり受け取ってくれないと批判しにくくなるわ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:00:10.87 ID:1uM38hxT0.net
だからと言って相続税脱税したり官房機密費から小遣い無心したり海外外遊の為にカネをばら撒いたり身内に利益供与したりキックバック貰ったりしたらいけませんよ。
いっぺんマイナンバーを基に安倍首相と周囲にいる方々のカネの流れを透明かさせた方が良いんじゃないですか?マイナポイントなんかやる前に。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:02:27.83 ID:1Yv8I8jK0.net
>>64
ダウト。
罪の意識なぞありません

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:07:04.51 ID:5WGJu7GB0.net
人知れず
国民の税金を
お友だちに横流ししていた
安倍総理
というのもあったような

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:09:54.46 ID:YOqvZMgX0.net
返納どころか有害なんだから国民に補償でもしろよ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:12:01.38 ID:jHjm6A1p0.net
安倍の猿真似ですらできない野党議員は猿以下ってことだなw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:12:17.92 ID:5WGJu7GB0.net
6億円の
相続税逃れの脱法行為も
ちゃんと報道してね
父親の遺産を
父親の政治団体の政治資金とすることで
1円の相続税も払わなかったんだよね

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:13:23.83 ID:iTDcwZVK0.net
>>72
まずこれな
>内閣官房報償費は、国政の運営上必要な場合、
>内閣官房長官の判断で支出される経費。内閣官房機密費とも呼ばれる

>官房機密費(内閣官房報償費)←記事のもこう記載してある

>使途や支払い先を隠して使用できる機密費の機能維持に固執する姿勢をあらためて宣言し、
>情報公開を求める国民に背を向けました。

民主党時代の官房機密費(報償費)の使途について、自民党に調査しろと共産党の塩川が言ったんだが、
自民党側は拒否、記事からも民主党は公開していなかったことが分かるじゃないか

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:13:34.03 ID:Vv3BxoSl0.net
>>1 給料の1/3を自主返納

安倍は最初から自分の能力を知っていたんだろな。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:14:23.46 ID:5WGJu7GB0.net
>>78
人間には猿真似はできないんだよ
猿真似大好きウヨちゃん

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:19:12.30 ID:5WGJu7GB0.net
憲法53条も
ちゃんと報道してね
4分の1以上の議員の要求で
内閣は臨時国会の召集を決定しなければならない
確かまだ
安倍ちゃんの内閣は決定していないような
大臣には憲法尊重擁護義務があったよね

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:21:58.01 ID:2GJuvJVi0.net
>>9
お前、早く死んでくれないか
轢き潰される前に自分で処理しろ
糞喰いゴキブリめがwww

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:23:25.79 ID:lT7XPQMy0.net
>>37

デマを垂れ流すのもいい加減にしろよ
「安倍内閣」に限らずどの「内閣」でも、「内閣官房機密費」は「マル秘扱い」としている
2009年の「衆院選」で「民主党」は「選挙公約」で「内閣官房機密費」の公表を謳ったが、結局「政権」を取るとその「公約」を反故にした
例えば「内閣官房機密費」は各国での「情報収集活動」に使われており、その「支払額」と「支払先」を公表すれば、「情報源」が明らかになり、そこから二度と情報が入らなくなるばかりか、その「情報源」が「スパイ罪」に問われて「死刑」を含む「重刑」に処される可能性が高い
従って日本だけでなくどこの国でも、この種の「機密費」は「マル秘扱い」が当前となっている

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:24:38.78 ID:U7J8GIZw0.net
>>80
公開どころか、法律で帳簿が作られ決算監査されているぞ。
何処の国のお話だ?
それは自民時代も同じで帳簿はある。
報償費と官房機密費は全く別物だよ。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:29:12.73 ID:Cl2ifvaF0.net
>>84
クズが即発狂しててwww

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:29:55.00 ID:iTDcwZVK0.net
>>86
じゃ、何が聞きたいんだよ
自民党の頃もちゃんと決算監査されてるなら問題ないじゃん
で、記事やウィキは嘘で間違いなんだね、お前の意見ではね
それで終了な

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:31:57.63 ID:+GZUy4dK0.net
>>8
脳にウジ湧いてそう

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:32:10.11 ID:U7J8GIZw0.net
>>88
社会の仕組みのお話。
Wikiが書いているのは報償費。
ちゃんとそう書いているじゃないか。
安倍が自由に使えるのは官房機密費。
無知を開き直るなよ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:32:11.00 ID:R8R8dmDW0.net
返納しなくていいから辞めてくれ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:33:26.62 ID:1eLv+bUM0.net
>>1
何か後ろめたいことでもあるんじゃねえの

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:37:00.71 ID:tKJYYWgu0.net
これがいいことだと広まっちゃうと、任期中に収入がないと生活できない貧乏人は総理になれなくなる(まあ、今もなれないだろうけど)

そして、国民が求めてるのは給料返納てはなく、給料に見合う仕事をしてくれる総理だ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:38:40.85 ID:bI0DBIBl0.net
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう1】


  三橋歌織(O型)


セレブ妻エリート夫殺人事件

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:39:24.28 ID:bI0DBIBl0.net
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう2】

2006年12月、東京都新宿区と渋谷区で、道端の植え込みなどから切断された男性の遺体(A型)が発見された。

遺体(A型)は当時30歳の会社員と判明。捜査したところ、妻の三橋歌織(O型34歳)が「夫を殺してバラバラにして捨てた」と犯行を自供した。

会社員は大学卒業後、アメリカの投資銀行の系列会社に就職。不動産投信アナリストとして、年収数千万円という収入を得ていたエリートだった。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:40:01.85 ID:bI0DBIBl0.net
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう3】

一方、歌織(O型)は企業経営者を父に持ち、名門女子大に進学。周囲から誰もがうらやむ“セレブ夫婦”として知られていた。

ところが実際は、夫婦生活は破綻していた。結婚直後から夫(A型)は歌織(O型)に暴力を振るうようになり、そのあまりの酷さに、歌織は警察に相談することもしばしばだった。

それでも夫の暴力はおさまらず、結婚から半年もたつうちに、夫婦仲はすっかり冷え切ってしまっていたのである。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:40:38.98 ID:bI0DBIBl0.net
【悲報!O型妻、A型夫をバラバラに解体してしまう4】

そしてある日、離婚届を夫に突き出したが、その場で破り捨てられたことに激怒。ソファーで寝ていた夫の頭を、ワインボトルで何度も殴りつけて殺害。遺体を切断して都内各所に捨てたのだった。

2008年4月28日、東京地裁は歌織(O型)に懲役15年を言い渡した。歌織は上告しなかったため、そのまま刑が確定した。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:40:40.42 ID:iTDcwZVK0.net
>>90
内閣官房報償費はもちろん報償費の勘定項目だ、

ただ使途を明確にしなくていい内閣官房報償費=内閣機密費と書いてあるじゃん
さらに民主党は公開していないってさ

民主党が全て公開した官房機密費(内閣官房報償費)の細目はどこにあるんだ?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:41:29.67 ID:C3fN20Tq0.net
>>14
YouTubeとかで本人達がLive放送するのがいいよ。月1で30分ぐらい。マスコミが放送してない事を本人達の口から言えばいい。

大臣でもやってる人いるからいけるんじゃね?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:50:51.99 ID:U7J8GIZw0.net
>>98
お前さー、
Wiki見て話するなよ。
言っただろ。社会の仕組みをお前が知らないだけ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:52:01.85 ID:U7J8GIZw0.net
>>98
内閣機密費と真の機密費は別物

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:52:59.61 ID:ghXSRV6n0.net
政治家は給料より利権のほうがでかいから

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:56:30.38 ID:UxdCDjLe0.net
>>1
すごいな。
給料ももらわないのに、こんな苦境の
リーダをやるのか?キチガイだぞ。
でも、すごいな。
何があなたをそんなに燃えさせるんだ?
日本のためなのか?
もし、本当にそうならすごいやつだ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:56:41.71 ID:nQzdwZc10.net
自主返納してるから国民から逃げ回ってもいいって言いたいのか?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:57:02.23 ID:kTdyqAcE0.net
自主返納分では足りません。
酔狂な安倍のマスク分はきっちりお支払い下さい。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:57:12.82 ID:x1j2Iknk0.net
2兆円中抜き安倍ちゃんに 給料なんて必要なし^^

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:58:04.76 ID:Eiqykqj40.net
別に給与の自主返納なんてしなくていいんだよ。
キチンとした仕事に見合う対価なら。
やましいところがあるから、給与を受け取れねぇんじゃね?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:58:12.12 ID:nQzdwZc10.net
この先安倍の給料は布マスクで現物支給すればいい

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 21:58:22.30 ID:iTDcwZVK0.net
>>100
会社の勘定項目の話をしてるんじゃないだろ?
問題はここじゃん、次のレスまでに頼むわ
 ↓ ↓ ↓
>民主党が全て公開した官房機密費(内閣官房報償費)の細目はどこにあるんだ?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:00:13.34 ID:U7J8GIZw0.net
>>109
それ民主党の仕事じゃないぞ。
行政政府の帳簿。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:00:18.62 ID:ebS6K+p80.net
企業献金20億以上だろ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:02:29.01 ID:iTDcwZVK0.net
>>110
>民主党が全て公開した官房機密費(内閣官房報償費)の細目はどこにあるんだ?

>>86 公開どころか、法律で帳簿が作られ決算監査されているぞ。

はい、民主党が公開してるってのは嘘でした

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:03:09.27 ID:XJhwB8ps0.net
9年間で一億円は少なすぎないか。
おそれとも給与全額ではないのか。
数字が合わない・・・
※ちなみに国会議員給与は年間3000万円ていど

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:04:21.27 ID:U7J8GIZw0.net
>>112
法律で行政帳簿として作られているものだ。
何で報償費を政党が扱えるんだよ、馬鹿か?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:04:57.64 ID:W/ME4zJS0.net
安倍には政治資金もあるし、官邸機密費もあるし、金には不自由しない
妻は森永製菓のお嬢様だし
それよりも、アメリカからの爆買いをやめるべきだ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:05:38.29 ID:iTDcwZVK0.net
>>114
× 民主党
○ 民主党政権
普通に分かると思ったけどな

>内閣官房報償費の細目

公開されてるんだろ?早く細目を出してくれないかな
出させないならアンカー付けるなよ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:07:42.86 ID:5PAZ1o/60.net
くそネトウヨが。給与返せば差別し放題、差別社会作っていいのか?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:07:50.24 ID:U7J8GIZw0.net
>>116
意味わからん
官房機密費なんぞ公開されていないぞ。
お前の基本的な知識不足なので、
絡むのやめたら?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:07:52.05 ID:NKQl9J4p0.net
バックに森永昭恵が付いているからな。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:10:47.32 ID:iTDcwZVK0.net
>>118
>官房機密費なんぞ公開されていないぞ。

いやいや、お前の言う官房機密費とは違う官房報償費のことをきいてるわけ
両者は違うってずっと言ってきたのはのはお前じゃん

>「民主党政権」が全て「公開した内閣官房報償費の細目」はどこにあるんだ?

これでいいかな?
出せるんだよね、早く出してくれないかな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:11:31.22 ID:U7J8GIZw0.net
>>120
でさあ、細目って何?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:13:23.56 ID:U7J8GIZw0.net
>>120
馬鹿と話すの嫌なの。
明日、図書館に行って司書さんに相談したら?

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:14:05.01 ID:iTDcwZVK0.net
>>121
>いやいや、お前の言う官房機密費とは違う官房報償費のことをきいてるわけ
>両者は違うってずっと言ってきたのはお前じゃん

さっさと資料を出してくれよ

>細目
>細かい点について規定してある項目。

まぁ証拠となる資料だよな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:29:59.89 ID:p6Zbhr0n0.net
>>1
>首相給与の30%減額は、東日本大震災の復興財源に充てるため野田政権時の2012年4月からスタート。安倍首相もそれを引き継いだ上で、2014年3月からは行財政改革を目的として、30%返納している。

という事らしい、真似しろと言うからには首相やらせんとなw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:34:18.14 ID:we4oOWXl0.net
籠池から内緒で100万円
貰ってたのは誰だったかな?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:39:05.33 ID:++5OXU0e0.net
え、たったの30%でしょ

残り70%の2億3000万円は懐に入れたんだろ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:41:44.39 ID:U7J8GIZw0.net
>>123
教えて欲しければ、教えてくださいと頼めばいいものを‥馬鹿を自覚して。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 22:43:43.31 ID:Cl2ifvaF0.net
>>124
だよな?だと思ったよ。前任と比較されるのが嫌だから引き継いだだけじゃん

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 23:02:10.55 ID:Gc3XD3fD0.net
そんなこといいからちゃんとしろ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 23:08:13.30 ID:oA+8XCua0.net
きのう、首相は給料を4000万円ももらってるんだから、もっと働け、なまけるなとか言うスレが有ったけど それ立てた奴は恥ずかしいな

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/03(月) 23:32:45.73 ID:VIhjVxWM0.net
>>16
低能丸出しのレス

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 00:56:04.79 ID:NrHIeXsE0.net
返納しなくていいから辞めてくれないかな。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 01:02:45.56 ID:i/irNPVS0.net
給料は貰っていいから電通への利益誘導とか海外バラマキ、
米中露への売国をやめてくれないかな

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 02:01:08 ID:5NtIvu8p0.net
テロリストは居座るのがお目当て
ぎゃはははwwwww

こういう書き手は頭が呆けすぎちゃってるのか
ジャップはバカであるwwwこれでイキレるとそう思ってるわけだ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 05:16:12 ID:IS4pEE3D0.net
ハメたつもりが見事にハメられた超変態売国奴

石破チゲール

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 06:12:58 ID:V8+awHwC0.net
【パクリでした残念】
野田佳彦首相は28日の所信表明演説で、首相と閣僚の給与の自主返納額を積み増す方針を明らかにする。野田内閣は発足時に首相と閣僚の給与を一律1割返納することを申し合わせているが、返納幅を首相は3割、閣僚は2割に拡大する方向。税と社会保障の一体改革や復興のための増税に理解を得るため、自ら身を切る姿勢を示す。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 06:14:23 ID:V8+awHwC0.net
民主党のパクリだとは恥ずかしくても言えないからな

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 06:39:11.06 ID:BcOBR5AR0.net
自民議員全員が返納したの?
してないね。コロナで困っている人多いのに。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 06:41:16.71 ID:YjWjPBoF0.net
テレビじゃ絶対報道せんよ
だって、自民に有利になるから

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 06:44:23.23 ID:lwwWOrkR0.net
国民、有権者を騙して己の生活の為に政治家やってんじゃねえ
国土国民の安心安全を守る気なし 国民は一挙手一投足を見抜いている

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 06:57:59.58 ID:V8+awHwC0.net
民主党のパクリだとばれるから言わないんだよ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 07:11:31 ID:FxSlc9DZ0.net
>>その額は今年の12月には約1億円にも及ぶ。
ゴミマスクにいくら税金使ってんだ?
給料返納なんかしなくていいから、ゴミマスクしろ!
自民の安部派の奴等にもさせろ!
当たり前の事じゃねーの?
この政権、マジ基地

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 07:42:06.51 ID:rVYGy2Ry0.net
>>89
お前がな

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 07:43:35.70 ID:ZcDW21Bv0.net
赤字国家なんだから 議員&公務員にもやらせろよ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 08:43:11.28 ID:IuvLDPlj0.net
で、実際いくらポケットにいれてるの?

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 09:06:32.69 ID:V8+awHwC0.net
サービスデザインから回収してんじゃね?

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 09:49:54.40 ID:B3xUG8rV0.net
安倍サポの必死のスレ立ても、世論動くはずもない。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 11:04:37.06 ID:JzyOBwas0.net
返納すべきは給料に見合う仕事ができないなら総理の座でしょ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 11:52:37.02 ID:xBTSexY10.net
給料返納する首相より、電通パソナ等の利権マフィアどもに中抜きをさせない首相の方が比較にならないほど素晴らしいのだが

こんなくだらないパフォーマンスに目を丸くして感心して安倍が裏でやってる真の害悪を忘れるとは、マッカーサーが「日本人の知能は12才並み」と言った時から1ミリも進歩していない

150 :豆タヌキの千畳敷:2020/08/04(火) 13:56:28 ID:hqvIXz0i0.net
まあ、財政が破綻すると言うやつがいるが、そもそも日本のお金は政府が了解して、
必要な金額を日銀が印刷すれば経済上は問題が無い、では、国民の借金と言いつつ、
国民が国債の購入者であり、その返済を国民にさせる。・・それはいいとしても現在
国債の大半は日銀が召喚して日銀の資産、そして年金と一緒にアメリカ国債など含め、
その資産を背景に株や債券を買いまくっている。何と日本企業の株式の5%以上を購入
これを続けると、日本の企業の多くの大株主に日銀や日本政府が登場となる。
借金している様に見えて、とんでもない貯蓄ができている。つまり株を手放す条件が
出来れば政府は借金を消化できる、それには,今までと違い日銀が買わない国債をド〜ンと
発行すると、為替は円安になり長期金利が上がり輸入品が高騰してインフレが起こる、
国民の給料が上がりローンの返済が容易になり企業は消費に合わせて設備投資できる
当然、この過程で企業は増資したり株価が上がるので日銀は購入した株を売却して
政府の借金は穴埋めされ、税収も上がるので政府財政は健全化する。まあ、こんな感じだ
通常、金利が上がると円高になるのだが国債を大量に発行すると円安になる、ここがミソ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 14:42:57 ID:lMJGRioc0.net
>>1

1兆円以上税金を無駄にしているんだがw

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 14:43:30 ID:lMJGRioc0.net
>>4

匂いではなく、金の亡者w

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 14:44:00 ID:lMJGRioc0.net
>>5

そうなるね

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 14:59:47 ID:ijYq7p0c0.net
給料なんてほんの小遣い
もっと美味しい?稼ぎがあるんでね要らねーよ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 15:01:50 ID:NtMhKa1r0.net
>>59
バーカ
安倍が何か政策打ち出して被害が軽減したのか?
たまたまだろアフォw

違うってなら、効果あった政策挙げてみろwまさかあのマスクのおかげとか言わないよねwwwww

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 15:04:36 ID:8t4P6jIb0.net
見上げたものだ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 15:07:07 ID:2abloIYw0.net
安倍ちゃん吐血したんだって
はよ辞めろw

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 16:38:18 ID:0XuKzXjW0.net
>>157
安倍晋三、吐血 「私にはもう時間が…」 = 首相官邸内の執務室
 8. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596524205/
 7. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596521883/

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 16:38:39 ID:0XuKzXjW0.net
安倍吐血 退陣カウントダウン!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596523150/

「安倍さんはコロナに豪雨が重なり疲れている」「7月6日に首相官邸で吐血した」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596518305/

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 16:38:59 ID:0XuKzXjW0.net
安倍晋三首相が吐血
2. http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596517663/
1. https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596513319/

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 16:39:20 ID:0XuKzXjW0.net
安倍晋三内閣総理大臣 執務室で吐血
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1596521375/

「安倍首相が首相官邸内の執務室で吐血した!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1596521088/

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 16:39:40 ID:0XuKzXjW0.net
安倍晋三、吐血 「私にはもう時間が…」 昭恵「あなた!無理しないで!!」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1596520712/

安倍首相吐血
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1596517795/

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 16:40:00 ID:0XuKzXjW0.net
安倍首相、執務室で吐血していたとする情報を掲載される
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1596514955/

安倍総理、吐血
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596516888/

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/08/04(火) 17:05:10 ID:r9yR8NuS0.net
 




【 日 中 共 同 声 明 _ 1972年 】

現在の安倍自民党政権と同じ自民党の田中角栄元首相のときの
1972年日中共同声明によると、尖閣諸島と沖縄諸島は日本領土
ではなく中国領土になっている。自民党政府は、尖閣諸島と
沖縄諸島の領有権をこのときに中国へ引き渡した。それと引き換えに、
日本企業は中国との経済取引を始めることが出来た。

石原元東京都知事らによる日本側からの尖閣諸島問題が発生すると、
中国側はこのときに在中国の日本企業に大ダメージを与える権利
が出来た。




 

総レス数 164
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★