2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅義偉官房長官の総裁選出報道 韓国では「安倍の分身」と諦めムード [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/09/15(火) 08:02:55.36 ID:CAP_USER9.net
https://news.livedoor.com/article/detail/18896483/
 自民党の総裁選が行われ、菅義偉官房長官(71)が新総裁に選ばれました。海外ではどのような反応なのでしょうか。まずは中国・北京から報告です。

 (千々岩森生記者報告)

 今回の総裁選は中国の複数のメディアが2時間にわたってネットで中継をしていました。非常に関心が高く、異例のことだと思います。そして、中国政府は14日午後に外務省の会見で、新総裁について「新たな総裁をお祝いしたい」「新型コロナウイルスと経済の面で協力を進め、日中関係を引き続き改善させていきたい」とコメントしています。そして、菅新総裁が正式に決まった後の中国メディアの論調ですが、菅新総裁が農家の出であるということを好意的に捉える見方が多いようです。「庶民に近い」「身分の壁を突破した」という記事も見られます。ただ、外交についても基本的に日米同盟を重視すると見ています。安倍総理大臣が進めていた日中関係の改善路線は引き続き続くという分析ではあるものの、一方で中国はいかにこれから日米の間にくさびを打ち込むかが大きな課題なので、ここについては難しいかもしれないという見方も広がっています。

 続いてはソウルから報告です。韓国はどのように受け止めているのでしょうか。

 (政治部・井上敦記者報告)

 直後に速報こそ流れたものの、あらかじめ見えていた結果なだけに扱いは非常に小さいです。振り返れば、盛り上がっていたのは安倍総理の健康不安説報道から辞意表明まででした。総理の辞意を受け、青瓦台は「新たな総理と友好に向け協力していく」と早々に次の総理に言及していました。これを一部メディアは「誰であれ安倍よりは良いという文(ムン)政権の期待の表れ」だと分析しています。一方、当初から自民党なら誰でも同じだという見方もあります。どの候補者も韓国への厳しい姿勢が同じだと分かると、わずかに残っていた期待感や興味も縮んでいきました。その後、優勢だった菅氏が安倍政権の政策継承を表明すると、諦めムードとともに「菅は安倍の分身だ」というような報道も出ています。今後の日韓関係の試金石として日中韓サミットが年内にソウルで開かれるかが注目されるという声もありますが、元徴用工問題を巡る現金化リスクがあるなかで総理の訪韓は現実的ではなく、改善の兆しは見えていません。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:06:04.07 ID:cVuPD0ba0.net
学名「アベノブンシン」

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:07:55.16 ID:6T9iOp1i0.net
韓国はそのうち安倍が良かったって言うことになるよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:09:31.59 ID:QlOq/tyF0.net
先ずはチョンの土下座が必要だ。
話はその後だ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:11:37.76 ID:6GSG2x6f0.net
安倍路線を引き継ぐってだけでも、ため息なのに
自らを豊臣秀吉にたとえるヨシヒデだからねw

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:15:23.86 ID:TqURE3uz0.net
捏造民族韓国人だけは信用してはならない。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:16:54.37 ID:GkWl5TPH0.net
タカリできなくなるう。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:17:44.70 ID:JxAqKxmq0.net
韓国に嫌われない奴は日本の政治家として失格だろ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:18:02.42 ID:/zocM6VH0.net
分身だと思った?
さらに苛烈にいくよー♪

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:19:41.81 ID:SL0Ff/pV0.net
まあ「アベガ―」の次は、「スゲヤメロ」だとか
連呼していれば満足なんだろうさ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:22:15.10 ID:D98TESwE0.net
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナの打撃を乗り越えることが極めて重要=菅官房長官
2020年9月1日17時05分

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN25S47U.html
>急激な円高や株安水準から出発したが、
 ドル/円<JPY=>は105円で推移し、日経平均<.N225>も2万3000円台で
 取引されていると指摘。「

(1)その結果、実質賃金・実質所得が前年を超えることはなかった。国民は貧困化した。
(2)日経平均が上がるとなぜ国民が豊かになるのだ。馬鹿か
(3)円安は国力の減、円高は国力の増だ。1ドル=1円ならどれだけの
  富が日本にもたらされるのか分からない「為替オンチ」

●その「為替オンチ」がぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:22:43.22 ID:D98TESwE0.net
中国 85.194人 日本 75.657人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.545.898人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:23:24.67 ID:D98TESwE0.net
9月12日 青森35人 岩手23人 秋田50人

もうお分かりだろう。

コロナの新規感染者数だ。
失礼w
コロナのこれまでの累計感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数7万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒夫・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】

児童虐待はやめろ。

外道が

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:23:55.10 ID:z1SWeRgO0.net
海外でトップの出自は重要視されるから外交は難しくなるだろうな
有力政治家の家系、資産家の総理が続いた後なだけに苦労しそうだ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:25:07.11 ID:jHdqPKmk0.net
>>1
実は安倍の中の人だったりして

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:25:14.22 ID:D98TESwE0.net
安倍・麻生・菅政権は
在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 すぐに内閣総辞職しろ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:28:16.96 ID:D98TESwE0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:32:07.82 ID:J/Wluvty0.net
菅菅房長菅

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:33:46.93 ID:D98TESwE0.net
【安倍を継承する菅は辺野古住民の棄民はやめろ。日本から出て行け】

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

■3 安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する菅のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 08:57:27.61 ID:dKLGvGrY0.net
韓国の頭の中は日本からは優遇されて当たり前だと
思ってるからな。
多額の工作資金を出してるから。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 09:11:54.50 ID:1Ja6Yt6A0.net
本当に韓国兄さんに対して失礼な国家になったよなぁ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 09:20:56.74 ID:LBBD4SbX0.net
石破だったら日本から
金をたかれると思っているのか?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 09:33:15.79 ID:rsD84Qhs0.net
いや、毅然と、と言う意味では安倍以上にキチンと対応すると思うよ
あんな手前味噌なデタラメ国家・民族は、容赦しないでしょう

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 09:34:46.65 ID:SL0Ff/pV0.net
>>20
>日本からは優遇されて当たり前だと思ってる

それは、第二次世界大戦と太平洋戦争、東西冷戦の時代、
ソ連の解体、だとかいった歴史の流れを知らずに、
某国の工作員に乗せられて、アレコレ叫んでみせる。
かわいそうなヤツらだ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 10:09:25.98 ID:JHayWpYK0.net
韓国にとっては何もしなくても劣化させる安倍の分身ならほっといても問題ないっておもわれてるのか。
ネトウヨ歓喜なんだろうな。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 10:22:03.76 ID:SSlQPqWr0.net
当たり前じゃん
ずっと安倍政権の官房長官だったんだから

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 12:32:15.16 ID:rbmEY9en0.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)には
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 13:08:30.62 ID:3uws20uR0.net
自殺した方が楽だぞw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/15(火) 15:39:22.57 ID:9d8XfJHD0.net
誰が総理になってももう韓国に甘くはない

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/16(水) 07:46:33.03 ID:sO+bp+qB0.net
日本のトップが変われば関係改善されるとでも思ってんのか?
全部、韓国が喧嘩売ってきた結果だから日本に期待する方がおかしい。
いつもながらの他力本願かよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/17(木) 11:43:51.73 ID:4djnS6DS0.net
韓国へ

日本を期待するな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/17(木) 11:55:16.71 ID:4djnS6DS0.net
韓国へ

日本を期待するな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/20(日) 22:23:27.35 ID:XlDOYHSk0.net
韓国へ、大丈夫だ。

中華共産党は今年中に始末する。( 一一)

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/09/24(木) 20:57:16.44 ID:f4QkRHAV0.net
。( 一一)

総レス数 34
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★