2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ政権「台湾の国家承認」検討!? 米大統領選投票日前後に習政権“台湾強襲”情報 菅首相周辺には中国スパイも [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/10/12(月) 17:58:34.52 ID:CAP_USER9.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201012/for2010120010-n1.html
 米大統領選の投票日(11月3日)まで約3週間、共和党候補のドナルド・トランプ大統領(74)は、世論調査や勝敗の行方を左右する激戦6州で、民主党候補のジョー・バイデン前副大統領(77)に後れをとり、再選に「黄信号」が点灯している。米国政治の混乱が予想されるなか、習近平国家主席率いる中国共産党政権は着々と軍事的覇権拡大を進め、蔡英文総統の台湾への圧力を強めている。緊迫する台湾海峡。「自由・民主」「人権」「法の支配」を守る日米同盟の動きと、米国による重大対中警告とは。アジアや世界の平和は守られるのか。ジャーナリストの加賀孝英氏が、衝撃の最新情報を報告する。

 ◇ 

 「トランプ大統領は新型コロナウイルスから完全に復活した」「中国に激怒している」「ホワイトハウスはいま、習主席率いる共産党独裁国家中国の息の根を止める『究極のサプライズ』の検討に入った」

 米情報当局関係者はそう語った。

 台湾で10日、建国記念日にあたる「双十節」の式典が行われた。壇上に立った蔡英文総統は、毅然(きぜん)たる態度で次のように語った。

 「われわれは戦いを求めないが、恐れはしない」「主権と民主主義の価値を堅持していく」「国防戦力を強化して国家の安全を守る」

 習氏が「年内の台湾統一(侵攻)」を画策して、台湾を脅しているのは周知の事実だ。その脅迫には屈しないと、決然と宣言したのだ。

 中国の野望は明白だ。台湾と日本固有の領土である沖縄県・尖閣諸島の奪取を狙い、その次は沖縄本島…。ふざけるな。断固許してはならない。台湾を守れ。わが国は声をあげるべきだ。

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:00:32.28 ID:44ugW5g60.net
え〜っと2Fの事だね?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:00:40.63 ID:HUHPJo+R0.net
トランプ頑張れ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:02:32.63 ID:4gYn8Exo0.net
トランプ支持
台湾国加油!

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:04:41.83 ID:4zONTI1l0.net
wwwやっぱこういう事だねww学術パヨ会議wwやられるよww

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:05:14.35 ID:NYoriauU0.net
選挙に負けたら外交政策変わるんだろ?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:05:50.68 ID:V95FDL3P0.net
なるほど国家承認のサプライズか

これはトランプしか出来ないよな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:06:18.47 ID:HuOcKuD40.net
ネトサポはなぜこうも馬鹿なのか?

スガ周辺のスパイと来たらネトサポしか居ないんだがwww
金の切れ目が縁の切れ目

いつでも裏切れるネトサポ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:08:03.34 ID:jbm1BjqH0.net
>>1
いいね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:08:12.74 ID:D9gi3Ers0.net
トランプが大統領に再選したら、
歴史に名を残すために中国共産党をつぶしに行く。
レーガンがソ連を崩壊させた二匹目の泥鰌を狙ってくる。
日本としては、ココム違反などのように
アメリカから殴られるようなことは避けるべき。
アメリカと中国、どちらが恐ろしいか、わかっているはずだ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:09:06.06 ID:e/wuBeQG0.net
2F「おれのことか?」

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:09:19.06 ID:szXdJ6x10.net
がんばれ立憲民主党
スガもトランプもまとめてやっつけろ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:10:38.01 ID:vND+ioKS0.net
これはすごい
トランプにしか期待できないこと。
オバマになんて絶対無理なこと。
トランプ再選して欲しいなあ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:10:51.07 ID:jbm1BjqH0.net
>>6
アメリカが国家としてやったら、大統領が変わったからすぐ撤回は無いと思う

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:12:39.63 ID:wJbTweNR0.net
蔡英文総統は現状維持を求めているんじゃなかったの?国家独立じゃなしに
ちょっとややこしいんだけど

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:12:44.69 ID:PUcrXiTC0.net
もうすぐ終わる
長かった

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:12:46.80 ID:vND+ioKS0.net
台湾、加油!
親友国家よ、独立して!

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:13:35.12 ID:vND+ioKS0.net
あと半年早ければ、李登輝さんとともに喜べたのに残念。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:13:36.41 ID:Fb2oIqor0.net
10月末の戦争予想はこれかぁ・・・ 電撃戦すんのかね?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:15:07.64 ID:jbm1BjqH0.net
こんな荒技、トランプにしか出来ない

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:16:18.64 ID:RkqnwJKi0.net
蓮舫? またお前か!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:17:06.91 ID:4rQ6VaYi0.net
<<トランプが大統領に再選したら、
<<歴史に名を残すために中国共産党をつぶしに行く

経済成長率の問題
米国に接近してきて国は叩き落とす
日本には問題なくうまくいったが 中国には難しいぞ
もし成功したら 中国共産党独裁体制は崩壊するだろうな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:17:36.49 ID:ubfuXWzb0.net
二階あたりがスパイかな?いや、スパイと呼ぶには表に出過ぎか

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:17:59.95 ID:sOmmiljR0.net
Zakzak馬鹿すぎ
いくら支那でも、米に正面からケンカ売るほど狂ってない

Zakzakは解散しなさい

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:18:14.64 ID:V9dGT2B70.net
トランプがコロナ感染したのは中凶の工作だろ

中凶の米大統領選への工作としてウィルス兵器
を用いたんだろうけどトランプブチ切れで再選
したら米の対中戦略が更に強硬になる

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:18:47.05 ID:kSrBv7QK0.net
アメリカが台湾を国家承認して国交樹立したら、空前絶後のビックサプライズになる

おそらくトランプはやるだろう

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:18:49.30 ID:rGwOsIU/0.net
選挙のためのアピールにすぎんよ

本気ではやれないと思うね

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:21:00.42 ID:3x3aYBcF0.net
なるほど
菅さんの任命拒否は学術会議内に中国スパイがいるぞ何とかしろという
アメリカ政府からのリークがあったからか
これは何が何でもトランプに当選してもらわないと

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:21:01.55 ID:sHighBDx0.net
トランプ万歳
中共解体
人民を開放してくれ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:21:31.73 ID:rGwOsIU/0.net
27だが、元NATO欧州軍最高司令官(元米海軍大将)ジェームズ・スタブリディスも
同じことを言ってるからね

氏はトランプなら選挙目当てで言うだろうが、国家承認を実行に移せばシナによる本気の台湾侵略の引き金を引くことになりかねない
と警告してる

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:22:12.28 ID:kSrBv7QK0.net
>>27
甘いな、やるよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:23:28.24 ID:e/wuBeQG0.net
2F「ガースーさん、おれが疑われてるみたいだ」
ガースー「よろしい、学術会議をスケープゴートにしましょう」

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:24:05.53 ID:jwxw3sFX0.net
日本には産業界はじめ評論家、教育者が先導してるスパイが多い、石を投げれば
中国のスパイに当たる

34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:24:35.52 ID:rGwOsIU/0.net
>>31
まぁ近いうちに判ることだよな

それまでお互い黙ってるのが賢明だろう

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:27:17.65 ID:+3Dhp8k10.net
>>8
汚物朝鮮人は死滅しろw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:27:39.79 ID:Tf8jO1B40.net
トランプ政権からマークされてるの 中共の内通者 二階の事だろ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:30:20.82 ID:yFkJ7FpX0.net
やっぱりドローンの大群で押し寄せてくるのかな
厳しそう

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:30:44.35 ID:yN7c0cOO0.net
>>6
ホワイトハウスとは別のペンタゴン(国務省)がもう対中に舵切ってるからそこら辺は変わんない
オバマの時のように弱腰にはなるかもね
結果だけ見るとトランプはオバマ以上に弱腰だったんだけどどうなるかね

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:31:14.88 ID:3qINdw+M0.net
NHK、朝日、在日マスコミ、石破「菅総理の周りに、スパイがいるだと・・・ゆるさねえええ!!」

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:32:04.05 ID:hUCSt6k90.net
メリケン
取り合えず先ずファイブアイズ+αの国は国家承認しろよ。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:33:06.46 ID:zojifeNn0.net
10月31日は
何かやらかすには最適最凶な日

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:34:47.20 ID:hUCSt6k90.net
トランプは、オバマ政権時代の機密情報を公開するらしい。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:34:55.78 ID:yFkJ7FpX0.net
極超音速兵器や無人機でアメリカをリードしている今しかないと中国人は思ってるだろうね
憂鬱だ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:35:23.12 ID:zojifeNn0.net
>>36
経団連にもいるでしょ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:35:28.37 ID:R9O9mmCi0.net
日本メディアが毎日毎日必死にトランプ批判を繰り返してるな
仲間なんだろうね

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:36:16.80 ID:EJfDV5R/0.net
「われわれは戦いを求めないが、恐れはしない」「主権と民主主義の価値を堅持していく」「国防戦力を強化して国家の安全を守る」
↓↓↓

ゴミ日本人として恥ずかしくない?
戦争は悪い事出し死ぬのは怖いから米国人の若者に日本守らせて代わりに死んでねっていう日本!
しかも米軍は日本の税金泥棒扱い。
俺は心底恥ずかしい、はっきり言って少なくとも軍に入り国を守る振りをしている韓国人よりも日本人のほうがゴミだと俺はおもってる。
まあ韓国人には未開さではもちろん勝てないがな。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:36:51.98 ID:wX/MWWjQ0.net
本来は、ソ連崩壊後にすぐしておくべきだったのをサボっていたから苦労
することになる。
アメリカが連合国として同盟を結んでいた中華民国から、体制の違う敵国
の中華人民共和国を優遇することにしたのは、ソ連への対抗の為。
従って、ソ連が崩壊したら、中華人民共和国を優遇する必要がない。それ
どころか共産党独裁主義国など、体制が合わないのだから敵対は自明。
ソ連崩壊後に、すぐ台湾を国家承認し、同盟を結ぶべきだった。

そして、アメリカと台湾が同盟を結べば、日米同盟があるから、三国同盟
にすれば良い。
日中の取り決めでは、日本が台湾を国家承認し同盟を結ぶのに妨げになる
内容はないから何の問題もない。
中華人民共和国の主張を尊重するってことは、その主張に従わないという
意味なのだから。(その主張を守るなら、守るという条約を結ぶことにな
る。それを結ばないということは守らないということ。)

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:37:56.89 ID:bu9SYju50.net
日本をスパイしても仕方ないのにね。
二階が支那のポチで、ガースーもそれになびく。でも、アメリカが日本に台湾の国家承認を連携してやれと言ってきたら断れない。
日本国民なら誰でも知ってるこのこと以上の事実が潜んでいるわけではない。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:37:59.17 ID:uiEPoeKO0.net
ほんとトランプ頼もしいわ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:38:13.88 ID:hUCSt6k90.net
ポンペオ
怪しい学術会議に手を突っ込め。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:38:47.06 ID:RGwTZ8Hj0.net
これはトランプが対中戦争を覚悟出来てるか?否か?で決まる問題!
というよりも、果たして台湾蔡英文と台湾人に覚悟が出来てるか?
トラ公オッサンお得意の選挙を意識したハッタリか?
ホンマなら日本も当然巻き込まれるは必至!→WWVへ!!

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:38:52.22 ID:yFkJ7FpX0.net
>>47
米ソ冷戦のあとは日本がアメリカの脅威だったんだから仕方がない
中国が台頭して日中は役割を交換したのさ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:40:24.74 ID:GlrfOB9X0.net
>>42
是非、岸信介についての機密文書を公開して欲しい。でも、順序としては
東京裁判のやり直しから、日本国独自で戦争主導者を捌いていないから、そこは
ドイツに倣うべきところだ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:40:41.71 ID:GQHr/Nde0.net
この話を聞いて、キンペイが国連脱退を言い出したら、ラッキーだな。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:41:54.24 ID:hPO6ZqFL0.net
まさか月単位で世界情勢がめまぐるしく変わるなんてな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:42:03.53 ID:hUCSt6k90.net
トランプのチャイナウイルス感染は、ホワイトハウス全体を狙った
テロという噂も出てる。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:44:11.97 ID:yFkJ7FpX0.net
いいとか悪いとかの話ではなくこれは宿命なんだ
存在するだけで脅威であり脅威であるから攻撃する
それだけのこと

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:44:30.65 ID:bu9SYju50.net
>>54
逆アルバニア宣言、キター!

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:44:52.41 ID:hPO6ZqFL0.net
中華民国(国民党)こそが本来の中国人なんだっけ?
今の支那は共産党に乗っ取られた別の国だとか

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:45:05.40 ID:bu9SYju50.net
>>56
一般向けより濃い口のやつだな。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:45:28.50 ID:vdUh81D10.net
菅さんは取り敢えず日本国内の反日モグラをあぶり出し駆除しないとね

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:48:19.15 ID:yFkJ7FpX0.net
>>59
その国民党と日本は戦争してたんだけどね
李登輝が国民党を乗っ取ったから今の日本と台湾は友好関係にある

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:49:36.85 ID:bu9SYju50.net
>>62
蒋経国に求心力がなかったからね。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:49:55.38 ID:GI6TbT5F0.net
>>1
「今から検討」WWWWWWWWWWWWW
間に合わないかズタボロの計画しかできんだろ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:50:34.54 ID:hUCSt6k90.net
台湾派の岸信夫を防衛大臣にした意味。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:50:39.71 ID:pyfnI7t50.net

http://o.5ch.net/1q7sf.png

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:52:23.53 ID:TRCo+2Yj0.net
なんだと!?菅さん周辺にスパイだって?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:56:03.29 ID:anYiXpvF0.net
二階

69 :諸葛亮孔明:2020/10/12(月) 18:56:15.05 ID:c1ywgRyt0.net
>>1
趙雲に授けた、3つの袋の2つ目までは予定通り使用された。
3つ目の袋の開封時期を間違えないように。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:56:36.53 ID:GI6TbT5F0.net
台湾承認にしたら、今までケンカした国は
承認するだろか?
するとしても見返りの調整がトランプ政権でできるだろうか?
選挙中
ホワイトハウスコロナ
トランプの陰性の未宣言
バイデン優勢

98%無理WWWW

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:57:22.23 ID:4E8J7qsH0.net
>>15
蔡英文は以前の一国二制度にも現在の香港国家安全維持法案にも反対している。
あるのは台湾独立国家のみだ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:57:43.99 ID:yFkJ7FpX0.net
今なら勝てると思っちゃうのが危険なんだよな
それで開戦してたいていうまくいかなくなってグダグダ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:58:36.38 ID:qisA1NkN0.net
アメリカはすぐにでも共産党幹部を爆撃できるけど、世界が中国を脅威と見なしている今のうちに国内の赤狩りを済ませたいからこんなにチンタラしとるのだろうな
ちょっと調子乗らせすぎたからね中国さんを
日本もチンタラしとるとアメリカにしばかれるぞ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 18:59:02.29 ID:pyfnI7t50.net
政権周辺で誰が中国のスパイかなんて全く想像もつかないな(棒

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:04:32.10 ID:j0fipCLv0.net
大統領選に台湾強襲なんかしたら、どっちの政権であってもアメリカは強硬に出ざるをえんわ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:06:01.50 ID:tzC9ZM4Z0.net
台湾の国家承認 (笑)

マティス前国防長官の言うとおりトランプが小学生以下のレベルの知識しかないのがよく分かるわ
国際政治を少しでも理解できる人間にはもはや荒唐無稽レベルの話

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:09:07.32 ID:4E8J7qsH0.net
>>72
劉邦は張良と陳平から、項羽に勝つには今を置いてない。と言われて、
停戦協定を反故にして最後の決戦を挑んだものの、援軍が来ずに敗退したが、
張良のアドバイスに従って、項羽を倒した後の報酬の約束をしてもう一度
呼びかけた所、韓信と彭越の軍が加勢し、ついに項羽を垓下に追い詰めた。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:09:35.61 ID:EtQAal7i0.net
もう属国でいいから日本はアメリカの州になってトランプを応援したい

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:10:06.12 ID:hUCSt6k90.net
ソビエトと同様に中国共産党が地上から無くなるのも近い。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:10:56.71 ID:yFkJ7FpX0.net
>>76
ソ連に対抗するために中国と国交を結んだ時もそんな風だったのだろう

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:11:00.26 ID:RGwTZ8Hj0.net
>>76
どちらが、だれが、小学生以下のレベルであったか?そのうち見えて来るかも?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:12:43.00 ID:XDdGcu2r0.net
アメリカが望む大統領は強い人 弱い人は英雄になれない

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:13:17.98 ID:4E8J7qsH0.net
>>76
国際政治www
パンデミックで経済が死に貧しているEU。
異常気象で飢餓が起きている中国。
荒唐無稽とはおまえのいうバカどもの国際政治の方だわw

今の世界のリーダーたる資格があるのは
民主主義政治で新型コロナを完全に封じこめた台湾だけという現実w

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:14:04.05 ID:hUCSt6k90.net
中印国境に派遣中 車内で泣く中国軍動画が話題
https://www.youtube.com/watch?v=Gh-T3UTKJOU

人民解放軍の兵士は少し攻撃を受けただけで逃げる。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:14:40.26 ID:yFkJ7FpX0.net
第二次世界大戦で時間が止まっちゃってるパヨちんの二の舞にならないよう認識は常に更新していかないとな

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:16:41.56 ID:yFkJ7FpX0.net
>>84
一族の希望たる小皇帝は死ねないのだ
一方で日本で未来を閉ざされた氷河期世代は……

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:18:03.23 ID:4E8J7qsH0.net
>>84
っていうか、アメリカは世界最強戦闘機の誉れ高いF-16V Block 70/72を
中国周辺国のインドや台湾に売りまくってるから
戦争になったら中国は一方的にボコられるぞ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:18:35.97 ID:j0fipCLv0.net
>>84
まあね、補充はいくらでも効くからね。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:24:21.37 ID:JF1ogZWq0.net
>>78
無理w
票数デカすぎて米国の政治が混乱する。
鳩山由紀夫とか大統領になったらどうするんだ?

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:26:08.45 ID:4E8J7qsH0.net
>>89
日本語しか喋れん日本人がアメリカの大統領になれるわけがないw
日本人の自惚れは笑えるなw
まずネイティブ並に英語マスターしようなw

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:30:58.36 ID:j0fipCLv0.net
あんな莫大な国防予算も国内の治安維持に手いっぱいだから
昔からいつ見ても人民解放軍っていうのはみすぼらしいよな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:34:33.14 ID:ktNQR92I0.net
2階ボロクソに言われてんぞwww

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:35:09.06 ID:ZdGBnr/K0.net
中国のドローン開発は日本の学者も協力していた!AI専門と燃料電池の専門学者がね!
これで長距離飛ばせる…

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:36:56.61 ID:2jjvj2Jp0.net
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:39:32.58 ID:GC+ylYuh0.net
これにはキンペーもシナ畜もひっくり返っておるでw

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:40:34.43 ID:s07xtYPZ0.net
チキンだなw

大統領選前に中国と断交しろよ
一発逆転の秘策

仮にバイデンが当選しても大弱り

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:46:34.50 ID:7qQejeq40.net
釘刺しておかないとほんとにやるからな

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:49:42.18 ID:oRS0zSfI0.net
はまるw
https://twitter.com/Will_of_Ockham/status/1315009969524269058
(deleted an unsolicited ad)

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:55:24.26 ID:V95FDL3P0.net
>>14
だよな、それこそ弱腰のそしりを受ける

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:55:37.61 ID:kmtb9QcR0.net
まあ日本も日中友好は直前でニクソンにやられてるし
アメリカ追従のほうが楽だろうなあ

電子部品とか民間で大きな取引はあるから国として認めるほうが楽よなあ
アメリカが全部やった後でな、またハシゴはずされると困るし

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:55:58.32 ID:c7tFZc3K0.net
>>1
あんな小さい島国でさえ毅然としてるのに
日本もスパイ排除して国としてしっかりしないとね。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:57:45.15 ID:3jXGzpkc0.net
台湾海峡の気象条件がいいのは4月と10月だけらしいけど一線を越えてしまうのかな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 19:59:22.44 ID:rBmgGp5g0.net
順番としては米中戦の後、アメリカが勝利したら
条約で台湾独立という流れになるんでは

日清戦争の後で朝鮮王国が独立できたように

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 20:01:06.72 ID:UPWsxcSH0.net
ネトウヨってこんな与太記事でもしこれるの?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 20:01:17.89 ID:UGMcFiRW0.net
>>10
>トランプが大統領に再選したら、
>歴史に名を残すために中国共産党をつぶしに行く。

トラはカネさえ積まれればキンペーどころか
ジョウンすら「本当はいい奴だ!」って言いかねない
寧ろバイデンのほうが今アメリカで最も反中の民主党議員団に尻尾を抑えられて
身動きが取れないのが現状

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 20:07:15.26 ID:6v6t6x8v0.net
トランプは、軍事行動を積極的にやる方では無いね。

中国を締め上げるにしても、ファーウェイ潰しのように
経済戦争的なやり方を今後も進めるね。

だから、台湾に最先端兵器を高額な値段で売り付けるね。
あとは、お前らでケンカしろと。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 20:10:15.83 ID:EBcO+2F10.net
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 20:15:47.60 ID:3UM5EJYW0.net
二階は山口で林に負ける

建夫とか長州でも嫌われてるから

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 20:56:02.30 ID:N22fEJGY0.net
ずいぶん前、台湾は独立国家とあったが?w

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 21:31:10.25 ID:uhJvovUn0.net
日本学術会議の文系の会員の半分は中国のスパイだろうに

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 21:46:36.14 ID:uhJvovUn0.net
日本学術会議の文科系の会員の半数は中国のスパイだよ

だからコイツラ必死で除名嘆願している

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 21:50:00.22 ID:maZyXPxJ0.net
マジなら凄いが絶対にやれないだろうw

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 21:59:03.44 ID:UGsF5jyQ0.net
まるで満洲国建国やん

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:00:46.66 ID:wNhQ/7qj0.net
あの動画出たからトランプ間違いないだろう

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:10:48.42 ID:ItRAkY0j0.net
ソースwwww

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:22:46.77 ID:5/lzl4+v0.net
>>113
は?
溥儀は居ないよ?w

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:26:20.77 ID:5O7iHFuG0.net
トランプ支持

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:27:23.00 ID:5/lzl4+v0.net
この紋章なw
https://taskandpurpose.com/.image/c_limit%2Ccs_srgb%2Cq_auto:good%2Cw_700/MTc1Nzc0ODY1NzI1MzM1NDE3/vrxa1mh60aq51.webp

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:30:05.14 ID:rxY32p2f0.net
自民党内にたくさんいるんじゃねスパイw
日本が大変なのに無視してマスクや防護服送りまくったり、中国賠償追及しなかったり
それで党内では批判的な意見皆無だもんな
スパイだらけか、相当力持ってる数人がそうなのかもな

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:35:12.28 ID:4OmOEF3B0.net
アメリカが台湾承認したら、日本、フィリピン、ベトナムなど一斉に追従するだろうね

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:38:13.06 ID:PX5LVbBS0.net
似貝はパンダ早いうちに返しておいた方がイイぞ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:41:22.38 ID:16fMcNw80.net
>>106
それでアメリカ負けたら決定的にアメリカの覇権が失われて子分がこぞって逃げていくが。
その覚悟はあるのか?

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:45:08.16 ID:tHDVq8KP0.net
むしろトランプだからまだ軍事衝突抑えられてるんじゃないかね
オバマとかだったらもう戦争してそう

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:47:17.35 ID:LFf8Y+bj0.net
また株価操作してお仲間がひと儲けしたら振り上げた拳を降ろすんだろ?
何回目だ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:47:58.15 ID:/b9A9rrO0.net
>>12
「立憲民主党がんばれ」
次の選挙で消滅しない様にな!

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:54:34.42 ID:a2pWt8b/0.net
>菅首相周辺には中国スパイも
おい二階、言われてんぞ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 22:58:36.98 ID:+XXXcGlS0.net
1980年代まで、シナは文化大革命などで世界の最貧国だったwこのままではいけないと改革開放路線に転じた搶ャ平のターゲットが
他ならぬ日本だった。そして日中友好ムードを官民あげて推し進め、日本からの投資と技術移転を図ったのだった。故に、80年代終
わりまではシナ本土で反日的言辞は全く見られなかった。しかしODAや各種投資・技術移転が進み、そして日本自体のバブルが弾ける
とシナは手の平を返すようになる。
というのも、90年代に入りロシア・東欧の共産圏の崩壊で共産主義そのものが失陥するとシナ共産党自体の存在意義が揺らいでしま
い、これを糊塗する必要から戦時中シナ奥地を逃げ回っていただけの八路軍が殊更英雄的であったかのように美化し、その中共の抗日
戦ゆえにシナの現在があるかの如き歴史の改竄を行って、シナ共産党及び当時の江沢民主席の権力基盤確立の為に「反日」を利用し始
めたのだった。それも、それまで毛沢東と搶ャ平も「南京虐殺」など全く言ってなかっ
たのに、通州事件や黄河決壊事件を糊塗する為に蒋介石喧伝の南京事件なる捏造の戦時プロパガンダを引っ張りだした日本社会党の成
り済まし帰化議員田辺誠や朝日新聞記者本多勝一(通名)らのデマゴーグに乗っかって……

紅い帝国主義ともいうべき侵略的な独裁国家共産シナの分裂での、チベット・ウイグルなど周辺地域の独立と、華北以外の地域の民主
的な各シナ人政権の樹立がインド太平洋地域の平和への近道!
http://wiki.chakuriki.net/images/6/67/%E6%96%B0%E4%B8%AD%E8%8F%AF02.PNG
この為、先ずはトランプはチベット・ウィグル・南モンゴル人に武器供与して独立運動を惹起せしめよ!

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:00:23.60 ID:+XXXcGlS0.net
門田隆将 著「疫病2020」から抜粋

p.270
「道理を正して、世界が中国に感謝すべきなのだ」思わず「えっ?」と声を挙げたくなるなるようなタイトルの記事を中国国営「新
華社通信」が掲げたのは三月四日のことだった。

p.355〜
「中国に感謝せよ」と世界に向かって言い放った中国は、アメリカをはじめ、自由主義諸国とあと戻りできない戦いに自ら突入してい
った。(中略)アメリカ人や日本人に対しても尊敬と学びの気持ちを忘れなかった彼らは、華国鋒から胡耀邦・趙紫陽の時代に移って、
何十年か先には、本当に「民主化」の可能性があるのではないかと国際社会に思わせた。しかし、天安門事件以降、中国はまったく
"別の国"になった。世界はそのことに気づくことができず、中国自体が"世界の災厄"へとなっていくことを傍観した。いや、積極的に
「手を貸した」と表現した方が正しいのかもしれない。中国は、自らイノベーションを起こすのではなく、ひたすら外国の技術と資本
を国内に持ち込むことで発展を図ろうとした。(中略)「千人計画」のように、将来、軍事技術に応用できる先進国の最先端技術者や
大学教授などが、破格の厚遇に惹かれて中国へ赴き、大いに貢献した。人材を引き抜けないジャンルは、得意の工作員による技術や設
計図の盗み出し、あるいはハッカーによる情報収得という方法が用いられた。欧米諸国が気づいた時には、中国はもはや制御不能な
"異形の大国"と化していたのである。(中略)共産中国が決定的に勘違いしているのは「人間の良心」をまったく無視していることで
ある。力で押せば、必ず相手は引く。中国は、そう疑いなく思い込んでいる。いま世界中で、そうした懐柔や脅しに決して屈しない人々
によって、中国との戦いが展開されている。
私は、この戦いは、日本が未来永劫、独立を保ち、国民が平和と幸福を享受できるか否かの分岐点であろうと思う。(中略)政治家も、
官僚も、企業も、コロナ禍でこれ以上はないほどの情けない姿を晒した。(中略)そんな中で、高いモラルと使命感、そして責任感に
支えられた医療従事者の方々によって「日本が救われた」ことを、感謝を込めてあらためて記しておきたい。(後略)

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:05:27.32 ID:YsefyFhb0.net
俺は戦うのは嫌だから、慰安婦抱いて日本を応援!

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:10:32.10 ID:wTTL+2IZ0.net
やっぱり
転換点は江沢民だな、、、華僑やユダヤ、グローバリストの江沢民
とにかく、まず江沢民を潰さないと始まらない

131 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:20:59.34 ID:ex+sEgsS0.net
不思議なんだけど
日本って戦争した国とは仲良しよね

132 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:21:24.03 ID:w2rBYsuy0.net
中国共産党は国泥棒です。

中国共産党は国泥棒です。
彼等は先の大戦で侵略国家=日本を撃退した我らこそ中国全土統治の権限を有すると喧伝し
大袈裟な戦勝パレードも行い中国の国内で徹底した教育を行いますが、
その実、日本を撃退した功績のビッグ3とはアメリカ軍と蒋介石の国民党と一般の中国の人々で
中国共産党などは贔屓目に見てもそれらビッグ3から大きく引き離されての4番手以下、
と言うよりも、むしろ日本の進軍行為を密かに喜び絶好の機会と捉えて利用、
それにより初めて流民同然だった自分たち共産党による中国全土掌握のチャンスが生まれ出たのが当時の実情で
彼らが言うところの日本軍を撃退した功績こそが中国全土の統治を担う正当性であるとするのなら、
その実、功績4番手以下に過ぎない共産党による国の専有と独裁の永続などは余計にあり得ない話です。
今すぐにでもアメリカか国民党のいる台湾か一般の中国の人々のいずれかに政権を返上して国の統治を委ねるべきで、
例え全権返上が無理でも独裁という形態だけは廃止して最低限の筋道を通すべき。
それが出来ないと言うであれば、様々な経緯からしてもやはり中国共産党とは歴史の大泥棒であり、
破廉恥な国泥棒だと言わざるを得ません。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:23:43.16 ID:hUCSt6k90.net
速報!トランプxプーチン:米露核軍縮電撃合意!
トランプは中国の核軍縮合意を条件。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:37:01.72 ID:sOHhWks/0.net
>>30
欧州にとっての脅威はロシアだろうが
どっち先につぶすって話なら中国でしょ
あいつら盤面ぶちまけたんだからゲームにすらない
むしろ台湾進攻してくれよw

135 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:42:22.51 ID:sOHhWks/0.net
>>106
ベトナム戦争でケツ持ちが出ざる得なくなって撤退しただろ
お前ら勝手にやれじゃなくて最初から全力でつぶすのが正しい

136 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/12(月) 23:56:52.89 ID:rMJnAuYh0.net
強い国といっても選挙中ってかなり危険だよな
対立候補が中国寄りだし
中国は策士だな

137 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 01:07:07.46 ID:fdRI8AdE0.net
>>133
幸福の及川のこれか
評価
米露だけで合意しても意味なし
将来的に中国ひきこみ合意の条件なんて
あってないようなもの
得したのはロシアWWWW

138 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 02:18:20.91 ID:YGkqm4II0.net
中国はトランプ敗北と同時に動くよw
英紙エコノミスト最新号
「台湾防衛は金がかかって危険
アメリカは台湾から手を引くわ」
中国は話せば分かるからもう挑発は
やめようぜ、中国に買収されたマスゴミと
食い詰めた馬鹿な学者が、台湾なんか
どうでもいいと狂ったように騒いでるw

139 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 02:22:01.56 ID:YGkqm4II0.net
>>122
横から
その通り、もうアメリカは鎖国するよ
自分さえ良ければいいからw
日本は中国に占領されるだろうね

140 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 02:43:51.40 ID:VAbEpnW80.net
「国家承認」じゃなく米国の51番目の州でいいじゃない
州法を制定することもできるんだからさ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 05:14:47.91 ID:+x3nCaaM0.net
箕部がどうしたって?
南紀伊勢空港がどうなったって?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 06:35:38.03 ID:LqkDHsek0.net
台湾は現在でも独立国家だからね。
改めて独立宣言なんて必要ない。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 08:01:20.45 ID:TyUBw+U10.net
>>25
つかホワイトハウスごとチャイナがまいたんだろ

144 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 08:59:10.02 ID:zI4VUg2w0.net
>>105
カマラハリス「習近平主席は偉大な主導者!トランプよりも世界では尊敬されている!!」

え?これのどこが反中の民主党議員団に尻尾を押さえられているんだ?ギャグか?

145 :諸葛亮孔明:2020/10/13(火) 10:44:07.45 ID:A0bpsBP30.net
張良・陳平殿からのメッセージですよ。
彼等は策は幾らでも用意している。
まあ私も一員なんですけどね。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 10:44:49.30 ID:A0bpsBP30.net
>>145
策は→策を
に訂正。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 11:24:53.30 ID:Y8DRTs1E0.net
毛沢東が百家争鳴で、反共主義者をあぶりだしたな。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 11:29:21.56 ID:Y8DRTs1E0.net
台湾は実質的に独立している。台湾を占領するのはかなり難しい。
大量の物資と人員を短期間に上陸させ、掃討作戦をするのは困難。
もしやれば、中国海軍は壊滅する。馬鹿な近平はやりかねんが。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 14:55:41.86 ID:bqQr3M9k0.net
2Fか

150 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/13(火) 15:05:57.31 ID:CmXDFdNB0.net
二階のこと?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/16(金) 22:36:49.22 ID:E4v0je5s0.net
壁に耳あり障子に目あり二階にスパイ有り

152 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/17(土) 15:08:07.94 ID:GgcmavSI0.net
一国二制度が骨抜きになり、周庭が逮捕されても、尖閣諸島に中国海洋船

が長時間領海侵犯しても、アメリカが、南シナ海や、東シナ海で目に余る侵略

をしていても、習近平の国賓来日を推進し、沖縄や、北海道、大阪へIRを誘致し、
中国の対日侵略の手助けをする、二階は、汚職のデパートでありかつ
日本を誤らせる反日分子です。
彼の、政治行動に抗議の声をあげましょう

二階俊博 事務所
〒 644−0003
 和歌山県御坊市向島440−1
TEL 0738−23−0123

媚中政治にNOの声を上げよう!

153 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/17(土) 15:57:00.52 ID:GgcmavSI0.net
一国二制度が骨抜きになっていても、尖閣が侵略にさらされていても、

米国が、中国の南シナ海や、東シナ海で行っている侵略に抗議していても、

それを、無視して、習近平の国賓来日を推進する、二階は国賊だ!

彼に抗議の声を上げよう!

二階俊博 事務所

〒644−0003
和歌山県御坊市向島440−1

TEL 0738−23−0123

日本に媚中政治家はいらない!

154 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/21(水) 20:09:48.51 ID:02gwweRJ0.net
>>1
2Fか?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/23(金) 20:54:54.36 ID:m9r01r/40.net
中国のスパイって二階とこうの一族だろ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 09:28:52.68 ID:5xptDTpB0.net
こうのオヤジのことかw

157 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 11:04:19.04 ID:73Mq2Nq70.net
菅首相周辺に中国スパイ、というよりはっきりいって
菅首相の上が中国シンパ、というか自民全体がシンパなんだよね
安倍ちゃんも頭の上がらないキングメイカーなんだから階上の方wは

158 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/25(日) 11:16:54.51 ID:IdDpMCXu0.net
アベは独裁者、から2f先生こそ影の支配者に設定変更したのか

159 :あなたの1票は無駄になりました:2020/10/28(水) 20:43:05.27 ID:jKaytcPj0.net
>>2
それ以外誰がいるアル?

160 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/01(日) 12:34:42.24 ID:5DwzHF7S0.net
3日からどうなるかが注目

161 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/03(火) 20:54:33.35 ID:MF95Y2Hv0.net
ガガみたいな芸人が
 政治に口を出すのは
良くない傾向 

162 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/03(火) 22:29:36.97 ID:rwwFxfOd0.net
テレ朝報道ステーション、

アメリカ大統領選挙について報じてるが
民主党支持者ばかり取り上げてる。
見事なまでにバイデンの息子のスキャンダルはスルー!

163 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/05(木) 06:12:43.89 ID:/Tc7pEMf0.net
米ミンス党の一大事に発展してるのにな

164 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/05(木) 07:13:42.01 ID:PWwFCEsa0.net
バイデン勝利のようですね

バイデンは日本等、関係国と協調路線。。。。。ともに繁栄を目指す意味合いから、日本への要求も無茶は言わない
アメリカ第一主義。。。。「日本への締め付けをますます強め、思いやり予算等日本から徹底的に金を搾り取る・コキ使う」算段だったトランプ再選は厳しくなった
アメリカの支配下属国として・アメリカの犬として。。。。。。。日本の国益を損ない続け、トランプのシリの穴舐める気満々だった売国自民は残念だろうけど。。。。。。。w

165 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/05(木) 08:39:28.30 ID:KtIHSxlX0.net
日本の国会議員のセンセイ方も、
もう少し本気で憲法改正に取り組まないとね!

親中派の大統領に極左主義の副大統領のアメリカの政権だ。

いざという時日本を守るとは思えない。
尖閣諸島を中国が脅かしている今、
アメリカはあてにならない。

じゃあ日本は
独自に自らを守るしか無いじゃないか?!

166 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/09(月) 00:40:42.37 ID:mojq1O210.net
トランプの任期は1月まであるから、その間にやったらバイデンもすぐにはひっくり返せない

167 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/13(金) 00:54:53.49 ID:qfWSJFrI0.net
というか、PAがひっくり返って他の接戦州も集計しなおしとかはじめて
どっちに転ぶか分からなくなってきたぞ。
12月まで長引けば、州議会議員票で決定するから、そうなるとトランプ有利がになる。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/16(月) 06:40:45.43 ID:1xefsj2f0.net
今現在は、どっちも230前後で接戦状態ってのが事実

169 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/18(水) 20:59:12.58 ID:8v99ZBrW0.net
激戦州はどこもトランプ有利、既存メディアはそれを言わない。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/20(金) 20:13:06.95 ID:OA0m5mpo0.net
年末にやったら大騒ぎ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/23(月) 18:32:22.67 ID:oS5AiCas0.net
ここまで中狂にやられたら、本当に承認するかもしれない。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/23(月) 18:46:58.29 ID:YZlt6IxM0.net
トランプの台湾国家承認〜?

台湾にとってはアリガタ迷惑だろうな
蔡英文もバカじゃないから拒否すると思うよ
故李登輝と蔡英文とも「独立」を口に出さない政治家だ

台湾国民は独立より現状維持を望んでる 蔡も「現状維持」を掲げてるわな
国家承認は台湾の独立と同義で、中国の本格的な侵攻を招くリスクもあるだけに
うかうかと飲まないわ

トランプにしろバイデンにしろ、台湾のために米軍を中国との戦争に投入するとは思えんし
アメリカあてにするようなバクチは打てないだろうさ

つーか、10月に米国連大使が「台湾の独立を支持する」と言ったが、蔡が即座に否定しただろ
あれが全てだよ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/26(木) 18:15:17.33 ID:Vn+MHlYH0.net
スパイ・・・2Fか?w

174 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 01:00:18.28 ID:/3VjLfA90.net
トランプ再選したら、2Fは米から狙われる

175 :あなたの1票は無駄になりました:2020/11/30(月) 03:19:32.77 ID:ajXJyiz70.net
日本国を「日本省」や「日本道」にしたいと、
活動している政治家やメディアには注意しないと。

2Fやその仲間は露骨すぎる

176 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/03(木) 00:52:57.02 ID:YpXcHwVw0.net
承認しちゃいなよ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/05(土) 10:09:18.57 ID:DMej/+ji0.net
それがええ

178 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/08(火) 19:35:51.57 ID:ccOeaFia0.net
ほんとにヤルかもな

179 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/11(金) 00:20:09.16 ID:v4jIeG4j0.net
十分あり得る

180 :あなたの1票は無駄になりました:2020/12/12(土) 21:03:24.13 ID:HeMPDQfQ0.net
もうやっちゃいなよw

総レス数 180
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★