2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税減税で野党共闘】 立民・枝野代表、5%への時限的な消費税減打ち出す [カレー丼★]

1 :カレー丼 ★:2021/06/15(火) 21:59:03.41 ID:CAP_USER9.net
立憲民主党の枝野幸男代表は15日の衆院本会議で、新型コロナウイルス禍で低迷する消費の喚起策として、時限的な消費税率5%への引き下げを初めて打ち出した。

枝野氏は菅義偉(すが・よしひで)内閣への不信任決議案を提案した理由を説明する際、「飲食や観光などの事業に最大の効果が出るよう、日常を取り戻すことのできるタイミングを見据え、税率5%への時限的な消費税減税を目指す」と明言した。

消費減税は共産党、日本維新の会、国民民主党、れいわ新選組などがすでに主張している。立民は慎重な立場だったが、10月までに行われる次期衆院選を前に、野党共通の目玉政策とする狙いで今回提示した。

THE SANKEI NEWS 2021/6/15 13:49
https://www.sankei.com/article/20210615-ATEZPKKA6ZLXFEICNLQFJOMM4E/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:01:01.12 ID:axuXxW2f0.net
子孫に借金を残します!

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:03:19.84 ID:w8jc0AiM0.net
これだけ金使っちゃったら無理でしょ
直ちに影響が出ますよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:07:55.42 ID:eS/+vUAW0.net
支持率に合わせてんの?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:10:08.68 ID:ZPhyn2cP0.net
悪夢の民主党政権が誕生した時の公約は
「高速道路の無料化」「ガソリン税の廃止」「自動車取得税の廃止」
「自動車重量税の廃止」など。

どれかひとつでも、実現しましたか?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:10:36.08 ID:I+IyFGkZ0.net
野党は、恥ずかしくないの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:12:11.47 ID:9ZT8Nhey0.net
職安へ行って下さい。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:12:52.71 ID:CSKukEhZ0.net
>>2
ネトウヨ消えろよ
日本から出ていけネトウヨ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:13:04.01 ID:CSKukEhZ0.net
>>6
ネトウヨは日本に要らない

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:13:50.43 ID:bIsc3DWC0.net
マニフェスト思い出して不快なだけだわ
守れなかったときの担保ぐらい用意するんだよな

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:14:58.96 ID:w8jc0AiM0.net
そうでしたっけ ウフフフフフフ
AA(略)

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:15:15.69 ID:By5/gj8n0.net
ガソリン値下げ隊再降臨!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:15:36.63 ID:TxUdhRAA0.net
まーた愚民どもが騙されるわw

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:17:15.19 ID:IF04rG3U0.net
どうでもいいけど消費税はゼロにしなきゃ安心出来ずほぼ意味ない思う

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:17:15.67 ID:jlwsdFsm0.net
>>3
スガは既に外国に2兆円近くバラ撒いてるんだけど…

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:17:30.73 ID:4daZ6JEj0.net
上級国民による中抜きが当たり前の世の中
何故野党は消費税廃止と言えないのか

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:18:20.93 ID:vkLAJ96R0.net
永久撤廃にしろよ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:19:49.01 ID:gsq9H9WK0.net
枝野は無意味なマスクを子どもたちに強制し、児童を虐待している以上
自らの正義・正当を主張することはできない。枝野は日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ママ 息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者6月14日までの1週間で10万人あたり19・32人、
  1日平均で10万人あたり2.76人、
  1日で感染する確率=2・76人÷10万人=0・0000276。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:19:54.99 ID:fvafWQy90.net
時限性なら3%ぐらいいってもらわないと
緊縮財政政策の全廃ぐらい言わんと、実際議論しているの国民民主党ぐらいだな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:20:38.74 ID:vfLNMs7Q0.net
選挙近くなると特定野党が毎度打ち出す原発ゼロも忘れずにな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:21:00.35 ID:eH+caVXy0.net
持続化給付金おかわりも頼むぞw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:21:18.65 ID:gsq9H9WK0.net
菅首相と枝野氏、好感度がより低いのは… 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASP4N3JHZP47UZPS005.html

>菅義偉首相は嫌いだし、枝野幸男・立憲代表はもっと嫌い

枝野に対する国民の信頼と信用はすでに失われている。
枝野はただちに代表を辞任しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と立憲民主党が安倍麻生菅二階の延命装置であることが
まだ分からんか?

枝野と立憲民主党が政権交代の力を自ら
削ぎ落しているからだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党は
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

すでに東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出ている。
国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と志位は
子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待はやめろ。

外道が。日本から出て行け。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:22:30.57 ID:gsq9H9WK0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:23:26.92 ID:gsq9H9WK0.net
●ジェンダー平等は「一部の特殊な女や男」による「地位・名誉・金あさり」運動だ。
 無党派諸君はこいつらを日本人の敵としろ。

読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子

こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本から出て行け。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚を扇動しているのもこの勢力だ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:24:09.12 ID:gsq9H9WK0.net
天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

天は人の上に女を造り人の下に男を造る   by 立憲民主党と共産党・ジェンダー平等教団

●枝野と志位とジェンダー平等教団は、男女差別はやめろ。
 ジェンダー平等は男女の社会的性差を消去する(人間改造)
 枝野と志位とジェンダー平等教団は、日本の男女が男女として生きる
 「自由と権利」のはく奪はやめろ=自由主義の破壊=国民主権の否定

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:24:27.45 ID:w8jc0AiM0.net
12歳と漫湖の時点で尾張
維新のほうがまとも。俺だけか? ?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:25:06.13 ID:gsq9H9WK0.net
セクハラ被害を捏造し元財務次官・福田のクビを飛ばしたのに続き、
森の発言を「女性蔑視」だと捏造し、森を人格破綻者に仕立て上げ、
森をクビにすることに成功した。
森の発言が女性蔑視であることの証拠はない。でっち上げだ。
いずれもリンチだ。
そして橋本聖子という「女」を会長に選出することに成功した。

組織員会の会長職を男から女に入れ替えることに成功したのだ。

うれしいだろ。「暴行の快感」に浸る鬼畜ども。
な 枝野、志位、朝日新聞、中日東京新聞

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●IOCは日本の主権を侵害し札幌を植民地にした。
 IOCは五輪憲章を利用して、日本人の思想や価値観をねじまげようとする
 思想侵略者だ。日本の敵だ。「IOC ジェンダー平等」で検索
 日本から出て行け。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:25:52.49 ID:MZWPj5lk0.net
時限的、2ヶ月とか言いそう

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:25:54.85 ID:iFM2JcyB0.net
枝野は信用ならんが減税しかないからな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:26:13.48 ID:gsq9H9WK0.net
朝日新聞 3月18日の記事

>同姓婚 認めぬは違憲 札幌地裁「法の下の平等、違反」

●「子どもが生まれることを予定した男女」と「子どもが生まれることのない男男・女女」
 を比べて平等を主張することはできない。

比較できないことを比較して正義をデッチ上げる=ただの信仰心=宗教行為だ。
こじつけ、ナンセンス、利己主義、自分本意、自己中心の作り話に過ぎない。

ジェンダー平等教団の信仰心には、男女の社会的性差はない。
だから同性愛者でも結婚できるという主張なのだ。
つまり、そもそもの主張の前提が自分たちの勝手な信仰心なのだ。

こいつらは、すでにこの世に存在している異性愛者と同性愛者のことだけで
主張を繰り返し、生まれてくるであろう子どもの存在を考えもしない。
こいつらの主張は【日本では】生まれてくるであろう子どもに対する人権蹂躙だ。

こいつらの主張はキリスト教徒の国では成立する。
子どもはゴッドがつくるものであり、夫婦がつくるものではないからだ。
子どもが生まれることのない同性愛者同士でも婚姻が成立するのだ。

つまり同性婚の主張は日本では異端の教義だ。
だから最高裁まで訴訟が行っても最高裁は判断を下さない。
上記がその理由だ。そしてこいつらの主張は「法律の政治利用」だからだ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本から出て行け。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:27:17.35 ID:gsq9H9WK0.net
枝野は無意味なマスクを子どもたちに強制し、児童を虐待している以上
自らの正義・正当を主張することはできない。枝野は日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ママ 息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者6月14日までの1週間で10万人あたり19・32人、
  1日平均で10万人あたり2.76人、
  1日で感染する確率=2・76人÷10万人=0・0000276。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:28:14.78 ID:9J+DVuQe0.net
野党は気楽だなw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:29:34.55 ID:lv8Afw8q0.net
インフレターゲット少なくとも1.8%達成するまで時限的に
マイナス税率にしてみて普通かなと思ってるわ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:31:26.77 ID:DOK3q3x70.net

https://o.5ch.net/1f1jb.png

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:33:21.92 ID:lWxBotom0.net
勝てるぞ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:36:27.21 ID:Vli+3Qy/0.net
>>17
消費税ゼロを主張した石垣のりこを、枝野が注意してたから、それは無いだろう。

連合が消費税増税に反対だからね。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:43:29.22 ID:SinA74050.net
>>36
官房長官?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:45:05.02 ID:zDJBFZce0.net
うし動いた
これでこれ以上ができる

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:48:59.78 ID:AwyGuye30.net
共闘して公約果たせなかったマジのゴミだからな
1番信用できないのが枝野率いる立憲

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:50:20.21 ID:QkDOv8Qe0.net
だから、消費税を変更するとレジの設定とかを変更せねばならず、大変な手間となる。
そんな、時限的に下げてまた上げるような税金ではない。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:51:07.77 ID:9J+DVuQe0.net
立憲共産党に存在価値はあるの?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:52:57.08 ID:xvsXR18v0.net
>>1
じゃあ、なんで野田民主と自民公明で協議して消費税上げる方向にいったんだよwwww

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:54:17.92 ID:QkDOv8Qe0.net
>>34
あー、映像もあるんか。
そりゃ、あるやろなぁ、事実なんだから。
最近は、野党支持者が「消費税を上げたのは自民党」と歴史改変しようとしとるようやけど、さすがに10年前の事実は曲げれんわなw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:55:15.86 ID:Vli+3Qy/0.net
>>41
ない。

というか「ない」なら、まだマシ。ゼロという意味だから。

立憲民主党は、積極的反日政党で、日本の足を引っ張る事しか考えていない。数字で言うとマイナスの存在。

日本人かどうかも怪しい存在。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 22:57:59.94 ID:C12JtoEw0.net
>>1
東京のサイトでは

PCRの検査数を表示をやめた

意味わかるな

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:02:22.12 ID:e3FcAPlh0.net
いつも思うけど、なんで消費税増税とか消費税減税じゃなくて「消費増税」「消費減税」なの?
所得税増税とは言うけど所得増税って言わないよね?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:02:47.75 ID:Pv9svwDI0.net
また、詐欺フェストですねwww

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:03:09.31 ID:By5/gj8n0.net
12年ぶり2度目の詐欺に死角なし

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:07:02.21 ID:8/oYLaa80.net
>>1
財務省は消費税20%にする気だけど

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:07:20.27 ID:/xV7CzQI0.net
>>36
4%だけの話だけを
聞きすぎるなといった植草教授を呼んでたのが
原口議員だったか。
どうあれこの政策だけではショボきに過ぎ、消費税リセッションからの昨年のコロナ、さらにそこからの
家計消費の不信などに見られる、GDP戦後最大の落ち込み幅記録の経世済民たる国民経済を立て直すには全く不十分だが。
まあ一律現金給付&消費減税辺りは最低線だと思うが、
とりあえず、消費減税でと
山本太郎の野党連携の可能性を持たせたという事だろう。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:13:43.27 ID:I4wP8ZE50.net
>>1
いや消費減税の前に野田佳彦は日本国民に何か言うことあるんちゃうんか

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:17:08.79 ID:p4Zl3fAb0.net
絶対ウソ もう騙されない

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:24:06.55 ID:DDKX+KqA0.net
そんなにコロコロ消費税を変えられたら迷惑だろ。
変えるなら所得税や住民税にしろ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/15(火) 23:25:49.71 ID:shZAuNmL0.net
>>12
高速道路無料化も出来なかった奴等

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 00:08:46.90 ID:MEnNA1qE0.net
消費税を5%にする前に、てめぇの党の支持率が5%になってりゃ世話ないわな。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 00:29:24.35 ID:WjMiHjkZ0.net
ついに来たな!やっぱり立民が日本を変えてくれると信じてた
Twitterでは立民に票を入れようと言う声で溢れてる

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 00:50:01.88 ID:rGYdmOTe0.net
>>56
そうか
そらよかったな

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 00:55:55.14 ID:az0WhdNn0.net
【朴元貞子】
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg

【枝野豆男】
https://pbs.twimg.com/media/Egg2V8OUcAME1G8?format=jpg

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 01:03:38.54 ID:M7aLHvq/0.net
>>2
通貨=交換可能な債務
誰かの借金=誰かの資産
 
先ずこの現実を知ろう。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 01:21:59.89 ID:6fHe0Zfy0.net
確かこの人、民主が政権取った時の事を振り返って、
国民の期待度が高過ぎて、結果期待されていた事ができなかった。
的な事を言ってたと記憶している。

単なる嘘吐きで厚顔な団体が民主だと国民が知ったのがせめてもの救いかと。
国民は高い勉強代になった。

更に安倍政権でもっと高い勉強代払う羽目に‥

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 01:23:44.32 ID:uj+GeMnS0.net
コロナ対策で国にお金がなくなった上に消費税減税って、国の財源どうやって確保するんだろう。消費税下げたけどコロナ復興税が新設されるってオチでは?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 01:25:32.37 ID:pQt2aqZp0.net
また財源無し 子供手当と同じ 
選挙目当ての公約。
実現することはない。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 01:26:59.91 ID:pQt2aqZp0.net
ミンスの時に掲げた公約はほとんど実現してないからなw特に手当や減税系。
埋蔵金もなかったし財源も考えていないのは地獄ミンスの時と同じ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 01:44:14.17 ID:LdwcrCaT0.net
>>59
れいわ信者さん、お疲れさまっす

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 01:51:37.98 ID:isOqFTtT0.net
>>16
財務省の下部組織にマルサがいるから
後ろめたい奴は財務省を攻撃できないw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 02:07:14.75 ID:/mNYTHgl0.net
>>9
韓国の人にとっては敵だもんな
気に入らないレスは全てネトウヨ認定すごいよな

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 02:14:08.33 ID:WnjiWWkp0.net
選挙に勝ちたいから言ってるだけだろ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 02:19:11.50 ID:SQQRBr4i0.net
もう忘れてる人がいますが、消費増税を決定して10%にしたのは民主党政権(今の立憲民主党)。国際公約にまでしています
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570018508/

「テメーらが自民党に入れたから消費税率が10%になっただろ!」に反論 ネット「決めたのは民主党政権」「野田政権がG20で国際公約に…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567549111/

【衆院解散】 安倍首相 「民主党の大失敗はマニフェストに消費税を上げると書かずに、選挙で国民に問うことなく(引き上げを)決めた」
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416129336/

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 02:21:10.27 ID:nSgAjtFo0.net
>>1
嘘つき高松市長と変わらん

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 02:35:13.09 ID:mcQWN2XK0.net
>>1
民主党政権がマニフェストを守ってたら説得力もあったのにねW

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 02:36:23.44 ID:mcQWN2XK0.net
>>1
民主党政権時代の枝野幸男「消費税は上げろ、原発は再稼働、中国に強い態度で臨むべき、尖閣国有化評価」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535846287/
立憲民主党の諸君、いつも「安倍政権のせい!」と騒いでいますが、消費税増税もスーパー堤防中止も、みんなあんたらが決めたことでしょう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571573907/

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 03:33:36.53 ID:KVLkIzRz0.net
こいつら、時限的に下げた場合、元に戻すって段になったときの事を全く考えてないよな?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 04:09:33.68 ID:2FWpIcZ10.net
0にしたら出版業が助かる

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 04:16:37.49 ID:g6lwIMrQ0.net
>>1
それなら与党は定額給付金にするべきだな。
大義名分論として、所得税の所得控除の代替措置だといえばいい。

まずは軽減税率を廃止して、定額給付金を月1万配ればいい。
財源は当座は政府紙幣を発行すればいい。
消費税の減税だと、税率の変更が難しいが、
定額給付金の支給と消費税と政府紙幣の発行を組み合わせると
臨機応変に対応できる。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 04:27:41.54 ID:kzrIup+K0.net
無理無理w ガソリン税廃止、高速無料もできなかったんだからw こいつもう忘れたのか?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 05:09:39.15 ID:FRhZwPZx0.net
>>1
しかし、こいつらは、財源のことに触れると、金本位制発想、ゼロサム思考なんだよな。
いつになったら、需給ギャップ、通貨発行権、徴税権で、財源を考えるようになるのだろう?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 05:41:30.64 ID:h5zL9Cym0.net
50歳のじじいが14歳の中学生とセックスしたがる変態政党は
断じてお断り。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:14:47.81 ID:Kp/YsUZ40.net
しばらくしてコロナで財政ガーとか言って15ぐらいに増税するんだろw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:35:33.00 ID:pwkqDfRp0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)東京オリンピック=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する犠牲の強要=暴力

(2)自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

  国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

  =ただの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国民の犠牲の上に立って行われるのだ。

分かったか

そこの自民党員=人間のクズ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:36:30.69 ID:pwkqDfRp0.net
【五輪強行=緊急事態宣言とまん延防止法の自己否定】

五輪開催自体が感染を拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。
尾身茂=詐欺。

五輪開催でクラスターが多発すると主張しているやつは
満員電車でクラスターが多発しているという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪よりもはるかに過密だ。
そもそも尾身茂=詐欺だ。

しかし国民には緊急事態宣言とまん延防止法で外出を控えさせ、
イベントを中止させておきながら政府は五輪というイベントをやる。

つまり五輪強行は緊急事態宣言とまん延防止法の【自己否定】だ。
 ・実は外出営業イベント自粛に効果はないんですよ
 ・だから五輪をやるんです。

菅は自ら否定した緊急事態宣言とまん延防止法による国民の犠牲者を
どうするつもりだ。知らん顔か。

日本人なら責任を取ってただちに辞職しろ。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:40:05.03 ID:7963p9sj0.net
>>1
会計処理大混乱だな
外税表記なのに対応できるわけ無い
還付増やせばいいだろ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:40:23.80 ID:pwkqDfRp0.net
【五輪の観客数と感染拡大に何の関係性もない、尾身茂・西浦=詐欺】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。

東京都の新規感染者6月14日までの1週間で10万人あたり19・32人、
1日平均で10万人あたり2.76人、
1日で感染する確率=2・76人÷10万人=0・0000276。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
しかもウイルスはマスクを通過する。
「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

尾身も西浦もどの集団にも「必ず」感染者Aがいることを【自分勝手な前提】にして
国民をだまして主張を繰り返してきたのだ=詐欺

緊急事態宣言やまん延防止法に【何の意味も効果もない】
結果、国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:41:17.75 ID:pwkqDfRp0.net
安倍麻生菅二階政権と自民党=日本国憲法を知らない無知・無能。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=池田大作に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 
尾身茂は酒を飲めば感染するなどと、池田大作の成り代わりにでも
なったつもりか。日本から出て行け。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:41:19.04 ID:7963p9sj0.net
>>45
もうワクチン接種数の問題で感染者数なんか意味ないもんな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:42:57.00 ID:pwkqDfRp0.net
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい言動を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 経営難や失業や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

例:安倍、麻生、菅、二階、加藤、下村、細田、竹下、岸田、石破、石原
  西村、田村、萩生田
  小池百合子、吉村

=政治家失格

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:43:26.27 ID:pwkqDfRp0.net
【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:51:53.46 ID:pwkqDfRp0.net
東京オリンピック=国民の犠牲

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 06:52:08.46 ID:pwkqDfRp0.net
東京オリンピック=国民の犠牲

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:04:29.52 ID:brA9HcaX0.net
>>35
ねーよwww

Dappi@dappi2019
足立康史「破防法監視対象の共産党と共に行動はあり得ない」
野党「ギャーギャー」
足「ワクチン接種拡大に懸命に取組む与党と行動を共にするのは当然。“民主党政権時は共産を監視してた立憲”と“監視される側の共産党”が選挙のために手を結ぶ姿は究極の選挙ファーストで茶番」
://video.twimg.com/ext_tw_video/1404688313307471872/pu/vid/640x360/XBSW43NRckqFz2la.mp4

藤田文武/衆議院議員 日本維新の会【公式】@fumi_fuji
動画にも轟音が入ってますが、後ろの共産党の議員がヤジだけならともかく、机の黒い席札を叩きつけまくってたので「やめてください」と申し上げました。爆音すぎて耳がキンキンするし、極めて暴力的。
破防法への言及は政府の公式見解からの引用であって、足立代議士が勝手に言ってるのではない。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:22:51.65 ID:ahgGFRcd0.net
実効性ないなら何でも打ち出せるわな

そもそも、消費税がどれくらい消費に影響してる?
しばらくすればただの慣れだろ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:25:58.40 ID:jHbgMYDU0.net
アホだな
10/10辺りならもう収まってる可能性高い
争点にそんなリスクを抱える必要は全くない

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:30:49.70 ID:bULmbAHB0.net
野党アンチが群がってくるあたり減税が争点になること分かってるんだろうな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:40:36.73 ID:FRhZwPZx0.net
国債であれ、何であれ、自国通貨の発行を借金と信じて疑わないのは、心が汚れているからです。
立憲民主党は、早く、きれいな心になりなさい。
そうすると、財源論から、解脱できますよ。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:42:29.94 ID:XQUJxECO0.net
消費税はなくすべき

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:43:05.83 ID:w1lJhh0P0.net
昔々、消費税増税については議論すらしない

そう言って政権を取ったくせに
2年後には増税を決めちゃった政権があってな。

見てみ。
当時の官房長官が、また同じこと言ってるから。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:49:10.81 ID:M1E+8Eil0.net
どうだか?
選挙前だから都合がいいことを言っている、というぐらいにしか思えない
それどころか、万が一にでも与党になったら、税率は15%にする
とか言い出しかねない程度の信頼感

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:50:54.13 ID:4rXPr+5t0.net
消費税を減らしたら日本は滅ぶ
今必要なのは消費税の増税だ
逆のことをやろうとしている反日野党はまさに国賊

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:53:26.49 ID:UJ+abzNo0.net
野党は内税表記に賛成したのが失敗だったな
値札の付け替えがあるから1年前から告知しないと税率はいじれない。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:54:11.29 ID:pwkqDfRp0.net
菅首相と枝野氏、好感度がより低いのは… 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASP4N3JHZP47UZPS005.html

>菅義偉首相は嫌いだし、枝野幸男・立憲代表はもっと嫌い

枝野に対する国民の信頼と信用はすでに失われている。
枝野はただちに代表を辞任しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と立憲民主党が安倍麻生菅二階の延命装置であることが
まだ分からんか?

枝野と立憲民主党が政権交代の力を自ら
削ぎ落しているからだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党は
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

すでに東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出ている。
国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と志位は
子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待はやめろ。

外道が。日本から出て行け。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:54:43.41 ID:pwkqDfRp0.net
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:55:52.87 ID:aGUmtBlS0.net
そうでしたっけ、うふふ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:56:07.72 ID:pwkqDfRp0.net
安倍麻生菅二階政権と自民党=日本国憲法を知らない無知・無能。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=池田大作に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 
尾身茂は酒を飲めば感染するなどと、池田大作の成り代わりにでも
なったつもりか。日本から出て行け。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:57:26.97 ID:WG00m/RI0.net
>>2
じゃあ授業料無償化とか各種優遇廃止して今支払わせろよ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:58:00.81 ID:7dmlBebN0.net
消費税はゼロ。なにが5%だ。寝ぼけてるのか?
世界的危機じゃないのか?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 07:58:43.99 ID:T368ZV/70.net
でかい声で主張するわりにショボい政策だよね

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 08:09:44.76 ID:xkDvQQW90.net
財源は
埋蔵金ニダ
赤字国債で子供に押し付けるニダ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 08:19:36.32 ID:xyYGxt670.net
>>28
手間だけかかって店が激怒だな

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 08:20:18.68 ID:rM+YKNXK0.net
消費税を5%下げると税収が14兆円少なくなる
その分をどこかの予算から削らなければいけないが、どこから削るのか言えよ

減税という票につながる部分だけ宣伝して、それを実行したら必然的に発生する不人気な事を隠すのは政治家としての誠実さを疑うね

ちなみに過去に消費税を2%上げたときの用途はこれ
・幼保無償化などの少子化対策
・低所得高齢者の暮らしを支援する社会保障の充実
・赤字国債の発行抑制など将来世代の負担軽減

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 08:27:53.94 ID:bA87hMg+0.net
一時的ならゼロ一択だろ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 08:38:01.39 ID:apz32MSk0.net
コロナ対策で急増した財政赤字を減らすためには消費税を20%に上げるべきだ。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 08:44:54.96 ID:XQUJxECO0.net
消費税をなくしたら利権国民が苦しむだけだろ。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 08:55:59.55 ID:7vCinvev0.net
国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
革マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件の切掛けを作った共犯者です。
捜査状況を漏らした杉尾の様な人物を許してはいけません。 
民主党の福山哲郎幹事長(陳)は元朝鮮人、基本は反日妖怪。
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 09:02:32.25 ID:z4RSsWCg0.net
消費税は完全に廃止 収入が少ない人ほど負担が大きいというのは税としておかしい
財務省の異常な緊縮財政のせいで失われた30年が生まれ十数万人の自殺者を出したことを指摘しろ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 09:18:00.02 ID:TyyJg2Y30.net
支持率連動型消費税?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 13:59:07.90 ID:zNcCedvh0.net
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 19:28:11.15 ID:+BJ01PyM0.net
そうでしたっけ、うふふ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 20:18:40.64 ID:pwkqDfRp0.net
菅首相と枝野氏、好感度がより低いのは… 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASP4N3JHZP47UZPS005.html

>菅義偉首相は嫌いだし、枝野幸男・立憲代表はもっと嫌い

枝野に対する国民の信頼と信用はすでに失われている。
枝野はただちに代表を辞任しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と立憲民主党が安倍麻生菅二階の延命装置であることが
まだ分からんか?

枝野と立憲民主党が政権交代の力を自ら
削ぎ落しているからだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党は
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

すでに東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出ている。
国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と志位は
子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待はやめろ。

外道が。日本から出て行け。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 20:19:27.01 ID:pwkqDfRp0.net
枝野は無意味なマスクを子どもたちに強制し、児童を虐待している以上
自らの正義・正当を主張することはできない。枝野は日本から出て行け。
--------------------------------------------------------
ママ 息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者6月14日までの1週間で10万人あたり19・32人、
  1日平均で10万人あたり2.76人、
  1日で感染する確率=2・76人÷10万人=0・0000276。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/16(水) 21:06:34.80 ID:QOrOYJAf0.net
>>5  
そうでしたっけ、うふふ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/20(日) 22:09:41.84 ID:jMPuyIAY0.net
Dappi@dappi2019
足立康史「破防法監視対象の共産党と共に行動はあり得ない」
野党「ギャーギャー」
足「ワクチン接種拡大に懸命に取組む与党と行動を共にするのは当然。“民主党政権時は共産を監視してた立憲”と“監視される側の共産党”が選挙のために手を結ぶ姿は究極の選挙ファーストで茶番」
://video.twimg.com/ext_tw_video/1404688313307471872/pu/vid/640x360/XBSW43NRckqFz2la.mp4

藤田文武/衆議院議員 日本維新の会【公式】@fumi_fuji
動画にも轟音が入ってますが、後ろの共産党の議員がヤジだけならともかく、机の黒い席札を叩きつけまくってたので「やめてください」と申し上げました。爆音すぎて耳がキンキンするし、極めて暴力的。
破防法への言及は政府の公式見解からの引用であって、足立代議士が勝手に言ってるのではない。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/22(火) 10:25:00.56 ID:hL2hCAOJ0.net
時限というのがどれくらいの期間なのか分からんけどころころ消費税を変更することが
企業にとってどれだけの経済負担をかける事になるんだろうな(´・ω・`)

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/24(木) 07:43:05.52 ID:4n93RKgt0.net
Gotoデフレキャンペーンで喜んてる事業者いっぱいいるくらいだから、減税は尚更喜ぶよ。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/26(土) 17:54:01.14 ID:e5yEeDRQ0.net
Gotoデフレキャンペーンて喜んでる事業者いっぱいいるくらいだから、減税は尚更喜ぶよ。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/27(日) 23:59:59.20 ID:g11usKJq0.net
『枝野ビジョン』がベストセラー 次期衆院選を睨んだ覚悟の一冊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622329815/

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/06/28(月) 07:53:35.36 ID:OxhumBIs0.net
Gotoキャンペーンなんて3%消費減税するのとは桁違いの割引き率じゃないのか?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/01(木) 05:52:32.63 ID:iWTNua170.net
『枝野ビジョン』がベストセラー 次期衆院選を睨んだ覚悟の一冊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622329815/

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/03(土) 11:12:48.58 ID:cpmR7QDw0.net
『枝野ビジョン』がベストセラー 次期衆院選を睨んだ覚悟の一冊
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622329815/

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/04(日) 08:39:36.94 ID:xf86tZqc0.net
時限的減税ということは立憲は消費税そのものには肯定しているということですね。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/10(土) 00:13:57.75 ID:1Wuhbn430.net
>>126
枝野幸男は殺人団体、革マルから
800万の献金受け取る

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/10(土) 00:14:04.76 ID:1Wuhbn430.net
>>127
枝野幸男は殺人団体、革マルから800万の献金受け取る

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/15(木) 07:26:36.43 ID:VCF+zJ+d0.net
減った税収は酒税とかタバコ税とかを倍にして賄えばいいだろ
禁酒禁煙にも繋がるし一石二鳥

132 :あなたの1票は無駄になりました:2021/07/21(水) 03:20:32.14 ID:lPAkKHDR0.net
Dappi@dappi2019
足立康史「破防法監視対象の共産党と共に行動はあり得ない」
野党「ギャーギャー」
足「ワクチン接種拡大に懸命に取組む与党と行動を共にするのは当然。“民主党政権時は共産を監視してた立憲”と“監視される側の共産党”が選挙のために手を結ぶ姿は究極の選挙ファーストで茶番」
://video.twimg.com/ext_tw_video/1404688313307471872/pu/vid/640x360/XBSW43NRckqFz2la.mp4

藤田文武/衆議院議員 日本維新の会【公式】@fumi_fuji
動画にも轟音が入ってますが、後ろの共産党の議員がヤジだけならともかく、机の黒い席札を叩きつけまくってたので「やめてください」と申し上げました。爆音すぎて耳がキンキンするし、極めて暴力的。
破防法への言及は政府の公式見解からの引用であって、足立代議士が勝手に言ってるのではない。

総レス数 132
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★